新・ゲーム総合ランキングスレ 1142位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1141位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567320268/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ガワだけ豪華で中身スッカスカの虚無ってところが似てるよね神姫とマジカミ >>599
双子と比べるのは流石に失礼だろ、もうあれもっと見る常連だぞ というかスタンプ更新だけでセルラン100くらいしか上がってないギスが12→2ってスッカスカすぎやろ >>584
デイリーガチャが50石だったり、マンスリーパスあったり微課金を取り込もうとする感じはある ブルはゲーム内プレーヤー間の戦力差の凄さを直に感じること多くなって
やる気増した人もいるけど去ってる人も多い感じするわ 神姫の皮が豪華とかランスレ民の脳みそはどうかしてんな >>602
俺らが思ってるより団子なんじゃね
上と下で100円単位の差しかないってことだってありうるかもしれん 今のミスのライバルって同じく落ちてきてる戦プリ辺りじゃないの
退魔宝石ネクロよりは下でしょ >>606
どっちかというと1位なのじゃって意味での豪華なんだがな
やってみると本当にこんなのが1位なの?ってなる >>604
中間層かなり引退してるわ
フレ見直してみたら結構な数ログイン2桁日数前になってた 人気実力共に今ナンバーワンなのは剣アカやな
二番手はまあ神姫だろ 更新すりゃ良くて1位で2位3位は当然レベルだったあいミスもそこまで落ちたのか 戦プリはまだ自社宝石のライバルってイメージ
おわミスは更新ないと20位前後をうろついてるからもっと下ですわ >>604
途中からやっても絶対に追い付けないシステムだからなぁ
新キャラとか140幻を偶然引いても無理なのが萎える 剣アカは1日で18もランクアップするからな
明日は2位かな 剣アカスレの20位でV字回復祝賀会みてるとホッコリする(*´ω`*) ぶっちゃけ剣アカ持ち上げてるやつ寒いだけなんだが何がしたいんだ? あいミスはせっっっっっかくの人気キャラをゴミゴミゴミゴミのゴミで実装しやがってもう何がしたいか分からん
壊れにしろとは言わんけどゴミは無いだろ
あいミスはマジでやる気が無いとしか思えない >>618
まーたゴミが震え上がってるわ
だっせぇな アイギス自体何回かオトギに月間3位蹴落とされてるから
花1強だろ >>619
運営「人気キャラなんだしみんな引くだろ」
運営「みんな引くキャラを高性能にしちゃうのは悔しいな、性能下げてもどうせ引くよな」 おわミスのあれはわざとやってるからな
まともな頭してたら人気あるキャラをゴミで実装するわけないやん
はよ終わらせたいんでしょ 第1回人気投票1位キャラの水着配布 + 第2回人気投票1位キャラの水着をガチャ投入
5位→9位→11位
こんなんおわミスですわ >>615
S英霊が新規やライト勢お断りの素材要求だから仕方ない
公式サポーターのもえおばもS英霊解放できてないから >>629
幻属性にはドロップ幻獣置いてくれれば新規やライト層でも取れる
あそこにはドロップ幻獣以外置くな! まあおわおわ言われてももっと見る入りは滅多にないし全体では上位の方だからな
更新数日で顔を見なくなるゲームとかもあるし >>628
水着で最高5位ってことは、大多数から見向きもされてないって事
あと全体は小奇麗だけど一昔前みたいな絵柄だから受けないってのもあるな でS英霊素材売りだしてこれ買っても全然足りないから集金じゃないとかいってましたね >>604
あんなオワブルのパクリで格差でないわけないだろばかがつづけてたのかよwww W杏スナッチドロアクセスクルドみたいなスナッチ持ってる神姫でファング集めキツイ S英霊追加は既定路線ではあったけど結構なテコ入れだよなブル
あれで離れた奴も居たけど逆にモチベ繋いだ奴居たわ そういやグラブルに勝ってた数少ない点のアビオートすら上位互換の予定出されたな
向こうはバフ先にまいてから攻撃アビだってね >>630
残念ミラチケで配布されたディアおじが増殖してて泥幻獣激減してるんだよなあw オワサガもどうだがよくソシャゲでコマンドRPGなんかやるなw 向こうでは今更エロブルのパクりって叩かれてたけどな >>636
あれそれだけやっても4回に1個しかファング落ちないからね
,;r''"~ ̄^'ヽ,
./ ;ヽ
l _,,,,,,,,_,;;;;i <いいぞ ベイべー!
l l''|~___;;、_y__ lミ;l 各属性ファング150個!!
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 英霊武器用ファング150個追加!!
,r''i ヽ, '~rーj`c=/
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l, ホントファング集めは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | | ! おわミスは有利以外の属性が実質不利になってるんで
属性合わせるために好きでもないキャラを複数育てなきゃいけないようにしたのと
不人気キャラも試練で無理やり使えるようにしたのが運の尽き
相対的に人気キャラも凡性能になって、おりゅ?できるレア価値を失った >>640
まあディア叔父とか完突オクとかはわかるんだけど
無突のオクとか四聖獣もおかれてるね おわミスは何で試練とか言う苦行を頑なに辞めようとしないのか
ぼくがこうあんしたさいこうのこんてんつだから?? >>644
パコちゃんとか、ネタキャラとしての存在価値を失ってしまったからな
以前はよくネタにされてたけど、今じゃ滅多に名前すら出ないキャラになってしまった >>633
なにその頭おかしい理論w
まあオマケが1体解放するのに必要な量の1/10くらいしかついてはなくて1回しか回させないのは簡悔精神拗らせすぎたわな
時間かけられない代わりに課金で時間分の労力を買わせりゃいいのに
ニート優遇課金者冷遇ゲームにしたら課金者は離れるに決まってるわ >>637
やりこみ勢からするとガチャ運いいだけのやつに差がつけれるからモチベ上がるかもしれんな 専用武器の無い頼光とかクリープの入ってないコーヒーだからちゃんとファングは集めようね 過疎ブルはプレーヤー数が少ねえから
悩みの共感とかも薄いんだよな ブルは単純に時代錯誤甚だしい
今時あんなアホみたいな素材集めさせるゲームないっつーの
古い時代のMMOかよ >>658
ブランデーはアルコール目的でなく、香り付けの為に垂らすだけなので
焼酎じゃ米臭いか芋臭いかでダメよ あいミスはのっぺり平面顔と体格が歪すぎてな・・・ロリ体型にデカイ胸付けた感じのしか描けないんだなって分かる >>661
ROでアラーム仮面用に時計針3000個集めたりマビノギでバフェ弓作るよりはマシ
それでも年代を間違えてるのはあったからそれを緩々ガバマンにしたのがうんちあ つってもランキング見る限り今日目玉ガチャでも追加すりゃギスは余裕で超えれるぞ
オトギはちょっとわからん 要求素材多いのは本家真似てるからだぞ
ただ本家みたいにメインで遊んでる人が少ないからね >>661
パクリ元みたいに遊びやすくしてほしいよな オトギの素材掘り もはや何を拾ったのかすらよくわからないリザルト画面
神姫もあれぐらい気持ちよくドロップして 苦行で人を繋ぎとめようというのが馬鹿の発想なんだよな
ゲームなら楽しませて取り込めよ オトギ一位やるな
流石に今日はギス一位と読んでた
周年落ちたらがっつり下がるだろうが今かなり稼いでそうだからそれでいいのかね
iOSブル140台を抜くくらいは稼いだはずだからな
今だけオトギやってみるかなぁ出遅れすぎてずっとスルーしてきたけど 簡単にしすぎると今度は虚無虚無騒ぎ出すしなあ
難しいところ メモリーは強化目的でなく、信仰の為に実装するだけなので
☆5以下じゃ無課金臭くてダメよ うんちあがずっ得で新規を搾り取りに来てて草
血も涙もねえなwwww >>675
それを言うと周回要素のあるブラゲは全滅だぞ
石積み修行に等しいからな >>676
アカ作ってないならご愁傷様
それでも周年配布でめちゃおいしいからやれよ 周年なのに10位だったゲームの誰から搾り取るというのだ オトギは少しでも興味あるやつは垢登録だけでもしておけよ
プレボは1000個ぐらいまで削除されんからな >>681
登録してないわ…
いっそのこと垢買うかなとも思ったが試しにやるだけのゲームのために金出すのもなぁ
まっやってみるわありがとな その周回要素を苦行に思わせないのがゲームデザイナーの腕の見せ所だろうに スタートしてから一月くらい寝かせといてただマンしにいけばいいぞ >>686
エロブルで苦渋舐めたからテクゲーはもうやらん
ひでおとかギス城のが楽しいわ ブルはガチャ偏り酷いから一気に引くんじゃなくて感謝の毎日11連に切り替えた
これなら新キャラ追加されても最大46800円で済むからかなり安上がりになる
ちなみにまだキングーどころかSSRもでてない 結局は課金させたいのならゲームユーザー数こそが正義なんだよなって話
オトギがそれ証明してる >>686
やらかし勧めるとか頭テクロスかよ
うんちとのチキンレース確定のゲームなんてバカさかやらねーよw >>692
アクティブ少ないのに限定やった双子は見事にもっと見るの常連になったなぁ
ただでさえゲームが重くて新規が居着かない、今じゃふるーつなんて上位互換もあるしで >>695
夜は100人レイドが速攻何部屋も埋まる位はいる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています