【DMM.R18】マジカミ【121億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【120億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567057051/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>303
ちゃんとスタミナ消費とショップ覗くのをやってるかっていう差な気がしてきたわ
レートの変動見る限り7時前後と23時前後以外あんまり触らない人多そうだから
そういう差なのかもしれない リターンもそこまで有益なもんじゃない(有用なドレスじゃない、エロシーンしょっぱい)割に、そもそもリターンが得られる可能性が低いし、あんまり課金欲が掻き立てられないのが悲しい。
ガチャ自体は石じゃない形でできる機会あるからいいんだけど、逆にそれが課金してもこのガチャのように無駄に消えてくんだな、課金しなくてよかった、ってなる。
ペルソナとか好きだから全体的に雰囲気とかやろうとしたかったことは割と好きなだけに。
サービス開始から好意的に応援して、細々課金してきたけど、娯楽として何も上向かないのでマジカミクリアしようと思う。 >>295
上でも言われてるけど運営がユーザー稼働率とか課金率の細かくて1番しっかりしたデータ持ってんだから
公式コミュやツイッターならまだしも
5chスレの煽りやら勢いとかゴミカスほどの価値も持ってるか微妙なところ
むしろ個人的には社員が5ch見て一喜一憂してるような企業の方がいろんな意味で信用置けない >>307
一般論ではそうなんだろうけど、ここの運営はノウハウ無さすぎてどうしようもないべ 取り尽くしてからならともかく
ゲーム開始序盤は配布チケやらステージクリアの石かき集めて
なんだかんだ無課金でもかなりの回数ガチャ回せると思う。
ミッションのスタドリとレベルアップでスタミナ枯渇とかも無い。
実際につい最近始めた自分がUR9体持っている。
あと実際やるかどうかは置いておいてイベ産URを分解してEvoUR…みたいな
選択肢が用意されてるのは良いと思う。 >>305
ほんとは短時間でも毎日ログインしてくれる人を優遇すべきなんだけどね、習慣になったら運営の勝ちだから
頻繁にショップ覗くくらい熱中してても、それが月単位で続くほうが稀だろうし 課金してないワシが一番の勝ち組って事だけはわかった。 過疎ってるのは事実で煽りなだけじゃないと思う
宣伝して入ってくる人は多いけど虚無期間が長すぎて減っていく感じだから
飽きさせないのが大事なのに何よりイベント少なすぎる せやなぁ、一年くらい無課金でのんびりやるならまぁ悪くないゲームよ、オートも優秀だし
でも友達が課金するとか言い始めたら全力で止めるかなw まだ課金して支えるガイジいるみたいだし年内生き残れそうでよかったなw UR確定ガチャをアホみたいに延長してるのも新規の課金が命綱だからなんだろうね Twitter見てると100人くらいは真面目にマジカミやってそうだなって思いました エロゲなのにエロがアレだから課金してまで引く気も起きないんだよな
別にめっちゃ強いURが追加されるわけでもないし >>305
その辺はそもそもやる気ある人達だから、比較されるのはログインのみとかデイリーのみだと思う。
マメにやれっていうのは運営目線の話になる。 スコアの変動は無いけど
ジリジリ順位下がっていってる
さすが魔の22時 >>319
わりとそれぐらいだろうな
サバトなんかも無課金でもゴールド余裕だからな
さすがに上位ゴールドは無課金だときついだろうが・・・
まぁそこらへんがガチで課金してる人のラインって事だろう 課金+張り付き>課金>張り付き>ログボ勢の順で強くなっていくのがソシャゲの当たり前なんじゃなかったっけ
このカーストは今このゲームでちゃんとできてんじゃないか なるほど
一番確かなデータを持ってるのは運営側だというのはその通りだろう
2ヶ月運用してユーザーの要望や傾向も把握しつつあるんだろうしな
とすればここやツイでユーザーが運営を意識した腹芸をして
意味があるとすればトラブル時にちゃんと怒りを表明するくらいかな
逆にここを見ているユーザーに対して運営側や運営脳のユーザーが
煽りや抑制をしかけてくる方を注意した方がいいかもな スレの盛り上がりと売り上げの温度差
数十〜数百人の重課金で支えられてるマジカミ 別にソシャゲの対人ガチでやりたくないから強くても弱くてもいいんだけど
なんか今はやる気がこれっぽっちも湧いてこない 張り付きと課金は逆じゃね。まだ時間使えるヤツが強い サバトは別に面白くないしなぁ…面倒だし
サバトよりももっとエロ方面で頑張って欲しいんだけども
おぱんつ衣装増やしたりとかルームでえろい事できるとかいろいろあるでしょ! おパンツの種類はすぐにでも増やすと思ったんでけどな おぱんつ増やす所かおぱんつ見えない衣装ばっか増えるしな… へんたいつえーな
イサナマンもうずっと1位取ってないな ラビのカボパンとかどんな判断だ
戦闘開始でヒラっと舞い、見えたところを視姦する
そういった重要事項を何だと思っているのか >>336
報酬しょぼいからなー上の方行く人は金使ってんだし
報酬三倍にしてもいいと思うわ やっとイベスト終わった
お前が竿役かよ!(夢だけど) サバド?そんなことよりここにゃんのための閃鋼の修練だわ >>339
イキりたいから課金して上位になったわけだから限定a.k.aで正解だと思う ていうかここの運営ってランキング1位になっても何もくれないの?渋くない? そーいや殿堂入りの称号って配られたんか?
ゴールド3帯で珍しいのつけてる奴いなそうだけど 1位なったから配るのなんてそんなあるの?おとぎしか知らんが 詫び石とかもそうだけど何処かがやりだしたら他のところもやって
常態化するってのはままあることだから…
ジェミニやふるーつなんかでも1位になったらなんかくれたりはあったよ DMMランキング気にしてるユーザーなんてほんの僅かだろ
そんな連中気にして何かするのは無駄無駄 ここも1位取り続ける間は石くれてたよ ものすごい少量を 闘技の石いらんの売れるようにするか上位の石に出来るようにならんかな
中級までの石とかいらなさすぎて修練するの嫌になるわ >>349
その僅かなユーザーを気にしてXX日天下で石を配ると宣言したゲームがあるらしい ジェミニシードスレで叩かれまくって泣きながら逃走した18-君のログはこちら
76 名前:名無しさん@ピンキー
病気かこいつ
677 自分:名無しさん@ピンキー
どこのスレにもキチガイはいるが
18は公開オナニーを他人に見せつけて悦ぶタイプで
最高に気持ち悪いからそろそろNGするわ
678 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)
やめてくれ NGしても良いから無言でしてくれ
ネットで集団攻撃されると精神状態が悪くなって悪夢を見ることが多くなる
それに俺はみんなが思ってることを代弁するような正論をときどき書き込むだからそこまで非難されるほどでもない
681 名前:名無しさん@ピンキー
>>678
頭おかしいアピールレス乞食は他所でやって
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)
ふん じゃあもう二度と来ないからな 止めても遅いぞ
せいぜい人間らしいぬくもりのある心優しい住人と仲良くやってろ
長靴マグロしかいないゲームにも限界村社会にもあいそが尽きてたんだよ
盛り上がってる派遣ゲーに移ってワイワイやるとするか 止めても無駄だからな あばよ ネットフリックス見てたらサバト締め切りになってた(/・ω・)/ ○日連続のやつはすぐ終わって詫び石配る為のフリだったんだろうけれど意外と続いてわろた 自社買い1位なんだから感謝石もクソもないだろ...
本当に売れてて感謝してるなら配るんだろうけど 本当に感謝してるなら石配るはずみたいな考えはちょっと頭悪いね
逆にこういう頭悪い層を取り込めるメリットはあるかもしれんな >>354
サバトショップの交換は忘れるなよ(/・ω・)/ そういうことや配っとけばとりあえずユーザーは満足するやろ 一ヶ月に一回、300円で250万ベルぐらい貰えるなら、多分課金するわ 石は配らなくてもいいからドリンクは腐るほど配れ
ただでさえ育成大変なのにドリンク課金なんてしてられるかよ スレでイキるくらいしかやる事無い哀れなマジカミ民... 人間ってのは記念やら限定に弱いんだからちょろっと配って軽く恩を売っとけばそれで安泰になるんだよ
ユーザーに対し強く当たるよりはそうやって接した方が長続きするってのは他の運営が証明してるし見習ってほしいね 1000円で36時間分のスタミナは高いのか安いのか……
440スタミナなんて一晩オートで使い切っちゃうからな割高な気分になってしまう プリコネなんてミッションクリアでスタミナ製造機getして毎日無料で上限以上のスタミナが貰えるのにな 女子高生の会話文で「膂力」とか出てくるのおかしいだろ
蒼はシンフォギアの翼さんみたいな古風な堅物キャラじゃねーんだからさ
おれ膂力を読めるようになるまで15年くらいかかったからな
臀部と似てるからお尻の力しか連想できないし、
けんりょく、たんりょく、でんりょくとか頭の中で毎回色々読んでたわ
腕力とほぼ意味同じなら腕力でいいだろってなるしな
会話で使ってる日本人リアルで見たことあるやついるのかよ x日天下最初はネタだと思ってたけどここまでの運営のムーブ見てると
dmm村一ヶ月1位の覇権登場→盛り上がったままコミケで一般にも知れ渡る→二時創作推しまくる→艦これあたりの立ち位置を狙う
とか考えててガチで1位狙ってただろと思ったね
詫びはむしろギリギリ30日持たなかった時に良い運営だろ的な予防線用意してただけで、ただただdmm村なめてただけに思える サバトぶろんずの報酬が「芋」って、馬鹿にしてるの? >>371
剣道とかやってて剣豪小説読んでたら読めるかもしれない
というか部活やってるキャラいるのか?全員帰宅部なんじゃね?と勝手に思ってる >>350
あそこでああいう事をしなければ、配らないでも、もう少しは納得されてたと思う…… >>371
シンフォギア見てるなぁっていうのがちょこちょこ見えている気がする。主人公はもろに響だが >>376
部首の反対側をそのまま音読みだし
初見でも勘で読める人多そう ベッドの上では女になるんだぞ蒼は!ギャップが良いだろが!! ぶっ壊れURかLR実装、サバトランキング30位までに限定UR配布でどんどん煽って12億回収していけ
やっぱランキング限定出してギスギスさせていかないとな うぉおおおおお!?
初めてシルバー獲ったわ!
これはうれしい。
しかし、マジカミの開発経緯知らんけど、元々魔法少女版の艦これを目指して作ったもののパッとしないと判断して、途中でエロ入れたって感じしない?
であれば、今の状況は理解できるのだけど。 >>381
正直現状としては上位から絞る以外に回収する方法無いしな
新規だのライトだのは死滅してる感あるし >>383まじめにやってる100人からどんどん絞りとって欲しいわ 何でここあはアオニキって呼ぶんだろう
アオネキとか蒼姉御とかの方が合ってるのに 配布がクソ渋すぎて課金圧ばっかかんじるしな
7月までは課金してたけど8月から全然ってのも多そう はあああああああああ イベント周回したいのにデイリーのためにメインや曜日ミッションやらされるのめんどくせー アカウント売れなきゃ中華勢は来ないイメージが有るな とらのあな虎々ちゃんあきさにもドレスストーリーあるのなセリフに虎々ちゃんコスの新規絵ついてて驚いた 中華勢なんか初期の時点で垢売りしてとっくに撤退してるだろ
高騰する未来見えんし え?やばいマジうれしいんだけど
イベ100円ガチャ2回目で一番ほしかったSR水いろは当たった 久しぶりにサバトシルバーまで上げてみたけど700で900位くらいだったわ
いやー過疎りましたね
さよならマジ糞 コスしてんの陽彩だったのか
髪型も色もぜんぜん違うからわからんかったわ うーん、2ヶ月でここまで過疎るとは
やっぱユーザーを楽しませる気がない運営はダメね(´・ω・`) コミュニティの過疎っぷりとランキング結びつかないところがエロブルに似てる気がしてな
twitterとかでも別に盛り上がって無いし ほらアレだよREがあるじゃん
でも最近全部失敗してっけどなww >>351
俺はニンフイベントで上級石だけ交換してるわ
それでちょうど余ってた中級石が綺麗になくなる
下級はもうあきらめて放置 ようやく好きな陽彩とはなびの新ドレスきたけど随分待たされたなぁ
好きな娘ピンポイントで辛かった
ギリギリまでデイリーガチャで粘ってから使う気起きなくて溜まってた石で陽彩狙うか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています