【DMM.R18】オトギフロンティアR 615冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 614冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567324763/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured リルッテを進化させて光にしてから転生させると光の方のスキルをゲットできるという究極の裏技を知ってしまった あー、正月メイン四人全員欲しいわ…次一位でチケきたら、ドロシー取ろう
その次は子姐さんで、最後は頭巾……あと三回だな!
意外と現実的な数字でビビる 今の経験値最高パーティは
リーダーにマハー
メリー、メグ、夏祭遠藤、うりこorピュルぴゅるorエーデルハイド
控えは腕輪ならなんでも
でフレンドに腕輪を選択
ただし、フレンドに太鼓アクセ付けてる人がいるなら腕輪4人編成の方が効率がいい おいやべぇよ…鳳凰ちゃんとレーゼの間でちんこが分裂し始めたぞ 二部頭巾を雑にイロハ編成に突っ込んでも桁違いのダメージ出すのほんと草はえる >>226
・「リルッテ 100人アタック」のアイテムドロップ率は「リルッテ 4thアタック」と同等の内容になっていますが、獲得経験値は少ない設定になっています。
ちゃんとお知らせに書いてあるんだぜ
ちなみに今年の年始のカカシレイドの時だけサービスだったのか5thと同等になってた >>221
なんで1個埋まったのに候補増えてんだよw 太鼓が強すぎるから4人編成安定になるんだよなぁ…
フレから太鼓マハー厳選する作業しんどいのでフレのお気に入り設定とか表示数増やすとかそういうのお願いします もしかして今月の現凸って正月組?
姐さん交換したけどもうちょい待った方がよかったか >>237
それって救援要請の場合?自分で召喚した場合は別に低くないんでしょ? さすがだぜ、すでに持ってるレシピを高値で売りつけるとは…
腕は鈍ってないようだなやフ悪! そなのか?じゃあ10枚使って召喚させる意味ってなんなんだ? >>231
火狐
最近のちょろめは重くてブラゲには向いてない
>>241
救援だろうが自発だろうが同じ100人でドロップが変わるわけもない 自分で出すメリットは称号取れるよう調整出来るのとポイント若干多めにもらえるくらいじゃないっけ やるなら火狐かなぁ チョロメは不具合多くて
寅tnk取ったのはいいけど、この専用アクセって罠じゃね!?
全体化……周回のお供にはいいけど、威力50%は酷くない? ドロップ目当てなら10枚で10戦した方が良かったのか 2周年7個、暗黒素神22個、暗黒合金21個、フュージョンリングLR各70個集まったんだけど、
そろそろ超ソザイン周回辞めていいですか?それとも薬使って時間ギリギリまで回るべき? メグとメリーのゴールデンコンビってマジかよ
まだストーリー1面もやってないからプレイヤーレベル全然ない 自分はイロハ貸し出しにしててフレンドもイロハ多めに勧誘してるけど
カピバライロハと太鼓マハーなら後者の方がうれしいのかな
イロハ編成の人でも太鼓マハーのほうが貴重? >>232
みんなそれ作るのにリルッテ周回してるんでしょ?
俺は三つ作ってるけどなかなか進まん >>234
経験値パは控えの分入らないから、経験値だよが揃っていればメリーメグ追放されちゃわない?
「感謝」等の数に限りがあるから、5人目パッシブ埋め切れずに頑張り屋が入るのを感謝に出来るのもフレマハーのつよみな訳で 2部デレラってゴブリンの続きってことだけど
元のゴブリンってどこだっけ? 経験値なんてハムってりゃ勝手に上がってくし編成いじってまで増やそうとか思わないなあ >>255
初期デレラの寝室
何気にゴブリンってオトギでは希少種だよな 称号用のHP調整と自発ポイント要らないなら
マルチ救援は実質自発と同じ仕様という親切設計というか自発召喚書10枚が完全に罠 >>232
あっ、それ知らなかったから普通にlv1リルッテスキル転生してたかも
とん >>258
姐さんとエヴィ(非ダンテス)だけだっけ?
どれも良質でいっぱい出るから頑張ってほしい あと100人レイド自発で齢攻撃で延々とチェイン回数を稼ぐという利用方法もある
神殿で永久パターン組めないって人には特に有効
なお、CSのレベル上げに意味があるかと言われると……
>>254
太鼓があるとフレ入れた方が良くなるからややこしいけど計算すると太鼓無しのフレマハーなら自分でメリーメグ入れた方がいいのよ 稀への救援サンクス
戦力としてリルッテ欲しいからレイドやり通しで疲れたわ
でも超ソザインとやらもやらないといかんし大変だ リルッテの転生スキルって、エルディマイトはレベル1で転生してもOK。
ディエルマイトは進化させて攻撃スキルにしてから転生で取得でいいんだよね?
今やってみて、エルディマイトも進化させてから転生して愕然としたw 新光猫スキルも掘らないと後で苦労すると思いながらもミイラ埋めてる
後1300周(白目) >>249
今回はむしろ他の素材が重要だぞ
金が四桁いってないならまだ行くべし
最上素材が300越えてなくても同じ ディエルマイト(光リルッテの転生スキル)はちゃんと光リルッテにしてから転生するんだぞー
光リルッテにする前だと、どの段階でも闇リルッテのエルディマイトだからなー メインは全員埋める……無料10連よ! 俺にもう一体のカバと、正月組かバレダッキを!! エディ→スペチケ9の上限の子
エヴィ→みけおうのゴブリン
紛らわしい 未だに軽減の仕様がよくわからないんだけど複数回使用で軽減率加算とかされるの? 軽減ってカットか?
カットは加算されるから、スキル打てば打つほどカット率が上がるぞ
勿論100%カットにもなる。どんな攻撃だろうが0ダメ >>270
最上も300以上あり、それ以下のも4桁あるのでリルッテに移行します。 軽減100%維持出来ればどんな敵が相手でも負けないぞ 最大AP70位で超ソザインぶん回して
120個位あったAP回復薬が12時間位で無くなった
本当は最大AP上げてからの方が薬の効果高いけど
お前らのアドバイスと俺の野生の勘に従ったから後悔してない
どころか今からシリアルコード入れてまだまだぶん回す オークに関してはエミリーエピ1やオタオーク等の良い奴と
猪八戒やエーデルのエピの悪い奴とで半々ぐらいかねぇ 村人よりはマシかもしれん 基本巨乳派なんだが
オトギは貧乳もクソエロでtnkに響くから困る……エディクロスは二つとも良かった
>>281
おk、暗黒鍵は使い切ったか確認しといで 昨日始めた新規だけど最上素材150個ぐらいでシリアルの分のAP薬も尽きたでござる
専用装備作ろうと思ったらハロウィンってのだけは超ソザインでdropしてなかったから水曜までおあずけかー 5th回して方がドロップ良かったのか〜今回BP消費の使い道なくて余らせてるな〜とか思ってたらそうだったのかよ〜 >>277
単純な%加算(全属性も属性限定も関係なく)
25%減を4個重ねれば0ダメ
最近はボスが属性ダメ増使ってくるんで100%減でもダメ増%で相殺されてダメ食らったりする >>280
なるほどなあ!ずっと雰囲気でやってたから全然気付かなかったよ
となると姐さんも交換の選択肢に入るか…迷うな このゲームガチャのpu率って低い?
内訳がどこにも書いてない 村人だって王子様とか司書とか殿下とかいい人ちゃんといるから! 人間にもいい奴と悪い奴がいる
オークにもいい奴と悪い奴がいる
そして村人にもいい奴と悪い奴がいるんだ
>>283
シリアルでまた同じくらい増えるから、相手をぶっ倒す勢いでIKEA
>>286
ハロウィン装備は全ての要だからな……
水曜までそれ以下の装備を作って、準備を整えておくといい ベスト村人アワードとワースト村人アワードを決めねばならんな
あとクソ芸オブザイヤー 軽減はダメ増と単純な足し引きだから分かりやすいっちゃ分かりやすいよね
攻撃の方は今回赤ずきんとか灰被りが増えたけどこれは単純に+150%でいいんかね
>>276
レビィなんだよなぁ……
>>290
課金ガチャは2割と言われてる
石はみんな体感だから何とも言えないけど課金より低いって言ってる人が多い >>260
いいってことよぉ究極の裏技はみんなで共有しないとな 祭り遠藤持ってれば自前メグメリーでサブ・フレはタダの特殊武器要員、持ってなければフレマハー ダメカも低下武器つけたジャバ突きの様にダメカ100%で特殊反射相手にあばら砕きしたら
ダメカ率下げられるんだろうか?
先に反射で死にそうだが PU率は課金で20% 石で5%という言い伝えがある
が、まぁ出ない。渋い。ただ、偏りが酷いから運のいい奴は一発引きもする
>>289
姐さんはカットヒーラーとしてはどのverも異常なほど高性能
tnkで選んだ方が後悔はないが、性能で言うならスペチケ9だと正月組が圧倒的
メインキャラだから愛着もあるという無敵具合 9未所持はクリランタンティンカひげきちエディかどうしよかな スペチケ9でドロップ武器持ってるキャラっている?
リーダーバレだっきで泥パのメンバー探してる
あと、スペチケ9のキャラをガンダムキャラに例えるとどんな感じ? >>295
なるほど内訳知りたいねー
同レア内で排出率に差があるってことは高性能な最近のキャラ程出にくいのかな 正月組とか1周年組って5チケとかで殆ど出ない印象ある 初心者なんだけど今回の超ソザと昨日のソザやりまくってレシピはなんとかほぼ全て集めたんだけど
作る武器は専用装備か流星シリーズ?脳死作成でいいの? >>302
詳しく書くと初期から最新程出にくい坂道分布だった
今年の一月辺りで4〜6月のキャラくらいが頂点の山なり分布になって初期キャラは出にくくなった感じだね
最近の★5チケの報告を見る感じでは今年キャラの排出は全体の1/40くらいかな 武器スキルwiki載ってるかなって思ったらゼノン武器辺りで止まってるのね。 レイドやればやるほど光ルッテのクロスが無いのが残念に思える
こんなにエッチな身体してるのに ひげきちって専用武器で闇パの攻防アップ&進撃&複製 固有技で味方にクリティカルバフと
意外と仲間思いの良い娘なんだよな(イロハからハブられてるけど >>304
武器は御霊シリーズが非常に使いやすいのでお勧め。流星は使わない人が多いと思う
慣れてくると天空神殿で取れる煉獄武器かキャラ固有武器どっちにするかをまず考えて、敵の攻撃がキツくて倒れちゃうキャラには御霊武器って流れになると思う オトギのオークは酒場経営してたり冒険者やってたりオタク趣味もいるし文化レベル高いな イロハがハブってるのはKCだから
巻き添えにあうひーげーきー! >>307>>309
基本専用で流星より御霊の方がいいんだ
ありがとうございます 二部頭巾にラヴキッチンウェアとシャム猫の首輪つけて置いてるフレンドがいたんだけどさ
愛と狂気と首輪ってこえーよ頭巾にその組み合わせ 一般の種村のやつ始まってるじゃん
お前らやってる? >>314
複製特化頭巾か
イロハパにも入れられるから現状かなり有効だよね 偽カバが確定レイドチケ盗んできた
確定で盗むキャラ持ってる人はかなり美味しい思いしてそうだな >>316
え!?マジかよ?マジじゃねーか!
9月は夏でぇす組かと思ってたのにw >>301
泥武器はレーゼにクリランタンにエーデルハイド。複製武器はひげきち
メグ=ブライト・ノア
クリランタン=ハマーン・カーン
エーデルハイド=ガイア
ヴェルメリオ卯=ジェリド・メサ
シンデレラ子=マチルダ・アジャン
寅ティンカ=マ・クベ
亥ドロシー=パプテマス・シロッコ
我輩=カツ・ハウィン
ハムレット(ひげきち)=フラウ・ボウ
レーゼ=キシリア・ザビ
エディ・ダンテス=ランバ・ラル
こんな感じ
>>304
専用武器と御霊を脳死で作って大丈夫 >>256
>>258
あぁそうか、1つ目が人間さんとだから2つ目がゴブリンなのか
あれないなと思いながらドロシーとの3Pまで見たとこで満足してたわ >>316
一般は見てもいねぇや
なんか新しいのが始まったのか 情報メンテもりもりだから把握しきれてないんだけどまだチケの範囲緩和されてないよね?
そろそろためた欲望がはち切れそうなんだけど おっぱいで選ぶならクリランタンなんだけど9範囲内未所持で一番古いせいで気が進まぬ >>326がデータを出すんだよぉ!
これまでのデータからは劇的な緩和はなさそうに思う ヴェルや姐さんの転生って何がいいんだろう
姐さんはリフレッシュ複数あると便利かもだし補助かな
ヴェルも補助のがよさそうだけど転生させるより2部とアイドル両方作ったほうがよさそうかな
同時編成はできないけど・・・ >>326
されてないけど、したかったらしてもいいのよ?
最悪、何の成果も(ryで済む事だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています