【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564866980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あの人別にシュウイチロウにはイジメられてないから違うのでは?いろはだから嫌ってはいるだろうけど 恨み恨み言うけど具体的に何したか聞いても誰も答えてくれないのはなんで? >>415
戦プリスレの何処かでにあるぞ
あとは自分で探してくれ 昼休みに大将レベル40くらいを出す
適当に殴って救援要請出す
27分後、急な上司からの電話に対応する
討伐失敗……
俺は悪くない!
ワンパンしかしてない戦友が悪いもんね! >>417
今の時点でレベル40は瀕死状態まで叩かないと 野良ならlv40をワンパンだろうが叩いた方が自業自得なので討伐失敗しようが悪くはないな
フレなら数回やったらリストから消されても仕方ない案件 >>416
探すのめんどくさい
見たことあるならそれ書いてよ ちょっと質問なんですが、討伐のメインデッキと援軍デッキについてです
公式でデッキを晒していた人の援軍デッキの大将の位置に自軍最強のカードを配置していたのですが
援軍デッキの大将は特攻3倍になるけど、援軍デッキ自体に補正がかかって結局ダメージが下がってしまうので
最強カードはメインデッキの七神補正の最大値の場所に配置するのが正解だと思うのですがどうなんでしょうか?
ちなみに援軍デッキのダメージは固定で攻撃力の1.8%弱でした >>345に上がってる数値見た感じそれなら援軍もメインと一緒なんでは? >>420
ここの住人は検索エンジンでもSiriでもないんだから知りたいことは自分で調べようね >>422
>>345の数字はメインデッキの個々の攻撃力補正だと思う
攻撃力補正を1.79%、メインデッキの攻撃回数は7+6+5+4+3+2+1=28回、個々の攻撃力をメインデッキの総攻撃力÷7とすると
1倍攻撃のダメージ=メインデッキの総攻撃力÷7×28×0.0179
なのでメインデッキの総攻撃力×0.0716(攻撃力に差があるほ上下にブレる)
一方援軍デッキは1回まとめて攻撃するのでダメージにブレがなくて常に0.0179倍
よって大将3倍になろうがメインデッキに入れた方が強そう >>410
ああうん国メンです。
流してくれる人もいるんでこっちも流さない訳にはいかんし
やる気ない人に「叩いてくれ」とか掲示板で言うのもあれだしもう
ギルメンがログインしてるだけで邪魔に感じるゲームは初めてだわ じゃあもうシュウイチロウも恨み言言ってる人達もキチガイってことでいいや
頭イカれてなきゃ廃課金なんて出来ないし >>411
この人も以前から名前変えては公式で上から目線コメント続けて
よくもまぁずっと続けれるもんだなって思っていたけど
もう誰も相手にしなくなってきて草 ・国と戦友から来る救援は3体づつしかキープされない
せめてキープ枠を国5体、戦友5体に増加して欲しい
・大将、真打のhpを減らして欲しい
・討伐ガチャ券を増やして欲しい
来月の討伐までにはどれか一つを修正して欲しいものだ >>411
あぁ公式でも前から見てて嫌な奴だと思ってたけど言われて納得
マジでこいつ死ねばいいのに >>427
具体的な例がポンと上がってこないってことは、大した事じゃないって事だぞ。
要は国に来た時に偉そうにされて、ムカついたとか、国内の雰囲気が悪くなったとか、そんな感じだ。 自称金国おじさんどころか完全な金国かつ黄龍常連さん 2叩き削除で12叩きのような既存の枠内で対応するから上から下までカオスになる
以前有能な社員が辞めちゃって敵HPとダメージ調整のような
数字を弄るくらいしか出来なくなったゲームやってたけど酷いもんだった
新イベントやってるし本当の悪夢はこれからだとは思うけど >>431
一国は間違いなくシュウイチロウが潰したぞ
まぁその国の国主自体も相当頭がおかしい奴だったからどっちもどっちだが 別国の悪口言いまくるわ同国メンすら恫喝して従わせようとするわ
自分の態度は棚に上げて信者や自分が非難されたら
恩知らずの非道な奴らと暴言吐いて出国を繰り返した結果全ての金国から総スカン
仕方なく一人国を作ったが人望皆無で数か月経ってもメンバー揃わず
コミュニティの入国募集見ても俺様体質が隠し切れない
暴言吐いたり短文の戯言書きまくって注意されて逆切れとかもあった >>434
それは知ってるが、やってることはただの度を越したオレ様主義ってだけで、
国が潰れたのは国主がそれを放置したからだし、
放置した理由も置いとけば甘い汁が吸えると思ったからな訳だろ?
恨み節全開で叩いてる奴がよくわからん。
批判されたか国潰された本人か? 今度からココで毎回ageのスフッが上から目線で偉そうなこと言ってたらDIOさんオッスオッスってあいさつすれば良いの?w スフッは今度から舐めた口きいたら反感買ってる人達から凸食らうから覚悟しておけよ >>424
なるほどメインデッキだとやられるまでは複数ターン攻撃できるからその分
攻撃補正一緒なら援軍の3倍よりもダメージ増える可能性ありってことか
メインに入れてれば攻撃回数が1倍撃は攻撃回数1〜7回で期待値4回
3倍撃だと無敵1ターンあるから回数2〜8回で期待値5回
12倍撃だと無敵4ターンで回数5〜11回で期待値8回
援軍大将の3倍固定よりは期待値ではどれも有利になるね >>440
個別で期待値出した方がわかりやすいね
こうやって正確に数字出さなくても体感でメインデッキに入れた方が強いと感じているから
大多数の人は最強ユニットをメインデッキに入れてると思ったら
そうじゃない人がいたんでちゃんと確認できてよかったわ 参謀が固くなってワンパンできないと自発する心が折れる(´・ω・`) 真打1回も流してこない戦友はすぐに切った方が良いのかな?それとも討伐が終わってからの方が良いのかな? 流すに関しては見落としてた可能性もあるしあなたの元に行かなかった可能性もあって曖昧になるから
今回ポイントをどれくらい稼いでるか、前回の順位は何位かで切るかどうか判断がいいと思う
戦友は最大で100人だから1万位以下は切るとか5千位以下は切るなどね
タイミングに関しても結局切るつもりなら今すぐのほうがいいと思う もう一日以上インしてないレベル2桁以下戦友から切ってるわ
血の入れ替えは早急に レベル130でダメ10万ちょっとの戦友とか、切っておすすめのほうが期待できるよな…? >>448
殴ってる戦友の戦友とかに申請するほうが期待できる 2周年の〇トギはDMM内一位取りまくって連日★5チケとスペチケをあり得ないほど無料でバラまいてるけど戦乱プリンセスは無料殺して追加課金狙って過疎で草生える
戦友にすら文句言われて言われてフレ解除されるくらいならみんなでオトギやろうぜ! 今のところ
選べるスペチケ7枚
★5確定チケたくさん
毎日★5一体確定 10連無料ガチャ(9月16日まで無料ですよ!元龍神人間さん!)
こんな感じで他アイテム込みでばら蒔かれてる
こんな終わるギスギス対人ゲームより
ずっと続けたい!ずっと続けるよ運営のオトギフロンティアをみんなで遊ぼうぜ!
救援レイドボスは雑魚でも参加可能で最大100人!ギスギスなんてないですよ!人間さん! オトギユーザーはほんと どこのスレにも定期的に沸いてDM始めるのがウザイ
別ゲーのスレでもウゼー突っ込まれてたの1年以上前にも見たから
ほんとずっとやってる奴がいるんだな 構うから嬉しがる
何も言わずにNGNameであぼーんするのが吉 でもこの過疎ゲって国のため課金しろだ月間取れだ強制ばっかりじゃん
最初は面白かったけどさ、だんだんと強制されてばっかりで輪の中から外される恐怖からずっと続けてた
そこに面白さはなくランキング入りしてもそれは当たり前のことになってきて
そして久しぶりにオトギにログインしたら2周年専用BGMが流れてきて俺は洗脳から解放された
戦乱プリンセスとは違って色色な層のユーザーを大切にしていてギスギスも無い
金を払えば強くなれる要素もあるし、無課金でも楽しめる要素もある
このゲームと違って改悪もほとんどない、いいバランス
そして、ずっと続く物語ってイベント名を見て涙した
戦乱プリンセスと違ってユーザーを大切にしている
だからDMMで1位を連日取るほどの人気なんだと。。。
ちなみに戦乱プリンセス主力イベント中にもかかわらず
一般版70位wwwwww
R18版21位でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww 課金強要するウンコなんているの?
他の人が頑張ってるから自分も課金しなきゃ、みたいな可哀想な人はいたけど オトギは無修正ぶっこだけツール再生してシコってる
戦プリも何か拾った再生あるけど素材仕込むのだるくてずっと放置なの思い出した ちなみにイベント中の王道艦これは一般で1位
花騎士は一般でもR18でもトップ5位入り
>>457
いつまでスマホで昭和の糞ゲポチポチ画面更新してんのよw
戦乱プリンセスwiki見たらトップ画が昭和臭がして草生えたがそういうのが好みなの? オトギもやってるけどインフレが早すぎて無課金で適当プレイになっちゃったな
今のレイドじゃ億単位ダメージも当たり前とかすげえや なんでもいいけど朝比奈泰朝が圧倒的に少ない
なんで不人気なんや なんでオトギの話してたのか分からんけどバラまきに対する排出の渋さが尋常じゃないよアレ 土曜日から今日までダメ上位取り続けて大将ドロップゼロとかいう壊れ設定なんとかしろ
あああ >>464
俺が言い出したすまんね
いっぺん皆で他ゲに移住して運営にごめんなさいさせないとマジで糞調整しかしなくなるっしょ
最近は宝石にすら負けてるしマジで課金のことしか頭にないでしょ こっちはイベガチャ券大してばら撒かない上に渋いから勝ったな 中間500位何億になるのかな?
12倍あるから酒と大福次第でとんでもなく稼げるから予想つかん >>469
中間の報酬はコンプ報酬と同じだから今のタイミングで突っ走る人はそんなに居なさそうだけどね あ、そうか
そういや今回無課金で7億稼げるのかな? でもこの戦乱プリンセスも昔はDMMの主力ゲーグループで花騎士や艦これの
二歩後ろくらいを歩いててコラボコーディとか色々やってたのに今じゃ落ちぶれたよな いくら語っても、オトギはエロ要素がほぼ独占かつ和姦の戦プリと全然合わないんだから
そもそも客層が違いすぎるだろ
勧誘ならもっと同系統のところでやれ
お前の言うように別ゲームに移籍するとしてもオトギには行かん いやいやさすがに20過ぎて勧誘のつもりでこんな物言いする奴はいないから >>475
年齢なんて賢さの物差しにはならんな
小中学の時のアホなクラスメートを思い出してそいつが20になった姿を想像してみれ
スフッになるだろ? 俺の書き込みなんて過疎プリのあいさつ欄より臭くなくね?
こいつ子供おじさんか?って感じのやつが毎日ずっと全チャで独り言言ってるじゃん
途中から反応してくださいよwみたいな媚媚の質問とかやってるし仕事してきましたよや僕実はアウトドア派のリア充なんですアピールが見てて辛い オトギは自宅警備員です的な名前で深夜に100人レイド参加してる素直な人いて好きよ
戦プリはほぼ24時間ログインしてるようなのが俺働いてるからアピールはほんと嫌い
別にリアル名前晒されてるわけじゃないのにニートなの隠さなくていいじゃん >>476
まぁでも今回のはそれなりに若いんでないの
平成の事すらろくに知らずに
昭和()とか言ってるくらいだし 80大将に12パンかましてガチャ券出なかった時の絶望感・・・ 12消費攻撃って1の時のだいたい何倍くらいになるの? 1パン27万前後で12パンで600万位は出てた気がするけど
援軍の有無とか確認してないから詳しくは知らないけど20倍位は出てるんじゃないの 援軍除いたら
1倍が攻撃人数と回数が 7,6,5,4,3,2,1で28人分
12倍が4ターン無敵あるので 7,7,7,7,7,6,5,4,3,2,1で56人分のダメージなので
デッキ全キャラ同じ攻撃力なら1倍を12回殴る場合のちょうど2倍
実際はやられる順番とキャラ性能差の分がばらつく 1倍1回との比較なら12倍撃は1倍撃の24倍ぐらい(援軍含まず) そういうことになるのか
12倍は3倍4発分になると思ってた俺頭くるくるパーだったわ 対神デッキ編成から特効ソート選択すると風雲録特効しか選べないのは
ワイだけかな(´・ω・`) ジープラまたDMM新作?
DMM GAMES新作『OVE GENERATION〜攻防する異能力少女〜』
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001303.000032953.html
開発チーム
小池浩真(DMM GAMESプロデューサー)<<小池 浩真 - 社員 - ジープラ株式会社 | LinkedIn ありがとうございます
必要な酒&大福量考えたら月間取ったら終了かな… 下方に次ぐ下方のせいか戦乱に俺しか参加してねぇ
この間まで7−8人くらい参加してたのに・・・
たすけて!プリレンジャー、運営を正気に戻して! 榊原ゆいとかいう短命クソソシャゲ御用達ボーカリスト兼声優 一年ぶりに月間逃した
やる気でねぇ戦乱もLR入手できるまでPT届かなくなったし 大将ドロップ0とかいうクソ設定の上に
月間特効 条件1の期限が9/6の「14:30」まで
なにこれ?普通9/6中って思うだろ?なんだよ14:30て
はぁー・・・もう完全に終わったわ戦プリ終わり
こうやってどんどんやる気もユーザーも減らして狙い通りにサ終してくれ スフッが串さしてワッチョイ隠ししてるな→497
そこまでして必死やなw >>494
足利義輝
下間仲考
ダイヤモンドっ!
他にもあててるかは知らない >>499
ほんまやw
ワッチョイ隠しとか更にダッセー奴だなーおい
ここではスフッお前の方がキチガイだから けっこうな張付きプレーしてるが大将0だわ
あからさま過ぎてやる気が消えていく… 大将は課金してバンバン倒すわけじゃなければ
始まって間もない低レベル大将に入ってでどれだけ上位取れたかだな
つまり現時点で取れてないと厳しい 大将ドロ参加者と発見者落ちにくくなってんねHP無駄に多いんだしMVP枠増やせよ糞が 金国いろは所属のDIOさん、そこまでしてこのスレに居座りたいんかwww 前回は真打ちから結構ドロップした記憶があるけど
今回は渋かった、まあ真打ちも少なかったけどw ガチャチケットの泥率間違いなく下がってるやろ
前回50%くらいあったはずやのに 前回も前々回から下げられたんだから今回も前回から下げられて当然だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています