【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛/30回天井(ガチャごとでリセット)
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合いチケットの場合も)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる >>1乙
新衣装はなくてもいいが、外伝やシナリオでの出番がほしいから目立て竜子 顕如の新衣装もボチボチあってもいいと思うんだ
らいれんちゃんとともに このゲームの人気投票なんて初代の孫市のころから
不正天国で寒いだけなんだからもうやめればいいのにな かわゆさは確かに満点ではあった。>ぐほん(読めない
つか即絆有るのズルイよなw 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 孫市はこのスレにも石油王が狂気のガチャ結果を貼りつけたりしてたし、
普通に金の力でしょ。
ぐひんは可愛いし人気があっても全然おかしくないが、
トップ3に割り込めるかとなったらまた別の話だわな。 性能は置いといて、ピックアップの浴衣2名かわいいな
どっちか狙ってみるか・・・ 浴衣立ち絵微妙だけど褌だし夜伽作画いいから回そうかな~と思ったけど、
選抜確定までで勾玉300はちょっとなあ…。
で、文字通りの運試しで10連したら案の定のハズレ。
んで、絢爛の安国寺さんは150玉の選抜確定で来てくれた。
あとは瀧夜叉姫まで我慢 縁日松岡なんで浴衣脱がせた・・・
服脱がせる無能AVと同じ過ちやんけ 浴衣じゃねぇハッピだなw
尻見せりゃいいってもんじゃねぇぞ こんなガチャ
三千円で一体確定なら回してもいいかなって程度だわ 松岡の夜伽クオリティ低すぎてワロタ
脱がすのは冬服才蔵の愚行からなにも学んでない無能だよな 何百といるキャラを映えるカメラアングルと体位で見せ続けるっていうのは難しい事だと思うよ
現代劇では無いから着衣については気にしないで良いんでない?
普段着の和服も今回の浴衣なんだか法被なんだかも大差ない気がする
まぁ冬私服みたいな普段とはギャップのあるコスチュームについては仰る通りだな
もういっその事、神化については汎用テキストにして着衣・出す先等選べるようにしちゃえば良いかもね >普段着の和服も今回の浴衣なんだか法被なんだかも大差ない気がする
えぇ…… 衣装を脱がない努力を放棄するのは、女の子が化粧を放棄しておならをしだすのと同義だ 松岡の褌の尻は良いものだな
シーン3とかでアナルに入れたりしないもんか? 松岡、今夜伽見てきたけど、尻アップなら褌をズラして挿入だろJK
あと褌のお股のところ、思いっきり引っ張り上げてクリ刺激とか基本中の基本とちゃうん? 9月入ってログボ調整勢も課金し始めたら、10位までが本当に前回と変わり映えしなくなってきたな(´・ω・`) こっちのスレだったか別の方に書き込んでしまった
松岡の立ち絵の尻は中々良いとおもいました まる 種子島かなり上位に食い込んできたな
お立ち台はさすがに厳しそうだが、武将外伝効果はやっぱでかい 特にシナリオとかついていないけど秀康が結構頑張ってるな
ちゃんと武将伝とかで出番あれば人気出そう 目隠れダウナーっていう、戦プロにはあまりいない属性の上にかわいいしな (´・ω・`) 投票画面でよく知らないけど可愛いなーってキャラ見つけても名前が表示されないから誰だかわからん・・・ アナルといえば、三周年肝付の神化夜伽が緊縛アナルだったな。 鶴姫の容姿や性格は好きなんだが俺アナライザーじゃないんだよな… >>43
アイコンを長押しすれば見られるんだけど
知ってる戦姫でも衣装変わってると見つけ辛いし名前表記して欲しいよねぇ >>45
鶴姫をアナルだからと毛嫌いするなんて勿体ない
水鶴姫の夜伽は選プロ内最高クオリティだぞ 持ってないと分からないし獲得するにはハードル高いからな >>47
最高クオリティは運動会まつ派ですぅ
勝手に最高は鶴アナルとか決めないでくださいぃぃぃぃ 竹千代ちゃんのアナルとまつのアナル攻めはマジ尊い。 スペシャルゲストはまた戦姫の誰かがいいな
るりちゃん来るかな〜
まおはもう完全にリストラされただろうし安心して見れる 前回の瑠璃ちゃんは草生えたな
ニコニコしてるばっかでほとんど喋らんのに、たまに口開いたら毒吐いてw 瑠理ちゃんの声優さんはエロゲ脳過ぎて歴女と相性悪かったなw
歴女は冥土喫茶で会ったことあるけど、エロゲどころかゲーム自体殆どやらないっぽいというか、若干浮き世離れしてる感があるからなあ。
「雌の顔」とか言われても「???」って感じだったし。
歴女はいてくれた方が盛り上がるけど、男性陣の中に瑠理ちゃんだけ放り込んで好き放題に喋らせるのもみてみたいw 信長の中の人に来てほしい
あとビーグルはもういらん。
二回目ニコ生以来、プレイしてないのが見え透いたコメントしかしなくなった。
「こんなゲームまだ続いてたんですね、また呼ばれるなんて うわぁ」
みたいな発言を前回しててイラっとした
つまらん糞芸人風情がエラそうに
歴女いればお前いなくても正直まわるんだがな! >>59
歴女はどっちかというとそういうキャラづくりで
ノリたくてもノレナイって印象だったかな自分は 瑠璃ちゃんの中の人イベントの進行とかもやってるぽいし司会も出来そうだけどなw
さすがにきびしいか >>60
花騎士の司会はそこら辺凄い。
ガチプレイヤーでこそないが、ちゃんとある程度プレイしててゲームの話が出来るからな。
登壇者が全員プレイヤーってのは盛り上がり方が全然違う。
花騎士自体はもうやってないが、あの出演者達は今でも尊敬してる。 瑠璃の中の人は摺れてる感じがする
その点、信長の中の人は、あんまり上手くないけど頑張って司会してて微笑ましくなりそうなイメージ 夏私服?新隆元かわいいな
さすが人気投票1位は気合いが入ってるっぽい
投票してよかった あとは夜伽が出来上がってないのにとか騒ぐ奴が出てきて
水を差さなきゃ良いけど
騎馬の夜伽実装と人気投票のご褒美は別物として考えてくれて良かった 顔のパーツのサイズのバランス的にロリではなさそうな気がするけど、
言われてみるとロリにも見えるねw >>68
っていうか今回もおじPなのか
引退させて貰えないのも可哀想w >>66
不満はしょうがないと思うけど
その辺はTwitterなりお問い合わせで我慢して貰って
ニコ生は楽しませて欲しいね >>68
Pが批判の的にされないように、みたいな穏当な理由じゃなくて
生放送で今後の展望とか自分の口で語れるほど熱意も関心もないんだろうな、と想像する
最初「稟議P」とか名乗ってたけど、今もその名通り上がってきた書類にハンコ押すためにいるんじゃないかな 前回P交代って言ってたんだから裏方な時点で問題でしょ 実際の手腕については憶測しか出来んから評しようが無いが、人手が増えること自体は歓迎なんだけどな。
おじPがシナリオ兼顔役に専念して、雑事を別の人が担当する方が絶対にいいと思うんだが。 状況からの推測だけど、ガチャとかのてこ入れが平井PからおじPになってから一気に行われて、
一昨年は微妙だったランキングの順位が去年は安定して高かった所を見ると、
おじPはそういう経営周りの手腕の高さを評価されてシナリオ担当なのにメインPに抜擢されて、
さらに2月に新規開発のPに再抜擢されたんじゃないかと思った
だとしたらシズルとしてはおじにただのシナリオ担当なんてさせたくないのでは 運営がなんとかまだ続けたい気持ちがあるようでよかった
コラボやレイド改善あるといいなぁ >>79
おじPが手の回らない問題を現チームが負担するどころか、
現チームが次々と追加する問題をおじPが負担してるけどな
もう味方なのか敵なのか バブPはスケープゴートにされてる感じでちょい可哀想だけどな
ワイはそんな嫌いじゃないでw 交代後に起きた不具合やミスの主要原因が他タイトルに人員を取られた事なら
別に誰がPやってても大差ないだろっていう
現場に慣れていない新人が配置された、とかでも一緒だからな ツイッターキャンペーンの画像見る限り新ヘ元はロリじゃないの確定だね 英雄戦姫でも、あるキャラが赤いランドセル背負ってたのが審査に引っかかって、ランドセル部分を削除修正して登場する事になったからなw
まあ、そもそもスモック着ててランドセルつーのもどっちやねんって感じだがw RTキャンペーンは500で一応の目標達成になるのか。
現実を分かってるな…w >>90
ランドセル削除の上
キャラ削除orかばん&R18シーン削除を選択する必要があった
そしてCGは超健全です 海外じゃ大人がファッションとしてランドセル背負ってるのにな >>86
何してるか分らんから好きも嫌いもないけど爆誕したあだ名には共感しかないw
ランドセルがNGなら園児カバンを持たせれば良いんだよ ランドセルがダメならランドセル型無線装置背負わせればいいんじゃね?
アンテナの代わりにリコーダーが飛び出すデザインにしよう そーいや学ランもセーラー服も元は軍服だよな
前にポニーテールが欲情を煽るだからとなんとかで
校則で禁止されてる学校があるとか見たが、
色々過剰反応しすぎだよな
単に言い出した奴の性癖なんだろうけど 表現規制に躍起になってるやつに限って児童買春してたり人種差別してたりするのは世界共通だからな。 >>98
ありがとう
ガチ勢には絶対敵わないが、中堅なりに頑張った成果だなー なんか最近、IEでやると落ちるな…
クロームの方だと何ともないのに。 クイズ番組のお約束みたいに最終日は1万票配布してみよう! 珍しく100Pのでおかみちゃん引けたが使いどころがないな
大乱ならよかったんだが・・・ 強いやつが延々と上位を取り新しい絵を貰って更に人気が出るという地獄の様な人気投票だな
10位以内のキャラ全部次回出禁にして? べつに上位になれば必ず衣装替えされるわけでもなく、
下位の復活枠もあると明言されてるのに 次回からは殿堂入りで除外するなどの処置は必要とは思うけどね 一度した結果、失敗してるからこその殿堂入り撤廃じゃないの >>117
いうてTOP3が無視はないしそいつらまた増えるじゃん あ、あれは周年記念キャラと時期が被っただけだから… 毎回同じような上位には絶対勝てないし
もう選挙自体飽きてたが、
下位でもチャンスあるなら頑張って投票することもないか。 推しキャラなんて安易に変えられないから総選挙な限り上位は変動しないのが自然だよね
地方選抜とか境涯選抜でやってくれればと思うけれど
人気投票をそんなに難度もやられても困るし現状でいいやと投げやりな気分 でも前は衣装替えもらえても上位に残るキャラとそうじゃないキャラできっぱり別れるからそこは面白かったな
一位取ったことある不動明王が見る影無いとか前は推し替えしてる人は多そうだった
最近のおじPのキャラが秀逸すぎて票が固まってるのかな 新キャラは上にいる方が有利だよな
特に興味ない人はスクロール面倒で上にいるキャラに投票するだろうし 人気が出た子にシナリオが付くんじゃなくて、
シナリオ付きで生まれてきた愛され勢が人気になるんだよね… ま、最初からシナリオ付くキャラはそもそもキャラも良く出来てるからなあ
あと、今回だと結城と竜子は新キャラだけど完全に無シナリオ勢だね キャラ数多いしアイギスみたいにブロック分けして予選すりゃええかもな 性能のせいで対人に少しでも関心のある課金者は皆引きにいった&手に入れた全員が絆シナリオを解放してる竜子は
完全無シナリオ勢と言っていいものか ニコ生のRT報酬が限界突破か
どこまで釣り上げてくれるのかの 竜子は完全に性能9キャラ1くらいの比率みたいな票数だな。
むしろ対人戦で反射の糞性能のせいで多くのヘイトを買いまくって票数が下がっている
可能性さえある。 さすがにそれは性能コンプレックスが過ぎるのでは
この人気投票性能自体はあんま関係ないし
竜子は単純に絆が良かったからでしょ それほど多くの人がもってる訳でもない割には
そこそこいい位置にいるとも思える
おれも持ってないからスルー 竜子は月華の中でも一番回されたんじゃない?
佐久間妹とは別の意味で生まれついての勝ち組
>>136
その絆を読んで票入れた人数は性能によるものだよ 言いたいことは一部分かるけど絆を読んでも、キャラが良くなきゃ投票されないでしょ
その理屈で言ったら、母数が圧倒的に多い恒常の方がさすがに絆読んでる人多いはぜ 読んだことがある人の方が稀な恒常キャラの方が明らかに多いと思うよ
絆埋めしかやる事なくなった人以外普通は使うキャラから絆上げてくから もし家康に馬が実装されてなかったら俺は今も絆解放してなかったかも
当然あの病んでる台詞も知るよしもない 種子島は初月華・この前の外伝で人気上昇
盛政は武将伝・外伝の多い信盛妹ポジで人気
竜子は初反射で絆が素晴らしい
誰か足りない気がするなぁ… 絆みたい娘はいっぱいいるのだが
圧倒的に札が足らん >>143
なんとか吉乃さん…(´・ω・`)
一応そこそこ悪くない順位にはいるっぽいけど 自分は恒常とかピックアップとかも結構絆みてるけどなあ
ってか、性能ガチ勢はそもそもシナリオなんてスキップだと思ってたけどみんな結構読んでるのね
とりあえず竜子の絆はホントに良かった
絆で新たにキャラ好きになったのは初めて 下位札ってそんなに余る?
福袋とか○○セットどんどん買えば当然増えてくけど あー、15までのキャラももちろん多いよ
ただ、戦姫ポイント余りだしてからは恒常は重ねてるのと、
続きが気になったら札使うこともある 人気投票はピタリ賞みたいなのあると面白い。
下位でも、77位とか222位とか333位とかブービーとかね♪ 竜子には30票ほど入れてるが、絆読んでなければ入れてないな。 応援コメに☆4の絆シナリオに言及してるのを見かけると
そういえばあるんだなと思いだすのとちゃんと読んでる人に感心する よっぽど暇でやることないけど戦プロ自体はやるって奴以外、普段使わない恒常の☆5や☆4の絆なんてそうそう見ないんじゃね
性能の強いキャラは強化の為に絆訓練されやすいし使う頻度が高ければ愛着も湧きやすい
種子島なんて降臨祭やピックアップが初出なら騎馬出るほどの人気あったと思うか? 入手難易度高い割に人気あったから種子島も月華じゃなくても人気はあったと思うが 「入手難易度高い割に人気あった」じゃなくて
「強いから難易度高くても入手する人多くて人気になった」だね 自分の推しが人気低いのは、性能が低いからだって思い込みたい勢なんだろうなぁ ↑性能高いキャラが人気も高くなると主張してる奴、つまり俺に言ってると判断して返すけど
境涯強烈補正でようやく使える性能のキャラは本当に人気出にくいよ、普段使われないから
まだイベント全部にシナリオ付いてた頃の一部配布キャラは、シナリオの言動で人気が出て
性能大幅アップしてガチャキャラとして出てきたこともあるけど、今だとそれもかなり厳しいな しかしガチャ更新しか無いのかね
織田家臣伝終わった時点で第一部終了にして
2部開始でオトギみたいに超絶バラマキして欲しかったねぇ ガチャチケットのばら撒きは戦プロも中々のもんだと思うけど
オトフロのばら撒きは遊び心あるネタアイテムが楽しみになんだよね
戦プロも築城装飾で遊んでいいのよ?あるいはネタユニットとかスキンとか >>168
そっち方向でも十分伸ばせたはずなのに色々残念だよね… 意匠は最初にネタシャチホコだか作って放置だもんなぁ そういや前に道場のドロアップ1.5倍ダルマにも効果あるのかって聞いてる人いたけど
体感上がってる感じするな
体感だけどw >>169
やっぱ人員が足りんのだろうね…。
花騎士なんか最初片手で数えられる人数でやってたのを、
数十人態勢にまで増員したというのに…。 花騎士にあって戦プロにないもの教えてけれ。
花騎士未プレイ者にしてみるとアレごちゃごちゃしてるだけに見えるんだが・・・
花騎士ってなんであんなに人気あるんだ? スタッフの層の厚さだろうな
DMMのトップクラスだろうし、シナリオおじみたいのがうようよいるんやろ
そしたら似たような追加開発でもユーザーにベストマッチして課金煽れるものが作れる >>177は有能
なるほどね。キャラが選択肢にないみたいだけど、グラフィックと一緒くたなのかね? 花騎士はSDキャラの出来がかなり良いからねぇ
イベントってのは頻繁にやってるニコ生が盛り上がるから人を離さないってのもあるかと >>177
ちなみに戦プロは
イラスト55.9%
シナリオ36.8%
ゲーム1.7%
イベント1.3%
ソーシャル要素4.3%
だった 新作を切り捨てて旧作に注力した花騎士の運営
旧作を切り捨てて新作を出し続けている戦プロの運営
この差は大きい特に課金者にとっては イラストとシナリオは好みもあるけど、基本お花より戦プロが勝ってると思うけど、
それ以外はPが射幸心をじゃぶじゃぶ煽るとか間違っても言いそうじゃないってことぐらいしかなさそうw キャラだけは他のブラゲに負けてるとは思わんが
戦プロはイベント関係が・・・
ランキングや対人とかでキャラ愛でたいだけの人は離れていく 周りがドンドンログボ勢になっててヤバイわ
しかも普段課金してる人ばっかなんよな・・・
波状戦も統一イベも色々難しくし過ぎと思うわ
爽快感のかけらもねぇぞ > キャラ愛でたい
お気に入り戦姫に登録した子は
ずっとなでなでMAX状態継続くらいの事はあってもいいかもしれん >>173
・定期イベントのバリエーションが多くて難易度が低い。(初期はクソオブクソだったが)
・「詫び芸」とまで呼ばれるくらい配布石を躊躇なく配るし量も多い。
・0.5%の最高レアを5000円の固定価格で1体だけ選択出来るチケットを、恐らくDMMゲーで初めて採用した。
・☆5以上の戦闘ユニットが全員個人モーションを有し、戦プロで言う居城での専用モーションがある位スタッフの拘りが強い。
・PVPが無い(案はあったようだが廃案になったっぽい)
・戦闘やレイドが早送りだと一瞬で終わる。
・基本的に限定キャラがいない
・生放送が非常に盛り上がる(登壇者全員プレイヤー視点で話が出来る上に司会の采配がめちゃ上手い)
逆に戦プロの方が勝っている所(花騎士にはないもの)
・キャラデザの安定性
・寝室が動く
・育成が容易で速い
・メイン・キャラ個別含めたシナリオの面白さ、とっつきやすさ、バリエーション
・元ネタに対するリスペクト
・境涯システムのお蔭でどんなキャラでも輝くチャンスがある。 他のブラゲやってると境涯システムの良さは本当に実感する 花騎士に見習うべきところは沢山あるけど、育成のかったるさとシナリオのつまらなさで
ゲームとしてはもう切ってるんだけどね。
あと、スレの信者力が強すぎる。疑問や不満を呈しただけでアンチ扱いしてガチギレするからな。
時々このスレにも運営擁護すると叩きにくるヤツいるけど、1週間花騎士の本スレに常駐して
本物の信者の巣窟ってものを味わってきてほしい。 変なの湧くよねたまに
重課金でもないのにガチャにケチ付けるのとか持ってもいないキャラをダシに見当外れな運営批判するのとか お前らが一言もネタにしないから大道寺道場昨日発見したわ 普通デイリーこなす時なんかあるなと思うだろ
既に99だし一周して終わりだけど 境涯はいいシステムだとは思う
でも境涯ありき、境涯一辺倒なイベントのせいでかえって選択肢を狭めている気がする
結果
>ランキングや対人とかでキャラ愛でたいだけの人は離れていく
>周りがドンドンログボ勢になっててヤバイわ
>しかも普段課金してる人ばっか
キャラに思い入れがあるほどそういう傾向にあるんじゃないかな >>184
マジカミなんて最初からそのコースだから人が定着しないしない 不遇性能でも境涯ボーナスで逆転できるのが売りのはずなのに
佐久間や肝付が出るたび超強化されて御三家や島津が頻繁に弱体化されるからなあ
大人気の強キャラが販促ピンポイント上方、それ以外がなぜか広範囲下方という期待と逆の使われ方されてる 普通に特効の一種だから販促強化は当たり前で、
販促対象以外が偶然強化されて輝くこともあるから面白いって話してるのに何言ってるんだこの人
慈善事業で戦プロ運営してるとでも思ってるのか めがねみたいなその時のガチャキャラにしか入らない特攻境涯出されるといまいちなぁ 境涯システムは良いと思うけど変更できないからなぁ
お気に入りを勝ち組の石田家とか佐久間家に仕官させたい
登用人外とか言うハズレ枠はきつい
そこに毎回運営に殺される確定猛毒とか言う実質無特技を付けられるとさらにきつい
お前の事だぞ闇淤加美神 境涯システムはいいけど
殆ど同じ家に仕えた譜代の家臣が弱いのはどうなん?って思うわ
何かしら調整して欲しいけど >>173の者ですが
戦プロは、
結論:キャラを愛でられる方向に強化開発すべし
ということでよろしいですな?
まぁニコ生でもすでにそう結論出てるのに、なぜかそっち方面にテコ入れしない運営は…
無能というよりはホントに人足りてないんだろうな、という印象ですの >>199
織田家プラスなら豊臣・佐久間にマイナス、
豊臣にプラスなら石田にマイナス
島津にプラスなら九州地方諸家にマイナス
ってな感じでいくらでも調整は出来るんだけどな…。 現実は仕官先のマイナスを覆せる超プラスを佐久間や石田だけが貰って同僚が軒並み沈む中大活躍するけどね ステアップ兵法が通常戦とかにも効果出るようにしてくれりゃな
それはともかく銭増加とか防御アップ兵法とかはさっさと差し替えて 【めがね】 は今になって見ると、単発PRVD境涯にしたかったんだろね。
使い捨てと言うと聞きは悪いが。
対象キャラの排出を揃えられるなら、結構面白い試みだった気もする 水着とか聖夜とかと同じでしょ
季節衣装のバフ用境涯なんて衣装替え初期からあるのに、
なんで特別扱いしてるのw >>205
めがねしてるキャラも境涯が5つに達してないキャラ(運営がお知らせで前境涯は5つまでのルールがあると言ってた)は眼鏡境涯付けて欲しいけどな >>205
水着とか聖夜キャラは、初期キャラには居なかったから。(サンバは除く 課金に関する話になるとすぐ196みたいな糖質沸くよねw >>200
自分も対人よりその方向を望んでるけど
具体的にどんなのと問われればちょっと困るからなぁ 前にもちょろっと話したがマクロスみたいに
個室をデコれる機能がほしい
んで、それをそのままツィッターにあげれたり
まぁ居城がそれにあたるんだろうけど、
まったく意匠が追加されんからなぁ
四季だけじゃなくて、それこそトップみたいに花火背景とかよぅ
あとは瓦をトリコロールにしたり、池を溶岩にしたりとかネタが欲しい 下が提案してもクソ上司がそれ課金に繋がんの?って一蹴してそう 攻城の常設戦と模擬戦で迎撃パを違う編成にしてる人いるけどどうやるのこれ? >>218
特別なことをやっているわけではなく迎撃編成をいじるとそうなる
常設戦と模擬戦で反映のタイミングが違うので 新登場の滝夜叉ちゃん(天井6万円)はどのイベで活躍するんですか 最近毎回Flashの実行許可ボタン押さないといけなくなってるんだが
戦プロってFlashから移行できる見込みあるの? やろうとはしてるみたいだけど
とりあえずDMM GAME PLAYERに対応させるのが先っぽいかな このゲームの行動順って未だによく分かってないけど相手の速度によっても自チームの行動順変わるんだよね?
後、虚脱受けて即、異常回復させても相手側が一手挟んだのに続けて相手側が動いた(虚脱受けてない場合はここに割り込めてた)
奥が深いゲームですね。 今回はメンツがろくにいないからバンザイアタック
降参とか言うコマンドあればいいのに 何の補正も状態異常も加わっていないのに見た目の数値と違う順番に行動したりもするとても奥深いゲーム 騎馬隆元嫁隆元騎馬種子島とメンツは割と揃っているけど、もう面倒くさいんでバンザイアタック。 >>225
やろうとしてるなら大丈夫なのかな...?
未だにFlashのゲームってもう諦めてるものなのかと思ってたわ 有償・無償含めて90連で瀧夜叉姫出ず…。
ビジュアル的にはかなり好みなんだが、月末になにが来るか分からんから
今回はブレーキ >>229
それ虚脱食らってリロードしただけやろ
それで愚痴ってる奴は察してやれ
防衛側にも起こる可能性あるけど狙ってやるとか無理だろうしな いきなりクッソ強い奴らがいっぱいのグループに配属されて既に萎え気味…('A`) マッチング運デカイからなw
上位の顔ぶれいつも変わらんから戦力あれば関係ねぇって感じではあるんだろうけど
あとグループの振り分けの関係で、1位枠じゃないと基本強者に当たると思った方がええで
攻城戦で350位以内くらいにおれば1位枠に入るはずや 連荘で鍛錬しかイベントやってないしな
順位なんぞあがらんわな >>240
歌川国芳のがしゃどくろの浮世絵あるだろ?あの髑髏を召喚した女で絵の左端に居る >>242
おおおお!ビックリするくらいの有名人だった 浮世絵なんてわかんねえよ・・・
と思ったけどググったら誰でも一度は目にしたことあるやつだったw ちなみにそのドクロは勝手にがしゃどくろのイメージとして使われてるだけでただの骸骨
がしゃどくろ自体が1960年代に創作されたんだけど、イメージが近かったから流用されてる 滝夜叉って文字だけで戦輪投げる忍卵の先輩を思い出す いくら強スキル持ちでも決戦でマイナス補正食らう登用人外じゃなあ
上位の課金勢は波状戦とかより決戦重視の人のが多いし 人外は強キャラが多い弓鉄砲からまともにダメージ喰らうから
波強戦でも使いたくないよ もうパックはいいよ
ずっと販売してるしお得も何もない
一世代前の騎馬とか選べる券が付いてても最近やってて楽しくないからもういいや感が強い フェスティバルのポイントもらったんだけど、パソコンと100万当選通知は来てないのでハズレってことか! >>256
DMMのトップ?にいったら受け取り画面へってでかでかと出て来ましたよ >>257
さんきゅー
一回ログアウトしないと駄目だった げ、このポイント有効期限1ヶ月じゃん
短すぎやろ せっこw 不具合って明鏡止水の奴が言ってるやつ?
戦術設定に不具合あるとかいう話っぽい
でも、そいつ基本的な仕様がわかってなさ過ぎて、なんで調べられると思ってるのか謎w 不具合というかリロード対策の仕様な気がするわw
まあ普通にやってりゃ起こらん >>262
不具合でも何でもなく、
戦術設定は、初戦でしか適応されないってだけの話だな
ちょっと考えれば、戦術設定を次戦(勝ち抜き)でも適用されたほうが
不都合や不利益が出るて分かりそうなもんだけどなw >>264
行動順入れ替わることがあるって不具合を調べてるらしいで 相手によって行動順序がいれかわるって事なら
相手の速度で相対的に順番出してるからだって
ここで昔から散々言われてるんだけどな 長い事続いてるタイトルだしそろそろデイリーミッション簡略化してくれんかな
毎日レベル10上げとか億劫だ 終わってねぇじゃん
延命宣言とか低迷ゲームに対して凄い優遇だな 停止も視野に入れた開発の縮小って言う位だから終わりでしょ。
人員はネクロの方に回されそうだけど…。 7月4日のレターの9月以降のところに運営の体制調整がどうたらあるけどドラプロの縮小が織り込み済みだったなら
人員少しは回してもらえるんじゃない? と思ったら今度こそおじP外されて、サービス終了一直線とかありそう そうなったら本当に終わりだね
戦プロを良くしていく気がある人が運営内にいなくなる
おじPいる限りは最後まで付き合うけど、遺産を並べて金を抜けるだけ抜こうとする連中からはさっさと離れたい >>267
毎日ノーマルガチャ10連で☆2の雑兵を引くだろ?
前日もらった赤狸(中)でレベル11(属性違う場合)まで上がるのでデイリー楽になるよ
終わったら売却すればいいし まぁ花嫁信盛の絆で見限って次にいくだけとか書いちゃう連中だからな
http://i.imgur.com/7dGRUTF.jpg
ニコ生で何話すかたのしみだなー マスゴミの悪質な切り取り報道みたいなことするな
全文読めばそういう意味には取れないだろ >>275
レベル上げ自体は難儀では無いんだけど
3年以上やってると流石にもう無くしてもいいだろうと思ってしまうという程度の愚痴なんだ
親切にありがとうね あぁ波状戦時限なのか今更気付いたわ・・・
ちょうどinする時間に集計中とか出てるからもう終わったの早くねって思っちまった なでなでもなあ
もう性能アップいらんから好きになでれるようにさせてくれや >>277
日本語読める事と文章を読める事は違う能力だからな…。 でも、あれ読んでおじPからのメッセージかと勘ぐったわ
運営改善全くしてなくて、今後戦姫を愛でられなくなるほど酷くなるから今のうちに愛でておけみたいな wikiにもザビエルが着衣2パターンあるのに1パターンだと勘違いしてお問い合わせ出しちゃった恥ずかしい奴いたし、
クレーマー気質あるやつは認知自体が歪んでるな 運営元が貧窮してなきゃあんなメッセージ書かないがな まあ、そもそも信盛の台詞としては違和感全くないから
真相はおじPのみぞ知る感じだね 外伝の丁寧で怖い喋りが評判よかったから
絆でもやったんだろうなとしか思わなかったがの このセリフ運営からのメッセージだ!とか考えちゃうのはちょっとヤバいと思うw いきなりどうした?
それを読み取られると何か都合が悪いのか? >>286
絆解放まで特にラグがあったわけでもないし、
評判とか関係なく同じ流れの中で書いたと思うぞ。 ノストラダムスの詩を解読したら人類滅亡のシナリオが読み取れた!とかあったなぁ・・・
これはシナリオ作るのも大変ですわw ありゃエロが3Pだったから単に結論出せって話だと思ったが
そう思わない人もいるもんだな 何事かと思って見てみたけどちゃんと書いてあるじゃん
当たるかどうかはともかくすごい物量のバラマキだな
で、こんなにバラ撒くとサ終騒ぎまでがテンプレと 「激突!三つ巴戦国大運動会」
ネタっぽいノリのイベタイトルいいぞぉ
>>294
ニコ生やコラボの時の10連チケばら撒きは結構お約束な印象 あれ、月華って新キャラじゃないのか?
数少ないしユーザーが勝手にそう思ってただけか というか月末じゃないんだな
隆元早く来てくれるのはうれしいが 『DMM GAMES FESTIVAL』のポイントはもらったが、
スペシャル戦姫交換券ってもう配布されたっけ? ゲーム内アイテムは、2019年10月中旬を目処に配布(※ゲーム内アカウントへの配布、又は、※シリアルコードの配布)を予定しております。 前回の交換券の騎馬5体は売らない配慮をするっておじPが言ってたな
そうすると復刻済騎馬は光秀、五郎八、信盛の3体だけだから、
それに復刻済月華の種子島と盛政を混ぜて5体にするんじゃない? それにしても隆元早く出してくれて嬉しい
公開されてるのは立ち絵の半身だけだけど見た限り普通に可愛く仕上がってそうだし 全国統一して燃え尽きてやめて久しぶりインしたけどほんと戦プロキャラはええなぁ
復帰するなら連合には入ったほうがいいのかな?
一応統一報酬はもらってからやめたんだけど追加とかあった? 特に変わってないね、統一戦の報酬は、統一家康も1階限りだし
イベ報酬も同じキャラがローテーションだから
連合に入るのはイベントがない時の毎日の順位報酬で統一済み連合に入ってると、おにぎりがもらえる
連合に入って貰える毎日の報酬に興味がないならあえて入る必要性もないかも?
おにぎりは大乱イベのときとかにいっぱいあると便利ではあるけどね ガチャまわして投票券ゲットしてお気に入りの戦姫に投票してプロデュースする
これが今の戦プロ
波状戦は途中参加は無理だから諦めれ
統一イベントは今月分は終わった >>308>>309
そういえばおにぎりとかありましたね
連合戦も1日2戦なってるみたいだしほどほどな連合でも探してみます
サンクス 仕様もろくに知らないのにバグを探してる奴といい、
総選挙を辞めると隆元の夜伽が早くなる奴といい、
連合名書いてあるアカウントで妄言まき散らすと連合にもマイナスイメージだと思うんだけど、
そういうやつになにか対処とかしないもんなのかね >>310
統一後の追加報酬で勾玉貰いやすくなってるから、
参加はしておいた方がいいね。 集金しゅごい…
夏休みセット買い込んだのは失敗だったかな
石はあるけどもう金が無えわ 普通のゲームだとイベ回して投票券集めがあるのにここはデイリー分の他はガチャだけってのも今一盛り上がらない理由なんかな 応援コメが出来るなんて他に無い面白い遊び場を折角用意してくれてるんだから
上限付きでも良いから稼げるなどして遊び票が欲しかったね 票伸びた方が盛り上がるだろうにね
その分ガチャのおまけの券増やせばいいだけだし
無課金の人等に参加してないって気分にさせるのは悪手だと思うわ 投票券稼ぎが嫌いって人へのフォローになるしね
現状だと自分のお気に入りに慎ましく入れるので精一杯で
面白いコメしてる人に支援票をあげたりする遊びが出来ないのが辛い 辛いと思うならガチャ回せばいいじゃん
何もしないけど権利を要求するとかキッズかよ
そもそも投票が気になる無課金がどれほど居るかね 無課金で全てが取れないと拝金運営乙なんだろう
世の中が自分を中心に動いてないと不満なガキを律儀に相手して消耗しないでねおじP シズルのゲームってほんと害悪だな
くっさいバレバレの自演養護はいるから そのセリフ言ってて空しくならないか?
仮にゲーム自体はもうやってないとしても害悪ゲームの自演とやらに短時間で反応できるってさw 自演養護()を暴くのに人生賭けてる人なんじゃない?w >>319
それはもっともなんだけどね
無課金だと多くて100くらいかな?多い人はどれくらい投票出来てんだろう そういう話じゃねぇんだよなあ
票入った方が盛り上がるって話であって 相変わらず0か100かでしか考えられない無課金ガーサイコパスがいますねw
君たちみたいな気持ち悪いのがいるから人が逃げてくんですよ^^; アイギスとかお花とかのDMMの他のゲームなんかと比べて盛り上がらないなってだけの話なのに無課金がどうとか言われても困る
まぁここよりもっと人気投票が盛り上がらないグラブルなんてのもあるけど お花は熱が入りすぎて不正の規模がこっちと比較にならんレベルだし、正直引く…。
あとまあ、あっちは絵師の名前が公開されてる上に公式絵師の二次創作にも寛容だからな。
ツイッターで盛り上がれるというのはかなりデカい。 戦プロも前は偶に描き下ろしイラストをあげてくれてたよね
あれはライブドローイング披露してくれた人だったんだろうか とりあえずビーグルうざいからもういらん
戦プロやってないし歴史もわからんし開発もわからん奴なんか知らん
うせろ糞芸人。 とりあえず21位さんを21位にするには、下のやつに投票するしかない それでいうと、シナリオおじと歴女が延々武将の話するコーナーとか欲しいわ 能勢とやらは瑠璃ちゃんに、にぃにと読ませたのが有能だったんだよなぁ
>>334
ガチャを回す時間があればお便りや解説に時間欲しいね
前回そこだけが間延びしちゃってたからさ 波状、自分がいるグループ、
自分の平均が80kちょっとなのに、
8人が110k以上、1人だけほぼ同じくらいで
この3日間で勝てたのその1人だけっていうねw
最初の3日間も同じような感じだったが
本当に組み合わせ運過ぎて萎える
勝ち星による報酬はたかがしれてるにしても、気分的に >>337
ぶっちゃけ、課金ガチャガンガン回して
つえーキャラ引いて、平均をがっつり上げれば良いだけだ
弱い人は廃課金者の餌としておかれてるっていう
糞イベントってこといい加減気がついた方が良いいよ あ、俺は弱者の方なんで
参加賞おいしいですって立場だよw ニコ生あるからそれまでは大丈夫
ニコ生の戦姫紹介で出てくる季節衣装までは、まあ大丈夫じゃないかな
それ以降は知らん 波状戦の戦力表示はほとんど意味ないから気にする必要ないぞ
HPの比重が大きいから今回でいうと恒常の島津勢が入るだけで簡単に上がるし
考えて編成するよりデフォルト編成で放置するほうが高く出るし
強力なキャラをしっかり並べた結果高戦力になってる廃人ももちろん中にはいるんだろうがそんなのが同グループに固まるわけないので大半は放置勢
数字にびびることはない >>343
だと、おそらく本気で俺の運が悪いんだろうな……
火種子島+馬佐久間とか馬2体3体とか
闇種子島+闇馬種子島とかお兄様とか
佐久間妹+進宇喜多+神宇喜多とか
馬隆元+馬相馬とか
竜子と鳥鶴姫が2隊目3隊目とか
水五郎八と馬五郎八が2隊目3隊目とか
普段なら見た瞬間回れ右するのしかいない
そういう人たちがみんな1000〜1500位前後(1人だけ2桁)とか、
どんだけ互いにつぶし合ってるっていうw
馬を5体以上は確保してないと上位厳しいんだろうなーとか、
種子島と宇喜多は相変わらずおかしいよなーとか、勉強?にはなるが ぶっちゃけ波状戦で所持未所持の差が出るのなんて騎馬隆元くらいなもんだぞ 反射とかに余裕で対処できる状況の人の視点だね
大体の人はそこまでいってないから参考にならない 種子島がいるいないでもかなり変わってくるし、
境涯補正と組み合わさると一部限定戦姫が猛威を奮う事もある。
隆元1体いるだけならいくらでも対処のしようはあるからな。 次が大乱って事は来月の月初めまた鍛錬とかかねぇ
波状戦と決戦は被せてこないだろうし。
またニコ生でレイドを言い出す可能性もあるが
私的な理想は月初めに決戦で
波状戦を月末にまたずらせる感なんだが ニコ生観返したら最初の方にレイド復活してって声があって笑った
サクサク倒していけるレイドなら歓迎なんだけどね >>349
始めて1年だけど、毎回毎回道場と波、たまに大乱と決戦
頻度の少ないレイドをやりたいって気持ちはわかる
ていうか、そのニコ生のコメントしたの俺かもしれん
レイドだけはやったことなかったからね >>350
あー未経験の声もあったのか
期間も空いてたし流石に改善されてるだろうと期待込みのコメかと思ったわ >>351
すみませんでした。俺みたいなのもいるんだってわかってもらえてよかたです
他のイベントは何回も何回もやるのに結局レイドだけはこの1年で1回だけですから…
次のニコ生でもアンケートで聞かれたら希望するイベントはレイドって答えるかもしれん
面白いつまらない以前に他のイベントは飽きてきてるからね!w 大乱が一番楽だし報酬も上手い
レイドはガチャなくなって報酬不味くなったのがな とにかくシステムをレイド向けにする事が先だわ
10カウントどころか5とかでもいい40は論外
もう金レイドと30分とかうんざり レイドはソロで1時間かけて討伐するようなバランスが改善されるならいいよ どう転んでもレイドなんて張り付き時間勝負なんだろけどね
せいぜいランキングやめて完走ゴールライン設定するくらいか レイドやってもいいけど、復刻でやってくれ
その間完全休養できるから、それなら許す レイドは特攻倍率を能力値でなく獲得ポイントに付けて
さくさく倒せる難易度にすればみんなが幸せになると思うんだ 今後対人要素増やすなら花札とかテーブルゲーム系いれてくれよ
たのむよマジで >>346
それはあるかもw
>>347
ポイント稼ぐのに差が出るってことや レイドは特効キャラ引けてもやる気起きないもんな・・・
褒章版とかあってもやりたくないわ 対人も協力も戦闘全般つまらないのによく成立してるなこのゲーム >>359
NPC戦姫と戦う時には戦姫の既存ボイスが聞こえるとかあればやっちゃうかも 上位になっても名誉しかもらえないランキングなんだから別にええやろ システム的に他人がかけたデバフを反映するとか出来ないんかな
オトギ100人レイド並みにしろとは言わんが
テクですら出来てる事なのに
何がダメってレイドと言いつつやってる事が
特効揃えてソロ耐久レースだからいかん 戦プロレイドの問題はランキング連動と所要時間の多さ等々のわけで運営もそれが分かっているから実施しない
実施しないで腐らせるくらいならバランスをいじって再開してほしいわ
期間は一週間で抵抗無しのサンドバック、ただし物凄いタフな一匹をユーザー全員で倒せるか倒せないか
参加回数で報酬ありとか一度に削った量でダルマボーナスあるとかにすれば特攻ガチャの入り込む余地はありそう だからもう戦姫愛でる方向で行こうって
だれも戦闘求めてないんだよ。
アンケート結果がそういってるのに何で運営は無視し続けるんだ? 後、戦姫を愛でさせられるような人がおじPぐらいしか残ってないから、
もうそんな舵取りできないっていうのが理由かもね いや、人集まらない今よりか確実にシナリオ力入れた方が儲かるだろ
FGOとかまさにその典型じゃないか
あれシステムカスだけどシナリオすごいんだぞ ゲーム内で実際に協力するか、この様な場で情報交換し合って
他のユーザーと一緒に楽しめる戦闘なら望んでなくもない あのクソみたいなキャラブレだらけの花嫁大乱と安定な花嫁の外伝読み比べたら、
シナリオおじに書かせるしか手はないんだなって想うけど、
もう専任じゃないし無理なんだろうなぁ 最終日以外は迎撃編成ちゃんと組んでるやつなんてグループに1人いるかどうかだな
放置だらけでこちらまで冷めてくる 自分が戦いたくない編成を考えればそのまま相手にとっても嫌な編成になるぞ 先鋒が妹ちゃんの連打で全員石化して完敗
そのまま次鋒戦で回復したスキルで同じ目に合ったので面倒になって撤退
まぁ今回はほぼバンザイアタックだったからどうでもいいが だるいなー
つか全員蘇生待機バフ、これ良く実装したよな・・ >>381
そのあと持ってるの全然だしてこないから
(反射とか貫通はバンバン出してる)
運営も失敗したとおもってんじゃね 蘇生バフのウザいのは蘇生した後も蘇生前の行動順で割り込んでくるからな 対人を想定してないゲームに対人をぶっこむとこうなる
を、見事に行軍してる感はある 最近道場、波状戦、統一戦の繰り返しでやる気がガンガンそがれていってる
道場はつまんねーし、さすがにもう対人はうんざりだ DMMにはそういう繰り返しのゲームしか無いと思うがな
なので繰り返しは良いんだけど報酬の目新しさが無いのが問題と感じる
あと最近は新規もそこそこ居るので復刻は良いんだけど多用しすぎるのは良くないね レイドヤロウヨ、レイドレイドレイドー
たぶん新作イベはコスト懸かり過ぎるだろから、
復刻(&短縮)でいいから、軽く一週間くらいやればいいのに
気分はかなり変わる つか大乱もシナリオが滞るせいかご無沙汰だねw シナリオより報酬キャラだろうなぁ
あからさまに制作体数減ってるし
それでもクオリティ保てないんだからホント糞だけど なんかのんびり出来るゲームじゃ無くなったよなあ
対人せんとのんびりどころかゲー無状態だし イベ毎にフルボイスなゲームだってある中でボイスどころかシナリオすら付いてない時が多いなんてそらアカン せめて運営がおじの足引っ張ってなければ
おじにひたすらシナリオ書いてもらえるんだろうけどな 前任者以外いない方がマシという凄まじい職場
おじP一人で運営を維持しつつ周りが漏らしたうんこしっこの後始末までやってたら長くはもたないわな 速度順確認してたのに特技全く使わずに負けるの何とかならんかなぁ そんなの起きたことないな
設定保持とか差し込みとかになってんじゃないか
バグならコミュニティから報告するとええで 外伝があると一気にキャラが魅力的に見えるんだけど
理想は大多数のブラゲ同様に新キャラ+イベシナリオを待てる環境で出来たら良いな と思ったけど俺もAIが最後までデバフ使わないことあったな
弱体食らって白紙化した後生き残りがそいつだけになっても通常攻撃しとったわ
最終的に勝ったからすっかり忘れてたけど 特攻で素早さに変化があると起こりやすいかな
設定使わずに完全に自動でやれば問題無いけどそれじゃ意味無いし 確かに今回は順序おかしい時があったな。
最終戦1勝2敗。
そういう仕様じゃなくて自分のミスで全てが瓦解すると、一気にモチベ無くなっていく。
ホント糞。マジで糞。
人は減るべくして減っていく 個人的には速度に補正かけるのやめてほしい 攻撃力とHPだけでいいよ
編成入れ替えとか技設定の挙動見直すのがだるい・・・
あといろんな場面で見にくいから、通常と対人で特殊能力別にするのもやめて
状態異常率みたく効力減少だけでいいよ >>401
あるある
自動戦闘の設定し忘れた
自動編制の順番間違えた、1ターン無駄にしてタコ殴りされた
とかな
も 特殊能力別にするのは意味わからん
ガチャ画面から攻城戦用の特殊能力見れないし嫌がらせかよ
水五郎八が攻城戦で麻痺効くとか引くまで知らなかったし
こっちは麻痺無効あると思って引いたのに詐欺だと思ったわ 理由は簡単でしょ
兵種特攻系が効き過ぎて既存の強キャラが固まりすぎるから、
バラすためっていうのは実装時にもここで言われてたはず >>404
あなたの理解不足まで運営のせいにしちゃダメだろう
普通に書いてあるし 今回は隆元種子島の全体貫通2体に強補正でエグいことになるかと思ったけど、
宇喜多の素早さガン振りするだけで対策出来るからそうでもなかったなw 21位さんもっと順位落としてくれないと投票出来ないぞ 今の暫定順位は12日までので古めの情報だから
そんな気にしなくていいぞ
きっと20位付近は団子状態だ そういやそんな仕様だったな
もう他のに投票したけどw 結城秀康、安定して高かったな。 そんな人気キャラだっけ? ノブと家康ちゃんは人気投票直前に水着ぶっこんできたのに
秀吉ちゃんは終わってからブルマ(仮)だもんな
よっぽど自信があるんだろうて 21位さん、指揮とスキルはいいけど見た目はちょいと微妙かの かわいくはないかな…
センスないジャージが秀吉っぽいといえばぽいけど
神化のサイケな色使いといいもう少しどうにかならなかったのか 手首と足首の角度がなんか気になる
決戦でハマれば使いでがありそうなんだよなぁ なにこれすごいいいな
勢いさえ付けばシコれるレベル 4.所持している特技について
「[夏の逢瀬]毛利隆元」は入手時の段階で、下記の強力な指揮能力や
特技を所持しています。
【指揮能力】
毛利家に対して特技攻撃力を60%増、戦闘開始から1ターンの間
毛利家に対して素早さを30%増
【特技】
(1)水属性の6回連続単体貫通攻撃。高確率で2ターン素早さを減少。
(2)味方単体の攻撃力を1ターン高増加、1ターンの無敵効果を付与。
神化させると、下記の強力な指揮能力や特技を所持しています。
【指揮能力】
戦闘開始から1ターンの間ダメージ90%減
【特技】
(1)自分自身に1ターンの全体攻撃反射効果を付与、特技再使用ターン数を短縮。
(2)味方全体に2回のダメージ軽減効果を付与。味方全体の攻撃力を2ターン増加。
また超神化させると新登場する指揮能力や、下記の強力な特技を所持しています。
【指揮能力】
戦闘開始から1ターンの間攻撃力を30%増、水属性に対して特技攻撃力を30%増、
虚脱を回避する効果を付与
【特技】
(1)水属性の全体貫通攻撃。確定で2ターンの沈黙効果を付与。
(2)全体水計攻撃。高確率で2ターン攻撃力を減少。
騎乗隆元と月華隆元2枚並べて速度30増しの状態から全体貫通2連発してねという運営からのお達しだ 馬以外で全体貫通付けて来たか、もう対処しようがねぇな・・・ >>425
ニヤニヤしか出てこない
波状戦60位だけど、こりゃ本気で見捨てるときがきたかもしれないな 波状戦60位だけど(キリッ
本気で見捨てる(バサッ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 竜子すら過去にするレベルだな…
前回総選挙1位でおじPの嫁とはいえやりすぎやろ 金無しは甲状腺やるなって事なんだろうなぁ
すでに真面目にやってないけどさ 超神化は指揮めちゃくちゃ弱くない?…
全体貫通で確定で2T沈黙てひどいけどw
入手時の指揮が強いけど、毛利家だけ戦力おかしくなる まぁただの隆元キチ達からの資金回収ってことなんだけど
ここまで露骨にされても、バカだからガチャしまくるんだろ?w
このゲームが一日でも長く続くように、みんなのためにガチャしまくって3体集めてくださいね >>434
だから、リーダーは進化か神化遣おうねってこと
一体だけ獲得しただけで満足するなよ!ってことですよ 夏私服初期をリーダーにして
超神化と馬で全体貫通撃ったら終わりだもんなぁ
兵種相性もなにもない さすがは功城戦をハイエンドw仕様と吟うだけあるな
ローからミドルは鍛練でも周回してろって事なんだろう 8月に買ったセットの勾玉結局使わなかったからそれ吐き出して新たに課金しない
と今のうちに強く誓っておく これは馬隆元のコンテンツ遅れてすいませんのお詫びとして
弱くてもいいから、配布とか安く提供すべきだろ
月下なのに新キャラでもないんだし。
これでは売り上げやばいんで大回収しますと言ってるようなもの。感じわるすぎ! 隆元ヤバ過ぎワロタ
波状戦もそうだけど統一戦でもぶっこわれやろ
これ以上ややこしくなったらマジでやらんわ 対人で売るならインフレさせるべきじゃなかったな
対人でもそれまで通り境涯と層の厚さで勝負させれば降臨やピックアップとかも層を厚くする目的でも売れたはずなのに…
今は騎馬月華以外売れないし、そういう対人はヘイトを生むだけでつまらない
両方が同時に進んじゃったのが失敗だった 勾玉プレゼントリツイート400すら到達してねえじゃん
どんだけ人いねえの?! やはり各種ランキングが運営垢で水増しされてるのは確定的に明らかなのか 隆元強いのは強いだろうけど、
単純な既存スキルの強化だから竜子初登場時ほどのインパクトあるのかな
あと、前回弓だから今回も持ち替えたままなら多少攻略しやすいけど運営がそこまで考えてないか… 絢爛巡り会い結構いろいろはいってるな
まぁタダチケ全部回すまで寝かせるから
使うのはしばらく先だけど 今回の大乱イベントでは「[運動会]柴田勝家」が新登場します。 21位さんブルマまで履いたのに話題を全てさらわれる しかも進化素材が月曜日という
まぁ大抵のお兄様はストックしてるだろうけど 月華隆元の選抜が竜子だから交換券は月華回してからのがいいかもな こりゃあ生駒が相当売れなかったんだろうなと丸わかりのぶっ壊れだな、月華隆元。 夏私服の予定だった物を集金の為に月華に変えたんだろうなあ
ドラプロ兄さんの後を追う日も近そうだ… みんな隆元で回すだろうから同伴の秀吉探すの大変そう >>465
俺もそれ思ったw
今年夏私服絢爛無かったよな?
>>467
スポーツユニいいね
これは21位さん完敗ですわ ※「[夏の逢瀬]毛利隆元」は「超神化」に変化すると、境涯「夏私服」が
「水着」へと変化いたします
>>465
そうかもしれんが、ただの夏私服のつもりではなかったんじゃない?
なんか詰め込んで新しいことやってるし、特別なポジションとして売り出す気はあったんじゃね >>468
最近報酬キャラの方がガチャ産より良いのが多いよなw
こじゅうろうとかお姉様とか 露骨なバランスブレイカー
今後のこと考えていないのか こじゅうろうじゃなくて、こじろうだた
まぁ間違ってない気もしなくもないが >水属性の全体貫通攻撃。確定で2ターンの沈黙効果を付与
発動した時点でほぼ終わりって感じなの…
やったー強いー絶対入手しなきゃー😥 姫の沈黙無効しか相手出来ないな
もしかして生駒がそうなのか?w >>475
スペチケに竜子入り、新月華は生駒とはなんだったのかのぶっ壊れ。
そのくせ武将伝やコラボなど去年までやってたことが今年は一切なし。
サ終前の集金にしか見えないもんな、、、 >>474
それぞれの形態で石化、毒、麻痺だから普通に沈黙くらうね
報酬の勝家って低いポイントでもらえるタイプだからアニメないのかと思ったらあるんだな
ガチャ最優先だろうしアニメ作るのに半月〜一か月かかるとか言ってたからちょっと意外だった >>478
生駒ageのための性能ではなかったか
俺等が生駒イジメ過ぎた結果こんな化け物が産まれたのかと勘繰ってしまったw あのー、隆元は風属性が埋まってなかったんで出すなら風にすべきだったと思うんですけど?
月華火属性連発に対する回答で初出と同じ水属性にしたんですか? 別に5属性コンプする必要性ある?
緑のセーラーワンピとかあんまりかわいくなさそう 攻城戦の仕様変更か
まぁどうでもいけどな・・・、隆元がすべてよネ ガチ勢はnew秀吉とnew隆元複数もち必須か
ヤバイな4周年までもつかな 月華が隆元なのか…
種子島が騎馬化した時点でこの流れに気付くべきだったが
新キャラで売って行く努力は捨てたと見て良いんかねコレ ニコニコ大軍議 其の七
プレミアム会員限定プレゼント
★5戦姫「村上元吉」
ttps://nicolive.cdn.nimg.jp/live/simg/img/201909/1778330.c5e2bb.jpg 種子島の騎乗化からの2回続いただけだから・・・と思いたいけど
ここ1年間の運営を考えてみるとねー
(-_-;) >>487
_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡 現状だと1万円ので巡り合い4体でも買わないかな…
交換チケも信盛4人竜子2人既に居るしなぁ… もう騎馬と月華以外回す価値ないな
ちゃんと引けても次で更にバランス壊すような奴ぶち込んでくるんでしょ
バッカじゃーねーの
運営の推し以外は弱いままだし もう長いこと課金してないし対人もテキトーにやってるので強さ関係なく好きなキャラ来た時に回すようになってしまった 月華隆元にしてもコスプレ(季節物等)は簡便して欲しかった
騎乗化と同じで豪華な戦国モノっぽい衣装くらいは用意出来なかったのか
これじゃ絢爛ガチャと同じ流れ(クリスマス衣装からだったっけ?)でクッソつまらん 見た目のスペックは派手だけど上に書かれてたとおり、
弓で出れば言うほど万能じゃなさそうだけどな
どこでも隆元並べればOKにはならないでしょ >>493
そんなこと言っても武将もの衣装替え求めてる奴ほとんどいないからな
昔のニコ生のアンケートでも人気投票上位は季節ものの衣装ほしいって声ばっかりだったし、
サンタじゃアレだけど夏私服ならいつ着てても違和感ないでしょ >>495
それこそ夏私服で絢爛なりピックアップなりで良いじゃん
絢爛も最初は狩野永徳みたいに新キャラ並べてたのにコスプレ劇場に変わっちまったし しっかし毛利家ばっか強くなるな
光AKが素早さ40%バフ持ちだから3ターン相手より速く動けるやん >>498
夜伽実装時にガチャで再実装宣言してあるからそこは仕方が無い 既存の衣装替えですら覚束ないのに、
月華で通用するようなちゃんとした新キャラなんて用意できないのは生駒で分かってるし…
あと、個人的には投票したキャラは活躍の場がほしいから強くなってほしいけどな >>500
お兄様
隆元様は先日強くなられたばかりなのですよ >>501
一般論だけど、個人的にはそれでももっと強いのが来たら嬉しいけどなぁ
課金して投票してるのに、弱いのが来て嬉しい課金者は少ないのではって思う
衣裳だけチェンジできるなら無償配布がいいけどさw
着るものも、キャラに似合わない甲冑より、似合ってる洋服がいいわ >>502
OKOKもーそれでいいんじゃねうん
残ってるとは思えないが1〜2年後には月華が月3回前後で実装されて
更に上位のガチャが実装されるってこったな 結局、自分の出してほしい格好で無課金で手に入らないとごねちゃう人か…
人気投票の一位のご褒美はもともと騎馬だし、最上位レアで出すってことなら、月華で出ること自体はやっぱり妥当では
それでいうと信盛が次の月華最有力候補かな 一応ついでで言っとくけど
生駒が弱かったのは単に作ったヤツがバカだっただけだ
あの時点で貫通や反射を上回ってれば人気キャラになってただろ よくわかってないんだけど攻撃力アップって加算じゃなくて上書きの仕様だったりするの? 性能があっても生駒が人気キャラは…ちょっと考えられないなぁ
なんか地味だし
>>506
比較して効果量高いほうじゃないの? >>504
無課金レッテルさん来たか〜ちょっと上くらい読んでくれ
信盛が来るのは間違い無いだろうね
騎馬盛政も来るだろうね >>509
オマケでシナリオおじ製のシナリオも付けるか? 24日に各種終わってしまうの・・・?
給料日25日だから間に合わないんですけど! 読み返したら2ヶ月に1回のペースが破られているわけじゃないのに、
1ヶ月に3回とか突然の論理の飛躍しちゃうあたりヤバい奴だっていうのはよく分かった >>513
もはや、まずキャラの設計とか設定からおじに頼むべきなのでは >>515
絢爛は最初どうだったんだ?今の実装頻度は?
月華より上が出て、尚且つ衣装換えOKならスライドしてもおかしく無いだろ?
騎馬と降臨は今の所大丈夫そうだが ピックアップとかが弱すぎるのが悪いわ
お気に入りのキャラがクソ雑魚で実装されてみ
嬉しさも半分やで >>518
騎馬と降臨がOKなら、月華も実装増えてから言えよw
多少変則的になっても、基本月華と騎馬が交互に月1なのは変わってないよね? >>519
上泉推しだったが水着の弱さと場違い感で絶望して引かなかったよ
夜伽も微妙だったしね
でも強さを決めてるのは運営開発でしょ?
びとりあみたいに常設でも強いのは強いし >>520
そのツッコミも上位ガチャが実装されてから言ってくれ
上位ガチャが来てその状況にならなかったら謝るよ >>511
バックから
ちゃんとおっぱいが見えてるので悪くない >>522
アホなの? 月華のガチャのペースに変化がないから暴論って話をしてるのに、
なんて影も形もない新ガチャの話してるの?
そのガチャが出るまでその前提自体が妄言だから、あたかも予想される事象のように喋らないで、
ただの運営を叩きたいお前の希望だって言おうな この日本語の通じなさ見覚えあると思ったらいつか叩かれまくってたオッペケだ
本人かそのお友達かな >>524
だから絢爛はどうだったと聞いてるんだよ
絢爛にコスプレ系衣装換えが来てからは増える一方だったろ
月華にコスプレ系衣装換えが来る事が確定した以上同じ道になるるだろうさ
そこで月華が実装された様にその上位が実装されるだろうね
予想でしか無いのは認めるがコスプレ系衣装換えが実装されたってのは大きい >>525
あのオッペケとは休止前数ヶ月前に喧嘩した覚えはあるな >>506
ああ、戦術設定についてお知らせ来てたのね
戦術設定については全然知らない
ただ少なくとも加算なんてことにはならない >>527
お前が季節衣装で嫌な想いをしたのは分かったし、剣豪も残念だったけど、
絢爛とピックアップで失敗したからこそペース守ってるんだろうし、
騎馬月華は売上の生命線だから加速させたら死ぬのは運営が一番分かってると思うよ
隆元も季節とは言え今見えてる感じは汎用的な衣装だし、
それこそコスプレ衣装来なければいいんじゃないのと思うけどね
個人的には今回の隆元は明るい表情が可愛いし夜伽が良ければ引きたいけど、
相手にするのもしんどいから弓で来てくれるのを祈るばかり
>>528
違ったのか、レッテル張りしてごめん バフは重ねが消したら同種は上書きで消えるよ
だから自動戦闘だと重ね掛けしないようになってて、戦術設定にもそのルールが効いてた ほんと水着の上泉ちゃんのコレじゃない感はがっかりだった ところで、度々隆元が弓って話が出てるけどなんで?
順当にいけば大名だと思うんだがどっかで立ち絵でてるん? >>530
冷静な対応スマンね
仕事の後で酒呑みながら月華隆元の件を見たら完全に頭に血が昇ってしまってね
以後発言は慎むよ 今回倍率低すぎてきついな
モンキーも隆元も取る気ないし
何故か混ざってる制服左近が謎 >>533
自分は隆元の騎馬が和弓持ってて、今のところ固有のモーションだから続投かなって思っただけ
あと、性能的に大名じゃなかったら手が付けられないし…
画像的にはニコ生のバナーがちょうど良いところで切れてて全然分からない まぁリークで弓ってのは判明してるけどね
(今から変える可能性も無くはない) リークって時々あるけど、どこかにまとまってたりするの? >>534
こっちもごめんな
仕事もお疲れ
キャラに罪はないから運営がんばってほしいわ >>536
そか、ありがと
俺は制服で弓を持ってるなんて思えなかったからなんか見逃してるんかと思った
…とはいえ弓なのねw 全然関係ないけど、夏のキャンペーンの交換券ってもう配布された? ニコ生チケットって今年の5月分まで入ってるんだな
こんな新しいのまでバラまきの対象にされるとガチャに課金する気無くなるからやめてくれねえかな
乞食を甘やかすな あちこち重点ポイント狙って間引いてんだよなあ
全然優しくないぞ 正月なんて2か月前に出たばかりの騎馬明智がチケに入ってたけどね 強キャラは何度も交換券入らないのは評価する
数そろえるには結局ガチャで引くしかないし 攻城戦で進化神化超神化と並べてる人とかいるもんな・・・w
でもそういう人に限ってイベントとかではほとんど名前みかけないんよなあ
金余りまくってんだろうかw 委任券だと秘境ゲージ上がらないの修正してくれんかなぁ不便すぎる
合戦力はともかく、こっちはもう対人要素(ランキング)廃止したんだし別にいいじゃん・・・
あと関係ないけどチケットガチャとかの2連のやつ、まとめて10連回せるようにしてくれ
カチカチすんの糞だるいよ
こういうUIの快適性ノウハウ?ってなんで同じ運営でもゲーム変わるとリセットされちゃうんだろ
マンネリって言われないようあちこち他所からシステム買ってるのかな 絢爛秀吉 初日 DMMランキング7位おめでとう
ぶっ壊れ隆元控えてるから回らないと思ったら 秀吉じゃなくてニコ生記念セットや交換券が売れただけやろ 運営がやってそうなこと書かれた妄想レスに無駄に突っかかってるやつって何したいの?
何でもいいからマウント取りたいのか運営大好きっ子で守ってあげ隊代表とか?
うぜえが理由ならそれもうぜえのでどうにかして ドラゴンプロヴィデンスが規模縮小してサークレットプリンセスも失敗
戦プロだけが残ったから戦プロはもう少し続く可能性もある
今回のチケットで騎馬佐久間をと考えているが予算がな またニコ生もやるしまだまだ全然安泰でしょう
近い内に終わる可能性のあるゲームが放映料と出演料を払って生放送を組むわけがない 周年で本当に特別ってことで売ったはずの騎馬選択可能チケットを、
周年でもなんでもなく前回から大して間も空いていない状況でまた売る口実として生放送やるってのは穿ちすぎかな 一体何と戦ってるんだろうな、ほんと
交換券を販売するために?ニコ生を? そういや前のニコ生で苦労して取った人もいるから特別に的なこと言ってたな
でもまあお得やしええやんw 今回も特別に出してくれた、ってだけの話よね
まあ陰謀論好きってどこにでもいるからなあ… このゲーム、レッコラの運営と同じってマジ?
シナリオよさそうなら、ちょっと始めてみたいと思うんだけども レッコラと同じシズルで、実装されてるメインシナリオはいいよ
メインシナリオはオムニバスだから、気になったキャラのシナリオから読んでOK ありがとう
なんか詰まったらまた聞きにくる
レッコラはキャラもシナリオも好きだったから、楽しみ 運動会秀吉回してる人少な過ぎて救援ミッションやばい >>555
これで、
「ふっふーん、これも私のガチャが実施されたおかげですよねー」
とか、言って玉を降ろしてくれることを期待してみる 月華くるから回らないけど、
運動会秀吉の夜伽はなかなかいいぞ! こういう時に連合面子にコレクターがいると助かるよの 勝家も秀吉も進化の方がちょいエロイ感じでいい感じなのに
神化はどっちも微妙だ 今回の運動会だれが書いてるんだろうな
いきなりMMRぶっこんできたりしてたがw ニコ生まであと数日だが質問コーナーのお知らせがないな
Pレターでやってるから今回はなしかねぇ 今回のイベシナリオわちゃわちゃしてて楽しい。政宗は何してんだw
最近他所でも戦プロはレッコラをまた呼んでくれればなって意見を見かけたわ
レッコライベの復刻はよ! 話は聞かせてもらった!運動会を開催する!
な白竜ちゃんかわいい 去年の運動会のガチャキャラってストーリーなかったからここで絡めて登場させてくれるのはありがたいな
ハロウィンとかクリスマスもガチャのみだったはずだからこんな感じで回収していってほしいねぇ 75万のガチャチケまで欲しいが今回倍率低すぎてきついな
月下ちょっとだけ回そうかな >>580
どうせ当たらない月華回すよりはお犬やオンモラキ狙う方がいいような気がする。 やっぱお兄様と信長がメインでコメディやってると落ち着くな…。 >>581
竜子もいるし、持ってない人にはかなりお得ですよねー まあ、期待はしてなかったけど
夏のキャンペーンの交換券はノーマル☆5のみかよ >>583
W主人公的なとこあるしな
ヒロイン感はないけどw キャンペーンサイトのバナーには限定★5を選べる交換券!って書いてあるのに限定とはいったい 恒常以外混じってるのかなって必死に探してもうたわ
ガチで恒常キャラだけじゃねぇかw
まあ新規にはいいのか・・・? ピックアップは入れてくると思ったがここで絞る意味あるのか?
500DMMポイントでもかき集められたらプラスになるだろうに 大乱はイベントとしては一番ましだけど日課の報酬受け取り忘れるんだよなぁ 大乱は贈り物の80をすぐ超えそうになるのが嫌だな
銭とかはもっとまとめてにして欲しいものだ 瑠璃ちゃんの台詞で勘違いしてまうけど80越えても消えないぞ 訂正してピックアップの一部が入ったな
巡り会い対象で選ぶ形かなこれは 販売期間短くない?
給料日の直前に終わるとかもったいなくない? >>597
妄想逞しい子っぽいんであまり真面目に取り合う必要ないと思うよ 良く見たらガチャの開始13:00スタートなのか
どうして0:00じゃないの・・・ 午後スタートは遥か以前から行われてる
何故午後からなのか考えるとしたらランキングの集計にベストなためなのかね? 仕事から戻ると不具合で停止してたり
すでに復旧してたりがよくある
おかげで保証を貰った事がほぼ無いわけだが 疎通確認やりたくないからでしょ
おじPの頃は深夜切り替え結構あったし、バグ起きてもすぐ対応されること多かったけど
バブPになってから翌朝まで放置されることが増えて、
いつのまにか、ログボの兼ね合いで0時切り替えしないといけないもの以外みんな昼の更新になった気がする ニコニコ大軍議 其の七
スペシャルゲスト:藤乃理香 隆元の人か、つーかこの人って声優引退してるんだよね?
引退前にやってたゲームとかだけ、いまも追加でやってる感じなんかの 名前微妙に変えて別の事務所に移動したって聞いたけど
どういう扱いになってるんだろうね? なんか隆元にめちゃくちゃ気合入ってるなぁ
そういえば早く全身公開してほしいんだが そういえば、ゲーム画面下のニコ生配布のバナーの村上元吉
マウスカーソルあてたらすごい顔して笑ってしまったw
変じゃないが、なんかギャルげーぽいなみたいな笑い ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_486765_190920_h83add.jpg 今回10連おまけチケ無いんか
確率的には単発回す方がいいんじゃねぇのこれw
☆5確定枠が損だし ロマサガは天井食らったけどこっちは石400ちょいでゲット 一応天井あるんだから10連の方がええやろ。
といいつつ勾玉500個も行かないうちに隆元きたわ。
もう一体欲しい所だがランク5だし吉継も控えてるし、さすがに我慢かな…。 同伴任務に出てる[水着]毛利隆元って今やってる月華キャラのことでいいんだよな?名前違うけど
やはり別のガチャの予定が急遽月華に格上げした説が濃厚に >>620
天井まで回す根性あるならそっちのがいいなw
無事ゲット
今年一番軽傷やったわw 夜伽も間に合ってねえぞw
作画はすごい気合入ってるけど、動きが無い。 この夜伽ボリュームで低レアからの格上げは無さそうだなあ にしても織田家臣伝が武将伝のエンディングなら
この隆元は夜伽の総仕上げって感じがする
ニコ生でいよいよおじP本当に引退かな ▼不具合発生日時
9/20(金)13:00 〜(対応中)
▼不具合内容
[夏の逢瀬]毛利隆元(進化・超進化含む)の一部コンテンツに関しまして、
一部環境で正常に動画が再生されない不具合が確認されております。
▼本不具合の原因
演出のため、テキスト量や各種画像・動画の差分が多く、
1シーンあたりの容量が大きい影響で、
一部の環境において正常にコンテンツを再生できない問題が
発生しております。
▼本不具合に関する対応につきまして
暫定対応としまして、動画がない状態でコンテンツの公開を行っております。
上記、容量に関する問題の改修を行っておりますので、
準備ができ次第修正を実施し、本お知らせにて追ってご報告いたします。 ただのおま環不具合みたいだね
夜伽はちゃんと間に合ってたな そのかわり威力が月華にしたら低めだな
バフかければぜんぜんいけるだろうけど 入手時、神化、超神化全部強いからどれにするか迷いそうだ
まぁ出ないんですけど! >>634
ホンマそれ
どうすんだこれw
今まで以上に境涯補正上げて対応してくるんかね 最近はみんなあんまり課金しなくて苦しいのか全力で集金に来てるな
まぁ生駒みたいな微妙なキャラ出されても困るけど 運営の信用が全くない状態で集金張り切られてもな笑笑
上位勢もシラケてますよ〜 まぁ性能の話は置いといても、さすがに気合入ってるなと思った
特に神化の立ち絵はおしゃれしてる感がしてめっちゃ好き
夜伽見本の立ち絵の表情だけでもなんじゃそりゃってくらい種類あるし、なるほど夜伽も落ちるほどなのかと
夏私服の格上げも少し疑ってたけど、おじPが隆元に夏私服も水着も着せてあげたい、色々ぶっこんで集大成をつくりたい…みたいのを感じた… スキルとLSそれぞれ見てもいくら何でもやりすぎだろ
なんだよ156%upって 156バフは嫁も騎馬も持ってる隆元の代名詞なんですが 別にバフ数値とか珍しくないし、強いけど隆元1枚じゃ他の月華と比べて言うほど別格って程でもない
ただ、進化も神化も他の月華の超神化に匹敵するくらい使える上に境涯LSがあるから、最強の形が固定されてしまってやばい 最速は騎馬佐久間だからまだ織田の方が強いとおもうけど 割引30連で隆元ゲッツ( σ゚д゚)σ
やっと月華引けた とにかく最強だー人権だー終わったーって言いたいだけのレスが丁寧にワンパンずつ反論入れられてるのが面白い すげぇうれしいのだけれど、騎馬持ってないんだよな
夜伽って、騎馬から話的につながりある? 出ないんだが
せめて月開けまで伸ばして
そこまで伸びればお金ができるの 騎馬鶴姫と月華隆元組み合わせたら強いんだろうなー
どっちもいないけど >>636
その割に給料日直前に引き上げるんだよなあ
全国のお父さんの給料日って25日が多めっていうことくらい運営押さえてるよね・・・ 同種のバフが重ね発動しないってことは鶴姫とかと混ぜればずっと反射れるってこと? >>646
ほんの気持ち繋がりあるけど、
枝葉の部分だし、読んでなくても問題ないよ これ1体ゲットしたら組み合わせ的にもう1体欲しくなって悲劇るパターンでは? そーか。前にチケット大量にもらえるときからちまちまやってたけど
人外の下に別枠である奴らには勝てないな。
光と闇のダブルカットなら勝てるだろうけど 勝てないてんなこたないだろ…
昨日麒麟やったけど闇ごり押し編成で普通に押し切れたぞ?
助っ人は騎馬信玄だったと思う
http://i.gyazo.com/21748717be39d2fb97546f00d00f0a17.png 手駒見てみないとなんともな処もあるけど
wikiみて無効とか特攻とかちゃんと合わせたら
それほどでもないと思う
バリアチェンジのある海神が若干面倒かもしれんけども 3位おめでとうございます。
人気キャラぶっ壊れとお得セットでまだ表彰台は狙えるのか。 口ではインフレだー終わる前の回収だーって騒いでた人達が手はドバドバ課金してグルグル回してたのを想像するとほっこりする 実際、見かけ強そうだけど所詮は既存の軽い上位互換だし、
世界崩壊って程じゃ全然ない 大乱のガチャチケって秘証か
プレミアムですらなかった 3位って2月に騎馬隆元が2位、騎馬選べるチケで3位になってたからそれ以来かな 続いたら続いたで今回みたいに7500円で交換できるようになるからいいや >>669
露骨に稼ぐな隆元・・・。 優遇も已むなしか 鶴姫立ち絵も夜伽もいいけどなでなでしたときにキマった感すごい目するのが気になって むしろあの泣き笑い滅茶苦茶かわいいと思ったけどなぁ 月華の売り上げは戦姫投票に影響してないだろうから
隆元だけ戦姫投票で順位下がりそうなのが可哀想やな 久しぶりに海神行ったら普通に負けてしまった
超地獄みたいなエンドコンテンツまたやればいいのにって思う
ナーガラージャの難易度は不評だったんかもしれんが、俺は何か月かガチャ見比べながら対策考えたりして楽しかった うちはなぜか秀吉のが多いくらいいて、案外回ってたんだなって思った ああ月華チケは通常☆6もでるのか
赤玉出たから無駄な期待しちまったいw オトギが無料10連終わりとともに表彰台から転落したり放課後4位とかでわかるだろうが
順位なんぞ無料券配ってガチャが回ってるだけだからな
課金されてるわけじゃないぞ 月華は排出率落ちてるときに種子島と竜子引いてるけど
俺が欲しいのはおっぱいがでかい方なんだよ
佐久間妹再販のときに限って外すしさぁ 今課金せずいつ課金するのって感じだな
三位に食い込むのも納得せざるを得ない ???『大谷のガチャ回らねーな…絢爛で出すのに無理があったか。売れない戦姫だしもう出すのやめよう』 前日のニコ生でストライクなキャラの発表とかあったら
余計にまわらないんだろうな・・・
ログボも既に5になってる人が多いだろうし ワイは大谷好きやから回すで
せな姫のゼッケン漢字なのは違和感あったけど、
大谷だとゼッケン漢字のが合ってるなw せなひめは名札で自称「ひめ」なのがやばい
まてちゃんを見習え 大谷ガチャの内容早く発表してほしい
秀吉回すか大谷にするかきめらんない 嫁大谷はアイパッチがデカすぎて微妙だったが、今回はシュッとしてて可愛い。
既にステージ5だが回さないわけにはいかない。 人気キャラの期間限定ぶっ壊れ性能で早くも7位落ち。
まあ普段が20位とか30位とかだからこんなのでも最近からすれば上出来か。 初日より順位が落ちるのは当然だろうし7位ってそんなに悪い位置だろうか? ぶっ壊れってほど強くないのにあえてそんな書き方する
クレーマーおっさんだから悪い位置ってことにしたいんだろうなぁ
今回ニコ生セットの販売開始だけメンテ直後からにするっていう悪手してるから、
玉を先買いされてそもそもランキング不利なこととかも無視しちゃうしね 普段20位とか30位のが有利不利語るとか笑止千万だな。
玉の先買いがあろうとなかろうと人気無くて性能普通だと回らないのは
生駒とか先日実装の21位のお猿が証明してるじゃないか。 自分で説明してるけど、人気あって性能良かったときは溜まってる玉使うから不利になるわけだね
ガチャが回る時期と課金時期が分散したら何位にいようがデイリーランキング形式なら不利だろw >>685
チケットが配られるついでも勢いで課金ガチャも回るんだよ
わかるでしょ >>705
自分は当然のように出なかったけど、Twitterにはちらほら居るね
期待値的には100人あたり1体は出てるはず こまった
パインのルーンは早く取っておきたいので
水着回してるが7割引いても2個目が出ない;;
前半で引き切っちまうよこのままじゃ これで壊れてないならどういうのが壊れなのか訊きたい
月華や騎馬がインフレしたから今じゃこれくらい普通だろって意味かな されるだろうけど火力おちるから強いかどうかは別では >>714
新スキルで貫通を反射できる新スキルとか出てスキル効果自体のインフレが止まらなる方向なら壊れだろうなぁ
今回の隆元はたしかにインフレはしてるけど既存のスキルの組み合わせで、
しかも使ってみたら単体では絶妙に使いづらいようにチューンされてて
ちゃんといままでも課金して手駒そろってる奴が、シナジー前提で使う用みたいな見た目の派手さの割に慎重に調整されてる感じを受けた 1枚だけの比較なら反射実装の時の方が絶望感あったな
1枚あってもまだ回したくなる設定はいやらしい
稼ぎ頭を有効に使おうと色々考えたんだろう いや1Tとはいえ攻撃指揮で素早さ30%アップはぶっ壊れだろ
でも確かに言われてみれば波状戦や決戦の上位陣とか、
統一イベガチでやってる人等にしか影響は無い気もする・・・ 運動会利家とまつのゼッケンよく見たら
まえだとまつだった・・・としいえですらなかった そういえば今年は瀬名姫がスク水だったのに隆元もスク水なんだな
おじの趣味か 瀬名姫はどう見てもおじ関わってない出来だからなぁ
輝元と近づけに行っただけではと思うけどなんにせよ可愛いしエロい
着せたまま脱がさずに挿入→2回戦は半脱ぎで乳首露出精液ボテまでありとかフルコース過ぎる
ガラス押しつけも細かいところまで凝ってる 良く分からんけど輝元もスク水なん?
隆元はロリじゃないのに、しかも今年の水着少なかったのにスク水の二人目をねじ込んだあたり、おじの性癖なんだろうなって思っただけ
スク水は好みじゃないんで普通の水着が良かったが、おじのこだわりでいいものができるんなら別にいい というかこの、おじPの周辺だけ高クオリティ?なのっておじPの個人的なコネかなんか何か?
これをもっとコンスタントに出してほしいんだが >>728
あ、輝元もセーラースク水だよ
温泉も元就から3代みんな同じアヒル持ってたり芸が細かい おじP以外の運営メンバーって何のためにいるんだろう… UIつくったりとか・・・イベント考えたりとか・・・ >>731
ほんとだwいいなぁこういうの
設定考えたりするとか言ってた気もするけど、イラストの監修までできるのか
でもさすがに全部がおじ手によるものであるとはない…と願ってる
今回の運動会のシナリオは面白いみたいな話は見たし、きっとがんばってる 明言していないんだからおじPの仕事と思われるものが別の人のものである可能性もあるけどな
漫画家とアシスタントで作風が似る感じで、おじP師匠に師事している社員もいるだろうし
戦プロ制作事情で足りてないのは描画関係な気がする
運動会はキャラが生き生きしているなぁと感じて顔がニマニマしたw
キャラ数もこんなに多かったんだなとちょっと驚かされた 花嫁のアレを目の当たりにしたおじPが今回はがっつり監修したんだろうね
少なくとも前回書いてた連中が自力で書いたんじゃないことだけはわかる シナリオ担当にはTwitterやってるライターさんも居るしね
前回の話を聞く限りだと開発陣にはいろんなお父様も居るみたいだし
各自がフェチズムを発揮しているの違いない 4戦目、石田姉でなく母出て来るな。どうでもいいけど・・ 銭はカンストのままだし、献上金も1000万いきそうだし
ミニゲームとかなんか使い道くれよ 超地獄2戦目でクリア
単発持ち連れていった方がいいなこれw 新春よどどどイベントでモーション話題なった時既にガチャ終わってたんよなw
今年の復刻で1年越しに獲ったわ ニコ生のシナリオおもろかったなあ
やっぱ戦プロはこういうの推していってほしい 適当パーティで行ってたいしたことないじゃんと思ってたらダイダラで壊滅した 中盤のダイダラは2T目に特技使ってくるから注意や
俺も一回目はそこで2人やられたw おじPすらすら喋ってるように見えて、放送中おなか痛いんだねw 容量が大きすぎて正しく再生されませんってトラブルはあったけど
運動会イベといいこれといい本当に余裕が出来てきたんだなと感じる だな、なにせイベントステージがトラブルなく始まるとか
胸熱だよ 豊臣リーダーで異なる属性の単体攻撃もち3人+ヒーラーでクリアできるよ
まぁ回復一人連れて行けば割と適当な編成でもクリアできると思う 単単スキル持ち最終戦の麻痺ではめられたから麻痺耐性持ちいるといいぞ
あとはなでる 10戦目まで助っ人の出番なんてないだろうから、
竜子とか強力な火属性のユニを助っ人で連れて行けば最終戦でも安心 あんがと
さっそくクリアして勾玉ゲットしてガチャって何も出ずに真顔になった
寝る!お休み! >>755-757
横からだが、ありがとう、すごく参考になった
思い出したように課金する程度だけど、手持ちでどうにかなったわ
運動会ツクヨミ・制服宗麟・コラボの関西弁闇魔女・ヴァリニャーノ(両回復がこの1人しかいないw)+戦友馬信盛で
オートで流さず、きちんと手動入力で無駄スキル減らすの大切だった
昨年の運動会から真面目に始めたけど、今までで一番、考えるのが楽しかったw 勝てねぇよ竜フレいなかったよ回復特化つれてっても駄目だよ
単発特化で回復持ち代わりに信盛フレ連れてっても死んだよ
騎馬鶴フレも駄目だったようわーんっていろいろメンツ変えてったらなんとか勝てたw
2周年秀吉/うさ佐吉/信服佐吉/仮装進黒田にフレ神生駒
ガチャただの雷でせめて未所持こーいと願ったらまさかの竜子
えらい久しぶりのアタリで涙 クリア編成を聞いてったら見事にバラバラになりそうだ さすがに始めたばかりの初心者には厳しそうね
これってフルなでなでは使えるのかな?
微妙に自信が無い人でも単単になでなで可能なら越えられるかねぇ
放送でヒント出してくるかな 水着信長とか4色指揮で単発スキル編成で楽勝だった
ボッチとか速攻でスキル使うのだけ注意でいける 報酬はここまでで無くていいから、
こういう感じのウィークリーチャレンジ的なのあってもいいかもな
10波は長いから5波ぐらいで
あったらあったで文句言う人出てくるだろうけどヨ 現状エンドコンテンツが対人のみやもんな
総力戦の追加とかないんかねぇ 騎馬信玄4フレ騎馬信玄でゆゆうだった
騎馬3+フレだともっと余裕だと思う 今復習がてら前回の3周年放送のタイムシフト見てるけど歴女がいる安心感と瑠璃ちゃんの毒舌は素晴らしいな
ビーグルのガチャ芸も安定感ある
そしてやっぱまおはいらねーわ 使い道がない子を使えるようにしてほしいわ
同盟キャラ間ならアビとか付け替えできたらいいのに こういう10戦まで1回だけクリアでおkミッションとか通常時にも実装していいぞ
何十回もやることになったら飽きるけど いつでもクリアできる系ミッションとかマンスリーミッションとか何かするたびに達成しちゃうくらいに飽和してて良いんだよ
人によっては終わるまでやめられない病気を患うかもしれんが 月次ミッション
最上家戦姫だけで超地獄級人外クリアせよ! マックシェイクに明らかに別の味が混ざってるのどうにかならんの? 試したら報酬登用人外だけでもクリアでけたわ
丁度いいぐらいかもしれんの ランキングとか対人が中心だと攻略トークもなかなかできないし、何かつなげてほしい 普段使いの光パにフレ騎佐久間で超地獄オートクリア
手動でイベ戦姫のみでクリアしてる軍事様はまぢで尊敬してる 秘証って何をつけるのがええのか未だに良くわからずに適当に素早さ上げてるだけになってる
耐性とかでも最大75%ってそんなん使わんやろ >>771
残念ビーグルこそいらないんだなぁ
運営乙 騎馬信玄x5で行けたわ
麻痺効くやつがいるとこで回復 秘証が最も活躍しそうなのがレイドなのに開催されないからな >>779
こういう人によっていろんなやり方があるのを談議出来るの良いよね
再挑戦もストレス無く出来るのも良いし なで騎馬3種に顕如ちゃんで行けた
つかオートはともかく手動でちゃんと単スキル打ってけば負けはしないな
オートでタコで全滅したけど 火寄りの編成だったからタコでボロボロにされたけどW騎馬佐久間含んでたから一発クリアしてた イベントシナリオで違和感あったところが実は夜伽イベでしたってわかるのいいよね ここの運営って商売が絶望的に下手だな
ガチャが残り24時間きってから目玉キャラの外伝実装とか・・・
どんだけ商売下手やねん ゲームシステムとイベントがほぼ0ってゲームとして終わってるやろ…w 実演いらね。
開発のシステム改善と新企画イベントは? 放送の引きが良ければガチャの、悪ければ確定券の売上が伸びるわけか 月華はともかくチケット系であそこまで爆死したことねぇわw 超地獄みたいな連戦は属性で組むより境涯で組んだ方が楽だろうな うーん、第一回目のナーガラージャは楽しかったのだが、あれはまおの丸投げのおかげのような気がしてきた 運営『勾玉10000個あれば出るよ』
1万個も使って検証してたの・・・?
そりゃあ地獄見るわけだよ まあこうやってスレがこれだけ盛り上がってる時点で生放送の企画としては正解なんだろう、素人攻略 これは月華回さずにチケット延々と回してた方が盛り上がったかもなぁ >>807
いつもあんなもんだよ
買う気失せるの分かるだろ? 荒れるコメントは少なかったな
良識ある大人がプレイヤーにおおい証拠だな まあもう熱心なプレイヤーしか見とらんからな
超地獄クリアとか前提条件 まあ何と言うか
かわいそうな生放送だった
救いは隆元の声可愛かった >>839
騎馬月華コンプ勢でも辞めて行ってるからねぇ とりあえず不正はなかったのは断言できる
眼鏡マスクやっぱいた方がいいんかな 戦プロのガチャは毎回あんな感じだなぁ…
これ当たり?終わっていい?みたいな空気はシラケる
テストPCでやってアタリ以外は手持ちに加えといて出演者にもわかりやすくしとけば、ハズレ続きでスキップ連打でも大分ましになると思う 戦姫の選びから始まってなぜその戦姫を選んだのかコメントしたうえで、
キャラ選定もパンチをきかし、敵人外も10ステージ解説挟んだ上で、ラクラククリア!
↑
これが理想 こういう仕事で呼ばれるためにガチでやってる声優一人くらいいるだろうに… 進行面で色々グダったのもあったがそれ以上におじPネガりすぎていらんこと言いすぎじゃなかったか 隆元ちゃんが可愛いだけだった
だが月華はノーサンキュー こんどからノブの声優に司会させようぜ
天の声は秀吉と家康で。 周年淀殿とあれだ言われてたのになぁ
ぱっとみてでも楽勝でクリアできる戦力はあった >>846
表で言うとグリリバさんみたいな人居ればね… 選挙も前回は1位5万票だったのが2万まで減ってるし色々ヤバいな >>847
それよりバブ代が滑舌悪い。典型的な人前でれないオタって感じ。 >>843
そもそもこのゲーム当たり枠がレアリティとイコールじゃないし他に比べてわかりにくいよな >>851
緑川光かwwww
わかってますね軍師さん >>853
今回あの人何も悪く無いでしょ
バブPの時よりむしろ進行に問題は無かったよ でもビーグルいなくなったらアメザリになりそう
やっぱ花の川本の進行力が凄いわ この難易度だとシロートじゃクリアできないのわかりきってんだし
編成の仕方から攻略までミッチリ指導もいれてクリアまで導くべきだなぁ…
コメントから拾ってってのでは限界あるわ >>855
微課金を美課金
重課金を獣課金とか言うからねあの御仁w 普段やってないのに最近実装の強キャラを名前で言われてもそりゃ分からないんじゃないかなぁ >>863
プロデューサーがノイローゼ気味な雰囲気でガチャも爆死そんなに視聴者も多くないという三重苦 10月はサービス継続大丈夫だな
そのあとが既に未定だが! どんなにガチャが酷くても他でうおおおおってなれれば正直良かったんだけどな
こういう事書くと「そういうことにしたいの?」って言う人が何人か出てくるスレだからあまり書きたくないんだけど
もう本当にあまり長くないのかなって今日思った
7500円の券は放送見てから決めようと思って保留してたけど買わないことにした >>868
そこはおじPが命張って何とかしてくれると信じているよ ばぶPが逃げ出してる辺り、ほんと内情がgdgdなんだろうな 終了する時はCG集配布してくれる運営だからその点は安心できる ドラプロの縮小とPレーターで言ってた9月以降にいろいろ動けそうってのあったから今後について発表あるかと思ったんだけどな
おじP大丈夫かよってのがまず出てきちゃって後半の放送がすげー複雑な気分だったわ やっぱDMMプレイヤーでってことかなあとはおもうが
一応サ終はまだだとおもう シズル他ゲーがどいつも終わってるから
逆しまにいえばシズルに次の当たりが来たときが余命宣告の可能性はある 何の収穫も無い微妙な空気が漂う終末感一杯の放送だったな・・・ サープリに中途半端に人員割かれて共倒れとか最悪のパターンは嫌よ、でも予測はできた… >>874
終わりをあえて口にしたのは続ける覚悟の表れかなぁととったわ 新戦姫ぞくぞく登場!今後好ご期待! 的な紹介動画が今回なかったよ 烏天狗公式コミュ閉鎖事件で終わったと思ったけどよくここまで持ったと思う あえていいところを挙げると新キャラは結構かわいいの多かったな 通常順位は平均位置、キャラ次第で表彰台に上がれるゲームが長くないって意味わからんな
おじPが今度こそ異動って事なら終わりだったろうけど、それは無さそうだしまだ続くっしょ
けど目新しさ無く既存コンテンツ回すだけなら危ういかもね >>873
悪いけど、とても色々動けそうには見えなかった
希望的観測すぎたんじゃないか、最短期間で後任を任せられるレベルまでチームが育つ前提だったのかな サービス終了!?みたいなの定期であがるけど釣りだからな 他ゲーの塔みたいなのはやらないのかね?
月華とか騎馬とか対人で使うだけだと思うと寂しいのよね >>880
天狗ってか武田元明、三の丸は和の雰囲気が良かった 塔では無いけど形式的に決戦・総力戦がそうじゃない? >>880
新キャラはみんな確かにかわいい
夜伽にも期待したい そういえばおじPがめっちゃ正直に言ってたけど
結局重課金者に負担強いてるだけだって事が明確になってそこはガッカリだったよ 新キャラはおじP自分で設定考えてたっぽいしね
側室伝に備えて新キャラ作った感がある 道場が一回そんな感じになったよな
50ステージだか100ステージだかクリアしていくタイプ
不評だったのかすぐ戻ったけどw >>883
あの感じだとそうだわな
今回の大乱シナリオお祭り感あって好きだし徐々にでも戻してほしい所だけどね >>885
連合でもソロエンドコンテンツが欲しいって話でてた
神姫のタワーみたいなのとか
…人手たりんのかな このゲーム対人戦が煮詰まりすぎてリニューアルした方がいいと思う >>890
まあ、そうは言ってもピックアップ限定とか低天井にサプチケもやってるわけで >>896
課金した分の夢見させるのが運営の仕事だからねぇ
現状見合ってるかと聞かれると疑問だぇ 新キャラ、確かにかわいかったが
数が今までに比べて圧倒的に少ないよな
紹介アニメ的なのもなかったし PUガチャこそ重課金しか回さないし天井は低くないしサプチケは乱発気味だけどな
こんなに早く騎馬入りどころか月華入りサプチケ第二弾が来るとは思わなかったよ 課金者が優遇されてるのは確かなんだけど課金者同士は横並びなのでいまいちイキれないのよね >>898
そこは、至ってないってはっきり言ってるしね
課金にも影響あるだろうに、おじPの席が明日もあるか心配だわ 屈辱際みたいなのだと強いユニットを借りられるとありがとうと思えるし
引けたらやったと素直に思える訳ですよ
今のままだと対人があるばっかりに能力を見て邪念が混じってしまう >>901
買わないのに乱発されて何が気に入らないの?
俺は戦プロの将来を考えて〜とかのたまうつもりだったら、サプチケくらい買ってはいかが? 確定まで持っていく手段ない状態で勾玉が虚無に消えてしまったわ
虚無い >>905
お断り
今の俺には沈没が近そうな泥船に見えてるから財産は積まないよ >>906
1470使う(課金含む)気が無いなら月華は回さないほうが良いよ
騎馬はくりこしがあるから意味あるけど みんなでビーグル締め出そうぜ
イライラしっぱなしだったよ まあ金ださんけど文句言う奴がぶちぶち言ってる内はまだ大丈夫
こいつらがいなくなったら本当の終わりの始まり >>911
いやいや
それ以前にランキングとかに興味無い重課金者が消えて行って終わる もう終わりは始まってんだよ
人気投票数見て現実を直視しろよ >>911
確かになw
泥船と称する船に自ら乗り込んでもっとタダでよこせって喚く元気な子がいるうちは安泰だわ 少なくとも、おじPのダメかもダメかもはやめてほしい
よく言えば誠実さだし、ユーザーをだましたくないんだろうが…
イラストの実装予定見るとクオリティ良くなっているように見えるし、数は少ないけどそういう改善努力はしたんだろう
DMMプレイヤーとか今後も続ける気なんだなって分かる
ダメな部分はそう伝えてもいいけど、そういう前向きな部分をどういうこと頑張ったんだよってもっと強調してくれ 次の統一戦の境涯が佐久間と柴田、まさか早速騎馬盛政とか出すつもりか? 人気投票はもう上位が堅過ぎて、投票意欲が削げてるのが大きいかも
殿堂入りってのは、それなりに必要なシステムなんだよな 50位100位150位250位、ブビーってピタリ賞やりゃあいいんだよ 話の振られる量的にもおじPに負荷掛かりすぎな放送だったな
あんなん、順調に行っても胃が痛くなるわ
代理が一ミリも代理してないのは草も生えない >>917
まさか今月末に投下?まさかでしょ・・・ >>924
代理以前にばぶPが居ても無意味だしなぁ… >>919
上位になると新衣装が高性能で実装されてさらに欲しくなる人と使用率が高まる都落ちなしの大富豪みたいなシステムなのに殿堂入りがないのは、上位をなるべく固定メンツで独占したいのかと邪推してしまう
ドルうぉみたいな ばぶPは「まだ」いるよみたいな言い方してけど…少なくとも今日引っ越し入れてる辺りばぶPに割り振られてた仕事は大して重要じゃない 騎馬佐久間はもういるがなw
騎馬佐久間妹…よりは騎馬盛政の方がいいか。 >>877
俺もそう思うけど、サ終という単語は不穏の集大成みたいなもんだからなw
安易に口に出したらアカンw 引退してても隆元声優さん声あててくれそうなのは良かった事と孫一ハロウィンまでは続く事が確定したな
クリスマス衣装紹介なかったのは心配たわー サ終するにしたって予告は必要なんだし今年もあと3ヶ月だからクリスマスは安泰
周年も控えているしどう見積もっても半年は終わらんな
なんか去年もこんな事言ったような気がするぞ・・・? 温泉系のキャラ発表も無かったから11月から既に妖しいんだよな
10月が最後の統一戦という意気込みで頑張るか
波状戦はやる予定は無い >>933
終わらせたくてしょうがないいつもの人達が
今日は生放送後で活性化してるだけでしょう
他の人はほぼ相手にしてない辺りわかってる おじPもサービス終了なんて気軽に口にしたわけないんだから、理由はあるんだろうなぁ
むしろおじPは自分の目が届くうちに終わらせたがってる感じもしたわ また夜伽はお兄さま分身してからの乱交もので頼むわ
それで全部ちゃらにしちゃる >>936
運営側がサービス終了も視野に入れてって言っちゃったんだからそら話題にもなるやろ・・・ 見返してみたがサ終云々は失言じゃなくて元々言うつもりでスラスラ話している
このまま客が満足できない状況のまま続けるつもりは無い、そうならないように努力するといったニュアンス
ただその権限は自分には無いので偉い人次第ではあるとも
上層部はおじPのような作品愛とは無縁の人ばかりな気がするので完全に払拭できないのも確かか
ゼロから稼げるゲームを作るのはどれだけ大変かサープリ等々で痛感してくれていれば良いんだが
上でも言ったけどキャラ次第でガチャがこれだけ回るなら終わらせる理由なんて無い
停滞案件を片付けてプラス新要素を加えてくれれば元は良いんだから十分立ち直れると思う 無料110連の文言が効果的だったのかゲーム開始ランキングも高順位なのだ スカスカオワオワの虚無放送だったけど久ちゃんだけは期待しとく リハーサルってなにやってたんだって感があったな
まさに超地獄
甲状腺の時は編成準備してたのになぁ
またおじpの常備薬が増えそうだ >>915
それ全然安泰に繋がらんが・・・
いなくなったら終わり=いれば終わらない じゃないぞ
終わったらいなくなるってだけ 次のPRVD佐久間ってことはもう騎馬盛政来るんかね・・・? ビーグルはちょこちょこキャラ名分かっているから超ライトプレイヤーだと思うけど
もたつかないでサクサク進んだ方が楽しそうにも見えるし上手い人にやってほしいね
今回で言うなら3種の編成くらいでお手本プレイ、最初は楽勝編成で10戦
次からボス前まで進めておいたので回復込み編成
ラストに誰でも持っているけど難しい編成でクリアできたらプレゼント!とかすれば盛り上がらんかな?
マスクは論外として適当な人材がいなかったらランカー上位のお前らの中から呼べばいいw 不安なやついるのは分かるけど単にとりあえずオワコン!サ終!連呼して辛口批評や予言して賢ぶりたい奴も結構いるからな
アイギス辺りのそこそこ堅実にやってそうなゲームでも見かけるし 俺クリスマス衣装紹介ないの心配したの前回までより紹介が減って純粋に心配したのよ
チケも買ったしセットも買った 昨日のニコ生でサービス終了しろ連呼してた奴は流石にしねって思ったわ
ただのキチガイだろ 良く見れば分かるけどハロウィン孫市の立ち絵が色こそついているものの完成品じゃなかったから
何か裏があるわけじゃなく単純に数を出せなかっただけだと思うよ
なんだーじゃあ仕方ないね!なんて思えるはずも無く人数不足が深刻なんだと思うんけど
経費が少なければ売り上げが多少低くても商売としては成り立つわけで赤字連発でもなければ
多少評価が低くなっても畳む理由が無い
それで良いと考えている上層部とおじPとで対立があるんじゃいかなぁと邪推 さすがにニコ生やってすぐ終了なんてことはないだろうけど心配にはなるね
キャラ作るので手一杯じゃ新しいコンテンツなんて期待も出来んやろし >>952
終了じゃないと自分からやめられない
中毒者なんだろうな
財布がえらいことになってそうだw ユーザーが満足できないコンテンツを続ける意味もないしその場合最悪サ終もやむ無しってシナリオおじの発言はまぁ悪いってわけじゃないけどそれで冷えた空気からのガチャ爆死とチャレンジ失敗で何とも言えない終わり方
前半の暖かい空気はどこ行ったんだって感じのニコ生だったな あんな事を漏らしたからって
おじpが上から怒られないか心配ではある 真意はどうあれサ終云々の話はするべきじゃなかったね
それをしないで後半の段取りもしっかりしてれば内容は少なくても一応の成功で終われた
歴女はあの一瞬目を丸くして凍り付いてたけどなんとかフォローに入ったのはたいしたもの
ただの歴史オタクじゃなく出来る女だと思えたの唯一の収穫・・・ 仮にも責任者が客離れを促しかねない事を言うのはねぇ・・・
もう相当に病んで来てるのかも知れんけど 見返したけどわざと言ってる感じだったし、上とも握りは取ってるでしょ
失言しがちみたいなこと言ってたけど、DMMの規模の会社でニコ生で本当に失言しちゃうような人が出世するとは思えないし
ニコ生すること決まってからサービス終了決まったけど、
さすがにサービス終了告知はできないから言える範囲で話したのではと邪推した 前回の生から引き続き厳しい開発状況なんで最悪の場合サービス終了も覚悟しつつ頑張りますってのが真意なんだろうけどサ終を言った後には頑張りますって言えてないんだよね
前半に開発状況を言った後には言えてたけど サ終は確定ってよりも候補リストに入ってるって段階じゃねーかなぁ いうておじPも新タイトルの開発と兼業だし、
一度引退済みの身分なんだからニコ生なんて誰かに押し付けて流してもいいのにね
本当に戦プロのこと好きなんだろうし、ユーザーの事も好きなんだろうなって思った まぁ悪意で取ればサ終予告だけど
普通に考えればわざわざニコ生という場でそんな事を言う必要は無いので言葉足らずだったんだと思うよ
そうはならないように努力いたします!という意気込みとして俺は好意的に取ったがね
新鋭零細企業が本当に人が採れず運営できなくなったから断念するならともかく
DMMランキングで地を這っているわけでも無いのに終わらせる理由なんて無いって
戦プロスタッフが100人くらいいてその成績なら分からんでもないけどw ばぶPは前の直後に盛大にやらかしたから
上から荒れるから出るなと言われて、
適当な理由をでっち上げた可能性もあるけどなw 戦プロって、今もDMM内製なのかね
質が落ちすぎだし同じ会社で運営し続けてると思えないんだけど >>953
例えば他と比べても
アイギス7/19生放送
・2ヶ月経った現在、完成品で紹介されたキャラでも未実装多数
https://i.imgur.com/0cIedz2.jpg
・数ヵ月後か一年後か、いつになるか分からない新コンテンツの紹介
https://i.imgur.com/X0txgsS.jpg
戦プロ9/23生放送
・一ヵ月後実装のハロウィンキャラ紹介
https://i.imgur.com/teXeQUt.jpg
余裕の無さがうかがえるわ… >>966
裏を返せば、続ける気があるんならあんな強い言葉使う必然性がないからどっちとも取れるなあ…
それが目的なのかもしれないけど あ、踏んじゃった…
今立てられなさそうなので、すいませんが >>980 か、立てられる人お願いできれば… マジで身内が亡くなった人のフォローでソフトに嘘ついた経験あるけどあの時間に引っ越しは無いよなw
今回のは欠席命令だろうな
でも当時のあの惨状の戦プロに放り込まれたバブPには同情する
本当何でニコ生したの?ってくらい内容薄かったけど、さすがにアイギスと比べるのは可哀想
あっちは変態的性能なおじさんが多すぎる 孫一は前の人気投票で追加決定してるけど実装されてないキャラを紹介しただけやろ
追加コンテンツとかそういうのがなかったのは確かだけど ビーグルは勾玉溜めて盛り上げようとはしてたみたいだけど、完全に空回ってたな。
どのキャラにどんな価値があるかをまるで理解してないから盛り上げに繋がらない。
プレイしてないなら、もっと歴女に話振ればいいんだよ。
元々歴女の話は面白いし、nhkに出るようになった今となっては更に価値が高くなったんだから。
前への出方を間違ってる。 恒常が出ても「この武将はこういう経歴が〜」とかあればまた深みも出てくるだろうしな 新規キャラ追加をイベントと絡めるゲーム多いけどここはそんなんじゃないからな アイギスほめすぎや
アイギスは初期に作ってた人達が優秀なだけで、今は遺産を食いつぶしてるだけ
今は戦プロ以下の剣アカしか作れないレベルの運営だぞ >>978
ありがとうございます
>>977
シナリオおじ全盛期は、すべてのイベントにシナリオがあって複数回登場するキャラがいるぐらいだったのう… ある意味、シナリオゲーだったもんね・・。
安定したキャラ絵に豊富なシナリオ、コンテンツもまぁまぁ揃ってる、
盤石だと思ったんだが・・。(っても4年続いてるんだから間違ってはないのか 大谷欲しいけど出ねぇ
というか最近何も出てない
まぁでも昨日の生放送の爆死を考えると残当かもしれん 大谷ステップ出ず
今年の有償ステップ全敗記録を伸ばしたわ
数えて見たら復刻込みでステップは11x3当たり出てない・・・
せめて天井3つ下がるくらいのおまけくれや アイギスのニコ生もそうなんだけどゲームをプレイして語れる人間がいない公式ニコ生は空気がどこか滑ってるよね
まぁお花のネキみたいなのがおかしいんだろうけど どっちかってと野球の解説者にサッカーとかラグビーを語らせてたのが昨日の歴ドルでルールは知ってるって素人がビーグルじゃねーかな
あんなに冷え冷えになる超地獄チャレンジするくらいなら新規キャラとかに関して歴ドルに喋らせる時間をもっと与えた方がマシだったと思うの スマホ版プロスピの大会でゲーム解説のやつと別に元巨人の駒田が呼ばれててコメントしづらそうにしてたのを思い出した あの歴女かなりのガチ歴女だし
ガチャで出た☆5以上について話ふってもアドリブで解説してくれたよねぇ多分
それだけでも割と冷え冷えムードは緩和できたのではとおもう サ終視野に入ってるのか・・・
買えなくて正解だったか >>993
資料みたいなのもちゃんと用意してたっぽい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 16時間 11分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。