【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1500個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>1乙
やっとリンゴちゃんのルンバの呪いが解けるのか >>1乙
りんごちゃん(が)ルンバ(に)破壊(される)だって? いちょつにゅ
なんでフェスなんて誤解を生む単語を使っちゃったんだろうなー
普通に「新キャラ追加!」だけならせいぜい「また新キャラかよペース早くね?」程度の文句で済んだだろうし
パパイヤもパパイヤで期間限定として出す意味が分からん
限定ならではの性能があるわけでもなく、初期キャラと同等レベル >>1おつにゅ
お花は4年やってて下位レアの追加は☆2が2人、☆3が2人、☆4が7人だけじゃね
されまくるというのは語弊があるな >>1乙
変顔ブルーベリーちゃんとうとう来た
引いた時点で使い道無いの分かるのつれぇわ いちょつ
ベテラン隊長に聞きたいんだけど
カムカムの進化技ってレベルあげても被ダメ率かわらないよね? >>16
ささやき-いのり-えいしょう-ねんじろ! ブルーベリーとアボカド引いたけどどうなん
他☆6メロンしかいないから育てたほうがいいんかな スキルレベルでそれぞれ何が上がってるのか見た目じゃさっぱり分からんし >>20
バフデバフは効果変わらない説が有力視されてるねぇ
乱数あるし検証難しいしなぁ >>20
変わるかもしれんが上げた人によると全然わからんらしい >>15
元のコメントがゼロだと言ってるんだし、課金絡まないことを考えりゃ多い方だべ。だからなんだという話ではあるが プロモ見てたらとんでもないステでちょっとわらた
開発中はどんなバランスしてたんだ……
https://i.imgur.com/W7P2vE8.jpg >>16
そらリセマラよ
カムカム、キウイ+1くらい引いてから始めるのだ え…バフスキル上げても変わらんのかやってしまったか >>8
プリコネのプリフェスをぱくって、ふるふぇすなのです
なお排出確率は同じでフェスの意味を運営は理解していない模様 ttps://i.imgur.com/2RwWSf9.gif (´・ω・`)アイオラとかガチャでは☆6以外の追加は一切無しとかだった気もする
(´・ω・`)このゲームもそんな感じにはなりそうね >>1乙
キャラ持ってなくてもスレでおりゅ?できるからな
俺もよくやってる オトギと神姫はわりとおおいんじゃない?
更新ガチャは☆3〜5の3セット+イベキャラ+精霊みたいな感じだし キウイと同じくらい強いよ
つまり現状だとぜひ引いておきたいレベル
けど闇レイドもおらんし必須ではない >>24-25
レベル無理してあげる必要はなさそうか
ありがとー >>27
創世石が33-4だから他の数字見たけど特に関係なかった 序盤にやったボーナス全部ひっくるめてフェスと言い張ればよかったのに小出しにした後にフェスとか言い始めるから……
今後このゲームのフェスは限定ガチャとしか認識されなくなってお祭り感皆無になってしまうぞ >>36
今のとこ星6で有能なキャラ3体上げろ言われたら入る程度 >>36
強いけど現状別にいらないにょ
ただどうせ闇レイドとかくるから持っておいた方がいいにょ ノマガチャで虹演出連続で出ると嬉しいけど虚しくなってくる (´・ω・`)イチジクピックの最中に光レイドのエキドナが来たと言う事はー
(´・ω・`)梨?知らんな 金銀剣無くしたからじゃね
課金しか頭にない人は鉱山の方が良いことに気付かずお金落とさなくなった もうあれよ1年くらいは今の戦力で遊んで
りんごちゃんにぶっぱした方がいい >>37
いや上限ありで正解だわ
100とかしか稼げてない人と2万以上稼ぐ人で差がありすぎる イベ前半後半で小出しにするじゃなくて開始時に一気にだして新キャラ排出1.4%とか出来ないもんかね 助っ人ガチャで虹からフルーツメモリーに変わるとガッカリするよな
びたミンをよこせ 特大3体揃えるまではパパイヤだけでなく特大自体が全員に必須だろう
ブラッドオレンジのように自己バフ持ちの大でもある程度は代用出来るが フェス=ロリキャラ実装の隠語の可能性もあるな
普段は成人キャラしか犯せないけど、
お祭りの時は子供でも無差別に犯しまくっていい集落とかよくあるだろ >>53
進化も10にしてるのはDDのイチジクとさくらんぼだけだわ
他は進化前に一度ノーマルを10にするかどうか(3個消費)程度 >>21
それキワノちゃんがパロってたな
ささやキ…いのリ…えいしょウ…ね〜く〜ろォ〜♪ スレでもブルベリさんと不知火さんの強化はあまり話題にならなかったな・・・
ブルベリさんは火力も出せるタンクなキャラらしいけど中途半端感が否めない・・・
不知火さんは全体攻撃というもの自体に何かテコ入れしないとやばそうなレベル >>56
あそこは梨を麻痺で止めてる間にもう一人を全力でボコるんだ さくらんぼが稼いでくれるポイントが日に日に下がってる
キウイの方がいいのか? 特大一人もひけなかったので満たされない思いをマロンにぶつけて幸運80を目指している
マロンが済んだら次イベ配布キャラの番だ >>65
もうみんな真グリフォンに帰ってるからしょうがないね >>62
ブルベリは元々使えてたんだからええやん
不知火さんは助けろ毒どうにかしろ… >>62
それでも不知火さんは物理大になっただけ全体の中ではかなりマシな方なんだ
虹の全体持ちは殆どが小〜中しかないから… >>65
もうみんな牛をそんなに殴ってないし、助っ人さくらんぼいなくても20万行ける人が多い
真グリはまだまだ助っ人キウイがないと辛い人が多い >>65
真グリに需要が増えるとキウイ
ただ☆6進化石が欲しい奴らなんて一部だしもうすぐ火のデイリーボスが来るからそいつの強さ次第 全体攻撃は敵が単体の場合ダメージ5倍くらいにすればいいのでは マロンレイドは取るもの取ったら洋梨だからなー
進化素材も交換できるけどレートが酷くてそれのためにMタウロス殴るなら直接リヴァなりグリなり殴った方がいいし (´・ω・`)失敗した方が戻ってきて煩いんじゃないんですかね? さくらんぼは強いけどイベント特需が終了すると弱点属性である真グリがメインになるからきついな
キウイが欲しいが出ないのでイベント終わるまでにパパイヤを育てるぜ・・・ 全体でも大ならまぁ?
単体と全体で根本的な威力差があるならどうしようもないけど 全体攻撃は梨みたいに燃費悪いけど強いくらいでいいんでないか 真グリ30万で調整して放流しても60万ぶちこまれてて、かなC
もう怒ったから俺はフレンドだけに流す どうしてメロンちゃん強そうなこと書いてあるのに弱いしダメージ入らないのですか? >>84
倍率表記の大小が同じでも全体の方がかなりダメージは小さい
文字通りに桁が1つ違う感じ >>83
2凸ンボが2発で沈んでワロエナイわ…属性効果高いからなあ ダメージ調整なんてめんどくさいし気にせず殴ってるがいかんのか キウイ出してるが少しずつフレポが戻ってきてるな
それでもまだまだマイナスだが 真グリ需要っていうけど次の4日のイベでまた新しいレイドボス来るんでしょ
どうせ新しいイベキャラが火とかの特大ダメでそいつが必要になるよ >>61
パロネタ結構あるよねキワノ好き
星6の引き方
1.まず神棚を作ります
2.毎日新鮮な引きたいフルーツを神棚に御供えし祈祷します
3.祈祷を終えたらガチャを引きます
これを毎日続ければ必ず引けるぞ 全体スキルは敵が多くないと意味が無いからなぁ
3ターンで雑魚50匹くらい倒せみたいなステージが来ないと出番がね >>27
これぐらいの攻撃力がありゃ、不知火も二軍程度にはしてやれそうだな……全体に20kってとこか メロンは許婚でママで処女で夕張やぞ
特殊なし武器が多い中特殊ついてるのも良い
4凸するわ 初日にID乞食したせいか無凸んぼでまだ1900くらい稼いでるにょ あんま話題になってないけど真Mメダルの育成マテリアルうまくね?
真Mワンパンメダル33個
レイドポイント5(石換算40)でメダル165=育成マテリアル小82.5個
育成マテリアル小82.5個=マテリアル大3.3個
ショップのマテリアル大1個に対して石20
ショップに比べて真Mは1.65倍うまい計算なんだけど
育成は終わってるけど真グリいない時は真M殴りまくって育成ソース確保してる ウェーブまとめた時にドロップボーナス付ければ全体攻撃も需要アップするやろ トマトのデバフとイチジクのデバフって重複するのけ?
ここらへんの上書き関係がわからんらん >>95
(´・ω・`)ドリアンとか滅茶苦茶ハードル高そうですな 他の人も書いてたけど敵の数によって威力変えたほうがいいんじゃないのか
ただし1匹に撃つ場合は同倍率の単体キャラの2/3程度しか出ない、みたいな
これなら単体オンリーと差別化もできる >>95
イチジク売っとりゃん…
思い返しても果物売り場で見かけた覚えが無い
HOKKAIDOだからか 年内に終わるゲームに課金したガイジおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 星6を引くペースを考えると、無理に真グリにこだわる必要も感じられないんだよな >>101
ショップで買うマテリアは200割の泉と同等の不味さ
真Mのマテリアはクソ効率 >>107
無花果はまだ収穫時期だから売っててもおかしくはないけど
とりあえずイチジク浣腸でもお供えしよう 毒を割合ダメージにしてもどうせボスには効かないし
こっちが喰らって困るだけなんやなw >>101
地味に美味しいけど素材も欲しいので悩み中 >>107
生ハスカップ見たかったけど売ってるのけ?鵡川のほうにあるとは聞いたが…
カムカムとか南米じゃなきゃ売ってなさそうだし、季節でないみかんの類はそれこそ千両みかんになりそうな (´・ω・`)如何な糞ゲーでも課金部分を体験せずに評価したくは無いので最低限の課金はしてる
(´・ω・`)でも卑作さんは勘弁んな! アサイーは最近角切り冷凍のパックを見るようになった >>8
フェスに特に意味はないぞ
Xoverdなんてイベント全部、祭だったし、特に説明もなく、グラフェス、とかいれてきたぞ
サイゲその他に思い込まされてるだけかもしれないな >>114
ということは真Mマテリア効率は石100割換算の泉レベルってこと?
体力回復したら自分で検証してくるわ
泉は体力消費で真Mはレイドポイント消費だから不要な方を育成ソースにするか まあフェスって聞いて真っ先に思い浮かべるものなんて野外ライブだろうしな >>123
グラフェスが何のフェスなのか分からないまま終わった
なんか解説あったっけ? ハスカップなら山梨だったか長野でみたな
ああねぶっ飛ばされて泣きべそ掻いて撤退してきた
銀杏をバナナにすることから始めるか >>123
XOは一応イベントもあったんだがなぁ
今回はイベントすらないからただのガチャじゃんになってるのがキツい >>128
実装時、これ他でも使われてる一般用語?と思ってぐぐったが、やはり何もなかったしゲームガイドにも特になかった >>134
スマメに限ったことじゃないけどソシャゲの説明ぶん投げっぷりはほんとひどいな >>122
リ・ンゴちゃんのせいで、何かネタしこまれてそうと思ってしまう
ガチャ演出カットインは、ンホーなのかンゴーなのかそれともアレなのか・・・ びわちゃん好きだけど・・・流石にずっとあのテンションは胸焼けしてきたからホームかえようかな・・・ >>131
2W目はオリーブとか今だとパパイアがいると楽かな闇速攻吹き飛ばせるし
まだ1Wも終わらないなら火力不足だろうなぁ グラフェスは貯めるとキャラ交換できるアイテム手に入って次回開催時に持ち越せたっぽいな 育成中途半端で火力不足かMP不足で負けるんだろうな こっちでも50階とか登らせたいの?
あとグラフェスキャラもインフレについていけなかったし
あんまりいい思い出はない >>129
果物だろうがワカメ昆布だろうがマッサージだろうが
何しようとハゲからは逃れられないぞ
諦めろ 塔は火力役が助っ人キウイだけでもいけるしやっぱデバフ麻痺の搦め手がポイントかねぇ 苦労して5Fクリアしてココナッツ取れても現状使い道がないな
☆3クリアしたらスキップで経験値稼ぎに使えるかもしれないが副産物が皆無なのが痛い >>151
ココナッツ進化させてる人もいるんですよ!
・・・数えるほどしか戦闘で使ってないけど (´・ω・`)最近、フェスと称して限定キャラのガチャ回させるゲーム増えたね
(´・ω・`)やはりプリコネのせい・・・? フェス大爆死の詫び石まだ?
ユーザーをバカにし過ぎですよね ココナッツは一応盾枠なのか
覚醒くれば無課金幸運勢になるけど >>149
12年後には治療できるようになってるから「ハゲは貧乏の象徴」って言われるぞ フェスはプリコネより前にサイゲが使ってたっしょ。そのサイゲもどっかから取ってきただけかもしれんけど
後、茶碗蒸しはゆりね 茶碗蒸しに栗がはいってるの見た事ないなぁ
銀杏はしょっちゅうあるけど、百合根もたまに見るか もしもしゲー時代から結構歴史が長くなってきてるから把握しきれないんやな フェス二倍やるとフェスのときしかガチャが回らなくなるから
規模の小さいゲームがやるのは良くないんだろう 銀杏とゆり根って茶わん蒸しぐらいでしか食べたことないな >>156
えー
と思ったけどよく考えると美味そう ああ〜これラック報酬があるからイベキャラと交換キャラが4凸候補なのね
時間かかるけどフルーツメモリーを使わない分をお気に入りに全投入と・・・
☆3をラック要員とも考えたけど合ってるよね? 茶碗蒸し、甘くすればプリンやしな、栗だとデザートになりそう
昨日食べたのは、銀杏代わりに枝豆、しいたけ、タケノコはいってたな >>166
ゆり根はみそ汁に入れても美味いぞ
洗うのがめんどくさいが (´・ω・`)120連やってアボカドとレモン
(´・ω・`)くそげ >>170
☆6以外100にならないから基本はない
>>166
焼き銀杏はうまいぞ >>176
焼き銀杏うめーよなぁ
おつまみに最高だわ シークワーサー VS クラン覚醒
性欲の化身であるお前らは前者か? ぐぐると北海道とからしい>茶碗蒸しに栗
でも俺九州人で、九州で食べたんだけどな・・・
単純に栗が好きってだけかもしれないけど、茶碗蒸しに栗は好き >>166
銀杏は串焼きとかで結構食べるよ
ゆり根は御節とか 次の新キャラもアタッカーなのかな?
アタッカーもういらないけどいつまでたってもカムカム引けてないからいらなくてもガチャ回さなきゃいけないの辛い ココナッツのエロ見てきたら隊長のあれが黒すぎて
スカトロに見えてしまった 銀杏は生で拾ってきたの洗ってフライパンでやいてくうとまじうまい
道の駅とかでうってるのでもいい 幸運100がフルメンバーでわいてくるわけではないんでとりあえずイベ報酬で作れる幸運80から始めるのだ
最終的にはフルボッコ枠という安住の地もあるしな >>181
化身じゃないけどシークワーサー取ろうかな・・・ >>186
食べ過ぎたら中毒起こす
子供は特に少ない量でも起こすから注意 勝った勝てたわ
梨麻痺イチジク麻痺不知火麻痺で順番があるんだな 現状カムカムトマトラズベリーと火力二人に盾二人おりゃいいし今後はあんまり回すやつおりゃん気がするな
ウチは引き悪くて火力がオリーブイチジクのみだけどもう回す気ねーもん >>169
酢豚にパイン入れるのは野蛮人のすること 銀杏を叩いてヒビを入れる
封筒に塩と一緒に入れて
電子レンジでチンするのが気楽 今回の限定ガチャもどうせなら光なんだし一緒にカムカムピックアップして欲しかったわ 銀杏オリーブは4凸すれば十分強いと思うけどメモリーいくつ要るんかな >>190
父ちゃんが毎年拾って作ってたけど亡くなったから今年からは店で購入やな >>176
ああ〜うん
序盤から幸運100を5キャラ揃えられる人はそうだろうね
最終的にはそれがベストなんだけどメモリー数と幸運数のコスパ的な意味合いだったのよ >>203
それこそメモリーの入手数が限られてるから上げるとしたら☆5イベキャラくらい マロン幸運20まであげちゃったんだけど全部ルーン使っちゃっていいの? >>205
それ以上いけない
栗に飛び火させないでくれ >>204
イベキャラってメモリーいらないんじゃない?
というかルーンに交換できたっけ? 助っ人の幸運は意味なしの仕様で良かったわ
もし助っ人にも幸運ドロップ判定あったらフレの”厳選”が始まってしまいフレポ稼げない人はまったく稼げなくなる >>209
だから上げるとしたらイベキャラだって
通常☆5にメモリー使ったら更に☆6の覚醒が遅くなる シークワーサー120の人いたけど
レアすぎるのでフォローしてる >>210
スキップの仕様変更があるから自発分のみに安定しそうだけどね ノーマルの方で落ちる武器の凸って完全に金の無駄だよな シークワーサー交換したった
隊長のことたーさん呼びなのね・・・
>>213
猛者だな・・・ >>208
臭くて食えたものじゃないけど無理して口に入れたら
一瞬だけ甘みを感じたけど苦味が強くて食えたものじゃなく
1日じゅう苦味が口の中に残ったそうな
センブリかな? >>216
状態異常耐性付くのもあるんで将来的に役に立つ可能性も
今のとこは存在価値ない 耐性付くのはシークレットで落ちる武器じゃないの
ノーマルで落ちるのは特に何もなかったような気が >>218
周りの部分は果実じゃなくて皮らしい
そしてかぶれる有毒成分モリモリみたいだぞ >>211
え!
俺、イベキャラが要員って書いてたよね? 揚げ銀杏てお菓子おいしいよ
パックに小分けで入ってるの >>225
ついたレスの内容に対して返しただけで一番最初に書かれた内容は考慮してないぞ このゲームやってるとノートPCの発熱半端ないんだけどやっぱスペック足りて無いのかなこれ 新規でもガチャそれなりに回せてある程度☆4〜5の武器取れるから☆3武器装備する機会皆無だよな 金集めしたほうがいいのか通常ステ回ってバナナ覚醒早めたほうがいいのかどっちだと思う? デイリー課金してれば2ヶ月で運100を5人揃えられるだろう 金がないと覚醒できないしバランスよく回ってどっちも不足する事態に陥るといい 金集めるのにもバナナ覚醒した方が効率がいい
何するのにも効率がいい
バナナ覚醒は最優先でいいぞ よし、クランベリーとった。
水の高レアはハスカップとブルーベリーしか持ってなかったからマテリアが貯まってるし
一気に進化まで持っていけそう 自慢のバナナさ!
そして気づけば所持キャラ59人になってた
記念すべき60人目は誰になるか・・・ガチャで出なかったらブラックベリーさんになりそうだなぁ 15時過ぎてもお得セットに進化素材復活しねーのか・・・ ガラッと変わって防バフ、敵攻撃ダウンと全体回復必須のイベとかもくるやろどうせ 涙はそれこそ運100や20↑のキャラが複数いるかどうかで入手効率が変わるからな
運100バナナを作りたかったら運100をそろえろ 武器集めついでにハード周回したほうがいいっぽいね
レスありがd 武器能力解放一回足りてなかったわ
明日は4500個配られるわけか・・・パパイヤが行きわたるな 降って湧いた感じのフルメモ450どーしよ
目ぼしい★6はさくらんぼ2凸イチジク1凸梨0凸ぐらいだけとイチジクは2凸まではありだよな?梨を凸する理由はあんまりないかな…
微課金だと派手に使えないけどそのままだとラストエリクサーになりそうでいかん ふるぼっこ要員って武器装備しといた方がいいのかね? イチジクはそのうちふるぼっこ行きになるからやめとけ
次のアプデが火属性だからさくらんぼの凸増やせば需要がマッハでおすすめ そのんぼを4凸にするのにあと800使うんだから無駄遣いしたらあかん >>239
あるとしても、さすがに次回イベント開始とかメンテのときだろ、ただの日曜にあるはずがないw >>246
いとしさと せつなさと いといしげさと 討伐戦なんて1回クリアしたら終わりだから需要もくそもない 糸井重里って電気スタンドと殴り合ってキャッシュカード食べるゲーム作った人でしょ >>249-250
ええー、4凸推奨な流れになりつつあるのか、コワイ!
バナナとかクランベリーとかで幸運100勢は無理やりでっち上げるつもりでおったけどなあ…まあ今は取っておくか まあ10と20はスキップするよね
クッキーはリコピンで使えばいいし 次の火ダンジョンの消費体力が30ならクッキー使って経験値稼ぎするだろうし
ンボ需要が少しだけ復活しそう 覚醒は後半でステータスかなりあがるから
素直に特大持ちを幸運100にしとけ
持ってるならね >>257
上を気にすればいくらでもだけどイベをこなすだけならライトに出来るんじゃないかな >>257
今更つっても正式サービスからまだ4日だぞ 新作って初期に詫び石集中するから2週間は結構な出遅れに思える ダンジョンの経験値って気にした事なかったけど
果実の塔より効率いいの? なんなら2週間分のデータ捨ててリセマラした方が将来強いまであるから平気よ 多少課金すれば上にも余裕で追いつけるしのんびりやるなら気にする事ないくらいしか期間経ってない スマメゲーはいつ開始しても課金したら付いていけるし
課金しないやつは何年やっても常に踏み台だぞ
スマメに限った話でもないか ここの住民は行き急いでるだけだから…
今ならデイリー2倍と無料10連やってるから始めるなら早いほうがいい このままカムカム引けなかったらデータ捨てた方がマシな気がしてきた >>265
もう防御ダウン要因にすらならなくなったの? >>251
一応今日は月変わった日だからね、月初めの15時に復活するかもとか思ってたわけ 中堅辺りでキウイやイチジクの武器の1個分の能力解放が当たり前で
ルイユソードや:折れ紅弓?あたりは能力解放しまくりだからな
我々下位勢は細々とトマト、カムカム+運よく出た強☆6で頑張るしかない 新イベントダンジョンにゴールドダンジョンがあるの今さっき気が付いたわ
何じゃこれゲロマズ 中堅あたりはフェスで半分くらい死んだからへーきへーき >>277
おまえら金剣うまいうまい言って買ってただろ…!
一応60回復までなら幸運要員無しでもこっちの方が金剣より美味いぞ
シークレットステージのおまけもあるしスキップしないなら助っ人ポイントもあるし ダンジョンの経験値は10で150(20で300)じゃなかったかな
ハードの18は130、19で140、20で150だったはず
イベステージは15で45なんでイベ周ってるとランク上がりにくいね 経験値は塔やってればいい
ダンジョンなんてしょせん1回制限なんだし そろそろ3階で放置してた果実の塔に突っ込もうと思うんだが
この面子だったら誰を入れて挑戦すればいい?
何か、手動とか麻痺とかが必要なのはどっかで聞いたけど
https://gyazo.com/9160345135dfbfad37971abdbfa343e3.png >>280
イベントダンジョンだとシークレット出ないんじゃないか? >>286
ある程度消費してからノーマル1-1-1の0消費のとこ行くだけよ
イベントのマップとかでも同じ 新キャラでてからリセマラすればいいからまだ練習やで
オトギでいったらまだ初期のかぐや姫のキャラがでたあたりだ 何回見ても光属性の色が無属性に見えて困る
もうちょっと白っぽくしない?スマメよ >>285
まず攻撃4500以上のキウイフォロー先を気合いで探し出します クエスト失敗ペナが少ないんだから最初くらい試行錯誤すりゃいいのに しかしレイドは沸く
実はシークレット出ないのバグなんじゃ? デバフ組は進化させたら死ぬっていう仕様やめてほしい 進化前のスキルのほうがいいキャラはハズレってことでしょ
ガチャゲーだからハズレいるのは仕方ないね! >>285
カムカムオリーブメロン無花果ブラオレかなぁ
麻痺2の方が2W目が安定するっちゃ安定するんだけど☆4以下の麻痺誰がいるか忘れた
ちなみに自分がクリアした時はカムカムメロンバナナオリーブキウイ ・バフの上書き問題
・全体攻撃弱過ぎ問題
・進化スキルが微妙だとオートと相性悪い
急ぎでどうにかして欲しいのってこのくらい?大味なバランスだけど案外そこまで不満点が浮かばない
他にも何かあったかな 麻痺はマロンでいいやろ
低燃費で麻痺だけさせるなら最優秀クラス >>288
スタミナ消費の換算はされてるのか
ガバガバだな バフやデバフの上書き仕様と
オート時のスキル仕様だけなんとかしてくれた後はやっていけそう オート時にどちらを使うか選べるようになるだけで大体解決する 全体攻撃弱すぎというか単体大と特大とかバフデバフとか
一番上に対して倍率差がありすぎなんだわ >>304
欲を言えば交互って選択肢もあれば嬉しい 低燃費でも他のキャラが持たないから
麻痺もメロンでも十分だけどメロン育てるくらいならマロンでもいいな >>299
敵味方のバフデバフの詳細が見れないとか レイドなんざ何度も殴れるほどリソース軽くないんだから手動でいいだろ
通常クエはスキップだし レイドで手動で苦行過ぎだろ
というかそこまでして貴重な真レイドにダメージ出してもむしろ迷惑なだけだし >>309
意味がわかんない
レイド手動でしてんの?
ゲェジか?😅 フォローしてるイチジクの攻撃力が5100超えしてて草
ここまでくるとフォロー外せないわ 「手加減」モードほしいな
ラインに到達すると同時に撤退してくれるモード おっレモンちゃんも5000超えてるからフォロー続けてな! カムカムいたら最低ダメージすらだせないとかないし、いないなら進化イチジク先頭でスーパーエースだからな
困ることなんて何もない (´・ω・`)石7500個1万円って毎月更新ですか? 1周しかする必要ないマップは手動でやってもいい
毎日同じことやるのは手動はだるい 昨日3万分買った人は、今日も3万分割り増し石復活してんのかな >>317
目標にしたいから強いレモンちゃんフォローしたい
差支えなければIDを 今のは9月30までとかいてるからそれまでにかえばいいんでしょ 成程MP回復か。
麻痺はマロンとメロンでいいかな。どっちも未進化で使えるし 明日からはスキップ使わずにポイント稼いでた人が
スキップするようになって助っ人回数減って難民が増加するんだよな… がちゃポイントで回してやるから2%から3%に上げてほしい、お願いします運営様 せめて300回くらいで天井というかアイテム交換にしてほしいところだな
最近はそういうの多いし >>330
創生石の残り個数も気になるけど
そこまで買ってなんでデイリーパックを買ってないのか聞いてみたい >>336
残り16日って書いてあるから買ってるぞ >>327
ごめんね3000位しかない普通のレモンです リセマラやってるとパインちゃんが凄く可愛い
なんかもうパイーンが淫語に聞こえてきた >>342
詰めていけば5000超えるぜーってお話か
コピン杖もっと集めなきゃ… プリコネの天井9万だっけ
こっちもそれくらいぼったくろうず 天井のポイントが次のイベントガチャにも持ち越せるなら9万でも文句いわない プリコネは糞だるいアリーナとかクラバトまじめに消化してたらかなり石もらえるからな >>320
パクリ元のプリコネが毎月だからこれもそうだろうね
元がサマーキャンペーンだったかで6回までできることもあったから
年末あたり同じことやってくるかもな パパイヤちゃん何で激戦区の光属性なんだよカムカムオリーブ進化させたばかりなのに進化前のLV100さえもきついぞ
さくらんぼの時は育成素材余ってる水だったし今回は闇にして欲しかったわ 有償限定ガチャで三万天井とかにすれば課金兵から文句も出ないところじゃね でもレモンは防御あげて麻痺盾役にしたほうがいいとおもう
他に防御キャラいなければけっこうタゲ集めてくれる このゲームの場合9万天井だと300連か
石高くね? 初期配布キャラのパインなのにメインから一切出てこなくなった経緯が思い出せない
離脱するような会話あったっけ
最初のほうのシナリオ適当に流し読みしてたからなー
読み返し機能きたら見てみるか 真グリ連続で出てやったぜと思ったら深刻なキウイ不足で流れってった
かなしい あいミスは50連で最高レア確定もあるんだっけ?
それに天井アリだからやさしいな 真グリワンパン70万出してるが手加減した方がええんか?
風石かランク50石きたら100万出そうだな TOPのど真ん中にいるイチゴちゃんが急にいなくなったのがヤバイ
普通にメインヒロイン枠でいいじゃん >>357
猿渡哲也先生の漫画を読めば前回までいた登場人物が
ある時からなんの説明もなく消えるのに慣れっこになるぞ >>360
そこまで出るならせめて戦友は使わない程度の配慮は出来るだろw 真のスマメゲーマーはラインぎりぎりで戦う癖がついている 白状させてください
イチゴちゃんとスイカちゃんの区別ついてませんでした 真グリに無駄にダメージ出すってことはその分流れる数がへって自分が殴るのを探す手間も増えるってことだからな (´・ω・`)プリコネは天井あるから毎月3万円でキャラコンプできちまうんだ! >>367
イドネウスのことかー!
戦友がきっちり10万ジャストだかのラインで揃えてきた時には感動すら覚えたな 明日から400コンプリート組とそうでない組で少し火力格差出るぞ 11,12が増えるから強いボススルーでも楽に1200取れるようになってむしろ価値が下がる >>360
好きにすりゃいいとおもう
身内ならともかく見ず知らずの他人なんでどうでもいいでしょ 明日からランク50達成組とそうでない組で少し火力格差が縮まるぞ PU無しガチャってやらないのかな。キウイ取りたいんだけど レイド一応ぎりぎり構成に出来るんだけど助っ人次第でぎりぎりライン下回ったりするからな
調整面倒っす XOの時はMVP確定ライン越えたからはいリタイヤ〜とか出来たような気がするんだけど
このゲームってレイドだとリタイヤ出来ないよね 真グリ倒すたびにランキング見てニヤニヤすることくらいしか楽しみがなかったから毎回本気だったわw
ランキングだと40万前後が団子になってたがフレ枠外してる人いるかもね プリコネはクラバトだけじゃなくアリーナ登頂やイベでも結構な石が貰えるからな
これはイベで全く石貰えないよな
パクるなら良いところもちゃんと真似ろよなw
クラバトはプリコネにあわせて22日までやらないつもりなのかね〜 普通にプレイしてる程度の俺ぐらいならまだレベルで増えたふるぼっこ枠うめれてないわ 真グリフォンはどのフレンド選んでも30万~40万ダメージなるようにパーティ調整した
他のレイドも規定超えるんでとりあえず新レイドくるまではこのままじゃ 基本逃げられるのムカつくしこちらから今日はこの辺にしといてやるボタンで撤退出来るようにしてくれたらいいのにな 明日のストーリー追加でストーリーに沿ったキャラガチャ
4日のイベントでイベ前半キャラガチャ
胸熱!!! 明日うまうま闇レイドが来てパパイアおりゅ祭りになって
表彰台に返り咲く流れ ふるふる通信を読もう
・9/2 メインストーリー 11・12、ストーリー回想・魔女(カビクシャ等)イベントシーン、ステージリトライ
・9/4 イベ更新 >>401
もうスマメの集金に付き合う奴は居らんで
この速度でどんどんフレ用産廃にされて付き合える奴居るのかよ 慌てて☆1200とろうとするとかなり時間かかるから覚悟しておけよな フェスでどうので思い出した
LoWのレジェンド伝説を パパイアおりゅとか4日には消えるぞw
次のおりゅがひかえてるんだ 以前のスマメゲーはフレンドしか殴れなかったからセーブは基本だったけど、全員で殴れるようになった以上きにする必要とかこれっぽっちもねぇな 今のは知らないが声優って名前変えてエロゲで下積みするのが当たり前だと思ってたわ イベや泉に寄り道しすぎてやっとハード6章まできた
ここらへんからボスに強いのいるんだっけ >>410
エロゲでもいいから実力つけないと一般にはいけないだろうが、一般で使うならエロゲ出身じゃない方がイメージ的に良いから難しいところだな
同じ実力なら経歴がきれいな方を使うし 声優ソムリエもいるし名前変えたところで結局ばれるもんな もっと美味しいレイドがきたら調整しあうフレのネットワークできるぞ 「慰謝料を請求します」ってほんとロリコンのツボを抑えたセリフと口調だよなあ・・・
よくあるロリの類型といえばそうだが、実際リアルの幼稚園児もこういうことよく言うんだよ
意味はよくわかってなくても大人の言葉をなんでも真似したがるんだよな
子供だから幼い言葉しか喋らない、ってわけではない
だからたぶん、幼稚園児に「セックスって知ってる? 練習しといたほうがいいよ」とか言ったら
30%以上の確率で「私、もうお姉ちゃんだからセックスくらいできるもん!」ってなると思う
ロリレイプの面白さってそういうとこだよな。一見無理筋な攻略法が意外と通じることがある まさかぷりきゅあ声優がエロボイス出演やるわけにもいかんし、ね
あれ? >>418
エロゲ出演しまくってても主役取った奴居るし何か問題あるのか? ____
/ u \
/ \ /\ 僕は ついてゆけるだろうか
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
____
/ \
/ rデミ \ おりゅ煽りの激しいふるーつのスピードに
/ `ー′ でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽFRUIT9/4 Do you have a Papaya? やっとステージコンプリート400/400なった
初めて防御なんて使ったぞ ストーカーいいかげんにしろよ
俺はパパイヤについて語ってるだけだ
名前にイヤが入ってるから嫌がる(レイプ)I要素入れたんだろうか
でもランキングが振るわなかったとなると、今後は巨乳キャラに切り替えていくかもしれんねえ・・・ あーこっちでやってるの佐倉もも花名義でもやってる小倉の方ね メロンママが進化できるようになったから進化挿せようと思うんだけどレベル1になるんだよね・・・
進化前100と同じくらいになるには何レベルくらいあげればいいのかな?マテがない >>419
オラの母ちゃんとひまわりが(ry
意味があるのかわからんが、放映同時期の出演は避ける人が多いとは聞いた
男は関係なさそうだがw 同じ実力なら経歴がきれいな方を使うなんて初めて聞いたわ
経歴がきれいって何だよAVに出てないって事か? ハード4、8といい武器がきてるから次はハード12に魔法キャラ用の武器くるのかな? 初代のラブライブ声優は大半が裏名義持ってる人だったな エロゲ原作の深夜アニメでわざわざ名義変えてたりするな BLものにでてない若手男性声優とかもほぼおらんしな >>431
CMやPR動画、イベントMCなんかを頼むときは企業イメージを損なわないキャストを揃えるぞ
なにせどこから飛び火してクレーム飛んでくるかわからんし賠償もんだし この人の名前見たことないけど、新人さんかな? すっごい上手いなぁ… → 名前とかはどうでもいいんだけど子供の頃ビデオのオマケの声優インタビューかなんかで飛影の人のツラ拝んだ時はすごいトラウマになったんだよね >>440
広告で電通通してイメージってほんとギャグだよな 声優は顔じゃないと思うけど顔出しはあんまりしちゃダメだと思ってる派 >>445
なーに、ぜんぶ電通なら問題ない
事業費が一千万以上なら電通、一千万から五百万なら博報堂、それ以下なら地域広告代理店と考えると、
一般的に目にするのはほとんど電通か博報堂だろう このゲームのおかげでプリコネ始めたけど、すっげえ面白いわ
エロのないソシャゲはクソってバカにしてたけど
やっぱり大手は色々とすげえわ 結局、遊び始めたら運営と開発(ゲームの重さとかUIとか)がもっとも大事だと思うんだよな >>451
あそこまで人気があればシコい同人誌もでてるから精子脳でも安心だしな プリコネだの花から変なのが流入して来たりと
ふるふる大忙しだな ゲームシステムほぼ同じだと取っつきやすくていいね
スレチだったなすまんわ、これ以降控えます めっちゃプリコネスレで宣伝してる奴居たからな
むしろ公認かと思ってたわ ストミハード優先してたけどなんとかラブレターイベの底引きも間に合いそうだ
でも次のイベントは別形式にしてほしいゾ まぁプリコネは新規取り込んで古参が流出した人数をカバーしてるだろうしな
またコンテンツ増えて消費スタミナ増えたってのにスタミナそのままだからきつすぎる デスマちゃんのツイッターから来たがキルドヤの後継作? 最初は面白いんだけどねプリコネも
ある程度続けていくとストレスゲー プリコネはどうでもいいかな……サイゲはウマ娘出るまでやらない 声優なんて如何に竿しゃぶるかが取っ掛かりにあるんだから綺麗もクソもないわ キルドヤ要素はほとんどない
レイド画面の謎ラップくらいか クランベリー導入してみたら、エム快で400K出た……
というかあの子めちゃくちゃかわいいな なぜもっと早く教えてくれなかったのだ 特大は2枠で3枠必要なくて回らないから
次の次辺りのキャラにバフかデバフの強キャラ仕込んできそうだなぁ… パパイヤ進化したわ
まだレベルも全然だけどんぼから変えていいよな?
どこでも使えるし 重ねからの幸運がドヤのシステムってくらいだな
あとは戦闘の視点か 明日はMAP11,12追加で
水曜日から新イベントか
てことは次の新キャラ追加は水曜日かな?
https://i.imgur.com/wzpL52b.png ねぇねぇ 改めて見るとスキル名はかっこいいけどすごい弱いんだが・・・
https://i.gyazo.com/f21ec7ed5dccc72fbecbe441c73d89c4.png
☆6に見合ったスキルにしてほしいものだ・・・ 戦闘スキルとかはXOからとあんまりかわっとらん印象やな
アタッカー、サポーター(バッファ)、ディフェ(盾)、ヒーラーや弱体効果、物理魔法に、範囲弱いとか含めて プリコネは少し前に最初だけ触ってすぐやめちゃった
アニメあんまり興味なくて装備掘るだけのゲームだなーってなって。一応リセマラ頑張ったけどね
>>465
現時点全体攻撃持ちは全キャラ微妙かも >>338
>>341
残り日数見えてなかった…
失礼しました >>468
>>473
ロード画面の1コマ漫画がデスマちゃん漫画を思い出したがそのくらいか
戦闘画面の勢いは好きだから無料でいいの引けたらちょっと続けてみるかね 敵が4体までしか出ないから季節合わせなくてもワンパンできる単体でいいんだよなあ… >>478
バフデバフを累積不可にしたり素早さの概念なくしたり回避の概念なくしたり
XOの戦闘を簡易化したのがふるふるって印象やね
まあその辺がXOの戦闘で一番重要な部分だったんで結果として全然違うとも言えるけど 特に確率アップとかしてないのにフェス自称するゲーム初めて見たかも オートの枠のかなりの部分にウェーブチェインがかかっててかなりイライラしてるんだけどお前ら何度も誤クリックしてないの? 早くうちの不知火ちゃんを活躍できる場を与えて欲しいわ
★6がふるぼっこ要員とか悲しすぎる パロディのセンスはキルドヤというかいつもって感じだ
時事ネタは無いから控えめだよね >>477
メモリー消費せずに完凸できるから☆5より攻撃高いからふるぼっこ要員か幸運要員でしかない >>486
そういえば通常攻撃ボタンも見た目より判定かなり大きいね
防御連打したはずが全員攻撃してたり戻るボタン押した筈が攻撃押した事になってたり ふるぼっこ編成に突っ込んだら装備触れなくするのする意味あった?
成長は編成の前提条件が条件だからいいとしても装備付け替えくらいはさせてくれよ >>486
誤爆しそうなのはあったけどそんなに
たまに不具合か知らないがオート切替できなくなる時があるのがストレス >>485
チルチェンセスというフェスティバルを再現した立派なフェスに仕上がってるぞ >>492
通常の編成に組み込んでる子は装備も成長もいじれるのにね。同じことの筈に思えるけど何でなんだろう >>484
せやね
キャラはジョブなくして進化覚醒に経験値もほぼ素材でLv稼ぐ方向というありふれた感じになってるからついアレだなと思ってしまうけど
微妙にひきついでるんだよなぁ
ということは、茶番にパロにネットネタにおやじギャグに、うんこれ以上はテツコテツコ あと他の装備してるのが分からないのもだるい
マロンの武器残り1本誰に装備させたか分からなくなって大掃除する羽目になった パパイヤちゃん大体どこでも使えて便利だけど、限定のわりに突き抜けた強さはないな
エロも動かないし >>498
フィルタで近接だけにすると幾分楽だけど
俺もそれで一回困って以来同一の武器はできるだけ同じキャラに持たせるようにしてる >>491
これはあるなぁ
攻撃ボタンは判定大きいと思う 塔5階なんじゃこりゃ
敵が硬すぎてwave1でMP無くなったんだけど さすがにwave1でMP切れるのは火力なさすぎかな…… >>490
悲しいなぁ・・・
>>502
バフデバフ麻痺をしっかりかけて助っ人は高火力キウイだ! そういや正式リリース日から9/5まで無料ガチャが合計90連も回せるんやな
太っ腹やでえ 特大攻撃スキル持ち連続PUは意外と悪くないのではないかと思えてきた
2体は欲しいし常設の方でキウイ取れなかった人もさくらんぼ+パパイヤは揃えられそう?
ただ今後も連続で特大くるようだとちょっときついか 梨はクソ強いんだけど必要な場面少ないからフレポ乞食側から見ると稼げないし
無課金雑魚側から見ると借りれば済むしで美味みがないキャラなんだよな ハゲは全色特大揃えればいいし
フサはパパイヤと闇特大の2体で済むのが良いね まあ梨借りるなら自前で特大2~3体用意できてないとつらいのと
有利属性のW特大ができないというデメリットがあるにはある 実際タンクは1人いれば十分なので自前のがなくても借りれば済むんだよね 梨ちゃんは癒し系マスコットとして好き
おっぱい大きいし、キウイともどもアーラスさんイベで今後も出てきそう これレートあってるの・・・
ttps://i.gyazo.com/e594407bde45a4a4196e0357f546ddcd.png 盾が不遇だったら、盾の果実の成り上がりとか言ってやったのに
もっと不遇なのがいくらでもいるもんな 装備の全キャラ解除ボタンは欲しい
ふるぼっこ組まで外してとは言わないから 借りて使おうとした時フォローかフレンドじゃないと5ポイントもったいない病が発病してしまってな ブルーベリーの修正はそうじゃねーだろ感あったけど、まだマシだったからな 弱点属性のダブル火力運用考えると梨も自前の方がいいんだよな フルボッコ要員にすらなれない☆3の運命はただ腐るだけ >>462
久しぶりに見たらデスマまた異動してて草 >>525
おめでとう
被ダメアップと防御デバフをかけた敵に特大撃つといいダメージになるからねぇ 現在ハードクエ消化中なんだけど、HP65のアルマジロが出てきて冗談きついわ〜ってなってる。何気に攻撃力も高くて、嫁のメロン以外ワンパンされてしまう。
1ターンで65発の攻撃をぶちこむしかないと考えてるけど、それだけの戦力がいない。
進化グミで11発、進化バナナで9発はいけるけど、あといっぱい殴るの誰かいたっけ? 僕は ついてゆけるだろうか ふるふるのキャラ追加のスピードに >>528
助っ人に進化梨を借りればMP切れるまで攻撃に専念できるぞ! >>528
みかん、タマリロ、レモン…は助っ人が楽だろう >>528
そいつら進化ハスカップに連撃4人+フレレモンで倒したっけな懐かしい 梨はちょっとバランス調整失敗してる気がする
属性相性とか関係なしに1ダメージだもんな
MP消費はでかいが切れる前に倒せるし
状態異常にさえ気を付ければどうとでもなる やっと今日の無料10連で始めてメロン以外の☆6来た
ゲーム初期から開始して、こんなに最高レア引けなかったゲームはなかったわ バランス調整失敗してるのは梨どころか全体的に見直さなきゃいけないレベルだとは思うけどね >>538
長期戦くればそうでもないはず
とはいえ通常スキルでも盾として十分いけるんですけどね… 1ダメキャラをもたせて防御の重要性をわからせていくスタイル 1500個貯まったからフェス回したらさくらんぼ…
ロリコンだからパパイヤ欲しかったんだ… 梨でさえ貫通する敵を実装すればいい
そして同時にその敵のダメージを1にするキャラも実装すればいいだけのこと うちの梨はラッキーストリーム4発うてるように調整してる バランスはもうどうしようもないと思うわ
キャラもレイドもイベもめちゃくちゃだったやん
今までどおり失敗したら修正の速さで乗り切るしかない
不知火は死去したままやけど そんなバカなことしなくてもボス2体出してデバフから単体でいいじゃん バフ・デバフがぶっ壊れの原因だと思うけど今更修正もできないだろうしな 会社潰したいならともかく
スマメもこれが最後だからそこまでインフレはせんやろ? ガチャの更新頻度だけ抑えてくれれば許容範囲…全体攻撃だけはなんとかしてくれ というか長期戦あったとしてHPMP回復するヒーラーも必要になったら
挑発ないアボカドちゃんとブルーベリーちゃんはターゲットとれるのか…? >>550
特大連打は必要キャラだから全ユーザーに浸透させるためにやってるものと信じたい
けど追加キャラ1キャラ目の梨ちゃん超絶大がもうインフレなのではないか疑惑も >>553
無理だよ
てかブルーベリーの修正ってどうなったの? タンクは挑発関係なしに狙われるようにして
タンクいないパーティはアタッカーから狙われるようにしたら
良い感じにならないかな 一年後にスキル説明の文字が枠からはみ出さなきゃへーきへーき >>553
ヘイト値越されなきゃいけるじゃろ…いけるじゃろ >>550
スマメには選択を迫られようがインフレ以外に生き方を知らない
まぁ死ぬんだけど 上で散々言われてるけどガチャ頻度高杉だよな
イベント前半/後半で1キャラずつガチャ産キャラ追加するのもやめてくれないかな >>560
スマメ「二度追加するなとの要望が多かったのでイベ前半に2キャラ同時ピックアップで追加します」 序盤はもっと追加頻度高めておけ
キャラが増えたら被る可能性も低くなるから少なくてもいいわ ところでガチャ更新頻度が早くて何が不満なのだろうか
いまのところは産廃になった新キャラはいないと思うが 今となっては何を思ってウェーブチェインを作ったのか不思議でたまらない
テストプレイをしていないことがまるわかりだわ 何が不満って追加するたびにまた金突っ込まないといけないってなるじゃん
きかないとわからんか? まぁ今度は嫌なら課金すんなとかいってきそうだけどな 創生樹の涙って普通にハード周回でも落ちるんかい
シークレットだけだと思ってたから2個落ちてびっくりした チェインは敵が単体攻撃のみなら、なしで完封してふるぼっこでまとめて削れるな ☆6のエロがちゃんと動くならガチャ追加早くてもいいんだけどなー
追加頻度を下げてせめて動かす努力をしろと >>565
確かにそんなこと言ってるやつもいたな
ただウェーブチェインの目的って爽快感だろ、初めの意図と違うからな >>572
WCしてwave4だけで全部相手する戦い方があった よっぽど欲しいキャラが出たってんでもなけりゃ、2~3回更新されるのを待ってから回せばいいんじゃないかね
二週間に一回、1~2キャラしか追加されないようなガチャよりは新キャラを引きやすいと思うし
それにガチャが一向に追加されない英雄先輩よりはマシだと思うんだ フェス限ぐらいね、動くエロを使えと
てか全然うごかんやんけ あんだけ動く!とな押してたのに そういやふるふるの公式ツイのアカウントって12文字なんだよな 確率上げるか天井よろ
激不味ガチャと大量石配布のコンボはキルドヤと同じ轍踏んでる 動くのを売りにしてるやつ多いけどワイは差分が欲しいで
ぬっぎぬっぎしていく過程がええんや >>578>>580
お二方サンクスだぜ
動画見たけど上の方の人はこんな雑にクリアできるのか >>581
どんだけ擁護しようが
ガチャ更新速度に関してはこんだけ不満持ってる層がいるってこと
3日に1回とかいう意味不明な更新速度じゃうんざりしてくる層は多いんだよ 皆様のアドバイスのお陰で、アルマジロ倒せました。運良く進化梨の助っ人がいたため、レベルの低さも無視して連撃キャラをかき集めてクリアしました。
今後も嫁のメロン(覚醒3済)と共に頑張って行きたいと思います。
ありがとうございました。 大量石配りとガチャ絞りの組み合わせは貴重な微課金勢が不満を募らせやすい 無課金は死んでもいいけど継続する微課金は多少マシだしユーザー数の足しになるからな >>588
大多数は不満を持ってるのはわかるし、擁護するつもりじゃなくて単純に疑問だったんだよな
おやすみガチャしか回さずに石貯めてる人は自分以外でも多いと思うんだが
無論、頻度が早いと声を上げている層がおそらくは課金層だから、そっちを重視すべきなのもわかってる >>592
XO初期はボックスガチャだったんで天井より良かったな
ただ当然ながらまったく稼げなかったんですぐ廃止された
XO中期以降はハズレを一定数集めると好きなのと交換出来るようになっててまぁ天井と似たようなもんだった >>597
その層によって評価は違うだろうね
石油王なら無視して全回しするだろうし
俺みたいな普通のリーマンだけどキャラ追いかけてる奴からすれば
3日に1回ピックアップ0.7なんて回してればうんざりしてくるし
無課金層はどうでもいいだろうし
声あげてるのは俺みたいな中間層だろうね >>597
この稼働初期で割と金突っ込んでる層が新キャラ出て我慢出来るわけないじゃん
酷な事言ってやるなよ 初めから天井ついてるやつも少ないし1周年とかで実装されるのかね
それまでもっていればいいが 天井って言っても安いけどピックが全く仕事しないアイギス形式なのか
高いけどキャラを選べるお城グラブル形式なのかでかなり変わってくるような >>599
一応前提でスマフォゲーから来た人?
DMMのゲームはイベ大体1〜2週間でそのタイミングで追加がされるのがオードソックスなパターン
今回はフェスで面白い事になっててまだ様子見の段階だぞ 別にそのスタイルをやめろとは言わんけど
ガチャゲーで追加キャラみんな取ろうと思ったら修羅の道を歩むことにはなるぞ 何か聞いてる感じだと一般的な天井は実装しなさそうだな
今時硬派というか商機逃しすぎというか…
せめてフェスが確率2倍ならここまで荒れなかったんだろうけどねえ >>603
どっちもしてるよ
まぁDMMは2017年以来してなかったから2年ぶりか
最後にやってたのはオトギでアズレンしにいってそのままやめた 何か知らないけどこの運営はキャラ追加するのは良いけど☆6だけなんだよな
他ゲーだと追加は一週間に一度だけど、イベキャラ+追加3キャラ式が多いからな
後ログボが神姫やオトギやお花から比べるとしょっぱい気がする >>611
ちゃんと物理大になったでしょ!
☆6の全体攻撃の中では倍率がかなり高い方
単体攻撃との比較は絶対にだめです 梨を殺す方法として全体かヘイト値無視があるな
ヘイト値無視なら挑発持ちが生き残るだろう >>599
一つの主要層のニーズにとことん合ってない追加方法なのか
稼働から一ヵ月間くらいに実装されるキャラなんて最初から導入準備は整ってるだろうけど、
一気に6~8キャラ追加したらPUしても阿鼻叫喚だろうし、かといって出し惜しみしても人が離れるし、
なかなかガチャの実装タイミングって難しそうだね 1レス目でイキってるなーとおもって一応スルーしたらやっぱりあとでだめになるパターンあるよね まだ石配ってるから良いけど、これで配る頻度が少なくなって実装ペースが変わらなかったら・・・ 2週間で☆6,5,4が1キャラずつくらいのペース
たまにフェスとかで頻度があがるくらいが自分としては理想 >>612
まぁ7枚重ねゲーwwwwwwって思うのも無理はないけど
RとSR底ヒキした状態だとかなり簡単に重ねられるんで
それまで我慢出来りゃそんなに負担ないゲームだったんよ
ただ「ゲーム内ガチャでRコンプするまで石ガチャ禁止な」って言われた新規がどう思うかはうn・・・ マップ追加とか更新早ければまだ何とかいけそう
直売り5000円なら喜んで買うわ ソシャゲは新キャラ欲しくてガチャ回して手に入らない事がないように
最高レア以外も追加するのが通例だと勝手に思ってた 最初だから作り試してたのをだしまくってるだけじゃないの
このペースでずっとキャラ出し続けられたらすげーわ どうせ出撃禁止で3組つくれだろうからたくさんキャラいるようになるやろ 果汁1%ってゴミみたいな交換品しかないけど、みんなは何に使ってんの?
スキチケか? 最終的に出撃可能キャラ数が何倍にもなって敵に体当たりするゲームになるんだろう 25枚重ねゲーに比べたら・・・ん?覚醒とどっちが楽なんだ ☆6確定のランダムが5000円だから直売りだと15k〜20kくらい要求されそう
このペースでキャラを出すためにエロを動かなくしたと思ってる >>624
スキチケとかどうあがいても使い切れないやんけ
こんがりクッキーが一番マシなんちゃうか
まだランク50になってない一般人には結構ありがたい >>630
やっぱゴミなんやな。なんか貴重な使いみちでもあるかと思ったわ
サンクス 後から交換品増えたり上位果汁追加とかあるかもしれんし貯めとくだろ >>624
マテリアがちょっと足りない時に使うかクッキー食べるかじゃないかな 飯食ってる間にようつべに上げた動画が話題になってた・・・!
果汁はクッキーくらいしか今はないねぇ ガチャ追加で不満とか頭おかしいなw
別に全部取る必要もないんだから好きなもん狙えよ >>634
まあ、マテリアはいくらあっても困らんしな
クッキーも食いまくってみるわサンクス すまん、ちょっと聞きたい
ようやく引けた星6キャラの不知火さんが糞雑魚だというのはマジなのですか? 不知火は糞雑魚だったけど早々に調整されてスーパー不知火になったよ >>638
インフレ加速につながるから不満なんだよ 不知火おねーさんはメインストーリーで雑魚まとめて蹴散らすのに便利ね
寝室見たいのでうちにもほしい 皆不安になるのはスマメがやらかしすぎて信頼度無いのが悪いんだ >>641
なあに殆どの☆6が糞雑魚だ
一人じゃないぞ ところでココナッツ武器の2つ目以降の入手先ってどこ 塔4がクリアできないんだけど編成はどんなのがいいの? え、あの、レイドとかそういうのには…?
毒って普通HP多いヤツに有効だったりするじゃん?しないの? >>651
それもだけど覚醒ルーンもどこにもなくない・・・? そりゃ塔追加で武器と覚醒ルーンそれぞれで回数稼ぐんだぞ >>653
状態異常はボスに効かないRPGあるある >>651
塔が伸びていけば報酬の中にあるんでないかな まあ何時か状態異常にしないと倒せない接待ボスが出てくるだろう >>655
マロンメロンで麻痺させてる間に一体ずつ処していけばいいんでねぇの 毒の強いゲームは玄人向けのゲームだってじっちゃが言ってた 俺のゴールド生成機(lv6)が6時間で1350Gも稼いでくれるんだけどこれが俺の自慢のゴールド生成機だぜ >>652
デバフと麻痺キャラを使おう
ようつべに☆6キャラなし編成塔4階5階動画上げてるから見てくれてもいいぞ! (´・ω・`)まあパパイヤは9/5までに出せばいい 武器集めも大体終わったし、スタミナの使い道は塔でレベル上げるか金鉱回るくらいか・・・ りんごちゃんの黄金色の果汁を売って金にしてるんだよ 生活覗き見させて金も与えるとか神じゃん
ふつう逆だろ
スパチャしたら脱ぐとかやってもいいぞ 知らないおじさんがりんごちゃんの部屋から出てくると製造機にお金が入ってる薄い本ください しかしかなり重要な機材や植物があるのに気に掛ける素振りすら見せないりんごちゃん
そのうちルンバが体力生成機をぶちまけるに違いない やっとの思いで真グリ見つけたとおもったら
フレ選択→連れていく→討伐されましたとかもうねアホカト
あんまり試せないから今後のためにも聞いておきたいんだけど
進カム1700/未トマト1500/進クランべ1800/未キウィ2000/進ですの3100
これでフレに進キウィ3000以上で30万いけてたのを
未トマト1500/進クランべ1800/進ですの3100/未キウィ2000/進銀杏1700
とフレの進キウィ3000くらいでも同じくらい出てたっぽいけど並びはこれで合ってる? りんごの中心には蜜があるからな
あなたの真ん中が見たいと思ってるの 〇〇(キャラ名)ジュースと言っただけで意味深長になるのがこのゲーム最大の隠れシステム >>680
カムカム・クランベ・イチジク(防ダウン)・銀杏・キウイで並べろ やっとリンゴ落ちてきたと思ったらしらぬいぬい
そろそろ俺にもさくらんぼくれよ(泣) >>680
オートでやりたいなら
進カム1700/進クランべ1800/未トマト1500/未キウィ2000/進銀杏1700
手動でも良いならトマトをイチジクじゃないかな もっぎもっぎしたらぬっぎぬっぎで笑ってしまった
疲れてるな >>680
細かいトコまでってならトマトとクランベリー逆(属性の影響で)
更に突っ込むならカムカム入れて助っ人厳選してないでさっさと適当なの選んでですの手動にした方が早いんじゃないの? >>687
ありがとう
ファンキットで魔女サイドも配布してほしいな >>687
ブルーベリーの巨乳アピールうぜえwww >>687
おそらく次のガチャ特攻枠にライチか
バニーの魂を狩る話だな ☆6なのにスタンプのない人がいますね...
誰とは申しませんが 確かスマメって派遣系のコンテンツ大好きだったよな?
☆3もゴミ☆6も需要があるかもしれん 後発のライチンボはスタンプに居るのに初期実装キャラで入ってない奴〜wwww
どうしてそんなひどいことするの? 性能は微妙
メインストーリーにも出ない
寝室も動かない
スタンプもない
名前も間違えられる
そんな初期星6がいるわけ >>698
アボカドちゃんは11章から活躍するから お願いします超級の進化素材はどのレイドやればいいのだけ教えて下さい! 新垢でパパイヤ引いたけど、初期アカウント捨ててまでのものじゃないのか ぐりぽんとかいう短命のひよこはもうちょっと頑張って生きて これ先にストーリー進めておかないといけない感じ?
イベントはちょっと後回しにしとくかな ハード11章12章でいい武器落とすなら真グリの供給も上がるから大丈夫大丈夫 すまん、塔に隔離されてるから繁殖活動に協力できないんだ >>716
星6 梨
星5 カムカム トマト
これが引けて無かったらリセマラ
火力は借りれ >>689
もっぎもっぎしたら、ぬっぎぬぎ
の方がゴロがいいよなぁと、あれを見るたびに思う >>716
人権はカムカム
キウイやンボがあってもカムカムなしなら最上位レイド合格ラインすら危うい
カムカムがいる垢で始めろ ハード11と12のドロップは遠距離のMPと魔法の攻撃だから、パパイヤの装備目的で回る人はそこそこいそう >>719
後回しにするとイベントが終わってしまうぞ(9/4(水)14:59まで)
日程を考えつつ計画的にどうぞ、ストーリーはとりあえず体力生成器が3つ揃うくらいまでで一旦止めてもいいかも >>721
予想だと12ハードで魔法武器落ちるからワンチャンある リヴァイアサンなんでいっぱいいるの
しかも普通の
新規ちゃんがながしてんの? いちご、レモン、ラフランス、アボカドじゃダメな感じっすか? このゲームは今のところ人権キャラ引くよりゴールドとか積み重ねの価値のほうが大きいし今からリセマラするほどの価値ってなさそうだけど 特大☆6を持っていないからメモリーがどんどん溜まっていくんだ。 今から乗りかえるならせめてカムカムと特大☆6揃えろ >>734
ちなみにカムカムちゃんは☆5なんだ!
君が引いた子たちは・・・・・・・・・・・ >>734
寝室見たら躊躇なくリセマラできる最高の引きだぞ 毎日なにかしら配ってるような状況だからな
プレイが1日遅れる毎に損をしていくぞ >>735
それこそゴールドとか月課金すれば無課金には即追いつくやん さくらんぼ狙いで課金したけどさ
ラフランス・メロン・ラフランス・ラフランス・レモン・いちご
ピックアップ間違えてない??? >>739
始めたばっかの垢で寝室見るのくっそ面倒なんだよなぁ・・・ バナナの設定初めて読んだけどめっちゃ男前のエピソードで好きになったわ puいうても0.7%なんだからそんなもんだろ
イチジクの時にラフランスとアボガドで食らったわ
その反動かんぼとパパイヤはすんなりだったが >>731
いろんなコンテンツの解放もしたいけど我慢してイベントしますん このゲームはまったりやろうと思ってリセマラしてないけど気付いたらカムカムイチジク梨が揃ってた
やはり物欲が無ければ出るのか バナナSDのバナナ感はスゴイ
>>745
そういえばそうだったな…… (ノーマルミッション的にもう転生はしない方がいいのでは) 梨PUの時ピックアップが邪魔とかめっちゃディスってましたやん・・・にいさんがた 30連ぽっちでは☆6 1体も出ませんか・・・・・・・・ PUありで0.7%なんてなんの信用も出来ないのはネネカで死ぬ程分からせられた 新キャラとかどうでもいいから無条件に強い攻撃4500とか5000以上をリスト化されたほうがありがたいな 俺は梨ピックアップでラフランス以外すべてそろえたぞ
0.7なんてそんなもん このゲームデブスを普通に入れるの良くないと思います >>758
いや俺梨ぴっくで課金して引けてない上に梨押ししてふるぼっこ食らった方だからごめんなさいして? ラフランスって馴染みないよな
食ったことない
ジュースは飲んだことあるけど ラフランスはいくらなんでもゴミ過ぎる
だが不知火を見る限り未来も無い。倉庫番だわ パパイヤガチャで☆6出るまで200連かかったよ
ようやくきたレインボーはイチゴちゃん
もう諦めた >>770
そのままじゃなくてもデザートとかにはよく入ってるやん 薄いところ引けた喜びが無くなるから確率緩和とか天井はいらんわ また糞雑魚でも幸運があるから問題無いっすよねイベキャラ >>758
すまんそういう流れだったから言い出せなかったけど普通に狙ってた >>744
運営「青属性ピックアップしてたわ…さくらんぼ以外にも居たんだなw」 >>777
イベキャラの幸運上げるくらいなら少しお金貯めとくのが正解な気がしてる… とりあえず10でも無しとは雲泥の差なんだから配布は大事にしたい 全体スキルは
・☆6キャラの倍率引き上げ(せめて進化スキルで大以上)
・敵数に応じた倍率変動 or 素の全体ダメに追加でタゲにも単体ダメ
この辺入れて単体攻撃より3〜4割弱いくらいの差まで引き上げてくれないとどうしようもないと思います
今のままだと同レア内でダメージの桁がまんま1つ違ってて使いようがない 今更だがスマメなのにポイントでキャラ直売りが無かったのがビックリだ! スキチケもぽこじゃが集まるからウェーブチェインを纏めて全体スキルで出来るとことなんてすっ飛ばしちゃうから余計になぁ 梨美味しいよな、俺もりんごより梨派だわ
ゲームでは断然りんごちゃんだけど ☆6なんだからさ、メロン梨ブルベリのおっぱいパーティーで脳死させてくれよ ウェーブチェイン使うにしても自動周回機能が無いとかな リアルフルーツ食ったら出るって聞いて俺も梨食ったのに出なかった びわの声が思いの外良かった他にもよさそうな子いるかな >>795
声質はいいんだけど、テンションがねえ、ずっと聞いてるとねえ・・・ というか何の役にも立たない産廃や全体が多すぎ
中と特大のダメージ差は4倍以上、大と特大でも2倍以上
全体とか大のキャラはバフデバフ無いと使う意味がない 部位あり?当たり判定が複数あるレイド来たらワンチャン >>799
管理が完全に部位ごとに別とかならカムカムちゃんの人権度やべーことになるな! >>798
今後は更に超特大超絶特大があるから問題ないで >>771
地域性の強い(山形の狭い地域が産地、あまり外部に出回らない)
結構高級なフルーツだからねぇ
とろけない桃の食感に
梨に近い味だが水分は梨ほどない ○○きたら〜って時は対その○○用ぴっくガチャ来て助っ人でソレ選ぶだけじゃん・・・ >>799
今の倍率のままだと当たり判定が10くらい必要に… ラフランスとかヌルヌルしてるしちんちん突っ込むと気持ち良さそう スキップチケが無ければ全体+ふるぼっこでサクサク周回という未来もあった
スキップチケある時点で全体の存在価値無し >>797
素に戻るとちょっとはマシだから…
引きたいフルーツを出るまで毎日食べ続けるとか そーいやあきづきって品種の梨が美味かったからお前らに教えとく 三ツ矢フルーツサイダーのパイナップルと井村屋やわもちアイスの桃が好きだった
季節ものは1年限りでレギュラー化しないの多くて残念 俺の助っ人一覧にラフランスレベル100がいるんだが
何か伝えておく事はないか? 英雄戦姫のソシャゲなんて始まってたのか
こっちに課金するんじゃなかったぜ wave1でhp15のアルマジロが10体出てくるようなステージがその内来るから震えて待て >>812
うちにもいるぜ。初日からいるしレベル上がってるから切らずに残している
シクレのお供に使ってもいる >>813
あっちに金突っ込むぐらいなら原作やれ
新キャラが気になるとかストレスを感じたいならやってもいい >>813
あっちはストーリーの周回が必要だったり、
初期にDupeがあったりでもうお葬式ムード入っちゃってるぞ
好きなら止めはしないけど、少なくとも上位に食い込めるような状況じゃない >>805
3~4匹くらいから全体の方が威力高いくらいのバランス欲しいよな 英雄はやってみると面白いけど
イベの糞レートで辞めた そういえば明日のストーリー11と12追加で☆3クリア報酬石もらえるな
ノーマルが30個で19ステージ、それが2面と最後のボスステージで180個が2回
ハードが60個で上と同じ条件、ノーマルとハードで合計4140個の石がゲットできるのか
ハードのボスがちょっと不安だけどまぁこっちも戦力上がってるし大丈夫かねぇ >>821
☆1200達成で取れるストーン装備前提の難易度だったりして 単体技で1waveごとに潰すのがメジャーなのか
まあまとめて全体でやってたらノーマル6章くらいで勝てなくなってるけど という事は埋蔵金とミッションでおおよそ60連回せちまうのか
パパイヤが全員に行きわたるな イベントはキツくてもやる気しないけどやる甲斐が無いのも張り合いがない
ふるーつは今の所張り合いがない
でもキツくなってもやる気はしない 塔5Fウェーブオートやってみたらほんとにクリア出来たわw >>821
月火で処理するとして追加で4500石
あと3万円で7500石パック3つかって
合計30000石くらい=200連ほど
次ピックアップも勝ったな(確信) >>822
10%ずつ上がるんかなブレイブヒーローのストーン
クソみたいな威力の全体毎ターン放ってくるとかありそうで怖い >>817
原作もGOLDも芯までしゃぶりつくしたからなぁ
>>818
軽く調べてみたけどログボ無限に貰てたのか
やべーけどまだβだからなぁどうなることやら 真エムタローで少ない手持ちで火力だそうとしてる時は少しだけ楽しかった 9月4日のイベントはどんなのと予想してる?
王道はガチャ新キャラ+新レイドかね?
パパイヤ接待イベはないと信じたいんだがあるかね? ブルーベリーとイチジクを120にしたわ
後悔はしていない ラフランスの一番上等な物を食べた事あるけど
桃に洋ナシ独特のコリコリとした食感をプラスした感じだったよ
要は滅茶苦茶美味い
だってラフランスの香りがする桃だぞ美味いに決まってる
じゃあ桃でいいじゃんって言われたらそれまでなんだけど 英雄はもう無理
なんたって毎月ストミ3週しなきゃいけないからな
サブゲにそんな時間かけるわけねぇ 金取っておいて延々βを言い訳にするようなとこは先が知れてる
その点はスマメを評価する >>831
船イベにレイド重ねるとか自殺行為
そんなムーヴしたら即死ゾ 初イベが初期メイン火力のキウイと相性悪いレイドだったから次は追加火力のさくらんぼと相性悪いレイドじゃね
フェスはそのサイクルの外と考えるにょ ステージクリア400終わったわ
ログイン日数が足りない >>836
さっき人づてに聞いたがマジで夏イベ始まったの?w
9月は夏だよなw まぁ元々ファンが付いてるゲームは多少無茶が効くもんよ ブルーベリーはアクアストーンつけたらなんだかんだ進化スキル与ダメ小も付いてるしオリーブよりだいぶ最終ダメ高くなりそう 1週間くらいエキドナとグリホォンでイベント開けて欲しかったんだけどな 明日までに全ハード終わらなかったああああ
石割はしないからここまでか 明日ログイン15日になるというのに未だレベル30いかない
コンプリできないが無心でハード回るしかないのか >>831
光弱点レイド来てもさくらんぼかキュウイいればなんとかなるじゃろ
特にキウイはもうあいつ一人でいいんじゃないかな感 >>845
ユルイソードあつめよ?(甘い囁き)
でもMap9,10で真グリ出してもいいのよ? ガチャで新キャラが当たる→神運営
ガチャで爆死する→糞運営
運に左右される運営評価 こういう変な語尾のメスガキは村人されて標準語に矯正されてほしい 2%が引けると思ってるのが間違え
中には確率以上に引けてても被ったから爆死とか言う奴もいるぐらいだし >>848
レイドって経験値貰えたっけか
>>849
塔はいまだ4クリアすらできてないのじゃ
4で助っ人含めて全員死ぬ >>857
塔はどこの階でも経験値同じだったような気が・・・違ったっけ?
4階からは高火力メンツ以外は搦め手が必要になる
麻痺とデバフをうまくつかっていくんだ! >>860
アドバイスありがd!
…カムカム進化素材集めから始めるか
それとも経験値一緒ならクッキー食って3リピかね 涙って地味に無限在庫の景品ないんだな
いつかは全部品切れになって貯まる一方になるのか >>864
パネルミッションの何枚目かのお話だと思う >>857
map10で経験値稼ぎつつ俺に美味いレイド殴らせてくださいって意味じゃないでしょうか >>862
急いでランク上げたいならクッキー食べて3階スキップで良さそう
そうじゃないならハード進めつつかなぁ だね。つまり塔でレベリングしてる人は1回1回手動ということに >>865>>866
そういえばそうだった
その分で引けるといいな… パネルミッションに最短1ヶ月以上かかるゲームは初めてだ 塔でランク上げとか全育成終わった廃人がやることじゃないの・・・ 塔はどの階層でも経験値変わらんから1階層目オートするだけだぞ ココナッツ手に入れても育てる余裕がないから塔は放置してるなぁ
ルルイエだかなんだかいう剣をしこしこ育ててるわ 武器堀りも炭鉱夫も終わった真の廃人だけが塔に篭もる 宝石姫の意欲が若干なくなってきたから事前登録だけして放置してたこっち触ってみたけどおっぱい大きいから取ったメロンのキャラちょっと良いな
テキストコミュが2Dでどちゃくそって言い始めたところは結構可愛いと思ってしまった 塔ってスキチケでしょ
クッキー抜きでも経験値効率いいし塔でスキチケ使って果汁たまったらクッキー食ってオート
この繰り返し ココナッツ云々より軽い気持ちで行ったら余裕で撃退されたから意地でも抜きたくなったのが党
尚まだコンプ出来てない模様 塔にこもってずっとクッキー食い続けるってどっからクッキーでてくんだよおかしいだろ >>868
ああなるほどwww
では3階クッキーポチポチであきたらハード進めるかな
d
これもしゅぎょうだよ!(´・ω・`) >>879
実際そうでしょ
俺☆400取ってもまだレイドで進化素材集めてるし、ストミ武器も炭鉱夫も足りないからな >>888
ポケットに入れて叩けば増えるのを知らんのか? これ入手できるのがココナツじゃなくてかりんだったらカリン塔って呼ばれてたな >>888
鼻水みたいなやつでクッキーと交換できるやろ 育成全て終わったらひたすら鉱山でお金を増やすゲームになるのか >>893
そうせいじゅ?
全部クッキーにしてくっちまった 涙をリンゴ特製クッキーに変えればなんと6倍
塔一回で1800経験値だぞカンストもぬるげーだな そうせいっじゅもそんなにでるもんじゃないし
そうせいじゅ目的でハードするよりずっと塔にこもってるほうがよくね? ハード6のラスボス倒せん
防御で1ターン耐えても
次のターン毒でほぼ倒れるんだが 廃勢は毎日どれくらい石割してるんだ
そもそもどこまで石割の数は上がるんだ >>907
ワンパンしよう
その辺のボスのHPならまだワンパンしやすい 1ターンで倒せないなら後回しにして育成進めてからの方が良いんじゃないかな >>907
鳥のHP16万程度ならつよフレ借りてワンパンよ 今まだランク24なんだけど、ランク上げだけを考えるなら、デイリーの体力200+体力生成機のぶんもフルに集めて、クッキー使って塔の行けるところをスキップ全開すればかなり経験値入るかな。3階までしかクリアできてないけど。
まあランク30になっても、ログイン15日になるのは3日後なんだけどね。 ハード6のは
ワンパンしてギリギリ倒せたんだけどね
星3つとりたいじゃん? >>917
ログ読めばわかるが、塔はどれも経験値が同じ&スキップでは料理が使えない
オートで回せるところをクッキーかじって走るだけだ 開始してまだ7日目だけど☆埋めと育成で60割してたらランク30よ
明日には☆1200いけそう ワンパンで倒せたけど☆3じゃないということは
道中で誰か死んでるのかw このゲームって、ガチャで最高レアがかぶっても
フラワーメモリーを50もらえるだけなのかよ(武器とかいらんし)
覚醒に最低150かかるのにレートおかしくね
パパイヤガチャ引きまくってパパイヤ重ねようと思ったけどやめとくわ "ワン"パンすればそもそもダメージ受けるはずがないのではってみんな思っていると思うんだ これフルーツメモリー数少ないから
覚醒より武器強化とかでつよくできる?
武器どれが強いのかよくわからんわ
コピン武器は☆5の割にクソ弱い感じにしか見えないけど、あれの存在意義ってなんだ? 道中で死人でる戦力で☆3取りたいはなかなか見込みがある >>919
回答ありがとうございます。どこでも経験値変わらないなら、1でずっとやっても良さそうですね。 道中では死なないよ
全体攻撃の毒で全員HP1割程度になって
次のターン毒で死んでる とりあえずワンパンではなかったようだな…
シンプルにバフデバフ不足か火力不足か 戦力的にもRank50になることの恩恵はすごい大きいけど
それが全てでもないので個人の目指すもの次第だな
私は今日も塔に籠もりっきりです フルーツメモリーはガチャ回しまくってる人だけが大量に持てるもの
無課金でも今までに得た石全部使ってなおかつ高レア被りが多ければ、あるいは1人くらいは完凸まで持っていけるかもしれないってレベル >>936
>>933も言っているが、急いでレベル上げたいってのでもなけりゃオススメしないぞ
体力30だからクッキー効率は良いが、経験値的にはそれほど効率的でもない。副産物もロクでもないから、明日なんとしても4500欲しい(ランク30になりたい)ってのでもなけりゃまずはストーリークリアを目指すべき >>931
能力開放で攻撃10%アップ付くから最強クラスの武器だぞ >>946
え、まじつよいのあれ?
パパイヤにコピン貢いでおーけー? そいつなんぞロリ講釈垂れてた基地外じゃん。エアプだエアプほっとけ 武器は百歩譲ってじゃあいらなないとして0.7重ねろよりピース1150個集めるほうが楽だからな
アホかいな だから928に触るなってのそいつ他スレでも有名なやべぇやつだぞ
最近有名になって相手されなくなってきたから普通装ってるけどそのうち気持ち悪い長文持論展開し始めるから触るな ステ基本値高いキャラ少ないしねぇ
武器強化しかない
あぁまた武器とお金が足りない・・・ >>928がNGされてる
12億スレの火おじだなオメー >>953
俺はもう長文は書かない、約束す。俺が15行以上の長文書いたらNGして
これでフイタ
14行は書くつもりなのかい 武器は重ねて5個持つまでが始まりだって婆っちゃが言ってた
星6なら10かぶり? コピンちゃんは1日一回しかできないからな
ちゃんと回さないと >>948
装備後の攻撃力にかかるから4凸パパイヤに装備させれば3142+175×5で攻撃力4017
その50%アップで攻撃力6025やぞ
まあ5本も手に入らないけどな
パパイヤ武器凸したのとか装備させて攻撃力底上げしたら装備一個当たりの上昇量はさらにあがる >>960
乙乙
フォローしてる人が攻撃力5000オーバーのヤバイやつになってた
イチジクだけど うわっ火おじかよw気づかず触っちまった
しかしゲームのセンスない人はどのゲームでも同じなんだな コピンはラック枠1つにつき5個だから最大+25個で1日90個貰えるように
期限あるから急ぎたい所だけど覚醒は高難度で使うキャラ優先したいし悩ましい
>>960
おつおつ 攻撃5000オーバーなんて装備枠5にして☆5武器強化しまくりになるのか? 5000とかヤベーな
☆5や6武器重ねた時の攻撃力の伸び凄いし
それ基準になってくると流石についていけなさそうだわ
>>960乙 >>970
15被りじゃないぞ
有用な武器持ち☆6を15×必要人数分被りだぞ >>961
すげぇこれ付けたらカッチカチやな!
ぜひカムカムに欲しい逸品だ!近接だがな! >>972
5000超えイチジク
☆6+二つ。☆5純武器+三つだった コピンは補正的にHPだけキャラ武器より良くなりそうだけど
キャラのステータスあがる仕様くるとどうなるか分からんので攻撃でええ罠 ☆1200とったから塔のぼってみたけど意外と楽だった
カムカムも特大☆6持ち3人とも居ないけど問題なかった
梨は便利な盾だな
塔5のレイドが通常リヴァなのはがっかりだったけどw >>976
お兄ちゃん見た目確かにゴツいけど魔法タイプって書いてあーるにょ 適当おまかせ装備だからHP重視の武器は放置されちゃってるのだぜ 武器とかおまかせ装備しかしてないしな
なんでキャラゲーで武器なんかいじらにゃならんのだ
俺はグラブルも1日で引退したくらい武器嫌いだぞ
くそったれ どのスレでも俺の悪評広めやがって
もうふるーつなんて知らん 二度と来ないからな 後悔するなよ 幸運値とドロップの期待値計算してたんだけど
幸運値の数字とドロップ確率って1:1じゃなかったりするのかなにょ?
俺のパーティが幸運10/12/40/40/50で、これがそのまま10%/12%/40%/40%/50%なら
0泥の確率14.3%、3泥以上の確率15.2%なんだけど3泥に比べて明らかに0泥が多い(てか全然3泥しない)
試行回数足りてないだけなのかにょ ロリィ・レコード+の攻撃力が630
バードック、ナツメ、ポーポーの進化後攻撃力が556
本一冊未満のふる娘とは一体・・・ 魔法タイプの脳筋がいたっていいじゃない
殴ればいいのよ!!
きっとりゅがんさんもあんな見た目してるけど脳筋なんだ コピン取ろうと思ったけど、これ誰がどれ装備できるかさっぱり分からん >>985
100でも落ちない事あるって報告見たぞ 梨武器3つ被ったときはどうしようか頭を抱えたけど梨進化スキルでタゲ取りできると知ってからは被ってよかったとちょっとだけ思えた >>989
近接/魔法/遠距離の3タイプある
装備とキャラに書かれてて一致してれば装備できるよ 5000超えイチジクの人フィコナート×1、ララクロシェット×1だからまだ1000近く伸びしろあるんだよな
6000ぐらいはいけるんだな >>987
さくらんぼが季節バフも乗るからバフデバフ重ねて殴るだけだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 13分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。