【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1500個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>1乙
イチジクさくらんぼカムカムは引けてるから
穏やかな心でスレを見ることができるのです ぱぱいや特大だけじゃもう無理して狙う必要ないなと思ったら攻撃バフもちかよー
とりあえずパパイヤ確保して次からはバフデバフキャラ待ちするかね 9月4日にイベ終わる
次までまたなくていいのか?
フェスは罠だぞ 今の特大キャラ見てるとバフ持ちでも1t殴った後の2回進化スキルでもと取れるか怪しそうだけど >>1乙
ロリコンじゃないから
30連もして出なければ諦められるわ >>1乙
フェスって限定追加だけじゃないよね
説明がふわっとしすぎて何をやるのか判らないんだな >>1乙
おーい磯野!フルーツバスケットやろうぜ! おつおつ
新キャラとか1イベごとに配布1、ガチャ1でいいんじゃないのか
ガチャ2にするにしても星6、5にするとかよぅ いちおつ
フェスはリスペクト元を見習って☆6確率2倍にしてくれよな 覚醒4凸に50万いるのにデイリー2倍やって20万ちょい辛い >>17
☆6二倍!みたいなフェス多いしそれじゃね >>14
レイドならそうかもしれんけどw跨いでもバフ残るからクエストだとかなり有用じゃね さくらんぼに石使ったやつおりゅ???
おりゅ・・・ >>14
そもそもパパイヤはクランベリー使えなくなるから進化前スキルは使わんね フェス来るって分かってたのに回す奴が悪い(´・ω・`) 限定でいいからミカンパインイチゴの☆6も出してほしいな ゴールドデイリー特大金箱率ちょっとあがってる?気のせいか・・・
金策のリアルラックでの格差が拡大する・・・(長期的には均されるハズだが・・・) ハードの石まで回収してるなら300連分くらいの石にはなってるだろうし後先考えずに使ってなきゃ余ってるだろ >>26
大丈夫、次はパパイヤに石使ったやつおりゅすればいいから…… >>25
そらならブラオレで良くねって思いが
まぁ、引いて使ってみてだなぁ スマメって策略家だな
フェスあるよって告知だけサービスはじまってからする
ここまでで新キャラ梨とさくらんぼさらに闇ピックアップして
鬼集金、だが石ばらまきでだましておく
そしてフェスの内容はずっとあかさずさくらんぼ告知
これと10連がフェスだろ?派をうみだしデイリードロ倍告知でもこれフェスだろ?派をうみだし
石回収おわったところでフェス開催
すげーよスマメは 等倍が無償で2倍がポイントなら丁度良いんじゃない?
フェス自体課金限定でもそれはそれでいいけどね >>27
クランベリーバフで他のアタッカーと共にパパイヤ強化したほうが強そうかねぇ ☆5キャラで言えばラズベリーとか大ダメとはいえクリ超特大アップで強そうだけどどうなの これがフェスだろ派って冗談で言ってたんじゃねーのかよw >>36
10連がフェスは頭悪すぎだろ正式サービス開始記念って書いてあるのに
そして後半は石と関係ないし 運営開発のやる気がある事はいい事だけどそれはキャラ追加速度(集金)に反映させるんじゃなくて
UIの改善や何よりも戦闘、キャラの性能のバランスに活かしてくれ
バランスめちゃくちゃなままキャラばっか追加されてもそうじゃないだろ感が強い
しかも単体特大ばかり追加してるの見るとで戦闘バランスの問題把握してるのは丸分かりだし
スマメの評判は知ってるとはいえこの追加速度は… フェス前にwwww石使い果たしたwwwwウンコタレおりゅのwwwwww >>1おつにょ
フェスはポイント限定ガチャだろうけど直ぐに次イベント追加も来るだろうからなぁ 防ダウン大持ちとか全体攻アップ大持ちとか全体与ダメアップ大持ちとかが限定で来てから煽ってくれ まだぬるい >>47
フェス来てもカムカムは人権でいられるのか? キャラのインフレが物凄い速度で進んでいるのは
来るギルドランキングに向けてなんだろう。ふるふるはPvP無いしね
今の平和な雰囲気もギルバト来たら崩壊しそうだよな カムカム、トマトorイチジク、さくらんぼ、キウイ、パパイヤか >>50
パパイヤのスキルはもう明かされてるんでまだセーフ
まあマロンイベ終わって次のイベが始まった時に息をしてる保証はないがな なんかインフレインフレ言ってる人は他人の話聞く気がなさそうだし
ただ煽りたいだけの人なんじゃないの スマメをしゃぶれ!!しゃぶれ!!しゃぶれええええええええええええええええええええ
特大ダメージ集めたらすぐにインフレやり直しだあああああああああああああああああああああああああああああああ んぼに石全部入れて引けなかったジャガイモもいるんですよ ☆5ですら持ってる単体特大でインフレと騒ぐのはただの愉快犯だから
明日はもっと騒ぐだろうし消しといたほうがいいぞ インフレっつうか各属性特大星6は要るってだけ
ただこうも連続で追加してくるとは思ってなかった >>60>>68
だよねぇ
大人しく消しておくとしよう サクランボで石使ったはずなのに馬鹿みたいに石まくから引いた前より増えた 性能に課金し続けるのはしんどいから俺はキャラだけで選んでるわ
ロリコンなのでパパイヤたんがしぬほどほしいです(´・ω・`) システムが複雑すぎなんだよな、このゲーム
交換所用のアイテムとかどんだけ種類あるんだよ、わけわからんわ
進化とか覚醒とかいきなり全部盛りされても「うわぁ、めんどくさ」で終わりだよ普通の人は
センスの有無って結局そういうとこだからな
よそからパクったシステムをあれもこれも詰め込むなら誰でもできるわ
オトギよりキャラはかわいいから、オトギのユーザーは根こそぎ奪えるだろうけどな ええか?このスレの内容保管してて3ヵ月後に見直せえええええええええええええええええええええええ 光特大アタッカーで苦手属性ないから9日くらい新キャラ3つ追加くらいまでは息してるんじゃないか 順番に各属性特大アタッカーきそうやな
性癖属性はコンプリートしますか? カムカムやキウイが初期キャラの時点でインフレはしてねぇな
つーかパパイヤとか鈴木の顔がちらちら目に浮かんでしまうフルーツは辞めろ >>36
自分で書いてておかしいなって思わんのか? つーか明日もメンテすんのかよw
まありんごンゴも1日4時間睡眠じゃ持たないか(適当) 3日に1回キャラ追加の神ゲーで草
というか来週の水曜もキャラ追加だろ? デイリーメダルも倍で入手できるのは良いね
クランベリーの4凸までの期間が短縮される むしろりんごちゃんが安らかに眠れるのはメンテ中しかないからな? 星6の光属性特大きただけで発狂しすぎだろ?
超特大がきたとかならわかるけど。 ソシャゲ運営も慈善事業では無いしな
排出率上げたデイリー100円ガチャとか追加してもいいのよ 流石に何をするにも有償石を先に消費する状態で有償石限定ガチャなんてやらんだろwwww りんごちゃん寝てても俺らに電気つけられてまぶしそうにしてるしな 疑心暗鬼を起こすなら明日の無料10連はすぐ引いていいかどうかだろ >>90
DMMゲー向いてないからスマホのソシャゲに戻った方がええで ていうかフェスってなに?
ただガチャ追加されるだけなの? >>90
そーもうじゃん?やった運営がいるんだよ
マジ糞 新規ゲーの中じゃ勢いあるから色んな所から必死な方々が下げに来てるだけだぞ
自分がやってるゲームくらい自分で見極めろ この流れだと来月くらいには初期☆6使ってるだけでおりゅおりゅされそうだな >>88
対アルマジロでキウイさくらんぼの5倍の威力だぞ
ぶっ壊れかもしれん まぁ手のひらがドリルのようにくるくる回るからな
明日になったらまた変わるだろ >>73
覚醒童貞はゆkスウィーティーちゃんにしたけどステータス殆ど上がってない感じで霜降りる パパイヤは通常スキルで攻撃力大アップが後々役立ちそう 明らかに通常スキルつえーけどな
まぁ通常スキル使うか疑問なゲームではあるが カムカムクランベリーイチジクトマトの三人が入れ替わる事態になってからがスタートだな >>90
有償石限定ガチャの可能性はほぼない
DMMポイント限定のガチャはそこそこよく見掛ける 別に対人あるわけでもないからおりゅされてもなあ
パクリ元のプリコネみたくそういうの用意されたらおりゅが効く >>103
スレでドリル回してるのが一番楽しいんだにょ フェスが新キャラって事は課金限定って感じなのかな? >>108
それはDMMゲーのほとんどにあるねぇ
大体どこも強気の5000円 課金限定ではなく
フェス限とかそういうのになると思うがなあ 進化させたいけどグリフォンめっきりへったな
素材マップはよ フェスの情報発表しただけでマウントの取り合いの予行演習してたけどこれフェス来たらどうなってしまうん
いまからふるふるしてくる >>112
チラ出しした情報によると古戦場的な討伐競争っぽい
勝ち抜き戦かランキングかは判らんが お前らギルドにある?のヘルプ押して読んでないのかよ
ふつうにギルド戦あるって書いてるぞ >>119
ほら、告知すら読まないの多いから
ゲームガイドとか読んでないやろ >>119
ちゃんと読んでる方が少数派と知るがいい >>102
☆6特大単発だと普通に3〜5ダメージ出るから5連程度じゃよくて2倍弱がいいとこだゾ ギルド戦とか義務感でゲームさせられたくないんじゃが ギルドバトル「フルーツバスケット」
ランク制 Dランクからスタート
現在開発中 知らなかったのか・・・?
古戦場からは逃げられない おにーちゃんのせーさいとかネタ持ってくんの早すぎやろ!! >>126
別にギルド入らなくてもええんやで?
全てのコンテンツをやろうと思うから重荷になるんやで どうせギルド戦実装記念のミッションとか実装されるんだ… >>74
馬鹿じゃなきゃわかるだろ
命名法則があり色分けもされてる ソロギルドってのもできるな
その発想は頭になかった >>143
アルマジロ
ダメ1固定やから連撃数。。。 ソロギルドのつもりがいつの間にか30人になっている恐怖 ギルド戦ってギルド対ギルドだろ?
まったり組でソロギルドの俺は約束された敗北だな… >>148
アルマジロ 1固定やなかったんか?
連撃でないと面倒なイメージしかなかったわ >>119
ギルド戦てどれだけ敵を倒すか系じゃね?
直接プレイヤーキャラが戦う系の対人じゃ無きゃ結局どれだけ割れるかの方が重要だろうし わしもソロギルド
エロゲでギルドとかどんな罰ゲームだよ ガチ勢なら規約ガン無視でソロ30人ギルド5000ポイント稼ぐとかやってそう ギルド戦の時だけ身の丈に合ったギルドに潜り込むのが良いと思うけどね >>151
与ダメ99.99%カットらしいで
一撃10万ダメージ出せれば10ダメ通るってことや >>158
>>159
ふぉー有意義な情報サンクス フルーツバスケットっていうネーミングなんだから
楽しくワイワイ系であってほしいけど 梨持ってないけど梨好きでギルド組みたい
メロンやブルーベリーも可
貧乳は要らないんじゃ >>162
でもフルーツバスケットってルール的に除け者を作りだして排除するゲームやん? >>151
ハード9章の赤アルマジロにサクランボが12ダメ与えて1撃粉砕してたよ >>160
あーパパ大好きキャラはレモンでやったしな少し変えてくるのか みんなすごいなこっちはいくら引いても星6ナシナシだよ 4コマのパパイヤちゃんはただの阿呆の子だけど
一人ぐらい口汚く罵ってくれる子がいてもいいと思うのです 「パパイヤだけどパパもママもだいすきにょ!」とはっきり言ってますがな どこのスレにもわくけど頭悪い事いって否定されたら信者ガーって言う奴っていったい何なんだろう? てかいま攻撃力高い魔法武器ってなんかある?
パパイヤ引いても武器ないとあんま攻撃力伸ばせないよね もう石30連分しか残ってねーや
フェス限とかおりゅされる未来しか見えない ハード駆け上って石集めてる
いまやっと8まで来たわ うんちあのギルクエくらい手軽気楽ならいいんだが、どうせ全力投入が必要なコンテンツだろうなぁ >>174
コピン取るしかないな
魔法武器で物理キャラ居るから魔法かは分からないけど ガチャゲーなんておりゅの無間地獄だし気にするだけ無駄よ ギルド戦始まる前によさそうなギルドでも探そうかと思ったけど
ギルド抜けんと他のギルドの情報わからんし
抜けてもギルド順位ぐらいしか情報得られんし
24時間たたんと次のとこいけんし
色々面倒すぎる >>179
0.3%のガチャ武器は集めるのなかなかしんどそうだなー
メインが追加されれば解決しそうだけど >>185
さすがにそれは別ゲーでも結構当たり前の仕様だと思ってた とりあえずで作ったギルドだけどなんだかんだ抜けずに居着いてプレイしてる人多いし
5日前くらいの人はさすがに除名した方がいいのかと迷い中
ギルマスとしてギルド戦どうのこうのはする気ないけど 微課金だと運よくキャラ入手出来ても覚醒出来ないンボ
ひとまず2覚のやつを4覚にしたいナシ >>174
パパイヤ武器がその位置に収まるんじゃね
武器凸分まで引けってことで そもそもフィコナート+で埋めてる天上人以外にはあんま関係ない話な気がするんだけど
お前らは天上人なの? イチジク昨日とれて進化したけど明日でもうフルボッコ落ちかー。・・・100連分あるし出来るよね? >>181
無課金で十分な手持ちでギルドボス(2週毎入替)を1日1回叩くだけ(基本は放置で~10分)
メンバー全員(30人)がキチンと毎日叩けば、15~20連分近くの石が貰える
毎日参加が重要な仕様だけど、サボりさえしなきゃソレ以外は楽 一人が天井人ならスレ民全員天井人になるよくあるやつ >>193
安心しろ
お前のイチジクをふるぼっこ落ちなんてさせねぇからよ >>184
どのタイミングでフレポ稼ぐかってだけの話かも知れないね
ただ常設レイドのグリフォンが地だからやっぱりキウイさんが特大戦争大優勝かも 魔法武器は、どうせパパイヤが自分で攻撃力の高い武器もってくるんじゃね
ストーリ追加されないと、ドロップの攻撃寄り★4武器がないのが少し問題か パネル4枚目が開放されるのが3日後だからな
ちょうどその頃にイベント終わるからストーリー追加来るじゃろ
進行不可能の内容をパネルに表示させておくわけにいかんし うちのギルドリーダー初日にログインして以降来てないw
メンバーが2〜3人25日に抜けてその分新規?が加入しての移動があったくらいか
移動しとくべきか? >>196
カムカム前に置かなきゃいけないから結構使いづらいのよね・・・。だから落とさせて。 みんなどれくらいの数のキャラ進化させてる?
進化済みでフィルタかけたら気づけば☆6キャラばっか進化させてた
もうちょい武器とかふるぼっこ用の低レアキャラ育成にも回した方がいいかなぁ 普通の凸ゲーだと限定引いても凸できないから微課金辺りじゃ手がだせなかったけど
このゲームの凸仕様なら存分に引いていけるな
割と頭ええと思う 真タウロス
ワンパン70万ダメージ超えた
カムカム、クランベリー様々だ 限定キャラは限定メモリー使うに決まってるだろ
ソシャゲ初心者かよ >>176
黒鯛40金仕上がる程度には突っ込んでたが凸仕様変更で萎えて下山したわ 同盟レイドはべつに苦じゃなかったんだがな >>203
11だったわ☆654がそれぞれ2体で後全部3 無条件で最後にかけたバフに上書きされるのさえ無くなればなぁ・・・ 魔法ってところがポイントだな
次は物理耐性でもあるボスかレイドが出てくるイベでもあるのか メロンの進化スキル使うと謎歌を口ずさむが、あれなんていってるんだろう
バリバリ夕張? まさか・・ふるふる初の限定キャラを取り逃しそうな財政難奴はおりゃんよな?www >>203
別に☆6キャラもそのうちフルボッコ行きだから気にしなくていいんじゃないか >>203
進化はさくらんぼ、オリーブ、カムカムの3体だけだな
戦力足りてるし覚醒に優先して金使ってる(幸運目的) >>200
でも討伐ダンジョン3つ目がまだ行けないのに
解放条件出てるしそこまで考えてなさそう フェス有償かなって思ってたけどスペシャルガチャも有償だし同時にWではやらなそう?石とっとくべきだったかな
>>203
☆5カムカム、オリーブ、銀杏、ラズベリー、ブラオレ
☆4プルーン、アサイー、キャロット、タマリロ、ハスカップ
☆3グミ、ミカン 神引きしない限りでないだろうし闇レイド来たらオリーブおいとこ >>209>>214>>215>>217
みんなけっこう☆5以下も進化させてるのか
ふるぼっこ用は☆6進化キャラでもいけるしそこまで気にしなくてもいいかぁ
自分は進化14キャラのうち☆6が8キャラもいたわ・・・ は〜い隊長さん
あ〜〜んきゃふふん
おりゅーんは3日に1回目安にしようね
そうすればお肌もつやつやで〜気分おりゅりゅりゅ〜ん ぶっちゃけキウイとパパイヤは☆5に下位互換アタッカーいるからンボの確保の方が重要だと思うの
水下位互換アタッカーおりゃんからンボ無し=水アタッカー無しやぞ
火も☆4のタマロリが最強アタッカーしてるくらいヤバイが水はそれすらいない このタイミングで無料10連からオリーブとか危ない
昨日だったら即育成してしまっていた 明日第1回ふるい落としフェスか
引けても引けなくてもこの実装ペースだと先が思いやられるな (´・ω・`)キュンキュンキュートなくだ〜ものだもの
(´・ω・`)フェス結局明日からやるやん限定やん魔法特大やん人権でしょこれ今からふるふるしてきた パパイヤの性能がどうこうよりフェスで☆6率が変わるのかどうかの方が重要なんだが? パパイヤは魔法がネックなんだよな。物理は暗黒だと確率で外れるけど、沈黙は100%スキル使えないし。 >>201
抜けるなら出席ぽちってから抜けるんやで
デイリーできんくなんぞ 他のゲームあんまり知らんけど、フェスって限定ガチャやるだけなの? >>224
いまンボ3凸、バナナ2凸、マロン2凸であと涙1個くればバナナが3になるぜ!
マロンの凸も進めたいが金がなさすぎる 一日遅れで開始したからミッションで4500石も4日後 ちんこに来なかったからさくらんぼスルーした俺が勝ち組か
ロリコンで良かった
https://i.imgur.com/7Tw9Xun.jpg (´・ω・`)イチジクリセマラ→キウイリセマラ→さくらんぼリセマラ→パパイヤリセマラ >>233
ものによるとしかだけどガチャだけのフェスが多分一番多い >>236
無料でまだ引いてないの?そんなんじゃ甘いよ >>236
スルーしたのに2300とかなんか少なくね? 40000石あっても爆死するやつはするしおはガチャで引ける奴は引けるからな
まあそれ以前にポイント限定ガチャだったら石自体無意味だけど パパイヤ光の特大とか間違いなく人権枠じゃないですか・・・
さくらんぼで結構使っちゃったから辛いわぁ (´・ω・`)このゲームPU外れ結構するしなあ
(´・ω・`)さくらんぼの時に6が3回出たけど全部すり抜けたわ これでフェスが4%だったら無微はフェスしか回せない体になるな キウイ、さくらんぼ、イチジク、有用☆5コンプで石まだ3万残ってるわ
フェスは別にDMMポイント限定でもええんやでw まだガチャと決まったわけじゃない全員に配布して覇権かもしれない >>234
こっちはイチジク3凸、バナナ1凸だけだったという
幸運のことも考えないといかんな・・・ >>247
(´・ω・`)おやすみガチャのみやって残りは全フェスぶっぱだね ンボ100にしたスレニキが10回以上ピックすり抜けて400連しとったじゃろ
2万3万程度の石誤差だぞ 無課金ならおはガチャ以外石全部残してたとして25000くらいか? 25000石ぐらいだけど2%だと引ける気がしねえな フェス限PU1.4%か
割と高いと思えちゃうけど天井ないんだよなぁ >>238
フェスって言うくらいだからなんか大きめのイベントあるもんかと思ったのに・・・ 4万くらい貯めれば安心できるけど2万じゃ普通にピックアップすり抜けとかあるからな… 銀杏とブラオレどっちから進化させるか悩んでるんだけど
今回のイベで火レイド来なくなるだろうし銀杏かねぇ フェスがポイント限定で石貯め奴が絶望する顔が見たい 3枚目のパネルミッションとンボの残り石でがんばるさー
っていうかアタッカーそこまで必死に増やさなくてももういいかとも思える
どうせ覚醒石足りないし・・・ 50連ぐらい回してハードほとんどやってなくても25000だから全然つかってなくて回収しきってたら4万ぐらいは余裕で行くでしょ 0.7%だと200連でも75%、つまり4人に1人が引けないんだぞ恐ろしいわ >>261
ブラオレは強いけどクランベリーと組めない
銀杏はクランベリーと組んで火力更に伸ばせる
考えるまでもないやろ おはガチャや体力に石割ったけど今25000だな
まぁどのみち運が全てだ (´・ω・`)ブラッドオレンジの方が可愛いからブラッドオレンジだよ カムカムイチジククランベリー固定だから火力は2枠
弱点関連あるけど火力は特大2体いればそこまで急がなくてもよくね ガチャ確率2倍だろうな、フェスですのーで当たり前なの 初期組なら期間中にミッション石4500貰えるはずだから+30連行けるな >>264
レイドの特別報酬さえ貰えれば今は何でもいいからなー
カムカム+特大1人持ってればフレ連れてくだけで超えるし
パパイヤ引けなくてもそこまで悲観する事はないと思う >>274
さくらんぼしかいないからキウイかパパイヤほしいわぁ こんだけ連続でキャラぶち込んでくるならせめてフェスくらい☆6倍
ピックアップ1.4%とかにしてほしいわ
さすがにないわ フェスガチャはdmmポイント限定だけはやめてくれよ、プリコネだってそんな事してないんだから (´・ω・`)1週間ちょっとで☆6がすでに3体追加されるって結構なハイペースだね
(´・ω・`)ストックあるの? >>264
まぁキウイとパパイヤは現状あった方がいいけど無くてもいいからな
カムカム、トマト、クランベリーのみんな持ってるトリオいれば火力は下位互換組で問題ないし 石ガチャで確率2倍だと月1でしかガチャれない体になる >>276
土日でフェス終わって間に合わない可能性 ふるフェスに振るえたと思ったらプリフェスでさらに振るえることになるとは >>281
さくらんぼ
は ドックデイズのミルヒーやろ おまえら冷静になれパパイヤほんとに欲しいか?
4日も多分ガチャくるしそれ以降多少更新ペース遅くなってもゆずだのなんだの近いうちに来そうだぞ >>289
それでよくね?
だってさ、まず開始2日後に梨、その週の土曜日には謎の闇ピックアップ
次にはさくらんぼ、そして明日にはフェスて
冗談抜きで3~4日に1回ガチャ更新してるじゃねーか
次は9/4にイベ終了と同時にたぶん新キャラじゃろ?
シャレになってない速さだわ 林檎ハウスの生成機おかしくね?
苗木が体力生成機表示になって、体力三つが生成機表示、段ボールのマテリア生成機からゴールド産出されてんだけどw パパイヤとゆずどっちが欲しいかって言うと圧倒的にゆずだし(あとPVの赤髪)、石で引けたとしてもとりあえず30連くらいでやめとくかな・・・
語尾なんとかしてくれ 凍京NECROで「同キャラ引いて重ねないと限凸できません」ってキャラが実装されたときはそこそこ荒れたなー
まさかふるふるで同じことはやらんよな あの赤髪ちゃんどうせ火単体特大だろうしなぁ
火は☆5にアタッカーいないからこっちのが人権枠なんよね
ゆずはどうせ全体持たされるんだろうけど >>270
お前さんその他スレに常駐してんのにあんな微妙キャラに突っ込んだの? 無微はよく考えて回せよ
火力は助っ人枠で十分だし、どうせ廃の覚醒速度には追い付けないんだからフレポもそこまで稼げないぞ
このゲーム素早さが無くて助っ人が必ず最後に行動する都合上、自前で絶対手に入れるべきなのは与ダメに関わる全体バフデバフキャラだ
全体被ダメカット大とか敵攻撃力ダウン大とかは助っ人でも役立つだろうが、与ダメ関連は絶対に初手で行動したいからな 言われてみればガチャの更新早すぎだな
キルドヤも初っ端こんな感じだった記憶がある さくらんぼが水だった時点で色は全くあてにならんぞ
牛緑にして普通に火特大にしたほうが分かりやすくてよかったのにな 今は当たりの星6少なすぎるから当たり追加はしばらく早めにしてほしいけどな でもよく考えたら光闇はいらんな
闇相手にだしても反撃で死んで☆逃がすだけや キャラ追加ペース早すぎるけど、
全体中バフのクランベリー、完凸が容易なバナナ、プルーンの上位互換のブラックベリーはいいとして、
アンズとシークヮーサーとココナッツはどうすんのこいつら・・・
クランベリーとブラックベリーの凸優先するからアンズとシークァーサーは入手すらされないだろうし 未実装の中におっぱいおっきいこ居なさそうだしもう悔いはない カムカムトマトクランベリーで自前の火力枠は二人でいいしその火力枠も現状困ってないからなぁ
ちんこに来る子が来たときの為に温存 キャラ追加速度はそこまでだけどひたすら最高レアは流石についていけんわ
まだまだサブゲーポジなのに飛ばしすぎじゃね >>302
目当ては四周年記念パック一万円だったから
そもそもアイギスピックアップは当てにならん ガチャの話題ばっかだけどデイリー2倍はどうですか?
まだプレイできてないからわからないけどちゃんと体感できるレベルで落ちてるのかな 火力は引けるなら引けるに越したことはないけど
カムカムを超えるデバッファーが現れたらやばいな
2ターン以上の効果ならフレでもいけるんだけど・・・ シークァーサーは無課金じゃなきゃクランベリーの後に取り始めてもバナナ完凸なんかより遥かに楽だろ >>316
近々くるだろうなぁ
いちじくの上位互換 >>315
体感ってなんだ…?
金が1枠2個、強化素材が1枠10個落ちるだけだろ 手持ちでマッタリやるから環境先頭のグループは頑張ってくれ てかこれ紹介ムービーの猿って前と同じだよね?
ならさくらんぼの1/2くらいの攻撃力なんだろうけど
立ち位置的にブルーベリーとさくらんぼの中間くらいのやつかな?
ココナッツオリーブと相談か・・・ >>315
(´・ω・`)ドロップ量が二倍になるだけだから箱の数は同じ、つまり単純に二倍 カムカム・イチジク(トマト)・クランベリーの上位互換が来るまでは様子見でいい気はするね >>309
ココナッツはブルーベリーと似た感じでレイドでヘイト稼ぎたい時にワンチャン
まぁ梨とか持ってたらいらないかな 課金するにしろ今回は財布から現金だな
スマホ払いやカード払いの負債がどんどんたまるわ
つっこむなら財布から直接ぶちこんであともやしくってるわ
俺は痛みをしるぞ >>319
>>322
あっそういうことですかどもども パパイヤ王国は京都にありまああああああああああああああああああすううううううううwwww
https://i.imgur.com/CjYgNlx.png >>321
同レアで攻撃力にそんな格差ないだろ
凸数と装備武器が違うだけじゃないの (´・ω・`)ロリコン好きってわけでもないし明日引けなくてもいいや 明日のフェスは大きなふるいになりそうね
無料石で回せるとか夢見てないでさっさとファミチキ買いに行くんだよ カムカムの上位とか出たら完全人権キャラになってしまうだろ
そうそうインフレが進まないと上位互換は来ないんじゃないか
カムカムと同じようなスキルを持った☆6キャラ、ならあるかも 半年後にはバフ無し特大ですらスレで微妙扱いされそうなのがスマメの怖いところ >>334
防御バフとかも必要になったら普通に要らないからなぁ >>331
ファミチキ買いに行くのが大したデメリットにならないからスマホアプリのほうがいいんだよな
ファミチキ買って車もどって直接その場でぶちこんで当たらなかったら怒りの再来店ができる
ブラゲだと家に帰って爆死してまたファミチキかいにいってとかやってると
精神がゴリゴリ削れていく パパイヤ王国行きはこちらでええええええええええええええええええええええすううううううwww
https://i.imgur.com/R1csMhN.png 半年も経ったら最低でも特大被ダメアップ、特大防御ダウン、全体特大攻撃アップ、超特大火力×2
ぐらいにはなってるだろ
今の人権キャラたちはふるぼっこmobとして第二の人生を歩んでるよ ところでイチジクの中身ってもしかして
中身を見た側がヤバい状態になる類なのかな >>340
あるけどすまほからWM?課金できるの?
safariからの課金のやり方わからんわ >>343
「深淵を見せてやるですの。うじゅる……」とか言ってたからその類かも どうせフェス期間限定・進化素材ドロップ2倍の真エキドナ(闇)とか来るにょ >>332
特効ボス来ても中途半端な育成だと反撃で落ちる可能性が 漢字どころかカタカナすら読めない子供に、
ちんちんと精液の味を教え込むのってほんと楽しいからな
体中の穴という穴を調教し尽くしてやりたいわ (´・ω・`)Tips「ロリ好き」と「ロリコン好き」は意味が違うぞ >>310
カカオちゃんでかいぞもうちょい待ってろ みんな忘れてると思うけどキウイサクランボも通常スキルで与ダメバフあってクランベリーのバフと重複するからね
クランベリー使い続ける人でキウイサクランボ持ちはパパイヤいらんよ 中華のプリコネパクリゲーはリリース前に問題になって潰れたなあああああああああああああwww
スマメくん大丈夫ううううううううううううううううううううううううううううううう???????wwww >>343
イチジクの木といえばカミキリムシつまり… ミミッキュとかいう糞ポケ
てかポケモンマスターズおまえらやらんの? 無課金は変に夢見るより
レベリング頑張ってフォロー枠広げて人任せゲーを選ぶほうが楽な気がしてきた
クソ雑魚パでもイチジクキウイさくらんぼの3500超え選んで進めばだいたいなんとかなる >>352
みゃー姉みたいなロリコンのお姉さんかもしれないだろ! ホモでフルーツ好きとか意識高くて肌ツヤツヤしてそうだな >>329
>>同レアで攻撃力にそんな格差ないだろ
そうだよなー?同レアで格差が生まれるわけないよなー??? >>351
前1回だけ助っ人キウイでグリフォン相手に試したけど
通常進化進化撃つより進化進化進化の方が与ダメ多かった
クランベリーそのときいなかったからバフと合わされば結果が逆転したりするんかな? 火力系☆6なら一番低い不知火さんが2700ぐらいで一番高い奴で3200位だな
パパイヤをサマルトリア型に設定してくる可能性も0とはいえんけど ああこの前梨引いたのに育ててないから
イベントステージに連れていくの忘れてた… >>362
あぁごめん
レイド与ダメはクランベリーバフ使った進化進化進化スキルが最大になる
パパイヤの差別化されてる攻撃大バフを推してる人に対しての返答だったんだ
パパイヤの大バフが活きるハードや塔では同じようにキウイサクランボのバフも活きると言いたかった
クランベリーいること前提だけどね
キウイとサクランボの4凸の攻撃力が大分違うからパパイヤは素の攻撃力がどんなもんかだな
今のところ瞬発力のキウイと継戦力のサクランボで分かれてる 確かバフ系って上昇量どっちも同じで大は中の時のダメージのおおよそ1.4倍だっけか
だから初手の攻撃が特大中時の2割に到達すれば良いってことだな 全体に与ダメバフ中(or大)持ちが来た場合、アタッカー枠減らしたほうが出るんだろうか >>366
なるほどね
さくらんぼのMPの多さは塔みたいなところだと役立ちそうだけど
塔5階は梨がいるからキウイのが分がある現状・・・ クランベリーの全体攻撃力中アップとイチジクの防御中ダウンって結果的にはどっちが全ダメージ上なんだ?誰か試した人いる? さくらんぼのMPが切れるようなところって普通のプレイヤーには攻略不可能な気がする 明日一気に過疎るだろうな
サクランボ、10連無料、デイリー倍、これらに慢心してフェスはこの中のどれかと勝手に思い込み石降っとばした無課金
あまりのガチャ更新速度に震える一般リーマン
たくさんいるだろ?
ふるふる第一回引退式を震えて待て >>375
リアルの季節と連動してて
ダメうっぷ系だったかと 進化後でもAUTO時スキル選べるようになるのは検討すら無いのな… 蟲の広告みたいになってる奴はふるふるに親でも頃されたん >>375
デメリットのないサブ属性くらいの感覚でいいんじゃないかな イベ終わったけどノーマルも掘り終わってるしやることねーな! 真グリ流して2,3分席外して戻ってきたら死んでるし
飢えすぎじゃないですかね 季節は弱点属性と乗算なんだっけ
さくらんぼ実装前は最難関だった9-4-4のホタテがワンパンされる要因に・・・ ダメージ数値がなんか虹色っぽくなってるのが季節一致だっけ 季節って何気にかなり強いけど、現状季節で選べるような選択肢が無いからほぼ関係ない フェッスなにするん?(´・ω・`)キャラ増えるだけじゃないでしょ? >>381
経験値効率たぶん最もいい塔をスキチケで消費
レイドはイベ終了後にゴネまくって有能アイテムと交換してもらうために
ひたすらエム改なぐってるわ >>387
大体のゲームでは最高レアの排出率上がってるガチャだな
4%で☆6を引けるDMMポイント限定ガチャに群がれ デイリー4周で18万しか入らなかったわ
幸運100×2人だと足りんのか? 4パー中2パーパパイアとかにしてくれよ
そしたら神ゲーって呼ぶから >>392
ラック報酬は増えないから普段の2倍にはならんぞ >>381
ハード装備フルボッコ25人分凸もう集め終ったのかやべーな >>392
運ゲーだから安心しろ、こっちは28万だったよ イベントの交換所にある素材、石花書は交換したいけどもっと数多くしてくれればよかったのに
羽角余り過ぎィ >>391
まぁおちないけどスタミナ消費したらシークレットわかせに1−1に適当に突っ込んだりもする
シークレットでたまにおちるしねめんどくさいときはしないでそのまま終わり
まぁあまりバナナの凸にも魅力感じないから
所持だけはしてるしいいかなって 俺のやってる他のゲームのフェスはDMMポイント直接でしか回せないガチャに
その時しか手に入らない限定キャラが追加されるイベント えっ また新キャラなの?
石もう19000しかねーよ・・・ ガチャ産キャラで幸運100並べられる猛者ならバナナに拘る必要はないな 塔は涙無しと果汁1%が1しか落ちない点を捨ててでもRank50へ行って石開放したい人向けだな 明日もメンテあるのかすごいなそして新キャラ出るペースえぐいな >>404
とりあえずさくらんぼは☆3で☆4にする分のメモリ残ってるし
キウイも☆2
どうせ続けてりゃキウイも☆4になるかどっかで致命的な爆死してその前にやめてるだろう
何より金足りなくてバナナに100万も出せん
ブラックベリーとかなら出す価値あると思う ☆6キャラガチャ被りするメリット皆無だよねこのゲーム このキャラの更新ペースだと特大のみのキャラは3ヵ月で型落するな なるほど光特大か
まぁ・・・特大だけならもうスルーでいいや
デバフキャラのために石温存しないと まぁフレがフォローシステムなおかげで寄生先厳選簡単だしカムカム持ってりゃそう困る事はねえや 武器まで本気で集めるような極少数を基準にされましても つまりカムカムの上位互換を出せばガチャが回る
次のフェスはこれだ これが承認制のフレンドシステムだったらえらいことだったな
貸し出し人権キャラを随時更新しないと人権フレに切られる恐怖ゲー ラズベリー改に入れたら カムカムより狙われて2Tで墜ちるんだが。。 梨もイチジクもさくらんぼすぐ引けて未だにカムカムおりゃんから
どっちにしろ次も突っ張するしかない 今後防御大ダウンが一番来るの早いか
貯めるのも有りだな 運営は石ぶっぱした後に後だし人権で儲けるって発想止めろ インフレ進んだら毎ターンふるぼっこ発動で過労死する 言うてもシステム上☆6以外人権なくなるのもそう遠くなさそうだし
最初からそう作ってるような気もする この短期間で、梨、さくらんぼ、そしてフェス限定でパパイヤ
全て特大持ち
更に超特大という表記も既に出ているのでまだまだインフレするよ
やっぱり俺達のスマメだった
もう本性表してきやがったよ
課金した奴ら無課金の奴ら覚悟はできてるか?俺はもう逃げる
じゃあの まあデバフの上位来るまでとりあえず石ためが正解だと思うわ
火力は借りればいい 個人的に怖いのが今まで追加されたのがマロン以外☆6なこと
☆6人権でPT作れない奴はお断りゲーになるなこりゃ まぁその内染めないと無理な奴出てくるから属性が違ってる間はまだ生き残れる
完全上位互換が出た時にやっと死ぬ >>426
システム的にって幸運100のこと?
そもそもそうそう幸運100出来なくね 無花果の中身は梅のストーリーによると酒の肴にいいらしい アイドルZやらの重課金しか生き残れない系を目指すなら、それもありじゃねーの >>431
それもだしレベル上限もだし
そうそう幸運100にできないとは言っても限られたリソースは☆6につぎ込む他なくなるし
でも☆5でもいいから可愛くてロリじゃなくておっぱいの小さい子ください >>427
キルドヤの時も同じこと言ってるのがいたけど無事その通りになって沈没したし
これももう時間の問題やなw でじきゃらっとって何年前の作品だろうって調べたら1998年だったわ
産まれたベビーが21歳になるぐらい時間が経ってるのか… メモリー重過ぎて☆6のメインに使う以外選択肢がないんだよね サービス開始延長してその分早く金が欲しいのかもしれんが
クソみたいな要望聞くよりキャラとバトルバランスどうにかするほうが絶対儲かる ☆6内でインフレ格差半端なくなるのは規定路線だから 最近じゃ珍しく掴みはOKだったから無難にやって行けばまぁ当分安泰だろう
虚無期間が短くなる努力をするのが一番大事だわ >>445
50でHPMP攻撃防御が大アップする石が解放されるのよ >>446
それやると旧☆6よりインフレ☆5の方が強いから別に構わん 現状デバフバフ火力の最適解が崩せないから
もうちょっと選択肢欲しいのよね
このままだとそれぞれがインフレして終わりというのはその通りだと思う >>427
そろそろ盾キャラ、バフキャラ、回復キャラも増やしていくんじゃないの? イチジクちゃんのうじゅる〜 はイチジクの断面の印象そのまんまの話じゃねーの?
https://i.imgur.com/M8GQl6G.jpg シトロンの防御0スキルなんか変だな装備分はマイナスされてない? >>439
結局、ある程度インフレは仕方ないにしてもインフレが遅いゲームの方が長続きするもんな
アイギスは限定人権キャラが出たら炎上、お花も持ち物検査になってきて人気低下と評価が下がるところもそういうところ XOも初期ガチャユニより配布の方が余裕で強くなっとったな
あれは配布縛りで最後まで一切困らないバランスだったけど果たしてこれはどうなるか >>439
どんだけ石油王が食いついたかだろね
この速度じゃ一般リーマンは対応できなくて
遅かれ早かれ死滅するだろ
3〜4日に1回0.7%キャラ出されても困るわ 梨ちゃんいればイベントおいしいでしょ!
あと5日くらいは大活躍 オトギフロンティアみたいに半年どころか3ヵ月前の新キャラがもう型落ちするくらいのドラゴンボールばりのインフレ速度にしたほうが清々しい XOは最終的にほとんどのイベがイベキャラとかだけでクリア出来てたし ところで、☆5の盾キャラって青のハスカップだけっぽい…?
黒のアーモンドも防御高いけどヘイト集めて盾になれそうなのかな 盾、攻撃バフ、防御デバフ、単体火力 この4パターン以外存在価値ない
盾に関しては梨と汎用盾がいるので当分困らない
実質3パターンしかキャラだせない >>462
梨がいたら火力次第で塔5階チェインオートクリアできるぞ
単体最強壁だけどMP消費がでかすぎるのが玉に瑕 基本コンテンツをやるにあたり強キャラ必須なゲームはむしろ見たことないんだがなぜそれを基準にしたがるんだぜ? >>461
進化スキルに挑発付いてないから育成しようかどうか迷ってる
被ダメ減バフ使った瞬間タゲ散るようだと… >>467
最終的にというかあのゲーム実装時点で配布縛りで勝てないコンテンツが来た記憶がない パパイヤとかロリコン特攻以外特にないだろオリブーいるしな育ててないけど
俺はさくらんぼに全てをかける ハスカップ進化に挑発付いてないけど未進化で死なない? でもガールズシンフォニーみたいに新キャラ出しても性能がほとんど変わらない
変わったのは見た目だけだから手持ち揃ったらもうガチャ回さなくていいだろってなってサ終になるパティーンもあるのである程度のインフレでユーザー同士でおりゅさせ合うのは大事 クランベリーと銀杏育てることにするよありがとう
>>466
じゃあのと言っておきながら消えない君は清々しくなくて草 梨は属性無視して被ダメ固定1する上に挑発回復カットもちの
他の壁の息の根とめたくらいには強いけど
所詮カット小だから10−4−4Hのゴリラ以上にやべぇ火力の全体攻撃ぶっぱなしてくる
敵だせば梨じゃ対応できん オトギフロンティアぐらいの成長を管理できれば2年は持つんだよな
そこまで頑張れるかは知らんが 無駄に長い21Tバフが有り難がられるぐらいの長期戦がくればMP回復に価値が出るかなあ >>474
カムカムの全体デバフやポーポーの麻痺よりは梨の進化スキルのがヘイト高いっぽい?
たぶん挑発なくても攻撃けっこう吸ってくれるはず さくらんぼも梨も明日から始まるフェスでついでに引けばいい・・・引けばいいんだ・・・ まぁ今のところ塔とかろくに進化いなくてもクリア出来てるしな
助っ人込みだけど >>469
スキルが全体中回復だけどHPと防御がハスカップに比べるとだいぶ下がるね
壁としてはどうなん スマメ敵のインフレも同じくらい引き上げるからどうなることやら >>479
進化させても素の状態ではハードのアルマジロに2発で殺される
アサイープルーン使えばいいんかなと思うけど火力MP足りなくなりそうで運用よくわからん
なお挑発も手動で使ってあげないとアルマジロのタゲ維持できなかった 今のところはキャラの強さバランスがガバガバだから☆4強キャラでも行けるが
人権☆6がこのペースで実装されると無微課金は死ぬ >>492
>>494
ウェーブチェインで1Tふるボッコ体勢じゃないからね仕方ないね 進化凸2さくらんぼ lv120ですが数合わせに使ってもらえませんか
ID:17942717 >>495
新☆6キャラは2週に1
0,7だとこれくらいが俺にはちょうどいい
週1はかなりきつい
3日に1回は論外 >>501
まだスタートダッシュで新☆345が来てないからじゃね
今後は落ち着くと思うわ >>489
比較的防御高いってだけでHPは低かったね……実質☆5以下で盾になれるのはハスカップだけか >>504
いや☆3と☆4の追加は無いでしょ
ステータス低いの来られても普通に扱いに困るし… >>486
そうなのか!育成あらかた終わって素材と金余裕でてきたから育ててみるサンクス なあ・・限定キャラ未所持でゲーム続ける乞食おりゅか?w 完全上位互換が来たとしてもアタッカー1枠しか入れられない編成でさらにその完全上位互換を引いてもとのアタッカーを越える基準まで育てないと席は奪わないしなー
フレポ戦争には破れても編成内には相当残るでしょ 最近流行りの「どのキャラでも最高レアになれる!」とかやらないの?
まあこういうのって純☆6キャラを☆7にした時よりもステでかなり格差付いたりするけど…… 無微課金じゃどっちみちキャラコンプなんて無理なんだからペースとか関係ねーだろw どうせ幸運ゲーだからマロンはしばらくはずっと外せんぞ パパイヤもうすでにサクランボ凌駕してきてない?
これがスマメか! ガチャ☆6イベント☆5位じゃねーの
☆4以下に下手にかわいいキャラとか追加されても勿体ないだけだしな あれもこれも手を出して無凸並べるより4凸アタッカーを厳選していきたいところ >>519
パパイヤ魔法だけどどうなんだろう
これ攻撃にも防御にも物理とか魔法とかって区別なくて単純に装備できる武器の違いだけみたいなんだけど
その装備が魔法はちょっと弱い?今後物理無効や魔法無効の敵出てくるのかな しばらくバナァナとクランベリィ君の凸に忙しく他にやる凸は無いっすよお キャラはインフレすると考えると案外武器に重点置いたほうが使いまわしがきくのか
やばい頭スマメになってきたわ >>509
スマメはガチャ追加は最高レアのみとか普通にやるぞ そのうち物理、遠距離、魔法の各耐性が出てきそうだな 暫くの繋ぎとしてマロン凸ろうにもコスト高すぎてリソース回せないんだよな おかしいと思うのはイベントでのガチャ追加に梨とさくらんぼ二人追加した点だわ
どっちかは☆5にして開始と同時に両方実装しろや
イベント一回につき二回新規ガチャとか頭おかしいから イベ前半の目玉最高レア、イベ後半の目玉最高レア
スマメ通常運転やぞ は?XOで底引きしてたけどスマメに絶望してセフィラの次のガチャのときに
逃げたからスマメ童貞じゃないんだが?
なおその後エロブルでドッカンテーブルソル12枚引きだかさせられてこっちもやめたもよう ☆5以下がまったく追加されないとまでは言わないが、それが一人追加される間に何人☆6増えるんだろうね 貧乳ならエロをアニメーションにしなくて済むと思ってるんじゃ… スマメに騙されて課金したガイジどもおりゅか?w
まだまだこれからやぞ 他ゲーではよくあるけど今日の24時とか日付更新時にガチャ始まって欲しいな
明日じゃ夜勤で参加できんし売上には貢献できんぞ
つか毎日メンテするなと >>538
そんな頭おかしいことやってるから無駄にインフレするんだよ
インフレ始めたら即撤退だわ
目安はカムカム超えだな 低レアが☆7になれないのは、そもそも低レアは数としてカウントしてないからなのか ☆6に必須はいないけど(フレとして借りられるから)
☆5が必須だらけだからなあ
☆5にピックアップが入ったら通常ガチャも実装してくれないと
引けてない民が無事死亡する
詰んでるわw なんでそんなに急いでガチャしなきゃいけないのかがわからない >>551
にょがなければ全力出してたけどにょのせいでスルー
語尾でキャラ付けとか安直すぎるザウルス・・・ XOは終わるちょっと前くらいにやってはいたがフェスとかあんまりみてなかったな キルドヤがどうやって終焉に向かっていったから完結に説明してくれ
最初の方割と楽しんでたきがするんだが辞めた時期も原因も全く思い出せない カムカムってキャラ自体はゴミ性能だからすぐ上位互換でそうだけどな >>558
カムカムはいい目安よ
カムカム超え1ヶ月なら一年コースだから逃げる 必須☆5は今引かないとドンドン引けなくなるぞだから課金してホラホラホラ キルドヤ最初の数日やった程度だけどゲーム性に難ありだった記憶しかない グロスタでガッと減ったイメージはあるけど直らないメモリリークが一番の問題だった気がする グロスタ一万円ご理解でバランス崩壊したぐらいしか覚えてねーな キルドヤは対戦メインでインフレ速度凄かったらどんどん振り落とされていった ファスぐらいじゃ騒ぐにはまだ早いぞ
この後ふるふるステップふるふるスタンプふるふるスゴロクが続くからな >>564
属性が違うカムカムとかステータスが高いカムカムなら問題ないだろ
カムカムの本体は披ダメ大だからここが抜かれなければいい それオトギやんけ
まあオトギも大概クソガチャやからな >>562
終わる前って無料期間やろw
あの頃はもうイベとかまともにやってへんかったからな
無料期間入る前は一応グラフェスってのを定期的にやってたよ
ロッティンとかファリルとかあの辺のキャラは元々グラフェスの限定キャラ >>298
ふるふるはガチャでだぶったのがフルーツメモリーになって凸というか覚醒はそれつかってやるわけだからなあ
普通にありがちなキャラ凸とはまた訳が違うよ 年末にフェス限が全部排出されるガチャ来るだろうし
あんまり焦って課金しない方がいいぞ
スマメは何時もそうなんだ とりあえず各属性に3日に1回特大だすだろ
次はバランス調整すり抜けて産まれたスマメの敵カムカムが死ぬ版だぞ
強化版イチジクが出番まだかと顔をのぞかせてるのが見えないか? 星6なんて勝手にふえるから格差なんとかしろ
上書き仕様じゃ特大の上とか実装しないとそのうち引かなくなるぞ キルドヤは重い部分や小さな不満はあったけど、側近追加までは掴みは悪くなかったと思う
競う要素があってあのバランスは駄目だな
こっちもキャラ格差半端なくてギルド戦やるらしいから不安しかない ガチャ回したらクリックの表示が出る前に「ファッ!?」とか早漏するのほんま草なんだけど カムカムなんてイチジクのデバフ大にするだけで息しなくなる雑魚やぞ
なおイチジクの息の根も止まる模様 フェス限は増えれば増えるほど過去キャラが取り辛くなっていくゾ ギルド戦がプリコネ仕様やったらギッスギス待ったなしやろなこの様子じゃ
ある意味楽しみだわ キルドヤはこんなイメージ
人権キャラを持ってないと対人で全く勝てない>>無課金脂肪
無課金が減って微課金じゃ勝てない>>まったり課金勢脂肪
過疎 >>583
オワギのように石をばら撒きつつどんどん旧キャラは産廃化という方法もあるで そこで全体被ダメ特大をあっさり出してくるのがみんながよく知ってるスマメだね どんどん振り落とされていって
最後に孝雄もマンパワーもデスマちゃんも落ちていったんだよ・・・
アグリーとゼロベースだけは俺が保護しておいた キルドヤの最大の欠点はゲーム部分が分かりにくかった部分だから
そこでバイバイした人多かった
分かりやすいゲームにした方がいいってはっきりわかんだね パパイヤ実装?知らんな俺はさくらんぼを4凸するんだ
なぜなら可愛いからだ >>591
超特大が控えてる上に、ただの特大で追加効果も無いやつらとかそのうち産廃になるのは間違いないと思うが・・・ ☆6武器の能力解放するのに三本必要なんだよな
〇〇解放武器一万円!おひとり様三回まで!
キャラだけなら一万円、武器凸まですんなら三万円
スマメならこれ絶対やると思うんだがまだこねーな
でも冷静になっと今のガチャより、お得意の三万で直売りのが遥かに安上がりくせえな…
このゲームアカンわ 新キャラどんどん投入するのは構わないけど緩急とか変化とか欲しいね
特大さくらんぼ実装直後に特大パパイア実装で同じ石ガチャだったら少し首かしげてしまう カムカムに噛み付いてるやつ書き込んでないでさっさと引けよw フェスは課金限定でも別にいいけどこのキャラ追加速度はやめてくれ
もっと他にしないといけん事いっぱいあるやろ…
それやらずに集金だけ進めても人離れ起こすだけゾ まあ最高レアリティのキャラのほうが多くなるという、レアの意味とはうごご・・・となるのがこの手のゲーム。
お花といいオトギといい。 焦るなカムカムの上位互換まで待つんだ
なぁにそう待たせはせんよ いいことを教えてやるぞ
スマメ以外のガチャゲーもその内上位キャラが来て既存キャラは死ぬ
そして今回のキャラはまだ属性違いの特大というだけでインフレではないんだ
本当の地獄はこれからだぞw
ガチャゲーから撤退するなら今がチャンス!ソシャゲを捨てよ!! カムカムは☆6で全体被ダメ大が来た時点で完全死亡するのは分かってるけど、問題はそれまでの時間 バフデバフ仕様のせいでもはやキャラにまったく個性がない
余計なものついてたら産廃
運営もわかってる単体特大しかださない
未来無いな >>589
手動で糞めんどくさいスキル回しとか考えなくていいからプリコネより大分気楽だな
ほぼ持ってるキャラでやる前から結果も分かってるし ふるふる、日に日に助っ人ポイントが減っていく、一昨日まで5000カンストだったのに、昨日は4k、今日は2.5k
ダイレクトに堪えるわ…やる気がガリガリ削られていく 他のゲームはインフレするにしてもキャラの特性がまだあるからゆっくりなんだ
ふるふるは特大バフデバフしかねーからインフレ速度がマッハなんだ インフレ怖いってソシャゲ初心者かよ
ソシャゲなんて次々乗り換えるものだし作ってる奴らもそう思って作ってるぞ そのうちレモンちゃんがパパ達の財力を集めて下剋上を起こす 宝石姫の8凸を1年続けた修行僧の我から見ればとてもやさしいゲームなのだが・・・ 初動そんなに悪かったのかね?
いくらなんでも死に急ぎ過ぎじゃないか 射幸心煽りに負けて石を使い果たした隊長達が悲観しておる >>619
このランキングで悪いわけないんだよなあ 次が光特大、その次が土特大、その後に火特大
特大以外が来るのは来月か
石溜め期間長いのう 心配しなくてもすぐ色んなバリエーションで環境塗り替えてくれるから待ってなって >>619
毎日10連無料とか普通のスタートじゃやらんわな >>619
逆に準備万端過ぎて製作済みキャラが渋滞起こしてんだろ プリコネが半年でやったことをたった一週間でやるとかスマメはとんでもねぇ加速世界で生きてんな マロン梨さくらんぼはイベキャラとして別として
パパイヤは4コマにいたから4コマのキャラは早めに登場しそうだね 紹介動画でさくらんぼとパパイヤ単体特大同士なのに出してるダメージがちがくね?
→属性見ろさくらんぼは弱点突いてるだろタコ
って流れ前スレだかで見たけど今やっと紹介動画見てみたらパパイヤも季節ボーナス乗ってるじゃねーか!
有利属性攻撃も季節ボーナスも1.5倍だから結局ステ差かな? >>611
スキップでフレポもらえるようになったら
フレンドが周回で使いまくってくれるんじゃないかなーと淡く期待してる まあ一ヶ月後が楽しみだわ
ランキングトップページ表示されてないだろうなw 絵とか今のことろの運営の動き、大きなバグないで初動はかなりいい
だからこそ粗が目立つ
本当に見放されたらお通夜状態になるから ふるーつもコトブキみたいに恒常新キャラ追加は月2回
限定キャラはガチャ期間1ヶ月以上とかなら良いんだけどな
インフレもしてないし開発がサイゲ子会社だけあってプリコネから純粋に改善してるのが良いわ ふるふぇす月末に来るって最初から告知あってジャブジャブ回したガイジとかネタだろw
流石におらんだろそんな馬鹿はw >>601
そんなXOみたいなことやるわけないじゃないですかハハハ
廃人からもっとエグく出させる方向だと思う
だけどカムカム級の10円ちゃん実装してもいいのよ? ハードの武器ドロップ周回すらなら5-4のボス面のが
ドロップ体感で多いとかあるんかな >>632
粗がないDMMゲームがありましたか?(震え声) 4日ガチャくるだろ最低でもそこでさらに新キャラ1体
ここのやり方だと今あるキャラの属性ピックアップでおわりじゃなくて新キャラも当然ぶっこんでくるでしょ
イベントも新しいのやるだろうし
すぐに各属性特大は出尽くして次はカムカムを殺すか極大をだすかスマメのみしる >>619
そうじゃなくていつものスマメなだけなんすけど 実際1キャラのコストが安いから真面目に隔週でキャラ追加していく可能性高いよな
差分進化絵エロしょぼボイス少なめ >>611
ふるふるちゃんあまりにも生き急いでるせいで3日に1回引退チャンスがあるからなwww
尋常じゃない速度てガチャ更新するから毎回人が減るwwwもう、イチジク、梨、サクランボで引退チャンス3回あった
明日は過去最大の引退フェスやぞwwww
たった10日ほどでほかのソシャゲの1〜2ヶ月ほど濃縮してるからな パパイヤいくらで売るんだろ
完凸パパイヤ売るんだろうか 週1キャラ追加は確定だろうから
月4ずつは今後はキャラ増えていくだろうな
それ+フェスの開催ペースだな
月1でやるのか
隔月ペースでやるのか
ランダムで適当にやるのか スマメも馬鹿じゃないからな
自分達に継戦能力がない事ぐらい知ってる
短期決戦で人が多い内に怒涛の追加
年末残った信者から最後の血の一滴まで搾り取る
キルドヤかな? >>626
その万端の準備をエロアニメーションにもっと回せよぉ 性能は兎も角エロ格差まで露骨にすんじゃねぇよぉ
ってなるはそんなん 誰かも書いてたけど、カムカムもろいからな
今でさえ3ターン目に死ぬんだし、介護必須になったら早々に戦線離脱だぞ >>636,638
すまん流し読みで勝手に送ってもらえるものと解釈してた
なんで相手に飛ばないのそこも重要でしょスマメちゃん >>639
総合的に見て、そのマップの最後のボスマップが一番ドロップ率高いらしいけど
ぶっちゃけドロップ率は変わらない気がする
4-5-1とかでも連続ドロップすること有るし 石なんかいくら配っても人権を出し続ければ回収できるからな
無課金もガチャが楽しめるから居座る
攻アップ中+大→攻アップ中+特大→攻アップ大+大→攻アップ大+特大
こうやって全種類刻んで人権更新し続けることが可能だからな >>653
それやると新垢作って簡単にポイント送れちゃうから LoW→パズル→XO→キルドヤと長命短命長命短命と来たからふるふるは長命になるぞ カムカムトマトクランベリーで3枠埋まってる現状をなんとかして ギルドバトルランキング上位でイキリ倒したいんじゃなければ適当でいいだろ >>639
体感の話だとボスマップは露骨にドロップ率がいいというか
ドロップ数が多い気がする
ボスのいないマップは宝箱が3つ出ること自体が珍しいけど
ボスの出るマップは複数宝箱をよく見る気がする
ボスマップをスキップチケットでいいと思うぞ >>639
そんな感じのレス見たけど
俺はスキップ使いたくないから444でたつのこ倒してる キルドヤコケて経営ヤバいのに飛ばしてるよな
ふるーつ失敗なら倒産夜逃げコンボだろ
逃走資金調達する気かよ 盾ステータスの☆6デバフ大持ちが出たら人権だな
ついでに挑発もつけとこう >>646
まぁ3日に1度は言いすぎだけど、このゲーム最高レアキャラ以外で
助っ人ポイント稼げないから、強キャラ実装した瞬間にゲットするまで回して
更に覚醒カンストして助っ人にセットしないといけないって強迫観念があるのがやばい >>659
カムカムトマトクランベリーのスキルを全部もったキャラを追加すればいいんだな! >>663
がっつり超速集金出来てんじゃんw
このまま半年ゴールやぞ スマホブラウザ環境といい技術力はあるはずなのになんでこんなしょうもないガチャセンスしてるんだろうな まぁ、今の所各属性のアタッカーが来てるだけでインフレとはまた別だよね >>639
最初にボスマップ回した時装備以外のアイテムで枠取られる事多い気がした
なので直前の3とかで装備集めてたけど偏りだったんかなぁ。ちとまた試してみるか もう少し丁寧にやれば第二の花くらいになれそうだったのに インフレ危惧でオトギを例に出すやついるけどさ
オトギってプレイヤー側のインフレは凄まじいけど敵側のインフレがくっっっっっっっそトロいし対人も絆強制もないから結構特殊じゃね 梨で引退チャンスおじさん好き
梨をこんなに愛してくれてる人がいるんだなってハズレって言ってたやつらもちゃんと見とけよ! スマホブラウザ版はシナリオパートが文字が小さ過ぎてキャラが何を言っているのか分からない てかおまいらよく育成追いつくな
パパイヤ引いたところで完成まで1週間以上かかりそうだわ >>674
こっちも大ブーイングであっさりレイド糞弱くなったし
同じやり方行けるかもなw フェス来る前でこれとかフェスがくる明日のメンテ後とかどうなるんだ・・・ >>657
遅れるフレポに上限設けるとか使用回数に制限かけるとかって思ったけど
結局複垢を大量に作られておしましか >>665
いや、月曜に開始、水曜に梨、土曜にいちじくピックアップ、次の週の水曜にサクランボ、明日はパパイヤ
いちじくピックアップも1位とったから相当数が課金しただろ
ここ新キャラとたとえると冗談抜きで3日か4日でキャラだしにきてる 梨ちゃんガチャで130連して爆死したわたしは今も元気です 梨は1匹いればいいし使うところも限られてるからフレで確保すれば問題ない
バフデバフと火力は自前で調達しないとどっかで詰む >>677
☆6ラフランスしかいねえから素材あまりまくりで困ってるわw キルドヤも最初の頃の人権グロスタセット売ってたあたりまでは人も多くて勢いあったんだよな
スマメは人飛ばして失速してサービス終了まで直行するのがお決まりになってるからもうちょい運営の匙加減を覚えて貰いたい >>678
敵側のインフレの心配は少ないよね
騒いで修正されるでしょ オトギは敵側大してインフレしてないからなワンパンしたいとかじゃねけりゃ古いのでもあんま変わらん
しかしストーリー終わってイベントもガチャ引き終わってると一気にやることなくなるな まさかとは思うがこのくそげに課金したガイジはおりゃんよな
いたら病院行かないとやばいぞ オトギは廃人のためにものっそいダメージ与えるコンテンツできてたよね >>674
敵がセルのままなのに味方だけスーパーサイヤ人3とかブルーになってる感じはあるな 既存キャラのピックアップを新キャラにたとえるやつはさすがに始めてみたわ
ユーザー側も進化してるんだなって >>679
おりゅ祭りからの沈下コースか
なんか奇跡的な神フェス開催されて手のひらドリルかのどちらかだな
まあ前者だろう これまでは特大★6がキウイしかいなかったからフレの梨を使うと火力が落ちたが、今後は特大★6が3人入ることになるわけだからな
梨は必要なときにフレから引っ張ってくればいいだけだ この糞ゲーにはクランバトルあるから雑魚は置いていくぞ オトギが新キャラに合わせて敵強くしたら何もできんやろ >>677
追いつく奴なんて極々少数だし、メモリーが残ってる奴なんて更に少数
ここにいるのは可能性を前提として語ってる奴らだけだよ
どんな廃課金でも今はゴールドで止まるんだからな >>691
あれもただのダメージコンテストみたいなもんで、別にそんなにダメージ出さなくても普通にアイテム取れるからな >>685
バナナとクランベリーいるやろ?でも3キャラ分くらいは大丈夫か 俺みたいに性能じゃなくキャラで選べば課金してもダメ―ジは少ないぜ
出なくても後悔なんてしない >>690
来月になったらアイギスの黒真人取らなきゃいけないから課金抑えてるわ >>704
そんなにパパイヤ鈴木の画像が欲しいのかい? >>674
そんな事はないのだがオトギって意外とPTの組み方が複数あってブッパで高速周回するのか耐久で最高難度回るのか手動でトリガー飛ばして一撃で倒すのかと色々あるんだよ キルドヤこけはしたけど最後の数カ月の数ターン無敵→貫通のキャラ販売で結構回収してたと思うわ
DMMゲーに10k入れたのは久しぶりだった >>703
キャラ自体はわりと☆5以下で満足出来てしまっているな パパイヤに備えて☆4+武器作るかと思ったらどれも微妙すぎンぞ……
https://i.imgur.com/EM6oOxH.jpg キャラで選べばブラッドオレンジドリアンラズベリー結構ちんちんにくる…
カムカムもなんだかんだエロボットしてる >>674
ジャックオランタン実装の頃はじゃっくおりゃんたんとか言われるぐらいだったような
無課金だとレイドみたいなのに時間かかりすぎて投げちゃったからうろ覚えだが >>696
そのうちクランで、リアル「チャオズは置いてきた…この戦いにはついていけない…」が発生するわけか
胸熱だなっ! >>712
明日ストーリー開放されるのに何やってんの? オトギは周年ガチャで300連大爆死した
だが割とダメージは浅い。そんなゲーム 盾をフレから持ってくるってそのフレ達がアタッカーに変えるから結局自分で盾確保するんやぞ >>713
今の所寝室はカムカムが一番エロいかもしれない
乳首クリップエロすぎる 全体攻撃微妙過ぎてウェーブチェイン忘れ去られてる希ガス このペースだと3ヶ月で普通のゲームの3年分くらい消化するからサービス終了だな ドリアン引いたんだけどこの子が輝く日は来るんですか? にょ!は夢だった事にして普通に喋れ…寝ている間に直しておけ(´・ω・`) しかし9800課金のやつにはlowみたく玉つけてくれよ >>702
経験もあまりまくってるからクランベリーは即120にしたな
涙は全然でねーわ そういえばノーマル12章まで開放されてないから
魔法のストーリードロップの攻撃力武器ないんだなw
15日で今のミッション終わったら2日あたりに開放来ると思ってるけどどうなんだろうね 0.7とかいう絶妙な確率設定してくるのも糞
一応出るまで回せば出る確率で高速展開してくるからいっそ爆死すれば呪縛から解放されるのに致命傷おいながらも毎回生き残り死にたいのに死ねないから考えることをやめたカーズ様みたいな状況になってしまう スレの勢い昨日開始のアリスより3倍速で草
マジで覇権ゲーやなふるふる >>720
宝石が足りない!
他は50個以上余ってんだけど 明日パパイヤ手に入れたやつから語尾ににょってつけだすようになるな >>732
どうせ好感度アイテム余ってくるし、1%のを100個与えればいいんでは・・・ >>715
今はクソほど配られる☆5チケから出る1〜2世代前くらいのキャラ適当に並べてるだけでどのコンテンツも別段困らない
重課金じゃないときついな最高難易度でしか取れないものとかない ほんとない… アリスは語る事なさすぎるわ。なんなんこの糞バランスとストレス仕様はw
ただ世界観やグラ好きだからしばし様子見る アリスはAPが減らないゲーだからな
初回イベから最上級を手動で150から200週くらいせんといかんし
手動やゾ手動 >>730の画像から731でアリスと言われて
アリスのソシャゲ出たのかと調べてしまったじゃないか!
DMMのアリスか・・・あれはクラ落ち直ったらやろうかなと思ってる どれだけ石が配られようと2%の壁にぶつかって
無課金者は闇に葬り去られるのだ
そして課金者達も一人また一人と減っていき
最後に残るのは生き残ってしまった生贄
その生贄を平らげて満足そうにスマメは去っていく ここは、林檎ちゃんの部屋やぞ
アリスは別の部屋にいくんだ 待ちに待ったフェス情報
他ゲー工作員のみなさんは今夜も忙しそうですね
ID/ワッチョイそのままで大丈夫か? >>716
そのうちつーか始まった時にチャオズが死に絶える訳だが
分かってねえなw >730
かえるにょリアルタイム(発売当時)にプレイしてる層って
40近いんじゃね? >>730
せめて、でじこあたりにしておけよ・・・ >>751
まじ、40より上やぞ
かえるにょ ぱにょーん >>744
待てよ?アリスの白雪姫もリンゴを持ってるぞ
まさかな >>737
うそつけ属性ダメカットおりゅゲーになってたじゃねーか
1~2世代前とか5チケで1割出るかでないかレベルだぞ オトギとか★5キャラ多すぎて誰が良いのかさっぱりわからん
何か★5確定チケが大量に来てたから全ブッパしたけど、★5チケットでくるのは
初期実装★5キャラだから、今となってはほぼゴミだよって言われて
何狙ったら良いのかわからなくなったわ 攻撃力3400くらいあるオリーブ借りたけどつえーな
その辺の2凸キウイと同じくらいの火力出るんだからそりゃ強いか おやすみガチャで引いてしまった…俺死ぬにょ?(素振り 人権ロリコンキャラとさらにスレ煽り用の分かりやすい語尾キャラ付けまで用意しておく
ここまではハゲ散らかしたロリコンハゲ向けマーケティングとして間違ってないはずなんだ おっフェス情報きてたのな
魔法特大ダメ相当の5連撃ってことはまだインフレしないのかね
石温存勢だから来月もまだ様子見になりそう ロリコン好きじゃないからババアキャラ来たら起こして 見た目が一番好きなのはゆずなんだよなぁ
いつ実装されんだろ ロリコン以外はホームで連発されるであろう「にょ」には耐えれそうにない スマメはインフレ良く聞くけど昔のキャラは完全にお払い箱になるのか? 改Mは進化素材の為なら真でも殴ってたほうがいいかな にょ だけ言ってればいい声優www
とか言われてた人もいまや大物だもんなぁ
刻が流れるのは早いぜ 難易度系でユーザーの要望聞くのは分かったんで
イベントで既存キャラで困るような難易度はしばらく来ないでしょ
対人来たら知らんけどw やはりポイント限定ガチャかな
だとしても天井が無いから課金限定も地獄じゃないか? 俺らがガチャした金でりんごハウスを幸せにやってくれないか 実装前はなんやかんや言われても実装後は全くいじられないパターンだな
特徴的なキャラとは他にもたくさんいるし >>761
スマメは力を貯めている…
単発ではないからクリ率の分だけ他の単発特大キャラより少しいい感じなのかもな
それと光属性は魅力だけど、同じく石温存よ >>782
林檎ちゃん メンテの時しかねれないから >>776
真グリは数分で死ぬから厳しい
HP大分あるなと思って参加したときや戦闘始まった時には死にかけになってる事もあるしな 各属性特大ダメまでは既定路線
その後が本当の地獄かもしれん 真Mでちょっと片鱗みせちゃったけどね
見なかった事にしておこう りんごハウスも飽きたからブルーベリーハウス作ってくれ
ブルーベリーちゃんが凄い勢いでドジ連鎖してチェインボーナス稼ぎながらお屋敷を滅茶苦茶にする系の >>755
それでもどっちかっていうと一番のおりゅ案件はバレウォとかであって課金ではないような…
大抵は最高難易度周回じゃなくても効率あんま変わらんゲームだし冷静になりーや 真グリのおかげで石もかなり増えてきた。やっぱり真グリは神だわ 真グリどころか普通のグリすらいなくて全然進化出来んな
証交換のクソマズレートなんとかして りんごが幸せになるのは確定した未来だから
>○残HPが特別報酬ダメージラインを下回ったレイドボスに対する救済措置
>○レイドボス発見者への恩恵について
>○りんごハウスのりんごが不憫すぎる
>
>ディレクターズノート Vol.2でもご案内しておりました上記につきまして、
>現在、鋭意開発中です。 真グリが全然いないからグリも狙っていくも両方でなくて結局真グリが先に出るというね 少なくともふるふるやり始めてからルンバは嫌いになった 開発予定にりんごの救済なんてあったのかwこういうの良いな カレーを作り続けるりんごちゃんはホラーだわ
前世でなにしたってんだよ 折角干した選択物を散らかされたり、賽の河原カレー見てるとほんと心が痛くなるから早くなんとかしてあげて リンゴちゃん一人だと可愛そうだからチュートリアルのスライム君遊びに行かせてあげよう タイミング良くクリックするとコケなくなるかもしれん
失敗すると更に悲惨なことに・・・ >>801
ふるふるは嫌いになってもルンバは嫌いにならないであげて 物理と魔法の違いって暗闇と沈黙以外なんかある?
結局防御でダメージ計算されるからカブトムシとかに魔法でいっても意味ないよな? >>805
夢に見るまで欲してるしね
たぶん忘れられないんだろう 的確に洗濯物破壊してくるルンバはゴミだけど毎回同じ場所で転んでカレー散らかすりんごさんサイドにも問題はあるよね >>815
いちじく
みかん
フルボッコでも活躍できるしな >>796
運営「おっ!不憫なのウケとるやんけ!もっと不憫にしたろ!!」 カービルおばさんも割と不憫すぎる気がするんですけども >>818
10-0でボコボコにされてるところにヒットが出ただけやぞ 倒すのにスイッチ入れ続けるリンゴがアホなだけなのでは…。 >>820
武器凸は一回までだから能力解放を選んだら確認できるよ 切っても切っても若本が勝手にスイッチを入れるんだぞ 暗黒球団なら10-0の完封負け試合でも新人がヒット打って「実質勝利!」のお祭り騒ぎまであるで ユニ的にりんごちゃんが応援してるのは山賊球団じゃねぇかな・・・
炎上と略奪を繰り返す球団あったろ むしろカービルに拉致されてバーカバーカ言われながら本気でちんちん踏まれたい 若本ボイスって1.5倍速くらいにすると20年前くらいと同じ感じになるのな オトギの★5チケットで大量にかぶった★5キャラってどうすればいいの?
重ねて覚醒とか、そういうシステムなの? カビ子ってあのスライムのことかわいいとか言ってたけど
バター犬的なアレだったりするのかな 創生樹ちゃんはもう音声付のイベント二度と無いからね・・・ クシャルちゃんの無抵抗Hはよ
あの腹はそのための腹でしょ >>815
俺もイチジクはふるぼっこいきだわ
https://i.imgur.com/5dXYoo9.jpg
基本これにクランベリー、銀杏、マロンがまざって梨抜けたりするからもういちじくはしんてしもーた
明日俺が生き残ることができたら次に死ぬのな銀杏かな >>834
オトギスレで聞け
スキル転生する素材なだけやで 一応重ねもできるけど重ね用の素材も多数あるのでフヨウラ 俺も銀杏オリーブふるボッコ行きだわーって言いたいものだな
キウイもさくらんぼもおりゃんから当分スタメンですわ なんかのゲームは若本の声をテンポアップさせて再生させてるんだっけ オリーブの立ち絵はとても良いけど
ホームに置くと延々罵られてつらたん クシャルちゃんのHシーンは自慰とか椅子が暴走とかの一人でやる系しか思い浮かばない エキドナで素材かき集めさせてもらったので
とうぶん石割ってレイド殴る必要なさそう ラズベリー強いな
強すぎてヘイトかっさらって死ぬわ ようやく嫁のメロンを進化させることができました。覚醒も2段階まで達成。
しかし、覚醒3段階目のメモリー300ってどうすりゃできるんでしょう?ガチャ爆死しまくれと?
あと、マロンのラブレターを集めようと、初めて石を割ってクエをこなしているのですが、
あれって使用回数が増えるにつれ、必要な石の数も増えるんですね。最初40だったのが60→100となったのを見て
ああ、100出して体力120じゃ割に合わんわ、とやめましたが、これは翌日になったら40からに戻るものなのでしょうか?
あとは改牛叩きを繰り返してマロンのルーンくらいは集めたいと思っています。
何はともあれ嫁進化万歳!ただ覚醒4はできる気がしないぜ!! >>852
実際回収していくつかが問題ではなかろうか
デイリースキップした時の宝箱もなんか表記おかしかった気がするし
表記おかしかったけど中身は普通でした >>854
ノマガチャやマロンイベでも一応メモリー手に入るよ雀の涙だけど
体力回復とかの石必要数は夜中の2時にリセットされる >>854
トレンドキャラを4段覚醒すれば毎日フレポ数千になってメモリー割と増えるよ
40に戻るよ 弱いダメージを分散して無駄な殴りをする馬鹿なAIちゃんを直す方法希望 >>855
まぁ、回収は元通りだから表示上の問題だけなんだけどね
あと助っ人選択で「フォロー」「フォロワー」「フレンド」って表示されるとこに「購入制限」ってついてたり、
フレンドポイントがハートから人トークン二つに変わってたりとなかなかカオス >>854
そうだよ
覚醒は血涙を流した末に得られる副産物だよ
俺の血涙なんだよ
https://i.imgur.com/uDu1Dxa.jpg フルーツメモリー付創生石が出たら量と値段によっちゃ買っちゃいそう 明日からプリコネもフェス
なにこの偶然は…
あっちは確実に人権キャラが来るけど
こっちのも人権キャラになるのかねぇ 梨借りてアルマジロ全部☆3にしてきたわ
チートだろこいつ
ブルベリーとかいうカスはなんなんだ? チンコに従え
俺はパパイヤは正直チンコに来ないから一体取って終わりだ
にょが無理なら一体も取らなくていいぞ 梨ちゃんコストが多すぎるよ…(´・ω・`)つよいけど >>861
ほんま、良く頑張ったな
うちは覚醒2止めやわ 3凸が増えすぎてもう助っ人火力枠は3600がカットオフになってきた
これだと自分の助っ人枠火力じゃないやつのがいいのかな
絶対に追いつけないんだけど そのうち99999固定ダメとか出してくる敵出てきて回避スキル持ち天下
梨は腐っちゃうんでしょ >>869
頑張りたくて頑張ったのではなくただ運が悪かっただけ
俺の梨もサクランボも悲しみを背負っている どうやったらそんなフルーツメモリーたまるんだよ・・・ エム太郎フィルターで弾けるようにしろよ
邪魔すぎんぞ ガチャりまくってるんだぞ
何もしてないと400すら溜まらん >>871
回避不能単体超ダメが来て梨再PUという事もあるかも
まあ1キャラ持ってりゃOKって事にはしてこないと思う 1-1-1と2が体力消費有りになる前にふるボッコ試してたんだけど
ふるボッコデッキの総攻撃力だけじゃなくて、デッキの人数もダメージに影響してるな。
同じ総攻撃力でも人数多い方がダメージ出るようになってる
ふるボッコデッキを全部埋められるようになれば、かなり強そうだ。 >>873
爆死するじゃん
やけくそで出るまで回すじゃん
あら不思議、たくさんのメモリーが >>880
総攻撃力しか表示されないだけで
HPとかの要素もこっそりダメージ計算に関わっていたりするかもしれんなあ キャラ使い捨ての可能性のあるのにメモリー制はちょっと投入に躊躇するわ
プリコネとかお花とか古いキャラに定期的にテコ入れ入るならともかく
このゲームオトギ方式だよなぁ? プリコネの数倍ばら撒けば使い捨てキャラでメモリー形式でもただちに影響はない 覚醒も進化もあるからもう一段階強化あるとしたら何になるんだ… フォローしてる人にキウイやんぼの4覚醒とかおるけどこんなペースで新キャラ追加されてどんな心持なんだろうなぁと思わんでもない
まぁ必死に4覚醒した可能性もあるし軽い気持ちであっさりと4覚醒した可能性もあるからなんとも言えんが
まだ戦闘バランスの調整来てないから本腰入れて課金してない身からしたらフルメモは貴重だわ トマト2凸した後にイチジク来た メモリー吐き出せや(ボコォ) >>893
なんでトマト2凸したんだよ(ボコォ) >>891
4覚醒までしてれば当分腐ることもないだろうし
別に問題ない気もする そういやラック枠のドロップって実際どうなんだろうね
ゴルクエやイベ見てると1ランク下がってたり数減らされてたりしてるけど
シクレで涙とか増えるもんなのかな 幸運は配布ユニ上げたらいい
1周だけガチ編成でクリアして後はスキップチケットでいいからね >>891
メモリー使った分だけまた補充すればいいだろの精神 エムミノってマロン系と石とメモリー取ったら終わりでいいか? 一番あかんのがガチャキャラ分散して凸じゃね
こいつときめたらそいつにぶちこむ プリコネの石12万あるけどもうログボ勢だからこっちに石移植したい >>906
エキドナやってたなら書も取った方がいいかも知れない
エキドナやってなかったなら羽角集めてる間に揃うだろうから取らなくていい スキップするなら戦力全く関係ないし好きなキャラ覚醒させた方がいいよな
幸運じゃなく戦力目的なら頑張れとしか言えないけど >>910
エキドナやってない
もうちょっと考えてみる エキドナ消えてからのレイドって平均的に出ない?
石が欲しいのに石以外がやたら出るんだけど そう言えば話題にならないけど、レイドボスもシクレと同じでスタミナ200くらいで確定で出る感じ? 実際おはガチャ常時2種維持なら5日で10連無料換算だから年間で累計730回無料ガチャ
これに加えてリリース初期から無料10連とかぶちかましてくる強気ばら撒きなら定期的にやるだろうから
2ヶ月おきくらいに無料100連で+600回
そしてメンテ毎に石500個くれるから7日で石500個、年間で26000個で+173回分
これに加えて詫び石、記念石配布も足せば年間ガチャ2000回オーバーは余裕
年間ガチャ2000回オーバーということは毎日365日5連ガチャ無料以上
これだけばら撒いたら客はがっちりつかめそうだな
怖いのはインフレ問題だけどフェスでも色違いキウイ止まりだからまあ今のところは許容範囲に収まってそうだな >>911
マジかーサンクス。配布ユニ待つのもいいけど作れるなら早めに幸運100作った方が良さそうね >>898「4覚醒までしてれば当分腐ることもないだろうし」
関口宏「4覚醒」
>>898「えっ?」
関口宏「それではキルドヤで1年の間に最大覚醒したにも関わらず使えなくなったキャラクター名を4つお答えください」 ステータスじゃなくてキャラで勝負すりゃいいものを
ブレガやら放課後を見習えってんだ ブレガはランキング前年比200%越えでヤバイよ
放課後もあめとゆきのやつしかうれないし 性能は微妙でもいいからロリじゃなくておっぱいの小さい子欲しいよね!
>>921
キルドヤやってないから解らんちんちん >>926
始めた初日にカムカムトマト人権言われてたから何も考えずに >>856>>857>>858>>861>>867
ご回答ありがとうございます。石を割るなら40または60で済んでるうちに、という感じですね。
レイドは改牛、真グリは助っ人込みでも一度では特別報酬達成できない程度の戦力です。
今はメロンに風マテ全集中しているので、バナナはそれが終わってからの育成予定、明日のデイリーで
メダルが貯まるので、そこでクランベリーをお迎えする予定です。
キウイ、さくらんぼはいませんが、いつか引ければいいかなと気長に待ってみます。
うちに☆6はメロン、イチジク、いちご、アボカド、梨、バナナがいるのですが、
梨は進化で最強の盾役になるとのことですが、いちごとアボカドは今のところ日の目がなさそうなのが辛いところです。 無課金だと今はマロン覚醒だけやっといてメモリー温存が良いか >>930
デバフは人権やけど
覚醒はアタッカーに使うもんやで
ぷりこねでも同じやったろ 運100は
クランベリーとバナナとシークァーサーとブラックベリー+キウイ系一人に絞って4凸でいいだろ マロンの弱体化をいたします
メロンの強化をさせていただきます キルドヤは手を出さなかったのにフルーツには手を出すのか… >>921
キルドヤエアプか
他ゲーに救済されたキャラ以外すべてのキャラが1年経たずに使えなくなったぞ デバッファー覚醒しても火力増えないからな
火力キャラをフル覚させて火力アップが基本なんだ
流石に特大単体より上の単体アタッカー実装するにしても3ヶ月くらいは持つだろうし
特大より上出ても2番手アタッカーにはなるし ソシャゲ開発が反省したところってあんまりみない気がする キルドヤはドラスティックとかいう側近が取れなくて引退したわ
それからしばらくしてサ終したので俺の勝ちだ おうこのゲームにも早くアグリーとゼロベース輸入しろや 反省する暇があったら集金するのがソシャゲ運営やからな ポテトの実装と、トマトと二人セットで美味しくいただけるポマトの実装マダー? メモリーピースは共通だから
廃課金はむしろ安心してガチャ回してるぞ >>934
覚醒はステ上昇&装備枠増えるので
レイドストミ貸し出しで使わないだろうキャラはやめといた方がゴールドには優しい?かも
でもゴルクエ以外でもドロップ増えるしなぁ >>933
ほぼ常に使うなら問題はないんじゃね
ただ確実にいつか上位互換は現れるが >>942
そもそもユーザーの目から見た敗因と運営側から見える敗因って大体違うからな
ユーザーの目にから明らかな失策に見えるのは大体
それより前に敗北してるのを一か八かで挽回しようとして爆死してるだけ 進化スキルのレベル上げってみんなしてるん?
効果大きいのかね?
あれどんぐりであげるしかないよね 特大ダメージ持ち100に出来る人はそっち優先だけど
バナナとクランベリーみたいに2ヶ月もあれば100に出来る子を4凸したらいい
イベユニは罠 キャロットとバードック・・・
もしかして特別枠なのでは マロンはマジで罠だな
幸い、マロン完凸させたような被害者はまだ現れていないようだが 既にキャロットがいるんだから
根菜もフルーツだぞ
その内葉を食用とする野草系もフルーツ入りするだろう >>934
完全無課金は最終的にはそれでいいと思うが
同じ交換アイテムから二人は完成が遠すぎるから一枠はイベの80で良いと思うわ タマネギも意外と糖度高いよね、熱通さないと辛みで相殺されるけど 色々言われてる80マロンも4凸と5つの装備でボッコ要員として将来約束されてるのだ お兄ちゃんたち新しいスレできたにゅ〜
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567172882/ >>976
いやたぶん 品種で増やしてくると思うで
あまおうとか
とちおとめとか >>968
農林水産省が、じゃがいもは根菜だってさ 乙にゃー
イベユニは手軽に可能な2凸くらいが丁度いいかと。それ以上はゴールド効率がね・・・ キャロット、バードックと来てるからダイコンもしくはラディッシュも確実にくるしな 大丈夫!ふるふるは初期キャラが雑魚になっても
装備品も数使うし凸するととても有用度が高いんだ!
それにインフレで超有名なスマメが作っているからそのうち限定キャラとかインフレキャラとか出すだろうけど
メモリーピースは共通で覚醒に使えるからそう簡単に課金が無駄になることもないんだ! >>978
商標はなかなか使いづらいからな〜
デコポンも不知火だし。 根菜も別に被子植物だから来てもいいんだけど
アイコンを果実にしないのはタイトル否定してて無能 >>973
おつにょ
そういやじゃがいもって何だって思って調べたら茎でした
まさかの茎
知らなかった…いやたぶん習ったんだろうけど忘れてたわ >>979
農水省基準だと大半がふるーつじゃない件 まぁ、人参も フルーツ人参っていう甘いやつあるから カカロットとバーダックが来てんだからラディッツは確定だよなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 9分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。