【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.376 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.375
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566568678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png >>1
乙
学園レベル8?問題ない、このためだけに毎日辛い試練を走り抜いたのだ
そのまま9まで開放してもらっても構わない >>950
!extend:on:vvvvv:1000:512
これ消されてるから >>1 コピペだけじゃだめだぞ 別にいいんだけど試練スキップなんてしたら試練とはなんだったのかってなるよな
ゲーム性のある苦行がただの作業になってそれほんとにいるって感じ 学園またレベル上がるのか
試練真面目にやってるガチ勢以外金足りないな >>7
ダメなものをユーザーの望む方向で正すのは良い
ただここの運営は望んでるのとかけ離れた状態で導入するのが問題 スキップ実装よりも1周間で登れる階数は100階まで にしとけばいいだけ 運営の考えた試練に関するゲーム性は理解できるけどスキップは完全にそれをスポイルしちゃってるんだから
そんなん実装するくらいだったら廃止するのと変わらないよねって話
プレイヤーもプレイヤーで全員がスキップするだけのコンテンツなんて何も差が生まれないしただの手間でしょ 試練スキップできるようになるのかよ
じゃあパス使って10の倍数WAVEこなしまくるだけでほぼ無限に金貯まるんだな
体力減らないからおくすりいらないしレベルも上がりまくるな
はいバランス崩壊ゲーのできあがりだよっ 試練て金稼ぎとしては上手いけど時間かかるし誰もやりたくないだろ
廃止しちゃいかんのか? もう試練全スルーでもいいかもな
でもこの前のチャレンジクエストみたいに100WAVE達成しろとかいうのもあるから
油断できない スキップで試練のゲーム性がなくなるとか、スキップパスの在庫に自信めーおー多すぎじゃない?
うちは5000枚くらいしかないから10日も試練スキップしたら無くなるんだけど まあ、迷走であることは確かだな
スキップありの100Wと、スキップなしの10Wと比べたら、どっちがゲームとしてまともかは明らかだろ オナニー運営はよくあることや
ユーザーの意見を無視するんだよ 手持6500個
100Wパス10個なら1日60〜70個
うーん足りないな 1枚で1〜9をスキップ出来るならデイリー分で生きていけるけど普通に考えたら1枚1wだろうからなぁ
91〜99だけを飛ばすにしても1日1PT分ぐらいしか拾えんしほんま 1PTでN1人でスキップ
一日48回100w回れるんか! 俺は前から試練はスキップさせろと言った
そしてその通りになった
喜ばしい >>22
試練はそのままで良かったよな
やりたい人が試練やってやりたく無い人はクルちゃんのファンを辞める
それで良かったんだ 試練進むために育成してるとこもあるから育成の目標的コンテンツはわりと欲しい。
それでも試練はちょっと長すぎるけど。
イベント一覧とか出るみたいだけど今後復刻した過去イベアイギスみたいに常駐とかは流石にないか。 申告敬遠感覚でパスの使用枚数に制限あれば使い所さん考えるとかでゲーム性多少出るのでは >>33
うんこ投げつけて、うんこを流すのがゲーム性ですみたいな話だな
ん、そんな話どこかで聞いた気が。。 お知らせ見てきたけど試練スキップはくそワロタ
快進撃もまだだし2ヶ月放置してきた答えがこれっすか 緑薬貯めてたかいがあったぜ
単純な調整ならマックス24の30分1回復かね 試練が即死地獄だったときにAP薬150個使って全員に抗即死3つけた途端に敵弱くされたのでAP薬もうありません
ふざけやがれです アムニヤコルムってまだ行ったことないよね?
ひょっとしてヴァンピールの国かな? 学園銭の要求量凄まじそうだな
試練からは逃げられないね 学園のLv上げてもなんの実感もないんだよな
取り敢えずMAXにしてるけど ・バトル開始時に最大HPが増加するアビリティの発動前に冥王スキル「甘露の祝福」を使用すると最大HPと同時に現在HPも増加する不具合の修正
そこは直さなくて良いです ユーザーに有利な不具合は直すに決まってんだろいい加減にしろ 初代うんこイベ以来AP薬には1つも手を出していない
だがまだだ、ポレン2倍が来るまでリニューアルだろうが使わんぞ 試練をただスキップする作業をしたそうな人がちらほらいるのが理解できん
スキチケも一瞬でなくなるだろうに 今まで10waveに1回次へ押すだけで良かったのが
スキチケ使うことでクリック数が増えそうなのが怖い AP改修でクエやるよりSSR素材の回収率高くなるとかありえそう 絵筆のウェイトレス3つと聖片が1個残ってるんだけど、どっちか取るならどっち? 聖片は古参でもラストエリクサー化してるし新規が急いで集めてもな… 未使用の△がもう50もあるわ
花関係が大幅に緩和されないと無課金には無理だ 微課金でも今のせいへんの供給ペースに勝てるくらいの花は手に入らないよ SRを15で切り上げてSSR17を作ると捗るぞ
なお金は飛ぶ >>58
微課金のレベルにもよるが、BP薬の特別冒険セット相当のやつ全部買ってれば
花は、ほぼ足りると思うから、試練回ってるかどうかの方がでかい
試練複数PTで回ってれば、SSR武器9〜10本は十分使えるレべルにできると思う >>50
別にやらなくていいコンテンツだしどうでもいい 学園改築で金が飛ぶから、武器の強化は先送りだな・・・ ほぼログインオンラインでも性癖は30個になったけど誰にするかいまいち決めきれない >>67
もしやとは思うけど、R萌具はショップに売ってるぞ 4コマきてる
僕もウェイトレスイリーナにハアハアしたいです 悠久の時をイキるめーおーにとっちゃ一日なんて誤差よ そういえばスキルとアビの効果確認してたらとあるアイリスのアビで記載と違う挙動してるものがあったけど黙っておいた方がいいんだろうか? >>72
マジかよ全然気づいてなかった恥ずかしいw 1周年は100円床金、5000円12000石はあるとして後なに?3000円でプラチナは欲しい… >>70
そのまさかだよ。
ログインだけでずっとやってて最近始めたからツルの説明とか聞いてなかった
みんな拳カチカチになってそう ちなみに7-15倒すまであと一歩まで来てたからねw まあR萌具は誤差だからあんま気にせんで良いぞ。SRに育ててからが本番 リディアは最初から最後まで素手のアイリスに殴られ続けたのか 萌具なしプレイはさぞかし苦行だったろう
R上げていくだけで目に見えて強くなるからのう 素手で試練とかマジ試練
ポンコツめーおーすぎるだろ すまんさすがに素手はワロタ
勝手にveryhardじゃねえかww 拳カチカチガールズは笑う
ドラクエのNPCみたいに「そうびはショップでかえますよ」ってしつこく言った方がいいな >>79
スマホ版開始時という絶好の課金誘導タイミングでやらなかった100金床はもう来ないだろうな
5000+12000と5000プラチナは来そうだけど、限定追加でプラチナの価値を下げたのに1万で出してくるのがこの運営なんだよなぁ 学園レベル8まじか……次は1200万以上かな
試練から俺たちを解放してくれ…… 6から7が倍だったから8も倍で1200万弱は覚悟してる スキップチケットってここの人なら10000くらいは貯まってるんですかね? >>43
ヴァンピールはエンデュラシアと何度言えば…… メンテ明けまでわからんとは言え、スキチケで試練の問題解決ってならなそうな気がするわ この手のゲームによくある手法で
取って付けたような作業の水増しを実装されて白ける事が多い
ポチポチゲーという揶揄は真理を付いていて
延々と繰り返す作業がしたいんじゃないんだ
あいみすはそれを地で行くような感じなんだよなー
嫌ならやるなと言われればそれまでなんだけど ブラウザの裏で放置してるだけだからポチポチというよりも放置ゲー要素入ってきた感じだよね 試練のスキップパス利用で10W毎のボス?戦攻略仕様PT編成となると
火力・即死構成が使いやすくなって耐久・回復役が相対で下がるんかな
N5体とか4体とかの変態構成で100階行けそうな人が出そうだな パーティにもよるけど1Wずつなら9〜10回目のスキップ戦はコマンドでやっても良いよね 開始1週間の初心者だけどカルダモ集め終わったから曜日で宝石集めてるんだけど、これSSR落ちないしN聖装集めた方がいいのかな? >>106
新規ならプレゼント初級回っておくのがオススメ >>107
これがお勧め
曜日の宝石はもう他にやることのない人が周るとこだよ スキップパスはSSR宝石だけ欲しい人向けになってスキップした道中の銭やドロップや冥王レベル経験値はもらえません仕様になったりして プレゼントこそエンドコンテンツなのかと思ってたぜ
ちなみに聖装ストーリーは開放してる 明日なんかはSSRクルチャとか強力なバフ持ちいれば無理する価値はあるぞ 長い目で見れればプレゼントはデイリーだけで足りていくな 試練やるなら限定ファムのアビリティはアメイジングよりフォーエバー上げた方が良かったのか
アメイジング上げてもうた 失敗した >>116
追加されたらガチャで引けば問題無し(ニッコリ 試練とレイドが合わさって
発狂者続出あると思います 試練実装時もレイドイベ真っ只中だったらからへーきへーき >>106
宝石はある程度数を必要とするから、107さんが言ってるプレゼント集めがオススメ、好感度上げによるステータス強化、聖装ストーリー開放による強化と、色々強化できる。
後は毎日の曜日クエストの初回フレアライト集めがオススメ、特に冥界銭クエストは必須級。 もしかして親愛度1万とか結構変わる?
寝室見るためにみんな最低限しか上げてないんだけど >>125
親愛度は1000毎に1%補正付くよ、最大1万で10%アップが限界。 親愛は他と比べりゃ大した手間じゃないから2倍期間に全員カンストさせたわ 竹刀度なんてポリン集めてればいつか勝手にカンストするんだからプレゼント使ってまでやる必要ないわ 学園改築費用は何であんな馬鹿みたいな値段の上がり方にしたんだろ
額だけにレベル上げたらどれくらい変わるのか謎過ぎるから獲得率の表示してほしいな あんだけでかい学園が3000万ぽっちで改築できるなんて逆に格安なのではないか >>130
ぽりんから集めた空き瓶にぽりんのミルクを詰める? 試練やれば銭なんてすぐに貯まるさ
そのうち億くらい要求するだろうけど 10%は結構でかいから好感度はあげよう
HP多いキャラはそれだけ上がり幅でかいからな
シャロンファムはすごい上がる そもそもめーおーは冥界でなんでもできるのでは?土建屋と癒着? めーおーは何でもできるなら冥界銭を作りまくってくれよ
いくらあっても足りないよ 試練で銭結構集めたと思ったけどショップの△買うと素寒貧になる不思議 >>143
そんなんじゃ学園8年生になれないぞ!
試練から逃げるな 学園8予想冥界銭
本命 1000万 キリがいいし、まあこんなところだろう
対抗 1200万 試練でみんな金持ってるしこれくらいは上げてくるかもしれない
単穴 800万 まさかの有情運営、通常ではありえない
大穴 3000万 5→6の上がり幅再び、無いとは思うが可能性は捨てきれない お金が溜まってきたなと思ったら学園開放来るのな・・・ 8月30日は神姫更新にオトギ2周年とこの2つがあるだけで1位は無理だと確信できる 試練きっちり勢はもう所持金数億とかだろ
運営としてはそれを絞りたいわけだから
うーん 試練で稼いだ金を根こそぎ使わせてからの試練下方修正(サイレント(即バレ)だぞ 上位ポテンシャルの上位鍵みたいの来るのかな・・・・ 素材凸をN5回×22、R3回×22まで終わってSR81化計画中
銭残り1300万だな、1体だけSSR90になるしたのしーわー 嫁ならステの100単位が一つでも増えるなら迷わず凸するぞ
少しずつでも積み重ねていけ 嫁一点特化もいいけど、試練始まってから均等に育てるようになって
コスパ悪い特化しにくくなった 限定SSRだけ強い
属性でのステ補正もあるけど何より萌技が魔法かつ範囲なのが大きい
七夕パトが強いというよりはパト他属性の萌技が使えなさすぎるって方が正確だけども 試練スキップとかあいかわらず糞DMMは問題が何もわかっとらんのな
スキップチケット枚数からしてすぐに尽きるやろ
試練周回してるニート基準に銭とかインフレしてくのが大問題なわけで
課金層の社会人引きとめたいなら、銭の要求数が加速度的に上がるような糞試練を回数制限とかかけるか試練撤廃するしかないやろ >>164
お花畑だから有料でスキップチケットたくさん売れるなしめしめって思ってるよ >>165
脳内お花畑というより、知的障害者が考えてるとしか思えん
普通の会社ならここまでユーザーの数減らして、復刻連打するくらい課金額も減ってんのに
担当が降ろされないとかありえん
DMM直轄の糞運営開発は、何やっても首にならんからってアホな自爆やらかすの多すぎるわ… 先週始まったフルーツフルキュートのスキップが優秀すぎてあいミスのスキップがクッソ面倒に思えてしまう
スキチケ3000枚あっても試練は90〜99を潰すくらいしか使わんだろうな 学園のコストは元々クッソ高いけど、明らかに試練産を見込んだ額だったら見限るやつ増えそうで嫌だな
銭ガチャ再実装してスキチケばら撒け N服集めも新規の足を引っ張るだけだ 素材良いのにゲーム部分クソなゲーム多すぎだよなぁと思ったけど
よく考えたらゲーム部分のクソさに素材が耐えられないゲームは生き残ってないもんな、当然の帰結であった 学園Lv上げても恩恵が全然感じられないからな
また銭セット売って稼ごうって魂胆なんじゃね >>158
実感は無いが実際に利用するなら少しでも高い方が良い
聖装ボーナスが増えるから上げてるけど 銭でスキチケ販売すれば永久期間の完成だな
試練のウロボロスよ APの総量と回復時間が変わるから学園Lv8でガンガンスキップチケットが出て試練でスキップしても使いきれないなんてことになるかもしれないぞ 上で新規の話が出てるけど、プレゼント周回は上級より初級の方がいいの? DMMからスマホに連携したデータって他のDMMのアカウントに連携できる?
DMMのアカウントまとめたいんだけど プレゼントは初級でもSRが出やすいのと、Nは聖装ストーリーでの要求数の多さ、N4つでSRと同じ親愛度の上昇値であるという点でも結構需要あるから
BP効率では初級が一番良い 今日のメンテで試練スキップできるようになるかならないかで命運決まるな・・・ 何故か分からんけど今日やけに強化成功率が高い
金床のみでSR1→15まで失敗2回だけで行けてしまった
確率計算したら凄いことになりそう キチガイ設定にして試練に自信めーおーから回収するんでしょ知ってる
ぼくは先週始めたぴちぴちめーおーだから無理 おじさんも20〜30階までしか行けないから関係ないなぁ
てか試練が美味しいことに最近気づいた 今日まで試練を走り抜いてきた精鋭めいおー達なら
6240万なんて端金に思えるほど稼いでいるよな? 毎回のことだけど学園の費用次第でしばらく育成止まるからな・・・ 今回はまだ平気でも次やその次ぐらいで地下送りになるめーおー出そう >>184
最近お金の聖片かってないから2億程度あるな
というか金床100円来ないと萌え具強化する気になれないから早く来ないかなぁ >>186
このままだと億必要になるからなw
学園解放の銭は1つの施設ににつき1000万で打ち止めにして欲しいけど無理だろうね 試練始まって抗即死付けるのに学食のお茶会鍵使い切って・・・
試練とLv7どっちが先か忘れたけどLv7には実装当日にしたけど
学食のお茶会には常に通ってるのに鍵1個しか拾ってないんだよな 運営からすりゃ銭は試練で稼げるようにしたんだから学園改築に億かかっても何の問題もないという理屈になる
真面目に試練回してれば試練実装から今日までで2〜3億は稼げてる計算になるからな 問題は学園レベルあげてもあまり効果実感ないんだよな スキップパスをもらうためだけに6だか7にしたな
それ以外は体感できなかったどのレベルも あ、追記されてたんだな気づかなかった
これでまたあの前世の学園に帰れるんだね イベは明日からだけど他の更新は今日のメンテ明けからじゃないかな APの変更は上限そのままでBPと似たような超過枠付け足すとかやりそうだな、上限値ではなく総量をいじるという言い回しが何とも… 絶対あれ、イベント始まってないんやが
復刻のままやんけと言い出す冥王が出てくる(断言) 超過枠無くして、今の総量半分位の数値に固定するんでない? AP使っておくべきか悩むな
仕様を先に発表しといてくれればいいのに SR花1000個集めて色々なキャラの萌具強化してきたが
SSR萌具の強化って全然進まんのな
まだLv18だけどもうリアルマネーぶち込みたくなってきた 100%以外は信用しちゃいかんぞ
90%なら平気やろの精神でSSR守りを10個以上突っ込んだ挙げ句に失敗とかしたら目も当てられんからな いつか失敗するだろうけどそれでも90%で挑むのを止められない おじさんは学園レベル上げれるの知らずにしばらくずっとレベル1でやってたから分かるけど学園レベル上げはなかなか効果あるよ
レベル1じゃ12回やっても大成功すら稀、極大成功はほとんど出なかった >>206
SSR花相当で100はあっちゅうまに消費するだろうな
SSR花相当で400分貯めてあるけど、全部SSR20にするは足りないと思ってる >>209
分かる
スキップパスいっぱい求められたら全然ないからやばいわ >>211
そうかもだけど、全員余裕でスキップできる要求量だったら、要求銭がそれに合わせられるだけで
全員がスキップってゆう無駄な作業をするだけの、ほぼ無意味なコンテンツになるぞ
それこそ試練なんて無い方がいいってなる これは別に仕様でもいいじゃんって思ったけど、許されないのか
>バトル開始時に最大HPが増加するアビリティの発動前に冥王スキル「甘露の祝福」を
> 使用すると最大HPと同時に現在HPも増加する不具合の修正 >>213
だったらクルちゃんのスキルもHP回復するべきですよね!ねっ! メンテだから言うけどAP12より減ったら引退します 火の鳥が冥王スキル二つ分+mpのアビリティになるってことだな 上限つけるだけでいいと思うけどねー
無限に稼げちゃうからやらないと格差が酷いことになるんでしょう? クールタイムで上限付けたじゃんって運営はお怒りだぞ 400程度だとせいぜいSSR20にできるのは3人だな はぁーやっぱリアルマネーさまは偉大だなぁ
ちょっと投資して1人だけでもSSR30のキャラ作っちゃおうかな
なるべく全属性で出せる子がいいが フレアライトで攻略するクエストならショップにあるよ メンテ明けはまだか試練がやりたくて手が震えてきたぞ
それはそうと今日は暑いな熱中症に気をつけろよ 500W回して稼いだ廃層との銭の格差を埋める手立てがなかったからスキップにしたん? ※スキップでは焼き芋はドロップしません
とかしてきそう 試練でのスキップは戦闘してないのでドロップ無しはあり得そうなんだよね
一番気になるのはやっぱ次試練の敵の内容だな、次に来るかは不明だが補助解除持ちと魔法軍団のステージはどこかには来るんだろうな…… スキップっていっても報酬更新後は1回は手動で完走しないといけないのかね? 新しい試練ステージは難易度あがっとるんやろうなぁ
10WAVEごとの報酬が宝石1個とかやったら
今までのステージでええわ >>241
スキップでドロ無しだったらそれこそ全く無意味だぞ
いくらなんでも、いや、ここならあり得る で、焼き芋何に使うの?
油断してると秋来ちゃうよ? >>245
予定にSSR萌具の打ち直し機能ってあるから
何個か消費してランダムでプラス効果が付くとかそういうのだろうきっと
名前からしてリアルラックが問われる予感 つっぱることが男のたった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた 試練でスキップ手に入るのか
これは間接的な銭絞りだな アプデ内容見たらレイドの勲章追加来てるじゃん
要望した甲斐があったわ 勲章持ってれば元官僚のドライバーみたいにやりたい放題できるの? 上位者めーおーだと石も冥界銭も無限に使えるんでしょ いつもレイド20くらいまでしかいけないんだけど100いける人ってコマンドでやってるの? >>262
最初のヒートモード過ぎるまで
コマンド、過ぎたらオート
適時にめーおースキル 最初のピュアスライムはとてもオートじゃ無理でコマンドでクリアしてたけどさすがに今はオート余裕になったな
育成具合や萌具が全然違う >>262
20は流石に育成してないだけじゃないか?
普通にオートでも絶70以上行くし、詰めれば絶100オートも不可能じゃないよ フルオートでしかやれない身体だからめーおースキルも勝手に使って欲しいのでして ここでマウント取ってイキるために決まってんだろ
俺様を崇めろ雑魚共が! >>261
上位者めーおーだとなんかめーおーが冒涜的なやべー奴みたいに聞こえる 明日のポンコツが楽しみすぎてクルちゃんのファン辞めたわ ポンコツは超強化されるから
今のうちにクルちゃんファンは辞めといた方がいいね
まあ僕がしたいのは調教化なんですけどね
コトちゃんも限定SSRが使いもんにならないから
それを解決するようなアビちょうだいね >>278
睡眠状態になった際に確率で睡眠状態を即座に解除するアビリティを追加しました!! スレでイキッてためーおーが大量に突然死する事案が発生しそう 10の倍数wave以外はスキップできるなら火の鳥いらなそうだな
試練目的で課金して取った奴かわいそす >>283
そんなふうに思っていたときが、クルちゃんのにもありました 別に良くねそもそも真価を発揮するのが長期戦ってだけで火の鳥普通に強スキルだし スキップチケット無限に持ってるめーおーいるってマ? スキチケ切れた⇒学園のLv上げてスキチケ稼がなきゃ⇒銭溜めるためにスキップなしで試練しなきゃ スキップできるようになったけど
金策と芋掘り兼ねてたのにドロップ何も無しという本末転倒なアプデになる未来 メンテは今日だけど新イベントは明日からスタート
明日までたっぷり寝よう きっと試練改修で荒れると分かってイベント開始とずらしたんだろう
いい判断だな いうて今までのスキップが盗み対応しないだけだしドロップあると思うけどな
チケが足りるかは知らんが 朝全チーム消化済みだから、新試練はみんなの報告待ちだな このうんえーは人の嫌がるコトを率先してやります
だからなぁ 1Wチケ1枚だと、あっちゅ間にチケ終わってほとんど意味ない
10Wチケ1枚だと、ただの作業になり、時間はさておき試練自体は悪くないって言ってたヤツまで失望する
さあどっちだ 結局俺たちは学園からも試練からも逃れられないんだ
さあ次の試練が待ってる >>294
夕べはお楽しみでしたね(徹夜で試練 白目 前の奴出来ないんかーい
これ全部一周しないと出来ないとかなら時間無い人さらに文句言うんじゃね 5個全部に配置できるじゃんいいね
後はポレン共有化を頼むぞ 新試練はパッと見だと理(光)属性の敵が多そう
知(水)属性が有利? >>310
だが実際は1回につき3AP消費だから前と変わらんな ベア先生にお任せ・・・・まじ?
ツル植物よりマシなんだろうな >◆出撃
> ・「チャレンジクエスト」において、アイリスの誕生日クエスト開催中に
> 扉絵が変わるように変更
この前フラン誕生日クエストやってることに気付かずにいつの間にか終わったから
その時「チャレンジクエストとか模擬戦だと誕生日クエやってるのかわかりにくいから
わかりやすいUIに変えてくれ」って要望送った甲斐があったわ、サンキュー運営 1個の施設に絞って36回やらせるなんてのもできるのか 1248万×5ワロタ
よ、余裕やし…(1億6千万めーおー これ施設LVですこーし配置アイテム増えるけどすでにLV7だからどんだけ増えたのか分からんのね… スキップでボス戦CT全回復から始まるから楽勝すぎる はえー・・・学園設置の際に各キャラの所持量が見えなくなってるwwwww おい学園SDは良いけど所持ポリンが見れなくなってんじゃねえかアホかwww 訓練画面早過ぎて見えず意味無くて草
これ1AP=20分か? おい、さらっとSSR+のアイテムがまーた追加されてんぞ… 施設の名前とかレベルのところ押して部屋画面になるとポレン所持量一覧見れるぞ 能力開花のボタン押せばロード挟まずにポレン見られるけどちょっと面倒かな >>339
せやで……一瞬36時間も貯めれるうはーwwww
ってなったわ 一箇所で1回訓練するごとにAP1消費、今までどおり3配置だと3消費でAP最大値3倍か ワイ試練初日以降全スルーめーおー銭が4000万しかない・・・ ユーおまかせだと完全ランダムっぽいけどベアおまかせだと所持少ないとこに優先して置かされるっぽい?
アシュリーとソフィだけ青所持0なんだけどその2人はそこ固定だったわ。クリスも緑のみ0で配置固定される。
他全部0のキャラいるけどそいつらは余ってるとこでランダム配置されてる。 施設名押せばポレン所持量の一覧出てくるしこっちが便利だな 学園めっちゃ通えるじゃん!
と思ったらAP3で1回とか何なんだよ 新試練まだ20階層だけど後衛狙いの姿が見えないな
代わりに宝石スライムが消化液で飛行や再生を消してくるわ ガチャって、今回のメンテ後から限定追加されるんじゃなかったけ?
追加されてないように見えるが 一箇所で2人を集中的に育成できるようになったって事か スキップパスは5につき1枚10飛ばせば2枚か
計算してないけど1年は持つな 学園逆にめんどくなってね?
なんかUI改善すると毎回コレジャナイ感がパないんだけど
嫌がらせとかそういうんじゃなくて、運営のセンスが致命的にずれてるんだろうな 訓練風景のSD無駄に金掛かっててクルちゃん可愛い
こんな金掛けられるなら安泰ですね多分 つか6000万って前回の倍だし次はいよいよ億越えか? 今までお任せしてたらすごい偏りできてたし少ないところに配置してくれのならありがたいな 銭クエだけはちゃんと毎日回ってるめーおーにも優しくしてくれや・・・ だああああ学園の所持ポレン一覧消えとる!!!
まーーーたUI勝手に変えやがって運営にプレイヤーは一人もおらんのか?? 試練のリザルトのUI変わったおかげでレベル上がっても分かるようになってるな
良アプデかましてきたりかと思えばクソアプデしたりここのセンスが分かんねえ 素材は八月提供なので安心のクオリティだな
UIはDMMGAMES提供なので… >>370
設置の際、部屋拡大してからの設置時に見れるぞ
ワイも初めは困惑したは だから試練から逃げるなとあれ程言われただろうに・・・
試練やらなくていいなんてほざいてるアンチに乗せられちゃダメだぞ 学園は6人管理しないといけなかったのが2人に集中できるようになったのはかなり助かる
試練の新しいとこは結局パルヴィン225000稼がないかんし情報出てからでいいか スキップすると2回目以降もCT含めて全回復するから本当に楽だな 試練とりあえずいつもの編成で言ってるけど途中で死にそう
攻略法はわからんけど今から試練2やるやつはとりあえずシャロンを限定から恒常に変えとけ スキチケ3900弱あったわこんなに貯めていたとは・・・ >>383
マジでこれ。流石に戦闘不能は確かめてないけどクリスもワンチャンある 次の学園は1億2000万くらいか
試練から逃げるな >>375
??
ああ拡大って施設レベルアップボタンか、、、
ってどこに置いとんねーーーーん 新しい試練だとスキップ使えないな
1度クリアしないといけないかな >>380
新試練の銭稼ぎがパルヴィンとどのくらい違うか教えてほしい これやっぱ萌具にランダムでプロパティが付くやつじゃねーかな
消費するSSR+によって付与される強化内容が変わる感じで ポレンは個別施設行く前のベアとユーで選ぶ画面で一括で確認したいんだが… 学園、可愛いけど訓練してる画面すぐ自動で流れてくな
これはクリックで進むかどうかするかどうか設定で選ばせて?
まぁどうせすぐ見なくなるけどさ? ダンジョン毎にSSR芋の種類違うのかよ・・・全部やらせる気満々やん >>358
ちゃんと恒常ガチャやブロチケには追加されてるぞ これスキップすれば敗北しても稼げるから
余り者のN聖装アイリスでも美味しくね?
例えば
95Wまで攻略済みなら
スキップで100W挑戦即敗北
スキップ分の91〜99Wの報酬ゲット
ってできないかな? というか後半は回復が参拝になって再生だけが唯一の回復手段なのに
それを速攻でつぶすとはたまげたなぁ 学園は今まで通り3か所なら効率そのままなのか
一点集中できるようになったのはいいな >>390
銭は見てないけどSSR素材が焼き芋じゃなくてなんとか竜の鱗になってる
説明文は焼き芋と一緒でSSR萌具強化に使う
だから結局新しい試練回ることになると思う まあ試練は全部スキップでボスだけ10回やりゃ良いんだからええわ
最初からこうしとけば人口激減しなくて済んだのに ベア先生におまかせええやん!少ないとこから埋めてくんやな!
こういうのは欲しかった >>385
ほんと人の嫌がるコトを率先してやる運営だな >>399
10Wごとの最後はスキップできないから
10や20や30は戦って勝つ必要がある どんだけ試練やらせたいんだよこのゴミコンテンツによくそこまで自信持てるな >>400
一度最後までクリアしてしまえば後は火力で吹き飛ばすだけだから問題無いです
スキチケ足りないなら1つ目の試練をメインに回れば良い 2軍3軍でも楽に100行けるようになったのはまあ改善だと思うわ 学園リニューアル内容まとめ
・LV8開放 開放に1248万必要
・AP総量36に増加 20分に1回復
・施設5つすべてにアイリスを配置できる(1施設に2人 最大10人)
・施設1つにつき1回1AP消費 これまでの3施設の場合1回AP3消費
・施設Lvに関係なくスキップパスを大成功時に1個、極大成功時に2個獲得できるよう
・ユーとベアにお任せ追加 CT全回復だと通常攻撃が弱いこと以外弱点の無いファムとセシルが輝くな >>410
2軍3軍どころか鍛え過ぎてるとNでもいけそうだからかなり変わるんじゃ無いかな ちょっとちょっとニュー学園のSDキャラ可愛すぎません?下がってたモチベ若干回復したわ 飛行消しとかするならバフ効果も見直して欲しい
ベア先生はちゃんと量少ない娘から効率的に選ぶって?マークのとこに書いてるぞ ところでやっぱり試練の種類増えても試練編成は10通りまでなんだね よくわからんけど、再生殺しても、複数PTで一度100Wまで行けば、
あとはスキップで大丈夫なんだから、問題ないでしょってこと? 今のスキップ仕様なら萌技ゲージとかスキル関連とかこの運営なら修正入りそうね
だって、簡単に周回されると悔しいし・・・ いちいちこのキャラはこのポレン足りなくて〜とかチェックしなくてよくなったのは朗報 >>418
一度でも一軍でクリアしたら雑魚パでもボス10回やるだけ(当然スキルは全回復)でやれるから
めちゃめちゃヌルくなった SDキャラ良く出来てるし戦闘もSDキャラ使うように改装してくれ スキチケ溜め込んでた人の勝ちか
俺は6084枚あったわ >>425
むしろそこまで溜め込むまで何をやってたのか >>425
チケ全消費してたヤツは涙目どころの話じゃないな >>426
普通に使わずにプレイしてれば貯まるでしょ
こっちも5700枚あったし >>424
▼学園施設Lv8開放
さらに、学園施設のLv8が開放されました!
学園施設をレベルアップさせれば大成功、極大成功の確率が上がりますよ。
レベルを上げてもポレン獲得の基本値が変わるわけじゃない模様 たしかにSDかわいい
大して見もしない学園に使うの勿体ないw アイテムを見る限り、まさかキャラ毎に強化に使うアイテム違うってオチか? 結局まだSSR+萌え具強化アイテムの使い道はわからない?? 試練はスキップ前提で効率を求めると
初回はSSRで100層まで攻略
周回はSRやNの編成となりそう SD格差ありすぎやろ
っと思ったら配置場所によってアクション違うのか >>437
全部スキップしてるとスキチケ足りなくなる(1セット40枚)から以前の編成も使うことになると思う >>440
低階層はスキップする必要ないやろ
それすら時間惜しいなら別やが キャラ毎にパターンが2、3個あるってだけだろ
しかしお茶会なのに何で一人席で茶をすすってんだw >>437
それって、SSRの凸や素材凸とかの強化はあんま意味ないってことよね スキップパスの消費が有情でびびる
1W1枚かなと思ってたわ シーズン毎の報酬は変わってなかったから取りあえずパルヴィン100層まで通せるPTで今日は試練の宝石報酬貰った方が良さげか? あまりの神アプデにめーおーの掌はクルックルちゃんやな 試練に関して一つだけ言わせてくれ
今まで毎日コツコツやってた人これどんな気持ちなん??
試練サボり勢でスキップでクソ楽になったからうれしいけどさ >>448
今まで毎日使ってたスキチケ全部返せよw
それでもまだ数千枚あるけど くははっ!って高笑いしながら重い胸に悩みつつも必死に空を飛んでるシャロンちゃんに
スライムの粘液を浴びせかけるうんえーちゃん スキップ使った後の攻略進行画面でSDキャラが地味〜に動くの要るか?w >>450
自分で使っておいて返せはおかしいだろw 神アプデ過ぎてヤバない?
これで明日に限定リディアも控えてるとかもうクルちゃんのファンやめます >>449
試練時間短縮のためにリディア鍛えてたのでなかなかずっこけた 普通にプレイしてて(イベントだけ)でスキップチケット50枚しかないんだが?
試練も開放してないけどな 試練の新しいステージって報酬多いん?
編成枠足りないし一回でいいなら一軍組んで終わりにするんだが >>449
誰も損しないし別にいいよ
どっちかっつーと普段からスキップチケット使ってる人の方が絶望してそう >>449
その時々を全力でやるだけなんだぜ
学園レベルもすぐ上げられたし
>>450
毎日スキップとか甘えやろ... 経験値は前の試練より上がっとるね
銭も多分上がってんのかな?41-50で13万 51-60で15万 いやだって面倒だから通常クエとか全スキやろ
はーホンマうんこ うわーめんどくさいな
編成数足りないし二属性作るの大変じゃないか >>385
これマジ?わんトップシャロン使えんのか?
てか試練新仕様スキル待機リセットされるからセシル砲復活だな
長期戦向きの試練が結局大技ぷっぱになってしまった >>458
SSR素材の種類が違う。今までの試練をやった回数と同じだけ新ステも周回しないとダメだぞ スキップパス有り余っている5000個以上の使いみちがようやく見つかったぁ〜w 試練やっぱ面倒ダメだわ
スキップパスの在庫が無くなった時に
スキップパス無しSSR編成と
スキップパス有りのNとSRの編成の使い分け
更にMAX5人編成ではなく4人や3人編成でも行ける可能性
自分で効率よく運用方法を考えると今までとは別ベクトルで面倒だわ
wiki見て最適解でやるしかない
試練撤廃しろ これはスキチケの売り上げ上がるな
時間が無い課金者もSSR30持たせたNセシルでブッパしてれば良いしこれは良いアプデ スキチケとか余程急いでる時以外使ってないから5000くらいあるっしょ
通学全力勢なら倍はありそう >>466
序盤は問題ないけど後半はゴーレムやスピアの攻撃が普通に痛い 試練1wから10wずつスキップで進んでるけど火の鳥継続されてる? スキップ(悪用できないか)色々試したいけど
全員休憩いっちゃった
なんかスキップ敗北稼ぎできそうな気もするんだが >>475
日によって数が微妙に変わるけど
今日なら16枚だね >>475
宝石4素材4好感度3冥界銭1で12枚かな? 計算してないけど
スキップパスが数千枚あっても
ほんの数ヶ月ですぐに無くなるんじゃないか >>484
告知されてた割りに誰も食いつかなかったな
もう洞穴削除でいいよ・・・鍵ドロップ邪魔だし シャロンって水色のSSRも全体なんだな
なんたる性能 >>481
>>483
200W飛ばすと40枚要るからジリ貧どころじゃないな
両方50Wまで自力で行けば20枚だからワンチャン学園分でチャラにならなくもないかもって感じか 今はまだ良アプデと言ってられるさ
数カ月後に全員スキップパスが消えるから
スキップできねーと前と同じ状況になって不満爆発するぞ 試練眺めてると飛行をつけてもぜんぜん回避してないな
露骨なシャロン潰し そんなガッツリ試練通いしない限り普通にスキップ余る気がするが… 学園SDってこういうのなの?もっとデレステとかアズレンのルームみたいの期待してたんだけど
結局スキップするからすげー無駄じゃない? 学園レベル上げてなくて
スキップパスの在庫少ないめーおーの怒りが爆発する >>486
BPなしでちょっとした素材や金稼ぎにはなるし・・・ 学園のこれじゃない感すげえ
無理に変える必要あったんかこれ イベ報酬に銭が追加されたようにスキチケも取れるようになるじゃろ せっかくコンだけSD作りこんだんだし
そのうち流用で何か新コンテンツ作るんじゃね >>494
宝石スライムが非行や再生などを解除してくる スキップ導入されたのに普通に試練走っている俺がいる
だってこのPTオートで100いけるし https://i.imgur.com/OZOIviA.jpg
クルチャのスキル画像が良過ぎるということをずっと言いたかった >>503
不良になったアイリスを矯正して回るスライムか… 試練にスキップパス使えるようになったのは良い事だけど
試練毎に素材が違うとかやられるともうやる気無くすわ デイリー全スキップしてても学園通ってればスキップパス余ってるっしょ 試練スキップで本気出せば
3人PTで100Wとか出てきそう
セシルとかのCT長の超効果スキル持ちで 試練久しぶりにやってるけどこんな時間かかるのか…難易度は変わってないよな?
編成適当のオートだからかもしれんが30台ですでに何人か落ちたわ 学園が1施設で二人に集中消費できるようになったのは良いな
今日からそうする >>507
さすがに試練ステージ毎に報酬変えないとやる意味無くない?
仕方ない部分かと >>507
結局面倒なところは変わってないな、銭要求増えて試練やるしか選択肢なくなってきてるし 複数人学園管理するの面倒だったから2人だけ考えていればよくなったのは助かる 試練スキップで回復してるのはさすがに不具合だったか >>495
かわいい
>>505
かわいい
クルちゃんの時代来てるな!
あ、試練はやる気ないです あ…シャロンちゃま90で死んだ
N師匠と再生飛行頼りのままだとさすがにもたんかったわ それと鍵はEXポレンシャルの実装に備えて
今は極力使わないで取っておいた方が良いぞ 変えてもどれが誰の素材か、はたまた全員全部使うのかもわからんからな
今使えない、直近での実装目処もないのにアイテムだけ実装とかいう無能ムーブするから… 再生消されても毎wave再生復活するパコちゃん
スキップすることによってCTリセットされるので
セシルママの娘の大砲やウィルの範囲睡眠やCT99の蘇生がえらいことになるな 試練スキップしたら勝てない団塊でも100行けるんか?
新学園はそうじゃなくない?登校間隔の問題じゃないやろ >>527
全スキップで1回100wまで回ったけど余裕だった
HPも全回復してた気がする
暇だったらちょっと確かめてみて フラム入り4軍でさくっと第一試練100終わらせといてよかったw こういう不具合を仕様にする方が良い運営と言われるのにな ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ スキップパス消費も緩すぎてスキップパスセット販売のために修正ありそう
>>536
草 学園8追加で案の定銭の消費ヤバい事になってるのな
試練から逃げ出しためーおーでも現世初期からやってれば銭は足りたが次は無理そうだな CTリセは流石にしゃーない
試練がやり易くなったのはいいね 転生後でも学園からもデイリーからも投げなかっためーおーか 自爆を繰り返すことによって確実に邪念を撲滅していきましょう 学園は黄色をレベル8にしただけでかなり持ってかれて他も同時に8は無理だわ
また銭稼がなきゃ… >>497
数百億あるとこの素材と比較されましても… >>530
途中からスキップ使ったけどHP全回復してた 回復不具合か
結局再生で回復していくのは変わらんか。複数再生付与入れてコマンドすれば常時再生も出来るだろうし 試練2は好ステータス系全部速攻剥がされっから1と同じじゃ全然ダメだな
回避パさんの出番ですか 学園結局ポリン確認とかポテ確認するのに画面遷移が増えただけの劣化じゃん
ほんとUI作る才能ないな やべー試練なにこれ楽勝wwwwww
スキッパ6000個貯めてた俺勝ち組www 明日のリディア青かなあ
といっても萌技目的だと結局恒常使わないといかんのか 銭クエでも使ってくるし実質銭クエだし特におかしくは無いな 学園はキャラを重点的に育てられるようになったな 1箇所だけなら2人36回もできる >>550
UIまじいじるなって思うよね
試練もリザルト画面でクリックしないと次へが出なくなってさらにクリック数増やすし
どうせ変更するならリザルト画面で数秒経過したら
自動的に次のWAVEに進むようにすればいいのに根本的に分かってない 学園のポレンはポップアップを使えと要望出したのにな。 学園の変更はAPの時間効率も薬使った時の総獲得量も変わらないから安心してぶっ放していいぞ 七夕が使えないうえに再生も潰されるパトリシアさん!
前は再生消されるとずっと復活しない不具合あったけどそこは直したんかな わざわざシャロン潰ししてくる意味がわからん
1つぐらい楽に100行けるPT作れても問題ねぇだろうが >>563
そういえばエロゲなのに全裸立ち絵ないよね >>562
萌具撃てば再生付くからなんの問題も無くね?
強化解除する奴が出る時だけウィルで狙撃すれば良いし 別に今回の試練は飛行再生とか潰してくるってだけで次以降も見ればいいんじゃないの >>563
服を溶かされた結果、お空でまっ裸晒してるのが恥ずかしくて
涙目になって自分の体を抱きしめながら降りてくるんだぞ ここの運営なら次回以降も飛行と再生を潰してくるに一票 試練の再出撃時間がバラバラなせいで
新たに編成しなおす時間が無い件について シャロンは飛行スキル再生スキルもあった気がするからオートでいけるか様子見てみるか >>569
ミニスカでお空飛ぶのは恥ずかしくないんですかね >>449
スキチケは4倍で使うもんやし、浪費してんなぁとしか。 学園また使いづらくなってるな…
各キャラのポレンの所持数がわからなくなってる 学園クリック数多くなっとるやんけ
そういうとこだぞ 新試練100Wやってもアレキサンドライト2つでアレキサンドライト難民かわいそう >>371
試練に目が行きがちだけど、この蒼片交換に限定入ってないのマズい 学園は1箇所しか配置しなければ今までより手間減るんじゃね 今まで試練100w一発で行けなかったけどスキップのおかげで普通に行けるようになって助かる
これで銭集めろって事か レイドの勲章実装で自己顕示欲爆発のガイジバトル加速するんか 学園のエルミナの挙動が怪し過ぎて通報したくなるレベルなんだがw これ全部学園のレベルMAXにしててショップで買える聖片も全部買ってる猛者いるのか??
よほどの試練ガチ勢じゃないと金足らないわ >>592
前世で銭を溜め込んで引き継いだ人なら余裕ありそう この学園のキャラ絵とアニメーション、戦闘もこうなるんでは >>592
はい…試練ガチ勢です…
全部買ってLv上げて6000万くらい余ってる 学園ここまでするなら、ポレンを全員共通にしろよって思うわ
結局育てたいアイリスしか学園に置けないのがつらい >>592
学園全部LV8にして銭3億あるけど、聖片とか使い道ないから買わない >>594
いいか?プロってのは>>601みたいなめーおーを言うんだぞ(土下座 試練ライト勢だけど政変買ってたせいでふたつしか強化できんかった >>592
聖片全部買って学園のレベルMAXにして
2億3000万余ってる
前回試練PTは325万、今芋138個 試練ガチ勢ではないけど「銭販売の聖片全部取って次の学園強化にそなえて1億貯める」を目標に走ってたのでできてるよ 試練やってない勢だけど1600万銭余った
次回は厳しそうだな 試練週100W1回勢
学園全部Lv8にして残金1600万
前世の貯蓄が吹っ飛んだ
スキップできるならそろそろ学園本気出すかねぇ SR武器23〜25が増えてSSR取る意味合いが全くねーんだよあな
育てるのもめんどいし 試練は砂漠シャロンを恒常シャロンにするだけだなこれ >>612
新しい試練の方の焼き芋だな
試練毎に別の素材用意するつもりらしいね 次の学園9費用は1億2480万だからな
今まで試練サボっていたやつは最低限この額は貯めとけよ?
俺は3億7440万目指す >>616
マジかぁ・・・
こりゃその内試練素材セットでも売りににだすのかね 試練そこそこ回ってきてたら学園レベルMAXにしても1、2億は残るやろ シャロン盾チームが90で潰れて、残りの全員で進んでるけど
やっぱ試練クソめんどいわ いやお前等大事な3倍速を話題に出してないとか・・・
倍速率あがってないのか―ってクリックしたら3倍になってびっくりしたわ >>592
ショップに△3個残ってるけど学園ALL8後でも1億残ってるしその気があれば買える もしかしたら
今も3倍に気づいてない人結構いるかもな 学園これポレン数を参照できなくなってんじゃねえか!
なんで過去アプデで良かったところを着実に潰していくの・・ 3倍の精神がDMMGAMES内で受け継がれてるの好き >>632
面倒くさいがこれからは一覧ではなく個別施設で配置してくれ >>625
一週間以上皆より低速プレイして何か得られる物はあったです? 試練新ステージ敵かってえわ
なんで時間かかるのやだってゆってるのにこうゆうことすんの? >>637
あー個別施設で選択しろってことね・・・thx
ここの開発のUI担当班どうなってんだ・・・ Lv押さないとポレン見れないからな
新UIが散々叩かれたのに何も学んでない 新試練でも相変わらずウィルラディスシャロンが強いな
しかしスキップできるからオートさせねえよという意志が感じられた 試練これ一回でも登頂したら今後一生スキップできるの?
もしそうならリディアよりもっと大技出せるキャラ重点的に育てたほうがいいのかな >>647
運営には是非とも、「悔しい……でも、感じちゃう!(ビクンビクン」の境地に至って欲しいものだ ウィルちゃんのスキルアイコンにも触れたげてよぉ!
めっちゃかわいいよ >>646
試練のシーズンで変わるのは戦う敵ではなくあくまで報酬だから、デイリークエみたいに一度クリアしたらスキップ解放なんじゃない?
もし試練がシーズンごとにスキップ無効になるなら流石に呆れる >>646
100wまで行ったことあるなら
10、20、30・・・・100wの計10回の戦闘で終わり 試練の全快は不具合なのか
100行けなかった面子でも
楽々で神試練なのに 新試練の敵なかなか強いな
属性変えただけの使いまわしでは10wくらい下がった 1回100まで行けばリセットされてもスキップできるし100まではなんとしても行きたい スキチケの入手と消費がバランスするのは、1日何PTなんじゃろ? スキップしてリディアの開幕ばしーんCT20スキルどーん 普通にやってて手に入るのってせいぜい20やそこらだろ? >>658
じゃあ、結局5PTつくって、90W以降スキップってだけよね 学園での入手を考えなければ1日10ちょい?
90台だけ飛ばせば1日5PTやれるから…変わらねーな! スキルとか効果は変わらずに説明文変わったのあるみたいだけど、クリスの敬虔と解呪の
「味方全体の状態異常2-3つ解除する」
ってそのアバウトさは何だよw 旧パーティでそのまま新試練クリアできてる人もいるみたいだけど俺は全然だめだなぁガンガン死ぬ
敵がタフだわ 全部じゃなくしたって事は臭い息的なスキルが今後来るんやろ
てかわざわざ下方したんか シャロンの再生が一瞬で消えるんだけど何か変わった? >>666
はいはいコトちゃんコトちゃん…ってアレェー! >>663
一応効果は変えてないって名目だからその通りだと以前は説明文が間違ってたってことだよな パルヴィンのノリで戦力分散してると割と死ねる
回避パは80代でフルボッコにされた 学園の迷宮(紫)SD使えば出撃もSDでできるんじゃ… パコちゃんみたいな毎ターン再生かかるタイプならと想いきや
力溜めワンパンがクソ痛くて避けれなくて死ぬ 試練の待機中のエルミナ、わたてんのみゃー姉感あるな 再生耐久シャロンパでオートされたのがそんなに嫌だったのかって感じるくらい敵もタフでアレだな 新試練は消化液のディスペルがえぐいね
フランは抜いて火力上げたほうがよさそう 回避率下がらないなら敵の攻撃力も納得だけど後半どうやってもキツくね クールタイムでまだ出来てないけどシャロンのワントップとかだと100Wまでは厳しい感じか? 新シレンはクレアが一番硬いな。シャロンやファムはガリガリ削れる 消化液が許されるのは服を溶かすところだけだよなマジでw
エロゲに出てくるスライムとか女性の服が大好物だしな >>685
前にシャロン置いて後ろにクレア添えれば良いんだな? オレは元々ワントップやってないからどうだろう
帰宅したら試練ぼちぼちやるかな 90-100はどうしたって削り合いになるのに、バフ回復がほぼ無効化された状態でHP10万超え高防御
毎日周回はしたくねぇなぁ、てか時間かかりすぎやろ90-100飛ばしても前より時間かかるわ >>684
シャロンワントップでも100いけるで
青に変えて後衛は🐇とかチビとかでいける クリア後の試練快適すぎぃ
スキパスケチってコツコツとラウラに盗ませててよかった
盗んでパスも貯め込めてほんとおいしい思いさせてくれる娘だな 恒常シャロンLv88で特に危なげはなかったな
ただとにかくなげぇぇぇぇぇわ そもそも空飛んでるシャロンにどうやって消化液かかるんだよオラアアアアアアン 敵が固いしHP高いからリディアのスパークルチェインの恩恵が薄いな
萌え具レベル上げてないから3000程度しか入らん。敵のHPは2〜9万あるってのに >>695
飛行中に落とし穴に嵌るのに比べたら普通じゃね? 24キャラの学園5施設SD全部見るには60回訓練しなきゃいけないのか 4倍来てもスキチケ使わない方がええな
スキチケ売れるでぇ バグでスキップする度にHPやクールタイムが初期化されているからスキップが快適だけど
修正されてHPやクールタイムがそのままになったらスキップ使いにくくなるよな
80wや90wの敵相手に素殴りだけで挑むの面倒だよな
ウィルの睡眠パンチがあれば別だけど プレイヤーの有利な選択肢を悉く潰していって「どうだ!俺たちの考えたモンスターは強いだろ!」ってしたい気持ちは分かるけど
何もこんな美少女ゲーでやらなくても・・・ 色変えただけの同じパーティーでクリアはキャラの多様性を奪うからわからなくもない
ただ今回だけなのか次以降の試練も全部補助効果対策してくるのかが問題 100までクリアしたら次からスキップで楽々周回できる
まあだからこそスキップされるの見越してのHP設定やろなぁ…… ディスペルとか2番目の難易度で出すもんじゃないと思う 味方キャラ全員とSEXするハーレムゲーという根本を忘れてるな >>705
ヒロインの数だけ世界が分岐してるんですけど…
めーおー様はその全てを観測できるんですけど… >>705
これ
エロなしイベキャラもう当たり前になってきてる😡😡😡 次の試練は魅了睡眠スタン祭になりそう
>>704
即死攻撃だらけの調整前パルヴィンを忘れたな このまま行くと補助効果削除を無効化するアビとか発生して
無効を貫通…を無効云々みたいなパズドラルートになりそう 楽々スキップと言うけど、80 90 100と連続で戦ったらかなりきついんじゃねぇの
てか一回90消費は流石に無理だからなぁ、90→99スキップで一枚ならガンガン使うんだが やべえ今の編成じゃ70で死ぬ
しかしもうめんどくさいからこのままでいいやウンコ 学園スキップだるすぎて笑った
2枚使ってスキップする度に10の倍数の階層で1戦させられるのかよ・・・
例えば50までクリアしてたら10枚使って一瞬でスキップできるのかと思ったぞ
これはダメそうですね 我々は美少女キャラを育成しながら適度に戦うゲームがやりたいのであって、
本格コマンド系シミュレーションがやりたい訳では無いのだ… 本来10までにバフとかで強化してから挑んでるけど
スキップでいきなり10の敵に対するとか逆にきつそう パス使うのに現実的な階層まではオートで進むことに変わりないだろうから、時間が微妙にかかるのは変わり無さげ? 今回も修正されるまでの間だけセシルママの娘ちゃん大勝利!
Nセシルママの娘なんて使うの初めてぐらいだわ >>711
いや普通に余裕だ
前の試練PT流用だけで96までストレートだしな 試練でドロップが別なのが厄介だな
ポイント報酬も別だけどそれはどうでもいいや 割とまじでゲーム部分が受けて続いてると勘違いしてるんじゃないかなこの運営 試練2個並行めんどくせえ
5個揃ったらパーティ枠たりないよ >>713
それできると、100回までクリアしたら
N一人で100回までスキップ、100回で負けて99回までの報酬を確保ってのができちゃうでしょ 無理して新試練しなくても既存のを100w*5で取り敢えず回したほうがいい気がしてきたぞ >>726
経験値と銭目的なら
攻略法確立されるまでそうした方が無難だな >>715
本格コマンド系シミュレーションならゲームの質もっと上げないとクソゲーぞ(訓練された触手並感) というか元々試練回してた人は100戦が10戦に減ってるわけで、文句言ってるのは元々やってない人な気が……
少なくとも回してた俺からすれば楽になったわ パルヴィンで100W行けてた1TOPルージェニアPTが70Wで全滅した
力貯め使ってくる騎士が理心とか・・・
ついにファムちゃん初登校した >>734
前衛は敵に弱点属性がいない奴が安牌なのでは? 全員後衛が出来ない不具合w
不死身のめーおーさまを前衛ワントップに置きたいわ 知属性で誰を壁にするか考えてたけど限定クレアおりゃんわ 敵がつえぇのは許すが硬いのはマジやめろ
ただでさえ時間かかりすぎって言われてるのに10万超えとか何考えてんだよ 90でシャロン新だわ・・・
ドラゴニアに消化液なんて本来きかねーーんだよ こんなんがあと3回も変身残してるとかもうやってられんから辞めるわ
いい機会だからな止めるなよ 平均79か89まで行ければいいって感じでやるか
リセット後はコマンドウィルに頑張ってもらおう 即死耐性ポテ上げれば割と何とかなってた初期より今のほうが俺は嫌いだよ 美少女に与えたい攻撃
くすぐり ビリビリ おしりペンペン うめぼし 恥ずかし固め
上四方固め 処女喪失 肛門開通 イマラチオ 耐久乳首こすり 学園10人置けるようになったのか!神アプデ!神アプデ! 試練のこれが不具合て…みんな快適で喜んでる要素をことごとく破壊していくスーパー無能運営 一回難易度下げたのにそれ以上の難易度出してくるとか、何がしたいのか分からんな メイン報酬に据えてるのが未だに使い道ないというのがアホすぎんよ 報酬で火力を上げて強くなった効率が上がって〜というサイクルが存在しない
焼き芋達に使い道が無いなら花でも置いとけっていう >>748
フェラチオと語感合わせてっていつも言ってるでしょ! デイリー登校即帰宅マン継続だなぁ
相も変わらずキャラ育成の楽しみ無いし、この試練やっても先に実るものが全く見えない 使いみちない現時点では鍵とかSSR花とかくれる方がいいかもね 説明文見るに5属性分のSSR+素材と試練があるんだろうけど
萌具に使うんだろ?なんかもうマゾそうな気配しかないよ 学園にめいおー部屋追加してSD絵でパコパコしてハート飛ばしてお願い ああ、ちなみに試練殆どやらずにデイリー銭クエ毎日こなすプレイしてたら
ちょうど学園Lv7にできた時にLv8が来たから、そういうプレイ前提で調整されてるかもね >>754
頭を拳で挟んでグリグリするやつ
みさえがしんのすけにいつもやってるアレ 学園トップページでユーとベアが永遠と喋り続けるのも目障りだわ
普通マウスオーバーだろ >>751
ちんちんがイライラしたらイラマチオって覚えろ 2018冬シーズンの新作は軒並み糞だったけど
マジカミ ふるふると良作続いてるからもうプレイヤーの流出は止まらんだろ
あいミスの夏は完全に失敗だったわ 気のせいかと思ったら試練の即死復活してるな
これはスキップ無理だわ ベア先生の学園配置って累計獲得数じゃなくて現在所持数しか参照してない感じか?
その場合、卒業生(ポテ全開)を延々通わせるポンコツ教師になる気がするんだが スキップってCTもリセットか
セシル最強になったな >>764
ポテンシャルは一応上位が実装予定だしいいんじゃねぇの >>755
その萌具もってどこ行くんだ?
試練だよな
結局やらなくていいんだよ >>765
修正予定だからフラムの時みたいに三日天下やな >>765
不具合らしいから修正される前に堪能しておこう CT10回復くらいにしてくれたらいいのに…長期戦でスキルがほとんど使えないそもそものシステム欠陥をはんせしてないのか 何とか1〜100冥王スキルありだがオートでいけた
手動睡眠かスキップさせる前提でヤケクソな硬さの敵置くのやめろや
まだエレとかいうそび糞も残ってるんだぞ オーガストがエロゲ会社ってことを忘れないようにしよう
新作が出るまでの繋ぎのゲームくらいに考えるべし スライムうざいなこれ
そのくせウィルは潰さないしよくわからんわ こんなカスみたいな戦力で99Wまでの報酬いただいてもよろしいのですか?
https://i.imgur.com/Ztqsbw6.jpg 画面見てないからうろ覚えだが前の糞鳥は6万から4万くらいに落としたんだっけ?
灼熱ドラゴン10万↑とかどうしてこうなった 多分以前の基準で敵作っておいて弱体化するの忘れてるとか?w 学園これいよいよテストしてないだろ…
36回登校出来るのかと思ったら一回4APだし、登校させるときにポリンすら見れなくなってるし頭つる植物かよ あのー学園でポレンの量みれるの良修正だったんですけどまた見れなくなっちゃったんですかね 鬼の仇のようにバフ剥がしてきて笑った
やっぱ相当悔しかったんだな 飛行再生解除が不評だけど、キノコいないから後衛に大した攻撃とんでこないし、状態異常もないし、難易度的にはトントンな気がする
敵のHP高いから時間かかるのがむしろ面倒 確かにもう面倒くさいって言葉が一番しっくり来るな
本当にめんどくさいわ >>779
4APは配置の問題じゃね
消費APに対する効率自体は変わってないぞ
ポレンを見るのに施設に入る必要があるのは最高にうんこだけど スキップのCT・HP全快不具合仕様にしてくれねえかな
快適だわこれ 学園は途中参加アイリスを鍛えるにはいいんじゃねぇの 敵が強くなっていくのは当たり前とはいえここからあと3回変身を残してるっていうのが草
まあ最初だけ頑張ってあとはスキップ上手く使ってねと考えると
たまに挙がってた、1回100Wまで行けば終わりでいいようにするという要望を少し叶えた感じに近いかな? >>11
廃止するのと変わらない?
曜日スキップ石貰いクエストと同じで、スキップの手間がつらいから
圧倒的に廃止したほうがいいぞ まさに試練だな…半端にこなしちゃうと萎えてやめちゃうパターンのコンテンツ
最初からエンドコンテンツ無視してキャラゲーと割り切れるタイプだけが続けられる誰も幸せにならないやつや >>793
二番目以降は効率悪いから一番目ばっかり酷使されるパターンだな マジ面倒臭い
でも課金しちゃってるし、
石余らせちゃってるし、
直ぐにはやめれないわ >>795
割り切れるタイプが幸せになってんじゃん 気づいちゃったんだけど
試練やる手間より3垢でデイリーだけこなして限定SSR全部欠片交換する方が正しいんじゃね?
戦う必要なんてなかった てか試練周回が暇人コンテンツなのはかわらないんでしょ
普通の人はやってないんだからやっておいて面倒とかアホとしか言いようがなくね?
リセットごとに1周やって終わりにしようや 新規キャラをスローペースにしてまでゴミを追加してきたのか
新規キャラが供給されないからゴミを追加してきたのか ウィルのおかげで100まで行けた感じだわ
もうおでこをピカピカに磨いてあげたい 回せるだけ回したけどスキチケの消費激しいからチケット切れて試練やらなくなるパターンだな >>809
ここまでエフェクトとか動きできるなら戦闘もこれでよくね?
まあ技ごとに変える手間とかないからやったらやったで微妙なんだろうけど 毎日銭クエ義務やってるし、学園全開放できると思ったんだけどなあ・・・
いんふれこわい ゴーレムやスピア、ドラゴンの火力が地味に高いからワントップ難しくね? パルヴィン1軍使いまわしたら死んだのでシャロンワントップやめてクレアワントップ試すわ 新試練に王子クレアは刺さるけど、とかく時間がかかる この運営はホント拘束時間や難易度が高けりゃ皆からありがたいと思われると思ってるフシがあるから嫌なんだよな
FGOとかやって勘違いでもしてんのか? 状態異常が妙に入りやすい気がする
鳥とかキノコに比べて幸運が低いのかな >>821
俺もそれで即死キャラ+ウィル+師匠鉄板じゃないかと思ってる 恒常シャロン(青)がちょっと頑張ったら防御1000HP50000行くから、飛行再生封じられても最適やないの
なんか黄色の敵クッソ多いし スキップとCTリセットの不具合あるせいでどのパーティーでも100ウェーブいけそうだわ >>821
エルミナの攻撃でもバンバン寝るから耐性低いのは確定だと思うけど
だからってそれを活用するようなゲームシステムでも無いっていう >>824
たしかにメインコンテンツにしてもいいクオリティだね
ついでにふるぼっこシステムもパクろう スキップとか4倍でつかう(使った)から試練では使えんわ 毒ばらまくべあせんせーが生きるってか?
無理だな! >>827
状態異常って誰が持ってたっけなー
たしかイリーナと尻が幸運低いくせに持ってたなぁ >>831
とりあえず何も考えずにオート100一軍放置してみたら70くらいで死んでた 試練はSDが勝手にわちゃわちゃ敵倒して進んでくやつに作り変えていいよな
全オートで操作できないと文句言う層いるけど無視で レベル70の恒常シャロン前衛にしてたらwave82くらいで全滅した
明日起きたらクレアとシャロンの2枚壁で100までやろう 編成画面でキャラごとにイベントのアイテムドロップ倍率が表示されるのって前からあったけ? 確率発動のノーコストを確定発動の有限コストに置き換えるのってどうなのと思わないでもない
両方あってよかったじゃん… >>839
合計は前からあったけど、キャラ毎は今回のアプデからだね ちょっと触ってみた感じシャロン単騎がいまいち。クレア上手く使うと強そう
ラディス強い。スキップ始まったら限定ソフィが大暴れしそう SSR+萌具作れば簡単に倒せるようになるんじゃね
知らんけど >>833
通常攻撃だと
ティセベアの毒
ラディスクレアギゼニックのスタン
フランヴァレリアの魅了
イリーナの出血
ウィルの睡眠 100までクリアしたけど新しい試練は周回する気にはなれんな
今の試練より敵の耐久値と強さが増すと思うとスキップできてもしんどい
これからはイベとデイリーだけやる事にするわ 動くエロを求めて果物と剣幻やってみたけどテキストが個人的にダメだった
あいミスみたいなテキストのDMMゲー他に無いかなぁ しかし試練はあと3段階あるし、まだマゴマーゴ先生もエレ師匠も控えているんだぜ?タノシミダネ この中途半端なスキップなんなの
100まで飛ばさせてくれ… 試練はブラボの聖杯ダンジョンみたいにしてくれてもええんやよお 70ぐらいまで即死がガンガン入る
即死ポテ付けてる奴居れてるとHP10万近い竜がいきなり消えて草 >>846
次以降は分からんが取り敢えず1日1回1エリアずつスキップしながらコマンドでウィルで片っ端から沈めていけば到達報酬は全部取れるでしょ。期間は5日以上あるはずだし
周回するなら周回しやすいところを各自回れば良い >>853
幸運関係無いのに入りやすいとなると、状態異常耐性低いんかな? 追加ボイス一括ダウンロードしたら147MBもあった
聖装ストーリーでここまで膨らまないだろうし、一周年イベのストーリーまで一気に追加したのかな 強化素材の種類を無駄に増やすのをやめた方が良いと思う
何でもかんでも属性分の数で増やすの煩わしさしかない >>851
え? シャロン単騎殺しにかかってるやん… 前と同じ似たような構成でやれると思ってる頭冥界なやつおりゅ?w 再生と飛行のワントップ編成で楽々クリアされるのが相当悔しかったみたいだからね… >>848
冗談じゃねえ マゴマーゴ先生の連続食い縛りのトラウマが試練で復活とか絶対逃げるわ
エレパイセンとか絶対後衛殺すマンになる奴だろ キノコの比じゃねえぞアイツ >>836
もう遠征はこれでいいわw
ボーッと眺めてるもよし、帰還の時間まで他のことしてもよし >>853
やったぜティセちゃん即死構成で
第二試練デビューだぜ シーズン毎の累計ポイントって試練のステージで別々だったんだな……
試練最終形態だと1か月で225000×5=1125000
30日でわると1日37500だから今日でそこまで稼げていない人はついてこれない…… うおおおおなんで学園にキャラ配置するときに同時に足りないポレン確認できないのおお
つか萌技アニメ作るくらいならSDアニメ作って戦闘画面で動かして 新試練は限定ドM眼鏡が安定するな 堅いし萌技でバリア貼れるインチキ >>836
それが理想よな
ブレガの掃討とか協撃みたいな感じで、時折冥王スキル撃つくらいで >>868
ポレンは施設のLVのとこポチったら見られるはず 再生飛行に対応して剥がしてくるのは最悪いいとしても、それを更に対策する手段が一切無い浅さが辛い
必ず後列に居て殆どが敏捷も高いから対処のしようがない
先制状態異常狙っていくとか無い >>873
本当だ、学園トップからキャラ配置できる仕様だから
足りないポレンを確認できるところが能力開花の画面なのかと思った 高レベルで唯一の回復手段である再生を潰してくるのはひどい
スキップ出来るようにしてやったんだから最初は苦労しろということか シャロンのワントップであとラディス、ティセ、クリス、ウィルでオート眺めてたけど割と早く終わった
火力あればシャロンのみ前衛で大丈夫そうなのと即死がよく入る、恒常ラディスとウィルはやはり強し
んで問題は周回よなあ バフ剥がし毎wave2枚は流石に笑う
まぁそこは悔しくなるだろうって予想してたけど、体力倍増で更に時間攻めてくるのがあまりに無能 闇の学園部屋で一方的にぼこられるスライムが少し可愛そうに思えた 87層以降宝石泥2倍だから焼き芋も泥2個なるのかと思ってたけど違うのね、残念だわ
ところでセシルガチ勢さんは100層までワンパン出来たりするのかな? スライムは遠隔だから後衛にリディア置いて先制攻撃させてヘイト集めるとかするしかねーのかな リディアはパルヴィンのスキップ90、100要員だな ゴーレムは魔法ならよく通るんだろうと思いきや普通に魔法耐久も高かった
ゲーム作り下手だなぁ バフ剥がし必中な上に地味に痛い キノコみたいにばらけないからピッチョンピッチョンピッチョン6000ダメ! 周回 × 高難易度はやっぱあかんな
お花くらいの難易度がちょーどええんや リディア前にユーザーの気持ち萎えさせる運営は最高にアホ
試練についてけないって感じた人多いんじゃないかな オートで付いていけないなら手動でスキップ10回すれば良いじゃ無い バフ剥がすスライム倒されたくないからから、前衛にカッチカチのゴーレム並んでるの草すら生えない 召喚からは過去限定も出るようになったけど蒼片での交換は流石にダメなのか もうオート放置で画面すら見るの放棄してるけど、そんな事になってるんだな・・・
>>892とか見るにレベルデザイナーは頑張ってユーザーが苦戦するような構成考えてるのね >>893
難易度調整や開発班は他と同じ様にぶっ飛んでるけど、課金面では妙にまともだよな
DMMとは思えない スライムは恒常ティセがいい感じに狙ってくれたわ
ただ後半は固くなって連撃では落とせなかったけど 1回クリアすればすっ飛ばせるし、ある程度面倒でも良いっちゃ良いけど
嫌がらせが露骨すぎて不愉快ではあるな オート放置大正義ゲーだよな
コマンドモードとか使ったことないけどオートで勝てないなら諦めるわw 一回クリアすれば終わりなのにブーブー言ってる奴等は何をすれば満足なんだw 難易度はともかくスキップしても面倒くさい
しかもこれが5つになるとかついていけねーわ 今の回復スキップが快適すぎるわ
不具合修正しないで 八月コンテンツを人質に苦痛なゲームを遊ばさせられている感覚になってきた スキップ回復のあるうちに100まで到達しておいた方がいいな まあ八月部分を遊ぶだけならゲームする必要ないんですけどね課金はいるけど 高難易度コンテンツに八月特別イベントぶち込んで来る可能性あるぞw 深淵の封穴、これやってる人っているの…?
宝石がもらえるならやったかもけどさ… >>906
特別模擬戦で滸と朴念仁のカップル出て来たら勝てる気しないな レベル限界突破させると経験値玉すげー使うのな
割りと使わないでいたからまだ余裕あるが900とか要求されるとええ・・・てなる やりたいことをやれるだけやればいいんだよ
ゲームに遊ばれるなよ 楽したいならしばらく待って戦術確立してから触るのが良いだろうね
現状めんどい >>907
試練も時間かかるのに深淵やる暇なんて有るわけない
鍵さえあればいつでもやれるから放置→鍵だけどんどん貯まっていくwww 試練実装前が一番楽しめてたわ
ゲームやっててストレス感じたらダメだなやっぱ そうだなアプリ庵インスコしてスレも閉じたほうが良いぞ あのカメ前は水着奪ってえっちなCGくれたからすき
毎回欲しい >>910
確かに試練含めて全部オート放置だったわw なぁ、あの3キャラぶんしか見えない一覧で
5施設10キャラぶん何度も何度も何度も何度もスクロールして配置キャラ探すの
めためた手間がかかって嫌になると思うんだが、
ベア様が一番ポレン少ないキャラを配置してくれたりとかはないよな?どうせないよな・・・ 八月ユーザーはああいうハプニングエロに寛容なのか?と思ったけど
よく考えたら冥王以外の男性はいないわ、あの亀もメスという用意周到っぷりだった
一応シナリオは全部読んでるけどアイリスが全員女性な理由と、
冥界にアイリス以外の住民(男性含む)がいるとかいう設定ってあんまり掘り下げられてないよね?商業施設があるくらいだから店員はいるんだろうけど もういちいちポレン確認するの面倒だから全部ベア先生に任せるわ 女性シーダーは全員めーおーがスカウトするので残った男たちがストーリーで敵になる
という辻褄合わせを今思いついた >>925
ハプニングエロというか
第三者視点とか集塵観衆的な意味?
八月ってそこまで規制してたっけ 何が怖いって未だに芋、位牌の使い方がアナウンスされてないところだな 学園はだいぶやりやすくなったな
一度に5箇所設置しなくていいぞ
上げたいやつ二人選んで重点的に上げた方が思考しなくて楽 学園リニューアルでフランチェスカがどうやって攻撃してるか初めて知ったw >>905
そんなこといって完全にサボってるとサ終する頃には
メインストーリー最後まで見れなくなってると思うぞ ウンコDMMの常としてストーリー完結即ちサ終だろうしな 芋ほりパーティで行くと黄ドラゴンが硬すぎるな
属性ゲーで紫、赤パーティで行くのが間違ってた 同じパーティでクリアできたらそれはもうゲームじゃなくてただの作業だからな
再生飛行を消したのは正しい >>938
難易度上がってクリア出来なくなるって意味な >>943
この世のどこにきちんとシナリオ完結させたブラゲやスマホゲームがあるんだよw
このゲームだってそこまで難易度上がる前に収益悪化してある日突然サービス終了するよ
作っては壊しの繰り返しこそがこの手のゲームのビジネスモデルなんだから ストーリーとか飛ばしまくってろくに見てないなぁ・・
どっちかというとゲーム部分が気に入って始めたから シナリオは出来上がっているらしいし、是非最後までストーリーは進めて欲しい限りだな 当たり外れはあるがシナリオは一般の有力タイトルにも劣らないくらい読み応えあるやで
少なくとも俺はミリアサよりは面白かったわ もし仮にシナリオ完結より先にサービス終了したらパッケージ版として完全版を販売してもらうしかないな 主、次スレです!
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.377 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567095572/ (次スレを立てるためだけに来たというのはここだけの話) 再生消されても一回しか使われないから貼り直せば良いんだけどな。火の鳥フランやっぱ強いわ
後衛に殆ど攻撃飛んでこないからクリスの前衛再生でも良いかもしれんけど
ウィル使え無いとキツイから次は幸運や耐性上げてくるかな?強化解除はもう出さんでほしい 4コマ102話の4コマ目の左ってだれ?
右はイリーナだよね 二人だけ配置して必要なポレン一気に集められるようになったのは中々良いね >>961
あれラディスなのか
おっぱいがあるように見えたから別キャラかと >>932
娼館が舞台なのにカイムさん以外のエロの記憶がない えちえちなリディアちゃんもうきたの?(´・ω・`)
はよ
はよ シーズン更新て画面が出てくると
サービス終了の案内と勘違いするから困る >>951
乙プラッシュガールズ
試練オートだと90が限界だったわ
前の試練のまま状態異常回復入れただったからそこ回復にすればもうちょい行けるんかな
https://i.imgur.com/r1qSDOW.jpg 全めーおー待望の限定リディアまであと少しか…震えてきた 手間少しだけ減らしたらその数倍手間増やすの繰り返しで生きてきたからな
まだまだ増え続けるから覚悟しろ スキチケあるうちはいいけど明らかにスキチケ足りないからな
スキチケ切れたら今までと同じように回る事になるんだぞ >>971
スキチケを集めるクエストが追加されそうだな
(なんでどこもチケットにするんだろうな
アイテム増やす意味も無いし
制限する意味が分からない) とりあえず鍵クエは廃止するか鍵マップをもっとうまくしようず 足りる足りない以前に試練実装前と比べてつまらん作業増やされてるだけやろ 結局長丁場で活躍できるキャラの価値も落ちたしな
まあ新キャラやシナリオがろくに増やせない以上は面倒を増やして誤魔化すしかないから仕方ないね とりあえず芋の使い道の実装はよ
どうせ最初はロクなことにならずに叩かれるんだからさっさと実装してめーおーからファンメ集めろ >>971
無茶な使い片しなければいいだけじゃね?
100階行ける編成なら80と90の4枚程度でいいだろうし
全部スキップとかしなければ1日5編成運用程度なら消費は多くても30枚程度
鍵クエと超級以外の萌具クエ無視して1日にもらえるチケットが今日は16枚
1日の学園でもらえる量は不明瞭なのでとりあえず1日に10〜20枚ずつ減っていくとしても
手持ちに1000枚のスキチケがあれば20枚減ったとして50日、10枚減るとしたら100日は保つな とりあえず100までクリアしてきたけど、タフで凄くだるかった…
次からは絶対スキップじゃないと毎日なんて無理だわ スキップで飛ばす部分最初からいらないよねこれ
10waveで良いじゃん めちゃシコえろえろリディアたんはよして(´;ω;`) 学園よかった
ベア先生お任せがとてもよい
試練はまだ手つけてないけどバフ解除の話聞いて震えてる 学園ap仕様変わったのって何のため?出来る回数変わってる訳じゃないみたいだし… うちのベアてんてーは卒業生を積極的に授業に出そうとするぽんこつ >>985
配置するキャラを減らして集中的にポレン稼ぎ出来るようになった
でもそのポレン確認が少し面倒になってしまったなぁ
所持ポレンを一覧で見られるのは結構便利だったんだが 試練って場所毎にポイント報酬も100クリア報酬リセットも別なのか…
美味しいと思うか手間と思うか 学園UIは劣化の一途だな
見える範囲が狭くなって見ることすら困難になってって何考えてこんな仕様にしたのか 2人に集中できるようになった
まんべんなくやる場合も手間が減った
めーおーLVアップでの消し飛ぶ時間が最大20分になった
ベア先生or蔓
『SDクルちゃんkawaii』
良アプデ 見ない
少なくとも一度ポテ画面でみたら大まかに覚えて後はテキトー 学園は一日72回になったから、スキチケの産出も一日25程度は見込める
学園はいいんだけど試練がな >>994
見る
覚えきれない
たすけてベアせんせー クレアで第2試練挑んだけど
よく考えたら全攻撃対象化も、ダメージ反転もスライムに一瞬で溶かされることに気付いた
皆はクレアのスキル何にしてる? >>995
72回(12*3*2)は前からなんだよなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 15分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。