【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3a1f-b8tw)2019/08/29(木) 10:15:00.73ID:HJjfFCtW0

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png




前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566656294/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a1f-b8tw)2019/08/29(木) 10:17:46.30ID:HJjfFCtW0
Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽

Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと

Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a1f-b8tw)2019/08/29(木) 10:19:00.49ID:HJjfFCtW0
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提

【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと

【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
 どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
 自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい

【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
 現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af2-UXQ+)2019/08/29(木) 10:44:32.59ID:x6+dz3of0
立て乙
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96d1-Aumw)2019/08/29(木) 11:12:13.29ID:h5t5sDx60
>>11
出ない。残念
0031名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 12:11:54.79ID:SwOMkG+a0NIKU
新キャラの説明見たけど強化効果1つにつき固定ダメージか
1個辺り1000ダメだと5個バフかかってたらほぼ全員即死だな
ていうか固定ダメだしスキル2打てないオルセン完全終了のお知らせ
0051名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 12:28:58.55ID:SwOMkG+a0NIKU
果たして今日のメンテで麻痺おばが完全に復権するのかどうか
素早さ20靴あってもまあ無理じゃないか・・・
少なくとも状態異常無効AS持ちが複数いる現状だと
0058名無しさん@ピンキー (ニククエ Sra5-h8LI)2019/08/29(木) 12:35:01.71ID:inQeO9ZprNIKU
バフなんぞ使ってんじゃ、ねぇ!!なキャラか
タイミングが合えばバフもりもりのアリーナに一石?

いやスピードと火力の方がやっぱ楽か
0059名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 12:35:12.10ID:SwOMkG+a0NIKU
うーん、選択チケ1枚残ってるけどカゲチヨ取るかエロスーツ取るかどっちにするか迷うな
どうせアリーナだと無凸じゃ役に立たんだろうし
0060名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-UhVm)2019/08/29(木) 12:35:24.86ID:40bUpAMGdNIKU
とりあえずただガチャやらしてくれるって言うからこの間垢作って期限いっぱいまでガチャしまくったけど
選択チケは場合によっては凸に使った方が良かったりする場合もあるのん?
0064名無しさん@ピンキー (ニククエ 9604-Be7n)2019/08/29(木) 12:41:11.37ID:8zhI2ujz0NIKU
>>60
割と凸向け
期間限定キャラは選べない
恒常キャラはたとえ最新でもどれでも選べるので有能なキャラを重ねるために使う
期間限定キャラの凸はニャンフ(凸専用キャラ)で行う
0066名無しさん@ピンキー (ニククエ 198a-bwQV)2019/08/29(木) 12:45:33.11ID:sYC71btU0NIKU
言うて麻痺おばとか1凸スキル未強化しかいないしチンチンにこないから使うのつれぇわ…
自分のランク帯だと普通に麻痺すげぇんだろうけど
0067名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 12:46:10.82ID:SwOMkG+a0NIKU
選択チケ1枚しか残ってなくて股間優先ならカゲチヨしかなかったわ
エロスーツちゃんの方は3ステップタイプの500石スタートの出現確率2%キャラだし
0070名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 12:49:31.15ID:SwOMkG+a0NIKU
>>68
インフレはインフレだけど昔と違って出現確率4.8%だし2000石でも用意できれば6人分の靴ぐらいすぐ揃いそうな気がするわ
ハンマーカンカン?知りませんねそんな事は
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ da94-CTsw)2019/08/29(木) 13:00:20.89ID:6M2lQVjp0NIKU
素早さ20靴は素早さOP付かなければゴミだから
数揃えるのは数万円出しても足らんぞ
ハンマーとて1セット買って1回でればええほうやろう
0078名無しさん@ピンキー (ニククエ ed49-Be7n)2019/08/29(木) 13:04:20.29ID:0UcgbpX30NIKU
ハンマーちゃん、どうかどうか素早さOPを出してくださいませって撫でたら出してくれるよ
これで20本近く使って見事素早さOPが0個出たよ
0081名無しさん@ピンキー (ニククエ 4a67-qKF2)2019/08/29(木) 13:05:44.76ID:+a7mupvP0NIKU
ハンマー使い果たした途端にこれとかハゲそう
0088名無しさん@ピンキー (ニククエ MM11-ClaV)2019/08/29(木) 13:18:43.87ID:Tkfhfi8TMNIKU
>>56
ツキミ フワフワしてる傭兵風船女
ナズナ フラフラしてる旅芸人
カルナ 異邦人にも関わらずバウム王国剣術指南役

リョウブ勢で一番のやり手なんだが?
0091名無しさん@ピンキー (ニククエ e11a-drPI)2019/08/29(木) 13:23:29.76ID:Ylu7DxFy0NIKU
素早さ20靴やめて?ジェイン素早さと+19靴が5人分揃ってるんだよ?
+1とはいえインフレやめてくだしゃぁぁぁぁい!!今の靴揃えるのにどれ位苦労したと思ってるんだよ・・・
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 13:32:36.21ID:SwOMkG+a0NIKU
むしろ余裕でついていくんじゃね
今ってALL2凸編成でも50位以内入ってくるのいるからな
本来あの辺の順位ってALL5凸がいて装備揃ってだからこそって感じじゃなきゃおかしいし
そして2100RP目指す人なら逆に20靴取れたら入りやすくなるし利益しかうまなさそう
0101名無しさん@ピンキー (ニククエ 6596-Be7n)2019/08/29(木) 13:38:39.29ID:p9ULZS780NIKU
素早さ一番早いキャラでも86でプラ3維持は楽に出来てるし
受け構成気味な身としてはこの靴の影響はそこまで無いけど
Pの変更で今まで以上に時間喰われる様になったら続けるかどうかは微妙になるなぁ
起動から強化クエ以外のデイリー消化とリミクエx5戦と装備クエx5戦とギルクエとかしてたら
毎日それだけで30〜40分取られるし
時間短縮しようにもスキチケも使い物にならない価格だしで
もう少し色んな面をストレス軽減でサクサク回せる様にして欲しいわ
0106名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 13:43:36.84ID:SwOMkG+a0NIKU
>>101
リミクエ5戦、装備クエ5戦、ギルクエの3つで十分
つか、強化素材整ってるなら装備クエもいらない
リミクエは回数制限系全回収終わったらこれも無理にやらなくていいし
なので人によってはやる事やったら平日はギルクエだけやって週末にアリーナぶん回しだけで終わってる人もいると思うぞ
0107名無しさん@ピンキー (ニククエ 6596-Be7n)2019/08/29(木) 13:43:40.03ID:p9ULZS780NIKU
新キャラ 軍神と呼ばれるディフェンダーと みんな私が守ってあげると言うバランスって
これ逆じゃ無いのかと思ったり思わなかったり
0114名無しさん@ピンキー (ニククエ 4a67-qKF2)2019/08/29(木) 13:52:50.87ID:+a7mupvP0NIKU
>>97
そこにいるべき廃人層が脱落した結果が今ではないかね
0124名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 14:03:18.62ID:SwOMkG+a0NIKU
固定ダメ200wwwwwwwwwwwwwwwwww
終わり!閉廷!


【カゲチヨのスキル構成】
スキル内容

通常攻撃
敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ

スキル1
敵三体に防御力240%の自属性ダメージ、
ダメージ25%ダウン(2T)、ブロック率25%ダウン(2T)

スキル2
敵全体に攻撃力150%の自属性ダメージ、
各キャラに対してオートスキル以外の強化効果1つにつき固定200ダメージ、
オートスキル以外の強化効果を2つ解除

オートスキル
味方全体の防御力30%アップ、被ダメージ30%ダウン(1回)
0129名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-drPI)2019/08/29(木) 14:08:40.29ID:3TEi1uVO0NIKU
おい新装備強すぎんか
0134名無しさん@ピンキー (ニククエ 8e4b-Be7n)2019/08/29(木) 14:10:19.61ID:YqOjOSAU0NIKU
固定200じゃ低すぎて置物にしかならないな
白だし他のディフェンダーのほうがいいかも
0135名無しさん@ピンキー (ニククエ da94-CTsw)2019/08/29(木) 14:10:43.85ID:6M2lQVjp0NIKU
固定200雑魚とかいうけど、追撃であるだけ十分やろ
ディフェンダーといはいえ全体150%やし、2つ解除やし
そのおまけとしてのラストスタンド潰しには十分すぎるしオルセン酷いことになるぞ
0144名無しさん@ピンキー (ニククエ d692-UuxD)2019/08/29(木) 14:18:02.93ID:1pozx9rR0NIKU
APやっと足りないから使うようにする仕様じゃなくなったか
なんでそういう仕様最初からやらなかったか理解できないぐらい初期の開発陣と運営は無能だったな
0151名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 14:25:29.02ID:SwOMkG+a0NIKU
>>146
靴5個欲しいと思って90連して5個集まったわ
まあ、無償石をどうしても節約したいのであれば引いてもいいと思う

>>145
選択でない上に20靴が確定なだけでそのガチャ自体は20靴の確率ピックアップされてないから
10連目以外の20靴排出確率は0.1358%という詐欺ガチャよw
0153名無しさん@ピンキー (ニククエ da94-CTsw)2019/08/29(木) 14:30:33.10ID:6M2lQVjp0NIKU
まぁオルセンがいればかなり優秀な働きを見せてくれるが
いなければそこまででもないキャラだと思うよ新キャラは
オルセンがこれでまたいなくなるのならいいことだ
0170名無しさん@ピンキー (ニククエW 19a7-fiNM)2019/08/29(木) 14:56:12.83ID:s95r4zGc0NIKU
エネポ事前に使えるとか神ゲーだわ
0175名無しさん@ピンキー (ニククエ 1974-cRT5)2019/08/29(木) 15:02:22.19ID:nibuRPin0NIKU
ULTつっよ
二人しか生き残れなかった
耐久編成にしないと全員生存は無理そう

VSも前回に比べて大幅に強くなったなあ
そう言えば、当時はターゲット指定を駆使して
オルセンで沈黙をばらまきながら戦ってたな
それがオートで★3取れるようになってるんだからうちの団も強くなった
0183名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-tAVO)2019/08/29(木) 15:24:53.95ID:Mez1xjdWdNIKU
アリーナパーティ、どうするかな

カゲチヨ、ポニーナ、バーチェ、魔ーニャ、あと一人が決まらん

嫁フラネ入れてS2でも撃っとくか?嫌がらせに

でも、ダメージソース無さすぎで弱いだろうな、これは
0185名無しさん@ピンキー (ニククエ 1974-cRT5)2019/08/29(木) 15:25:42.74ID:nibuRPin0NIKU
イオリさんのシークレットをさっと見てきた
こんだけ大きくて「ぺったんこ」は無理がある
リアルの平均よりはよっぽど大きい
後でお世話になろう…
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ da94-CTsw)2019/08/29(木) 15:30:13.28ID:6M2lQVjp0NIKU
>>183
カゲチヨ、ポニーナのディフェンダー2人は火力足りなさすぎだろう
今アリーナではアセリア入りとか防御寄りも多いけど
あれはオルセンが火力を稼ぐこと前提の防御寄りパだし
0193名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-cRT5)2019/08/29(木) 15:35:57.23ID:htWY50RG0NIKU
乳に栄養がいっちまって馬鹿になっちゃったんだよ>>ポニーナ
でもウェインより成績良かったとか……
ウェインってあほなんじゃね?
0196名無しさん@ピンキー (ニククエ 6d4b-tR2B)2019/08/29(木) 15:42:20.00ID:qw8Afbo40NIKU
どうやらポニとウェインは俺が独占しても文句出なさそうだな!

>>189
アセリア入りやってるが火力どうこうというかサブオルセン多すぎてこっちもオルセン使わないとジリ貧なのよ・・・
0200名無しさん@ピンキー (ニククエW 19a7-fiNM)2019/08/29(木) 15:51:31.06ID:s95r4zGc0NIKU
エルロシュを前面に出していけ
0223名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-cmxz)2019/08/29(木) 16:18:28.90ID:mVqrHu8s0NIKU
カゲチヨのレリック五感強化とか大変な部分もあるよなぁ
触覚強化とか痛みより感じちゃうし寝室でも余計感じちゃうぞ
0230名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 16:31:03.73ID:SwOMkG+a0NIKU
>>228
そんだけ引く分をいくつか20靴に回して残りはSU3で取ればいいのに・・・
ていうか選択チケはどうしたのよ
1周年で2枚、初期からやってるなら365日で1枚の合計3枚あったはずだぞ
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-cmxz)2019/08/29(木) 16:39:28.65ID:mVqrHu8s0NIKU
カゲチヨ・・・影千代
忍者ハットリ君しか浮かばない
0237名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa22-u/Zm)2019/08/29(木) 16:54:01.47ID:9oJbXw1waNIKU
好みの子が来たから回したけどダメだったわ
やっぱ抜くことを考えて引いたら引けないのかね
0238名無しさん@ピンキー (ニククエW 8596-Ps8P)2019/08/29(木) 16:54:27.67ID:mz6xz6qQ0NIKU
このカゲチヨの横乳どこぞで見たことが..と思ったらアポロンだったわ
大好物すぎんよー
0254名無しさん@ピンキー (ニククエ 9192-ca7b)2019/08/29(木) 17:33:17.59ID:nQP+h11m0NIKU
俺選択チケドレストラに躊躇なく3枚ぶち込んだけど割と後悔してるよ
20靴取ってエクレールさんに輝いてもらってランカーでも目指してみるかな
0255名無しさん@ピンキー (ニククエ ba92-PNAg)2019/08/29(木) 17:38:56.28ID:jgV4qCP+0NIKU
ツキミとイオリの立ち絵が並んでるのを見て思ったけど今のキャラって初期キャラと比べてデザインも塗りも簡単になってない?(´・ω・`)
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ 65ec-drPI)2019/08/29(木) 17:50:09.66ID:WnLPG1An0NIKU
クゥエル
ハイ・エスコート
PMCシルバーウォーター
民間軍事会社であるPMCシルバーウォーターに所属する、長い前髪が特徴的な女性。
傭兵としての能力もさることながら\r\n多数の隊員を率いる優秀な指揮官でもある。
一方で家事全般が得意で、見つめられると赤面してしまうという可愛らしい一面も。
“誰かの笑顔を守るため”という信念のもと戦い、万人から認められる、優れた『人格者』。
友人も、同僚も、上司も、依頼人も、敵対者も、彼女自身も――そう、思っている――

Relic:
ラディカライズ・ブルース
武装
トンファー型の武装レリック。
打撃武器としてはもちろんのこと、持ち手部分に
搭載されたマナを弾丸として発射する機構により近距離・遠距離のどちらにも対応が可能。
加えて彼女は非常にマナの扱いに長けており、
出力を調整することで特定の性質を持つ相手に対して圧倒的な制圧力を誇る。
本来は打撃能力のみのレリックだったのだが、
彼女の『守りたい』という意志に呼応するかのようにその能力を進化させ続けている。

Normal:
アクトダウン
敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ

S1:
ライオットバスター
敵三体に攻撃力150%の自属性ダメージ、味方全体の青属性キャラのダメージ20%アップ(2T)、被ダメージ20%ダウン(2T)
CD: 20 turns

S2:
CQB−ガルム
敵二体に攻撃力150%の自属性ダメージ、追加で対象が黒属性キャラ、または赤属性キャラの場合攻撃力50%の自属性ダメージ
CD: 20 turns

AS:
CCS−ブリッツ
味方全体のダメージ20%アップ、生存している味方の青属性キャラ1体につき、自分の攻撃力8%アップ(サブ枠は除く)

Stats:
HP: 4800
Attack: 2679
Defence: 1122
Speed: 54

明らかに次のギルクエの特攻キャラだなこれ。
0266名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-drPI)2019/08/29(木) 17:57:38.88ID:3TEi1uVO0NIKU
イベントストーリーとイオリの個人ストーリーの時系列が新鮮だなあって思いました。
0268名無しさん@ピンキー (ニククエ f55c-W61Z)2019/08/29(木) 17:58:51.86ID:0UXU0yOX0NIKU
マキアに剣士ってイメージがないから本戦に出れたのが意外だった
「決勝で会いましょう!」とキメ顔で言った後に予選敗退する即堕ちマキアこそ相応しい
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ 356a-ca7b)2019/08/29(木) 18:06:27.19ID:EXxI+m7V0NIKU
イオリの病も団長のぶっとい注射で注入してやれば完治するんやろなぁ
0277名無しさん@ピンキー (ニククエ d692-MwvW)2019/08/29(木) 18:19:38.63ID:7EekC82b0NIKU
      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0280名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa22-u/Zm)2019/08/29(木) 18:25:52.87ID:9oJbXw1waNIKU
>>278
俺と同じやんw
0288名無しさん@ピンキー (ニククエW 452f-x+Pl)2019/08/29(木) 18:51:48.62ID:nhwMnm6Y0NIKU
エルロシュバカップル見せつけ良かったけど
トリストラ乱入させて修羅場展開にしないのはなんで?と思った
みんなレズ天国が見たいのよ
0289名無しさん@ピンキー (ニククエ MM65-8Vtt)2019/08/29(木) 18:51:55.58ID:/hJZ1toQMNIKU
20靴結構良いかも
さすがに5%じゃ全然安定しないけど、アリーナ100位台の俺でもワンチャントップランカー倒せるわ
開幕3人麻痺気持ちいい
0295名無しさん@ピンキー (ニククエ ba92-PNAg)2019/08/29(木) 19:39:51.93ID:jgV4qCP+0NIKU
優勝特典がツキミとの結婚の大会に女が出場して、優勝したら普通にツキミと結婚するつもりとか意味がわからんのやが
そういう世界観やったか?
0300名無しさん@ピンキー (ニククエ 19d5-15Fa)2019/08/29(木) 19:50:04.21ID:SwOMkG+a0NIKU
あああああああやっと仕事終わったああああああああああ
帰ったらカゲチヨちゃんでシコシコするんじゃああああああああああ
0306名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a6f-cRT5)2019/08/29(木) 20:06:04.17ID:bIaX5exF0NIKU
11thギルマスです。再告知です
リアル都合によりギルメンが1名引退予定のため、加入希望者を募集します
どういうところか知りたいなど興味をお持ちの方は11thギルマスまで個人チャットをください

【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は数日中にギルマスに連絡ください。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.ギルド、ギルメンの不満点などがあった場合、相手に直接言ったり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談ください
  チャットでの誹謗中傷その他問題行為があった場合は即追放もあります(無言OK)
3.GPのノルマについて当面ありませんが、状況を踏まえて将来的に決める可能性があります

【注意事項】
・加入は最短でもランスロー終了後(来週月曜)からとなり、後述の理由により今回は先着順ではなく、
 日曜までの間の応募者の中から、一旦面接の上で選ばせていただきます
 申請即採用とはなりませんので、抜け忍になってから連絡する背水のジェイニーはご遠慮ください

【面接内容】
1.「将来的に10位争いを目指すガチ路線」or「50位以内安定を目指したまったり路線」のどちらを11thに求めるか?
  11thは現在この方針が未定であり、今週実施中の「おっぱい投票」の結果に近い方を内定したいと考えております
2.内定後、現在のギルドに仁義を切って、円満に脱退ができそうか?(必ずしも月曜からの合流を求めません)

以上です。不明点があれば可能な限り答えますのでよろしくお願いします
(おっぱい投票については前スレで答えております)
0310名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-dXmL)2019/08/29(木) 20:16:22.67ID:jPeikCSsaNIKU
このゲームのプレイヤーが社畜多すぎなのは理解した
そりゃ他ゲーと違って1日数分遊べればいいんだから長く続けられますわ(泣)
0313名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a35-xZiT)2019/08/29(木) 20:25:13.75ID:GiMmqdJy0NIKU
いや、さすがに数分じゃ終わらんだろw
ディリーミッションとギルクエ、リミクエ、アリーナ少々やってれば30分〜1時間はかかるべ
このゲームの戦闘はオートだから他の作業と並行してできるから、操作してる時間は10分くらいもしれんが
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ 6d4b-tR2B)2019/08/29(木) 20:42:19.42ID:qw8Afbo40NIKU
無理やり2凸カゲチヨ使ってみたけど、くそ弱いw
オルセンに1900ダメぶち込んだけどそれ以外のキャラにはカスダメしか出せなくてアセリアさんのほうが普通に強いわ
0323名無しさん@ピンキー (ニククエW 19a7-fiNM)2019/08/29(木) 21:00:24.78ID:s95r4zGc0NIKU
カゲチヨはHP5800に防御1500と初期と比べると結構インフレしてんな
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ c164-drPI)2019/08/29(木) 21:29:03.84ID:0zMOmJ1R0NIKU
カゲチヨとドレスの両名アリーナで採用しようかと思ったが
ドレスのスキル2と相性悪いな
カゲチヨの後にドレス動かすわけにもいかんし
チケ使ってまでドレス凸ったのは失敗だったのか・・・
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ MMca-MwvW)2019/08/29(木) 22:19:42.00ID:AxeEHZ0RMNIKU
剣鬼も軍神もだんびら振り回すイベントのなかで団長の本番100階段を着々と上ってるね
カゲチヨの寝室は見てないからわからんが別衣装アリまで勘定すると今日で99人なのかな
0345名無しさん@ピンキー (ニククエ Spa5-GX87)2019/08/29(木) 22:30:09.87ID:3uQvCtLbpNIKU
13thメンバー募集しています
ノルマは特にありません、一応最低限のルールとして三日未ログインで除名としています
しかし、あまりにも長期間低スコアや低ランクに変動がない等、ログボ勢と判断した場合
指導や連絡をしても改善が見られない場合は除名もありえます
ギルドの目標としてスレギルドは皆50位以内に入るようにやっているようなので当ギルドもそれを目標にしています
新規の方でも目標に向かって努力していただけるのであればどなたでも構いません
今の段階で新規の方も多数います
編成や攻略法等のやり取りも盛んに行われていますので不安な方は気軽に相談して下さい
申請の際は出来れば一言連絡を頂けると幸いです
0346名無しさん@ピンキー (ニククエW 19a7-fiNM)2019/08/29(木) 22:36:27.08ID:s95r4zGc0NIKU
vsのドロップ増えてるな代わりにちょっと強くなってる気がするが
0347名無しさん@ピンキー (ニククエ 0dae-CJuN)2019/08/29(木) 22:36:29.76ID:uWbsI8N/0NIKU
7thのメンバー募集再告知です
現在1名空きです
希望者は申請の上、ギルマスに個チャください

ルールはギルクエ毎日殴ること
サボリが短期間で2回続くと除名になる場合があります
ポイントは不問です
性癖も不問です

よろしくお願いします
0348名無しさん@ピンキー (ニククエ 39a2-ca7b)2019/08/29(木) 22:36:40.06ID:BSwbJp+y0NIKU
自分のアリーナPTがNPCとして相手と戦った回数と勝率をみれるようにしてくれんかのお運営さん
0349名無しさん@ピンキー (ニククエ 451b-Be7n)2019/08/29(木) 22:46:20.60ID:CYkjt0FD0NIKU
今リミクエ終ったけどカゲチヨの扱いがちょっとよくわからなかったな
でも旧キャラと新キャラがどんどん絡んでくれるのはいい
フルボイスじゃないメリット活かして毛
0350名無しさん@ピンキー (ニククエW 8596-Ps8P)2019/08/29(木) 22:46:52.48ID:mz6xz6qQ0NIKU
石2500位と確定回して紅靴5個取れたが使い物にならんopばっかで草
w状態異常付いた奴ドレストラに付けてアリーナやったがメロンにすら封印入らなくて涙目
0351名無しさん@ピンキー (ニククエ 652f-uxNz)2019/08/29(木) 22:46:56.10ID:bs94yNfd0NIKU
>>344
1000個ぶち込めば最低1本は掘れるぞ
運良ければ3枚抜きとかできるぐらい出やすいし
カゲチヨはどうしても欲しかったらそれこそSU3やっとけばいい
0354名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a67-CTsw)2019/08/29(木) 23:10:46.77ID:Wl/AruYz0NIKU
>>289
トップランカーは満遍なく勝つPTにしてるだけで倒すこと自体はそう難しくない
エクレールがほぼいなかったからエクレールを無視して対他のPTにしてるのであって
20靴エクレールが増えたら対策取られるだけかと
0358名無しさん@ピンキー (ニククエW 19a7-fiNM)2019/08/29(木) 23:18:53.67ID:s95r4zGc0NIKU
運営!見てるなら再挑戦とかのAP不足時の確認のときもエネポ複数使えるようにしてくだ🦏
0367名無しさん@ピンキー (ニククエ 85b9-cRT5)2019/08/29(木) 23:41:40.04ID:cISWt5vM0NIKU
団長も剣の修行してんだからシナリオでヒロイックなシーンあってもいいと思うんだけど
チンポテクばかり上達しやがってなぁ
0369名無しさん@ピンキー (ニククエ 198a-bwQV)2019/08/29(木) 23:43:37.23ID:sYC71btU0NIKU
いうて結局テラとのちんこパワー以外パンピーレベルでしかないんだし
急にヒテンミツルギスタイルに目覚められても困るぞ団長
0378名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a1d-cRT5)2019/08/29(木) 23:58:36.02ID:hUdz9E810NIKU
あっ・・・(冒険家などという馬鹿げた夢を持ち、
結局ギルクエでもアリーナでも大して活躍できず、ついにはリミクエでも一切の出番をはく奪され
代わり映えのしない寝室で売上の低迷に拍車をかけ
幼馴染という立場を利用し、無駄に大きな胸を使ってリーダーくんを誘惑し、
露出のファンサービスもせずに★4を与えられヒロインレースを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキのリュインなんかよりも、
誰よりもギルドクエストで重宝され、
常にリオノーラやテラの良き見本となり調査団一の運動神経の良さを誇ると共に
フォア・ザ・チームの精神で団を鼓舞しメンバーを引っ張る理想にして
究極の「元気印」であるマキア・クロフトさんこそがリーダーくんの伴侶に相応しく
UNITIAの低迷を救う魅力的なヒロインとして大きな存在感を示してくれる
唯一無二のキャラクターであることに高野プロデューサーは一刻も早く気づき
マキア・クロフトさんを正ヒロインに据えたならUNITIAの黄金時代が来るのも
そう遠い未来ではないだろう、ということを)察し
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edd7-MwvW)2019/08/30(金) 00:56:55.87ID:RfJih86f0
>>417
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-vr5c)2019/08/30(金) 01:27:51.54ID:5VYxFFqq0
緑有利と聞いてリミクエにレフィカール投入してるけどやっぱぶっちぎりでかわいいわ
ただでさえかわいいのに声もかわいくて耳が気持ちいい
0436名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-ClaV)2019/08/30(金) 01:41:49.37ID:upIrDCuJM
イベキャラいいよな
別衣装もイベの方がいいの多い気がする(まだユディとシェーレだけだが)
少なくとも一周年はシェーレがダントツで良かった
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198a-bwQV)2019/08/30(金) 01:47:58.83ID:B0Ay9FKw0
正直団長くんオンリーだとシチュのワンパッぷりは否めないけど
ここからいきなりマッチョサングラスとかにパコられるキャラとか想像しづらいんだよな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-vr5c)2019/08/30(金) 01:52:32.34ID:5VYxFFqq0
>>435
なるべくネタバレ避けつつレフィカールのいいところ書き出しといた
・魔属性っぽい髪色がしっくりくる
・この髪型嫌いな男いないだろという編み込み
・通常立ち絵が既に眩しい笑顔
・そこからさらに笑うと一目惚れ確定のはにかんだような笑顔になる
・魔法少女寄りの魔女衣装がレフィカールの性格に最高に噛み合っている
・三角帽子がなんか柔らかそうだしそれを抑えているポーズがフレッシュさを演出している
・スカートがフワフワ
・胸の大きさがちょうどいい
・箒のグリーンボルトのデザインがかっこいい
・確固とした目標があるが周囲に味方がいないので庇護欲を刺激される
・頑張り屋だけどちょっと空回ってる
・ちょっとドジ
・ヤーコとのやりとりが保護者と思春期の娘の関係を見ているようでいい
・見た目に比べて声が幼くて最初ちょっとびっくりするが内面は幼いのですぐしっくりくる
・内面が幼いのと芯がしっかりしているのとで他人と衝突もするが間違いはちゃんと認められるソフトツンデレ
・ムスっとしながらも敬語を使うのが手のかかる後輩っぽい
・怒るときはだいたい拗ねたみたいな怒り方
・この浮気者!って言ってくれる(箒にだけど)
・容姿も性格も色々属性を盛っているのにすべてが調和している奇跡のバランス
0451名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-CTsw)2019/08/30(金) 02:50:44.61ID:YOpyZGrLa
そういや松木がレターで全ての意見に目を通しているとか遺言してたな
で、全く何も変わってないどころか悪くなってる気がするんだけどねえ高野君
そこんとこよーく覚えておかないと君も飛ばされるから気をつけてね
0453名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-CTsw)2019/08/30(金) 03:01:27.94ID:YOpyZGrLa
慣れただけで色々改悪と呼ばれてた気もするがまあそれはいいや
オート周回ぐらいは実装してもらいたいもんだねえ
まあそんな事を意見してる訳じゃないけども
0470名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Ps8P)2019/08/30(金) 07:34:45.32ID:g5s83uF6r
靴売れると分かってて速度opでなくしてる疑惑すら浮上する..
時間おいてみて今も回したが出んわ これで靴18足になった+鎚6個分ハズレ とりま一つでたらエクレに装備させるかと思ったがこりゃあかんな
夜ラストチャンスでもう1万だけ回すが今月課金石のおまけ増量全部買い終わってるからつれえわ...
0471名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-S/Ah)2019/08/30(金) 07:45:34.36ID:VtxoH+1Sp
>>470
ムキになる気持ちも分かるが、ラストチャンスって言うくらいなら、とりあえず明後日にはまたオマケ増量復活するはずだし、いったん落ち着いた方がいい
ガレサの寝室なりシェーレの寝室なり見て暇な時間を埋めるんだ

なお俺は開始時期の都合で水着ガレサは持ってない
復刻マダー?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 08:14:03.69ID:kt6AknB00
靴20はちょっとやりすぎだよなぁ
HPや防御や攻撃装備ならまだしも19靴なんて20靴に比べたら全部ゴミになったぞ
こんなユーザー少ないゲームでインフレ続けて、残ってる奴ついてきてくれると思ってるのかねぇ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 08:22:11.95ID:kt6AknB00
オルセンで残った人達も離れかねないがな
アリーナの当時のランカー常連達も見なくなってるし
オルセンでバランス壊れたからキャラインフレで対応ってのはわからんでもないけど
装備でここまでやらんでも
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d5-uxNz)2019/08/30(金) 09:10:09.10ID:A7oKcdRn0
20靴といってもこれで得するのは麻痺おば、ドレストラ、リディア、パイセン、キーラ辺りでそれ以外の状態異常攻撃無しのキャラは実質サブOPが無いようなもんだからな
相手より早く動いて行動する事に意味がある水着マキアみたいなのは除くと使い物になるのか?って感じだが
これでクリ率UP20靴とか攻撃力UP20靴とか防御力UP20靴なんてやばいもん出してきたら笑うけど
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 09:14:09.02ID:kt6AknB00
オルセン導入で環境をぶっ壊し
ポニーナ等の導入で対策することで過去ディフェンダーも一緒に殺し
オルセンが死にすぎたのでトリストラを添えて復活させる

そしてまた繰り返す
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/08/30(金) 09:16:44.79ID:3WLnT4pR0
>>481
おりゅせんなんて対策キャラ出まくってるじゃん・・・もう脅威を感じないわ

それより、ポニーナの対策キャラまーだー?
ランスロットさんの零式牙突を待つしかねーのん?
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 09:18:54.14ID:kt6AknB00
>>483
現環境のレギュラー候補、ドレストラ、パイセン、マキアに恩恵あるだけいいだろう
乱数あるとはいえ先手がクッソ大事なキャラの+1差なんて勝敗に影響大きいし
そも20を解禁した時点で、今後別OPで増やすのは間違いない
クリ率20はないだろうけど19はでそうだな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 09:20:23.17ID:kt6AknB00
>>486
オルセンに脅威感じないとかランク低いから言えることだぞ
オルセンの対策キャラをドレストラがぶっ潰すから
この2人が組んでまたオルセンがアリーナ暴れるだが
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/08/30(金) 09:24:11.21ID:3WLnT4pR0
>>488
いや、普通にプラ3なんですけど・・・
最近はランカーまではいってないから分からんが、強化ロシュ・パイセンのおかげで相手のおりゅせんは何もできないで沈んでいくパターン多いわ
サブで出てきても大抵ロシュの羽飾りが残ってるしな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d5-uxNz)2019/08/30(金) 09:29:56.85ID:A7oKcdRn0
プラ3きついきつい言う人こそ今回の20靴は5人分確保しとけよ
どうせドロップ靴は素早さOPつきのなんてまともに出やしないんだからな
新キャラなんて恒常だしどうしても欲しいなら選択チケで取ればいいし
最速靴が取れるのなんて今しかないぞ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a35-xZiT)2019/08/30(金) 09:30:54.20ID:K34fWZ+f0
オリュ対策になるキャラを入れるのと勝敗は別だからな
ロシュやロザーナとかオリュいなければ微妙なアタッカーで、ポニや黒トリが多い上の方じゃかえって勝率落すし
オリュ以外を倒して袋叩きにするのがいいと思うわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/08/30(金) 09:36:34.75ID:3WLnT4pR0
>>493
遠慮します(きっぱり
以前は50以内になろうと躍起になっていた時もあったけど、勝ち負けの繰り返しでイライラが半端なかったからな
そっか、ランカーは大変なんやな
0501sage (スプッッ Sdba-mRnl)2019/08/30(金) 09:56:31.27ID:dY/fCUiqd
>>483
赤フラネが先手取れるかはかなりでかい
マキアより重要
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/08/30(金) 09:57:18.83ID:3WLnT4pR0
プラ3いけばアリーナは終了よ
理不尽なアリーナ補正でイライラするならやらない方がいいぞ
登山さえ達成できれば月に5000ポイントのは達成できるだろうしな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-cRT5)2019/08/30(金) 10:17:57.81ID:BAWubc3/0
俺が始めた年始には19靴すでにあったけど、19靴出てから20靴出るまで早いっておかしくない?
18靴すら持ってないがプラ3は問題ないから別に引かないでもいいかな…
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d5-uxNz)2019/08/30(金) 10:20:07.00ID:A7oKcdRn0
>>495
そのすぐっていつよ
21靴出るまで新規はずっとプラ3入り我慢するの?
例えばゴル1が限度って人いたらプラ3と毎週300石も違うしそれだけでも差が出るんやぞ
1か月もすればその差は1200石にもなるんだから今取らないでいつ取るんだって感じだろ
>>498の言う通り今勝つようにして後で楽する方が良くね?
0507名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-fKaJ)2019/08/30(金) 10:31:44.90ID:Tu5JVU8ga
マーニャいない程の新規は装備ガチャやるよりキャラガチャだろう
どうせ素早さ抜けないしな
だが装備ガチャは5当たりやすいし槌も考えて20靴は2〜3個くらいは引いておいてもいいかもしれない
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198a-bwQV)2019/08/30(金) 10:49:33.61ID:B0Ay9FKw0
神姫もそんなじゃぶじゃぶするほどハマってる人ほんとにいるのかって思う
めちゃくちゃ画面古臭いのに
うんちあが搾取向けじゃないってのは間違いないけど
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 10:55:53.65ID:kt6AknB00
課金なんて基本はランカーだけだろうけど
ランカー常連が残らず消えていってる時点で
インフレで残った奴から搾り取るしか方法はないんだろうな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/08/30(金) 12:16:40.84ID:3WLnT4pR0
その情けない奴に順位が負けてるんだよなぁ・・・
うんちあは一周年記念で新規を大して取り込めなかったんやろな・・・
システムは大分洗練されたと思うんだが、エンドコンテンツとして対人があるからか?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/08/30(金) 12:30:46.45ID:3WLnT4pR0
いないんじゃね?
うぉーずコラボから、一息ついての一周年の無慈悲な復刻&無料10連始まったからな
うぉーずコラボから来た人が明らかに馬鹿を見てるっていうね・・・
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-cRT5)2019/08/30(金) 13:03:15.72ID:GRV5itaP0
はっきりいって新キャラは別段目を引くほどの華もないしな
もちろん可愛いは可愛いけど、地味
性能も分かりやすく壊れてるわけでもないし、そら回らんわ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa86-meHP)2019/08/30(金) 13:06:09.21ID:yIqVs8i80
五チケで貰った分と拾ったダムオだけでも百位以内毎回入れてるし装備ガチャ回すのはランカー帯か勝手を知らない新規ぐらいじゃないのかな
ユニティアの装備システムは金にならないどころか客離れを加速させてそう
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b2-HfRT)2019/08/30(金) 13:16:02.34ID:4H/Tl9NQ0
最近出てる英雄やアリスと比べたら大分マシだな〜とは思う
フルーツには負けそうだが向こうは対人無いからまぁ
生き残る為の敵はやはり宝石だな、宝石を破らぬ限りうんちに勝ち目はない!

後あやかしがこければ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/08/30(金) 13:18:47.06ID:3WLnT4pR0
ディフェンダーはポニーナで完成されてるからな
ポニーナを上回るディフェンダーが出れば回るかもしれんが、アリーナの糞ゲーが更に加速しちゃうぅぅぅぅぅ!
もしくは、ポニーナを絶対ぶっ殺マンが出れば・・・
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e177-cRT5)2019/08/30(金) 14:24:47.73ID:Cc2hVQe70
1個だけは20靴取っとこうと思ってガチャやって20連で来たわ。
4.8%で1回200だから、1.2%のキャラガチャで1枚引くよりはよっぽど石消費少なくて済む筈だな。
0576名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Ps8P)2019/08/30(金) 14:56:28.42ID:g5s83uF6r
紅靴18足引いたマンやがランキングに困惑 てかアリーナマジでやろうとしてる人が減ってんやろなあ
自分みたいなのも少しはおったやろしカゲチヨだけだったら順位後2つ3つ下だと思うと震える
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 15:39:43.30ID:kt6AknB00
元々麻痺全盛期もあったりで粗かったアリーナだけど
オルセンで完全に壊れてしまったコンテンツだしな
インフレで対応したけど結局またオルセン復活させてるようじゃな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a4-drPI)2019/08/30(金) 15:40:02.97ID:8MxQG3EF0
あやかしがリリースされた時点でユニティアは終焉へとまっしぐらかな
成功されればユーザー取られて、失敗すれば予算を削られるというどっちみち詰んでる
新規が来ても重いのとアリーナが酷いのとイベが無さすぎるから残ってもログボ勢かライトばかりで金にならん
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 962d-Be7n)2019/08/30(金) 15:44:14.60ID:A/ibkpwH0
勝ち負けに関わらずアリーナでの使用回数多いキャラの特殊アイコンくれるとかならやるかも
出撃3000回とかそのくらいでさ
まぁプラ3行けば報酬は十分だしそれ以上やる目標が何かあればね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-cRT5)2019/08/30(金) 15:47:05.62ID:RBAp+28X0
おっぱい投票のギルマスですが、>>306のとおり募集中なのに誰も抜き報告の有無すら質問されない状況です
ソロギルドより年金増えるよ?無言おkだよ?
rank10台からの参加も複数いるから初心者でもコワクナイヨ・・・?
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-cRT5)2019/08/30(金) 15:48:28.04ID:FH3SOWH60
アリーナ賑わせて課金促したいならせめて報酬は増やすべきだよな
石増やすのは無理だとしても1000位以内ぐらいに戦果や紅石つけるとか色々やりようはあるだろうにな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/30(金) 15:52:31.12ID:kt6AknB00
槌をもっと手軽に集められるように(聖杯とかみたいに)ならないと
アリーナの上で戦い続けようなんて気にはならんだろうな
装備はインフレさせるくせに槌は配らない・最貴重品扱いじゃランカーも投げだす
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d5-15Fa)2019/08/30(金) 15:58:58.97ID:A7oKcdRn0
>>591
槌はそれこそレイドの撃破報酬やVSガチャに混ぜればいいんじゃないかとは思う
というよりもレイドの方に関しては撃破報酬が1000Gってのをやめて欲しい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d5-15Fa)2019/08/30(金) 16:10:39.89ID:A7oKcdRn0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 962d-Be7n)2019/08/30(金) 16:12:37.09ID:A/ibkpwH0
レイドは撃破報酬が決まった物しか出てこないから低確率で槌とかは出てもいいかもなぁ
特にレイドは自分の分の報酬を回収したら終わりって感じだからそこは少し寂しくある
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d5-15Fa)2019/08/30(金) 16:32:22.69ID:A7oKcdRn0
>>306は細かく書いててやる気感伝わるけど3行ぐらいにまとめた方がいいんじゃ・・・
多分このやる気に満ち溢れた内容見ただけで足踏みしてる人多そうかもしれない
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-cRT5)2019/08/30(金) 17:07:36.57ID:BAWubc3/0
最近やけにランキング気にする人が増えたけど水着~1周年で人が増えたからからかね、水着前までは大体こんなもんだったろ
新キャラでもタイミング良けりゃ表彰台近くまで行けるけど、悪けりゃあまり上がらんかったし
選択チケ残して様子見勢も多いだろうし、ランキングはどのみち上がりづらいだろうな
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd3a-mqY0)2019/08/30(金) 18:01:40.86ID:cFAELIUJ0
(隙自語)
据え置きの他ゲーにハマってるから、お得セット課金もしなくなったし、そもそもIN頻度が減ってしまった 来週からはMHWアイスボーン来るから更にINしなくなるだろうなぁ...

(もしかしてお得セット課金するより据え置きゲーに課金したほうが有意義なのでは...?)
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-cRT5)2019/08/30(金) 18:39:38.28ID:BAWubc3/0
エロゲだし、エロ目的でゲームした気になりながら好みのエロを回収できればええねん
ゲームという観点でコンシューマと比較するのは何か違う
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-kL5O)2019/08/30(金) 18:55:02.00ID:2+t6kpg70
>>445
最強のボイスはショップでの「魔法少女のセリフを言って欲しい?(うろ覚え)絶対に嫌ですっ!」だな
異論は認める
ボイス集に入っていないのが残念
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-cRT5)2019/08/30(金) 19:29:56.07ID:BAWubc3/0
そいやvsフィールド、入替前よりドロップ数が上がってる気がするね
前回はドロ枠1個少ないって話だったからその影響か、それとも調整したのか
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-kL5O)2019/08/30(金) 19:32:19.27ID:Sdh7Bs8x0
カゲチヨのS2について

a)オラクルのステup分もダメージに含まれるのかどうか
b)ステup解除に順番は有るのか(主にオルセン)

調査しようとしたけど、なかなかうまいタイミングで撃ってくれなくて・・・
知見がある方いらっしゃいますか?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd11-MZ1U)2019/08/30(金) 19:44:32.74ID:+ZoqjR2C0
ああああ早く月曜になってほしいピンク髪のピチピチスーツの子とエチエチしたい
0662名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-7DQc)2019/08/30(金) 21:24:07.11ID:WU3VC68Zp
iOSアプデって何か変わった?
容量減らすとか言って減ってないしログイン時間かかるようになったしただの改悪じゃない?
それともみんなは容量減った?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-uxNz)2019/08/30(金) 22:44:13.85ID:Lzg89bN+0
リルッテLv999ソロしてるんだけど第3形態(闇)が火力エグくて中々きつい
ソロクリアの称号あるっぽいしどうにかしてノーコンクリアできないもんかねえ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e88-S/Ah)2019/08/30(金) 23:13:45.69ID:WoRVdMbS0
虹エーテルが不足しすぎて、☆5確定の虹エーテルオマケガチャを回そうかと血迷ってみたけど
お知らせ読んで、オマケ3個って見て冷静になった

いくら何でも、少なすぎやしませんか……?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e88-S/Ah)2019/08/30(金) 23:30:15.81ID:WoRVdMbS0
>>674
1周年の時に進化クエ、強化クエ、ゴールドクエを回復アイテム尽きるまで走ったよ
1ケ月限定の50個も買って使った

その上で、他はともかく虹エーテルだけ全然足りてない
イベントとかの報酬は、ゲームやり始めた直後の時以外は全部取ってる

今ある増えた分のエネポを進化クエに注いでから言えって言われたら、まあそのうん
そうだね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-cRT5)2019/08/30(金) 23:39:34.20ID:BAWubc3/0
1月開始でそれなりにプレイしてて2ヶ月程度は厳しかったな
3ヶ月めくらいになったら育成はだいぶ余裕でてきて触る時間も減って平和だった
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-SszO)2019/08/31(土) 01:21:45.06ID:JUPbSx+Ka
交配(こうはい)とは、生物の個体間の受粉や受精のこと、特に繁殖や品種改良・育種などのため、人為的にこれを行うことである。

人為的にキャラを選択してるわけだからあながち間違いでもないかもしれない
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-cmxz)2019/08/31(土) 02:39:29.62ID:xY0wZSEM0
かげちよ引けたけど性能はいまいちなのかな?
イベ見てると最強クラスに強そうだけど
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-Be7n)2019/08/31(土) 05:06:03.69ID:l3ZVaIhh0
スレギルド 先々週 先週 今週※8/31 5:00
本店    6位   5位   5位 30/30募集なし
収容所   12位 11位   7位 30/30募集なし
3rd     41位 36位  30位 30/30募集なし
4th     4位   4位   4位 30/30募集なし
7th     24位 28位  33位 29/30募集中>>347
8th     21位 24位  23位 29/30募集なし?
9th     30位 22位  28位 30/30募集なし
10th     44位 21位  19位 30/30募集なし
11th    50位 37位  40位 30/30募集中>>306
12th    42位 35位  44位 30/30募集なし
13th    50位圏外 50位圏外 50位圏外 10/30募集中>>345
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e177-cRT5)2019/08/31(土) 06:09:06.60ID:8+YRoI+H0
それにしてもVSのミッション報酬がショボ過ぎるのは何とかならんか。
4〜5チケなんて★5出る確率は3〜5と同じだからほぼ3〜5チケと同じというショボさ。
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af2-UXQ+)2019/08/31(土) 06:25:59.94ID:lUWzo3Jh0
アリーナ向き性能とギルクエ向き性能どっちがガチャ回るのかな
俺がギルクエ派だからか後者の方が回ってるイメージ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a35-xZiT)2019/08/31(土) 07:52:02.83ID:LjS7zEwM0
常設化したら絞ってくるのは分かりきってた事だからな
フィールドガチャも☆5チケの排出率は体感で最初0.5%→今0.1%くらいまで下がった気がするわw
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/31(土) 08:06:29.95ID:bjh5zBt/0
>>735
総額で言えばアリーナは廃課金が多いのでアリーナの方だとは思うが
そのランカー自体が減ってるのでこのままだといつまでもは持たないだろうな
オルセン以降のキャラ性能と装備インフレ(槌は売らない)で見放されつつある
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-cRT5)2019/08/31(土) 08:25:38.14ID:W+xlUhg40
ギルクエはそれなりに高スコア狙うけど最高記録目指す意欲が湧かない
あれ今の報酬にプラスしてスコア基準の個人報酬付けた方がええやろ
0744名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-R4x9)2019/08/31(土) 08:29:12.14ID:wkqzfAHCd
>>735
しばらくどれも回らない
クリメルは弱くても限定なら引くだろうって感じで上手く行ってたのにどんどん限定強くして買い煽りして需要の先買いした結果が今
しばらくは売上死ぬわな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/31(土) 08:52:06.90ID:bjh5zBt/0
>>742
それはそれで1日ひたすらリタマラするだけ
それもプレイヤーの技量関係なく、ただ運に任せて見るだけの試行回数が
劇的に増えるだけだしやろうとしたら精神的にハゲるぞ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e177-cRT5)2019/08/31(土) 09:22:56.39ID:8+YRoI+H0
カゲチヨと初めて当たったが、ダメージ1000くらってビビったわ。
水着マキアのスキル1とシュレディカのスキル2やった後だとそんなにくらうんだな。
強化効果1つにつき固定400とかだったら終わってた。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393b-cRT5)2019/08/31(土) 09:31:10.38ID:Kx6k0l7L0
>>748
普通にギルクエ個人ランキング作って
個別報酬も設定した方がいいと思うわ
ギルクエ課金勢のモチベが上がるし、運営の資金も増えるし
良いことずくめだろうに
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/31(土) 09:56:38.45ID:bjh5zBt/0
70ターン(途中で切るとはいえ)もかかるギルクエで
個人のスコア別報酬争いとかアリーナで1位取るよりはるかに時間かかるしきつそう
アリーナは所詮対CPUと回数制限あるけど、ギルクエとかリタマラ回数やし
0758名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-0xRt)2019/08/31(土) 10:01:52.35ID:+G1ykuH8a
ランカー上位なんてただの運営の金ずるだからなw
イキって俺ツエーするために何も残らないものに金を注ぎ続けている
ある意味パチンカスよりひどい依存症だわw
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/31(土) 10:05:15.28ID:bjh5zBt/0
まぁソシャゲーに限らずそれらがいなければサービス終了だけど
ユニなんてランカー減り続けたら本当に終わるだろうね
実際今のランカーはトップ層除けばしょぼいの多いし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393b-cRT5)2019/08/31(土) 10:08:39.54ID:Kx6k0l7L0
>>755
ギルクエに関しては3回挑戦制限つければいいし
工夫のしようもある、アリーナより時間かかるは絶対にない

>>759
限定キャララッシュあったせいで今ランカーに入れる奴は
平均で月1万5千は課金しないとキツイと思うぞ
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-CTsw)2019/08/31(土) 10:21:04.36ID:GlcA0Ov2a
悲しいかなこれってクソゲーなのよね
ランカーが微課金ばかりな時点で終焉は見えてる
まあでもしょーがなくね?だって散々アリーナの文句言っても直さないし
0766名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Ps8P)2019/08/31(土) 10:24:42.86ID:AzE2+s15r
月15000円でランカーになれるゲームとか優しいよね
神姫で塔イベや測定くんでランカーになろうとしたら最低でも2年プレイ以上月10万課金↑必須の世界やしなあ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da94-CTsw)2019/08/31(土) 10:27:55.30ID:bjh5zBt/0
カゲチヨはオルセンへの抑止力ってだけ
完全に止めることはできないけど牽制ぐらいにはなる
もう1人カゲチヨと相性が良くオルセンかドレストラに効く奴でればオルセン殲滅できる
0775名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-CTsw)2019/08/31(土) 11:18:06.44ID:GlcA0Ov2a
やっぱ素早さゲーなのが糞つまんないな
肉を切らせて骨を切る、後の先みたいな戦い方が楽しいんだよ
耐久ゲーうざいなんて声ばかり採用してるから昨日の赤靴君みたいになる
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae2-Be7n)2019/08/31(土) 11:52:26.99ID:l4/QAzPf0
使わないでずるずる後悔したり思い悩むより思い切り使ってする後悔・w・
何より馬鹿とは思わんな 俺はそういう奴等の方が好きだぜ(;´Д`)y─┛~~
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393b-cRT5)2019/08/31(土) 12:11:48.07ID:Kx6k0l7L0
ランカーで耐久パが嫌がられるのって時間掛かるからだけど
その土台にあるのは、「1週間に百戦以上こなさないといけない」という前提がある

だから、将棋の名人戦みたいな仕組みにしたほうがいいと思った

1組=上位50人。2組51位以降全員。
1組のみ特別ルールで、
1週間で対戦できる回数はMAX98回までで、マッチは順番ランダム制。
98回対戦すれば1組と2戦ずつ必ず当たるシステム。
RP増減値は誰が相手でも固定。
1組の下位10人と2組上位10人は毎週入れ替え。

色々問題は生じるけど、今のシステムより面白くなるんじゃないかなぁと。
これなら耐久パも嫌われないで済む。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393b-cRT5)2019/08/31(土) 12:23:22.51ID:Kx6k0l7L0
>>795
少なくとも昔のワイには得やで
アリーナの最大の障壁は、ランカーになろうと思ったら
まず時間をかなり浪費してしまうこと
それが嫌で登るの辞めて、モチベ下がっていって課金やめた重課金勢は結構いるだろう
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-drPI)2019/08/31(土) 12:26:07.86ID:VukLMYnv0
12位→18位 ずるずる落ちていってますなぁ
カゲチヨ使いたくても最低2凸が前提だもんなぁそりゃ廃課金しかついて来ないわ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b2-HfRT)2019/08/31(土) 12:33:56.79ID:8fD1hVwQ0
>>799
ポっておりゅ殺しなだけだからおりゅ消えた上に全体攻撃祭りになってる現状だとスタメンで出す意味が余り無いとかじゃないかなぁ?
バフ消し+全体高倍率と全体防御UP+オマケの初手ダメ減の影千代のほうがPT貢献度高いと判断した結果ではないかと
めろん減は単純にめろん殺し一杯出たからだろうねぇドレスも影千代もそうだし

おりゅが増えたり状態以上祭りが始まったらまた評価変わるんじゃないから影千代すぐビクンビクンするし
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd11-MZ1U)2019/08/31(土) 12:38:12.01ID:x6Y9AKDU0
状態異常ぱってもうダメなんかね?
素早さ20装備もきたし運営的にもテコ入れしてきたって感じなんだけど
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a67-qKF2)2019/08/31(土) 12:47:20.20ID:xDnWbgtM0
もうアリーナ禁止して全報酬みんなに配れよ
0823名無しさん@ピンキー (ガックシ 06ae-xZiT)2019/08/31(土) 13:00:01.53ID:+y3JuH1y6
>>819
複数ボス相手の時はアリーナ向けの複数攻撃持ちが有効だけど、
アリーナはプラ3安定でいいやで、ギルクエ向きの単体アタッカーばかり揃えてきたのが多いんじゃね
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a67-qKF2)2019/08/31(土) 14:09:36.65ID:xDnWbgtM0
カゲチヨがガチウヨに見えてきた
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da28-7DQc)2019/08/31(土) 14:15:36.16ID:l7EUlfYk0
宝石寺に長らく滞在していた俺にはこちらのアリーナは随分とまともに見える
下山してくるプレイヤーが多くてこっちはこっちで問題あるとは思うけど
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198a-bwQV)2019/08/31(土) 14:25:21.19ID:Rtl/kwsI0
一周年が中途半端にケチだったのがだめだったのかな
配布系はおちんぽマックスだったけど記念素材クエとかなんかこれじゃない感あったし
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a67-qKF2)2019/08/31(土) 14:27:49.04ID:xDnWbgtM0
新規もあの記念クエの敵キャラ見てバカゲーと思って去った可能性ある
まあバカゲーだが
0860名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-0xRt)2019/08/31(土) 15:11:35.17ID:+G1ykuH8a
アリーナ頑張ってる勢は既に相当な金額つっこんでて引くにひけないやつらだろうw
キープするのに更に金をつっこむ泥沼地獄いつまで続くかねぇ
うんちあは適度に楽しむ遊びですw
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-W61Z)2019/08/31(土) 15:15:08.04ID:+4arFoxD0
単体なら楽勝になるから仕方ないけどギルクエボスが3体になるなら麻痺や凍結が無効な仕様やめてほしいわ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-Be7n)2019/08/31(土) 15:25:27.96ID:ZH0kuirz0
今週から全然勝てなくなっていらいら限界に達したわ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-cRT5)2019/08/31(土) 15:35:06.40ID:jnxUfMJO0
引退っつってもランカー引退しただけで元ランカーのガチパがプラ3に大集結してるから勝てないとか
そういうことを言いたいんじゃないの?
0868名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-ClaV)2019/08/31(土) 15:35:20.58ID:V345EZJbM
>>862
バフ剥がしできないと終盤の崩陣撃・突で二体は確実にあぼんする羽目になりそう
そもそも複数ギルクエでやるにはアグレイアは強過ぎるような……
火力バフだけでなくクイックまで積んでターンを奪ってくる上にスタンまで持ってる(幼馴染ロシュみたいに有利属性なら無効な仕様かもしれんが)
しかもウェインの裂傷でオルセンは死ぬし攻撃デバフでGPが目減り
ガへリーゼだけ謎だけどみんな青染めするだろうから等倍の全体スキル飛ばしてくるだけで脅威
0871名無しさん@ピンキー (ガックシ 06ae-xZiT)2019/08/31(土) 15:48:54.09ID:+y3JuH1y6
上位が抜けたおかげ(?)で、普段二桁ギリ程度のワイはなんか40番台にいるわw
どうせ今日、明日で50烏賊に落ちるだろうが・・・
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-CTsw)2019/08/31(土) 15:54:18.67ID:GlcA0Ov2a
>>796
見たけどあれむしろ俺のパクリやぞ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e177-cRT5)2019/08/31(土) 16:16:34.45ID:8+YRoI+H0
>>868
青サーニャで裂傷は何とかならないかなあ?
裂傷耐性の武器がクリダメ付きで一つあるからそれを試すのもアリか?
バフ剥がしはナズナで出来るな、ディフェンダー必要だとクリュンって事になるが。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed28-s92B)2019/08/31(土) 16:17:40.52ID:owRmMFYk0
浮気したら

フラネ→調理用具投げつけられる
シェーレ→ちょん切られる
リュイン→火傷させられる
マキア→興奮状態にさせられる
アンネマリー→アナルにレリック突っ込まれる
ポニーナ→落ち込んで影に塞ぎ込む
0886名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-2tMR)2019/08/31(土) 17:05:09.30ID:Z8bou4aUa
初めて武器ガチャ回してみたけど、めっちゃピックアップ仕事するのな
50連で20靴が4つ出たわw
溜まってた槌で3つ素早さOP靴の回収完了!
うっまうまだわwww
ちな無課金ですまん
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa35-xZiT)2019/08/31(土) 18:16:14.00ID:0cUSCdkE0
無課金助平兄貴なら持ってないキャラ
アリーナ重視なら黒トリス、ポニ、メロン、バーチェあたり
ギルクエ重視なら月曜の新キャラ
こんな感じじゃね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da35-7DQc)2019/08/31(土) 19:00:55.04ID:Skml2Ua00
手持ちや編成が分からんから何とも言えんけど俺ならポニーナ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a67-CTsw)2019/08/31(土) 19:07:11.79ID:S8Lb/7K40
>>867
ここ数か月でアリーナやめた上位ランカーは多いだろうな
それでいて戦貨ってものの価値が上がったから
元ランカーが適当にやってる現状で運が悪いと遭遇するかもな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e177-cRT5)2019/08/31(土) 19:13:25.25ID:8+YRoI+H0
アリーナはなんだかんだで控え完全体ロシュのおかげで勝ててる部分が大きい気がする。
控えオルセンが多いからその対策として、ロシュが完全体になってない人はロシュ選択でも。
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-kL5O)2019/08/31(土) 19:16:36.58ID:s02Zc6tX0
ギルド10位内目指してるとかでもない限り
ギルイベキャラとか取る意味は全くない
特にプラ3行くのに勝率9割以上維持できないレベルなら
大人しくアリーナキャラ取っておけ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a67-CTsw)2019/08/31(土) 19:16:43.09ID:S8Lb/7K40
ロシュも戦力ではあるけど最近だいぶ価値が落ちて下降気味ではある
2か月くらい前までは上位でもスタメンだったけど
今はオルセンがいるから出番あるだけで最近干され気味だった
今だってドレストラや麻痺オバのせいで前ほどの活躍できないし
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 962d-Be7n)2019/08/31(土) 19:22:25.03ID:rLVtpkrJ0
所持か未所持の壁はあると思うから持ってないキャラを薦めるよ
目的のキャラを狙ってガチャで引くのは難しいし選べるのは選択チケの強みかな
持っていればニャンフで上げる選択もあるからさぁ寝室も見れるしね
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-kL5O)2019/08/31(土) 19:34:37.00ID:s02Zc6tX0
ランスロは
最低限2スキルがポニーナ瀕死できるぐらいの高倍率確定クリぐらい必須
ポニーナのヘイトASが裏目に出るような調整しないとアリーナじゃ使われないだろうな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a67-CTsw)2019/08/31(土) 19:44:16.72ID:S8Lb/7K40
正直バーチェいればなんとかなるポニーナなんぞより
鬱陶しいオルセンをアリーナに出てこれなくするような追加・強化ほしいわ
カゲチヨは甘いよちゃんとトドメ刺して欲しい
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-CJuN)2019/08/31(土) 19:47:43.18ID:e6pUP9PV0
7thです。
日曜日に1名引退予定のため、再度募集します。
希望者はギルマスに個チャください

ルールはギルクエ毎日殴ること
サボリが短期間で2回続くと除名になる場合があります
ポイントは不問です
性癖も不問です

よろしくお願いします
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a67-CTsw)2019/08/31(土) 19:50:25.57ID:S8Lb/7K40
オルセン減少してたんだけどなー
ドレストラなんて封印持ちの白キラー追加したせいで復活させやがった
せめて封印+裂傷だろ・・・裂傷+封印(しかもAS素早さ補正)とか何を考えてるんや
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19a7-fiNM)2019/08/31(土) 20:22:55.04ID:EF8YyadT0
ロシュにはエルザがいるからだめです
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da28-7DQc)2019/08/31(土) 20:29:45.59ID:l7EUlfYk0
>>934
そんな感じ、とにかく壊れには壊れをってのを繰り返してる
過去の耐久環境だとダメージ1が頻発してたし
キャラはこっちの方が好きだしそうならないよう祈るばかり
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a67-qKF2)2019/08/31(土) 21:14:17.98ID:xDnWbgtM0
>>944
作ってから言ってくれ
0961名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa22-AE77)2019/08/31(土) 21:48:13.32ID:c3lDQT2ma
>>958
おつ
0962名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa22-AE77)2019/08/31(土) 21:48:14.21ID:c3lDQT2ma
>>958
おつ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e177-cRT5)2019/08/31(土) 21:51:04.91ID:8+YRoI+H0
>>958 乙

やっぱ赤フラネ前のテンプレPTはランカー帯以外ではまだまだ強いな。
ポニーナとバーチェが無凸から1凸に上がったら15連勝になって100位まで来たわ。
選択チケ2枚残ってるがこいつらに使うかどうするかな。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-drPI)2019/08/31(土) 23:07:49.60ID:7IEObtEZ0
一応更新しておく

本店:ガチギルド
収容所:
3rd:ホモギルド
無言:ホップ
4th:抜きギルド
6th:一般ギルドへ転向
7th: 松木ギルド→高野ギルド
8th:
9th: ポスターギルド
10th:無言ギルド
11th:おっぱいギルド
12th:
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a67-CTsw)2019/08/31(土) 23:24:15.57ID:S8Lb/7K40
ポニーナ殺す手段が乏しいランク帯だとしんどいんだろうけど
バーチェいたらそう面倒な相手でもないんだけどね
オルセンだけは本当に面倒だ
0973名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-fiNM)2019/08/31(土) 23:46:39.50ID:IoPwmXotr
>>940
よく考えたら3人でレズれゃいいやん
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af2-UXQ+)2019/08/31(土) 23:56:08.42ID:lUWzo3Jh0
やっぱりユニティアだな
久々に神姫のエロを石の回収ついでに見て回ったがどれもささらず閲覧済みもささらん上にサムネ見づらくて探しづらい
新作のアリスは世界観と凌辱の方向性は好みだが最高レアが差分一枚絵1種で戦闘面もオートスキル不可は草
ふるーつはスキップ機能とエロの汁感が良いから無料10連ある間はエロ回収のために継続できそう
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-hioB)2019/09/01(日) 00:03:50.87ID:2YTvEBqO0
ディフェンダーで超ブロックで状態異常効かない
下手すりゃ耐性120%でステ弱も効かなくなってるポニーナ殺せるってなると
手の打ちようがない黒絶対殺すマンになっちまうな
AS攻撃力ダウン被らせて方向性の違う有用キャラ追加して
分散するのが妥当なとこじゃねえかな
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-vr5c)2019/09/01(日) 00:41:04.35ID:k/bAje6M0
>>968
実用性が薄いから新規向けに編集しといた

本店:ギルクエ始まって以来トップ10から落ちたことがない
収容所:編成相談やhttps://i.imgur.com/7dTmMI7.pngを無視すると除名されるかも
3rd:トップ50が怪しくなったらノルマ設定の予定
4th:現状唯一GPノルマを設定しているスレギルド
7th:欠席が短期間で二回続くと除名になる場合がある
8th:無断欠席は除名されるかも
9th:https://i.imgur.com/HZiZgCE.jpg
10th:三ヶ月に二回欠席で除名
11th:今週のギルメンの投票にて方針を決定2019/09/01 0:30
12th:週二回欠席で除名
13th:三日未ログインで除名。完全ログボ勢も除名

※前提としてスレギルドは基本的に毎日ギルクエする人のためのギルドです
※2ndと5thと6thはないのかって?あったけどなくなったり名前が変わったりそもそも最初からなかったりするよ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-kL5O)2019/09/01(日) 01:16:12.10ID:GMIVCDeQ0
便所の落書きで何を言ってるのか
まともなやつは5chなんか書き込みしない
煽ってるつもりなんだろうけど目糞鼻くそだと自覚したほうがいいぞ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af2-UXQ+)2019/09/01(日) 01:18:36.28ID:0dmYsDvu0
ゆにてぃあの事前ガチャに抽選券入ってなかったら適正は何人くらいだったのかねぇ
あやかしと同じくらいかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 4分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況