【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏私服の予定だった物を集金の為に月華に変えたんだろうなあ
ドラプロ兄さんの後を追う日も近そうだ… みんな隆元で回すだろうから同伴の秀吉探すの大変そう >>465
俺もそれ思ったw
今年夏私服絢爛無かったよな?
>>467
スポーツユニいいね
これは21位さん完敗ですわ ※「[夏の逢瀬]毛利隆元」は「超神化」に変化すると、境涯「夏私服」が
「水着」へと変化いたします
>>465
そうかもしれんが、ただの夏私服のつもりではなかったんじゃない?
なんか詰め込んで新しいことやってるし、特別なポジションとして売り出す気はあったんじゃね >>468
最近報酬キャラの方がガチャ産より良いのが多いよなw
こじゅうろうとかお姉様とか 露骨なバランスブレイカー
今後のこと考えていないのか こじゅうろうじゃなくて、こじろうだた
まぁ間違ってない気もしなくもないが >水属性の全体貫通攻撃。確定で2ターンの沈黙効果を付与
発動した時点でほぼ終わりって感じなの…
やったー強いー絶対入手しなきゃー😥 姫の沈黙無効しか相手出来ないな
もしかして生駒がそうなのか?w >>475
スペチケに竜子入り、新月華は生駒とはなんだったのかのぶっ壊れ。
そのくせ武将伝やコラボなど去年までやってたことが今年は一切なし。
サ終前の集金にしか見えないもんな、、、 >>474
それぞれの形態で石化、毒、麻痺だから普通に沈黙くらうね
報酬の勝家って低いポイントでもらえるタイプだからアニメないのかと思ったらあるんだな
ガチャ最優先だろうしアニメ作るのに半月〜一か月かかるとか言ってたからちょっと意外だった >>478
生駒ageのための性能ではなかったか
俺等が生駒イジメ過ぎた結果こんな化け物が産まれたのかと勘繰ってしまったw あのー、隆元は風属性が埋まってなかったんで出すなら風にすべきだったと思うんですけど?
月華火属性連発に対する回答で初出と同じ水属性にしたんですか? 別に5属性コンプする必要性ある?
緑のセーラーワンピとかあんまりかわいくなさそう 攻城戦の仕様変更か
まぁどうでもいけどな・・・、隆元がすべてよネ ガチ勢はnew秀吉とnew隆元複数もち必須か
ヤバイな4周年までもつかな 月華が隆元なのか…
種子島が騎馬化した時点でこの流れに気付くべきだったが
新キャラで売って行く努力は捨てたと見て良いんかねコレ ニコニコ大軍議 其の七
プレミアム会員限定プレゼント
★5戦姫「村上元吉」
ttps://nicolive.cdn.nimg.jp/live/simg/img/201909/1778330.c5e2bb.jpg 種子島の騎乗化からの2回続いただけだから・・・と思いたいけど
ここ1年間の運営を考えてみるとねー
(-_-;) >>487
_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡 現状だと1万円ので巡り合い4体でも買わないかな…
交換チケも信盛4人竜子2人既に居るしなぁ… もう騎馬と月華以外回す価値ないな
ちゃんと引けても次で更にバランス壊すような奴ぶち込んでくるんでしょ
バッカじゃーねーの
運営の推し以外は弱いままだし もう長いこと課金してないし対人もテキトーにやってるので強さ関係なく好きなキャラ来た時に回すようになってしまった 月華隆元にしてもコスプレ(季節物等)は簡便して欲しかった
騎乗化と同じで豪華な戦国モノっぽい衣装くらいは用意出来なかったのか
これじゃ絢爛ガチャと同じ流れ(クリスマス衣装からだったっけ?)でクッソつまらん 見た目のスペックは派手だけど上に書かれてたとおり、
弓で出れば言うほど万能じゃなさそうだけどな
どこでも隆元並べればOKにはならないでしょ >>493
そんなこと言っても武将もの衣装替え求めてる奴ほとんどいないからな
昔のニコ生のアンケートでも人気投票上位は季節ものの衣装ほしいって声ばっかりだったし、
サンタじゃアレだけど夏私服ならいつ着てても違和感ないでしょ >>495
それこそ夏私服で絢爛なりピックアップなりで良いじゃん
絢爛も最初は狩野永徳みたいに新キャラ並べてたのにコスプレ劇場に変わっちまったし しっかし毛利家ばっか強くなるな
光AKが素早さ40%バフ持ちだから3ターン相手より速く動けるやん >>498
夜伽実装時にガチャで再実装宣言してあるからそこは仕方が無い 既存の衣装替えですら覚束ないのに、
月華で通用するようなちゃんとした新キャラなんて用意できないのは生駒で分かってるし…
あと、個人的には投票したキャラは活躍の場がほしいから強くなってほしいけどな >>500
お兄様
隆元様は先日強くなられたばかりなのですよ >>501
一般論だけど、個人的にはそれでももっと強いのが来たら嬉しいけどなぁ
課金して投票してるのに、弱いのが来て嬉しい課金者は少ないのではって思う
衣裳だけチェンジできるなら無償配布がいいけどさw
着るものも、キャラに似合わない甲冑より、似合ってる洋服がいいわ >>502
OKOKもーそれでいいんじゃねうん
残ってるとは思えないが1〜2年後には月華が月3回前後で実装されて
更に上位のガチャが実装されるってこったな 結局、自分の出してほしい格好で無課金で手に入らないとごねちゃう人か…
人気投票の一位のご褒美はもともと騎馬だし、最上位レアで出すってことなら、月華で出ること自体はやっぱり妥当では
それでいうと信盛が次の月華最有力候補かな 一応ついでで言っとくけど
生駒が弱かったのは単に作ったヤツがバカだっただけだ
あの時点で貫通や反射を上回ってれば人気キャラになってただろ よくわかってないんだけど攻撃力アップって加算じゃなくて上書きの仕様だったりするの? 性能があっても生駒が人気キャラは…ちょっと考えられないなぁ
なんか地味だし
>>506
比較して効果量高いほうじゃないの? >>504
無課金レッテルさん来たか〜ちょっと上くらい読んでくれ
信盛が来るのは間違い無いだろうね
騎馬盛政も来るだろうね >>509
オマケでシナリオおじ製のシナリオも付けるか? 24日に各種終わってしまうの・・・?
給料日25日だから間に合わないんですけど! 読み返したら2ヶ月に1回のペースが破られているわけじゃないのに、
1ヶ月に3回とか突然の論理の飛躍しちゃうあたりヤバい奴だっていうのはよく分かった >>513
もはや、まずキャラの設計とか設定からおじに頼むべきなのでは >>515
絢爛は最初どうだったんだ?今の実装頻度は?
月華より上が出て、尚且つ衣装換えOKならスライドしてもおかしく無いだろ?
騎馬と降臨は今の所大丈夫そうだが ピックアップとかが弱すぎるのが悪いわ
お気に入りのキャラがクソ雑魚で実装されてみ
嬉しさも半分やで >>518
騎馬と降臨がOKなら、月華も実装増えてから言えよw
多少変則的になっても、基本月華と騎馬が交互に月1なのは変わってないよね? >>519
上泉推しだったが水着の弱さと場違い感で絶望して引かなかったよ
夜伽も微妙だったしね
でも強さを決めてるのは運営開発でしょ?
びとりあみたいに常設でも強いのは強いし >>520
そのツッコミも上位ガチャが実装されてから言ってくれ
上位ガチャが来てその状況にならなかったら謝るよ >>511
バックから
ちゃんとおっぱいが見えてるので悪くない >>522
アホなの? 月華のガチャのペースに変化がないから暴論って話をしてるのに、
なんて影も形もない新ガチャの話してるの?
そのガチャが出るまでその前提自体が妄言だから、あたかも予想される事象のように喋らないで、
ただの運営を叩きたいお前の希望だって言おうな この日本語の通じなさ見覚えあると思ったらいつか叩かれまくってたオッペケだ
本人かそのお友達かな >>524
だから絢爛はどうだったと聞いてるんだよ
絢爛にコスプレ系衣装換えが来てからは増える一方だったろ
月華にコスプレ系衣装換えが来る事が確定した以上同じ道になるるだろうさ
そこで月華が実装された様にその上位が実装されるだろうね
予想でしか無いのは認めるがコスプレ系衣装換えが実装されたってのは大きい >>525
あのオッペケとは休止前数ヶ月前に喧嘩した覚えはあるな >>506
ああ、戦術設定についてお知らせ来てたのね
戦術設定については全然知らない
ただ少なくとも加算なんてことにはならない >>527
お前が季節衣装で嫌な想いをしたのは分かったし、剣豪も残念だったけど、
絢爛とピックアップで失敗したからこそペース守ってるんだろうし、
騎馬月華は売上の生命線だから加速させたら死ぬのは運営が一番分かってると思うよ
隆元も季節とは言え今見えてる感じは汎用的な衣装だし、
それこそコスプレ衣装来なければいいんじゃないのと思うけどね
個人的には今回の隆元は明るい表情が可愛いし夜伽が良ければ引きたいけど、
相手にするのもしんどいから弓で来てくれるのを祈るばかり
>>528
違ったのか、レッテル張りしてごめん バフは重ねが消したら同種は上書きで消えるよ
だから自動戦闘だと重ね掛けしないようになってて、戦術設定にもそのルールが効いてた ほんと水着の上泉ちゃんのコレじゃない感はがっかりだった ところで、度々隆元が弓って話が出てるけどなんで?
順当にいけば大名だと思うんだがどっかで立ち絵でてるん? >>530
冷静な対応スマンね
仕事の後で酒呑みながら月華隆元の件を見たら完全に頭に血が昇ってしまってね
以後発言は慎むよ 今回倍率低すぎてきついな
モンキーも隆元も取る気ないし
何故か混ざってる制服左近が謎 >>533
自分は隆元の騎馬が和弓持ってて、今のところ固有のモーションだから続投かなって思っただけ
あと、性能的に大名じゃなかったら手が付けられないし…
画像的にはニコ生のバナーがちょうど良いところで切れてて全然分からない まぁリークで弓ってのは判明してるけどね
(今から変える可能性も無くはない) リークって時々あるけど、どこかにまとまってたりするの? >>534
こっちもごめんな
仕事もお疲れ
キャラに罪はないから運営がんばってほしいわ >>536
そか、ありがと
俺は制服で弓を持ってるなんて思えなかったからなんか見逃してるんかと思った
…とはいえ弓なのねw 全然関係ないけど、夏のキャンペーンの交換券ってもう配布された? ニコ生チケットって今年の5月分まで入ってるんだな
こんな新しいのまでバラまきの対象にされるとガチャに課金する気無くなるからやめてくれねえかな
乞食を甘やかすな あちこち重点ポイント狙って間引いてんだよなあ
全然優しくないぞ 正月なんて2か月前に出たばかりの騎馬明智がチケに入ってたけどね 強キャラは何度も交換券入らないのは評価する
数そろえるには結局ガチャで引くしかないし 攻城戦で進化神化超神化と並べてる人とかいるもんな・・・w
でもそういう人に限ってイベントとかではほとんど名前みかけないんよなあ
金余りまくってんだろうかw 委任券だと秘境ゲージ上がらないの修正してくれんかなぁ不便すぎる
合戦力はともかく、こっちはもう対人要素(ランキング)廃止したんだし別にいいじゃん・・・
あと関係ないけどチケットガチャとかの2連のやつ、まとめて10連回せるようにしてくれ
カチカチすんの糞だるいよ
こういうUIの快適性ノウハウ?ってなんで同じ運営でもゲーム変わるとリセットされちゃうんだろ
マンネリって言われないようあちこち他所からシステム買ってるのかな 絢爛秀吉 初日 DMMランキング7位おめでとう
ぶっ壊れ隆元控えてるから回らないと思ったら 秀吉じゃなくてニコ生記念セットや交換券が売れただけやろ 運営がやってそうなこと書かれた妄想レスに無駄に突っかかってるやつって何したいの?
何でもいいからマウント取りたいのか運営大好きっ子で守ってあげ隊代表とか?
うぜえが理由ならそれもうぜえのでどうにかして ドラゴンプロヴィデンスが規模縮小してサークレットプリンセスも失敗
戦プロだけが残ったから戦プロはもう少し続く可能性もある
今回のチケットで騎馬佐久間をと考えているが予算がな またニコ生もやるしまだまだ全然安泰でしょう
近い内に終わる可能性のあるゲームが放映料と出演料を払って生放送を組むわけがない 周年で本当に特別ってことで売ったはずの騎馬選択可能チケットを、
周年でもなんでもなく前回から大して間も空いていない状況でまた売る口実として生放送やるってのは穿ちすぎかな 一体何と戦ってるんだろうな、ほんと
交換券を販売するために?ニコ生を? そういや前のニコ生で苦労して取った人もいるから特別に的なこと言ってたな
でもまあお得やしええやんw 今回も特別に出してくれた、ってだけの話よね
まあ陰謀論好きってどこにでもいるからなあ… このゲーム、レッコラの運営と同じってマジ?
シナリオよさそうなら、ちょっと始めてみたいと思うんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています