【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新キャラ、確かにかわいかったが
数が今までに比べて圧倒的に少ないよな
紹介アニメ的なのもなかったし PUガチャこそ重課金しか回さないし天井は低くないしサプチケは乱発気味だけどな
こんなに早く騎馬入りどころか月華入りサプチケ第二弾が来るとは思わなかったよ 課金者が優遇されてるのは確かなんだけど課金者同士は横並びなのでいまいちイキれないのよね >>898
そこは、至ってないってはっきり言ってるしね
課金にも影響あるだろうに、おじPの席が明日もあるか心配だわ 屈辱際みたいなのだと強いユニットを借りられるとありがとうと思えるし
引けたらやったと素直に思える訳ですよ
今のままだと対人があるばっかりに能力を見て邪念が混じってしまう >>901
買わないのに乱発されて何が気に入らないの?
俺は戦プロの将来を考えて〜とかのたまうつもりだったら、サプチケくらい買ってはいかが? 確定まで持っていく手段ない状態で勾玉が虚無に消えてしまったわ
虚無い >>905
お断り
今の俺には沈没が近そうな泥船に見えてるから財産は積まないよ >>906
1470使う(課金含む)気が無いなら月華は回さないほうが良いよ
騎馬はくりこしがあるから意味あるけど みんなでビーグル締め出そうぜ
イライラしっぱなしだったよ まあ金ださんけど文句言う奴がぶちぶち言ってる内はまだ大丈夫
こいつらがいなくなったら本当の終わりの始まり >>911
いやいや
それ以前にランキングとかに興味無い重課金者が消えて行って終わる もう終わりは始まってんだよ
人気投票数見て現実を直視しろよ >>911
確かになw
泥船と称する船に自ら乗り込んでもっとタダでよこせって喚く元気な子がいるうちは安泰だわ 少なくとも、おじPのダメかもダメかもはやめてほしい
よく言えば誠実さだし、ユーザーをだましたくないんだろうが…
イラストの実装予定見るとクオリティ良くなっているように見えるし、数は少ないけどそういう改善努力はしたんだろう
DMMプレイヤーとか今後も続ける気なんだなって分かる
ダメな部分はそう伝えてもいいけど、そういう前向きな部分をどういうこと頑張ったんだよってもっと強調してくれ 次の統一戦の境涯が佐久間と柴田、まさか早速騎馬盛政とか出すつもりか? 人気投票はもう上位が堅過ぎて、投票意欲が削げてるのが大きいかも
殿堂入りってのは、それなりに必要なシステムなんだよな 50位100位150位250位、ブビーってピタリ賞やりゃあいいんだよ 話の振られる量的にもおじPに負荷掛かりすぎな放送だったな
あんなん、順調に行っても胃が痛くなるわ
代理が一ミリも代理してないのは草も生えない >>917
まさか今月末に投下?まさかでしょ・・・ >>924
代理以前にばぶPが居ても無意味だしなぁ… >>919
上位になると新衣装が高性能で実装されてさらに欲しくなる人と使用率が高まる都落ちなしの大富豪みたいなシステムなのに殿堂入りがないのは、上位をなるべく固定メンツで独占したいのかと邪推してしまう
ドルうぉみたいな ばぶPは「まだ」いるよみたいな言い方してけど…少なくとも今日引っ越し入れてる辺りばぶPに割り振られてた仕事は大して重要じゃない 騎馬佐久間はもういるがなw
騎馬佐久間妹…よりは騎馬盛政の方がいいか。 >>877
俺もそう思うけど、サ終という単語は不穏の集大成みたいなもんだからなw
安易に口に出したらアカンw 引退してても隆元声優さん声あててくれそうなのは良かった事と孫一ハロウィンまでは続く事が確定したな
クリスマス衣装紹介なかったのは心配たわー サ終するにしたって予告は必要なんだし今年もあと3ヶ月だからクリスマスは安泰
周年も控えているしどう見積もっても半年は終わらんな
なんか去年もこんな事言ったような気がするぞ・・・? 温泉系のキャラ発表も無かったから11月から既に妖しいんだよな
10月が最後の統一戦という意気込みで頑張るか
波状戦はやる予定は無い >>933
終わらせたくてしょうがないいつもの人達が
今日は生放送後で活性化してるだけでしょう
他の人はほぼ相手にしてない辺りわかってる おじPもサービス終了なんて気軽に口にしたわけないんだから、理由はあるんだろうなぁ
むしろおじPは自分の目が届くうちに終わらせたがってる感じもしたわ また夜伽はお兄さま分身してからの乱交もので頼むわ
それで全部ちゃらにしちゃる >>936
運営側がサービス終了も視野に入れてって言っちゃったんだからそら話題にもなるやろ・・・ 見返してみたがサ終云々は失言じゃなくて元々言うつもりでスラスラ話している
このまま客が満足できない状況のまま続けるつもりは無い、そうならないように努力するといったニュアンス
ただその権限は自分には無いので偉い人次第ではあるとも
上層部はおじPのような作品愛とは無縁の人ばかりな気がするので完全に払拭できないのも確かか
ゼロから稼げるゲームを作るのはどれだけ大変かサープリ等々で痛感してくれていれば良いんだが
上でも言ったけどキャラ次第でガチャがこれだけ回るなら終わらせる理由なんて無い
停滞案件を片付けてプラス新要素を加えてくれれば元は良いんだから十分立ち直れると思う 無料110連の文言が効果的だったのかゲーム開始ランキングも高順位なのだ スカスカオワオワの虚無放送だったけど久ちゃんだけは期待しとく リハーサルってなにやってたんだって感があったな
まさに超地獄
甲状腺の時は編成準備してたのになぁ
またおじpの常備薬が増えそうだ >>915
それ全然安泰に繋がらんが・・・
いなくなったら終わり=いれば終わらない じゃないぞ
終わったらいなくなるってだけ 次のPRVD佐久間ってことはもう騎馬盛政来るんかね・・・? ビーグルはちょこちょこキャラ名分かっているから超ライトプレイヤーだと思うけど
もたつかないでサクサク進んだ方が楽しそうにも見えるし上手い人にやってほしいね
今回で言うなら3種の編成くらいでお手本プレイ、最初は楽勝編成で10戦
次からボス前まで進めておいたので回復込み編成
ラストに誰でも持っているけど難しい編成でクリアできたらプレゼント!とかすれば盛り上がらんかな?
マスクは論外として適当な人材がいなかったらランカー上位のお前らの中から呼べばいいw 不安なやついるのは分かるけど単にとりあえずオワコン!サ終!連呼して辛口批評や予言して賢ぶりたい奴も結構いるからな
アイギス辺りのそこそこ堅実にやってそうなゲームでも見かけるし 俺クリスマス衣装紹介ないの心配したの前回までより紹介が減って純粋に心配したのよ
チケも買ったしセットも買った 昨日のニコ生でサービス終了しろ連呼してた奴は流石にしねって思ったわ
ただのキチガイだろ 良く見れば分かるけどハロウィン孫市の立ち絵が色こそついているものの完成品じゃなかったから
何か裏があるわけじゃなく単純に数を出せなかっただけだと思うよ
なんだーじゃあ仕方ないね!なんて思えるはずも無く人数不足が深刻なんだと思うんけど
経費が少なければ売り上げが多少低くても商売としては成り立つわけで赤字連発でもなければ
多少評価が低くなっても畳む理由が無い
それで良いと考えている上層部とおじPとで対立があるんじゃいかなぁと邪推 さすがにニコ生やってすぐ終了なんてことはないだろうけど心配にはなるね
キャラ作るので手一杯じゃ新しいコンテンツなんて期待も出来んやろし >>952
終了じゃないと自分からやめられない
中毒者なんだろうな
財布がえらいことになってそうだw ユーザーが満足できないコンテンツを続ける意味もないしその場合最悪サ終もやむ無しってシナリオおじの発言はまぁ悪いってわけじゃないけどそれで冷えた空気からのガチャ爆死とチャレンジ失敗で何とも言えない終わり方
前半の暖かい空気はどこ行ったんだって感じのニコ生だったな あんな事を漏らしたからって
おじpが上から怒られないか心配ではある 真意はどうあれサ終云々の話はするべきじゃなかったね
それをしないで後半の段取りもしっかりしてれば内容は少なくても一応の成功で終われた
歴女はあの一瞬目を丸くして凍り付いてたけどなんとかフォローに入ったのはたいしたもの
ただの歴史オタクじゃなく出来る女だと思えたの唯一の収穫・・・ 仮にも責任者が客離れを促しかねない事を言うのはねぇ・・・
もう相当に病んで来てるのかも知れんけど 見返したけどわざと言ってる感じだったし、上とも握りは取ってるでしょ
失言しがちみたいなこと言ってたけど、DMMの規模の会社でニコ生で本当に失言しちゃうような人が出世するとは思えないし
ニコ生すること決まってからサービス終了決まったけど、
さすがにサービス終了告知はできないから言える範囲で話したのではと邪推した 前回の生から引き続き厳しい開発状況なんで最悪の場合サービス終了も覚悟しつつ頑張りますってのが真意なんだろうけどサ終を言った後には頑張りますって言えてないんだよね
前半に開発状況を言った後には言えてたけど サ終は確定ってよりも候補リストに入ってるって段階じゃねーかなぁ いうておじPも新タイトルの開発と兼業だし、
一度引退済みの身分なんだからニコ生なんて誰かに押し付けて流してもいいのにね
本当に戦プロのこと好きなんだろうし、ユーザーの事も好きなんだろうなって思った まぁ悪意で取ればサ終予告だけど
普通に考えればわざわざニコ生という場でそんな事を言う必要は無いので言葉足らずだったんだと思うよ
そうはならないように努力いたします!という意気込みとして俺は好意的に取ったがね
新鋭零細企業が本当に人が採れず運営できなくなったから断念するならともかく
DMMランキングで地を這っているわけでも無いのに終わらせる理由なんて無いって
戦プロスタッフが100人くらいいてその成績なら分からんでもないけどw ばぶPは前の直後に盛大にやらかしたから
上から荒れるから出るなと言われて、
適当な理由をでっち上げた可能性もあるけどなw 戦プロって、今もDMM内製なのかね
質が落ちすぎだし同じ会社で運営し続けてると思えないんだけど >>953
例えば他と比べても
アイギス7/19生放送
・2ヶ月経った現在、完成品で紹介されたキャラでも未実装多数
https://i.imgur.com/0cIedz2.jpg
・数ヵ月後か一年後か、いつになるか分からない新コンテンツの紹介
https://i.imgur.com/X0txgsS.jpg
戦プロ9/23生放送
・一ヵ月後実装のハロウィンキャラ紹介
https://i.imgur.com/teXeQUt.jpg
余裕の無さがうかがえるわ… >>966
裏を返せば、続ける気があるんならあんな強い言葉使う必然性がないからどっちとも取れるなあ…
それが目的なのかもしれないけど あ、踏んじゃった…
今立てられなさそうなので、すいませんが >>980 か、立てられる人お願いできれば… マジで身内が亡くなった人のフォローでソフトに嘘ついた経験あるけどあの時間に引っ越しは無いよなw
今回のは欠席命令だろうな
でも当時のあの惨状の戦プロに放り込まれたバブPには同情する
本当何でニコ生したの?ってくらい内容薄かったけど、さすがにアイギスと比べるのは可哀想
あっちは変態的性能なおじさんが多すぎる 孫一は前の人気投票で追加決定してるけど実装されてないキャラを紹介しただけやろ
追加コンテンツとかそういうのがなかったのは確かだけど ビーグルは勾玉溜めて盛り上げようとはしてたみたいだけど、完全に空回ってたな。
どのキャラにどんな価値があるかをまるで理解してないから盛り上げに繋がらない。
プレイしてないなら、もっと歴女に話振ればいいんだよ。
元々歴女の話は面白いし、nhkに出るようになった今となっては更に価値が高くなったんだから。
前への出方を間違ってる。 恒常が出ても「この武将はこういう経歴が〜」とかあればまた深みも出てくるだろうしな 新規キャラ追加をイベントと絡めるゲーム多いけどここはそんなんじゃないからな アイギスほめすぎや
アイギスは初期に作ってた人達が優秀なだけで、今は遺産を食いつぶしてるだけ
今は戦プロ以下の剣アカしか作れないレベルの運営だぞ >>978
ありがとうございます
>>977
シナリオおじ全盛期は、すべてのイベントにシナリオがあって複数回登場するキャラがいるぐらいだったのう… ある意味、シナリオゲーだったもんね・・。
安定したキャラ絵に豊富なシナリオ、コンテンツもまぁまぁ揃ってる、
盤石だと思ったんだが・・。(っても4年続いてるんだから間違ってはないのか 大谷欲しいけど出ねぇ
というか最近何も出てない
まぁでも昨日の生放送の爆死を考えると残当かもしれん 大谷ステップ出ず
今年の有償ステップ全敗記録を伸ばしたわ
数えて見たら復刻込みでステップは11x3当たり出てない・・・
せめて天井3つ下がるくらいのおまけくれや アイギスのニコ生もそうなんだけどゲームをプレイして語れる人間がいない公式ニコ生は空気がどこか滑ってるよね
まぁお花のネキみたいなのがおかしいんだろうけど どっちかってと野球の解説者にサッカーとかラグビーを語らせてたのが昨日の歴ドルでルールは知ってるって素人がビーグルじゃねーかな
あんなに冷え冷えになる超地獄チャレンジするくらいなら新規キャラとかに関して歴ドルに喋らせる時間をもっと与えた方がマシだったと思うの スマホ版プロスピの大会でゲーム解説のやつと別に元巨人の駒田が呼ばれててコメントしづらそうにしてたのを思い出した あの歴女かなりのガチ歴女だし
ガチャで出た☆5以上について話ふってもアドリブで解説してくれたよねぇ多分
それだけでも割と冷え冷えムードは緩和できたのではとおもう サ終視野に入ってるのか・・・
買えなくて正解だったか >>993
資料みたいなのもちゃんと用意してたっぽい? レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。