【DMM.R18】オトギフロンティアR 613冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 612冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567182275/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 精霊選挙かよおおお!
ジャバちゃん全力すりゅううううう!! おいおい、第二部頭巾引いたのかよ。ビギナーズラックか、新規優待というやつか
その赤いのはぶっ壊れなんで、とにかく育てればほぼすべてのステージで苦労しない
あとはのんびり他のキャラ集めながらやるといいでよ
あ、アカデミーってのはやった? お得だからやっとくといい
あと、BPはAPと違って蓄積されないんで、真っ先に消費しとくといいよ >>454
アカデミーやったらキリのいいAPまでランク上げてコード入力でAP剤入手してソザインぶっぱひたすらぶっぱ止まるんじゃねぇぞ >>455
だが待ってくれ、オルディンも人間さんもソメイさんもいるんだぞ?
ここは一つ慎重に考えてはくれまいか ソザインで素材アホみたいにあるけどそんなに使うの?
激レアレアメタルとか超合金とか 課金精霊持ってない人もいそうだしそこら辺結構差が出そう それぞれのレシピを一つずつ作るんなら、そこまで使わない
が、複数作ろうと思うとすっ飛んでいく
激レアレアメタルはそもそも消費が重いし、超合金系はアクセでかなり使う
……とはいえ、そこまでするかと言われたら怪しいところもあって。まぁ、50以上あればひとまず十分じゃないかな >>456
>>457
この子当たりだったのか
アカデミーはやったんでチケは保留してとりあえず全力でそざいん回すわ、ありがとな! >>458
オルディンは面白いけどジャバちゃん最愛なんですまんなこれは譲れんわ >>461
それくらいならもう溜まってたわ・・・この辺が止めどきか >>463
おkk、BP消費忘れるなよ!
なんか困ったら書き込むといいべさ
>>465
そうか・・・仕方ないな。俺はもう少し悩むことにするよ
>>466
まぁ、そんな希少素材よりも他の素材の方が大事だ
各種せめて300以上は欲しい
専用武器作りまくってると一瞬で飛ぶぞ オルディンや人間さんやカカシは擬人化と言うか女体化されそう
カカシが女体化してキャラ実装されたらディマ落ちしそうな子がいるけどな はー、しかし、引く人は引くなぁ
まぁ、その軽くウン十倍の人が散ってるんだろうけど
俺も勝ち組になりてぇなぁ・・・ カカシ先生にはずっと先生でいてほしい
僕らの優しい校長先生でいて…… >>469
人間さん女体化したところでぴゅるぴゅる枠なんじゃなかろうか 素材は余裕ぶっこいてるといつの間にか無くなってるから怖いね
最上か極上か忘れたけど結晶が50個切ったわ 定期的に集めないとやっぱすぐなくなる
三桁は維持したいし、今のうちに四桁いきたいところ
俺は最上以外四桁近く揃ったから、後は自然回復のつもり ソザイン行く前に泥パいじってたら予想以上にじかんかかった
パッシブSSってシンデレラ2部だかってこどでいいのよね 頭巾のサブ攻撃って神狩りのヴォーパルブレードでええんかな? パッシヴSSは今んとこ第二部の二人しかもってねぇな。だからどっちかにつければおk
頭巾はどこつれてくかによるなぁ
連れてく場所次第ではサブいらんと思う
つけるなら神狩りもいいけど、光リルッテの転生スキルがお勧め すっかりマスコット化したカカシ先生と比べて元ネタなのにマイナーなあいつ
あいつ……オーバーオール着た……
名前もパッと出てこない ツイフレの「総選挙で人間さんが1位になったらUNA機関は人間ちゃん♀を作るかもしれない」(←会話を要約)っての見て思った
女だったら顔も自由に可愛く作れるだろうし、UNA機関も今後のコンテンツ作りのネタにもなるだろうし
寝室は人間ちゃんと村人もできるし、人間さんと人間ちゃんの寝室もできるしな
俺は人間ちゃん見たいわ >>484
先代DMMコラボ担当「トランスソウル!」 おいエージェントがいるぞ捕まえろ
大体、それらんま1/2のネタじゃねぇか! 鏡から女乱馬が出てくるやつ!
>>483
オーバーオール・・・? あぁ、えー、コル、じゃなかったチューチラだ!
いい子なんだけどねぇ・・・ リルちゃん追加二体入りました〜
複製には失敗した模様
つって、エルディマイトも何本いるかねぇ・・・三本は確保したけども 最新☆5を引けた一人の陰には100人近い引けなかった人間がおるんやで
俺も石7000飛ばしたわ
まさに一将功なりて万骨枯る
だがしかし今回の2部メリオデレラには確実に入手する手段がある
そう福袋という確定ガチャがね! >>486
人間さんの女バージョンじゃなくてだな
別人ってことで言ったんだぞ >>482
サマーバケーションじゃダメかな?
火統一パならサマーバケーションで混合パならエルディマイトかな? >>481
サブ攻撃つけるとメインの回転悪くならない?
最近の☆5はメインのみのが効率良いよ 引けなかった人、100人で済めばいいけどな・・・ここは選ばれし人間さんが書き込むからそうは思えんが
>>489
あぁ、成る程。女の子(現代人)連れてこようって話ね
>>490
いや、二部頭巾なら回復はアナザースキルだけで上等だと思う
サマバケは火統一だと優秀だけど、わざわざ頭巾に打たせなくともいいと思うよ
エルディマイトにしたって、なくてもいいけどCTの為にいるかなって感じなんで >>486
その子だ
今人気投票に出てきてカカシ先生が応援のメッセージでも入れれば上位に食い込めたりするんかな >>492
そうそう
紛らわしい言い方になってすまんな エルディマイトじゃねぇや、光の転生だからディエルマイトだ
>>493
うーん、ボクっ子系だからねぇ。しかも少年タイプ
一部にすごい人気でるだろうけど、選挙となると厳しいと思うわ
>>494
いや、こっちこそ悪い。エージェントが出張ってきたんで、ついつい先入観で書いてしまった
人間さんが上位or一位で、新しい人間さん(雌)かぁ・・・どういう入れ方するのか面白そうだなぁ 無料ガチャかーと古事記精神で今始めたんだけどこのゲームプレゼント量すごいな
いつになったら受け取り終わるんだってレベルだわ 前に垢作って放置してたりすると、プレ箱が999+から一向に減らなかったりする
一気に戦力揃っちまうぜ!(運がよければ) >>495
大丈夫、そうかもしれないとは思ってたよ >>497
全部受け取ったわーと思ったらまた999ってなってて表示更新されないのかな?と思って見たら
やまほど残ってて笑ったわ
こんな感じになったからとりあえずがちゃがちゃしてくる
https://i.imgur.com/mgcGsvT.jpg 今日の無料ガチャ10連
newが出て、おお!と期待したけど
ランク150でまだ持ってなかったのか俺
http://s.kota2.net/1567285489.jpg 初期って案外でねぇよな。俺ももってないもん、ヘンゼル
あとフスミとかも持ってない。5チケ緩和されて逆にレアになったって話本当みたいだ
>>498
元エージェントなもんでつい…勘弁したってな
>>499
どえらいことになっとるな
よけりゃ内訳教えてな〜 人間ちゃんにするなら別人連れてくるよりきちんと女の子になって姐さん当たりに村人してほしい あんまり話題にすると人気投票とか関係なく女体化させてくるぞここ それはそれでアリ
女の快楽を教え込まされる人間さん(雌)とか超アリ >>502
内訳って何の内訳?全部ガチャ回しちゃった結果? まあTSしたとしても普通に襲ってきそうな連中けっこういるよな・・・ オトギノクニは性欲に忠実なやつが多いからなぁ
>>506
そうそう、ガチャ結果どうかなって
選択するやつしかやらないんだったら気にしないでくれ 勝ち組にはなれずとも普通の人くらいにはなりたいよなぁ
石ガチャで☆5、40体は引いてるけどピック1体だけだぜ 上位入賞って何人までだろ
キャラ見た目声全部好みなソルダスート全力だわ >>500
俺一年やってて2018年までのガチャ星5キャラでは唯一ヘンゼルだけ持ってねえや
始めたての頃はまだ初期キャラ地獄だったんだけどなあ 疑問なんだけど初期キャラ出にくい今新規の人はオールディアヒールとかちゃんと確保できてるの? 石ガチャでPU引くのはかなりの運が要求されるからなぁ
新規の頃にあおいちゃんと、14000石を犠牲にリリスを引いたくらいか
でも、雛ヴラドやセプテムなんかもリリスんときに石で引いてるから悪くはないな
精霊選挙は熾烈な争いになりそうやで・・・! 全体回復ならバレウォとかで十分よ
一応おつうだのマザーティターニアだのを被らせてるから、転生スキル持ってるし
それより、特殊の全体攻撃スキルが欲しくてたまんねぇぜ・・・! 怨霊はCT重いんだよなぁ うーむ、なんか「ぬすむ成功」したのにリザルトに反映してないことがあるような・・・
浴衣遠藤の挙動ちょっとおかしいのかな? 100人は無理で稀は盗めるって初日にここで見た気がする 正直コラボ以外の精霊に思い入れあるキャラがいない
俺も人間さんでいいや ソザインって泥率アップか複製どっちを盛った方がいいの? 両方
盛るって言っても複製はLSの確定複製に専用武器におまけで付いてるのだけでも十分だし両立余裕でしょ PUの頭巾以外は去年のキャラばっかか
やっぱ石ガチャのすり抜けは容赦ねーな
そしてしれっと混ざるレーヌ(エロ閲覧不可) ガチャ緩和ってフックマート更新ある今日だとおもってるけどどうなんだろ 今はスペYまでが普通に出るようになってZもちょいちょい出るって感じだけどそのラインがそれぞれ一つ上がるのかな
闇市更新よりも一位記念のスペチケがデフォで\になってからだと思う 緩和タイミングは確か周年、正月キャラのプレミアムガチャ落ちの時じゃない?
周年、正月キャラを実質的な最高レア枠にするテーブル更新時に過去キャラを緩和してるんだと思った スペチケ7が大量にあるのって登録だけして放置してた感じか
七月に始めたがそんなもん貰えなかったしな(´・ω・`) 今でも一回スタダリニューアルしてるし
次の緩和はスタダリニューアルされた時じゃないかな うぅ〜ん、十二迷宮表19にホームズと光リルッテ、リリスに光カバでいってみたが
惜しいとこまではいくが、ボスにかてねぇ。これ、リリスをブレアに変えた方がいいかもな
>>521
おいおいおい、(運が吸われて)しぬわアイツ
分岐両方揃えられるじゃないの
>>522
おぉ・・・ぶっ壊れキャラの第二部頭巾二人も引いてるじゃんよ・・・
他は今年の子はいないけど、結構いいの引けてるじゃん
560連もすると流石にでるんだなぁ
満足したなら何より スタダ更新でチケ緩和かな?
ま、出るときは出るし出ないときは出ない。もらったらとりあえず引くわ
二重の意味で戦力欲しいし 新規や復帰勢へ正妻は誰か教え込むかのように現れる新頭巾の圧がすごい 裏19はボスだけ行動するやつだっけか
耐性下げて封印した記憶
裏20は子デレラ青竜リリアスープでダイアつけてオート放置した 新頭巾かわいすぎるから福袋課金したら姉さん・・ぐぬぬ 前回は12月にスタダチケ更新ノーマルクラースまでだったのが珠絵までに
翌月に緩和、珠絵が含まれるスペチケの1つ前がボリュームゾーンに
同じようになるのならスタダチケがエーデルハイドまでに変更、スペチケ8範囲がボリュームゾーンに。9以降は引き続きガチガチ スクラッチの100%チケ確保済みだともう一周スクラッチやるより福袋にすべきって認識であってる? 裏と表、構成そのものはあんま変わらないんだってね
19はボス行動だけど、オルシールないから正面から殴り合ってる
バフ消しとデバフがやばい。でも、もうちょっとで何とかなると思うんだよな
>>541
まだだ、まだスクラッチがある!(100%チケ) その認識であってる
運に自信があるなら、スクラッチのほうが安くは済む >>546
あ、ちょいまち
100%チケはまだ使ってないよな? 1時間も持たずに頭巾監禁される
今日のメンテで何とかなりませんかね 交換チケ誰にするかなーとか思ってそのまえにチケット消化しないとなと思ったら
星5確定チケ241枚とかあってワロタ
1回ずつしか使えないのか…… リルちゃん100周してリルちゃん5人と進化素材27個
これだけあれば2種のリルちゃんと転生スキル揃えられそうかな? 19は手動もありでいいなら正攻法でボスは突破できたな 朝になって頭巾監禁は減った
五時くらい? がすげー監禁タイムだったよ
>>549
グレイト。余計なお世話だったようだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています