【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566501574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自動装備にするとCR率が高い☆3武器選ばれるんだけどこれ強いのか? Twitterで見た情報だけどアイテム→ミラーで知らない子見られるぞ 雰囲気とかはかなり好きだけどシステムは量産タイプだからなぁ しっかし☆5が1体確定ガチャ5000円は全くお得感ないな
せめて3000円にすりゃよかったのに 乙姫強いらしいけどステ的には同じ3体攻撃できる赤ずきんの方が強くない? テキストや雰囲気はマジでいいんだよ
キャラ固定なのもこのゲームには合ってる
戦闘のダルさを解消すればある程度は持つ いきなり毎日無料10連とかやってるところにはバラマキで負けてるから
勝ち目ないだろ
剣アカは対人ゲーで自爆確定だから勝手に死ぬ
とりあえず半年ぐらいは持つんじゃないか >>709
ポエムは右下にスキップボタン付けてるのにどこクリックしても終わるっていうね
まともに読んだ事無いわw この運営もしかして前作コケたの絵のせいとか思ってるんじゃないの ほんとバフかかってんのか掛かってないのかわからんし
HP0にした敵の残骸残ってたり
ダメだなこりゃ タマモ、マイ、エリエだっけの5イデアは出たけど
ここからどうしたらエロまで見れるのか
ナカヨクナールアイテム全然でねぇ こっちは新規に何もなしだから新規はふるふるに流れるわな フレンドガチャ大事すぎるな
分かってるフレンド引けたおかげで特に苦労せず9章までこれたわ >>726
まあ、こっちとふるふるではプレイする層が違いそうだけどね
暇だからやってるって連中は移りそうだけど うおおおお絵がセンスいいな思って始めたら
戦闘なんぞこれ
軽いんだろうなとおもったらエラー吐くし >>725
曜日クエストやってるけど最高ランクのアイテムでもイマイチ上がらない あーこれ1-5敵の全体使うやつ少ないからぬるいんやな・・・ リットギアは一応しょぼいエロアニメあったけどやめたんか 取り合えず10幕まで終わったけどストーリーはここで止まる
てか短いな この運営は半年撤退予定で作ってるからな、当日イベ開始ってのも集金急いでるようにしか思えんし エラーでる理由わかった気がする
クエストやデイリーなどの小さい読み込み中に
早く移動しようとクリックするとエラーでるな
スペック低い人は数秒待ってからクリックしたほうがよさげ スキルオートはよ実装せんとすぐ終わるぞされても終わりそうだが手動なんてやってられねえ 同じような性能のタマモと血染め頭巾を同じ属性にすんなし リッドは進行のもっさりに耐えられなくてやめた
こっちは動きのストレスは少ないかな >>168
いうて3匹攻撃キャラも結構居るしそれなり育てた☆5で固めれば割とごり押せる
というか単体攻撃や回復の対象選べないの糞過ぎる
瀕死差し置いて満タン奴にヒール投げるのやめろや 過去ログでメモリーミラーの数の不具合書いてあったけど、ガチャの出現内容一覧に被りはメモリーミラー×10に自動変換って書いてあるから寧ろリコ以外がバグってる? スキルオートついても
装備とかについてるしょぼいバフスキルとかクソヒールとか連発されて
MPスカスカになりつづけそう これ回復対象選べねーの?
HP少ないやつじゃなく満タンのやつ回復してて腹立つんだが プリコネってサイゲのステマ&無料ガチャで人が集まって
その集まってる人に皆やってるからやろってアホを釣ってるだけだから
ゲームは糞ほどつまらないから真似たら死ぬのでは
ソシャゲは全般そんなんだけどプリコネは群を抜いてアホ用ゲームだし・・・ ロマサガ方式ってなんだ?って思ったけど低レアのスキルを高レアで使いまわせるのは面白いな タマモつえーって言うけどどんなスキルなの?
野良の使ってみた感じではLv低かったのか知らんけど全然強みを感じなかった これどこまでLv上げたらスキルLv上がり始めるんだ
もしかして限凸してからっていうオチ? >>751
全体中と全体回復小が使いやすいくらい? 敵まだ残ってるのにクリアしたときの拡大とスロー演出入るときあるな
あとHPバーのない敵が場に残ったままクリアとか >>755
回復小なんて200程度しか回復しないゴミつけても無駄 >>759
スロー演出はボス倒れた時に入るようだ
あとモブ画像残るのは既にお知らせにある既知のバグやね 全体回復小しかタマモにひきつぐもんなかったからつけてるけど
各100ぐらいしか回復しないゴミやぞw さっきラス1のラプンツェルが確実に死ぬってダメを何発受けても死ななかった
全滅無しのシステムなのか?
バフデバフや攻撃のタゲ設定できないとかいろいろ先頭面がお粗末すぎて突貫工事感やばい
早いとこ修正なりなんなりして集客頑張ってくれ これ絶級いっても銀2個とか普通にあるから
後からレベル上げようと思ったら
かなりAP吸われそうだな >>765
すまん記憶辿ってみたが55くらいでオール2に間違いだったかも知れん… >>763
そうなんだ
まだ同じ姿の敵しか出てきてないからわからんかった 相変わらずチョロメよりfoxのが安定するな
チョロメとiron昔は軽かったんだが今はダメブラウザ筆頭だな・・・ これがプリコネって・・・・
なんでもプリコネに見える病か? 継承は下位に一つそれ用ぽいのつけとくべきだよなぁ
攻撃20%うpとかそんなの 今のchrome最新版はDMMのゲームと相性悪いからな スロー演出いらなくねって思いますまる
スキチケとかねえしこのゲーム まだ全然やってないから知らんw
適当に誰かプリコネ作りたかったのかとか言うてたの拾っただけや ガチャ演出飛ばせないのか
逆になんかガチャ引いた時に文章出てくるけど止めれないから全部読めないw せめて単体回復ぐらい一番HP減ってるキャラに使ってほしいな
ランダムすぎる 継承で小攻撃付けて使ったけど素殴りより弱くてワロタ オートだとひたすら通常ぺちぺちしてるだけで時間かかるしこれで周回イベはきついわ DMMのブラゲやってる奴がプリコネやってる奴を笑うってなんかのジョークなの てーまにんに例えるならまだ分からんでもないけどプリコネ要素どこやなん >>751
9章 別に弱点つかんでもワンパンだけど
タマモスキルで3匹倒す→通常攻撃でさらに倒すの4キルが最大可能
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1932879.jpg
wave1開幕でぱなす→wave2をお供で切り抜ける→wave3はまたタマモでぱなすだけの脳死 ハードで拾った銀武器に3体攻撃20%UPついてた
これそのうち武器スキルに全体攻撃大とかつけくる武器ゲーになるやろ これ、もしかしてクソゲじゃね?
世界観とイラストだけは良いが
ストーリースカスカだし、限界突破クソだし、ゲーム部分ぐちゃぐちゃやし 言うてプリコネって年間売上げスマホアプリの中じゃ全然大したことないからな
この手の戦闘は前からあふれとるから真似とか無いだろ多分 ゲーム内容公開してなかった時点で気付いてたはずだろ なななプロテクションで範囲1発耐えられるようにする>1W2W範囲スキル二人ずつぶっぱ>3Wは1Wで使った範囲を再度ぶっぱ
これでまぁ属性不一致でもそれなりにはいける 玉に事故るけど無理に★3とらなくてもいいし 事前石やらの引きが割と酷かったので
イベガチャ引いて結果悪かったら大人しく去るわ ストーリーマジで短いわ
アプデしていくんだろうけど、1章の中盤に差し掛かる所で終わった感 俺は分かってる感出したい年頃なのか知らんけど
あのレベルでUI改修なり真面目にやってるとこはなかなかないぜ >>785
血染め頭巾でも同じような事出来るな
こっちは継承で中ダメージ一体使えるから合計5体倒せる とりま10章ハード終わらせた
後はイベントの内容次第だな 類似なのはたくさんあるが世界観は好きなんだけど
クソゲ臭しかしない戦闘
そこそこ進めた人感想を33行で頼む >>769
うちのタマモLv50は全部1だからたぶん55だろうな
ヘルプにもスキルレベルは限界突破後に上がり始めるって書いてあるし あのヘルプ肝心なことが書いてないからマジで役に立たねえ SDを5体並べてぶん殴るゲームって相当前からあるだろ 回復の調整ミスってんだろこれ。
レベルを上げて武器で殴るゲームにしたいんか。 >>805
増えたのってここ5年ぐらいよ
それ以前はキャラが普通にカードの形で画面上にいた ふるーつよりはまだゲームしてるけど快適さとか諸々で惨敗ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています