【DMM.R18】オトギフロンティアR 611冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 610冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567071233/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>238
あっこれって周年だけがこうなの?
月一開催の超素材んラッシュはここまでじゃない感じなのか
今月始めたばかりなのでいまいちわかってない >>241
そう思わせといて、来月から新素材投入で結局走る人間さん 夢ってのは呪いと同じなんだよ呪いを解くには夢を叶えなければ
でも途中で挫折した人間はずっと呪われたままなんだよ >>243
そうなのよ
周年超ソザは、スペシャル中のスペシャル
月一超ソザでひいこらいって集める素材ががっぱがっぱ手に入るの
俺も驚いたぜ、おくしゅり使いつぶしてようやく30とか集まる素材が、あっさり倍以上集まるの
なので、今のうちにおくしゅり使いまくって集めまくるといい。無駄遣いしなきゃ、丸一年は困らないはずさ >>247
了解!!お薬使い果たすまで回るよ
ありがとう >>246
じゃあな、爺さん
夢に疲れた人に、福の入った袋を勧めてやってくれ 無料10連でヨハンナ水着が来たから個人的に神イベントですぞ >>245
大丈夫さ
気のすむまで走りさえすれば、夢を叶えなくても呪いは解ける
半端で止めちまうから、呪われちまうのさ >>250
絶対許早苗
俺にもちょっと回してくださいよ〜 高度な軍略やっと5個手に入ったのでようやくソザインとリルッテ周回出来る…… 超ソサイエティってレシピ出なくなるまではとりあえず回るべき? カネがないんだってばー! → どっどうしましょう・・・ → ピコピコーン → 黄金じゃん! → ピカピカじゃ〜ん
美しい流れ 暗黒超ソザの雷気持ちいぃ〜
Are you ready? もナイスだwww >>209
別ゲーで使う予定だった1万が気づいたら頭巾と大量のチケに化けてた周年コワイ >>258
場の浮ついた空気が人間さんを狂わせるのだ インフレのお陰で裏迷宮19も封印使わないでクリア出来たわPT半壊してるけど 来月はモンハン漬けなのにここで一万も使うわけには・・・ 初めて超ソザインで専用BGMがついた三代目の時の曲 俺も無料10連でNewホームズ来たから神イベント
もっとも今年はピックすり抜けや☆5チケではNEW一切出てないからスカスカってのもあるが いやしかしすげーわ周年
こんな時間なのに稀に人がくるわくるわ
やっぱフレ上限解放がきいてるんかね? ガチャだけ回して溜まりに溜まったBOXを見てそっとじ。 フレ上限解放は明らかに効いてるな、昨日初日なのにかなり多かったわ
22時半ばまで別ゲーやってたのに30周くらい出来た >>261
ということはアイボー以外に金使わないということだし今使ってもよいのでは? いつも通り福袋だけ買って高みの見物する予定が選択式スクラッチで実質天井付けられて悩む ガチャ運ゴミすぎて星5が遠藤くらいまでしかいないが今のレイドそんなんでも回せるかな
最初光クラースリーダーにしてたけど属性切り替えの度にターン食われるし
開始3ターン系は向いてないみたいね 100人レイドなんて死にさえしなきゃ勝手に誰か倒してくれるからヘーキヘーキ
死んだら入りなおせばいいからヘーキヘーキ リルッテ4体にプラスしてスキルも確保しときたいな
てか帽子落ちなさ過ぎ 石10,000使ってヴェルきてくれた
どっちの進化がいいとかオススメある? >>267
マジか。昨日は忙しくて全然回れなかったんだよな
土日は稀繁盛するかねぇ?
>>271
大丈夫、リルちゃん案外弱いからデバフorバフ消しorバフドレ+回復しっかりしてりゃ負ける事はない
ただ、時間はかかるね・・・うん・・・ 帽子が落ちないのならリルッテちゃんを拾って素材にすればいいじゃなーい そろそろ三太と博士にディマイトの気配が忍び寄ってしまうから変身アクセ実装してあげてください >>268
誘惑やめてw
もうDL予約注文してるから支払い済みだしなぁ… >>274
される。寝かせておくのは良し悪しだと思うけど
>>276
アタッカーの火がいいんじゃない?
手持ち次第だとは思うけど >>275
ん? 光+闇、それぞれの転生スキルで四体フィニッシュじゃないけ?
>>280
じゃあ、お金の心配はいらないんじゃ・・・? >>281
ありがとう
リルも樹にチェンジするし火で行ってみるよ そういやリルに封印決まってたな
粋なことをする人がいる >>272
もしかしなくてもめっちゃ優秀やで、2体の完成品は当然として転生用の光もキープしたいくらい >>283
なんとなれば分岐できちゃうから、使い勝手確かめて選ぶのもありよ
なお、アタッカー頭巾はスキル一発で一億いく模様 周年といえばリルちゃんに突っ込んで画面いっぱいのカバを見せてくれたあの勇者はまだご健在なんだろうか >>281
サンクス
狙ったの出る訳じゃないけどチケットまだ寝かしとく ごめんめちゃくちゃ基本的なこと聞いていい?
…封印とかのデバフ全員共通なんだっけ?
ごめん新規ではないんだけどずっとふいんきで生きてきたから基本が壊滅的なんだ…! なるほどありがとう!
すばやさ下げとかは共通なのはわかるんだが封印とかも共通なんだな
てか封印入るのか凄いな 言葉が足りないか
参加者で共有されるのはHPを除くデバフのみ、状態異常は使った人しか反映されない いやこっちの読解力足りてなくてすまん
デバフと状態異常をごっちゃにしてた…
改めてありがとう >>289
一発で1億いっちゃうってすごすぎるwww
うちは全然アタッカーがいないからまずは火で行ってみるよ ふと気づいた
2部頭巾自縛要素が無い
いやベルト紐鎖ときて次何やるんだよって話だけど 石30連で二部姉さん
スクラッチ一枚めくり10連で二部頭巾と弓
ヒャッハー!たまんねぇ覚悟しろやリル助!! >>291
被る率高くなるから、タイミングはちゃんと図った方がいいでよ
>>297
このスレか前のスレかに画像張ってる人いるから、気になったら見てみるといい
笑いを通り越して「やべぇな・・・」ってなった >>298
そこまできたら、後は蔓でしょうよ
>>299
オイオイオイ、(運が裏返って)死ぬわアイツ >>272
全体回復付きの高威力殴りスキルだし3枚は押さえときたいわ 石5000個で出ず
スクラッチ2回20連で50%引くも出ず
35000円のファミチキ買ってきたぞゴルァ、福袋+スクラッチかスクラッチ2セットか迷い中
第二弾も数週間で来るだろうからそこも考えないといかんな 光リルのスキル有能すぎませんかね・・・?
とにかくハムろう。今までと同じくらい集まるなら、軽く四枚は作れるはずなんだ(おめめぐるぐる シリウス、ベテルギウス、アルデバラン、アークトゥルス、レグルス、アンタレス
一等星の名前が武器についてるけどドロシーたちもそれに倣うんだろうな
21個しかないしケンタウルス座と南十字座は名前としては使えないから実質17個か もう性的に使うようの二人は確保してスキル用も3人いるから3リルちゃんは光にしてスキル転生させるか
闇の方はまだ代用が聞く雰囲気がある >>303
一回スクラッチやって、いくらかかったかで決めてみたら? >>307
去年と同じなら9/4前後
日曜メンテで仕込まれて2日に来る可能性もあるけど >>300
こっちはまだそこまでいかないな
かなり研究してる方なんだろうな、やべぇ・・・ >>303
アルティマ装備やアクセがあわよくばいくつ欲しいかで決めるとか
1個でいいなら福袋引いていい気がするけど2個あってもいいなぁとか思うならスクラッチ責めが良さげ >>310
多分、一度超スキル打ってバフつきまくった後なんだと思う
それと、リルちゃんが樹なのも原因だろう
それにしたっておかしいが >>309
意外と早いのですなー
たぶん自分的には第2弾のほうが本命になりそうなのに
うっかり今日ぶっこんでしまったのでな・・・ マルチバフと3倍効果とかノセノセなら非弱点のアリスで4,5000万だから
それ以上に頭おかしいスキル持ちの頭巾でしかも弱点つければイっちゃうんだろうな
持ってないからアナザースキルってのがよくわかんないけど あらウィキ見ると封印耐性90%だったのか
すまない、混乱させてしまった >>308
>>311
冷静にスクラッチで1キャラ出るまでの回数見てから次を考えてみるわ
福袋の中身も今までのと比べてそこまで悪くないからなぁ >>312
あおいがいるので一応火デバフはかけられるけど
それでもやっぱりおかしい、おかしいよ! 火デバフってちょっと強めのウィークネスってだけだよね? 段々ダメージがディスガイアじみて来たなそのうち表記が1億!とかになりそう ランキングは日付変更時ごとの集計
二周年ガチャ追加されたのは今日の0時なんで今日いっぱいの課金額が明日正午更新のランキングに反映される >>323-324
そうか俺の勘違いでよかった
せっかくの2周年なのに16位かと思って焦ってしまった
すまない >>318
おぉ、やべぇ火力でた?
>>321
集計はその日の0時、反映は翌日の12時
すなわち今日の0時に集計されて、明日の12時に反映されるはず ただ神姫とぶつかるから周年だろうと1位は危ういと聞いた
神姫えらい強いんだな リルちゃんやべぇよ、カウンターで百万たたき出してるよ・・・
うちの第一線(リリス・あおい・雛ヴラド・エディ)とタメはるじゃん、ほんとに配布かよ・・・ まあ……×周年で16位だったら、サービス終了間近で、
スレももっと悲壮感で満ちてるだろうなw 神姫だのアイギスだのは母数がね・・・
DMMゲーが束になってもFGOだのデレマスだのに勝てないのと同じ理屈よ あそこ中華マネーのジャブジャブが半端ないからな
さすがに日本ユーザーの課金額は減ってそうだけど兼業ANTの人どうなの!? スマホ花騎士も結構スタートはよかった気がするけどそれもすぐ離れたしスマホソシャゲは魔境よ 最後に配ったスペチケって確か7とかだっけ?メデューサ居ないから2周年記念とかで8配って欲しいわ 神姫は運営会社が必死に自社の新ゲーに廃を移行させようとしてゲーム更新の手を抜いてるのに
誰も移動せず結局神姫の圧勝になってるのほんま草 >>326
いやあ、数M、いって数千Mだねー
とても億には届かないwww
とはいえうちのPTからしたらこの火力でもありがたすぎるよ ぶっちゃけた話村人需要は割とニッチだからねえ
万人に受け入れられるものではないし知人等に紹介もしづらい
よく健闘してる方だと思うよ >>327
次のガチャキャラが、非限定ではあるものの割と人気あるキャラの衣装替えで、
それも1年以上ぶりの恒常の光SSRキャラだから、色々積み重なってる
というか6属性なのに、1年以上恒常でSSRの光属性キャラが出てないってどう考えてもバランスおかしい… Wセレチケと被らない最新スペチケ説が正しいなら今は8だね
さらに周年記念で一段アップもワンチャンってかんじ >>335
言うて数百〜数千万出せるならやべぇっしょ
うちの最大火力軽く更新してるもんよ
頑張ってリルちゃんぶん殴ってな! わい団長だが花のスマホ版はスタートから即死コースだったぞ
あれも出来ないこれも出来ないだらけでありゃアプリとして欠陥有りすぎた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています