【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566501574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 事前登録キープガチャの子はどのタイミングで手に入るんだよ
チュートリアルも終わってメインもお茶会まで行ってカエルしばきまくってコインためてるけどなにもないぞ こういうメンヘラっぽい絵柄のゲーム無いから期待してたんだが残念だわ 今日中に妖しい扉の金売却価格修正されるかな?
あきらかに1桁多い気がするし回りながら売るか >>653
事前はプレゼントの中と相場は決まっとる
というかなぜ開けないのか >>644
踊れ踊れ
踊って見せてよ!
一緒に踊りましょう? (´・ω・`)間違いなくダメージ計算式まわりに不具合あると思うんだけどなあ
(´・ω・`)明らかに敵や味方が表示されてるダメージが小さいにも関わらず一発で死ぬときとかもあるし 世界観とかもっと知りたいのになんでイベントぶちこんでくるのバカなの >>656
銀が1000で売れるんだから、金がその1.5倍ぽっちってことはないじゃろ
武器なんかもレアリティ上がると5倍とかの売価の差がつくんだし プレゼントの中には3種チケットだけだったぞ
キープしといた乙姫おらんかったし イベントのおやゆび姫カエル釣り、金メダルが出ないように見せて余裕で出てくる
何かもうこれ考えるのも面倒だな…… では現実の貴金属相場を考慮して金の値段は銀の40倍にしよう 銀が+500で金が+1000なのに売値が1000と15000はおかしいとは思うが
金の経験値量を増やすよりは売値下げてきそうだな 別作業しながら裏でずっと上級回してたらミラージュ40個とかになってた
ここから蛙で消費するの苦痛すぎるんだがw >>662
んなわけねーだろと言いたいが普通にありそうだから困る noxでやるとエラー出るんでしょ?
noxで出来てる人居るのかね? >>662
リセマラでキープした奴もらえる訳ないやろ 土台は悪くないと思うんだよね、最近の新作の中では
これこけさせたらもったいないから頑張りどころだぞ運営よ モチベ維持つらいなこれ、メインのほうのイベが今日からだからアリスはHシーンまったり回収する方針でいく イベントのカエルさあ……まとめてアイテム使わせて?
手動で1枚ずつ使って戦闘とか頭おかしいぞ >>651
1年ごとにご祝儀課金だけで維持してるような会社だからな
今頃はもう来年分の餌の開発に入ってるよ
ただ初期のバグ取りや致命的な不満は解消してくるからそれで良運営だと騙されるんだよなぁ
今スキルオートが無いのもワザとじゃないかなと >>637
事前からずっと被虐系のCGばっかりだったやん? スマメのほうもだけどゼノマギのこっちもどんなつくりしても
ドブ金したりデバッグユーザー多いから安泰な業界だわな 卑作から始まったDММRクソゲー夏の陣を〆るのに相応しいゲームだったな クソザコナメクジカエルくんと戦わせる意味ある?
これもうミラージュと直接交換でいいんじゃねぇかな >>682
というより、上級とかで直接交換ポイント落とせと
蛙やるのにAP使わないから経験値で見れば美味しいけど2度手間でつれーわ 素材を活かしてアドベンチャーゲームにしよう!(提案 属性ゲーだから弱いってことはないな
弱点属性ならワンパン ストーリー1しかクリアしてないけど
これってシエルが行方不明になったんじゃなくてシエル以外が全員死んでたってオチだよね、多分 ひたすら時間取られるしエラーで何度も落とされるしストレス度やべえな
キャラとかシナリオ好きだし星5も結構出たから進めたいんだけど
あまりにも無駄な労力を強いられる No.1だっけ?
ガイド役かと思ったが出てこなかったな 絵師だれや。絵はめっちゃ好みなんだが周回がごめんなさいするレベルできついw
スタミナこんないらん スキップチケットがないとゲームを出来ない体になってしまった
スキップチケット実装はよ スタミナ四桁行きそうで草生える
テストプレイしてねえだろ絶対 >>689
デイリーをクリアした後の画面で素早く操作するとエラーメッセージが出て止まる
一呼吸置いてから次のマップをクリックするといい 化け物とか村人視点のはいらない。触手はok主人公が襲うのもあり。
スタミナやっと190まで減らせた。
でも、金装備なんてものはなかった。 ソフィーちゃん何オナニーしてんの凌辱されよ?(´・ω・`) 英雄、ふるふる、剣アカはそれぞれ配信開始して1,2時間ですぐ辞めたけどアリスは何故か続けられてる >>681
(´・ω・`)マジカミも混ぜてあげて? オトギと張り合えるどころか蓋を開けて見れば足元にすら及ばなかったでござる デイリーを全部絶までこなすのもダルいわ
ボス倒した時の演出はホントに要らねえ >>697
英雄はゲーム性あるからソシャゲだと人選ぶわな。艦これとかやるタイプは好きそう
ふるーつは俺は続けてる
剣アカはあかん 事前と5チケ2枚で荊の魔女が3枚きたけどどうなん? イベントやってるとスタミナ全く減らんな
デイリー以外でスタミナ全消費させた人未だに1人も居ない説あるぞ 怪しい扉が上級までしかクリア出来ないんだけど絶級ってどれくらい育てたら周回出来ますか? スタミナ減らしたいなら妖しい扉周回すれば流石に枯れる >>708
難しいならイデア1体そこそこ30くらいのレベルにしとけばいいんじゃないかね。配布とかデイリーで多分少しレベルあげられたような
流石にイデア未強化武器未強化とかだと厳しい エロが一枚絵ですらなくて女だけ描いたのを立ち絵代わりに表示してるだけというのが酷いな クリア報酬ってあるけどこれ全然当てにならんよなしっかりしてほしい イベは経験値効率良すぎる地獄だし後半からちゃんとやればいいからまずは15kある程度売ってストーリーハード終わらるんだぞ 限凸素材かこりゃダメ引きかな
かわいい俺はポケモンでもやってくるわ >>615
でも、ずきあかのちゃんねーが一番可愛い ストーリーは経験値効率一番いいと思うから尚更減らないんじゃ 一番レベル高い人ってどのくらい行ってるんだ?
100レベルで終わりとかあるのかなこれ 今はランク上がりまくるから気にならないけどスタミナの上限は低いよね 好きなタイミングで貰える経験値100ついてくるイベの方が遥かにいいぞ ぷぃこね ふるふる りぶれす
この3つだけは続けられてる(´・ω・`)共通点は全部スキチケ有完全オート有り
ふるふるは引きが良過ぎるだけで脱落は時間の問題・・・
頑張ってデイリーで減らして鍛えた姿でストーリーいったらLv60すぎてもスタミナ増えたわ ようやく分かったわ
装備は銘刀とドレスだけでいいんだな レベル100で多分100だろう
3分回復だからそれで5時間回復 今日はメインシナリオでもやってみるか
てかイベントにもシナリオつけよ? 今ランク50くらいでやっと45/60まで減ったわ
この戦闘後のステータスアップって編成に入れて戦闘してると果てしなく成長していくんかな 絶で銀1を3連続とかふざけんなよ
昨日の昼間のうちなんて5回で金7^10とかザルだったのに >>727
テキスト増やして欲しい
キャラだけのゲームやろ?キャラ描いてくれよな スキップどころかスキルオートもないから周回地獄だなこれ
開発陣が一度も実運用想定テストしてないんか ウィークリー達成条件から絶対に石を配りたくないという鉄の意志を感じる テストしてたら
倒した敵が消えないなんてバグすぐ気づく >>708
何も育てなくてもすぐクリア出来たかな
主力が不利属性だときつそうだけど昨日の時点で赤ずきんスキルで3体処理出来てその間に有利属性のフレといらない子を交換
交換時に交換キャラが攻撃してくれるからそれとそのキャラの通常攻撃で1WAVEは安定
2WAVEはフレのスキルその他で減らして残り1,2体は自然に倒し、3WAVEに備える感じで大体いける >>734
ゲーム進行には影響ないバグはたいてい後回し
なおフリーズバグもたくさん残っているもよう DMMの夏フェスは本当ギリギリだし>>452
デバッグも間に合ってないんだろうな オートは鍛えて殴らせろってスタンスの可能性
手動は現状育成半端でもスキルでクリアには困らないステージ調整だし これイベントの交換金銀銅全部で同じキャラとメモリー交換できるけど
キャラ重ねる凸みたいなのは無いみたいだから好きなコインで交換して後はアクセサリー回収する感じ? テストプレイというか、金むしる気すら見えない
もっさりガチャとか馬鹿客でも我に返るだろ >>708
青かみどりの星5をレベル30の2人と星4を3体でなんとか放置が出来る
上級で貯めたアイテムでレベルあげておけばスキルぶっ放しでなんとか行けるから装備揃えれば楽勝になる 装備ガチガチに強化しても今回のイベ絶をオートで回すのはキツイ
全体来たらゴリゴリ削れるしねー >>740
いやキャラ凸させて最終的にはレベル100にできるらしい
アクセサリーは知らん >>741
前スレで石の購入がどこからかも分からないUIと言われたし
どんだけソシャゲ開発慣れしてないんだよって思った 12時になったらこれも人気ランキングに入っちまうんだよな?
どうなっちまうんだ?課金してる人いるのか 超級をクソポチしてリコミラ使って金コイン出たと思ったら300
各交換可能数とか数えてないけどこんなん、イベユニ完凸とかやってられんわ 今のところ課金は無理だな
改善次第ではしてもいいとは思ってるくらいには期待してるけど 慣れてないといっても一応開発実績自体はあるんでしょ?
運営側はエフェクトやデザインで自己悦に入ってプレイヤー側の立場何も考えてない印象を受けてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています