【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優は顔じゃないと思うけど顔出しはあんまりしちゃダメだと思ってる派 >>445
なーに、ぜんぶ電通なら問題ない
事業費が一千万以上なら電通、一千万から五百万なら博報堂、それ以下なら地域広告代理店と考えると、
一般的に目にするのはほとんど電通か博報堂だろう このゲームのおかげでプリコネ始めたけど、すっげえ面白いわ
エロのないソシャゲはクソってバカにしてたけど
やっぱり大手は色々とすげえわ 結局、遊び始めたら運営と開発(ゲームの重さとかUIとか)がもっとも大事だと思うんだよな >>451
あそこまで人気があればシコい同人誌もでてるから精子脳でも安心だしな プリコネだの花から変なのが流入して来たりと
ふるふる大忙しだな ゲームシステムほぼ同じだと取っつきやすくていいね
スレチだったなすまんわ、これ以降控えます めっちゃプリコネスレで宣伝してる奴居たからな
むしろ公認かと思ってたわ ストミハード優先してたけどなんとかラブレターイベの底引きも間に合いそうだ
でも次のイベントは別形式にしてほしいゾ まぁプリコネは新規取り込んで古参が流出した人数をカバーしてるだろうしな
またコンテンツ増えて消費スタミナ増えたってのにスタミナそのままだからきつすぎる デスマちゃんのツイッターから来たがキルドヤの後継作? 最初は面白いんだけどねプリコネも
ある程度続けていくとストレスゲー プリコネはどうでもいいかな……サイゲはウマ娘出るまでやらない 声優なんて如何に竿しゃぶるかが取っ掛かりにあるんだから綺麗もクソもないわ キルドヤ要素はほとんどない
レイド画面の謎ラップくらいか クランベリー導入してみたら、エム快で400K出た……
というかあの子めちゃくちゃかわいいな なぜもっと早く教えてくれなかったのだ 特大は2枠で3枠必要なくて回らないから
次の次辺りのキャラにバフかデバフの強キャラ仕込んできそうだなぁ… パパイヤ進化したわ
まだレベルも全然だけどんぼから変えていいよな?
どこでも使えるし 重ねからの幸運がドヤのシステムってくらいだな
あとは戦闘の視点か 明日はMAP11,12追加で
水曜日から新イベントか
てことは次の新キャラ追加は水曜日かな?
https://i.imgur.com/wzpL52b.png ねぇねぇ 改めて見るとスキル名はかっこいいけどすごい弱いんだが・・・
https://i.gyazo.com/f21ec7ed5dccc72fbecbe441c73d89c4.png
☆6に見合ったスキルにしてほしいものだ・・・ 戦闘スキルとかはXOからとあんまりかわっとらん印象やな
アタッカー、サポーター(バッファ)、ディフェ(盾)、ヒーラーや弱体効果、物理魔法に、範囲弱いとか含めて プリコネは少し前に最初だけ触ってすぐやめちゃった
アニメあんまり興味なくて装備掘るだけのゲームだなーってなって。一応リセマラ頑張ったけどね
>>465
現時点全体攻撃持ちは全キャラ微妙かも >>338
>>341
残り日数見えてなかった…
失礼しました >>468
>>473
ロード画面の1コマ漫画がデスマちゃん漫画を思い出したがそのくらいか
戦闘画面の勢いは好きだから無料でいいの引けたらちょっと続けてみるかね 敵が4体までしか出ないから季節合わせなくてもワンパンできる単体でいいんだよなあ… >>478
バフデバフを累積不可にしたり素早さの概念なくしたり回避の概念なくしたり
XOの戦闘を簡易化したのがふるふるって印象やね
まあその辺がXOの戦闘で一番重要な部分だったんで結果として全然違うとも言えるけど 特に確率アップとかしてないのにフェス自称するゲーム初めて見たかも オートの枠のかなりの部分にウェーブチェインがかかっててかなりイライラしてるんだけどお前ら何度も誤クリックしてないの? 早くうちの不知火ちゃんを活躍できる場を与えて欲しいわ
★6がふるぼっこ要員とか悲しすぎる パロディのセンスはキルドヤというかいつもって感じだ
時事ネタは無いから控えめだよね >>477
メモリー消費せずに完凸できるから☆5より攻撃高いからふるぼっこ要員か幸運要員でしかない >>486
そういえば通常攻撃ボタンも見た目より判定かなり大きいね
防御連打したはずが全員攻撃してたり戻るボタン押した筈が攻撃押した事になってたり ふるぼっこ編成に突っ込んだら装備触れなくするのする意味あった?
成長は編成の前提条件が条件だからいいとしても装備付け替えくらいはさせてくれよ >>486
誤爆しそうなのはあったけどそんなに
たまに不具合か知らないがオート切替できなくなる時があるのがストレス >>485
チルチェンセスというフェスティバルを再現した立派なフェスに仕上がってるぞ >>492
通常の編成に組み込んでる子は装備も成長もいじれるのにね。同じことの筈に思えるけど何でなんだろう >>484
せやね
キャラはジョブなくして進化覚醒に経験値もほぼ素材でLv稼ぐ方向というありふれた感じになってるからついアレだなと思ってしまうけど
微妙にひきついでるんだよなぁ
ということは、茶番にパロにネットネタにおやじギャグに、うんこれ以上はテツコテツコ あと他の装備してるのが分からないのもだるい
マロンの武器残り1本誰に装備させたか分からなくなって大掃除する羽目になった パパイヤちゃん大体どこでも使えて便利だけど、限定のわりに突き抜けた強さはないな
エロも動かないし >>498
フィルタで近接だけにすると幾分楽だけど
俺もそれで一回困って以来同一の武器はできるだけ同じキャラに持たせるようにしてる >>491
これはあるなぁ
攻撃ボタンは判定大きいと思う 塔5階なんじゃこりゃ
敵が硬すぎてwave1でMP無くなったんだけど さすがにwave1でMP切れるのは火力なさすぎかな…… >>490
悲しいなぁ・・・
>>502
バフデバフ麻痺をしっかりかけて助っ人は高火力キウイだ! そういや正式リリース日から9/5まで無料ガチャが合計90連も回せるんやな
太っ腹やでえ 特大攻撃スキル持ち連続PUは意外と悪くないのではないかと思えてきた
2体は欲しいし常設の方でキウイ取れなかった人もさくらんぼ+パパイヤは揃えられそう?
ただ今後も連続で特大くるようだとちょっときついか 梨はクソ強いんだけど必要な場面少ないからフレポ乞食側から見ると稼げないし
無課金雑魚側から見ると借りれば済むしで美味みがないキャラなんだよな ハゲは全色特大揃えればいいし
フサはパパイヤと闇特大の2体で済むのが良いね まあ梨借りるなら自前で特大2~3体用意できてないとつらいのと
有利属性のW特大ができないというデメリットがあるにはある 実際タンクは1人いれば十分なので自前のがなくても借りれば済むんだよね 梨ちゃんは癒し系マスコットとして好き
おっぱい大きいし、キウイともどもアーラスさんイベで今後も出てきそう これレートあってるの・・・
ttps://i.gyazo.com/e594407bde45a4a4196e0357f546ddcd.png 盾が不遇だったら、盾の果実の成り上がりとか言ってやったのに
もっと不遇なのがいくらでもいるもんな 装備の全キャラ解除ボタンは欲しい
ふるぼっこ組まで外してとは言わないから 借りて使おうとした時フォローかフレンドじゃないと5ポイントもったいない病が発病してしまってな ブルーベリーの修正はそうじゃねーだろ感あったけど、まだマシだったからな 弱点属性のダブル火力運用考えると梨も自前の方がいいんだよな フルボッコ要員にすらなれない☆3の運命はただ腐るだけ >>462
久しぶりに見たらデスマまた異動してて草 >>525
おめでとう
被ダメアップと防御デバフをかけた敵に特大撃つといいダメージになるからねぇ 現在ハードクエ消化中なんだけど、HP65のアルマジロが出てきて冗談きついわ〜ってなってる。何気に攻撃力も高くて、嫁のメロン以外ワンパンされてしまう。
1ターンで65発の攻撃をぶちこむしかないと考えてるけど、それだけの戦力がいない。
進化グミで11発、進化バナナで9発はいけるけど、あといっぱい殴るの誰かいたっけ? 僕は ついてゆけるだろうか ふるふるのキャラ追加のスピードに >>528
助っ人に進化梨を借りればMP切れるまで攻撃に専念できるぞ! >>528
みかん、タマリロ、レモン…は助っ人が楽だろう >>528
そいつら進化ハスカップに連撃4人+フレレモンで倒したっけな懐かしい 梨はちょっとバランス調整失敗してる気がする
属性相性とか関係なしに1ダメージだもんな
MP消費はでかいが切れる前に倒せるし
状態異常にさえ気を付ければどうとでもなる やっと今日の無料10連で始めてメロン以外の☆6来た
ゲーム初期から開始して、こんなに最高レア引けなかったゲームはなかったわ バランス調整失敗してるのは梨どころか全体的に見直さなきゃいけないレベルだとは思うけどね >>538
長期戦くればそうでもないはず
とはいえ通常スキルでも盾として十分いけるんですけどね… 1ダメキャラをもたせて防御の重要性をわからせていくスタイル 1500個貯まったからフェス回したらさくらんぼ…
ロリコンだからパパイヤ欲しかったんだ… 梨でさえ貫通する敵を実装すればいい
そして同時にその敵のダメージを1にするキャラも実装すればいいだけのこと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています