【DMM.R18】マジカミ【120億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【119億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566921361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured 正直言って、イベント直後なのにランキング8位は不味くないか? イベント言うてもガチャ追加でもなければ課金するところないやん >>83
そう思わせない為にも本来ならガチャ更新と合わせるのだが、ここはやり方が一々おかしい
イベント無いから更新回数稼ぎで誤魔化すのが理由だろうけど、悪手だと思う >>82
単発でじっと見てると余裕なのにオート化して放置すると途端に全滅し始める
なんかやってると思われます! ガチャのタイミングと内容とイベントがリンクしてない無能ぷり
特効とまで言わなくても有利になるキャラだったら回るのに
水りりw 人減ってんだろうね
今週はいつもランキング上がる月曜に6位だったから嫌な予感してたよ >>84
DMMの人気ランキングは課金ランキングじゃないから
アクセス増えればランキング上がるんだけど何故か虚無中の前日よりランキング下がってんだ 誰の指示だか知らんけど、変な所で独自性出そうとしててそれで全部悪い結果になってる
こんな所まで噛み合わない状態にするとか、ある意味じゃすごいよ…… もーろくはもともと9月予定だったからね
本当はガチャと一緒にする予定がキョムキョム言われて
先出ししたんだと推測 アンケするのはいいけど今までのご意見からでやれることはさっさとやっといたほうがいいぞ
もう遅ぇ感あるけどな まぁアンケの内容というか改善要望なんて大半スレで書かれてる事だろうしなぁ
スレ見てる発言もしてたんだしアンケの必要性あるのかどうか ここでアンケってのが手詰まり感が見えて萎えるんだよなあ アンケの中身をどうするかはわからんけど
本当にやろうとするなら現在のサービス止めないといけないかもねぇ せめてなぁガチャ緩和してくれるだけでいいのよ?いらん衣装はバラせば美味しいし
あと数分後に10連だけするから頼むぞ アンケ取るって事は厳しい状態で今後の見通しも悪いって事だからなぁ……
アンケの内容もそこが駄目だって何度も言われているだろうっていうのを今更聞いているし、逆に夢見すぎなアニメ化とかコラボ喫茶とかやりたいっていう主張酷いし……
ゲーム自体で先ずは何とかしろって言われてんのに、全然理解してないだろってアンケートだった >>97
それ客を寄せるか客が離れるかの大博打だろ・・ 理想のエロシチュについてアンケに全力で書いたって報告がスレにちらほら合ったけど何の意味あるんだろ
マジカミのライターに希望抱いてるのかな、まだ >>99
生放送後のアンケで今後見たいものの中に「マジカミP1日密着取材」みたいなのあったな
コイツ何考えてんだろうって思った >>101
おまえは一切希望持ってないのになんでまだここにいるの?w
意味あるの?w >>102
嫌な言い方になるけど、自分を面白人間だと勘違いしているって感じがする……
事前の時からこの人ヤバいんじゃないだろうかって言われてたけど、危惧していた事が諸にゲーム作りや運営方法に出てる感じ……
どうしても悪口にしかならんのが申し訳ないが、自分以外のも罵倒にしか見えんと思うが結構重要なアドバイスだと思う コトミントパイ
将来のことを考えると心がヒュッと冷たくなるが、まあそん時は死ぬだけかと思うと一気に楽になってなんでもできる
マジカミやばくね…? >>105
新規勢は全部相手にならないと思ってたのに、正直雲行き怪しく感じる……
ひでおに流れかけたのもアレだし、予想外にふるふる強そうだし、アリスは陵辱で待機している人たちがあっち行きそうな気も…… 回答精査していくらかでも実現可能かはさておきアンケなんて聞くだけはほとんど手間かからんしユーザーのガス抜きになるから
どこのネトゲ運営でも月一くらいで実施すりゃーいーと思ってる
公式掲示板持ってる所はアンケ常設みたいなモンかもしれんが >>106
というかこの人を何故、男性向けエロゲに使ったのかも意味が分からん……
完全に不向きなジャンルだろうに…… アンケートも
ただのガス抜きの道具とは
もうどうしようもねえなw 選択回答限定して、上への言い訳用とか予算貰うための交渉用に使う事もあるとも聞いたけど、今回のは何となく交渉用のものにも見える…… TGSに出展するってあるけどエロゲ構成で作ったものだぞw
どこをコンセプトにゲームショウで打ち込む気なんだ ポケマスの3Dすごく可愛い、表情が細かくてよく動いてるわ
これでちょっとエッチなお触り出来たら良いんだがなあ >>106
痔的には顔出しできるそこそこ顔の女エロシナリオライターっていう話題作りのためちゃうの
大いに外してるが >>115は>>110宛だった、たらたら書き込んでたらミスったわ失礼 むしろアンケートの内容で状況は悪くないかもしれないと思えてきた
一見パッとしない状況でユーザーにメディア展開の方向性を聞いてくる強気のムーブ
アクティブはユーザーの想像より10倍〜100倍は居るのかもしれん >>116
ほんとそれもな、異色の出展というか今年はなんかすごいなDMMブースが ほとんど滑り込みセーフでパーティ衣装全制覇したわ サンキュー痔 >>116
対魔忍はゲーム紹介だけっぽいけど、マジカミはスペシャルステージだからなぁ
ニコ生 in TGSをやるんでしょう
>>118
でもサバトのアクティブ数見るとそうは思えないけどなぁ
サバト全然やらないユーザーが10倍もいると思えない…… 一般版なんてランキング絶望的なのに諦めようや
エロに振り切っていくしか生きてくすべは無いぞ 完凸レベルマしたURはルームでドレス着たままオッパイはだけさせてスカートたくし上げられるようにしたら集金はできると思う
すでに3Dにかけられる予算はないだろうけど >>102
ぶっちゃけ今の痔Pの一日は興味ある(´・ω・`) >>102
でも気になるべ、一日どんな仕事して前みたいな不具合やロードマップの遅れがあったのかって ルーム入室を小銭程度のジュエル消費制にして、実装してる全ての衣装着脱自由な感じにすればいいんじゃね?
サバト頑張りたくない勢はせいぜいルームでシコれよ的な感じで イベ後から明らかに重くなってるのに不具合告知とかないのは、おま環諦メロンってことでいいの? ルームにエロ要素無いのはたしかにもったいないかもな >>129
やっぱり重くなってるよね……
自分とこだけかと思ってた 今更見たけど5chとふたばをピンポイントで名前出してる公式アンケート初めて見たわ マジカミで重要な事に気がついてしまった
シコってる間は周回できない Aliceに勝ち ひでおに負けて ふるふるに圧倒的に負けてるマジゴミ 課金するくらいなら三万位の安ノート買って、マジカミ専用にしてひたすらオート周回させるのが一番な気がしてきた >>137
剣アカちゃんの事も思い出してあげてよぉ 私は初級者でサバトやっているのですが、イベいや過疎の影響かスコア758で400位切りました。
まぁ、週末ブロンズまで落ちるとは思いますけど。
人いない感じしますねー。 >>140
アリスはとりあえず動作がやべぇ……
それが大丈夫だとどうだか分からん、要は動かん アリスは周回が面倒臭すぎなんだよなエロも絵は良いけど竿描写無いから抜けないし
マジカミのオートが神だわ マジカミ以降オート周回無いのばかりだから
いかにマジカミのオート周回が楽か分かる 課金の導線があまりにも頭悪過ぎる
今回のりりだって赤いドレス着せとけば売り上げ全然違ったろうし
あと有償限定で初回半額とか有償限定でパネルガチャとかすごろくガチャとかやれ
強化素材やドリンクおまけにつければ回るだろう
あいうぉのノウハウ忘れちまったのかよ オート周回楽だと思ったけど、さらにそれを上回るスキップがふるーつに実装されてしまったからなぁ >>146
1戦あたりの時間さえ取られなければ良いのだけども、プラスマイナスで若干プラスよりって印象しかない…… 深度5モテカワいろはとevoあかが居ればそれだけで安定周回できるな
チアはなびをデコイにしてゾンビアタックさせればなお安定 スクリーンにエロ絵映さなければ課金1.3倍アップやで イベントストーリー見たけどエロがはなびじゃなくてかおりんでジジイ相手にセックスとかこれ考えたやつ頭おかしいだろ ここでも汚いおっさんの要望がやたらあったろ
中途半端に真に受けたんじゃね でもアニメではなびがジジイにレイプされたらそりゃもうシコよ でもアニメではなびがジジイにレイプされたらそりゃもうシコよ 無心で周回だけしてストーリー見てなかったけどマジかよ
でもなんでそこでカオリンやねん ジジイは顔グラが不快でセクハラ好きだという誰も得しない設定なのがな
そもそもとびおの友人と和哉達哉は顔グラ無いのに何で爺婆にはあるんだよ アンケすっげぇ細かいな
遊んでるゲームまで調べるのか かおりんのスチルはサープリみたいだな、悪くなかったよ アンケートの改善の要望3つまでしか選べないのがな
制限なければほぼ全部にチェック入れてたわ まじでサバトランキングに限定衣装追加してくれ
残ってプレイしてる奴に地獄を見せてやれよ エログロだとかデンジャーとか煽ってエロ内容が無かったマジカミよりアリスの方がエログロだという現実 アリスも始まってたか、陵辱っぽいのはいいけど絵が女向けに見えるのよな マジカミよりはほんと良かった
ただセリフに喘ぎ声が被ってるのがな
スチルに男描写も全然無いし イベ深度2が限界なんだけど
どんな感じで育成したら深度3以降行けるの? >>166
ストーリーでもらえる SRのいろはとあかを軸にしてレベルあげて宝珠装備すればいけるっしょ
3くらいなら適当に火染めでやれるとおもうが サブは置いといてメインのドレス60目指す感じでいいのかな? >>166
遠回りでもヘル巡回して
ある程度補強した方がいいよ
初回のニンフイベ(サービス開始2週目)は
・光ニンフの枠に烙印持ち闇ニンフが配置
・すべてのニンフが再行動25%のパッシブを持っていた
・レア(艶ニンフ)が敵全体のリキャストを減らしHP回復する
と今回より難易度高かったけど
メイン50サブ40でとりあえず全部に宝珠埋めておけば
深度5は回せる程度になった まだイベ置いといてメインやった方が良いんですね
参考にします レベル上がるほど
毛玉の必要数が増えるから
メイン3:サブ2(4:3でもいいけどサブも平行した方がいいと伝われば)
くらいの比率で底上げした方がいい 今週サバト全然人いないね
さすがに週末はゴールド維持できないだろうけど
いつもなら良くて900ほどにしかならなかったのが
1000ポイント超えてしまった
リストが虹付近常連のホンマモンしかいねえ サバトやってるとだいぶアクティブ減ってる感があるな
叩かれる回数が露骨に減ってる うそん、先週よりだいぶ叩かれてるけど
月曜からずっと単騎防衛だけど朝仕事いって帰ってくると200近く下がってるのも珍しくない イベントのエロ見たけどさ・・・改善どころか、演出さらに悪化してる気が
フラフラと画面揺れさせるわ、明るくしたり暗くしたり。マジで軽く画面酔いしたんだけど
エロシーン演出の担当だけは入れ替えた方がいい >>175
毎週おまえと同じこと言ってるやついるから叩かれたい気持ちが強くて叩かれない日の印象が強すぎるだけだぞ
たぶん君はガチャで運悪く当たりが引けないときが重なると絞ったって言うタイプだね 常にガチ防衛して無駄にランク上げちゃった奴がアクティブ下がったわーとか言ってる印象 まぁサバト参加者が運営が想定していた人数を大幅に下回ってる時点で過疎なのは疑いようもないけどね
多分課金勢含む上はどんどん過密になっていき下はすっかすかの過疎になってる サバトが過疎っているというより、サバトポイントの仕様を理解した上で適当にやってるプレイヤーが増えたきたんじゃないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています