【DMM.R18】マジカミ【121億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【120億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567057051/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジュエルショップのベルセットが売れてウハウハの計画だったんだろ ドレス配られても重ねれば圧迫はそんなされないんだけどさ
ベル要求されるのが怠いわUR一回5万とかまじ怠いわ すまん12_6ハードクリアした時の編成ってどんなもんだった?アラクネいろはレベルMAXチアはなびEVOここにゃん&丹で勝てなくて割と絶望してる
宝珠はオールSR とにかく宝珠取り外し無料化はよしろや
お前ら自分で作った改善リストに載せとったやろ(´・ω・`) SRスキルがURよりコスパ良いのも
2019陽彩優先なのも異論は無いが
気軽に言ってる影鎧Lv3すら運が悪いと
中級石360個 上級石240個
クォーツ12個 12万ベル使うからなぁ……
サバトだけなら4週間コース
URドレスならざっとこの2倍近い手間なのもぞっとしない >>520
フルで解放しても保管できず溢れるゲームは続けられないな
まだこれは溢れるほどカードの種類ないけど >>524
回復妨害対処に女医
スキルスタン持ちは入れておいた方がいい
アラクネよりSR2019の方が有利 >>524
回復どっちか一人デバフつかないアタッカーと入れ替えたらどう? >>495
昇り調子の中の3位なら安泰だって思うんだけど、下り坂で止める策が何も行われていない状態なんで、3位なのにもう無理なんじゃって感じの方が強い。
ひと月前なら今日も1位だったろうにっていう 正直キャラだけならアリスの方が好みだがバグだらけ
フルーツはキャラがゴミ
マジカミは運営がゴミ
どこかに欠陥があるゲームしかない >>526
サブはSR速度宝珠付けた30レベのSR敷き詰めてる 属性一致してるのはあんまない
>>529
女医イベの時はそもそもマジカミやってなかった
>>531
他のアタッカーと言えばモテカワマリオとEVOエリザくらいしか居ないんだがどうにかなると思う? >>535
まずサブドレス60まで上げよう(最低45)
アタッカースキル上げたSRあきさでいいんじゃね >>534
欠点ばかり見ても始まらんぞ。良いところを見つけるんだ。
例えば、ほら、あれ、あそことか。
でも、ふるふるのりんごハウスは好きだぞ。 >>535
サバトじゃないんだから速度特化した所で長期戦じゃ持たねーだろ
あとサブドレスはキャラ・属性一致は基本やろ
バラバラ別キャラ入れるよりRでも同キャラ入れてた方がマシ 12-6は石使ってコンテニューしても許されると思う >>524
自分はハードもヘルもたぶん同じタイミングで
第一回ニンフイベ直後
Evoいろは:65
Evoマリオ:60
2019あきさ:80
女医蒼:50
って構成でサブはオール50
スキルは確かあきさの影鎧がMAXのあと
いろはをいくらか底上げした状態だったと思う evo丹ホリデーマリオあきさ19アラクネいろはでいける ああ、あと宝珠はまだ全然練ってない頃だわ
HP+珠(エリア1泥)とか付けてた >>539
30ジュエル払っても開放される
次の12-1〜12-5回収でお釣り来るからね 13-6ヘル周回させてる主力PTでも、12-6ヘルをオートで放置しとくと100%負けるわw
ローンチラスボスとはいえ、12-6はちょっと別格過ぎるんよ 12-6ヘルはなかなかだったなー
対策PT組んで手動でやって割とギリギリでノーコンできた >>548
泥枠2個しか無いから
クリア目的以外で12走るの勿体なくない? また新ガチャ出してる割に季節感がハロウィンというかクリスマスというか、
まだまだ暑い9月の上旬にだされても首をかしげるガチャだったけど、サ終前の追い込みガチャかなんか? ドレスのスキル上げってだいたいコレジャナイのが上がる
手間と得られるモノの差が大きすぎるんだよ >>553
9月→中秋の名月→ウサギ
衣装のデザインが良い悪いはともかく
ウサギがハロウィンやクリスマスの象徴って批判は
ちょっと無理筋 >>555
ちょっと早くねと思ったけど、ウサギかーお月見衣装とかまだまだ夏気分で思いつかなかったわ
もこもこのふわふわでハロウィンのカボチャドレスとか、赤と緑のラッピングリボンはクリスマスプレゼントっぽいなぁって思った次第よ イースターと勘違いしてんじゃねーの?
ハロウィンやクリスマスにウサギは別に関係ない まぁ、お月見衣装を思いつかなかったのは自分の早とちりだったけど、にしてもガチャ更新速度早くね
ついこの前に運動会衣装更新されたばかりなのにって感じる せやな
自分は引けなかったけど、セイラのバック絵すき >>557
イースター(復活祭)だと時期は春分頃だっけ
断食の解禁日か何かの儀式的な意味合いもたしかあったはずだから
セイラ(ダイエットを口にする)が対象になるのは自然だし
サバトってワードも用いるくらいだし意識してそうではあるが、季節感おかしいね
(ここのライターなら有り得そうだけどw) メインストーリーやドレスストーリー全部見終わったら もう無課金でジュエル入手する方法がログボ以外無いよな・・・
それでいて配らなさすぎる やと30オワタ
なんだかんだ間に合うもんやな
土日挟んでくれて助かったわ >>564
いくら嫌いだからってサバトの報酬無かった事にすんなよ
俺だって嫌いだけど無心でこなしてるぞ タブレットPCでやってる人とかいますか?
もちろんスペック次第でしょうが、
グラフィックボードなしでも動くものなのか、不安なもので・・・。 >>568
画質最低まで落とせば動くんじゃね(適当 ログボ、イベ、サバト、デイリー、ミッション合わせれば1週間で1000くらいは貰えてるんでねか 週末にスコア700維持できえば1000人満たないんで
シルバー★★★確定する
週500ジュエルもらえるし気楽なもんだけど
ログボ含めても10連1回/月程度にしかならないから
(イベなどの配布で2回がギリギリ)
月初のUR2枚来るときしかガチャやれないね
2回程度じゃ対象SRすら引けないことも多いから
引退機会の演出には一役買っているだろう ユーザーをふるいに掛けていくスタイル、嫌いじゃない(´・ω・`) 新規→女医持ってる?
無課金→プレガチャ以外回せる?
課金→ここにゃん引けた?
廃課金→宝珠呪われてない?
ハードル高いよな ここって元アイドルうぉーずの運営でしょ?
1年続いたらチケに降りてこない課金限定ドレスばかりになってそうだな でもあとちょっとで全キャラ絆20になって 全員のエロシーンを堪能して引退できるぜ・・・
45%だから明日か明後日だな・・・ありがとうお前ら >>568
海外旅行する際にリモートでやる頻度を減らしたかったからsurface goを購入してプレイしてたけど再低画質でも割とカクカクする感じだった
オートで流したりする分には支障ないけど普段さくさく動いてるならイライラすると思う
ついでにインスコしてたMTGAなんか起動までに一分以上かかったしsurfaceなら素直に6のi7モデルかbookの方がいいと思う >>570.579.580
みなさんありがとうございました。
参考にさせていただきます。 >>571
メインでロマサガやってるが、ストーリーやらイベントやらログボで毎月10000は石貯まってる印象。
ピックアップは1%でそこそこ当たるし、爆死しても天井あるから課金してでも取りたいやつは取れる。
こっちももう少しガチャ、配布石周りは調整して欲しい。 ゲーム部分は別として集金体制や無料配布に期待するならDMMRしかも中堅以下はやるべきじゃないだろ
分母が一般とは雲泥の差なんだランキングコンテンツが奮わない以上糞インフレか配布渋いかの二択
どのみち微課金無課金は死ぬ DMMRなんて
ただでエロ見るぐらいしか期待してない
それが凌辱ならなお良しってだけやで 石の配布が渋すぎて止めた口だが、少しは改善されたんか? 今更イベントのエロみたが
エロのシチュとか量を改善しようとしてるのは感じるが
元々評価されてたイラストレーターさんがめっちゃ頑張ってる以外
ただただシンプルにセンス無いな むしろ最初の月より渋くなってますよw
無課金は一ヶ年計画で石の使いどころを考えないと >>591
一枚絵をカメラ移動で映す事しか出来ないみたいよね、このシステム。
次のページに移行とか出来ないのか一枚で複数のイラスト詰め込んだ気味の悪い画面になってる……
この仕様考えた奴には責任取らせろってレベルで酷かった システム的に強いドレスや各属性ドレス無いとデッキ組みにくいんで
基本的には序盤からガンガン10連回してドレス数増やしてナンボな気がする。
温存しといても確実にレアUR当たるわけでも無し
将来的に10連全部SR↑確定とかぶっ飛んだ甘設定のガチャでも来るなら別だが
絞り方的にそこまでの緩和は無さそう 基本石やチケ配るだけと思う >>586
だから客いなくなってランキング落ち続けているから何とかしろって話じゃないのかね このゲーム毎週の年金がユニティアの1/3以下だからつらい
そのくせガチャの当たりも向こうより低い 25日以降のログボで毎日石配布だったのを見たときはうまいやり方だなぁと思ったんだけどね…
急遽変えたのと社内の体制を考えると、誰かはそうしようとしたけど痔Pがストップかけたんだろうな ああいつのまにか25日以降のログボ消えてたんか
石溜まらんわけだ なんかツイの方が香ばしいな
ヨメサマンがもうサバトやらないとかなんとか エロぶっこぬきしてくれる人がいるから別にガチャ回す必要がないな… なんだ?
ヨメサマンがtwitterでサバトしてっけど
バカなんじゃね? DMMのそれも18禁でわざわざ対戦ゲームをしたいと思うか普通!?サバトに躍起になってるやつサクラだろ
本格的な対戦がしたいってならシャドバなり将棋なりスト5なりやるだろ しかも服が破けるみたいな演出もないただの対戦だぞ!? 今は双子声優応援キャンペーンでしょ
そのためのサバトだよ
女の子にはわざと負けてでも上位にしてあげるの えぇ…痔Pと写真撮ってた人だっけ、Vtuberになってたのか
何か既定路線臭がすごいっていうか、身内同士で楽しそうですね >>595
即何とかできるならしてるだろ
システム的なものは時間がかかるし安易にばら蒔けばいいものでもない
そもそものつくりが長く続くものじゃなかっただけ ふるーつを数日やってみて思ったけど、やっぱ武器ゲーはクソだな
最高レア引いてもそれだけじゃクソ雑魚で、装備スロットが最大5個あるから
そのすべてに鍛え上げた最強武器を付けて攻撃力が5倍、6倍に跳ね上がってようやく最強!とかアホらしすぎる
その点、キャラ自体がサブドレスとして装備品の役割も持つシステムは嫌悪感を感じにくい
今回のラビいろはなんか完全にアラクネいろはの強化パーツだけど、それで劇的に強くなるわけでもないからな
あくまでメインドレスが主役、そこにサブドレスと宝珠で味付けできる、っていうバランスがマジカミの良さだわ
同じキャラでも人によって使い方全然違ってきたりもするしな
マジ髪はとにかくすべてにおいて「程よい」んだよ
雑魚キャラしか持ってなくても、努力や立ち回りや運次第でなんとかなるサバトの調整もまさにそう
たとえば、ここあが初手で必ず聖光使ってくる仕様なら一気にガチガチ窮屈になって精神的にしんどくなるだろ >>606
俺はエロは無くてもええねん。そこがこのゲームのマズイところ。エロメインなのか、ゲームメインなのかが中途半端! >>608
マジカミはエロも無いから…
せっかく3DなんだからSRはモデル使っての軽いエロシーンとか作れば良かったのに
シャワーとかお風呂シーンとかだけでも印象違うのにな その結果バラマキも出来ないしガチャ渋くするほか無いのでは? >>469
6月に即死した俺は会社とスタバとコンビニのWi-Fiをさまよう流浪の民となり、
今は無事ivideo民になりました まずこの業界の料金設定がイカレてるって気づかないと
無課金でそれなりに楽しむくらいが賢いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています