【DMM.R18】マジカミ【121億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【120億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567057051/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>570.579.580
みなさんありがとうございました。
参考にさせていただきます。 >>571
メインでロマサガやってるが、ストーリーやらイベントやらログボで毎月10000は石貯まってる印象。
ピックアップは1%でそこそこ当たるし、爆死しても天井あるから課金してでも取りたいやつは取れる。
こっちももう少しガチャ、配布石周りは調整して欲しい。 ゲーム部分は別として集金体制や無料配布に期待するならDMMRしかも中堅以下はやるべきじゃないだろ
分母が一般とは雲泥の差なんだランキングコンテンツが奮わない以上糞インフレか配布渋いかの二択
どのみち微課金無課金は死ぬ DMMRなんて
ただでエロ見るぐらいしか期待してない
それが凌辱ならなお良しってだけやで 石の配布が渋すぎて止めた口だが、少しは改善されたんか? 今更イベントのエロみたが
エロのシチュとか量を改善しようとしてるのは感じるが
元々評価されてたイラストレーターさんがめっちゃ頑張ってる以外
ただただシンプルにセンス無いな むしろ最初の月より渋くなってますよw
無課金は一ヶ年計画で石の使いどころを考えないと >>591
一枚絵をカメラ移動で映す事しか出来ないみたいよね、このシステム。
次のページに移行とか出来ないのか一枚で複数のイラスト詰め込んだ気味の悪い画面になってる……
この仕様考えた奴には責任取らせろってレベルで酷かった システム的に強いドレスや各属性ドレス無いとデッキ組みにくいんで
基本的には序盤からガンガン10連回してドレス数増やしてナンボな気がする。
温存しといても確実にレアUR当たるわけでも無し
将来的に10連全部SR↑確定とかぶっ飛んだ甘設定のガチャでも来るなら別だが
絞り方的にそこまでの緩和は無さそう 基本石やチケ配るだけと思う >>586
だから客いなくなってランキング落ち続けているから何とかしろって話じゃないのかね このゲーム毎週の年金がユニティアの1/3以下だからつらい
そのくせガチャの当たりも向こうより低い 25日以降のログボで毎日石配布だったのを見たときはうまいやり方だなぁと思ったんだけどね…
急遽変えたのと社内の体制を考えると、誰かはそうしようとしたけど痔Pがストップかけたんだろうな ああいつのまにか25日以降のログボ消えてたんか
石溜まらんわけだ なんかツイの方が香ばしいな
ヨメサマンがもうサバトやらないとかなんとか エロぶっこぬきしてくれる人がいるから別にガチャ回す必要がないな… なんだ?
ヨメサマンがtwitterでサバトしてっけど
バカなんじゃね? DMMのそれも18禁でわざわざ対戦ゲームをしたいと思うか普通!?サバトに躍起になってるやつサクラだろ
本格的な対戦がしたいってならシャドバなり将棋なりスト5なりやるだろ しかも服が破けるみたいな演出もないただの対戦だぞ!? 今は双子声優応援キャンペーンでしょ
そのためのサバトだよ
女の子にはわざと負けてでも上位にしてあげるの えぇ…痔Pと写真撮ってた人だっけ、Vtuberになってたのか
何か既定路線臭がすごいっていうか、身内同士で楽しそうですね >>595
即何とかできるならしてるだろ
システム的なものは時間がかかるし安易にばら蒔けばいいものでもない
そもそものつくりが長く続くものじゃなかっただけ ふるーつを数日やってみて思ったけど、やっぱ武器ゲーはクソだな
最高レア引いてもそれだけじゃクソ雑魚で、装備スロットが最大5個あるから
そのすべてに鍛え上げた最強武器を付けて攻撃力が5倍、6倍に跳ね上がってようやく最強!とかアホらしすぎる
その点、キャラ自体がサブドレスとして装備品の役割も持つシステムは嫌悪感を感じにくい
今回のラビいろはなんか完全にアラクネいろはの強化パーツだけど、それで劇的に強くなるわけでもないからな
あくまでメインドレスが主役、そこにサブドレスと宝珠で味付けできる、っていうバランスがマジカミの良さだわ
同じキャラでも人によって使い方全然違ってきたりもするしな
マジ髪はとにかくすべてにおいて「程よい」んだよ
雑魚キャラしか持ってなくても、努力や立ち回りや運次第でなんとかなるサバトの調整もまさにそう
たとえば、ここあが初手で必ず聖光使ってくる仕様なら一気にガチガチ窮屈になって精神的にしんどくなるだろ >>606
俺はエロは無くてもええねん。そこがこのゲームのマズイところ。エロメインなのか、ゲームメインなのかが中途半端! >>608
マジカミはエロも無いから…
せっかく3DなんだからSRはモデル使っての軽いエロシーンとか作れば良かったのに
シャワーとかお風呂シーンとかだけでも印象違うのにな その結果バラマキも出来ないしガチャ渋くするほか無いのでは? >>469
6月に即死した俺は会社とスタバとコンビニのWi-Fiをさまよう流浪の民となり、
今は無事ivideo民になりました まずこの業界の料金設定がイカレてるって気づかないと
無課金でそれなりに楽しむくらいが賢いわ 結果的に運営方法に問題があるって話だろ。
みんな気持ち良く課金したいだろうに、今のまんまだとする意味がないか、しても対した見返りがない。状態だろ。
これをすぐに対策せずして、運営出来てるというのかと。対策が確定URをダラダラ延長するだけやで。
何故、ガチャ済みは再度ガチャれるようにしないの?
マジで下手くそ過ぎるだろう。
おまけに延長文句が好評って、突っ込み所満載過ぎないか? 別に課金したくはないな
課金しなきゃサバトで勝てず高難度もクリアできないゲームとか、そっちのほうがつまらんわ
嫌ならやめろ 痔が糞みたいな企画につぎ込むと思うと課金したくない 土曜日は3万課金してラスでラビセイラ引いていい気分だったんだよね
でも4凸したかったらはこの先毎月9500円出せって・・・当たり前のことに気がついてしまってさ テンプレメタの新ドレスも結局ある程度抵抗盛らないといけないから次のアワビは抵抗と防御で作る人いそうね チーム戦がサバトの延長だったら、俺は確実に引退する。 実際もうこんな過疎ゲーとかチーム上位争いで課金煽る以外無理やんw >>628
そうだぞ最高のバッファーではなく最強のバッファーと呼ばれてるぞ 今後の新ガチャでラビが出ないわけじゃないしな
現に俺は水着エリザとか何回も引いてるわ
来月、再来月のガチャも回すならそのたびにラビがひょっこり出てくる可能性があるだろ
必要もないのに簡単に安価でUR完凸したいっていうのはわがままだ
サバトで100位に入ったからって良い報酬がもらえるわけでもないしな
エロを楽しみつつまったりマジカミと付き合っていけばいいんだよ プロデューサーが気に食わないから課金したくないってのが本音だぞ 実際このゲーム課金導線ぶっ壊れてるのに定期的にちゃんとランキング上がるのが不思議やわ
一部のマジカミ上手い勢がひたすら頑張ってるのか? 羽あきさも強い人が使えばクソ強いけどな
配布SRあきさが万能キャラなのに、わざわざ羽あきさのスキル強化する物好きが稀なだけ
同キャラ編成できるならともかくな アラクネあきさも速度101あるし中々強そう
確率無しの睡眠2ターンだし
>>637
いやーきついっす 結局とびおとかいう男に寝取られてるんだよな とびお=プレイヤーというほどの感情移入ができない
とびお=とびおだわ そもそもストーリーでもHシーンでもキャラがとびおとびお連呼し過ぎで感情移入させる気0だからなぁ
クソ主人公な癖に主張強過ぎるのがマジカミの敗因 >>639
的中振り強いね
ここあの聖光が強いのと一緒で、光闇のデバッファーは有能
ただ、手動の攻めが強いだけでオートの防衛はうんち
サバトの留守番は任せられない 凍結の詫びがドリンク1本ってのが運営の本性だからた
形だけ謝りながら石投げてくる運営や、二度と課金するかっての 何だろうなあれは
謝ったふりして殴り返せば
勝ったとでも思うのかねw あのガチャはあれだよ美少女がおぱんつ丸出しで歩いてたから
写真撮ってたら後から怒られたみたいな感じだよ
おぱんつ丸出しだったら撮ってしまうやん仕方ないやん
盗撮したわけじゃないやん コンビニで弁当盗んでおいしそうだったからとか言いそう でも実際そういわれたらそうか仕方ないなってなりそう
それはそれとして警察は呼ぶけども >>646
その例えで言うなら
外国でミニスカートで出歩くのは娼婦くらいだ
誘惑した側が悪いんだし盗撮くらいなんてことない
という発想になるな 規約違反なんだから凍結民は生きてただけで温情や
まぁ3回ぐらいまでなら運だと考える奴もいるけど9回以上は確実にバグ利用やわ
凍結されたうちの1割ぐらいは無罪かもしれんが
9割は知っててやっただろ ここの偏りの大きいガチャだと2回3回続けてSR出てもラッキーだねとしかならないし
確認するために100回近くは回さなきゃ駄目だろうw >>649
盗撮はしてないから…堂々と写真に収めただけやから…
まぁ言うてもあれは運営の不手際やしなぁ
対応は悪くなかったと思うけども >>653
2〜3回で止まってる奴はなw
そもそも9回行くぐらいなら10連たまるまで待って回せばSR一枚は確定だし
1ガチャを9回やるメリットが薄いからほぼバグだと知って回してるんだよ
2〜3回ぐらいなら運いいなぁぐらいで済むけど5回もやったらおかしいと気づく 実際BAN覚悟で100回以上回してくれた人柱のおかげでドッカンテーブルがバレたしな
あれが運営に一番のダメージを与えたよな スクエニなら個別対応なんてやらず
俺が悪いと判断したからオマエ永久BANな!で終了だな 単発チケがあまりにも当たらなくてハゲそうになるけど10連で回したらだいたいUR出るぞ 終わったこといつまで話してんの
運営が裏でガチャ弄ってたっていう事実が残っただけやろ、それで終わり どっかんというより配布渋いから
無料じゃ殆どガチャ回せないから課金しないと碌にキャラ揃わないよってとこだ 運営はガチャ弄るよりもtntn弄りたくなるようなアプデをお願いします
>>663
石50連でUR0でしたけども! どちらかと言うとIP反対派だったけどIP有りがいいような気がしてきたw 配布渋いのかー…
tnkにピンときたんだがどうすっかなぁ >>670
俺は無課金だけど初期UR全部もってるし
イベントのURも毎回全部とれるぞ女医は3凸だけど
うさぎ以外の新URは必要じゃなかったから撮ってないけどウサはセイラとったしな >>670
恒常的な配布は渋いけど初期はストーリーやビギナークエなんかで割と石とか貰えたと思うから
とりあえずやってみてはどうだろう?
ただエロは薄味で割と不評だぞ
>>669
そこまで信心深くないからなぁ… >>568
ファンレスの安物でやるとお亡くなりになるらしいぞ >>603
いやー仕込みじゃね?
サバトサクラを何人も飼うのが面倒になっただけでしょ なるほどなるほど
まぁ少しやってURでないとエロ見れないからUR当たらないようなら撤退しますかね Evo丹スキル強化 1→3→3→2
想定してたより悪くない結果といえやっぱみんなスキル2から上がってほしいよね 無課金でやるならいい…かは分からないけどまぁ、オートもあるし
課金してまでやるのは絶対おすすめしない、おそらく後悔する人が大半だと思う >>676エロ見るだけならネットにUPされてるからやらなくてもいいぞ
やりたいなら垢作ってリセマラ安定。課金はアホ これURも0%になってんじゃないの?って疑って出るまで回すのは自然
出た後も回してる奴はまあ… >>677
お前それEvoはなびの前でも言えんの(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています