【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3969 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3968
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567177615/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちにこー
いきなりステーキは急速に店舗数を増やしたから従業員の質がまちまちになった
そのうえ材料高騰で値上げしたから売りの安さすらも失った中途半端な店に成り下がった ステーキ宮の肉が生焼けだったから焼き直し頼んだら
生臭くて食えない肉に変身した思い出
あ>>1おつ
やはりビッグボーイ最強 ラエヴァ君に見せつけながらぶち込むまであと1日です? (´・ω・`)いちおつぽよ
(´・ω・`)メンテが明日中に終わるとでも? 夜食団長ならコミケ前くらいに何かの締めが迫ってるって言い残したママ消息を絶った
ボテ腹RPGでも作ってんじゃない? 寝取り大好きなハゲはレナちゃんの寝室もきっと気に入るはずだぞ ケモノは牛耳と角が欲しいぞ
獣脚が理想だがお花じゃ無理だろうな ケモ耳が生えてるくらいでは真のケモとは呼べないって昔ケモ杉くんが力説してた いらないかと思ってたけど便利そうだからサクラさんとスロ2つ交換したわ (´・ω・`)せめて全身毛むくじゃらぐらいまでは欲しいよね 上級者向けすぎるだろwけもフレみたいにちょっと耳や毛皮がついてるくらいのほうが万人受けは狙えそうだけど
そういうことは考えてないんだろうな 「4人くれ」
「1人で充分ですよ」
「いや4人だ。虹メ600と600で4人だ」 リマのヤバい所はアバターだからケモいとかじゃなくリアルでもラマな所 (´・ω・`)それ見ると5はただのケモノじゃんって思うけどポケモンが行ける時点で5も行けるんだからやっぱり5も行ける イーブイやライチュウでシコってるのもいるんだよなあ >>22
半端にキャラ化すると却って上級者向けになるなあ
はーとふる彼氏くらい徹底した方がまだ実物萌え層を取り込める気がする ポケモンでシコるとかキモすぎだろ
サーナイトとかキルリアとかシャワーズとかならわかるけど >>34
サーナイトキルリアはまだ人の形しているけどシャワーズいけるのならうち開花できるぞ 第二世代くらいまでのポケモンは小さい頃の相棒みたいな感覚だからそういう目で見れない そういや、昔にピカチュウのエロ同人が任天堂に訴えられたのがあったな
あれはケモナーの狂気を感じた ポケモンに関しては育て屋前を自転車で走り続けてる時ポケモン達に子作りさせてることを自覚した瞬間
うっかり道を踏み外すパターンがそこそこありそうな気がする そう聞くとエロゲに出てくる絶対孕ませ触手さんと大差ないんだよなメタモン 始めたばっかで勝手がよく分からないんだけどマニュ集めって曜日クエやればいいの?
最上級回ってるんだけどスタミナの消費量に対して金1ぐらいしか落ちないから釣り合ってない気がしてきた 始めたばっかなら復刻→再復刻でキャラ集めしとこ?
明日まで30%オフだから今のうちにやっとかんと後で後悔するぞ
団長EXPも1.5倍だからまじで低レベルなら探索挟めばノンストップでいけるだろうし >>63
それならもう終わってるよ!
期間限定でやってないの高難易度だけ…うぅ埋めたい ちなみにレベルアップで探索P回復するけど普通に回ってるとスタ余りまくりで勿体ないっていう場合は
大宴会行ってもいいかもしれない(スタ消費でかいけどEXPはそんなにもらえない)
全マップ30%オフのうちに贈り物とかのマップも石だけ回収しとくといいぞ 基本的にスタミナ使ってマニュ集める事のコスパは悪いのでいつの間にか集まってたのを使うくらいが良い
ただ敢えてすぐに集めたいなら討伐画面の左上にある強化精霊召喚キーボタンから鍵使えばスタミナ消費なしで集められる >>66
まじかー折角30%オフだったから回っとこって思ったのに回らない方が良かったってやつね 始めたばっかで再復刻キャラ全部とったってマジかw
ニコ生ステージの一番上のはここの歴戦のハゲでも突破できてなかったり放置してるの多いからスルーしていいぞ
ちょっと内部見る限り限定ステージのクリアデータとかいちいち保存してないみたいだから完璧主義者でも安心
>>67
イベントやらクエスト報酬やらでも貰えるけど早急に欲しいなら宴会しかないんじゃねーかな
ボッタクリだから生命の結晶のマニュとったらあかんぞ >>70
あ、現行→復刻と勘違いしてたよw
再復刻はまだ戦力は足りなくて手つけてないよ >>70
なるほどー。ニコ生のやつは一度フレの超強い人の借りても2戦目までしか行けなかったんだ…
生命の結晶のマニュって鍵のこと? エンドコンテンツ以外はだいたい戦友がヌッコロしてくれるから
頑張ってマニュ掘って育成する必要はないよ
イベとか回ってて溜まったマニュを注入するくらいでいい
まあ精霊召喚キーは他に使い道ないからどんどん使っちゃっていいけど 鍵は始めたばっかだと量ないから(基本イベ報酬や絆交換)どうしても早急に仕上げたいなら大宴会しかないわよ
絆は初心者ならカギより蜜>センティ(後で重要)>アンプル>Dメ>>その他や期限無しでいいぞ
あとマニュとか銀キャラちまちま貰えるシリアルどうぞ
公式騎士団協議会#16
KGTGBHDNAH7S88GB
DMM東京ゲームショウ2015
K1ZNDORKMLCFDALE
DMMゲームス東京ゲームショウ2017
97W9LX9GDXKR66RK 生命の結晶: 主に討伐クリア時に少しもらえる
絆水晶: 主にキャラが消える(売却、強化素材にする)時にレア度ごとに決まった量もらえる
団長メダル: 報酬系
虹色メダル: 高レアが被った時
華麗石: みんな大好きガチャの素、他にも枠増やしたり色々使う
お日様勲章: クジラ艇クリア時、序盤は無理
特務の報奨: 討伐の特殊任務系
千花繚乱の勲章: たまにやる特殊なイベント
左タブの交換所見ればあるけどこんな感じ
テンプレにwikiと初心者向けの話があるからそれも参考にすると良い 大宴会行くよりもクエストクリアしてると出てくる
ボーナスステージ発見ってとこ行ってた方がいい 見る限り最上級クリアできてないっぽいしSG上級いけないんじゃね?という 好きな子の為に大宴会回ったいい思い出
今は腐るほどマニュあるしもし不足しても鍵使えばいいし… >>74
クエやってると害虫全部倒すっての位置的にフレだけじゃどうしても倒せないから自分でも倒せるように鍛えなきゃってさ
>>75
絆は蜜優先で鍵は交換しないんだね、了解!
シリアルコードサンクス!
>>76
詳しくありがとう、正直交換するもの沢山あって混乱してるwマジ助かる
>>78
最上級は強いフレ頼みで何とかなってるよ、すごく時間かかるけど >>75
(´・ω・`)2015のシリアルまだ有効なことに驚いた イベントボナステ最上級よりノーマルSGの方がいいやろ、今割り引きされてるし あー最上級いけるなら再復刻最上級やりつつSGでマニュ集めかな?
一箇所に自軍集中させて片側戦友に敵ちらしてもらえばいいし
チュートリアルでやってるかもしれんけど庭園に鉢植え置くの忘れんようにな 未進化1から開花80まで育てるのに100歳マニュ80個くらい必要になるから
最初のうちは大宴会もやってかないとイベ報酬やSGだけじゃ全然足りなかったな 無料11連虹1金1
被りオオオ嫁だけどこれで2回目の虹鉢だしマジ運いいわー
カーッ面構えしてぇわーっ 前スレに上がっていたアビリティ検索できるサイト、
便利なんだけど良く負荷に耐え切れずに落ちてしまうとツイート見た。
2000円プランでサイト契約していて22時〜24時くらいに高負荷で落ちるそうな
サフランとほぼ互換可能なのツバキ昇華というのは知られたからいいけれど .彡⌒ミ
(0ω0`) ヒャッハ~
,O゙゙)=⊂二 )
/ ノ(( ̄_ノニニフ
'=-=、\>>_ノ/,.=-\
( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3 期間内で虹引ける確率50%くらいだっけ?
こいつは8人分の運を吸った 俺みたいにネタでもなんでもなく6日連続銀世界の人間もいるのになぁ
前回の無料期間も金1だったし俺がなにしたって言うんだ 何も知らないロリに手をだしたりフラっと寝込みを襲ったりするから銀世界になるんだぞ タダでもらえるものにケチつけるなんて
おこがましいとは思わんかね… スタミナ30%と経験値アップって今日までなの?来週までじゃなかったの? >>99
双子の兄がいたとして自分がお年玉1万貰って兄の方が5万貰ってたらは?ってなるやん? >>31
遅レスだけどおっぱいの部分は乳首見えてないと動物的にあれだろ!(願望 大手術ということは、遅延と緊急メンテで詫び石が1000個くらい撒かれる可能性があるということか 肝臓と膵臓摘出されるんだなあ(Rim World感) ____
,: 三ニ三ミミ;、-、 \/  ̄ | --十 i 、.__/__ \ , \/ l l ̄
xX'' `YY"゙ミ、 ∠=ー  ̄ヽ | __|. | | / ヽ / ∠=ー  ̄ヽ
彡" ..______. ミ. (___ ノ. | (__i゙'' し ノ /^ヽ_ノ (___ ノ.
::::: ::;
,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- | ,-v-、
i; ':: ::: ーー" ゙i ,ーー'j / _ノ_ノ:^)
ーi:: ::i: /`^ー゙`、_ ..i / _ノ_ノ_ノ /)
|:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i / ノ ノノ//
〉::.:.. 丶 " ゙̄ .'.ノ ____ / ______ ノ
/ i, `ー-、.,____,___ノ\____(" `ー" 、 ノ
ー'/ 'i. ヽ、 ,二ニ/ \ ``ー-、 ゙ ノ
/ 'i、 /\ / > ( `ー''"ー'"
\ 'i," (__) / / \ /ノ 火曜日までかかって月曜詫びセットもらうパティーンはもう嫌だ 重ねあり報酬変化とかいう糞確定要素を前に震えるしかないわ
1週間メンテして良いぞ 人は平等ではない
生まれつき髪の無い者、ツルツルしい者、親が貧しい者、病弱な髪持つ者
生まれも育ちも才能も、人間はみな違っておるのだ 毛が気になりだしたからワカメを食べるようにしてるぞ
海草系ってお花に実装は難しいか? 豆腐はヘルシー!
とかいいつつ一丁300kcalを超える罠フード ワカメって髪が生えるじゃなくて髪が黒くなるじゃなかったっけ
実装はエリンギが行けるから何でも行ける(なげやり) カロリーじゃなくて脂質の低さを見ろ
消化もいいし豆腐はいいぞ そこには窓にべったり頬をくっつけるハツユキソウが? おからおいしいよおから。そういえばおからパウダーってまだ品薄なんだろうか 豆腐=大豆、味噌=大豆、油揚げ=大豆
なんだよyuuuuuiくんばっかりじゃないか 最近おから売ってないんだよなあ
たまに食いたいんだけど 大豆で味付けした汁に大豆で作った具を浮かべて毎日のように食べてるとか日本人大豆ジャンキーすぎるw
自給率自体は低いみたいだから輸入滞って大豆不足になったら大変なことになりそうだ テレビ見てたらセダムが出てたいいのかテレビでセダムして NHKにセダム・エケベリア・カランコエ登場
この子ら同属なのね 完全なる風評被害セダム
無毛による風説の流布セダム yuuuuuuiくんにダイズの花騎士を担当してもらったらオトモに謎の豆腐がついてくるだろうか
口癖は「そぉい!」で 特殊ガチャで虹が来るなんて珍しい!
http://i.gyazo.com/eee9c28391fb1b91db8f5cfa41c45ce6.jpg
みんなガバガバ虹引いてるのにこっちは自引きなんて久々だようふふ(*´艸`*) 来週の同じ時間にまた来て下さい
本当の面構えをお見せしますよ みんなベンケイソウの仲間
ツキトジもカランコエだしね テロップにセダムって書いてあるだけでクッソ笑えるの卑怯 スケベリアお姉ちゃんがスケベなのはセダムの仲間だからだったのか TIPS:花騎士はみんなスケベだぞ!
セダムと書いてるのを見るだけで笑っちゃうようになった
お花の罪は重い >>165
南ア球根にドはまりしてとうとう広いルーフバルコニーのある物件に引っ越すことになった園芸団長がいるくらいには
お花をトリガーに園芸に興味持つ人は多いぞ 「セダム、知ってますか」
「セダムしてますw」
「えっ」
「あっ」 みんなもセダムを育てて笑顔の絶えない家庭にしよう!(意味深)
貢献してるのか営業妨害してるか分からなくなってきた 前半の「連発花火をセダムで表現」がパワーワード過ぎた 多肉はそんなに手がかからないしものぐさハゲでもいける
2.5号鉢くらいのものなら置き場所にも困らないだろうし >>165
割と毎週趣味園みてる感じのレスがある気がする
そのうち投稿始めるハゲも出てくるかもしれない 引っ越しするとはきいてたがまさかルーフバルコニーとは
日照管理的には確かに一軒家よりいいだろうけどずいぶん思い切ったなというかどこのハゲが勧めたのか そり生予約されてるけどネット環境しばらくかかるって言ってたし無線のテストなんかね 起き抜けに面構えガチャやったら被りサフラン来て勝ち組側に回ったわw おまえらすまんな 始めたばかりでいま手持ちこんな感じですけど
MOTHERとやらに勝つにはチケットで何を取ればいいでしょうか?
いま1万円握りしめてるのでお願いします!
https://i.imgur.com/JigzN0z.jpg 案外勝てそうなキャラは集まってきてる感じあるな
好きなキャラを集めろ派なのでアドバイスはできないが 爬虫類好きとか愛玩販売問わずSNSでの繋がりが結構太そうだし上手くやればなんとかなりそう >>184
先週から走り始めましたがフルマラソンで4時間切るのにいくら使えばいいですか?みたいな質問だぞ
まずはゆっくり育てなさい
金とかも使ってクリティカルや回避とかの特性学ぶべき >>184
とりあえずヒツジグサちゃんを引いとくと良いでち 期間限定ならともかくそうじゃないならハゲ急ぐ必要はないのではないか マザーに勝つだけならタラゴンちゃんアネモネでクリ反撃パ作るのが近道だけど、
他のコンテンツにも勝てるよう広げるならタラゴンコムギ辺りがいい気がする >>184
足 一 ま
り 万 だ
な ま 円 は
ず せ で や
な ん も い >>184
とりあえずバリアが足りてないからクコかな?
1.65兼用でプラムって手もあり
あとじゃぶじゃぶするつもりで装花を買ってもいいならクリ反撃要因でタラゴンとか素アネモネとかもいい >>184
一万円握りしめてるならファミマのお花ビットキャッシュ買ってくるんやで
キャンペもやってるからね マザーなんてキチ難度常設ミッションなんてばっちいからほっときなさい!
ハゲがうつるわよ!!
…開花も進化もしてないのにまだはやいと思います(マジレス https://i.imgur.com/UzSuWvn.jpg
二年ほどガチャだけ引いてた垢で一昨日から始めたんだけど、初期チケは何と交換するべき?
写ってない☆6にレッドジンジャー、ネリネ、ハギ、モミジが居ます >>184
ナズナ「足りません」
最低でも1年はかかると思った方がいい ハゲ共が絶頂失禁しかねない流れになってきたな
おむつシート敷いておくよ >>202
そういう時はフィルターで虹だけ写るようにするといいぞ
それはそうと新芽チケでいいんだよな?
それならオススメはデージーなのだよ 新人どもがクリタエギクおりゅしてきて辛いんじゃが(´・ω・) >>202
ガチャ引いてただけとは思えない楽しんでる感あるな…昇華までさせて…
新芽チケならtnkで選ぶといいのだよ
アビも考慮に入れるならとりあえず1.65倍持ちかクリ持ち入れておくとあとでも使いやすい 新芽は持ってないです
チケットは5000円で買えるスペチケ、ステラまでがラインナップの奴です
自分でも色々調べてヒツジグサかコムギ、クコあたりかなぁって漠然と考えてました
2年分のお詫びやらでマニュやら進化素材やら貯まりまくってたんで始めてみようとエノテラ引きました
虹色メダルは280枚、レアリティ昇華もバラかアジサイどちらか片方ならいけます
メダルはネムノキ様に使われる予定
ここまでは自分なりに絞ったけど決められないよ、チクショウ >>191
>>193
ありがとうございまうす、やはりコムギ・アネモネあたりですよね
タラゴンちゃん可愛くて良いけど潰しが効かない感じがしました
とりあえず無料10連終わってからにします >>212
そこまで決めたら十分やんあとはtnkに従うだけ
なんなら虹メダル交換所の所でSD見たり声も聴けるから
それで決めてもいいぞ! そういえばまだスぺチケ交換してなかったわ
きっと無料11連で虹が引けるはずだから無料ガチャ期間終わってからでいいか あの、自分語り失礼します
戦友でヒツジグサさん使ってる人が多いんですけど…
このヒツジグサさん、自分の団長が大好きなんだろうなー毎晩ウフンアハンしてるのかなー
って思ったら、何だかモヤモヤしてきて…
何だろう、この気持ち?! クコは埋もれるけど羊王女は安泰
桜梅みたいに作中で強さや身分あると追加修正あるからな バリアと山賊とクリだから完全な便利枠よな
無属性でクリ無効でバリア貫通なんて害虫沸いてこない限りはなにがしかで役に立つ え?なに?真面目にアドバイスしてあげたのにカツラ被ったおーぷん民だったってオチなんこれ? 最低フルハウスじゃないと目新しくないぞ
ルリタマアザミがミスアビじゃなかったら昇華採用するんだがなぁ
ミスだと反撃しないよね?ミスアビ使ったことない気がするからわからぬ >>220
面構えガチャで2体引くと不思議とかぶる気がする クコはクリパしつつバリア張れるから便利枠で生き残りそう
ヒッツは弱点がある害虫戦ならどこにでも差し込める枠だな
個人的にはヒッツの方が使いやすそうに思えるけど
こういう比較をするとクコの方が腐りにくそうに見えるから困る
>>213
アネモネとタラゴンは潰しの利きづらさなら大差ないよ
両方揃えてクリ反撃パを作らないのなら両者とも汎用性はそんなに高くはないと思う >>218
戦友のカトレアの胸揉んで落ち着いてみてはどうか ゴ、ゴンちゃん様はクリダメ50%とスキル1.2倍があるから……
攻アップもダメアップも無いのがなかなか辛いな 反撃パ以外だとアビがいくつか腐るのは事実だが、クリ率クリダメ両方高い時点で言う程汎用性低くはない
クリ率30でクリダメも高いキャラって少ないし >>223
回避時は反撃はするけど超反撃が出ない仕様じゃなかったか >>227
おっぱい怖い
いえ、好きなんですけど、大好きなんですけど
そんなことをしたら酷い事になりそうなので遠慮しておきます、ありがとう >>231
つまりHTML5環境ではカトレア=ウメが成立する! バリアでも回避でも反撃するのになんでミスだと反撃しないと思ったんだ カトレアはとりあえずおっぱい揉んでおけば簡単に堕ちるから、酷い目には遭わされないよ 安価がないとどれが自演かわからないあふん
なにが使えるかよりなにが好きかで自分を(ry
https://i.imgur.com/0LK9AWH.jpg バリア持ちつい最近まで持ってなかったんだよハーゲ!ハーゲ!
でも重要なこと思い出した
クリ反撃で固めるとスキル発動率が足りねえ クリ反撃ならスキル発動率はそこまで気にしなくてもいいのでは?
どうしても気になるなら勇者ランタナ入れよう ちっちゃい子がすきとか言っちゃったしなガムテラさん… これまでの無料ガチャで1度も虹出てないんだがNZN・・・? 勇者ランタナを酒場に預けて代わりにカンストした武闘家を連れていきたい おねいさんとロリと正統派の定義から始めないと無意味だよねコレ いまは反撃しつつ自ターンスキル発動で吸収して継戦力も上げるのがトレンドだからな
うまくハマればママン1PTで倒せるからな 書いてて思い出したアジサイ昇華すればいい蒋介石足りねえ >>244
最近は高HPのボス増えたからアジサイ入れてスキル発動率も上げないと反撃1PT突破厳しくなってきてるのよね サクラさんも水着サクラさんもどちらも強いからどちら使おうかナヤメルゥ
水着は1.2ないのがちょっと気になる、1ターンパに混ぜたら大体発動するかな
>>240
ポケモンの幼稚園児に欲情するのは流石にアウトだと思いますよ銀子さん タラゴンは攻撃バフないけど1.2倍と変動スキルだからある程度は汎用性ある
アネモネは1.2倍無いから微妙に使い勝手悪い、スキルは悪くないけど虹の数足りない初期だと全体のが欲しくなる >>248
ロリ(中学生以下)(18歳以上です!)
正統派(高校から20代前半)(18歳以上です!)
お姉さん(20代後半以降) 水着サクラさんではアイビーと組ませても魔属性が与えられないのだ ネムノキ様がアジサイ互換であることを信じてセダムしろ >>252
1Tは1.65が2人に1.2が2人が標準、全員発動率が26%以上なら1.2は1人でも可だから1〜2人くらい持ってなくても平気
ただ2T目以降の発動率はお察しになるけどね 1.2一人いなくたって6%ぐらいだ
そんなの試行回数の前では誤差でしかない >>258
なるほどそうなると属性ある敵には水着の方が良さそうになるのかな、1人いなくても大丈夫なのは気が楽
>>259
6%なんていったら敵のソードマスターにクリティカルくらってリセットする確率じゃないですかー 今取るなら水着サクラ一択だろう
クリ山賊持ちは代わりがヒツジくらいしいない 山賊は単属性特化の相手だとその分不利なのがね
サクラの場合基本バフが低すぎるから、尚更斬弱点以外がヒツジグサでいいって事になるし
その斬付与持ちのクリが少ないんだが 斬付与+クリ持ち自体がコーレアちゃん(昇華)くらいしかいなかったからね サクラさんはスキルが長いのがイヤ
でもSD可愛いからスキン変更したくない
我慢すりゅ・・・ あんな清楚な見た目でM気質強いとか興奮します
でもロータスには既にハス様がいるから被らせなさそう >>262
ネムノキ様いぢめたい……いぢめたくない? フラメモで環境変わる可能性もあるよね
クリモチィ以外が復権できるといいけどどうなるやら うちは単体に強さを発揮する魔属性のクリ持ちがいないから
魔属性乗せられるヒッツの方が出番多いなー
斬は結構いるからヒッツの穴が相対的に抑えられるってのもあるかもだけど 残念ながらクリモチィにくっそ強いメモリー積むだけなんだよなぁ・・・ 付与が単属性だからと言って別に他が強いわけではないという >>269
ネムノキ様いじめたらラエヴァくんに掘られそう クリ持ちにくっそ強いのをといってもダメバフ攻撃バフくらいしかつけるようなものないのでは
発動率は上限だしすでにかなり盛ってるクリダメ増やしても微妙だし
同等レベルのクリアビを攻バフ・ダメバフしかないとか反撃・防御はあるけど・・・みたいなキャラにつけらればいい塩梅なりそうではあるが 無料ガチャはまあいいとしてチケガチャまで銀鉢ってどういうことなの…… 既存アビなら属性付与とか再行動とか
2T以降までいくならバリア行動デバフ被弾時スキル発動2 暴発した
>>279の続き
2T以降までいくならバリア行動デバフ被弾時スキル発動2倍とかがつくならつけるだろうけど
そんな強いアビは多分つかないよね >>274
それは嫌だな、掘られるよりは掘るのが趣味でな 9月1日
今日も銀鉢也。こゝまで無料のガチヤで虹、出た事なし。
100ガチャでもエビネは出ぬ。我、哀しみに明け暮れる日々。明日も虹は出ぬだろう…出ぬだろう… https://i.imgur.com/VZnjKDL.jpg
クジラ艇の戦友選択画面なんだが
虹x5の平均Lv90以上で総合力12万しかないってどういうこと…? アンプル好感度が反映されてない
ログインしてないんじゃないかな ネムノキ様は3属性付与クリ反撃デバフと脂が乗ったところ全部つまみ食いして
よくわからない方向性になるよ シャインアビ、キャノンアビ、巣アビのさいつよ編成の可能性出てきたな 水着サクラ、石で装花交換あったのに普通の装花をつかっちゃったよ
どあふんしたぁ… 命中デバフ22でねんがんの70%を達成させて欲しい 詳細聞かなくてもやらかした感でてるな>モミジフォー なあにどうせモミジ2は必要だったんだ。+2なんて誤差だよ誤差ハハハ 新虹の装花買ってたら石の方が余裕で足りなくなるから
残り石が500台に突入してしまった、水着3連打は効いたぜ >>286-287
それがクジラ艇でなく普通の討伐の選択画面だと(少し編成違うけど)普通に18万超えてるんだよ
https://i.imgur.com/qmtPp47.jpg
ログインは4時間前だった
クジラ艇に全然入ってないとか? 1st(モミジ)シングル(モミジ)No.1(モミジ)初号機(モミジ) あれ、前もなんかクジラで戦友画面で数値反映されてないけど実際連れてったらちゃんと反映されてるってなかったけか
試しにつれてってみて実際は反映されてるか確認してみたらどーせやり直しできるし 今回確定以外の高倍率全部外してんぞwww裏目行き過ぎるわ 休日は高倍率のジンクスはどうしたの?優しみが足りないよ いいじゃんこれで最終日に100倍濃厚だから一点賭けするもよしパワー系あふんになるもよしだ >>321
これ
もう誰も信じられない壺探さなきゃカモ >>315
一応確認したけど今回このレース含めて的中させたの○2回、◎1回だた 11時58分にギリギリ賭けて間に合った…
>>304
こマ?装花買っといてよかった使ってあげよ、ありがとう プラムとフロパンどこで差がついたのか…慢心、環境の違い おおう…なんという100倍確定レース以外の何物でもねぇ…プラムをあがめよ〜〜〜
そういやさっきプラム食べたわスペチケプラムちゃんにしよう 一度無能の烙印を押されてしまうともう無能になるしかないのだ
つっかえ 最後に100倍確定か
このレースだけで主な景品は全部取れるな 当たった!
…上から3つ賭けてたけど
>>308
次出てきたら試してみるわthx はよカーパスは◎○△はやめれ
プラムみたいなマークにすれば混乱はなくなる ぽよちゃんってカロリー持ってるの?
精霊だし液体だしで実質ゼロキロカロリーだと思ってたんだけど 虫メガネや帽子マークではなくぱんつマークになってしまうのがフロパン カズラの船にも乗ってたから新参なのにもう4レース出てるのねぽよちゃん >>345
でんぷんだからけっこうカロリーあるぞ葛粉100gで347kcalだそうだ 30なら当たらなくてもいいやと思って100倍一点勝負したが最後計ったように差されてワロタ。
さすがカーパスくん タピオカブームに便乗してくずもちミルクティーを販売しよう ぼくが見たかったのは名探偵のカーパスであり
ポンコツですぐ死ぬフロパンじゃなかったんだよ もしかしてスワンの最終レースって毎回100倍にしてくれてる? いやすぐ死ぬフロぱんは極めて優秀だろう
死ななきゃもっと優秀だが ぽよちゃん状態で比較すると…っと(100gあたり)
カロリー 糖質
くずきり 135kcal 32.5g
ところてん. 2kcal 0g
寒天 3kcal 0g
…団長様、ところてんダイエットにしましょう ぽよちゃんに△ちゃんのおしっこ吸収してもらって
葛餅にして出してもらって頂きたいっていうのはあるよね 開花まで名探偵っぷりは見られないので別barお願いします ここのところのぽよちゃんゴリ押しは一時期のゴリオンシを彷彿とさせる https://i.imgur.com/x6Fh9VY.png
50→連日50倍来てるからない
100→今週来てないから多分日曜に確定で持ってくる
だから30になるって昨日散々お前らの頭の中に語りかけてやっただろ! あふんだから外すんじゃない
外した奴があふんなんだ >>371
いやいや
ぱんつとおっぱいのにたくやんw >>348
そうか液体じゃなくてくずもちの精霊なんだから葛粉と同じくらいのカロリーはあるよな
そう思ってくずもちのカロリーを調べたらゼロカロリーくずもちなるものがヒットした
……やっぱり実質ゼロキロカロリーなの?
>>353
順に50,30,30,50,10,100,30,,※30,30,50,100,50,100
※13日目決勝レースの結果(14日目エキシビジョンの結果は10倍)
ここ最近は100倍確定でないけど高倍率が来る傾向はあるな 真のあふんは毎日全員にフルベットするから外さないぞ 記念のペナントで取るものがマニュと1Gくらいしかなくなってた
もうイベステージ回る必要も無かったんやな 真のあふんは50 100の二日連続でベット忘れてたってレスしてた奴だぞ 葛餅のきな粉黒蜜がけは美味いんだが粉が喉にかかってむせやすいのが
葛じゃなくて餅も美味かったなー御嶽山茶屋で食った奴 >>385
ナデシコ、ヘレニウムちゃん、ペッポ、ウメさん、フェンネルちゃん、デュランタちゃん辺りがオススメだぞ! 昇華ガチャ今日までなのか
3人共いるからオモイデ種のために引くのならFメモリーを実際に見てからにしようと思ってたのに オモイデ種はまあいいけど装備チケをおまけの一角に据えんのは
本当にやめて欲しい… 昇華ガチャは狙いは付けられないが確率的には美味しいからまあ オモイデ種の為に引くのもなー
キャラのラインナップも股間反応鈍いし 一枚絵に価値を見出すなら装備よりは上位だな
寝室やデートが無いから等しく低価値だというならどっちも大差ない まあおまけで石を使わせようとするのは
多分本当に好きなキャラが来たときにしか引かない人みたいなのがけっこういて
そういう人達はめちゃくちゃ石がたまっててスペチケすらいらなそうな感じのデータでも出てるんだろうな 装備は運ゲーだからスルーできる
(プチ)センティだと困る サクラさん3人目だけどエビネちゃんが出ない。完全に嵌った。 ブロッサムヒル4回「ワンダフル・スワンカップ」後節決勝・銭の展望
過去のデータを紐解いてみると、一開催の中でオッズ100倍は「必ず2回だけ」来る
自分が今まで集めたデータを信じて
1号艇カンサスシンティに最終レースを託します
連戦連敗・勝ち知らずの苦労人がスプリングガーデン屈指の難水面でまさかまさかの大覚醒?
ヨーテホルクの汽水から飛び立つ新時代のスター誕生、嗚呼その瞬間が今から待ち遠しい!
https://i.imgur.com/fqs93Hi.jpg
2番手の最有力は予選で巧い立ち回りを見せた3号艇だが相当タフな一戦になると予想、
2号艇は1号艇と3号艇に挟まれて苦しそう、4号艇はこの水面で速度制御できるかがカギ、
5号艇はさすがにこのメンツが相手だとゴールが遠いとしか…
1号艇:◎/2号艇:×/3号艇:○/4号艇:△/5号艇:注 (印の強さは◎○×△注▲の順) と予想します
総括
堅いところを狙っていったら馬鹿を見る、高配当に賭けて当たればご祝儀買いから微笑み返しの連発とか
昔から人の射幸心を煽ることに付けては天下一品だなナズナぁ!金返せとか言わないからぱんつ見せろ!
(しばらく旅に出ようと思います、行き先は江戸川と福岡です) 俺も日記をここにかかせてもらうぜ
最近連続でゴキブリ見てるから不安だぜ 指輪と耳のReはともかく
銀装備は本物含めて各30個もあって処分したいんだが >>401
イエローキャップかコンバット買ってきなさい
即効性はないが巣を潰せるし、動きはすぐに鈍るからシャンプーで倒せる おいハゲどもモントプレチア(わむおば)えっちじゃない?
何で黙ってたの?? あふん記
きょう ふたりめの むりょうにじ でた
きぶん いい とても
かみ
うま >>404
キャップ置いて対策してるのに高頻度で別バリアントのゴキが襲来してくるんよ
何かがおきている >>401
今年は夏の始まりがちょっと肌寒かったのから一点、連日連夜の猛暑だったからねぇ
ゴキブリってのはあまりに暑すぎても動けないらしいから、時期は今しかないと一斉に来るんでしょう
自分もこの1週間で3匹(全部クロ)見ました
オススメはブラックキャップかゴキンジャム、別にアース製薬の回し者じゃございませんが >>388
ゴンちゃん様はロリ枠じゃないんだろうけどもロリ感が強すぎひん?
そりむらくんの画風のせいか 家にアシダカさん結構いるけどゴキブリ殲滅してくれないからブラックキャプおいたらゴキみるのへったな アシダカさんは守り神みたいなこと言われてるけどアシダカさんが居つく=飯のタネが相当量いるってことだからな ゴンちゃん様みたいな背伸びしてる感のロリが好きだからロリコンハゲとはあまり話が合わない
チラリちゃんみたいなのもいい 今年は寒暖差が酷かったからか蚊が少なかったのがよかった 田舎だからしゃーない(震え声)
たまに部屋にムカデとかカミキリムシさんが夜急に来ると羽音で飛び起きる >>407
新たな種の物に対応できてないとすると、そいつら薬剤耐性持ってる可能性がありますね
ブラックキャップは神経毒系統だから、物理毒系統のゴキンジャム、ゴキブリキャップ、ゴキちゃんグッバイに切り替えてみては? ゴンちゃんチラリちゃんは俺のレーダーではロリ判定回避して貧乳判定となった ニコ生マップに苦戦してしまった悔しい
本開花縛りだと痒いところに手が届きにくくなってきたな https://i.imgur.com/GzHDu74.jpg
こういうのがその辺にわちゃわちゃいた時代もあったんだなって
こんなサイズの害虫と戦ってる花騎士は偉いな 復帰してまだ一ヶ月経ってないけど虹がゴロゴロ出て楽しいからこのまま課金までしてしまいそう(´・ω・`) ずっとやってるけど虹がゴロゴロ出たことなんか無いぞ >>429
化石から体長2〜3mのアースロプレウラが100匹近く集まる地獄があったらしいな toofくんがすまぬな上げてるけどどういう意味なのか
すまぬのか 現代のヤスデなんかも寒いと身を寄せて固まるからね・・・ >>436
カレンダーの絵のことを言ってるんだと思うけど持ってないからわかんにゃい >>435
虫嫌いな人が見たら発狂しそう
虫フェチの人が見たら絶頂しそう 豆腐くんがカレンダーのシュウメイギクとしてシュシュ名様を上げているが
いったい豆腐くんとシュシュメイさまに何の >>439
(´・ω・`)豆腐君ってピンク豆腐の配信よく来るけどよっぽど気に入ってるのかな デカい虫がいた頃って酸素濃度高かったんでそ
人間の身体には良くなさそう 色紙が発表された時に計ったようなタイミングで「3人描いた」ってつぶやいたり
サカキが実装された時に計ったようなタイミングで「絶対ポケモン言われると思った」ってつぶやいたり
ちょっと偶然お花に合致したツィートするけど全く無関係のはずだよな >>443
こどものはいしん
だいたいかおだしてね? 豆腐ちゅーばーの配信コメントだと普通に担当キャラの裏話とかしてるけど正式には無関係だな もしかしてたけど
yuuiくんってエノテラやシュシュメイおばさんの担当絵師なんじゃ…? おいおい、月光仮面の正体が祝十郎だってくらいありえないだろ 部門別人気投票勝者の別バージョンイベって今年のスケジュールには入ってないよね?
来年になると5周年人気投票始まる前には1つしかイベないけど 何であふんってこういういい加減な妄想を無責任に垂れ流すんだ!? 担当絵師であることを公言できない契約って斡旋業者になんのメリットがあるの・・・
絵師がなんかやらかして炎上したときに「似た絵の他人です関係ないです」って言うためなんかね エロいの描いてないですって言い張るために公開しない契約むすんだら
公開しなくなったけどできないよって事もアリエール? 業者はあくまで絵師に下請け頼んだだけで仕上げたのは業者って立ち位置なんじゃないの いつもどおりひと月前後半だけで表記してるから1イベ分が抜けるマジックだよ
09/02 眠り姫
09/16 西部劇
09/30 世界観?
10/15 ハロウィン
10/28 からくり城
11/11 投票(総合)
11/25 クリスマス1st
12/09 クリスマス2nd
12/23 年末年始
01/13?投票(部門別)
01/27 5周年&投票
でいけるぞ、もしかしたらクリスマス1つ減らしそうな気もするが >>452
例によって10月前半と10月後半(ハロウィン)しか書いてない(9/30〜と10/15〜と10/28で3回イベあるはずだ)から
どっかそのへんに入るんじゃないかにゃあ(ただのあふん予想ですご注意くだしあ なかぬ…仲介料で食ってるような会社はイラストレーターと絵を依頼する会社が直接契約したらおまんまの食い上げでしょ? ・仲介が次回の仕事でメーカーに直接交渉されて食い扶持が減るのを防ぐため
・副業だから伏せたい
・他の一般の仕事で契約縛りがある
まあ色々だ ハロウィン水着イースター浴衣とかの別バはそろそろ食傷感があるので
なにかぶっとんだ別バが出ることを期待したい じゃあ七五三バージョン
ヤグルマギクさん似合っているのだよ 斡旋した仕事をバンバン宣伝して故人で契約とかされたら斡旋業が成り立たないからじゃないの 絵師が描きかけトンズラしたら仲介業者の人が徹夜して残りの絵を仕上げるってツイッターで流てた (´・ω・`)結局当人同士が納得して契約結んだわけだしなあ
(´・ω・`)仲介業者が居なかったら豆腐君も描いてなかったわけだし でもきぐるみは正直いらなかったと思います
きぐるみ回全員バニーとかのが良かった >>462
バナナ、焼き芋、キノコのコスプレとか? きぐるみは開花で普通のドレス方面にいくのもう分かってるから安心でしょ >>462
体育祭でブルマ好きなおっさんから集金しよう (´・ω・`)南無大慈大悲救苦救難
(´・ω・`)広大霊感白衣観世音菩薩 えろげーであるしな
バニーver増やされたらお財布あぶなくなるな ちんぽこ丸いい加減ちんぽこカリバーになって戻ってきて 着ぐるみはデザインが可愛くなかったからなあ
オシロイとか見た目は通常のが好きだけどボイスは着ぐるみのが好きだから副団長にしてスキルマlv100全穴上フルアンにしてるけど >>458
世界観?が人気投票でハロウィンがお題投票だと思うの ハツユキング別バまで雌伏の時
明日はメンテ前にスタミナ使い切っておいた方が良さそうね ハロウィンでデンドロビウムが制服コスプレ?
そりゃあ良くない存在もスルーしたくなるわ カトレアの魔力の影響で若返って着るだけかもしれないぞ 被り金エンドという洗礼がみえてきたぞ
手応えなさすぎね せっかくの日曜だからシコりたいのに
水着アイビーでシコった時に裂けた皮がまだ治らないの!サクラさんたすけて! アヤメ「なんでもする」
団長「既に女王3人とプレイしまくってるからアヤメ一人じゃ割に合わない」 それでも俺は…アヤメ1人を選ぶ!(カゼニマウフンフスゥン) アヤメさん別バーまでデレないでほしかった(叶わぬ願い ガンホーサイコー
マ ン クルポ
だったが文字化けか 経費節減のために新たにDMMゲーをいくつか始めたんだけど、
お花UIの優秀さ加減を痛感することしきりです
つれーわーまじつれー 数少ないイベ金の投票無関係別バージョン待ってたら永久に来なかったオチになる可能性があるぞ お花のUIもそこまでいいものじゃないと思うけど
>>504
それはそれで大変良いです お花だって最初からよかったわけじゃないし
まだ改善ポイントいくつも残ってると思うし おはなUIに関しては、絆とかイベ交換物を上から順に底引きできる機能が欲しいなあ 今のUIはスマホ使い回しの下タブなのがすげぇ気になる
改善する気なさそうだから慣れてくしかないんだろうけどさ アイテム交換は各アイテムにチェック欄付けてチェックついてるものを一括で取るボタンもつけて欲しい
全交換に足りない場合はチェックを付けられないようにして >>513
真面目に毎日パチンコして、
ミッションメダルを回収するってことよ
起動に3分(よそ見してたらそれ以上)かかるアイギスは切ろうと思ってる 水影とか回ってるといちいち☆2と3を売るのが面倒ふにぃ…… 装備一覧で装備の詳細枠が大きいせいで一覧が3列しかないのがちょっと見づらい ギリアとシルフィウムのキャラクエやってて驚いたのは
普通に騎士団に兵站科が存在してること オート売却があるとアンプル周回時の蜜消費速度が上がって石割速度も上がるから結果的に売り上げ伸びるよ
だから早く実装して
>>512
チェックをつけられないだと無駄にチェック処理が走るから一括で取る時に足りませんって言われるくらいでいいよ ロイヤルおまんこババアかロリの2択だから真ん中ぐらいのが欲しい >>522
てめーカサブランカ様はどっちだってんだよ >>516
今まで黙ってたけどミッションの5ゲームプレイはタブの読み込みが始まったあたりで
もうカウントされてるからゲームそのものにログインする前に閉じても問題ないぞ
ただ一度にまとめて開くとカウントされない事があるから数秒程度間を空けて開くといい 100でいいんだな?
またトラップだったら許さんじ プラム能力眠り姫様よりやばいだろ運命操作レベルじゃないか 制約と誓約だよ
予知能力発動のために一回外す必要がある セダムってセダムのことだからお互いのセダムを見せ合うってことぉ〜!? セダムのセダムでセダムしてるネムノキをヘチマしてセダムするハゲ? ネムノキ様が淫紋で性欲が高まりセダム以上にセダムしてる可能性だってあるだろ ネムノキ「セダムが捧げるセダムの祈り程度でははっきり言って全く物足りませんでした」 エビネちゃんも「誓って殺しはやっていません!」勢だったか デンドロビウム「ふう・・・クレーム処理、完了です」 ID:048123273
お願いします、強いフレさんに頼れば水影EXいけるかなぁ
ノーマルは自力でいけたんだけど >>552
これは狂気を感じるな
ファンタジー世界での人の命は、現実よりずっと安いものではあるが ああ、そういえば書かれてましたね
すっかり頭から抜け落ちてたわ >>564
水影は無理でも申請したのだよ
よろしくなのだよ >>564
頭から抜け落ちるのは髪の毛だけにしておこう
まぁそれはそれとして、送ってみたじょ リセマラガチャってそんなに新規を呼び寄せる効果あるものなんかな
他のゲームからの移民だとリセマラ出来ないから始める切っ掛けになったとかだろうか >>580
ラグマスやってたんだけど強さを金で際限なく買えるのに嫌気がさしてさ
月数万円くらいする割とヘビーな(はず)課金しても一度に100万円入れた人の1割くらいしかダメージ出せない
精々フレンドとかスレで煽られるくらいのソシャゲならともかく、他人が身近なMMOでアレはアカンわ・・・
そこに何度でも引けるアレが刺さった感じ 自身再行動15%メモリーはクリシダと併せれば+30%か、全員に付ければ面白いな ほへぇラグマスそんなやばいのか
元ROプレイヤーだったから興味はあったのだけど
なにげにデバフアビがやばい気がする、というか既存の純虹デバフの立場が・・・ お知らせ見たのですが、回復ブーストが無くなったということはヤマブキやスイレンなどは死亡でしょうか? >>587
もっとお知らせ読むんだよ!
ガチャじゃなく既存リソースで交換できる代替メモリーが実装される >>587
席に戻ってやり直し
◆レアリティ「★3」フラワーメモリーに付与されるアビリティ
・戦闘スキルやパネルによる自身の回復量を30%増加し、
最大HPを125%超えて回復する
※レアリティ「★3」のフラワーメモリーは、
「育生アビリティ」の代替となるフラワーメモリーとなります。 ☆6のFMのアビ以外はいらない感じかな
引き続き育成アビのメモリーを使う事になりそう ☆4〜5メモリーは凸りやすくて完凸したら無凸☆6並〜若干劣化程度の上昇値とメモリースコア量ならいい調整
回復ブーストってか既存の育生アビは全部☆3でベタ移植されてるがな >>589>>590>>591
ありがとうございます
メモリーのレア度を花騎士のレア度だと勘違いしておりました
お知らせを読むのって難しいですね… 育成アビ代替のレアリティ低いな
回復ブースト前提で編成しているパーティーのメモリースコアが低くなってしまう
なんか納得いかん >>564
あんまし強くないけど申請してもいいよね(した さすがに実装もされんうちから説明だけ見てもぼんやりとしか分からんな
まあ明日仕事終わって帰宅するまでにはかしこいあふんが要点まとめておいてくれるだろう 畜生の代替物と虹メモリー使えばいいってことだな!? >>584
開始時にインストして触ってみたけど課金とかはしてなくてもいまいちだったな
まずPCのROをイメージして触るとなんか違うってなってあまり触らないまま終わった なにこのお知らせ長すぎない?
4コマで説明してくれ >>581
ラグマスってラグナロクマスターか、聞くだけで恐ろしい話だな…
ここはなんかいろんなところから逃げ込んでくる人が多いラシイヨー(遠い目) ちょっと忙しいからまた後で読むか、ちゃんと読むから 最初にどれだけの量を実装してくるかによる
キャラごとにつけるっぽいから今までみたいに簡単に上限(今で言うレベルMAX)は付けられないだろうし、
必要数全てを重ねるのもしんどそう
今の課金額に対する入手量を見るに、最初は回すこと自体が困難じゃねぇかな?ってのが現時点での印象
効果に関しては来てみないとわからんから何も言わん ☆6の挑発や弱点20はHPとスコア目当て用ってことだな
HPは限突しまくれば2〜3000くらい増えそうだから耐えるのが重要な挑発役は結構差はありそうだわ
>>600
まあ同じような感じにならんのは仕方ないだろうな、据え置きPCとスマホアプリでは >>606
一瞬何かと思ったがお役に立てて何よりのようだ 明日の午後だと誰もプレイできてないんじゃないか
まとめが欲しかったら今週の木曜日くらいに来たらいいかも アビよりもメモリースコアの値の方が重要な感じなのかな
ステージクリア後に獲得できるアイテムの内容や獲得量に変化が気になる ☆3は強化不可だけど覚醒は出来るのかどうなのか
覚醒可能だったら割と☆6挑発やら弱点ダメは数必要なさそうだな ☆3のは交換所で交換できるやつでしょ?
デフォで全員全部所持させとけよ >>602
最初はそんなでもなかった、金で買うにも限度が設定されてたから、無課金8、微課金10、課金者12くらいだった
運営が相当割高ではあるが限度をブッちぎれるガチャを実装するまでは
超ヘビー課金200くらいになって手がつけられなくなってるのが今 >>611
これ明日実装の☆6ラインナップにはないけどそのうち数値上がった☆6バージョンが追加されそうだな
ただこの手は付与じゃダメだから属性そのものを染める必要はあるからなかなか ハゲビ10%アップってこれも乗算で威力アップになるんだろうか クリ率がUPするのが欲しいわ…5枚で25%稼げるなら一人分フリー枠稼げる HP上昇値も低いし現状メモリーによって劇的にバランス変わるって感じじゃないな
デバフ10%が欲しいくらいで後は上振れ最大ダメ期待するなら再行動15%くらいか >>613
生放送で公開されたスライド内でメモリーダンジョンのスコア50以上でメモリークリスタル5〜7とメモリーストーン5〜7で50未満はメモリーストーン2〜3個って書いてあるから獲得量かなり格差あるね
ツイッターで公開された編成でも1PTが虹メモリー2個あって18だからスコア50達成は結構育てないとキツいと思われ
まぁ※画像は開発中のものですだからいくらでもかわる可能性あるけど不安なのは確か >>623
それだとクリダメが減るんじゃないのっていうか今でも30%2人並べるのでも出来るし てか限凸でアビ性能も変わるのか、どこまで伸びるかによるが既存クラスに近いとこまでいくなら
デバフとかクリとかが持ってないキャラにつけられたらやばいな クリ重視すると乗算3種に穴空いてる事が割とあるから、そこのフォローは出来そう 全員平等に装備可能なのに格差が縮まる訳ねーだろ
頭ハゲかよ メモリーのアビが育成アビより劣化してね
上限開放で効果変わるだろうか (´・ω・`)これあくまで解放実装されてない状態での最大値ってことでいいの?
(´・ω・`)最大にしたらやばそう メモリー効果での+αは全員同じだしな
+αする前の基本性能は埋まらん そういえばランタナをパワーアップさせたネムノキと同時実装ってことはシステムをストーリーに絡めてくるのか お花のバランスに期待するだけ無駄だから…
ほんとクリアビの天下どうにかならんかな >>611
強い弱いよりも、またスキルゲー加速させるのかって印象しかない お花も虹メダル実装で欲しい虹いつでももらえるようになったから
ガチャ回さなくなったよね 言うほど以前は虹狙いで回してるのいたんか?
スペチケ前とかまで遡るのでは 現状火力がクリアビ前提で関連付けるアビが大マンセーだからなあ
火力担当でクリアビ所持ってないキャラは人権剥奪されてるようなもんだ 新昨日で初回カバるのはいつものこと、というかどのゲームでもあるから、明日のフラワーメモリーは内容よりも詫び石に期待する日にしておく。 この辺りのハゲ分析はある意味バランスおじよりガバガバだからまあ 1.65だとクリ持ち以外は、女王2人しか性能でポジティブに語られる事ほぼないし、
他コンセプトはそもそもクリ主軸編成が難しいデバフ、ハゲビはともかく、反撃もクリ前提みたいな物だしな マルチキャラで環境に刺さらないと評判のうにフラムさんがいるだろ >>626
あんまり最初からやると拒否反応が大きいから・・・
しかし攻撃力10%がパーティ全員な一方スキル発動1.1が自身だけでは
スキルは運任せで攻撃50した方がいいかなってなりそうな・・・ 本当におハゲにぜんぶ調整任せたらハイパーうんちゲーになるよこれはマジ情報 ああ、プラムはバリアに注目されてるか
ってか環境に刺さらないと評判というのはミスタイプかどうなのか まあユーザーの適当な分析や発案も100個に1個くらいは参考になるって堀井雄二も言ってたし
無駄な誹謗中傷にならん程度には言ってみたらええんちゃう(無責任) 下手にややこしくなるよりクリゴリ押しのほうが分かりやすい(あふん) てか誰がいじろうがゲームシステム的にバランスなんてどうしようもないレベルだと思う
まして虹約500人分なんてどうしようもない スコアで報酬変わる要素ってなんのためにあるのかいまいちわからんな ゼフィランサスってなんだろうって思ったけど
結構身近に生えてるもんなんだな キャラと同じく☆5と☆6の性能差が凄まじいわね
っていうかデバフアビはヤバくね?デバフキャラの立場が・・・ 限突開放に必要なメモリークリスタルのドロップ量に影響あるから
蜜とか飲みまくればおぎなえるかもしれんが1日の周回数上限制限ついてメモリースコアないと集めてられないとかもありそう そもそもフラワーメモリーなんてもんよりアビリティ入れ替え(有料)のほうが受け入れられた思うぞ
そっちの方が思い入れあるをキャラ使っていけるしな
このシステムじゃ結局強いキャラがより強くなるだけで救済になってない
どうせ今後はフラワーメモリー前提の難易度でエンドコンテンツ調整していくんだし
もっとクソ雑魚虹は肩身狭くなるだろうな
アプデごとにキャラにヘイト向けるゲームとか聞いたことないわ
こんだけキャラがいるのに一部のキャラだけしか使えないってほんと勿体ないわ
損してる 比較対象があるから荒れるというのは明確なので
敵が確率でキャノンマスになるとかガチャ種をぶん投げて攻撃とかユニーククソアビで攪乱する作戦が良いとおもう 何が言いたいかって言うと巨乳キャラのアビリティをウメさんに入れ替えて恥辱プレイしたいから早く実装しろ 虹メモリの排出率1%も覚悟しとくか
あとリリース記念メモリースペチケ3000円とかもあるかも ハゲはバランスがーって言ってるようにみえて結局俺の好きなキャラが弱いから強くしろだから…… わざわざフラワーメモリーに入れてくるあたり、シャインクリスタルの大幅強化が絶対来るで!!! ヒッツと一属性付与組比べると凄いよな
バフもヒッツの方が高かったりしてほんとミント生える クリの感度アップアビとバストサイズアップアビが無いじゃん
バランスおじ仕事しろよお花終わったな そりゃバランス考えて生活していたら剥げてないだろうから 入れ替えたら入れ替え元の花騎士はフラワーメモリーになって(消える)とかで良かったんだよ ハゲビ撃たないと無限復活を複数置いてシャイン活躍の場を作るぞ >>661
俺もそっちの方がいいけど有料限定って時点で大量の無課金微課金が暴れて大炎上するから無理だと思うの
金払わない奴は客じゃねぇみたいな強気な運営できないのがお花の良いところで悪いところよ… ヒントを理解しないハゲのせいで永遠と狩られ続けたハスヒツシャドウ そのうち虹メダル150枚で☆6メモリーと交換とかやりだしそう あ,更に詳細公開されてたのか
★5以下のメモリーがすでに安易な上位互換の★6でガチャを薄めるだけの要因にされてるしキッツいなこりゃ 星6に最行動強化あるけどこれ最行動持ちに持たせた上でクリシダ突っ込むのは割とありかもしれんな そのうちフラワーメモリーもメダルで交換できるようになるだろ(
排出率に関して6:5:4で20%:30%:50%くらいは欲しいなぁ
回そうとしたら石課金なんだし、流石に1桁%は無いと信じたい >>680
再行動持ちってうち殆ど実用してないから知らんのだけど育成アビ何付けるのが多かったんだろう メモリースコア50以上ってほとんど金でウメないと届かないじゃねぇか 水影狐焼き周回してるんだが★6石が出なさ過ぎて辛い >>684
金で埋めるのさえ無理ゲーって最初期を思い出すな……
コスモスさんにはお世話になりました 結局のところFMに全力ハゲ以外は従来の属性一致ダメージうpでいい感 ハクモクレンおじって何でハクモクレンおじなんだっけ?
スキルが全体だからだっけ? >>686
やっぱそこになるか
確率アップは単純にありがたいな でもこれ、マザーが倒せない人が倒せるようにはなるのか? 再行動クリティカルパの時代がくる...かもしれない 再行動って積みまくっても100%にならないんじゃなかったっけ… >>694
割とネックになる2戦目用のデバフが盛りやすくなるから多少は変わるかも
純粋に虹デバフだけで70%達成しようとすると火力落ちすぎるからなぁ 計算滅茶苦茶なハゲビ10%も強化しちゃって大丈夫? ハゲビは威力不足になってきたから丁度いいだろう、撃ち切りなのは変わらないし ハゲビ計算したら13倍が14倍になるくらいだから大した事なかろ 銅FMフル凸で何%変わるかわからないがマザー3段階目後一息で倒しきれない火力の人は結構いたと思うから2PT分多少火力上昇と考えれば結構変わるのかなぁ >>701
書き方が個人のハゲダメにプラスなのか別計算なのか分からんが
全員につけたら単純に今より1.5倍になるって感じなのかね
それだと100万くらいは出そうやな そういやロータスレイクってヤバすぎだよな…自由に雨降らせられるとかそれだけでもう気象兵器だよ・・・
ソレに加えて水影をどこでも出せるとかマジチートすぎる、封じられてもしゃあないわ ハゲビアビ10%は1.7が1.8のになるのか1.7x1.1になるのかで1.2倍くらい威力違ってくるな
1.1から伸びるならさらに・・・といっても100万くらいってマザー見たあとだと1発屋なんだからまあそんくらいはなって感じよな HP上昇はメモリー開放でどのくらい盛れるのかね
純粋に解放ごとに倍(星6なら+1200)なのかそれとも上昇率が変わるのか バリアアビの重複可能にするだけでみんな幸せになると思うの 花騎士のD氏に知恵の輪を渡し、隠しカメラの仕込まれた部屋で解いてもらうことにした メモリー+クリシダでレインボーさん80%、クリシャラが70%で最行動するのかぁ コンセプトパに入れないこを忘れないでくださいのじゃ ハゲビ今でさえ+70%が5人で+1340%つまり1440%の威力(1.7の5乗だと14.20で計算一致しない?)なのに
全員が+80%になったら+1790%つまり1890%の威力(1.8の5乗で18.90)以上になりそう
あふん計算して1.7の5乗にさらに1.1の5乗で2287%ということも考えられる 移動影響無視とか砲撃強化とか
意味ないアビ多くない? あんまり 意味がない〜♪
そもそもキャノンが置いてない〜 >>728
私にもわからん
現状13倍から14倍のハゲビパワーだけど
メモリー後は少なく見て18倍から19倍、下手すりゃ22倍か23倍くらいになる 敵のHPが高すぎてハゲビが詰めとして機能しにくくなってるしなぁ ただなぁそれでマザークラスの体力相手に有効かどうだかって言うと必ずしもなぁ 現状最強に近い敵を消し飛ばす攻撃とかいう想定がまず間違ってるわけでな アビ格差に関しては今後実装される好感度の先に期待かな 全体大ダメのハゲビが詰めってのがそもそもおかしかったワケで ん、確かにそうだ。実際もし現状のさらに倍近い火力ってなったら破級暮らすだろうがお構いなしに蒸発だろうからなぁ (´・ω・`)ハゲ達は不安よな、バランスおじ動きます 今の硬い前座を消し飛ばすポジションでいいと思うわ
昔ほどじゃないけど使いどころはまだまだある 1890%になっても現状の1.3倍程度だしなあ
いうほど強くない 移動力早い花騎士って敵の攻撃当たらなくね?って思うんだけど
真っすぐにしか進めないようなあふんなのかな まあ今んとこは色々なタイプの雑魚やボスに適切に組めばいいだけだしな
花騎士じゃんけんなんだからじゃんけんで勝てる相手も居ればじゃんけんで負ける相手もいるでいいじゃろ 結局クリとクリ反にメモリー積むのが強いっての何とかしてバランスおじ >>744
まぁ速ければ速いほど、急に止まれて直角に曲がって避けれるんなら、車の事故も随分減るだろうな 逆に言うと19倍のダメージになってもいまいち扱いされる素のハゲビって は?水影の無限復活を無効にできる超パワーがあるんだが? 難しくてよくわからないけど嫌な悪寒がする(KONAMI) ゲーム開始時にチュートリアル的に使いそれ以降もたびたび使ったけどクッソ弱いな……ってずっと思ってたよ
ソラパ組むまで評価はそのままだった 誰かDTB2期の冒頭で雨粒にぶつかって死亡した
対価にハンバーガー食べて超高速移動するゴランさんの話した? だが待ってほしいAMのレベルが10まであるということはソラビの威力はまだ上がるということ
つまりハゲにもまだ未来はあるんだ 花騎士の移動力アップはギャグ漫画ですごい勢いでダッシュして壁に当たっても人型の穴作ってそのまま突き進むタイプだよ
移動アップ持ってる子の顔見ればわかるけどだいたいそんな感じの子達だよ 攻バフの種類がやたらあるけど開幕ハゲージ300できたら全部ハゲビ回数に応じて攻バフ15の劣化だなあ
そんなに要らないから種類減らそ? そもそも付与で属性揃えるのが主流なのに○属性キャラの〜系は全部要らん
余計なの増やして重ねにくくしないでくれ
しかしとりあえずとはいえ属性付与メモリーがなかったから付与キャラの株は特に落ちなさそうだし
サクラさんの装花と枝花は取っておこうかな それ下方ガーが湧くから、もう今のでとりあえず打ち止めしてほしい (´・ω・`)うーちゃんトイレットペーパーは職場から取ってくるから実質タダなの キンセンカとカレンデュラは……速すぎてお互い見えないのか ハンバーガーとコーラは世界で一番食べられている世界一美味い食べ物なのに嫌いとかそんな奴おらんやろ あとは現状だれも有効だと思ってないシャインが各レアにあってしかも虹で数値が5%とかどうなのってのと
挑発は上位版あるけどあるけど回復ブーストがないのがちょっと気になる 虹に上位版ないのはたぶん後日実装だろうよ
明日実装するのは人気上位勢の一部と言ってたしまだまだ追加はいっぱい来るぞ 移動速度UPはホント、アホなのかと敵の罠無視して通り抜けれるとか
手数が多くなってバリア突破して10回攻撃出来るとか・・・そうだ!
高難易度のボス敵で移動力UPバフ付けて欲しいわ、敵が付けてどうすんだよ?っての見たい 引き直せるガチャでスノードロップを手に入れたんだが・・・
一言でいうと腋をペロペロしたい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1935453.jpg (´・ω・`)メモリーは増えれば増えるほどごちゃごちゃするし目当ての物引きにくくなるから重ねも難しくなる
(´・ω・`)ここら辺どうすんだろ、ピックアップとかやんの? デュランタちゃんとフリチンちゃん気になるんだけど
宗教上の都合で虹メダルはババアには使えないんだ あまり早いとわー、ちこくちっこくごっこすると肉片になるか入れ替わりそうね フリちゃん声きいたら無邪気系でtntn振り切れそうになった フリちゃん石で引いて装花交換するの忘れてたあふんおりゅ?
おりゅ… メダルで4人やめろ
つか1人いるなら3人でいいだろw (´・ω・`)モミジメダル1200枚はいつになったら許されるのか ウンコもしないしわき毛も生えないとかマジかよ俺も花騎士になろうかな 俺もイベ終了後にカツ丼ガッツモーション見てから欲しくなったクチだが
今からじゃ専用装花取れないしなあって言うとやっぱりメダル4交換しろって言われるよね? どうぞどうぞなってください
育成アビの種はけっきょくどうなるんだろな
一応持ってる数メモっておくか 枝花装花のカレー交換してないと後からガチャで出てきたときもにょるんだよな
期間限定にしないユーザーフレンドリーなお花でいてほしかった 男のぷいきゅあも登場したし、男の花騎士も実装したほうがいいよ ソーラー10%の計算式どうなんだ
1.8^5と1.7^5*1.1^5じゃ全然違うが 石課金はしないし極力ガチャに回したい身なんで装花なんて1度も交換したことないぞ
なんかスレ的にはゴンちゃんもフリちゃんも3穴以上でなければ価値なしみたいな空気感じることあるけど >>790
花騎士で出さなくていいけど男キャラは確かに欲しい
話の幅が広がる
あ、NTRはノーセンキューで バナナ王♂なら花騎士になれそうな気がするわ
スッパダカーマとタイマンできそう ミスミとかミズヒキとかヘレニウムで代用すりゃええやん フリちゃん1穴でも運次第でマザー倒せるけどの〜ぷろぶれ〜むが耳に残り過ぎる まさか松茸の花騎士♂に全部持っていかれるとは・・・ 今日のレースも酷かったな
カーパスは前後不覚になるまでお仕置きックスだ ノープロレーノープロブレーム イタイコウゲキレッツゴー ノープロレーノープロブレーム ヨイショーッ しかしデバフの範囲が敵2体とはいえ上限70のところ10%も出せるのはひどいな
デバフ防御反撃揃えてきた人がFMでクリを補うのとクリ防御反撃を揃えてきた人がFMでデバフを補うのとじゃつけられる数値的に後者の方が有利過ぎる
FMで補いやすいアビと補いにくいアビの点ですでにキャラ差がさらに出始めてるな
一応熟考したうえでの数値設定なんだろうに・・・もう敵も攻バフ使うのが当たり前みたいになってるし70上限とっぱらうか でもよ正直なとこ戦闘を完全オートにできるメモリーがあったら最強はそれじゃね? >>811
マジでこれよな
クリ率とクリダメ付いてるメモリーでもなければ、
元々クリ付いてるキャラのが有利だもんなぁ クリ以外がどうにかなるには20/30(せめて15/25くらい)のクリアビを付けれるようにするしかマジないと思う
クリ持ちはデバフでもダメバフでも好きなのつけりゃいいし、クリなしは肝心の火力を補える
といえ金で1/1だからなぁ・・・ フラワーメモミーで今までギリギリクリア出来なかったところが行けるようになったりしますか? クリアビをメモリーにしたらさらにクリ持ってる奴が強くなるだけでは むしろ頭まともでおすすめのキャラ求められた方が困るから というかガチでロリなのってウサギギクだけじゃないか?
エロ本買うのに身分証明証提示してもアウトだから拾うしかねえ!ってキャラだよな アビって別種を集めた方が強いからクリにクリつけたら強いとは言い切れない ホワパンのお姉ちゃん会メモリーあるかな
キャラクエでは他の会員はレッチュとサルビアぐらいだったけど今は会員増えてるんだろうなあ >>823
ニコ生マップでマップにFMも!って書いててFMってなんだろうとしばし頭抱えたは そういや虫刺されの対応ミスで病院送りからは無事回復したんだなTAKTOくん >>832
ぶっちゃけTAKTOなら何でも良いと思う
初期絵はちょいと微妙なのあるけど、今のこの人ホント凄いわ
ヴァルキリーでやってるやつ単行本まだー? 限凸でどれだけ変わるのか知らんけど現状じゃデバフ10%が強すぎるな
虹鉢きた!からのソラビ回数バフとかシャインだったら発狂もんだろこれ デバフメモリーはデバフキャラのいないデバフパができそうな おいハゲどもメモリーこれめんどくさいだけであかんやつじゃんw
こんなんでヌッシ倒せるようになったりマザー周回できる様になんのかな てか弱点ダメ20%が畜生アビ互換(☆3)と☆6で効果一緒とかwww
そこはせめて自分のみ攻撃10%upくらい付けとけよ クリアビもクリ発動率をメモリーで上限できるなら
高倍率クリダメ持ちを数人入れたら率20%クリダメアップ25%みたいなの入れるなら
乗算系を代わりに入れたほうが良いという場面も出てくるからな
もっとも乗算系のメモリーもあるならその限りじゃないけど 挑発と弱点あればいいだろ、そしておさなずが歌ってやがる 星6メモリーなんてそう簡単に手に入るわけない
最低でも50万円は課金しないとダメだろうな 開花カカラの赤フンほんと好き
あの引き締まった尻を撫でまわして顔騎されたい メモリースペチケで好きなの取れるようにしてくれるはず シャインとかいう露骨な外れはマジ勘弁
そのメモリーに起用されたキャラもろともハズレ扱いされるじゃん 嫌なんだよそういうの アビみたいにメモリ1つとればそれを全員に装備できるのかな
でないと重ねたやつ何個も用意とかオモイデ種足りなさすぎるな 現時点で星3除いて60種類、星6が15種類・・・染めや完凸は当分先だろうなぁ 最初は結構回せそうだが、調子に乗って回すと無くなって困りそう 1つ1つでしょ
でないとマジデバフ一択状態になるぞ 水着ススキ、コデマリイースター、コオニで一番寝室力高いの教えてください なんか毎回「通常時とメンテナンス開始時刻や時間帯が異なります」ってある気がするけど「通常時」って何時から何時なの汝 (´・ω・`)1万円課金すれば2000個も思い出種もらえますよ団長様 多分虹メモリーも虹メダルで交換できるようになるよ
フルコンプor準フルコンプ連中なんて虹メダル余らせまくりだし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1935517.jpg ゴミとかハズレって言われそうだけど
星6メモリーにPTの移動力+300とかあれば5個つけて最速パで移動3000ぐらいにできたら
周回時のクリック数がかなり減らせて便利だよな (´・ω・`)そこまで速度あるなら害虫シンボルに当たるだけで倒せそう >>855
1つ1つならアビ代用の☆3メモリー補填キャラ数配ってくれないとダメだな
アビなら移動開放すれば全員装備できるんだし
1つ1つなら500人分x8種のメモリー4000個交換できる補填がいる ウサギノオはともかくススキは素の移動速度が低いのが不満
まぁ速度依存攻撃アップは見た目以上にエグくてミズのクソクワガタに効果あったけど この手の礼装系はもうあっちこっちのブラゲソシャゲでやってる感じね
まぁキャラや装備と一緒にぶっこんだ闇鍋ガチャにしないだけまだマシだと思うけど FGOだと特定の攻撃(3パターン)のダメージを30%UPとか超必殺技威力を30%UPとか
そもそも装備してないとやってられないレベルで効果でかい メモリーやばいなこれ
ただでさえ強いクリパが更に強化されるんです?
しかも次の一文が更に不安を煽って来やがる
※「メモリー解放」前の「アビリティ」の状態となります。
※最大まで「メモリー解放」を行うことで「アビリティ」が強化されます。 メモリーの説明見ても全然理解できないんだけど誰かお姉ちゃんみたいに優しく教えて? >>863
だったらなおのことメダル交換させないでしょ >>879
ちんちんをやさしく弄ると
ふっくらするよ >>879
まぁ明日にはわかることだし聞くより慣れろだな オモイデ種550個しか持ってないわ
これじゃ10連すら回せネーニャ ススキノオーは最近割と出番が多くて私も息子も喜んでいますよ どうせセンティの時みたいに後になって緩和してゴネ得…ッ!ゴネ得…ッ!ってなりそうなパティーンな気がする (´・ω・`)明日の面構えは即回しておかないと回せなくなるぞ >>892
種の入手性を上げるって方向での調整はできそう
種入手特化クエの追加とか ゴネるっていうかそれ前提の難易度にされなきゃ別にどうでもいいんだけど
最近の敵側の強さ見てると割と不安ある ネムノキ様の目の前でラエヴァ石にtnp突っ込んでドン引きさせたいって? >>894
石課金のおまけでタネ(少量)なのにそれはないんじゃないかな (´・ω・`)開花直後に実装されたはきゅんと今の難易度見たら敵の強さインフレしないわけないって思うよね
(´・ω・`)すぐにはしないけどメモリー行きわたるにつれて徐々にあがっていくんじゃないかな >>884
明日のメンテ後からのログボで450個まとめてもらえるから11連できるぞ ネムノキ様の千年処女を頂いて更に思い切り中出しラブラブ種付けックスで完堕ちアヘ顔にさせてラエヴァ殿をあああああああああああああああって発狂させたいだけの人生だった 最近の強さくらいまでならいいって事よ
更に頭おかしい強さの敵出されてもなって話
まあマザー突破者の数見てればさすがにこれ以上は早々出してこないとは思うが >>905乙
ふにカスが滅びぽよカスが始まる(テーッテテー) >>905
おつ
カスじゃなくてクズなんだよなぁ… >>905
おつぽよぉ〜
突っ込んだらひんやりなのかなんかヌメっとするのかたわしきになります >>905
おつぽよ
コデマリ「3970個?まだですまだ足りません」 ミズとかマザーは手を尽くしてもアビ次第では火力ソースにも壁にも出来ず頭数合わせにしかならない感じのキャラ割といるし、
更にやべーやつが増えたらふるいに掛けられて振り落とされるキャラが増えるだけだわな
>>905
ああああ!乙 >>905
たて乙ウメさんの胸になる仕事に戻っていいぞ >>905
乙
しかしメモリーで2体デバフ10%ってデバフ持ちを死体を蹴りした上にレイプしてるよな
クリパや火力やクリ反にこのメモリーをつけたらデバフアビ持ちの長所って何それ状態だろ >>905乙
眠り姫教の御神体たるネムノキ様なら兇信者たち以上のアレな可能性 >>919
凸したら数値伸びるっぽいのもヤバいよね
20%とか行ってしまうん? ☆6より下の数値がすっごい低いな…
☆5以下なんてあってもなくても変わらん数値に見えてくる >>920
919じゃないがネリネとかイベリスとかはどうやって使うんやこれとは割と思う
というかミズとかマザーに関しては役割持てない全体スキルキャラはほぼ全員死んでない? えぇ…ミズとかマザーの話してたからそこで使えないキャラ上げたんだが…
逆に聞きたいんだがミズとかマザー以外でクリパやら押しのけてこういうキャラのほうが有利ってとこあったっけ? >>928
うちのネリネリならマザー戦で防御バッファーとして活躍したぞ
少なくともまったく使い道がないキャラではなかった >>928
俺マザーにきどっちも使ったぞ
イベリスは最初の打突で付与してネリネはボスのスキル率要因で アネモネ強化して突然キャラ調整終了とか抜かしたんだっけ デバフとクリを両立してるリンゴちゃんさんの時代来たか!? >>880
蜜を2桁まで消化できるなんてすげえ…(驚愕) 防御上げまくって反撃するのは今ではメジャーだけど、
反撃無しの防御バフあるキャラで組む疑似耐久パみたいなのは……と考えたけど微妙かねぇ メモリー詳細でたと思ったらこれ単に強いやつが更に強くなるヤツやんけ(9割型そうなるだろうと思ってたけど)
新井!!汎用型じゃなくて条件付きで発動条件クリを持ってないやつに追加ダメ+50%とかはよ出して なるほどなぁ一応PT次第では使えるんだな
うちだと全体キャラは全く火力にならんかったから運用に困ったわ ウィークリー性能調整は一喜一憂するのが楽しかったな 条件つきとか逆に荒れるやつだろ
これに付けられればみたいに (´・ω・`)キャラ格差をなくすにはそれこそ好きなアビつけられますよぐらいやらないと無理だし
(´・ω・`)諦めてデュランタちゃんでシコれ 今のメモリーを見る限り
デバフメモリーで火力系全般に耐久力が上がるのとアジサイのような吸収がさらに死ににくくなる
逆にデバフや回避は火力系のメモリーがそれほど壊れてないから結局火力不足解決は無さそう ねりねりは実際ガッツ目当てワンチャンある部類
火力大した事ない&耐える手段も無い全体攻撃スキル持ちとか、ニシキギ、ハギや先に挙がってるイベリスみたいな非耐久型のスキル・命中デバフ持ちは、正直厳しいと思った 間違いなく荒れるけども現状も微妙キャラディスとか普通にあるんだし
微妙キャラが多少なりとも救われるならいいじゃない
バランスおじがもうちょっと頑張ってくれればそれに越したこと無いけど >>941
反撃ゼロではないしどっちかというと吸収万歳だけど俺のマザーとニコ生のコンセプトはそれに近いぞ
http://youtu.be/VIkSoJaHxVY
http://youtu.be/xV-jRbRz8U4
そういや忘れてたがあとでナデシコの実質攻バフ量でも計算してみようかな 大概この手の話は別にそいついなくても周り充分強いので固めてるから大勢に影響しなかったり
他に手持ちに有効なの持ってないから使わざるを得なかったってオチだったりする >>951
バラおじとかもう何年も前に見切りつけたから期待は一切してないや いまさらあのアホおじがどうこうできるなら、ギンリョウソウの昇華みたいなことは起こらんよね・・・ ディスるつもりじゃなくていろいろ使って攻略出来るように
というか向き不向きやキャラ自体の強弱はあるにせよどこに行くにも〇〇より△△連れて行った方がいいじゃん
って状況は割と切実に改善して欲しいなぁとは思ってるわ 俺たちにできることはメモリーの担当がバラおじじゃない事を祈るだけだ >>856
ロリコンならコオニ一択だぞ
俺はコオニ、ポーちゃん、ツツジ、ヒメリュウキンカ以外で抜いたことはほとんどない デバフ2体10%とシャイン5%が同じレアリティに存在してる時点で察せ (´・ω・`)高難度があるからバランス調整しろなんて言われるんだから高難度なくしてしまえばいいのでは
(´・ω・`)その代わりクイズを月1でやる ギンリョウソウは単純にクリダメ量の合計値で比べるだけでもおかしいからな
どうしてああなった ガッツは回避吸収も一緒についてないとねぇ
いやまぁデージーでミズ受け流せたけど3はつたえたところでどうのってのはある 改善してほしいなら具体的にどうしたらいいか明確にしてお問い合わせからどうぞ クリティカルはまず発動率ありきだから二人バフで突出させても意味が薄すぎるんだよな
自分特化型みたいに50%あるならまだしも メモリーに移動攻撃アビがあるけど
移動攻撃パはマイナーで使ってる人少ないから問題ないけど
もし防御力攻撃変換メモリーが追加されたら環境に影響でそうよね
性能的にあっちは強いからね お問い合わせフォーム
パフィーニップルの花騎士増やしてください。
送信 時々思い出した折にギンリョウソウ修正要望送ってるけど一切反映されんわ
文章も丁寧を心がけてるし壊れにしろとかじゃなく他と比べて明らかに劣るからせめて合わせてくれって程度なのに
まあギンリョウソウ使ってもないから調整されようがされまいが実害は無いんだけどさ… レアリティは珍しさであって強さとは無関係だぞ!
とかいう言い訳が通じるとでも思ってんのかオラァ!ってカンジですね
お問い合わせは何度もしてるよ
何も起こらないけど >>975
いやまあ君の書き込み見てると何も起こらなくても仕方ないんじゃないかな… そらイチイチ要望なんて聞いてたらきりないからな
明らかにおかしいけどあきらめて? ハギとか、せっかくかわいいのに誰も使ってない純虹いるからな
もともとのアビリティがスカスカのきゃらほどメモリーで上乗せもできるようにしろ 社員メモリーは明らかなハズレ枠にしかみえない
凸でなんか有用アビ増えるとかないとどうしようもねぇ >>976
さすがにお問い合わせの時はふざけずにちゃんと丁寧に書いてるよw
まあ反映するもしないも決めるのは運営だからね仕方ないね 嫁のメモリーがシャイン5%でゴミ扱いされるとか辛すぎるだろ バラおじがもうちょっとまともならお花はもっと幸福なゲームになれるなのに… そいやFGOの礼装なんかも最高レアで使えるの片手で数えられるくらいしかないな
性能差が激しすぎて お問い合わせは不具合以外はただの要望でしかないので何度も送ってる時点で分かれよって感じで見てると思う いちいち実装前にメモリー一覧みたいの公開するからにはどんな反応するか窺ってはいるんじゃない? まあこれだけキャラいて更に昇華なんてやり始めたらもうバランス取るなんて不可能じゃね SDすら改修終わってないじゃん
いつまで壊れたエルダー見てればええねん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 37分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。