【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>550
特大連打は必要キャラだから全ユーザーに浸透させるためにやってるものと信じたい
けど追加キャラ1キャラ目の梨ちゃん超絶大がもうインフレなのではないか疑惑も >>553
無理だよ
てかブルーベリーの修正ってどうなったの? タンクは挑発関係なしに狙われるようにして
タンクいないパーティはアタッカーから狙われるようにしたら
良い感じにならないかな 一年後にスキル説明の文字が枠からはみ出さなきゃへーきへーき >>553
ヘイト値越されなきゃいけるじゃろ…いけるじゃろ >>550
スマメには選択を迫られようがインフレ以外に生き方を知らない
まぁ死ぬんだけど 上で散々言われてるけどガチャ頻度高杉だよな
イベント前半/後半で1キャラずつガチャ産キャラ追加するのもやめてくれないかな >>560
スマメ「二度追加するなとの要望が多かったのでイベ前半に2キャラ同時ピックアップで追加します」 序盤はもっと追加頻度高めておけ
キャラが増えたら被る可能性も低くなるから少なくてもいいわ ところでガチャ更新頻度が早くて何が不満なのだろうか
いまのところは産廃になった新キャラはいないと思うが 今となっては何を思ってウェーブチェインを作ったのか不思議でたまらない
テストプレイをしていないことがまるわかりだわ 何が不満って追加するたびにまた金突っ込まないといけないってなるじゃん
きかないとわからんか? まぁ今度は嫌なら課金すんなとかいってきそうだけどな 創生樹の涙って普通にハード周回でも落ちるんかい
シークレットだけだと思ってたから2個落ちてびっくりした チェインは敵が単体攻撃のみなら、なしで完封してふるぼっこでまとめて削れるな ☆6のエロがちゃんと動くならガチャ追加早くてもいいんだけどなー
追加頻度を下げてせめて動かす努力をしろと >>565
確かにそんなこと言ってるやつもいたな
ただウェーブチェインの目的って爽快感だろ、初めの意図と違うからな >>572
WCしてwave4だけで全部相手する戦い方があった よっぽど欲しいキャラが出たってんでもなけりゃ、2~3回更新されるのを待ってから回せばいいんじゃないかね
二週間に一回、1~2キャラしか追加されないようなガチャよりは新キャラを引きやすいと思うし
それにガチャが一向に追加されない英雄先輩よりはマシだと思うんだ フェス限ぐらいね、動くエロを使えと
てか全然うごかんやんけ あんだけ動く!とな押してたのに そういやふるふるの公式ツイのアカウントって12文字なんだよな 確率上げるか天井よろ
激不味ガチャと大量石配布のコンボはキルドヤと同じ轍踏んでる 動くのを売りにしてるやつ多いけどワイは差分が欲しいで
ぬっぎぬっぎしていく過程がええんや >>578>>580
お二方サンクスだぜ
動画見たけど上の方の人はこんな雑にクリアできるのか >>581
どんだけ擁護しようが
ガチャ更新速度に関してはこんだけ不満持ってる層がいるってこと
3日に1回とかいう意味不明な更新速度じゃうんざりしてくる層は多いんだよ 皆様のアドバイスのお陰で、アルマジロ倒せました。運良く進化梨の助っ人がいたため、レベルの低さも無視して連撃キャラをかき集めてクリアしました。
今後も嫁のメロン(覚醒3済)と共に頑張って行きたいと思います。
ありがとうございました。 大量石配りとガチャ絞りの組み合わせは貴重な微課金勢が不満を募らせやすい 無課金は死んでもいいけど継続する微課金は多少マシだしユーザー数の足しになるからな >>588
大多数は不満を持ってるのはわかるし、擁護するつもりじゃなくて単純に疑問だったんだよな
おやすみガチャしか回さずに石貯めてる人は自分以外でも多いと思うんだが
無論、頻度が早いと声を上げている層がおそらくは課金層だから、そっちを重視すべきなのもわかってる >>592
XO初期はボックスガチャだったんで天井より良かったな
ただ当然ながらまったく稼げなかったんですぐ廃止された
XO中期以降はハズレを一定数集めると好きなのと交換出来るようになっててまぁ天井と似たようなもんだった >>597
その層によって評価は違うだろうね
石油王なら無視して全回しするだろうし
俺みたいな普通のリーマンだけどキャラ追いかけてる奴からすれば
3日に1回ピックアップ0.7なんて回してればうんざりしてくるし
無課金層はどうでもいいだろうし
声あげてるのは俺みたいな中間層だろうね >>597
この稼働初期で割と金突っ込んでる層が新キャラ出て我慢出来るわけないじゃん
酷な事言ってやるなよ 初めから天井ついてるやつも少ないし1周年とかで実装されるのかね
それまでもっていればいいが 天井って言っても安いけどピックが全く仕事しないアイギス形式なのか
高いけどキャラを選べるお城グラブル形式なのかでかなり変わってくるような >>599
一応前提でスマフォゲーから来た人?
DMMのゲームはイベ大体1〜2週間でそのタイミングで追加がされるのがオードソックスなパターン
今回はフェスで面白い事になっててまだ様子見の段階だぞ 別にそのスタイルをやめろとは言わんけど
ガチャゲーで追加キャラみんな取ろうと思ったら修羅の道を歩むことにはなるぞ 何か聞いてる感じだと一般的な天井は実装しなさそうだな
今時硬派というか商機逃しすぎというか…
せめてフェスが確率2倍ならここまで荒れなかったんだろうけどねえ >>603
どっちもしてるよ
まぁDMMは2017年以来してなかったから2年ぶりか
最後にやってたのはオトギでアズレンしにいってそのままやめた 何か知らないけどこの運営はキャラ追加するのは良いけど☆6だけなんだよな
他ゲーだと追加は一週間に一度だけど、イベキャラ+追加3キャラ式が多いからな
後ログボが神姫やオトギやお花から比べるとしょっぱい気がする >>611
ちゃんと物理大になったでしょ!
☆6の全体攻撃の中では倍率がかなり高い方
単体攻撃との比較は絶対にだめです 梨を殺す方法として全体かヘイト値無視があるな
ヘイト値無視なら挑発持ちが生き残るだろう >>599
一つの主要層のニーズにとことん合ってない追加方法なのか
稼働から一ヵ月間くらいに実装されるキャラなんて最初から導入準備は整ってるだろうけど、
一気に6~8キャラ追加したらPUしても阿鼻叫喚だろうし、かといって出し惜しみしても人が離れるし、
なかなかガチャの実装タイミングって難しそうだね 1レス目でイキってるなーとおもって一応スルーしたらやっぱりあとでだめになるパターンあるよね まだ石配ってるから良いけど、これで配る頻度が少なくなって実装ペースが変わらなかったら・・・ 2週間で☆6,5,4が1キャラずつくらいのペース
たまにフェスとかで頻度があがるくらいが自分としては理想 >>612
まぁ7枚重ねゲーwwwwwwって思うのも無理はないけど
RとSR底ヒキした状態だとかなり簡単に重ねられるんで
それまで我慢出来りゃそんなに負担ないゲームだったんよ
ただ「ゲーム内ガチャでRコンプするまで石ガチャ禁止な」って言われた新規がどう思うかはうn・・・ マップ追加とか更新早ければまだ何とかいけそう
直売り5000円なら喜んで買うわ ソシャゲは新キャラ欲しくてガチャ回して手に入らない事がないように
最高レア以外も追加するのが通例だと勝手に思ってた 最初だから作り試してたのをだしまくってるだけじゃないの
このペースでずっとキャラ出し続けられたらすげーわ どうせ出撃禁止で3組つくれだろうからたくさんキャラいるようになるやろ 果汁1%ってゴミみたいな交換品しかないけど、みんなは何に使ってんの?
スキチケか? 最終的に出撃可能キャラ数が何倍にもなって敵に体当たりするゲームになるんだろう 25枚重ねゲーに比べたら・・・ん?覚醒とどっちが楽なんだ ☆6確定のランダムが5000円だから直売りだと15k〜20kくらい要求されそう
このペースでキャラを出すためにエロを動かなくしたと思ってる >>624
スキチケとかどうあがいても使い切れないやんけ
こんがりクッキーが一番マシなんちゃうか
まだランク50になってない一般人には結構ありがたい >>630
やっぱゴミなんやな。なんか貴重な使いみちでもあるかと思ったわ
サンクス 後から交換品増えたり上位果汁追加とかあるかもしれんし貯めとくだろ >>624
マテリアがちょっと足りない時に使うかクッキー食べるかじゃないかな 飯食ってる間にようつべに上げた動画が話題になってた・・・!
果汁はクッキーくらいしか今はないねぇ ガチャ追加で不満とか頭おかしいなw
別に全部取る必要もないんだから好きなもん狙えよ >>634
まあ、マテリアはいくらあっても困らんしな
クッキーも食いまくってみるわサンクス すまん、ちょっと聞きたい
ようやく引けた星6キャラの不知火さんが糞雑魚だというのはマジなのですか? 不知火は糞雑魚だったけど早々に調整されてスーパー不知火になったよ >>638
インフレ加速につながるから不満なんだよ 不知火おねーさんはメインストーリーで雑魚まとめて蹴散らすのに便利ね
寝室見たいのでうちにもほしい 皆不安になるのはスマメがやらかしすぎて信頼度無いのが悪いんだ >>641
なあに殆どの☆6が糞雑魚だ
一人じゃないぞ ところでココナッツ武器の2つ目以降の入手先ってどこ 塔4がクリアできないんだけど編成はどんなのがいいの? え、あの、レイドとかそういうのには…?
毒って普通HP多いヤツに有効だったりするじゃん?しないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています