新・ゲーム総合ランキングスレ 1136位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1135位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567054204/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>140
今回の限定R出すのに75連かかったわ
ピックアップ確率低すぎてマジ萎える オトギは年間100枚以上の最高レアチケ配ってるからな
一見すごそうな確定10連無料も実際は日常みてーなものよ 最初に10連無料やるのは悪くないと思うわ
俺みたいにどうせインフレするからと全然回さずに石貯めこんでるやつも多かろう
んでどうでも良くなって石抱えたまま落ちるなんてことになる
マジカミはそうなった オトギ見てるとインフレはそれほど問題じゃないな
とにかくユーザーを飽きさせない事の方が大事 おい、ティンカがいつの間にかケバくなってて草なんだが でもなあオトギのピックR4R3は10連くらいで出ること多いし
どこぞのRキャラすらくれん詐欺ガチャとは大違いだわ ケチにも程がある 問題だろ?ガチャ更新してもまともに1位取れなくなってんじゃん >>151
ぶっちゃけ他所のノーマルガチャぐらいの感覚 >>150
75連も回す石よくあったな
コイン投入したんかい? >>155
オトギもお花と同じオートゲーだから飽きる オトギ6月までは1位取れていたのに7月から急に取れなかったんだぞ
原因はインフレじゃなくて真ジャバウォックPの絞りすぎ >>162
オトギは途中でクリックが必要だった…? 12億が工作してた期間じゃん
資金が尽きたらまた取れるようになるのでは >>163
特効引けたせいか知らんが一個は簡単に落ちたな
そのあとさっぱりだったので絞ったとか言う説も否定できない 七月からマジカミとか新規が出てきて勢いに押されてるだけだぞ アリスはアプリがド安定
色々やばいバグもあるけどデデデデデデデッガルチンポD音 >>154
ツイってこれ見方が分からんのだが
参考比較とかないの? 乞食集めて延命しようとしてないで死んでくれ!
ばら撒き=悪! エロブルの無料160連で3%のSSRが当たらん確率は1%なんだって
いたるところでSSRがひとつも当たらんって言ってる人がいるぞ
詐欺をやるならもっとうまくやれ 王子自分とこだけ10連無料やってないからってキレるなよ 署名集めて消費者庁に行ったやつが敗走したんだから何も問題無いんだよなあ
たまたま運の悪い奴らが騒いでるだけでアホばかりというわけだ 実際ドルうぉブレガ戦プリ辺りのオトギより前に中堅だった層は凄まじい勢いで干からびてるからな
ギス花辺りが特殊なだけでブラゲの全盛期なんて2〜3年がいいとこだろう >>179
そこそこのスペックあるなら泥エミュエミュ動かない低スぺじゃないんだろ
DMMでアプリ出てるのはエミュ安定だよブラウザよりおま環少ない ドルうぉは10位から20位の間にいつもいて安定してる 2年以上持ってるところは普通に寿命だからな
1年でもう大体落ち目 貧困してるやつほど変化を嫌うからコアユーザーは抜けないんだっけ。
花は最近新規獲得の見込みが無いのに急な変化を入れまくって来てるから更にユーザー減りそう。
特に新要素に対しての拒絶反応が凄くて話題を出すことすらタブーみたいになりかけてる。
新規ゲーム出すなら今やで その点神姫はコピペイベだけだから安定してるよな
新井は夢見すぎ、遠井を見習え >>181
老衰ゲーム全部に言える事なんだけど
嫁キャラ育て続けて俺ツエーしたいユーザー心理に対しての回答が
ガチャ引いて新しいの出して下さい。
だからな。キャラクターをどんどん使い捨てるDMMらしい末路よ。 花って何か新イベやってたっけ?
どれも進む押してイベント専用ドロップ品集めるだけじゃないのか >>185
「既存要素撤廃して課金要素にします」なんて炎上待った無しで、タブー扱いなんてまだまだ温いわ 最近は真面目な話
うるさい乞食を他が引き取ってくれたおかげで
アイギスは質が高まってるように感じる
アプリ版の高セールスを見ても明らかだ 花信は新規ゲームのスレ乱立させて潰すリアルイベ中やろ
フルーツは粘着足らず潰しそこねたから今回は気合入ってると思うよ >>188
暴徒化したイナゴまじやべーよな。
基本無料の代償はデカい。
最終的に課金ユーザーを囲って無課金をどんどん追いやって切る作業が始まる。 ギスブルみたいにたまに強キャラ出して強敵増やしてキャッキャウフフで生き延びられるんならそれが無難だわな
花は何でそっち方面に行かなかったのか不思議でならん そのせいか課金要素どんどん増やしてるし >>192
俺ギス民だけを苦しめる魔法知ってる!
剣と魔法のアカデミア $はDMMのiOSブラウザ版とか言う狭い市場ではちょっとだけ強いみたいよ
アクティブBANして重課金ゲーの選民し過ぎでほとんど人残ってないけど 剣アカちゃんは死産だから爺にとってはノーダメじゃね?w ギスも限定戦争だしどこも今まで通りでやってる訳じゃないやろ
神姫は昔からフルスロットルだから変化が分かりにくいが >>197
企業が肥大化したのに対して花一本だからじゃないかな。
縮小化っていう選択肢が選べないんじゃろ 邪心や狐の懐から開発費くすねるならつぶれてくれとしか思わんなあ >>200
でもギスの売り上げで剣アカはナマポ開発するんやで?
ブルのうんちと一緒、徐々に苦しみが深丸 花は限定出さないから本当の地力みたいな物がまだ見えない
まぁスマホ進出で失敗したのは間違いないけど、DMM内の力はまだ未知数 >>197
花設計者がアホでワンパターンなスキルとアビリティだらけなので強さのパターンが作れない
最強かザコかの1軸しかない。できるのは最強をどのアビリティにするかだけ。
しかも花ユーザーが複雑な戦闘を望んでないから余計最強かザコかの1軸から抜け出せない
なのでそういう商売方面に行けない >>207
信者乙 スライムコラボから目を逸らすな 真面目にやる気全く無いけど
適当に引いたらズキンもシンデレラも引けたわ
課金した奴すまんな 未知数ったって規模拡大出来ないのはもう明らかだろうに。
今以上に大きくなる要素って長期継続しか
だが口コミで新規取り込むにしてもUIロードはHTML化してから最新ゲームに勝てないし、最高レア飽和前提の新作ステージとか無課金や新規が逆立ちしても届かない要素入れまくってるし無理無理、老衰確定。 まあスライムコラボ期間の平均が確か3位くらいだったから
実は花の月平均とそんなかわらなかったけどな アイギスはそろそろ一般限定コラボの時期じゃないのか
アルスラーン、7つの大罪と来て次はどんな大物が来るのか楽しみだぞ 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
花騎士は絶対1位なんだああああああああ!!!!!花は始まったばかりなんだああああああ!!
はやたはやは(わやはたな
やつよあわはつはあかひなたややあや
はやあになた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつことゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやな
たたはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたやはやたはやたさやさやたわはつことゆになはたるや
たはやはたたはやまやた
神姫シネっ!神姫チネ!アイギスは普段は格下!!マジカミはライバル!
真のランキングは花騎士が1位!ふるーつフルキュート調子に乗るなあああああああああああああ!!!!そこは花騎士が座る玉座なんだああああああああ!!
あやはやあにななわたわたた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこやたわゆたとゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたた
はたよなさたあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまたやたた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたあやはやあになた!なやはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこと
ゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたたはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた アイギスやってれば間違いない
乞食は他の無料炊き出しを次から次へと回っとけ! >>208
花運営ってワンマンだからフットワーク軽くて要望の取り入れやDMM外部で人気が出たサービスなんかの取り込みが早いのが強みだけど
新しい何かを作る才能は無いんだよな。
大概最初の失敗で挫折して火消しするためにポイ。作り直す能力がない。上からの指示で作ってる、つまりワンマンだから。 そろそろマトモな女キャラいるタイトルとでおなしゃす アリスは☆5レベルマ1体作るのに25回ダブらせる必要があるってすげーな >>216
ぐわああああ!!効いたああああ!!
これでいいか? すげーよなって言われてもわからんがな
きちんと見込み額や用途価値まで説明して エロで釣るようなゲームなど所詮邪道
真に賢いゲームマニアであるならば、ストイックに限定武器の性能を見極め、
環境最強となれば躊躇せず自らの時間と財力を注ぎ込む事が求められる
神姫こそ至高のゲームだと理解しているはず
私のようなオトギの村人ヘッドホンで垂れ流しながらFEクラシックでやってるような輩とは魂のステージが違うのだ 魔神はほぼステータス弄っただけとかどうでもいいから塔はやくして ネクロ102
ギス130
魔女兵器221
刀剣336
城369
ミス487
花496
神姫554
うんち676 花は更新あってその位置はまるで誇れないと思うが・・・ ウィークリーと礼装ガチャ前売り券だっけ
現時点じゃ使い道がない上に内容が不明なものを売るってすげーな オトギまた謎ソング流れてくんな
へんなとこに金かけるな 光闇140追加したとして
現状頼光解放して雷or水鍛えりゃゲームクリアだし意味無くね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています