新・ゲーム総合ランキングスレ 1133位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1132位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566818261/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 書き込みが露骨に減るあたりやっぱり名札ぶら下げて書き込むのは嫌な層がいるんだよね >>890
どこまでいってもエロゲやぞ?
極端な話としてお前FBでエロゲーやってますって言えるんか?って話 >>891
それも含めて色々と効果はあるなって話だろ 現実
マジカミスレでIP有りよりも現在のワッチョイのみの方が勢いがないという 本スレ扱いのIPと工作分裂扱いのワッチョイ比べてもね マジカミは新たにIP無しで建てた奴がアホ過ぎる
IP無しで行くなら隔離キチの方に誘導してキチNG推奨進行しかねーのに乱立したからな いや賢いだろ
見事にはまって嫌気さしてる住人でてるやん マジカミはIP消す消さないでまだ数日はスレ消費しそう そういえば対魔忍スレもIPつけようとして失敗してたな
IPスレ立てたやつがガイジすぎて結局浸透しなかった
今もふるふるスレで暴れてるガイジいるけどあれもその下準備なんだろうな 対魔忍は何も言わず勝手にIP化だからそりゃあ浸透するわけないだろう
オトギスレみたいに荒らさないと オトギ30日から毎日☆5確定無料ガチャとかやるじゃん
☆6出すから☆5が死ぬって話じゃなきゃ良いが >>900
☆5内での格差がすでにあって新キャラに入れ替えていく感じの編成だから多分ねーよ
つーかそれやったら死ぬってバカでもわかるから絶対ないわ
つまりお前は 勢い増やしたくてIP消したのに勢い下がるの草生える pinkは人少なすぎて荒らしが目立つようになってるからもうダメだな
人多いスレは荒らし多少居ても勢いで消せるけど 正直マジカミは本質的なところが変わることがないだろうからいくらうわべよくしても戻る気が起きないんだよな
みんな見透かしたんだろうよ 負のループに入るからなー
でもどうにもならんのよな マジゴミは俺も切ったなぁ覇権ゲーになれそうだからヨイショしたけどいつも自爆されちまう >>884
気にする奴は来なくなるから自分の発言権が増えてスレの主になれる >>904
ふるーつスレで浪人荒らしが完全に放置されてるようなもんですな
にしてもあの浪人荒らし花スレ今回も荒らさなかったんだな エロブルが一位じゃないと発狂する設定じゃないのか? マジカミはレビューすら投稿サイトに書いてもらえないくらいにはゴミって評価だからな
マジカミをゲーム部分もてはやすやつたまにいるけどムショから出たてで娯楽に飢えてたのかな?って思ってしまう
一般ゲーと比べても微妙なのにエロもうんこで褒める部分どこ?って聞かれたらBGMって答えになる
クソゲー擁護のBGMはいいよねってやつのまんまなのよね タイトル見ただけで痛い
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part55【9月4日対戦実装!】 >>917
任せたぞ俺は最初から触る気すら起きなかった
絶対プレイしててイライラしかしなさそうってガチャの時点で思ってたんだもの ギスはいうてDMMR内での表舞台セルランくそ高いし、人口は実はそんな減ってなさそうなんよね
単純に表舞台アプリ版のほうに課金分散してるって感じじゃねーかな 実際マジカミのBGMは悪くないからな
誉めるところが無くて無理矢理誉めてるのとは違う >>917
つまり9/4に完全に息の根が止まるわけか
なけなしの新規すら居なくなると >>917
【DMM.R18】新・規と前世幻想のアカデミアR Part55【9月4日新規狩り実装!】
実際はコレ マジカミはIP無しになった所でまともな会話が増えるんじゃなくでスレサバトが活発になるだけだからな 剣アカは遊べるけどフリゲ並だし対人は引き継ぎで格差ありとか成功する気ないだろ プレイヤーキャラが女で凌辱レズレイプするような作品ないかな?
男も従わせててそいつらに輪姦レイプ命じて女キャラ汁まみれとかそんなんになってるようなやつならなおよい 育成パックを課金で売りまくって無課金引き継ぎマンを軽く叩きのめせるのを売れば解決だろ はじめから手札の格差がやばい
必須カードおまとめパックなんて当然ない
古参に手札追いつくには数十万課金必須
手札追いついても好感度ボーナスや限凸差を埋めるのは事実上不可能
とくにショックやFSなどの限凸必須カードは毎日ゴルガチャちまちましないと追いつけない
新規が石油王でも古参に勝てねーからな、そこまでして新規嬲り殺しにしたいのか マジカミはIP関係無くもうダメそうだけどな
それなりに遊べりゃブルみたいにIP過疎スレでも生き残るだろ >>931
ゴルガチャ回すの忘れてたわ引退せずにすんだわサンキュー >>931
数十万必要なラインを数万〜十数万まで下げれば手を出す新規もいるだろ 基地外4dが剣垢スレで必死に養護してて笑っちゃうんすよね そもそも対人カードゲームで、好感度ボーナスや育成要素あるだけでもクソの極みなのに、
同キャラ重ねでレベル上限解放とか、もはやフェアな試合をする気がないよな
やってることは札束バトルじゃん マジカ民はランキング高めだから大丈夫とは言うが
他ゲーの分散考えると10位台に突っ込んでそうなんだよね・・・・・・頼みの一般も凄い低いし 城のときも似たような感じの格差あったけど対人ないからね
剣垢はアホだよ 貧乏人がフェアを望むなよ
ゲームくらいはフェアでいたいのかな? マジカミはよくある中堅ゲーに落ち着くんじゃないの
宝石とかそれくらい キムナナ【マジカミ公式】
@MGCM_official
【運営よりお知らせ】
8/28(水)11:00〜12:00予定で実施しておりました定期メンテナンスにおいて不具合が確認されたため、メンテナンス時間を終了時刻未定で延長させていただきます。
終了時刻がわかり次第、追ってご報告させていただきます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 >>941
ゲームとして成り立たない状態になるでしょ
将棋で飛車角金銀無しで戦えとかオセロで相手だけサイコロ降って6が出たら2回行動できるようなルールでやりたいか?
だからソシャゲで対人はクソなんだわ 投資する価値があるかどうか、それを見極めるのは賢い人のすること
これを貧乏人と呼ぶのは、多くのユーザーに金だす価値なしと判断されたゴミカスの負け犬の遠吠えに過ぎない
それともお前の世界ではドブに金を捨てれない人を貧乏人というのか? ほんととびおはしょうもない
ひでお運営みたいに開けてやらかさないと話題にもなんねーぞ Eスポーツがジワジワ知名度上げてるから例え基本無料でも対人にはフェア求める層がこれから増え続けるんだぞ >>944
そのサイコロふる権利を金で買えるルールのあるゲームだろ
理解できない知能に問題があるのでは? ひでおは今の所メンテ開け問題起こさなかった時はないパーフェクト運営だからな ソシャゲで金ドブとか本当にバカだからな
俺も新作始まっても運営の動向とか見たいから1〜6か月は様子見るようにしてるわ
その代わり入れるときは結構行っちゃうけどね 対人メインのゲームで札束ゲーはクソだがサブで対人がある程度なら良いだろ 古参の歩は10凸、新規の歩は2凸、性能差は3倍近く
これで新規呼び込みたいとかバカなのかな?
そんな将棋したいか? ソシャゲで言うところの対人は札束の殴り合いだから
頭をどうこう使う前に金使え >>952
その意見が正解ならマジカミや剣アカこれから安泰やな ソシャゲ対人が糞って主張は大賛成だけど対称ゲーム例に出すのは違うよね
バスケのリーグに素人チビ揃えて挑んでる自覚ぐらいは持って >>948
それすでにゲームとして成り立ってない気がするけどな
対等な条件じゃない対人とか何が面白いんだ?
まあ価値観はそれぞれだが 100歩譲って札束バトルを良しとしても、はじめから古参と課金では埋めれない格差があるのが致命的くなぁ
こんな環境で新規が課金するわけないよねぇ、財布の紐ゆるい人でも真顔になるよ >>957
そういうゲームだと理解できないで喚くのは馬鹿ってだけな
面白いかゲーム性が高いかは別よ ルールは完全に対等で用意した戦力が対等じゃないだけだぞ ひでおも対人予定してんだよな
客を無視した最近の運営の中だけでの流行りなのかね >>959
ああすまん俺個人は基本対人あるソシャゲはやらないしあっても流す程度にしかやらん
理屈はわかるがそれを理解できるか面白いかは感じ方が違うだろ?
俺は面白くないしクソと思ってるってだけだ P2W要素があるゲームで勝ってイキる気持ちがわからない >>963
誤解があるならすまんな謝っとくわ、君を否定したいわけじゃないぞ
あくまで課金で差がつく商売、ゲームスタイルを理解できずに平等を叫ぶアホっているよなって話だ イキり散らした後に突っ込まれたらあくまで個人的意見だから許してくだちとか言い出す雑魚
対戦弱そう >>965
わかるけどDMMユーザーがうんざりしてる傾向にあると思うんだよな 剣アカは課金だけじゃ新規は絶対に古参に勝てないぞ
まだ現金あれば古参殺せるゲームのが遥かに優しい 剣アカは事前にあったシングル特化ってのはどこいったんだろうな
自称ゲームを支えてた連中が意見送りまくったんだろうか 最初から人をバカだのあほだの言う人間は最初から負けてる 金で理想のチーム作って勝ったら嬉しい
プロスポーツのスポンサーや馬主に通じる高貴な遊びやぞ 対人要素が当たればガチャも回るし薬課金も見込めるからな
上位陣も惰性で課金してくれるだろうしな >>965
対人ゲーは最初からやらんわ
やってるゲームに対人要素来たら即やめるしな
もう競い合うのはうんざりなんだよ 対人要素あてたいなら古参の新規の差作るなよ
引き継ぎ格差作るとか、はじめから成功させる気がないよね
わざわざ作り直して自殺するとか何がしたいのか プロのスポーツも資金源できまるからスポーツはクソゲーだわwwww >>968
大してイキってないと思うが煽るねぇw
ガイジ濃度高くて好きよ君
>>979
これ
商売が下手とかそういう次元じゃない >>972
レイドボスである爺と花信を殴る協力プレイだぞ
絆で戦うRPGだ まあソシャゲで対人やるなら定期リセット必須だよなぁ
そこまでの労力を他に割けばいいのにとは思うけど つまり剣アカマジカミはeスポーツと言っても過言ではない >>940
城はあのまま3ヶ月コースかと思ったらギリギリで踏ん張り続けてよく立て直せたよね 試合内容には興味ないけど金払いよくて勝ったらご機嫌なオーナーとかまんまだな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。