【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part40 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
功撃力低下(大);1体あたりはでるだろな
ボス単騎多いから役にはたちそだけど 梨の進化スキル何気に大ダメなんだな
てか消費260なだけあってスキル効果盛り過ぎだな 進化イチジク先頭に居るけどオートオフにせなあかんねん… スキルレベル上げれば消費MP減るとかあればいいんだが 最大ダメを求めるなら進化イチジクを手動になるけど手間増えるからなぁ
今のレイドだとメンツ揃えばオートで特別報酬ラインいくから余計にね・・・ 脳死でイチジク進化させちゃったけどあかんかったのか・・・ >>527
最後尾でオート進化スキル使わせれば良いじゃん… そういや戦闘中にスキル詳細見れんやんって思ってたけど手動時にスキル選択アイコン長押しすれば詳細見れたのね 未進化トマト持ってるならイチジク進化させちゃってもいいとは思うけどバフ上書きの件が全く触れられないからなぁ 消費MPに対して装備のMP増加が少ないから、梨ちゃんみたいなのだと装備でMPを補強しても焼石に水なんだよな 進化後120ンボ借りたら自前のンボの8倍くらいダメージ出してて笑ったわ
しんかってすげー まあいずれトマトは引けるだろうって考えで火力足りないならイチジクは進化させちゃっていい気もする
ストミでもバフ隊の後ろおけば殆どの雑魚1撃だからデバフ被せる心配も無い。強ボスなら手動だし >>529
特別報酬いくならそれでいいけど助っ人が最大火力って人そこそこいると思うんだよね
最後尾で進化スキル使うと助っ人にカムカムデバフのらなくなる問題あるから・・・
まぁそのあたりは自分の手持ちキャラの状態と相談かねぇ イチジクは全身につけてるイチジクの断面がエロ過ぎるのがいけない 闇にも特大アタッカーが来るのはほぼ確定的なんで
イチジクはこのままだと完全に席なくなるしね ギルバトは一日三凸限定でスコア競う系ならイチジク進化もいいだろうけど
際限なく回し続けて競う系だったらキツそう 闇の特大アタッカーなら既に茱萸さんがいるので…
☆3なのに下手な全体虹より活躍するから困る 対人来た瞬間競合相手増えて死ぬからきついとか言う話じゃなくなる 特大じゃなくて大だったスマン
すげえダメ出てるから勘違いしてたわ 流石に☆3は全体攻撃で即死する程度に脆いからフルボッコ行きになったわ 不知火運用考えてたのにこいつヘイト高すぎて梨も挑発も効果ねえ 寝室の方向性は違うけど、ゲームとして行き着く先は対魔忍バランスな気がしてきた 状態異常のヘイトやばいってのは知ってたけど全体だから更にやばいのか。梨からタゲもぎ取るって相当だよな しかし被ダメアップと防御ダウンが別枠のデバフというのはどういうことなのか レイドの特別報酬って枠が一つ増えるだけ?
2凸するなら他の叩いたほうが割がいいのかな ★6がようやく初の進化なんだけど
パパイヤさくらんぼキウイのどれから進化させるべきだろうか >>551
服を脱ぐのが防御ダウン、骨密度が下がるのが被ダメアップ >>350
挙げられた中で持ってるのカムカムだけだわ カムカムとラズベリーいれるならどっちがいい?
みんなカムカム言ってるけど、ラズベリーのほうがステ高いよね
HPも回復してくれるから生き残る確率もあるし >>556
むしろその二人を入れてから他の枠を考えるレベル >>557
上書きされるから2体いれるの意味なくない? ラズベリーって他の奴と間違ってないか?
カムカムと比較する意味がわからん ラズベリーじゃなくてクランベリーのことかな?
バフデバフは重要なのが現状なのでカムカムクランベリーは火力求めるならスタメン 貯め込んだ奴が無料分しか回さなかったんじゃないか
あと敗因としてロリ >>558
?と思って、素でクランベリーと間違ってたけど、ラズベリーにカムカムと競合するスキルないしな…
クランベリーは攻撃バフ、カムカムは被ダメージデバフで被らんと言いたかったが本来は何ベリーだ?w >>553
キウイ進化させて真グリワンパン30万になったら色々捗るようになったよ 新ガチャ待ちも結構いそう
どうせ次のイベでまた特攻つくだろうし あきさ 対 パパイヤのロリ対決はあきさに軍配が上がったか 昨日フォローしたパパイヤの人すでに4凸攻4500超えしてて草ァ! たたの限定ガチャそれも特大ダメってだけ
また次のイベの時もガチャあるだろうし
特大ダメ持ってる人はそこまで引きたいわけじゃないしな 多くのユーザーを引退に導いたふるふるの癌、パパイヤであーるにょw フェスでかなり逃げたなこれ
実装ペース早すぎなんだよ
初動だけのスマメほんと変わらんな フェスつってただのキャラ追加だったのとペース早すぎなのが仇になったか 俺はすぐ投げちゃったけどマジカミってけっこう人気あるんだなー
これが12億の威光か >>559
運営が駆け足過ぎてユーザーがついて行けないパターンだな
さすがにキャラ追加が早すぎると判断されたか
さらに4日から新イベ&新キャラ来るだろうから、それを見てからって人も居たのかも知れない 何度も言ってるがキウイサクランボ持ってる微課金組はパパイヤの魅力(性能的にね)一切ないから回さないよ
キャラが好きとか廃課金だけしか回さなさそうだしランクインできんかったのもしょうがない
問題なのはこの売上で運営が焦ってインフレ早めてくること 12億以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww マジカミの人気キャラって、つるぺたロリなのかね?
自分はヤリマンギャルが凄い好みだったんだが 9/4開始のイベでもボーナス付き新キャラ出して来たらキチガイだと思うんだけど
まさか新ガチャやるつもりなのか? フェスでしっかり確率2倍やっとけば1位取れたかもしれん
やっぱいつものスマメだったな >>559
ソシャゲでフェスって言ったら確率二倍と思うのがもはや普通だからなぁ
据え置きでフェス限キャラ追加じゃあそりゃ伸びるわけないし 期間限定だから回せよ!ほらお前ら期間限定に弱いだろ まぁ俺は開始時だしこんくらいでいいと思うけどね
準備してたリソースを小分けにしただけだろうし、早晩落ち着く
ゲームがぬるいのにイチヂクだーキウイだーさくらんぼだーとユーザーが勝手に暴走してついていけなくなってるだけという だってフェスという名のキャラ追加だけじゃん(´・ω・`)返してよ…ワクワク返して! まあパパイヤはガチャ回したいとおもえるようなキャラじゃなかったもん、妥当かな
あとガチャはやすぎだね
たぶんかなりのユーザーが警戒モードに入ったと思うよ この糞ガチャで一万で5回まわせますよで買う訳ねーだろ
さっさとセレチケはよだせ 12億は一番人気がようやっと別衣装実装されたのもあるんじゃない
ふるふるフェスは別に新キャラ追加だけだしロリだし
ガチャ更新早すぎてもダメなんよ ブルーベリー、クランベリー、ブラックベリー、ラズベリーとベリー族は多くてややこしいな
イチゴ(ストロベリー)とカムカム(カムベリー)いれたら6人大家族! 微課金俺をビビらせ廃課金様を呆れさせる絶妙なバランスのフェスティバルだった
なっかなか出来ることじゃないよ ロリなんかは花でしか無理だな、やはりムチムチデカパイを出さないとダメだ >>589
パパイヤ出したばっかりだし、光属性が有利なイベが来る程度かと思ってたわ
流石に馬鹿らしいから次来ても回さんけど 警戒モードとか入らんから^^;
廃課金は関係なく回すし微課金はもとからある程度厳選して課金するからたいして影響ないし エロ方面も弱いし、持ちキャラが育っててレイドで目標ダメージ出せてれば、高難易度ステージが来ない限り新キャラいらないしな
それがちんこにくるかどうかだが、立ち絵でちんこにきても本番絵になると急激に微妙化するからなこのゲームの絵 せっかく6万ニキが健闘してくれたのに一位取れなかったかー 参考元のゲームですら限定キャラはサービス開始から5ヶ月後
フェスは9ヶ月後だからね・・・ふるふるはせっかち 石撒くのは良いけど渋いから課金する気が起きん
1万で7500個買ったところで出ね―わ 結局カムカムとどの子たちを組み合わせていけばいいんだい? 1位どころか表彰すら入れてないのは意外だな、限定でみんな逃げたか まぁ、パパイアいなくても
魔法ダメージなら
☆4 シトロンちゃんでなんとかできるしなぁ パパイヤ、さくらんぼ、なし、レモンでリセマラ終わるね…リセマラやってて思ったのは2%はかなりエグいってことね。
そのうち出るであろう好きなキャラ選べるチケットみたいのあったらイチジクちゃん欲しいな〜、すごい可愛い。 あらあら、スマメ的には待ちに待った真打!でだしたフェスでこれは痛いね
ただまだ引退するほどに至るユーザーはいないだろう
ガチャ追加はやすぎて焼畑を警戒したユーザーが財布の紐締め出した感じかね
まだ持ち直せるから新キャラ実装ペースは考え直した方がいいよ 当初の勢いで慢心したな
ロリ限定なら余裕やろーと
本来ならフェスは確率2倍を予定してたのかもしれん >>612
カムカム クランベリーorトマト ここが基本
ステージクリアーはアタッカーなりヒーラーなりタンクなり ステージよりけり
レイドはアタッカーガン済みで良い バフデバフ必須でアタッカーの枠が少ないからただの他と同格のアタッカーじゃ回す気もなくなって来るわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています