【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part40 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1500個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 たておつ
無料でねんがんのキウイと被りんぼきたわ
こうみると限定以外はスルーするのが正解かもしれんな 無課金でカムカムキウイさくらんぼパパイヤイチジク梨イチゴいてすまん でもレイドノルマクリアできりゃそれでいいよね
ギルド戦とか始まったら死ねばいいし 無課金は無課金ギルド作ってそこに閉じこもってゴソゴソしとけ マスカット
カカオ
マンゴー
柚子
柑橘類
シスター衣装のデブそうな奴
気弱そうな赤髪ロリツインテメイド
猫耳フードっぽい奴
胸元露出しまくりの和服?痴女
ドヤ顔痴女衣装
ウサ耳ロリ
鎌持ってるかぼちゃパンツ
黒ウサ耳ロリ
銃持った二つ結い緑髪
OPに出てきて未実装の奴こんくらいいるな
後、1コマ漫画でだけ存在を確認できるライチが謎すぎる バナナとかタダでもらえるから育ててるだけで弱すぎですわ >>1おつ!
フルーツバスケットはどんな仕様になるのか・・・ >>1おつ
一応属性依存のないボスだと覚醒してないオリーブとかよりは若干ダメージでるかな
まぁ幸運用だから目的が違うのもあるけど
対真リヴァ
バナナ(進化Lv100、ルイユ5本):3400x9=30,600
オリーブ(進化Lv100、ルイユ3本):7000x4=28,000 進化素材集めってひたすらレイドでいいんだよね?
1体も進化できてないから与ダメ30kとかで泣いてる バナナは金さえあれば幸運100にできる勢の中ではこれでもダントツで強いからなあ
他は更に微妙だから…w >>16
あれだろ、実装時にドラゴンフルーツとどっちがいいか選挙があるんだろ
あと>>1乙 >>18
そうだけどエキドナとかいう頭おかしいのが前は居ましてね
そういうボーナスレイド来るまでは我慢しといた方が良い >>18
ダメージランキングで適当にワンパン上位フォローして
真リヴァ殴ってカムカム進化させてグリフォン殴れ みかんが正直悩ましいんだよな真リヴァ用に悪くはないけど レイド用の編成を属性毎に作ってあるんだが、
いざ使い分けてみたらレイドボス毎に一々編成を切り替えるのが面倒だな
結局全部ゴリ押し出来る編成を考えた方が楽か >>13
ライチはラズベリーの好感度20のキャラストーリーに出てるよ 無課金だけどやっとテンプレ3キャラ揃って真グリ40万くらいでるようになった
育成牛歩すぎてつれえわ 最初は石わって普通のグリフォン殴ってたんだから今のほうがはるかに楽だろ おいおいこれもしかしてデバフは上書きタイプ?
被ダメージと防御低下も同系統になってない? >>32
同じ種類のデバフなら後勝ちで上書き
被ダメージと防御低下のアイコンは1つしか出ないけど両方効果がある >>23
ダメージランキングってゲーム内で見れる情報?
メニュー見たけどわからなんだ・・・ >>34
レイドの参加済みか討伐完了から対象を選択したら出てくる うぇーい
無料がちゃでついにアボガド本覚醒しちまったぜ〜 MP100もあるゼェ〜カムカムもおおよろこびだー
れもん杖も後一つで覚醒だぜ〜
・・・・HAHAHA
はぁ >>36
名前を間違うような隊長にはさらにアボカドが出る呪いをかけておこう >>28
ほんまやん
っていうかOPに出てる鎌っ娘がライチか >>13
OPがあることを初めて知ったにょ
胸元露出しまくりの和服?痴女 ←胡桃
ウサ耳ロリ ←桃しゃん
鎌持ってるかぼちゃパンツ ←ライチ バナナとキウイだとバナナだいぶきついのは分かったけど銀杏とバナナだとダメージどうなの?
いやまぁバナナの良さは覚醒が楽なとこにあるのは十分に理解してるけど
特技の倍率の方がでかそうだから銀杏が勝つ…んだろうか? クッキーは1回あたりの獲得経験値多いステージでいいんじゃ さすがに無凸銀杏には勝ってんのね
銀杏凸ったら負けるんだろうけどわざわざ銀杏凸りませんわな >>47
バナナさんの勝利か
だが銀杏が無凸なのを考えるとやはり特大は威力高いな・・・ >>47
やっぱりスキル倍率が全てなのね
キウイと銀杏いるからバナナ取るのは後回しにしようthx キウイ、梨、イチジク、レモン、いちご、メロンがいるけど誰リストラしたらいいかな >>50
銀杏は基本火力が低めだからね
>>53
バナナは火力目的ではなく幸運目的で上げるものだぞ バナナの覚醒が楽なこと理解してないとそういう判断しちゃう >>30
6万お布施で真グリ100万ダメージぐらい
ただ現状報酬に差ないので自己満のみ!
ガチパパイヤみたが攻撃5000超えてて震えた ってトータルダメはまだ表記途中だったのか
そうなるとバナナの方が強いのか、スキル倍率もだけどさすがにステも大事か
どんだけステ伸びるかわからんが1凸か2凸?で銀杏のが上回るのか バナナじゃなくてもいいけど
幸運100作ると今後のアイテム獲得が全然違ってくるから
4凸は早めに作った方がいいぞ
3凸を2人作ってもいいけど 上げても幸運80までしかいかない☆5を覚醒することはよほどじゃない限りないな あぁ、覚醒が楽=幸運目的ってのは勿論理解してるよ
ただ金策に積極的に石割る訳でもないから後回しでいいかなってだけ
無料10連で新しい虹引いたら課金して石増やそうと思ってるが虹引いても見事にダブりしか引かないのはなんなのか >>66
覚醒1〜3 運50 費用50万
覚醒4 運50 費用50万
覚醒3を2人並べるのと覚醒4作る費用と運はメモリー考えなければ一緒だから
育てるメモリーがあるならどっちでもいいし
ないならバナナ優先でいい お前らよく残り16分の真グリを即叩く気になるな
悩んでるうちに見る見る減ったから俺も叩きました 助っ人に出すの先に4凸してスレにIDさらせばフレポ成金だぞ 石割るなら簡単かもだけど普通にやるとバナナの涙確保そんな楽じゃないんやで グリフォンならもう3ターンで1Mくらい削る人多そう(´・ω・`) 時間なんてろくに見てないで殴らないと真グリ間に合わないからねw >>67
詳しくありがとう
メモリー余裕ないからバナナさん優先するか
>>68
100って確定追加ドロなんだっけ?50じゃけっこう拾ってこないから100早めに作らねば・・・ 100は1個しか拾ってこんが50が2人なら箱2つ拾ってくることがまれによくあるぞ >>75
逆に考えると50二人だと追加0個の可能性・・・
やっぱ確定してるってのは大きいよなぁ 50が50%で追加なら50%2体も100%1体も同じだろ 枠圧縮できるから完凸方向で目指していったほうがいいのは間違いないけどさ
50とかイベ配布が80まで上げられるなら意味ないし >>79
編成枠たしかに自由効かなくなるからなぁ
完凸目指してイチジクとバナナの覚醒優先するか >>78
確率的には同じようなもんだが振れ幅が大きい、石割って同じとこ100回も200回もやるなら変わらないけど割らないなら満タンでも5回程度じゃね?それで追加が1個しか出なかったら萎えるやんって話 イベ特攻+αでラック枠入れたいしなー
ゴールドかつかつだからマジ悩む 50万も金貯まる前に別のキャラ覚醒しちゃうよおお
我慢できないからもっとお金配ってよおお マロンどころか次のイベキャラも星5なら4凸予定ですわ… 逆に完凸キャラが型落ちしたらリソースがまるまるポシャるってことでもあるんだぞ スキップ用なら別に型落ちとかしようがないし
幸運要員にも入らないくらいになったら素直にフルボッコ行きでいいでしょ そもそも完凸キャラって戦力目当てで入れるもんじゃないのでは 幸運100で5枠埋めれるまでの時間
お金の入手と消費でよーく考えよう どうせぼっこ枠も全員完凸しなきゃならんから片っ端から上げても問題ないぞ >>92
デイリー2倍期間に加え鉱山でなんとか金を捻出できるし、
先行投資としてマロン4凸は作ったほうが良い気がするね 型落ちまで気にしてたら覚醒できなくなってしまう・・・
イチジクさん初期に加入してくれたし完凸させてあげたい マロンとか性能低すぎるから放置したいとこだな
バナナとか仕上げてけばいいし まぁスキップあるから型落ちでも1回普通にクリアして幸運パでスキップ周回すりゃいい話だよな 半年後には今の特大系も型落ちしてる可能性はあるしね
とりあえず徐々にでも☆6の4凸は作っていきたい 節約のためにマロン放置して無凸の枠ができるよりは
20万Gでも払って2凸マロン配置した方がいいよ
マロンなしで全枠を凸キャラで埋めれてる富豪のことはしらんが 1回凸させたらもう後には引けない……
特大より上のキャラが来たら死ぬキャラができた
https://i.imgur.com/Gd7nJ1v.png 4凸特大より無凸超特大の方が強くなりそうなのが恐ろしい Mタウロスばっかの荒んだ一覧にグリフォンあったけえ・・・・ >>104
がんばってるなw
まぁ特大はしばらく活躍できるでしょう カムカムクランベリートマトイチジク無進化いたらもう何も引く必要ないからな
今の雑魚キャラで石使うのは捨てるのと同じだ 残り3分の真グリ見かけたので経過観察してたら、まさかのしっかり討伐されてて笑うわ
こんな時間なのに随分と人がいるんだなすげーわ
>>104
そこまで突っ込めるなら、数ヶ月後に超特大が来た時にまた突っ込めばいいじゃないか 果たして幸運100を並べきるのが先か
はたまたサ終が先か
たぶん俺はサ終が先だわ キウイ4凸した俺よりマシだよ
まさかこんな短期間で特大ラッシュくると思わなかったわ
わかってたら2凸で止めたんだがな アレだな
グリ出してポインヨ足りなくて寝落ちして起きたら残り時間無くて放出したケースだな、うん 万が一半年コースだったとしてもサ終までとか言うほど大変でもないでしょこれ
引退するのが先ってなら判るけど メダルとかの交換系☆6はまだ覚醒しやすいしねぇ
交換所見てみたらクランベリールーン1個交換できるメダル貯まってた
しかし金がないので交換しても覚醒できない現実 デイリーの方は3ヶ月もあれば余裕を持って2体完凸できるかね(パック課金込み)
ダンジョンメダルは結構厳しいが討伐戦が増えればペースは上がる 2日に討伐戦の3つ目だっけか
25枚、50枚ときてるから75枚もらえるんかな しかしこれ今後のガチャキャラはどうなるのかねえ
運営も全体キャラは売れないってさすがに理解してるだろう
追加キャラが単体ばかりだと歪すぎるし全体は調整失敗だと認めるようなもの
まあカムカムみたいな全体増やすのかもしれないが・・・ 全属性盾
全属性特大
全属性全体大
全属性ヒーラー
全属性サポーター 攻撃中 防御中 被ダメ減少中 カムカム
余裕でまわるぞ XOも全体微妙ゲーだったけど全体攻撃持ち普通に追加されまくってたぞ
まぁガチャアタッカーはさすがに単体ばっかやったけどサポやヒーラーは全体だらけだった しかしこれデイリー2倍になっても育成には全然足りないのな この糞ゲーもイベキャラは全体とサポばっかになるんや
ワイは分かってるんやで イチジク完凸の人フォローしてたけど今見たらパパイヤ完凸になってる・・・
これが石油王か >>123
デイリーがどっちも+2回追加されるマンスリー課金すれば解決するぞ! >>104
コード貼ってくれたら皆いっぱい使ってくれるよ! クリスマス〜正月商戦に満を持して単体絶大ダメ持ちをぶち込んできそう 完凸キャラ2体は凄いな
1体作るだけでもかなりガチャ回さないと無理なのに このゲーム完凸はヌルい部類だろ
他の流用できるんだから スマメは季節ものよりも周年イベに強キャラぶっこんでくる印象
最近流行のハーフアニバでぶどう アニバでリンゴ入れてくると思うで
1年持てばの話やがな デイリーは2倍だが強化成功確率は元に戻ったので相対的にきつい 25人くらいかぶれば作れるから
武器覚醒複数取るくらいまわしていたら余裕だろうね 問題:鉱山の幸運枠は600Gで売れる金貨小です
マロンは幸運枠でしか使わないものとして、4覚醒した場合元を取るのに鉱山何週必要でしょう?
金が余りすぎて使い道がないならともかく、幸運80作るために鉱山周回とかするのはそれこそ本末転倒だぞ おいくら万円使えば25人も・・・
装備見たらパパイヤ本+と無印本1冊ずつ装備してた >>127
実は前スレ>>42で貼ってたりする
まあ今はレイドの関係でパパイヤの需要はあまりなさそう >>137
フォローしたいけどもう空きがない・・・
仕方ないからフォローだけの人解除するか やっとハード5クリアして6来たが
この先特に難しいとこも無いんだろうか >>139
塔の5階クリアできてるなら詰まるところは少ないと思うぞ 特大金塊12
ん?これ二倍無きゃ6ってことか、+2しとんやぞおい >>134
幸運80一回作っとけば毎日デイリー4回経験値、金
人権コピン素材増量
ハード周回の涙、武器ドロップとか
シークレットの涙
とか金以外の恩恵が計り知れないんだよなあ… 金がたんねえ
そういえば月が変わったから金剣リセットされてるんだっけな
あれと素材セットで急速育成にしとくか 無課金に偶然出たパパイヤではバフ盛っても真グリに6万しかでんわ
性能活かしきれん 1万課金して無理やりパパイヤもぎとってやった。後悔はしていない パパイヤ進化スキルでぼっこゲージ一気に貯まるな
レモンの席が奪われてしまう まあピックアップもないししゃーないな
コンプする勢いで回してるならすまぬ カレー完成したあとどこに持っていこうとしてるんだろ 転ぶ為だけに移動してるだろ…(´・ω・`) 進化素材セット無くなってね?
さっきからどこ探しても売ってないんだが リンゴちゃんさんかわいそう…
リンゴとはちみつ恋をした… 技レベル上げるレモンが進化の時に通常技maxにするでけでも足りなくなってきた…
フレポは3凸キウイが今でも2000位稼いできてくれるが厳しいな
色々足りない物多いけどコンテンツ速攻食い潰さない為にもこのくらいの調整がいいのかもな?
ただイベキャラ位簡単に凸出来るようにしてくれたらうれしい 今さくらんぼのほうがかせいでくるよ
4凸だけど毎日4500〜↑かせいでくる さくらんぼ2凸だけど昨日一昨日初めてフレポ5000↑貰えたな
でも今日は4500だったからそろそろ下火かも知れないけど さくらんぼも厳選始まってるからそろそろ3500未満は切り捨てされていくかもね
俺はフレンドになった人のは切らないけどフレ外なら3500未満は切ってる ゴールデンタイムのエムタロスの沸き具合みてると
ここの人たちは何してるか知らんけど大半はまだイベントしてるようにみえるわ
そいつらからの需要的に今はさくらんぼベストな気がする マロンの武器とオーブと石とメモリー取るだけで結構かかるからな 正式から開始でまだイベント底引き終わってないからひたすらさくらんぼ借りてるよ
ここの強い人達にお世話になっております 強フレ込みだけど真グリ30万出るようになったわぁ
変わらずキウイを提供してくれる方には感謝しても足りない 運だけど助っ人が運100の時に宝箱が貰える時ともらえない時があるんだけど
イベントとレイドやデイリーで条件違うんかな? 1500だけあるけどパパイヤ引いてしまっても構わんか? レイドある程度猶予ある仕様にしてくれんかな
引き合いに出して悪いが花みたいな仕様でさあ カムカムクランベリーアタッカーアタッカーアタッカーよりもカムカムクランベリー無進化イチジクアタッカーアタッカーの方が火力出るのか? >>176
エムタロス相手に
カムカム、クランベリー、オリーブ、2凸キウイ、さくらんぼ、さくらんぼ
よりも
カムカム、クランベリー、未進化トマト、オリーブ、さくらんぼ、さくらんぼのほうがダメでてたな
キウイはダメ半減させてるけどトマトか無花果入れてるほうが強いんじゃね
あと試せるのは2凸キウイの部分無凸パパイヤだけど無凸のうんこ火力じゃ結果かわらんじゃろ デイリーメダル1500の奴はつえーのかい?
2つのうちどっちがいいの? >>172
おめでとう
>>176
助っ人の運は関係無いんだ・・・気のせいなんだ・・・
>>179
その強化されたイチジク+イチジクで強化されたNo1、No2アタッカーの増加ダメージをひっくり返せるNo3アタッカーなんて居ないからな >>182
>>184
マジやったわ
バフデバフ強いんやなぁ >>186
+超火力助っ人の増えたダメージってのも追加だったorz 防御ダウンかもう1人アタッカーかは敵によって変わりそうだがめんどいから防御ダウン一択 ほぉ〜☆
ttps://gyazo.com/dc53e440ce1f3b6e2d4e41e1ea212c37 マジつえーからカムカムかいちじくクランベリーの上位互換でたときには血反吐吐いてでも出るまで回さないと
引退することになる >>185
全体攻中UP持ちのクランベリー(デザイナーズ・クラン)一択
シークヮーサーは全体攻撃に価値出るとしても未来暗そう
あと1500のはルーンだから初めて交換するなら1400の方ね レイドで素フェンリルやグリフォンはフルメンバーだと倒して終わりになるけど
梨+助っ人のみPTにして特別報酬分叩いてから放流したら需要ありそう?
それとも素は不要でしょうか? 弱フェンリルは倒していいんじゃないかな?新規の人もとりあえずはドMワンパンするはずだし あり得ないとは思うが通常技バフかデバフで
進化技で特大攻撃とか来たら結構ぶっ壊れになりそう アボカドって人気ないのか
進化スキルの被弾耐性でハードのフクロウの3連耐えたから有用だと思って貸し出してるけど誰も使ってくれん… >>196
そのバフデバフが現状のキャラに劣らないうえに3ターン持続ならぶっ壊れだろうね
イチジクの大ですらダメージ増ついてなかったらぶっ壊れだったろうからね スマメは特大+デバフを一つのスキルに突っ込んでインフレさせていくタイプ 無進化のイチジクとトマト入れたら防御中ダウンって重なる? >>199
貸し出しは特大ダメージ持ちしか人権ないよ
キャラゲーじゃねえからこれ クエによってはタンク借りることもあるけど梨でいいかなあって…… 何気にこれロック機能ないけど、キャラは被らないから売る意味ないし武器も放置で特に問題ないから気にならないんだな 盾かりるにしたって属性無視して1ダメ固定する梨でよくねになるから
アボカドなんて需要ねーわ
梨が他のすべての盾の息の根をとめた ☆3武器は基本ごみだから全部売ったらちょっとした小遣いになるぞ
キャラもらえない武器は外れのように見せかけて解放したら使える奴も結構あるんだな 星3でも開放で特殊効果付くのは残した方が安心出来るかもしれない 真グリで20万しかダメ出てない奴晒すぞゴラァ
規定超えないから雑魚編成で叩けや いうて全体麻痺と全体沈黙は間違いくくるからな
梨とか即死する
防御の意味なくすわけねーだろw 助っ人パパイア連れて行く場所無いんやけど
ちょっと邪魔になってきた 助っ人パパイヤはぶっちゃけ重課金勢を青田買いする以上の意味は現状ないと思う
まだ使う場所ないし なんかもうおりゅおりゃんの世界じゃねえな
★6武器をいくつ引けてどれだけ開放できましたか?ってレベルになってる あ、ホントだ
☆3武器でも麻痺無効とか解放で付くやつあったんだな 5人しか出撃できないから運営的にはこのさき属性染めさせてくよな クライムエッジサンディホーンラベンダーノートはそれぞれ暗黒麻痺沈黙無効だからいずれ活躍するかもしれない 手持ち☆4以上がこれで編成組むとしたら、@カムカムAさくらんぼBオリーブとして
残りどうしたらいいにょ
https://gyazo.com/5d9080f400fd63fe3f72fdb87ae693de 貸し出し枠は各属性から1人ずつ設定+自由枠1の7人設定できるようにしてほしい >>223
わかる
確率そのままでいいから見た目だけ金箱にしてほしい >>222
カムカムイチジクメロンオリーブ(銀杏)を軸にすればいい
クランベリー取ったらメロンはポイ 特定の状態異常無効はラフランスが麻痺、アーモンドが暗黒で今のところは他にはいないでいいのかな ようやくイチジクに続くアタッカーにパパイヤ来て、手持ちトマトと強い助っ人でなんとか真グリフォン30万出るようになった。
カムカムはいまだにおりゃんが。 ラフランスとかいう麻痺対策キャラがいますぜ(ぼそっ イチゴと梨を同時に引けたんだけど育てるの梨だけでいいよな? (´・ω・`)スキップしたらフレP入らないのね
(´・ω・`)デイリーも普通にやるしかないか 毎ターン全体麻痺ばら撒いてくる敵が来たら洋梨さんも人権…? >>231
現状で言うとどっちも育てなくていい
どっちかが必要になった時に育てたらいいじゃない >>231
いいよ
両方育てて状況に対応したとか2枚盾でヘイトコントロールすればとか最初考えてどっちも育ててたけど
結局全部梨でいいじゃんって結論になって
いちごの出番全くないままレベル81で放置してるし かぶりばっかで新☆6全然出ない、最近は☆6自体が出てない
んぼもキウイもパパイヤもおりゃんwwwwwwwww
ふるーつヘタクソかよ… >>234,236
ありがとう梨用の土マテリアをとりあえずたくさん貯めておくわ
イチゴもかわいいんだけどね・・・ 今、覚醒2のキウイ連れてシークレット行ったら貴重な樹の石を拾ってくれたんだが、
シークレットって覚醒してないの連れていっても意味ない感じ?
好感度アイテム以外が落ちるの、見たことないんだが。 >>231
まだハードクリアしてないなら雑魚戦(沈黙狙い)用にいちごLV100、ボス様に進化梨まで育てるといい 梨の実装で今後出てくる単体攻撃のボスは属性問わず全て雑魚扱いなのがな
梨以外のタンクは全体軽減や与ダメ低下デバフ持ちにして対全体にしないと梨を抜けない
なお梨は与ダメ低下も持っている模様
よくもまぁ無敵技と対全体攻撃の与ダメ低下デバフの両立したキャラを初めてのガチャで追加したな 梨はハードクリアするのに優秀すぎたわ
単体攻撃相手なら無敵すぎる 現時点での最適解は備えつつも
次に備えてあらゆるキャラを使えるようにしておく、これで盤石 そういえばステージ星1200取ってもソウルストーン解放されないのは不具合だよね? シークレットはほとんどが好感度アイテムか☆3武器
創生樹の涙はめちゃくちゃ出にくい >>244
それ星1200取るのは達成手段が表示されてるだけで
本当の条件はノーマルミッション4-8のクリアなんだ >>244
星1200個じゃなくミッションクリアが条件だから仕方ないね ややこしいよね
達成したぞーからのノーマルミッションがまだだよって >>247
出るのか。バナナさん遠いな〜と思ってたのだが。 >>244
ノーマルミッションの4枚目ってもうクリアできるの? ☆1200達成したのかよスゲーな
明日パネル3枚目登場するから明日開放されるね どうせ4枚目にもログイン日数あるからまだ解放しないんじゃないの シークレットで好感度アイテムが出るのは問題ないねん(小しか出ないのはちょっと問題か?)
虹箱から売っても20のゴミ武器出すのが問題 >>255
4-8だけをクリアすればいいのだから1200達成していれば行けるよ
全クリが必要なのはコンプリート報酬 始まったばっかだから火力ブッパ編成であーだこーだ言ってるけど
ここの運営って耐久の敵とかボス守る壁とか状態異常とか敵PTのバリエーションと
バランスとれるんかな、キャラクターとか画面のできる十分遊べるレベルだと思うんだけど 50は何人か居るな
しかしあの石こそ色々効果いじれそうなのにHpMp攻撃防御のブーストだけしか種類がないとか まじか結構頑張ってるつもりだったけどまだ41だわ
50は相当石割ってるんだろな 50は塔周回勢じゃろ
武器も涙も落ちないから辛そうだわ >>258
スマメは基本調整はうまいと思ってるよ
ただソシャゲだからぶっ壊れが出ることもそりゃある
キルドヤなんか未だにグロスタグロスタいわれるしね >>27
ゴリワンパン編成の攻撃力教えてほしい
特に助っ人キウイ ラブレターでスタミナ食われて遅れてるわ
メインすすめてえわ >>269
忘れかけるとはおしおきが足りないみたいだな パパイヤ2凸 攻3041
ID : 10884868
雑魚なんですがフレポ難民なんで晒してみます 入った時HPボーダー以下だったらブラバすればいいんだな >>274
フォローした
うちのさくらんぼちゃんもつかってね! ハードの武器掘りってもしかしてスキップじゃ出ない?
だとしたらスタミナ1000ぐらい無駄にした… パパイヤ完凸までのメモリーは集めた
ロリ本も3つ集めた
しかし手持ちのゴールドは10万 >>277
いや普通にでるぞ
運が悪いかノーマルのままってオチじゃなかろな? >>276
あさっず。でもどのさくらんぼかわかりませんw ギルド員のフレ設定がさくらんぼorイチジクorパパイヤorキュウリになってきた
そろそろ野良フレ全解除してギルドメンバー全員フォローしようかな >>278
三冊じゃ+一つしかできんやろ
5枠をロリ本+で埋めるには15冊要るでよ 真リヴァ10匹倒して花4つw
カムカム進化できないぞ びわ武器のレンゴク刀FCドロップ+1ってなんだかご存知の方います?
FCが何を意味してるのかわからなくて FCはふるボッコクリスタル
ゲージがたまりやすくなる >>292
スマメのゲームはゲームガイドが妙に詳しいから、大体探せば書いてあるよ
ゲームガイド → バトル → FCとふるボッコについて
◆FCとふるボッコについて
FC
FCとはフルーツクリスタルの略称です。
FCはバトル中にキャラが敵を攻撃するとドロップし、
ふるボッコゲージに溜めることができます。 遅れ馳せながら、なんとかかんとか塔5層クリア
梨の処分が一番の課題だったわ……タフすぎ おおっご丁寧にありがとうございます
あまり解放するメリットなさそうですね 幸運マロン連れてハード埋めながら戦闘眺めてるけど麻痺のヘイトほんとやばいな
カムカム無視して確定でマロン狙われてるわ
ただいちごとメロン並べてた時はいちごに飛んでたから沈黙の方がヘイト高いんだろうか ふるふるなんか最近重い
出た当初はここまでじゃなかったんだけどなあ
fox iron chrome
ためしてみたけどfoxがまし程度 >>300
前検証した人の話ではキャラのタンクとかアタッカーとかの役職でヘイト補正されてるとかなんとか
回復、状態異常でもヘイト稼げるけど状態異常の方が回復よりヘイト高いらしいねぇ 水着茱萸ちゃん☆6特大11連撃実装まだか?
夏終わっちまうぞ >>306
なるほどステータスタイプ補正もあるのか
未進化いちごはタンク型+沈黙+全体回復(小)でヘイトもりもりって感じかね やっとさくらんぼキウイパパイヤカムカムハスカッペ垢できた!
https://i.imgur.com/krF69Yn.jpg
リセマラ終わって良いよな!! >>314
9/4までそれで遊んで9/4にまたリセマラやな 9/4にリセマラ
9/7にリセマラ
9/11にリセマラやぞ
月末のフェスでもリセマラしろ 6強キャラ追加される度この層はリセマラするんか
すげーな >>312
そういうことだね
あとはバフデバフの効果量の大きさでもヘイトが稼げるっぽい
レイドのエムタウロスでよくカムカムが狙われて落ちやすいって話出てたけど
カムカムの大デバフに勝てるヘイトを他のキャラが稼いでないのが原因っぽい?
梨はその点通常スキルに挑発があるうえに進化スキルには超絶大のバフ・・・
まさにタンクの鑑と言っていいヘイト稼ぎマシーンに・・・ ガチャ更新多すぎてな
ふるふる通信2号みても溜息しかでなかったわ 歌にも君たちキウイーパパイヤッマンゴーだねがある様にマンゴー最強やろな カムカムのジューみたいな攻撃ボイス正直変えて欲しい レモンちゃんもパパイヤちゃんも持ってないと二人が微妙に被って見える 水着オリーブたのむで 一緒にオイルまみれになろうや マロン入れるとカムカムより攻撃されて落ちるからデコイにイイゾ まあ来月頭にすぐにまたイベントくるみたいだから、そこで☆6二人増えるんだろうな
ちょっとペース早すぎるよね
このペースでいくならオトギみたいな型落ちキャラバラマキまつりぐらいしないと、みんなやめていくで フルーツメモリーが結構溜まってきたな(当たりキャラが引けたとは言わない)
やっぱりこのキャラが人権!みたいなのが決まったらそのキャラに絞って
全部ぶち込んで4凸するのがいいのかな 毎回ガチャが☆6一体追加なのが悪い頻度も高いし
二週間か十日に一回☆5含めて3体くらい追加がちょうどいい じゃあ☆3のポーポーで被ダメダウンかけてから麻痺デコイとか出来るんかね どうせ覚醒させないと似たり寄ったりな感じになるからチンコに来るキャラまで待つのだ 追加はやくてもその分石ばらまいてくれればいいよ!
ガチャ回さんとメモリーもほぼ手に入らんし
あとロリじゃないおっぱいの小さい子ください SDキャラ動くのに1週間毎に用意出来るストックしてるのかな
かんぱにSDそんなに動かないイラストのみだと1ヵ月20人水着キャラガチャやつてた パパイヤ大爆死したけど今朝の10連で梨でたからまあ梨の恵体に免じてやろう
だが次はないぞ!(俺の石が あれ…?もしかして★3以下って寝室無いのか……??
MKNちゃんもPINちゃんもえっちなし……??? >>341
☆3もあるよ
初期ふるぼっこ勢の四人だけなぜかないよ >>336
実際に試してこようと思ったけど金がなくてポーポー進化できなかった
編成次第だろうけどそれも可能かねぇ というかキャラスト開けば開放予定の枠も見えるからちゃんと確認しなっせ ぼっこ用キャラのしか見てなかったわ
こいつらだけ謎過ぎる >>331
カムカム人権だけど攻撃事態500ダメで大バフ覚醒で上がらんだろうから
キウイパパイヤさくらんぼ特大攻撃優先かな微課金なら各2凸まで このゲーム、実は右クリで簡単に画像保存できちゃうんだ
ガチャ結果だろうが寝室だろうがどこでもだ 8月はまあ開始月でバタバタしてたからキャラ追加異常なペースでしたんだろう、9月にはきっと落ちつくとおもったらそんなことなかった 課金勢は大変だな、まぁ頑張ってガチャってくれふるふるの未来はお前達次第だ
それと当たったらちゃんと助っ人流せよ ふるぼっこキャラだけエロ無いのは謎よな…
ルリミちゃんのエロシーンみたいんですけども パパイヤは余計なバフが無いし光属性だからどこにでも連れていけるって考えると今の所最高に見える
でも使い所が無い? 12月までハロウィンイベントやってたとこあるから大丈夫 現状の最強パーティーってキウイ・パパイヤ・ンボ・カムカム・梨か なんでもいいから特大3つとカムカムと防御ダウン系揃えばまずは良いでしょ 動かない★6がある時点でw
もう低予算ぼったくり焼け畑と見られても仕方ない カムカムクラベリイチジクパパキウイフレキウイ
真グリ最強PTはこれ 動くエロ作ってたグラフィッカーが辞めたんじゃないの
初日からコミュで何件も書き込みあるのにディレクターノートでもスルーだぞ まぁ正直動くエロもクォリティ高くなかったからその予算他に回してくれた方がいいっちゃいいんだけど
でも動くエロを売りとして喧伝しておいてこの現状はちょっとな >>360
エムタウロス殴るパーティーからオリーブおいだしていすわったくらい
そしてオリーブがふるぼっこにきえていった
凸の関係でうちのパパイヤはキウイやさくらんぼより弱いしデバフバフ組が枠固定していすわったりしてて連れて行ける場所がうちはあまりないのが現状 クラベリ覚醒コインで交換だから幸運100にしやすい無課金の味方で外せないキャラ 事前ページからもHシーンはアニメーションの文字が消えたとかなんとか LoWも一時アニメーション導入してたけどすぐ消えてたな… クランべ取ったはいいけどさくらんぼの育成がおわらないねん(貸し出し用 自バフキャラが増えてくるとクランベリーはそうそうに退場しそう
中と大には結構な差がある 退場しねーだろ
特大ダメだして同時にバフかけでもするなら退場するけどわざわざこの難易度で手動レイドすんの? >>369
クランベリーはせっかく覚醒させて能力や装備増やしても
あまり戦力の向上には繋がらなさそうってのが少し気がかり
無料10連とかで結構フルメモ配ってくれるからルーンじゃなく武器取るのもありなのかなぁ… 工数を削られるぐらいならいらないけど
このキャラ弱いなと思ってたら寝室が動くとかのサプライズがあってもいい むしろどこにでも連れてくから幸運上がるだけでメリット大なんだが カムカムトマト前提として
@クランベリー+特大3人(自前2+フレ1)
A特大4人(自前3+フレ1)
だと@のがダメージでかい
敵の属性にもよるけど今後タンク入れる可能性も考えたら特大持ちはひとりかふたりでいい
キウイとサクランボが属性を相互にカバーしてるからこの二人凸ったらもうアタッカーいらん
つかサクランボはキウイと相互できないように火属性かと思ったが違った
あとは防御低下大がきたら全力で他はスルーかな
あくまで性能だけでガチャする場合だけど クランベリーは配布幸運100っていう大事な役割があるから腐ることはないんでない
メモリー使わないのほんと大きい >>378
うーんゴリラではクランベリー外しちゃったかな。メンツによるところもあるのかも クランベリー幸運100っていうけど100行くのに何日かかるんだろうな
二か月くらいでいけるならいいけど クランベリー100は1ヶ月ちょいだろう
今日で2週間だけどもう1凸終わってるし >>383
クランベリー1週間でとれるでしょ
あと3週間でかん凸完成よ まあそう言ってる間に攻バフ大とか出ちゃうんですけどね カムカムの上位互換が欲しい
耐久に難があるせいで敵強くなってくるとすぐ落ちそう まあクランベリー、カムカム、未進化トマト(イチジク)特大揃い次第順に潰されていくだろ
入手難易度低いくせに人権化してるこいつらをスマメが許すはずがない
イチジクは巻き込まれて一緒にしぬ
いやみんな進化させてるからすでにしんでるか 一か月でいけるんかなら完凸させたほうがいいな
デイリーパック買ってても金が足りんわ 塔の5階でブルーベリーに惨殺された、、クリアしてる体調どんなメンバーで行ってる?
ちな
カムカム
いちご
パパイヤ
さくらんぼ
キウイ
フレ イチジク
で行きました。手持ちはカムカムのみ進化。
麻痺持ちはメロンとマロンいるけど、連れて行った方がいいのかね、、? >>383
クランベリーのルーンは1500だから本体と合わせて7400
通常は2倍期間入れて67日
980円勢は2倍期間入れて31日
2ヶ月くらいでいけるで 動くエロってそんなにいいか・・・?ないならないでそこまで気にならないけど
低クオリティで動かされるほうがきついぞ
おりゅっせいのようにな! 攻撃
全体攻撃バフ大
防御低下大
防御
与ダメ低下中以上
全体被ダメ低下大
がきたら既存のメンツと交換候補
こう思うとカムカムやばいな、入れ替わるの相当先か >>396
ガルシンはLive2Dのせいで死んだんじゃと勝手に思ってる俺としてはエロ動いてるの見ると不安になる 動かないよりは動いた方がいいなとは思う(不自然にならないなら)けど
それでも☆6の初期キャラは動画ありで追加キャラにはないっていうのはさすがにどう考えてもアカンと思う >>393
その手持ちなら焦らず全員進化させたら暴力で全部解決する
アタッカーは2人重点的に育ててあとイチジクかトマトいたらそっち入れた方がいい >>399
あれが死んだのは致命傷がいくつも絡んだ複合要因
Live2D自体はあまり関係ないんじゃないかな イチジクはこのゲーム最大の被害者じゃね?
初期は最強を疑われずおりゅの権化として
降臨しみんな最優先で進化させてたら
実は進化するとカムカムの邪魔するだけの
問題児になるということが発覚し
劣化イチジクじゃんと言われ
放置されてたトマトが未進化のままレベル
あげられイチジクの枠を奪い取り
イチジクはふるぼっこいきとか悲劇でしかない >>393
塔以外もだけど高レアで固めればいいってもんじゃない
塔はきちんとバフとデバフをかけて麻痺も効く敵にはうまく使っていかないとクリアは難しい
まぁ>>403の通り火力で押し切ることも可能だけどw >>400
とびおとびお連呼してとびおの尻やら腹筋アップばかり見せられる謎のエロスでしたね 動いて生きてるのなんていくつもいるしゲームが終わる原因なんて1つに絞れるもんじゃないやろ
強いて言うならクソゲーは死ぬ 小中大とかいう時代は一瞬で過ぎ去ると思うわ
既に超特大だの超絶大だのが確認できるから効果の段階最低7段階はあるんだろうし ☆6特大1人しかいないから進化イチジクストミで大活躍だったぜ 動いてもそのせいで5クリック早漏王レベルのエロ短いゲーム多すぎ
そんなんだったら動く意味なさすぎ
最低限神姫ぐらいのテキスト量用意しろよ まあ実際動かす担当が辞めてたなら代わり見つからない限り何言おうが動かないだろう 特大→超特大を鑑みるに超特大と超絶大の間にも絶大がありそう イチジクとかトマトとか進化させたくないわけじゃないんだけどスキルがなー
バフデバフ効果なんて普通は上乗せするか高い方が適用されるのであって後から使った方が上書きとかあり得ない
そこ修正するかスキルの個別設定はよしろ
手動なら問題ないとかいうけどほんとに問題なかったらここまで言われないっての 半年くらいでワンランク上の威力が来るならまだいい
今月内に来るとかなら逃げるぞ 小 中 大 特大 超特大 絶大 超絶大 黒塗 高級車 追突 先を考えると最終的にやらなくていいになるから
980円で楽しめるとこまで楽しむわ 梨の超絶大ダウンを全体にかけるキャラがでてきて持ち物検査はじまってからが本番だから どれだけインフレしてもかめはめ波そのものが効かない梨こそ最強 6属性特大でた後の次のアタッカーで超特大きたらこのゲームやめるわw 小中大特大超特大絶大超絶大だろう
超特大と絶大でどんだけ差があるかわからんが 小中大特大超特大絶大超絶大だろう
超特大と絶大でどんだけ差があるかわからんが 動くエロで実際使えるやつって何がある?
神姫は俺には合わなかった 進化イチジクはトマトと違って火力あるのが利点かな
ストミハードなら前哨戦進化→ボス戦通常でトマト+☆5特大スキル持ちの2人分の働きする
それでも多分☆6特大2人とかいたら入れる枠なくなるけど… 絶大辺りまで出揃ったら次は貫通と貫通無効とバフ消去と消去無効でイタチゴッコ開始するんだろ俺は詳しいんだ 1ヶ月後の星7レア実装(確率0.5パーセント)にふるえろ >>428
消費大きい技で連発するとガス欠するところも似てるなw >>436
サイレント修正できなくなるだろ!
後クレーム対応もめんどくさくなるだろ! インフレはともかく、この速度でキャラ追加していくのかってところは気になるなあ 梨の他盾とくらべての異次元性能も意味わからん
3段階くらいすっとばしてインフレしてんじゃん
つまり近々梨の持ち物検査はじまはる可能性もある ミッションコンプリートで10連10回分!と謳ってたのも少し価値薄れてきたかも知れん 普通にルイユ掘ってるけど、梨用のMP武器とカムカム用のHP武器が目下の課題だなあ… バフ消しボスが来るよ
「いてつくはどうをつかった!」 >>445
ログイン日数を初心者ミッションに入れるのはなぁ >>450
三日ぐらいならまぁ…
15日の次もあるんでしょどうせ ログイン日数はリセマラ対策なんだろうがプリコネがリセマラキャンペーンしちゃってるからこっちもそのうちするだろ 敵の全体は痛いのになぁ
3割くらい火力上げてくれてもバチは当たらんじゃろ >>445
最初にドカンと渡したら使い切って引退するか、リセマラして引き直す人が続出しそうだからでしょ
やり直すにはもう遅いってあたりでドカンと配る方が定着しそうw >>403
>>408
ありがとう!トマトとイチジク、クランベリーを引きに行ってくる!
ダメだったら進化作戦 >>451
はい
◆ノーマルミッション(4まいめ)
・メインストーリー12-5-4(ノーマル)をクリアしよう
・紅玉の災嶺を1回クリアしよう
・果実の塔 1階を1回クリアしよう
・プレイヤーランクを40にしよう
・パーティの総攻撃力を7000にしよう
・40キャラ獲得しよう
・レイドバトルに100回挑戦しよう
・メインストーリーのクリアランクの★を1200個集めよう
・30日ログインしよう アイテムの幸運枠見て今更思ったけどフレの幸運は意味ないのか
いや凸してるからステータス高いんでどっちにしろありがたいんだけども 敵攻撃力と味方被ダメ超絶ダウンの全体攻撃MPヒーラーを震えて待て >>456
イチジクを引きに行くだと・・・!?おいくら使うつもりなんだ!
☆6いないこの編成でも助っ人に3700くらいのキウイ借りればクリアできるよ!
https://i.gyazo.com/108e3bc59cf95ca7dec0bfc92477b9c5.png
ようつべに塔の動画こっそりあげてるから参考にしてくれてもいいのよ 単純に単体と全体もあるし複数持ちもある
単体被ダメアップ大防御ダウン大1ターンみたいなキャラも出るかもしれない あ〜明日になったらパネル石4500個もらってガチャ回すの楽しみなんじゃ〜 ☆4でも3連+大ダメージ+攻撃力大アップが居るんだし
☆6で特大ダメージ+攻撃大以上アップはすぐ来るやろ さっさ人権キャラ来ないかな
しばらくやって引けないのは悲しくなるからな(´・ω・`) 真グリフォンにオリーブとラズベリー入れるならどっちかな >>458
リザルト画面の幸運ドロップ枠に自分の5キャラしか表示されてないから…
画面には表示されてないけど実はドロップしてますとかは流石にないだろうし カムカムもいいけど
星6のバフデバフ系の上位互換の新キャラ(´・ω・`) 星6が全く出ないせいでゲームに手つけてなかったがようやく出たわ
不知火っていう一瞬これ食べ物かよとか思ってしまう名前の奴なんだが強いのかねこれで始められるかな 真グリなんで開いた時は280万あったのがバトル開始したら35万しか残ってねえんだよ
お前らもっとゆっくり殴れ ところで不知火って真面目に何なん?
未所持ですまんです >>477
リセマラ当たりランキングS級だぞやったな! >>482
それSSSSS級まである奴でしょ 知ってる >>485
デコポンなんか ちょっと剥きにくいけど美味いやんか >>477
仲間
でも全体攻撃はストーリーで役立つぞ >>481
みかんの品種名
不知火のなかでも、糖度が13度以上とかの各種条件を満たしたものが「デコポン」 今のフェスとかサクランボガチャなんてピックアップで高確率なのにはずして不知火とか才能としか言いようがないな 星1200集めないと石解放されないからやるしかない 剥いてある冷凍しらぬいっていうのが売ってて割とおいしかったです
イチジクちゃんのおぱんつたべたい >>493
パパイヤガチャで不知火ラフランスメロンと引いた俺様のことディスってんお?お?
メロン武器はもう1個あれば覚醒できて良さげなんだがなー 30日間だらだら育成しとけばその頃には全ステージオートよゆーよゆー 花だけ足りないから交換しようと思ったがレート糞悪いな 防御ダウン ☆3パイン…敵全体・小 (3T)
☆4カシス…敵1人・小 (2T)
☆4ハッサク…敵全体・小 (3T)
☆4ウメ…敵全体・小 (3T)
☆5トマト…敵1人・中 (2T)
☆6イチジク…敵1人・中 (2T)
被ダメアップ ☆4ウメ…敵全体・小 (2T)
☆5カムカム…敵全体・大 (1T)
☆6アンズ…敵1人・小 (3T)
☆6アボカド…敵1人・中 (2T)
☆6イチジク…敵1人・中 (3T)
与ダメアップ ☆3グミ…自身・小 (3T)
☆5ビワ…自身・小 (3T)
☆6ブルーベリー…自身・小 (2T)
☆6キウイ…自身・小 (3T)
☆6サクランボ…自身・小 (3T)
次に来る当たりキャラは味方全体の与ダメアップだね >>504
対象が多すぎてまとめる気無くなった>< ☆1200って実装済みマップのNとHを全部☆3クリアって事か もし全体与ダメアップ来たら火力枠1枠になっちゃうのか 被ダメデバフ+防御デバフ+攻撃バフ+与ダメバフ+火力枠+助っ人
これが未来の高火力構成か・・・火力の枠少ないねぇ >>506
12まで実装されるんだし楽勝じゃない? >>461
とりあえず1万ぶっ混んで爆死してきました。。大人しく進化させるます、、
>>467
ごめん交換やね。多分明日か明後日には1枚目お迎え予定ですー 属性攻撃アップや季節バフ
物理アップ魔法アップ
バフの弾数はまだまだあるな 星6のステと特大の倍率が飛び抜けてるってのもあるけどアタッカーは仕事するための育成が大変すぎてな
隔絶した差がないなら有利属性アタッカー並べるより汎用無凸バッファーの枠増やすほうが楽 >>509
マロンガチャ底引きして☆3進化すりゃええねん カムカムPTにイチジク浣腸ぶち込む場合、進化させて戦闘にいれるか
進化前で止めとくのとどっちにしてます? 功撃力低下(大);1体あたりはでるだろな
ボス単騎多いから役にはたちそだけど 梨の進化スキル何気に大ダメなんだな
てか消費260なだけあってスキル効果盛り過ぎだな 進化イチジク先頭に居るけどオートオフにせなあかんねん… スキルレベル上げれば消費MP減るとかあればいいんだが 最大ダメを求めるなら進化イチジクを手動になるけど手間増えるからなぁ
今のレイドだとメンツ揃えばオートで特別報酬ラインいくから余計にね・・・ 脳死でイチジク進化させちゃったけどあかんかったのか・・・ >>527
最後尾でオート進化スキル使わせれば良いじゃん… そういや戦闘中にスキル詳細見れんやんって思ってたけど手動時にスキル選択アイコン長押しすれば詳細見れたのね 未進化トマト持ってるならイチジク進化させちゃってもいいとは思うけどバフ上書きの件が全く触れられないからなぁ 消費MPに対して装備のMP増加が少ないから、梨ちゃんみたいなのだと装備でMPを補強しても焼石に水なんだよな 進化後120ンボ借りたら自前のンボの8倍くらいダメージ出してて笑ったわ
しんかってすげー まあいずれトマトは引けるだろうって考えで火力足りないならイチジクは進化させちゃっていい気もする
ストミでもバフ隊の後ろおけば殆どの雑魚1撃だからデバフ被せる心配も無い。強ボスなら手動だし >>529
特別報酬いくならそれでいいけど助っ人が最大火力って人そこそこいると思うんだよね
最後尾で進化スキル使うと助っ人にカムカムデバフのらなくなる問題あるから・・・
まぁそのあたりは自分の手持ちキャラの状態と相談かねぇ イチジクは全身につけてるイチジクの断面がエロ過ぎるのがいけない 闇にも特大アタッカーが来るのはほぼ確定的なんで
イチジクはこのままだと完全に席なくなるしね ギルバトは一日三凸限定でスコア競う系ならイチジク進化もいいだろうけど
際限なく回し続けて競う系だったらキツそう 闇の特大アタッカーなら既に茱萸さんがいるので…
☆3なのに下手な全体虹より活躍するから困る 対人来た瞬間競合相手増えて死ぬからきついとか言う話じゃなくなる 特大じゃなくて大だったスマン
すげえダメ出てるから勘違いしてたわ 流石に☆3は全体攻撃で即死する程度に脆いからフルボッコ行きになったわ 不知火運用考えてたのにこいつヘイト高すぎて梨も挑発も効果ねえ 寝室の方向性は違うけど、ゲームとして行き着く先は対魔忍バランスな気がしてきた 状態異常のヘイトやばいってのは知ってたけど全体だから更にやばいのか。梨からタゲもぎ取るって相当だよな しかし被ダメアップと防御ダウンが別枠のデバフというのはどういうことなのか レイドの特別報酬って枠が一つ増えるだけ?
2凸するなら他の叩いたほうが割がいいのかな ★6がようやく初の進化なんだけど
パパイヤさくらんぼキウイのどれから進化させるべきだろうか >>551
服を脱ぐのが防御ダウン、骨密度が下がるのが被ダメアップ >>350
挙げられた中で持ってるのカムカムだけだわ カムカムとラズベリーいれるならどっちがいい?
みんなカムカム言ってるけど、ラズベリーのほうがステ高いよね
HPも回復してくれるから生き残る確率もあるし >>556
むしろその二人を入れてから他の枠を考えるレベル >>557
上書きされるから2体いれるの意味なくない? ラズベリーって他の奴と間違ってないか?
カムカムと比較する意味がわからん ラズベリーじゃなくてクランベリーのことかな?
バフデバフは重要なのが現状なのでカムカムクランベリーは火力求めるならスタメン 貯め込んだ奴が無料分しか回さなかったんじゃないか
あと敗因としてロリ >>558
?と思って、素でクランベリーと間違ってたけど、ラズベリーにカムカムと競合するスキルないしな…
クランベリーは攻撃バフ、カムカムは被ダメージデバフで被らんと言いたかったが本来は何ベリーだ?w >>553
キウイ進化させて真グリワンパン30万になったら色々捗るようになったよ 新ガチャ待ちも結構いそう
どうせ次のイベでまた特攻つくだろうし あきさ 対 パパイヤのロリ対決はあきさに軍配が上がったか 昨日フォローしたパパイヤの人すでに4凸攻4500超えしてて草ァ! たたの限定ガチャそれも特大ダメってだけ
また次のイベの時もガチャあるだろうし
特大ダメ持ってる人はそこまで引きたいわけじゃないしな 多くのユーザーを引退に導いたふるふるの癌、パパイヤであーるにょw フェスでかなり逃げたなこれ
実装ペース早すぎなんだよ
初動だけのスマメほんと変わらんな フェスつってただのキャラ追加だったのとペース早すぎなのが仇になったか 俺はすぐ投げちゃったけどマジカミってけっこう人気あるんだなー
これが12億の威光か >>559
運営が駆け足過ぎてユーザーがついて行けないパターンだな
さすがにキャラ追加が早すぎると判断されたか
さらに4日から新イベ&新キャラ来るだろうから、それを見てからって人も居たのかも知れない 何度も言ってるがキウイサクランボ持ってる微課金組はパパイヤの魅力(性能的にね)一切ないから回さないよ
キャラが好きとか廃課金だけしか回さなさそうだしランクインできんかったのもしょうがない
問題なのはこの売上で運営が焦ってインフレ早めてくること 12億以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww マジカミの人気キャラって、つるぺたロリなのかね?
自分はヤリマンギャルが凄い好みだったんだが 9/4開始のイベでもボーナス付き新キャラ出して来たらキチガイだと思うんだけど
まさか新ガチャやるつもりなのか? フェスでしっかり確率2倍やっとけば1位取れたかもしれん
やっぱいつものスマメだったな >>559
ソシャゲでフェスって言ったら確率二倍と思うのがもはや普通だからなぁ
据え置きでフェス限キャラ追加じゃあそりゃ伸びるわけないし 期間限定だから回せよ!ほらお前ら期間限定に弱いだろ まぁ俺は開始時だしこんくらいでいいと思うけどね
準備してたリソースを小分けにしただけだろうし、早晩落ち着く
ゲームがぬるいのにイチヂクだーキウイだーさくらんぼだーとユーザーが勝手に暴走してついていけなくなってるだけという だってフェスという名のキャラ追加だけじゃん(´・ω・`)返してよ…ワクワク返して! まあパパイヤはガチャ回したいとおもえるようなキャラじゃなかったもん、妥当かな
あとガチャはやすぎだね
たぶんかなりのユーザーが警戒モードに入ったと思うよ この糞ガチャで一万で5回まわせますよで買う訳ねーだろ
さっさとセレチケはよだせ 12億は一番人気がようやっと別衣装実装されたのもあるんじゃない
ふるふるフェスは別に新キャラ追加だけだしロリだし
ガチャ更新早すぎてもダメなんよ ブルーベリー、クランベリー、ブラックベリー、ラズベリーとベリー族は多くてややこしいな
イチゴ(ストロベリー)とカムカム(カムベリー)いれたら6人大家族! 微課金俺をビビらせ廃課金様を呆れさせる絶妙なバランスのフェスティバルだった
なっかなか出来ることじゃないよ ロリなんかは花でしか無理だな、やはりムチムチデカパイを出さないとダメだ >>589
パパイヤ出したばっかりだし、光属性が有利なイベが来る程度かと思ってたわ
流石に馬鹿らしいから次来ても回さんけど 警戒モードとか入らんから^^;
廃課金は関係なく回すし微課金はもとからある程度厳選して課金するからたいして影響ないし エロ方面も弱いし、持ちキャラが育っててレイドで目標ダメージ出せてれば、高難易度ステージが来ない限り新キャラいらないしな
それがちんこにくるかどうかだが、立ち絵でちんこにきても本番絵になると急激に微妙化するからなこのゲームの絵 せっかく6万ニキが健闘してくれたのに一位取れなかったかー 参考元のゲームですら限定キャラはサービス開始から5ヶ月後
フェスは9ヶ月後だからね・・・ふるふるはせっかち 石撒くのは良いけど渋いから課金する気が起きん
1万で7500個買ったところで出ね―わ 結局カムカムとどの子たちを組み合わせていけばいいんだい? 1位どころか表彰すら入れてないのは意外だな、限定でみんな逃げたか まぁ、パパイアいなくても
魔法ダメージなら
☆4 シトロンちゃんでなんとかできるしなぁ パパイヤ、さくらんぼ、なし、レモンでリセマラ終わるね…リセマラやってて思ったのは2%はかなりエグいってことね。
そのうち出るであろう好きなキャラ選べるチケットみたいのあったらイチジクちゃん欲しいな〜、すごい可愛い。 あらあら、スマメ的には待ちに待った真打!でだしたフェスでこれは痛いね
ただまだ引退するほどに至るユーザーはいないだろう
ガチャ追加はやすぎて焼畑を警戒したユーザーが財布の紐締め出した感じかね
まだ持ち直せるから新キャラ実装ペースは考え直した方がいいよ 当初の勢いで慢心したな
ロリ限定なら余裕やろーと
本来ならフェスは確率2倍を予定してたのかもしれん >>612
カムカム クランベリーorトマト ここが基本
ステージクリアーはアタッカーなりヒーラーなりタンクなり ステージよりけり
レイドはアタッカーガン済みで良い バフデバフ必須でアタッカーの枠が少ないからただの他と同格のアタッカーじゃ回す気もなくなって来るわな フェスおはガチャあるからな。おはガチャで出なかったら待金する!って奴も多いのではないか 今ゲットしなかったら二度と手に入らない期間限定キャラやぞ!! まじでフェスとかランキングでネガ系発言するひと単発ばっかやな
マジカミバイトか? おそらくサービス前からすでに完成してるキャラが多くて小出しにしていくつもりだったんだろうけど
裏目に出るなら初期☆6増やしてガチャ更新減らしたほうが良かったな 実装がハイペース過ぎてもユーザーの財布は限界あるし
XOの時もそうだけどユーザー目線が理解できてなくて調整があんまり上手く無いよね しかしこれみるとみんな意外と冷静なんだなと
アリス4位にしたりと初動の時はみんな頭おかしいけど >>614
さすがにシトロンとパパイヤじゃ話にならないレベルの違いでは・・・ まあアタッカーは最悪借りたらいいし、属性2つのアタッカー確保したら理論上は全属性にほどほどに対応できるからな
キウイとんぼ引いた時点で最低限のメンバーは確保しおえたので、ここいらで様子見にはいるのは当然のムーブ よし、やっとカムカム進化できるぞ!!!
マロンちゃんイベントの交換やらガチャ品やらを使ってしまうけど、ごめんマロン・・・! 個人的にはキャラのロールがはっきりしてるから高難易度コンテンツばんばん増やして欲しいもんだが真Mレベルで批判殺到だったみたいだから当分ぬるゲー路線かな
育成マテリアルと金の緩和もすぐにきて育成ほとんど終わった勢もでてくる頃だししばらく停滞しそう
ゴネまくるやつらの意見聞きすぎだよ マロンのメモリーピースが最後の最後まで出なくて本当に悲しいわ
誰が好き好んで底引きまでやれっちゅうん >>623
次のフェスでも出てくるんでしょ……その時は確率3倍くらいになってるかも知れないし まぁ2倍的なことやるとそこ以外回らなくなって首が締まる事もあるけど
追加ペース早すぎなのはやっぱ躊躇する要素にはなるわな >>623
次のフェスは何時やりますなんて言ってないからなぁ >>630
そう思うやろ
覚醒込みで考えたら無課金微課金にはシトロンのがダメ出るで きっと表彰台立てたら1500石配って、それでパパイヤ引くつもりだったのに やはしステップガチャにして10連5回に1回は☆6保証します!
とかでないと課金してまで回そうとは思わないわ >>629
まぁ、付き合ってたら金いくらあっても足らんしな >>633
どの辺まで上げられるかだねー廃課金ホルホル用はスコアアタックできそうだけど さすがに開始2週間のゲームに何万もつぎ込むほどギャンブラーでも富豪でもない キャラ追加は別にいいがコンテンツが薄すぎるんだよ
おはガチャ以外やることないんじゃー フェス以外で限定の強キャラを追加することで解決するんだよなぁ >>633
塔が思いのほかぬるすぎた感
育成半端でもクリア出来ちまったしな
なんかしら目標が欲しい感はある まだ10日と少ししかたってないのにガチャ3回キャラ追加されてそれが全部最高レア
そしてまたすぐに追加されるしハイペースすぎじゃない?
微課金共が一番嫌がるパターンでしょ >>639
まじで・・・?単体特大と全体大なのに・・・? 開始2週間ですでに最高レア新キャラ3人もきてるからな
同時に3人ならともかく、別々に来てるっていう
これで警戒しないのは頭テクロスすぎる >>609
パクリ元はサ開1.5周年記念に合わせたサービスとしてフェスった訳だしなあ
唐突にただの限定ガチャをフェスられても困るわな >>639
無凸パパイヤでもフル凸シトロンより攻高いと思うが・・・
全体大って単体中くらいだろ? レイドポイント二時間じゃなくて一時間にならないかな
平日は触れない時間がちょうどいいけど張付ける状況だと回復長すぎる・・・
一日一回くらいは石割ってくかなぁ 新キャラに課金する人っていうのは、そのキャラでマウントとりたいからなんだよね
さくらんぼマウントして気持ちよくなってるところに、フェス限パパイヤで水挿しにきたのもダメだったかなっておもう
もうちょっと気持ちよくさせてあげなきゃ、ボーナスタイムも短いよ >>651
前半ガチャで1体追加に後半ガチャで1体追加フェスで1体追加だろ?
なんかまとめてやりゃいいのをわざわざ分散してるのはやべえわ >>633
真Mは流れやすかったのが大きいんじゃない? 警戒自体は今更してる馬鹿は居ないだろ
ゲームが発表された時点でみんなしてたはず
そして思っていたよりマシじゃねぇかというのが現状の感想 けど夏開始組でまともにゲームできるのふるーつしか無くない? 数値データ出さないエアプカキコはスルーで良いと思うぞ >>658
思ったよりマシで盛り上がってきたら、いつものスマメ臭がしてきて一斉に警戒しはじめた感じだろな 梨とさくらんぼはどっちか☆5にして同じガチャにすればよかった
フェスは一年まって二倍ってやればよかった一年持つかわからんけど シトロンちゃんにパパイヤの代わりが勤まるならうちのシトロンちゃんがふるぼっこデッキに居る訳ないんだよなぁ ガチャの小出しはかなり印象悪いわな
もうちょっとまとめてやりゃいいのに クランベリーは早々にガチャで上位互換でそうな筆頭だよな やることって言ったらせっせとふるぼっこメンバー鍛えてそれ用の装備ハードで拾って解放
そのためにせっせと真フェンリル殴るくらい 塔が温いってマジかよ・・・
4Fのwave2でMP切れそうになってwave3で全滅するんだけド >>659
アリスは1周半回ってナシ寄りのアリだぞ DMMRユーザーはクソゲーたくさん食わされすぎて、警戒心だけはすごいからな
しかも一度見切ると余程のことがないと帰ってこないっていう ダメージ跳ね上がってワロタwwwマージで強いなこれは! >>665
バッファーは上位互換きたら確実に死ぬからな〜
アタッカーは複数入れられるけど んぼピックアップが終わったらまた新キャラとか出しそう 結構がっつり色々パクってるし割と期待してるけど
このままいくと早々に無微消えるんじゃねえかなあ…
デリパ買ってても1日で石150個しか配らんのもきつい 業者とかじゃなくてマジな話なんだけどね
ここがターニングポイントだとおもうよ
ここで方針変えれずに実装ペース維持したらキルドヤコース ユーザだってご祝儀で最初は出すが財布も無限って訳じゃないしな
今回のでスッカラカンになったのも居るだろうし、これで表彰行けないならかなり厳しくなりそう 今の仕様じゃ闇相手に出しても全体攻撃来たら先に死にそうだしさくらんぼとキウイで十分かもな 塔はテンプレキャラ揃ってある程度育ってしまえばそこまで
ひーひー言いながらクリアするあたりが一番楽しいから頑張れ 人気ランクのちょっとの動きで評論家みたいな人出てきすぎじゃね >>680
エキドナの時イチジクが大ダメージ受けてる印象なかったけどどうなんだろ
他のゲームと一緒で光→闇と闇→光は味方側が有利なだけじゃない?違ったらスマン リトライ機能とか回想部屋とかレイドのシステム周りとか
基本的なことが出来てないよね子のゲーム
身軽に動いて仕事アッピルしてるけどそれ本来当たり前に実装されてるべき機能ですからね 塔は勝ち方を考える場 そしてRank50を目指すカリン塔 最高レアだけを追加したのがあかんだけだとおもうがな
フェスはそれだけでもいいが、梨は配布ありだしこちらもいいが、さくらんぼの時くらいは☆4☆5も入れて欲しかった
序盤から石大量に配ってたからキャラがほぼコンプ状態になり新規ガチャが来てもnewがねぇっていう虚無感がある
R指定じゃなけりゃ低レアなんて新規でもゴミが増えたわーだけどR指定はそうじゃないからな
エロ配ってなんぼよ >>684
当たり前と思うようなことが当たり前に出来てるDMMゲームって滅多にない気がする フェスで4位だってwwwwwwwwwwww
今月で終わりだなwwwwwwwwwwwwwwww
課金したガイジおりゅ?wwwwwwwwwwww >>682
運営がそもそも人気ランキングを気にしてるかのような動きを見せてるんだよな
今の所は焦っている感がある印象 4位とかあっ(察し)と思いかけたら一般11位まできてんのは想定外すぎて草
エロ興味ないやつ多いんか? キャラ追加ペース早すぎてチャオズじゃついていけそうにない まぁ最高レアしか追加しないゲームとかあるけどな
全部限定だが >>682
大丈夫なの? やばくね? って不安がられてた結果が数字にでてきたんだからしゃーない
評論家じゃなくて預言者と言ってやれ
ここにいる連中は伊達にクソゲー渡り歩いてないぞ
運営の糞ムーブが起こす末路ぐらい想像できる猛者ばかりよ >>659
ゲーム自体できないのはないぞ
面白いかどうかは別として そっちはそっちで更新無しのフラワー君より下なんだよなぁ・・・ ハード10章のラスト、5-5のボスってどうすりゃ☆3クリアできるんだ
梨を借りても2発で死ぬし、4000くらいあるアタッカー借りても倒すまでに複数人死んでギリギリ 遂に占い師まで出てきた、大丈夫かこのスレ
お坊さんに頼んだ方がいいんじゃないか? キャラの可愛さは一般でも十分通用するレベルだし
丁寧に運営できればアイギス神姫お花ポジくらいにはなれる気がするんだがな
調子乗ってるとサイゲに怒られる気もするけど >>688
エロソシャゲは基本エロありきで作られてるからそこらへんをしっかり練ることは少ないよねぇ
テンプレなちょっとかわいいキャラの絵でエロがありますよ〜って釣れば
中身がゴミでもある程度売れるからな キウイとかやべぇ格好してるやつって一般の方でもあの格好なのか? やはりインフレが懸念されているのにこの実装ペースは悪印象が強いのか
この程度の悪手ならリカバリできそうだけどスマメだからなぁ不安だ キウイとサクランボの属性が互いにカバーできるのがもう隙がない
カムカムトマト+クランベリーor小バフ持ちサポーター+キウイorサクランボ+タンクorサブアタッカー+フレ廃人アタッカー
火属性以外のコンテンツ→凸キウイ
火属性のコンテンツ→凸サクランボ
アタッカー2以上入るぬるコンテンツ→キウイサクランボ
これで当分いけちゃう
単体特大+防御低下や被ダメ上昇+防御低下のスキル持ちくるまでキャラ増やす理由ない
属性云々よりキャラステータスが正義になってるから属性の重要性高めてもいいけどしたら持ち物検査と騒がれるからだめだな
落ち目やな レイドにフィルター付かんかなあ……エムタウロスとか言うゴミを抹消したい なんのお得感もない毎月限定ガチャで失敗したのをキルドヤから学んでいないうねいである >>700
バフデバフはカムカムだけで麻痺持ち最後に入れて残りの3人火力(銀杏+メロン+☆6特大なら誰でも)
あとは高火力フレ借りてオートで倒せる
麻痺持ちはMP高いメロンおすすめ とにかく俺はすでに結構課金してるし、長く続いてほしいとおもってる
もうちょっと落ち着いてく運営してほしい、頑張ってくれ 星4武器開放しようとしたら1本3万とかどんだけ金使わせるんだよってくらい金が追いつかないわ >>702
麻痺入るのか
なんか勝手に効くわけないと思ってた >>707
まあこれはあるよね
キウイとさくらんぼいたら、ほぼ全属性対応できるもんな
必要なカード揃ったから課金控えに入った人も多いんだろね >>711
今からでも方針転換すりゃ巻き戻せるレベルだな、軽いからってこっち移ってきたユーザ一杯いるだろうし
こっからどんどん集金集金行き始めたらキルドヤコースまったなしだわ >>700
まだやってないが土の55万は1TKill圏内じゃね?
火力自身ニキやってみて キウイとンボ居れば無理してにょ引く必要ないからな
というか特大2キャラ居ればガチャする必要無くなる SSR2倍ならユーザー側にもメリットあるけど
限定キャラ置くためだけのフェスとかスケベ心出し過ぎですよ レイド修正前のさくらんぼおりゅみたいな状況でない上に目玉がロリだからなぁ
立て続けにキャラ来てるしそこまで回らんだろな 超特大アタッカーでインフレするまでもうアタッカーいらんしなぁ フェスごとに1500配布するならフェス名乗っていい すでにキウイかサクランボを覚醒させてしまっているとパパイヤ引けてもフルーツメモリー足りんからな
進化素材セットもなくなっているから進化もできないし プリコネとかあっち界隈の人よく見るし一般でやってるのかもな >>718
互いが弱点にもなりうる相反系属性は不人気属性になるからな。そりゃキウインボのコンビいたらそりゃもう回避よ。
光と闇とで不利がつかない相互有利なら圧倒的に人気でるけど・・・ >>717
バフ員増やして火力担当減らすと雑魚戦でMP消費増えるので火力3人+フレ1人欲しいかも
でもどうなんだろガチの人なら火力ぶっぱでいけるんだろうか >>650
言うて一気に石回復してスキップするだけだがな… フェスの内容が強化成功率up、無料10連、ドロップ2倍のどれでもなくただの新キャラ追加だったっていう笑い話にょ 被ダメアップ 防御ダウン 攻撃力アップが鉄板であとアタッカー2人で埋まるとなると
高難易度は全体攻撃かピンポイントでサポ枠殺ししてくるだろうからタンク役が要求されるとかになるかも
高難易度のボスはともかくレイドはオート垂れ流しでなんとかなっちゃうからガチャ回させるためにも今の攻略面子にはメスいれてきそうね 頑張まあ確かにたわわなふるーつならおっぱい盛れよと 速攻で寝室動かなくなったし無課金に当たり出しまくられて課金者とっくに警戒してんだろ
1回クリアしたら全部スキップでいいからサポと単体以外のキャラはゴミってのも分かっちゃったしなー
長期的に運営したいならこういう糞みたいなゲームバランスやキャラ格差を何とかしろや 一般版が気になってちょっと開いてみたが
「お、エロがある部分のキャラストも残ってるじゃん」
と思って見てみたら導入部分だけが流れてエロシーンなしでいきなり終了
雑すぎる・・・
まあ一般とエロでキャラスト変えるなんてやるわけないか フェス2倍でもないしパパイヤぶっ壊れ性能でもなく現環境の火力トップと同等っていう普通の強キャラだったしな >>733
調子に乗って無料10連やっちゃったのは悪手だと思ってる さくらんぼとキウイいたら次に引きたいガチャは
カムカムトマトクランベリーの上位互換だからな
特大ダメはもうお腹いっぱい全属性分来たとしても入れる枠がない 一般版のキャラストは若干アレンジ入ってるぞ
突然仲良くスクワット開始したりな… 薄々気づいてるだろうけどゲーム部分が致命的につまらない
あとリソース絞り過ぎて育成や進化がなかなかできないし、エロシーン見たくても好感度アイテムが少量ランダムドロップ
これじゃ新キャラ追加してもガチャ回らんよ >>733
そのうちギルドバトルで機能するようになるからみとけって!
ボスもマルチターゲットの奴が出てきて全体の奴も括約できるって寸法さ! パパイヤ引けなかったけど、メロンの寝室が動いたのでやる気が少し持ち直した
星5以下も寝室動かしてくれ、そうすれば月額だけなら続けるぞ >>717
試しに行ってみたけど自前キウイ進化してないから火力が足りずに1ターンキルムリだった
キウイ育ってる人なら助っ人キウイで十分いけそうな範囲かな >>741
進化費用も安くはないから無理する必要はないって感じかな これが半年コースなのはもう仕方ない
ゲーム内容云々よりエロゲ部門なのにエロゴミなんだもん
エロ無いならもっとマシな一般ソシャゲやるよな
神姫くらい☆4でも動く、☆5☆6は2つ動くなら多少糞でも居座るよ >>741
既にパパイヤって言う特大持ちが現れてるから未進化でトマトと枠を取り合うしかないよ
まぁ大が出たらフルボッコ行きだけど
そしてやっとパパイヤ凸3だわ >>734
アイギスはそうじゃなかったっけ?
今もそうなのかは知らんが >>736
無料10連自体はアリスや剣アカにトドメさせたからいいと思うよ
俺はアレ、ラ・フランス以外みんなもってるからかぶりガチャと化してるけど インフレ煽るなよ
キルドヤのグロスタの悲劇を起こして早死にコースをもう一度やりたいのか 梨に55万ワンキルって、真グリに170万近く出せるのか・・・ >>745
半年って言うのは剣アカぐらい死んでる奴だ、バルドですら半年持ってんだぞ 元々パクリ元って広告バンバン打って無料餌ばら撒いてユーザー大量に抱えてから
スタミナや月額で少額を大量に回収するような設計だしな
ガチャバンバンもたまにはいいが焼畑するに早すぎる 好感度アイテム、最初はキツいなーと思ってたがいつのまにかかなり貯まってた
PTに組み込むキャラや気に入ったキャラの好感度を即100にするくらいは楽にできるようになった
さすがに入手キャラ全員100にできるほどではないが 全体使わなきゃ勝てない敵出てくるから単体育てきったらちゃんと育てとけよ
なおギリギリすぎてそんな余裕はない模様 与ダメ中アップは選択肢増えて面白そうだけどな
大1.6倍中1.4倍くらいに調整すればバッファー4アタッカー2とバッファー3アタッカー3の釣り合いが取れてどっちがいいか際どくなる 5人編成で戦力頭打ちが早いし、オトギ並みの速度でインフレするのは避けられないだろ 実際エロ動かないのはなんなんだろうな
現状、TOP絵にいる選ばれしモノたちしかエロ動かないんだよね(ご丁寧にアボカドはいない) オトギはクオリティはともかく低レアもエロは動かすし星5 4 3とイベント毎に追加して無課金でもとりあえず10連すりゃ新キャラの低レア引けるくらいの措置はあるから
そういう路線がいいなと思うけどスマメだからなさそうか スマメはこれやらかしたらもう後がない
これ以外死んだからな オトギは虹チケすごいばらまくから数撃ちゃあたるで結構最近のキャラもでるんだよね エロがイベ配布マロン以外☆6なのもね
☆3〜5もガチャに入れんと >>758
キルドヤも高レアは動いてたからなー
単純に作れる人の退社が濃厚 >>736
むしろいまや無料10連やってないところのほうが少ないだろ HP10のアルマジロ5匹同時ステージはよ
ボスはHP50のアルマジロな
アルマジロの火力はいちご即死レベルで オトギの☆5チケとか全然最新キャラでないんですが・・・ メロンの揺れ方見るとお世辞にも動かすの上手いとは言えなかったしその辺出来る人材不足してそう まあ、プリコネのクラバトパクるから特大2人×3回必要だな
各属性は6属性、つまり... 200枚以上スペチケ使って]↑一枚来たら引きつよだぞオトギは 対魔忍RPGとか石全然配らないのにそこそこ人気あるよな
無料10連なんてもちろんやらないし オトギの星5チケのラインナップをよく見てみるのじゃ オトギ信者くっさ
わざわざ星5の排出率は課金ガチャと無課金ガチャで違うとまで記載して
チケガチャはインフレに取り残された初期キャラで溢れてるゴミゲーだろ >>771
原作有りの強さはランキング見てると分かるぞ 100枚使えば1体くらい最新出るぞ
しばらく寝かせれば石も貯まるから石ピックで最新も取れるし お前らがプリコネ連呼するからプリコネやってみたら、
ふるーつがどんだけシステムパクってるのが分かるわ
どうせパクるんならきっちりパクっとけよな
フェスも2倍で良かっただろ そこは日和ってしまったのがいけない 対魔忍RPGはキッズ向けだが甘やかしたりはしない
エロシチュももう少し攻めてもいいとは言われてるがキッズ向けが前提である よくよく考えたらフェスで石1500配ってるんだから自分でもう一回引けば実質手出し1500で二回引いてることになるので確率二倍なのでは?(錯乱
まぁ安易に確率倍のガチャとかやられるとそれまでガチャ課金したぶんがもったいねーってなるからやらなくていいわ プリコネさっき見てみたけどフェス5%でpu0.7%だったけどこれ二倍だったん? エロが強烈なのはアレしかないからなぁ
オトギもだが、この二作品の強みはレイプ陵辱だから >>753
助っ人ポイントがある程度毎日入ってノマガチャ回せる環境になると飽和してくる感じだね
シクレをこまめにこなして回るかでも差が出るけど、やっぱりイベに合わせた助っ人配置が大きそう アサギは歴史ある老舗だからな
新規が入らんでも一定数必ずプレイしてくれるキャラはいるし
しかしあちらの一部のエロ絵はほんとうに性癖歪むレベル 神姫ホントに糞だから
スキップ無いからイベント全回収したいなら気違い周回だし
廃ニートでもS英霊1人解除する必要素材に顔歪めるレベル
一般人なんてサ終まで不可能だろ
140幻なんか100万回しても余裕で出ない確率でホントに厳しい鬼のような糞ゲ
それでもRからエロ動くってだけでまだ生きてる >>782
普段は2.5でPU1つなら0.7、2つなら0.35 オトギは主要キャラが刷新されて新キャラとして追加された
この先は地獄だぞ 対魔忍は原作信者が支えてくれて成り立ってるゲーム
運営は長所が何一つないゴミカス底辺レベル
まじでこんな糞運営引いてしまった信者がかわいそうになるレベル 神姫最初やってたけどレイプされてるシーンにキレてる人いてワロタわ(´・ω・`) ふと料理を使ったこと無いのに気づいた
高難度だと必須になるんだろうか >>790
60連出来たから引いた感じやはり5%はよく出るな
倍ってなるとむしろフェス以外惹きたくなくなるなこれは シャドバやドラゴンクエストライバルズやってる奴おりゅ?
まあ、ライバルズはyahooゲームだけどな。 >>794
気休め。ゴリラでHP、おばけで攻撃使ったけど多分使わなくてもコンプできた 壊れが必要になる程のコンテンツを用意するのかどうか
真M如きで下方したあたりスマメの癖に相当日和ってるのは見て取れる メロンみたいにプリコネのキャラまでパクって
最低でもメロン2個目レベルのエロが2つあれば良かったのに
それだけで飯食えたわ クラバト実装前に6属特大出して起きたいからこれから暫くは新規キャララッシュやな
闇は限定にするだろうし >>794
1日1回限定のコピンダンジョンで経験値アップの料理使うんだぞ >>789
それをガチャに入れて欲しいんだ
マロン梨さくらんぼパパイヤの内マロン以外ガチャ産全員☆6なのだ メロンと不知火でおもったけど、やっぱ動くエロは騎乗位だわ よくメロンがサレンママのパクリといわれるが、サレンママは幼馴染のママだから、ポジションはいちごちゃんな気がする
でもメロンはママだし見た目も似てるし、いちごちゃんはメロンママだった? 新キャララッシュしすぎてもう4位になってんじゃねーか
あまりにもやりすぎでさすがに昨日のフェスで買い控えおきたんかね >>791
定期的にやっとるやん
あそこのインフレはいつものことやぞ >>808
1体目メモリー損になるし武器解放の確率も下がるからイベントで出してくれる方がよくないか 12億運営なら今日は1位だったろうが死にかけスマメでは4位が限界だろう はぁ〜アボカドちゃんかわいいしエロいしたまんねえなあ
性能だけパパイヤと入れ替えてくんないかなあ >>811
始まったばっかのゲームで数日おきのキャラ1追加に突っ込めるかっつー 真に手を入れるところから目をそらして集金に走った結果がこれ ptガチャにして確率倍にするのがベストだったのだろうか >>814
イベ配布は全然いいぞ?
ただガチャに追加される新キャラが毎回☆6なのがダメなんよガチャ更新で☆6だけじゃなく☆3〜5のキャラも追加して欲しいと
12億と同じ道を行くなら別だが ☆3〜5追加してもバフデバフが上書きの環境じゃカムカムの足を引っ張ることしかできない イベ後半とフェス同時にしてさくらんぼとパパイヤ実装
毎日無料10連に石大量配布
これがフェスだ!
ってやってれば良かったのに印象全然違うじゃろ クランベリーちゃん交換してきたが、めっちゃ可愛いなこの子
パイズリ小悪魔は好物でござる イラストのかわいさだけではガチャは回らないってことやな
フェス限定ならもうちょい強くてもよかったかもね
そこのバランスをなんとかするのが良運営 フェスは何回でも引き直し可能な10連とかやってくれたら神だったわ アボカド弱いとか言われるけど、HPクソ高いから
こいつ6人使えばどのステージもコンプリートできるし実質最強だろ
貧弱な回復スキル持ちとかが一番いらん 結局いつものスマメでしたって見限ったやつが多いんじゃねえの >>822
一理ある
することなくて果実の塔の住人になってるやつ俺以外にもいっぱいいるだろ しっかしフェスで4位ということは集金のためにさらにインフレ加速キャラを出さざるをえないな >>829
火力なさ過ぎて30ターン超えるんじゃね ☆3〜5はエロ要員だぞ戦力とし使えなくても愛でられるぞ!
だから水着茱萸ちゃん実装して⁇ プリコネは☆1☆2のキャラでも唯一無二の動きをしたりするから場面場面で必要になる
ここが大事なんだけど高レアの代替品じゃなくて本当にそのキャラが必要になる
だから☆1☆2でも必要じゃないとか言われない(ごく一部を除く) まぁ追加コンテンツはこれからやろ
期待しよう
個人的にはやりこめる育成要素がほしいわ ☆6を凸4にしてる人ってどうやってるの?
とてもじゃないが覚醒ルーンと金が足りないんだが、、
1万円、2万円突っ込んだところでそんな変わらない気がするし。。 >>835
そう思うと☆3〜5のエロももう少し力入れてほしいよな ラフランスがすり抜けだけで3匹も出たのにキウイもさくらんぼもおりゃん……
せめて1匹くらいアボカドにしてほしかった
ラフランスとかレベルも好感度も上げてねえ >>808
ああ理解したすまん
ガチャに星3、4の新キャラ追加って意味か >>839
まだ無課金だけど一体だけならそろそろいけそうではある
結局引き次第。ノマガチャ含めてな
イベントでもそこそこもらえるわけだから長期的に見れば何体かは無課金でも出来るだろう >>843
10万円とか突っ込んでるってことかw? 無課金だと今の配布石なくなったらこれ以上エロが来ないってことだしな 1万課金とデイリーだけだけど4凸分ある
被り星6とノマガチャ次第な感じ マンスリーだけ課金してガチャは無課金様子見も多そうっていうか自分がそうだわ
今のところ月980円なら別に払ってもいいかなと思ってるけどガチャにじゃぶじゃぶ突っ込もうとはまだ思えない 星6なんて星5を愛でながら誤魔化してたけどやっと1人だわ 始めて間もなくてよくわかってないんだけど、お手伝いしてもらった後でフォローするか否か表示が出るんだけど、
これって勝手にフォローしてもいいもんなの? まだどんなコンテンツがメインになるかもわかってねぇからな
しばらくは様子見よ >>839
メモリーは10連で30個程度増える計算らしいにょ 条件厳しくても構わないから星3と星4も幸運100に出来たら嬉しいな
趣味全開の周回パ作りたい
ナツメちゃんかわいい ☆6の覚醒4はメモリー1200個ほど要るから☆6被りだけで集めるなら60人被るだけで済む >>840
贅沢言うと☆3〜5はエロ2種で6が3種だったら良かった
フェスは☆3〜5を1〜2体ぐらいで目玉の☆6入れ
て10連におまけつけとけばいいのに >>842
ふるーつフェスと被るから無理だと思ってたマジカミがあっさり1位取ったからなぁ
表彰すら登らなかったのは意外だって人多そう >>852
フォローはいくらでも投げられるので問題ないぞ
使えば相手にも助っ人ポイント入るので得しかない
相手が承認すればフレンドになるが、現状フレンドの利点はないに等しいのでフォローのままでも十分 しっかしエロゲなんて10k弱くらいで3〜5キャラのエロ数種あるのに
ふるふるは2%ガチャ当てないと1エロすらないからな ログボのメモリー1個は笑うしかない
そんなに配るのいやなのかよw >>855
そうなんかありがとうガンガンフォローしていくわ >>860
12億は待望の東山と人権の最高レア来たからな… ポイント限定で一枚目だけ浅めの天井付ければいいのに
それ以降は青天井で あ、ちょっと語弊があった
こちらがいくらでもフォロー投げられるんじゃなくて相手がいくらでもフォロワー受け付けられるということ あーーーーーーーーーグリフォン探すの面倒くせえええええええええ
ストーリー追加する前にこっちをなんとかしやがれ
このままの状態で新イベでまたレイド出して来ようものなら無能の落胤をさらに押してやる フェスはなぁ・・・10連におまけで経験値大x10とかインゴ大x10とかフルメモx10とかランダム特典つけるだけでも違ったろうになぁ >>846>>849
ノマガチャじゃ覚醒ルーンと金でないでしょ 1200メモリー…思い出の数ほど強くなるってか
思ひ出ぽろぽろどころじゃないな パーティ全員に高防御武器詰め込んでプルーンで被ダメカット、ラフランスでMP撒くと不死身になってわろ >>872
もう2週間経ってるしデイリー課金してたらそれだけで200万ゴールドは軽く超えてると思う 金は初日からデイリー課金して金剣銀剣全交換してたらそれなりに入手出来てるはず 12億が投入したのは最終兵器だから
あれで1位取れなかったらもう一切弾なくて半年サ終まっしぐらやったぞ(サ終しないとは言ってない) まぁこれで1位とられて調子にのって集金加速されても困るし
落ちていいわ
もうちょっと自重してくれやりすぎ ラインナップ同じで石ガチャとdmmポイントガチャ2つ作れば課金してくれるんじゃね やりこめるようそ・・・アリーナ・・・クラバト・・・そうか・・・ 12億の方はあきさ待機勢が爆死してさらに過疎が加速しそう
あのバランスで対人メインはあかんよ! 毎日500回転以上できたとしたら体感五個は貯まると思う
ノマガチャ格差は想像以上に大きい さっきからネガとちょいちょいエアプな書き込みばっかりだな・・・
>>870
むしろストーリー追加されたらグリフォンが良く流れるようになると思うんだが?
>>872
お金は出ないがメモリーでるじゃないか・・・ ふるふる最終兵器カムカム上記互換がまだ残されてるから
1位とれなかった取れなかったで集金インフレが加速しそう ハード12章で魔法の攻撃特化武器がドロップすれば真グリフォンも増えるかもな フレポ5000勢としちゃ、ルーンはともかくレモン荒稼ぎしてて、本当にしゅまん感すごい エキドナさん帰って来てくれないと進化素材集まらなくてつらい まあフレポ5000勢はその分雑魚共の攻略に貢献してるってことやからな
わいら雑魚はひれ伏してフレポ差し出すだけなんや レイドボス変更は4ステージごとだからもうしばらくはフレキウイの地位は安泰か >>832
今回はいけるんじゃね?からのやっぱりインフレ集金ゲーでしたのいつものスマメですね メロンとキウイどっち進化させたほうがいい?
カムカムクランベリー進化済みおる あ、ありのまま…今起こった事を話すぜ!
「昨日までフルーツメモリー2桁だったのに今見たら450個超えていた」
何を言っているか分からねーと思うが俺も何をされたか分からなかった…
パパイヤ外しとか無料10連鬼被りとかそんなチャチなもんじゃ断じてねぇ、もっと(ry
被りはメロン程度の意識だったのにマジでなんだろ?デイリー勢に鬼被りするほど引ける石は無いはずなんだが つってもフェスなんて名ばかりでただの限定キャラPUだしな
その限定キャラもフェスの度排出するときたもんだ >>896
メロンのバリバリ夕張は雑魚散らしに便利だが、キウイの火力が圧倒的ね さっさとキウイ進化して助っ人にセットするんだよオラァ! 人気キャラと人権実装のマジカミ
神姫は何してるか知らん
周年壊れ実装とすごろく最終日だったオトギ
これに次いで四位なら別に騒ぐほど悪くもねぇ気がする 3日後にも新キャラだしな
3日後は1位とるためにお布施していけ フェスなんて余計な期待感を煽ってがっかりさせる手法は12億に通じるものあるな エキドナはちょっとやりすぎた感がある
真グリ倒してドロップ2個がやたら寂しい 今の段階でインフレとかいってる奴のエアプ感すごいわ >>896
全体攻撃あっても意味ないからキウイの一択 >>887
9/4日に始まるイベントで今回みたいな状況になる可能性大じゃん
イベントやらせるコンテンツは今のとこ周回とレイドしかいないわけだし あれだけ集金して4位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
乞食だけが残ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今回のフェスは名ばかりだからな!ただの新キャラ追加ガチャだ
本当のフェスが来てから震えろ 12億は事前からやらかしてばっかりだったからな
Pが変わらない限りダメ猫 >>889
パパイヤ魔法だし、剣弓はだいぶ行きわたったみたいだし
12章による変動は良いサイクルになる可能性あるねぇ 梨の後は特大特大と来てるけど次がどうなのかは分からないにょ
イベントは前後半&ガチャは前半耐久後半火力が続くかもしれないし単純に毎回違うかもしれないし フェス()なのにこの体たらく
追加は全部星6にさらにこの追加スピード
そりゃ課金控えるわな このペースで特大が追加されてインフレの気配を感じないとかさてはdmm素人か >>919
言っちゃなんだがユーザもスマメが考えてるほど馬鹿じゃないからな >>912
今回のイベを参考にするなら前半周回後半レイド追加っぽいけど
まぁそれはさておきさすがにスマメも真Mで少しは学んだと思うから
次のイベントではその反省を生かしてくれると信じたいところ
また同じようなことやったら・・・さすがとしか言いようがないな 超好みな新キャラが来たとして、
スキル2つとも全体でバフが全体攻撃力小とか全体小回復みたいなショッぱい性能だったら引くの悩みそう 最初からいるんだからインフレは感じてねぇな
んぼが初で続いたというなら感じるが >>924
結局戦闘に出せなければ可愛くてもな…ホームでつつく事しかできない ついに明日魔女イベント実装か
綺麗に除菌してあげるからなカービル あと火と土と闇の☆6特大が出てそこからどうするかだな 遅くても正月には何かしらの上位互換は出るだろう(サ終してなければ
それまでは現状の特大キャラ2体でまかなっていくかな 次のイベントも前半後半あるなら後半走ればいいってなるけどどうなんだか 4日でイベ来てまたガチャ更新するんだろうけど!
☆6だけじゃなくちゃんと☆3〜5も頼むぞ!
これでイベ配布キャラ無くしてガチャに入れて来たらいつものスマメ >>886
シナリオ進めるならオリーブとか単体キャラ進化させてウェーブ飛ばさずに対処していけばボスは大体1ターンで倒せるよ 次は火ぽいし火のキウイ
次の月末フェスで闇キウイ
土は中間くらいかな? ウェーブチェインはマジで使わんな
一度クリアしてしまえばスキップできるし イベもイベでレイド出るの後半だけで前半無意味なことはやめてくれよ こんだけガチャ連発してセルラン維持できるわけねぇだろ 現状、ウリのはずのウェーブチェーンが機能してないからなあ
まあ前半はレモンだけで無双できるけど……
サービス開始当初はレモン人権みたいなレスが多くて泣きそう 4日に持ち物検査に使われそうなキャラ追加、11日に土特大
18日に持ち物検査に使われそうなキャラ追加、25日に火特大
月末フェスで闇特大
この間にもピックアップちょこちょこはさんでいく
8月参考にすればこんなかんじかね? >>934
逆レとお仕置きックスどっちも入れるんだよ! ☆3はフルボッコうまったら要らんから、さっさとみかん・パインあたりを☆6化して欲しい気がする
ガチャに追加されてもメモリーがちょっと薄まるだけだし 腐魔女は襲ってきたオスにまんまん臭いって言われてガチ凹みするまでがテンプレ スキル6になったらレモン突っ込もうとしてるのにならないよおおおおお
小500個でもあかんのか! カービル「えっ、私を仲間に?どういうつもり? まあいいけど・・・」
とかホーム画面で聞けるんでしょ?(無謀な想像) 本当に好みのキャラが来ない限りはもう課金しないって人が多いだろうしな
流石に実装ペースもうちょっと考えてくれ 実はウェーブチェインするとヘイトリセットされると言う効果がある 待てよ?☆3〜☆5に新キャラ追加されたらフルメモ集めづらくなるのでは…? ☆4以下の追加はいらん
花なんかでもされてないでしょ
☆5は追加あってもいいけど
追加するとカムカムが引けなくなって新規が死ぬ
詰んでるな お仕置きのほうがいいけど逆レなら魔女×りんごとかで頼む まぁフェスつってもフェス限定キャラがいるだけで確率ふつーだったからなぁ
普通のガチャとほとんど変わらんからね どうせ年末くらいにはリダイブしてるからへーきへーき カービルちゃんはイチャラブか、ビッチのフリしてるけど実は純情系で頼む クシャルちゃんとゾンビックスしたいです
「あーもうめんどいから勝手に使っていいょ〜」とか言って終始無反応なままな子をひたすらズッコンバッコンする
あまり需要はないシチュかもしれん 昨日引退ラッシュおきただろうしたぶんもう浮かばないだろ
あとおちてくだけだ カービルはいちゃラブ快楽堕ち未遂
クシャルはキノコ生やされて発情レイプ
アーラスはつまみ食いと称して逆レイプ 毎月フェスで限定キャラ追加してどうせ別枠で季節限定キャラも追加するんでしょ
さすスマ >>966
乙にょ
パパイヤはねーねーしっているがうざくてホーム設定外してしまった >>920
色違い出きったら次はどうなるかなんて誰でも分かるわな 月一フェスってもうフェスいらないじゃん?
季節フェスで十分では? >>966
パパ乙からあげにレモン汁かけてあげるね
第二回からそんなことになるかね今も回ることは回ってるんだろうし やかましくないいちごちゃんこそホーム画面のメイン盾 フェスは一般的なイメージ負けしないためには有償だけど美味いガチャも追加でいいんじゃねーかな アーモンド姉さんをホームに置いておけばいつでもおっぱいぶるぶるしてくれるぞ >>914
乞食塗れだから反省してくる可能性はまだあるなw >>986
語尾キャラ増やして「にょ」一強の環境をぶっ壊す必要があるにょ >>955
★2〜★4までされまくってますがな、あっちは。主にロータスレイクのキャラで国家間バランスを取ってるがそれ以前にもいる >>991
バフもいるぞ
今は誰でもクランベリー手に入るからそっちでいいけど 「ねぇねぇ知ってる?」はちょっとうざいけど、
「お兄ちゃん、お兄ちゃん、あのね・・・」のやつはめちゃくちゃかわいいにょ >>991
バフデバフと攻撃力はステよりスキル効果の小中大 上書きしなくなるだけで現状の性能そのままでもだいぶ改善されるだろうがよえーっ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 26分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。