【DMM.R18】オトギフロンティアR 615冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 614冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567324763/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
チェーンは天空でやるのがいいぞ
ついでに鍵も盗もう 新ドロシーの技が光って唸りそう
またスクラッチあったらやっちゃいそう・・・ リルッテ全然落ちねえまま帽子だけ30個超えた
こんなもんか?なんか間違ってんのかな・・・ 指抜きグローブしてポーズ取ると途端に格ゲー主人公に見える不思議 >>811
12日まであるんだし気楽にやっていけよ
終わる頃にはこんなにいらねえよってなってる >>804
ありがとう
明確な上限はわかってない感じなのかな? >>809
あー、天空と塔はさぼりまくりで頭から抜けてたよw
まあ、そのうちデイリー取れるからこのままいくよ!
と言うか取れた。 二部リルちゃんは落ちないよー
1000体倒して、レイドガチャ100連くらいかな? 含めて
合計10体くらいじゃないかな、落ちたの
帽子は軽く100個は越えた
>>803
ね? 段々皆の言葉が分かってくるでしょ
結構楽しいもんよ >>815
100連しても星5出なかった場合は101連目が★5確定
つまり8%が上限 >>818
そしてそこまで行って初期キャラが出ると・・・ >>783
やるじゃん
しかしドロシーはジョブはおろか世界観すら越え始めている… 5チケの欲望開放してきた
74枚中48種類でスペチケ8以降はロブド、雛ブラド、しとね、浴衣遠藤
最もダブったのはシナツとパトラッシュの5枚
試行回数少ないけど許して >>806
SS取り損ねちゃったけどリル2部にエルディマイト積んで単騎で余裕やった
脳殺は多分1回くらうから金メダルとかなきゃ万能薬ケアとか必要かもしれんが 雛ヴラド、しとね、浴衣遠藤とは勝利者なり
欲望の開放が上手くなったじゃないの……! お菓子メダルにおシュウいるじゃん
盗めないけど盗人のおシュウはホームに置いてクリックしてると可愛いからオススメだぞ >>817
ついでにもう一つ
PT内のサブの位置に居る6人目のキャラにドロアップ系もたせた場合って
戦闘には参加しないけどドロアップは重複するのかな? >>825
泥アップはするよ
ただし経験値アップは戦闘参加しないとしない >>818
おお、上限あったんですねなるほどありがとうございます
ただ一生遭遇したくはないですね・・・ イエーイ二枚抜き!
金蘭とプース! どっちも持ってるしスキル転生もしてるぜぇ〜い!
>>825
答えてる人がいるけど一応
泥アップは勿論重複する。複製も勿論
経験値はダメなんで気をつけてね 超ソザインってどれだけ走ればとりあえずやめていいの? 初心者はおくしゅりなくなるまでと一般に言われてるよ
ぼくはちきんだから20個残したよ >>826
ありがとう!
とりあえず泥アップ特化PTできた
うりこはまだ専用装備とか作ってないけど(作り方もわからないけどw)
wikiで調べてうりこ用の武器が作れたら完成かな
かぶったうりこ全部スキル転生しちゃった気がする
今考えるともったいなかったな ドロシーとtnkはチンコに響かないからいつもスルーしちゃうんだよな 毎月の超ソザと比べて周年ソザは破格というか次元が違うからなぁ
回れるだけ回った方がいいよね >>834
最終進化の時に使うと、オトギストーン節約できるからちょっとだけもったいなかったね
でも、泥パで回ればガンガン手に入るからだいじょうV!
専用武器はキャラクエみれば素材とレシピが手に入るから、工房いって必要素材作ればおk 「ソザイン?ま、いっか」
↓3ヶ月後
「魔獣の皮ーーーー!!!」 俺は超ソザインに走れって言われたけど超ソザイン終了直後に始めちゃって一月近くあったから結局100人レイドですべて賄ったよ
その後オトギストーンの在庫でしか困ってないからそんなに心配にならなくても大丈夫だよ >>832
アクセには状態異常耐性がついているので各種アクセサリーを人数分作る素材を集める
比較的最近のキャラは専用武器が強いのでその素材であるエーテル武器を複数ストックできる素材を集める
そんなこと言われても多分判定できないと思うので最上○○秘法/原石が各100くらいあれば十分じゃないかな
取り返しがつかないもんではないからもう無理と思ったら回らんでもいいと思う
>>835
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1936426.png
山賊続きとは言わんから手コキリバイバル来てほしい >>833
おくしゅりが4桁あっていくら使っても無くなりそうにないんだ
とりあえず極上が100個超超合金3が40個レアメタルが73個くらいあるんだけどこれってどれくらいでなくなるんだろう レアメタルで作るアクセはコレクタ的に作ったくらいで役に立った記憶がないな
そのうち必要になるかもしれんけど次のレア素材がもうそろそろ出るかもしれん >>841
なくなる前に新素材来てまた超ソザ回ることになるから大丈夫だぞ >>842
>>832と>>841は同じ人かスマン
過去のアクセどんだけあるか知らんけどそんだけあれば多分大丈夫もっと低位の素材足らんくなるかもしれんけど致命傷にはならんと思う 来てほしければ頭を下げるんだなぁ
ってリルッテちゃんが言ってたよ 最上素材はどんなもん? 神獣の皮とか
300以上あれば、御霊を10個作ったくらいじゃびくともしないしいいんじゃないか
後は疲れたら止める、くらいで 拝啓 リルッテ様
夏日も盛りを過ぎ、紅葉が待ち遠しい今日この頃、如何お過ごしでしょうか
こちらはお蔭様で、皆健やかに暮らしております
さて、本日筆を取りましたのは、先だってよりお願いしている加入の件にございます
ディマイトver、エルマイトverは勿論ながら、エルディマイトも欲している次第です
なんとかこちらに来ていただけませんでしょうか
良いお返事期待しております かしこ
これで来るやろ 500体超えて未だに直ドロは0だが今しがたターザンが確定チケット盗んできた 頭巾2部が天空リミットで単騎11億だしてたから試しにほっといた木星王レアにぶつけてみたら速攻で沈めてくれた
2部のヤツら化け物だわ うりこの専用装備作るためにキャライベ進めてるけど、オトギの寝室アニメーションってかなり出来が良いのなw
ふるふるとは大違いだ >>845
了解
ありがとう
>>848
皮は266金具は486布は249あった >>853
ほんまか…自分もレア倒せてないからためしてみようかね >>853
裏迷宮の煉獄之巨神兵も軽く葬ってしまうからね
やべえわ オトギはエロい
素晴らしいことだ
>>855
あー、そんだけあれば十分だな
もうちょい回ってもいいかもだけど、後はお好みだぬ >>853
単騎11億ってどんな装備してるの?
LV90にして固有スキルLV5にしただけじゃそんなダメージ出ないよね? >>859
頭巾2部の専用弓とスキルは限界突破とパッシブはSSの複製だったかな
なんせ通常攻撃がえぐいしそれでスキルもガンガン溜まってエンドレス
俺が見た人は13億出したって書いてた >>852
ターザンならいるから盗みパ作るか…(ガンッガンッ なぜ申請が必要か?
申請しないと獲ってる人間がアイヌかどうか判別できないからです
そのくらいの法律は守れや、アイヌかどうかも怪しいゴミども >>858
よしじゃあ適当な所で切り上げるよ
レイドも超ソザインと同じドロップパーティのリーダーだけフックにして突撃すればいいんだよね? レイドはそれでオッケー
お金が十分たまったら、リーダーも泥アップの子にしてかまわないよ ノーマルのレイドガチャからリラッテ4体出たからもう安心だ
100人レイドの続きしなきゃ(白目) これって頭巾だけがぶっ壊れてるの?
姐さんでも同じ感じ? リルちゃん、ピュルテだけじゃなくリラちゃんまで取り込んだの……?
それはやめておこうよ……
>>872
姐さんも十分ぶっ壊れ
ただ、火力では頭巾に軍配があがる お知らせカバが居ないぞ
ひょっとしてリルッテと同じで配布? 姐さんは頭巾よりちょい火力低め
それでもはっきり言って鬼のように強い カバはまだ覚醒イベ来てないから
4人も先取りしたみたいなもんだが ということは次のストーリー更新の後の月末あたりに来るかもしれんカバ2部に震えればいいのか 2部はカバとエクレア以外みんな顔変わってる昔のスパロボみたいな状態 スゴロクでとったスペチケでマルジーが
その勢いで引いた★5チケでクレオパトラが
さらなる勢いで引いた★5チケであおいが
こんなことってあるんですね
ちょっくら宝くじ買ってきます 2部ティンカは子供がメイク失敗したかのようなまつげだと思った(小並) 2部姐さんだと天空単騎7億ぐらいだったよ
碌な精霊いないから新しい5体合体ちゃん連れていけばもっともっと上がるとおもうけど >>881
「このレスが最後の発言になるとは、あの頃の私たちには想像すらつきませんでした……」 >>881
黒塗りの高級車に追突してホモヤクザに掘られないようにな 2部キャラアイドルの方はパッシブ以外何も付けない方がいいのかな 試してみたら弱点属性でもない火でもこんなんだった
ちなみに精霊は天空産、装備は専用で適当な配布スキル付けただけ
オトギマイスターとは一体・・・
https://i.imgur.com/I58G3vU.png
https://i.imgur.com/khoSxTt.png 頭巾や姐さんがぶっ飛んでるのはわかるがパワフルコレクションとどっち回すか決めれんわ
限定キャラに弱い典型的日本人 二部姐さんとアイドル頭巾、光マルジー、嫁トリル、マハーとか言う夢のアイドルユニット雑に並べたい
嫁トリルだけ2/3で取り逃したんだ… 基本どこいくかだけど、固有だけの方が強いパターンが多い
二部メイン組だからな、そりゃオトギマイスターよ……
>>891
パワフルガチャは復刻がある
第二部メイン組はプレ落ちがある(ただしPUはない)
どっちとるかやね 二部メイン組で揃えたらえらいことになるんだろうなぁ その内5チケやスペチケリストに入るのと
課金か石の沼ガチャ以外に獲得手段無しだからなあ 2周年目でこれだからな
来年は更に桁が2つくらいはインフレするだろうし
これもう実質ディスガイアだろ レイドで何か妙だと思ったら頭巾のLSすばやさ+100%あったのか
姐さんにも回復+100%ついてるけど泥tnkにも+αがあるんだろうな せめて桁は一つにしといてあげて
それでも 35億! が実現できそうなんやし 姐さんはヒーラーだから回復
頭巾はシュババババッだからすばやさ
つまりティンカは防御でドロシーは…… DMMR現役タイトルの中にも最初は億未満ダメだったのが数年後には京ダメ超えてったのがいるしな
まだまだインフレよゆーよゆー クリッカーゲーみたくただ数字がインフレしていくのを見てニヤニヤするゲームになりつつあるなあ・・・
まあ変にめんどくさくされるよりそれはそれでいいけどね ソザインの成果見てたら金具系が金は3000と白金は2700ぐらいまで溜まってたけど
銀が1900とかいう逆転現象が起きてて笑ったわ >>902
ドロシーは魔法使いだから筋力アップだな 確かに不足気味だがそこまで新キャラ引けねえからなぁw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。