【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567172882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1500個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 やはりマスクの名を持つメロン様が弱いはずがなかった
マスカットも人権確定ですわ >>1おつにょ
フェスでわらわを引き当てる権利をやるにょ 第1回ふるいおとしフェスまであと4時間
マジで震えるわ そういやなんでインゴットじゃなくわざわざソードで売るんだろうねアレ カービルちゃん、好物が腐ったものってことは
納豆おつまみで醸造酒を飲んでたりするんだろうか 1乙キュート
まあ最終的にはフルボッコデッキになるって散々言われたから予想通りだけどな
メロンは間違いなく人権やで 上位互換が来てもそれを人数分すぐに用意できる隊長がどんだけいるんだよw >>11d
石2000で50万ってポンと出しにくいな 人数分なんて必要ないぞ1ターンに1回たまる分だけでいい フルボッコが強いなら、ゲージが貯まりやすい全体攻撃も強いってことだな! >>1乙きゅーと
梨進化させたいけどフルフェスも気になる…
グリフォンがもっと欲しい、もっともっと欲しい >>19
課金できるなら買えばいいし
できないなら今はやめとけ
フェスの詳細も明かされてない状況下で石は使わんほうがいい
もしかしたらイベントとかいってるから配布すんのかもしれないけど十中八九ガチャだろ >>28
悩ましいところだな、同じくパックのみで今70万ぐらいあって真エム一オン余裕な程度の戦力はある
この先ふるぼっこなどでひたすら進化ラッシュがありそうだけど10連分以上を50万に変えるほど金使うのかどうか… >>28
まぁ、今なら20万近くもらえるしな4回回せば こんな毎日メンテしてるとこあるか?
DMMの他のゲームやってないけど随分気合入れてんな 毎日メンテは果たして気合入ってるといえるのだろうか ゲーム開始直後の話なら
今ちょうど2周年やってるキルドヤ3がデイリーメンテレベルでやってたぞ キャラ追加やフェスくらい一々メンテしなくてもできそうなもんなのになんで1時間もメンテ取るのかわからんわ まあガチャ更新大好きゲーだからねしかたないね
あとバランス調整とか
それが合体して毎日メンテしてる 覚醒で50万欲しいと思ってたところに
このスレ見て金剣買ったまま売却してなかったこと思い出したわ
臨時収入感あって嬉しい ボックスの水増しひでーなこれ300MAXで十分だろ はなから丁寧で好感持てるよねココ
ディレクターズノートとか普通はださん。運営にメリットねーもん
順位沈んでからあわててこういうのやるとこ多いけど、大抵手遅れなんだよなぁ 情報全然見てかなったけど、○リコネの方も今日からフェスだったわ
フェス限追加されてたけど20連で引けたので満足
こっちも引けてくれないかなー ロードマップ出したけど実装されずに終わったゲームの話する? ガチャ糞渋いけど張り付かなくていいからサブゲーに丁度いいな >>37
あそこメジャーバージョンしかないからバージョンガンガン上がっててリブレススレとかで話題になってたわ
ま、先に死んだんですけどね そりゃあこれこけたらもうおしまぃだぁ・・・だからな
後が無い フェスガチャとかサイゲかよぉ
→フェス開催とともに石くばります
→うぉぉぉぉお(手のひらギガドリルブレイク)
→★5すらでなかったよ・・・
→やっぱりガチャは悪い文明!
→ぬるりときたぜ
→・・・・(煽りを文章化できない)
→超課金兵
→だまってまわし続けて武器3本+ →覚醒済みにょできた
たぶんこんな感じよね? カムカムとキウイが合体してキムキムになる夢を見た。夢で良かった、、 起動とかui周りはdmmゲーにあるまじき軽さだけど戦闘入ると少し重くなるわ なんも情報出さないから何かすらわからねーんだよな
マジでフェスの説明くらいしろや >>55
それならそれでよくね
0.7パーピックアップ回すより1万で済みますのほうが俺は助かる 開発について全く詳しくないけどそんなに後がないのか
最近始まったやつじゃ一番好きだし長続きしてほしいんだけどマジで 主要交換を終えた場合イベレイド無視して通常に切り替えた方が良いんかな
ゴールドと交換出来れば良かったんだけど スマメさんは、長くやってたLoWとかXOとか畳んでるし、
最近始めたキルドヤが早くに亡くなって今続いてるタイトルがこれしか無い
従業員数も減ってるらしい
なので、これがコケると危ないんだ >>55
フェス限でそれやるとか神かな?
まー、どうなるかわからんけど >>55
5000円なら即決だけど1万は少し迷っちゃうな
光属性特大今はたしかに強いんだろうけどにょ 事前のときあんま勢いなかったからねー
初日ランキング1位とか運営ちゃんも予想外だったのでわ 売れる売れないは広告のキャッチ力にかかってる
もっぎもっぎしたらぬっぎぬっぎ
こりゃだめだお前らもっといいの考えろ >>67
新鮮果実でおっぱいとお尻推してくしかねぇだろ ゆーて他の高校も「花ビラマン開咲いちゃった」とかそんなんやんけ キルドヤも最後のほうは新センチュリオン確定1万円パックとかじゃなかったっけ?
こっちは同キャラ重ねじゃなく一括メモリーでいくぶん気楽かもにょ このゲーム最初はまったく興味なかったけどランキングに残り続けてるの見て始めた
他ゲーよりめちゃくちゃ軽くてストレスなかったからこのゲーム開発にきちんと金使ってるなと思って当分続ける予定 1万円キャラパックはスマメの十八番だからほぼあるだろう 軽いしサブゲー剥けなのとスマメなのに今んとこまともだからプレイしてりゅ 油を差さないと鈍る手首の関節なんてまだまだ修行が足りんな お前それ回転しすぎてジョイントがガバガバになってるだけじゃねーかwww >>79
どうせクランベリーのバフかかってるだろうしそのまま進化スキルで殴ってよくね よく考えたらキウイ持ってないし特大2人は欲しいしで
1万払ってでもパパイヤのお兄ちゃんになる必要があった 普通のパパイヤは糞マズいから食わない方が良い
でも青パパイヤのサラダは美味しいらしいぞ
食った事無いから知らんが 秒速でフォローしに行くからパパイヤ進化したら大人しくID晒すんだぞ >>69
DMM広告おじは得てしてエアプなんだよなぁ。開発運営側とは関係ないみたいだからしかたないね
たぶん、りんごちゃんがガチャででたり、エロシーンがありそうな広告だすんじゃね? 型落ちになったら追加で構わんからお花みたいに最高レア交換できる救済措置的なのほしいわ・・・
アボカド・レモン・パパイヤ・・・・☆6ロリキャラ引ける気がしない;w; ロリコン好きじゃないからある意味スマメのゲームは安全性が高い 限定キャラって言ってるけど復刻とか石ガチャ落ちとかあるのかな あー、そういえばワルキューレで真ん中にくっついてる青いのがいたな〜。
いずれこれにもくっついてるのが出てくるか? >>103
被ダメダウン効果無いのは知ってたけど
防御ダウンで何で下がってるんや… ふるぼこって進化しないと無理だったよね
相当なゴールドいるなこれ >>106
そこはもう運営の方針次第だな、知ってるとこだとあいミスは限定がつい最近恒常落ちした >>111
謎だよね・・・
ダウンでダメ減るってことは相手が防御アップバフ使えばワンチャン・・・!?
・・・ないな >>110
やるが内容は不明
本命→ガチャ
大穴→直売り
奇跡→イベ配布
どれだろな (´・ω・`)進化メロンおばさんと未進化ザクロではどっちがフルボッコさせやすいんだろう >>114
子供好きのお姉さんかもしれないだルルルルオオオォォォ?! バナナの義手の手コキすげー良かった
せっかくシーン2つあるのにあの乳を使わない決断をしただけのことはある >>117
どっちも効果量は同じだと思うけど持続ターンとふるぼっこ与ダメアップバフあるし
メロンさんのほうに軍配が上がりそうかねぇ
メロンさん持ってないから地味に欲しくなってきております 好感度0無凸進化MAXの攻撃力ランキング☆5以下1〜20
オリーブ 1399 シトロン 1061
ブラッドオ 1367 みかん 1061
ラズベリー 1355 マンゴスチ 995
キャロット 1318 ミズレンブ 971
ドリアン 1243 茱萸 971
びわ 1180 カシス 937
カムカム 1168 ウメ 935
銀杏 1162 スウィーテ 915
タマリロ 1153 九年母 914
トマト 1141すだち 914
21位リュウガン 900 >>119
フェスをイベントって一応いってるからなあ
フェスがなにを意味してるのかが謎 本家フェスで大勝利して来たわ
これは流れが完全に来てる 布面積減らして進化でーすってスタンスしょーもないな
全裸になったらどれだけ強なんの
差分でもいいけどもうちょっとあるやろ 星6確定ガチャラインナップが・・・
嫌な予感しかしないわ
梨とんぼほしいんだが困った >>116
(´・ω・`)ガチャは梨やらサクランボやらで続いてるし
(´・ω・`)直売りも新規さん5000ポイントで確定ガチャやっちゃったすぐ後だとなあ
>>121
(´・ω・`)なるほど・・・そろそろメロンお姉さんと言いなおさなければならないのか >>130
令和になってバトルスキンパニックはねぇだろオッサン! >>133
寝室では真っ当なヒロインやるって不知火が オトギのフェスだと未所持キャラ1体確定5000円ガチャだけど
それだとラフランス&不知火のブロックをかわしてパパイヤちゃんを保護できる自信ないにょ...(´・ω・`) フェスで爆死して顔面蒼白になる未来しか見えない
やばやばやば >>133
にょにょ言われるとなんか記憶が甦るゲマ 昨日にょにあれだけ文句言ってた癖にみんなにょにょ言ってて草
16時には地獄が待ってるにょ >>118
BBAもお断り
ロリコンのロリならいいぞ >>137
俺も
ラフランスだけないけどそんなもん売られてラフランスでたらたぶん気絶する >>129
遠い昔麦茶に砂糖入れて数度飲んだ記憶あるがあれは地方なのか全国区なのか・・・
今飲んだらリバースする予感しかしない・w・ パパイヤちゃん引いたにょおおおお
引いた時の練習しとくか フェスがガチャの確率が高すぎてうん
イベントなんだガチャはイベント (´・ω・`)うさだのネーミングセンスに時代を感じる
(´・ω・`)確か一般公募だったんだっけ ホームにおくとうざくなってきそうではある
しょきふるぼっこの痴女の人見た目はあれなのに落ち着いてて意外とよかった パイパイヤ付き10連ガチャが5000DMMなら・・・ にょじゃなくてもホームにおくと大体うざくなってくる問題 あひいいいいプリフェスの方限定人権3体MUKAKINDE全部引けちゃったのおおおおおお
これは間違いなくこっちもパパイヤ余裕だにょ・・・(遺言) にょ とか最初うざいと思っててもだんだん癖になってくるやつやん ホームとかずっとチェリモヤちゃんだわ
なんで寝室がねえんだ >>154
初期ふるぼっこに痴女い恰好の3人くらい居るんですがそれは… まだオープンβ始まって2週間だってのにガチャ更新率パネェな
キルドヤでもこんな生き急いでなかったような・・・
マグロもびっくりだわ >>157
これマジで早く対応してほしい
コンテンツ移動でとにかくホーム踏ませるUIなのに >>157
おとなしそうなキウイですら、お腹がすいたのだ、何か飯をくわせてくれって結構大声で訴えて来るしな・・・
キャラボイスはクリック時だけでいいのよ。てか艦これといい花といい絶対にホーム来る度にあーだーこーだーしゃべるよね・・・
あと何度もしつこいくらい話す放置ボイスもやかましいのも同じ。あ、英雄戦姫もやたら放置ボイスがうるさい さくらんぼの団長ぴんとかいうガイジ語も大概にうざい 結局この手のゲームはボイスうざくてミュート安定になるわ >>165
英雄は間違って触ると塩対応なのもうざい さくらんぼのアレは団長Pでしょ
ニコニコのアイマスとかボカロの投稿者を○○Pって呼んでたやつそのままもってきたてきな アクションやキャラ付けがないならないで文句いうくせに(;´Д`)y─┛~~ パパイヤは今後でじこって言われる事になるのか鈴木よりは良い (´・ω・`)流したばかりの真グリ殴ったあとホームに戻ったら討伐されてたわ
(´・ω・`)群がりすぎ怖い >>170
あーpっていってたのか
なんじゃこのガイジって思ってた グリフォンの取り合いでレイドにまったく出て来ないんだが・・・ パパイヤはポーポーと呼ばれる事もあるらしいが、キャラストでポーポーとの絡みはあるだろうか ホームいちごちゃんの安心感
やはり長い時間を共に過ごした幼馴染つよい パパイヤ接待レイドが出る可能性あるからレイドたたきは様子見しておけ (´・ω・`)オリーブちゃん見た目一番好きなんだけどホームに戻るたび酷い事言われるから音消したよ キャラをランダムで表示するか
ホームに移動して数分経過してから喋るように要望送っとこ パパイヤ引いたらウチのイチジクはフルボッコ行きになりそうだ…… 何でトマトは豚なんだろう
完全菜食主義者なのにマヨラーだしほんと何なんだろう ホームはいちごちゃん安定も、さっきからークランベリーつつくとかわいい←いまココ
定期的に手動でかえるしかないねw 決まったセリフばっか言うから、ホーム人権キャラが限られてる
ホームはカシスにしてるけど人権キャラ ストーリー更新で12章らへんまで増えて☆4魔法武器の火力枠落ちるようになったりすればパパイヤ用需要と併せて真グリ供給増えるんじゃね(適当 ホーム画面のキャラをつついたらおっぱい揺れるようにしろよ
最優先課題だろうが (´・ω・`)事前ガチャで☆6メロンオバサンスルーして見た目でオリーブ選んで罵倒されてるやつおりゅ? ホームは毎回同じことしか言わないし必ず喋るからなあ まぁ光特大は様子見が正解かと、オリーブも居るし無くてもレイドのラインは満たせるでしょ
まぁ確率2倍とかでなければだけどね オリーブ凸る気にはなれないしキウイとかと比べるとやっぱ見劣り感半端ないしなぁ (´・ω・`)りんごちゃんのモーションって何種類あるんだっけ
(´・ω・`)カレー零す、今の奴、ルンバに洗濯物倒される、野球観戦、エロサイト閲覧、悪夢の6種? ぶっちゃけ「にょ」で真っ先にひでが連想されるから殺意が湧くゾ りんごって名前を見る度に金八モノマネのオカマが思い浮かんで仕方ない んん
もしかして今日の無料十連はまだ回さない方が良かった? >>165
ホームに来るたび喋るのはまだ許せる
1パターンしかないから毎回飯食わせろとうるさいのでキウイはホームから外した カービルハウス
内装からしてやばいことになってそうだけど
クシャルちゃんのお部屋掃除してあげたりしてるから意外と普通の生活なのか? カムカムトマトクランベリーにガチアタッカーまで並べちゃうとレイドで50万だの60万だの出ちゃってぶっちゃけ削り過ぎるから
いま本当に必要かっつったらキウイんぼ銀杏オリーブのうち3人以上揃ってるなら居なくても困らんわ多分 借りるだけで済む
フレポ乞食したいなら重要度高そうだけど キウイとさくらんぼが属性反対なお陰で二人揃ってればダメ与えるだけなら苦手な相手いないのよね カービルハウスって聞くと一気にシレンの特殊モンスターハウス感出てくるな みかんハウスはダンボール製だな
ぶどうはなんだろ?紙袋? カムカムすら引けてないノー人権クソザコなんで
石で回せるようならフェス回そうと思ってたけど白属性PUでも待った方がええかなぁ
まぁ迷うまでもなく現金限定ガチャって可能性があるけど ふるふる広告のもぎもぎしたらぬぎぬぎって明治グミのパロであってるか? (´・ω・`)消化終わったし16時まで全裸待機するわ
(´・ω・`)今のうち言っておくけど10連1回でパパイヤ引いてすまんなw 涙の交換品みてたらリンゴ特製クッキー経験値6倍とかりんごやべえな >>226
フルボッコゲージの上昇量が増えるって意味 ふるぼっこカウント
ふるぼっこゲージが溜まりやすくなる >>229-230
そういうことなんだ、ありがとう つまりりんごを泣かせながらクッキーを増産すればうはうはに >>223
黒属性PUのとき☆5どのくらい上がったっけなあ パパイヤゲットだぜ
ttps://i.imgur.com/HzDA76U.jpg パパイヤ引くか迷うわ
石余裕あるけど別に好みじゃないしな〜光属性+攻撃大アップは嬉しいけど壊れではないよな〜
魔法武器もハードで漁れないしな〜迷う内は引きどきじゃないかな〜 ハード10-4-4、敵が全体→単体*3の行動パターンって知らなければ無理だったわ。先人に感謝 パパイヤ攻撃大UPで進化特大って事はクランベリー外して手動した方がダメージ伸びるのかな レイドで特定ダメださなきゃ効率わるいから与ダメだけ追いかけちゃうな >>241
特大一人が攻大より、特大二人が攻中の方が伸びる。他に特大持ち入れるならクランベリーがいい
ついでに準備に1ターンかかるし >>241
パパイヤ本人の合計ダメージはほんのちょっと伸びるくらいのはず
あとはクランベ外した枠に入れたアタッカーが稼ぐダメージと
パパイヤ以外のアタッカーのダメージが下がる分でどっちが大きいか次第 ゆうてレイドなんて悪いスマメが顔をのぞかせない限り
カムカムおれば規定ラインなんて余裕やろ クランベリーとか言う配布で凸も簡単なのに、全体攻バフ大が来るまではPTから外れない強キャラ トマト引けないんだが
カムカム未進化イチジククランベリーでも問題ない? は??????ナンデチェリモヤちゃんのえちシーンないの????????
ぬいぐるみ返して? 壁役もってないんだけど唯一持ってるハスカップ育てる価値ある? 眼鏡巨乳チェリモヤええよな
エロシーンはおろかキャラストすら1つしかないという迷采配 せめてパパイヤがのじゃロリだったら引いても良かったが
にょってきもいわガチャ実装後スレ内にパパイヤもどきがたくさん出現しそうだ >>244-245
サンクス。おそらくだけどクランベリー外すって手はなさそうね
>>246
真グリもキウイ借りれば規定届くけどできればどのキャラでも行けたらなー的な カムカム🍅クランベリーがいれば当分レイドのノルマで困る事無い気がするわ >>250
イチゴ梨なら確保しておきたいけど、それ以外なら育成しなくともフレから借りればいいと思う
ハスカップ育成したけど結局使ってない >>252
さんきゅー
手動したくないのでイチジク未進化のままにしとくか >>200
ハイ!ハーイ!って煩いくらい元気でカワイイ 育成言うても80にするだけなら気軽にやって構わんよ 大バフ利用しようと思ったら全キャラ大バフもち特大で揃えないと意味ないからなあ
そこまでできたらクランベリーも火力枠にできるから大幅にのびるけど、手動とかめんどくさいからやっぱええわっていう カムカム、クランベリー、未進化イチジクor未進化トマト+弱点持ちの助っ人で無理になってきてからが本番 >>265
つまりパパイヤの属性違いがあと2人出れば
カムカム、未進化イチジク、パパイヤ×3、助っ人パパイヤ
でレイド最強か 育成して使わなくてもしばらくはふるぼっこ枠もあるしなんとかなりそ >>266
立ち絵でデカい子はパイズリしない法則があるがええか? ゲームの軽さや割と早い運営の動きから好印象感はあるけど
戦闘面においては悪いスマメ、というかバランスこのままでいいのかよ感しかしないな
全体攻撃の上方調整は早々にできるもんじゃないけどバフデバフはすぐできるだろうし
よしんばすぐできなかったとしてもディレクターズノートなんて出すんだったら真っ先に掲載すべき事案だわ >>270
これだけやっても一割程度しか変わらなさそうなのが悲C…
今の上書き仕様だと単体バフが使いにくすぎる >>260
フレなぁ・・・出してるやついないんだよなぁ
こないだ見かけた2凸りんご120の人フォローしてたけどいつのまにか無凸さくらんぼになってたし メンテの時間よぉ〜〜!
メンテ明けで存在が分かってる未実装のキャラも来るといいですね
ライチ・・・欲しいの 今一番必要なのは防デバ大か攻UP大
コレが来たら人権
そこまでは石溜めるのが大正解 >>250
梨がいないなら育てとく価値はあるよ
あと10-2-4?のオトシゴボスが水属性で麻痺→通常スキルのループだから盾が2人いると楽になる
イチゴじゃ3覚↑でHP1万以上とかなきゃきつい ブルーベリーのロリ巨につられて初めた口だけど乳首の残念さに落胆したな まぁ盾はどう考えても自前の方が楽
廃課金の頭のおかしい火力の助っ人を借りられるからな >>277
いやアタッカー枠のダメージが減らないままクランベをアタッカーに変えられるなら
それだけでダメージ大分増えるでしょ
言うて机上の空論だしそうまでしてダメージ稼ぐ必要が今後出てくるとも思えないけど >>281
大で放出とかスマメ初心者かよ特大からが本番だ おらグレープフルーツが好きなんだけど
まだ居ないよね? >>276
ここ数ヶ月、別ゲーの糞運営と付き合ってきた身としては神運営に見えてる >>287
あ、レイドの話ね
攻撃ターン3ターンのうち1ターンを攻バフにかけることになる
特大+攻バフアップのスキルとか来たらイカスけどMP消費やばそう とびお アリス 英雄 剣ア
全て死んだな
夏の陣で生き残るのはふるーつだけだろう >>215
カビって言っても培養しようとするとそれなりに温度湿度管理しないとだめだからな
何でもいいからカビ生やせってなら何でもいいが ついにりんごをハウスから引きずり出すことに成功したと聞いて >>305
あ・・・全部やって全部切ったわw
マジでそうなりそう >>305
下から数えた方が早い腐れかけのメロンだったのに不思議なもんだな じゃがとアリスはどう見ても即死だけど12億とひでおは一応次のステージ進めるやろ アリスは新生するんやないかな
APのことしか知らんけど、あれはあかんやろw りんごちゃんの広告かわいすぎる
これならクリックしてもいいわしないけど 事前の段階だと一番期待してなかったなコレ
ガチャ引くのもめんどくさくて3回くらい引いてやめてたからメロンおりゃんかった
サ開まで何引いてたかすら覚えてなかったけどオリーブだった 12億ひでおとは運営力の差やな
今んとこやらかしてないのはすごいわ >>310
そして夏開幕ゲーはどれも生き残れなかった・・・ってならないといいな (´・ω・`)夏場はフルーツ腐りやすいから仕方ないね ラズベリーとか盾の挑発無視で真っ先に殺されるんだけど
バフの効果上がってくると守れなくなるんじゃないか てかこのゲームだけ事前登録者数4,5万とかじゃなかった?他のゲームは事前10万とかいってたのにな
わからんもんやな ポイントでしか回せないならポケマスに切り替えていく >>316
この運営なら大丈夫…と思って課金した
頑張って欲しい! メンテ明けからパパイヤか…フェスの詳細は如何に
個人的にはブルーベリー欲しい、ロリ巨乳すこ (´・ω・`)事前人気なかったの?
(´・ω・`)12億とかただのポイント乞食だし他のゲームは明らかに死産見えてたからこれしか期待してなかったよ Lv上げに必要なマテリアの調査がようやく終わった
Lv120はやっぱり大変だね
Lv上げに必要なマテリア(属性一致)
Lv1→Lv40:小113=中22小3=大4中2小3
Lv1→Lv60:小346=中69小1=大13中4小1
Lv1→Lv80:小863=中172小3=大34中2小3
Lv1→Lv100:小1942=中388小2=大77中3小2
Lv1→Lv120:小4145=中829=大165中4 スマメはシステム的なやらかしは少なかった気がする
バランス的なやらかしは毎度のことだが >>319
大までなら大丈夫だけど特大バフ以上が厳しそうだな。超挑発みたいなの出すかもしれんけど >>312
アリスはゲーム内容がずっと謎につつまれてたけど逆効果だったね
立ち絵メインのトランプゲーにでもしていれば良かったのに (´・ω・`)スマメ新作タイトルもパッとしないしキャラもありきたりだし1年持ったら奇跡ね
↓
(`・ω・´)この夏一番の出来です >>327
乙
そこから大成功超成功の分だけ減る感じか 剣アカとかいうDMM史上最速のランキング急降下タイトルを忘れるんじゃねぇぞ 事前の段階ではふる>じゃが>>ひでお>>>>12億>アリスってくらいに期待してて
じゃがが思ったより遥かに酷くてひでおは思ったより楽しかったんだけど
ひでお運営のやらかしが酷すぎてウーン
ふるは今のとこ無難に舵取ってるな ツイッターのフォロワーはけっこう居るんだよな
12億はせっかく金で集めたのにすごい勢いで減ってるけど >>335
ロケットナース「その座は与えらんねーわ (´・ω・`)ひでおはガチャ回す金で原作セット買ったほうがいいよって言われたから即切った フォロワー稼ぎの為の先駆け育成の時期はもう過ぎたし
レイドも特別報酬分を助っ人込でもいいからこなせてしまえばもう育成マテリアセット買う意味もなくなったかな
どちらにしても金の問題にもぶち当たるし
ただ体力使ったマテリア稼ぎはもうちょっと効率よくできてもいいと思う 剣アカって去年サ終したんじゃ無かったのか(すっとぼけ じゃがはソロゲー特化するというから楽しみにしてたんだが、普通に対人あるのがもうダメだった
対人あるのに古参はキャラ引き継ぎありとか、新規くるわけねーし、もう自分から崖に飛び降り自殺してるよね あ、間違った。英雄は対応したとはいえづぺ2回は如何ともしがたいわ >>342
DUPE対処出来てないのに鯖開けるのはちょっと・・・
早い遅いというより状況把握能力がなさすぎる ひでおウィーンやったもん勝ち
Dupeとか結構やらかしまくってるやん
あと糞長いストーリーを毎月何周かしないといけないとかだるすぎた 古参優遇した結果、新規は誰もこず死んだ剣アカ
まあ当たり前だよな https://i.imgur.com/ydt2Y9p.png
今気づいたが、メンテ時画像かわいいな
寝てないで作業しろよという無粋なツッコミはしないでおこう 対人でスタート地点が周回遅れに突っ込む新規がどれだけいるかとだな
いたとしても嬉々としてその新規の肉に喰らい付くピラニア古参の群れを泳ぎ切れる逸材がどれだけいるのだろう(対岸から眺めつつ (´・ω・`)リンゴが眠れるのはメンテ時間だけだから ミカンが☆3だからブドウは☆4か☆5辺りかな
リンゴは5万円 りんごちゃんが安眠できるのはメンテの時だけなんだ寝かせてあげるんだ りんごじゃなくいちごかキャラ名あんま覚えてないから許して 最低でも対戦をすっぱりきって競争要素いっさいなくすか、リセットするかどっちかだったな
引継ぎ有で対戦も継続はねーわな メンテ中くらい休ませてやれよ
運営開発戦闘とかブラックすぎんぞ 剣垢は古参優遇したのもそうだけど
一度失敗してREしてるのにサブゲーに特化せずにメインゲーに据えないととても続ける気にならないような造りがだめぽ
特に同時期にこの軽さのふるふるがあるのにあのもっさり動作とゲーム性上時間かかるのは人居着かないわ >>357
でもこの絵の数十秒後には悪夢にうなされてるんだ (´・ω・`)残りの事前も全部死ぬだろうし今年はふるふるだけになりそう
(´・ω・`)ガルシンだけが色んな意味で楽しみだけど >>361
nvsnは4万円だからちょっと高いだけやぞ
属性パック分裂し始めた後はnvsnの方が上ぞ つか対人いらんわ
同じ運営の王子たちからも対人あるならやらねーと言われてるのに
対人するならパック売りにしなよ、糞ガチャやめなよ
糞ガチャある対人とか札束殴りあいだしつまんねーし でかけてたけど結局情報1つもださずにメンテはいったか
まぁあと30分で答えはでるけどさ >>327 自分で1→120を調べられなかったけど数字にするとこんな感じだね
Lv1→40 50411
Lv1→60 155422
Lv1→80 387651
Lv1→100 873514
Lv1→120 1865250(端数不明) サービス開始初期近辺に強キャラを現金直売にするとどうなるか……その未来を我々は知っている がるしんて何やらかして1回死んだんだっけデュープ放置だっけ >>368
こんな大味なゲームで対人って皆同じメンツでただひたすらに時間を浪費するだけだよね >>327
恐ろしいなー
やっぱりリンゴハウスの植木鉢は大が生えるべきだったんだ >>367
第1部完のときは4属性16万でしたね…
スルーしてたけどゲーム最晩年のナヴィガチャで運良く揃ったりして微妙な気分になったのはいい思い出 直接の死因がDUPEなのかはわからん
ゲーム性にも問題あったんじゃね 対人要素入れると一気にライバルゲーが増える
今度はそこも上回らないと死ぬことになる
そしてこのゲームははっきり言って他のゲームよりより質が悪い、まず勝てない
手軽さメインでとキャラゲーとして売らないと即死確定 梨ちゃん、そんなわがままなボディのくせに忍者だったのか、グヘへ レイドの交換を進化素材無視して残りは全部小マテにしてたけど50メダルで大マテリア1個と同じだったんだな ガルシンは事前組と後発組のアホみてーな格差も評判悪かったな
0.5%の最高レアが事前で4枚だっけ? ランク50の石は全ステータス15%アップか
中アップが10%だから急いで取る必要はないな 5000円でランダムだし、確定ポイントガチャとかあるとはおもえんな (´・ω・`)ふるふるもギルドとかあるけどランキングとかやるん?
(´・ω・`)このギルドって何のためにあるの >>386
ギルドのとこで?ボタン押せばわかるけどギルド戦は実装予定
別にPvPじゃなくて古戦場みたいな討伐競争っぽいけど >>386
毎日ボタン押して1000ゴールド貰う為の組織だよ ギルドバトルはたぶんやらないほうがいい気はするな
DMMユーザーってそういうのアレルギーある人おおいし
なんかふんわりとした感じで続けたほうがいいとおもうわ ギルド同士で狩りさせてポイント競い合わせるためにあるんだよ
八百屋は遊びじゃないんだ 命運フェスが怖くて震えてきた
今のところDMM夏の陣で一番マシな運営というのは間違いないと思うけど…
実際にフェスを確認するまで安心できない俺ガイル スタンプあるからグラブル風ギルバトやろなぁ
腰が痛くても立ってやれよ >>386
ギルドのヘルプ見ろ糞豚
ギルドバトルやるぞ >>387>>389
(´・ω・`)古戦場・・・ああ嫌な言葉思い出したわ
(´・ω・`)報酬によっては一番の懸念材料だわ フェス以上にこのガチャキャラ追加速度(しかも最高レアだけ)ってのが一番に不安
さすがに今のこの時期だけ…だよな? >>372
dupe放置
シナリオクソシステムクソ
ピックアップ詐欺ダンマリサイレント修整(中身が前ピックのままだった)
立ち絵詐欺(殆どの寝室が誰やこれレベルで別人)
まぁ色々あるけど勇名なのはこの辺 報酬格差が少ないのなら別にギルドバトルはやってもいいわ 古戦場絡みの募集やらなんやらを見るとさぶいぼが出るレベルなのでやめてください;; https://i.imgur.com/E1Yg8k6.jpg
りんごちゃんのアレって見えてるのかなー?と思ってたらやっぱ見えてた ここが死んだらもうやるものがない…
頼むから踏ん張ってくれ! ギルドにレベルとかランクが付いてたらそのみかん腐ってます フェスで石全ブッパ爆死うわあああああああ (素振り 課金する権利をやるにょ
さあフェスティバルの始まりにょ まあガチャ追加速度ははやすぎて不安になるな
もうちょいゆっくりでいいぞ
今のユーザーに一番多い層は、あまり財布に負担かかるとスパッとやめちゃうぞ >>409
これが死んだらスマメも死亡だからきっと頑張るよ 新キャラ持って無くてダメージ出てないやつは切られるんやろ? ギルド戦を静かに無かったことにしたブレガは有能だった
作ってるものを無くす決断ってそうそう出来ないしな >>391
別にアリーナもGVGもやること自体はいいのよ。
何が悪いかって人集める為に年金配って皺寄せが下位ユーザーに来たり、必須アイテム配って強制化したり、限定品で特定のユーザーにひいきするのがアカン。
細々とやればいいの、でも大半のユーザーはもうアレルギー症状起こすから駄目だと思う。 >>417
新キャラもとうが進化させてなきゃ意味ないぞ (´・ω・`)どこもやりたがるってのは結局儲かるからなんだろうね
(´・ω・`)微課金ユーザー10人消しても廃課金1人捕まえたほうがいいみたいな 妙に対応はやいのもやっぱりこれしかなくて暇だからか >>374
幸運100を5人作ってデイリー経験値行けばいいにょ ラフランスと梨以外持ってるから
今回は30連だけしてメモリー集めて第2回に備えるわ ギルドバトルはレイドをどれだけ倒せたかとかだとまだ良いかな
キルドヤ型は勘弁な オレ、パパイヤちゃん当ててフレンドポイントがっぽり稼いで貰うんだ😤 けどギルドバトルの報酬よくないとガチャ回してくれないんでしょ 張り付き、鬼課金要求されないならなんでもいいけど対戦要素はそのためのもんだからなあ…
今いるギルドは会話も少ないしそのうち移動するべきかな にょにょにょにょ
運営の高笑いが聞こえてくるフェスはまだかにょ >>428
カービルちゃんはメインヒロインなのできません ガチギルド側もわいのような雑魚はお断りだろうから
必然的に適当無言ギルドに行くことになる でも今のスマメはこれしかないからな
後続もないから無茶はできない…ハズ 抜けても内情もわからんしギルド戦告知されたら
まったりやっていくスレギルド
がちで上位狙うスレギルド
この辺つくればいいんじゃね スマメ運営の恐ろしさをまだ知らないピュアボーイが
苦悶の表情を浮かべながら祈るようにガチャを引く
そんなフェスが早くみたいにょ ギルド戦は報酬格差酷いと一気に人減るけどある程度格差ないとやる意味無いし加減が難しいわな
そもそも実装した時点で負けみたいな感じはあるけど ガチギルドってフォローしてる人にいるようなキウイで攻撃4800とかんぼで4400とかそんな人ばっかりなんでしょ?
今の所無課金だからとはいえ自分のそのキャラの約2倍攻撃力ある人だらけの巣窟とか怖すぎて入れたとしても居座れないわw 特大キャラ出て初日に進化させないやつとかゲームやってないのと同じ >>423
でも、その微課金10人が居ないと一人の廃課金がマウント取って気持ちよくなれなくて
結局誰も残らないってなるから、微課金無課金切り捨てちゃダメダメ >>445
うわくそなつかしいわそのゲーム
BANされてガチで泣きかけた
当時のギルマスから初期からでいいから戻ってこいって言われたけどもどる気にならずに
そのままクリアした うちはまったりギルドなのにギルド戦やってる人がいます、みたいな >>423
対人要素作るのはまあ即物的に儲かるからだよね。
でもユーザー側の目的、やり込みマウントで満足感を得られる層の欲求をまんべんなく満たすには景品や環境で煽ると駄目だと思う。 まったりギルドってアットホームな職場みたいなもんじゃないの >>447
特大のンボ出てその日のうちに進化させて1凸して助っ人に出し忘れた自分はどうなん?
ウキウキでフレポ空にしてたなあ… (´・ω・`)ネトゲにおける自称まったりギルドの闇 ガチ勢とかまったりとか地雷が二つ合わさったらヤバイでしょ ガチる事に疲れた元ガチ勢ギルドが一番めんどうがない まー、課金兵含めて古戦場みたいな重度の奴きたらアレルギー発作起こして死ぬ奴でるから、あーいうのは中毒患者だらけになってからでないとダメやな [募集]まったりギルドです!
ボス狩りGvも積極的にやってます!
強職業の方大歓迎! そもそもこれのシステムじゃそんな複雑なことできんからまあプリコネのクラバトの簡易コピーやろな コーヒーガチャが無償でも回せちゃうから微課金たくさん飼うにしてもデイリー分だけだしな
対人とかで廃課金に回させるしか無いのかね まったりは信用できねえ、社会人も信用できねえ
無言デイリーが安パイや 結局ふるフェスってなんだよ
☆6確率アップとか無いのか ギルド同士のタイマンで勝った方が相手ギルドの創生樹の運気を吸い取って期間中確率アップ
負けた方は期間中星4以下しか出ないようになる
これが9月上旬に実装されるからな
え、メンテ開けた? まったりはガチじゃないぞ勘違いしちゃいかん
まったりギルドはまったり(ずっと)プレイしようって意味だ (´・ω・`)フェス確率同じやん
(´・ω・`)ピックアップ率も高くないし狙うのハゲそう 奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ フェスってこれ4%ですらないじゃん
何がフェスなの? 倍じゃないし期間限定でもないのか
引かんでいいわホッとした (´・ω・`)8回10連回して6なしとかふざけてんのかオイ フェスと謳っててもやる事は限定キャラだけか
石で引けるのと石配ってくれるのはいいがただの限定ガチャだな まぁ2倍うざいっちゃうざいからやらないならやらんでいいわ フェスという名の限定ガチャ
もうちょいピックアップ上げてもいいんじゃね? うぁあああああ
進化セットと金剣が無くなったああああ パパイヤPUの50石→パパイヤ
サクランボPUの50石→カムカム
やったぜー 確率UPしてないのにフェスとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 鉱夫になれってか……よかろう、カンカンフェスティバルや ☆6キターからのーアボカドーで心折れたから撤退する
☆5は全部被りでカムカムこねーし フェス以外も限定出して来たらもう何がフェスか分からないな 最初の虹が武器のままで??ってなったらラフランスでぐんにょりしたけど
次の虹がパパイヤになった上にカムカムまで来てやっと始まった感ある フルフェスすげぇぇぇぇぇ
https://i.imgur.com/iYNjF0g.jpg
全然ピックアップされてねぇぇぇぇぇ フェス限キャラが出るだけのガチャってことやな
恒常入りはしないってことや フェスはともかくお金稼げるところが出来たのはありがたい 最初の30連はSSR5%とかやってくれてもいいのよ? とりあえず100連で6はパパイヤとブルーべりーでたわ もしかして金剣銀剣が手に入らない珍しい武器になった!? まぁとりあえず開催期間ギリギリまでおはガチャ回してから決めるかの
フレポ勢はスタダで4凸作っとけよ まあ確率2倍やったらさすがに前まで引いてた人が不憫だしな 100連で☆6自体でなくて爆死かと思ったら一回目でパパイヤきて大勝利だ
やったぜ 素の確率上げなくてもいいからせめてPU率爆上げするかSU方式にするか
いっそのこと☆6はパパイヤしかでないぐらいのぶっ飛び方して欲しかった ようはただの限定ガチャじゃねえか
フェスなんてなんかカッコいい言葉使ってんじゃないぞ 今更だけどホーム画面近づいたり遠くなるだけならいっそ一枚絵にしてくれたほうがいいな 次回フェスにも混ざるなら急いで引くようなもんじゃないか パパイヤも強いけど
これ武器のがつよくね?
重ねなしで攻撃力252
重ねたら攻撃630とか見えるんだけどw フェス感ないわースマメぇ〜プリコネ見習うんちゃうんか〜 石死んでたけど1万ででたわ
助かった、今回はすり抜けしなくてマジでよかった 【朗報】フェスただのピックアップ【にょ】
50石のだけは毎日やっておけ 地味にゴールド鉱山がイベントできてるww
ふぇすってこっちか (´・ω・`)
※「★6 ロリィ=レコード」は第1回ふるフェスガチャ期間終了後、
次回開催予定のふるフェスガチャからは引き続き当選いたします >>576
いやこの微妙なの大事だぞ、止まってる奴ダメだわ 鉱山しょぼいなーwww
まあ恒常っぽいからこんなもんか でねー、サクランボでたぞ待てば良かった
カムカム出たからセーフかな もうマジでこのペースでガチャ出すのやめてくれ
梨6万
さくらんぼ2万
パパイヤ1万
なんじゃこりゃ
12日で9万とかわらえねーぞさすがに アイテムショップの交換がメンテ前に全部交換してたけど
マテリアは再入荷してるけど金と銀の剣は再入荷してないな
と思ったらイベントDで金鉱山が追加されてるのか パパイヤひけんかったけど
覚醒素材はたまったので まぁよしとしよう ちゅまんw
人権のネネカおる?w
はぁ両方でおりゅできるってやっぱつれぇわ パパイヤも100シーン動かないな1枚絵と差分あるだけで 石9000使ってラストでパパイヤとレモン2枚抜きできた ふっ
3万石位突っ込んで当たり☆6はさくらんぼと死にかけの無花果のみ
転生するかぁ… まあ二倍はなくてよかった気もする
限定キャラってだけだな >>592
9月4日にまた新イベ始まるぞ……おそらくそこでまた新キャラもw 2%のままでよかったな
これならスルー出来る人もいるんじゃないか >>596
まぁ開始直後だから加速してるだって期待してるけど
このペース維持するならとてもじゃないがつきあえねーわ
どっかで俺は脱落するよ、ただのリーマンだしさ フェス記念で一回引いたけど微妙すぎる・・・デイリー勢に戻ります にょにょにょ
正直課金限定じゃなくなったせいで0.7%になったんだと思うにょ
絶望するといいにょ >>592
(´・ω・`)イベント終わったら次の新キャラがまた出るから課金よろしくな! メイン垢は無事大爆死したがサブ垢でカムカムパパイヤ引けたわ
メイン垢ゴミ箱行きでこっちにします 確率アップとかそれ以前に★6出ないから関係なかった テンプレにフルーツメモリー何個あれば凸できるかの一覧表ほしくない? 15000つ買って☆6パパイヤのみ(;´Д`)y─┛~~ もう石ないっす・・・ 余裕のすり抜けでイチジクゲットですにょ
いや持ってなかったからいいんだけど良くないわ パパイアとキウイが同時に出やがったw
神ゲーかよ
さくらんぼも出たし当分安泰だわ 次追加って言っても0.09%とかだからそれが引けるかというと… (´・ω・`)重ねゲーなのに6の確率渋いしピックアップ率低いし正直きっついわ
(´・ω・`)タダ石でだらだらやらなきゃ禿げるだけ 30連でパパイヤ引けたわ 石まだ3万余ってて草
神ゲー! フェスが月一回と誰が言った?
本当に石全部使ってしまったん?? うおおおおおおおおおネネカ引いた勢いでこっちでもパパイヤ引くぞおおおおおおおおおおおおお >>615
まあショボくなかったら剣買い占め勢が激怒しそうやしな
これでしばらく慣らした後で「要望が多かったんで上方修正するで^^v」とかやれば
お前ら単細胞生物の好感度を更に稼げるって寸法や 確率は上がらないし絵は動かないし
なんか底が見えてきた感が否めない 9/4からまたイベってマジなの?
勘弁してくれや
ストーリー新章実装とかなんかやることあんだろ頭スマメかよ 無難なので運営自爆しなくてよかったな
フェスは10連無料ってことにしといたるわ ☆6変わってないじゃん
ただの新キャラガチャだったか >>627
プリコネ基準なら限定キャラは旧キャラでも確率上がると思うぞ お前ら大変そうやな
12億は一番人気のキャラのガチャが追加されてみんな大喜びやで
顔は別人みたいだし全裸主人公の背中腹筋ケツ金玉が画面の7割を占める安定のホモゲーだったから俺はとうとうゲーム削除したけど フェスってただの限定追加だったんだにょ
知らなかったにょ 泉と並んでる時点で想像はできた。20消費でこれかーっ >>636
スマメの集金速度舐めんなガイジ
ウンコDMM最速やぞww なんだ、次回フェス以降からも出るのか
光のアタッカーいないから欲しいけど無理に引かなくてもいいか
キウイとんぼいるから他のバフデバフ系強キャラ実装された時に回したいし ゴールドダンジョン
スタミナ20消費でゴールドインゴット中1個 なんじゃこのロリは・・・にょ
性能どこに書いてあるんだ? >>578
キウイとイチジクの武器が魔法verだよ 120連で☆6すら出なかったやつおりゅ?
おりゅ・・・ てかグラ詐欺だろ・・・シーンの頭身けっこうあるぞ・w・; デイリー売りたいのは分かるんだけど素材クエも金鉱もどこまでゴミにしたいんだよ たまにフェスやるから2%なのかとおもったけど ただ渋いだけやんけw ただのフェス限か
にょロリ限とかスルー
第二回はおっぱいなら回してやる 金鉱山はあれでしょ、ときどき大当たりあるとかそんなん・・・ >>655
おうこれから語尾ににょを付けてる奴に
☆6出なくなる呪いをかけていこうぜ >>640
プリコネ基準ならそもそも全体の確立も2倍なんだよなぁ
つまり フェスってまさか限定キャラ追加しただけ?
そんなわけないだろ
運営に問い合わせてみるわ >>643
(´・ω・`)幸運100を5体並べれば金剣買うよりお得じゃん パパイヤひけて安心してる所悪いが4日にどうせまた新キャラくるんだわ 低いうちは金剣よりいいけど体力使うと動けないっていう ☆5以下コンプ速攻コンプしてからnew無し虚無ガチャ期間が長かったけどやっと↑振れしてくれたわ ☆6率うpか天井で確実入手できて武器凸も規定回数回せばおkくらいはやって欲しかったような気もする
廃鉱山ははよ修正しろwww >>625
うおおおおおおおおおおお
ゴールド剣買って売るよりはましだな >>669
本来は確率2倍だったけど俺の力で無くした ラック報酬と制限ないなら普通に金策手段になるから大丈夫じゃね つかフェスって4%だと思ってたけど2%とか草すらはえん
こちらの最悪の想定を下回ってくるとかやっぱスマメすげーわ まだスマメに祈りながらガチャ引いてる養分いるにょ? ロリコンのレコード・・・お前らの・・・記録・・・? 金鉱に勝手に入ってインゴット盗んでるんでしょ
そら大量には取れないよ スタミナ20につき3000ゴールド、スキチケ推奨です><
どうしてくれようか >>682
どこぞと一緒にすんなよw
スマメをまだ信じてるのか? 15000使って☆6無しか2%ってそんなもんだよな
カムカムは引けたからレイドで報酬ライン達成できる間は続けるか… 鉱山はしょぼいけどやることない時期の自然回復分が中インゴットになるし十分だな
40割で体力120が中インゴット6小インゴットいくつか(幸運
金剣2個分よりちょい少ないかな フェス=ただの限定ガチャか
ガチャ追加間隔が短い点がまだ不安だが即引退案件にならなくてよかった 倍だったら倍でフェス以外で回んなくなっちゃうからな そのうち幸運100%が5体ならぶこと考えると、それっぽい感じかもしれないね
でも体力10でええやろ(スキップ前提) PUとか関係なくいちご出た
そうかいちごか……フォローしてるいちご使ったことないんだが さくらんぼの時から通算で200連☆6なしとかあほかww
どっかんテーブルすぎて月額課金したのも馬鹿らしく思えてきた
15日の30連でも☆6でなければもう終了だな カムカムオリーブのせいで光マテリア足りないし育成は今度でいいか・・・ 金剣とかいうゴミが基準になってるせいで金稼ぐ手段が追加されるとしても全部終わってる未来が確定してる 鉱山追加されたもゴミのような箱率すぎて属性泉と同じようなもんだな
金といいマテリアといい余程金剣と大マテリアも買わせたいのか
こんだけのペースでキャラ追加で集金してるというのに、次は4日後に新イベのキャラ追加でしょ?
1回の新キャラ追加毎に騒いでらんねぇわさすがにw 2凸パパイヤ。どうか使ってください
まぁ現状パパイヤ必要かって言うと別にそんなにいらんけど
32856343 フェスって限定キャラがいるだけか
他で引いて損ということにはならんのね 所詮2%だからな
爆死して石の備蓄なくなったヤツからここを去っていくのだろう >>713
お風呂で触るだけとおままさんごっこで普通にやるだけ 金鉱山どんどんうまくなっていくのかと思ったらステージ一つだけってふざけてるのかよ >>710
☆6出てもどうせゴミの方やぞ
ワイも無事メイン垢死んだわ フルーツメモリー残り350、3凸キャラを作るかもう一人2凸キャラを作るかどっちがいいのか・・・ >>705
鉱山からスライムが採掘してその場で精製したのを奪っているからだろ ブドウ昇格演出からのさくらんぼ
追撃にてミカン虹演出からのパパイヤ
ふるフェス最高や!980円入れた甲斐もあったで! >>688
スタミナ120で18000ゴールド
石40で18000ゴールドです!金剣より効率1.8倍ですよ! すげぇ肩透かし食らった気分だわ(´・ω・`)ワクワク返して! よし今回は安易に新化させねーぞ・・・スキル見た感じ攻撃アップのがいいよな?
上げちゃって戻れなくなるなら今は未新化で待機するわ 鉱山より河川で砂金の砂粒しこしこ拾ってるようなもんじゃねーかこれ バランスめちゃくちゃのまま進めるのか・・・オワコン近いな 徐々にボロがでてきたな
エロ動く詐欺
フェス限等倍
エアプ金ダンジョン
ガチャ祭り >>724
キャラは増えていくわけだから一人に集めたほうがPTに幅が作れていいと思う まあ長く続けるならコレ引かずふるフェスガチャでガチで好きな絵師・キャラきた時に取っといたほうがいいぞ
次回以降のふるフェスのラインナップに入るって書いてあっからさ・・・・読んでなかったわ・w・ (´・ω・`)あれ、結局エロ動くのって初期☆6キャラだけ? しかしパパイヤカムカムオリーブと育てなあかんのやが素材きつ過ぎ
はーめんど 金塊拾えないのはハスカップの父親が全部持っていって隠したたかららしい もしかしてパパイヤに石つっこんだやつおりゅん?
4日後に人権デバフ星6キャラ来るから震えてまて 今の所サービス開始から追加されたキャラ全員エロ動いてないよな
なんなら初期☆6キャラも一部動いてないが 幸運100パ出来てようやくうまいかもぐらいの廃鉱山・・・ 問題は育成がマゾい
新規追加ペースとまったく噛み合っていない事だな
育成に課金するのなんて本当に一握りだけだろ 今日のメンテ更新分はがっかり感しかなさそうだな
フェスという名のただの限定ガチャ
鉱山追加金稼げるようにしました→廃鉱同然の金山にいけるようになっただけ グフッ…70連で新はブルーベリーだけ…オノレェ…
カムカムすらこねえよ!!畜生www >>751
なあにそん時はそん時だ
カムカムおりゅからいりゃん 石が崩壊してて金剣すら買えん
金はパパイヤ進化の前にあと25万必要なんで
パパイヤは最速明後日?
まぁええわ 金山1ステージだけなのは笑ったわ
それでも金剣買うよりはましだけど クランベリーに育成素材全つっぱしたせいで素材が足りない >>737
まぁ確かに。パパイヤは早々腐らんだろうし3凸させるわ。2凸とかバナナクランベリーでもいいしな キルドヤも動画エロあったから社員だと思うけど新キャラから動いてないってことはもうスマメ辞めたみたいだな レイドでも特大3人+クランベリーイチジクカムカムから2人より特大2人で右全員入れたほうがダメ出るな
まあ属性によって使い分ければいいか なんで最初だけ動いたのかほんま謎だな
そこ動かせるならほかも行けるやろ 100連で本命のパパイヤと観賞用の不知火さんきたわ >>763
(´・ω・`)スレの盛り上がりがフェスやぞ 一発目の10連でパパイヤきた。カムカム狙いで回し続けるかどうか悩む、、 200連でネネカでなかった引退します
パパイヤも出なかった引退します 引けたら神ゲーで引けなかったらクソゲー呼ばわりされるソシャゲの運命 >>643
しぶいようにみえるけど、石40でスタミナ120回復してこの6倍拾えるって考えたら剣買うよりはるかにお得か >>770
ネネカ ムイミ マコト クリスが出るまでリセマラしよ? トマトカムカムオリーブイチジクパパイヤでオールラウンダーかな >各種機能追加、メインストーリー追加更新作業に伴い、
>メンテナンスを下記日程で実施いたします。
>▼メンテナンス実施スケジュール
> 2019/09/02(月)15:00〜17:00 終了予定
お知らせ見たら、8月28日から1日1回メンテしてるのは凄いな…休んでるの日曜だけとか 40石で金剣1個(10000)
40石消費で120回復なので中6個確定(18000)
育成が終わった人には悪くない数字だな おまえら絶滅危惧種のグリフォンに群がりすぎだろ
俺が先に凸するまでまてや 10連だけ引いたら持ってないキウイとカムカム出たからパパイヤやめとこうかな フェスだけに☆6確率はフエズってかwwwwwwwwwwwwガハハwwwwwwwwwwww 既にフレンドが何人かパパイヤLv120になってる怖い 10連でパパイアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! フェスとは運営のお小遣いを稼ぐ場所にょ
黙ってお前らは貢ぐにょ 育成全然追いつかんわ
進化素材とレベリングイベ来て 初期☆6しかエロ動かないとかまだアボカドをいじめるん(´・ω・`) とりあえず☆6なんでもいいから出たらガチャ終わらせとくかじゃなくて
10連運試しでやめとくかの方がいいな ☆6出すことすら困難よ(;´Д`)y─┛~~
150連してメロンだったら絶対止めてたわ・・・ >>797
半年でサ終だし今を生きろよ
スマメの速度やぞ >>780
あと幸運枠で+600
最大一周6000だな 課金万歳君もニッコリ
今まで期待高かったぶん盛り下がるけどこ大コケしないなら許容範囲だわ 鉱山は金剣の1.8倍以上金がもらえるのになんでこんなに悲観してんの
体力回復でストーリーやイベント進めたい勢には旨み少ないが体力の消化先がなくなってる層には相当うまいぞ 10連でようやくカムカム来たわ(それもダブって)!
撤退します 石40で6回回れるつっても最初の3回だけだしそもそもスタミナは装備覚醒とハード進行で手一杯だわ カムカムきたああああああ!!!!
星6より嬉しい… 金剣ショップから削除されてたのな
廃鉱山に通わなきゃ… うんパパイヤ出なかったしこの先ついて行けそうにないから引退やわ
この先すぐ廃れる呪いかけといたから滅びろふるーつ なんも出なかったわ
イベ終わったら助っ人に出せるのがいなくなってオワル 梨とイチゴで石残り1000になったので終了
さくらんぼフル覚醒目指すか 鉱山常設だから、金稼ぎにも幸運枠さらに重要になったな まあこういうのはハズれる事もあるから当たると嬉しいんじゃん? しかし鉱山はどんなセンスならあんな報酬になるんだ・・・ 育てるキャラがいねーから育成イベが虚無だわ
お財布に優しいでほんまw てかショップみたら剣復活してなくない?
9/30までってなってるけど 60連でアボガドとキウイ出ただけマシと思うしかないトホホ >>820
金を稼ぐために幸運増やすための金策がいるな なーにまだミッションの4500石が残ってるだろそれで引くんだ サブの方はカムカムトマトパパイヤと完璧にそろってもうた
後は超特大来るまでまったりや いうて鉱山も今までの金剣よりはうまいんだから常設ってこと考えたら
こんなもんじゃね >>565
ロリキャラにイヤリング…?
解ってねえなぁ…( ´Д`) うおおお星6来たイチジクちゃん!
進化させんでええよね これならもう今後はフェス以外回さなくていいやってなるな
石温存してフェスで全部使うの繰り返しやな ああ金権の代わりか
幸運上げれば効率上がるだろうしいいか… ガチャが当たるかどうかは運だから良いんだけどね…フェスがただの限定キャラ追加だけってのがね(´・ω・`)しかもなんで限定にしたのかすらよく分からんキャラだし まずこの性能を限定にする意味がわからない
バフデバフの上書き修正したの? 最高レア、常設と同確率はトータルでは悪くない話だしな
それより1日+1回おやすみorおはガチャ追加と、1500石配布はよかったのでは(てのひら360度回転) 100連☆6でず無事死亡
まぁ回さないと今後ため込んでエリクサー病でサービス終了するからええわ >>829
遊戯王のファラオみたいに引きたいキャラ任意に引くこと出来ないんですよ (´・ω・`)金剣限界突破して残してる奴〜w
(´・ω・`)限定装備だぞ誇っていいからな >>842
限定ではないぞ、先行追加&ピックアップなだけだぞ パパイヤ引けたけどイベントの間は貸し出しさくらんぼの方がええかな 鉱山のドロップはインゴ(中)×1個固定かな?
スタミナ効率はラブレター交換とトントンみたいね パパイヤ10連1回で出たけど手マンと本番だけかよ!!!!怒怒怒怒怒
子供には口にチンポつっこんで精液ドプドプ飲ませて泣かせろって何回言えばわかるんだ
ロリコンは子供が白濁液まみれになって泣きじゃくる顔と泣き声が何より好きなんだよ
ちっちゃいツルツルのキレイな舌に濃厚なぷるぷる精液を山盛りにして「のみなさい」って
命令するとき征服感が最高に絶頂するのに股ひらいてズポズポとか巨乳ババアでやってろよ!!怒怒
今度ロリキャラ出す時は絶対に幼稚園児をイラマチオで泡吹いて白目気絶させろよ
子供を隷属させて奉仕を強要し苦痛を与えることが重要なんだよ 生ぬるいのは要らん フェス=毎日10連無料&デイリー2倍
普通にこれ謳ってればよかったんじゃね んぼに続いてパパイヤの木も発見できなかった
またおりゅられる日々が始まる・・・ 無料10連でレモンきてフェス引けず
フェスって星6確率上がってるもんだと勝手に思ってたけど常設と変わらないんだな 確率そのままはかしこいが限定キャラいるだけでどのへんがフェスなのかわからんな ゴールド容易になるとデイリー買う意味ほぼなくなるからこんなもんかね (´・ω・`)初期からの備蓄勢も大体石吐き出した頃だし次の更新で壊れくるぞ パパイヤ引いたわいいけどレイド手動でやるの考えたら育てる気なくすわ
クランベリーとも相性悪いし あれもうメンテ終わったの?入れるじゃん
これは頑張って限定引けってことなのか・・・ 石ばらまいてるうちはやるけどばらまき終わったらそのまま辞めそう 算数できない頭ふるーつ多すぎだろw
なんなら石60割しても金剣より旨いぞ
昨日今日始めた初心者はストーリーに体力割いた方がいいけと1週間くらいやってて体力割必要なくなった人にはありがたい
体力割に石使うのに抵抗あって金を直接買う金剣は盲目的にお得な感じがすんのかな >>855
ぶっちゃけガチャ全つっぱし続けたら即爆死する確率だし
リセマラ重要だわこれ
もう今後引くつもりねえし 正直パパイヤより欲しかったカムカムで撤退クランベリー、トマト、さくらんぼ、キウイ
使えるかもしれないレモンで石1万残しとくかな びわとドリアンが増えたけど全体って時点で育てる気が起きない フォローしてる人がもうパパイヤの武器重ねてて草
これがガチ勢や ミッション4500結果次第でクリアする奴は俺含めて結構いそう
ハード9まで終って石全部ガチャにつぎ込んでるけど
使える☆6全く出ないしカムカムもきてないからさすがに詰みが近い… 大半の人がフェス=☆6確率2倍だと思ってぶん回したはず 限定にする意味ってなんなんですか!!!!!!!!!!!!!!! 今までの流れから金山激甘か激渋かと思ったらまともなバランスだった
ゴールドに関してはやけに慎重 金剣買ってて当然みたいな流れが逆に怖い
育成面に金出そうとは思わんわ、特にだんだん怪しくなってきた今の時流じゃ
…開始直後はマテリアと金剣買おうかなぁとも思ったがな よく考えたら楽しくないし今後不安なエロだし爆死した奴は俺と一緒に引退しようぜ?
次の集合場所はあやかしかガルシンな?廃れる呪いもかけてけ パパイヤ取れたがHドロ魔法書まだないから、お手軽強化できんな… 鈴木いれたらレイドで余裕で30万超えるようになった
まさか持ってないやつおらんよな 今のタイミングでパパイヤ置いても嫉妬でフォロー切られるだけだぞ まあ、かなり無知ロリレイプ寄りの表現だったのは評価する
お花とかだとなかなかここまで能動的に未就学児を犯すことないからな
今後も定期的に一桁年齢の子供を脱がせるならそれなりに課金してやってもいいから
運営は今度発注するときはよく考えろよ 子供をいじめることをためらうな 金剣全部売っちゃったわ
開放分残しておくべきだったか で、このフェスは○リコネからじゃなくて普段のスマメがやってる限定ガチャか 俺はフォローするけどな
ガンガン晒していけお願いします >>853
それならフェスすげぇ!ってなったんだけどね このフェスは嬉しくないよ(´・ω・`) スマメの本領はこれからにょ
まだジャブにょ
なんで狼狽てるにょ? 進化して120にしてるだけでも恐ろしいのに>>872とか何なの?魔人なの? >>877
レイドにボーダーあるからそれ超えるまで突っ込むのはありだしな https://i.imgur.com/Oo0ft5g.jpg
気持ち悪いロリコンじゃないから、パパイヤ別にいらんかったんだが、
引いてしまうんだよなぁ^^; スレの流れもクソ早いしこれは明日もお立ち台か
覇権ふるーつにひれ伏せ >>886
魔法武器が252、210、210、168でこんなもん
4凸目で600伸びる んぼでおりゅられたのでパパイヤでおりゅしますね(´・ω・`) 石尽きた奴も悲観することはない
ハードコンプすれば12000やぞ!!! >>853
フェスで定期的にこれやってくれるなら神運営だな
ガチャはフェスのおまけでいいよw 明後日にはパネルで4500も貰えるからへーきへーき ガチャのコツがわかってきたぞ
カムカム狙いでまわすと物欲ゲージがカムカムに向かうから☆6が出ちまうんだ! >>894
さくらんぼに全石ぶっぱした時に増えまくったフルーツメモリーを全部残してた。今回で尽きたけど 金鉱山ゴミすぎてアカン
1週に1個中インゴットと幸運の方は小しかでない
消費に対して供給全然あってないから適当に装備拾いに行ったほうがマシ もっと憎しみを募らせるにょ
それをギルバトで発散してギスフルが完成するにょ >>901
もう半分以上コンプしてしまっているのだよ! 現状レイドのボーダー越えられさえすればそんなに戦力あげる必要もないし焦らずやってけばいいさ コレ以降5連続くらいおっぱいでいいぞ もう気軽にガチャれない もう重ねてるガチ勢の人いくら課金してんだ・・・・
昔のkssmかな 100連でさくらんぼ来なくてリンゴ殺したくなったけど、パパイア連れてきてくれた
リンゴちゃんありがとう >>873
2日後の4500にかける
ハードも大体クリアして運も石も金も無い
水着リディアは蒼片で交換した ホームにパパイヤ設定してたらどんどん洗脳されてきたにょ パパイヤ10連で来てくれた
さくらんぼも無料で引けたし最近ガチャ運良いわ 進化させたいキャラ溜まってるししばらく金鉱山でいいかな >>886
4凸とガチャ武器一個凸に変えるだけでここから1000ぐらいは伸びるからな
ハードの攻撃特化武器ドロップがないのもきつい
ストーリー12はよ まあ現状イチジクキウイさくらんぼみたいにパパイヤが活躍する場面がないからパパイヤにフォローしようとは思わんな
どこでも火力ある程度出せるのはいいけどまぁ別に… >>908
金券より効率よくて交換制限ないから上方ではあるんだよなこれ 石40個=スタミナ120で鉱山金18000+α
石40個=金剣10000
普通に改善はされてる 激レア装備になった金剣/銀剣持ってる人
自慢していいぞ
素だとその売却と効率は大して変わらないが
幸運キャラ揃えれば廃坑うまくなるとか金バランス慎重になってんなスマメ ttps://i.gyazo.com/d0d1323b5b5aa0b8444de685340bcafc.jpg
おほー
ぼくうれぴー このゲームホンマに☆6出ないわ
はークソ
二度とやらんわこんなクソゲー んでおまいら助っ人はパパイヤとんぼどっちがええんや フォローしてた人がLv1のパパイア設定してやがるwwwwwww
まさかゲーム内おりゅする為だけに設定する奴が居るとはな
解除ボチッとな ランク上げガチ勢でもなければ金券より鉱山の方が倍ぐらいお得だな
幸運100完備なら3.6倍の効率か >>943
(´・ω・`)んぼもういりゃん
(´・ω・`)パパイヤかキウイでいいぞ 微課金あたりはフェスに期待もできないしきつそう
無料10連ってことにしとかないと離れそうだな (´・ω・`)こりゃ明日も1位だな
(´・ω・`)1500個頼むぞ いつまでもイチジク助っ人にしてるまったり勢はフレ切ってもええか >>943
イベ終わるまでさくらんぼ
新イベきたら新キャラ 廃課金にたくさん回してもらって皆で石貰う
運営は儲かってうぃんうぃんだな 助っ人?キウイだわ
エム用んぼの邪魔してすまんなw スタミナ120で鉱山金3000×6+幸運泥
石40個=金剣10000
幸運少ないうちでもスタミナ回復に石100個までならお得って感じかなあ >>958
やっぱそうか
パパイヤおりゅしたくて仕方ないわ >>952
俺はオトギに課金したわすまんな
ふるーつは渋くてあかん パパイヤ10連で一発ツモ
有用な奴ほぼ出てるし石も2万近くあるし
ふるーつのガチャ運神級 今は梨をちょこちょこフォローしてる
結構こいつ居ないと厳しい 鉱山の前にラブレター交換のほうが効率いいから上限分終わってないやつはそっち優先だぞ ガチャだけで言えばオトギはこれ以下のクソそのものだけどな 助っ人は真グリ叩いてるやつ多いからキウイが稼げそう ねえねえねえねえねえ
金券なくなってるんだが俺だけ? イチジクとかいうカスしか居らんかったがようやくさよならできるわ
市ねゴミ ラフランス来てすり抜けかと思ったらパパイヤの新規二枚抜き!
さくらんぼで爆死したので助かった 魔法武器あまりまくってたから武器開放してパパイヤの火力がやばい
2凸で4000越え余裕 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。