【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 ■「改・怒獣エムタウロス(火)」を新たに追加
■「真・怒獣エムタウロス(火)」の出現廃止 🌞【予告】デイリーダンジョンドロップ2倍キャンペーン🌞
明日8/30(金)メンテナンス終了後より、
デイリーダンジョンのドロップ量が2倍になるキャンペーンを開催予定ですっ❣
8/30(金)02:00〜開催時間まではドロップ2倍適用外となりますので、
お気をつけくださいっ🙇
#ふるふる あんまりガバガバ言うんじゃねえ
次のイベント激渋になるぞ>>1乙 >>1立て乙
2時のガチャは引いてもデイリーダンジョンには行くなよ >>1ふるーつ乙きゅーと
イベレイドの進化素材は書だけ取ればいいかな? ふるふる、一昨日まで助っ人ポイント8000くらいもらってたのに今日ログインしたら4800だった
皆さくらんぼに浮気しすぎだろw >>1乙
デイリー課金してるとキャンペーン中は1日で4日分も手に入っちまうんだ! >>8
ドロップ量が2倍と書いてあるからメダルも増えそうね
デイリー買わないと損ですよを押し付けてくるんだよなあw
もしくは二倍を疑似体験させて切れた後に
たった980円で〜とやってくるパターン >>20
買おうと思ったけどデイリー二倍来るからやめた
2000石使って2日分の短縮は割高だわ 金剣40*50に銀剣20*50も加えると3000でガチャ10連2回分。なので躊躇してたけど結局全て買い占めました >>20
スタミナ回復してなかったらちょうどいい位だから買ってないな
マロン4凸の費用が30万ほど足りないから買おうかと思ったけど、二倍来るから買うのやめた なにまたお礼来たの?
完全にアリス殺しに掛かってるな 詫び配り芸は花、オトギ等で成功した伝家の宝刀である アリスはオート周回できない時点で自殺図りにきてるから… 他の新作がひどいのばっかだから、自爆しなかったら生き残れるぞ ●スキップチケット使用時の助っ人ポイントに関する調整
スキップチケット使用時におきまして
自身のみ助っ人ポイントが獲得できるよう調整を行わせていただきます。
フォローしている助っ人を使用した場合10ポイント、
フォロー外の助っ人を使用した場合は5ポイントが
スキップを行った回数分だけ獲得できるようになります。 ●メインクエスト1-1-1、1-1-2の調整
以前調整させていただきました件で、一部プレイヤーの方より
ハードで助っ人を使用できるようにしてほしいというご要望をいただいております。
消費体力を再度設定する代わりに、
当該ステージのノーマル、ハード共に助っ人が使えるように調整を行います。
さてどうなるか アリスの黒い乳首見たかったけどそこまでやる気が起きなかったぜ… >●魔女のイベントシーン追加(メインストーリー)
>●ストーリーの回想機能実装
>●スキップチケット使用時の助っ人ポイントに関する調整
このへん嬉しい ノートvol.3 バフ上書き言及なし
もっと要望出してくれー ノーマルが0ポイントで回れなくなりそうなんだけどクソでは・・・ ●メインクエスト1-1-1、1-1-2の調整
ハードで助っ人を使用できるようにしてほしいというご要望をいただいております。
当該ステージのノーマル、ハード共に助っ人が使えるように調整を行います。
シークレット楽園は終わったんやなって… >>40
ノーマルはそのままでいいわ
ハードも助っ人はいらないレベルでしょ スキチケで入るようにするのか
自身のみにする必要あるかね? おい、ノーマル消費は0のままで助っ人不可でいいだろ
イベントでシークレットわくようになるなら問題ないけど >>37
ありがとう、どうせ進化素材で止まりそうだし買わなくていいかな 内容見たところ多く上がってる声はまぁ届いてるのかなって感じだ
でもバフデバフについてが無いな? シクレスキチケ大量の奴との差もあるしなぁしゃーない >>40
体力消費0でシークレット出せないのはめんどいなぁ・・・
ここはそのままにしておいて欲しかった
一部のプレイヤー余計なことすんなや なんかまた石飛んできたけどこれが例のランキングのやつ? >>49
自身のみじゃなかったらサブ垢で数人でデイリースタミナ回復つかって一気に回すだけで助っ人ポイント荒稼ぎできちゃうな >>40
ハードは体力消費にしてノーマルは0のまま、フレポイントもなしにしとけよ・・・ >>39
これ結構でかいんちゃう?
助っ人使用で500位入りそう >>58
一部のプレイヤー(その実運営・・・)な気がする。ただでシクレやらせたくなかったんだろうな。
有利な事案にはゴゴゴAAがまさに出てきそうな雰囲気 つかスキップでもシークレット溜まってたら出るようにしろよ ダフデバフの要望おくっとくか
数が多い方がいいだろうし >>60
ご意見いただいたおかげで改修ができてることのお礼やぞ >>49
レイド特効持ってない人がみんなイベント特効にしちゃうのもつまらんしな なんかスタバからログインしたら500石きてたんだが
スマメおまえどうしちまったんだ レイドポイントの消費がしんどい・・・
毎回3ターン待つ以外ないのかな 1-1-1あたりの体力0なくすならイベント他でもシクレ出現させてくれ 体力0でシクレ出せないで文句言う前に
イベントクエでシクレが出たらいいだけなのでは >>71
お知らせちゃんと読めてなかったわ
てことはさらに石が増える可能性が!? お知らせで触れられていないけど月末フェスとやらは結局どうなったんだろうか・・・ プレイヤーに言われるがままあれもこれも修正とか無能すぎやろ
さすがにあきれるわ うーん、アボカドさんの活躍の場を求めてハード10のタツノコ先生で少し試したけど
挑発ないとけっこうヘイト管理シビアになるな・・・
1ターン目防御すると全体デバフのヘイトが高いのかカムカムが攻撃される
1ターン目進化スキル使うとアボカドにタゲがいくけど2ターン目防御してアサイーで回復したら
全体回復のヘイトが高くてアサイーが攻撃される・・・
アボカドさんのスキルに挑発ほしいぜ >>82
前日には告知あると思うので明日何も無かったらやばい >>40
この要望送ったのは誰だーw
はーど1−1−1で助っ人必要なやつはすぐに詰まるだろw 改ですらとどかない雑魚もいるんですよ!!orz
カムカムください… あそこだけハードの難易度下げりゃ良いじゃんって思ったけどそもそもフレ使うほど難易度高かった覚えが無い >>91
書かれてないってことは順番やら考えて楽しんでくださいねってことなのかね 石ばらまいてるように見えるがそれは間違いだぞ
最初の一回以外ランキング1位のお礼もらってないんだからな
スマメはスマメでしかない レイドはノーマル・改・真の3種でもよかったね
改止まりだとせっかく新登場で活躍の場があったさくらんぼゲットした隊長は少し悲しいだろう というかハード1-1-1ってノーマル完走してたら普通にクリアできそうな >>90
こんな要望送るやついるわけ無いだろ
ユーザーの要望に応えた体にしたいだけよ >>87
(´・ω・`)今やってるのがフェスなんじゃ?そのつもりなんじゃ? ○ゴールド入手方法について
プレイヤーの皆さまより、
ゴールド入手方法に関して様々なご意見をいただいておりました。
こちら対応を慎重に協議しておりますので少々お待ちください。
やっぱりここは慎重になるよな
今のままでたまに2倍ドロップやってくれるだけでいいと思うけど シクレはイベ含む全ステージで出るようにしてくれればええ フェス楽しみだなぁ
現状は後トマトかイチジクきたらとりあえずは満足だが火力キャラもほしいしね 毎月30回1位のお礼配るわけにはいかんやろって意気込みやろ(てきとう >>94
パーティ総攻撃力8000程度のクソ雑魚編成で余裕だったよ
さすがにウェーブスキップ使うとキツかったけど デイリーにハード3回クリアがあるから新規が突っ込むんでしょ >>100
明日からのドロ倍、毎日10連がフェスだろ どうでもいい声だけ大きい乞食の意見ばかり取り入れて進化後スキルの下位上書きやらは無視かよ
課金に関することは後回しで目先の事でうやむやにするとか南朝鮮かよw ハード1-1-1なんてデイリーやりたかったから戦闘力5000くらいのときにクリアしたぞw 認識してるのかどうか書いてほしいわな
仕様としてこのままいくつもりなのかどうか ノーマル1-1-1潰しに来たか
要望通りハードで助っ人使えるようにすればいいだけのはずなのにな 1-1-1ハードクリアできないのも良く分からないが
どうしても助っ人呼びたかったら1-1-3でいいじゃんっていう >>113
それだと無限助っ人ポイントだししゃーなし というか1−1もめんどくさいしイベントで普通にシークレット出るように白 >>98
そう思って突っ込んだらメロンが好き飛ばされたから無理だぞ デイリーが有るからハードの1-1-1に助っ人使いたい→使える様にするから体力消費な ←解る
序にノーマルも同じ仕様な ←!?; ̄ロ ̄)!! ていうかハードはもともと体力消費あるし
消費0はノーマルだけ
1−1−1でハードの助っ人呼べない云々は過去スレにも何人か書いてたからそいつ等が意見送ったんじゃね >●メインクエスト1-1-1、1-1-2の調整
>以前調整させていただきました件で、一部プレイヤーの方より
>ハードで助っ人を使用できるようにしてほしいというご要望をいただいております。
>消費体力を再度設定する代わりに、
>当該ステージのノーマル、ハード共に助っ人が使えるように調整を行います
シークレット出すのにちゃんと体力消費しろに修正か
0で粘って出せていたのおかしいといえばおかしかったからしょうがないのかねえ >>120
多分リンクしてしまってるんだよ
だからこそ仕様変更の後はハードでも使用できなかったわけで…
根本にかかわる部分なのでそこの修正は難しいってことじゃないかな?
まぁぶっちゃけ確率で出るものを無制限に周回できる時点で本来おかしかったから潰されるのはしゃあない 潰すならイベでもシクレ出るようにしろって要望
お前らも頼むで 消費150ぐらいでシクレ沸かせてたけど今度から200消費まで我慢か
地味に痛い >>55
捨て垢から時間を掛けずにポイント送れちゃうじゃん まぁイベでも出る方がうっかりも無くなるし良いんじゃないの
もしくはイベはイベでイベントシクレ仕込むかやな >>129
確率だよ
体力消費150あたりからノーマル1-1や1-2の消費0ステージまわしてみ
20周くらいでランダムで出てくるから
消費体力によって確率上がるんで
200超えたあたりからはそんなに粘らなくても簡単に出るようにもなるんだけどねー >>129
確かに200ぐらい消費で確定になるけどそれまでは確率だからね?
やろうとおもえば100消費からのスキチケ大量消費でシクステ出すこともできてたんだよ >>116
アボカドはスキルのヘイト値が高いし被ダメダウンつくからスキル使わないで防御しても意味ないってことじゃない? >>126
データ弄るだけで済む場所は対応簡単だけどシステム弄るのは最小限にしたいやろからなぁ
それでなくてもりんご部屋フリーズとかレイドダメージ一覧フリーズとか対応必須の進行不能バグが山ほど残ってるし さくらんぼちゃん120連してもでなかった
ピックアップ率うんこかよ 塔5階、クリア自体は簡単だけど梨いないと全員生存キツくね・・・ 消費0シクレ潰すのは構わんがイベでもシクレ出るように要望送るぞ >>140
これが健全かもな
0周回やるのはだるいし わざわざ100消費から1-1で粘る奴とかキチガイしかおらんやろ 200消費は確定じゃないぞ
出なかったことが何度もある >>135
ああ、そういうことか
実はアボカドの被ダメダウン大だけじゃ1ターン目耐えられなくてねぇ・・・
防御したらもしかしたら耐えられるか?と思ってやってみたときの状況だったんだ カレーを作り付けるりんごは賽の河原みたいで軽くホラーだからなんとかしてあげて ハード1-1-1や1-1-2助っ人欲しいは開始3日ぐらいまで結構声見た気がする
まあ1-1-1を消費5とか7の抑え目にするかイベでもシクレ出てくれればええんやで >>140
イベで出ないからユーザーも苦肉の索でやってるわけだしな
運営把握しとるんやろ?はよしろよ 運営の要望を取り入れようという姿勢は評価するが、要望出す側が行き過ぎてキチガイじみた事言い出さないか心配になってくるな >>147
200よりちょっと上だよなぁ
まぁただ90%以上はありそうだが イベ以外でもストーリーでも150消費で沸かせていたわw
回復遅いからやることなくて暇だったからついね >>152
☆5以下の覚醒費用再考の要望だしてええか?
正直フルボッコデッキ育てるのにきつすぎるし現状じゃそこに覚醒なんて費やせん というかレイドはイベでもでるのになぜシクレだけでないのか? いいなりで変更するから、先に走ったやつが馬鹿をみる。
フットワーク軽いんじゃなくてに脳が軽いよ、
先行とのバランスとか無視で、バラマキでごまかしてるだけ。
これ課金しちゃダメなやつと見切った。 もう消費体力覚えておくのも面倒くさいからシクレ期待度ゲージでもどこかに置いとけよ
もはやシクレでもなんでもねーな >>158
だって簡単に涙取られたら悔しいじゃないですか
実際他のコインとかに比べて涙だけ溜まる速度違いすぎるしな
スタミナ40割までしかやってないけどそろそろバナナ3凸だし >>156
麻痺はいいぞ・・・
ようつべにこないだ5階の☆3クリア動画上げたから参考にしてくれ!
梨もいない編成だから参考になるはず・・・ 無料10連と大量配布のおかげでお客さん増えまくりだな 好感度アイテムと涙の入手量がかなり変わってくるからねえ
しっかりシークレット行くかどうかで
出すのにも20消費するから効率結構落ちそう 馬鹿なのか知らないけど2回も無駄メンテして石をまいたのには笑うしかない
サクランボで石使ったはずなのに無かったことになったよ いっぱい石もらえたけど、なんも引けなかった
なんも引けなかったんですよ 無料10連はさくらんぼ爆死してもとりあえず続けるかっていうストッパーになるしな
新規も来るし上手いこと考えたな
まぁ飴撒いた後に超絶インフレで回収とか怖いパターンもあるけど もうこれで課金素材パック買う奴は居なくなるだろうな
スタートダッシュ出来たらまだ良かったが後続は丸損だな DMMのキャンペ中にデイリー買えばお得やでって攻勢だな 塔5階に麻痺なんていらん
カムカム、クランベリー、梨、サクランボ、キウイとフレキウイのおりゅパでチェインオートで敵の梨以外は殲滅できるぞ ゴールド関連なんでそんな身長なの?っていうしかない
まさかないのか・・・?って思ったらだいぶ下の方にあった >>173
後続でも普通に買える中身だからなあ
普通の石になぜか進化アイテムが付いてくる超お得パック
後続からでも追いつこうとするやつは買わない理由がない
ソシャゲで追いつくとか頭悪いことしなくてもいいとは思うけど
たまにやるやついるんだよねえw 配りまくってて期限も何の配布かもよくわからなくなってきた
今スタートしたら1万石くらいあるのか? 消費200毎くらいにしかシクレ出してないけど涙まだ7個しか溜まってないなぁ >>149
次はこれだな要望多かったみたいだしw
下位スキル上書きやらの要望メールよりツイやコミュで声張り上げた方が優先だわ >>174
対象外じゃね
さっきデイリー買ったけど何もないな… カレーを作り続けるリンゴ
↓
カレーを食べたことを忘れて作ってまた食べを繰り返すリンゴ ゴールドでブレーキかけないとコンテンツ消費が速くなりすぎるってとこだろうよ
「もうちょっとお前らゆっくりやれ」だとよ >>185
とかいいつつマンゴスチン自慢かよ羨ましいぞおめ >>184
500ポイントまで還元は来月末に受け取りっぽい レイド200000に下がったから余裕になって助かる さっきカムカム引けた
さっそく育てて編成にいれた
レイドダメージが16万から32万に伸びた
ほんとに人権なんだなって身を持って知ることができました バフデバフ関係はコミュの要望でもちらほら修正意見出てるし、いいねの数も比較的多い
今回言及されなかったのは完全に仕様ですってことだろ
完全に1年でサービス終了の流れだわ 確率的には半分以上の人が無料10連でカムカムを引ける
人権は行き渡ったな() >>188>>195マンゴスチンって使えるのか・・・まだスキルやステ気にしてやってないからよくわかんね ディレクターノーツに、バフデバフについてがないのだけど
下位効果で上位効果を上書きってのは仕様なんだっけ 石使い切ってイチゴ2んぼ2
武器覚醒までのあと1が果てしなく遠いわ カムカムが出ないせいでカムカム持ちとの効率差が酷すぎて萎えるんだが 根本的にはイベントでシークレットが発生しないのが不具合だろと思うけど
修正が来週ならイベントもう触ってないだろうしいいよ >>200
あれ?もしかしてマジ?
その書き方って流れ的にカムカムスルーするトコじゃん?
あ、マンゴスチンはPTには使えないっす これだけ情報公開を引き伸ばしてるってことはやっぱフェスってガチャ2倍も含んでんのかなーと邪推しちゃうよな >>172
真M牛乱獲祭り
石2000個配布
明日のデイリーはメンテを待て (´・ω・`)進化させてねーから知らんけど大アップって攻撃100%ぐらいUPすんの?
https://i.imgur.com/yFYCbc1.png 過去スレで誰か小、中、大の効果貼ってた人いたけどさっぱり忘れてしまった 小25%→中50%→大100%とかどっかで見たけど実際に人参使ってみると倍にはなってないと思う キャロットは育ててないから知らんけどブラオレは1ターン目と2ターン目で倍くらいになっとるな >>210
全体に○○ダメージって書いてるだろ?
全体攻撃なんだから全体専用デッキが用意されてるだろ?
フルボッコデッキってやつ >>209
今夜2時からメンテまでにデイリーD消化しちゃった人を
ネタかガチか見極めるイベントが始まる 最初に敵全体って書いてあった時点でもうその後の説明読まなくなる クランベリーでブラオレは17k。リュウガンは11kだから
ステの差を見ても同じ表記内で違いはあると思う お知らせも読まず2時に速攻でデイリー終わらす方が逆にガチ度高いかもしれない これマジで全体なんとかしないと今のままだと不知火とかレモンとか全部産廃になってしまう カムカム持ってるけど全くダメージ伸びないわ
特大?持ってないとマジで宝の持ち腐れと感じる あぁ恐らくアタッカーとして使うことのない★4の中で攻撃力上位だって話か 最高レアが全て有能なゲームなんて無いからしょうがないね 敵全体攻撃を敵パーティに複数回攻撃にしてしまえばええ
敵が多いと全体に攻撃になって敵1体だと集中攻撃になる パクリ元の某ゲーみたいに大って書いてあるけど実は中身は小でしたみたいなのもどこかに潜んでいる可能性あるよな ゴールド緩和しろって言うけどすぐに飽和すると思うけどな HP60ぐらいのアルマジロが一度に4匹出てくるようなwaveがあればレモン人権になれるやろ 正直な話、今日の真M牛祭りめっちゃ楽しかった
DMMゲーやってて一番くらい楽しかったんだが、あれをうまくイベントにできないものかね レイドの敵が5体ぐらい居たら全体が最強になる
そういうポテンシャルは持ってる 真エムタロ頑張ってた人等蹴って真無くして改でドロップ大幅アップにした運営がどうにか出来るとは思えないわ スレオンで手のひらクルクルするのが楽しいのはどのDMMゲーも一緒だ >>209
キャラ強化の成功率UPもメンテまでだから全ツッパ アリスは未完成品を出してきたな、無理でしょあれ
お布施課金もらって逃げる気満々だわ 今金ないってやつは育成間違ってるぞ
5ch見るくらいなら情報集められてんだから育成ソースを誰に割くかわかるはず
☆6を3凸ひとりと2凸ひとり、武器覚醒も済ませたけど余り始めたぞ
明日から全額余るから引き弱で育成滞るやつなら尚更金減らないはず カムカムとイチジク同時運用ならイチジク前の方がよくね? >>243
俺はボーダー下がって助かったよ
緩くして何の不満があるんだ 無料10連期間もあるしカムカムとれない奴は流石にいないだろうな! 真頑張ってた人も同じく恩恵受けてるからええやん?
先行は損するか得するかの博打やし 先に回った奴と回らなかった奴(´・ω・`)
結局どちらかがおりゅw?される(´・ω・`) もうイベ回らずレイドだけでよさそうだが・・・お勧めの周回場所ってある? 多分この運営声だけでかいクレーマーに翻弄されて駄目になるパターンだわ なんかコピンがぴったり1000個だったんだけど、もしかして上限1000個で
超えた分流れたりしてないよね?? ボーダー緩かったとか言ってるけど人権キャラなしでやってんのか? いちごはコンセプトが耐久寄りだもん
持久力でこそ勝るが、どんなマッチョの攻撃も脂肪で跳ね返す梨には遠く及ばん >>255
人権キャラない奴のことは考えなくていいんじゃないか?
だって人権ないんだから あれ?さっきまでレイド報酬3個単位になってたのに、また1個2個になってる カムカムかさくらんぼ持ってないと真はほぼ人権無かったからな >>245
自分へのレスかな?クリアできないと思ってたから
手動レイドPTの編成のアタッカー枠に梨入れてやったから順番そのままでやってしまったw
>>249
堅実ないちご、特化型な梨だからいちごにも十分活躍の場はあるはず・・・
梨のほうが短期決戦なら使いやすいけどねぇ スマメが愚弄されるってさ あほかよ
ユーザーいじりはスマメの得意分野だぞ スレにいるのは人権キャラ全員進化4凸済みだからな
新人権キャラも実装初日で進化4凸よ 人権ないし改Mですらボーダー届かないけど書き込んでるワイ
ガチャ回せねえからフェスの詳細はよ教えろや フォローしてた強いキウイの人たちはさくらんぼでガチでそれだったんだよなあ… 今がベストな体型大好き
てか別に全く太ってないよねこれ
腋えっちだし そらゆーてもランキング1位やねんからそれなりに金使われとるやろ まぁレイド1回で証30以上手に入るガバガバになって助かるけど明日辺り虚無()虚無()言う暇人大量に湧くだろw \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎ n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ スマメのフェスだからなあ
別ゲーのフェスみたいなのは期待しない方がいいぞ・・
でもまあ今はどのみち石使わないほうが正解 そろそろDMMポイント払いオンリーの期間限定ガチャキャラとか実装してほしい 30万さくらんぼおじさんがマウント獲れなくなってキレてるんだよ
可哀想だね、いくら使っちゃったんだろうねって目で見てあげて 40連でさくらんぼ引けたんだけど石また15000ほどあるんだ
ここは重ね狙ってもう少し引くべきかな 無料きたくらいでキャラ行き届いただの何だのプリコネそっくりだな
ある程度似せたゲームには似たような奴が定着するのか つか、まだ無料分10連分引ききってないんだから
心配しなくてもキャラもこれからどんどん増えていくだろ さくらんぼの武器重ねてもわりとしょーもない気がするが……
それなら闇ガチャにぶっこむべきだったんじゃねぇの 昨日マウント取れたんだから十分っしょ(´・ω・`) 次の特大キャラ来るまで無課金でいくら石溜められるかな 真がタフすぎて逃げてくのの調整として最大HP減らすなら分かるが特別報酬ラインまで変える必要あったのか?
まあ後半とはいえ初イベだからってことでご理解したけど低すぎる目標はモチベの維持が難しくなるんで上手くやってほしい ダメージランキングでオナってればいいだろ
ライン下げたということはこういう方向で行くってこった しかし今回の後半初動は本当に糞要素の欲張りセットだったな
ユーザをテスターにして試す前にちゃんと検討してくれ キャラストーリーで実装されてないキャラが出るらしいけど
見てないから分からないぜユズがよさそうとは聞いた 人権って言うけど強最高レア持ってりゅwじゃ無いんだし進化カムカム素トマト素ザクロ☆4〜☆3進化火力くらいちょっとは金使って揃えろカスしか思わないわ 後半最初の交換所急遽追加から既に色々とおかしかった
小手先でちょろちょろ変えていくからどんどん歪んでいく 3日間連続でレモンちゃんがきた…
パパになれということか 騒げばライン下げてくれるんだからチョロQやで(´・ω・`) タイ人がまだ来てないから余裕がある分イキれる人間が多そう 毎回仕様追加してアップグレードしてきゃDMMゲーの新たなイベントテンプレート形式ができてそう
アイギスの試練イベを上回る優れたイベ形式を生み出していけ というかもっと果物って利点を活かしたイベントを行うべきでは イキってるの数人消したらあっという間にほんわかスレだよ 果物活かすって例えばなんだ
レイド1位の奴にリアルフルーツギフトプレゼントか 真は300万で30、改は200万で20なだけで別に特別報酬ラインは最大HPの10%から下がってないだろ
通常と真リヴァや真グリのラインの違いにも文句いっちゃう人? デイリー勢だから通常のガチャは抑えるけどフェスで確率2倍やらなんか特別なのだったら一回くらいはまわそうかな リアルフルーツ普通に嬉しいけど
課金する金で買った方が安いしな ☆5進化素材が貯まって、カムカムを進化させたことに伴い、助っ人を嫁のメロンからカムカムに代えてみたのですが、
カムカムの進化スキルの、敵の被ダメ大アップは、使用ターンのみなのでしょうか?
それとも、次にカムカムが行動するまで持続なのでしょうか?
後者だと、助っ人設定する意味ないかな、と思ったので。
あと、彼女、ロボットだったんですね。主人公とどんな縁があってフルーティアになったのだろう…? バナナとキャロットを並べます
自慢のバナナさ
ちんちんサイコー
と聞こえてほっこりできる 景品つき5000円ガチャ回すと景品としてフルーツの実物をお届けします!! 果物屋とコラボでふるふるイラストパッケージのフルーツ販売とかもあるぞ
プリ米パクっていけ >311
スキル使ったターンのみデバフが有効だから行動順最後の
助っ人カムカムは全く意味がないそうだよ >>296
ヤダこの子うんこでファンネル作ってる… 水着限定ガチャがフェスだったりして
まだ8月だからギリギリセーフ カカオちゃんとダイダイちゃんかゆずちゃんかな
でもカカオは褐色娘にしたほうがいい気がする 下のはビワの師匠のユズなはず
産廃ビワの師匠ってことは判るよなぁ? とか言われてた カカオ来るっぽいな
カカオはバレンタインイベにしとけばいいものを >>311
カムカムスキルは1ターンだけだから次には持ち越されない助っ人としては最悪キャラだよ今ならサクランボ持っていないならマロンや梨で稼ぐのも有りじゃないかな
これだけ乞食に這いつくばる運営が対人とか無理だわw カカオはバレンタインイベの時に特攻で使ったりしないのか… >>322
キウイはマイクロビキニガチャだった…? バレンタインまで生き残ってるか分からないという弱腰の現れかもしれない ゆずちゃんのおぱんつ洗う仕事に就きたい…
あとロリもいいけどロリじゃなくておっぱいの小さい子もください >>311
進化カムカムの助っ人は全く意味がない
効果時間1ターンのデバフを一番最後に撒いて終了 ●メインクエスト1-1-1、1-1-2の調整
おい 助っ人を先頭に置けるようになればいいだけの話ではあるんだけど
難しいだろうなあ >>311
カムカムはロボットってか…あれだ
キクヒメの使うアレだ >>296
上のおっぱいちゃんXOで嫁だったラティーシャちゃんを彷彿させる佇まい お前らバフ・デバフの上書きの件要望送ってくれ
俺は何度も送ってる >>342
ハードはある
というかあんなとこに助っ人持ち込んでどうする気なんだよ馬鹿かよハスカップかよ 一部のプレイヤーからのご要望によりって付ければ弄り放題や(´・ω・`) バフデバフが最大量しか無意味で下位バフが死にスキルになってるし
小中大重なるか別名スキルは重なるとかにしてもらわんとな
重ね不能で上書き仕様のせいで死んでるキャラが多いこと多いこと・・・ >>338
助っ人を好きな位置に配置できる英雄戦記っていう楽しいゲームやってたけど毎回置くの死ぬほど面倒だった 重要なオートスキル設定とかラフランスやアボガドのアッパーとかレモンの今後とかそういうのはねぇのにこんなくだらねぇ・・・ さくらんぼすり抜けてラフランス引いたんだけどこの娘スキルよわすぎない? おフランスは死んだんだもう諦めろ
じゃなくて要望投げろ おりゅ予告定期
デイリー消化はメンテ後に
【予告】デイリーダンジョンドロップ2倍キャンペーン
明日8/30(金)メンテナンス終了後より、
デイリーダンジョンのドロップ量が2倍になるキャンペーンを開催予定ですっ?
8/30(金)02:00〜開催時間まではドロップ2倍適用外となりますので、
お気をつけくださいっ 修正という名の死体蹴り食らったキャラよりはまだ希望があるだろ! >>348
不知火ブルーベリーと同格かそれ以下なのになぜか修正されなかったマジモンの洋梨さんね ラフランスにはまだ上方修正という希望が残されている
不知火とは違うのだよ デイリーリセットによりデイリーしなかったやつおりゅ予告 火力がほしいから梨進化させようか悩んでるんだけど梨の進化スキルの使用感教えてくれ ドロップ設定ミスって金塊配布とかならありそうだけど >>348
洋ナシだけにって言われる子だけどエロあるから許して お知らせをよく読んだ者が損することがあってはならん…ならんのじゃ… ハードだけ修正すればいいのにノーマルも巻き添えにしやがったw
何処の馬鹿だこんな要望送った奴は 上ガカカオ、下がゆずか
4コマにはゆずは早くからでてたな HP10万くらいの敵が1WAVEで5体くらい出てきたら流石に不知火さんの毒のダメージ効率バカにできないから・・・ 全体攻撃持ちが弱いっていう情報に踊らされすぎなんだよ!
運営がここまでさわらないってことはデバッグ環境だと強いんだ!
つまり全体攻撃完凸を6人そろえてチェインさせて全部消し飛ばすのがこのゲームの正しい形 梨はアタッカー枠じゃなくてタンク枠だぞ
単体だと現状最強タンクどんな攻撃も1にしてしまうんだ! >>358
土で火力欲しけりゃみかんかキャロットでいい 不知火さんは上方修正って言うか、全体スキルの見直しが来ないと生きる道がないんよ
なおメロンは イベントマップこなしてシクレ消化しに行くのスタミナ余分に使うようになるのかよイベントの方でもしくれ出るようにしてくれんかな メロンさんでフルボッコ連打大正義になる未来があるらしい てか最高レアだけじゃなくてせめて☆5や☆4もオマケ的に実装してほしいわ・・・
まあ初日からそこそこ回してるのに☆3牛蒡ちゃんすらまだこないんで4も5も期待薄なんですけどNE 全体連撃FCうpでふるぼっこするゲームに極めればなるはず 不知火さんは現状キウイとかイチジクをふるぼっこに入れずらい中で迷いなくふるぼっこに
入れらるから現状、最強ふるぼっこ要因だぞ
育成リソースとかは考えてはいけない フル凸メロン武器5個乗っけたバナナさんの9連撃で毎ターンふるぼっこ発動
後半のふるぼっこは万単位の全体ダメージ
つまりメロン(武器)は人権 オートで攻撃しているとかってにアボカドにタゲが行くので修正せてんじゃないかと思ってる、気のせいかも知れんが 昨日から始めてカムカム引けたけど、進化素材ってどこで集めるの? メロン武器1本だけ凸したな
凸アイテムほしいところ この運営フットワーク軽くて石も配ってくれるのはいいんだけど客の要望聞きすぎだろ
今回は新規取り込み目的だから別に構わんが高難易度コンテンツ出したら引き弱から批判殺到して難易度緩和とかしそう
廃人とエンジョイ両立させな続かんぞ 完全に育てると全体が強くて,それにあわせた調整にしたって言う可能性はあるな 正式サービスしてまだ数日やぞ?
今なんてどんどん新規取り込む時期やろ…… >>318,328,336
ああ、やはり意味がないんですね。ご回答ありがとうございます。
一応、梨はいるのですが、マテリアル不足&進化素材圧倒的不足のため、未進化でレベルもあまり高くない状態です。
ラブレター狙いの人が引っ掛けるくらいかな?
あと、梨がパイズリないと聞いてかなりショック。思いっきりズりまくってくれそうないいおっぱいなのに…。 >>379
今は時期が悪い
頑張ってレイド一覧更新しまくってリヴァイアサン殴りつけるんだ
あと一応今のイベレイドから手に入る報酬で交換できはする 今帰宅
おぉドMが修正されてライン到達しやすくなってるやん
・・・・これもしかして結果結局さくらんぼいらんやんって感じだったりする? 1-1-1は、どの手段でスタミナ消費してもシクレ出すようになりゃいいだけの話よね
いっそのことシクレ発生確率ゲージでも表示してくれれば・・・いや別にいらんけど WAVEまとめれるから全体弱くしたろ!としか考えてないよ
ちゃんと考えてたらスキルバランスもっとしっかりしてるし
☆6なのに全体大と全体中の格差あるとかいう時点でやっつけ仕事だよ 何かびっくりする位腰が低いし優しいな
どうしたスマメ スマメが開発したゲームってキャラ性能をきっちりバランス取ったゲームが1個もないから
基本的にキャラのバランスを取る能力が欠如してると思うんだよね
ふるーつでちゃんとキャラバランスをお勉強してもらわないと 立ち絵であからさまにデカい子はパイズリじゃない傾向ある? >>388
極まってない人でもボーダー超える役に立つ
水の人材不足が深刻すぎる中に颯爽と現れた特大
人権ではなくなったかも知らんが腐ることはないでしょ >>388
今のイベではおりゅキャラでは無くなったが普通に水の特大枠で強いと思う
MP多いしね
少なくともカムカム無しさくらんぼ無しの自分にとっては助っ人さくらんぼは非常に助かる 塔5階☆3、梨無しでも適当にマロン入れるだけでめちゃくちゃ簡単だったな。やっぱり麻痺か
https://i.imgur.com/QIR4GHv.png
https://i.imgur.com/Igt4jNE.png
いや梨持ってるけど真グリほとんど見かけなくなったから進化石が足りん・・・ 今カムカムいない人って石温存してんの?
ハードまで回れば全部で4万石くらいもらえてない? 今回のイベで必須じゃなくなったからさくらんぼの価値落ちたというかというとそうではなく
キウイが不利属性のときに使えるからこそのさくらんぼなのよ
水単体アタッカー自体が☆5にも☆4にも1人もいないから重宝されるしね >>391
クランベリーはデイリーメダルが全然足りないのです。まだ770程度しかない…。
でも、スキルが人権レベルで強い&パイズリありなら頑張ってみようと思います。
ちなみに当方嫁のメロンもパイズリありでした。彼女は立ち絵ではそこまで大きくはなかったけど、着やせするタイプだったようです。 >>399
3万石くらいは回してるがカムカム出る気配ないぞ >>399
出るまでリセマラしてこいなら分かるが幾ら出やすい5とは言え一点狙いはそうそう出ないよ
ピックアップでも何でもないし >>399
石はフェスの情報待ちで温存
イベの消化が追い付かないんでまだハードの石はほとんど回収出来てない
無料10連で引けりゃいいんだけど俺のヒキ弱だと期待薄やなぁ 風は銀杏を廉価キウイとして使えるけど水はガチでアタッカーおらんからな SDで見ただけで卑猥なパッションフルーツ来た時に石無かったら死ぬので…。 >>399
16860個温存してるな
梨ガチャで全部使ってからずっとゆず待ちしてる 運営は最高級品さくらんぼ作った課金者にごめんなさいしような? 塔5Fは麻痺効くキャラを後回しにして殴るだけで簡単にいける
1WAVEは梨に麻痺かけてラフランス処理
2WAVEはイチジクの麻痺かけて他2人を処理 >>399
先さくらんぼとか引いたから16000くらい余ってりゅ カムカム引く確率はピック☆6引く確率と似たようなもん
つまり下手すると・・・まあ無料90連もあるし配布石も相当なもんだし出るだろうけど カムカムもすぐ型落ちするだろうし、以前張られてたロリ組が来るまでは様子見だな そういえば新キャラ☆6は追加されたけど☆5は無いよね
今後も☆5以下の追加は基本しないならカムカムは焦らなくてもいいのかな 1凸だけだと装備枠増えないからやるんなら2凸or4凸って感じ?
廃課金以外数キャラ凸とか無理だろ 討伐証300個で石10個にするといい
わけあるかー!! な交換レートだよね >>399
カム☆CAM☆カム+になるほど引いてるけど
持ってない☆5がまだ1体いるわ
そういう1体がカムカムなら悲しいよね >>395
>>397
ならよかった
使わないからさっさとキウイにしろといわれたら俺は死んでるところだった パパイアはロリコンのお兄ちゃんたちが大変なことになりそうだな 開発途中でダメージインフレして桁数みづらいから攻撃力と防御力1/10にでもしたっぽいかな
HPも半分くらいに パパ嫌ーとかいう安直なキャラ設定だろうな(´・ω・`) うぼあー
特殊演出で虹に変わったと思ったらメロン(ダブリ)だった
もう溜まってる水マテリアはブルーベリーに突っ込んだ方が良いのかな >>350
これメンテ前にデイリー消化して切れる人いそうw ゲームの出来も大事だが運営ムーブもかなり大事だということに
気づきはじめたのか? カムカムは持続1ターンの短さの代償で(それが機能してるかはさておき)大デバフを与えられたんだろうし
デバフ面だけで見たらそう簡単に上位キャラは出せまいて デレクターズノート3にも
ストーリーがあるステージで毎回再生される事への対応が無いように見えるんだが
同一ステージの周回を行いやすくする為のUI改修の部分を求めてる人はこれを求めてると思うんだがなー >>430
ブルーベリーにつっこむならどう考えてもクランベリー あとはオート時にスキル優先度個別設定出来れば文句無い >>350
>>432
見てなかったら間違いなくおりゅられてる所だったわw 俺はドリアンちゃんの武器が+2個できるほどドリアンちゃんを引いてるんだ・・・
ドリアンちゃんはレべル23で止まってる とりあえずバフ上位キャラ出す前にバフデバフ重なるようにするかの問題を解決しとかないとバランス壊れるな 個別設定出来てもイチジクって進化させて2番目で防御下げは変わらんよな 無心に改叩いてたら集めすぎた
900で良いんじゃねえか討伐証で金塊くれよ 果物の王様のドリアンがあの扱いだと
女王のマンゴスチンも期待出来そうにないな
一体誰がインフレの引き金を引くのか 先頭カムカム2番目イチジクorトマト3番目クランベリーが鉄板だろうし、イチジクかトマトはよきてくれ・・・ 王であるドリアンさんは特大全体くらいないと・・・消費MPは割り増ししていいから カムカムは上位キャラだせなくてもイベントレイドとかで2ターンくらいで攻撃くらってしぬようになったらきついんじゃね
そこで反属性カムカム追加とかもしてきて…ボーダーカムカムに頼ってるの多いだろうし 星5くらいまでは戦力になるな
というか星5が主力やな‼ カムカムとは南米アマゾン河に育つ果物で、ビタミンCの含有量では世界一を誇るスーパーフルーツと呼ばれています。
天然ビタミンCは果汁100gあたり約3000mgも含まれており、
レモンの60倍、アセロラの約2倍。
さらにポリフェノールもたっぷり含まれています。 カムカムとか健康食品系のもんに使うのがメインでフルーツとして食べる機会あんまなさそう >>447
マンゴスチンはもう★4全体アタッカーにおるよ…? ステ周回はもうチケ使えってことでしょ
調整でフレポ入るようになるし
チケ無くなるほど周回はしらん! レモン一個分のビタミンCしか入ってないレモンちゃん弱すぎひん? イチジク来たからトマトと入れ替えようと思ったが未進化だとどっちも変わらんのか トマト進化カンストさせてからイチジク引いたわ
ちょっと遅いんちゃうん・・・ 羅漢果とかノニとかスゲェのは一杯あるからへーきへーき >>459
手動用のイチジク、オート用のトマトって使い分けてるわ >>450
カムカムは選果場で果物をそのサイズ毎に振り分ける機械のことであって果物じゃない スイカちゃんのスイカだって大玉ビッグバンじゃないし… キャラ総合戦力がどれぐらい?とかアンケートめいた質問していいかな
自分はマンスリーのみ微課金で3万程度の戦力で、別ゲーでは廃課金だったフレが4万越えだったのさ
でもって適当に他フレ・フォロワーの総合戦力見てたら5万越えして仰天したもんだけど、これってどの程度なんだろうね?と気になってね
5万の戦力て大体ぐらいのもんなんだろ? レモン「勝てるわけがない・・・やつは伝説の超果実なんだ・・・」 カムカム超えるバッファーはそうそう実装できないだろ
今でさえ人権なのにそれの上位くるとそいつが必須のクソゲーになっちゃう >>459
火力が全然違う。イチジクはカムカム込みだとなんだかんだで3ターンで2万くらい稼いでくれる 現時点でカムカム必須なんだからその理屈だとクソゲーなんじゃないのか >>460
ピタヤちゃんならかわいい感じになるから… うーん、攻撃力かろうじて3000超えのサクランボさん置いてるけど、
フォロワ増えないなぁ 果実の塔の限定武器って何?
手に入れたことないや、まさか部品が足りない銃とかじゃないよね 今はさくらんぼ溢れてるし3凸以上はないと差別化できないでしょ 全プレイヤーをドラゴンフルーツチームとスターフルーツチームに分けた対抗戦やろうか カムカムじゃ無理で新キャラなら行ける
行けないとゲロマズ
こうなったら間違いなくクソゲー
しかしスマメ衰退期なら充分にあり得る
まあ当面は新しい苗木植えるの頑張ってるみたいだし
いきなりラウンドアップぶっかけるような真似はせんだろ パインとかおっパイーンとかしてくるかと思いきや全然そんなことはないからな 3凸は厳しいな
そんな熾烈な争いになってたか
2凸までは行ったけど、引き弱いからピース足りない ってレモンはレモンに決まってるじゃん・・・カムカムのことだよな? 鮮度が大事(´・ω・`)
フォロワー増やしたいなら追加されてすぐじゃないと(´・ω・`) さくらんぼは3300↑あればええかな。3000ちょいはたくさんおるし
きういはもっと要求高いな スレ民みたいに数値確認して厳選してるのって本当に一部だしな
初動でロケットスタートしてライト層にフォローされないとフレポは望めないゾ というわけで、先日晒したけどもう一度置かせてください
気に入ったら使ってくれると嬉しいです
ID: 11213170
http://i.imgur.com/o8onLxq.png カムカムそのものじゃないけど、カムカムが気になるならカムカムソフトおすすめ
最近は店舗じゃ見かけないからamazonで買うといい >>480
どっかの回でドロップじゃないのか
サンキュー 進化素材はなかなか集まらないし
覚醒するための金も貯まらない
体力回復も遅いとなかなかきつい
音楽は割りと好き キウイ3500以下はフレ以外全員解除したなあ
フォロワー優先したいんじゃ… とうとうカムカム引けてしまった
先頭カムカムは分かるんだけど二番目の被らないデバフって
未進化トマト未進化イチジクでええのか? >>494
体力生成機フル解放すると追加で200前後入るようになるから頑張れ 故エロゲ会社・アボ「ガ」ドパワーズでアボカドちゃん被害受けてる定期 カムカムソフトってエロゲブランドなかったっけって思ったら、はむはむソフトだった 梨4凸置いたらフォロワーは増えるだろうけど絶対友達料が減るんだよな 手持ちのキャラストをざっと見たがどれも良かった、こういうの良いなぁ
そして未実装のライム(青山ゆかり)マンゴー(青葉りんご)と判明、来たら狙うぞおおお 友達料の修正きたらもうほとんどスキップしかしなくなるから減る一方だ >>236
告知無しの超短時間イベとかやれば出来そうだけど・・・
参加出来なかった人からクレームが入りそう >>506
お礼(リンゴ土下座)やぞ
しかし、リンゴちゃん、DMMのWeb広告でそこそこ見るようになったな・・・ なんJでやきう応援してるとき右の広告がいっつもリンゴちゃんや >>509
MHFを思い出したわ
特定の時間特定のクエストだけとんでもなく美味いポイントボーナスがつく
それをやったかどうかがすべて 短時間限定の効率イベントは緊急待ちするしかないクソゲーになるからだめです マロンチケでインゴット交換するのってコスパ敵にありなんか? 時間限定は大体もめるからなぁ
最初からやらないのが吉 変更後の真殴れなかっただけですでに不満でてなかったっけ? 金剣未だに買ってないや
どうせガチャ運悪いし進化も覚醒も素材的にまだまだ出来ないだろうと思ってたんだがやはり金欠 明日からデイリー2倍?になるらしいから多少金欠は解決しそうやな
キウイ3凸したいんじゃ〜 >>517
金剣が石40で1万だから
石割り40で周回ならあり 29日になってもフェス詳細こないとは
やっぱ今の10連無料とかデイリー2倍ドロップとかがフェスなんじゃ デイリーに限らずイベント以外のクエスト報酬2倍とかかもね
デイリーだけは流石にクレーム来るから先出しで警告してるだけかもしれん 10連無料がフェスはみんな納得しただろうにね
なんで発表しなかったのか
それとも別に用意してあるものがあるのかね 第一回ふるフェスとか予告しといて開催時になんも言わない訳ねーだろw ドロップ量二倍って箱の中身が二倍なのか箱の落ちやすさが二倍なのかどっちなんだとふと思った 量と書かれてるからそこは中身じゃなかったらびっくりだよ 神運営すぎるな テクロスゲーから移籍するとより感じる やっとカムカム進化させたけど本当に劇的に変わるもんだね
面白い マテリア貰えるダンジョンで10回スキップしたら大が一個もでなかったんだがキレていいよな? まだサービス開始から2週間も経ってないから安心するのは早すぎるぞ さくらんぼで石吐き出させといてフェスで二倍でーすwwwとかやられたらブチキレるわ >>543
用途次第としか言いようがねーぞ
まあ攻撃力はあらゆるコンテンツで腐らないとは思うけど コピンの10パーアップって最終攻撃力に+10パーされんのかね? レイドボス変わってるな
運営の行動が早いのは良い事だ >>514
赤シクレ 99先生@3 here
だっけかな? >>542
最初はそのつもりだったけどクレームがかなり入ったから止めたんだろうな コピンの攻撃力は確保した方がいいと思うわ
装備ステータス分も普通に上昇するんでフルスロ開放したキャラに付けると
☆6の特化装備の数字超える 4凸で攻撃力3200位の奴にコピン5個で攻撃力4000ぐらいの1.5倍で攻撃力6000か
強いな5本集めようと思ったら幸運100を5人そろえてもいけるかわからんが 初期の段階からフェスの告知はされてたから
石使った人は覚悟して使った人でしょ >>553
唯一のSSSランクである不知火さんを無礼るなっっっ フルボッコも攻撃力参照だろうから相当先まで腐らんコピンは防腐剤の塊 実はこれメンテ前に消化するとメンテ後復活する仕様がばれない様にしてるんだろ?俺はふるふるに詳しいんだ ブルボッコもとりあえず☆3編成でデイリークエ10000出るくらいにはなった >>552
時間だけ告知しておいて何処かのステージやレイドボスに追加報酬みたいのがあったら面白いかもね
MHFのシクレ検証は結構好きだったw MHF時代はシクレに合わせてネカフェいって8倍くらいだっけ?ブーストかけまくってた 無意識消化分かる
身体が勝手動くってかやらないと気持ち悪いんだよな 良ゲー見極めマンなワイ、オトギ以来のゲームで初めて課金したわ
多分このゲームは数年は遊べる気がする >>567
今は間違いなく遊べる範囲
でも忘れるなよスマメだということを 2時は何とかこらえても
メンテ前にスタミナ消化しとくか
そういえば今日のデイリーまだだったなぽちー 張り付けると良ゲーになりそうな予感がしたのだが
なぜプリコネ式にしたのだろう解せない >>542
フェスで二倍でーす(新キャラが既存の倍に!)) 無料ガチャもメンテまで温存しとこ
何かあっても嫌だし IDの末尾何番と何番が8時から9時の間シクレ沸くとかやる?引退します 時限とかニート以外喜ばんだろ
曜日限定デイリーすらいらんわ あとはランキング報酬が美味しいギルドイベをぶちこむだけだな 手癖でやっちゃうあるあるだなー
特にこのゲームはスキップおすだけだし ガチャゲーにガチャ出すななんてクレーム入れる奴おるのかよw >>569
スマメゲーをマジメにやるのはこれが初めて……
今後どうなるかドキドキしますね >>574間違えてガチャリセットの可能性もあるんだよなぁ
フェスで確率二倍の可能性もあるけど 携帯ゲーでリセマラしてたら
当たり引いたのにリセットしちゃうあれだな 今までのスマメゲーのバランス担当を地下に監禁してれば大丈夫 剣アカとふるふるやり始めた。
課金するならこっちだな。剣アカには悪いが。 フォローしてるンボつかえばなんとかハードクリアできた・・・これで毎日石回収できるぞ なに、、、このゲームってクロームでしかできないの?
エッジじゃないとやる気出ないんだが 剣アカは新生するんならもっと思い切って変えないとだめだなと思いました
ふるーつもキルドヤの流用みたいなのだったらたぶん普通に初動で死んでただろうし キルドヤと違ってゲームとして分かりやすいのは良かったね
あっちはいまいち良く分からなくて途中で止めちゃった キルドヤと違ってゲームとして分かりやすいのは良かったね
あっちはいまいち良く分からなくて途中で止めちゃった さくらんぼが10連から出るしフェスってデイリー倍とかのことじゃね
もし倍なったら課金者激怒やろ マロンまだ交換できるけど、これ重ねゲーだっけ?
なんの意味あるだ?覚醒オーブはわかるけどさ 普通に考えたらフェス限キャラで強いの出してきて課金者は両方取ってどうぞだろ
当然DMMポイント限定の可能性も高い >>416
アイコンみてマスカットかわいいと思ったら服ダサすぎて草 スマメがその気になれば覇権などどうとでもなるのだ(キルドヤを思い出しながら どうせなら終了したゲームの簡易版出して売って、おまけでここのゲームの石付けてくれりゃあいいのに
low出ませんか?と最後きいたら予定はありませんと返ってきた時はかなしかったなぁ 2019年8月末としか予告されてないのだ
8月32日かもしれないのだ >>601
そんなんだったら、もう8月61日もありやんか >>600
Low1回パッケ版だしたけど思った以上に売れ行き悪かったからな
そりゃ出さないだろう…まねて出してくるソシャゲのエロゲ化パッケとか結局一つもなかったし、さすがに無理があるかと ディレクターノートにフェスのことかいてあったきがしたんだけど
どこにもみあたらなぬ どこにかいてあったっけ このままフェスなかったことにされたら大量の石を抱えて死んでやるわ 今日のメンテが一応最後の砦ではあるな
まぁ 所詮は予定だ 普通にさくらんぼ=フェスガチャで2倍にしときゃよかったのにな
セルラン調子いいし良いところ見せておけば今後もついてこうってユーザーも増えそうなもんだが >>604
ふるふる通信vol.1とかいうのに書いてあったんだ
vol.2はまだないんだ >>604
デレクターズノートにはフェスの事は書かれてなかったよ
フェスの情報はツイッターの画像だけ まぁ2019年のとは言って無いからな
・・・言って無いよな? >>603
現物はいらんしDMM専用でDL販売だけでいいんだがまぁそれはそれで金かかるか
メンテ後にプラチナガチャとは別にフェスガチャが追加かね 今日来ないならもう来ないよ(´・ω・`)
延期するなら一報あるだろうし(´・ω・`) フェスが石で引けるとは限らないが…ポイントが多いんじゃね? フェスはフルーツ派と野菜派に分かれてバトルするんでしょ知ってる 正直事前で貰ったメロンのエロだけ見てやめようと思ってたやつwww
僕です… LoWのパッケージ版って
ゲーム全然関係のないただのADVだったからなあw
あれで売れるわけがない メロン4枚重ねないとエロ見られないだろとか言われてた頃からすると信じられない盛況なんだ レイド消化よし!デイリークエよし!イベクエしてシークレットしてハウスして消化よし!寝る!
ってしたところでミッション思い出したあぶねえ ふるぼっこのダメージ1万超えてきたからそろそろFCも考えないといけない
レイドで3発打てたら+2万でこれからどんどん伸びてくから連撃も無視できねえ >>610
ふるふる通信は最新のイベント情報や今後のアップデート予定などを
「定期的」にお届けしていく予定らしいから隔週配信なら次は9月3日だな >>617
第一回フェスはドラゴンフルーツとスターフルーツが出てきて
どちらが多く魚のすり身を浣腸で入れあえるかの勝負するんだぞ
陣営2つに分かれて魚のすり身の浣腸液を必死に作る作業が始まるんだ ランダムで4チームに分かれて勝ったチームが報酬がっぽりで 第一回ふるフェスを開催します、各自ご自由に盛り上がってください!! >>625
同スコアで全チーム1位報酬貰えるように談合しようぜ! >>628
運営ユーザ<盛り上げるために妨害したろ! 現代社会を風刺するキルドヤでは談合不可避だったんだ 全プレイヤーが推しキャラ1体のみでレイドをする
総ダメージの一番高かったキャラの水着が実装されます ――メンテ更新前――
スマメ「よし、さくらんぼキャラ追加したぞ!これでフェスもばっちりだ!」
――メンテ更新後――
ユーザー「さくらんぼキター!んでフェニは?月末だよ?まだ?」
スマメ「え?これフェスじゃないの? やべえ、どうしよう……」 ようやくマゾ牛快をボーダー超えできるようになった
ありがとう野良サクランボ ありがとうカムカム 清ちゃん引けなくて動機がしてきたから明日またひく
ことにしてふるーつ始めたけどこの木のCVってまじで若本? >>633
ええよ>>2参照
まずはノーマル10章クリアめざせ キウイとイチジクの好感度100素晴らしかった。同じ星6でも動かないのなんなの(;´A`) ノーマル8章で十分だぞ
8章まですすめたらさっさと武器掘ろうぜ でも正直うごくエロ相当微妙じゃね…。
スマメ、動かし技術超ひくい 剣と幻想がシナリオが糞だったけど動画の出来はよかったな ミッションのために10-5-4までクリアしたいまあログイン日数で制限かけられてるけど >>642
じゃがアカデミアは寝室アニメに関しては文句なしね
テキストは…… >>646
近接武器ならハード4章どこでも
遠距離武器ならハード8章どこでも
魔法武器はまだ実装していないけど魔法現状だと強い子いないから掘らなくていい
自分の編成の強い子の武器を掘りに行ってくれ
ハードの同じ章ならどこでも落ちるけどステージのどこがドロップ率良いかは分からん
とりあえず最後のステージをスキップチケット使ってまわしてる人が多いと思う 忍者だから攻撃よけまくるタイプかと思いきや全部被弾する重タンクなっしー
複数被弾時のやられボイスが結構ツボ ゆうて今日からやってるなら武器掘りよりイベ周回じゃねーか 梨ちゃんのフルーツさいきょう
ブルーベリーちゃんの甘めですぅ
イチジクちゃんのでーすーの かわいい >>641
最近だと剣アカはエロのクオリティ高いよな
ゲームとテキストはアレだけど 改めてスレ民に注意喚起しとこう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
明日8/30(金)メンテナンス後より、
デイリーダンジョンドロップ2倍キャンペーンを開催する予定となっております。
そのため8/30(金)メンテナンス前にデイリーダンジョンを制限回数までプレイした方は、
8/31(土)AM2時の制限回数更新まで再度プレイすることができなくなりますので
予めご注意ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ >>649
サンクス
近接多いから4章回ることにするわ
あとストーリー普通に負けたんだが
育成箇所ってデイリーのみ?
それか強いフレンドの力でごり押してく感じか? やり始めたばかりでもイベ周回よりもメイン完走が先だろう
マロンはイベステージ完走すれば手に入るし覚醒なんて費用効果が悪すぎだからやる必要ないし 今日は日付変わっても何もできねぇな…
おはガチャだけは引いといたほうがいいかな? >>656
育成は基本的にデイリー
せっかちな隊長は石を砕きながら6属性の泉周回
ストーリーは強い奴フォローして酷使していけ >>656
育成はデイリー
経験値の方はイベントでも稼げるけどゴールドが稼げなくて
進化できずに詰まるんで本当にデイリー待ちゲー
明日のメンテからデイリーのドロップ量が増えるらしいから
2時でデイリーの回数がリセットされるけどメンテまで行かないように注意だ
イベントタブの一番右の武器ステージも1日1回しかいけない制限ありで
もらえる武器が強力なんでこれも毎日やっておいた方がいい メイン進行は少なくともりんごハウスの家具までは揃えた方がいいわね イチジク進化させたからレイドは手動でやってるのだが
クエをオートで進めてたままレイドやっちまってあわててオート切ったけどそのターンは止まらないんだな
クエとレイドで使用PTはそれぞれ保存されてるんだから設定も合わせて保存されれば良いのに メンテ後に回数が復活する可能性があるから早めにデイリー消化しておけよ >>659
>>660
サンクス
6属性の泉ってのがあるんか少し見てみるわ
メンテ後に回るわ
イベントの武器は知らんかったわ
教えてくれてありがとう
ストーリーは50以上のフレンドで突き進むわ メンテ後回復する可能性にかけてデイリー消化や!(´・ω・`)
おりゅするから見とけよ〜(´・ω・`) 使われすぎて草
ttp://i.gyazo.com/b0ffa003f9be3151da531f8d8d8720bb.jpg 50も無料10連もとくになし!
キウイかさくらんぼきてくれや >>674
4000越えおじさんか
ドッカン垢だから20万超えるのに世話になってるわ (´・ω・`)あ、デイリー行っちゃったんだが
(´・ω・`)ワンチャン復活ある? >>674
お世話になってる(感謝)
10連はピックアップと枠が違うからさっさと引くとして
ピックアップのおはガチャはメンテ後まで残しておくか >>674
お前のさくらんぼいい使い心地だったぞ! >>683
運営がわざわざ告知でメンテ後二倍になるけど
それまでに行ったら復活しないよって書いてるから残念ながら 今は気を付けてるからいいけど朝起きて無意識にデイリー行きそうなのが怖いわ >>683
公式がツイッターで行くなって言ってるから無いよ
ゴネればワンチャン カムカム進化させたらイチジク進化しない方がいいんか? 無料で銀杏とキャロット
無料で☆5以下ほぼ揃うとかすげえな
☆6はバナナしかいないけどな! 今日は被りイチジクだったわ
カムカムくれませんかね イチジク武器火力高いからええやん
最終的にはガチャ武器並べるゲームでしょこれ イチジク進化しない方がいいのか
キャラは増えてきたけどカムカムキウイ進化した後何育てればいいか分からんくなってきたわ
https://i.imgur.com/MTsLYeJ.png >>674
10ポイントだった(´・ω・`)
もう辞めますね 自分のフォロワーにもうやめてそうな人がいつまでも表示されてるんだけど消せないんすかねえ アボカドゲット
この子もなかなかやべー性能してるな… わーい不知火さんでたよー^^
ふあぁぁぁぁっく!!! おは無料ガチャでやっとカムカムお迎え出来た
試しに怒エム改行ったら余裕で30万超えるようになったのでどんどん真流して欲しくなった 多分いつものスマメのフェスやろうとしてたけど思ったよりスレの評判悪くて考え直してそう 無料でりんごが落ちてきてレモンとドリアンが出たわ
控えめに言ってゴミなんだわ >>674
何スレか前にんぼIDまとめとして貼られてた完凸さんですね!
いつもお世話になってます ラフランスさんマジこやし
全体麻痺攻撃が来たらたぶん手のひらクルーになるとは思うが あ、真は廃止か
2,3時間前に見たのは前の残りカスだったのね りんごちゃんのんほぉ!でレモンちゃんが来ましたのじゃ
サンキュー無料フェスなのじゃのお XOのグラフェスは全50層ダンジョンとセットのイベントだったんで
マロンイベに被せてくるのはまぁありえんやろな うお、リンゴちゃんさん落ちてきた
リンゴちゃんさんマジ天使 ふるフェスに震えろ
ttps://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1163466450251603970
ttps://pbs.twimg.com/media/ECV2kOkUIAEKYtT.png ラフランスとアーモンドはいつか大活躍すると信じて倉庫温め続けてるぞ >>724
こうやってくるのを待ち望むのがフェスの事だぞ
つまりもう始まっていて明日終わるんだ りんごが「ひょー」みたいな顔して虹に変わる演出好き 第一回グラフェスの開催日は30日だったのか
じゃぁふるフェスもマジで今日っぽいな やったぜ☆6
これ引き相当いいよな!
だがカムカムの話をする奴は○ね!
https://i.imgur.com/jSpxTws.png 無料10連リンゴちゃん演出で期待させておいてからの不知火 初虹でメロンきたわ、事前やって無かったからよかった
>>735
カムカムおりゅ? 無料重連ですでに二人☆6が出ている
なお不知火とブルーベリー ☆6はろくに引けてないし、引けたのもアボカドとブルーベリーと恵まれてないけど
カムカムとトマト引けてるから頑張れる
フレさくらんぼには頭があがんねえ カムカムなら4回来てるぞ
キウイもさくらんぼもないけどな・・・ そういや茱萸の絵師さんが茱萸の水着書いてたからまだ見てない人は見に行くといいぞ 痴女担当キウイ
可愛い担当さくらんぼ
さくらんぼ欲しいなぁ やっぱ☆6格差おかしいわ…ただでさえ弱い全体もってる人にしろなんで特大じゃないんだろうかレモンちゃんとか 引けた☆6はレモンとレモン
大正義人権カムカムも引けてないし無料10連ではまだ☆5すら出てない
俺よりゴミな奴おりゅ? >>729
メンテ前に沸いたのをメンテ開けくらいに倒したんでしょ
2〜3時間前だとメンテ後に沸いたことになる メイン垢は不知火とラフランスとアボガドしかいねえわ
見事に腐ってる★6しかいない……
それでもフレのおかげで十分遊べるけど カムカムいないからアボカドトマトでデバフやってる惨めな奴俺以外におりゅ?
多分アボカド外して星5アタッカーかクランベリーにした方がまだマシかもなぁ よしおはガチャとデイリー終わらせたから寝るかな(´・ω・`) >>733
あれ「んほー!」って言ってると思う
よってりんごちゃんはオリックスバッファローズファン ☆6メロンとラフランス
カムカム、トマトおりゃん
ランク28で涙4個しかドロップしてないドッカン垢だけどやっぱつれえわ… >>756
つなぎと言うかカムカムクランベと普通に併用する奴や >>745
カムカム3出すわ
交換とか出来たら良いけど捨てアカリセマラでやり放題だし無理だわな
DMMポイントで引いた奴で☆6確定以外なら、とかならやれそうなきもするけど >>756
カムカムトマトクランベリー並べて使ってる ☆6は事前メロン、キウイ、イチジク、梨、さくらんぼ、不知火
なかなかにピンポイントを押さえたラインナップだな、カムカムもおりゅよ
他のDMMゲーは結構しょぼたんだがふるふるに関しては珍しく当り垢だわ デイリー倍増のtwitterとお知らせ今見てきた
こんなん2時過ぎたときに画面上で表示しろよ…… >>763
引きつよ自慢は無料ガチャ最終日に引き弱にトドメ刺すためにとっておけよw 今度は改が枯れるとはなあw
見つからないから真グリ殴っとくか 改200万近く運よく4匹見つけたけど瞬殺されてるw アボカドさえ出れば勝ちなのにぃ;w;
今日は無料10連系全部ボロ負けやでー今日一日で面構えが歴戦の勇士にレベルになったわ ラズベリーにロマンを感じるんだが進化スキルの自己バフどんな感じなんや Mは無印流してる奴なんなん?邪魔だから改以外M流すなよな
報酬ラインに行かない改の方が無印報酬ラインより上なのに誰が殴るんだよ無印なんて 二時間経過して残り3時間の猫パンしかしてない改おったけど
俺がボーダ分殴ったらいきなり蒸発したな
2時間もどこ彷徨ってたんだ >>772
掛かった状態でクリ率5割くらい
でもこのゲームのクリティカルってダメージたったの1.5倍なんで微妙
つーか特大スキルは素のダメージが大スキルの1.5倍くらいある
属性以外はオリーブの劣化みてーなもんだな 期待値1.25倍はかなり良いな
ブラオレはクランベリーと競合するからこっちの方が良さそうだ >>777
なるほどね
とりあえず可愛いから育てるわ! 俺はクランベリーと合わせて攻撃中アップからのクリティカル出させてるな へえトマトってそんな有用キャラなのかありがとう
といってもクランベリーがまだしばらく取れないんだよなあ 進化させると無能になるから注意が必要だぞ
デバフゲーだから防御ダウンが強い
進化させると自動で使わなくなって終わる ラズベリーは他から攻撃バフ貰えば強くなるかなな感じ
つか超特大なら100%でいいよね オリーブラズベリー銀杏でやってたけどラズベリーが一番ダメージ出てる様子なかったから真っ先にリストラだったぞ
真エキドナ叩いてた時の話 ラズベリー進化させた時1-1-2をソロで50周させて試し斬りしたんだけど
消費0じゃなくなったらこういうことも出来なくなるんやな
マジ改悪や シクレ出るギリギリをスキップなりマクロなりで想定外だったんだろ 塔とかリタイアしても消費0じゃなかったっけ
気のせいかな >>788
リタイアや敗北は消費1ちゃう?
それに普通に殺されるから実験には使いにくそう >>789
クラ前提だと自己バフはないようなものだからな >>785
ならちゃんとコミュで意見や要望を出そう
今の内なら色々検討してくれるだろう そうかデイリーダンジョンだけメンテ後2倍だから討伐戦とか武器のクエストはやってもいいんだな 火はタマリロ
水はさくらんぼ
風はキウイ
土はラズベリーorキャロット
闇はイチジク
光はオリーブ
みたいな感じか? 金と強化がもっと手に入りやすかったらいろんなキャラ育てるんだが そこはまだ始まりたてだからしゃーない
その内余裕出るだろ
多分 ブラオレはクランベリーと相性悪いのがな
まイチジクとブラオレ両方入れれば解決か 今頃だけどステージは、選択を記憶しておくか再戦を付けてやりやすくしてほしいな次のステージでステージ設定し直すのは手間がかかる いまさらだけどこれから先☆6しか追加されないんかね特大持ち☆5増やしてくれや ルイユソードってハード4章のどこが一番いいか教えて兄貴!!! >>803
4-4-4:一戦で終わりでフレポ稼ぎ向き。報酬他と変わらず(個人の感想)
4-5-4:スキップ。なんか報酬よさそう(水素水レベル) キャロットは進化スキルが単体大ダメと自己攻撃バフだからダメージかなり出る
まあレア度低いから進化のコストも低い代わりにステも微妙だから今後は使われること減るだろうけどね ラブレターはマロンしかいないからフレ合わせて一回40個
引き切るのにはスタミナヤバそう 起きてログインしたらまた石が500個も増えてる・・・ヒエッ 星5もあまりキャラがいないからかガチャで新キャラ出ねえぜ!
やめてね 進化スキル同士で比べるならブラオレもイチジクも倍率大なんでステが高いイチジクの方がダメージ出る
ブラオレの自己バフはクランベ来た今となってはほぼ無意味やし
手動ならイチジクは通常スキルもあるしな フェスといったら選べる☆6チケが来ると俺は信じてる
デイリー2倍はそれでキャラ育ててねっていう アリスレコードがゲロクソすぎて帰ってきたわ
もうウェーブチェインないと周回できない体にされてしまった ガチャで石使い切ってしまった
フェスくるとか知らんかったわ
ガチャ追加来たらうん悔しい フェスの新ガチャなんてポイント限定ガチャだろうからよゆーよゆー こんだけ石配ってフェスも石で回せたらサービス続くか心配になるレベル 選べる☆5来たら買いそう
5でカムカムだけおりゃん… クランベリーってアタッカー減らしてでも入れるほど強いのか そういやおはガチャって無償ので引けるよね?
地味に優しいな おはガチャでさくらんぼきたわ
ついに我が陣営にも特大攻撃の☆6がお越しになった 2時前に引いた昨日の分の無料ガチャでイチジク(ダブり)とトマト(初)来たわ
未所持の子の方が嬉しかったがイチジク武器はクソ強だからまぁ許せる
でも回復はともかくタンクはそのうち絶対必要になる気がするからいちご欲しいんだよな ハードのアルマジロが1しかダメ通らないんだけど
梨スキルで耐えながらタマリロとかの連打キャラで削るしかないのかな 気を付けてたはずなのに気づいたらデイリー消化終わってんだけどバグか?たすけてすまめ >>826
梨じゃなくても防御高い盾キャラなら耐えれるぞ?
連撃キャラはみかんと茱萸あたりでやったなぁ 無料で毎日10連までさせてもらってるのに
一向に☆6がこない、メロンだけでどうすんねん 倒される可能性がほぼないゴミレイド放棄しない奴は何なん?
イベレイド出るまで更新するの面倒だわ カムカム、トマト、オリーブ、銀杏の☆5勢が優秀すぎるからなあ
こいつら外してまで入れられるキャラがほとんどいない
そこにクランベリー混ぜたらはい完成
いまさらだけど☆5ってフルーツとは一体と言いたくなる面子ばっかりだね ラフランスの使えなさがやばいな
キャラもだけど武器が酷すぎる
攻4 HP468 MP8 防12って… レモン馬鹿にしてたけど使ってみると結構便利な
ぼっこ面子揃わないとあれだけど 朝から元気だな俺もだがw
今日ふぇす来るんかね楽しみすぎる >>834
何言ってんだ
狙われやすいカムカムに最適な武器だぞ トマトがOKだから
そのうちナスとかキュウリとかピーマンとか唐辛子とか稲とかも出そう 食べられそうな植物は何でも行くでしょ
お花が既に植物なら何でも良いようになってる 昨日始めたばっかだが、ハスカップちゃん有能なのかな
攻撃全部吸ってくれて大体耐えちゃう凄い子
ところでハスカップってスーパーとか八百屋でも全然見ないが
北国じゃメジャーな果物なんですかね? 今まで☆6は事前メロンのみ、カムカムもトマトも居なかったけど
今日の50ガチャと無料10連でキウイとサクランボの☆6アタッカーが来てくれた><
あとはイチジク、カムカム、トマトと言ったデバフ組が来てくれればレイドは問題無し
もしくは盾役が来てくれたらメインハードも進められそうだ >>848
最終的には超火力でやられる前にやるゲームになるので、
ハスカッポみたいなのは居場所がなくなります >>848
☆5だけどハスカップは有能な盾キャラだから育てておいて損はないね
自分もリアルハスカップは見たことないなぁ >>848
北海道だとハスカップソフトクリームとかある
結構おいしい
本体は食べた事が無い 近所のいえに生ってたな子供の頃は帰り道つまみ食いした
売ってるのは道の駅で1回くらいしかみたことないや ハスカップはなんか知らんけど最近急にいろんな場所で使われるようになったね
10年前はスーパーで見かけることすらなかったけど
最近じゃいろんな場所に入ってるの見るわ
誰かが流行らせたんかな >>848
セイコーマートにハスカップのアイス売ってる ハスカップ見た目はプルーン系だな、すもも系の味なのか気になる
中の人のファンなので引けたのは有難い限り 無料でトマト来たんだが進化はさせるべきなのか
オート考えると未進化のが面倒臭くないよねこの子 >>822
攻撃中アップが1.4倍だから、フレ含む後ろアタッカー3枚のダメージ合計の40%以上のダメージ出るアタッカー用意できるなら、そっちの方が強い
まあ、普通はありえない クランベリーは中とはいえ一応単体攻撃なのにカムカムの後に撃ってもカスみたいなダメージしか出ないなー
はっきり言って俺のおかんより弱い トメイトゥもってねえんだよなあクランベリーもないし 日に日に減っていくフレポ・・・
https://i.gyazo.com/18f668ee2a520e01dee12f14bb9c12f0.png
3500のイチジクと2500のさくらんぼならどっちが助っ人で使われやすいかなぁ クランベリーがもう目の前なのにデイリー回せないもどかしさ ガチャ産☆6梨しかないのにもう石がないけど(´・ω・`)なんで? 無突さくらんぼで1200だったよ
グリとイベのさくらんぼキウイ意外選択されないんじゃね?
通常MAPもその2人弱点属性じゃない方って選べば終わりだし >>868
うわ・・・あなたの運低すぎ・・・!?
>>869
無覚醒で1200かぁ
やっぱ旬の流れには乗るべきか・・・ どうせお前らは文句言っててもカムカム持ってるんだろ
ペッ さっきデイリー終わらせてクランベリーとったからまだ戦える! >>861
そもそも攻撃アップ=ダメージ乗算なのか?
攻撃値アップじゃ無くて? ハードで装備集めるか
経験値集めるか迷うな
銀杏とバナナまだレベル70だし お知らせを読まない人はどこにでもいるから仕方ないね
そして更新後にクレームつけるまでがセット 2凸さくらんぼで今日4500くらいもらってたぞ
いちじくなんて需要ねーだろ
借りるならキウイかさくらんぼの二択だろ、なんでいちじく? 無料10連三日連続☆5さえでないわ、確率的にどうなん すでにネタキャラと化している不知火さんの明日はどっちだ お約束のお知らせを読めないユーザがメンテ後どれだけ暴れるかちょっと楽しみではある デイリー2倍の奴ギルチャで誰も言い出してないのは「そんな事皆知ってるよ」的な空気だからでいいんだよな? 正直マロン武器とかルーンとかいらねえよね?
他交換優先していいのかな >>865
二凸キウイ攻撃力3200で1600とかだったからステとかキャラより生きてるフォロワー確保する方が大切だと思われ フレポなんて100も行ってねえんじゃねえのかなあ
一々気にしてないけど
贅沢な悩みだわ >>890
マロン武器は一応MP高いのと交換すればオマケでフルーツメモリー10個進呈 >>893
ありがとう
そっかフルーツメモリーか
まだ覚醒一人もしてねえけどとっておくかあ >>891
生きてるフォロワーか・・・
フォロワー欄眺めてみたら9日前とか10日前がいたりしてそりゃフレポもらえないわと思った 10連から星6来たぁ!
被りメロン!ふざけんな
まあ今朝のゴールドでは15万になったし経験も大玉多かったから今日は運は良いんだろうけど 頭ふるーつならデイリー2倍に気付かなかったまで突き抜けろ! 俺は今朝イチゴちゃん出たし
結局個人の範囲じゃ確率も語りようがないよ ワイもウッキウキで8-4-5まで進めてダンジョンクリアしたで( ^ω^)おっおっ
補填まだかお・・・・ 今日の無料10連もハズレ
これが2000円と引き換えだったらと思うと震える フレポも強化素材やらプレゼント出るだけならどうでもいいんだけど
フルメモが結構出るせいで格差感パないんだよな >>904
そんなんゲーム内のどこに表示されてるん。 今日の無料でカムカムさん被ったわ
居ない人の所に来てあげればいいのにねぇ、と思った デイリー終わらせた報告をするとお金が貰えるバイトなのかもしれない そろそろ強化キャンペーン終了の時間だな
今持ってる強化アイテムは全部使いきっておけよ強化効率半減するからな デイリー職人の朝は早い
メンテ前にデイリー消化
メンテ後にデイリー消化で
4倍?素材がもらえるのじゃ!
はやくするのじゃー!!!!まにあわなくなってもしらんのじゃぞーーーー!!!! 梨ちゃん進化したらかちかちやな。全く忍ぶ気がないボディと忍者なのにタンクって新しいタイプな気がする。やられボイス可愛いし 半数くらいが終わらせて
告知が分かりにくい、と苦情を入れたら石500くらいまたばら蒔くかもしれぬ デイリー回復させるのが一番いいと思うけど月額の+2をうまく処理できないとかあるのかな 強化キャンペーンいつまでだっけ?
お知らせ埋もれてわかんねえわ 無料10連or50石でさくらんぼ当たった!
→強化させて進化じゃい!数万G足りねぇ!!
ならばデイリー・・・メンテ明けまでやれねぇ・・・
ってユーザーもいそうだわw DMMの50%キャッシュバック今日の15時までなのか
さらにはデイリー2倍
・・・パックをぽちっとな 今日のメンテから報酬が2倍
つまりデイリーを買ってる人と買ってない人はさらに差がひらくことに >>931
いつ終わるかもわからんから様子見
本実装で何かくるやろ 様子見
どろぷ2倍&DMMで半額かえってくる うおおおおお
課金 もうだめだ・・・フレポイントが4800から一気に3600まで落ちてたは・・・
これもイベ緩和したが為の弊害というのか・・・
デイリー10連も☆5×1の☆3×9の清々しいグリーンだし、もうだめだー もうスタミナの使い道デイリーくらいしかろくになさそうだから
低確率で☆6武器超低確率ドロするMAPとか
つくってくれねーかな
あと高難易度コンテンツでレアドロとかでもいい
なんもないから経験値効率よさそうな果実の塔でスキチケぶっぱなしか
クッキーあればオートくらいしかしてない 50%還元っていつの分からだっけ?
先週金曜に課金してるんだがそれが含まれるかどうか分からん >>925
回復させたら運営の言うこと聞いた奴が損するだろ、ありえん >>932
でも課金と無課金で明確な差が出るのは嫌いじゃない……しかも1000円程度だし
買おうと思えば誰でも買える範囲でしょ >>925
運営がユーザーの声を聴きすぎるとこういったバカげた要望が出てくるから嫌なんだわ 小学生じゃあるめーし、メンテ後にお知らせ読まないようなうつけなんて
放置で構わんだろ。昨日の牛みたいなのは別だが。 単純に、明日の2時からにすればよかったのにとは思ったなw
8月中には違いないし、ガチャ系とかは先にリリースしてもいいし 1−1−1、1−1−2の消費体力調整の上ノーマルハード共に助っ人が使えるようになります
ノーマルの方は0のままでええんやぞ?
シークレット呼び出しされんのくやしかったんか?うねい? 最初の方スタミナ消費なかったんかい
知らなかった・・・ >>934
キウイのままだけど6000あったぞ
さくらんぼ前は14000入ってたけど… 1000円払わないのは自由だからいいけど、払えば解決する部分に愚痴言うのはダメですよ >>949
すげーな、羨ましいわ
>>950
ごめんな、スレ立てもよろしくな!
大抵のプレイヤーがストーリー一周し終わってスタミナ消費をスキップで終えてるからだと思うんだけど
ふるーつめもりー枯渇して覚醒も出来ねーから、日がたつごとにもっと減りそうだわ >>949
すげーな、羨ましいわ
>>950
ごめんな、スレ立てもよろしくな!
大抵のプレイヤーがストーリー一周し終わってスタミナ消費をスキップで終えてるからだと思うんだけど
ふるーつめもりー枯渇して覚醒も出来ねーから、日がたつごとにもっと減りそうだわ イナゴの減少単純にアクティブ減っていってるんだと思う どうせイベやレイドが変わる度に需要も変わるんだから
いつまでも同じキャラでフレボ貰えると思うのが間違い 書き方が悪かった、すまん
そう思ってデイリーパック買ったんやで ラーメンも食う、ふるふるに1000円払う、"両方"やらなきゃいけないのが微課金の辛いところだな イチジクで7000〜6000
さくらんぼで6800
そんな変わってない感じ
多分今後はレイド需要高い助っ人はポイント変動少な目
クエスト系助っ人はスキップでも入るようになったら一気にフレポ減るんだろうな 1000円払うのもためらわれるようなゲームならさっさと引退よ 1000円あったら無人販売所でトマトとかキュウリ買いまくれるからな
野菜食べずにふるふるに課金するやつは生活習慣病で苦しんどけ おじさんの〇ーメンもふるーつみたいにおいしいだろう? 無課金はダメじゃないけどゲーム選びは慎重にしないと大変そうだ りんご特製カレーを何度もぶちまけられるりんごハウスを見て
りんごちゃんを犯してイチジク浣腸何本もぶち込んでスカトロプレイしたくなった >>964
ガチャ運が良いと割とズルズルやっちゃうんだよな、サープリとか課金どころ見つからない割に俺TUEEE感だけは満たせたから無課金で3ヶ月超やってしまった
ふるふるのパックは分かりやすい微課金へのエントリーポイントでコスパ虫も納得 虫取り網、虫かご、虫よけスプレー、帽子、タオル、ハンカチ、水筒、弁当箱
これだけ買って864円だからな
ふるふるに課金するよりもっとコスパ良い遊びにお金使ったほうが賢い DMMのキャンペーンが重なってるのがでかいよな
今月デイリー課金したら来月も無料でデイリー買えちまうんだ 還元あるから今月はうっかりデイリー投入したけど来月になったらもう金余って買わないと思うわ そりゃ進化無しは自前使用で使えるというだけでフレ向けじゃないしな つづける前提ならだが、良い運営でいてほしいなら少しの金は落とすっていう感覚は大事だと思うの
商売だから余裕が無いとクソな運営しかできなくなるよ 強化成功率2倍キャンペーン開催中!2019年8月30日(金)14:59まで
デイリーはメンテ後だけどこっちはメンテ前にやっとけ忘れるなよ フレポなんか200超えた事ないぞ
今まで置いたのはフル覚醒銀杏とマロンと2覚醒イチジク 最大成長確定分入れてる時に超成功率倍なキャンペーン… そういえば後3日でミッション報酬の4500入るな… まあ今月買っとけば還元とキャンペーンの500で60日分
石6000、360万G前後+2倍期間増分、強化玉いっぱい、スキチケいっぱい、デイリーメダル6000+2倍期間増分
こちらのセットが実質980円となっておりますだからそら買うわ >>956
これはある
ガチャえぐいからどんどんやめていくだろ フレポはどんだけやる気あるやつからフォローされてるかによる
ただしサクランボかキウイに限る、今はサクランボがベスト
サクランボいてもやる気勢にフォローされてないと意味ないから手っ取り早くいるならスレにIDさらせばいい >>987
3日後にこっそりガチャ確率落とすのかな スキップのフレポ関係修正でだいぶ変わるんじゃね?
フレンドは優先で使うし びわの武器を覚醒させたんだが、これとメロンの武器も覚醒させて
進化バナナに装備させたら毎ターンふるぼっこが出来るようになるのかな
正直ふるぼっこデッキを組めるほど戦力に余裕はないんだが スマメが石ばらまくのは最初だけだからな
3ヶ月でしゃぶり尽くしておさらばするのが賢い乞食ってもんよ
その頃には本命のガルシンが復活して盛り上がってるだろうしな 1000円くらいもののついでみたいなもんだろ
なぜその千円でって考えになるのか分からん >>989
天井がないって話だろけどキャラ本体には重ね要素ないから天井付けるにしてもそんなにゆるくはならんと思うぜ
☆6PU対象の排出率で言えば現状そんな低くないし もちろんこの先どうなるかは知らんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 0分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。