【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part40 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まじでフェスとかランキングでネガ系発言するひと単発ばっかやな
マジカミバイトか? おそらくサービス前からすでに完成してるキャラが多くて小出しにしていくつもりだったんだろうけど
裏目に出るなら初期☆6増やしてガチャ更新減らしたほうが良かったな 実装がハイペース過ぎてもユーザーの財布は限界あるし
XOの時もそうだけどユーザー目線が理解できてなくて調整があんまり上手く無いよね しかしこれみるとみんな意外と冷静なんだなと
アリス4位にしたりと初動の時はみんな頭おかしいけど >>614
さすがにシトロンとパパイヤじゃ話にならないレベルの違いでは・・・ まあアタッカーは最悪借りたらいいし、属性2つのアタッカー確保したら理論上は全属性にほどほどに対応できるからな
キウイとんぼ引いた時点で最低限のメンバーは確保しおえたので、ここいらで様子見にはいるのは当然のムーブ よし、やっとカムカム進化できるぞ!!!
マロンちゃんイベントの交換やらガチャ品やらを使ってしまうけど、ごめんマロン・・・! 個人的にはキャラのロールがはっきりしてるから高難易度コンテンツばんばん増やして欲しいもんだが真Mレベルで批判殺到だったみたいだから当分ぬるゲー路線かな
育成マテリアルと金の緩和もすぐにきて育成ほとんど終わった勢もでてくる頃だししばらく停滞しそう
ゴネまくるやつらの意見聞きすぎだよ マロンのメモリーピースが最後の最後まで出なくて本当に悲しいわ
誰が好き好んで底引きまでやれっちゅうん >>623
次のフェスでも出てくるんでしょ……その時は確率3倍くらいになってるかも知れないし まぁ2倍的なことやるとそこ以外回らなくなって首が締まる事もあるけど
追加ペース早すぎなのはやっぱ躊躇する要素にはなるわな >>623
次のフェスは何時やりますなんて言ってないからなぁ >>630
そう思うやろ
覚醒込みで考えたら無課金微課金にはシトロンのがダメ出るで きっと表彰台立てたら1500石配って、それでパパイヤ引くつもりだったのに やはしステップガチャにして10連5回に1回は☆6保証します!
とかでないと課金してまで回そうとは思わないわ >>629
まぁ、付き合ってたら金いくらあっても足らんしな >>633
どの辺まで上げられるかだねー廃課金ホルホル用はスコアアタックできそうだけど さすがに開始2週間のゲームに何万もつぎ込むほどギャンブラーでも富豪でもない キャラ追加は別にいいがコンテンツが薄すぎるんだよ
おはガチャ以外やることないんじゃー フェス以外で限定の強キャラを追加することで解決するんだよなぁ >>633
塔が思いのほかぬるすぎた感
育成半端でもクリア出来ちまったしな
なんかしら目標が欲しい感はある まだ10日と少ししかたってないのにガチャ3回キャラ追加されてそれが全部最高レア
そしてまたすぐに追加されるしハイペースすぎじゃない?
微課金共が一番嫌がるパターンでしょ >>639
まじで・・・?単体特大と全体大なのに・・・? 開始2週間ですでに最高レア新キャラ3人もきてるからな
同時に3人ならともかく、別々に来てるっていう
これで警戒しないのは頭テクロスすぎる >>609
パクリ元はサ開1.5周年記念に合わせたサービスとしてフェスった訳だしなあ
唐突にただの限定ガチャをフェスられても困るわな >>639
無凸パパイヤでもフル凸シトロンより攻高いと思うが・・・
全体大って単体中くらいだろ? レイドポイント二時間じゃなくて一時間にならないかな
平日は触れない時間がちょうどいいけど張付ける状況だと回復長すぎる・・・
一日一回くらいは石割ってくかなぁ 新キャラに課金する人っていうのは、そのキャラでマウントとりたいからなんだよね
さくらんぼマウントして気持ちよくなってるところに、フェス限パパイヤで水挿しにきたのもダメだったかなっておもう
もうちょっと気持ちよくさせてあげなきゃ、ボーナスタイムも短いよ >>651
前半ガチャで1体追加に後半ガチャで1体追加フェスで1体追加だろ?
なんかまとめてやりゃいいのをわざわざ分散してるのはやべえわ >>633
真Mは流れやすかったのが大きいんじゃない? 警戒自体は今更してる馬鹿は居ないだろ
ゲームが発表された時点でみんなしてたはず
そして思っていたよりマシじゃねぇかというのが現状の感想 けど夏開始組でまともにゲームできるのふるーつしか無くない? 数値データ出さないエアプカキコはスルーで良いと思うぞ >>658
思ったよりマシで盛り上がってきたら、いつものスマメ臭がしてきて一斉に警戒しはじめた感じだろな 梨とさくらんぼはどっちか☆5にして同じガチャにすればよかった
フェスは一年まって二倍ってやればよかった一年持つかわからんけど シトロンちゃんにパパイヤの代わりが勤まるならうちのシトロンちゃんがふるぼっこデッキに居る訳ないんだよなぁ ガチャの小出しはかなり印象悪いわな
もうちょっとまとめてやりゃいいのに クランベリーは早々にガチャで上位互換でそうな筆頭だよな やることって言ったらせっせとふるぼっこメンバー鍛えてそれ用の装備ハードで拾って解放
そのためにせっせと真フェンリル殴るくらい 塔が温いってマジかよ・・・
4Fのwave2でMP切れそうになってwave3で全滅するんだけド >>659
アリスは1周半回ってナシ寄りのアリだぞ DMMRユーザーはクソゲーたくさん食わされすぎて、警戒心だけはすごいからな
しかも一度見切ると余程のことがないと帰ってこないっていう ダメージ跳ね上がってワロタwwwマージで強いなこれは! >>665
バッファーは上位互換きたら確実に死ぬからな〜
アタッカーは複数入れられるけど んぼピックアップが終わったらまた新キャラとか出しそう 結構がっつり色々パクってるし割と期待してるけど
このままいくと早々に無微消えるんじゃねえかなあ…
デリパ買ってても1日で石150個しか配らんのもきつい 業者とかじゃなくてマジな話なんだけどね
ここがターニングポイントだとおもうよ
ここで方針変えれずに実装ペース維持したらキルドヤコース ユーザだってご祝儀で最初は出すが財布も無限って訳じゃないしな
今回のでスッカラカンになったのも居るだろうし、これで表彰行けないならかなり厳しくなりそう 今の仕様じゃ闇相手に出しても全体攻撃来たら先に死にそうだしさくらんぼとキウイで十分かもな 塔はテンプレキャラ揃ってある程度育ってしまえばそこまで
ひーひー言いながらクリアするあたりが一番楽しいから頑張れ 人気ランクのちょっとの動きで評論家みたいな人出てきすぎじゃね >>680
エキドナの時イチジクが大ダメージ受けてる印象なかったけどどうなんだろ
他のゲームと一緒で光→闇と闇→光は味方側が有利なだけじゃない?違ったらスマン リトライ機能とか回想部屋とかレイドのシステム周りとか
基本的なことが出来てないよね子のゲーム
身軽に動いて仕事アッピルしてるけどそれ本来当たり前に実装されてるべき機能ですからね 塔は勝ち方を考える場 そしてRank50を目指すカリン塔 最高レアだけを追加したのがあかんだけだとおもうがな
フェスはそれだけでもいいが、梨は配布ありだしこちらもいいが、さくらんぼの時くらいは☆4☆5も入れて欲しかった
序盤から石大量に配ってたからキャラがほぼコンプ状態になり新規ガチャが来てもnewがねぇっていう虚無感がある
R指定じゃなけりゃ低レアなんて新規でもゴミが増えたわーだけどR指定はそうじゃないからな
エロ配ってなんぼよ >>684
当たり前と思うようなことが当たり前に出来てるDMMゲームって滅多にない気がする フェスで4位だってwwwwwwwwwwww
今月で終わりだなwwwwwwwwwwwwwwww
課金したガイジおりゅ?wwwwwwwwwwww >>682
運営がそもそも人気ランキングを気にしてるかのような動きを見せてるんだよな
今の所は焦っている感がある印象 4位とかあっ(察し)と思いかけたら一般11位まできてんのは想定外すぎて草
エロ興味ないやつ多いんか? キャラ追加ペース早すぎてチャオズじゃついていけそうにない まぁ最高レアしか追加しないゲームとかあるけどな
全部限定だが >>682
大丈夫なの? やばくね? って不安がられてた結果が数字にでてきたんだからしゃーない
評論家じゃなくて預言者と言ってやれ
ここにいる連中は伊達にクソゲー渡り歩いてないぞ
運営の糞ムーブが起こす末路ぐらい想像できる猛者ばかりよ >>659
ゲーム自体できないのはないぞ
面白いかどうかは別として そっちはそっちで更新無しのフラワー君より下なんだよなぁ・・・ ハード10章のラスト、5-5のボスってどうすりゃ☆3クリアできるんだ
梨を借りても2発で死ぬし、4000くらいあるアタッカー借りても倒すまでに複数人死んでギリギリ 遂に占い師まで出てきた、大丈夫かこのスレ
お坊さんに頼んだ方がいいんじゃないか? キャラの可愛さは一般でも十分通用するレベルだし
丁寧に運営できればアイギス神姫お花ポジくらいにはなれる気がするんだがな
調子乗ってるとサイゲに怒られる気もするけど >>688
エロソシャゲは基本エロありきで作られてるからそこらへんをしっかり練ることは少ないよねぇ
テンプレなちょっとかわいいキャラの絵でエロがありますよ〜って釣れば
中身がゴミでもある程度売れるからな キウイとかやべぇ格好してるやつって一般の方でもあの格好なのか? やはりインフレが懸念されているのにこの実装ペースは悪印象が強いのか
この程度の悪手ならリカバリできそうだけどスマメだからなぁ不安だ キウイとサクランボの属性が互いにカバーできるのがもう隙がない
カムカムトマト+クランベリーor小バフ持ちサポーター+キウイorサクランボ+タンクorサブアタッカー+フレ廃人アタッカー
火属性以外のコンテンツ→凸キウイ
火属性のコンテンツ→凸サクランボ
アタッカー2以上入るぬるコンテンツ→キウイサクランボ
これで当分いけちゃう
単体特大+防御低下や被ダメ上昇+防御低下のスキル持ちくるまでキャラ増やす理由ない
属性云々よりキャラステータスが正義になってるから属性の重要性高めてもいいけどしたら持ち物検査と騒がれるからだめだな
落ち目やな レイドにフィルター付かんかなあ……エムタウロスとか言うゴミを抹消したい なんのお得感もない毎月限定ガチャで失敗したのをキルドヤから学んでいないうねいである >>700
バフデバフはカムカムだけで麻痺持ち最後に入れて残りの3人火力(銀杏+メロン+☆6特大なら誰でも)
あとは高火力フレ借りてオートで倒せる
麻痺持ちはMP高いメロンおすすめ とにかく俺はすでに結構課金してるし、長く続いてほしいとおもってる
もうちょっと落ち着いてく運営してほしい、頑張ってくれ 星4武器開放しようとしたら1本3万とかどんだけ金使わせるんだよってくらい金が追いつかないわ >>702
麻痺入るのか
なんか勝手に効くわけないと思ってた >>707
まあこれはあるよね
キウイとさくらんぼいたら、ほぼ全属性対応できるもんな
必要なカード揃ったから課金控えに入った人も多いんだろね >>711
今からでも方針転換すりゃ巻き戻せるレベルだな、軽いからってこっち移ってきたユーザ一杯いるだろうし
こっからどんどん集金集金行き始めたらキルドヤコースまったなしだわ >>700
まだやってないが土の55万は1TKill圏内じゃね?
火力自身ニキやってみて キウイとンボ居れば無理してにょ引く必要ないからな
というか特大2キャラ居ればガチャする必要無くなる SSR2倍ならユーザー側にもメリットあるけど
限定キャラ置くためだけのフェスとかスケベ心出し過ぎですよ レイド修正前のさくらんぼおりゅみたいな状況でない上に目玉がロリだからなぁ
立て続けにキャラ来てるしそこまで回らんだろな 超特大アタッカーでインフレするまでもうアタッカーいらんしなぁ フェスごとに1500配布するならフェス名乗っていい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています