【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566501574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>807
エロシーンは好感度3だから好感度アイテム周回ちょっとやればすぐだから分かれば遠くはない
そこまで辿り着くのが分かりにくいUIの都合上難しいってのは分かる >>808
絶級とかいかないといかんのか
勝てるかなぁ星5が3人いればなんとかなるかな >>807
チュートリアルのキャラ好感度3だったけど
それがエロシーンの条件じゃないのか (´・ω・`)好感度解放される一番最後にもエロが来ると思っちゃうよね 不思議の国調査のウィークリーは全部達成しようとしたら来週には新規ステージ無くなってクリア済を周回するハメになるのでは え、10ぐらいにある特別うんちゃらとかってエロじゃないの!? 戦闘中のキャラ交代で進まなくなったときはリロードするしかない?
もっぺん交代押しても時間とMPだけ進むだけだわ >>814
エロじゃなくバトルが一回あるだけ
なんと初回クリア報酬の石50個もらえちまうんだ! イデアクエストは石と経験値ステージみたいなものだしエロだけなら親密度3まででいいんじゃない >>794
ミッション達成されたら別コンテンツやるとかだとそうなる
俺も今の今までイベント最上級以下に11以降あるの気づかなかった
やりたくねえけどメダル集め相当加速するし気づかんと地獄だわこれ 確認してないけど好感度MAXはエロシーンは無理ならせめて立ち絵使ってノベル用意しろやゲェジかよ
狂ってるゲームの中でそこそこ普通にギャルゲっぽいやり取りするだけでも少しは違うだろうが 好感度Lv10の特別調査2って何?
1は適当な雑魚戦だけだったけど ストーリーすらまともなテキスト量用意出来ないし
キャラ毎にお話までとかやってられんって運営のメッセージ >>816
あはは
もう気になってるキャラのエロシーン乞食だけしとくか 好感度あげてもステータス上がったり全く無いよね?
新しいスキル覚えたりステータス上がったりするようにすればいいのに
バランス調整難しいからやめたのかな >>813
俺まだ8面でハードもこなしながら4/50だわ
これまさかその都度ミッション報告しないと超えてた分ノーカンなのか? 星3キャラのストーリーはエロ無くても良いけどせめて日常描いたりする程度のもんでもあれば良いのに
キャラ世界観と設定だけ凝ってる割に薄すぎてメイン含めても殆ど喋ってないキャラとかいるやろ AP溢れてると続けざる負えないソシャゲ脳を矯正するゲームのようだな ひたすらにハムっててなんかに似てるなと思ってたけどあれだナ、ひつじだナ ☆3の親密度3が解放項目はストーリーになってるのに
開けるとクエストになってるのはバグなのか仕様なのか なんかよくわからんけど定期的にステータスが上がってくのが笑える 絵師はすごくいいんだよ
シチュもいいんだよ裸マイと笛吹メリサの逆レ ウィークリーの10回ごとに更新されるのは
本来回数はリセットされない仕様なんじゃないかと思う
で、100回でキッチリ全部達成
のはずがバグで達成ごとに0回までリセットされてる、と思いたい
これで正常な仕様ならハムスターどころじゃない >>826
累積される項目とされない項目があるっぽいんだよなぁ
イベントの蛙釣りは受け取ったら12/20になったから累積されてる。
ただ、昨日金策に赤玉周回しまくったのにウィークリーの「いずれかのクエスト〜」がまだ31/80だわ。 女だけ描いて竿なしの絵ばっかだからね…
立ち絵だけ表示してるのとそこまで大差ないというのが何とも
イラストレーターのキャパシティー超えてるのか予算が手抜きなのか そりゃ絵やら話を作るのに比べてゲーム作るのって単純に難しいからなぁ PVでも"想像した最悪は現実よりマシだった"
って言ってるしもう辛いの全部仕様でしょ(適当) 親密度と他の強化コンテンツが同列なのが違和感半端ない 読み込み含めて一周2分とする
550周/週=18時間/週
一日3時間張り付いて周回してようやく達成できるウィークリー この12人のアリスでマジカミだったら凌辱勢ほいほい最強ゲームだったな >>841
予算足りなかったんだろうナあってのは所々で感じるナ
センスはあるのにナ >>846
ちょくちょくサイレント修正入ってる
知らん間に改悪もありうるから猶更たちが悪い >>842
というかお話すらまともに作られてないという ウィークリーの報酬最後は何になるん?
いらないものなら諦めるんだが >>849
(´・ω・`)マジカミは相当キャラデザインで損してる部分があると思うからね もっとダークなファンタジーにしてほしかった(´・ω・`)
話のノリが脱出系ラノベになってくのがつらたん noxでやろうと思ったけどandroid7じゃないと起動しないな >>851
サイレントはバグの元と聞いた
もともとの技術力も怪しいし、こえーなあ ゲーム作るの難しいったって、ゲームバランスとかならともかく
釣りやら育成アイテムが単発消費を連打しなきゃいけなかったり
ミッションの仕様終わってたりとかはセンスの問題だしなぁ これ25凸させる割にレベル1上がる時のステータス量少ないし
そもそもステータス1000上がったとしてもダメージ全然上がらん
そして3体攻撃中と単体特大のダメージ差が500くらいしかない
防御もナナナで40%上げても喰らうダメージあんま変わらんし
やばくね? 25凸のための金を惜しまないとしても、もっさりガチャに耐えられるかという問題がある >>864
500って微妙な差だなどのくらい育成出来たあとの感想か知りたい 損切りのつもりでリリースしたんじゃないかと疑ってしまう。
あわよくば半年で費用回収できれば御の字とか考えてないだろうな… ガチャスキップなしってなかなかないよナ
チケ10枚あっても10連できないし 扉絶これタイムで報酬枠よくなるのか?
手動で1分切り出してから1度も果実1枠こねえ (´・ω・`)8月31日までのDMMキャンペーンにしれっと参加してるんだよなあ
(´・ω・`)納期の問題で色々無理があったとしか思えない スキル継承が今んところ微妙なのばっかだなあ
誰にかかるか解らないバフとか単体回復とか固定値ダメの攻撃とか刺しても見辛くなるだけだ 星3が並んだ装備ガチャの結果を一枚毎に開いていきたいやつなんていないよなぁ サ終前はエンジェルロックみたいに石と素材ばら撒いてほしいな >>867
ソフィーとラモルテで攻撃力6160と6740で
スキルはソフィー中とモルテ極大それでダメージ差だいたい500くらいしかなかった >>872
スキルの上位下位でアイコンが大差ないのもな 装備と防具鍛えて装備させたら明らかに楽にはなったよ
なぜかたまに瀕死になるけど そもそも攻撃力5000〜で攻撃すると基本ワンパンだから単体極大とかあっても・・・ 装備揃えてそれなりに多分強くなってるんだけど
ムラがありすぎてよくわからん 「攻撃力なんて飾り、本当に大事なのはクリティカルだから」なんて事が無い限り、必要な武器って2種だけだよね…
同じ理由で必要な防具も2種だけだし、何でこんな数値が極端になってるんだろ? 限凸は運営的にはスキルレベル上昇が目玉っぽいんだよな、効果がどれほどかはわからんけどね
ただLv50+武器適当だったときはタマモのスキルで敵殺しきれないことがよくあったけど
Lv63+攻撃力2000武器にしてから苦手属性だろうが当たれば殺せるぐらいにはなってる 武器防具が2種類くらい装備できるようになるさきっと カラボスのスキルのクリ効果UPしだいではクリ率武器は化けるかもしれんな 12時近づいてきたな
初日どんくらいに位置するかな どうでもいいけど累計ミッションのプレイ日数が4日目になってるんだがどういうことだよ 周回ダルすぎてフルーツに帰ってしまう……
隠語喋りまくるところとか世界観は好きなんだが >>883
イベントはチケ消費でスタミナ不要で経験値入るからスタミナ増加加速するぞ 色々試してみたけど、これガチャの結果表示もスキップできない? イベキャラのスキルダメージ出てない気がするんだけど 陵辱祭りならもう主人公いらなくね?
喜ぶのNTR好きな人だけじゃん ガチャするたびにおまえ狂ってるぞと警告文出してくるとか親切だな >>898
構想段階だとイチャイチャとレイプの選択肢あるからそのうちイチャイチャも用意するんじゃないかと思うけど
今のところイデアのセックスシーンしかなくて本人たちとパコってないし
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/alicerecode/pct_catch.png アリスレベルみたいなのがどんな条件で上がってるのか未だに理解できてないが使ってれば上がるんだな
使ってないキャラとかなり差が付いて来てるから高レア引いて急遽使うとなるとめんどくさそうだな ☆4☆3のスキル弱すぎない?
これでスキルオート付いてもゴミスキル連発するだけで装備から外すことになりそ >>904
エロシーンのことやろ?
エロが見られるだけで能力的な変化はない >>905
一般のほうでやってたからエロ無くて気付かなかったw
ありがとうございます 9/4には更なるカエルが控えているからな
そこまでにどれだけのユーザーが生き残ってるか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。