新・ゲーム総合ランキングスレ 1142位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1141位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567320268/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 花騎士の神アプデを馬鹿にされたので荒らしマース!!
花騎士は絶対1位なんだああああああああ!!!!!
はやたはやは(わやはたな
やつよあわはつはあかひなたややあや
はやあになた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつことゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやな
たたはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたやはやたはやたさやさやたわはつことゆになはたるや
たはやはたたはやまやた
神姫シネっ!神姫チネ!アイギスは普段は格下!!マジカミはライバル!
真のランキングは花騎士が1位!マジゴミは工作!!!!そこは花騎士が座る玉座なんだああああああああ!!
あやはやあにななわたわたた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこやたわゆたとゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたた
はたよなさたあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまたやたた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたあやはやあになた!なやはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこと
ゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたたはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 花騎士の神アプデを馬鹿にされたので荒らしマース!!
はやあになた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつことゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやな
たたはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたやはやたはやたさやさやたわはつことゆになはたるや
たはやはたたはやまやた
神姫シネっ!神姫チネ!アイギスは普段は格下!!マジカミはライバル!
真のランキングは花騎士が1位!マジゴミは工作!!!!そこは花騎士が座る玉座なんだああああああああ!!
あやはやあにななわたわたた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこやたわゆたとゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたた
はたよなさたあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまたやたた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたあやはやあになた!なやはたよなあやはあはあは
ゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたたはたよなあやはあはあは
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 花騎士の神アプデを馬鹿にされたので荒らしマース!!
たはやはたたはやまやた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 前から聞きたかったんだけどLemonのウェッwは何を表現しているの? 剣アカの下げ止まり予想は、株価の底値予想と通ずる楽しさがあるよね あそこまでいったら下げが止まるとは思えないがなぁ… 対戦始まったら興味本位勢も含めて人は一時的には増えそうやけどな(課金が増えろとは言ってない) ちなみにガルシンで煽られてた理由は元から「ユアゲは神運営」と花信者が連呼してたからだぞ?
全然神運営やないやんって意味で煽られてただけなんだよ
なので剣アカ煽りは無意味過ぎるってわけ…鬱憤が溜まってるのは理解できるがな 団長「夢ならばどれほどよかったでしょう」
花憎爺「ウェッwww」 まるで剣アカがRe休業してなかったような物言いはNG 城だって休止中は再生不能なのを予想してた勢を筆頭にボロカス言われてたけどな
な、王子? アンチ乙
花信の中ではガルシンは角川が運営も開発も
やったことにできてると思えてるから 城はまだ王子煽りとして有効かもしれんが
所詮テクフロが開発したクソゲーなんて幾つもあるしなぁ…今更って感じかな? 鉄壁 銀英 剣アカ以外にもあったんじゃない?
ちなみにアイギス・城はテクフロ開発じゃなかったりする ガルシンの時って何であんなに角川叩かれてたん?
今思えば、けもフレ騒動と時期被ってなかったのに不思議だ >>24
協力の欄に KADOKAWA と ファミ通 があったからじゃない?
格好のたたき台にされただけの話かと ユアゲからヘイトずらすために角川のせいにしてただけだぞ失礼すぎる 開発のセンスマジでねえからな
まあ運営の方もセンス有るかといえば無いんだが ユアゲ持ちのコミケグッズはしっかり売り切って、カドカワ持ちのラノベは発売日に砂かける貧乏神運営 PVでは
最初にDMM GAMES → YOUR GAMES とでかでかと表示されて
その後に 協力として KADOKAWA (GAMES?)とファミ通が同時に表示されてたのよ
なお角川叩きしてるやつらに「なぜ運営に携わるなら協力ではなくYOURGAMESの後に単独で表示されないのか?」と何度も尋ねたが無視していたところを見ると
意図的にタゲそらしとして叩いてただけにしかみえんわな 他にもブログでカドカワのせいって言ってるやつに対し通報しますよ?っていったら即座に消しやがったこともあったな
老婆心ださずに即通報すりゃよかったよ ガルシンやってたけどカドカワ・ファミ痛がヘイト集めてたのは最初の方だけだったよ
糞バグ連発、お問い合わせして確認した事が覆される等のやらしかしでユアゲ内部がグダグダなのを隠せなくなった
それ以降は名前出されてもユア信の陰謀・八つ当たりにしかスレでも見られてなかった 旧ガルシンの失敗自体は花信関係ないだろうけど新ガルシンが一周回ってユアゲに戻る可能性は見事に潰したな まさにけもガイジ
未だに死なずに梨木がケツ拭くほどのプロジェクトだったのにもっいない オトギ今日辺りまた1位に浮上しそうだな
全属性対応の全状態異常耐性50%のぶっ壊れ精霊とか買うしかないだろ
スレの勢いも未だ衰える気配ないし そんなことしてるからハルヒコラボでハブられるんやね ぶっちゃけ梨木被害者杉んだろ…・あんな産廃押し付けられて
>>33
あのころはユアゲ信者という劣悪な奴が結構いたんだよ
だからこそ「ユアゲがこんなことするわけがない!!何か他が…そうだ!角川が悪いんだ!!」ってなったわけで… いやあんなんで1位はねーよ
3位維持がいいとこだろ 今だから言えるガルシンの糞真面目な批評
ガルシンはキャラ性能を公平にしてキャラゲーの見本になると誰しも思ったが
現実は性能無個性ではいくらキャラ絵や性格が個性的でも全く印象に残らない
何故なら戦闘周回してる時間が1番長いから
頼みのlive2Dも薄まった個性を補完するまでには至らなかった
その開発費をキャラや戦闘に費やすべきであった >>38
結局みんな性能重視するっていい事例やったな
後追加でいえば育成面がなぁ…白猫盤を使ったのは非常にどうかと思うぞ…アレ
開発中画像から必要数大幅UPされてるのも非難の原因 ガルシンが休止したのが2017年9月29日
もうすぐ丸2年で草 結局いつリリースするんだよ
今夏じゃなかったのか
もう9月やぞ ソースもなくカドカワガーしてた馬鹿なんて通報しとけ 684 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-poR2 [49.98.133.250]) sage 2019/09/02(月) 09:55:25.38 ID:42Uatntxd
イキり散らしてた包茎逃亡で草
弱いヤツほどキャンキャン吠える 改良の開発2年て・・・
見切り発車気味の新作ブラゲなら1本作れそうね >>47
三大糞ゲーあるある
・エロだけは良かった
・立ち絵だけは良かった
・BGMだけは良かった ガルシンは最初の1か月でどうなるかだな
月間10位以内に入れる地力出るならマジカミ同様安定コース確定
無理なら良くてうんちあ、悪ければヒロメモサクプリコース ガルシンの性能にコピペのイメージ無えわ
ドルフィン単体130%フラーラ全体135%で初っ端から同レアにトンデモな格差あった覚え
ガス抜きに横並び調整したのは知ってるけれど、それは後付けでしょ エロブラゲのくせに無駄に簡悔だした難易度やいらないゲーム性にこだわるのは死ぬ
てめーもだよあいミス >>43
そんなに前なのに最近までユアゲ神運営説があったのが驚きだわ
花信の信仰力には驚かされる その他スレの前スレ終わりくらいにその他花信2匹もいて草 サイゲの動きみてるとプリコネでガチャに武器入れるの辞めてるから、この嗅覚は見習った方がいい
ガルシンが当たる最低上限は武器なしガチャ >>49
Flashから作り変える負債は大きかったんじゃないかな
それ以外の部分でも棄てなけりゃならないものたくさんあっただろうし
ぶっちゃけ1から作る方がマシなレベルだったかと
https://w.atwiki.jp/nintendo_vc/pages/621.html
岩田社長の若かりし頃の有名な言葉なんだけど
「現状から手直しするなら2年かかる。イチから作り直していいなら半年でできる。(要約)」
ってのがあって他者が作ったものを理解して手直しするよりも最初から作り直した方が超天才プログラマーでも楽ってことな 990 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-oo4s)[sage] 2019/09/02(月) 07:48:48.97 ID:b7zcMhCSd
なんでお花みたいにできないんだろうか
あっちは低レア使えるようにしてるのにこっちは
今日は剣アカ1位だからよろしくな
最高レア3倍とか見たことないから余裕でしょう アリスのおかげで久々に新作の楽しみ方を再認識してしまったな >>62
昇華ってコスト面抜きにしてもサービス途中から入れるなら賛否出るような要素だと思うけどな
>>64
どう見ても皮肉だろ… 隙あれば鼻糞が他ゲースレで工作
DMM最大の癌だわアプリ進出の時のあの運営は神レビューと宣伝がすべて >>64
うおおおおフラワーメモリーでセルラン2桁待ったなし!ってのを花信だとお感じになられる? ゲームもエロも立ち絵もBGMもそこそこよかったが
新キャラもイベントも月1で人が離れてダメになったゲームあったので・・・ 剣垢の事をたまに30位以下を取る宝石姫と同格と勘違いしてる奴がいそうで怖いな かといって「引き継ぎやれねー」でサ終して「スマホでしんけん2で新作出すぞ−」やると信用を失う おわミスなんで急落したんだろうと思ったら完凸課金マンまじでやめたんだな
あいつ一人が支えてたまである その他スレにいて花を羨ましいと思うってのも理解できんわ
どっちもうんちに感じるだろ >>66
一般スマホゲーにも生息してて草
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567001211/
630 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-PQgh [106.132.134.154]) sage ▼ 2019/09/02(月) 07:34:39.23 ID:M1Oj1JpXa [1回目]
ダンメモはスマホしか展開できてないのが致命的
グラブルみたくDMMブラウザで出せばいいのにな
まあ人気ランキングの月間で艦これ、刀剣どころか花や神姫にすらボロ負けしちゃうだろうけど(笑) >>63
アリスは運営がなあ…
ふるーつはフェスで引退して最近の新作でやってるのこれだけなので頑張ってほしいわ アリスは実質スタミナ消費0で永遠に遊べる神ゲーやぞ 【悲報】ガルシン、オト信に馬鹿にされる
776 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-hioB [126.11.93.57]) sage ▼ New! 2019/09/02(月) 10:19:26.15 ID:jvi8PuF/0 [32回目]
ガルシンは復活できそうですか・・・?(小声 学校でしようよがひとつのボーダーラインなので
それより下に行ってしまった剣アカは・・・ オワギにバカにされるのは流石に可哀想
乞食ゲーでお前もDMM底辺って自覚すらなかったか チョンフロとコリアン兄さんは他巻き込まずガイジバトルずっとやっててくれ 今ばら撒いてる最中だから乞食にも熱が入ってるんだろう >>86
ブル様の力を使って1年以上サービス継続してるうんちあよりも早くサ終したクソゲーが何だって? またオワギガイジ
こいつらランスレで正体隠す気ないの草 サ終目前のうんちあよりも数年早くサ終したガルシン
実力的にはネクソンのクソFPSゲーのCSO2並(半年) オト信は乞食なだけに凶暴だからな
鼻糞と同じでランスレじゃ相手にしてはいけない オワギをあげてるわけではないのにオト信になるのか…
一応二周年迎えたゲームのが鳴り物入りで始めたくせに半年で逃げたくそげよりはマシだろ 周年きてもランスレで上げもなく相手にすらされなくなったから相当嫌われてるでオワギ
乞食バラマキ芸終わったらいつも通り剣垢ムーブ REガルシンは新キャラが期待出来なすぎて怖い
客寄せのための事前配布キャラがあれなのはちょっと ゴミがゴミを叩く謎
そんなんだからまったく話題にされなくなるんだ😭😭😭 >>95
オトギが20位以下に行ったことが今までに一度でもありましたか?
>>96
TGSで宣伝・・・テクロスの選ばれし19人・・・うっ頭が >>97
花っていうゴミゲーの信者が他のゴミゲー叩いても話題の中心は花じゃん なんかやべえオト信一人紛れ込んでんな
これだから乞食は 698 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197e-drPI)[] 投稿日:2019/09/02(月) 10:35:16.09 ID:ju1TSFBH0 [3/4]
ギルドイベはじまったら実装されてる全属性の特大☆6もち以外参加禁止(ちなみに特大☆6は最低全員2凸はすること推奨は4凸)
石は毎日限界まで割ってでも1位をとる覚悟がある
きちんと進化いちじくを手動で使ってダメージは最効率を出す
discord使って最適ダメージ構成の共有
ランク50のフルーティアブライド持ち限定
ギルドイベ前に上位デバフ、バフキャラがでたら出るまでガチャ回す。
この条件でがんばれる人限定でギルドつくります。
参加希望者いますか?
皆さんを1位という頂点へつれていきます。
参加希望者いますか?
703 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-CJuN)[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 10:38:58.68 ID:M0f2iuO4a [4/4]
>>698
パから始まる4文字で申請しましたにょ
よろしくおねがいしますにょ
708 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197e-drPI)[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 10:42:35.84 ID:ju1TSFBH0 [4/4]
>>703
パパイヤさん4凸攻撃力5000ですね
すばらしい気合いです、一緒に†高み†を目指していきましょう
ふるーつの未来は安泰だな こういうつまんないネタを無職のおっさんがやってると思うと悲しくなるな 乞食乞食叩いてもオトギがサ終する心配なんてないからな オト信じゃないって言ってこの粘着具合
間違いなくワオギガイジ >>103
2019年冬稼働って書いてあるけど来年中にサービス開始すれば御の字ってぐらい >>105
「ぱあん」wwwwwwwwwwwwwwwwww >>98
22位を取ってしまったなんとかギスさんにきくからやめて差し上げろw
うんちのTGSの人いなさ過ぎは伝説級だな
直前のギアスで超満員状態からの19人は悲しすぎたw >>111
ブルもうんちあも遅れに遅れて稼働した実績がある
仮に今年中にサービス開始したら未完成だらけのバグだらけほぼ確定で即死だぞ >>116
少なくとも日付を確定してない時点で信用できんしな
特にテクロスは今まで散々やらかしてるし >>105
ライター楽しそうだなあって思えて嫌いじゃないよ
プレイする気は微塵も起きんけどな >>119
神姫戦舞?ロスト・グリモワールで検索してどうぞ 今日の剣垢は20位代まで上がる
このレス保存していいぞ うわあ・・・
神姫戦舞〜ロスト・グリモワール〜
2015年7月28日にDMM.R18で事前登録が開始されたブラウザゲーム。
事前登録が開始されてすぐに登録ページのソースコードからCygamesの『グランブルーファンタジー』のPVへのリンクが貼られていることが判明し、
翌7月29日に事前登録を中止し長期のメンテナンスに入る。9月14日にサービス中止が告知された。 あやかしもなんかのソースパクったかなんかしたのか? 神姫 → グラブル
うんちあ → セブンナイツ?
あやかし → プリコネ
こうだろ 今日はフラワーメモリーっていう一大イベントじゃないのか? 常時30位以下のサ終待ちクソゲー住人は調子に乗りすぎだろ
悔しかったら1000万単位で課金してみろよ 今日はマジカミ連覇しかねーんだよ雑魚ども
ガチャ追加からの日曜限定お薬で連覇なんだよ
花なんて雑魚はもういらねー >>105
クソすぎて逆に神がかってるぞ
まんどころ マジカミってリリースして何回1位になったのか知らんが昨日なんか配ったの? 毎回思うんだが村で1位取って何か配る必要あるの?w 今日はvtuberの課金が無いからマジゴミは落ちる 上位に居座り続ける持続力があれば課金ユーザーが多いという
中堅が浮き沈み激しい理由 どおおおおおおおおおおおおおしてそんなこといううううううううううのおおおおおおお マジゴ民のアホはまだワッチョイで2スレ建ててんのか >>144
スーパーの試食と一緒
まず知ってもらう事、そして中にはただで貰ったし少しなら買ってもいいかとなる心理をつく
試食してない食品よりもした方に購買心理が傾くのは必然なのだよ
一位で配れば売れてるって宣伝にもなるし人も多いしみんなもやってるならという安心感も付属する
想像力が欠如してるランスレ民にはわからないんだろうけどね >>155
久しぶりの1位で調子乗ったゴ民キタ――(゚∀゚)――!! 村一位じゃなくて
セ ル ラ ン で勝負しようなマジゴ民w >>161
おっガイジのゴ民さんオッスオッス(=゚ω゚)ノ 課金者が集まれば花の集金スタイルは相当効果的だよね マジゴミは鼻糞よりセルラン出てもヨン様の記録抜かす素質ある マジゴミは乞食に厳しいからな
当然ランスレの風当たりも強くなる 神姫も課金専用販売多くて良い感じだと思う
ピック率ゴミだが マジカミは継続が難しい上級者向けコンテンツだ
虚無耐性A+以上無いと弱体化して死ぬ 2019/08 7.70億 26.9
2019/07 22.56億 19.8
2019/06 14.90億 20.3
2019/05 8.91億 43.1
ぷりこね一瞬だけだったな 全く課金されてないから村の順位死んでたからなマジゴミ 昇華は低レアだった嫁が連れまわせると期待を持たれてたのが
一部のキャラは気に入らなくても必須!ほかの昇華はやっぱり連れまわせないゴミ!
と両極端をやらかして失望させるのが花運営
メモリーでも同じことやらかすと期待してるぞ! エロがしょぼいはこれから質上げていけで許せる
エロがそもそも少なすぎる奴はすぐにテコ入れしないとRでは生き残れんよ 今後メモリーという単語を使うとフラワーの怖い人に狙われるからな
気を付けろよ メモリーで寝取られた記憶が蘇る回想シーンでもあれば花やるよ 『1周年カウントダウンTwitterRTキャンペーン』開催決定!!
期間中毎日フレアライト500個プレゼント!さらにAmazonギフトコードが当たる!?
詳細は公式サイトお知らせをご確認ください!
※本ツイートはキャンペーン対象ツイートではございません。
オワミスしょっぼ
こりゃ死ぬわ オトギ1位うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお オワギ周年なのにもうだめだな
去年はランスレでも賑わってたのがまったくないからそういうことか 剣垢ってReしてまだ一週間すら経ってねえのにこれは オワギはもう駄目とか言った節穴はランスレ民のツラ汚しだから恥じろ 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
たはやはたたはやまやた
神姫シネっ!神姫チネ!アイギスは普段は格下!!マジカミはライバル!オトギは敵!
真のランキングは花騎士が1位!オトギは工作!!!!そこは花騎士が座る玉座なんだああああああああ!!
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
たはやはたたはやまやた
神姫シネっ!神姫チネ!アイギスは普段は格下!!マジカミはライバル!オトギは敵!
真のランキングは花騎士が1位!オトギは工作!!!!そこは花騎士が座る玉座なんだああああああああ!!
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
たはやはたたはやまやた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 剣アカ20位うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>225
ランスレに一日中いるから騙されるんだよ あぁスタンプか最近月初でも全然上がってなかったから忘れてたは 剣は何時になったらこいつらに1位だうおおおおおおおお!馬鹿にしてたやついるうううううう?
って書けるんだよ。俺はもう疲れたよ オトギスゴミ神ふる花宝石東京大麻天あいみすひでおうんち戦乱アリス$蟲放課後恋姫
そして剣アカ 20位
剣アカ 20位 このもっと見るを押さなくてもギリギリで見える所にあるのは消滅予備軍な マジゴミの12億かけたピンポンダッシュお楽しみ頂けましたか お花メモリーバグ予期していけ
今日はメンテ後すぐに閉じる可能性大 ふるーつ渾身のフェス開催
1日目 4位
2日目 5位 125 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 11:03:24.18 0
上がるわけねえだろ死ねアンチ
出てこいや! ギスとマジカミの位置おかしくね?
もっと見るとマジカミ2位なんだけど 明日はお花1位は確定なのかな
メンテが普通に終われば 渾身のガチャでやっと初日20位とかこれから先はどうやって維持していくんだ… >>256
フェスで見限ったやつ大量にでたみたいだな
もうあと下がるだけだ 剣さん、俺お前のことちょっと好きになって来たよ
そのブレなさは美徳だ >>262
1位は当たり前なのでむしろセルランに注目したい パイセンは先月限定x2やったから月末にクロ来ても回せない王子多かったんだな 初めての限定フェスで3位も入れないのは普通に終わってる ひでおはなんであがってんの?落ちていくだけって聞いたけど? >>259
前者はシノマギワやリットギアの前例からして1年なら持つだろ 38位から20位に上昇しただけで粋がる輩どもwww マジゴミ12億で吸い寄せられても横にオトギとかいうバラマキ居たらそっち行っちゃう説 剣アカすげええええええええええええええええええええええええええええええ
覇権!覇権!覇権!覇権!!!!!! 剣アカすげぇなほんと
ガルシンも同じ道を辿るのか? >>283
さすがにストミ周回作業には信者もまいってるようだが… 9/4に対戦(オマケ)が来たからなんなのって感じだし、このガチャで順位はもうこれ以上上がることは無いだろうし、もう辞めてもいいのでは・? ひでおは対魔忍と同じで原作信がいるからキャラで適当に追加してれば
内容が無くてもガチャは回るやろ うんちぇ
あやかしが秋の始めに動きそうだし
冬まで引っ張って年末正月集金して終わるなこれ ソラカナ周年だけど今年は表彰台無理だったな
去年は2位だったんだが ガルシンも引き継ぎありなら新規来なくて半年でサ終になりそう 18位も上がる瞬発力を備えたビッグタイトルがあるらしい ひでおはスレが荒れて無ければいいコンテンツなんだけどなぁ
スレ民が文句しか言わないから空気悪くて新規逃げてるんだよね うおおおお
剣アカ何とか先生学校でしようよにぎりぎり勝った
うおおおおおおおおおお ひでおは逆やろ
ちょっと愚痴を言うと信者が沸いて叩き始める ランカス共大剣アカの大躍進にビビりまくってて草
震えててかわいいなぁ! お前らソラカナみたいな下位の名前いきなり出ても対応できるとか少しだけ見直したんだが なんということだ お城はあんなに成功したというのに・・・ >>301
マッチポンプ乙
ひでおスレは信者が話題ループしてて排他的できもすぎで
新規やまともな奴が逃げてるんだぞ マジゴミは土曜ガチャ追加日曜限定お薬それで敗北
2周年にぶつけて負けて笑われたブルよりダサいな ふるふるは最初のフェスなんだし出し惜しみせずにりんごを出すべきだったな
変なロリキャラで表彰台にも乗れずにヤバい空気になったから
これからはもっと課金減るぞ 剣アカとか興味無いから
ふるふる覇権になれないのか オトギ今回の売り方上手いな
しかもまだドロティンカ残ってるんだぜこれ
もう1回は1位あるな >>327
剣アカにビビりまくってて草
だっさいなぁ 70 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-7XSu)[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 12:30:01.49 ID:c0P8qQ3B0
うおおおおおおおおおおおお20位きたあああああああああああああ!!!
ランスレの見る目ない豚共に土下座させにいこうぜ!!!!!!!!!!!
ラン憎が発狂してたから引き取って ひでおスレみれば分かるが信者がずっと書き込んでるからな
そんなのが常駐してるから信者以外逃げ出す >>317
ブルの工作費回したから
うんちのせいで表彰台落ち オトギ自社買いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ひでお原作信さんでもストミ周回はもう無理って嘆いてるな
そこを修正するなら信さんとうまくやっていけるだろうし無視するなら信さんにも見捨てられる
分かりやすい指針が出来たじゃないか 剣と幻想のアカデミアが今どうなってるかお前ら知ってるか?
60 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15a5-cRT5) [sage] 2019/09/02(月) 12:20:56.53 ID:FStqlmAY0
20位!超プレミアム召喚最強!
テクノフロンクスィーン!!
61 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-81Ft) [sage] 2019/09/02(月) 12:21:04.48 ID:WMQpQxvpd
こっからカイジみたいに逆転するから見とけよ
62 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d92-SrJY) [sage] 2019/09/02(月) 12:21:45.30 ID:Ep1WTqjU0
20位すごいじゃん
何があったん?
63 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-cRT5) [sage] 2019/09/02(月) 12:21:59.43 ID:O8Ug4rv00
V時回復20位!
64 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f58d-kL5O) [sage] 2019/09/02(月) 12:22:16.88 ID:F1DskFCO0
勝ったな、9月4日殿堂入り
アンチも絶句
68 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-WyJa) [sage] 2019/09/02(月) 12:29:44.86 ID:m3n8/yQOd
おめでとう!
すげえ盛り上がってんだぞ馬鹿にしてた奴は土下座の準備しとけよ?豚共が オトギつええなまた1位かよ
八月末からずっと表彰台入ってるじゃねえか ひでおは元々信者ついてるし細々と続くけどさぁ!!
ランスレで語るようなタイトルではない!!!!!!!!!!!!!!!
そうだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ついにオトギも自社買い扱いされるくらい成長したか胸熱
オトギはランスレが育てた おいおい花信とマジゴ民
すぐにひでおと剣アカの話題したがり過ぎなんだよ >>322
???
301の内容だと、スレには愚痴言ってる奴しかいないって事になるんだが??? ひでおの話するとキレるおじさん一人いるけど、何でなんだろうなw いっぱい剣垢のこと話題にしてくれ
明日は下り超速でみんなこの賑わいを忘れてしまうんだ
夢を見させてくれ >>347だが信者でさえ愚痴だらけになってるってことかw >>328
最近空き巣下手だったからな
次の福袋は4日0時だろうから水曜なら余裕やで
俺たちのオトギが帰ってきた >>347
スレ民になるほど張り付いて愚痴言ってる奴が信者ではないと?
あほかよ ふるーつとか元々中堅になれるかなれないかの雑魚だろ ひでおとアカデミアはキチガイアンチが常駐してたからな 御三家とかいう老害質が不甲斐ないからこうなるんだよなぁ ひでおひでおうるせーんだよ!たまにはとびおの話もしてやれよ! ジェミニとかいう花の対抗馬を忘れてしまった住民
アレですらダメだから渋いスイーツってやっていけるの? フラワーメモリーと愉快な集金達が何してくるか分からんしオトギでも厳しいんじゃねえかなあ 英雄が良いと言うとキレるおじ
英雄が悪いと言うとキレるおじ
少なくとも2役おるからしっかり判別していけ 花も下種姫もあの調子じゃ御三家なんぞ存在してないようなもの ランスレでオワギ育てたとかスレの質下がるからやめて
乞食ゲーくっさいから 花メモリーvsふるフェス
どちらの課金に限界まで耐えられるか・・・ファイっ! >>363
あれは花信が嫌いなら限定青天井やったから終わりよ イナゴが360度煽ってるだけのスレだから特定とか意味ないぞ ふるーつはもう無理だな、集金続きで完全に新規が逃げてる うんちあは今日から人権投入だし久しぶりの10位以内ワンチャンありそうだな ふるふるはキウイとさくらんぼいたら困らないからもうガチャは回らんよ オトギ1位って玉手箱効果か
次福袋来たらまた1位確定だな >>363
あくまで俺個人の意見だけど
花双子果のうちどれサブゲーにするって言われたらふるーつだわ
ロートルクソおもんない花は論外 双子は重いしSDがちょっと
新作早く消化できる美課金でも余裕って時点でふるーつしかないわ
ギルド戦だけ不安 ぶっちゃけオトギがDMMでイキるならふるふる一位になってたほうがマシ ひでおは周回無ければ良ゲーだから
シナリオ最後まであって追加で高難易度シナリオまであって真エンドとかまで用意してるとか
シナリオ途中で終わってるゲームや更新止まってるところは見習えな? >>379
ギス2位をしれっとナシにしてるのなんでだい? オトギはスペチケ[か?
今回も特別よってことで]?
まあどっちにしろ取るキャラ変わらんからどうでもいいが >>382
一般の方見ると対魔忍は一般展開絶対死ぬだろって気がしてくるわ >>378
換金アイテム消して常設金稼ぎクエ(糞)を設置する神対応してるんですよ 調子に乗って無料10連ガチャやってしまったので大抵のキャラは揃ってるだろうしな
それこそお得意のインフレぶち込むしかもう無い オトギの新精霊は今までの全精霊を過去にしたからな
売れてなきゃおかしいだろ >>389
だって千ギスはスタンプ除いてもいつも月初め工作するじゃん >>391
10は今回だけって言ってたからない
9が欲しいけどもう1,2回は1位ありそうなの考えるとたぶん8だな 10は今回だけって話だったから8か9のどっちか
おそらくオトギ運営なら9配布すると思うぞ >>391
多分8か9
8はまだ配布されてないんだけどジャンピングで10配っちゃったからなぁ
俺予想では多分9 ひっそり鼻糞オワギ死んでるのが草
インフレ劇薬加速した糞ゲーの末路 >>393
なろうキッズの持ち上げを真に受けてしまった憐れな糞山・・・ オトギ乞食が表彰台のお礼の話題とかランスレ極まってんな ようやく怪人20面相取れるわ
FC2から消えてから悶々としてたんだよなあ もう全部埋まって世代遅れのスペチケより5チケ5枚とかのほうが欲しいわ >>403
恥ずかしい通り越して気持ちが悪いから今すぐ自殺していいぞ ひでおスレは、
ひでおの愚痴は信者達に黙殺されるが
信者達自身による愚痴はOKという謎の言論統制体制が敷かれている 10配った後に8配布はしょぼいからやっぱ9配りそうだな 課金者は8でも9でも変わらんけど無課金なら丁度9辺りからスカスカだからな死活問題よ >>399
お前の理論なら全ランキング工作だぞ馬鹿www
マジゴミはゴミなんだよ認めろよざこwwwwwwwwwwwwwwwwww いやここは10だろう、ここでオトギ信を増やさないと あいミス1周年目前だけどイマイチだな
ログボもセコいし 剣アカ最強じゃん、このままの伸びなら明日は二位を狙えるぞ ほんと物乞い乞食しかやってねえのな
こんなのがDMMゲーでイキってるのか ひでおスレは被害らしい被害受けてないよな
くそ爆撃もほとんどなかったしアンチも無視されるような煽りしかできてないし
スレ乱立もない目立たない順位の中堅下位ゲーだからまぁアンチの質も低くて使えねーよなマジで でもお前らそうやって文句いいながらも裏でオトギやってんだろ
PCのスピーカーからオトギのBGM流れてんだろ そりゃDMMとかに金使ってもreで誤魔化されるしな 10は配らない今回だけと明言されてたから
よくて9配布だろう 卑作さんが25位…
剣アカのケツを舐めさせられるとは屈辱だ
さー俺に課金させるために早くガチャを追加するんだ鬼畜運営 >>424
ログボだけでガチャ無茶苦茶回せるからやってるに決まってるだろ
宗教的な理由でできない人は辛いと思うわ 正直、このガチャで10位以内に入らないと先が・・・・・ >>422
そんな乞食ゲーに負けた雑魚ゲー信者で悔しいか?w むしろ乞食が正しいプレイスタイルだぞオワギは
すぐキャラ産廃になるから課金するやつがよっぽどガイジ インフレ路線に走ったら死ぬんじゃなくて
死にそうだからインフレ路線に走るしかなくなるんだぞ オトギの運営的には10を1回配ったから8にしようが9にしようが大差ないからな
よって9だよ
先行投資上手いんだわKMSは 無料10連とかとりあえず回しとくわ
花と神姫も毎日回したし宝石もやってる時は回す >>410
それひでおスレに限った話じゃなくてエアプ煽りガイジに狙われたスレは
どこもそうなるよな 1年に1回ログボ大量所得してるだけだから毎日10連ガチャとかめんどいなぁ ランスレのプロDMMの皆さん新作でなんか面白いのありますか
ちょい暇だからなんかやりたい 1位取るってことは課金しとるやつが多いって事だろあほかよ
オトギ運営は課金してもらった分、ちゃんとユーザーに配布するからな 一度無料10連始めるとこれから随所で開催しないと乞食がうるさいんよな オトギは花みたいに石だけかせめて☆5チケだけにしとけばよかったのにな
スペチケ配布はやり過ぎた
あれのせいでインフレ集金するしかないし >>445
アリスってのが新規ならマジで一日スタミナ消化だけで潰せるよ >>438
普通の運営は敵強くして既存戦力じゃきつくなるようにして悔しさ煽ってインフレさせるけど
オトギの場合は味方キャラが先にインフレして蹂躙楽しむものだから
でもちゃんと廃戦力向けの力試しコンテンツも用意してる アリスは事前やってなくてもいいの?
初回ガチャでこれ出たら続けろ的なのはありますか? そらオススメゲーをランスレガイジにやらせるかよwゴミは剣アカでもやってろってこったw いつ始まるか分からないガルシンと秋開始のあやかし除いたらマジカミが今年の覇権でFAか
ふるーつはもうちょっと行けると思ったが急に失速したな 念願の20位を手に入れたぞ!!!!!
でも本スレが全然伸びてなくてくさなんだ
ユーザーはどこにいったの? オトギは集金した分ゲームのクオリティアップに投資してくれるからな
多少は金落とそうかという気になる >>462
剣アカから目をそらしてて草
どんだけびびってんねん 遅かれ早かれゲームの寿命はくるもんだからオトギは今のところは悪くはないと思う
新作でずっこけたら花のようになる アリスはあの絵とシナリオでなんで人気出ないのかわからんわ
運営はホームのキャラの変え方すら何も教えてくれないけど オトギ運営が新作出したらまたクソインフレゲーになるんだろw オトギはインフレでーってビクついてるやつ多いけど焦る必要ないからな
だって他ゲーと違って対人要素ないし
客を貯金箱としか見てないクソ姫に爪垢飲ませてやりたいぜ >>471
素材だけは一級だがゲームがそれを上回る糞、初日は騙されて金突っ込んだの多そうだなw アリスは絵師が下手くそすぎて実用的じゃないからなー
世界観とか絵のタッチとかじゃなくて表情やキャラの書き分けが出来てない
髪の毛なくしてパーツばらばらにすると多分どのキャラか見分けつかないそれくらいのハンコ >>474
従業人50人しかいないし下請けいるとしても最低200人はいないとな オトギはガチャで新キャラ引く以外に自軍強化要素なくてやめたんだけどなんか変わったんか? >>445
やる気あるならマジカミ、剣アカ
ちょっと齧る程度ならオトギ、ふるーつ >>480
マジカミ勧める時点で悪意しかないなお前w マジゴミ、今残ってる人は何を楽しみにやってんの?
まさかサバト?うっそやろ? マジゴミとひでおはシナリオだけ終わらすならその辺のゲーム買ったようなもんだよ
課金しなければまぁ遊べるというかシナリオ読むくらいはできる一応の結末あるしな 剣アカスレは歌いらないとかスレタイに下り最速とか書くなとか新しい人達が続々入ってきてる楽しいスレだぞ DMM全部糞しかないのにお勧めなんて存在しないぞガイジか? オトギインフレヤバいっていうけどさ、イベクリアぐらいなら旧キャラでも十分やれるし
敵側のインフレっていうのはエンドコンテンツの12迷宮ぐらいだ
それでもうまくやればクリアできるが アリスはいちいちテンポ悪いんだもん トドメやクリティカルでスロー再生すんなや
あと俺実は男のケツに欲情していたのかもしれないと思わせるエロ絵
ケツは冗談としてほぼ女しか映ってないのはちょっと エロブル新キャラと12000集金して3日でセルラン230止まりのスタンプギスに負けて表彰台落ちって今週大丈夫なのか 明日剣アカと花の一騎打ちか
最強集金の花か勢いのある剣アカか
明日のランキングから目が離せないな よく見たらアプリはフラワーナイト超えてるじゃん剣アカ
これは最早復活への狼煙だな >>489
裏はまだやってないけど表迷宮は最近のイベキャラとか普通に活躍できたしな
マジで乞食に優しすぎる
神姫や花のイベキャラ最終コンテンツもっていけないからなギスはキャラによっては持っていけるしどっちかといえばオトギと似てるな そろそろ新井がまた本気の集金するから明日は鼻糞が一位 剣アカスレ20位で白目剥いて嬉ション垂らして狂喜乱舞とかやばいな
やっぱガイジ隔離所じゃねーか お。剣アカの超プレミアム集金効いてるなw
それに比べてブルの順位はなんだこれ オトギは登録だけでもしておくと後で気になったときに楽になる >>489
wikiとつべに答え出ちゃってるしな
裏は流石に無理らしいが これから新作作るとこはオトギ運営のマネしとけば間違いなく売れるぞ 実はたまたまかもしれんが昔神姫やってた時の廃課金のフレンドだった人がふるふるでプレイしてるの何人か見かけた
しかもみんなキウイさくらんぼパパイヤの運50か100ユーザーランクは35↑
特徴的な名前しか覚えてないけど神姫だけじゃなくて他ゲーでもお世話になってる人含めると10人は見かけてると思う とびお3位
はなお6位
ひでお12位
順位が倍々になってく並びとか仲いいなこいつら オトギ一般29止まりだし昨日12位のギスがスタンプだけで2位だし全体的に今のRしょぼいよな
普段のブルなら余裕で1位キープできてるレベル >>499
雑魚がブルブル震えてて草
どんだけ剣アカにビビってんだよ >>511
週末限定やって月曜は一般強いとこ多いんじゃなかったっけ? >>511
過去の栄光に縋るとか花やんけwwwwwwwww
それだけ衰えたんだよ神姫も 実際今日負けてるわけだしていうか結構落ちたよね4位って うんちあは限定キャラでようやく回る感じだし
無料で入った新規がゲームのもっさり感と対人に絶望してやめ始める頃だぞ なあランスレで花が叩かれたらまーたペド18がフルーツスレ荒らしに来たんだが
もう来ないとか言ってたぞあいつ ギスとオトギはエロの質が違うだろ
ギスはゲーム性重視、オトギはどっちかいえばエロ重視 オトギは新キャラ二名がいるかいないかで天と地ほどの戦力差出てるけどこれクソおもろー 神姫はむしろ10位以下に落ちたらドーピングとして100幻確定ガチャ配れよw ぶっちゃけダマスカスもらえる9000ステップと大分お得な3000パックと新キャラで何でエロブルがこんだけ落ちるのが早いかわからん
セルランも既に先月下旬まで全く落ちなかった400圏外間近だし >>515
うんちテクロスの発展の為銀行から5万ちょい降ろしてきてDMMプリペイドを買い18ステップを買うのだ あ、ダマってグラブルでのダマスカス的アイテムって意味な >>511
一般の話するならマジゴミの27位が一番笑えないんじゃないの?
オトギは前から捨ててるけどふるーつに一般負けてるのはピンチ過ぎね? >>524
今月ニコ生あるからミラチケはないにしろSSR確定くらい売るだろ そもそも御三家言うても
エロブルギスと花との間に結構売上差あるだろ 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
たはやはたたはやまやた
たはやはたたはやまやた
たはやはたたはやまやた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた ニコ生記念スーパーミラクルチケットを特別に販売しますって
おじと四聖獣ガチャ売られても困るがな >>511
R全体の衰退を訴えるとか完全に花とかギスの信者と一緒やん
今までテックが馬鹿にしてたことまんまやってるわけだが気分はどうだ? 神姫花騎士御伽の御三家がこれからもDMMを盛り立ててくれるよ 剣アカは普段30〜40がもっと見る以上に顔出すと大喜びするっていう末期ゲーのムーブしてて笑う マジゴミを表彰台から叩き落とせないとかブル花情けなさすぎない? フラワーはメモリーでまた一強時代に突入するから
見てろよ見てろよ〜 >>541
単に2日時点のRがしょぼいって意味なだけやで 暫くぶりにここ来たけどオトギって御三家になったの? 一般9位ギスが2位だし一般12花は今日のアプデで余裕でR1位とれるやろ >>544
幻属性にドロップ率アップ幻獣置かない奴は池沼 剣アカがあの様じゃまだまだギス延命させなきゃいけないし大変だな ふるーつさんはもうダメだろあれ、フェス乱発で表彰台に入れないんじゃ先は見えてる 複数タイトル持ってると稼げる方で集金するからな
やっぱオトギだわ こんなところに久々にくるわけねーだろカス
初見か毎日かの2択だ
普通の人間は1度ここ見たら二度とこねーからな
変な見栄はるなや オトギ御三家はねえわ
まあ2年やってこの位置だし四天王なら許してやる エロブルは新キャラ+武器限界突破アイテムステップ+3000お得パックやったのに2,2,4位か >>559
空き巣を狙った3位のマジゴミに失礼すぎるよ君
潔く叩きにいって叩かれたブルの方がマシ オトギはまだメンテ日調整して空き巣ランキング狙いなのかしょーもな >>565
アルゼンタムガチャ高すぎ
あれは売れんと思うよ
それよりキャラ確定ガチャやった方がいいのになあ >>566
エロブルと違って昨日は1位で空き巣成功してるんだよなぁ >>557
フェスうまくやれば信者ふやして花になれたのにな
いつものスマメだった 俺アンズーフレアンズー アンアン ファング集めのコツ 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
たはやはたたはやまやた
たはやはたたはやまやた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた あるとかないとかではなく御三家は神姫とお花とオトギだぞ
四天王にするなら追加は大麻かネクロ辺りが候補になるかな? 御三家とかもうないよ
R筆頭ブル
セルラン筆頭ネクロ
以上 ふるふるはゲームとしてダメだろあれ
カムカムと適当な単体アタッカー育てたらもうやることないし >>525
強くなってもオク、守護叩くだけなのは変わらんからな… ふるふるに関してはどっちにしてもまだ見切るのが早いんだよな
金入れるって決断も利用停止って決断もまだできないわ
改善に関しては結構熱が伝わってくるんだけど今までのスマメを考えると完全に信用するなって思うし
よって無課金かデイリー課金くらいまでの3か月ほど様子見がよい >>576
その2ついれてあいミス入れないっておかしいだろそれよぉ! とびおは月1の限凸アイテムで集金してたしな
明日以降残れるかだな 空き巣ガーつってもそれを防げない方が雑魚いだけなのでは? ブルどうすんの?とりあえず目玉ガチャかな
あんまり売れなそうだがスタンプ更新でセルラン230止まりのギスが2位な辺り効果は十分ありそうだぞ >>565
以前ならこれで1週間連続1位だったのにな
課金者引退し過ぎたわ ふるーつはスマメの割に金入れて確実にお得なのデイリー回数アップの月額980円だけじゃん
もっと確実に美味いパック売れよスマメは 御三家もしらない奴が出てきてるのか(呆れ)
過疎スレにしては新参が増えてるのはいいことだな >>579
システム的にずっとそれが続くだけだからな
あんなのに課金するのはスーパーゲェジだけだ おわミスとか虚無期間長すぎやろ、まだ試練クソゲーにテコ入れ無なんだろ? オワミスは思った以上にオワってる
双子とかアトワ辺りがライバル ガワだけ豪華で中身スッカスカの虚無ってところが似てるよね神姫とマジカミ >>599
双子と比べるのは流石に失礼だろ、もうあれもっと見る常連だぞ というかスタンプ更新だけでセルラン100くらいしか上がってないギスが12→2ってスッカスカすぎやろ >>584
デイリーガチャが50石だったり、マンスリーパスあったり微課金を取り込もうとする感じはある ブルはゲーム内プレーヤー間の戦力差の凄さを直に感じること多くなって
やる気増した人もいるけど去ってる人も多い感じするわ 神姫の皮が豪華とかランスレ民の脳みそはどうかしてんな >>602
俺らが思ってるより団子なんじゃね
上と下で100円単位の差しかないってことだってありうるかもしれん 今のミスのライバルって同じく落ちてきてる戦プリ辺りじゃないの
退魔宝石ネクロよりは下でしょ >>606
どっちかというと1位なのじゃって意味での豪華なんだがな
やってみると本当にこんなのが1位なの?ってなる >>604
中間層かなり引退してるわ
フレ見直してみたら結構な数ログイン2桁日数前になってた 人気実力共に今ナンバーワンなのは剣アカやな
二番手はまあ神姫だろ 更新すりゃ良くて1位で2位3位は当然レベルだったあいミスもそこまで落ちたのか 戦プリはまだ自社宝石のライバルってイメージ
おわミスは更新ないと20位前後をうろついてるからもっと下ですわ >>604
途中からやっても絶対に追い付けないシステムだからなぁ
新キャラとか140幻を偶然引いても無理なのが萎える 剣アカは1日で18もランクアップするからな
明日は2位かな 剣アカスレの20位でV字回復祝賀会みてるとホッコリする(*´ω`*) ぶっちゃけ剣アカ持ち上げてるやつ寒いだけなんだが何がしたいんだ? あいミスはせっっっっっかくの人気キャラをゴミゴミゴミゴミのゴミで実装しやがってもう何がしたいか分からん
壊れにしろとは言わんけどゴミは無いだろ
あいミスはマジでやる気が無いとしか思えない >>618
まーたゴミが震え上がってるわ
だっせぇな アイギス自体何回かオトギに月間3位蹴落とされてるから
花1強だろ >>619
運営「人気キャラなんだしみんな引くだろ」
運営「みんな引くキャラを高性能にしちゃうのは悔しいな、性能下げてもどうせ引くよな」 おわミスのあれはわざとやってるからな
まともな頭してたら人気あるキャラをゴミで実装するわけないやん
はよ終わらせたいんでしょ 第1回人気投票1位キャラの水着配布 + 第2回人気投票1位キャラの水着をガチャ投入
5位→9位→11位
こんなんおわミスですわ >>615
S英霊が新規やライト勢お断りの素材要求だから仕方ない
公式サポーターのもえおばもS英霊解放できてないから >>629
幻属性にはドロップ幻獣置いてくれれば新規やライト層でも取れる
あそこにはドロップ幻獣以外置くな! まあおわおわ言われてももっと見る入りは滅多にないし全体では上位の方だからな
更新数日で顔を見なくなるゲームとかもあるし >>628
水着で最高5位ってことは、大多数から見向きもされてないって事
あと全体は小奇麗だけど一昔前みたいな絵柄だから受けないってのもあるな でS英霊素材売りだしてこれ買っても全然足りないから集金じゃないとかいってましたね >>604
あんなオワブルのパクリで格差でないわけないだろばかがつづけてたのかよwww W杏スナッチドロアクセスクルドみたいなスナッチ持ってる神姫でファング集めキツイ S英霊追加は既定路線ではあったけど結構なテコ入れだよなブル
あれで離れた奴も居たけど逆にモチベ繋いだ奴居たわ そういやグラブルに勝ってた数少ない点のアビオートすら上位互換の予定出されたな
向こうはバフ先にまいてから攻撃アビだってね >>630
残念ミラチケで配布されたディアおじが増殖してて泥幻獣激減してるんだよなあw オワサガもどうだがよくソシャゲでコマンドRPGなんかやるなw 向こうでは今更エロブルのパクりって叩かれてたけどな >>636
あれそれだけやっても4回に1個しかファング落ちないからね
,;r''"~ ̄^'ヽ,
./ ;ヽ
l _,,,,,,,,_,;;;;i <いいぞ ベイべー!
l l''|~___;;、_y__ lミ;l 各属性ファング150個!!
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 英霊武器用ファング150個追加!!
,r''i ヽ, '~rーj`c=/
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l, ホントファング集めは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | | ! おわミスは有利以外の属性が実質不利になってるんで
属性合わせるために好きでもないキャラを複数育てなきゃいけないようにしたのと
不人気キャラも試練で無理やり使えるようにしたのが運の尽き
相対的に人気キャラも凡性能になって、おりゅ?できるレア価値を失った >>640
まあディア叔父とか完突オクとかはわかるんだけど
無突のオクとか四聖獣もおかれてるね おわミスは何で試練とか言う苦行を頑なに辞めようとしないのか
ぼくがこうあんしたさいこうのこんてんつだから?? >>644
パコちゃんとか、ネタキャラとしての存在価値を失ってしまったからな
以前はよくネタにされてたけど、今じゃ滅多に名前すら出ないキャラになってしまった >>633
なにその頭おかしい理論w
まあオマケが1体解放するのに必要な量の1/10くらいしかついてはなくて1回しか回させないのは簡悔精神拗らせすぎたわな
時間かけられない代わりに課金で時間分の労力を買わせりゃいいのに
ニート優遇課金者冷遇ゲームにしたら課金者は離れるに決まってるわ >>637
やりこみ勢からするとガチャ運いいだけのやつに差がつけれるからモチベ上がるかもしれんな 専用武器の無い頼光とかクリープの入ってないコーヒーだからちゃんとファングは集めようね 過疎ブルはプレーヤー数が少ねえから
悩みの共感とかも薄いんだよな ブルは単純に時代錯誤甚だしい
今時あんなアホみたいな素材集めさせるゲームないっつーの
古い時代のMMOかよ >>658
ブランデーはアルコール目的でなく、香り付けの為に垂らすだけなので
焼酎じゃ米臭いか芋臭いかでダメよ あいミスはのっぺり平面顔と体格が歪すぎてな・・・ロリ体型にデカイ胸付けた感じのしか描けないんだなって分かる >>661
ROでアラーム仮面用に時計針3000個集めたりマビノギでバフェ弓作るよりはマシ
それでも年代を間違えてるのはあったからそれを緩々ガバマンにしたのがうんちあ つってもランキング見る限り今日目玉ガチャでも追加すりゃギスは余裕で超えれるぞ
オトギはちょっとわからん 要求素材多いのは本家真似てるからだぞ
ただ本家みたいにメインで遊んでる人が少ないからね >>661
パクリ元みたいに遊びやすくしてほしいよな オトギの素材掘り もはや何を拾ったのかすらよくわからないリザルト画面
神姫もあれぐらい気持ちよくドロップして 苦行で人を繋ぎとめようというのが馬鹿の発想なんだよな
ゲームなら楽しませて取り込めよ オトギ一位やるな
流石に今日はギス一位と読んでた
周年落ちたらがっつり下がるだろうが今かなり稼いでそうだからそれでいいのかね
iOSブル140台を抜くくらいは稼いだはずだからな
今だけオトギやってみるかなぁ出遅れすぎてずっとスルーしてきたけど 簡単にしすぎると今度は虚無虚無騒ぎ出すしなあ
難しいところ メモリーは強化目的でなく、信仰の為に実装するだけなので
☆5以下じゃ無課金臭くてダメよ うんちあがずっ得で新規を搾り取りに来てて草
血も涙もねえなwwww >>675
それを言うと周回要素のあるブラゲは全滅だぞ
石積み修行に等しいからな >>676
アカ作ってないならご愁傷様
それでも周年配布でめちゃおいしいからやれよ 周年なのに10位だったゲームの誰から搾り取るというのだ オトギは少しでも興味あるやつは垢登録だけでもしておけよ
プレボは1000個ぐらいまで削除されんからな >>681
登録してないわ…
いっそのこと垢買うかなとも思ったが試しにやるだけのゲームのために金出すのもなぁ
まっやってみるわありがとな その周回要素を苦行に思わせないのがゲームデザイナーの腕の見せ所だろうに スタートしてから一月くらい寝かせといてただマンしにいけばいいぞ >>686
エロブルで苦渋舐めたからテクゲーはもうやらん
ひでおとかギス城のが楽しいわ ブルはガチャ偏り酷いから一気に引くんじゃなくて感謝の毎日11連に切り替えた
これなら新キャラ追加されても最大46800円で済むからかなり安上がりになる
ちなみにまだキングーどころかSSRもでてない 結局は課金させたいのならゲームユーザー数こそが正義なんだよなって話
オトギがそれ証明してる >>686
やらかし勧めるとか頭テクロスかよ
うんちとのチキンレース確定のゲームなんてバカさかやらねーよw >>692
アクティブ少ないのに限定やった双子は見事にもっと見るの常連になったなぁ
ただでさえゲームが重くて新規が居着かない、今じゃふるーつなんて上位互換もあるしで >>695
夜は100人レイドが速攻何部屋も埋まる位はいる >>699
それ運営アカでしょ?そんな人いるようにはみえないなあ 728 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-Okzn)[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 11:03:16.22 ID:Ua9f0BZqa
>>706
こんなののどこがいいんだよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org608122.jpg >>700
見えてるもの以上の判断が可能とはさすが花信は慧眼だな
恐れ入る >>700
本気で言ってそう
運営赤を見抜くスキルLv10とか持ってるんだろうな 運営を見抜くスキルとか要らないからガチャ運スキル欲しいんだわさ ブルが異常に過疎なだけで100人位のレイドガンガン埋まるのがソシャゲの普通なんだぞ スマホ9/2
その他36位
https://i.imgur.com/xPuygWl.jpg
スマホ9/2
伽 2 3 = 5
忍 1 4 = 5
ネクロ 3 2 = 5
千 7 1 = 8
神 6 5 = 11
戦プリ 5 7 = 12
ミス 4 9 = 13
アリス 8 8 = 16
恋姫 12 6 = 18
神(ブラ) 11 12 = 23
果実 9 15 = 24
英姫 15 10 = 25
デビル 10 16 = 26
花 16 13 = 29
再審 13 20 = 33
天弩 20 17 = 37
う 27 14 = 41
ハニブ 22 19 = 41
$ 21 22 = 43
ブレガ 23 23 = 46
剣垢 36 11 = 47
卑作 26 28 = 54 ブルは最近オクでも過疎って来たな
最終奥義受けて全滅するわ ギルイベ外の夜間帯での20人定員椅子取りゲームは熾烈だわ オトギのプレボとか引いたキャラをそのまま放置してるから凄い事になっそう ブルはアクティブ少ないくせにレイドの救援人数に制限かけてるしなあw
オトギで100人なのにブルは最大でも25人とか少なすぎ
鯖が貧弱なの使ってるから仕方ないんだけど 昼間からゲームしてるお前らはどうせ暇なんだから好きなのやれ オトギのガチャは連打すると何も引けてなければ高速スキップでガチャ画面に戻るのがいいよな
無課金だが今のところ全部高速消化できてる ネクロ181
アリス254
ギス257
会社324
ミス365
神387
魔女兵器397
三国461
刀剣479
なむ492
花502
一血594
お城602
文豪723
うんち875 >>719
ガルシンは絶対何度目か分からん延期宣言するわ、もう今年中は始まる気すらないかも
書店はてんぱいと同じにじよめ産持ち込みなのに何もたもたしてるのか分からない >>723
最終奥義受けて耐えられるのって廃のごく一部だけどな
攻撃デバフやカットで完全に備えないと無理だし ブルとか頼光したらマイページへ戻るから実質何人いようが3人位 アイギススレでキヨPが話題になってるのかと思ったら清なんたらって新キャラの話だった… 花は調子乗ってガルシンなんてゴミ作ったのが運の尽き オトギはプレイしてる層の評判は一番いい気がする
テクとかギスは不満ばっかだし オトギは2年前のプレボアイテムが未だに残ってるわ
デイリー用に引いたのと素材集めのついでに落ちたゴミ装備やスキルがまんま2年分残ってると思う オトギはユーザー第一だからな
まじめにやってきた運営 敵のHPが2億とかで極めてもフルバ1回2000万がだから
フルバワンパンでも10人は必要なんだけどな あやかし現時点で事前登録者15万事前突破してるじゃんすげー!っておもったんですけど
よく考えたらうんちが120万突破してましたわ・・・ 10人は必要とかいう話題になるエロブル
100人がすぐ埋まるオトギ >>738
12億かけたマジゴミも事前登録20万だったし
15万は充分だと思うがな
120万もゴミだし やらかし登録数は最近のゲームとたいして変わらんし業者があんまり垢確保してない感がある
社長肝いりテク本命ゲーはやらかしでは無いんだろうな >>719
アイギスが昔に10月までは夏ってやってなかったっけ?
まぁガルシンは9/29までには出るとは踏んでる オクなんか玄武一枚で耐えるのにカット重ねとか流行らん マジゴミはいきなりのランキングイベントでアクティブ6万人強まで減ってたからな
初期ムーブがゴミだと事前何人いても意味が無い 今更だけど事前登録120万行くまで宣伝したってことはうんちってテクロスにとっては期待作だったのかね >>749
上だけはこけるとは夢にも思って無かったと思うよ >>745
垢売業者にも見限られてるやらかしw
事前登録報酬もゴミでうんちのときに大して儲けが出なかったんだろうな ランキングにして廃課金者の自己顕示欲を満たそうとして接待しても
接待要因が辞めたら終わりだからな宝石姫 >>748
マジカミの事前が20万でサービス開始後6万ならかなりマシだな
うんちは事前120万でサービス開始後3万だぞ >>753
凄い武器だな
光パ二ってこんなのショボかったのか・・・
払拭戦でもらえるアサルト武器はもっとショボいんだろうな・・・ >>754
別に夏でもいいけど
0月に水着はかなり微妙 ふるーつ最初良さげかと思ったけど課金体制がプリコネに似てたの見て察して離れたわ 花愚痴って時々良い事言うよね
438 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/02(月) 14:34:24.35 ID:9LwJpizc0
まあ本スレやwikiで愚痴んな他所でやれってのは気持ち的に分からんでもない
ただそうして愚痴スレを立てて住み分けしたのにも関わらず
愚痴スレをアンチスレと見なして異常に敵視する信者の心理は理解に苦しむ >>755
おいおい、それは嘘すぎだろ
開始当時は10万いたぞ あやかしもダメ、ガルシンもダメ
DMMで遊べるゲームないからDMMはゲーム事業全部廃業か倒産していいぞ >>762
住み分け出来てるならいいけど
たまに艦これアンチみたいに無茶苦茶なの居るから
そう綺麗には住み訳出来んよ ふるーつ別に悪くないけど中課金帯のプレイヤーにはガチャ追加ペースが速すぎるだろうな
無課金や微課金には優しいし廃課金からしたら物足りないくらいだが ふるーつは無償でデイリー回せちゃうのが痛いな
更新初日以外回らねぇ スレどころか生放送主を住所特定したとか言って脅すレベルの奴らなんてどうにもできんよ
花は諦めろ 今回のうんちキャラは50連+3チケ10連爆死だな
こんなんなら影千代回した方が良かった 提督さんドロップしない艦の為に延々周回してた模様
>後段作戦【発動!「シングル作戦」】では、パスタの国の航空母艦「Auila」←
>、同戦艦「Littorio」「Roma」との邂逅も可能となる予定です。まだ艦隊に彼女たちがいない提督の皆さん、こちらもお楽しみに!
↓
>後段作戦【発動!「シングル作戦」】では、パスタの国の航空母艦「Aquila」←
>、同戦艦「Littorio」「Roma」との邂逅も可能となる予定です。まだ艦隊に彼女たちがいない提督の皆さん、こちらもお楽しみに!
>前段作戦の最深部でパスタの国の重巡、「Zala」←
>「Pola」が邂逅できるはずですが、同設定が正しく挙動していない可能性があります。こちら念のため、再投入を行います。
>彼女たちを未所持で捜索を目指す提督の皆さん、本日夕方以降の捜索をお願いできると幸いです。
↓
>前段作戦の最深部でパスタの国の重巡、「Zara」←
>「Pola」が邂逅できるはずですが、同設定が正しく挙動していない可能性があります。こちら念のため、再投入を行います。
>彼女たちを未所持で捜索を目指す提督の皆さん、本日夕方以降の捜索をお願いできると幸いです。 遊べるゲームやりたいならCS行けよ
今ならFE風花雪月とかアストラルチェインが良いぞ やらかしって事前始まったあとめっちゃ素早くスレ立った上IDのみ&おーぷんにも立ててるあたり社員が立てたスレなのはわかりやすいが
だからこそテク的にはワッチョイ都合悪いのかなってなる
社員も書き込んでるんだろうなぁ >>776
ソシャゲ―なんてクソゲーやるぐらいならCS:GOやるわ
外人と一緒に敵を撃ちまくってVCでfuck youしてた方がマシ >>769
今いる奴はともかく最初は住み分けとか大層なことは考えてなかったと思うわ
スレタイ紛らわしいしID出してなかったし
立てたやつが追い出された形になってるのは笑うが ブルまた旧限定キャラピック来てるな
こういうの石ガチャで回せないのが最低に糞
確定ガチャでもないのにな・・・ ガルシンは前世からの人は事前とか引き継ぎでで虹キャラや石を大量に持ってるからな
剣アカと一緒で初期の順位は安定しないと思うからそこを乗り越えるのが大変そう >>780
素直にうんちあおいで
あっちは1周年の時みたく期間限定でも石で引けるよ >>774
うんちはずっと苦と新キャラってけっこう課金ブーストかけてきたな
これでまともに売上上がらなかったら厳しい
まぁ俺は一周年後からはギルクエも手抜きしてるが うんち勧めるとか無いわ…
周年も爆死でもう後がないでしょあのゲーム…
やらかしの方がまだ未来はある(明るい未来とは言ってない 引き継ぎって新規入り取り込みにくいだろうになんかメリットあるのか うんちやるならアトワやったほうがマシなんじゃねえの? >>783
行っても8位ぐらい
今の感じだと5位すら不可能 >>776
FEやってるが、30時間以上やってやっと一部終わった
ボリュームやばすぎて社会人には勧められない >>782
えっ!マジ
行く行くw
てか、それが普通なんだよな
ブルはまじでP変えて欲しい >>776
FE風花雪月とか4万近い課金が必要じゃん廃課金ゲーはお断りだよ うんちとオトギを両方やってる身としてはオトギをお勧めするぜ
オトギはうんち以上に乞食できるからな! でもよぉ
ブルとうんちとあやかしが同時に続くならテクロス最強ってことじゃないか? >>785
サ終まで付き合ってくれた安パイユーザーを確保できるから、最低限の売り上げ保証出来るところ >>783
今回のギルクエ簡単、赤アセリアいたらスタン防止に入れといてナズナとかパンツとか火力出せるキャラで結構伸びる オトギは全方位に攻撃しなきゃならないという厳しい戒律があるとか >>790
遠井はカイジで言うところの兵藤やアカギで言うところの鷲巣だからな
P変えるとなると社内の下剋上で差し違えるレベルの事をしなきゃダメ 本当にテクロスが3つ続けると思うやついるか?
一般ソシャゲ専門企業でもセルランで一桁入るレベルの抱えてる相当でかい規模以外のとこ以外で2つ以上やるとこ少ないぞ あああああああああああああああああうんちやれええええええええええええええええええええええええええええええええ >>803
従業員が200人以上だから3つくらい運営してないと資金繰りがまずいんだよなぁ >>798
遠井は虚勢だけで中身は「ギラついた目の狂ったネズミ」だからな
ギルクエのアグレイアはスタン使わないのか
ならスタン防止キャラ要らないな
強化エルアゲハあたりを入れるか 本店のうんち民だけど今更うんちは辞めとけって思う
一周年も盛り上がらなくてゲーム全体が飽きられてる雰囲気だし今からガッツリやってもまともに遊べる頃にはちょっと厳しいことになってそう 引退引退騒ぐだけ騒いで引退しない花信のみっともない姿が見れるのか
あいつら口だけだからな テクロスのゲーム部門って2-30人とか言われてなかったっけ
のこりの180人は別業務やデザイナー班の人たちよね アリーナ系はやる気出る人と出ない人でかなり評価がなぁ 2,30人は流石に少なすぎね…?
昔は10↑運営してるって話もあったと思うんだが >>824
流石にもっとソシャゲ関連の人員はいそうだが
元々デザインの企業だからほとんどはグラフィック関連の業務でソシャゲ担当じゃない人の方が多いわな デザインの企業なの?
テクのテンプレだとアフィ詐欺紛いのこともやってたって聞いたけど フラワー運命の日をまったく気にしないうんちおじさんこそ真のテク信よ ふるーつスレもアリススレも真面目にゲームの話をしててうけるw うんちってストーリーはちゃんと進んでるの?
終わらせられそう?
キルドヤは割としっかり終わらせたのは良かったよ 逆に始まったばかりでゲームの話しないで何の話するんだ 昼間からこのスレに居るやつはどんどん頭おかしくなってるから気をつけろよ 今日のふるーつメンテはひと味違う
魔女のエロ実装だ >>835
1年で1章進んだだけ。あとはキャラ紹介
多分物語完結は無理だと思う >>842
ゲームの攻略っていう前向きな話をしてると言いたかったんだ
すまん 運営を罵倒するのも良くなってほしいと思ってるんだから前向きな話だぞ 罵倒するのが良くなってほしいからとかすごく育ちが悪そう >>835
>>844に追記するとストーリー1章進めた話に関しても運営の公式垢に突撃した人が複数人いたからやむを得ず作るって感じになったんだよな
じゃなきゃ今頃神姫と同じくメインストーリーは5章で完全に停止してたぞ 愚痴スレで俺たちはアンチじゃないって主張する奴らの思考だな 月更新のお得パックを31日に売り出す+フェスで爆死したふるーつなんて二度と4位以上になれん キャラの性能とかどうでもよくてコンテンツ不足だから
緩和緩和緩和緩和でやることが楽しめることが無い状態になってしまった >>844,853
そうか……最初やってた時は割と読めたからストーリーは気になってたんだが残念 ふるーつは劇薬投与しすぎてラリってるジャンキーだから
まともなやつがついてくるわけねーわ >>852
好きの反対は無関心
費やした時間と金を考えたら引くに引けないから罵倒する 課金されないから更なるインフレして自滅していくのがスマメ ふるーつは課金限定で低めの天井か月額課金みたいなの増やさなきゃまずいだろうな 剣アカも20位まで浮上したし、剣アカの思い出振り返ってこ >>865
それ一時期めっちゃ言われてたなw
愛の反対は憎しみではなく無関心っていう無関心じゃなくなれば救われる人が居ますよって感じのマザーテレサの言葉だぞ >>863
サービス開始時の少しでもおもしろそうな雰囲気を出すための添え物であってその後に定期的にストーリー描いて楽しませようなんて気はテクロスにはない 剣アカは上位になればまたマジキチはしゃぐだろうからガンバレ 海の底からぎりぎり頭の先が水面に浮かんだ程度で浮上したと言うのはちょっと 確かにフェス限実装したのに天井なかったな
そういうところも真似ていけば良かったのにな 海の底から水面だとかなり浮き上がってる気がするんですがそれは そういえば一昨日プリコネ170連教えてくれたやつありがとう
クリスもムイミも引けなかったけどネネカ主軸でやってて楽しい ブルはストーリーマジで進まんけど別に進んでもラグナロクで世界ヤバイだけじゃん? >>878
ド新規なら簡単に石集まるから後130連回して300Ptでクリスかムイミ貰えばいいんじゃね? >>882
それは貰った
ガチャでクリスかムイミ貰えてれば3人揃えられたのにね ブル:なんか救う
花:なんか救う
ギス:城取り返したあとはずっと戦ってるだけ
ふる:なんか救うらしい
ミス:なんかしてる
ひでお:サビ開始時点ですでに救われてた。今は目的なんもない
卑作:凌辱
記憶がある限りでは、卑作がいちばん目的ちゃんとしてるな ガチャゲーのストーリーなんかどこも引き延ばすしかして無いからどうでも良いのにな
話が気になるなら何か映画でもレンタルして見とけ 王都奪還→見逃す→敵が増える→見逃す→敵が増える
デシウス以来、敵勢力増え続けてるのに未だに一つも勢力潰せてない無能王子 エロブルは、世界観はもちろんキャラもストーリー引っ張れるような要素皆無だもんよ
ANTもアリサも巻き込まれただけの一般人だし、ディアボロス達も長く生きている割にはバックボーン薄っぺらいし >>886
アンチ乙
大麻はアニメ化狙える出来ってキッズが言ってるぞ オトギがスペチケ\配ってて草
正月メイン4人選べるじゃーん! ブル:世界の終わりを防ぐために戦う
花:世界を崩壊の脅威から守るために戦う
ギス:物質界を魔王から守るために戦う
ふる:世界を別世界の魔女から守るために戦う
卑作:凌辱 >>880
ストーリーに良キャラ多いから進めて実装して欲しいわ
敵キャラのオシオキックス見たいし
サタナキア復活してほしい >>870
マザーテレサではなくエリ・ヴィーゼルの言葉だ低脳
無関心であることが攻撃者の利益になるという意味だ
つまり運営に対して無関心は運営の利益になる あいミスも世界樹が枯れて世界が滅ぶから戦うみたいな話じゃなかったっけ 花やオトギは一応ストーリーが進んでるな
ギスはいつの間にか何でゾンビみたいのと戦ってるんだよw >>893
その方は数年前にもう・・・
イベリリスがリビングデッド化させて使役する可能性ならあるけど DMMのエロゲだと、オトギのメインストーリーは割と頑張ってる印象
主人公がメインヒロインに告ったら指輪捨てられてキレられるハーレムゲーとかあんま無いんじゃないかw
まあシンデレラの国のあたりまでクソつまんねーけど >>897
花はまだしもオトギはストーリー進みすぎて逆に追いつけない人続出してる 魔王と戦うと言いながら数年間ほとんど進展してないギス >>898
知らなかったの?wwwwwwwww
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>901
まじかよ
最近周回ゲーばっかだからストーリー全然追ってなかったがそんなことになってたのかw >>902
ボリューム自体も相当になってるけど、何より冗長でクソつまんねー前半が長いからなぁ
シンデレラの国の終盤あたりまではオールスキップでええぞと新規には言いたい ここでスペチケ9は良い判断だ
課金のついでに9が貰えるならと財布の紐も緩くなるからな オトギのストーリーは目新しいもんじゃないけどキャラに愛着湧いたならわりと読める王道展開だよ
前半はうんこ 伽は一応周年毎にストーリーダイジェストイベやってなかったっけ
古参からするとやべー初期ボイス声作ってるわwみたいなよくあるネタも アリスもやばそうなんだけどゼノマギアコース入っちゃう? >>906
人間さんにもピュルテにも感情移入できるとてもいいシーンよ >>907
確かにな
俺もストーリーはトランプ王国辺りから真面目に見るようになったな
頭巾が人間にビンタされてたのが今でも鮮明に覚えてるわ >>914
サービス開始してないしとっくにサ終済み ゼノマギリトギアアリスと同じ運営だっけ?
なんか運営がまったく反省成長してないからまた前作と同じように沈むなこれってクソゲーハンターが 俺はアリスのストーリー好きなんだが?
女神転生みある オトギの鏡の国編は、裏切りに次ぐ裏切りで緊張感あって良かったわ オトギのメインは、ドロシーの国のクソみたいなお使いと、その次のティンカの国のクソみたいな「やフ悪」で挫折したプレイヤー多いと思う >>928
知らなかったの?wwwwwwwwwwwwwwww
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんだかんだしっかりしてるよオトギの話は
イベントとかにも絡んでるからしっかり話王必要もあるけどモブ以外はフルボイスだからオートで話入ってくるし楽なほうかな アイギスはストーリー進めるのもキャラやら進化やらで戦力揃えるだけじゃなく並べて点火してのTD攻略が必要でめんどくさい >>935
ベルゼビュートまではいいとして機械の国必要だったんかなってマジで疑問 好きの反対は無関心と言ったのはマザーテレサ(キリッ
だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww オトギは13人の創作者を敵組織にしたのが上手いなと思う
幹部を小出しにしてメイン引っ張れるし アイギスも幹部小出しどころか幹部増やしまくってるな >>936
鋼の都のおかげで世界観すっかり狂ったよね
あの後次はどこに行くのかが想定不能 >>940
お前生きてて恥ずかしいレベルに馬鹿だな
死んだ方がいいぞ 好きの反対は無課金だぞ
愚痴りつつも微でも課金してくれる人より
信者ぶった無課金乞食が一番の害悪なんだ 一般人の認識
ブル:なんか救う
花:なんか救う
ギス:城取り返したあとはずっと戦ってるだけ
ふる:なんか救うらしい
卑作:凌辱
オトギ:前向きな感情のエルマイトと負の感情のディマイトのバランスが崩れディマイトに汚染されつつあるオトギの国を救うために
人間界からエルマイトを無尽蔵に持つ使者として降り立った人間さんを使ってバランスを取り戻そうとするハートフルストーリー もう機械ロボットが普通に歩いてる世界で剣とか要らないんじゃないんですかね
王子の国だけ文明レベルが極端に遅れてるのん? ふるーつがメンテだと障害者が沸いてくる
やはり乞食は障害者だってはっきりわかる 剣アカログインしてプレイした
イベントをスキップチケット使ってたけどもう残り枚数低い
そこでレベルアップでスタミナ回復、それを消化したところでスキップチケットが残り1枚に
今度からこれ消化するには手動でやるの?とモチベ消失
剣アカは他のゲームとは格が違うと再確認した 0324 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-cRT5) 2019/09/02 16:20:29
ぶっちゃけフラワーナイトやってると他のゲームのピックアップがクソすぎてやってられない
ID:haDFMgCe0(4/4) てか最近のオトギSD初期とは比較にならないくらい進化してるのな >>960
花スィーンwwwwwwwwwww
さすがに釣りかなりすましだろ…
そうだよな? ピック率自体は高いんじゃないか?
虹が出ないってのが糞なんだけど アイギスのロボの存在については傀儡士実装の時にだいぶハードル下がってないか? SDの出来だけなら神姫花抜いて一番クオリティ高いぞ
昔は酷かったけどな 虹引くまでに同時実装の金キャラは4体完凸行けるみたいな世界だからな からくり人形とバリア搭載の電機式自動機械じゃハードル全然違うだろボケェ >>955
戦力安定ならシンデレラ
ドロップ目当てならレーゼ
複製欲しいならハムレット
そういうのどうでもいいなら見た目で SDのクオリティだけは宝石が一番だと思うが
クソゲーだからやめたけどな >>966
この辺は好みだな。書き込みなら神姫だと思うし。 >>960
IDがhaDF…つまり花の護り手
MgCe マグネシウムセシウムはなんのことかわからん っていうか典型的なハナスィーンだけどこれまだ巣からでてないから晒す必要ないだろ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3972 [無断転載禁止]cbbspink.com
324 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-cRT5)[sage]:2019/09/02(月) 16:20:29.86 ID:haDFMgCe0
ぶっちゃけフラワーナイトやってると他のゲームのピックアップがクソすぎてやってられない >>948
花愚痴のIDコロコロもそうだけど
無課金信者は自分が言われて一番ダメージ受ける内容で煽ってくるから分かりやすいな
信者「愚痴民はマザークリアできない雑魚」 >>980
本スレで他ゲー下げ自分のゲーム上げとか順調に王子化してるやん >>983
それで画像付きでクリアの証拠出されたらだんまりまでがワンセットな ピックアップ率に関してだけ言えば花は確かに高い方かな 60%だし
ただそれ含めた最終排出率は0.6%だから糞オブ糞だ 信者の数値遊びというやつだ ピックアップ率でいえば実際花ぐらいないとやってられん まー花自体やってられんからピックどうこう関係ないがな お花のガチャってブヴヴのガチャに完敗してなかったっけ? >>985
それどころか花はキャラゲーだから性能重視でプレイする奴は馬鹿だと話を変えてくる始末 うんちやれええええええええええええええええええええええええええええええ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 5分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。