【DMM.R18】マジカミ【121億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【120億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567057051/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺は許すよ
マジカミのストーリーなんて苦痛すぎて読む気しないからな
だがスレに紛れ込んだ社員やマジカミ信者が許すかな? >>774
今日のはなび誕生日のログイン会話
ここあが弟の作ったお金ではなびとギャンブルするってお話し 微笑ましいエピソードってことかな?
なんかうらがあるのかと‥ >>767
ワクワクしながらエロ見に行ったらゲーセンでプリクラて…
いやシチュ自体は別にいいよ? なんでそれをチアにぶっこんできたよ!
あれか前倒しの影響か チアに着替えてプリクラ撮ろうよ〜の流れ入れるだけで良かったのに もともとイベURにはエロ実装の予定無かったから他でつくってたの入れたのかな >>766
あ、いや、そこの設定は良いんだけど、
丹は母親を尊敬してるし、蒼はそんな母親と丹を苦手にして自らが強くあろうとしている
の割にはカラオケルームでは2人えらいラブラブだよなぁと
絆と衣装とゴッチャになってるのもあるだろうけど動かない本筋としての設定がわかりにくくて…
中学生の年頃の娘にこんな闇深い話をする両親が一番わけわからんけど キズナもドレスストーリーも別の世界線ですし
本編では普通に和解して家族仲が良いんじゃね 開幕イラスト募ったのってもしかして絵師が足りないから上手いやついたらピックアップしたかったとかあるんかな >>788
別にキャラ固定だろうが
同じ人間が描かなきゃいけない決まりなんざないからなぁ〜 オラオラ頑張れ頑張れ!早く出さないとバレるぞ←チアフル その点、前回から実装の止め絵は多少の余裕があったのか、チアオナリンがしっかりとお務めを果たした模様
チアセイラ?知らない子ですね… >>760
客層のターゲットがほわっとしてるよなー
マジカミ運営の望んでる客って時間のある富豪なんか?
家で仕事してて、それが上手くいってる人か。
そんなの何人いるんだよw
V専かよw チアイベントのエロはスチルになってたけど悪くないな
アンケートにもあったけど定期的に入れられるイベントエロぐらいならスチルで構わん しょっぱから100位以下は敗北者で20000以下は落伍者なって選民イベントだったもんな
何とか20000入れたけど多くの人に課金させるきあんのかよって思った >>785
丹は母寄りで蒼は父寄りで父を尊敬して母を嫌ってるようだしそうはいっても複雑な家庭に育った兄弟姉妹の結束感が強まるのはありうる話なんで仲良くてもそこまで違和感ないけどね
つーかあいつら全員中学生って公式設定なの?
なんか一気に犯罪者臭が強まるな…
とびおとか高校生にしか見えん はなびは警察にしょっぴかれないし丹蒼姉妹は仲良いしりりちゃんは家出しないし でもここにゃんとかセイラの親は蘇ってない
他の事例はまだ思い付かないけど多分オムニスがいる今の世界線はとびおが他の世界線で解決したことを引き継いだ世界線なんだろうな >>794
エロの性癖なんて千差万別だからそれこそ自分で好みの設定に切り替えられる…とかてもしない限り万人を満足させるとか無理ゲーすぎる
ちなみに自分の好みだとチアのスチルは無しだ
シチュ毎に他が映らないようなカメラワークならともかく全部映って分身状態になってるのは一寸…いかにも1枚絵を見せられてます、って感じで萎える
この辺ホントただの性癖というか好みの問題だと思っけど >>801
あー
最後の全部まとめは必要なかったな イベはなびなぁ・・・
賭けに勝ってチアコス応援プレイかと思ったらチア要素皆無だもんなぁ >>782
多分誕生日のエロ先出ししたんだろうな
今頃必死になって誕生日作ってる こんな事言うのも野暮だとは思うけど全年齢絵+キズナストーリーの絵とガチャで追加されてるエロシーンとでイラストレーター違ってない?キズナ見た後でガチャ絵見たらなんか違和感ある イベ産無料配布のURにコスエッチ付けちゃうと
わざわざ金出してガチャUR狙う層になんか申し訳ないから
ガチャUR→コスチュームのシチュ
配布UR→ノーマル時空のシチュ
…って棲み分けなんだと勝手に思い込んでたが始めたばっかなので女医や水着の時どうだったかは知らない はなび終わったけど
素材の交換効率めっちゃいいからもっとがっつり走っときゃよかったと後悔しとる 今月はオナホタワー、エリザのアワビ、チャプター14、チーム戦とあるから虚無期間は無いと思いたいが果たして 3位維持か、さすがあきさガチャだな
毎日あきさ追加しろ モンハンとボダランとライザちゃんやるから虚無でもいいよ >>811
あー・・・イラストレーターが違うのは最悪良しとしても画力のレベルに差がありすぎるのはやめて欲しいな 何の為にマジカミやってんのってなる
もちろんサバドのためにやってますハイ
ガチャ緩和してください あきさのためにサービス開始からほぼ使わず貯めてたもんを全ぶっぱしたから
もう一度来られても何も回せないぞ
開始当初と違って配る石もチケも激減したから似たようなやつ多いだろう >>797
2061の衣装ストーリーから中学生の頃からおっさんとの付き合いはあった感じだし、普通の中学生にそういう出会いのきっかけがあるとしたら丹が家庭の雰囲気を嫌って出歩く様になったっていうそのタイミングなのかなぁという…
絆ストーリーでは家庭の事情聞かされたのは最近の話でしたっけ? そうか、お花は昨日新キャラ追加したけど、メンテ延長で日付またいだから、
新ガチャの課金が一切反映されなかったんだな
マジカミは棚ぼたで表彰台維持できて少し得したな >>793
何度も言われてたけど、何も考えずに一般スマホゲーでやるやり方そのまま持って来てるんだよね。
主婦とか学生とかターゲットにした様なやり方。どっちもいないだろ……っていう。 URここあ
SRりり丹マリアンヌ
みたいなガチャが出たら全部出るまで回すんで運営さんオナシャス! 3位と4位では表示サイズが違うから宣伝効果が30万円分くらい違ってくるぞ
新規は上から順番に触っていくから「オトギ・・・つまんねー、神姫・・・つまんねー、
マジカミ・・・うぉ!何このクオリティ!3Dとか陵辱とか刺激的だし将来性抜群じゃん」ってなる可能性は高い
人が集まってる感を演出して一人でも多くの重課金兵を引きづりこんでサバトを盛り上げないといけない 今更新規で入ってもSRは落ちないタダ確定チケは配られない
凍結石ボーナス受けられない配布石しょぼいでやる意味ゼロだけどな
女医も居ない ソシャゲってさアイテムとか
ただの絵とデータでしょ?どっかで仕入れるものでは
ないんだからどんどん配布してもマイナスにならないと
おもうんだけど違うの? >>823
レス番飛んでたからおおよそ察しはつくけど
IPの有無関係なく18-でNGに入れておけ >>814
アニメだったら作画監督が絵柄の統一を図るけど
そういう作り方をするつもりはなさそうだね
シナリオに関しても普通は矛盾が出ないように打ち合わせする
そういう所があるせいか全体的に素人くさい >>827
それで運営費を稼いでるんだから仕方ないのだけれど
ここはケチすぎるんだよな
URでもエロシーン1つしかないしありえんだろ >>827
もしドレスデザイン担当者やHシーン担当者への報酬が出来高制なら
コンテンツ増やすほど費用がかかるな
固定給だったら衣装増やしても担当者が疲れるだけで運営は損しない
消費アイテムは売れるなら出来るだけ高く売りつけたいだろうけど
「買うくらいならいらない」というユーザーも多いから値付け次第か とっくにやめてたけどやっとあきさきたのか
出し渋りすぎて人消えただろ
というか出すのにいくらかかるかって話なんだよな
フルプライスのエロゲ何本買えちゃうんだろうか そもそも、課金/非課金がくっきり分かれるような狂った価格設定から是正してほしいわ。
こんなんやってるから先細りになって、各社大幅減益とかになるんだよ。 宣伝のポーズとしてエロを推し出したのにエロから手を引きたい感アリアリで笑う セイラさん頑張ったんだぞそれをみんなあきさあきさって・・・ こんなスカスカな状態でTGSどうやって盛り上げようとしてるのやら 薄利かどうかはともかく多売は良いに決まってるんだから
商売するつもりなら品揃えは増やした方がいいよね
「絞られすぎて買えない」「だからもういらない」という気にさせる事態は意味不明
極端な話ガチャじゃなくてDLCでも良いんじゃないか
むしろその方が商売としては真っ当だし 石配ったらみんな早くドレスカンストしてやることなくなるやん
運営はそれをわかっているんだよ ふるーつの毎日無料10連で欲しい最高レア当たって嬉しかったからマジカミも真似してお願い こんなガチャに金入れて回すくらいならエロゲ買った方が10000倍お得だよマジで 他ゲーならイベント一周しただけで20連分の石獲得出来たりするのにな TGSでボリュームぺらっぺらのタワーやチームをどや顔で発表しそう とりあえず石使ってスタミナMAXまで回復できるようにしろ >>836
ぶっちゃけキャラというよりようやっとガチャしてもいいなって性能が出てきたのが大きいよね まあ、詫び石がないからな
特別ログボもドリンクやキャラばかり
その代わりチケの供給だけはそれなりにある
今月末にプレチケのラインナップに追加されるのは
「セーラースク水香織、水着いろは、水着エリザ」だから、
これらが欲しかったら月末まで2週間くらい我慢してプレチケ貯めとけ
マジカミのサービスが長く続けば続くほど、無課金でも色んなキャラを簡単に取れるってことだぞ
どうせ最新のキャラをすぐ手に入れても育成に時間かかるんだし、焦らず気長にやっていこう Evo蒼欲しいんだけどバカンスビキニ砕いて交換していいかなあ
バカンスビキニ今後も使いそうにないし >>801
マルチメディア()が流行語になった頃に出てきて一瞬で廃れた
カメラワークとエフェクトがあるエロ漫画みたいだよな
竿あり一枚絵を3枚仕上げたくないので女のエロポーズ3つ詰めましたって感じ いいぞ
メインでは使い所ないし仮に火蒼のぶっ壊れが来てもバカンス蒼をサブに入れてるかどうかなんて
廃課金同士以外では対して違いはあるまい 花騎士なんてメンテ延長だけで石7000だもんな
マジカミ運営?垢凍結級のバグでもスタドリ2本やぞ 最近始めたとこなんだけど今やってるイベのエロって何話?
スタミナ剤使って届きそうなら検討しようかなと Evo蒼の圧倒的な殲滅力は他キャラの追随を許さないからな
水ニンフ相手でもEvoイコやEvoエリザよりEvo蒼(とアラクネいろは)を使ったほうが断然有利
運営が雷キャラを活躍させたいなら、水ニンフに凍結無効パッシブ持たせたほうがいい ありがとう。手持ちメダルとバカンス4枚砕きとあと重複RやSR砕いて交換できそうだから
1着だけ残してバカンス砕きますわ。これでサバト他で多少サクサク殲滅できそう >>859
涙10万だから深度5を66周(=ドリンク11.5本)だぞ
深度4とか3だともうちょいかかるが20本以内には収まるだろうな
1周3分、多めに見積もって4分とすると6〜7時間かかるかな
0時まであと9時間だから涙0からやっても間に合うぞ >>859
差分も何もない1枚目を変なカメラワークで眺めるだけだから無理に見なくていいぞ >>770
そんな猫じゃあるまいし、と思ったら人間でもあるのか。びっくりした。 しばらくスレ見てなかったけど凍結の話は黒歴史なのか?
不正?したやつが悪いとはいえ運営の補填がアホすぎて面白かったと思うんだが
ドリンク2個とか完全に煽ってる もともと補填する必要ないでしょ
ニンフ交換期間延ばしてもらえただけ温情 >>869
その話しちゃうと新規逃げちゃうからね
運営としては黒歴史化したいとこやね >>731
ほ〜ん
参考までにそのソフトとやら教えてくんね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています