【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567136413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>805
自分だけ亜空間に放り込まれたのかと思ったわ…
最終WAVEのボス撃破のスローモーションなくなってない? >>808
自分もラプ固定でなかなか来なかったからあれ?と思ってたけど
そもそもアリスレベルアップの演出自体表示されるときとされないときがあるから
普通にみんなレベルアップしてるし右上の子も処理はされてる…………はず >>811
通常mapの道中はボスいないだけだった
めっちゃサクサクで快適ですごい感動したのにwww
なぜこんなストレスマッハなモーションを入れようと思ったのか… >>810
4(死)9(苦)13(階段、回忌)
やっぱこのゲーム憑いてるナ! このゲーム数字が数字通り機能してるか
どうか凄い怪しい なんかすげぇ文句言いたいとこだけど
なんかだらだらやっちまうな。やはり雰囲気って大事なのか
まともになれば長くやってそうなゲームなんだが葉てさて >>816
デイリーの3回制限の修練の絶にいったんだけど、1回毎に4人上がって右上だけ上がんないんだよね・・・。
まぁ、数値が全部怪しいし、書いてることもあんまり信用できない状態だからしゃーないけど。 自キャラの女の子のカットインとかないのに敵ボス(見た目はMOB)の
カットインを入れる謎仕様 >>822
次上がる時にアリスステアップの表記出た時にクリックしなければ解決すると思う あの処理落ちみたいなスローモーションの演出はほんと何がしたかったんだ スローが入ってる時にスキル指定をやれってことなんだろうけど
一番強いボスが倒れた後にそれやるの?
っていう >>818
しかも、上がることはなく転げ落ちてるから良いイメージにならないよねw >>809
剣アカ :初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目26位→5日目31位→6日目38位
フグリ:初日8位→2日目15位→3日目21位→4日目26位(11/27)→(30位以内継続)→7日目30位(11/30:初の30位台) →1か月コース
ガルブレ:初日21位w→7日目で40位台w スレもたった3スレw、3か月で終了
まだまだ慌てる状態ではないとはいえ、恐怖のサ終街道を歩むならこれくらいしでかしてほしいなあ
明日が19位であさってが29位でその次が44位ワロスな数字まできたら伝説! ストーリー、キャラ、絵はいいからやりたいと言えばやりたいんだけど
運営からまるでやる気が感じられないせいで俺のやる気まで削がれていく
これでバンバン対応してます!よくしようとがんばります!みたいな運営なら安心してついていけるのに わかってる運営なら次のアプデで新キャラというか
新バージョンというか何かしらガチャ更新したりする
あほな運営だと何もしない虚無期間が単なるピックアップかえるだけの手抜き
そしてイベント終了時にはいつのまにか人がいなくなってるっていうパターン >>826
そうだ、処理落ちって言葉がいちばんしっくりくるわ
あの演出?の時、思わず他のブラウザとかエクセルとかでしている動作も慎重になっちゃうもんw あのスローになるのって演出だったのか
おま環の処理落ちだと思ってたわ 初日4位でスゲーって言ってたけどバカだよな
木曜開始が1番上位の更新と被っててキツいタイミングではあるけど…それでも
DMMで初日4〜5位は普通
初日6位以下だったらマジで8割が1年内に終了してんじゃね?って感じだし
マジで初日開始の平均が4〜5位だと思うよ わかってない運営だから次のアップデートで不具合も追加しそう これ、イベキャラとメモリーが各メダルに用意されてるけど
この中の一つを選んで取っていけば良いのか?
それとも全部必要なのか? DMMポイントは常時チャージしてあるんだがさすがに即死ゲーに5kとか入れられんから
せめてやる気のあるところくらい見せてほしいわ
1年くらい楽しめるなら金入れてもいいけど、前科持ち運営相手に無条件で金入れるとか自分からオレオレ詐欺にかかりに行く様な
間抜けにはなりたくないし >>833
やる気以前に悪質売り逃げ運営に何を期待してるんだ
まぁいつもの手口なら近いうちにガチャ更新はあるよ
んで数ヵ月後にはゲームの更新が止まり、後はひたすらステップアップガチャを繰り返すだけになる クソゲーマイスター的にはジュラシック娘やロケットナースよりは楽しめてるわ エロ絵が同人より下手なのがオワ
立ち絵絵師と同じの使えや バグや周回の面倒臭さも酷いけど、それ以前にメインシナリオの手抜き感がヤバいと思うんだが
最初のポエムと最後のちょっとした会話だけで1章終了とかやる気が感じられない
この手のゲームで雰囲気づくりを蔑ろにして一体何が残るというのか 一般版やってるからストーリーカスカスだと思ってたけど18版もそんなノリなんだ シナリオ読む層の声でかいだけで大半の人はスキップだわな
ストミハード10ボスアクセ全然落とさなかったけど9ボス行ったら落としたわ むしろストーリーやキャラが合わないとソシャゲなんて続けられないだろマゾヒストかよ 信頼度maxで意味のない戦闘と喘ぎボイス解禁されるの草だった >>849
メインはともかく
キャラストやイベスト手抜きするところが生き残ってるのは見たことないけどな
キャラゲーとして ちょっとだけストーリー進めたけど…これをストーリーと呼んでいいのか…
最初のチケットで5人星5集まったから始めたけどこれはちとキツいスタミナも切れてきたし >>850
正直それでちゃんと運営開発変えた所に代わったらもっと上は行けると思う >>851
これだわナ
アリスはシナリオ気になるけどカルピス1に対して水9くらいシナリオ量少ないのがナ
さっさと次追加してくれないとつらいナ ゲームにもよるけどこれはまさにキャラや雰囲気主体のやつだからなぁ…
そういう系でテキストがあれだとマジで苦行すぎる
まあテキストは後々良くなる事もあるからまだいい気するが イベ初級クリアミッションとか20回で終わってるじゃん
とか思ってもう一回やったら30回が出てきた〜もういやだ〜
てか、きっちりで終わらせたら出てこず、追加で一回やったら出てくるとかアホか〜
狂気にもほどがある ガチャ引いたらまともじゃないって言われたり
開死って文字だったり、プレイヤーや運営を皮肉ってるようなセンスはある
キャラボイスもほとんど運営ディスってるように聞こえる スタッフが数字に弱いせいか課金いらずの糞ヌルゲーだけどキャラ凸の部分だけはヤバい
こんなの誰が金落とすんだよreしろ ガワだけ拘って中身スカスカボロボロという王道を征く見事なアホっぷり SDもめちゃくちゃかわいいのにナ
頑張れようんえー ガワも立ち絵以外そんな良くないと思うは
戦闘の敵キャラとかも適当グラだし >>861
クリア回数は累計じゃなくて達成毎にリセットされるからな
10回達成したら次はまた1から20回達成しないといけない SD手抜きだけどソフィーの><やエリエの姿勢悪い立ち方はええな 特に育ってるわけじゃないのにソフィーだけステが上がらなくなった なんかプレイしてると篠のほう思い出す
見た目は好きってところも似てる ようやく手持ちの育成が終わったので金売ったら170万くらいになった
300回くらい武器ガチャいけるなオワわくわくすっぞ!
石でガチャまわしてないから手持ち少ないけど問題ないな ステージクリアしたらその次のステージもクリアしたことになってる
これ石を50損したってことか… 体力減らねぇから黙々とやってるとイベ終わりそうなんだけど
後半どうなっちゃうん? まあ人によっては表彰台入らないと新作が始まってすら居ないんじゃないかと思う人も居るだろうね
ここ最近マジカミ英雄ふるーつと立て続けに入ってたし メダル取るための釣りもリコが金確定じゃなかったりでこれまた面倒な
そこランダムにするとこなのか 剣アカは半年もたんだろうな
これは多少テコイレはいって1年ぐらい底辺さまよって
1周年記念イベとかでアホから金まきあげてサ終するだろう それなんてlitgear?
初日に何も言わなかった時点で期待は潰えたけど、見事に週末放置だったな 初日4〜5位が平均ってのはたんなる事実だし病院もクソもねえよ イベは銅武器だけ回収でいいよ他はしょぼいものだし
キャラも弱いので使わん 10日ログインの石300もらって良いのかなやむなw 各ミラージュ100回のミッションが残ってるのが鬱陶しくて
消化してるが本当に安定して供給されないな、後100回以上超級やらにゃならん
金メダルは交換終わった後だが1万枚ほど既にある そもそもイベキャラの性能が判らん
アリスが重複編成できないのに誰がベースなのかも実はよくわかってない
口元のホクロから多分リコだろうなって感じだが、そもそも全体スキル持ってなければ
編成入れる意味ないけど、そこも判らん 継承スキルで敵3体にダメージ中持てるが固有の方は
バグなのかダメージが出ない仕様になっている ダメージが入らんのが想定されてる挙動かどうかも判断つかんからなー
ちなみに毒のほうもほとんどミスで入らない虚無スキル 銀のイベリコは中2体攻撃あるけど銅リコに中3体攻撃あるのよね
でも後者は中とあるのにゴミダメージなので同じ中でもランクで変わるぽい
回復小もそうだしアホかなと思う 極大はレイドや対人で輝くと思う
小でも全体(3、4体〜)が一番使えるよな てか対人はきっとアホAIで武器のバフとか
無駄撃ちしてくるだろうからまず勝てるなw 相手の1番脆いキャラを指定で狙えるなら対人で使えるんだろうが…
ランダムだから無理じゃね
大体同レベルでタマモの全体3000に対して5000くらいなのでワンパンできても紙キャラだけだろうし スキル効果は精神力依存って書いてあるから
小でも精神力が高ければ使えるってことでしょ えーと、難易度ノーマルの1章8幕終わらせたら9章、10章残してスペシャルミッションの1章クリアが達成していた
まさに狂気 他の子が装備しているのを付け替えようとすると、
「変更を行うと元のスタイルから装備品が外れます」と注意書きが出る
スタイル=イデアのこと?
某宝石みたいにクローン元のゲームがあるのかとおもっちゃう >>900
事前での名称変更の件とかも考えると
直前までゲーム部分とシナリオですり合わせが出来ずに全部仮称で作ってたんじゃね 対人来ても単体回復がHP減ってる方でなくほぼ満タンの方にするから意味がない そもそも回復が弱すぎ全体でHPの1/10ぐらいしか回復せんわ まあ敵も開幕全体回復とかやってくるくらいガバガバだからこっちのアリスもお察しだろ
それより何より、戦闘開始直後に操作受付不能時間があるが、そこで事前にスキル予約させろよ
開幕スキル発動ができないんで毎回いらつくポイント あれ、★3のイデアって好感度上げても寝室とか無いのか
普通に戦闘ステージがあっただけなんだが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。