【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567041300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え うんちあは最高です
文句言う奴は許しません
でも課金はしません byスレ自治厨 無課金で楽しめる良ゲーほど課金されずランキング下位に甘んじてしまうというジレンマ 寝室がストーリー閲覧から消えたんだけどなんだろうね ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1935040.jpg
今のアリーナ上位10のほぼ全員がこのPTなんだけど、カゲチヨやっぱ強いん?
てかこれ攻撃をほぼ赤フラネ頼りにしてる気がするPTなんだが耐久なのかな? まあ緑に弱いって結構致命的だし、麻痺おばの麻痺もうわきつサーニャに治されたり水着マキアに無効化されたり、そもそも効かなかったりで通用するのがプラ以下ぐらいだしな・・・ 昨日ちらっと見たらまだ色んな編成いたけど、その編成に落ち着いたのか ポニーナとバーチェは腐らないようで、やっぱ選択チケはこいつらか こんな時間かかりそうな編成で何百戦もするのが恐ろしい 元々流行ってた構成のシュレディカをカゲチヨに変えただけ
回復で耐えるわけじゃないから別に時間掛からんよ そういえばショップで5キャラチケと5装備チケの必要戦貨が同じっておかしいな、装備の方が安くないと さんざん既出の質問なんだろうけど、質問。
ギルドクエストの週間報酬って、所属してたギルドから除名されたら貰えなくなるよね? 条件忘れたけど貰えたような。前週一番叩いたギルドの報酬だったかな。 >>34
ギルドクエストの参加回数がギルドで決めた所定回数に満たないメンバーがいて、ほぼ除名決定なんですが、
そういった人たちの扱いってどうなるのかなあ、と。
ありがとうございます。貰えるんですね。 今週アリーナ全然勝てなくてマジ困るるん
日曜になればプラ3いけたのにプラ1すら危ういわ >>32
やっぱりまだ無いか
5時更新も知ったか発言だったようだな
これが新Pの意向なのかはたまたバグってるだけなのか
どの道このまま告知も出さないようなら糞P決定だな 最後に叩いたギルドの報酬じゃなかったっけ
違うかもしれん >>36
アリーナ引退勢なのか下山勢が増えたのかわからんが昨日の夜にプラ3抜けるまではマジできつかったな
最近は集計日近くになるとプラ3手前にガチパが集結してる感じはあるわ
プラ3抜けたらほぼストレートに500位ぐらいまで行けて笑うわ バーチェのブロック率が他のバランス型と比べて高い気がするんだよなぁ
思い込みなんだろうか 戦貨で5チケ取れるようになったから登山者不得手
強者が土日に2100まで行って止めるからでしょ
うちのギルドも20人くらいは2100ちょい超えに固まってるわw 下山して登山して木曜〜金曜にプラ3行くのが一番楽なのかね。
久々に速攻パもやってみたが7ターンで終わる事もあってこれで安定して勝てれば楽なのにと思った。 >>33
辞めようが移籍しようが、最後にギルクエ参加した
ギルドの報酬が貰えるよ
だから基本的には、日曜日の朝にギルクエを済ませて、ギルド脱退して、
日曜日の朝〜夕方の間に次のギルドに移籍すると効率がいい
さようならの挨拶は土曜日の夜に済ませればいいかと 下山者が増えたことで全体的なGPのデフレが生じてることが原因かもな
本来GP2100相当の人が、下山者と当たることで勝率が下がり、
早くプラ3に上がれなくなる。そしたらGP2000相当の人も割りを食って…というように リミクエで戦闘不能キャラが出るからメルメルリーダーに入れた
パイセンがすっげー削られてるのにヒールしない
メルカス最低だな ギルドの募集要項に何位のギルドの平均ポイント以上とか出してる所あるけどどうやって調べてるんだろ
まさかいちいち計算してるわけでもあるまいし、ギルマスとかだとそういうの確認できるの? 合計を参加人数で割ればええねん
前週なら210とか >>47
50位内の対象ギルドの前週スコアなら誰でも見られるから、スコア÷30÷7するだけ。 >>36
俺もそろそろ寝かせてた選択チケで強化すべき頃合いかもしれない
すり抜けで引けるかなという淡い期待を捨てなければ え?ご丁寧に他のギルドのスコアと人数調べて計算してんのか?
面倒臭いことしてんだな 今週はギルクエ50位以内入れないな、参加率悪いと厳しいわ 調べて、つってもギルクエ画面行けばスコア見れちゃう上に人数なんて30と見て間違いないじゃん
わざわざようやるわってのは分からんでもないけど ギルマスの仕事を考えるとスコア計算くらい大した手間でもなさそうだな 荒らし側も嫌味たっぷり込めて聞いたつもりなのに
イマイチ伝わっておらず、丁寧に説明されて少し困惑しただろなw わざわざ人数まで調べないといけないなんてのを馬鹿にできるポイントと考える時点でオツムの程が知れている
本当は毎日1時間毎に全ギルドのGPをチェックしてGP推移から日毎の最終参加人数の予測データも用意してるけど
お前みたいなののために一番要求スコアが低くなる30人計算でやってくれてんだぞ感謝しろよ 元々必殺でもなかったけど最近エルザの十字切りが役に立ってるように見えないから
さすがに赤フラネと入れ替える時期か >>64
ありがとう お知らせの下の方に書いてあるのね >>22
カゲチヨ弱いとか情報操作しといてお前等ホンマ・・・ プラ3行くだけでヒーヒー言ってるような
このスレの住人の意見真に受けるほうがどうかしてる カグチヨは赤リオみたいにランカーにとっては強キャラってタイプだとは思う
赤ラジュ、オルセン、水着マキアのような、プラ3への特急列車タイプではない マーニャすら微妙って言う奴チラホラ湧いてたぐらいだぞ スレ民レベルが求めてる強さは、高火力でサクッと戦闘を消化できる強さだから防御・回復職は受けないべ
前はプラ3迄いけばよかったから1戦に少々時間がかかっても勝てばよかろうで我慢できたが
百戦とかするのじゃ時間かかるカゲチヨは弱い(いらない)扱い 景虎千代こと謙信ちゃんが弱いわけないだろ
当たり前だよなあ? 青サーニャ微妙扱いは記憶にないな
フラネを超える素早さASで限定とか1体でいいから絶対に取っておけって空気だったような
人権で微妙扱いされてた印象あるのはおりゅとバーチェ
おりゅは明らかに壊れてるだろって風潮の中に足遅いから微妙派が少なからずいた
バーチェは誰一人として評価してなかった気がする バーチェの強さがわからなかった時点で
実装後すぐの評価はまったく当てにならんってことだな オルセンなんて使いたくねーよ
オルセンだのポニーナだの、カッチカチの嫌がらせ用キャラを使わなきゃ
プラ3すら行けない、なんてことになったらこのゲーム辞めるつもりだし バーチェは優秀なセットキャラが出たら強いって話じゃなかったかな
オルセンは高度な情報戦かと思うほど下げられててお陰でニャンフ突っ込んでまで強化した俺は初のランカー帯で終われた バーチェをギルクエ特化キャラとか
トンチンカンなこと言ってるやつが多数いたことは覚えてる 評価定まった後の後出しでならそりゃ何とでも言えるのでは 速度デバフや固定ダメージがギルクエ向きとか、そんなアホ居たっけ?w >>76
それ覚えてるw
オレもオルセンぶっ壊れ過ぎって言っても
「オルセン使ってるランカーはザコ。楽に勝てるから美味しい養分」
て反論されてたわ。あれは本当にランカーだったのか、高度な情報戦だったのか… とりあえず弱いって言っておけば叩かれないから
キャラ評価するときは全部弱いと言っておこう オルセンの腰回りはめーたんクラスに強いって言い続けてるけど理解されない >>73
青サーニャも遅いから微妙って言う奴居た
つうかやたら素早さばっかり気にする奴は常に居る >>86
素早さを過大評価してるのに
素早さ8%ASを評価しないとか、矛盾してんなw 50戦近くかかってやっとプラ3入れたわ
上手く行けば無敗で入れてた頃が懐かしいぜw
>>88
エロに入るまでの速さではないのか そういえば恒常星5で黒ヒーラー緑トリッキーだけ未だにおらんけどいつ追加されるんやろな
能力にもよるとはいえ編成考えててこのへん結構気になるわ 辞める詐欺はお腹いっぱいですわ
マリアンナ&緑リュインその他の時間切れ耐久が流行った時を過ごしてるのに今さらやな >>75
へのレスか?
わかりづらいから安価付けろよー >>76
おりゅセンはトップランカーで使えるようになったり死んだりを繰り返してるからなドレストラ登場でおりゅセン復活したけどカゲチヨ登場でおりゅセンまた死ぬで明日の年金支給日が命日や さんざんな言われようだけど2次元で逝
くだの抜くだの言ってるお前
らがすごいわ
さっさと社会復帰して3次元の女でせっ
くちゅできるといいね やっぱ今週プラ3いきづらいよな?
なんか先週くらいから負けることが多くなったんだけどこれ何なんだろうな? 先週から、だというのなら嫁フラネやドレストラが普及してきたからとかじゃねーの? 100日ちょいの俺が無凸2体入れてプラ3一応いけてるけど段々キツくなってきてりゅ はよ、ぶっ壊れポニーナ絶対ぶっ殺マンの実装はよ!
アリーナの9割位のPT使ってるんちゃう?ドレストラも合わさってアリーナ遅延ほんとうぜーわ 最近やたらポニーナ憎んでる奴おるな
バーチェでもいれて、あとは回り退場させてボコりゃいいだろうに
オルセンの方がよっぽど害悪だしポニーナのおかげでオルセン対策にもなってるわ https://i.imgur.com/D02vvak.jpg
先週も今週も余裕だぞ?プラ3到達前に負ける気はしないけど
俺みたいなのがいるからだろって言われるとすまんなとしか言えんわ
5000で5チケなど実装した運営に文句言ってくれ オルセン弱いって言ってる奴はいなかったろ
絶対勝てないチート級の壊れみたいに言ってる奴が多かったから、素早さや状態異常なんかも考えればそこまでのキャラじゃないよって反論されてただけ マーニャが登場するまでは当時のランカーテンプレで十分対処できてたけど
あいつが来てからオルセンぶっ殺すにはオルセン使うしかない状態にはなったな >>111
マウント取れると思ってウキウキで撮ったのにそんなこと言わないであげて >>111
下山しないと連勝でいないことわざわざ自虐してるんだからそんなこと言わないであげて 下山しないで55連勝ならすごいのよく分かるけどなあ オルセン実装初期の頃は耐久オルセンでプラ3入ってからの50連勝以上あったな イベチケでウィルマ完凸してしまった
君よくくるねえ
明日から活躍しそうな気もしないではないけどオルセンまだ1凸なんですが 雑魚PTにはプラ3ちょいメンドくなってきたねって話に
下山してる俺みたいなのがどうのって関係あんの?
ランカーがその辺に落ちてきてるって話なら分かるけど マーニャ無凸で辛いからさっさとレイドイベやってくれ とはいえ、2100〜3000で連勝重ねようとすると
定期的に大物ランカー級と出くわして
平均10連勝くらいでストップ、戦貨30から戦貨14まで下がるからね
おれはフレンドに白い目で見られたくないから敢えてプラ3で稼いでるが、
「運営に文句言ってくれ」ていうのは本音だと思うよ、>>110自身もイラついてる 下山しないでかつBP自然分消化しつつ
55連勝はもはやアリーナ優勝候補クラスだ 何気に新装備に素早さ+20靴でとるやん
これは買いなのか? 上で勝った負けたしてる方がマシってなればいいんだけど
なかなか変わらんよなぁ >>123
現役退いた元大物ランカーが
戦貨稼ぎだかで適当にウロウロしてるのが
2100〜3500ぐらいだからな >>126
まあ一つは確保した方がいいんじゃない
今の確率ならそうそうハマらないし >>125
そんなんなら手持ち晒してアドバイス貰った方が早いな >>128
休憩中の現役ランカーもウロついてるねw 声はカルナと同じだから目をつぶればまあ問題ないでしょう >>113
確定クリティカルのゴリーラさんでもいいのよ? 20靴の素早さop2つ入手したけどプラ3勢には必要ない代物だったかもしれん 斬撃が横から〜の下りはフジリューの封神演義を思い出して懐かしくなりました 今気がついたけどスキチケ有償販売ってどういう事なの... >>144
スキップしたい分の時間を金で買うって事じゃないかな 理屈は合理的でも感情的には不条理なシステムなのは否めない スキップチケってさ 他のゲームだと実装から数か月で在庫1000以上とか勝手に貯まってくよね(毎日適度に使っても)
だからやれる日にまとめて回れたりするんだがここはバカなのか?
55個のまま増えやしねえ 戦貨の奴も30毎とかふざけてたから買ってない 異常にたまる他のゲームの方がバカだろ
3ヶ月で1000と仮定して使用分差し引くと1日平均15とか?
そのゲームが配り過ぎなだけでは? 元々猿のようにアリーナやる、自分みたいなのにはありがたいな。レイド始まっても一瞬で終えられるだろう。
週間300戦ぐらい、1ヶ月回すと5チケ2種とスキップチケット買っても黒字。 そんなスキチケあるゲーム触ったことあるわけじゃないけど
そのシステムあるとこは配布多いとこばっかではあった
ここの運営はそこで金取れる、取ろうと考えたんじゃないの スキチケなんてあるゲームをやるのが初めてだがとても金払う気にはならないな
最初からそういうシステムだったならともかく戦闘が遅い時間かかるってのはずっと前から要望出されていた事
それをじゃあ分かった有料で提供しようって筋が違うだろうに 簡単に手に入る云々の是非は置いといて
スキップチケット導入で上がったテンションが入手方法、数で盛り下がったのは正直なところだわw 全部のクエに使えるほど撒くのは異常だけど、もうちょい配ってもいいよな すごく眠い時に寝る前にAPだけ消費しとこって時に使ったかな
だからほとんど減ってないわ ここだとレイドの石や槌をスキチケに置き換えてくるぞ 普通はクエストをクリアしたら時々スキチケがドロップして気が付いたら数千枚貯まってる感じやな
レイドにスキチケ使えるアプリは初めてだな マラソン式のランキングイベントで使えたら争いが激しそうだけど
流石にそういうイベには使えないものなのか アリーナで30交換したけどVSで消費したから残り38枚しかない スキチケはアリーナガチ勢が他のコンテンツに時間かからないようにするためくらいに思ってたけど
それだと交換数が無限じゃないのおかしいよね 夜中の糞重い時間帯に装備クエ5回回さなきゃいけない時に使ってるわ それにしても次のギルクエ難し過ぎそうだ、攻撃と防御のバランス取るのが。
生存ボーナス無かったら楽だったのに。 出先でVSに使ってるわ林檎だとVSでよく落ちるからな >>166
自分はクリメル、マーニャ、エルアルハ、ピュティア、ナズナで準備中だけど全然自信ないや
クリメルいらないかなぁ?うーんわからん >>166
ウィルマ、マーニャ、クゥエル、エルorピュティアがほぼ当確で
青リユィン、オリュ、強化マキアあたりが育成具合で選択肢に入る、
後半の攻撃が強力でしのげないようならアセリアさんのスタメンもあるかもってとこか vsに使いたいけど足りる様な枚数がないんだよね
レイド優先したいから使うに使えない スキチケは気楽に常用レベルで使えてストレス低減できるのがベストなのに
ここの運営は何を考えたのか高級品にしてしまってるからなあ
特にユニティアは無駄に時間だけ掛かる部分も多いし
オート周回とかも無いんだからスキチケ実装されてるのにまともに使える価格じゃないってのは
ストレスも感じさせるし悪手だと思うわ
100枚100石とかにしとけば1周年のSPクエ周回にジャブジャブつぎ込むのも居ただろうし
毎日の強化クエリミクエとかで1日10枚消費とかも見込めただろうに・・・ ぼく「うちのマキア攻撃して」
ギルクエランスロー「嫌だ」
ぼく「相手の麻痺おば攻撃して」
アリーナランスロー「嫌だ」 はい
ttps://imgur.com/2mrVUNn.jpg スキチケ使うならレイドだろう
あれが一番時間食うし VSは恒常だから別にスキチケ使って
やるほどのものじゃないだろうもう >>168>>172
自分はとりあえずウィルマ・ナズナ・エルアルハ・青サーニャ・オルセンだな。
赤フラネ入れたかったがそれだとアタッカーいなくなっちゃう問題が。 しまった選択チケそろそろ期限じゃないか
メロンにしたかったけどヤバイってんで様子みてたけどいまだにメロン多い気もするし
丁度ポニーナとバーチェ2凸に出来るのでそれがベストだって分かってるけどやっぱりオッパイが気になるし
もうだめだ分からないことだらけだクゥエルって誰なんだメルメル! クゥエルは月曜日のギルクエ用新キャラじゃね
俺は新しい子さえ取れりゃいいんが、ガケチヨとクゥエルどっち取るか迷うな >>182
おっぱいよりも優先されることなんて無いだろ目を覚ませ レイドも基本放置して別作業してるから特にスキチケ使わんかな
ヴォルカみたいな極端な特効ゲーになったら自分で引けなかった時に
フレの借りた時のポイントを最高得点として利用するために使うかもしれんが ようやく滑り込みプラ3だ……本当に辛かった
レイド回復に石を使わされるなんて初めてのことだよ 自分はクゥエルちゃんはSUで取って、明日の年金はカゲチヨちゃんガチャ回して
選択チケは黒トリストラちゃんにする予定 クゥエルは久しぶりのギルクエキャラ用ステップアップか 12000円で2凸か
18stepと比べればお得だな 5chスレ同盟メンバー募集中ですよ〜
ギルドに入ってない方、興味ある方、いかがですか?
詳しくは>>15
※無言申請だとスレ民と分からないので、加入希望の人は各ギルドのギルマスに「スレ民」と分かるように個別チャットしましょうね〜 選択チケか
以前ここで他の人が聞いてたのをチラ見してオルセンの凸用に2枚確保しようと思ってたけど、未所持のポニーナとシェンメイをtnkが欲しがってるから悩ましい
新キャラも可愛いけどこれ以上候補が増えるのは困る ギルクエがどんどん面倒になってる感はあるからなぁ。
明日から3人で終盤集中攻撃されたらやり直しでしょ。70T固定でこっちの行動は減るし。 ちょっと質問なんだが、カゲチヨの太もものあたりにある青い布はふんどしということでよろしいか? >>195
もう全員生存諦めて控えに白サーニャ置いといて5人生存狙いでいいかもな なかなかアリーナ勝てなくなったので久々にアリーナパーティと装備更新した
バーチェとマーニャ入れたらするするっと勝ち上がって2100 >>199
マーニャが大きい結局出なかったから白フラネと黒トリスで代用してるけど
金1時点で偶に麻痺おばに先手撃たれてオゥァー!!ってなるわ カゲチヨに対して勝率悪すぎてやばい
パイセンとか水着リュイン使ってる人はカゲチヨ構成に勝ててるんだろうか パイセンはともかく水着リュインは
不利属性なんだからいれて戦ったらそりゃ不利なのは当たり前じゃない? 今は黒白緑が多いからな
赤でレギュラーなのは妻フラネくらいで持ってないの人は赤入れてないだろうし
リュインやオリュはちと不利だからな クリスマスの武器の効果って何選んだら良いですか?
プラネタイベの50回のやつです イオリちゃん、虹の調査団に来てから赤い髪の目つきの悪い人からお菓子を貰ったらしい
一体何ロニカさんなんだ…… マキア0アリクイ2をポニ0バーチェ1替えでようやくプラ3、やっぱオルセン対策にロシュだけはきつい
そろそろ選択チケ1枚ポニかバーチェを取るがどっちかいい? 効果はまだ揃ってないならアリーナ用に素早さでいんでない
>>184
(ぶっちゃけ、kulueruがkurimeruのタイポだと思いWikiまで見てそんなキャラいないと確信したうえでネタ仕込んだなんて言えない) >>204
手持ち次第
ランダム素早さの武器が足りてないなら素早さ、足りてるならクリか攻か
>>205
つまりイオリはロリ枠で確定か >>209
ありがとう、その方向でギリギリまでとっとく >>209
ありがとう、その方向でギリギリまでとっとく >>202
俺はどっちも使ってない
使ってる人居るからその人たちは勝ててるんだろうかと 明日はウィルマ入れたいけどピュティアとオートが被るから微妙だな…。
じゃあエルアルハかというと、何か回復間に合わない気がするし うちのギルドホップしちゃったんでリセマラ無用叩けばいいだけの無言OK100位以内一般ギルドないかな。ランスロ戦33万前後位 ピュティアはピュティアで範囲狭いんだよねぇ
リーダーヒーラーが必要になるかも 最近普通にオルセンさんポニーナ無視して追加突発反撃3〜5連撃で封印入れてくるんでやっぱり嫌いです 単純な回復量ならエルアルハのほうがまだマシなんじゃねーの?
800歳持ってないから分からんけど。 >>220
スレギルドは入りたい奴多いから入れ替え進んでく過程で肩ポンされると思うから一般の方が気楽でいいんだ 単体戦ではスキル強化エルアルハ+ピュティアが最適解だけど複数になるし特攻キャラが来るしどうなるかな スレギルドっても下の方は20万とかいるから33万で肩ポンはないわ
4thとかの上位ギルドは知らんけど >>222
13thでランスロ33万で毎日叩ける奴が肩ポンされると本気で思ってるのか?
スレギルドを買いかぶり過ぎ 青キャラざっと見たけど3体向きなの少ないな。
だからまぁ特攻キャラが売れるんだろうけど 3、7、9、11、12なら33万は平均以上になりそうだしな
ポイントで足切りしてる4th以外ならどこでも歓迎だと思うぞ もうギルクエ最終日だし改めてこれ貼っとくわ
本店:ギルクエ始まって以来トップ10から落ちたことがない
収容所:編成相談やhttps://i.imgur.com/7dTmMI7.pngを無視すると除名されるかも
3rd:トップ50が怪しくなったらノルマ設定の予定
4th:現状唯一GPノルマを設定しているスレギルド
7th:欠席が短期間で二回続くと除名になる場合がある
8th:無断欠席は除名されるかも
9th:https://i.imgur.com/HZiZgCE.jpg
10th:三ヶ月に二回欠席で除名
11th:今週のギルメンの投票にて方針を決定2019/09/01 0:30
12th:週二回欠席で除名
13th:三日未ログインで除名。完全ログボ勢も除名
※前提としてスレギルドは基本的に毎日ギルクエする人のためのギルドです
※2ndと5thと6thはないのかって?あったけどなくなったり名前が変わったりそもそも最初からなかったりするよ
>>226
まあそれはあるな
>>217みたいなのを集めれば200位くらいいけるまったりギルド化しそうだけどホップ13世が50位目指すって言ってるからなあ >>229
基本毎日叩く人が30人集まれば、概ね50位内行けそうだけどね
全員がアリーナPTで叩き逃げとかじゃなければ 20万後半くらいだけど毎日叩きます!ってのなら結構集まりそうな気が
いや社畜なんで平日はやり直してまでやる気力がですね…… なんか4thがすごいガチギルドみたいな雰囲気だけど
たかが週175万だぞ色揃えて殴れば誰でもいくだろってノルマ むしろノルマがあるほうが楽だぞ
ノルマ達成さえしてれば何かあって一日ぐらい休んでもいいわけで スレギルドなんか毎日叩くだけでいいんだよ
★3-4すら揃えずずっと20万以下みたいな全くやる気ないのは別として
13thも人数埋まればほぼ確実に50位以内行けるだろうし、あぶれ民は気にせず入ればいいのに
しゃべろうが無言だろうが関係ないべ むしろ13thはリタマラ禁止とか部外者が言うのもなんだが人は集まりそう まぁネタとはいえ13thは数字とギルマスの名前で損してると思うわ >>233
ビシューゥ!!とか音鳴らしながら文字が飛んでくるのが見えますねえ見えます 13thメンバー募集しています
ノルマは特にありません、一応最低限のルールとして三日未ログインで除名としています
しかし、あまりにも長期間低スコアや低ランクに変動がない等、ログボ勢と判断した場合
指導や連絡をしても改善が見られない場合は除名もありえます
ギルドの目標としてスレギルドは皆50位以内に入るようにやっているようなので当ギルドもそれを目標にしています
新規の方でも目標に向かって努力していただけるのであればどなたでも構いません
今の段階で新規の方も多数います
編成や攻略法等のやり取りも盛んに行われていますので不安な方は気軽に相談して下さい
申請の際は出来れば一言連絡を頂けると幸いです いくつか指摘がありますが、ギルドの目標の50位以内についてはあくまでも最終目標です
いつか達成出来れば良いなと個人的には考えています
ランクやスコアを問わず募集しているのには変わりありません >>219
ヘイト持ちのポニーナや無効持ちのサーニャ無視して行動直前のキャラ狙ってくるあたり
まじで死ねよっていう気持ちしか出てこねえキャラだわ
下手すれば封印装備持ちのロシュバーンさえ封印するケースもあって好きになることはないキャラだと思ってる たまに>>239みたいな僻みレスあるよな
まあ自分が一生懸命やっても50位に入れないのにスレギルドは30人集めるだけで余裕で50位なのは信じたくなくなる気持ちは分かる 突発仕様変更されてるらしいがどこが変わったか分からんな…
むしろ相手側のオルセンが元気になってるようにすら感じる こっちのオルセンはポニーナや無効持ちのマーニャに吸われてまじで死ねよってなる 突発は敵味方交互に発動するようになってるよ
両方にオルセンや水着マキアがいるとよくわかる スキル2発動のウチのオルセンと、スキル2使ってない相手オルセンが交互に殴り合い。しかも負けるという。 >>242
>行動直前のキャラ狙ってくるあたり
すごいよくわかる(´・ω・`) 突発は交互になるようになってたのか
相変わらずオルセンの往復運動とまらねぇからよとか思いながら眺めてたわ 率系はこっそり盛られてもプレイヤーには判別つかんからな
かなり悪質だわ というか左の柱ちゃんと更新しろよと思う。
スキル使った結果とか誰か落ちた結果で行動順変わるのはわかるが、次のキャラが動き始めてから柱表示更新するなと思う。 勝つのも負けるのもサクっと行きたい派なのに
良いからお前も耐久にしろとばかりにカゲチヨ引けまくったので耐久寄りにしてみたが
こりゃバーチェが要だな
1凸なんだよなぁ、、、選択使うか悩む キャラの上のバフデバフ情報をASのバフデバフ情報だけ外すってことできないのかな
アクティブスキルのバフデバフだけ知りたいのよ 行動順って0からのスタートで100貯まったやつから
攻撃できるような感じのシステムならわかりやすかったんだけどな
まあそれだと鈍足キャラは相当不利になるから採用しなかったのかもしれないけど 某スレギルドのマスターが放置用の耐久パ置いてて性格の悪さが露骨だったんで
一瞬でそのギルドのことが嫌いになりました >>256
U-koさん引退に追い込んだクズの仲間かな? イカサマだと信じてる俺ですらアンチキャラ使って時間合わせされるとさすがにイラつくしな
まともだと信じてる奴は怒り倍増だろうよ その程度でうだうだ言ってたら今度やる予定のアリーナイベで憤死するんじゃねーの
ランキングの奪い合いらしいから全員出来る限りの嫌がらせしてくるぞ 選択チケ以外購入したらアリーナ戦貨がマッハなんだが
かなり頑張らないと破産する 4〜5チケの5排出率は3〜5チケと同じなのに値段三倍のゴミだから買わないようにしろ もうクゥエルとかいう新キャラのエロぶっこぬかれてるのな・・・ >>257
尻合いにうんこなんて人いません 汚らわしい 11thギルマスです
ギルド方針が固まったため改めて、加入希望者を募集します
興味がおありの方は11thギルマスまでスレ住人と分かるような個人チャットをください
【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は数日中にギルマスに連絡ください。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.ギルド、ギルメンの不満点などがあった場合、相手に直接言ったり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談ください
チャットでの誹謗中傷その他問題行為があった場合は即追放もあります(無言OK)
3.GPのノルマについて当面ありませんが、50位から落ち続けた場合設定する可能性があります
【注意事項】
・11thはガチ路線ではなく50位以内安定を目指すまったり系です(新規大歓迎)
・内定後、前ギルドに仁義を通す期間として一週間は待ちますので、抜け忍になってから連絡する背水のジェイニーはご遠慮ください
以上です。不明点があれば可能な限り答えますのでよろしくお願いします キャラガチャ諦めて装備ガチャ50連したのにピックアップどころか星5が出ない オルセン殺す為の裂傷があるから、ベストメンバーには入らんかもね 運ゲーだな、まあとりあえず180万で勘弁して貰おう 全員生存で2.20倍と出てたんだが、最後の0って前も有ったっけ 前々回くらいの編成でやって694k*2.2の152万、流石に低すぎるか 15ターンで44万出たから100万ぐらいは行くだろと思ったら最終的には68万とか相手側に攻撃取られるのが予想以上にでかいようだ >>274
80万以上は戦力整ってる人じゃないと大変だろうな
余裕というならギルドの中核は担えるよ 取り敢えず前回の編成から1キャラだけ変えて85万ダメでフィニッシュ、まあこんなもんやろ…
しかし今回アイリーンは使えない感じかな?ASは強いし3人もいればスキル2も生きるけど肝心のスキル1が微妙になったな あのデータが本物ならアイリーンはクゥエルが来るまでの命だな 毎回このスレで言われてるGPの半分くらい稼いでるけど
今回も44万でほぼその通りになったわ >>275
普段はこっちが5回攻撃してる間に相手が1回だが、今回は3回攻撃してくるからな
手数減る分攻撃力は落ちるな >>281
まだやってないけど終盤も5の3で済む? >>255
内部ではそんな感じの計算されてるって解析ニキがかなり前に話してた記憶ある 相手の素早さは上がってないんじゃないかな、テクロスもそこは配慮したみたいw 初心者だが2人生存80万だった
ヒーラーいれたほうがいいんだろうか? >>278
ギルクエ複数のストーリーって初か?
金かけてるなぁ
>>286
いなきゃ話にならないし今回は下手するとディフェンダーも必要 6人生存175万初日だしこれで
嫁フラネ使ってみたけどデバフ入ったの最初だけだな 新キャラ引けたらまた考えるか 全員生存100万ダメ近く出たけどとりあえずクゥエル待ちだな >>287
小話は三姉妹のストーリーじゃなくて、ランスローのエンディングだよ 星5すり抜け3体は流石に辛いわ・・・
しかも全部いらねぇ >>293
年金全部ぶっこんですべて使わない☆4以下の俺とどっちがマシだろうな
ガッカリ具合はそっちのほうがありそうな気はするけど ウェインの攻撃デバフとアグレイアのスタンはどんなもんなの? リタマラはできないけどリセマラはできるから人に聞くより適当にやって50ぐらいでF5 >>295
そんなものオルセンの札束ビンタで封殺よ
使わないのならスタンは入らないけどデバフは結構入る感じだった エロスーツのぶっこ見たらおっぱいが久しぶりのメロン&フロン級でテンション上がってきた
どうやら諭吉を使わなければいけないようだな! とりあえずエルアルハと青サーニャ居れば誰も落ちないな
アタッカーに悩むわ 10位ギルドのノルマは200万ぐらいか?
先週の平均を一日で稼ぐのか オリュセンとエルアルハいれば、盾役は要らない感じやな >>300
200万はねえな一位目指すならそれぐらいだろうけど >>304
今日出るギルクエ特攻は青
つまりそういう事 >>307
マブラブもしくは大麻人みたいなエロスーツ着てるキャラだから性能抜きにしても一枚はほしい人材だな >>298
着衣アリで地面アングルからの構図もいいからね
うんちあでこの構図ってなかったんだな >>298
選択使っちまったのか・・・生き急ぎやがって(;´Д`)y─┛~~ スコアすげえ伸びたと思ったら全滅した…
耐久に難あるんだけど無凸エルアルハとピュティアどっちか入れたら解決するかな? メロンとフロン以外はちっぱい判定のfd-が太鼓判押すぐらいだし寝室は期待してもいいのか・・・?いいのだな? うちのギルドいつもは朝には20人くらい済ましてるのに、今日は二人しかやってない
やってないやつらはオッパイ特効とるつもりのなのか・・・ せっかくギルクエ三姉妹なんだし4P出せよオラァン! ああ構図的に似たのシュレディカがいたか
バインバインと揺れるから期待してもいいんじゃね え?β版なのに後半ダメ入らない計算?アンケート完全無視?なめてるの? >>317
今回のギルクエでしか出番ないのと寝室人権でいいなら大勝利 なぜか貧乳扱いだけどエロシーンサムネ見る限り普通にえろいおっぱいしてるポニーナとどっち取るか迷うな 新キャラって恒常なの?
ずっと期間限定だと思ってたわ 期間限定キャラは今のところ既存キャラの衣装変えのみ
野Pに変わったから今後はどうなるかわからんけども kssm!kkn!の子だっけ
なんか乳首とかでがっかりしたようなそんなうっすらした記憶 あれ、違うのか
と思ったらLoWって書いてあるのな クゥエルって名前を聞くとヘイズルを真っ先に思い浮かべる
ルルにロビンみたいな強化装甲を作ってもらって、アルベルティに追加ユニットを作ってもらったら宇宙でも活動できそう いっぱいバージョン出た後に最終的にルルのロボとフロンのロボと合体しそう アリーナ勝率47%とか今日ひどいわ
新キャラ下さい 月曜は1戦で明日から三戦ずつやるとちょうど週末プラ3システム 先週はちょっとさぼり気味だったせいもあるのかもしれんがプラ3いけなかった
先々週700位くらいの構成そのままで2500位あたりで全然動けなかった
3000位くらいまで戦力充実してきてるからもう1凸じゃ漏れるかもしれん 先月はそんなに無理しないペース(毎週400位くらい)で勝率7割5分の戦貨合計6000だったよ
5チケとスキチケ10枚にしてみた
俺は最大連勝が12くらいだから強い人はもっと稼げるんだろうな 5チケが戦貨5000になっちゃったからほぼ毎週下山してるわ >>244
俺ソロだし僻んでるつもりはなかったけどね、文章って難しいね
つか今回開始ニカ月弱の俺ですら140万でたから上位なら200万余裕なんじゃね? 連戦機能でもあればプラ3以降か下山してもいいけど毎回編成画面行くから面倒なのよね お前らエロスーツで抜く覚悟はできたか?
ってもう既に抜いてそうか >>342
先週は上位もRPそこまで稼いでなかったしなんかあったんかね? >>357
【クゥエルのスキル構成】
スキル内容
通常攻撃 敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
スキル1 敵三体に攻撃力150%の自属性ダメージ、
味方全体の青属性キャラのダメージ20%アップ(2T)、
被ダメージ20%ダウン(2T)
スキル2 敵二体に攻撃力150%の自属性ダメージ、
追加で対象が黒属性キャラ、または赤属性キャラの場合
攻撃力50%の自属性ダメージ
オートスキル 味方全体のダメージ20%アップ、
生存している味方の青属性キャラ1体につき、
自分の攻撃力8%アップ(サブ枠は除く) 今回のギルクエ、水着リュイン無凸なんだがニャンフ投入した方がいいかな?
ウィルマ、ピュティア、オルセンと新キャラ入れるとしてあと1体決めかねてる... 無凸だとキツイかねぇ
自分自身がアタッカーなうえに今回は生存もあやしい ウィルマとピュティアAS被ってるからウィルマ使うなら持っていればエルアルハ投入だ
あとはデバフ要因にブルネルスキかアイリーンのどっちか ああああああ!!
クゥエルちゃん可愛すぎて無料石140連爆死したからやけになってステップ全部回しちまったwwwww
あああああああ・・・後悔している・・・ 対魔忍スーツちゃん10連で来てくれたのでちんちんイライラも治まりましたのじゃ
マジオススメですのじゃ今後は人気投票でどすけべ別衣装AV堕ちに期待なのじゃのお
ギルクエとかいうゴミはどうでもいいのじゃ
https://i.imgur.com/R8lT6cM.png 次の投票あったらクゥエルちゃんに全力するわ
寝室が神すぎたっていうかあれで抜くなという方が無理 >>368
じゃあブルネレスキだね
クリダメ25%は良いASだしデバフを2体入れられるし回転率も良い 今回2凸クリメルより1凸でもウィルマの方がよさげかな >>349
ソロなら今度は「どうせやり直しする気のない俺なんかスレギルドは門前払いなんだろ」って意味に見えるぞ
実際はリセマラしないスレギルド民なんて山のようにいるのに >>373
クリメルは単体特化だからなあ
今回に限って言えば青マキアの下位互換 なんでみんな200万とか出るんだろうって思ったけどあれだ
単純に凸数が違いすぎた
5人中3人無凸だわ俺! 新キャラは火力枠っぽいから凸しないと役に立たなそう 今週もうキャラ追加ないよね?
選択チケの期限が6日だから普通のチケ全部使った後に選択使うときが来たか ああ、そっか
通常マキアという選択肢もあるのか
1凸だとウィルマは耐久面で不安だけど、取り合えず一回試してみてダメだったらマキアにしよう >>379
次のキャラ追加は来週の木曜
ぶっこはクゥエルまでしか情報なし クゥエルと水着リュイン1凸ならおっぱい的にイケるかな >>381
さんきゅ、ならここで1枚切るしかないな 新キャラはアイリーンとAS被ってるし正直無理に取らんでも良いかな
取っても無凸じゃアイリーン以下だろうし、取るなら2凸以上にはしないとだしな
おっぱい的に一体確保はしたいけどな 対魔忍以上にこのずっ得ガチャヤバくない?
3万ほど突っ込む覚悟あればかなりの数星5揃うからサ終前の最後の集金感あってマジ怖いんだが
新Pが変なやる気出して将来の需要先食いしてるだけならいいんだが >>359
すごい、シスコン三姉妹戦以外で役に立つビジョンが全く見えない
パトラ並みの汎用性の無さじゃないか? デバフ要員で青シェーレ入れてみたけど微妙だなー
ブルネレスキの方がAS的にもいいか 10連で新おっぱい来たわあ
よーし無凸でギルクエぶっこんじまうぞー アリーナ特化キャラばっかもてはやされてるけどギルクエ・レイドで出番あるだけいいよな >>385
実はこのガチャ今回が初めてじゃないんだ
メロンパイよりもクゥエルの方が大きいと思います! 青染めなら普通に強いだろ
今回は攻撃力はブッコワレーでいいかなぁ >>392
あー、レイドは高い火力だから被ダメカットが利いてくるか
でもアイリーンのデバフを捨てないといけなくなるからどっこいな気も >>378
生存ボーナス型ギルクエで無凸なんか生き残れるわきゃないから
完凸してる☆4とかの方がいいだろ >>385
それ引くのってうんちあ初めたばっか〜3か月以内ぐらいの人用だぞ
半年から1年以上やってる人等は既に恒常☆5キャラは粗方揃ってきてるだろうし
5凸+スキル強化済んでて尚且つそれでも被ってる人もいるから尚更引かない
廃課金連中なら見向きもせんよ
>>388
でもOPはでかいだろう?
しかも見た目可愛いし性格も中々の高性能だぞ うんちあにおけるおっぱい四天王には間違いなく食い込めるなクゥエル
マリアンナママが最強なのはかわらないけど クゥエルちゃんは青属性のサンドラなんだ^−^
ギルクエ・レイドがある限り、席が外れることはないんだ^−^
インフレしない限りな・・・ 対魔忍ジェイニーちゃんのスキル強化の事も
時々でいいから……思い出してください
なのじゃ >>402
マリアンナ、フラネールが確定でクゥエルを加えるとしたらあと一人はメロン?フロン? >>407
フラネールさんはなんか幻術つかってる説あるからちょっと外すわ おっぱい七英雄って、他のおっぱいを食らって自分のものにするんだっけ? マキアとかジャージュリアパイセンぐらいでも普通にあるほうなはずなのに
上位陣がカンスト振り切ってるせいで小さい扱いされるの可哀想 チケ消費しまくった結果ドレストラ2凸になったけどアリーナで使えというお告げか何かか
案の定メイドもポニーナも来なかったからこの辺にチケ使うことになりそうだわ
新おっぱいは10連で来てくれた良い子 >>408
あ、レリックで爆乳に見せかけてる貧乳の可能性もあるのか…… >>401
まずは公式ツイートのスキル紹介を見ます
寝室が気になったあなたは必死にぶっこを探してgifを見ます
音声付で欲しくなるので5000円を用意します
課金→確定ガチャ引いて・・・はい、終わり!
>>407
ポニーナ貧乳おじ的にはフラネールはちっぱいだぞ 1凸ウィルマでも普通に生き残ったわ
150万弱だけど、ウチのギルド大体こんなもんだからままええやろ
まだ参加者四人しかおらんけど んーとシレンがいないしリュインが無凸だし
エルアルハナルシアパンツ食えるサーニャブネキ
この辺の組み合わせだな 貧乳どころかとんでもないヨボヨボの婆さんの可能性もあるぞ パトラのでかいけど揺れ方がいまいち好みじゃないんだよなぁ バスト90後半に届いてそうな層:マリアンナ、メロン、フロン、クゥエル
バスト90前半ぐらいまではいってそうな層:いっぱい
その他
ってぐらいうんちはおっぱいばっかりだな とりあえず数回ガチャって来ないしもうやめようかなって思ったら一度にクゥエルちゃん3人出てきてビビった
こういうこともあるんすね
とくに欲しい子のときはさっぱりなのにねハハ 無凸クゥエル入れて140万くらい
やっぱ無凸だと運良くないと耐えられないね 初期は追加キャラがおばさんばっかでおばティア状態だったのに随分若い子が増えたもんよな
まあ巨乳おばさんとか垂れる姿しか見えないから当然だけど 初めて2ヶ月ぐらいだったから無知を晒してしまったわ
教えてくれてサンキューな 周りがクゥエルで盛り上がる中、小話見てやっぱクロエっぱい(と腹筋)もいいよなあとか考えている
クロエ別バージョンまだですかね おっぱい隠して頭隠さず→メロン
頭隠しておっぱい隠さず→クゥエル クリスマス 新年期間限定キャラ用の人気投票イベントを早くやるのじゃー!!
マリアンナおばちゃん メロンおばちゃん クゥエルおばちゃんで表彰台独占じゃぞー! >>374
そうなんだ、まぁ否定はせんけど
数ヶ月したら何処か入ろうかな 聞き間違えじゃなければ編成いじってると毎回
シュレディカ・ワルツシルフ了解したと言ってるから嫌でも覚えるな
あろ限定マキアで味馬手あいつの名字がクロフトということを知ったわ 聞き間違えだけどおりゅせん凸時の
オフコースが(´・ω・`)おほーって聴こえる シュレディカ・ワルツシルトちゅーい
軍隊勢で一番えらいのって誰なんだ
長官は軍隊とはちょっと違うおっぱいみたいだし >>446
偉いってOPが偉いって意味なのか・・・
ならママだな ママはママで一つの団体のトップだっけ
団長さんのところにやばいおっぱい集まり過ぎでは 強化済みエルアルハとクゥエル ブルネレスキ ウィルマ オルセンで190万だったわ 長官がアセリアさんとかと立場的に近い雰囲気だから
○○省長官みたいなキャラが今後増えるのかな
メインのほうでうさんくさいおっぱいさんとかいたよね エルって前はざっこみたいな扱いだったけど最近は耐久で使えるのか 11thギルマスです
申請者が現れましたので、募集を打ち切らせていただきます >>454
エルアルハならレイドやスキル強化が来てからは
レイドとギルクエなら基本的に人権なんよ >>452
AS防御デバフ全く無しでもそんなに出るのか…… >>457
マジかよ嬉しいわ
エルが出た時に始めたから最初のキャラなんだけど昔は弱い弱いと言われ続けたでな 無凸でもスキル強化優先しろとか言われるのエルアルハぐらいだよな エルアルハのスキル強化をするとしたら先にするのはどちらがいいのでしょうか? >>372
あざます!
ウィルマ、エルアルハ、新キャラ、ブネスキ、水着リュインでいってみます。水着リュイン寝かせてたんでここでニャンフ使って気持ち良く火力出してみたいw >>459
3月にスキル強化が来て5月には☆5選択チケ候補に挙がるほどの人権だと皆が気づきだしたんだがこの4ヶ月何をしてたんだ クゥエルとナズナの青ダメUPバフが同時に掛かった場合1・2T目が20%UPで3T目が15%アップになる?それとも片方しかかかからない? 今回割と自由に組めそうだな
早々に確定させてしまったのが勿体ない >>451
ダフネが候補だけどあいつは敵のようだから出さんみたいだし ほんまや装備枠600まで広がるようになっとる
管理がクッソ面倒だったからありがてえ >>473
サンクスコ
直前の同属性恒常にかぶせてくるとかひどいな >>478
ものは考えようでスキル撃つタイミングずらせば4ターン持つんだしそれならほぼ永続的にバフが続くんじゃない 20連で引けたけどまた暗黒面持ちか・・・
まあ緑のアレと違ってこれくらいならいいかと思える程度だったが
そしてこれまた特大メロンだなー
何がとは言わないが ウィークリーマンスリー年金でためた無償石が全滅でつれえわ 俺もエロスーツ自体はすぐきたけど調子に乗って他のガチャ回したら星5一体も来なくて石無くなったわ 5キャラチケからまた忍者出て参った、もう4枚も余ってる、スキル強化まだかよ エロ忍者は水着っていうアドバンテージもらったから… ログボお花の無料ガチャで1%の星6を2枚抜きしてしまったからピチピチメロンスーツ引けそうにないわ
選択チケ1枚目は医者に使ったから2枚目をカゲチヨとどっちかで迷うな 何とかカゲチヨ1体出て良かったが残り40連分しかない。
もう1体カゲチヨ狙うかクゥエルにいくか、まあ明日考えよう。 カゲチヨは恒常だしランカー狙う以外は焦って回す必要性がない >>489
相手カゲチヨいると勝てなくて自分も使いたくなってるという まだまだ先の事のように思えるかもしれないのじゃが
3〜4ヶ月後には期間限定クリスマス 正月キャラがラッシュで来ますのじゃ
ちゃんと無償石1〜2マンコとちんぽこ汁をじゃぶじゃぶ貯めておくのじゃぞ >>491
今月は貯金月間にしておかんとな
10月、12月、1月にまたぞろ限定の強キャラくるだろうから
最低でも石5千は常にもっておきたい 今回トップ層250万ぐらいは余裕で超えてきそうだな 今更かもだけどプルネレスキって5凸にしてももういいんだっけ? 新キャラ追加速いな
家事全般が得意・・・?キャラ被ってるな! >>497
バグで内部数値がデフェンスタイプになるんじゃなかったっけ? え、そんなバグあったの
さっきブルスコファーネキ5凸にしちゃったんだが 戦闘時のデータなんて初めて聞いたぞ
どういうことや 結構昔のスレで解析されてたんだよ
それ以来知らなかったから今どうなってんのかなって >>498
毎月☆5が合計3体がデフォだから特段早くなったって事はないぞよ
水着の時は限定☆4が2体、☆5が2体とガレサの炎に包まれて財布が悲鳴あげてたけども >>503
ああ、聞いたことがある
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
4凸目までは普通なのに、5凸させるとディフェンダータイプになるからダメージ落ちるみたいなのw
その後どうなったか全然聞かないな… そうそうプルネレだけおかしくなるんだよな
だから4凸と5凸作ってる人もいた テクロスがそれを認めたことはないはず
従って修正したというアナウンスもされることはない
言及がないので、認識した上でスルーされているのかサイレント修正されているのか認識自体されてないのかはわからない
本来分かるはずがないデータだから本当はミスだけど仕様って事にして放置してる気がするけどな
アイリーンの時は対応されたんだから問い合わせしまくれば対応するのかもしれん 4凸と5凸でクラスが変わるとか面白すぎだろ
全キャラそうしよう クゥエル自己紹介の声で抜いた
コイツの声めっちゃ好み過ぎる……誰だ……??? >>512
マジか〜プリシラめっちゃ好きなんよね投票全部プリシラに入れるぐらいには
早く仕事終わらせて帰らねば 今ゲームできないからtwitter確認したらほぼ裸では? クゥエルって☆5選択チケで取れるんだね、交換しちゃった>< プリシラと中の人同じってことはVRアイドルのえのぐ(旧名あんたま)の環か
ちんちんが元気になるわい えっ
仕事終わって帰ったらめちゃシコキャラ追加されてて震えた 新キャラのピチピチスーツよく見たらチャック付いてて草
絵師のこだわりを感じる クゥエル10連で引けたのにもう一つと欲張ったら120連かかってしまった ほんま強化素材クエ渋いな
星4素材1っ回1個じゃねえか 7thです
1人埋まったと思ったら光の速さで1人退団していたので引き続き1名募集します
希望者はギルマスに個チャください
ギルクエサボリが短期間で2回続くと退団になる場合があります
その他ポイント不問、無言OK、性癖自由のまったりギルドです >>518
普段視姦されてるみたいだからな
あんなおっぱいにエロスーツ着てたら当たり前だわな イオリのキャラストーリー見たけど主人公と
仲良くなる過程がちゃんと描かれてるのが良い
他のキャラの適当さよ >>521
マジかよ情報サンクス
ちょっとえのぐの動画見直してくるわ >>524
今回記載無いけど、生存ボーナスあるの…? マジか…ウィルマもマーニャも無凸だから代わりにルスランでも入れとかないとダメかな
スキル未強化のエルハルハよりは役に立ちそうだし>< 新キャラ嫁フラネとASかぶっちゃうか ナズナは範囲狭いし代わりに麻痺おばでも使うかな パンツがいないのが辛い >>509
見たら騎乗位でした
全力で土下座するッ >>325
すっげー懐かしいな
エロを見るのにも結構苦労したやつだわ とりあえず水着リュ淫、完全体エルアルハ、対魔忍クゥエル、茶々丸、パンツでイった >>524
どんな装備つけてんだよ
こちとら無凸リュインでも余裕で生還したぞ ギルクエ全員生存で140万台出せた…
装備を防御寄りで固めたけど、何か思っていたより余裕あるっぽいから
けっこう攻撃寄りでも良いのかも エルアルハ、ウィルマのあと3枠どうすっかなぁ
アイリーン、ブルネレ、ナズナ、水着リュイン、オルセンやら色々入れてみたいけども
ギルメンもまだ試行錯誤してる段階っぽいしで、とりあえず見た感じ170後半くらい出せれば良さそう 190万以上で上位ギルドの中堅〜上位レベル
200万以上でトップクラスってところか
いつもの5倍ぐらいのイメージ ウィルマ2、エルアルハ3(スキルマ)、ブネキ5、クゥエル0、オルセン2
これで全員生存170
今回はちょっとは貢献できそうで良かった ギルクエ単体でアベレージ45万の人は
今回3人だから45万×3=135万
135万×生存ボーナス2.2=297万がノルマじゃないの? トップ層は入れないと思うけど
大抵の人は入れた方がスコアでるんじゃないかな ウィルマっての持ってねぇからつれぇわ…ちんこがクゥエルに全力しちまったんや 毎度3体攻撃できる訳じゃないし色違いもいるし 相手多い分相手のターンも多いから 7掛けくらいじゃね? >>549
スタメン5人の通常攻撃が3人同時で100%だったらそうかもな
煽るにしては雑過ぎw クゥエル無し水着リュイン無しで180万なんやが
ランカーどんぐらい出てんだ
弱小ギルドやからわからん 明日はリーダーアタッカーにしてイクか
エロアロハリーダーのOA回復だと結構余裕持って生存できたけど攻撃にしたらどうなるかな… マジでオラクルアシスト多いな
オート以外やる気ないから仕方ないけどロス多いわ 兎シェーレの3体防御ダウンもなんかロマンありそうだけど使ってる人とかいんのかな クゥエルは本当に今回のギルクエでしか出番無さそうで
石突っ込むのためらうなぁ >>562
リーダー:ルスラン
オルセン、クゥエル、バニーシェーレ、マーニャで頑張った…オートで><
明日はまたパーティや装備入れ替えてやってみるけど ちなみに今朝は 水着リュイン2 ノーパン800歳3 エロアロハ4 嫁フラネ3 マジサーニャ5 で175万だった パンツ履きたい >>568
わざわざフラネール使う必要ねえなw
俺ならブルネレスキ使ってる ツキミ、イオリ、ナズナ、カゲチヨのリョウブ組を眺めてて思ったんだが
前3人は露出が少ないのにカゲチヨだけすんごい
リョウブは立場が上になるほど脱ぐのだろうか
リョウブで天皇に当たる人は常に全裸…? >>570
逆になぜ嫁フラネを使わずブルネルスキを使う…? こいつ絶対スレ民じゃねえなってギルメンがちょいちょいいるけど指摘するのも野暮かw >>572
なるほどフラネールに突発持ってデバフダメージの回転率上げてる感じか
175万も出てれば十分だしその編成ならフラネールで十分って判断ね
クゥエル使うなら必然的にデバフ持ちのブルネレスキ使うほうがいいと思ってたからさ リュインはさすがに凸してもここ以外で使い物にならんからなぁ
ニャンフ使うには高すぎる それでも俺はニャンフで水着リュインを凸る…エロいからな 上位ギルドにいるけどチャットが高度すぎてついていけないでござる >>575
スレで話されてる知識やら話題を知らなすぎる
え、それ聞いちゃう?みたいなのはある 嫁フラネはなんたってASが強すぎるし
攻撃範囲もブルネキよりどっちも広いしデバフボーナスもその分大きい
さらに被ダメバリアも張るから生存力もアップと持ってるならブルネキ使う理由無い 高度なちゃっと…どんびきするような性癖チャットでも飛び交ってるのか アグレイアが弱そうでタゲって殴らせてたら
喘ぎ声でなんか興奮してきた
あると思います タゲ殴りするなら末っ子がいいのかな
あいつなんかとんでもない自己バフしてなかったっけ >>586
クリダメ累積アップ持ってるけどナズナで消しちゃおうかなって おりゅいるから長女の裂傷封印しとかないと乙る・・・ >>587
それはオートスキルじゃないの?
ギルクエだと違うのかな
S1のバフは消せそうだけど (ナズナもウィルマもクゥエルもリュインも無い人はどうすればいいんです?) >>590
ルスランブルネキマーサアイリーンナルシアでいいんじゃない
ピュティアいるならルスラン外して スキップしてたリミクエのお話を見てしてたら
ツキミがお姫様だったことをすっかり忘れてたことに気づく
カゲチヨの露出がすごいのは身分と関係なかったか >>592
ナルシア>マキア、なのかな
単体攻撃だから不利に感じる >>590
ギルチャで〜持ってないんだよなぁ(チラッってスコア低いけどしょうがないよねアピしとくんだ
うちのギルドではよく見る光景だぜw マキア忘れてた範囲攻撃だしスキル強化してればかなり強いね
ナルシアは単体だから確かにありえないわすまん なんか知らんが月曜日なのに負けなし16連勝したわ
ギルクエで装備外してるからかな?サンキュー スキル強化マキアって下手な星5キャラより強そうに見える(マキア全然でなくて凸れてない人) 生き残りのためにミハイル入れたら、ヘイトで攻撃が集中して落ちかけた
装備で対策すれば行けそうだけど マキア アイリーン マーサ ネキってもうほぼ初期ギルクエ面子のままだな・・・
水キャラの出入りだけ時が止まってるわ、ほんと 今回相手の攻撃力が大したことないから
よほど青のメンバーが揃ってないなら他色染めしたほうがよさそう、緑以外。 ここって
木曜だっけ?メンテで新キャラ実装して
何故かすぐに月曜に追加新キャラ出して、(いまココ)
その後は2週間くらいガチャ更新ないんだっけ? リミクエ、最後がすごいあっさりしてて驚いた
>>603
いつものパターンだと9/12までキャラの追加はもう無いね
特定の色限定とかの期間限定ガチャの更新は何回かあるだろうが 180万出たから良しとするわ
最初防御ダウンじゃない方から使ったり、スキル使わずに通常攻撃したりのアクシデントはあったがw
最後水着リュイン落ちるかとヒヤヒヤしっぱなしだったぜ・・・ あれって70T終わっても触らずにそこで更新すればやり直し間に合うんだっけ >>604
情報サンクス
何気に☆5選択チケの使用期限が14までだからギリギリキャラ追加まで粘ろうかな・・・
といっても今日の新キャラも絵がツボいから使っちゃってもいい気もするけど。 >>609
トリッキーで紙装甲だしブロックとかHP盛らないと無凸は落ちるよ 無凸に攻撃能力上がるような装備させてない?
大人しくHPブロック防御ガン積みするんだよ! >>610
さんきゅ、なんかお触りしてギャーってなりそうだけど最後まで粘ってみるか >>601
マキア、マーサ、アイリーン、ブルネキ、ナルシア、バニーシェーレ、オルセンこの辺のキャラをAS考慮して編成して
無凸や低凸でもある程度なんとかなる星5ヒーラーのエルアルハ、マーニャ、ピュティア
この3体のうちどれか1つか2つ入れれば良いんでないかね
多分60万〜70万GPぐらいは出るだろう トリストラやカゲチヨのせいでオルセンがさらに堅くなってうざい 無凸やら落ちやすい子いるときはHP20%くらいにはしてるな
それでも死ぬときは死ぬが >>607
その画面にスコア出してほしいわと切に願う帰宅0時前勢 >>618
最近出るようになってないか?
生存ボーナスつく前のスコアだけど >>577
アリーナでも強いぞ
ランカーの傘ビームに五体蒸発して目が点になったわw 完凸水着リュイン攻撃ガン積みとか動かれたら負け感ある >>581
複数ボスギルクエでギルメンのスコアやたら低いなと思ったらターゲット指定してないとかあったな 11thギルマスです・・・
もう一名引退者が出たので追加で1名募集いたします
基本ルールは>>267のとおりですので、スレから来たことが分かるような個チャをください エル先輩とピュティア入れたら回復過剰だったな
>>619
マジすかサンクスいつの間に
先にレス見ておけばよかった、それなら俺もギルド入れるかしらw ちょうど11th空いたみたいだし入ってみたらいいんじゃね 立ち上げから人数安定してた11thからも引退か
最近スレギルドの募集多いけど全体的に人数減ってる(ゲームやめてる)感じなんかね 人が抜けることがちょいちょいあるギルドの人いたら聞きたいんだけど
スコアが高い人と低い人どちらのほうが傾向として抜ける割合高い? >>631
ゲーム引退する場合は覗いた場合の話だけど
高い人が抜ける、低い人は残る デイリー作業に飽きた人を引き止めるためのはずのスキチケが
訳わからん高コストだったから気持ちは分からんでもない 2凸ナズナと4凸ウィルマやたら落とされるんだけど防御高めたがいいんかな。エルアルハも入れてるからリーダーにしてみるかな 取り急ぎマキアブルネレスキマーサアイリーンナルシアサブルスランの「単体ギルクエなら十分」な編成で試してみた
全滅必至、たとえルスランをスタメンにしてもどうしようもない気がする
https://i.imgur.com/LuCs3Co.jpg
https://i.imgur.com/NMNrOEZ.jpg
ASが攻撃デバフのぴょんぴょんシェーレは意外と良いんじゃないか?もうちょい試してみる おりゅ・まじかる・800or空気王使ってるなら落とされることはないと思うが >>635
オルセンもしくはサーニャ併用してる?
オルセンいれておけばダメージはいたくなくなると思う オルセンでヘイト集めなくとも青サーニャ1人で回復間に合う気がしてきた オルセン入りで最終どれぐらい?
なしで180万だったから入れて試すか悩む >>590
お待たせ
ぴょんぴょんシェーレアリだわ
ルスランリーダー、ブルネレスキ、マーサ、強化マキア、青シェーレ、サブナルシア
これで55万で5人生存の110万GPはなんとか出なくもない
https://i.imgur.com/hug9DCZ.jpg
正直三姉妹は初っ端から攻デバフかけてくるし結構な火力あるんでオルセンで序盤封印する意味は十二分にある
オルセンすらいないド新規はこれを参考にしてね
青シェーレも持ってないなら諦めて全滅するかディフェンダーとヒーラーで固めるかしてね
詳しく相談したかったら収容所ギルマスまで個人チャットしてね >>643
新規じゃないけどオルセン居ないんで参考になる
ありがとう >>643
諦めて全滅してねは笑うしかない
実際単体ボスに比べて、複数ボスは持ち物検査っぷりひどいよなほんと
あとあんま無理せず早めに寝てくれ 11thギルマスです
現在加入申請をいただいている方がここを見られておりましたらスレ民と分かるような個別チャットをお願いいたします リタイアしたら途中までのスコアが反映される
とかできればいいのにね 9th2人すぐ埋まったな
あの雑なポスター効果あったんやな
次はいらすとやも使おうぜ いまさらオルセン選択チケりたくねえよ・・・ごめんなみんな すり抜けオルセン4枚地獄よりはマシでしょ
600回転でマキア1枚リュイン0枚・・・何とか致命傷で済んだな 初日1位平均184.2、10位平均171.8
どこまで伸びるか クゥエル無しでも200万超えるな、クゥエルなんていらなかったんや、寝室の為に欲しいが ギルメン報告見るとクゥエルちゃんより赤フラネの方が良いんか
割とブッコワレー? 赤フラネはかつてのアイヴィだ、黒染めの時でもエリーよりもスコア上になってエリー外してた しかしこれではガチャ回らずに売上がヤバい、運営下手打ったな 選択チケ残り1枚
一枚も持ってないシュレデリカとるか
今更俺も取りたくない気がしないでもないオルセン1凸にするか
バーチェ2凸にするかうーんうーん
誰か俺のケツ蹴ってくれそろそろ時間切れが エルアルハかピュティアて今回必要?アタッカー入れた方がスコア出る気がしてきた >>657
元からそんなに回させる気がないでしょ
火力枠は水着リュインやらウィルマやらで最初から割り込みにくいポジ 170連星5なしってどういうこと?
神姫やってるのかと錯覚したは 今回のガチャ、マヴラブのぴっちりスーツが好きな奴はまあ回すか選択チケでとるやろ。 >>659
メロンは最低限、味方の中で最速でスキル2撃たないと行けないから無凸だと厳しいと思う
俺も1凸で使ってるけどジュリアとか味方の早い連中に半分ぐらいの確率で抜かれてる
乱数のせいもあるんだろうけどね >>664
1枚持っても呼び水にならんしまだ戦力欲しいんでとりあえずシュレデリカは候補から抜けました
レスありがとうございます そんなにいいなら今日はオルセン入れてみるかね
これで俺も200万いったら笑うが 無凸クゥエルを無凸赤フラネに変えただけでスコア130万から160万まで伸びたわ マヴラブちゃん特効の筈なのにイマイチ伸びなかった 貯蓄石全部使っちゃったよ
今使えなくていつ使うんですか ウィルマ、リュイン、フラネのダメ見てると気持ちいいのよな
クゥエルちゃんには夜伽役になってもらう >>668
これエロゲーだよ?
寝室性能が高いからいいやろ?
もう10発くらい抜いたろ? >>672
確かに使わせて貰ってます 俺が間違ってた クゥエルは使える子 ちょっと待て
嫁フラネがアリーナで使えてギルクエでも使えてシコでも使われてって3P状態じゃあねえか そう考えると団長って最低の男だな
都合の良い時だけ利用して使えなくなった途端ポイ捨てて新キャラに乗り換えるんだもんな クゥエルは病み系なのか淫乱なのか
さっさと別verを出してハッキリさせてくれ! クゥエルって団長を好きになる要素あったっけか
目が合っただけ…?
私だけですよね、って問われて全員にそうだと答える団長さすが 団長とは半年くらい前から予約しないとエッチできないからな >>638
オルセン完凸いますけど今回は青リュインで試してたので入れ替えてみますね 新キャラなしで200万ぐらいが精いっぱいやわ
新キャラ凸してる人ならもっと伸びるかもね >>682
団長を浮気しまくりのヤリチンのようにいうのはやめろ!
あれはギャルゲーでいうところの個別ルートであって
メインストーリーの団長は童貞かもしれないだろ! クゥエルは寝室性能も高いし声も素直に射精レベルなんだが
キャラストが意味分からな過ぎていまいち性格が掴み切れないのが惜しいわ 今のところホモって
コルタ
トリストラ
ロシュバーン
の3人?
ギルクエちゃんと見てないけどエマも? 前から思ってたんだがオルセンのASってちゃんと機能してるの?
どうみても最大45%もダメージ上昇してるように見えないんだけど
良くて10%ちょいくらいな感じ マジレスするとホモっていうのは「同一の」という意味の接頭辞(対義語はヘテロ)
だからホモセクシュアルというのは本来は同性愛全般に使う
性別を特定して使う場合はゲイとレズ 選択チケ余ってるの見越して、1枚じゃイマイチ役に立たないギルクエ特攻入れてくるあたりがいやらしいな。
今までは1枚で充分性能だったのに。 ホモの意味は分かるけどそこで使って学のあるなしを問うのも間抜けというか
覚えたての言葉使ってみたかったのかなって >>697
そもそも嫁フラネいればクゥエルいらないっていう
それとクゥエル入れるとなるとAS的に青縛り必須だし >>699
学のあるなしじゃなくてこっちの方がツッコミ含めて発展するかなと マジかよ
男のホモビデオは見たことあるけど女のホモビデオは見たことないから先入観ですっかり定着してたわ
勉強になったわ >>695
3rd民解説乙!
ノンケギルドの奴は勉強になったな なんか2凸でも新キャラ使うとスコアが下がるな…
これでアタッカーでバフが攻撃力アップとかだったら普通に上がると思うんだけどほんま運営無能 >>704
3rd民だけど先日ギルチャで確認が行われた結果
3rdはホモギルドではないという結論に至った
ホモギルド扱いにイラついてる人も居たので
今後はホモギルド扱いはやめてもらいたい そろそろチケ使うかな
嫁フラ2バーチェ2マーニャ2青リディア5おりゅ5控えゴリ2で
アリーナ今でもプラ3は余裕あるんだけど
中途半端にポニーナ1凸で取るより
嫁フラネ完凸で最速目指したほうがよさげ? あんまり3rdをホモ扱いしたり4thを抜き扱いしてると日曜夜中にホップするなら程ほどにな😃 >>528
こちゃしたくてもフレンド検索から出てこないんですけどどうしたらいいですかね >>711
ギルド検索 → 5ch で検索 → 7thのギルドを開く → ギルマスを探す → 個人茶
これでいける >>676
オルセン1ピュティア1ブルネキ5ナルシア5赤フラネ0
昨日は赤フラネがクゥエルだった
他の☆5は無いからこれで精いっぱい >>707
釣られてみるけど選択チケで嫁は選べない >>716のレス見て200まんこってなんやねんって思ってしまった >>714
つ、釣りに決まってるじゃないかハハハ
そうかぁどうしようバーチェでも凸するか >>717
入団ありがとうございます
7th埋まったので締め切ります 7位か、18ステップとピックアップ1.2パー辞めれば伸びることが証明されたな。高野学習しろよ。 ギルドクエの敵の属性ってどこで確認できるの?
ストーリーや素材クエの敵はコアの色で判別できるけどギルドクエの人間キャラだと分からない… 3ステのが課金する気になるからな
18とか最後まで引いた事ある奴いるのか...? 更新翌日で半日ぐらい死んでた花以下は伸びたと言って良いんだろうか 18最後まで引く人は新規でたまにいる
新キャラは必ず5凸にしてるガチ勢もやってるんじゃないか >>722
キャラ別に関しては図鑑で確認するしかないかも? >>722
お知らせにそこそこ書いてある 分からなければ図鑑で調べればいい まあ長くやってる人はキャラの属性くらい覚えちゃってるけど >>722
ある程度までなら服の色とかで大体その属性になってるゾ 今回で言うと末っ子だけ緑か赤で曖昧だったけど大体はキャラの色把握出来てるな >>688
クゥエルとの会話で
「団長さんは天然で優しいから悪い虫がついちゃう!云々」
(この子は思い込みが激しいな…)
みたいなのがなかったっけ
ことあるごとに(まっすぐな好意を無下にできるわけもなく)みたいなこと言ってるし
団長はヤリチンの自覚があるな!さすが!
個別パラレルストーリーの余地はあっていいと思う >>690
エルザ、ウェイン、ガヘリーゼ、アリエル、クリュン、ランスロー、ナズナ、ツキミ、レイヴ、エリーも追加で
しかもそれぞれカプ成立してるのに寝室がなんでレズプレイじゃないのか全員で苦情出すべき 目隠れ巨乳恥ずかしがりからヤンデレ属性まである
強い 長くやってる人は覚えてるから困らないけど、新規にとっては覚えること多すぎて大変だし、その辺は分かりやすくなって欲しいとは思う
あとターゲット指定状態も分かりづらい >>732
それに加えて股間V字のエロスーツ
最強 >>733
あれ足元にターゲット以外のエフェクトかかってるのがな
見栄えは悪くなるかもだけどいっそ頭の上にでも出しちゃえとは思う >>733>>735
足元に出るから後半からのオーラ?が激しくなるときタゲとれてるのか不安になる
かといって頭の上に▼は言うとおり見栄え悪いしな… あの格好でいることによって相手は前かがみになり動けなくなるんや
戦略的にあの格好をしてるんだよ!
アルなんとかさんも見習わないとあかんな >>741
リオノーラ「せやな」
レフィカール「その通りだ」 >>742
なぜそこでレフィカールが出てきたw
マキアと同じぐらいのOPあるやろ 陣営でわけたらネオラントが一番ヤバいと思う
だって軍服がスケベスーツだもんあれ
忍者もエロスーツ着てるしネオラント人は頭おかしいよ ウェイン
Atk:600
Def:400
Spd:70
ガヘリーゼ
Atk:650
Def:380
アグレイア
Atk:600
Def:350
Every 10 turns:
Atk: +30% base(ウェイン:180,ガヘリーゼ:195,アグレイア:180)
Def: +15% base(ウェイン:60,ガヘリーゼ:57,アグレイア:52.5)
Spd: +10
複数ボス式は単体より防御低く設定されて、上昇率も低い。
先週のランスは防御500+毎ターン23%(184)。
複数の場合は防御ダウンデバフより攻撃、ダメアップの方がスコアが出ますね。 >>749
ネオラント人は文明見てもわかる通りOPの発育が良くなる環境が整ってるから・・・ >>750
スピード上がってんじゃねーか
fack! スコアに応じて上がるんじゃなくて単純にターン数で上がるのか・・・ >>750
これはタゲをエグレイアにして苛めた方が良いってことだね ウェインタゲってたわ
アグなんとかさんのがDEF低いのな >>750がマジなら30ターンで素早さ100になるんだが頭おかしくないか >>750
状態異常やステータス低下の耐性はどの程度上がっていくの? >>758
HP無限なのに三人に増やして生存ボーナスとかの時点で頭おかしいと思います 行動準ってどうやってきまるんだろ
ステの素早さが最低値でそっから毎ターン+10してって一番数値が高い人が行動するみたいなイメージなんだけど オルセン劇場で反撃すれば勝手に封印が付くから気にしなくてもいいんじゃね おっぱいが一番小さいのが一番DEFが低いって事は・・・
=おっぱいがでかいと総じてDEFが高くなるという事か! >>764
764「Fuck you」
753「Fuck you」
764「good!」
その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった ガへで並とかやっぱうんちあ世界のパイインフレはおかしい なんでや ウェインはデザイン資料か何かで普乳扱いされてたやろ イオリっぱいは感度も良くて素晴らしいものでしたね
自称ぺたんこなのはどうかと思ったけど >>772
クソデカだらしねえ乳も嫌いじゃねえけど
スイートスポットからは外れるんや ウェインのおっぱいって普通サイズあったっけ・・・? マキアさんが自分のおっぱいに自信を持てないうんちあ世界ははっきり言って異常だ シェーレぐらいが一番ちょうどいいかもしれない
俺はおっぱい四天王クラスでもシコるけど >>776
マキアより一回り小さいからギリギリ無乳は回避できてる貧乳ぐらい 新作のふるーつはスキチケが便利すぎるわ
メインクエでスキチケ10枚消費したらスキチケが2枚くらいドロップするからスタミナ回復のために石割る状況
それに比べてゆにちあは・・・いまさら緩和したら有償でチケ購入した奴らが(居るかはともかく)荒れるから無理ポだわな >>781
重いし時間がかかるから引退者が多いのに課金すれば省略出来ます
ってバカな事してるよな >>705
エルアルハのかわりに入れても下がる?試したいが自分は持ってない 早く終わるとやる事ないって言われるからやろ
長くログインさせたいというのもあるだろうし
まあ詐欺師が考えそうな手だよ 今回はブッコワレーさんをデバフポイント&AS攻撃として採用してるとエロスーツちゃんの居場所がぬぇ アリーナこそスキップしたいんだがな、アイドルうぉーずの対戦はスキップ出来て即終わるのに >>786
あれは対戦開始ボタン押下したら結果がすでに決まってる人間の介入不可タイプのやつだから
まぁこっちもすべてAIに任せた場合を前提にすればスキップできるだろうけど勝率悪そう 最初みたいにフルオートでいいよ
同じ条件なら勝率は課金額で決まるんだし、楽な方がいいw >>787
下山して登山する時はブロンズくらいまでは総スキップでも問題無いだろ 下山すると消化試合だらけなのか
それなら使えそうだな はっ
俺とした事が消費者庁への連絡忘れてたぜ
ガチャも出ねえしここは一発高野ちゃんへの洗礼といこうかね ぱんつ2、エルアルハ無凸S2のみ強化、青サーニャ3
ナズナ2、オルセン2、サブ
これで161.8万GP
ぱんつ2、エルアルハ同上、青サーニャ3
オルセン2、赤フラネ2、サブ
これで180.4万GP
ターゲットは封印を延長させたい時だけウェインを殴って他は常にアグレイア
スレの情報を参考にナズナから
赤フラネに変えてみたらすごいことになったでござる 1100RPまで来たが遂に15000人切って14969位だわ、1周年時に増えた人がほぼ消えた感じだな >>792
青サーニャをナズナにかえれば200万いけるぞ、と思ったがエルアルハがスキル1未強化か 青サーニャエルアルハピュティアを揃えた俺に隙はなかった
なお140万である >>796
普通に排泄用でしょ
催すたびに全裸になんかなってられんし ワクワクしながらナズナ1外してオルセン2入れたけどスコア変わらなかった悲しみ
オルセンのタゲいちいち切り替えるとかテクニカルなことが必要なのかしら
誰がどんだけ稼いだとか分かると入れ替えやすいんだけどなぁ すみません今更の質問なんですが、オルセンの「自分が行動した時、一定確率で敵全体の被ダメージ15%アップ(3回)
この効果は累積して3回まで付与される」この効果って、最大で45%被ダメージがアップするということなのでしょうか!? 馬鹿野郎!あんな可愛い子が排泄なんてする訳ないだろ! >>802
イエス、同じ対象叩くと15パーづつ消化されるけどね。今のギルクエなら対象変えながら攻撃すれば45パーまで溜まるキャラ出てくるかもね。 pc版クロームだとホーム画面のキャラ消えて戦闘画面とキャラスト真っ暗になるんだけどおま環? >>802
ありがとうございますやっぱオルセン強い。ちなみに、同じ対象叩くと15パーずつ消化されるというのはどういうことなのでしょうか。理解力なくてすみません… >>808
累積する前に攻撃すると15パーデバフが消費されるからです。攻撃されてない別キャラはデバフが3回まで溜まっていきます。 >>810
ありがとうございます。そういうことなんですね。今まで全然わかってなくてオルセン使ってました… ゆるてぃあ描いてる人はリオノーラの事嫌いなんだろうか リュイン、マキア、テラがメインって扱いなんだろうな
アンネマリーも出番が少ないし スリングショット・アンネマリーを出さなかった松木はゆるされないよねー 新Pさん そろそろオラクルのLV上限開放してくれません?
500個ぐらい貯まったしいつでもOKです その前にやることあるだろ
メインクエストとかメインクエストとかメイ( その前にエリーと忍者のスキル強化だろ。
エリーはそれこそギルクエすら席が無くなって産廃状態だし。 >>818
読み返してみたらそもそもアンネマリーは一度も出てなかったな
リミクエ小話でちょこちょこ出てるからそこと混同してたみたいだわ 11thギルマスです
スレからの申請者が現れたので、交渉のため一旦募集を打ち切ります 長官のスキル強化を先にお願いします(ボソッ
・・・え?強化入ってるんですかぁ? 11thギルマスです
メンバー充足しました。皆様ご協力ありがとうございました >>823
嫌われてたのはアンネマリーの方だったか・・・ 13thも徐々に増えてるなと思って見たら既に放置民いて草 アンネマリーはフラネと色々被ってるからもう出番無いよ 三姉妹って本当の姉妹なのか?
目の色しか同じとこなくない どうせだからアンネマリーさんはエロマキアスーツ着てください 中世的な世界観なんだから貴族が側室くらい抱えてもおかしくないじゃろ ぶっ壊れアンネマリーはよ
スキルはブルーバード突撃で ふと思ったんだ
初期アセリアさんと水着アセリアさん聴き比べるとだいぶ声えっちになってない? そりゃ団長のおちんぽの味を知ってしまったら
2度目、3度目とどんどんえっちになりますわ >>842
シェーレの声なんてノーマル版と明らかに声違うし音響ディレクターが適当なんだろう
そんなもんだろう ここの音響担当は優秀だしキャラの声優選択なんかセンス良いと思うけどねぇ >>843
シェーレもそうだけど団長ちんぽに慣れてきて打ち解けてきた感を表しているのだろうか
エッチになる分にはいいよね 単純に声優キャラ忘れてるだけじゃないの?
仕事でやってるだけの思い入れもない一キャラの演技なんて忘れるだろうよ >>847
ここのライターすらキャラ変えてきてるからなあ >>847
声を忘れるのは当然だからそこから音響が声を合わせていくものだが
この程度のソシャゲで細かいことにこだわってもなとも思うが >>847
仕事だからこそ忘れたらアカンのちゃいますか >>851
それが理想ではあるがソシャゲ声優なんて何キャラあててると思ってんだ 結局、松木Pがいる間にASのスキルアップやらなかったなぁ
此処まで来るとやらずにサ終とか有り得そう アンネマリーは強化きた瞬間嫁フラネにとどめ刺されたからなぁ。
AS強化も実装してくれよ。 強化きた所で新キャラにしか席ないから紅石にしといた方がお得説
騙されてますなあ まぁアンネマリーにスキル強化はまだ来てないんですけどね >>855
(釣りなのかマジでアンネマリーとレオーネを間違えてるのか…?) うんちあは名前似たようなキャラ多いし二人とも名前にネとーが入ってるから間違えも仕方がない VSガチャが20連程度で5キャラチケが出ないのは覚悟してるんだが、金菱が1個も出ないのは酷すぎじゃねぇか?
期待さえも出来ないだろーが たかが20連で愚痴かよ せめて100連してから言えよ >>862
いや、それは充分理解してるんだよ
でも開封前(?)の状態であの小さいやつに金のが無いと虹も聖杯も3〜5チケも期待できないじゃん?
せめて少しくらいは期待させろっつーの(当然開封前にスキップした) うんちあって確変演出とか一切ないからドキドキ感が一切ないんだよな
ガチャなんかにそういうの求めてる時点でただの中毒者だけどもう少し遊び心があってもいいんじゃねえかな >>865
それはそれでこの演出が来たらハズレだな・・・って分かってしまうのがつらいぞ >>867
強いて言えば対魔忍かね
ドキドキ感じゃないが最高レアなしかと思ったら
たまーに通常レアが最高レアに変化する場合もある
レアの希少性がこっちとは違うゲームだから比べるのは変かもしれんがな 俺的にはジェミニでヘラ様降臨されたときはリアルに拝む ガチャにドキドキ感とかねーよ
どんなものであっても 今だとフルーツがかなり確変演出多いな
・ガチャボタン押した直後にキャラが飛んでくる
・ガチャのレア抽選時にナビキャラが落ちてくる
・ガチャのレア度が確定して中身開封開始される直前にナビキャラがんほおお!
・ガチャを開封中にいきなりBBAが出てきて魔法で虹玉(最高レア玉)に変えていく(演出数種類有り)
見ただけでこれくらいあるな
低レア玉がいきなり開封中に虹に変えられるからがちゃ引いた直後に銀扉とか金鉢であ〜あw 見たいなのがなくてよさげ グリーン帯で2凸クゥエル見かけるとは、青に染まってなかったのでダメージショボかったが 演出とか気にするのは最初のうちだけよ
そのうちスキップ押すようになるなる
>>876
俺に虹を3体くれたぶどうママをBBA呼ばわりは許さんぞ >>867
ふるーつふるきゅーとやジェミニシードに昇格演出あった
400日ログインで5チケか以降5チケ パチンコで言えばハンドルや台枠から風が出る確確演出
自分だけにわかるので嬉しい
SANKYOの飛び出すハンドルのはびっくりするし痛いのでいただけんよ ガラ演出ってのもあるな
平和 虎ガラ
サミー キリンガラ
享楽 ゼブラガラ
三共 サクラガラ
高尾 イチゴガラ 単体では普通の演出だけど、組み合わせで熱いみたいのもいいな。
SR以上が確定する10連で、全部Rしかなかったら昇格でSSR確定とか。
神姫の後ろに金玉が連続すると熱いとか。 >>878
仕様をりかいしてないのか、オッパイ聖人があえて使ってるのか・・・ 明日のデイリーチケで変化なければ選択チケ1枚目はポニーナになりそうだ
んで、一週間後に更新見てからメイドか
引いた直後に殺されるとかないといいんだが カゲチヨはもう死んでる気がしないでもない
またおりゅが増えたらポのほうがいいし
しかし本当にアリーナでめろんみかけなくなったな・・・
ここまで徹底的に殺されるとは だけど、ウィルマ使わない編成の方がキャラ・装備揃える難易度(課金)高いだろw てかウィルマより水着リュインの方がダメ出そうだけど >>892
おっぱいがあまりにもでかすぎて目をつけられてたからな
今のアリーナは普通〜ちょっとでかいおっぱいが主流よ
>>893
ウィルマいない場合はピュティア必須 クゥエルいれないほうが伸びるとか・・・
でもクゥエルっぱいには12000円の価値はあるよ!あるよ! もううんちあは性能とかでやってないからアリーナがどんどんめんどくさくなってきた アリーナは毎週日曜日に20連勝ぐらいするだけの簡単なお仕事 >>897
ウィルマ・エルアルハ軸でいくかピュティア軸でいくかが最初に考えることだよな リュイン オルセン ブルネ クゥエル ピュティアorアルハで1.
85Mくらいしかでない
ウィルマナズナは持ってないがこれ以上でる構成がほしい・・・ それはもうハッキングしてデータいじるか、テクロス買収して新キャラを作らせるしかないだろ・・・ 半年以上前に外人チーターがLv1リュイン使って1日で9億近くポイント稼いでてBANされた案件思い出した ごめん変なところで改行されてて1.見落としてたわ
185万だな 4th殴り忘れ続いたからか自分から抜けてしまわれたから誰か一人来てや うちとか2凸ウィルマいてそれくらいなんですがそれは
装備もクリ率、追加、攻撃あたりで固めて
オラクルも攻撃潰さないように使ってるのにイマイチ出ないんだよなぁ
スキル回しもそんな変なことしてるとも思えんし 順位大して変わらんにしてもなんだかんだ数字出したいじゃん?
というよりギルド内の下位になりたくないって意地みたいなもんだがw おい数あるスレギルドの中でも「抜き報告」が唯一許される4thに欠員出てるぞ 抜きすぎてついに自分がギルドから抜けることが快楽になっている・・・? なぜピンク髪の娘はエッチな娘が多いのだろうか(賢並感) アルベルティといいクゥエルといい、☆5エロスーツ系は性能的にハズレだな。 >>909
あまり問題にしてないなら呼び戻せばいいんじゃ エロスーツ系ならメロンがいるじゃないですか
実際、アリーナでもまだまだ使われているし 忍者のスーツはエロさがない
暗殺者、強化人間他色々と無理がある 全裸に魅力を感じないがおっぱいは見たい
オープンブラを装備させてくれ ちょっとわかってないのは
ピタスーツは
スーツの上から乳首カリカリしてビクンビクンさせなきゃ意味がないんだってことだ >>912
今回はオラツクが直ぐ貯まるから手動なんかやってらんねーわw(勿論普段もやってない) >>911
ウィルマクゥエルブルネレスキの3人が1凸
と2凸のエルアルハオルセンで185万出たことはあるけどちょっと運が悪いと2人死んで140万とか不安定だな
あとオルセンの封印を手で3人に散らすのがめんどくさいの… オラクルで突発と追加潰れる?見てて普通に突発とかしてるような気がするけど オルセンでやれば分かるだろ、突発は潰れない
追加反撃が潰れる 反撃追撃が潰れるのは怠いが瀕死キャラの被ダメを減らす手段としても有効だからな
困ったもんだ オラクルだけ任意のタイミングで打てるならともかくスキルのオートまで一緒に切るのは無理ゲ 突発だけ潰れない理由は1ターン内での優先行動順がある
突発(1ターン目)→攻撃orスキル→反撃→追加→突発(2ターン目)→etc
これは個人的な考えだけど1ターンのうちに誰かしら攻撃orスキル(キャラクターが行動した)を満たさないと次ターンに行けないって仕様っぽい
それに加えてOAはテラによる攻撃(=キャラクターが行動した)という感じぽい
なので反撃と追加っていうのはあくまで攻撃orスキルに対してのおまけ判定みたいなもんだからいつでも打てるOAを打つと
OAに対しての反撃と追加判定が発生するので、その前に行動したキャラに対しての反撃と追加のおまけ判定は消滅する
っていう推測
詳しくはサポートから運営に問い合わせした方が早いかもね 好きうA使った後のおうせんの攻撃後におあくる挟んでついかでませんのじゃが?
って送って上げれば運営ちゃんも気づきやすいと思る スキル撃った後、追加攻撃が100%で発動すると記載があるのに上記の仕様のせいで発動しない黒シスターの話でもする? 運営はこの追加&反撃潰されるのは仕様扱いなのか不具合扱いなのか ウィルマエルアルハなしで180以上って厳しくない?
ピュティア、青リュイン、マーニャ、クゥエル、ナズナ、オルセンを無凸なしで組み合わせ変えてやったけど160万くらいしかいかない
まだブルネキと嫁フラネは試してないからそこは分からないけど >>950
始めたばかりとかで基本戦力を補充したいなら、ずっ得ガチャを回すんだ! >>954
下山したわけでもなくその勝率?ソレだとだいぶしんどそうだな
ランカーはドレストラ前のシュレディカ全盛期だと9割余裕で超えてたようだけど、今はどうなんだろうね >>951
おつ
最近すり抜け拳おば出過ぎて嫌いになりそうだったけどドレス麻痺ポニーにやられる事もあったしむしろ使えという事か……? >>949
両方なしで195万辺りなら出せてる
2行目の編成だけどピュティア、水着リュイン、オルセンはそのままで嫁フラネ+アリクイ完全体もしくは☆4シェーレとかどう?
それとクゥエル使う場合はナズナよりも☆4マキア完全体を使った方がスコア伸びるよ
>>951
仕事早すぎぃ!
おつ
>>955
>>954の連勝数見て察して
下山したら勝率なんてプラ3越えて3000RPぐらいまで行かないと高くならないよ >>958
勝敗数だけ見て連勝見てなかったわ、下山組の釣りだったか >>949
初日は2凸オルセン・ピュティア・ナズナ・嫁フラネ・青マキアで185万だったな。
嫁フラネ使うかどうかでだいぶスコア変わるだろ。 >>951
乙
嫁フラネがいるのでギルクエにクゥエルを入れる枠はないが
選択チケ使ってしまった。
あのおっぱいには逆らえない。 今週と来週は嫁フラネをギルクエで使うしアリーナがめんどくさいんだよな
嫁フラネなしのお手軽速攻パって何かないもんだろうか 下山する時とインターバル取る時はちゃんとlv1を1人にするから許してくれ…☆5チケが欲しいんや… >>963
おっばいもそうだが星5では珍しい気が強そうじゃないキャラってのが大きい なんかここ見てるとクゥエルがダメな子に見えるんだけどおっぱいだけのキャラなのか >>963
嫁フラネにギルクエ特攻の役割取られて可愛そうだけど寝室は嫁フラネと比較にならないレベルだからなあ
ていうかフラネはそろそろ女性器が見える寝室来て?
>>967
使ってみればわかる
スキルもASもギルクエ特化性能としては嫁フラネの方が圧倒的に格上
唯一の欠点はスキル2で一時的に白属性になるからその時にガへリーゼからクリティカルもらわないようにしなきゃいけないぐらい ピュティアもエルアルハも使わなくても88万ダメは出たわ、がどう編成しても94万以上が出ない 50位入るまでは勝率9割超えるけど25位以内入った辺りからボロクソに負けまくって最終的に勝率8割切る >>971
装備の問題だな
19靴20靴が足りてないか、ステ弱耐性が足りてないか、あるいわ両方か プラ3に行けるかはやる気の問題
ランカー未満まで行けるかは環境トップキャラを持ってるかの問題
ランカーで戦えるかは装備の問題 >>972
耐久に負けるから素早さ減らして攻撃寄りにしたり色々やってるけど全然上手くいかん
カゲチヨもバーチェも無い場合どういう構成にすりゃ良いのかわからん 勝ちたければ最新のキャラ、装備を取り続けろ
金出さないならプラ3で十分と思っておけ 金出さないでもプラ3は余裕なんだから平和なエロゲだよ ランカーの編成、ステ弱耐性装備がある前提だったら
ステ弱耐性装備が無い俺が真似しても意味無いんだよなあ
と、カゲチヨ2凸とバーチェ2凸が手に入ったがアリーナ編成を弄れないで居る チヨ引けたはいいけど
おとこども「ぐわああーーーーーーーwwwwwwww
ボイス入れんなや 6席しかないスタメンの地位を奪い合う、プロの世界は非情なのだよ・・・ なんで色指定のダメアップにして差別化しなかったのか
明らかに色染めようのギルクエ特化にしといて
と小一時間突き詰めてくれ誰か 4thギルマスです
次スレに募集の告知をしました
週半ばではありますがよろしくお願いします >>986
なんでナズナとバフを同じにしたのかも追加で クゥエルやばいな
ピュティアみたいに弱い上にAS被ってるから活躍する場面が皆無だわ 察するにテクロスは馬鹿だからクェエルASの「生存している味方の青属性キャラ1体につき、
自分の攻撃力8%アップ」を過大評価しすぎてるんだと予想
バランスタイプなのもそのせいだろうし >>992
単に嫁フラネ使われる事が想定外だったんだろう >>994
それはない
素のスペックが余りにも低すぎるから火力要員としてもウィルマと水着リュインより数段下だし
たとえ赤フラネが居なかったとしても最適解には入らんぞこいつ、ぶっちゃけエクレ入れたほうがマシなくらいだしな 嫁フラネ>クゥエルは多分チェックしてなかったのだろね
フラネ凸ってる人が多いってのもあるだろうけど、同凸でもフラネが上なんかな 相手赤、黒で使われるのは・・・青、黒だな!というチェック 今からクゥエル効果間違ってましたでガチャ石返して強くしてもっかい回してもらった方が結果的には売上伸びると思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 31分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。