【DMM.R18】マジカミ【120億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【119億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566921361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【マジカミの歴史】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可
8月 8日 凍結民の解凍予定と凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表
8月 9日 コミケ開始。アクリルスタンドはあきさのみ完売
8月 15日 凍結民の解凍完了。SRチケ配布 一つだけ聞きたいんだが何故そんなIP如きに安全神話を感じているんだ?
IP化させるために荒らしてた(荒らしている)という発想は出てこないんだろうか? はっきり言ってこの流れオトギの時と全く一緒なんだよ
IPになったら荒らされなくなった→IPは安全 という布教の流れがな
ただ単に目的がIP化だから荒らす必要が無くなったって考えがなぜわいてこないのか 他所荒らしてる奴が消えないから面倒くさいんだよなあ… >>10
他にもvvvでIP前の識別のみっていうのもある
verboseで末尾の回線種別のみってのもある
これはvvvv ちなみにvvvvvがワッチョイのみ vvvvvvがワッチョイIP
slip: コマンドでこんなこともできたりする まちがえたwww
!slip:vvvvvv やんけ 花織ちゃんと結婚から出産までの間の中出し無敵期間しゅきしゅきセックルしたいよぉ(´;ω;`) オトギで散々IP外せって言ってた奴だ
こんなところでも陰謀論を繰り広げているのか >>18
陰謀論っていうか18-って元25-であり有名な荒らしやで?
IPバレたってぶっちゃけどうってことないレベルの回線やしIPスレに書き込まない理由がないんだよね IP無しスレもあるからそこ行けばいいよ、たのしい火おじが待ってるよ >>12
そんなあるのか
IPの有無しか知らなかった まぁこれ以上は高みの見物させてもらうわ
ぶっちゃけどうでもいいし
まぁこうなったからには二度と外れんだろうけどね
少しはギススレや花スレがIPにならない理由でも考えた方がいいんじゃないかな? >>26
お前が言う火おじが誰の事かは知らんが 18- はおるで?
どう見ても同一人物が >>28
473 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 3918-CJuN)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 15:13:23.23 ID:MO3Tg7QK0NIKU [3/3]
俺はマジカミが大嫌いでマジカミスレを破壊するために、
あえて嫌われるように振る舞ってIPスレ化を誘導しただけだからな
マジカミ信者どもがまんまと引っかかってくれて笑いが止まらんわ
俺はマジカミなんて生まれてから一度もプレイしたことない
さて、マジカミはこれで完全に破壊完了したし、また別のスレを壊しに行くか
群集心理を操ってパニックを引き起こすのはほんと楽しいわ
こいつ
ワッチョイ末尾が18-なので18- >>31
だからこいつがギスや花スレにも出没するって言ってるんだが…? ピンポイントで950踏んでめっちゃ白々しいなこいつw どこぞの世界の破壊者みたいな言い方するな
中二病拗らせてるな >>.32
18-がわからんからなのになんでキレてるの 他人が不幸になっても君の人生は1ミリも豊かにはならんのやで IPないと運営のファンネル飛びまくるからこれでいいね >>17
よかったな 今回イベのシーンは老人ホームの爺と花織の本番シチュだぞ >>39
夢オチだけどな。
でも、このシチュこそ動かしてほしかった・・・・ >>38
DMM系は、IPあると本当に異常な運営擁護は無くなるからなぁ…… >>40
そりゃ夢じゃなかったら本編世界線の話なのに矛盾が生じるからな かおりでしゃばりすぎでうぜーわ
むこう1年こいつのエロなくていいよ、1年続いてるか知らんけど 前スレを見ても何が荒れてるのか全然わからん
有りにする必要性も無いうえに基地外が誘導してるなら無視で良いだろ
てことでこっち合流な
【DMM.R18】マジカミ【118億目】(IP非表示) [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566630062/ 夢なんだからなんでもあり。
ニンフイベントエロは、このまま非とビックス路線で行ってほしい。 運営は花織押しなの?誕生日も最初に回ってきたし…
ちなみに意外にもピクシブに上がってるイラストも陽彩等抑えて現状花織が1番多い
なんだろう誕生日イベとかオナリンの影響か、青いから?
まぁマジカミのイラスト自体がめちゃめちゃ少なくてまだ投稿0のキャラも多いが…
マジカミのイラストや漫画はツイッターの方が活気あるね >>45
向こうがいいならお前は向こうにいればいい
だが、いちいち誘導かけにくるのはやめろ
わかんないなら、人がいないのも気にしなければいいだけの話だからな タイム出てわかったけど深度5はほぼ3分超えてて笑ったわ
深度4は2分切ってるし。俺は4のほうが時間効率いいじゃんっていう どう見てもキチガイが誘導してるのは非IPのほうなんだが このイベのエロって10万稼いだら見れるムービーの事なんか? なんか殴る時ワンクッション入るようになったせいでタイム伸びてるよな >>53
ワンクッションというかなんかロード入ってない?
おま環かもだけど なんか昨日から殴る時にロード入ることあるねそういえば 昨日のメンテ後から何かおかしい
不具合なのか意図的なのかわからんが あ〜TGSか、そういうのいらないっす(´・ω・`) >>46>>51がプロバイダ同じで
>>49がスマホか
基地外が頑張ってるのはマジっぽいな
IP表示でよくやるわ クソワロタ
そんなもんワッチョイの96-が同じだとか末尾でも分かるわ
やっぱIP嫌がってるのってアホしかいねえんだな だから別にIP非表示でやりたいならやればいいじゃん、こっちに来るなって >>45
ブラゲ板のお城とかもIPありなしで2スレあるし同時進行で何か問題でも? TGS出るってことは即死は無いのか……
俺の有償ジュエルちゃんをDMMポイントで返して欲しかったのになぁ 明日からメインのほうのイベントも始まる、英雄もぷちイベだしアリス気になるしもう無理^q^ そいやログインキャンペーンのやつはいつもらえるんや サバトもっさりしすぎて
やる気うせたんで
オトギのレイド行ってくるわ オトギは簡単にエロシーンが見れるってのが良いんだろうな
ガチャ券もアホみたいにばら撒くし なぜか全員あぼーんで荒らしが連投してんのかとびびった
IPなのか >>72
確かに name - 含まない だとこの形状は全部あぼーんになるなw
※ワッチョイ消し浪人対策 チーム延期したのTGSでの発表に合わせたとかなのかね 社長がニッチに商機アリ、同人展開をすすめたいとか言ってて
ここの運営コミケまでイキりっぱなしだったのに、コミケ後は借りてきたネコのように大人しい
コミケ後は痔のバナー差し替えたり、唐突にアンケートやったり、軽快さだけがウリだった戦闘もモッサリしだしたw
信者がつけば成功間違いなしと想定してたのにコミケで芳しくなくて痔更迭されたんやろなぁw
会社から金も出んようになって、鯖安いところに移転、広告も契約期間切れ次第縮小、自社買いする資金もないのでイベ始まったのに自己ワーストタイの8位w
敗戦処理班が良好な成果を出せば存続するけど、今のままだったら半年コースってことなんやろなぁw 敗戦処理班が良好な成果を出せば存続するけど
保険かけてて笑うw
サ終サ終言ってるほうがまだかっこよかったぞ! >>76
んー
そういうんじゃない
>敗戦処理班が良好な成果を出せば存続するけど、今のままだったら半年コースってことなんやろなぁw
ここの部分は社長がそういう判断下してアンケートなんやろなぁという推測 運営にIPばれるとガチャの排出率減らされる論はなかなかおもしろい IPはいいんだけどワッチョイもつけておくれ…
ワッチョイ非表示はあぼーんにしてるから設定めんどいのん >>70
古いキャラなら大概引けるしな
ヤンツィにはお世話になった もうちょいコンテンツ増えないとなんともな。サバトしかない状態だと、PvP嫌いな人はサヨナラだし
せめてイベントの復刻できるくらいまで耐えれればいいけど いろはEvo、りりEvo、丹Evo、マリアンヌEvoで昨日からイベントやって今初めて全滅した
絶対全滅しない自身あったのに 正直言って、イベント直後なのにランキング8位は不味くないか? イベント言うてもガチャ追加でもなければ課金するところないやん >>83
そう思わせない為にも本来ならガチャ更新と合わせるのだが、ここはやり方が一々おかしい
イベント無いから更新回数稼ぎで誤魔化すのが理由だろうけど、悪手だと思う >>82
単発でじっと見てると余裕なのにオート化して放置すると途端に全滅し始める
なんかやってると思われます! ガチャのタイミングと内容とイベントがリンクしてない無能ぷり
特効とまで言わなくても有利になるキャラだったら回るのに
水りりw 人減ってんだろうね
今週はいつもランキング上がる月曜に6位だったから嫌な予感してたよ >>84
DMMの人気ランキングは課金ランキングじゃないから
アクセス増えればランキング上がるんだけど何故か虚無中の前日よりランキング下がってんだ 誰の指示だか知らんけど、変な所で独自性出そうとしててそれで全部悪い結果になってる
こんな所まで噛み合わない状態にするとか、ある意味じゃすごいよ…… もーろくはもともと9月予定だったからね
本当はガチャと一緒にする予定がキョムキョム言われて
先出ししたんだと推測 アンケするのはいいけど今までのご意見からでやれることはさっさとやっといたほうがいいぞ
もう遅ぇ感あるけどな まぁアンケの内容というか改善要望なんて大半スレで書かれてる事だろうしなぁ
スレ見てる発言もしてたんだしアンケの必要性あるのかどうか ここでアンケってのが手詰まり感が見えて萎えるんだよなあ アンケの中身をどうするかはわからんけど
本当にやろうとするなら現在のサービス止めないといけないかもねぇ せめてなぁガチャ緩和してくれるだけでいいのよ?いらん衣装はバラせば美味しいし
あと数分後に10連だけするから頼むぞ アンケ取るって事は厳しい状態で今後の見通しも悪いって事だからなぁ……
アンケの内容もそこが駄目だって何度も言われているだろうっていうのを今更聞いているし、逆に夢見すぎなアニメ化とかコラボ喫茶とかやりたいっていう主張酷いし……
ゲーム自体で先ずは何とかしろって言われてんのに、全然理解してないだろってアンケートだった >>97
それ客を寄せるか客が離れるかの大博打だろ・・ 理想のエロシチュについてアンケに全力で書いたって報告がスレにちらほら合ったけど何の意味あるんだろ
マジカミのライターに希望抱いてるのかな、まだ >>99
生放送後のアンケで今後見たいものの中に「マジカミP1日密着取材」みたいなのあったな
コイツ何考えてんだろうって思った >>101
おまえは一切希望持ってないのになんでまだここにいるの?w
意味あるの?w >>102
嫌な言い方になるけど、自分を面白人間だと勘違いしているって感じがする……
事前の時からこの人ヤバいんじゃないだろうかって言われてたけど、危惧していた事が諸にゲーム作りや運営方法に出てる感じ……
どうしても悪口にしかならんのが申し訳ないが、自分以外のも罵倒にしか見えんと思うが結構重要なアドバイスだと思う コトミントパイ
将来のことを考えると心がヒュッと冷たくなるが、まあそん時は死ぬだけかと思うと一気に楽になってなんでもできる
マジカミやばくね…? >>105
新規勢は全部相手にならないと思ってたのに、正直雲行き怪しく感じる……
ひでおに流れかけたのもアレだし、予想外にふるふる強そうだし、アリスは陵辱で待機している人たちがあっち行きそうな気も…… 回答精査していくらかでも実現可能かはさておきアンケなんて聞くだけはほとんど手間かからんしユーザーのガス抜きになるから
どこのネトゲ運営でも月一くらいで実施すりゃーいーと思ってる
公式掲示板持ってる所はアンケ常設みたいなモンかもしれんが >>106
というかこの人を何故、男性向けエロゲに使ったのかも意味が分からん……
完全に不向きなジャンルだろうに…… アンケートも
ただのガス抜きの道具とは
もうどうしようもねえなw 選択回答限定して、上への言い訳用とか予算貰うための交渉用に使う事もあるとも聞いたけど、今回のは何となく交渉用のものにも見える…… TGSに出展するってあるけどエロゲ構成で作ったものだぞw
どこをコンセプトにゲームショウで打ち込む気なんだ ポケマスの3Dすごく可愛い、表情が細かくてよく動いてるわ
これでちょっとエッチなお触り出来たら良いんだがなあ >>106
痔的には顔出しできるそこそこ顔の女エロシナリオライターっていう話題作りのためちゃうの
大いに外してるが >>115は>>110宛だった、たらたら書き込んでたらミスったわ失礼 むしろアンケートの内容で状況は悪くないかもしれないと思えてきた
一見パッとしない状況でユーザーにメディア展開の方向性を聞いてくる強気のムーブ
アクティブはユーザーの想像より10倍〜100倍は居るのかもしれん >>116
ほんとそれもな、異色の出展というか今年はなんかすごいなDMMブースが ほとんど滑り込みセーフでパーティ衣装全制覇したわ サンキュー痔 >>116
対魔忍はゲーム紹介だけっぽいけど、マジカミはスペシャルステージだからなぁ
ニコ生 in TGSをやるんでしょう
>>118
でもサバトのアクティブ数見るとそうは思えないけどなぁ
サバト全然やらないユーザーが10倍もいると思えない…… 一般版なんてランキング絶望的なのに諦めようや
エロに振り切っていくしか生きてくすべは無いぞ 完凸レベルマしたURはルームでドレス着たままオッパイはだけさせてスカートたくし上げられるようにしたら集金はできると思う
すでに3Dにかけられる予算はないだろうけど >>102
ぶっちゃけ今の痔Pの一日は興味ある(´・ω・`) >>102
でも気になるべ、一日どんな仕事して前みたいな不具合やロードマップの遅れがあったのかって ルーム入室を小銭程度のジュエル消費制にして、実装してる全ての衣装着脱自由な感じにすればいいんじゃね?
サバト頑張りたくない勢はせいぜいルームでシコれよ的な感じで イベ後から明らかに重くなってるのに不具合告知とかないのは、おま環諦メロンってことでいいの? ルームにエロ要素無いのはたしかにもったいないかもな >>129
やっぱり重くなってるよね……
自分とこだけかと思ってた 今更見たけど5chとふたばをピンポイントで名前出してる公式アンケート初めて見たわ マジカミで重要な事に気がついてしまった
シコってる間は周回できない Aliceに勝ち ひでおに負けて ふるふるに圧倒的に負けてるマジゴミ 課金するくらいなら三万位の安ノート買って、マジカミ専用にしてひたすらオート周回させるのが一番な気がしてきた >>137
剣アカちゃんの事も思い出してあげてよぉ 私は初級者でサバトやっているのですが、イベいや過疎の影響かスコア758で400位切りました。
まぁ、週末ブロンズまで落ちるとは思いますけど。
人いない感じしますねー。 >>140
アリスはとりあえず動作がやべぇ……
それが大丈夫だとどうだか分からん、要は動かん アリスは周回が面倒臭すぎなんだよなエロも絵は良いけど竿描写無いから抜けないし
マジカミのオートが神だわ マジカミ以降オート周回無いのばかりだから
いかにマジカミのオート周回が楽か分かる 課金の導線があまりにも頭悪過ぎる
今回のりりだって赤いドレス着せとけば売り上げ全然違ったろうし
あと有償限定で初回半額とか有償限定でパネルガチャとかすごろくガチャとかやれ
強化素材やドリンクおまけにつければ回るだろう
あいうぉのノウハウ忘れちまったのかよ オート周回楽だと思ったけど、さらにそれを上回るスキップがふるーつに実装されてしまったからなぁ >>146
1戦あたりの時間さえ取られなければ良いのだけども、プラスマイナスで若干プラスよりって印象しかない…… 深度5モテカワいろはとevoあかが居ればそれだけで安定周回できるな
チアはなびをデコイにしてゾンビアタックさせればなお安定 スクリーンにエロ絵映さなければ課金1.3倍アップやで イベントストーリー見たけどエロがはなびじゃなくてかおりんでジジイ相手にセックスとかこれ考えたやつ頭おかしいだろ ここでも汚いおっさんの要望がやたらあったろ
中途半端に真に受けたんじゃね でもアニメではなびがジジイにレイプされたらそりゃもうシコよ でもアニメではなびがジジイにレイプされたらそりゃもうシコよ 無心で周回だけしてストーリー見てなかったけどマジかよ
でもなんでそこでカオリンやねん ジジイは顔グラが不快でセクハラ好きだという誰も得しない設定なのがな
そもそもとびおの友人と和哉達哉は顔グラ無いのに何で爺婆にはあるんだよ アンケすっげぇ細かいな
遊んでるゲームまで調べるのか かおりんのスチルはサープリみたいだな、悪くなかったよ アンケートの改善の要望3つまでしか選べないのがな
制限なければほぼ全部にチェック入れてたわ まじでサバトランキングに限定衣装追加してくれ
残ってプレイしてる奴に地獄を見せてやれよ エログロだとかデンジャーとか煽ってエロ内容が無かったマジカミよりアリスの方がエログロだという現実 アリスも始まってたか、陵辱っぽいのはいいけど絵が女向けに見えるのよな マジカミよりはほんと良かった
ただセリフに喘ぎ声が被ってるのがな
スチルに男描写も全然無いし イベ深度2が限界なんだけど
どんな感じで育成したら深度3以降行けるの? >>166
ストーリーでもらえる SRのいろはとあかを軸にしてレベルあげて宝珠装備すればいけるっしょ
3くらいなら適当に火染めでやれるとおもうが サブは置いといてメインのドレス60目指す感じでいいのかな? >>166
遠回りでもヘル巡回して
ある程度補強した方がいいよ
初回のニンフイベ(サービス開始2週目)は
・光ニンフの枠に烙印持ち闇ニンフが配置
・すべてのニンフが再行動25%のパッシブを持っていた
・レア(艶ニンフ)が敵全体のリキャストを減らしHP回復する
と今回より難易度高かったけど
メイン50サブ40でとりあえず全部に宝珠埋めておけば
深度5は回せる程度になった まだイベ置いといてメインやった方が良いんですね
参考にします レベル上がるほど
毛玉の必要数が増えるから
メイン3:サブ2(4:3でもいいけどサブも平行した方がいいと伝われば)
くらいの比率で底上げした方がいい 今週サバト全然人いないね
さすがに週末はゴールド維持できないだろうけど
いつもなら良くて900ほどにしかならなかったのが
1000ポイント超えてしまった
リストが虹付近常連のホンマモンしかいねえ サバトやってるとだいぶアクティブ減ってる感があるな
叩かれる回数が露骨に減ってる うそん、先週よりだいぶ叩かれてるけど
月曜からずっと単騎防衛だけど朝仕事いって帰ってくると200近く下がってるのも珍しくない イベントのエロ見たけどさ・・・改善どころか、演出さらに悪化してる気が
フラフラと画面揺れさせるわ、明るくしたり暗くしたり。マジで軽く画面酔いしたんだけど
エロシーン演出の担当だけは入れ替えた方がいい >>175
毎週おまえと同じこと言ってるやついるから叩かれたい気持ちが強くて叩かれない日の印象が強すぎるだけだぞ
たぶん君はガチャで運悪く当たりが引けないときが重なると絞ったって言うタイプだね 常にガチ防衛して無駄にランク上げちゃった奴がアクティブ下がったわーとか言ってる印象 まぁサバト参加者が運営が想定していた人数を大幅に下回ってる時点で過疎なのは疑いようもないけどね
多分課金勢含む上はどんどん過密になっていき下はすっかすかの過疎になってる サバトが過疎っているというより、サバトポイントの仕様を理解した上で適当にやってるプレイヤーが増えたきたんじゃないか? 残念ながら俺も単騎だけど思ったほど叩かれてない
運営は10000人がシルバー入り目指してひしめき合ってるのを想定してたわけだし
過疎を否定するのは無意味な擁護だな 運営としてはサバトという激アツコンテンツが常にあるんだから
イベント開催してなくても虚無なわけがないんだろうな(´・ω・`) 運営のランク設定がガバッてるのはその通りだと思うけど過疎の証明にはならないでしょ
単騎で叩かれないで困ってるのも何かお前に原因があるように思えてしまうから今どのランクにいるか参考までに教えてくれないか? 単騎放置で叩かれないって人は無駄にゴールド付近キープしてるか200ぐらいの底に居る人じゃないの?
週末までは500前後キープで単騎放置してるけど5時間で100ぐらいは下がってるぞ 俺も単騎にしてて数日間叩かれずってことはあったな
報酬受け取り後3日間ぐらいか
800代でずっとゴールド状態
ある日を境に殴られ始めてブロンズにいってそこからはいつも通りだったかな
リストに出る出ないの法則みたいなんはあるかもしれん 単騎が・・・
叩かれている→叩いてるヤツは非常にツマラナイ&単騎が出現しないとやる気がでない
叩かれていない→過疎or少しでもツマラナイゲームを嫌う人が多い
どっちがいいんでしょうな 運営が出しゃばり過ぎなんだよなここ、、
マジカミじゃなくてマジゴミになりそう サバトはここあのせいで速度ゲーなのが本当にクソゲー感だしているわ
キャラのバランス調整も出来ないクソ運営 そもそも単騎下げ調整なんて新規初心者がランク200↓の最弱ランクに留まるためにするものでふつうより上は基本ガチの世界で単騎調整とかやろうとするのに無理あるんじゃないの
それこそリストに乗る仕組みもよく判明してないのに…
他人のリスト出なかったらそれこそ殴りようがないし殴るかどうかも相手次第でこちらに決定権無いわけで不確定すぎる期待するもんじゃない
単騎するって事は周り強くて面倒なので下げたい意図があるわけで周りの強化についてけないで勝手に不相応な所までランク上げたのがアホなだけじゃね
まぁ人減ってるのは否定しないが ゲームショウで痔Pがステージに出てくるかどうかで首になったかどうか決定的に分かるな 勝てるかどうかで言えば勝てるんだけどな
手動でやるのが面倒だからオート放置で勝てる帯域を維持したいだけよ
手動じゃないと勝てないのが分不相応だってんなら何も言えねえ あと単騎にしとけば必ず下がるだろ…って思うのがもう間違ってる
相手も下げ調整したくてその対象に選ばれた場合向こうは編成無関係に挑戦→撤退繰り返すからスコア差によっては単騎にしても逆にスコア上がってたりする
つまり読めん
つーか仕組み上周りの人も常に順位変動して動いてるので上や下に人が集中して過疎な部分が出来る…ってのも他ゲーランキングでもわりとありがちな現象のような Vにしたって嫁にしたってサバト面倒くせえから、週末だけ頑張ってんじゃん
つまらない。それが全て いつも思うんだが
勝ってポイント稼ぎながら負けたいって話に
自主撤退で負けて順位落とすって持論持ち出す奴はなんなのか >>199
一度にランキングを下げて時間的な効率を上げる >>199
スコア差が小さい(もしくは自分の方が低い)相手に負けるよりも
スコアが小さい相手に負けた方が大きくスコアを減らせる
どんなスコアの相手が叩いてくるか
いつスコアを減らしてくれるのか分からない単騎よりも
能動的に調整できる なにを言っているんだろう。サバトで勝って+3なり+4なりサバトポイントがもらいたい。
ただし、勝ち続けてスコアを上げると対戦相手も強くなって確実に勝てなくなってくる。
そこで、防衛デッキを単騎にして、コスト0で勝手にスコアをさげておいてもらおう。
って話であって、負けたらサバトPもらえないじゃん。
30分に1しかスタミナが自然回復しないんだから、1でももったいないんだよ。ガッツリスコアを
下げようと思ったら1では足りないし。 >>160
その他選んでコメで全てがダメって書いたわ >>202
そこまでシビアに追及できるなら
上で稼いだ方がええよ
スコア1000近くなっても9割程度は勝てるもんだし
ただ、面倒くさいし
勝っても大して面白くもない ついにスタドリとジュエルが尽きたのでやれることがなくなった
スタミナ回復するまで放置だわ 今んとこ今年の新作はこれとふるーつが周回楽だと思う
昨日始まったアリスプレイすると特にそう感じる アンケートやってみたけどゲームと関係ない事項多すぎて草 アリスは、未調整やらバグだらけな上に不親切だからな。見切り発車感がすごい。
その点、マジカミのスタートはエロが少ないことを除けば、まぁまぁ良かった。スタートは。 正直イベ1週間は短いわ交換のラインナップ的に自然回復じゃ厳しいしドリンク飲む前提の期間は流石にゲンナリしてくる イベントミッションようやく398010まできたので早く終わらせたいのだが
もう課金したくないし 立て直し無理だからREして運営移管しろってアンケに書いておいたわ
TGSでステージやるらしいけど去年のうんちあ並に悲惨なことになるだろうよ >>202
>>199
まともに調整しようと思ったらある程度集中した自主撤退で意図的にスコア下げて調整してるでしょ
周りの強さを調整する目的なら更新時だけスコアが一定まで下がってる必要があるわけで
自己完結してるならともかく相手のリストに出るかも謎、相手に選択されるかも運、スコア上がるか下がるかも不定なこの仕様で
「オートで上位まで勝ち抜きたい〜」だの
「防衛単騎放置してるだけで周囲のプレイヤーと運命の神が完全なる忖度して上過ぎず下過ぎない自分にとっての理想の位置までピタッと自動で調整してくれる〜」
だの考える方が頭とびおのお花畑にしか見えない
寝言は寝て言おう コメント書けるところは全て余計なことしてないでゲーム内容充実してくださいとした 属性石以外は自然回復と配布ドリンクで余裕だろ
普段から無計画にドリンク使っちゃってたガイジか? >>220
要領悪いね君ーw
次からはちゃんとイベにドリンクとっておこうねww >>220 はドリンク足りないとか一言も言ってねーのになw >>221
ドリンク足りてねーなんて言ってねーんだよ
いっぱい交換できるもの置いときます!けど期間は1週間です欲しかったらいっぱいドリンク飲んでくださいね、前回と違ってチケも追加しました!でも期間も涙ドロップも前回と同じです!
この違和感感じないエアプマウントガイジならそこらへんのゴミにマウントしとけや 某スレ(2つ)でここ潰すぞやってるからな
泣き言言ってたから煽ってやったとかIP付けて分裂させたとかやってるし IP無しでもスレ荒らして勝利
IP有りならスレ建ったら勝利 >>216
単騎防衛はもとより特定のランク帯以下は返り討ちにできる少し落とした編成とか使ってレンジ調整はできるよ
そもそも30位以内でフィニッシュして24時以降にデイリーのためにサバトいくとゴールド3帯域の人らも単騎に切り替わってるから
神に頼まなくても多くの人がやってること
自主撤退をえらく気に入ってるようだけど一日の間サバトできるタイミングなんて限られてるのが普通なんだから調整のためにスタミナロストするほうが悪手
5時間の回復周期全部逃さず消化することができるんなら調整のためにある程度スタミナ捨ててもいいんじゃね?
そんなやつ超限られてるだろうけど やっとイベントミッションおわった
しかし未回収のドレスがあったので周回をやめられないという スタミナドリンク溜め込んどいてどのタイミングでブッパするか、ってのはスタミナ制ブラゲの基本にして数少ない戦略性の部分だからスタミナのバランスに関してはこんなもんだと思うけどな
あまり普段から考えなしにスタドリ使うとイベント時にはちょっと困るくらい、と言うか
普段からスタドリ使いまくりでイベ時にも自然回復で余裕だったら誰もスタミナ課金とかしないでしょ スタドリ40を30本飲めばそりゃ取れるもん取れるがなんでそんな急かすんだって感じ
スキル上げるのも修練でスタドリ使うかニンフイベで使うかの差だけどさ何もない期間あるんならニンフイベの期間長くして余裕よこせよって思いました。 >>227
発想が自分と逆だな
自主撤退が無駄というが勝てなきゃ正に肝心のポイント0なわけで
周りが全部勝てない編成になったらそれこそどう足掻いてもポイント0でやる意味が無い
更新もジュエル無しでは無限に出来る訳ではない
安定してポイント稼ぎたいならスタミナ多目に払っても無難に勝てるランクに留まるのはかなり重要だと思う
結局 現行仕様だとランクは諦めて(リアル時間優先で)手軽に勝てるランクまで落とすか
上目指して手間暇かけてガチで登るかの二択じゃないかな 普段から鯖缶飲むの躊躇しないなら自主撤退もありじゃね 自主撤退なんて一切しないけど700台で勝率10割キープしててすまんな
はぁ〜〜〜運命の神に忖度されすぎててつれぇわ〜マジつれぇわ〜 まぁ現行サバトつまらん、とか面倒くさい、とか労力の割にリターン少ない、頭とびお、とか思うのは全部自由な感想ってもんだから
思う所があるならここで愚痴るより先にアンケでびっしり要望書き込んで来る方がまだなんぼかマシじゃね
ただ少なくとも修正入るまでは現行仕様なままなわけで
そして現行のサバト仕様は
>>202みたいな頭お花畑の都合の良いような楽な仕様にはなってない 微課金だが普段はブロンズに落ちない程度に単騎
金土日あたりで追い上げてゴールド2か3フィニッシュ
ゴールド2でいいならスタドリも全く使わない
自主撤退って初心者帯の話? >>234
それはアンタの編成が強い(マジで運良いだけな可能性もあるが)だけと思うから誇っていいんじゃね
もしくは手動でリアル時間や手間暇をランク維持に費やしてるとかね
いずれにしろ現行は>>202みたいなアホが楽して都合よくランク維持できるような仕様になってない >>235
実際に、勝率100%でサバトスタミナは必ずサバトPに変換できているんだけど・・・・ サバPとか3500ポイント余ってんだが何でそんなせこせこ集めてんだお前ら
テキトーでいいだろこんなもん 単騎下げと勝てない相手に負けるだけで消化分に困る事なんてないからな
更新5回+リスト全勝で無料更新もあるし
やっぱIPあってもスッップはNGいきなんやなって 自主撤退推奨のほうがお花畑かな
普通に防衛適度に調整してサバトメダル5枚×10勝できるけど
そもそも日曜以外で更新5回使わないといけないって時点でサバトの捉え方云々の前に「安定して勝てる範囲」が狭いだけだから
202は言わんとしてる主旨としては間違ったこと言ってないと思うよ >>238
良かったじゃん
…なんか問題あるのか?
単騎放置が都合よく殴られるかどうかってのは自身じゃどうしようもない問題だからその結果で自分の位置が全体の都合の良い位置に来てくれないってのは仕様なんだけど? サバトというか
このゲームのバトルが糞つまらんのが一番の癌なわけで
頭に血を上らせるような話じゃない アンケは不満聞く項目無かったのが本気でムカついたわ エロゲのPvPでマウントとるとか悲しすぎるからやめろ 書き込むやつのレス見てると
全部 余裕で勝率100%で楽にポイント稼げてます〜…みたいに読めるんだがオマエラそれで何が不満なんだw
分裂病か何かなの?
不満がないなら良かったじゃん
これからも楽しんでくれ
ツマランとか面倒とかなら自分も同意だけど仕様に修正入らない限りそこは変わらんぞ 対サバトなんて人それぞれだろ。やりたい奴だけ頑張ってやればいい
俺は1日1回単騎殴って終わり。石もクオーツもいらんし
こんなゲーム適当にガチャ引いてエロ見れればよくね? アラクネUR=将来的なエロ の為にサバトコインを稼いでいるんだよ。 今後リリース済のURにもエロ実装
サバトショップにアラクネチケットとプレミアチケットがある
エロ観点からもサバトやらにゃいかん仕様だぞ
UR出ねえけど サバト勝率100%さんにはぜひともスクショを張って欲しい、1000勝くらいはいってそう 身を削るのはアホだが
余裕で出来る事ややれることもやらなくなったらもうそれはモチベーションが無くなってるわけだから
そしたらもう俺は引退するだけだな そもそも常にガチ防衛ならともかく単騎する時点でこれ以上上がると安定して勝てないかも…現状苦しい…って懸念が見え隠れしてるわけで
そんでもって単騎して都合よく殴られるか、自分にとって都合良い位置キープできるかは他力本願の運任せなわけでそれを「安定して勝てる位置キープ出来てる勝率100%」みたいに言っちゃうのはなんか違くね
少なとも100%自力じゃないよねっていう
まぁ100%自力の自己完結できてたら誰もこういう所で愚痴んないっていう 少しぐらいはもってもいいだろうに容赦ないなw
でも週末まで単騎にしてたら200連勝は超えない? >>251
検討中項目に記載されてるから書いてある以上は確定前提でプレイするよ
運営の体質からして反故にする可能性大とか考えだしたらもうなんも信じられないからそこは考慮せずで 検討中対応中の内容すら満足に反映できてない所に
アンケート持ってきてんのPDCAサイクル機能してないって言ってるのとかわんないんだよなぁ アラクネにエロ実装とか99%ないわ
そんな過去のにエロ追加するくらいなら新規の奴にエロ作るわな
夢見すぎだろ >>204
ゴールド帯は1割も勝てない雑魚なんで無理っす 新規だけどUR交換終わったらクォーツの交換優先でいいんかな >>261
UR、SR、クォーツでいいよ
スキル石は曜日クエ回すよりかは効率良いから余裕あるならどうぞ >>261
SRでいいの揃ってないならSR80まで育てて運用するのもいいと思うよ UR分解するとメダル100にもなるのね
URはなび持ってるしURここあや花織ならともかく
URはなびそこまで欲しいか?といわれたらやらないけど…
ここあや花織、丹あたりはこの先イベURとの性能差比較して
Evo欲しい人は分解もありかも 人気ランキングって仕様変わったんかな
何か変じゃね ランキング的にも
終わってる感出てきたな
もうReして出直したらw >>224
普通にやれば1日で全部取れるだろ
時間効率考えずに走ってない? >>231
すまんイベで使わずどこで使うつもりなん?ww
自然回復だけで景品全部取れるならドリンクの存在意義自体無くなるんだけど?ww
本当はドリンク無いんだろwwあったら飲んで景品もらえるんだからここでぐちぐちしょうもない苦しい言い訳なんてしてないもんなぁwww >>269
アプリも一般もないのにそのランキングは結構やばい スキル石も今必要な分だけ交換すれば十分だよね
どうせすぐ次のニンフイベントが始まる 無線LANだがオートで回してると接続状況が滅茶苦茶悪くなるんだよな・・・
ルーターの寿命か? 上見ると自主撤退とかしてポイント下げとるやつおるんか
夜しか出来んしスタミナわざわざ無駄にできんわ プッシュ通知でオトギが無料10連やってるって出てきた
今がやり時か >>278
他人に殴ってもらって下げるのは「自力」じゃないからダメらしい >>266
前からスマホゲーでいう泥ランキングの算出の仕方に近いのでは?って話あって(ひと月前までの成果が含まれてる?)、9月に入る辺りには一気に落ち始めるだろうって言われてた。
最初のランキングイベントでの人の減りが多分酷かったんだと思う。
あの直後、運営すごく焦ってるのが伝わってきてたし。 イベントドレス3種限凸完了した
次なにすればいいのかわからない
今月始めたばかりの初心者なので教えてください 10位はなぁ・・・イニシャルコストがアレなだけにやばい位置でしょ。
といっても、課金する要素もなければ、新規が増えそうな要素もない・・・ お立ち台からじわじわ下がってって遂に二桁は草
まあ20位台までは安全圏だろうからまだ大丈夫 >>280
他人のリストに抽出されるかも謎
可動プレイヤーが多い層かも謎
相手が昼間とか自分に都合よい時間にプレイしてるかも謎
相手が自分を選んでくれるかも謎
…ここまで奇跡的に全ての条件クリアしても相手が自主撤退したら下がらずに逆に上がる
こんなん自分ではどうしようもない運としか言いようがなくね
自分ならこんな運調整には期待しない
自分の思った位置につけられなくても当たり前と考えるけど… >>282
焦ってはいるから即座にランキング止めたし、エロ追加とか突貫工事で始めたんだと思うよ。
ただノウハウも無いから、改善上手くいってないだけで。
不正対応に関しては、アナウンスの仕方が悪すぎただけで、割と妥当。
保証を強くしたら、やらなかった客に不満が出るっていう最悪な対応になってたし。 回して引いた分回収されるのはともかくドリンク一本ずつ寄越して凍結中の補填ですが妥当なわけねーだろww 10位まじか、まだチーム戦っていう特大の地雷が残ってるのに
覇権になる可能性もあったのにね
>>280
意味わからんね ここって徹底して省エネ低コスト運営だから
順位が低くても割としぶとく生き残るんじゃね 不正利用する奴は客じゃねーってことだよ軽い犯罪者扱いされてるんだよ まぁマジカミ上手い>>227みたいな連中は単騎じゃない適度な強さの防衛パにして狙った位置にピタリとつけれるみたいだからそういう人は何の不満もなく全力でこのゲーム楽しめてそうだが
正直他の対戦ゲームなら相手の手の内全て読んで天下取れるようなエスパーみたいな超人のイメージしか湧いてこないが…世界は広いからな >>283
スキル石までは交換したほうがいいと思う属性石からは人による
自分は属性石大までは交換予定
終わったら6-6周回 >>287
前半は同じ感想だが冷え冷えのドリンクは明らかに嫌なら辞めろの提示だったろw >>294
スタンドプレーかなんかのつもりなんだろうけど信用投げ捨てただけだったな 普通のゲームなら心配しないけど12億って数字が足引っ張ってるよな
12億かけて10位とか、12億回収できないとか
なんで開発費の数字出してしまったんや >>297
言われたってそれで直接売り上げが変わるわけじゃないし
12億が無かったら別の何かがネガの材料になるだけだから変わらんと思うぞ >>294
あれで、手厚い対応されてたら俺がやめてたよ……
やったもん勝ちかよって 中身のないクソゲはそれなりにあるけどそこに「12憶」が付くだけで失笑の嵐 >>293
ありがとうイベントショップ活用すればいいんですね 他ゲーはSR Rもエロあるからガチャ回るんだよ
なのにここの運営はなんでガチャ回らないんだってアホみたいに悩んでそう 新ガチャ産キャラの性能も微妙なのしか無いしな
URのエロが好みじゃなかったら回す要素無い スキルの攻撃力倍率が分からんから
新しいドレスが出ても使ってみるまで強さが分からないのがな
使ってみたらもしかしたら強いのかもしれないけど
「また色違いかよイラネー」という反応が返ってくる 保有同キャラドレスのスキルを1つ継承枠で使えるようにしよう 毎月ユーザーから衣装のアイデアやシチュを募集して採用者にガチャ30連分の石+採用された完凸衣装配布
12億自分たちで使うよりもユーザーのアイデアに金使った方がましなものが出来てたわ
本当に無能すぎる。運営ははやく退職届けだして他会社に運営権を譲渡するべき
12億は勉強代だと思って諦めろ 一回300円相当で3%の確率でエロが当たるガチャをやれ、ってのがすごい。
新ドレスに限って言えば、0.75%(か2種類で計1.5%)だしな。
SR(15%)にもエロがあれば、まだエロが期待できたんだが、ここまで低いとどうせ・・・と
思ってしまう。 まぁ新ドレスのSRぐらいはエロ付けろや
とは思うな
新ドレス出てもエロあんのはURの1種のみって・・・
んで性能もイマイチとかそりゃ回すのほとんどいないでしょ >>312
ドレス20連回したけどドレス未入手で、どっちでも野球いこが出たからな… >>292
やたらつっかかってくるな
防衛デッキの調整はあくまでおおまかな調整であってピンポイント着地はそら無理よ
ただ想定よりズレたとしても日曜日以外は1日更新5回までや全勝更新回数減少なしで吸収できるから
そもそも発端の論点は単騎防衛や自主撤退の是非であってランク数字の完全コントロールの可否じゃないよ
まあ各々が最良と思う手段とればいいんじゃね
自主撤退が金科玉条の方法ならそれを全うすればいいよ ランキング10位まで落ちたのか
こっから巻き返すにはどうすればいいのか
取りあえず同じキャラにばっか新衣裳来るのはなんとかしてくれ タスクマネージャー開いてみたら マジカミだけで1400(700MBが2個)MB使ってんだな まじで重い
ブラゲや動画閲覧くらいしかできない 間違ってもクライアント起動式のオンライン対戦ゲームとか重すぎてできないわ
他のゲームをやりながら周回ができないから余計に苦痛なんだよこのゲーム ・コストカットで値段相応ならともかく値段だけ据え置き、ただの低品質では?
・対戦ゲーで手札重要なのに碌に揃えられない上に4凸ゲー、さらに糸とベルで育成もさせない
・他社に倣ってコイン交換もあったが即日ドレスドロ率を絞られてオワコン
・サバトは1日n戦こなさないと報酬全交換できず、週間報酬も単発ガチャ2,3回分とチケットの欠片のみ
・オート戦闘はあるがAIが糞、報酬でキャラが増えても結局育成できないし属性のせいで実用性が無い
書き出しても足りないほどチグハグ
その原因のほぼ全てが水で薄めたカルピスを更に水で薄めるような簡悔方針
どう手直しするにしてもまず運営の頭を改造しないと簡悔精神がある限り無理 対戦物で凸ゲーするならSR以下なんて吐いて捨てるくらいの入手量で丁度いいくらいし
育成出来ないから使いたくても使えないとか論外
まずイベントで育成アイテムをばら撒け、そうすりゃ新規にはとりあえずイベント回ればOKってなる
育成に余裕が出ればサブキャラも育成してPT編成の幅が広がる、対戦なんてそこからだわ あきさ待ちが石貯めこんでるからそろそろ放出させたれ 編成の幅は長くやってたり課金者の特権でいいだろ
そりゃおまえの言う通りになれば便利だけど商売にならねえよ
問題なのはここあ所持の有無が壁になってることだろ 次のガチャは以前の画像通り陽彩URだから陽彩推してる人はガチャ沼つっこみ時か
あと現状人気キャラっぽいからこれでマジカミの課金の最大瞬間風速がわかるかもね ここで属性一致速度100とかで出してりゃ爆回りしたのによ 現状のパーティー強化が単調すぎてSRばら撒きしたらこのゲーム終わるぞ R以下は売っても良いって昨日気づいた
売っても一度入手したドレスはルームからは消えないし 限界突破させていようがルームには関係ないんだな
なんとなくRも限界突破させてた 相当なベルとメダルを無駄にしてた・・・ せめてドレスにもバトルの経験値ちょうだい
外で応援しているだけのオムニスだけに経験値入るのおかしいだろ >>332
自然回復組みでもオムレベ上がらないからセーフだな!
チケガチャに期限出てないけど更新されんのかな >>331
Rはガチャが渋い分サブドレス用に80にできる貴重な物になった
初期に分解するんじゃなかった・・・ ドレス拡張に400ダイヤ使ったぜい・・・
もうすぐセイラ陽彩ガチャなのにタイミング悪すぎる Rドレス強いよな
R4人の耐久パと戦ったけど回転早いし面白そうだった 蒼は自分のフタナリ絵で興奮する変態だし
あきさレイプしてもいいんだぞ >>337
サービス開始から一週間経たないぐらいだったんで
最低SRあればそれ以下は要らないなと思ったんだ そういやサービス開始時にUR丹売ってたニキおったな
マジでよくわからんかったが、今もまだプレイしてるんだろうか(´・ω・`) UR丹は当時オート放置周回に置ける最大の足手まといURだったな
開幕謎ヒール飛ばすわ回復反転状態の味方に回復飛ばしてトドメ刺すわ 同色同キャラのR80と異色同キャラSR80と同色異キャラSR80
サブにはどれが一番いいんだろう… >>344
真面目に答えると、伸ばしたいステが一番伸びるやつ
テキトーに答えると、60とか80にして宝珠抜いてから
オススメで引き込まれたやつ 強化するにもベルと糸のドロップが渋いせいで強化できないという ジュエルで買えってことかしら そういうところが商売のポイントなのね >>344
異色同キャラと同色異キャラはどっちも25%だから元数値の高い方
同色同キャラだとそれが30%になる
R全部限凸しようとすると新規にはそこそこしんどいけど一部のRはUR並に足速いのとかあるからそういうの中心に鍛えると吉
ウィキかドレスカタログ見れば誰でも未取得含む全ての数値比較できるから自分のデッキに欲しい方向性で好きに伸ばそう 【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ
-----------------------------------
■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ)
----------------------------------
https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整→済
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加→済
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充
なんでこれ貼られなくなったの テンプレうぜーQ&Aもいらねという声の大きい人が出て
2にQ&Aだけは貼るそれ以降は貼りたいやつが貼ることになった スレ民の多数がスレサバトだけ楽しみにして実際にゲームやってる人がほぼいないから
修正されようがされまいがどっちでもいいんじゃね そんなことよりAI*少女キャラメイク体験版で
リアルなカオリン作って遊ぼうぜ 他スレの遊び(煽り)場になってることは嫌な感じがするけど確かだな >>350
いえ最近始めてWiki読んだだけのど素人です
仕様上びぎな〜にもall60下手すりゃ80ゴロゴロ居るような有様だからもっと戦力整うまではふつうから上目指そうという気すら起きませんよ
>>351
古参じゃないから知らなかった
こんな便利なものあったのね 特に編成変えて無いのにクリア時間がいきなり縮んで来たな 東山ちゃんの新衣装はよして…
問題はおぱんつが見られるかどうか…
>>353
やってても語る事ないだけだと思うの マジカミ金尽きたら、さっそくアリスの広告だらけになったなw
運営もイキりオナニー野郎じゃなければ、ふるーつに客とられることもなかったし
どうすればいいんですかアンケとかやる必要なかったのにw
客の立場になって考える 商売の初歩すら全くわかってねえで逆に煽ってくるんだもんなw
10位も当然だし、もっと堕ちるよw >>352
実際にスレ立ててみればわかるけど
連投規制ほんまに辛いのよ
だから貼りたいやつが貼ればいいじゃんってことになった
ぶっちゃけwikiとか見ればわかるし
むかしはスレの速度もっとあったから
普通に書き込もうとすると書けなかったりでぐんにょりなのよ これ設定も大してうまくないと思うんだよな
特にエロ関連はヒロインはとびおと付き合う可能性があるくらいしか設定がない
生食鬼って漫画は主人公を筆頭にエロスが強い娘が事件に巻き込まれるんだが
そういう尤もらしくシチュエーションを納得させる設定がないよな ぶっちゃけ未だにシナリオがよくわからない(´・ω・`) メイン最初のエロ2本だけ観てお前ら贅沢過ぎじゃねと思ってたけど、なんかちょっとわかってきてしまった 誰が一番好きですか?とかいう残酷なアンケートしやがって・・・
選べるわけねえよ・・・全員が嫁なんだよ ガチャドレスで、どすこい動画を出したり出さなかったり、
Pが出たりスキルダイジェストになったり、
そういうグダグダなところが信用度が下がるんやで。 久々に来たらまた勢い落ちてる‥
新ガチャに東山きたからてっきり盛り上がってるのかとばかり 東山ちゃんはまだ来てないんやで…
あとスレ分裂してるから勢いも落ちてるよ ホントだ!
何があったん?
ガチャは明日からだったわ‥ >>352
すまん自分も一回スレ立てしたから連投規制は本当うざいと思う ラビットのドレスストーリーは世界観モノか・・・
やべぇ凌辱になりそうな臭いがプンプンしやがる ごめん
今のレスは無かったことにしてくれ
ジジイのせいで被害妄想が酷い オトギだと頭巾が完全に保護されちゃったからなぁ
東山ちゃんはそうなる前に早く頼むぞ 何故うさぎなのかと思ってたけど、十五夜→月→うさぎ、か。 月初めのガチャってこんなにキャラ投入してきたっけ、多いな 姫会もうすぐ終わりかーと思ってふと10連まわしたら
姫リリ2枚とビキニいろは出た擬似乱数どうなってんだこれ >>391
やばいぞ凍結だな(おめでとうございます 水りりほんとゴミのままで終わりかよ、エロ見たら解体してもいいな 紹介動画観たけど、やっぱ痔いないやんw
属性違いだから速度で勝てないけど、防御固めてゲージ0にしちゃうよ
それでも駄目なら体力回復しちゃうしキャラ復活させて即行動できちゃうよ
それで ここあに勝てるでしょ? だから属性違いだけどガチャまわしてね
っていうガチャだなw
でも、オワカミのサバトの為なんかにおれは課金しないw 別にこれなくてもゴールド入り口くらいまでは防衛できるしなー
週末ゴールド入り口いればあとは流してシルバー余裕だし
ゴールドはどうせ無理なんで サバト人権ドレス来てて草やんこんなん
無凸でも機能するし引く奴はがんばってな イベ開始からゲーム重いの問い合わせたらおま環らしいから、このゲームの未来はお前らに託したわ
また明日な。 ここあ対策で作ったつもりが
ここあと一緒にデッキに入れて相乗効果でさらに凶悪になるパターンだな デバフほとんど使わないから今回のセイラも陽彩もそこまで怖くないな
ここあ蒼アラクネいろは頼りの速攻パくらいでしょ困るの 攻撃側はデッキ選べるわけだから
相手にセイラ居たら火力キャラで固めればいい
逆に攻撃する時に相手にここあが居る場合セイラ入れとけば先制されても問題無くなるので
これはここあ持ってない人用の救済キャラでは いくら速度を上げてデバフを撒いても意味がないことになったな
いろんな意味で速度ゲーが終わる テンプレパーティ潰しにきたのか
別ドレスを育てる意欲が残ってるヤツなどいないだろうし
お客さんみんな殺しちまうのなw >>408
運営的にはこれでまた糸とベルを稼いでもらえる(アクティブが増える)と思っているのかも あきさの絆のエロも改悪してるし
もう今回は自殺してやり直すのかなってw エロしょぼいのにゴミスキルばかりという謎の自信だったけどようやくエロだけじゃ売れないと気付いたのな いうて0.5%とかでしょ?引ける人いないでしょ大丈夫大丈夫(白目) 石12000あるから30連引いて東山ちゃん出なかったら辞め時かな URセイラつっよ
しかもアラクネセイラも火だからなー
多くいるここあ編成を楽にカモれるの楽やね
オートは躊躇なくぶっぱしてくれるし おまえらかなり短絡的だけどこいつら自身が先に凍結やらゲージ減少食らったら同じことだぞ パッシブで抵抗1.5倍だぞ(試してみるまでわからんけど) パッシブでバトル開始時に全体抵抗UP付与なんだから速度の問題じゃないよ
速攻デバフキャラの的中値ラインと抵抗UP込みの抵抗値の問題 ツイ見てきて草生えたわ
なんなんあれ相手テンプレパだし思いっきりメタやん 急激なドレスインフレ
出てこない痔
これの意味するところはつまり・・・ メタやねえ
陽彩、セイラのエロ狙いでガチャ回してセイラ入手出来たら結果サバトも攻めるほうではイージーウィン連発できるって感じになるね URここあって持ってないけど、話題に上がるのって速度を積んでスキル3で相手の行動を減らすのがクソつえーってこと? >>422
スキルダイジェストの敵が、evoここあ、evo蒼、アラクネいろは、2019あきさ、かよw
露骨すぎて引くわ。
サービス開始→テンプレPT完成→テンプレPT殺しガチャ→皆が課金→
テンプレPT完成→以下略 >>400
さすがにアタッカーいなすぎでなんもこわくねえよそんな構成w >>425
そう
でおもクソつえーと言うより現在サバト主流パに対するダメ出し ここあ全体速度ダウンとゲージ削り→あきさorアーミー丹バフ→アラクネいろは全体凍結→セイラ全体ゲージゼロ
氷漬けのままターン回ってこない新凍結メタくるで >>3のここを髣髴とさせる
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図 うおおニンフの深度5クリアできたぞ!6分で
新規にはちとキツすぎるぜ 手に汗握るマウスが湿る戦いだった 持ってる石7000でセイラか東山引けなかったら引退かな 手動なんて今まで2回くらいしかやったことないわ
おまえら良く手動なんてやってられるな
オートバトル以外めんどくさくて無理だ >>425
そうそう
ここあスキル3先制でうてればほぼその後の味方の先制が確実になるので凍結やスタン、バフ決めて勝つってのができる
これに勝つように同じコンセプトで速度勝負挑んだり耐久反撃編成だったりがあったんだけど作るにはハードルが高かった
でもラビットセイラの登場でめっちゃ楽になる チーム戦はここあ持ってないやつこっち来んなから
ここあと兎セイラ持ってないやつこっちくんなになるのか チーム戦なあ
キャプテン、副キャプテン以外は虚無言ってやったから虚無じゃないように作り直してんのかなw ああ凍結後ゲージ0で解凍されないのか
抵抗パ流行りそうで面倒だな只でさえサバト面倒なのに
>>433
おめっとさん
さあ6分で周回だ! メタ通り越してるけどな
まぁあきさここあゲーを脱却しようとしたらこんな飛び級インフレするの解り切ってた事だが スタドリがぶ飲みして寝てるときにオートで動かすでFA 防衛にラビットセイラ来る分には楽じゃね?
バフ編成にして手動でセイラ狙わずに置物にすればいいから
マリアンヌや花織と同じ境遇になると思う
全体攻撃やデバフ偏重だった人は育て直し要求されるかも知れないね >>442
pcつけて寝たら起動音うるさくないか? ぼくしってるよ
開幕抵抗でガチャ回させた後今度は開幕デバフ出すんでしょ
それで開幕速度勝負 >>439
グラブルで鍛えた手動僧の力を見せてやんよ CGも可愛いし画質落として音消してリロリロしなくてもいいなんて天国だわ >>446
箱堀のときのツーラーの気分味わえるよね >>429>>436
なるほどなあサンクス
本編とかイベントでそういうの求められるようになったら最悪だな >>431
ここでまずケチついたよな
バフ育てよ?って誘導してそこを殺しに来た
これで萎えたユーザー多いだろ イベントエロはイベント終わったら見れなくなんのか? 新ガチャ強すぎワロタ
まぁ今まで環境全く変わらん糞ゲーだったから評価するわ しかしはなびちゃんUR衣装無かったから今まで使ったこと無かったけど中々にかわいいな いくら可愛くても使う機会がないと魅力も分からないし崩壊3rdみたいに衣装レンタルみたいなのあればいいのに 日付更新時ははなびの茶番あるから、ガチャ更新は正午かな >>454
はなびはソッコーで防衛のボス落とすのに使うには使う
ただガチ防衛相手だとこちらも防衛で対抗するんであまり出番はない サバト単体放置しても全くポイント下がらなくなったな
やってる人相当減ってんのか? しばらくプレイしてなかったけど今やってるイベントはなびとセイラの紫髪コンビか。神イベじゃん インフレで回収に来てるな。来月にはURがゴミと化すLR実装。
ガチャからRドレスの排出をなくしてSR88%UR10%LR2%
でURエロ1シーン、LRエロ2シーンでよろしく なんかタイトル画面から進まねえな
また凍結されてしまったのかなw 先週と比べると今週は単騎で滅茶苦茶叩かれるわ
下がりすぎて不味くなるぐらい 気付いたら汁が2種類とも1桁切ってたんだがこのゲームで汁切らしたらダイヤで買うのか? やっとこシルバーのワイからしたら単騎なんてあり得んわ
500まで落ちたらあげるの面倒過ぎるし
800代まで上げて自由落下が一番楽 >>466
毎日配ってるし今のところニンフイベ以外で使うとこ無いから気にせず使っていいぞ いつも金曜日の朝まで単騎そっからスコアと相談してガチ防衛って感じかな
大体400ぐらいまで落ちてる インフレしても限界突破無しで環境壊せるくらいじゃないと
重ねとスキル育成が面倒すぎて大多数には影響ないんだよなぁ イベ周回放置でいいから毎日触ってはいるけど
いまいち感 衣装の段階で
ハニブレ程度のエロス感は出せないものなのか
どうせ一般でやる人なんていないんだし >>473
開幕抵抗アップがやばいんだよ
ほんと置いとくだけで使える なんJにエロゲスレあるからマジカミ推ししてこよう。 8月中やってたログインキャンペーンのガチャチケっていつもらえるんだ 久々にスレ覗こうと思って勢い順で探したら見つからなくてサービス終了したのかと思った 最強(構成)vs最強で戦った場合 手動でやればコンピュータよりも人間の方が強いから手動が勝つって理論なのサバトって?
お互いが最善を尽くした場合のことを運営はどう考えてるの?金持ち喧嘩せずみたいに、強いやつには挑むなってこと?
じゃあ強い人しかリストにいなかったらどうするの?弱いやつが出るまで更新しろってこと?なんかそういうのって対戦ゲームとしてどうなの?
そういう理念が大前提として存在する限り俺はサバト好きになれないから 最初から単騎編成で持ちつ持たれつをやらせてもらっていますわ
ぶっちゃけ上位自慢してる奴らは勝たせてもらってることを自覚して欲しい 金でキャラを育成して勝ち誇ってるだけに過ぎない ポケマスやってるけどスタミナないからすごい気楽に出来るわ
スタミナ溢れさせないようにっていう勿体ない精神はクソだった もうログボすら取るの面倒になったから
マジカミエンジンで新作作ったら呼んでくれ ちゃんともらえてるからいいけど
なんかログインボーナスの画面出ない 東京か
はー安定しねぇ。別の育てるとサバト勝てなくなってうぜーんだよなぁ 新ガチャあきさのウィンクが何かキャラと違う感じで嫌 火染めおじさんの過去の荒らし行為が白日の下に晒されてしまうん? イベの時はイベクエに集中したいのに
デイリー消化のためにメインと曜日やらなきゃいかんのなんかすごい億劫だわ あきさUR、予告分だとエロに繋がる展開が見えないけど、とびお居る世界線ならラブラブエッチか >>493
いい加減スタミナ消費に切り替えてくれればいいのになデイリー
そういうとこもやぞ 他のゲームもクエ指定して何回ずつみたいなのあるけど不便なとこは真似しなくていいのに
ふつうに全クエスト込みで5回10回みたいな感じのほうが絶対ユーザーフレンドリーだし、そこは面倒にする意味ないと思う ここは全然ユーザーフレンドリーじゃないとこなんだw
装備品の付け替えにベル要求するとこやぞw
もうこれで印象最悪なとこに自分のミスをユーザーになすりつけるとこやぞww そらまぁフレンドリーな運営なら圧倒的に足りないもんがあったら何らかのイベントに乗じてばら撒くからな サイゲ系列の会社って客のこと騙して金儲けしてる割に客のこと敵だと思ってるからな
韓国みたいだな エリザ可愛いからあの系列のイベントは定期的にやってほしいわ 火おじスレ間違えて草
一度書き込んだらもう変わらねーんだからいいだろ いこにゃん、一緒にお買い物いこにゃん〜? …じゃねんだよ!!
ここにゃんじゃなかったら、ぶっとばしてたぞ あの狂犬のような女が何故かここにゃんに対してはおとなしい… アンケートに好きなキャラの設問あったけど、ニンフやカミサマン無かったな。
ストーリークリアしてから全くカミサマン見ないのだが、運営さん、イベやサバトに出して忘れない様にすべきでは? さっさとゲーム辞めて他のメディアに進出したいのがよく分かるアンケート うーん深度5安定しない
女医蒼やめた方がいいのかなぁ >>510
女医蒼はHPと速度上げると良いタンクなるぞ >>511
やっぱり宝珠でサブもHP上げないといけないよね‥
流石に強化サボりすぎたわ ようやくEvo丹の育成終わった
プリストライクばっかレベル上がるのやめてクレメンス >>484
ソシャゲなんてそんなもん
ガチンコやりたきゃアケゲー行け >>513
メダルでクォーツ交換楽勝なデッキパターン2種、3種作れる上手い人ならともかく
そうじゃない人だとクォーツはもちろん毛玉(ベル)も追いつかないし
デッキに使うキャラのスキルはどのみち3種MAXにするから
気にせんでええと思うよ あのアンケートの他にやってるDMMブラゲって何の基準なんだろうな
売上が良いブラゲだと1回もPC1位取ったことないunitiaがあって1回取ったジェミニシードが無いのはおかしいし 下り坂の途中で人権ガチャやればどうなるかわくわくしてる。 このガチャでサバト様子見勢がどうなるかはっきりするだろうな
まぁ今サバト様子見してる奴は1日数十戦とか1戦が長いとかそっちの方向でやってない奴が多数だと思うけど
そもそもやったところで週間報酬が単発ガチャ2,3回分だしな アンケート見たけどさ、
確かにゲーム本体充実させるより、他のことやりたいって印象を受けるな
あんな設問普通入れんわ
こいつら基本的にゲームが好きじゃないんだろうな 実際にゲーム作ってる土方連中とサービスの方向性決める上位陣の仲悪いのかなーとか思ってる
知らんけど そういやDMMのログインキャンペーンのあれいつどこで当選分かるんだっけ? 虎の穴行ってみたが資料集3階なんだな
結構良い場所に積まれてた
まあ買わねーけど まともなアンケって最後のページの(優先して)導入して欲しいアプデ3個選ぶくらいじゃね
ゲーム外コンテンツで何を望むか、どのドレスが好きか(縮小絵から選択)、個人情報の詮索
他にも何個かあった気がするけど溜息出るアンケばっか >>517
DMM上位常連のお城も入ってなかったしなぁ
R18じゃないからかと思いきやマギレコとか入ってたし 休日にガチャ更新きたのに盛りあがってなくて草
ワイはあきさ手に入れたのでホクホク >>526
マギレコはDMM村出身じゃないからやろ
一般覇権ゲーが複数入っててどこ目指してるんやってなったわ ちょw
UR4枚ひいて全部あきさだったんだが
人権セイラよこせよ 今更で悪いんだけど、ログボのRドレスって解体していいよね?使い道ないし >>528
スレの勢い14位
DMMランキング10位
フレッシュさはもう無い
円熟の中堅どころだからな 貯めてた石3万でevoここにゃん1体ゲット!引退! >>530
石の残り少なさが・・・ホントはいくら突っ込んだん? 凌辱だったか一回限定の増量石で引けなかったけどまぁいいか 基本先手必勝のサバトでデバフ・20%回復した所でどうしようもないわなぁ〜
SR2019に取って代わる日はいつになったらくるのやら 110連回してセイラ1。期間中にあきさ引けなかったら引退かな >>517
痔がライバル視ししているゲームだろう
俺はミリシタ・シャニマスが入ってなかった (´・ω・`) 60連してURあきさとURセイラ2枚
水いろはす他も回収できたしまぁまぁやな!
さっそく毛玉ぶっこもうと思ったらすっからかんだったからニンフちゃん殴ってくる >>556
月末〜月初のラインナップはUR2種、SR3種
その前のラインナップは誕生月のキャラのUR1種
間に来るのは不定
ってパターンなんじゃねえの 12章まで事実上あきさがメインヒロインだし、そりゃ人気キャラになるのもしゃーなし 90連でやっとUR来たかと思ったらモテカワいろは
このいろは嫌がらせのように出過ぎなんじゃ
アホくさ3万持ってパチンコ行ってくらあ おまいら結構回しているみたいだな
これなら1位だろう パチンコでちょっとやそっと勝っただけでは出ない確率なんですがそれは >>563
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... --─- :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: //[|| 」 ||] ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | | ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: /ヽ ノ ヽ__/ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. . く / 三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ無茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三 相手がとびおじゃないならあきさが出るまで回すがどうなんだ!はっきりしてくれ! 100連やってUR3枚兎セイラは1枚確保した
確率道理なのであきさ諦めて撤収 まじでとびお死んでくれ
こいつが入るだけで萎えてガチャる気なくすわ >>575
相手はとびお、うさぎになった?(スキップしたのでシナリオ分からん)あきさをとびおが見つけて、よくぞみたいな事言っておっぱじめた。
バックからな上にとびおが目に入るから、とびおの印象しか残ってねぇ…… なんでそんなにとびおの事嫌うんですか?
主人公なんですよ? >>581
とびおのケツやキンタマや筋肉見る為にエロ解放してるんじゃねーんだよおおお
あってもいいけど、女の子見せろやあああ じじいとのファックがマジカミ最高峰って時点で
とびお不要なのが分かってしまった セイラ引ければゴールド☆3にストレスなくいけるだろうから報酬量増えてガチャトライしやすくなるね
人気の陽彩引いてもセイラ引いてもおいしい
まあどっちも出ないどころかURすら出なかったけど
しね >>588
反映されんのは明日や
まあ今日は今日で大正義ふるーつフェスと対魔忍更新が来るから1位は厳しいかもしれん とびおがいなかったら悪魔とのシーンが増える
だからとびおがいらないんだろ >>588
反映は明日だし、オトギとか強いから仕方がないって言い訳を用意してある! ガチャはいいか
どうせ某動画サイトでアップされるし >>590
感謝。明日3位位内に入ってなかったら、引退するわ。 強いのは分かるけどデッキが思い浮かばない
正解おしえて! ジジイファックさっき見たけどサープリみたいだったな
微妙アニメよりは良かった >>593
俺もだわwwwwww
まぁ持ってなかったしエロ見られるし 腐ってもURだからサブドレスにできるし良しとした 上目遣いでペロペロしてるセイラさん気になるうううううううううう とびお姦はカップルのノロケを見せられてるだけで
絆は文言上千歩譲っていいとしても
ドレスやイベントはあかんやろ はなびレベル30にしたけどチア要素ゼロだったんだが
なんの記憶だよ まぁ全部可能性の断片見てるだけで基本何でもありだからな >>591
とびお悪魔化、とびお爺化、とびおキモデブ化でいけるな
とびおいらなくね? うーんセイラ入れても結局素の抵抗上げないと普通にここあのデバフ食らってまう!
抵抗パに移行しないと活きないわこいつ 竿がとびおでもいいんだが、透過とかシルエットも選ばせろっていうな
2Dでもそういった加工はそんなに難しく無かろうに >>600
抵抗アップ込みで相手のデバフ全カットできるぐらいまで抵抗小盛りすればいいよ
そしたら今のサバトで手動対AIである以上攻めはほぼ勝てる
今でも素で200ぐらいの抵抗丹がデバフ寄せ付けないからそれ割る1.5ぐらいでええんちゃう >>611
とびおの腹筋バキバキって言ったやつ誰だよ
背筋もバキバキじゃねえか! >>611
あきさのおまんまんかなり上の方についてる様に見えない?
童貞だからわからん・・・ >>624
上というか下(俗にいう下付き)?
竿の位置的にアナルに入っててもおかしくない気がする 体位的に無理がありそうならむしろアナルにしてええんやで(貴重な御意見) >>627
大半の人は陽彩ドレス集めで抵抗宝珠たくさんあるだろうし、ここあ凸数やUR速度宝珠の有無、完全耐久反撃編成
で勝負するよりめちゃくちゃ楽だと思うよ
他3人ある程度自由、抵抗的中は育成関係ないことからもちょっとセイラ用に編成いじるだけでサバトのストレスなくなるはず >>611
下付き過ぎだろ
むしろアナルどこだよ
背中からウンコ出すのかよ >>611
こ れ は ひ ど い
トビオも酷いけどあきさもあきさに見えんから微妙 よく痔Pに献金する気になるな
あのPにそんなに貢ぎたいのか >>611
これ最初はアナルにでもしようとしたのかな
で、やっぱり止めて無理やり普通にしましたって感じだろうか ドレス枠ってどうしてる?Rまで残してると一瞬で一杯になってしまった どんどんエロのクオリティが劣化していくな
おわこん >>611
東山ちゃんに見えないんだよなぁ……
いろはって言われた方が納得出来そう >>611
童貞絵師のテンプレみたいな位置だな、狙ってるならクオリティ高いとすら言える 化物でもないのに野郎が外で全裸になってるの笑ってしまう >>644俺は全部メダルにしてるけど、勿体ないって思うなら枠拡張して残しておけば?Rなんて使わないと思うけど >>647
12億使っているから、残りのエロのデキはきっといいさ いろは狙いでガチャ回したらセイラ来たけどなんなのこのドレスストーリー…
狂気に満ち溢れすぎだろ頭おかしくて笑うわ もう高速PTに意味が無いから宝珠の付け直しが捗るな、また運営の糞要素がクローズアップされる 今のとこドレスHシーンでとびお以外のはモテカワいろは以外あるの? >>611
とびおキッツ
これもう隠す気ないホモゲーだろ 今月はプレガチャの更新は無さそうだから
さっさと引いてしまおうかな >>660
最近は男すら食うの居るから発言には気をつけろよ >>611
これがもし全裸の変態主人公じゃなくゴリラみたいな動物だったら尖ったエロとして評価されてたかもな
でもDMMって獣姦とかNGだったかな、そしたら無理か 動画制作してんのが女で
静止画は別のやつじゃねぇ? エロシーン平均打点も最高打点もオナリンが独占とかいうよくわからない事態 今からでもアナルに修正して下さい
それなら許しますから さっきスコア1000付近のラビットセイラ入りptいたからテンプレでたたかってみたけど
ちゃんと練られてないと意外と怖くないな
結局1Tしか抵抗アップ持たないから、防衛に入ってても中途半端だと普通に弱い あきさ3枚来たんだが今一生懸命sr育ててるけど変える必要あるか?
まぁ新規だし何もかも足りんからエロ見るとこまでしか育てられんけど 火URセイラいても普通にデバフくらうんだが?5万ジュエルかかってるんだが?どうなってんの痔? 素の抵抗が低いのを1.5倍にしてもたかが知れてるもんな 60連でうさぎセイラ、モテカワいろは、Evoはなび(被り)
SRは11枚でうさぎコンプリート
サバトあんまガチらんから陽彩のが欲しかったが、まぁええわ >>671
え?抵抗1.5倍するだけなの?ゴミじゃん… >>664
触手はよくて獣姦NGとかよくわからん時代だな しかもこれ1Tって自分が先に行動したら消えてて行動後にデバフ食らう時に抵抗アップ消えてるとかさ
マジクソスキルじゃねーかくそが 50%とか絶対嘘!
4周して赤evoとやきう衣子だった・・・
>>611
どういう状況?
とびおがあきさ監禁してという感じなら陵辱に近づいた気はするが >>611
おっぱいフェチの俺には おっぱい見えないエロはちょっと・・・ 貯め込んだ150連分爆死した
これで思い残す事なく引退できるわ 現実的なシチュエーションだと問題になるんだろうね
動物使ったら動物虐待扱いとかで…
つまりゴブリンやオークさえ来てくれたら全部解決 女の子だらけの作品に汚いおっさんだすと売れるっていってた どすこい新ドレスの新しい動画があるんだが…
テメー出てくんなよ 手持ち石全ぶっぱでドレスりり野球いこティッシュおなりん
すり抜けまくりで笑うしかねえ…… 前回70連でURゼロ。今回チケも石もぜーんぶ処分して多分110連くらい?URゼロ
Reがきたら一度復帰してみるかも。現行はイベエロ回収すらもうする気ないや
スレ来る事ももうないな。て事でお先ー >>668
それワイかもしれんなあ
丹蒼セ陽ならワイや URエロ2種SRエロ1種程度はないとダメだろうに
開発費に金かけるより絵師にもっと金使えよ URセイラと水いろは10連一発で両方出たわ
出てない奴おるんかw 10連でUR2枚引いてスルーされる優秀なピックアップ 40連でURゼロ
オトギ始めたから本格的に引っ越すわ >>689
抵抗積んでも敵より速いPTだとバフ消えてるから意味ねーんだわ
セイラにまともなドレスないのほんと萎える 抵抗ガン積みしてその上で地力のあるPT組めるマジカミ上手い奴向けのキャラだわセイラ 抵抗アップ1Tをせめて2Tにしないと使い物にならないよ
セイラ欲しい人は絶対引かないほうがいいと断言できる >>692
そんな早いptならそもそもフルコンボで終わってるから問題なくね?
つーかセイラ1スキルも強いじゃんCT無し技で防御無視とか草
まぁ属性一致がカスだから当分はあれだな なんで目玉となってるキャラの確率アップとかしてないんだろうなこのゲーム >>696
運がないだけでは?
俺は10連一回でうさぎいろはとセイラ出てるぞ 先に行動済ませたら抵抗バフ消えるならニンフに出しても大丈夫…? >>695
速さ重視だと火力低くなるからフルコンボしても硬い敵は終わらないよ 60連でセイラ出たのはいいけどラビット依子9枚も出て草生える 330程度のここあだったら兎セイラと交換みたいな使い方になるのか? 速さじゃ勝てない相手の時だけ少しデバフがかかりにくくなるだけ
こう言えばわかりやすいか?つまりすごく使い難いってこと 防衛のウサギセイラは微妙だな
URはなびと同じく攻め用ドレス
なお速度自信ニキには要らない >>720
相手によって変えるっていうケースになるのかなー
どちらかというとここあは入れておいて相手のここあを無視する使い方がいいんじゃないかと思う
ここあ勝負で負けても速度低下とゲージダウン受けなければ次に動くのは自分のここあだし食らったときのゲージアップがあるから
カウンター狙える >>694
絶対引かないほうがいいと断言できるって馬鹿じゃね
別に使えなきゃ使えないでエロシーンだけ見てりゃいいだけの話だろ
つーかこれの新ドレスの大半使えねーのばっかなんだから
何を今更って感じなんだが >>707
あぁ性能目当てでセイラ引く人はやめたほうがいいって話ね馬鹿は余計だよ セイラさんは2アビの全体攻撃ゲージ0技がけっこう威力高いしリキャ短いからこっちが本体だと思う
スキル2個だからスキル上げも楽だし しまった、アンケで文字打ち込める所で、そこの質問の回答どうでもいいから
「ただの和姦なら他ソシャゲで十分です」とか「とびお邪魔なんで要らない」とか
具体的な文句書いておくべきだったか >>706
今まで勝てそうになかった相手にも挑めそう
ただし相手が攻撃パに限るってとこか 2アビが本体ってのはそうかも3アビは期待はずれでしたわ
まさか敵の攻撃前にバフ消えるとか普通思わないし セイラのエロ見たけど、今までほとんど無かった妊娠を匂わせるセリフがあったのは良かった。なんか妹もいるし
ストーリーについては真面目に考えちゃ駄目なんだろうがあの勢いで増えると恐怖しかないな セイラ出たけど陽彩出なかったー
セイラと子作りして陽彩達を出産するってぶっ飛んでるw >>716
ネコぱらみたいな設定だなと思ってひたすら笑ったw >>セイラと子作りして陽彩達を出産する
なにそれ怖い >>698
論点ずれすぎてて草 出現割合の話してんのにお前が出たかどうかなんて知らねーよバカかよwww そういやタブレットPCでオートで走らせてたら液晶パネル全面に縦横線入ってお亡くなりになったな
ファンレスだから熱死したんかな >>725
UR出現率の半分がピックアップなら十分だと思うけど
他ゲーでも25%程度だし高い方やぞ オトギのバラマキよ・・・・
これは物量ありきの力業だな。マジカミでこれをやったら、速攻でスカスカになるだろうな。 >>665
シナリオは発覚しているけど、カメラワークとかエロ絡みは女性ばかりが担当している感じがする。
もちろん女性が悪いっていう訳じゃなくて、男性向けのエロには合わないって話だが。
逆にドレスデザインはセンスのない男がやってる感じがする。 >>731
ドレスデザインは女がやってるっぽいぞ
魔女っ子とか好きらしいがマジカミに魔女っ子要素ないよな >>736
下手すると男性向けエロゲなのに、制作女性ばかりの可能性まであるのだろうか…… URの妖精の羽みたいなのが一番あかんなw
SRまでならまぁ魔法少女かなぁって感じだけど 出てないやつと出たのにスキルを理解できずに使ってるアホどっちが損しとるんや そもそも速攻型の編成で使うドレスじゃなくね
上から殴ってくる相手の攻撃を受けきって下から殴り倒すためのもんでしょ EVOエリザ出たけど地味に強くね?アラクネいろはでもオナリンでも速度さえなんとか出来れば完封いけるでしょこれ 私たちお洒落だから可愛い女の子衣装作れますぅ!
じゃねえんだよ
萌豚キモオタ童貞が自分の最カワ妄想ぶつけるから可愛いキャラが産まれるんだよ
変に意識高いことしようとするから的外れな方に行くんだろうが糞バカPがよ 10連9回目で東山ちゃん引けたけどなかなか残念だなエロ 11連でUR6、7枚位出てうさぎセイラも出たけどあきさ出ねぇ
今回の全部返すからあきさくれよマジで evoエリザ使うなら2ターン以上スキル封印できて回復もある女医エリザでいい あきさのエロが微妙だった以外に何か面白いことあった? >>748
女医エリザは手動で使うと強いけどオート向きではないね
スキル2が蒼丹と同じだったら最強の一角になれたろうに 最近このゲーム知って一昨日から始めたけどわりと楽しいな
確定ガチャが5000円で迷ってるけど、引く価値ありますか? 確定ガチャはとりあえず引いといた方がいい キャラの愛着がゲームのモチベに繋がるし
愛着あるキャラでシコるほうが気持ちいいだろ 長く続ける気ならその前にリセマラでここにゃん取ったほうが良いぞ >>750
たしかにオートスキル2は雑魚だけど1と3が強いからオートでも全然使える部類だよ
スキル2のリキャスト長いしな
結局回復は正義 ガチャ刷新でスレの勢い14位→12位に上昇
マジカミ始まったな! 溜まったガチャチケでURモテカワマリアンヌ引けたんだけど
この娘ってHP100%さえ遺児できればずっと俺のターン!!出来る娘だっけ? >>742
普通にデバフかかるから受け切るとか出来ねーよ
引いて使ってから言えよ雑魚が 確定ガチャは大好評で2回延長されたくらいだから引いたほうがいいゾ .>>757
Evoここあ、Evoりり相手だと先攻取られて全体攻撃されると性能活かせないから注意な
アラクネいろは、Evo蒼、Evo花織入れてるデッキ多いから活躍は見込めるけど >>752
了解、とりあえず引いておく
選べるんならなんの躊躇もなく買えたんだが、そうは世の中甘くないよね… 確定はそのうち引こうと思ってたらEvoは口悪いアイドルとりりとセイラ以外は引けちまった 防御型PTですらあきさのバフ無しの状態でバフありの攻撃全部受けたら
わりと半殺しになるからなー攻撃パ同士ならまず1巡した状態でほぼ勝負ついてる
今の所うさセイラを火力パに入れるなら抵抗Upの状態で受けれるのはここあ+りりぐらいが限界
りりの前後にあきさのバフが入ってたらその時点で負け確みたいなもんだろ いつの間にかアリスがリリースされてたから引退するわ 愛着あるキャラでしこるゆうてもほんの数枚しかエロCG無いがな まさかアリスレコードですら脅威に感じなければならない状態まで落ちるとは……
堕ちる!堕ちる!堕ちる! 新UR東山ちゃんのエロがtkb見えるか見えないか教えてほしい あとは新ここあのエロを見届けたら安心してガルシンへいける
中旬までにはだしてくれよ パチンコで投資17k回収14kという微妙な結果で終わってしまったんで
10連1回だけまわしたらあきさ出た
クエストしか使ってないけどなんか破格な性能じゃね
防衛に入れても良さそう >>771
強そうではあるけどSRあきさ出せなかったり属性不一致問題があるからそこまでぶっ壊れでも無い模様
てか同キャラかぶり不可だから今後もここあとかの人権キャラは完全上位互換じゃないとトレードオフになるのは避けられない https://i.imgur.com/QNikvQ8.jpg
やかましいんじゃハゲェ!上からか。左うちわか
まったく油断も隙もねぇな アリスはcycみたいなの期待してたら中二が作ったみたいな雰囲気だった
あと残念乳首 >>773
プリコネとか城プロは季節限定は別キャラ扱いなんだけどな
ここもそうして5人編成にして委任も実装すべきだろ 東山ちゃんおぱんつ見えてへんやん!
おぱんつ見える衣装はよして! 今の仕様じゃいずれ後続が上位に追いついてゴールドからブロンズまで戦力が均一化してくわけだけど
そうなったらあとのサバトをどう運営していくつもりなんだろう
一、二戦なら楽しいのかも分からんが、ノルマも課せられてるから継続意欲をゴリゴリ削られる
アラクネの20%は餌足り得ないし
ってのが二週間くらい前の感想だがまだおまえらアラクネ掘り続けてるんか? 楽しくはなってないけど属性一致が増えてきたからアラクネの価値は上がった
今回のセイラ来るまでアラクネセイラなんていらなかったけど欲しくなったぞ しかし待望の東山ちゃんガチャなのにいまいちてぃんとこない…つらい…
でも出なかったからええか… 単騎放置してたら、30位から12000位まで落ちてたぞ。、結構、みんなやってるじゃん 何かサバトのシルバースコア700~800がいつもよりガチ編成多くて勝てなくなってきた 25000突っ込んで、ur一枚づつ。
限界突破とか無理だわ。
ガチ勢は頑張れ あきさのUR引いたら満足してもうた
30万走りきったら完全に燃え尽きそう 50連でUR0だったぞおらぁん…
マジカミ下手だったわ >>690
やっといろはのUR引いたと喜んでたんだけどモテカワいろはって微妙なん? あさぎあさぎ連呼してたやつこれで明日1位とれなかったらやっぱり声が大きいだけの人になるぞ
全力で回せ セイラ厨なんだけど、エロシチュ次第で回すので教えろください モテカワいろはっていつも最後に残ってて、フクロで殺されるイメージ >>649
童貞絵師のテンプレはチンコ生えてる辺りに突っ込んでる奴じゃね?
正常位ものっそいやりづらい位の下付きの子がコレに近かった >>790
俺はあきさの輪姦が欲しいと言ってるんだ
和姦が欲しいわけじゃない ドレスもおぱんつが見れないエロもおっぱいが見れないとかどういうことなのって感じやしな… アプメのシミュで五万で両方そろったわ
すり抜けが3くらいだったかな
絶対まわさねえ 100連してURセイラ1枚だけだった
引退しよ…… やはりマジカミは選ばれしものでなければ上手くなれんな(´・ω・`) >>800
課金兵が2000人いれば1年で借金返せるじゃん 13章終わったんだがなんぞこれ・・・こういうキャラ改変ってドレスストーリーでやるもんじゃないのか
なんぞこれって感想しか出てこない >>795
俺の推しはマリオなんで他のキャラの名前あんま覚えてないんだ(´・ω・`) >>791
超要約すると
イサナ「ペットが欲しいよ〜」
とびお「うさぎ買って来たぞ」
セイラ「うさぎのセイラよ」
イサナ「何か思ってたのと違うからお兄ちゃんが世話して」
↓
セイラ「イサナが世話してくれないなんて寂しい、死にそう」
とびお「じゃあ子ども作って家族を増やそう」
↓
主観視点での対面座位Hシーンに移行
交尾後、陽彩たちを出産 >>789
クエスト攻略ならそこそこ輝く
サバトは使い物にならね >>807
?????(´・ω・`)?????
……なるほど、わからん (´・ω・`) >>807
ギャルアーミー世界線よりさらに狂ってない? >>807
それくらやらいと12億なんて回収できんしな
次回もその調子で シナリオ班控えめに言って病んでるな 女装とびおが不評だったからそれを超えていくマジキチスタイルか あきさちゃんのために貯めこんだ石3万全部吐き出してセイラ1いろは5だったよ・・・
エロのストーリーはぶっ飛び過ぎだし、カメラは結合部が見えるくらいもう少し引けと何度言えば
それと、セイラさんはやっぱ凌辱の方が似合っているな
抜いたけど >>818
俺は展開飛び飛び過ぎて終始爆笑しちゃったw
これ何気に初めて子持ちになったがセイラってことになるよな? >>789
ラピッドスマッシュのスキル上げすればなかなか
けど頑張ってそこまでする価値があるかというと微妙かもしれない
他に火URがいないから使ってるけど ウサギロールプレイ路線は間違ってない
もうアーバンポップは諦めろw >>822
真面目にTinkerbellとかとコラボしたほうが良さそうw >>807
セイラ「うさぎのセイラよ」
TMAのAVみたいで草 まあぶっ飛んだシチュを色々ぶっこんでいくのはアリかもな
供給が少なすぎて推しキャラのシーンがハマらなかった時のガッカリ感がヤバいけど >>807
発想の斜め上を行き過ぎィ
セイラさんってそんなキャラだったんだな あきさはアナルファックだったらとびおの金玉も背筋も許せるのに
エロゲらしく挿れる穴選ぶ選択肢実装しろ もしかしてスキル素材はイベント周回で交換するより、普通に曜日クエやったほうが効率いい? ふるふる→魔女のストーリーエロ追加しろ!→直ちに用意致します。(2週間で実装)
マジカミ→とびお糞邪魔 なんとかしろ!→ういーっす、後でなんとかするわ(ハナホジ)(2ヶ月たった今も改善の見込み無し) 陵辱が売りかと思ったんだがね
イベのはちょっとよかったけど >>834
ここ見てると
とびおの体が映ってて邪魔と言う人と
とびおの存在そのもが邪魔と言う人の2パターン居るけど
運営が配慮してるのは前者だからこっちが多数派だと思われる
実装画面外に寄せる等の改善はされてるけど、今回の陽彩の構図は賛否両論ってとこか 凌辱はメインストーリーで力入れるっぽいけど
肝心な更新が遅いのがな・・・ >>836
改善しようという努力が見られず皆期待するだけ無駄と元のゲームに帰ってしまいましたとさ
終わり インきゃリリが闇はなびが操る悪魔達に輪姦されちゃうの? 赤玉にバチバチきたー→うさぎあきさ
青玉にバチバチきたー→うさぎあきさ
??? >>833
運良ければスタミナ3で大石4個とか出る修練に対して
イベはスタミナ70使って10周して大石1個交換…って感じなんで…
属性石だけが目的なら考えるまでも無さそう
ただイベの方は累積ポイント報酬とかもあるんでお好きな方へどうぞ クソフェミがシナリオ決めてるのでこれからも寝取られレイプ輪姦皆無 和姦イチャラブマシマシでございます >>844
自分の年齢のとこ見たけど上位ランキン全部好きじゃなくてうーん
これ何で統計とったんやろ オナミントパイセンが一回○辱されてみるのはどうだろ とりあえずお目当ては出たから撤退かなぁ…
https://i.imgur.com/250JKOC.jpg
あと20連したって陽彩でーへんやろ 普通にスキル石はAP使い切っても上20個も出ない時ざらにあるから
イベント交換悪くないと思うけどね
毛玉もそこそこ落ちるし >>847
DMM アンケートとかでググるのが早いけどグーグルの利用情報からのまとめデータらしいから結構実情に沿ったデータなんじゃないかな
https://special.dmm.co.jp/fanza/images/feed/news/fanza-report-2018/sp/image_11.jpg
こっちで見るとニューハーフが結構上にいるんだぜ…とびぉ…頑張れよ… 純愛はスパイスであって凌辱を引き立たせるためのもんだろ マジカミを例えるなら蜂蜜の小瓶にパンくず入れたものをパンケーキですって出されてる感覚
俺が食べに来たのはステーキのはずだったのに こういうデータをうまく読み取ってプロット作るのもセンス必要だしな 普通に人いなくなったよな
立て直せんやろこれ、ほそぼそと続けてもいいけど痔が納得しなさそう >>851
でもこういうのって三次エロばっかやろ?二次エロだとまた違う気がする
三次エロでロリなんて検索してもおb…お姉さんしか出てこないし そろそろ普通のノーマルなエロを追加して欲しいこの時分 オナリンは普通が大好きらしいけどカオリンばっかしてるし1番アブノーマルじゃねとか思ってたのが懐かしい >>846
訂正さんくす
スタミナ70で20個確定なら
修練深度1でスタミナ70の期待値が小35 中25 大13くらいのはずだから
悪くないね 交換には運絡まないしイベ期間なのもあって
イベントがややオススメか サバトの報酬ってみんな全部とってるものなん
毎日数十回ほぼ手動でこれやるってきつくない
殴る順番間違えると長引くし、オートのスキル順固定できないし 人居なくなったのは自業自得なんだよなぁ 過疎の理由分かってない現運営に立て直しは不可 >>864
無理せずとれるのだけでいいと思うよ
ぼくはぬるプレイヤーなのでクォーツとアラクネガチャのかけらどっちか片方くらいしか取ってないよ
クォーツくらいは取っといたほうがいいと思うけども ガチャがゲロ渋なのは割と欠点だよな
課金しても報われる気がしないって致命的 殆どプレチケしかばら撒かないのにチケガチャに新ドレス追加遅すぎるんだよなぁ ホントに致命的だと思うわ。もう課金する気しねーもん ドレス追加は月2回程度か?それで、URにしかエロがなく、それも月が見れば3着くらい。
12億使うならば、圧倒的な物量かクオリティでせめてくるかと思いきや・・・
イベントでエロをばらまいてくれている点は評価する。ただ、これは課金につながらんだろう。 取り合えず新規獲得したいなら
女医イベは復刻した方がいいんじゃねーの?
新ドレスで一番使えるだろうドレスがイベ限定って
これから始める奴もモチベ上がんないだろ
虚無期間にでも入れときゃいいだろうに とびおラップは音即消して連打したわ
アレで500人は引退したな SRにエロないせいで
0か100の廃課金ガチャになってるから初期はお布施課金しくれた課金者も
見切り付けて新ゲーに課金が流れて行ってるからな 最初は凌辱アリだから期待してたのにな。UR1回だけと渋い
テキストも短いカメラワークひどいとびおウザいでまったくヌけん。
しかし俺がひっそり続けている雀娘てんぱいのほうが
ヌけるとは予想してなかったなぁ。 >>878
HシーンではボイスOFF&セリフほぼ無くなるのにそれでも? 微課金勢が課金するに見合った価値の存在がないんだよなー
月1制限くらいで指定チケでも売ったら? URの確率2%にして、1%は当たり枠としてトビオのブロマイドでいいだろ
ブロマイドストーリーには毎回トビオのラップが付いてくる
これで課金者爆増や >>873
過去のDMMのやつ全てと比べてもトップクラスにエロもイベントも無い気がする…… >>873
イベントでエロを〜って言っても
他のエロソシャゲもイベント配布キャラにエロあるからイベントでエロありと同じだと思うぞ。 とびおさえ永久に死んでくれたらみんな幸せなのにな
こいつのせいでどんどん人が離れいく 月1のイベント中なのにランキング11位だからな
今月の虚無期間は冗談抜きで20位台転落してもおかしくない
運営は余裕こきすぎなんだよなあ 何もないのに11位は割とすごい気もするけども
今日のガチャの結果は明日反映だし
剣アカちゃんなんて一週間も経ってないのに31位なのに 余裕こきすぎというよりユーザーが離れが激しくてフリーズしてると思う
アンケにも課金周りには振れられてないし課金周りが大きな原因だとは認めるわけにはいかないんだろうな ソシャゲブラゲって競争激しいのに客舐めてる運営多いよね
ダメだったら畳めば済むだけだからかな >>889
課金だけじゃなくってユーザーのプレイ時間(ログイン時間の長さ)
とかの要素も含まれてるんじゃないか?、あと多少の忖度。
世間ではスキップチケットと言う上位互換が溢れかえってきてる中
所詮オート周回放置でユーザーのプレイ時間jだけは長めだろうからなこのゲーム・・・ 売上以外になんかあるんだろうけど
アイギスなんて1日のプレイ時間10分程度だろうし 宝石姫と同じロジックで一本しかないから高め、これで20とか言ったら逆にヤバい ストーリー中とびおに全然感情移入できなかったから嫌い どこぞのマスターだの団長だの冥王さまなど割と受け入れられてるのにな その辺はキャラとしての個性が薄くてあまり主張して出てこないからじゃないのん
とびおくんはあくまで主人公としての位置づけでどうしてもメインで出張ってくるし そして、プレイヤーがイラつくほどの頭の悪さ、察しの悪さ。 有能にしてとアンケ送ったこのスレで報告したらアホかって言われたんだけど
男主人公の概念そのもを否定してる人も居そうな気がするんだよなここ
それだと話にならんというか >>900
魔法少女ものに主張の激しい男主人公って合わんのでは? とらあきさかわゆい(ガチャで出なかったけど和むぞ) >>900
有能と言うより竿役徹底で空気でいいんだよ
有能でも無能でもキャラが出すぎちゃうとエロシーンで
プレイヤーの分身とヒロインのエロ、ではなく
主人公という他人とヒロインのエロ、と第三者視点で眺めることになって誰得状態になる >>887
ギャルアーミー世界線では首とびおになったわけだしもうあの次元がメインでいいんじゃない? >>904
主張濃いエロゲ主人公なんて山ほど居るぞ
結局は嫌いという感情に理屈を付けてるだけなんじゃね?知らんけど 竿役が濃いはまあ良いんだよ
画像前面に顔だしするのは嫌がらせだろうあれ
あと男ボイスOFF機能はよ・・・ とらあきさアラクネサブで使えるかもしれんし凸っとくか あの時首チョンパでよくやったって受け入れられてた気がする 14章くらいでとびおを永久追放してくれたら歓喜の嵐だな >>908
買い切りエロゲならそれでもいいがエロソシャゲなんか
無個性主人公と即落ちヒロインしかいなくね?俺がやったのは全部そうだった 同じDMMから出来るソシャゲでかつ竿役やってる凍京NECROの主人公とか結構主張強いけど不快感はゼロなんだよな
何が違うかって頭の良さなんかもあるだろうけど1番は主人公も闘えるって事だと思うわ つまり女体化とび子だ
女装ではない >>908
そら商業エロゲなら男主人公が物語り引っ張るんだから主張濃いだろうけど
エロソシャゲの男主人公に主張要らなくね?
商業のテキストゲーと違ってエロソシャゲはヒロインのエロイ目見たいだけだからなぁ。 >>913
対魔忍RPGのふうまとか前作の決戦アリーナ含めて個性強かったな せめて、無償石と有償石でガチャが完全に分かれていて、有償の方はUR6%とかだったら
まだ回していたかも?
種類が少ないならば、そういう棲み分けもありだったように思える。知らんけど。 基本のカラオケルームって、コンクリ打ちっぱなしで暗かったっけ? >>915
このゲームはエロゲの復権を主目的としてるからその辺は譲れんのじゃないか
エロゲーとエロソシャゲって似てるようで本質は違うと思うわ せっかくUR引いても重ねるためには毎月9500円課金が必要なのも足引っ張ってる ニンフイベのエロをようやく見たけどこれ普通に本編の世界線だろ!?
なにこれひどすぎ・・・本編なら処女だったのに・・・初めてを・・・ かおりんは深層意識でとびおではなくじじいをもとめてるということでOK? >>789
うさぎセイラ目当てで引いたのに違うの出たらこの反応もわかるだろ?w
なぜか他のやつもモテカワ引いてる報告多数ある始末だしw
現状のサバトだと水が多いから苦戦するだろうけど、なぜか雷ばっか出てくるニンフイベなら活躍期待できるっしょ
アーミー丹と相性良いからそれと組み合わせてもいいぞ >>915
課金要素あるからマジカミも商用コンテンツやで
まあ個人的な意見をではDMM18で商用レベルに達してのはあいミスだけだと思うけど そろそろUR用限界突破玉イベントで配布しろよ 1個でいいから モテカワ・アーミーと期待させてくれたんだけどね・・・ DMM内のゲームでガチャ更新のたびに
ゲーム開始ランキング変動するのはリセマラされてるだけだからな
ガチャ更新のたびリセマラエロ回収班が動く >>927
とらあきさの尻尾可愛いよな。ほとんど別キャラだけどw
https://i.imgur.com/tk6mWy8.jpg
スキルもそれなりだし、余裕があればメインで使いたいわ プリコネのイベ会話みたけどギャル二人が現代っ子ぽくてよかったわ
自称アーバンポップさんにも頑張ってほしいところ 放課後に3万使ってもうたから今月は課金できなくてすまんのう
放課後も詐欺ガチャくせえから1万予定が3倍に膨らみやがって
来月は課金したるから頑張ってサービス続いてくれー 念願のセイラさんガチャが来たから事前ガチャから貯めて一度も使わなかった石をブッパしたらセイラさんどころかUR自体が無しで終わって流石に折れたわ・・・ クエスト10倍速かスキップ欲しいな
もはやゲームじゃないけど、周回が時間食い過ぎる ビジュアルノベル目指してるなら戦闘の周回時間はフレーバーに過ぎないんじゃないの? やっとイベの深度4をクリアできるようになったけど一回が8分越えるでござる 石の配布もガチャも渋いともうやる気なくなるな
100連して結局UR0だった
こんなんだったら別のタイトルで使えばよかったよ
金だした先にあるのがとびおの主張ってのももうだめ 俺も石なくなったし課金する気もなくなったから別ゲー始めたけど
やることもエロも一杯あって楽しい
このゲームが虚無いわれてるのは誇張じゃないんだなって思った 150連してUR1枚、しかも既に持ってる奴
嫌がらせかな? 石45000つっこんでエロ一枚も見れませんでしたっ!!!
それがっ!!!マジカミというゲームっっっ!!! なんか納得感がないんだよな
別ゲーで爆死しても、超くやしいけどまぁ運がなかったな…
って感じで諦めはなんとかつくが、オワカミは俺が馬鹿だった…みたいな 120連ちょっとしたけど
マジカミなんて出易い方だよ 女医以降に始めたが
毎回イベントで苦戦してウザいわ
UR丹持ってないしツマンネ 次スレ
とびおの腹筋バキバキに感謝して使っていけ
【DMM.R18】マジカミ【121億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567283013/l50 鼻水出るわ。俺は詳しいんだ、みてーなこと言いやがって フラッフィーガチャでセイラUR引けたわすまんな…
https://i.imgur.com/KxaCAhA.png
>>952
ワッチョイのみにしたんかおつおつ うちエリザおりゃんからエリザのほうが欲しいで
evoセイラさんこれで3凸だし偏りすぎぃ… 虎々ちゃんあきさに、とらだよっつって肉球パンチ食らいたい 次スレ乙とびおの背筋
evoチャンサマはエロがあきさとのダブルフェラなのとかわいい以外取り立てて長所ないぞ
モテカワエリザの方が使い道あるんでないか?サバトでもわりと見る >>952
なんでIPなしにしたん?また犯罪予告スレにしたいのか 使い勝手で言うならevoセイラさんも東山ちゃん居たら必要ないからなぁ
それなら持ってないドレスのほうが欲しいやん あきさパンツ君はここんとこ見ないし爆死前に去ったか サバトがクソ過ぎる
オートでさくさく消化したいのにブロンズ以下に
URevoLV80がごろごろいるんだけどなんで?
遺品みたいなもんなの?それともシルバー以上が
それ以上になってるの?
Sスタミナ消化を勝ちで消化できない
うんざりだわ 単騎放置でスコア100台〜200台うろうろしてるけどそんなにevo80なんて見かけんで
ただガチ編成したまま引退したら徐々にスコア下がって来て低ランク帯魔境になりそうな感じはするから
引退者が増えたんかもしれんけども 区別わかりやすいようにこっち系列にも(IPあり)ってつけて
IPありワッチョイありにした方がいいのでは? どうせ人も一気に減ったのにいらんでしょ
向こうもスレ終わりそうだし両方見るの面倒だから分裂せんでいい >>963
1日10戦以上をオートで消化できないとかいつの時代のソシャゲだって感じだわな
カルピスにトッピングと称して梅干しの種を入れられた気分 >>963
UREvo80がゴロゴロ居るかは知らんけど毎週リセットされて下から這い上がる必要あるこの仕様だとブロンズ以上に居る人は皆動いてる可動垢
既にびぎな〜ふつうにもall60↑がゴロゴロ居るから余程の自信なきゃ上に上がろうという気すら起きん
週末はそれがより顕著になるから強過ぎてキツイと思ったら平日はスコア200↓の最底辺維持が楽に脳死でこなせて居心地良いよ
週末は今の自PTの実力知りたいから登ってみるけど ベルが無茶苦茶不足してんだけど
ヘル周回するのとニンフイベで交換するのとでは
どっちの方が効率いいの?
教えて!エロい人! >>969
UR Evo80パーティでも実際殺り合ってみると
おまえサブドレスロクに育ててねーだろ
ゴミ法珠しか装備してねーだろ
ってハリボテパーティが結構いるから
何とも言えないんだよね こういう露骨に950踏んで勝手に変えようとするやつほんと嫌い もともとIP無しワッチョイ有りだったんだが単発で何を言ってるんだ?
一回投票したときもIP無しのほうが多かったんだけど >>971
びぎな〜ふつうは大半がそのハリボテな印象
最初はall60〜80とかでビビるがほとんどが引退かやる気ない垢なのでサブまで鍛えてるようなのは少ない
ブロンズより上は可動垢だと思うのでよほど分不相応に登ろうとしてる人以外はサブや宝珠も基本しっかりしてると見た方が良い >>970
ベルだけならヘル〇-6周回して宝珠売り払いまくった方が稼げるような気もする(検証はしていない)
めっちゃ宝珠の出が良い時は数日で100万近く稼げた時もあった
ただまぁ運が絡むからイベント交換は安定して稼げるのが強みだな またキチガイがチンポビンビンにして荒らしにくるのかぁ サバトはビギナーブロンズあたりが少なくなってるかもね
単騎でも全然殴られないわ
ガチ勢はランクずっと上だろうしな アンケートに何かデジャブを感じるなと思ったらヒーロー実装後の糞2も同じようなことしてたっけ ほんとだ
950の踏み方が時間的に不自然だな
949の後狙ったように即踏みしてるわ ラビットあきさのエロ くそおのピストンバグかってくらい速くて笑う 抜けないわ 取るだけ取って中身見てなかったアーミー丹のエロ初めて見たけどうさセイラ同様ぶっ飛んでるなw
ギリギリ行間読んでなんとなく意味は判るが…ぶっ飛んだシチュがテキストの少なさと相まって
意味不明ワールドと化してる…
本来見えないはずの首飛ばされたとびおが自分の生首を見てるシーンとか
違う意味での狂気を感じて怖いよ…
エロのライター誰か知らないけど相当病んでるんじゃ… >>977
すまん投票は勘違いだったごめん
>>979
いやないいかたしてゴメンな118億めの957の書き込みが気になってな
704 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 00:41:17.12 0
マジゴミそろそろ次スレの時期だからまたIPにするよう誰か工作してきてくれ
707 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 00:44:24.07 0
2スレIP続けば確実に息の根止められるだろ
ここが踏ん張り時だぞ ( ^ω^) おっおっおっおっおっおー♪
( ^ω^) おっおっおっおっおっおー♪ >>950を踏めなかった敗北者には何も決定権は無いのだ しかし、サバトもだいぶ盛り下がってきたな
マジガチ勢とかほんの数えるくらいしか残ってなくて、おれレベルの雑魚が上位に押し上げられてるからなw
ランキング1ケタの奴も挑んで勝てないのは3人くらいしかいないしなww >>952
乙
ワッチョイのみにしたりIPにしたり忙しないな
というか何も相談せずに変更が罷り通ると後が怖い >>989
残念おがいっこたりない
(^ω^≡^ω^) おっおっ おっおっ おっおっおっー >>992
おれレベルの雑魚っておまえ廃課金者じゃんww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 35分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。