【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だからもう戦姫愛でる方向で行こうって
だれも戦闘求めてないんだよ。
アンケート結果がそういってるのに何で運営は無視し続けるんだ? 後、戦姫を愛でさせられるような人がおじPぐらいしか残ってないから、
もうそんな舵取りできないっていうのが理由かもね いや、人集まらない今よりか確実にシナリオ力入れた方が儲かるだろ
FGOとかまさにその典型じゃないか
あれシステムカスだけどシナリオすごいんだぞ ゲーム内で実際に協力するか、この様な場で情報交換し合って
他のユーザーと一緒に楽しめる戦闘なら望んでなくもない あのクソみたいなキャラブレだらけの花嫁大乱と安定な花嫁の外伝読み比べたら、
シナリオおじに書かせるしか手はないんだなって想うけど、
もう専任じゃないし無理なんだろうなぁ 最終日以外は迎撃編成ちゃんと組んでるやつなんてグループに1人いるかどうかだな
放置だらけでこちらまで冷めてくる 自分が戦いたくない編成を考えればそのまま相手にとっても嫌な編成になるぞ 先鋒が妹ちゃんの連打で全員石化して完敗
そのまま次鋒戦で回復したスキルで同じ目に合ったので面倒になって撤退
まぁ今回はほぼバンザイアタックだったからどうでもいいが だるいなー
つか全員蘇生待機バフ、これ良く実装したよな・・ >>381
そのあと持ってるの全然だしてこないから
(反射とか貫通はバンバン出してる)
運営も失敗したとおもってんじゃね 蘇生バフのウザいのは蘇生した後も蘇生前の行動順で割り込んでくるからな 対人を想定してないゲームに対人をぶっこむとこうなる
を、見事に行軍してる感はある 最近道場、波状戦、統一戦の繰り返しでやる気がガンガンそがれていってる
道場はつまんねーし、さすがにもう対人はうんざりだ DMMにはそういう繰り返しのゲームしか無いと思うがな
なので繰り返しは良いんだけど報酬の目新しさが無いのが問題と感じる
あと最近は新規もそこそこ居るので復刻は良いんだけど多用しすぎるのは良くないね レイドヤロウヨ、レイドレイドレイドー
たぶん新作イベはコスト懸かり過ぎるだろから、
復刻(&短縮)でいいから、軽く一週間くらいやればいいのに
気分はかなり変わる つか大乱もシナリオが滞るせいかご無沙汰だねw シナリオより報酬キャラだろうなぁ
あからさまに制作体数減ってるし
それでもクオリティ保てないんだからホント糞だけど なんかのんびり出来るゲームじゃ無くなったよなあ
対人せんとのんびりどころかゲー無状態だし イベ毎にフルボイスなゲームだってある中でボイスどころかシナリオすら付いてない時が多いなんてそらアカン せめて運営がおじの足引っ張ってなければ
おじにひたすらシナリオ書いてもらえるんだろうけどな 前任者以外いない方がマシという凄まじい職場
おじP一人で運営を維持しつつ周りが漏らしたうんこしっこの後始末までやってたら長くはもたないわな 速度順確認してたのに特技全く使わずに負けるの何とかならんかなぁ そんなの起きたことないな
設定保持とか差し込みとかになってんじゃないか
バグならコミュニティから報告するとええで 外伝があると一気にキャラが魅力的に見えるんだけど
理想は大多数のブラゲ同様に新キャラ+イベシナリオを待てる環境で出来たら良いな と思ったけど俺もAIが最後までデバフ使わないことあったな
弱体食らって白紙化した後生き残りがそいつだけになっても通常攻撃しとったわ
最終的に勝ったからすっかり忘れてたけど 特攻で素早さに変化があると起こりやすいかな
設定使わずに完全に自動でやれば問題無いけどそれじゃ意味無いし 確かに今回は順序おかしい時があったな。
最終戦1勝2敗。
そういう仕様じゃなくて自分のミスで全てが瓦解すると、一気にモチベ無くなっていく。
ホント糞。マジで糞。
人は減るべくして減っていく 個人的には速度に補正かけるのやめてほしい 攻撃力とHPだけでいいよ
編成入れ替えとか技設定の挙動見直すのがだるい・・・
あといろんな場面で見にくいから、通常と対人で特殊能力別にするのもやめて
状態異常率みたく効力減少だけでいいよ >>401
あるある
自動戦闘の設定し忘れた
自動編制の順番間違えた、1ターン無駄にしてタコ殴りされた
とかな
も 特殊能力別にするのは意味わからん
ガチャ画面から攻城戦用の特殊能力見れないし嫌がらせかよ
水五郎八が攻城戦で麻痺効くとか引くまで知らなかったし
こっちは麻痺無効あると思って引いたのに詐欺だと思ったわ 理由は簡単でしょ
兵種特攻系が効き過ぎて既存の強キャラが固まりすぎるから、
バラすためっていうのは実装時にもここで言われてたはず >>404
あなたの理解不足まで運営のせいにしちゃダメだろう
普通に書いてあるし 今回は隆元種子島の全体貫通2体に強補正でエグいことになるかと思ったけど、
宇喜多の素早さガン振りするだけで対策出来るからそうでもなかったなw 21位さんもっと順位落としてくれないと投票出来ないぞ 今の暫定順位は12日までので古めの情報だから
そんな気にしなくていいぞ
きっと20位付近は団子状態だ そういやそんな仕様だったな
もう他のに投票したけどw 結城秀康、安定して高かったな。 そんな人気キャラだっけ? ノブと家康ちゃんは人気投票直前に水着ぶっこんできたのに
秀吉ちゃんは終わってからブルマ(仮)だもんな
よっぽど自信があるんだろうて 21位さん、指揮とスキルはいいけど見た目はちょいと微妙かの かわいくはないかな…
センスないジャージが秀吉っぽいといえばぽいけど
神化のサイケな色使いといいもう少しどうにかならなかったのか 手首と足首の角度がなんか気になる
決戦でハマれば使いでがありそうなんだよなぁ なにこれすごいいいな
勢いさえ付けばシコれるレベル 4.所持している特技について
「[夏の逢瀬]毛利隆元」は入手時の段階で、下記の強力な指揮能力や
特技を所持しています。
【指揮能力】
毛利家に対して特技攻撃力を60%増、戦闘開始から1ターンの間
毛利家に対して素早さを30%増
【特技】
(1)水属性の6回連続単体貫通攻撃。高確率で2ターン素早さを減少。
(2)味方単体の攻撃力を1ターン高増加、1ターンの無敵効果を付与。
神化させると、下記の強力な指揮能力や特技を所持しています。
【指揮能力】
戦闘開始から1ターンの間ダメージ90%減
【特技】
(1)自分自身に1ターンの全体攻撃反射効果を付与、特技再使用ターン数を短縮。
(2)味方全体に2回のダメージ軽減効果を付与。味方全体の攻撃力を2ターン増加。
また超神化させると新登場する指揮能力や、下記の強力な特技を所持しています。
【指揮能力】
戦闘開始から1ターンの間攻撃力を30%増、水属性に対して特技攻撃力を30%増、
虚脱を回避する効果を付与
【特技】
(1)水属性の全体貫通攻撃。確定で2ターンの沈黙効果を付与。
(2)全体水計攻撃。高確率で2ターン攻撃力を減少。
騎乗隆元と月華隆元2枚並べて速度30増しの状態から全体貫通2連発してねという運営からのお達しだ 馬以外で全体貫通付けて来たか、もう対処しようがねぇな・・・ >>425
ニヤニヤしか出てこない
波状戦60位だけど、こりゃ本気で見捨てるときがきたかもしれないな 波状戦60位だけど(キリッ
本気で見捨てる(バサッ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 竜子すら過去にするレベルだな…
前回総選挙1位でおじPの嫁とはいえやりすぎやろ 金無しは甲状腺やるなって事なんだろうなぁ
すでに真面目にやってないけどさ 超神化は指揮めちゃくちゃ弱くない?…
全体貫通で確定で2T沈黙てひどいけどw
入手時の指揮が強いけど、毛利家だけ戦力おかしくなる まぁただの隆元キチ達からの資金回収ってことなんだけど
ここまで露骨にされても、バカだからガチャしまくるんだろ?w
このゲームが一日でも長く続くように、みんなのためにガチャしまくって3体集めてくださいね >>434
だから、リーダーは進化か神化遣おうねってこと
一体だけ獲得しただけで満足するなよ!ってことですよ 夏私服初期をリーダーにして
超神化と馬で全体貫通撃ったら終わりだもんなぁ
兵種相性もなにもない さすがは功城戦をハイエンドw仕様と吟うだけあるな
ローからミドルは鍛練でも周回してろって事なんだろう 8月に買ったセットの勾玉結局使わなかったからそれ吐き出して新たに課金しない
と今のうちに強く誓っておく これは馬隆元のコンテンツ遅れてすいませんのお詫びとして
弱くてもいいから、配布とか安く提供すべきだろ
月下なのに新キャラでもないんだし。
これでは売り上げやばいんで大回収しますと言ってるようなもの。感じわるすぎ! 隆元ヤバ過ぎワロタ
波状戦もそうだけど統一戦でもぶっこわれやろ
これ以上ややこしくなったらマジでやらんわ 対人で売るならインフレさせるべきじゃなかったな
対人でもそれまで通り境涯と層の厚さで勝負させれば降臨やピックアップとかも層を厚くする目的でも売れたはずなのに…
今は騎馬月華以外売れないし、そういう対人はヘイトを生むだけでつまらない
両方が同時に進んじゃったのが失敗だった 勾玉プレゼントリツイート400すら到達してねえじゃん
どんだけ人いねえの?! やはり各種ランキングが運営垢で水増しされてるのは確定的に明らかなのか 隆元強いのは強いだろうけど、
単純な既存スキルの強化だから竜子初登場時ほどのインパクトあるのかな
あと、前回弓だから今回も持ち替えたままなら多少攻略しやすいけど運営がそこまで考えてないか… 絢爛巡り会い結構いろいろはいってるな
まぁタダチケ全部回すまで寝かせるから
使うのはしばらく先だけど 今回の大乱イベントでは「[運動会]柴田勝家」が新登場します。 21位さんブルマまで履いたのに話題を全てさらわれる しかも進化素材が月曜日という
まぁ大抵のお兄様はストックしてるだろうけど 月華隆元の選抜が竜子だから交換券は月華回してからのがいいかもな こりゃあ生駒が相当売れなかったんだろうなと丸わかりのぶっ壊れだな、月華隆元。 夏私服の予定だった物を集金の為に月華に変えたんだろうなあ
ドラプロ兄さんの後を追う日も近そうだ… みんな隆元で回すだろうから同伴の秀吉探すの大変そう >>465
俺もそれ思ったw
今年夏私服絢爛無かったよな?
>>467
スポーツユニいいね
これは21位さん完敗ですわ ※「[夏の逢瀬]毛利隆元」は「超神化」に変化すると、境涯「夏私服」が
「水着」へと変化いたします
>>465
そうかもしれんが、ただの夏私服のつもりではなかったんじゃない?
なんか詰め込んで新しいことやってるし、特別なポジションとして売り出す気はあったんじゃね >>468
最近報酬キャラの方がガチャ産より良いのが多いよなw
こじゅうろうとかお姉様とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています