新・ゲーム総合ランキングスレ 1133位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1132位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566818261/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 対人メインのゲームで札束ゲーはクソだがサブで対人がある程度なら良いだろ 古参の歩は10凸、新規の歩は2凸、性能差は3倍近く
これで新規呼び込みたいとかバカなのかな?
そんな将棋したいか? ソシャゲで言うところの対人は札束の殴り合いだから
頭をどうこう使う前に金使え >>952
その意見が正解ならマジカミや剣アカこれから安泰やな ソシャゲ対人が糞って主張は大賛成だけど対称ゲーム例に出すのは違うよね
バスケのリーグに素人チビ揃えて挑んでる自覚ぐらいは持って >>948
それすでにゲームとして成り立ってない気がするけどな
対等な条件じゃない対人とか何が面白いんだ?
まあ価値観はそれぞれだが 100歩譲って札束バトルを良しとしても、はじめから古参と課金では埋めれない格差があるのが致命的くなぁ
こんな環境で新規が課金するわけないよねぇ、財布の紐ゆるい人でも真顔になるよ >>957
そういうゲームだと理解できないで喚くのは馬鹿ってだけな
面白いかゲーム性が高いかは別よ ルールは完全に対等で用意した戦力が対等じゃないだけだぞ ひでおも対人予定してんだよな
客を無視した最近の運営の中だけでの流行りなのかね >>959
ああすまん俺個人は基本対人あるソシャゲはやらないしあっても流す程度にしかやらん
理屈はわかるがそれを理解できるか面白いかは感じ方が違うだろ?
俺は面白くないしクソと思ってるってだけだ P2W要素があるゲームで勝ってイキる気持ちがわからない >>963
誤解があるならすまんな謝っとくわ、君を否定したいわけじゃないぞ
あくまで課金で差がつく商売、ゲームスタイルを理解できずに平等を叫ぶアホっているよなって話だ イキり散らした後に突っ込まれたらあくまで個人的意見だから許してくだちとか言い出す雑魚
対戦弱そう >>965
わかるけどDMMユーザーがうんざりしてる傾向にあると思うんだよな 剣アカは課金だけじゃ新規は絶対に古参に勝てないぞ
まだ現金あれば古参殺せるゲームのが遥かに優しい 剣アカは事前にあったシングル特化ってのはどこいったんだろうな
自称ゲームを支えてた連中が意見送りまくったんだろうか 最初から人をバカだのあほだの言う人間は最初から負けてる 金で理想のチーム作って勝ったら嬉しい
プロスポーツのスポンサーや馬主に通じる高貴な遊びやぞ 対人要素が当たればガチャも回るし薬課金も見込めるからな
上位陣も惰性で課金してくれるだろうしな >>965
対人ゲーは最初からやらんわ
やってるゲームに対人要素来たら即やめるしな
もう競い合うのはうんざりなんだよ 対人要素あてたいなら古参の新規の差作るなよ
引き継ぎ格差作るとか、はじめから成功させる気がないよね
わざわざ作り直して自殺するとか何がしたいのか プロのスポーツも資金源できまるからスポーツはクソゲーだわwwww >>968
大してイキってないと思うが煽るねぇw
ガイジ濃度高くて好きよ君
>>979
これ
商売が下手とかそういう次元じゃない >>972
レイドボスである爺と花信を殴る協力プレイだぞ
絆で戦うRPGだ まあソシャゲで対人やるなら定期リセット必須だよなぁ
そこまでの労力を他に割けばいいのにとは思うけど つまり剣アカマジカミはeスポーツと言っても過言ではない >>940
城はあのまま3ヶ月コースかと思ったらギリギリで踏ん張り続けてよく立て直せたよね 試合内容には興味ないけど金払いよくて勝ったらご機嫌なオーナーとかまんまだな >>988
ガチャ更新は日曜だから天下は月曜ですね 城はゲーム性変えてきたからな
なんせお船からギスになったんだからな マジかよイベ初日にガチャ追加しないとか馬鹿じゃねぇの 課金しなきゃ!って思わせる要素もないんだよな大体のエロソシャゲ運営
特にエロが弱いマジカミとかガイジの極み
>>986
対人がないからこそ趣味ゲーとして没頭できるからな
ネタ編成とかも楽しみ放題だし 城は別ゲーかってくらい変わったからな
何も変わってないじゃんじゃこうなるよ カードゲームってすげーよな
スタン落ち禁止扱いでも問題にならない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 0分 6秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。