【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart314 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566136327/ よっしゃー、ありがてぇ
いやね、ほんと花騎士は俺にとってシナリオが一番クソだった
何より止めるきっかけになったのは水影の騎士。頭沸いてんのかって思ったわ
コピーキャラ? なのに性格真反対でもなく、謎の寝返りをするわ、ラエヴァは頭フラワーナイトだわクソオブクソ
メインストーリーもゴミオブゴミ。国とかあってなんか国際条約的なのもあるよーって話しといてその辺完全スルー
大体そんなんあるんなら花騎士とかどうなってんだよ。国単位での大規模作戦! とか言われても微塵も実感ねーよ
そもそもよ? そもそも、花騎士って何よ。いったいどういう存在なのよ
魔法少女みたいなもんか? なのに学校があるよな? ん? 加護を受けなきゃ花騎士になれないんじゃ?
なのに任命とかあるよな? ん? 騎士学校とかの優秀者が世界花の加護受ける試練とか受けられるの? ん? でも一般人がいきなり花騎士なったりするよな?
そもそも、学生(防衛大学校の学生みたいなもん?)を連れて戦場に行くってどういう神経してんだ? 頭おかしいのか?
そんなクソみたいなことしといてさー、シリアスされてもなーんも感じねぇよ。どうなってんだよ。こっちは混乱してどうしようもねぇわ
イベはイベで味のしないガムみたいな話を繰り返すし、どうなってんだ? なぁおい、キャラ可愛いで推すのかシナリオがっつりやりますなのかどっちなんだよ
メインシナリオは第二部に入ってマシになったなーと思ってたら、ナーエだよ
ナーエって現場指揮官の一存でどうにかできるの? ん? 国家規模のプロジェクトなんじゃないの? え?
こんなクッソみたいに頭悪い話やってて、どうして最近ストーリー推しなんだよ? 水影の騎士とかおぞましいレベルだぞ?
ロータスレイクのなんちゃらって組織が情報をもっと早く、せめて他国のトップあたりに好評してりゃ、水影の騎士の事件も手のうちようはあったんじゃないですかね?
まぁ、秘密主義ってことでいいとしましょうよ。じゃあ勿論その組織は説教+法的措置をとらなきゃね!
は? スルー? え? だってさ、秘密主義どうのこうのって元老院ぶっ叩いてたよね? え? どういうこと?
その世界の善悪すら定義できず、そもそも根幹である花騎士がどういう存在かも不明瞭なまま、なーんでシリアス推しまくりなんですか?
ほんと狂ってる クソみたいな長文すまん。どこにも書けなかったんだ、こんなこと
花騎士関係のスレでこういうこと言うと、ウゼェ連中が絡んできて面倒だから
>>299
俺も不愉快だから最近ストーリーは全スキップしてる 荒らしかと思うほど長文だけど大体過去の愚痴スレで指摘されてる感じだな
花騎士を魔法少女なのか?というコメントやナーエに言及してるのはレアだけど
後付設定が初期設定と噛み合ってない、シリアスな設定のキャラは意外といるのにギャグシナリオばっかりの代償を今払ってる 水影は中盤くらいから織り込んで盛り上げていかなきゃいけないことを前回と今回に詰め込んで無理くり終わらせたって感じ
それ以前のワンパターンな茶番はマジでいらん 花騎士がそもそも何なんだよってのを説明してくんないと、「お前見所あるな!」みたいな会話されても「は?」としか思えないんだよ
他にも、国家間の問題があって〜みたいな話をするけどさ
その割りに、国政の話は何にもない。元老院disばっかり。政治の話したかと思ったら、小学校の帰りの会みたいな話しかしねぇ
別にいいよ、それはそれで。じゃあ国とか何とか持ち出さないでくれよ。ファンタジー的な何かしらでいいじゃねぇか
そのくせ、あーだこーだと国家間の問題だのなんだのありますよー、とだけは言う
害虫で人死にが出るのが当たり前の世界なのに、トーシロを戦場に連れて行くわ、行き当たりばったりだわ
しかも、他の騎士団の団長って一部キャラクエや特殊シナリオでしか出てこない。メインにがっつりでてくるべきだろそこは!!
それで、水影の騎士でラエヴァに「史上最も優れた騎士団」とか言われてもなーんにも感じないわ
大体、その場で殺せよ。なんでRPGのボスよろしく「塔で待ち受ける」なんだよ意味わかんねーよ
生きてる人間とは思えねぇ、NPCの挙動そのものだ。それで、「人の気持ちが〜」とか「心が〜」とか言われても、バカにされてる気にしかならんわ
ナーエにしたって、全国家規模での事業なのに、なーんで現場指揮官の花騎士が貸し出し決定してるのか。普通、上に指示仰ぐだろ
ていうか、団長達も女王のお墨付きなんだから現場に無理いわずに政治的交渉しようよ
もうさ、普通のファンタジーみたいにやりゃいいのを、無理に政治とか絡めて「リアルな世界なんですよー!」としようとしてるとしか思えない
その結果がこれ。バカを通り越してるわ >>302
ごめん、溜まってたのが噴出してしまった
花騎士って何なのかわかんないから、感情移入できねぇんだよ
団長も一体何なのかわかんないから、凄いとか言われても「何が?」としか思えない
人死にめっちゃ出てるのにさー、害虫の対応いい加減だよね
狂ってる
>>303
水影はコピーキャラっていうありがちだけど凄く面白く使える設定もってきて
やることが何したいかもわかんねぇクソ茶番
花騎士の心の闇に焦点をあてる、っていうんなら、もっとちゃんとやりようはあったと思う
コピーなんだから、メンタルや過去の思い出も理解していて、その上で責める、とか
ラエヴァも何がしてぇのか、目的の為にすべてを投げ打って殉じる、というならもっと早く動けよ、としか思わない
最後のお涙頂戴はバレバレすぎてもう笑えもしなかった 爆発してんなあ
まあ今まで信者から抑圧されてたらこうなるよな
俺らはここでガス抜きしてる 水影はそもそも長すぎたが
あれこそ連続イベントとして実装するべきじゃなかったんかなあ
通常イベントと重なってるからまるで印象に残らん&間が空きすぎて話に入り込めん
団長の力とはなんだったのか 花騎士は害虫の名前や見た目でふざけすぎて
設定では人類の大敵のはずなのに、マスコットキャラになりつつあるからなぁ
進撃ほどとは行かないけど、割とシリアスな世界観のはずなのにね
身内が害虫に殺されたり、故郷が滅ぼされたり、重い設定の花騎士もいるのにな シリアスな設定持ちは多いけどイベントはギャグが非常に多い為、危機感が無いのに急に世界が危険言われても…だしな
国家運営や花騎士という立場も害虫被害にあった人がよくキレないなと感じるほど脳天気体質だし
チェックしてる人達やライター陣はこれマジで面白いと思って書いてるの?と聞きたくなる低クォリティー >>306
ある花騎士スレでさ、おかしいな、と思う度になるべく刺激しないよう話題にしてたのよ
一昔前は「お前がそう思うんならそうなんだろうな、お前ん中ではな」で話が終わらされた
最近は同意してくれる人もでてきたんだが、やっぱりすぐに話を流される
こっちはさー、楽しんで盛り上がりたいのよ。それをシナリオに邪魔されてムカついてるって書き込むと、はいはいって流される
へらへら笑ってきたけど、限界きてロクボ勢になると決めた
>>307
続けてやっても話に入り込めないから大丈夫
頭おかしいことしかしてないし、何の話かわからんことしかやってない
ほんと、一体何の話なんだよあれ・・・全編通しての、ストーリーの意図とかまるでなくてバカみたいだわ ゲーム的にはソラパ以外ではカスダメしか与えられないのに太陽の剣すげーみたいに言われてもしっくりこないのは正直ある
水影は全体的に引き延ばしがすごいし大決戦と言うには話し事の繋がりが薄いのと引き延ばしがすぎるので全然盛り上がらなかった。雨降らすのとかいる?
スパラキシス以外のネライダの連中や司政官も全く出てこないからいきなり眠り姫本人ですとか言われてもふーんとしか思えないし
ラエヴァの目的もよくわからん。ロータス以外を攻める理由がないし花騎士の代わりになる水影使ってコダイバナを攻略してたわけでもない、あと害虫が味方として使えてた理由もわからん
こんなんでお涙頂戴展開されてもポッと出の女王となにがしたいかもよくわからん賢人?でついていけなかった >>308
真面目に設定考えると
1.敵はほぼ無限湧き
2.敵の本拠地に近づくほど味方は弱体化
3.敵はどこでもドアを使う
4.敵を殺すと毒素を撒き散らすので、一定以上の巨大な敵を倒すと土地が汚染される
5.一匹で世界を滅ぼせるクラスのやべぇ敵が三匹いる
6.花騎士及び団長の殉職者も多い
どこぞのまとめwikiにもこういうこと書いてあったよ
信者はこの辺認識してても無視できるみたいね
イベならまだしも、メインストーリーやその関連ストーリーでさえ、上記の項目わかってんのか?って話が多いのにな
>>309
キャラエピとかじゃ、害虫の襲撃にあった村や町に物資を運んで、えらい目にあうことも多いとかいうのもあるのにな
イベはもう別次元の世界の話だわ
メインに限定しても、花騎士があちこち勝手に行動してて笑うしかない
一番しっかりした国家運営やってんの元老院なのに、その元老院はとにかくディスられるという ああ、唐突な眠り姫登場には草が生えたね
呪いとはマジなんだったのレベル >>311
メイン的には、太陽の剣はソラビじゃなくてあの宝石やらなんやら使って撃つやつらしいけど
クジラ艇のなんちゃらビームってやつ。それにしてもすげぇって何がだよとは思うが
政治の話すんなら、国家運営母体をしっかり描写して出せって話だよな
そのスパラキシスだって、そもそもてめぇらのせいだろうがボケって話なのに、なんか第三者気取ってるし、そのことを誰も追及しない
意☆味☆不☆明! な話されて、大決戦! そして悲しい過去・・・みたいなことされても、人を馬鹿にしてんのか、って話だよね 花騎士のシナリオはことごとく、せっかく盛り上がれそうなネタを無駄な設定で殺してくる
おまけに、必要な設定は存在しないか語らない
シナリオ作成で最もやっちゃいかんことを幾つ踏み抜いてるんだか ツッコミどころか多少多くても王道ファンタジーをちゃんと書いていれば少なからずとも酷評どころか読み飛ばされるだけなんて事態は起こらないと思うんだけどね
無駄にしかなってない登場人物の水増しと設定の積み重ねをしたがらないせいで
普通に熱い展開も盛り上がるための感情移入や知識がユーザーに全く無い そもそも「誰だっけこいつ」レベルのキャラが多すぎるしな
強いて水影の良かった点をあげるなら、文官ちゃんがかわいかったことぐらいか ていうか団長てめぇ誰なんだよ
他にも騎士団長たくさんいて、なんでてめぇはやたら特別なんだよ
いや、特別でいいから、理由を言え理由を。勇者の子孫か何かか?
つーか、団長ってどうやってなるんだよ
あと、イベの団長とメインの団長とキャラエピの団長は同一人物なのか別人なのかはっきりしろ
なお、同一人物だった場合、整合性が取れない箇所を俺はもう二つほど見つけた
誰かわかんねぇ奴に感情移入はできません!!! 元ネタがあるわけでもないからストーリーのキャラ持ってねーとな
0.5%なんて当たるわけねーし興味ありまーせんだわ もうほんとそれ。王道ファンタジーやってりゃあ、突っ込みどころ多くても楽しめるんだよ
ドラゴンボールだってキン肉マンだって突っ込みどころ満載なのに、楽しんで読めるだろうが
最低限の整合性と、必要な説明と、話の積み重ね。これらがあれば楽しめるんだよ
だから、メイン第二部は最初はよかったのに。ちゃんとメインの人数絞って、それぞれの説明をして、話を積み重ねようとしてたのに
ナーエの話がでてから全部ご破算だよ。国がらみになった途端、設定の辻褄が合わなくなって、「わからない」ことが増えてきた
水影は論外。「お前誰?」の嵐だもん 内容を評価してるってことはしっかり読み込んでるんだよな
尊敬するわ
俺はもう全スキップだから内容について評価することができん 水影なら水影で、メインキャラを数人に絞って、一からちゃんと説明して話を展開して、ってしなきゃ分けわかめだろうに
無駄に沢山キャラ使おうとしてあっちこっちに話が飛んで、一本貫くテーマもない
花騎士の心の闇ってんなら、ヒガンバナのアレは何なんだよ
プロテア達にしたってそうだ。もっときちんとやれよ。徹底的にメンタル追い込んで再起不能寸前までもっていけ
大体、普段何もしねー団長をいきなり凄い凄い言われたってな、「お前何もしてねぇじゃん」って思うんだよこっちは
主人公らしくしたかったらな、普段からきちっと主人公らしい行動しろ! 元ネタが無いからこそ各種設定は作り込んでおいて公開していくべきなんだけどな
5年目になる話でなんで根幹設定の花騎士とは?団長とは?害虫とは?なんて話になるんだ >>322
全部しっかり読んだよ
水影でブチきれてからは、止めてたメインも進めて全部読んだ
はっきり言って、こんなクソとは思わなかった
俺は今まで、こんなクソを少しでも面白いと思っていたのかと思うと泣きたくなった
シナリオはゴミ以下の畜生だよ、ほんと ほんとにね、ほぼ空気なのにいきなり太陽の剣とか言われてもね… ぶっちゃけ、その三種(花騎士・団長・害虫)がわかんないと、話にのめりこみようがないよな
TVの向こう側見てる感覚でしかないわ
感情移入を欲するような読み物でそれは悪手オブ悪手
ツツジ(新人)の話でそこが多少明らかになるかと思ったら、更に意味不明になるだけでしたとさ 太陽の剣やクジラ艇で特別感や主人公感出してるけど正直に言って団長に全く感情移入出来ない挙げ句キャラ立ってるわけでも無いから登場人物の一人としても微妙すぎる
まあ更に酷い事言うと花騎士ですらキャラ被りどころか一発ネタだけで消えていったキャラ多すぎ
何度も書くけど元ネタが無い分ちゃんと設定作り込めよとしか言えない そこまで読み込んでないからたいして理解もしてないけど眠り姫に関してはシロタエ絵師の新キャラ来るぞ以上のものはなかったと思う 友人がいいこと言ってたんだがね
主人公というのは設定ではなく、「作中で何を成したか・どう表現され描写されたか」が何より重要なんだそうな
それがなければ、読者はそいつを主人公と思えない、と。俺もそれには同意した
折角のネタは殺す、設定は作りこまない、なのに無闇に増やすし作りこんでますよという雰囲気だけは出しまくる
沢山いるキャラに出番を与えようとしてイベを作るのはいい。特殊任務もその類なのは別にいい
何故、そこで設定の整合性やら説明やらが重要になってくるシリアスをやるのか。そんな沢山のキャラ説明できんのか?
案の定説明はかっ飛ばし。おかげで話は上滑り。我慢して読んでも、一貫性がなく何の話か分からない
シナリオ担当とプロデューサー、二人ともクビにしたほうがいいんじゃない? >>328
お前のレスのおかげで水影読む気になったわ
いくらなんでもアホすぎるwww 余計な引き延ばしばかりで最後にネタ詰め込む打ち切りみたいな展開やめろ
昇華間に合わなかったの多すぎるのも酷い戦力外扱いかよ 昇華勢「あいつらは置いてきた 。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない」 クソつまらないイベストーリーもしっかり読んだ上での意見だからすごい花って設定浅くてふわふわな上起承転結しっかりさせないから見ててもつまんないんだよね辛くなってくる 小説版では花騎士が団長やれてるしな
団長設定とか良く分からんな ネムノキがナズナを見て反応してたがあれでまだ続きやりそうだなwww 特に説明のないご都合主義で起きた眠り姫様とお供の御一行が
豆腐メンタルの賢人()をソラビでしばいて終わり
うーん時間の無駄!
>>337
反応したのは団長にじゃねーの?
ラストから推測してどうせ勇者に瓜二つとかだろ 飛び散った設定をまとめると、花ってすげぇ濃いはずなんだけどな
自ら話でそれを台無しにした挙句、全く分かってないのか「濃い設定なんすよ!」って感じで続けてる
こんな苦行じみたストーリー初めてだよ
頼むから根幹設定は明らかにしてくれ
どうやって花騎士になる? どうやって団長になる? 害虫は何故無限湧きする?
シリアスな世界設定で害虫に大事な人を殺された奴も沢山いるのに、何故イベでは和気藹々と戯れてる?
物資輸送のアカシア隊は何故存続を許されている? 国は何故花騎士ときちんと管理しない?
最低限、ないと困る世界設定は公表してくれ >>338
おぅ、なんでロクボ勢になるよ
ここにくるのも今日が最後になると思う
でも、愚痴スレでそんなこと言われるとは思わなかった 嫌なら止めろに甘え続けた結果がこのシナリオと花界隈の偏狭な宗教化なんだけど
後付け課金重ね要素と化したフラワーメモリーまで出て来てどこまで信仰が続くんだか でもぶっちゃけ他人の愚痴を聞いたところでどうにかなるわけでもない…
嫌気が差してる奴にはオブラートに包んでも所詮ゲームだから嫌なら止めろとしか言いようがない 眠り姫が寝てなかった。笑劇のラストだわ
ラエヴァがただの駄々っ子になってしもた
更に、その駄々っ子に大仰なことしてたロータスレイクのなんたらとかいう組織
そのなんたらという組織に投資して国政の一部を任せてた女王
もう、何も言う事はない
最近は更にやたら集金するし。何を焦ってるんだか 眠り姫が寝てなかった。笑劇のラストだわ
ラエヴァがただの駄々っ子になってしもた
更に、その駄々っ子に大仰なことしてたロータスレイクのなんたらとかいう組織
そのなんたらという組織に投資して国政の一部を任せてた女王
もう、何も言う事はない
最近は更にやたら集金するし。何を焦ってるんだか 眠り姫様もクリじゃ無かったら実装と同時に産廃認定されるのほっこりするね
普通のゲームならこういう特殊な立ち位置のキャラは特殊性能になるものだけど
コラボ先の規格外も容赦なくゴミにするフラワーにはそんなもんないから凄い フラワーメモリーから漂う死の予感はスゴイ
今までに積み上げて来た信頼があるから絶対にろくなもんじゃないと確信できてしまう
つうか既に出ている情報の段階やべえ
礼装20人分ガチャって育てろとか正気かよ 俺嫌ならやめろは負け犬の言葉だと思うよ
少なくとも運営側からの意見としては「いやでも続けてくださいお願いします!」だろう ごめん、なんか二回書き込んだことになってる
愚痴る場所があるだけで有難い。止めるにしたって、最後に思い切り吐き出したいし
止めない人は溜まりこむばっかりだろうから、王様の耳はロバの耳って叫ぶ井戸がほしいもんだと思う 世界設定どころかキャラ設定すらブレまくってるのに何を今さら
歯ブラシやケーキの時点で察しろよ >>343
少なくともここは愚痴スレなんやし多少なり思う所が有ってみてるんだろうから
付き合える話なら付き合って上げれば良いし、それで自分にとっても吐き出すことができれば良し
そこからどうにかしようって気が有るんならまた別にお便り出すなりして貰わんといかんだろうけど
嫌なら止めろで終わるのは違うやろ 一番察しなきゃいけないプロデューサーやらシナリオ担当やらが微塵も察さず
せっせと本人達にとっては大層なシリアス話を量産しているから突っ込みたくなったのよ >>341
そりゃあここを監視する自治意識()高い信さんがおるしな
正当な愚痴にまで難癖付けるIDコロコロくんとか変な奴はスルーした方が良い 愚痴スレまで突っ込んできて嫌ならやめろとか信仰心が高すぎる 愚痴を正当だ邪道だと分けようとしてる時点で信さんの選民と同じだって事に気づけよw 嫌ならやめろと批判封殺した結果、新規皆無だからね...
しかしこのゲームって全体的に薄っぺらいよなぁ
ストーリー薄っぺらくて読んでて楽しくねぇし、主人公も愛着湧かないし・・・
まだキャラが良ければゴミストーリーでもほんわかして読めるけど多産多死、粗製濫造どっちとも言えるようなキャラの使い捨てのせいで全てモブにしか見えない 花を嫌いになっても他ゲーはやらないで下さいくらいはいって欲しい シナリオ重視派的に長年引っ張ってきた水影のオチがアレじゃ文句が出るわな
自分はゲーム性やバトル重視派寄りだから数ばっかでいて面倒だツマラナイとか
水影最終決戦感がしないとか塔なのに塔登ってる感がしねぇって感想が出るよw ここまで熱心にやってる希少種へ
嫌なら辞めろという信さん いやこんなにぶちまけるくらい嫌ならやめろと言いたくなるぞ
親切というか心配で そこまで我慢してたんだろ?
それか反転して解脱直後のハイテンション 年単位イベントの決戦が使い回しのボスラッシュで終わりとか盛り上がると思ったのかねぇ
敵がなんかバフしてるけど内容が全くわからないってのも逆に凄いわ
こんなのやりたくても普通できない いや、辞めるからぶちまけたんだろ?
それに対して嫌ならやめろはどう考えても頭信さん
最初から辞めるきっかけになったって言ってるし 期待値を低い俺には関係ない熱さだった
お疲れさんっていっておけばいいんじゃないかな どこにも吐き出し口がなくてな・・・言いたくても言えないことが沢山あったんだ
話はせめて積み重ねてほしいマジで。単発を何度もやるのと、キャンペーン組むのは別もんだといい加減理解してほしい
話と話の間もあきまくりだし、なんたら島なんてイベで話つなげてんじゃねぇよ鬱陶しい
一貫性というものの大事さを分かってくれ
ゲーム性とかバトルとかっていうなら、虹以外お断りなのどうにかしてくれ
金も銀も銅も草も、どっこも意味ねぇ。スキルもアビも使えねぇ
じゃあエロシーンに価値があるかってーと、初期実装組以外はどいつもこいつも似たり寄ったりの構図と内容
救済策の昇華はほぼ課金+もう打ち止め
挙句にアビはクリとスキル発動率上昇以外使いにくいってんだからどうしようもねぇわ 花騎士を楽しみたかった
楽しめた瞬間もあった
信さんになりたかった
なんもかんもクソシナリオが冷水ぶっかけてくれた >>368
ざっと読んだけど
おま、国家新設が抜けてるぞw
あれで設定許容値に俺はなった ぶっちゃけ内容が今更すぎて今週の何がそんなに癪に触ったのか理解できない
フラワー初めて日が浅いのか >>371
それって唐突に起こるんだよ
あ、もう、無理
これ ここは見限った人は多いけどこういう期待してた人もいるんじゃないの
それで蓋を開けてみたらこのザマでしたってだけの話で
誰しもフラワーに期待していた時期があったじゃろうて 世界は自分中心にまわってるんじゃないんだから妥協できないなら離れるだけだろ
どうしてもなんとかしたいなら一応然るべき手段を取ってみるくらいはあがけばいい 少なからず不満があって遂に爆発したって感じじゃない
期待をしていた時期もあったけど今は緩くやってるよ このゲームはゲーム性なんて欠片もないからな
虹以外は存在しないものと考えた方が良い
花はキャラ単体を抜き出して愛でるだけなら良いところもあったんだけどな...
でもキャラ薄っぺらくてゲーム性無いせいで愛着湧く要素がガワにしかないのがこのゲーム最大の欠点だと思う 無料一発目でウキツリボク出たけどもうなにも感じない 大体二年近く前に始めて、プロテアのイベかロータスレイク初お目見えイベでクソすぎて一回断念したんだ
で、半年ほど前に戻ってきて、いまさら期待しねーぞと思ってやったんだが
余りにクソすぎて無理になった
キャラ可愛いでやってりゃいいかと思ってたんだけど、それさえ思えなくなった
某スレで人と話しながらやるのが楽しかったってのもあるな
ただ、それでももう無理なくらい、許容値超えてきたんだ
>>370
あぁ、そういやそうだったな・・・国家が生えてきたんだった
鎖国の理由はわからんでもないが、開国がクソすぎて笑った
なんだっけ、なんたら言う花騎士に女王が泣かされたんだったな
あの花騎士、普通のことしか言ってなかったのにな
更にはなんだっけ、あの女王はどこぞのメイドが仕えてた相手らしいな?
あのメイドも頭イカれてるよな。説得しようって相手にキレる意味がわからん >>371
小さな積み重ねで爆発して引退するもんだぞ
ずっと前から楽しくなく惰性でやってただろう 急に冷める/急に爆発する
これわかるわ、特に何も期待してないしモチベ的には凪ぎの状態だが突然来るんだよな
おれはその他のゲームでこれが起きてお城を巻き添えに全黒と全☆7売却して止めた
>>368
全てにおいて同意するしかねえ愚痴で草 眠り姫なんだけど
なんで起きたの? なんで呪いとけたの?
勇者ってあの時代もいたやろ、呪いとくのになんでそれ試さんの?
ちゃんと説明されてる? >>374
その通りだ。俺はもう妥協できねぇからロクボ勢になることにした
楽しんでる人もいるみたいだし、どうしても運営変えてぇって意思もない
ただ、王様の耳はロバの耳、って思いっきり叫びたかったんだ
ここは聞いてくれる人もいるし、同じように叫ぶ人もいるからありがてぇよ 他所じゃこんなコメント絶対許されんし、やっぱ愚痴スレの存在って大事やなぁ >>382
よくわかんないけど団長のおかげ
もしかしたら○○のおかげ(せい)かもしれない、が
それ以後は一切触れられることなく既成事実になるのはフラワーシナリオのお家芸のひとつ >>381
期待してないはずなのに、無理になるんだよな
「まぁどうでもいいか」くらいの感覚だったはずなのに
あぁ、でもいっそやめるなら全売却いいな。すげぇいいな
Mメダル欲しいからログボしてるけど、別ゲー始めたらやってみるわ
>>382
ないです。本当にない
よくわかんないけど、なんか起きてた。多分団長パワーのせいか何か ネムノキの呪いうんぬんで団長のお陰ですって言われたとき吹いたわ
いやなにもしてねぇじゃんこいつって
呪いを解く過程を描写するんじゃないのかよ大事なとこ投げっぱなしやんって 国家とかなんとか、そういうでかいモノ扱えないんだったらやめちまえばいいのに
ファンタジーのふわふわした国家とか幾らでもあるんだから、それを参考にふわふわさせとけばいいものを
やたらめったら設定生やして説明したつもりになって、「じゃあ結局どうしてそうなったんですか?」という肝心な所はガンスルー
それがわかんないとその設定に納得できないんですけど? 「とにかくそうなってます」じゃあ、その設定意味不明なままなんですけど?
生えた設定が荒野に転がるウェスタンかよここは 嫌ならやめろと言い続けてたらアホみたいに集金が増えたよ
やったね信さん 団長が何もしてねぇのに持ち上げられて気持ち悪いんだよな
お前何よ? どういう人間よ?
キャラエピと同一人物でいいの? じゃあ、お前なんで何も行動しないの?
なんかラエヴァを団長パワーで押し返してたじゃん。あれ使いこなして塔でもずっと使えよ。水影共をそれで打ち払えよ
ウン百年だかの呪いが一瞬で解けてはい終了とか、歴史の重みも何もあったもんじゃねぇな!
てことは、それまでの「かつてのロータスレイクが云々」って話の重みもすっとぶな! 無条件で持ち上げられてハーレム形成できるなろう系主人公やぞ 不満が貯まってんねぇいいぞ吐き出せ
こんなもんに金使って後悔した愚痴だってネット媒体でここでしか言えなかったニキとかいっぱい来てたからよ
ツイとかやべーもん 花騎士はなろうを先取りしていたのか・・・そりゃ御三家とか言われるはずだ
ツイとか絶対愚痴れねーわ。色んな意味で怖すぎるし面倒くさすぎる
あー、でも結構吐き出せたわ。ありがとう
まだロータスレイクとかプロテアとかクソ要素はあるけど、すっきりはした
元老院イベも酷かったな。小学校の帰りの会かよって思ったわ
証拠もデータも論拠も何もなしで、プロテアの予知だとも言わずに禁書の調査と使用を議題にあげてたとか
つーか、プロテアもさっさと予知しまくれよ。どうせ未来かわんねぇんだから 最後にラエヴァが言ってた勇者の末裔が団長のことなんじゃないの?
勇者の末裔だからネムノキも起きるしソーラーで水影全部倒せるしなんでもできる
知らんけど ほぼ間違いなく末裔だとは思う
それで何でもできるなら、とっとと害虫滅ぼして欲しいわ
それ以前に、どういう人間なのかも分からんから、装置にしかみえんけど シナリオ内:マンタ艇からのエネルゲー補助があるので
ホエイルカノンをフルパワーで撃っても行動不能になったりしません
バトル内:マンタ艇が壁役としてクジラ艇をかばうので先に堕ちる
だからなぁ 引きなおしで虹手に入ったし無料ガチャでも1体くらいは出るだろうしアンプル足りねえ 団長とラエヴァが揉めて攻撃したら1000年続いた魔王の呪いが勝手に解けて眠り姫が目覚めた
この雑さがフラワー
どう考えても頭おかしいな ストーリーに対して不満抱いて愚痴スレ民化は珍しいパターンだな
おそらく信さんらはお前の愚痴に図星を指されてイラつくことだろう
まともに愚痴吐ける場所が極端に少ないフラワー界隈コミュってマジに異常だと思うわ 雑なら雑で、そういう適当ストーリーですよ、ならまだ救いようもあるが
それをドシリアスで真面目で重厚な展開ですって流れでやるからどうしようもない
>>401
信さんいるとこだと、指摘しても「そんな細かいこと気にすんなよ」
「お花のシナリオに期待するなよ」とか言われる
その割りに、新しいシナリオ来ると諸手を挙げて歓迎する謎現象
でも、結局シナリオの話はほぼしないというオチまでつく もう俺はシナリオとか攻略は全部投げ捨てて1年目の把握してるキャラ副団長にしてトップでイチャコラするだけのゲームになってるわ
把握してるキャラの別衣装のみ許容量の配布石分だけまわしてる 花騎士にシナリオ付き始めた最初の頃とメインシナリオの最初の方は読んだけどそれ以降はずっとスキップしてる
だってつまらないんだもん
キャラクエもつまらないけど気に入ったキャラなら一応1個目は読んでやっぱギブというのを繰り返してる感じ やり直しのやつ一発目で虹出て草
マラソンしなくていいか イベは完全にスキップやな、毎回展開ほぼ同じだし
決戦イベくらいか、違うのは
美少女動物園として楽しめ、これが運営の総意 こいつはここで殺さないと!
って回想でラエヴァを殺した兵士、デスノートの松田みたいだったな 自分にはバリアアビ持ちが一人もいない
クリパは2パーティしか作れないからクリティカル欲しい
やり直しガチャで狙うキャラが絞られ過ぎて辛いw 水影はなんか嫁のロシアンルーレットっと感じるようになってスキップ勢になった
はよ終われみたいな
スイレンも好きだったのになんかロータス実装以降設定盛られすぎて好きじゃなくなった
女王なんかよりオオオニバスとの関係掘り下げてほしかった 基本設定や世界観設定とキャラ個別の設定見ると面白そうな要素もあるのに
全てを台無しにし続けるシナリオ班はヤバすぎ
言い方悪いし全部がとも言わないけど二次創作や原画士の方がよっぽど真面目に設定面考えて扱ってる
良質そうな素材を愛のエプロンしか出来ないのはリサーチ不足とやる気の無さが悪い イベントの大半をモブキャラの警備員シナリオにした結果wwwww >>409
一緒だわ
クリパ向けにカーパスか、バリア用にクコか、属性付与にヒツジグサか
なお、実際にどれか出たとしても結局悩んで決められない模様 塔内で団長が唐突に気を失って賢人の過去の記憶の夢見出すとか何だろうな・・・ ロータスの治安を1000年近く護ってきた一族やぞ(鼻ほじ
まぁ、出力が団長の脳内だから見知った顔に置き換えられたと補完しとく 人気投票一位のキャラに無意味に元カレ設定を矛盾レベルでねじ込むシナリオライターやぞ?何を期待してたんだ? 期待するなという言葉を悪い意味で受け止めたのが数々の惨状を引き起こしたんだよなぁ
じゃあ取ってつけた設定や糞バランスとかでも褒め称えられてきたしこの路線で間違ってないと勘違いした ロータスとかいうゴミを産み出したのが全ての歪みの始まりだわ 女王が団長の元に集いすぎで更に国家防衛戦が破綻したせいで国家の価値そのものが無くなったからロータスだけ悪く言ってもなぁ
しかもこれにコダイバナ追加しようとしてるし水影やクジラで外海や空の島まで示唆してるけど
設定畳めないドコロか活かす事すら出来ないライター陣にこれは悪材料の予感がプンプンするぜ 国政放り出してるようにしか見えんよな花騎士女王達は 監獄島イベントの最後の脱出が適当に飛び降りジャンプ
→何故か船に着地して船も無事、の時点から冷めてたな 比較的にマシと評価される監獄島関連ですら積み重ねが少しあっただけでマシという悲しみ
最近昔のキャラを急に再登場させる事多くなったけどそれで新キャラを空気化させるさせられる、共々空気化も目立つな
水着モミジ回なんて水着モミジの性能の話だけで2週間終わっちまったぞ >>401
俺はメインストーリーの不満から愚痴スレを見始めたな
1部の古代害虫の出現まで散々引っ張っておいて、何の被害も見どころもなく即退場だったし
2部キャラの言動はもう見れたもんじゃない 島のどこかの高台?に集まる
アキレア(満身創痍)「みんな俺につかまれ!」
風が吹いてきたのでジャンプ!
停泊していた船に着地してメデタシメデタシ
当然ここでもツッコミの嵐だった コルチカム嫌いという意見なら見たことある
ストーリーやってないからどんな言動か知らんけど グータラ丸投げ本気出せばそこそこ魔属性をメインに置くライターを信じろ やる気の無いけど実力はあるらしい軍師様とヒスってる優等生、あとカイコウズ(一部の人には天使らしい)が2部のメインメンバー
但し決戦イベは精霊に好かれる水泳能力持ちのイソギクやリリィウッドのお偉いさんであるフリチラリアなどに見せ場が持ってかれた挙げ句
後日実装の2部最終話は「大人気の」エノテラと同行で太陽の剣(笑)で最後は解決
書いてて酷い要約だと思ったけど実際はもっと酷いと言っておくぞ 戦闘中に居眠りこく花騎士ホント嫌い
そのまま害虫に喰われればいいのに 今年4月の昏き監獄金の鍵イベントです。今見たら追い風吹いてる
(アキレアの元隊長(故人)の支援?)描写挟んでたけど、うーん。 元隊長の描写皆無だからな
カエデくらいほのめかせとけば多少納得はできたものを
突拍子もなく前後考えずその場のノリでシナリオ書くから意味不明になるんだよ
眠り姫お前のことやぞ >>311
反撃ならあいつらの防御力程度ならぶち抜けるから
めんどくさい無限復活を止めるのがメインだし 初期設定で花騎士以外は害虫に一切抗えない的なのがあってそこに団長も含まれてるからな
5年やってハゲビが撃てる、クジラ艇の機関部になれる以外に活躍がない
これを主人公として見ろとか団長すごーいとか毎回言われても無理がある
アイギスは初期から置くだけ王子が居てお飾り扱いだったけど
2周年の団長イベラストでの台詞と団長の前にしか置けないというあの演出で一瞬で王子()が王子になった 善逸がコルチカムみたいとかいう意味不明なレスを見て信さんは嫌いになりました
どうしてなんでもかんでも花に絡めようとするんだ往年の型月厨かよ 団長が役立たずなのを指摘されると決まってナイトメアとの組み手のこと持ち出してたからな
加護使ってない花騎士より強い!って言ってて虚しくないかそれ… というか花騎士が団長兼任しない意味が分からない
足手まといはいない方がいいに決まってる >>438
一般人が仕掛けた罠で撃退してるとか言い出した事まであったような
野生動物も倒せないようなブービートラップの類じゃないんですかね… ブレガの団長は結構強いのにどうして差がついた…
>>442
足手まといではあるけどハゲがいないと花騎士が纏まらないというのもあるんじゃないか? >>444
むしろ団長が居るせいで喧嘩もしてるだろあいつら
それでも団長が居ないとまとまらないなら団長に必要性があるというよりは花騎士の協調性が終わってるだけ こういう会話にも出ない存在感皆無の主人公って主人公=自分って置き換えてオナニー出来るように作られてるから魅力皆無だよな
昔、主人公が【自分】じゃないとやだやだ言ってた気持ち悪い奴が居たの思い出した エロゲ主人公が髪の毛で顔を隠しているのが多いのもそういうことだしなぁ…
それどころかドラクエとかの主人公が一切しゃべらないのとかも同様だし 花騎士どもがちゃんと仕事してるかチェックする軍監役も必要だし >>447
さすがにそれは昔のエロゲのテンプレじゃyね
今はCGに顔が映らないか普通にキャラとして顔があるのがほとんどだと思う 花騎士団長も某プリ〇ネみたいに他者の能力を大きく引き出す力でもあればいいけど
シナリオ内のみ何故か役に立ってる事になってるハゲビを撃てるくらいしか出来てない 主人公って割と気を遣って書かれてる事も多いぞ今は
特に喋らないのなら空気でも足手まといにもならないようにする必要がある 花も好感度でブーストしとるしどっかに言及もあったような
昔の友軍は好感度乗らないのはある意味リアルやった 今の5chでたぶん一番人が多い某実況板でちょうどお花のスレ立ってるけど、数人の信さんが「性能で選ぶ奴いるの?」とか抵抗してるだけでみんなガンガン性能の話してて笑う
一番まともな花騎士のスレじゃねぇのかあれ 始めたてでもない限り好みのキャラはだいたい手持ちにいるんだから性能で選んでも何らおかしくない
これまでどれだけスペチケ虹メダルの叩き売りしたと思ってるんだ 初期はアネモネが見た目にパラ振ってると揶揄されるぐらいはまともに性能の話もあったのに
いつから、ああなったんだろな 泥エミュでサブ作って未所持の寝室とキャラクエ回収するだけのゲームになったけど
今迄で一番楽しいよ なんつかあれ、ストーリーで出てくる団長と団長の側にいる花騎士の面々を
自分と自分の団員達だと到底思えない
グラブルやブレガは自分の団員達って思うことは出来るのにな 花騎士のアフィブログが生放送ガン無視して昨日のアプデ内容まとめてて草 まあ礼装実装しますなんてまとめたら
もう1年もせず死にますって知らせて回るようなもんだし… 引き直しで戻ろうと思ったが想像以上にインフレ進んでるな… ユアゲさん、音声関連がコンフリクトしたままですよ
主な原因、これなんじゃないすかね 引き直しガチャ迷うなぁ、見た目で選ぶと高難易度きつくなりそうだし
引きが悪くて虹30いていまだに1.65持ち一人だけという
スペチケは全部好みで選んだ >>451
団長の凄さが全く伝わってこないんだよな・・・
安直にHすると花騎士が強化される異能持ちの方がまだマシなレベル そういえばブラゲ周年は金チケしか渡さないのに、スマホ版1周年は虹手に入るんだな
スマホ記念よりしょぼい周年記念 引き直しガチャは本命のクコが来たので取ったけどアンプルが足りない
フラワーメモリーで課金煽りやイベ景品にして時間稼ぎするだろうしアンプル宴会実装しろと思う
カムバック勢を無料10連や引き直しで引き込めてもアンプルねぇですぐ去るぞ 新しい育成要素を導入しようとなっている中で
未だに集まりにくいアンプル、供給がストップかけられてる上アンプルにセンテイ
実装されてない昇華と前の育成要素が溜まりまくる仕様なのは非常にどうかと思う 早く全員に昇華下さい(泣)って言ったら一気に来ていただけるのでしょうか 生放送はもう見る影ないからな
ユーザーデータ公開(毎度見せられて興味なし
ゲストの進捗(どうでもいい
ゲストのステージ挑戦(どうでもいい
花騎士クイズ(どうでもいい
アプデ情報(特別な情報は殆どない お願いします運営様!これ以上昇華を待たせないでください!来週に残り全員の昇華とシリアル勢の能力開花を!
こうか 昇華終わってねーのに育成要素とか来てもさ、笑えねーわ あんぷるぅを始めとする無駄育成要素が新規バイバイ案件にしかなってないのにアンチの懇願にしたい信さん滑稽 昇華がないと運営様が使(買)ってほしいセンティすら使えないからな
絵やSDかわるとかならまだわからんでもないけど
雑に数値いじってるだけなのになんでこんな時間かかるんだよ
自ら儲けの機会失ってるのに気付いてないの? 他ゲーなら普通変わるよなぁ
てかSDが進化しても変わらないって手抜きよな
SD売りにするなら段階ごとに変えろや SDも最近は他所も凝ってるしもう売りってほどでは・・・ というか水着は進化絵以降じゃないと見せません!→当然SDは進化前なので夏服で申し訳程度にスキルや庭園に…
JB版も進化後しかウェディングドレス着ません!→当然SDは(ry
他所のDMM18禁どころか一般ソシャゲですら水着で戦闘してるんですけど
これ一般j層向けアピールなの? 庭園SDや喜びSDは宝の持ち腐れ感がすごい
勝利後に使ったりその労力をスキルの別パターンとかに使えばいいのにな 引き直しガチャは結局スタメンの被り虹にして虹メダル50個貰って終わった 一般向けの水着のがエロイの多いよな
なんでr18であんな糞みたいな水着なのか
絵師のセンスがないなら依頼するほうがしっかり方針示してやれ 信さんが「露出度の高い服装把握、水着は下品」ってうるさいから wiki見てると監獄クリア出来なくて文句言ってたのが無限ガチャとアジサイ昇華してクリ反撃PTでも作ったのか大量に手のひら返ししてるのが笑える
無料ガチャのタイミングはよかったな 他スレで偶に出てくる信さんほんと害悪
見てて恥ずかしい民度の低さよな
Twitterでも放火の件で変なこと言って叩かれたり、コミケでマナー違反して叩かれたりほんとひで 下品の定義も曖昧だけど揚げ足取りレベルするなら普段着や私服みたいな服装で戦うのもおかしいから
戦士系は兜や鎧装備した立ち絵とSDにするべきなのかって話だし
そもそも人気ソシャゲで花の水着なんて比じゃないすごい露出したキャラと服装が大受けしてる現実見ると
そりゃ美意識違いすぎて一般版売れるわけないよなと思ってしまう 花の一般版売れないのは一目見て可愛いと言えるレベルのが殆どいないってのもあるだろな
キャラの殆どがサブヒロインみたいな見た目してるから新人ホイホイすら出来ない...
お花ならこれ!って言える娘が居ればなーえっ?アネモネ?論外 引き直しガチャでクリックし過ぎて腱鞘炎になったんだが、なんか手に負担かけずにクリック出来る方法ない? フラワーにはわざきた、もねてぃ、トモセ、necömiが居たじゃないか!w 露出狂だからしかたないね
マジでどれだけの事を起こしているのやら…
運営が炎上するより信者が炎上するってレアすぎんだろ 思い出したらまた腹立ってきた
メインストーリー第一部のラストなんだあれは
いきなり新キャラ大量投入されても、こっちは「お前誰?」の嵐だっつーの
それで「全花騎士の決戦感を演出しました!」とか言われても困る一方だろ
ツインテ金髪が後半で所属してたバッカラの特別調査隊だっけ? あれも何なのかさっぱりわからん
国家直属の任務か? それともバッカラの独断か?
ウィンターローズでいうなら、あの無駄に乳でかいヤツの話もそうだ。王家の子だかなんだか知らんが殺されそうになったのを庇ったって
むしろそれで許してくれる王家の人達超寛大じゃね? 水影でなんかバッカラキレてたけどさ
普通たかが花騎士(花騎士がどういうもんかわからんけど)の進言一つで国家存続にかかわる問題を一つ棚上げしてくれたんだぜ?
あの世界、花騎士以外に優しくて有能な人達がいっぱいいると思うんだけど
なぜかストーリー上そいつら全員悪党扱い。笑えてくるわ >>497
wwwwwwwwwww
雑なのは前からだしな
シナリオじゃないけど
マンタ量産とかも詐欺告知だしな
並の神経してたらできんよ で、メイン第二部ですよ
ここで散々言われてて、その問題は分かった上で言うけども
まだ第二部の最初は話を積み重ねようという気はあったと思う
ヒス優等生ややればできる子、カイコウズそれぞれ花騎士になって何がしたかったか、とかそういう大事な設定を出してくれた
そもそも花騎士って何だよってのがあるからそこも首を傾げるところだが、他よりどういう人間か分かって思いいれしやすくなったと思う
力がないことが悔しいミント(草だからシステム的にも弱い)、一人で何でもできるヒーローになりたかったコルチカム、国を変えてまで果て無き夢を追い求めるカイコウズ
この辺、他に比べれば丁寧に一話一話で処理していったと思う
ところが話の規模が大きくなった途端、第一部みたいな設定の割りに間抜けな展開がどんどん出てくる
設定に準拠して話を書け!! できねぇなら設定なんぞ作るな!!
挙句には折角積み立てた第二部メインキャラ放置で人気キャラ達の大活躍ですよ
クソオブクソ >>498
マンタ量産? あぁ、クジラ艇か
ブチキレる前までは蓋してたけど
あいつら絶対頭おかしいよ
なんつーか、「俺たちのスペシャルな作品で荒稼ぎだひゃっほい」という北斗も真っ青なモヒカン思考が見え隠れする 水族館でマンタ量産もアホ臭かったけど
そもそも花騎士戦わなくてもクジラ艇のナズナ支援射撃の方が強かったり目茶苦茶なんだよな
花騎士と団長は動力源頑張ってた方が良い結果出そう そもそも主力絵師怒らせて縁切りされまくってる&高名絵師は忙しいから受けてもらえない
詰んでるねえ。まあいい気味としか思わんが。全部自業自得だし おいおいスゲーな・・・メインストーリーをスキップせずに読むなんてどんな精神力だよ・・・
序盤の観光案内みたいの始めたところからずっとスキップだわ なんというか、真剣にやってきた人間がキレるとどうなるのか貴重なサンプルって感じだ ナズナ最強説
ていうかあいつ何なんだよ一体。一般人じゃねぇだろ
>>502
あ、そうなの? 縁切りされてんのもねてぃとか?
>>503
おぅ、別れの手向けと思って全部読んだよ
もしかしたら俺の考えが間違ってるかもしれないし、ちゃんと読まないと分からないからな
読んだ結果がこれだよ!!
序盤の観光案内はすげーマトモだったんだと気づかされた 花騎士の設定もふざけてるの山盛りで、「実家の店の宣伝する為に迷った挙句花騎士になりました」ってやつまでいる
花騎士になりたくて必死の努力をした奴や
なりたくてもなれなかった奴がいて
花騎士になれなかったお陰で害虫にむざむざ殺されるしかなかった奴もいて
大事な人を失った奴も沢山いる中で
「実家の店を繁盛させる為に花騎士になりました」
むしろこれはまだマシなほうで、もっとアレな理由のヤツだっている
いいけどさ、別にいいけど、こいつら絶対喧嘩しそうだよな
でも、どこで誰と顔合わせてもニコニコ笑顔で仲良しこよしだ
第二部序盤じゃ、ミントとコルチカムあんだけ仲悪かったのにな
そんなもん見せられといて、人間です感情があります人の気持ちは大事です、なんて言われてもゴミ以下の言い訳にしか聞こえねぇよボケ なんか花の設定上重要にしたいっぽいキャラは
いかにも僕の考えた最高のキャラ臭が漂ってて受け入れらんわ
設定だけ盛りまくっててまるで深みがない 別に軽い気持ちや甘い考えで花騎士になれてしまう天才が居る事自体は否定しないけど
エピデンドラムの「親に騙された」はかなり引っかかる
命の危険が大きい職に娘を騙して付かせたのは親としてどうなんだ
まあアレだよね団長ageのための犠牲0設定のせいでライターも緊張感とか吹き飛んでそうだ 世界的には悲壮感溢れてるのに、キャラ設定が台無しにしてるんだ(イベは除く、というかほっとく)
害虫によって緩やかに滅んでるのにどいつもこいつも危機感がねえ シリアス路線だとその辺の甘さが目立つよね
ギャグ路線で突っ切ってくれれば割り切って楽しめるんだが 俺も天才がいること自体は否定しない
ただ、勿論そういうキャラに反発したり、相容れなかったりする子もいるだろうし、仲良くできるキャラばっかりじゃないよね? って話で
なのに、お花はどこで誰がでようが、第二部序盤以外仲良しこよしなんですわ
そも、命の危険が大きいって意識あんのかねあれ?
キャラクエだのエピソードごとにその辺の世界常識まで書き換わってる気しかしないけど
>>507
そら貴方、設定って何の為にあるかって話ですよ
設定はあくまで、「ストーリーをする為に」必要な素材であって
素材並べりゃ料理とか頭狂ってんのかって話ですわ
深みなんか出るわきゃねぇ。なのに、あちらさんは設定だけ作って深みがあるつもりで、その前提でキャラクエだのの話を進める
臭過ぎるのも無理ないね
>>509
どっちかはっきりしてほしいよね
悲壮感ある重いストーリーなのか、「わー大変だーわーい」みたいなおちゃらけ話なのか
どっちでもいいし、どっちでも面白くできると思う
両方やろうって考えが狂人の発想 ンボみたいな絶望的な設定のキャラも
パパパパ言うだけだぜ!
チェリーセージとは絡んだことあったか?ってくらいだがともだちなんだぜ!
こんなのキャラばっかだ あと、女王勢は国政ちゃんとしろ
どこもかしこもふざけてるが、特にロータスは人をナメとんのか
「鎖国するし自分達だけ安全圏にいるけど、最近安全じゃなくなってきたから他国の花騎士よ助けろ」とか
そりゃブチギレられても仕方なくね?
で、説教されて何したかっつーと、突然の開国宣言
おいおい、国政に関わる文官や大臣連中全員無視かよ。鎖国したのだって理由があったんじゃねーのかよ
つーか、鎖国してたのによくスイレンとか外に出られたな。情報漏れるとか考えなかったのかよ。他にもいたな、そばかす花騎士とか
更に言えば、説教っていうかどこからどう聞いても正当かつ妥当な言い分だったのに、言った側の花騎士も「あたしも言いすぎたし・・・」ってなんだそれ
いや、女王一人でどうにかできる問題じゃないし、現女王の意思でそうしているわけじゃない、みたいな前提があれば分かるよ?
でも、そういうのなーんもねーじゃん。女王一人で開国できるんじゃん。じゃあ言われても仕方なくね?
余所の女王もよー、ふらふらふらふら出歩いてよー、国政って何してんだよお前達
こっちからみりゃフーテン女王ばっかで、大臣とか胃を痛めてるんだろうなとしか思えねぇよ
その割りに、「女王は素晴らしい統治者です!」とか言われまくって、どこが? としか思えない。見てねぇよ、いい統治者の側面
男に引っかかってあちこちふらふらいく尻軽しかいねぇよ
他の政治屋が真面目な判断下してるのに、いちいちそれに文句つけて横から無茶を押し通す我侭で傍若無人な統治者としては愚王もいいとこな側面しか出てねぇよ
作中評価と実測に大きな差異が存在しているよ >>513
キャラ可愛いとか思えねぇよなぁ
見た目がどんだけ好みでもさ
設定だのストーリーだので「え?」ってなって
思い入れたくてもできねぇ
可愛いって、見た目だけじゃなくて全体評価だと思いますわ やべーな
まるでパラドックス世界でパラレルワールドが合体してるようなシナリオだよな
よう、読んだなw覚えるほど 今だとぜってぇそこまで考えてないだろとは思うが
スイレンを即日採用したバナナ王が作中のいい加減さの言われっぷりとは真逆に一番マトモに思えた
花騎士ではないから失点が少ないのもあるけど鎖国してる国とのパイプが太い人材を確保してるしな まあスイレンも団長サボらせるように誘導したり
ロータス王宮が合わないというよりはバナナしか受け入れ先ねーだろこれみたいな感じだが ネリネをいびり倒したりして個人の性格は最悪ではある あんた凄いわ
私はキャラクエでげんなりし続けてイフェイオンでとどめくらってキャラクエ卒業
メインは1部の太陽の剣で片付けた展開についていけずに断念
去年四月の大型イベントでウィンターローズの大決戦で
ぜんぜん世界の危機間ねえ大陸決戦だと突っ込んでログボ勢になった
信さんは脳内補完しろと言ってたけど脳内で済むなら話読まなくていいしな
ある程度期待してたから読んでたんだけどね・・・ オオオニバスの方の話を聞くと
むしろ割と陰湿な職場にも思えるというバナナ王宮 読みましたねぇ! シナリオは俺にとって大事な要素なもんで
キャラクエがパラレルなのはいいとしよう。それぞれの花騎士と付き合った世界、みたいなもんで
イベは・・・何なんだろうな。パラドックス世界としか言いようがねぇ
でもどの世界も基本は一緒のはずなんだ
それなのに、そもそもの常識(害虫に対する危機感・問題認識などなど)からして違っているとしか言いようがない
あるおちゃらけ側面を切り取りました、にしたって、害虫への認識が他のストーリーと異なるわけねぇはずなんだ
「たまには遊ぶことも必要だぜ!」は分かる。だから、おちゃらけるのはいい
でも、害虫出てきたらそれ無理だよな? メインストーリーやキャラエピからも、そういう描写は見て取れる
自分で作った設定で自分の首しめてりゃ、世話ねぇわ 国政ちゃんとしろはマジで思う
花騎士ではない元老院の体制のがマシにしか思えない >>523
残念なお知らせだけどヒガンバナが精霊受信装置化してるということは人気投票授賞式イベ通過済みだし
トリカブト授賞式にチョコモス来てたから公式小説も通過済みのはずなんだよなぁ…
つまりメインとイベントは時系列怪しいけど連動しているから
世界がミミズで滅亡しそうな最中水着イベントでサンドイッチした可能性すらありえる スイレンといえば、まだ王女だったなんちゃらって子を哀れんで、もう少し自由を与えたほうがいいと思う気持ちは分かる
でも、王家には王家の義務があり責任がある
それを果たすための教育でもあることを理解した上で、それでもと王に直談判する、というなら分かる
けど、あれ王に「あんたは間違ってる!」って辞表叩きつけてキレただけじゃん。ガキじゃねぇんだからさ
いや、ガキならガキでいい。そういう青さもあっていい。でも、作中であいつは「清濁併せ呑む、己の価値観を持った大人」って評価だよな? は? 頭湧いてんのか?
>>518
そこまで考えてくれていたらよかったんだがな
まぁ、多分後付でそういうことになると思う
>>521
イフェイオンは哀れだった
折角凄くいい設定もってたのに、話で台無しになった典型例
そこは団長犯人にしとけよ。なんだあれは
メイン第一部は腐ってる。後半ほどゴミになっていくのは間違いない
適当に熱い展開っぽいことをしとけば盛り上がると思って頭空っぽ人間の仕業だよあれは
脳内補完するなら、ストーリーの必要性はどこにあるんだよ!!
そもそも、読者の脳内補完を必要とする時点でストーリーとしてはゴミ以下だ!!
読者が好きで脳内補完する分にはいい。だが、それをしないと話の辻褄が合わないのはクソ!
大体そういう時、連中はACだのダクソだのを持ち出すが、あれはちゃぁんと表現されてるだろうが!!
あんたは何も悪くない。脳内補完しろってのは、読者に「読解力が足りない」とかいう作者と一緒だ
まずそもそも、てめぇの表現力、描写力のなさを問題視してから口を開けって話ですよ
>>522
ありゃあ、オオオニバスが陰湿だったって話
オオオニバスはそういや好きな類のキャラだから、あの辺の話への文句もたっぷりあるな 長文連投さすがにキモいぞwww
シナリオ読むくらい苦痛だwww >>524
元老院はかなりがんばってマトモな政治している説
信さんのすくつになっていた某スレで話題にしたときも、割と同意者がいて草生えた
>>525
うわぁ・・・じゃあ、どんなに時系列弄ったってダメだよ
だって、どんなバカンスしてても害虫湧くんでしょ?
だったら、普通花騎士のバカンスに対して疑問を呈する一般人もいるべきじゃね?
そうじゃないとしたって、害虫でてきた段階でバカンスどころじゃなくね?
なのに、害虫が出たってーのに暢気してる連中の多いこと多いこと
メインストーリーで出た連中が見たら大激怒しそうなシーン幾つもあるでよ
まぁ、メインストーリーの面子が出たって別に激怒しませんけども
二重人格か何か? 言い訳できねぇなこれ >>527
おー、悪い
すっきりしたんで、この辺にしときます >>528
スイレンもオオオも好きではあるんだが、メイド長のスイレンがいい加減だし
俺は真面目な人間ほどやってられない職場なのでは?って思ったなあ
この二人の絡み自体が少ないから実際は見えて来ないんだけどオオオの「陰口を言われてた」が本当なら明るい&いい加減なだけの場所じゃないのは確かじゃないかな
まあ掘り下げろって話なんだけど 趣味は団長の身体を傷付ける事みたいな陰湿なデマを流されたんやろなぁ バナナが陰湿だって話はオオオ実装当初から言われてたな
オシロイのイジメの件もそれを補強してた
たぶんシリアス書きたいスタッフとそんなことよりキャラ萌えしたいスタッフがお互い意地を張ってるんだろ オオオのキャラガイドとデートはマジで許さない
キャラ崩壊どころかただの性格破綻者にされた 立ち絵流用してミニシナリオで補間とかすればバナナのメイドとか設定だけの部分を解決できそうだけど
ガチャキャラで儲けられないからそういう理由付けてやらないんだろうな…
グラブルなんて過去キャラがそのままイベントに登場して登場キャラピックアップとかやってるから
花に出来ない理由は無いはずなんだけどな スイレンは俺も好きになれないけど
そういうのに限って人気みたいだったりしてまた増えるのかと思うとね
二度目の枠を新しく増やしてくれるならまだ良かったんだけど 花は復刻ピックアップすぎたらもう課金でしか手に入らないからね、そういうのも自称キャラゲとしては相性悪いかな
ピック外れでポロリなんて天文学的な確率だし キャラクエももっと掘り下げられると思うのよな
一話でできることを小分けにしてるだけだし
開発の都合を無視すれば4話は詰め込めるだろ
いくらボリューム増やしてもカスライター使ってるかぎり解決しないだろうがな スイレンはロータス出てからハスの方ばっかりでなーんか冷めちゃったんだよな
バナナ王宮のメイドやオオオニバスの方も掘り下げれば面白そうな部分なのに勿体なさすぎるわ
イフェも人気は出てるけどどうしてあんな恵まれた設定から糞みたいなシナリオにしたのやら…
犯人が人違いは無理ありすぎだし何も解決してないんだよな
団長が市民の犠牲者出すの許せないのかもしれないが全くない方がおかしいしそこから二人の成長にも持ってけただろ オオオの開花キャラクエうろ覚えだが
昔の同僚の花騎士見つけて真面目に戦ってくれるようお願いする
みたいなのだった気がする
難あり女のオオオが団長の為に協調性発揮するみたいな >>537
3話が独立したタイプのライターだと当たり
1本の話を3話に分割して薄めたカルピスタイプのライターはハズレ
これ割りと大きい情報量の格差だよね オオオは単独で言えばキャラクエは文句ない
JBの開花キャラクエが来ないだろうけど別絵師で開花とかなったらデートライターに蛇足どころじゃない糞描写されそうで怖い >>538
チンポ突っ込んでスッキリした後にそれ俺じゃねーんだわ!は震える
イフェイオンは団長の肉オナホかよ ライターの引き出し数も良く問題視されるけど感性も偶にヤバイ人がいる感じがする
これでキャラの魅力を伝えられるのかとユーザー側から指摘されるような人
この前ブプレウルムの開花シナリオとかにツッコミ入ってたけど
この団長(花騎士)は人として大丈夫かなんて心配されるのはどう考えても魅力的に書けてない ブプレウルムのキャラクエはあんな男に惚れているというブプレウルムにガッカリだよ オオオといいイフェといいなんで受けたのかを間違えて解釈して更に悪ノリするのが問題なんだよ
これはかなり色んなキャラにも言えたことだが 最近はヒヤシンスに狂気的な絆を覚えた模様 <ブプレウルム ブプレってそもそもあれ借金なのか?
恩はあるだろうけど読み返すと借金が生まれてすら居ないような気がする >>540
おいおい、まるで歯ブラシ先生をディスってるように聞こえるぜ >>547
キャラクエやデート、開花前寝室だと借金返済が必須みたいに言ってるがヒヤシンスの登場が遅れて
登場したヒヤシンスがブプレウルムの借金に全く言及しない、急にブプレウルムがヒヤシンス教になったせいで
その辺もおかしくなってる、ヒヤシンスがそこまで借金に固執してないせいで 上のニキが怒ってる水影を読んできたけどスキップされて当然だな
何も解決せず(根本原因が全て未決)に終わる話を年間通して引っ張ったのかこれ
水影使えば戦況を覆せそうなのに愚かな民を許してね〜で言及もされてないのが大草原 借金と認識してるのがブプレウルムだけなのに完済は望んでいないんだよな
マジで混乱してきたぞ
開花キャラクエだけでも団長があのカジノで稼いで返済しようとする(ヒヤシンスの金からヒヤシンスに返す)という意味不明さだけど >>548
サボテン虹アイビーとかいうキャラクエ2大巨頭
あんま話題にならんけどイオノシのキャラクエが薄めたカルピス感でいったら1番と言っていいくらい酷いぞ >>550
どんなシナリオでも引っ張る割に最後が物凄く雑に終わらせるのがここのライターだな
キャラクエだとシュウメイギクも親友の鬼は結局かなり曖昧な終わり方だったし
セルリアは先生verを公式で登場する機会をきぐるみなんぞで消化してしまった
アプリコットもいつになったら医療の道進むの? ナンテンに弟子入りしたい!って言ってる引っ込み思案の漢方女
バターのことになると急にイキりだす
ジャムbotのホーム画面にうんざりした団長に副団長の地位を解任されることが多々ある模様 ロータス女王と言えばハスが団長への恋心の戒めだかなんだかで
別の団に所属とか公私混同もいいところだったのも萎えたっけ
カキツバタの「ハスと結婚したら団長は王子」とかいうのも爆笑したが
団長はハスの養子になるんですかねww 価値観変なライターは一人はいるよな
イベントだと放火とか野球とか 王様だよな?
王子になってどうすんだって思ったがハスが女王やってるのに親父は王なんだよなあの国? 一回ノヴァーリスを王女と書くミスしたし
女王と王女がごっちゃなんじゃ >>558
王様じゃなくて王配だよ。単なる女王の配偶者
共同統治ならともかく あくまでお婿さんってだけなんだ そりゃすまんかった シナリオブチ切れニキの文章分かりやすくてフラワーのクソシナ全部読んだ気になった
面白いからnoteにでもまとめて欲しいわ 引きなおしこれ虹排出率3%ぐらいしかないだろ・・・ 実際そんなもんだろうな
2倍ハマりが当たり前で4倍ハマりもそこそこ見るとか普通ないんだわ
7%のガチャゲやってるからわかるがこの確率なら普通は良くも悪くも確率分母内に収束してく シナリオニキ、ブチ切れすぎじゃろ と思うが気持ちは分かる
キャラ大量生産使い捨ての弊害か、シナリオまで断片化しすぎて自分はもう基本フルスキップだわ
個人的には15年初頭のは淡泊すぎ、15中旬〜17年頃のは比較的まとまっていて読めるシナリオ多かったかなとは感じる
ここ2年は文章長いだけで説得力が無く、唐突にキャラや設定を積まれてる感じになってて読んでも頭に入らんよ… せめて1000回ぐらいデータとってから言ってくれ
ちゃんとデータとって7%前後で収束しなかったらやらかしてるし楽しくなるから頼んだぞ メモリーは一応はあの茶番で50内に入ったやつを優先するってか
どうか本来特典がないはずの51位や52位が転がり込むようなことは避けて欲しいものだなあ
実装されるものはもう何も期待してない
別の絵描きが描いたやつが★5か★4相当の微妙性能で出されて
メモリースコアが足りなくて装備されません興味ないやつのメモリーを優先してください
それっきり音沙汰なしだろう 何か伸びてると思ったらぶち切れ長文ニキがいて草生える
でも言いたい事はわかるから反論ねぇんだわ
そもそも本家スレもおーぷんも都合の悪い事には無視するしステやアビに関しても口を噤む風潮あるからな
特におーぷんはでち公共がきもい掛け合いして気に食わないのはアク禁するし
キャラディス平然とするがある意味真っ当に花騎士の話題を可愛い以外でするのがこのスレぐらい
隔離スレでもある愚痴スレが一番花騎士に関して話し合っているという皮肉
あとシナリオもそうだが花騎士の絵も相当差がある
絵師も繋ぎ止められんしキャラの大量生産大量廃棄もそうだが
今回のコムギ・レモンみたいに声優に関しても無頓着だよなここ
声優の都合があるから引き止めろとは言えんがせめて似通った声と演技できる奴連れてこいよ 投稿したら自分も長文で苦笑い
キャラは可愛いからで納得しようとしててもやっぱり不満が溜まってたんだな
花信とか書き込んでるけど、このゲームの不満点を短文で書きつつプレイするとかこのスレの住民本当我慢強いな
口が悪いけどちゃんと評価するとかツンデレかよ ここで書かれる数々の問題点で賛否両論な内容もそりゃああるしどうしても解決が出来無さそうな所もある
でも設定の整合性考えない思いつきシナリオ、団長や花騎士達の不快な行動や言動にお咎め無し、説明不足なまま最終話迎える等
キャラゲーとしても割ってはいけない最低ラインだけはどうにかして欲しい
逆にそこさえどうにかなればまだ期待出来る部分もある 妙に伸びてると思ったらすごい人もいるもんだ
俺なんて嫁が出たらやったーってくらいにしか思ってなくてすまない シナリオなんか期待してないし全部スキップだわ、すまんな ここの住民がずっとdisしながら花続けてる訳でもないがな
引退する時に溜まった愚痴を言って消える奴も多い
それに愚痴言ってスッキリしても本スレやおーぷん、Twitterとか花話せる所は何処も肥溜めだし1度不満持つともう戻れんよな このゲームの文章全てアレだもんな
寝室でさえ抜けないから良さそうな寝室スクショして終わりだわ サボテンのキャラクエはボカロP兼任のライターだっけかwww 花ってちゃんとやってる奴ほど不満溜まりやすいからね
何もしてない信者ほどスレでイキるから民度が低い また声優変更あるの今さら知ったわ
声変わりしない他ゲーの方がキャラ大切にしてるな 声優全然詳しくないけど脱エロするか声優やめるとエロゲーの場合その痕跡を消したがるって聞いた
つまりエロゲーなのが悪い おいおいふざけんなよ
エロゲ声優だから安心してたのに桐谷華プリコネかよ
あっちで仕事してもいいがちゃんとこっちでもやれよ どこがダメかよ、なにが良いかで花騎士を語れよ!!
え、おれ? うーん、いつサービス終了しても構わないところかなあ エロゲはエロが付く分お得と主張する奴も一定数いるが基本マイナスのが多いでしょ
エロが濃いならともかく 言うてもDMMのエロで上位とってなかったら
そもそも人集まってねーだろーしな
一般専だと埋もれてたんじゃない エロのおまけだからゆるされるゲー無だと思う(エロが薄いのはおいといて
結果的に受けたけど、一般だと企画通らんやろ プリコネの前もいろんなのに出演しているのになぜ文句が出るのか… >>586
せやろか?
桐谷華
2019年
千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-(椎葉 千波矢)
沢澤砂羽
2018年
RIDDLE JOKER(三司 あやせ[24])
?9-nine- そらいろそらうたそらのおと(新海 天[25])
君と目覚める幾つかの方法(八雲 由里花[26])
Deep One -ディープワン-(柚原 亜希[27])
2019年
9-nine- はるいろはるこいはるのかぜ(新海 天[28])
種崎敦美
2018年
学園ベビーシッターズ(狸塚数馬[37]、熊塚弥生)
からかい上手の高木さん(高木さんの母)
ハクメイとミコチ(インテリア・ミュルトゥリカ店員)
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン(ローザ / 野口詩織)
信長の忍び(望月千代女[38])
鹿楓堂よついろ日和(犬飼琴)
はるかなレシーブ(トーマス・紅愛[39])
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(クルム[40])
DOUBLE DECKER! ダグ&キリル(ユリ・フジシロ[41])
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(双葉理央[42])
2019年
W'z《ウィズ》(ハナ / 美原華[43][44])
サークレット・プリンセス(藤村千景[45])
えんどろ?!(女戦士)
明治東亰恋伽(白雪)
ドメスティックな彼女(葉大)
フルーツバスケット(魚谷ありさ[46])
爆丸バトルプラネット(キャスター、ヴェロニカ・ヴェネガス)
この音とまれ!(鳳月さとわ[47]) - 2シリーズ
Fairy gone フェアリーゴーン(リリー・ハイネマン[48])
ぼくたちは勉強ができない(店長)
クレヨンしんちゃん(湯渡ユウコ)
グランベルム(新月エルネスタ深海[49])
胡蝶綺 ?若き信長?(楓、尼僧)
キャロル&チューズデイ(AIマネージャー)
BEASTARS(ジュノ[50])
戦×恋(スクルド [51]) >>592
他ゲーならまだいいがプリコネはなぁ
だって直接のライバルみたいなものじゃん
サッカーでいうとメッシがレアルに行くようなもの 同ジャンルではあるが相手が格上過ぎる
大都会()岡山と東京位の格差があるぞ >>594
セルランは言っている
最高順位と売上を比べて涙を拭けと DMMでしかイキれないユアゲとサイゲが同格ってマジ?ユアゲいつの間にそんな出世したんだ >>594
二軍チームから?
勝手にライバル扱いしててあっちは歯牙にもかけてないだろwww
少なくとも勘違い韓国フラワーと日本プリコネぐらいの違いがある 韓国が日本に勝つ分野はちょいちょいあってもフラワーがプリコネに勝つ要素なんて絶無だろう?
そえこそエロの有無しか そもそもプリコネもクソゲーなのになんでそんなプリコネ持ち上げるのかがわからん
花信もクソだがプリコネ信者もうぜーわ、プリコネ信者あちこちで空気読まずにプリコネプリコネ言ってるし、むしろプリコネに転向した花信かもしれねーけど 同じクソなら売れてる方、プレイヤーが多い方が正義ってただそれだけだからだよ
ソシャゲなんてそんなもんよ プリコネは夏にバラマキラッシュしたからイナゴファンネル飛び交ってるだけでしょ
そのうち収まる もしかして売上知らない?
プレイヤー人数と売上、外部露出など色々負けてるんだからどう考えても花が格下なのは分かるだろ >>607
プリコネを持ち上げようとしているんじゃなくて現実を話しているだけなんだが?
プリコネの話題に関しては声優問題で発狂しているアホにいってやれ まあおーぷんとかでもスレチしまくってプリコネの話や画像貼りまくるプリコネ信者と花信とでちらほら喧嘩起きてそれ見てるのは面白いけどさ てかプリコネの持ち上げというより花が下すぎて勝手に持ち上がってるように見えてるだけです。 まぁこっちからあっちに移住して同じように迷惑行為してる奴が居るのは否定しない 他ゲースレに出張してプリコネと比較してプリコネageそのゲームsageみてーなことしてるプリコネキッズはたまに見かけるな
…あれ?これってどこかで聞いたパターンだな? プリコネとじゃさすがに格が違うだろ
比べるほうがおかしい まぁ花信も格下ゲーに同じことやってたしな
同類やね >>615
どこかできいたというか…いろんなところで聞く
ある程度の段階から花がその役目をずっとしてるけどな 引き合いに出す馬鹿が叩かれて「プリコネageだ!ファンネル!」
もうなにがなんだか FGOに対して花を見習えとか言ってたアホも居るから信さんの認識では花は一般受けして大人気ゲームなんだろなぁ() なんでこのスレしょっちゅうプリコネの名前出すヤツが来るんだ?
さして似たゲームでもあるまいし、比較する意味がわからん。 >>621
どっちもキャラかわいいチュッチュする美少女動物園だからだろ
まぁ圧倒的にキャラもシナリオも差があるけどな
人気出てるだけはある でもなんかプリコネ悪く言われると若干不機嫌になってるぽい奴はいるなって気はする >>624
所詮DMMゲーって理解が無さ過ぎるよな
外に飛び出したアプリが爆散したおかげで少し減った気もする
外に飛び出て成功出来てれば本物だったのになー プリコネがDMMとかマ?
DMMにも出しているだけなんだけどな ペポアからシナリオ読むのやめたけどすげえ愚痴ってるのいたし最終章だけ読んだら内容より団長が勇者と賢者の血族で草生えた
あの戦闘能力がない種無しディルド急に設定盛りすぎだろ 良く見たらプリコネもDMMゲーって言ってるのか...
アプリが本場だぞ 唐突に団長の設定盛られようと思考回路おかしい無能だから不快なだけなんだよな
プレイヤーの分身としても機能してないしこいつの存在意義なさすぎだろ クジラ電池になれる才能辺りから「ん?」ってなって
太陽の剣で「はぁ?」ってなって
今回の水影で初代勇者と顔そっくり、賢王の末裔でスリーアウトですわ まぁ、1年持てば恩の字のソシャゲで後付けはしょうがない
もちっと上手く出来ないかって不満はあるが まず、3〜4年経ってから団長の必要性を描写しようとしてるのが…
あと知りたいのは個人として特別だからとかじゃねぇんだ
この世界の戦闘能力皆無の男を最前線に出すというありえない常識の方 もともと力を与える勇者と花騎士ってのが後の一般的な団長と花騎士の関係だったみたいなのが
プレイヤー団長のオンリーワンみたいになってきたんで歪んできた感じ 別にそんな突飛な才能でキャラ付けずとも
普通に戦えて普通に指揮して普通の素行するだけならまだよかった
何の役立たずがなぜか惚れられ大絶賛される構図を数年やって、なんか凄い設定を後付してくるスタンスをやりはじめていよいよ見ていられなくなった 10000円の石で礼装ガチャ11連x2かぁ
それで手に入れてから4枚重ねろとか冗談じゃあないな ストーリーとか追ってないけどハゲビ打てるから団長に選ばれたわけじゃないのか メモリー何かステがかなり上がるみたいだけど
アンプル、上アンプル、センティとは何だったのか・・・
状態にならなきゃいいけどw >>637
新規居ないから今でも課金してる奴らを絞り取る方に舵を切ったんだろな...
こんな集金続けてたら今いる奴らも離れそう 団長チート化はなろう主人公の神にチート能力貰ったみたいなのを序盤ではなく終盤の今にやるから更にクソ HPゲージ詐欺がゴミすぎる
基本仕様もマトモに出来んなら高難易度とか手を出すな 端にHPゲージと同色の別画像使ってるから残り数%わからんよな
こんな小細工じゃなくて変形表示させりゃいいのに
できないならちょっと斜めのオサレ感()なんて出さなくて普通に長方形にしとけ 前々から伏線はってて丁寧に描写してみたいのがあるならわかるが
メインで団長活躍したことないからな
伏線はってる眠り姫とか色々あったのをめちゃくちゃ雑に回収してはぁ!?レベルだし
適当な社員にでも書かせたんじゃないかねあれ 戦友の一部に枠だけでキャラが表示されて無い奴がいるんだけど?既出? バラ昇華したもののアジサイが耐え始めた上アンプル各種70が無くて強さが実感できん キャラが口を開く度にだんだんと魅力を失っていくのはホント何とかしてほしい
討伐は概要だけテキストで簡単に説明するだけでいいし無駄にダラダラ喋るだけのキャラ別クエもいらん
艦これみたいにある程度の設定だけ用意して後はプレイヤーの想像に任せるだけのほうがいいわ そういや元々は雪山で害虫に刺されて血ドバドバで死にかける糞雑魚団長だったんだよな
ヤドリギがケーキに水使っちゃったから消毒できない!だったり
スノフレがクリスマスローズに水筒を買わされたおかげで水があった!だったり
団長完全に足引っ張る駄目人間だったのにな 後付けはフラワー運営の得意とするところだから仕方ない
ここまでの育成要素の後付けは他のゲームでほぼみないだろ… >>604
韓国が日本に勝つ要素なんて火病と整形ぐらいなもんだろ あんまり国際関係の事ネタにするとユウダイくんみたいになるよ >>647
前からだったけど最近はライターの感性がユーザーとかけ離れすぎだと思う
決戦系イベは積み重ね不足から突如団長が超人主役化して
その場しのぎで解決(根本的な問題点には目も向けない)
日常系やキャラクエも実装や季節ボイスから開花や別verで
設定の矛盾や放置、雑に解決や天丼と悪い方向性だけは完備してる プリコネか。あっちのPvPで粘着質な行動してるアネモネ団長なら何人か見たな。 メモリーの後付けも上アンプルやセンティと同じで、結局ガチャ引く価値を失くさない為のものだからな
メモリー単体で売りに出してもガチャの価値は上がらない
次の上限突破ネタは何だろうね メモリーが強かろうが弱かろうがゴミはゴミのままだろうな
サボらずバランス調整しないと根本解決にならないんだよね メモリーつけたら人権つけなきゃ誰だろうがゴミ
だぞ 流石に今年中には何か新作発表するよな
しないならユアゲ身売りして終わりそうだけど シナリオ団長ほどでもねえけど団長の呼称が一致してないボイスあってさすがに公式にツッコミ入れたことあるわ お花一本でやっていくに決まってるだろ、無能ユアゲもガルシンで懲りただろうよ ガルシンの末路を見てなおもう一本作らせようってとこは居ないだろう
会社としても新作作りたいんっスって言ってもDMMサイドが黙ってお花だけ開発してろって抑え込みそう 元は自分らが作ったガルシンに負けたら悔しいでしょうねぇ ふるーつはサービスインしたばっかなのにもう無料10連やるのか
石も正式記念で30連分配るし新井くん負けちゃうよ? 一本じゃこの先不安だけど二本目作る体力も無くてフラワー以外はネクソンの下請け開発で日銭稼いでそう ガルシンは手放したんだっけ、今はフラワー全振り状態なのか
集金もいいけどゲームバランスもうちょい頑張らんとヤバイでしょ 忌み子のガルシンもあっさり切り捨てた運営だからなあ
フラワーも儲からなくなったらあっさり畳みそう ガルシンは今梨木のとこが持っててTGS出展が決まったよ シナリオ全部スキップしてるのに水影でいちいち小芝居はさんでくるのうぜぇ >>672
スキップの意味がないようなやり方するよな
廃止されたけどクソ長いイベントタイトル表示をスキップと同時期に実装したりと馬鹿かよと思ったわ
最初のメッセージが表示されるまでスキップ不可なのは相変わらずだしな あってもなくてもいいものは、
ないほうがいいんだな。
限定ボイスお前のことだよ 限定ボイス、クリスマスやバレンタインとかのメッセージ、デートイベント。みんな金のかかったクッキー☆でしかない >>671
・・・で、ガルシンのサービス開始日は? あんなクソゲー押しつけられたほうが迷惑だろ
DMM関連の運営からユアゲすごい嫌われてそう
どこもコラボしてくれないのって信者の民度以外だとこの辺じゃないか? ガルシンの負債をDMMが持つかわりに、ユアゲはDMMの言いなり
梨木はかんぱに終われば次は無いから、DMMからガルシンの負債処理を押し付けられたように見える にしてもふとおもったんだが…何故今年はこんなに水着キャラをだしてるんだ?
来年以降のストックも放出している? 来年のストックとか言えるほど、そもそも先の計画自体が立ってないと思うわ
そんな計画性あったらセンティにHTML5にと事あるごとにグダらんだろうさ
まぁ水着ならとりあえず金出すとか思われてるんじゃね >>682
こんな綺麗なブーメランこの世にあるかってぐらい芸術点高い やっぱ信さん糞だそだな
こんなやつらと一緒のゲームやってると思いたくないわ >>282
虹0.5%、金7.5%の無料11連ガチャを10日間実施するゲームの信者が他所をディスってるの笑う
これ無自覚なのかな
無自覚なら頭の病気だろ >>681
急に3ver目解禁とかもストックの切り崩し感はある
水着売れるのがよそ見てればその通りだけど無駄に意識高い系なのか立ち絵は進化後のみ水着、SD限定的にしか水着にならない
更に今回のトリトニア開花絵で発表で新キャラは水着回枠でも開花で水着じゃなくなるまで追加
信者は下品な露出が嫌いだからその方が好評だろうけど売上という現実的にはどうなんでしょうねぇ 実装前ガチャ回すためのアイテムを特典につけてガチャ回させようと必死なのどこのゲームだっけ キャラ好きだけど信さんの発狂見るためだけにサ終して欲しい
マジで気持ち悪い吐きそう >>689
糞雑魚イキシアくんが0.5%で当たるガチャを22連(石100oo個)回すとオモイデ種2500個貰える企画始めてて草 狂信者はどこも気持ち悪いのばっかだけど花信には他にない異質さがあるな
水着は人選の時点で売る気いだろ
これで売れると思ったんならやべーわ 閉じコンの花が無料挟んだりして繋ぎ止めに必死やと何故に思わない? モミジ26、サクラ39、アイビー41位だから投票的にはそんなおかしくないだろ
新キャラばっかりなのは謎 >>694
キャラの積み重ねが書けないから新キャラで誤魔化してる説か
新キャラを出したくてしょうがない発作を抱えている説
どっちにしても無駄打ちするなら新キャラ出すなって話だけどな
旧キャラでシナリオ回して登場キャラピックアップでも良いわけだし >>695
花騎士
フラワーメモリーというものを出す
FGOにケンカ売ってんの?w 数出して偶然のヒットを狙ってるだけ感なんだよな花騎士の新キャラ
ペース落ちてでも一人の描き込みをしっかりして欲しかった
かといって長々と実装前にシナリオ書いたツツジや今のやつ(名前忘れた)もアレだし ちゃんとキャラを描いていれば長期的な人気も得られるし前に入手し損ねたから
再ピックガチャ回したりやスペチケや虹メダルで手に入れようと考える人も増えると思うんだけどな
使い捨て上等ならその一瞬はどんなにお気に入りになっても先の無さとか考えてやっぱいいやになるという考えが無いんだろうか >>698
FGOこそ世界の偉人にケンカ処か唾かけてるのがまた何とも言えないww >>702
フリー素材こと信長さん「もう慣れたからええねん…」 新キャラだされてもキャラの魅力に絵と性能以外のものがないもの
そいつがどういうキャラなのかの描写も皆無、金は戦力外、虹はほぼ引けないのに新キャラの魅力とか言われても クリ無し!はいゴミ!
クリ反に席無い!はいゴミ!
キャラクター性の面接に辿り着く前に履歴書の資格欄で落ちるからな 下層の花おいとくぞ
月次売上予測 cGame-i
20192018
年月 売上予測 平均順位
2019/08 3,286万 506.3
2019/07 3,557万 521.9
2019/06 3,005万 446.9
2019/05 1,776万 327.5
2019/04 2,394万 333.1
2019/03 3,828万 308.1
2019/02 3,528万 315.9
2019/01 6,649万 260.1
合計 2.80億 -
ちなあいミス
月次売上予測 cGame-i
2019
年月 売上予測 平均順位
2019/08 5,104万 397.3
2019/07 5,485万 426.9
2019/06 6,332万 325.4
2019/05 1.12億 233.8
2019/04 5,375万 208.3
2019/03 - -
合計 3.35億 - 取り敢えず全面的に一般受けは全くして無い結果は出てるな、他の一般進出してるDMMゲーと比較しても
※この際ゲーム性は一切考慮しないにしても
しかもR版も寝室もワンパターンと評価でエロに振り切ったシナリオでも服装でも無い
やっぱり信者の美的感覚がズレ過ぎなんじゃね?
一般にもエロにも中途半端なんだよ アプリは150位どころか250位にすら上がれなくなってきてるのほんと草 声優変わるけど本スレで変わる前のぶっこ上がってた? 月3000万って相当やばそうだけど大丈夫なんかね
人数も結構いて人件費とサーバー代考えるとやばそうな気はするけど この業界よく知らないけど営業利益率ってどの程度なんかね
まぁバタバタ畳んでいくゲーム全体から見てその順位って割とマズいのは解るけど Googleが3割 林檎3割 DMM4割ぐらいだったような
そこから税金やその他手数料があるから
売上金額の7〜8割を引いた金額で人件費だろう
売上金額の約0.5割ぐらいが次の開発へ使える金額じゃねー? >>701
長期的な人気が出てもいつもの絵描きの以外別バージョンを出せなくて困るから… >>713
DMMは多分変動制
サイゲに対しては1割とかそんなんじゃないかな?あっちが出すメリットほぼないし
逆に共同開発とかの場合は5割超える可能性も十分にあるかと
※プラットフォーム使用料+共同開発料 >>702
あっちの狂信者は花騎士のそれをはるかにこえてて草 >>710
最近抜けたが10年弱業界におったよ、月売上3000万は運営構成次第の微妙なライン
これがスマホオンリーだったらラストチャンス的テコ入れ試して、ダメなら最低人員で維持→そのうちサ終コースだけど
ブラウザメインと考えれば赤字こそ出てないが、稼いでるとは口が裂けても言えないってところかと
まぁあの通信仕様や消費電力といった作りじゃスマホアプリとしては正直論外で、伸びるわけがない 新キャラ出しまくるより低レアの別バでも出せばいいのに
水影の話でパンジー出すならせめて金以上にするとかさ ヤバい。間違えて愚痴スレ開いたのにただの罵詈雑言ばかりじゃないから思わず最初から読んでしまった >>682
>>695
クソワラタ
さすが花信すげーな
自分のところは単なるバシーンゲーで考えなしに礼装パクって全力で滅びの道を突き進んでることに気付いてないのか あ、フルフルはちょっとやったけど別に面白くはなかったです フルフルとコラボするとしたら誰を差し出すんだ?オンシ? >>706
4月から始まってるアイミスに負けてんのか・・・
これ神姫とかアイギスとか他の有名所はどんくらいなんだ? >>726
スマメはXOでコラボの時にゆあげは怖いって言ってコラボしなかったからな
アイギスや神姫、かんぱにとはおふざけコラボしたのにね この馬鹿運営フラワーメモリーばっか配ってんな
こんなカスじゃのうてキャラだろうが
アンプルキャップ解放してメモリーで強化してあ、最強変えますねで誰がやるんだアホ ユアゲ側はユアゲ側で俺はお前らとは違うって気取ってそうだし他の会社からすれば
あんまり仲間みたいには思ってないだろうしな 今の最強ってどれだ?バラが強いってのはTLで見たけど 今これが最強言われても「誰?」で終わってしまうからな
2週間に3キャラは本当に頭フラワー
なんで頑なに拘るのか理解できない 最強と言われても何をもって最強とするかで変わるからねー 単純に考えればアキレアかレインボーローズだろう
次がクリタエギクぐらいか >>729
キャラ配られてもアンプルが足りない問題が来るからな
反撃やデバフキャラだと装花足りない問題にもなるしな トータルではヒツジュグサだろ
ぼくのかんがえたさいきょうのクリティカルバッファーなのに
万一クリティカルが死んでも普通に使い道があるという壊れ構成 クリタエは相対的な産廃化で息絶え菊ちゃんになったからなぁ
「自身のみ開幕クリ確定」と「自身のみ開幕クリダメ60」じゃ部隊の底上げ的にもなぁ 1T特化はストップ安で続落中だからな
シュウメイですら要らないボスが続いてるのにクリタエなんかどこで使うのレベル
シロタエの方がよっぽど仕事するわ 2T以降のダメ要求が新井のトレンド
クリタエなんかアタッカー次点どころかもう息してねぇよw 無料10連に釣られて久々にやってみたが相変わらずオート無くて草 実装当時は壊れ扱いだったクリタエも虚無にする新井采配のこれからに期待しろ! つか昇華ガチャから22回で貰える昇華石撤去したのな。どんだけ悔しいねん
どんな使用かも解らん礼装種なんて付けられて回せるかアホ アイギス
2019/08 1.11億 258.4
2019/07 1.91億 279.2
2019/06 9,485万 266.8
2019/05 9,462万 241.5
2019/04 1.16億 198.9
2019/03 9,492万 241.4
2019/02 1.10億 220
2019/01 9,813万 259.5
神姫
2019/08 9,347万 277.2
2019/07 1.25億 234.3
2019/06 7,661万 300.5
2019/05 7,351万 290.6
2019/04 1.24億 225.3
2019/03 6,244万 300.8
2019/02 6,279万 288.2
2019/01 1.40億 216.1 当然の権利のように最新の環境に対応したオナホ3式が出てくるだろうしそうしないと課金やめちゃうよ()って要望してそう 低レアの方が枠多くてキャラ格差縮まったりしたらいいんだけどな
あまり性能良すぎると虹食って自滅しそうだが >>745
来週実装の眠り姫がオナホギク絵師らしいので
あっ…察し >>743
今回はセンテイ回のはずだけど
そっちも絞ってるのには変わらんしな
両方オマケにするなんて気前のいい事はしないし あ、センテイ使いたくても使えないのでまずは昇華全員してくれます? かわいいとは思うよ、水影でギャグみたいな復活をしてケチが付いただけで >>745
御三家で花だけここまで売上予測違うのか昔から定期的に催ししてた2つと違って花だけ突然催し速度あがったのも納得こうでもしないと首回らないんだね 無難に姫なビジュアルだし嫌いじゃないよ
強キャラ設定の重要人物でも特殊スペックなんかと無縁のユアゲでは
クリティカル叩き売りに三色まで出した直後でお通夜の予感しかしないがなw 運営を信じろ
フラワーメモリーと同タイミングで実装だぞ
きっとそれはそれは見事なクソ性能にしてくれるに違いない 見た目可愛いのにクソみたいな設定付与してぶち壊しにするのがゆあげスタイルだから 眠り姫は長々とやった割には地味な印象
アイツらみたいに変態でも困るけどさ >>754
設定ではバナナ最強格な紅生姜の悪口はやめて差し上げろ カトレアとクロユリとブラックバッカラとアデニウムの話しよう とりあえずオナホ呼ばわりはやめろ。
特定の信者のアンチだけが見てるわけじゃないんだぞ、このスレは。
普通にファンもいるであろう花騎士をオナホやドブス呼ばわりすることが不愉快な人間もいることぐらいわからないのか? カトレアはそもそもデンドロが何したいんだよ
ロイプリの前で女王様呼びはドン引きしたぞ 正論だけどここは正論を言う場所ではないので何卒ご理解 ウサギゴケの実装時は雑魚雑魚言われてたけど今はクリ無しで中途半端な火力アビつけられる方がゴミだよな バリアの評価がうなぎのぼりだからな
マザーで雑魚ジャムや雑魚メイドまで引っ張り出したやつも多いだろう 現環境でカウスリップを雑魚メイドって見る目なさすぎだろ 高HPの単体出現ボスが運営の中で流行中だから全体スキルは微妙
無属性が運営の中で流行中だから属性付与も微妙
防御バフ盛るのが運営の中で流行中だからバフ少ない乗算特化組は微妙
開幕パに嫌がらせするのが運営の中で流行中だから1.65も微妙
2ターン目から乳首ビンビンのカウスリップが環境に合いまくり
運営の気分でこんだけ変わって
足元には微妙の域にも達してない死体がいっぱい転がってる 普通にネムノキにソーラー付けてきそうで鬱なんだよな
ストーリー的にも バリアが欲しくてもジャムカスが選択肢に入る事は無いな…w
メイドカウスは実装直後のムカデ決戦以降雑魚扱いしてる奴見た事ないわ 性能ゲーに舵切り出してから
自爆芸が過ぎるんだよな
一体何があったんだ 大穴で眠りイベ金配布してユアゲ太っ腹と信者に太鼓を打たせて
昇華壊れ性能で昇華石強要もありえるぞ
まあもったいぶって引き伸ばしまくったしここの性格からして素直に虹だろうな >>744
かなり差があるんだな・・・
てかアイギスの最近の2ヶ月間に花の総売上負けとるやんけ! 性能ゲーだと気に入らないキャラでも使わないといけない
キャラゲーとは相性悪いと思うんだけどな
絵師の受注争いも垣間見えるし踊らされているようにしか見えん 性能で煽るにはゲー無すぎるし
キャラゲーとしての求心力も一般では全く通用しない
セルランは正直だなぁ… 最近スレやたら伸びてるな
そんなに不満があったのか 生放送で絶望する要素しか無かったからな
メモリーあかんでしょ・・・ 1ターンぶっぱゲー無はシュウメイゲー
1ターンゲー無やめますってやったらアジサイゲー
戦略もクソもない 花は一応色々なアビがあるんだから高難易度化を目指すならそれぞれのアビが輝くようにすればいいのに...
まぁこのゲームバランスで今更調整なんて出来そうもないけど >>783
上に嫌がらせすることしか頭にないステージを作るから
下が巻き込まれて死ぬのは当たり前なのだ >>1
王子の皆さまにお知らせがあります。
8月29日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚1に
レアリティブラックの新ユニット
クラス『真人』の
『清源妙道真君』が登場!
※プレミアム召喚2での登場は9/5(木)のメンテナンス後になります。https://pbs.twimg.com/media/EDBpUXOU4AAFK-z?format=jpg&name=small
覚醒スキル『仙犬の加護』
範囲内にいる全ユニットの防御力をアップします。
トークンの所持数を+1し、
自身と自身のトークンの攻撃力、防御力がアップします。
自動で発動し、効果時間は無限となります。
覚醒アビリティ『七十二変化【通天教主】』
自身は敵の移動速度を下げる物理攻撃をし、
受けたダメージから一定量、仲間のHPを回復します。
防御と魔法耐性を無視したトークンを使役し、
トークンが受けたダメージは自身が全て肩代わりします。
覚醒アビリティ『七十二変化【通天教主】』の場合でも、
清源妙道真君は出撃人数に含まれません。
※同名のユニットは編成に1人までとなります。
メンテナンス明けをお楽しみに。 ウサギゴケはいつもらえますか?
もしかして引き直しガチャで当てろって認識でよろしいでしょうか?(棒 高難易度のインフレが早すぎて近いうちにこのキャラ達にこのメモリーじゃなきゃってなりそ >>783
組み合わせがめちゃくちゃなキャラとか、そもそも力不足なアビとか
まあ全体的に調整力ないから無理やろな クリティカル外付けアジサイとか
被弾2倍外付けオシロイバナとか
になるのが見える見える なにがやべーって
これ絶対に失敗するやろって事を今まさにやろうとしてる所 このスレで理想編成&妥協編成を作ってテンプレ化した方がいいんじゃないの、と思ったりする アビ色々あるっても大別したら火力と耐久の二種だし
そりゃ何か潰そうとしたらまとめて潰れるわ
メタりたいなら素直に○○無効とかしたらいいのに
叩かれるの恐れてるのか雑なことして他も巻き込む無能バラおじ 今回とかクリティカルダメージを低下させるとかじゃなくて
クリティカルキャラに合わせた防御力体力にしたから大量に死んでるんだよな アジサイの互換はそのうち出るなと思って様子見してるけどランタナ互換は贔屓的に出さなそうで困るわ
ランタナは嫌いではなかったけど別バはコロコロの漫画みたいな顔してるし出来の悪い2次創作を公式にでやってゴリ押しで嫌になった ランタナの専用アビの露骨な守られっぷりはなんなんだろうな
元バージョンもチョコパネル昇華だし昇華で別パネル用意するのが面倒くさいだけな気もするが アジサイ互換が増えても強すぎるから2体体制になるだけなんだよな
最悪他のPTに移せば良いだけであれはぶっ壊れすぎてるよ >>793
これアホよなぁ
普通にクリ耐性付ければ良いだけなのにそれしないせいで使い分けとか一切ないクソバランスになってるわ クリを名指しで殺しに来たらそれこそ炎上案件だから結局詰んでる 言うても虹タナ本体が弱すぎて、パネル目当てでも入れるのを躊躇うレベルだけどな
互換キャラなんて増やしても産廃が増えるだけやぞ デバフや反撃は潰す癖にそれができないとか高難易度やめろ お花のまとめのコメ欄は、否定的な意見言う奴は特に理由無く他ゲー民認定するからやっぱこええわ。 むしろプレイしてて不満が出ない方がどうかしてんだろこんなもん
信さんってマジでメクラやな >>798
回避と命中デバフは基本必中のこのゲームで命中バフという形で殺されたし文句言われまくっても直らないから
クリティカルメタで文句言うのは色々遅すぎる
結局ナーフ出来ないのに弱キャラ弱アビの調整破棄宣言までしたから今のバランスはバランスおじのお望み通りなんだろうな クリをメタっても乗算やデバフ出すようにさせればいいだけだと思うが
いかんせん簡悔ガイジ調整運営なのでケースバイケースの編成させるという当たり前の事ができないからな ボスが何かしらの無効もってるのなんて普通のことなんだけどな
1種類の強アビだけで全部倒せるってほうがクソゲーだわ しかし最近まとめのカーパス推しが気持ち悪い
よーぶんにカーパス推ししつこいクソ半コテいるからだろうが バランス取れないのにクソ絞りガチャとか良くやろうと思ったよな
誰かおかしいと思わなかったのかな? まとめ見てるとか信さんかよ
カーパスとアジサイは同じ被弾二倍でもジャンルが違うからな
前者は2T目以降を見据えたスキルパ要因で、アジサイはクリ反撃に被弾二倍でダメージ底上げ要因
まあどっちか選べって言われたらアジサイ選ぶけど >>721
ここはアンチスレや信者スレじゃなくて愚痴スレであって今はもう
唯一まともに議論できる場所になってしまったから無理もない 総合性能はボロ負けだけど用途的に完全劣化は避けられてるのがカーパス
完全劣化にされたのがオオオニバス >>761
カトレアクロユリ可愛い
別verたくさんくれ オオオはスキルパとしてもクリ反撃としても半端だからなあ
完全劣化扱いもしゃーない
この手の、数字を盛られた程度ではどうにもならないキャラ、って結構いるよな
アビ構成が一貫してないから使えない枠 アジサイはぶっ壊れてるが唯一初速がないって弱点があってカーパスはそこでのみ勝てる
ただデバフ編成とか無理だから素耐えもしくはバリアキャラつけて2ターンくらいで勝つ編成になるな 前提としてフルアンプルみたいなってるし誰もついていけへんよ
虹とか昇華とかぜーんぶ殺してる メモリーのガチャ排出率はどうなるんだろうなwww
またに上位0.5%ならサ終直行だぞ新井www 実質1回5000円弱で0.5%やってきたら尊敬するわw 今まで通り排出は0.5%で5000円で選択チケ販売だろ?
キャラは虹メダルのせいで集金力ないんだからこれからはメモリーで稼ぐ気だと思うぞ 10000円で種2000だからマジでメモリー11連5000円なんだよな
バッカじゃねーの なあリザルト連打でドロップ表示されない事あるじゃん?それ自体がおま環かもしれんがさ
まさかと思って気を付けて見てみたらクジラの勲章増えてないんだがこれってもしかして >>824
それブラウザリロードすれば反映するよ
お知らせで触れられてたかは知らん メモリーとスコアの例 https://youtu.be/vJaGfsVJl7Q?t=4359
メモリースコアは虹5、金3、銀2、銅1固定
メモリーの装着には当該メモリー出演の有無を問わない
メモリーのHP補正が総合力に加算されることはない
3PTしか見えないが気にするな
メモリーダンジョン https://youtu.be/vJaGfsVJl7Q?t=5034
スコア要件は50。スコア合計が50となる例としては
金10銀10
虹1金7銀12、虹1金8銀10銅1
虹2金4銀14、虹2金5銀12銅1、等々
数値は調整されるかもしれないし第二弾以降がどうなるかも不明
確率の明細待ち 昇華はコスト激重だけど年に2か3コンセプトPT要因狙って増やせた
メモリーはガチャって権利を貯めてガチャって5人強アビビンゴしていけ
いずれは20人ビンゴしろ >>823
10000円は加齢石の代価だから無料なんだよなあ 限凸毎にメモリー各個のレベル上限は変わる。★6を1+4枚重ね時に最大レベル100と思われる
1凸で上限は20のようだった。2凸で40、3凸で70、4凸で100だろうか
話題になったアネモネメモリーのHP30,060は最大強化時なんだろう。戦隊やってる人は25枚がんばってくれ ツイで柚猫からの被害報告が増えてるけどあいつをまだフォローしてる奴ってそういうの見ないのか FGOの礼装でもここまで鬼畜じゃない
年末までにサ終だわ ガチャがキングオブ糞だからチケや虹メ買うしかなかったのにさぁ
0.5%の糞のオマケに人権ガチャ(エロ無し)を引く権利とか頭おかしなるで メモリーは旧コンプ勢が虹メダルで増えたコンプに嫉妬しておねだりした課金コンテンツ 猫ブロックしたらDMでブロックリスト作って回してるガイジに従ったようで癪だし
まだTLでメンヘラをミュートして飼ってる方がマシ >>836
可愛い女子校生が言ってくるならいいけどガイジのおっさんなんだよなこいつ 花ガイジミュートしたくなるぐらいキモいの多いけど次はどんなガイジ発言してくれるのか気になって結局ミュートしない 俺は他がキモ過ぎてTwitterでは花の話を一切しなくしたわ
プレイヤー層的に大人なんだろうけど大人とは思えない奴が多い 極少数残ってる廃課金以外全員脱落になりそうだな
20人分の礼装完凸とか100万程度じゃ無理そう このゲー無でそこまでして眺めてるだけの強敵倒すとかする意味がねぇのもな… アネモネなんかが最たる例だろうがカーパスハツユキトリカブトなんかはキャラよりもついてる団長が嫌いだわ >>844
行き過ぎたキャラ愛ゆえの同担拒否って心理もあるしな
おかしな言動はそいつ個人の問題であって特定の花騎士は関係無いんじゃねw ツイッターを単語検索した感じだとメモリーわりと嫌悪されてるのがな
何か起爆剤持ってこないとヤバイっすよ?運営ちゃん クリティカル発動率あるじゃん…
既存の育成アビ依存度高いキャラは死んだだろこれ 一枚絵と僅かなテキストだけのうすうすキャラ要素
使い回しが殆どな上書き下ろしも大体絵師違い
恐ろしい集金地獄が既に見えてる(限凸有り使い回し不可)
恐ろしいインフレ、ソレアリキコンテンツの追加が既に見えてる(HPブーストPTアビ)
逆に誰が喜ぶんだこれ
FMダンジョンとやらもどうせ新井の肉便器(ユアゲ贔屓のいつもの連中)しか出てこないんだろうし >>848
クリ率は上限あるからそうでもない
上限の無いクリダメ来たら死ぬな こんなときに虹リンゴ出たぞ
メモリー付ければ人権になれますかね >>850
そうなんだけどこれ(クリ率5%)がレベル「1/10」ってのがすごく不安でな
クリダメ生えたりする可能性もあるし
商売にならないから火力系のメモリーは既存の弱点ダメージアップやクリティカルアップの効果超えてくるのは確定だろう
そしたら損をするのは移動力必須な奴ら 凸を進めた状態のメモリーはまだ出ていないから何とも言えない
★6のメモリーで確認されているのは7種類か
ハツユキソウほか(ソーラーに応じた攻バフ5n)
コオニタビラコほか(攻バフ10)
クロユリほか(クリ率5)
アネモネ(不明)
オジギソウほか(不明)
コムギ?(不明)
シクラメン?(不明)
現在のキャラのスペックに即して配ろうとしているようにも見える
そしてクロユリにはクリダメがない 挑発必要なキャラはそもそもこのシステム無意味だしな 流石に挑発クリアップとか複合型が☆6にあるでしょ
ガチャ引いてもでなければ実質弱体化みたいなもんだけどね まともな知能の運営なら育成アビ+ささやかなバフぐらいは保証してくれるだろうけど
ユアゲでは挑発したけりゃガチャ引けオラァ!ぐらいやりかねん 他のソシャゲのSD見て思ったけど
花って椅子とか置けるけど座るとか釣りをする、泳ぐとかみたいな汎用動作的なSD無いんだな
水着SDでプールとか泳がないから違和感があった事に最近気付いた
庭園専用の数やレアのモーションといいナチュラルにキャラ間の格差酷い たしかそれは生放送で公式に否定された
要望集めといてそれ無理これ無理とバッサバッサ斬り捨てていく
斬新なアンケートコーナーだったぞ こことかで書かれてる愚痴が総意とは言わないけど
愚痴の内容は(運営の信者以外は)大体同じような事言われ続けてるのに
僕損レベルのアレ駄目コレ駄目しまくり、大して要望の無かったモノに全力投球してユーザーは内心冷え冷え
没落は起こるべくして起こるんやな… とりあえず信さんは全く関係ないゲームのスレでお花の宣伝をするのは止めてほしい
そんなに進化開花の差分もないキャラ格差も酷いSD自慢したいのかよ ガチで今の花はSDで保ってると認識してる人は多いと思うぞ
この前の茶助の茶番劇で愚痴スレでもそこは評価してる人はいた
まあどんだけ評価してもセルランは正直なのと庭園遊びも季節ボイス並みに要らない人には要らないと言えば見も蓋もない >>858
初期のキャラは虹でも喜びモーションとかが汎用のまんまで庭園も無しだからな
新キャラの凝った庭園モーションと比べると悲しくなってくるレベル 潰れ饅頭や操り人形みたいなSDの何がそんなに凄いのかさっぱりわからないけどw
ヌルゲーとか詫び運営とかもそうだけど
フラワーの評価って数年前の水準で時が止まったまま行われてるんだよね >>863
この前書いてる人がいたけど喜びモーションあるのに戦闘勝利時に棒立ちだったり
移動モーションがフィールドとかだと歩いてたりするのに戦闘中は汎用のローラーダッシュで敵に接近したり
その辺こだわりが少ないのにやたら絶賛されるのには違和感がある 昔はたしかにSDも頭一つ高かったが他ゲーもレベル上がってきて相対的に微妙になってきた >>865
ホントな
SDを褒める割にはSDで楽しめそうなものが無い
戦闘オートやスキップさせたくないなら見てて飽きないの作って欲しいわ フラワーメモリーくんは育成あり、限凸あり、半分課金要素、それを20人分というクソ要素の塊だからなあ
おまけに移動力問題、挑発問題もあり格差が開くのは確定的と
うーん、マジで死ぬ前の一稼ぎにしか見えないあたりがね 他所のゲームが人気投票にマクロ対策やってるぞ
見習ったらどうだ そもそもそんな大層な対策なんていらないんだよなあ
投票上限を低く設定するだけだし
上限がないとか論外 メモリーは元絵師関係なくキャラ絵を追加できるだろ、そういう事だ >>862
HTMLに移行して顔アイコンが画面左側に移ったのでSDを大きくすればよかったのにな
庭園の拡大機能で拡大すると細かく作ってるのが分かるけど戦闘画面はSD小さすぎて「潰れるのに細かく作る意味ある?」状態ですわ
戦闘画面のSDの小ささ改善しろよ運営ちゃん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1933414.jpg SDのカーソル遊びも無くなった?毎回ガチャキャラのSD確認で胸タッチしてるけど反応なくてがっかりだよ、有ってもアビ強くなきゃ要らんけど いい加減新作出せよ
いつまで花にしがみ付いてる気だ
さすがにもう古臭くてきついもんあるぞ 新作出しても当たる可能性なんて物凄い低いからね
といってこのままお花一本でもじわじわ死んでいくだけという 花は奇跡でまぐれとガルシンで自ら証明したから
心中して下請けに戻るつもりなんじゃね? この業界連続してヒットだしてるところないだろ
大きな会社でも数打ちゃ当たる形式だしな なんかメモリーはセンティと同じ流れにしかならなそうなんだが、学習能力ねーのな 数撃てないのが問題なのではないだろうか・・・
サイゲとかヒット率はわからんけどヒット数はすげえ多いじゃん ゴミ溜めのDMMに当時ソシャゲクラスのSDとスキル演出を持ち込んだ点、それと詫び芸
お花特有の強みはこの2個しかなくて周りの水準が上がってきたら後は詫び芸しかない
だからどこ行っても詫び話題の時だけ信者が出てきてお花の詫びなら〜って話しか出てこない
あとは精々5000円で虹交換とかくらい
今の時世で1本新しくってのは相当難しいだろうよ、ユアゲどうこう関係なく 今は強力な原作付きや有名ライターとかいてようやくスタートライン
(バランスは置いておくとして)優れたゲーム性か金落とさせる美術面(シナリオや声優含む)が無いと即セルラン下位になる
花はどれも無いんだからそりゃ同じDMMの神姫やアイギス、あいミスに負けるに決まってる
SDやキャラ立ち絵可愛いですぐらい他所でも当然頑張ってる要素でなにイキってるんだって話 詫びを頻度とガチャ引ける回数でしか見てないし
確定ガチャなんかデフレ戦国時代で値下げ合戦だし
こんな声を真に受けてりゃ成功しろってのが無理だわw SD自慢は多いけど指摘した通り庭園でしか使えないモーションが多すぎるし
その庭園も移動SDが自由に使えないとか操作性最悪すぎるんだよな
今じゃ弄ってないしかといって鉢植え回収に必要だから無駄に入らなきゃいけないし… >>880
サイゲは賛否両論でも確実に信者と課金者増やすのが上手いんだと思う
確かに廃人向けの時間と課金拘束が酷いし運営の態度も糞だけど
オタク心をガッチリ掴みつつ一般受けしそうなキャラや設定を出すのはホント上手い まあ特別自信あるアイデアがなきゃありきたりのいつものシステムでガワをただひたすら
ブラッシュアップしてくって物量作戦になるから課金要求額はどうしても高くなるんで
新作出すにしろユアゲなら無料で楽に遊べるみたいな信者の幻想みたいな作りにはなかなかならないかと https://i.imgur.com/NQaXdxd.jpg
ここまで露骨に何のヒントも出さないとかもう予想屋の意味ないじゃん 予想屋は説明不足すぎんだよ
だからキャラがぶっ叩かれる被害にあう
運営のせいなのにな スマホ版だと画面小さい上に戦闘がやたら重いから
負荷下げるために画質落とすとSDガッサガサになるんだよね
ゲーム性とか以前の問題としてそりゃ新規付かないよってなるわ 言うほど詫び芸してるか?最近はそうでもなくね
SDは追加多すぎてクオリティ追い付いてないんかね。昔は既存修正したり追加もしてたけど。人も増やせてるか怪しいし増やした人材が饅頭作ったりもしてそう
かといって今更追加やめたら売り上げ終わるんだろうな
ライターがしょぼいのがキャラゲーとして致命的じゃね、ライターも追加多すぎて追い付いてないのかもしれないけど
ゲームシステム皆無だからゲームバランスだけは把握してればなんとかなりそうだけどそれももうかなり手遅れなとこまでやらかしてるな。だめだこりゃ 詫び芸言うけど長期不具合の時にプレチケが増えて萎えたわ俺は
ガチャ1%引かせないために石をプレチケにしたんだなって SDは見ようとしないと見ることのないモーション多すぎるから
どんなに頑張ってモーション作っても興味ない人は絶対見ることはないしな
自慢のSDだっていうならちゃんと見せていかんとダメだろ 他所は100詫びて1500(虹2%など)で10連が回せるけど
フラワーは1oo詫びて50oo(虹0.5% or 1%)で11連だから
全然詫びてる感ないぞ 昔から言われてたけど石1個の価値が他所より低いからばら蒔きそんな痛くないけどアホからは大量に詫び配ってる!って錯覚させてただけだしな ガチャ渋いからな
それで誤魔化されてるのは馬鹿だと思う 単純なレア率もレア詐欺の産廃率も極悪だから仮に他の6倍配っていてもクソなのにな
二重価格表示みたいなもんだよ >>896
これ前から言ってたけどなぜか認めない奴が居るんだよなぁ
しかもこのせいで石買いする気起きないし売り方が下手くそ >>885
鉢植え回収実装されただろ
スマホゴミUIの数少ない改善点だぞ そこ突っ込むと逆切れしてスぺチケの話に持っていかれるというのがセオリーだった
最近はそもそも宣伝部隊がかなり減った >>900
あれ庭園から回収するのよりクリック数増えるんだよ
スマホ版では良かったがブラウザ版はホームにワンクリックで鉢植え回収できるボタン置けよって話 つーかアクセとキャラページ軽くしましたっても結局絶対数増えてんだから重くなる一方なのになんも対策しねーのがな 技術的に無理でもやれって話
運営の都合なんか知ったことではないのだ 鉢植えなんかは探索の横に回収ボタンおいて、1回クリックしたら全回収して結果表示するでいいのにねw 専用装備なんて複数育成してない人には取得後に対応キャラへ自動装備で良いじゃん 鉢植えはシステム自体がいらんのよ
別にインテリアで置ける分には勝手にしろとは思うが害虫をたからせる必要がない
図鑑なら倒した奴だけ記録されれば済む話 たった数クリックの工程に拘るものぐさが
なにが楽しくてこんなカチカチ地獄のゲー無やってんだろうw 以前くるみちゃんも庭園に虫がタカるのキモイからヤダ!って言ってた
虫のデザインも年々キモくなってるからな そもそも庭園に一定時間ごとにスタミナ回復できる設置物なんて作っちゃったのが間違いだな
設置必須じゃん メモリーってのが何か知らんがいく生と一緒に糞装備システムも消せよ
フラワーに散々課金してきた糞愚痴民どもの悲鳴など知らんぞ 他所の配布や詫びが少ないのを叩くときにフラワーを叩き棒に使ってるよ
ガチャの確率低いから石1個辺りの価値が低いのは伏せたままでなw
スタミナに使う分には他所より得なんだけどね シナリオ最近叩かれてるけど昔からクソなんだよなぁ…
アネモネの元カレ云々の時に設定の矛盾点とか指摘したらアンチだの荒らし認定されて一気に萎えたな
キャラが好きだったからこそ設定詳しく把握してて矛盾点に気が付いてたのにこっち荒らしアンチ認定してる奴ほどろくに理解してねーのに「なんかよくわからないけどゆあげが悪く言われてる!」って感じでこっち叩いてるだけっていうね うざがられるやつは大抵言い方が悪い
つまりおまえ自身のせい 人に悪人のレッテルを貼ることには、
その人が悪人であるよう期待し、
実際にそうなるよう促す効果があります。
(大城信哉) >>917
どうあがいても元カレって書いたら脊髄反射する癖に コミュ障は自分のせいで孤立するんだけど自分ではそうは感じないで周りのせいにして勝手に恨むからたちが悪い >>914
そういうのはアネモネが好きな自分が大好きな人だから
ゆあげの存在も自己愛の道具
自分の感性と違う話が本スレなどで広まるのを一番嫌うんだよ 元からシナリオが糞なのはその通りかもしれないが一向に改善されないは
ライターが覚醒して良シナリオ書き始めたりしないのは擁護出来んだろ 冷静に考えろ
キチガイしかいない信さんとの会話とか出来ない方がまともだぞ?
今いる単発信さんとか見れば分かるだろうけどレッテル貼りと妄想によるdisしかしないんだから会話できる方が凄いわ 別にシナリオがガバガバなのは最初からだとは思うけど
オオオニバスのキャラクエとデートとか明らかに別ライターで設定を共有できてないのが見え見えなのはキャラのペース減らしてでも改善しろ ここ見張ってる信さんて信さん+アネモネ嫉妬アンチ+発達障害なせいかアネモネの話題するとやたら食い付き良くて頭の悪いレスするよな あざみちゃんは燃えカスだから今更炊き付けるようなものがないじゃん >>929
15年のキャラ団長とかアネモネ以外ほぼ解脱してるしな メモリーは普通のガチャとは別だから概念礼装よりましって言われてるけど、普通のガチャに混ぜて今の虹と金の確率に上乗せでメモリー出るようになってガチャの旨味増やしてくれた方が良くない? それの現実はキャラ1に対して礼装4ぐらいの比率になるから花の☆5キャラ相当でも全然出なくなり
殆どが☆4ぐらいのメモリーになりますがよろしいでしょうか? >>933
★★★
★★★★
★★★★★
★★★★★★
ただでさえレアリティ細分化されてる上に
4枚重ねの5枚集めろオラオラオラ!にそんなのされても困惑ですわ アビ性能が上がる以上、4凸できないなら人権無いから メモリーでおまえたちの最大級のギャオオオオオン!が聞けそうで今から楽しみだ 簡単に集まる☆4の4凸>☆6
ぐらいのガイジムーブはやってきそうなんだけどなw
絞れば高レア欲しさに引くやつ増えるぞーwwwとか皮算用してそうだし ユヤゲじゃイベントや配布で挑発に該当するの渡さないとかありそうでな 予告してる交換礼装で今までの育成アビの効果は使えるんだろう?
挑発もちゃんと4枚重ねで挑発+ダメージ16%軽減にもどせないとな どんどんギャオオオンして売り上げ下がってるのは望むところってこと? 3枚重ねまではHPのみが成長するんで恩恵薄くて
4枚の最大限界突破したらアビが成長しまーす!って書いてんな
これメンテ開けたら暴動ヤバそうだな しっかしリセマラガチャでタラゴン狙う声結構あったな
やっぱ股間で選ぶより性能目当ての人が増えたゲー無なんだなって思ったよw 股間で選べなんてマジで言ってたのは信さんとそれに騙された被害者だけだろ 今更タラゴンを取ったところで★6だけで集めてもクソみたいなのしかできなくて
まだ昇華させてないような優先度の低いやつを何体も昇華させることになるのに アネモネはともかく1400ほどの昇華石と特定の虹か
昇華おかわり600が必要になるのわかってやってんならいいんじゃね クリ反撃はもうすでにケチがついてるからなあ
慎重にならざるを得ないね 反撃自体はケチがついてるとはいえ、30%クリ率で殴る要員としては問題ないんだよ
アネモネタラゴンはピンピンしてるぞ これからは更にメモリーも揃えなきゃいけないからな
一体どれだけの人がついて行けるやら クリで殴りたいならそれこそ攻撃バフ0のタラゴンよりも取るものがあると思うんだがなあ >>945
人によって意見分かれそうだけどギリギリはきゅう辺りまでは股間に従っても問題無かった
ポア級出た辺りから完全におかしくなった 口では股間とか言ってるけどなんだかんだでずっと性能優先が多いんだけどね
初回スペチケはモミジが一番人気
アネモネは現在の性能になるまで散々ネガられてたし
デバフが強いとわかれば揃えだす、防御反撃クリティカルが強いとわかれば好みじゃなくても揃え出す
コメントで交換お勧め昇華お勧め聞けばヒツジグサレインボーローズばっかりだし
アンプルだって虹の方が優先度高い人が大多数 そういえばかつて一番人気だったヒガンバナは旧版:回避、新板:デバフで新verも昇華も貰えないから
バランス調整が入らない限り永遠の弱キャラコースなのでは…? メモリーが本体みたいな糞バランスなら好きなキャラ使えるし(白目) ヒガンバナが一番好きだけどもはやPTにも入ってないし何も期待してねーな お?もねかす仕事欲しいんか?
しかしノーセンキュー 副団長ランキングじゃコルチカムに次いで2位の人気キャラだし向こうからノーセンキューされてるんだよなぁ もねてぃ云々はどうでもいいけど色んな絵師酷使して消えてるのがね スノドロも純虹デバフで絶望的だったりするがセルリアはギリギリきぐるみのおかげで救われたな 消えたりエロ抜けたりはまだわかるが
他ゲーで重用されて戻ってこないの何人いただろうw >>944
タラゴンは装花2つ交換できるのがメリットの1つだったのに今から狙ってもしゃーないだろって感じ >>966
つっても昇華石コースも割りに合わんしな タラゴン花の問題もあるけど、スキルがクソダサくて取る気にならない リテイク連打と構図指定がうるさいんだっけ?まあ糞工賃でそんな要求してれば絵師も逃げる罠 もねてぃがやられたか自分は気を付けようってなった上でキチガイ怖いから花から逃げよって普通はなると思うの
花関連のツイッター等のチェックしてもねてぃが目に入らん訳ないし
ユアゲも待遇も悪いんだろうけど リテイクうるさい割には間違った資料送りつけたりモンハンとか他者の画像使ったりする疑惑もあるからな
フラワーとリアルフラワー好きでもそりむらとか解脱してもおかしくないわ 今は昇華・上アンプル・センティって別の稼ぎ所があるからいいけど
2017年はガチャ以外の稼ぎが無いから、急ぎで開花絵はラフだけ絵師に発注がかなりあったと思う 生放送級オナニーステージどうやってクリアすんのこれ >>971
もねてぃの離脱までに実装されたキャラ数を見ると待遇が酷いなんて簡単に理解できることだしなぁ…
あの短期間であの量は正直異常の域 その分金を積んでるかというとそういう気配も無さそうなのよね 報酬増えないのにリテイク沢山出されたら時間掛かりすぎて割に合わなくなるもんな 素直なスノドロ進化絵を変な色のノースリーブにさせたのもリテイクなんだろ?
いっそ水着にしとけば一石二鳥だったのになw もねがキレたのは「既存キャラの開花絵全員分描いてくださーい」と「今後は新キャラも開花絵込み込みで描いてくださーい」のガイジオーダーコンボのせいでしょ?
そりゃキレるのが当然 絵師を問わずに
進化前〜開花の三枚が全部良いってのそんな居ないよなあ >>979
しかも「お前の予定なんかしらねーよ」も追加でな
※コミケ参加したかったのにできない等あったので 相手の立場がわかってない気がするんだよな
基本的にwin-winじゃないと人間関係は成立しないというのに
あるいは周りに流されて手綱を握りきれていない >>981-982
これは暴力的な雰囲気の職場ですわw よりによって人気あるキャラの担当絵師にばっかり逃げられてるの本当にアホ 表向きの理由なく明確に逃げられたのはもねてぃみょんこモモ肉ササユキあたりか
あとニゲラ描いた人が開花絵はラフのみ納品でそのせいかはわからんが2度とお花では描かんって言ってたっけか 先生ェは逃げられたのか仕事ないない言ってた気がするが 絵師で保ってきたもんなのになんでこんな強気なのかコレガワカラナイ
バランスとかシナリオもそうだけどつくづく人の心がわからねぇ運営だな >>988
仕事なくてもやりたくない仕事ってあるよね?
3Kとか4Kとかいう言葉ができているのはそういうことやで そういえばまだ次スレないが立ててきた方がいいのか?それとも誰か建てる? 先生は虹にしろって騒いで本人が意図してなくてもゴリキャラのハスディスになったから面倒になったんじゃない
ハス(みょんこ)守ろうとしても酷使して逃げられたけど ささゆきはもらってもいらねえしww
あいつ船にも切られてるしあいつ自身に問題が・・・ おk いってきた
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart315 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567220691/ >>995
盾乙
メモリーガチャ前に新スレとは演技が良いぜ 正直絵師界隈に裏で「花騎士運営はやばい」って注意喚起回されててもおかしくないよな >>1000ならフラワーメモリーでユーザーの思い出フレイクが発生 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 34分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。