【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567399452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1500個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 あっコード増えたのに石の総数変えてないわすまん
>>950
1800に変えといてくれ なんだかんだこのゲームめっちゃ面白い。長く続いてくれるといいわ
>>1-2
乙なのであーるにょ >>1おつ
難易度高めではあるけど上手に組めば要求はそれ程きつくないみたいだしいいね いちおつ
まぁ俺が続けるかはわからんが長続きはしてほしいもんだな
しっかり稼いでLoW復活させてくれ >>1
おつなのにょ
紅玉ぎりぎり勝てたけど光と闇ダンジョンどうなってしまうのん? 11-5-4ここでの前情報のおかげでクリアできたわ
とはいっても助っ人キウイもでかかったが 上位互換のブラックベリーのために頑張るプルーンはフルーツの鑑 >>1おつ
そういや今日無料ガチャ引いてないなと思って見にいったら既に引いてて
よくよく思い返せばうんkみたいな結果だったわ悲しい ハスカップは防御とHPどっち上げるのが良いのかな
被ダメカットあるからHP?
自己回復有るから防御?
いまいち防御どれだけ上げたらどれだけ効果があるのか分からん nvsnふるふるで復活させよう。ナヴィ(バイカラマツ)とかやれば大丈夫だろう >>22
そんな事は無い
今も耳をすませばkssmkknと聞こえてくる 紅玉クリアできねぇ
ハスカップのHPが持たないかカムカムのMPが持たない
武器が貧弱すぎる?
https://i.imgur.com/HVblznM.png 攻略の話題ばっかだけど、シナビルちゃん可愛くない? >>31
たまにりんごハウスに来てりんごちゃんにボコられるだけのお仕事かな >>29
クランベリー抜いてプルーン入れて4000フレんぼでどうだろう 10連召喚24回目で始めて☆6きたー!!
無料10連でも1体くらい来てくれ・・・ >>34
MP持つ間に削り切れるかな…
ありがと、プルーン試してみるよ
まず覚醒しないとだけど 20連+無料でキウイさくらんぼパパイヤカムカムトマト出たから次のゲームに旅立っていいよね >>29
これのアサイーの変わりにプルーンでクリアできたよ ハスカップの進化費用が足りなくて草
おうマロン覚醒ルーンと金吐き出せ おまえらは上位1%とかなんだろうけど本当速攻でピラニアみたいに喰らいつくすよなw
ソシャゲ運営はたいへんだな 12の魔女ボス、借りるとしたら誰なの?火の強攻撃なんておらんやん カムカム無しでいけたけど☆1だから見せられたもんじゃない 11のボスオートで負けてると思ったら防御かっちかちじゃねーか 不知火とブルーベリーって結局どういう強化を受けたんだ ゴールドはためておけとあれほど
バナナの覚醒資金崩して緊急育成した俺が言うのもあれだけど
マロン覚醒させた人はご愁傷様です… 11のボスと討伐の3人目強いな
12はハードだとめんどくさそうな敵や 紅玉はやっぱりちょっと今は無理やな…
いろいろ試したいけど、必要ないやつ育成して金も素材も枯渇してるわ >>51
最初は豆腐だけど途中からカッチカチになるわ >>52
不知火は物理中が物理大になったよ
根本的な解決には全くなってないけど進化スキルで中のままのキャラもいるからだいぶマシな方だよ >>47
早くクリアするほど得する物を作る方が悪いでしょ
塔の方だったら別に焦らなかったのに まぁ一晩我慢すればデイリー復活で色々捗るし今は育成計画でも練っておくべきじゃないか (´・ω・`)手動めんどくさ・・・
(´・ω・`)潮時ね マロン覚醒した人いんの?
星6バナナいんのに?www アーソボーニョー
シューミトレナイデヨデースーノーアマクハナイゾセメルニョーアマクハナイゾ(2回繰り返す)
ナダレコムニョー
防御(間奏)
カッタニョー
ヒヨコ狩りのテーマソング あの・・・鳥もいいけどおさかなさんも放流していただけませんかね・・・へへ なんというか…一部はもう新章ストミのノマハド☆回収終わって新コンテンツも終わったのか
ほんと一瞬だな アカン回復費用が150いってもうたw
さすがに明日にするか・・・ マロン凸4だけどお金余裕あるしバナナの涙まだ揃わないぞ
罠じゃなく考えてやるもんやで… このクソ制限が逆に癖になってる気がする
明日が楽しみになっている 12ハードで落ちる武器結強化したら構強いんじゃね?
ロリコンいないから使い所無いけど カムカム、クランベ、プルーン、梨、んぼんぼで行けるかな?
梨が未進化だからバナナ貯金崩して進化させようか迷ってるんだけど 真ミノ程度で日和ってた運営がこんなんぶち込んでくるなんて思わんじゃろ? >>78
組み合わせ的にはもっといいのあるけど、俺はそれでいけたよ
ギリギリだったけど バナナルーン買うための涙を拾うためにマロン覚醒させてんだぞ スキップしてたストーリーやっと読めて若本聞けたわ・・・ どうせ30日まで4枚めのミッション終わらないんだから紅玉の開放も数週間あとでよかったんや ☆2と☆3に見えない壁あるんですけどもうちょっと刻んでくれませんかね パンドラ半分しか削れなくて草ァ!
お前らどうやって倒したん? 紅玉クリアでパネルのハードル一気に上がったけどまぁ30日目には俺もこっちで強くなってるだろ >>79
イベントと違って恒常に追加だからね
いきなり挑戦できるコンテンツでもないし
少しくらい難易度あげてもばれへんやろの精神 マロンちゃん1覚醒だけして他の☆6優先がいいと思う ちくせう
幸運目的でガンガンマロン覚醒するんじゃなかった……
ハスカップとプルーン覚醒する金がない(*´つω・。) 一日待てば進化できる費用用意できるから明日でいいや カムカムクランベリーイチジク梨プルーン助っ人さくらんぼでクリア出来たでー 水の育成待ちが多いわ
なんで俺はジャスティン様育ててしまったのだろうか 早めに紅玉クリアしとかないと、どんどん格差が広がるぞ PT晒してる人大体ブレイブヒーロー付けてるけど解放条件なに? 1-1と1-2がなくなったのは痛いなー
シークレットかなり効率悪くなった >>34
>>43
全体でカムカムとハスカップがお亡くなりになって
めちゃギリだったけど行けた!ありがとう!
https://i.imgur.com/TbdMRMK.png マロン2覚醒させてるけど紅玉もH11-5-4もいけたぜ
まあ紅玉の方はうっかりクリアしちゃってコンプしとらんのだけどな… >>104
さすがに見りゃ解るだろってレベルの質問すぎるわ 貸し出し用ナシの装備って何伸ばせばいいの?
MP?防御? 11ボスってもしかしてふるぼっこしないとダメージ通らない感じ? カービルちゃんのおっぱい、本編では「それなりにはある」くらいに扱われてたがやっぱりかなりあるよなあ
だがアーラスさんというなんかもう凄いのが身内に…… 始めるの遅くて4500超のフレなんていないが
クリアできる気がししなくなってきたわ >>106
おめでとう
さっきの編成みた感じ石をブレイブヒーローにすれば星3いけると思うよ >>111
2ターン防御してれば防御バフ切れるよなおうちのPTだと先に削り切られて負けたけどカムカムさっさと進化させないと >>113
あー、いや、フルボッコの次のターンだけダメージ通ってるように見えたから
そういうギミックなのかなーって質問だった 全体で減ったHPはアサイさんがいないとフォロー厳しいな >>114
フォローするだけでいいから開始時期とか関係ないぞ
4凸キャラのIDはスレいくつか辿ればいっぱい転がってる スレで神が何回か自分で書き込んだりしてるで
あとはレイドでダメージランキング見て、すげぇダメ出してる人をフォローしてみたり ttps://i.gyazo.com/7a238ba9b780152cc22ce4a460ba21db.png
乳輪見えてね パパイヤちゃんなんだよこの語尾って思ってたけどストーリーで見ると意外とかわいいな
でも平仮名ばっかで読みにくいのなんとかしてください
あとうちにおりゃんので来てください >>114
レイドのランキングでダメ出してる人をフォローして厳選していくんだ 高難易度追加のたびに新しい子を育てる必要が出てくると
結局ゴールド溜まらないやん >>120
諦めて3500さくらんぼで挑んでたけどその手があったか。ドMちゃんが役に立つな ふるーつおわきゅーとめんどくせええ
こんなゲームに時間取られるほど暇じゃないんだよ >>122
見えてるよね
他の横向きイラストも大体こんな感じっぽい 手持ちのマテリア全部吸われたけどギリギリ紅玉クリアできた
ハスカップちゃんと4700んぼフレと攻略パ上げてくれた皆ありがとうですの
・・・これ毎日やるんだよな(白目) 魔女の寝室シーン見てみたけど結構よかった。
でもパイズリはアーラスにやってもらいたかった。
カービルが受動だったから、アーラスは能動的、肉食的にやってくれるならワンチャンありかな?
「ワタクシのおっぱいは貪欲ですの。一回や二回程度では足りませんわぁ」みたいな感じで。 >>131
一回クリアしたらあとはスキップでいいよ さくらんぼ4500以上の人が前スレにID上げてたから助かった
強い人に寄生するゲームだってはっきりわかんだね まだ14日目だからアクアストーンで☆1(カムカムなし)
育成全然追いつかん
https://i.imgur.com/FdevZ0U.jpg 魔女のエロって何章にあるんだろう?12章までいかんとない? >>128
おわおわおわわーわ?
オワアアアアアイジw >>36
このゲームってせっかく変顔のフェイスパターン作ってるのに
ホームにおいて突っついてもしないんだよな
ほんと勿体ないブルーベリーの変顔とか最高なのに 結局ちょっと頑張ればクリアは出来る程度の難易度でしたって事か >>134
うじゅるー☆3は無理ですのー!
>>138
クリティカル運多少ないと厳しいです(小声) >>142
わかる
ブルーベリーちゃんの変顔すき
ホームでも見られるようにするか
表情差分もどこかで見られるようにしてほしいよね まぁさすがに1から準備するなら3日は欲しいだろうけど
皆が入手が比較的容易なキャラでクリア編成上げてくれてるからね >>133
アーラスさんにはその辺のショタ捕まえて授乳手コキしてもらいたい
楽しみにしてたモモ食べちゃったから胸のモモでお返しするとかそんな感じで りんごちゃんの世界、まだ野球の試合やってんのかよ・・・ 料理なしで☆1クリア出来たなら料理使えば☆3行けるやろ(適当) >>150
それは今回に限らん部分が多分にあるから
そういうゲームっだけの話になっちまう 泉周回してるけどシクレ出現させられないのがクソ過ぎる フォロー人数には制限あるけどフォロワーは無制限ってのが優しいところよな
フレンドと違って切られることが無いし
助っ人出す側にもちゃんとメリットがあるから助っ人もその時々で有効なキャラを出してもらいやすいしね 紅玉ってさくらんぼじゃなくてりんごだよなって素で思ってしまった 11章ボスなんだよこれ
いきなり敵の強さ跳ね上がりすぎだろ パンドラある程度火力押しで☆3狙うなら進化イチジク欲しくなるなぁ秋だし そうすりゃカムカム抜けるんだが 教えて君っていつの間にか死語になったよな
昔と違ってスレが流れるのはメリットの方が強いから否定する必要もないのだろうけど XOでは課金フレの確保が無課金雑魚の生命線だったけど
フォローだと一方的にいけるし自ID晒しとかもゴロゴロしとるからな >>167
承認いらないから野良が隊長の死体だらけになっても安心だしな! 5chは昔ほど勢いがないからね
質問スレが別にあるほど勢いのある場所なんてもう数えるほどしかない
スレに質問でもいいから話題持ってきてくれるだけで感謝する時代ですよ まとめアフィも下火だし管理人がわざと質問して記事にするなんてのもほとんどの人が気にしなくなったな >>169
今回早速カムカムなしの報告を見かけるぞ
カムカム生存ルートはある程度以上の火力が必要で
逆に持ち物検査っぽい ちょっとカービル魅力的に描かれすぎじゃない?
こんなんじゃ本当に人気投票一位になって第二部のシナリオ変わっちゃうよ 塔ならのんびりしてられるだろうが、日課ならすぐやらないといけない、さくらんぼ取りにガチャするヤツもいるだろう
スマメの野郎考えやがったな ハード12-4-4の天狗ワンパン以外でクリアできるんかな・・・
なんか全体攻撃1ターン目に何回か撃ってきてる気がするから普通に耐えれん
土だから水属性キャラ編成すると弱点でまず耐えれないしいい攻略法が思いつかん 紅玉クリア出来ない奴は、毎日ダンジョンメダル150枚損するからな 人気投票トップはアーラスさんだと何度も(ry
味方陣営限定だと……誰だろう ブラックベリーガチ人権だから150枚損とかシャレにならんしょ 始めた時の第一印象は「人気投票やったら若本樹とカービルちゃんに持ってかれるやつやん」だった
ていうかとっくに作中でもカービルちゃん呼ばわりだしいちいち不憫だし絶対わざとだ >>190,192
マジかよまさか過去マップにあるとはこのリハクの目をもってしても云々
内容あかんのか… >>183
確か季節一致してるオリーブも結構いいダメージたたき出すぞ >>194
お仕置きックスか村人を期待していた人たちにとっては肩透かしもいいところ……
だが、物語はまだまだ続くし本番がまだ来ていないということは、そういうことだ 石欠の時にステージ増えたから
今日中に紅玉クリアは無理だよ
そもそも戦力が足りないよ梨いない カービルに足コキさせなかった隊長くんにはちょっと失望した 火の強いボスが出てきたということで
ブルーベリーちゃんに出番は回ってきましたか(小声) 紅玉倒せるっちゃ倒せるけどんぼ0編成だときっついなこれ >>195
一応ワンパンして☆3クリア自体はしてるんだけど、
ワンパンできない場合の攻略法を模索しててねぇ
1ターン目の攻撃がヤバイからどうしたものか・・・ >>196-197
見てきたけど意外とよかったやん!
シチュエーションは意味不明で頭おかしい(誉め言葉) >>207
スレ民の言うことが数時間単位で変わってる最中なんでもう少し待ってください 紅玉のHP80万削ったら勝ちということにしてくれませんか 人権キャラなのに生物ですらなく人権がなさそうなカムカムちゃん >>206
どっちかというと、白目向いてひたすらオナる様が見たかった
あとバナナ舐めてるカービルちゃん クシャルちゃんはよいちっぱいでした
>>207
今のところ☆5のカムカム(デバフ)や
☆6のキウイ、サクランボ等の単体特大攻撃もってるのが
人権かはさておき最有力ユニットと言われているよ(多分) 12面なんかコンプリートとれてねぇと思ってみてたら雑魚天狗の全体連撃痛すぎだろ キウイんぼは役目あるがパパイヤとかいつおりゅできるの? お゛ま゛え゛ら゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!.
Choromeの検証とかでステージとキャラのIDィ゛ィ゛ィ゛を控えておいてぐっぐれ
IDさえわがれば他は法則あ゛っあどぅ、あっあどでお゛っ俺がぶっぶっこぬ゛…ウッ!!
すみません自分でやります >>198
厄介なのは50%と25%で飛んでくる全体攻撃だから梨はいらんぞ やっとカムカムきたわ…★5の中で一番最後に現れるとか主人公のつもりか馬鹿野郎
パパイヤは来てない どうぞ
n∩n 彡クルッ
∩|||||
| ^^^^∩
| |
クルッミ ヽ ノ
===
_‖_
[////] ウイン
[////] ウイン 光闇は属性有利に連れてくと被ダメ増えるから耐久必要な高難度だと死にやすくてどっちかっつーと春マップのサブアタって感じになるのかな 紅玉の全体攻撃3回あるくね?耐久してたら3回目来て終わったと思ったわ全員生きてたけど 梨ちゃんがスキル2使えばいいタイミング教えてください >>221
まあパパイヤはキウイとさくらんぼ両方持ってない人の駆け込み寺的な存在だから無理に取らなくてもいいかも 11ボス
未進化さくらんぼ100 未進化イチジク100 未進化ブルーベリー100 進化キウイ102 未進化アボカド80 助っ人進化キウイ120で☆3
ボスまでスキルはなるだけ温存(ゴースト以外はキウイで即潰す)
ボスはブルーベリーとアボカドはずっとスキル使いっぱなし
他は3ターンに1回だけ最大火力とフルボッコを叩き込むだけのお仕事
ブルーベリーがギリギリだったので運が悪ければ死ぬかも
進化MAXにしてりゃ多分余裕 もっぎもっぎの親指の付け根のウンコカスが気になってしょうがない パパイヤ居るけど紅玉には連れて行くことすら無さそう まぁクリア出来てないんだが
やっぱその時の一番強い的に属性が合ってることが大事だわ
パパイヤいらないからさくらんぼくれ 育成素材とお金を絞ってるのが効いてくるな・・・
それはさておき8-5-4の魔女追加イベとやらが流れないのだけど・・・
ちゃんとR版でやってるのに パパイヤはおりゃできんけど安定感あるじゃろ
キウイとンボは弱点属性だと真価発揮できんし
あとイチゴや梨、火相手ならブルベリすらも役目があると判明した
イチジクも全然強い
でさぁ…アボ?ラフランスさん?不知火さん?レモンちゃん? 今やっと8章まで来られたけど
魔女よりフルーティアのほうがいろんな意味でやべえ >>233
キャラ多いと変に個性出そうとしてキチガイ化する事多いからな…。 https://i.gyazo.com/ca8e8c771da3473e996cdb62ed19aebd.png
スレの4凸さくらんぼ神のおかげで☆3達成できましたありがとう
最後手持ちのんぼがMP切れとカムカム瀕死だったのでもう少し強い人はもっと楽できそう >>233
だからずっと主人公サイドは無味無臭で魔女サイドの方がキャラが立ってるって言われてるだろ! カムカムは健康で文化的な最低限度の生活を送るための基本的人権 他に全体攻撃いっぱいいるのになんでカムカムちゃんはいつも殴られてるの フルーティアをやべぇ順に並べたらどんな感じだろう。
とりあえず不知火とイチジクがトップ争いでいいよね? ああああああああ
キャラストのアボガドにゃんこがかわええんじゃぁぁぁあああああ!!!!!
無課金ザコだけどカムカム覚醒したんでスレででかい顔していいですか? クリア自体はともかく、☆3は自前んぼないと相当キツそうだな。MPが (´・ω・`)パパイヤあと3日よ
(´・ω・`)この機会を逃すと当面手に入らないよ プルーンやブルーベリーの進化してえなあ
2時過ぎたら貢ぎに逝くか >>244
自称姉とか自称母とかもやべーんじゃねえか?! カムカムカムって単にマスコットとしてかわいいよな
弄繰り回したい おれの梨使ってくれ 進化済み120だ
19209897 とりあえず今日は金がないから☆1クリアで我慢だ…
明日☆3狙うぜ 今月のフェスはSSR2倍になるって説、僕は信じたいですね カムカムクランベプルーンハスカップオリーブのフレンボでやったる!
と思ったけどハスカップもプルーンもマロン4凸したせいで進化費用なかったわ
マロンあの野郎ゆるさねぇ寝室に連れ込んでやる 12面チェイン使えないから未だにちまちまやってて紅玉だせてねぇ
お前らはやすぎだろ 盾借りてる場合じゃねえぞ
自前のキャラは色々変化付けられるがフレはほぼ超さくらんぼ一択だ 勝てる気がしない…紅玉クリアした人編成教えて( ;ω;) デブちゃんの評価が二転三転してて困惑する
とりあえずアーラスさん・キウイと共に旅に行かせてみたい 自ンボ3300で適当に野良ンボ3000借りて様子見しに行ったらMPギリだったけどクリア出来たわ
https://i.imgur.com/rTdehlW.png
1回目のトリガーはンボ以外防御してたけど2回目のトリガー忘れてて死にかけた >>234と同じ構成だけど押し負けるな
違いはブレイブヒーロー持ってないことか 今後考えても盾は一枚は自前でいないと話にならんわね 討伐戦何が怖いって露骨にもう1個空きあるから紅玉より上があるんだよなw
そこではパパイヤかイチジクが輝くといいな ブルーベリーもなんだかんだ見直されてんな!
クリア編成で使用してる人ちょこちょこ見かけるね
火の高難易度だとさすがに役割あったか
運営の強化が効いてるな!ところで不知火は…? カムカムクラン浣腸パパ梨の糞雑魚編成でいけたんだしどうにでもなるやろ 始めて3日でよく分かってないんですが、進化っていうのはレベルカンストさせてからするものなんですか?
強化してたらスキルが上がったり上がらなかったりもしててシステムがいまいち理解できてないのです 石に効果はステータスの数字に適用済みだから数値みりゃ差は分かる このクシャルちゃんの絵最初から用意してたんだろ…
そんな数週間で用意できるもんじゃねえぞ どうしても紅玉がクリアできなかったらバナナ用の石で攻撃20%クッキーもらうといいよ
俺はそうした! 梨を借りるような層はフレさくら無しにクリアなんて出来ないから
梨を借りることはありえない >>267
全体攻撃のトリガーをどうやって上手くかわすかだと思う
梨のMPに気を使いながら、50万、25万、10万の前で攻撃を止めて、トリガーを踏むときにカムカムイチジクで防御、梨で通常スキル
上手くHP結構調整するのに結構回数やった >>270
そのころには超特大以外戦力外になってそう 次の討伐の敵は土だろうから今のうちに構成考えておくんだぞ >>272
カムカムパパ梨が強いから雑魚編成じゃねーじゃん
普通だよ? 12-4-5の鹿と天狗ボスのところ天狗に沈黙入ったから鹿にも暗闇入るわ 石を4割してでも紅玉を今日中にクリアする価値あるだろうか? >>281
グリフォンといいH11-5-4といいH12-4-4といいキウイゲーすぎる なんかレベルが上ったときのレイド消化が苦痛になってきた 紅玉どうしても今日中にクリアしたい人はダンジョンメダル120枚で食い物買えば30枚黒字だぞ
失敗したら目も当てられんが 石割ってないからそこまでいってねぇし
低レアクリア者の動画待ち
急がず待つわ めっちゃ中途半端な育成だけどこれにフレんぼ3000で行けたから自前アタッカーはMPもてばんぼじゃなくても問題なさそう
https://gyazo.com/09f671b034064592d0f4fefb0a8c23ce >>273
そうだよー
そもそも材料足らないと思うから気長にね イベント終わるしンぼから助っ人変えなきゃと思ってたけどもうしばらくンぼのほうが良いのかな >>283
状態異常入るんかい!
それならだいぶ楽になるなぁ 明日のダンジョンメダル取ってもブラックベリーに25枚足りねぇ・・・ 自然回復待ちだと1時位に行けそう
試行錯誤してる時間ないので超準備中 そういやストーリーマップ10で体力20消費なのに1112で18消費に下がってるのはなんだ優しさか?
ここまで順当に上がってきたのに 紅玉試行錯誤するのは楽しかったけど、ある程度キャラが揃ってる前提なのがな・・・ >>297
鹿の方は梨受けでどうにかなるけど天狗の方はどうしようもなさそうだったから試しにいちご連れてったらいけたわ
前回のラストみたいにやばそうな敵は一通り状態異常ためしたほうがいいかもしれん >>276
攻撃上がるのはケーキじゃね?
もしやクッキー教徒か 画像晒してる奴ってただの覚醒自慢だからなあ…
全て見てるけどゴリ押しじゃない編成なんて一つも無かったし これでいけたとかいって上ってた最適編成そろえてるのは笑う すまんて
ハスカップもサクランボも育ってねーわ
紅玉はしばらく後回しだな まぁ試行錯誤が必要なレベルのクエストなんだからある程度の戦力が必要なのは当然なわけで仕方ない >>273
スキルは通常を上げ切ると進化を(進化後に)上げられる
スキルはマテリアで確率で上がる、びたミンを使えば確実に上がる
進化スキルを上げたいなら進化後にびたミンで通常スキルを上げきってからマテリアを入れるといい
スキルはダメージ+αの場合はレベルを上げてもダメージしか強くならないと言われている(要検証) どれだけガチャ回してもいちごとアボカドしか出ない
青いキャラなんて☆4以上だとクランベリー、ザクロ、プルーンしか居なくてクリア不可だわ
毎日積み重ねるようなコンテンツで持ち物検査やめろよな
一部しかクリアできないとかはストーリーハードとかでやっとけよ >>310
ケーキだった…普段クッキーしか使ってなかったからつい クリア者はハスカップやプルーン入れてる人多いな
なるほどなるほど・・・ 今日倒しちゃったから試せないけど秋アッタカーのオリーブでもフレんぼ4500くらいの借りれば紅玉いけると思うぞ >>309
鹿は暗闇入らなかった
まぁ問題は天狗の3連全体攻撃だったからいちごいれば沈黙で完封できるな!
いちごいない編成でクリアは高火力編成じゃないときついな >>307
現状のエンドコンテンツだし無料10連もあったから多少はね?
今後の新規?
死んでね(無慈悲) ちょっと上にも覚醒無しPTあがってるのにケチつけたい奴はいるもんだな 今帰宅して新章やってるけど
しょっぱなのしわしわ異変がグレイトフルデッド思い出した ストーリーで涙が出ると脳汁が出る体になってしまった スマメは今一番すげーやつを基準にしか調整できない子なので仕方ないね やったぜパパイヤひけた
さくらんぼキッス欲しいけどもう石がない これまで脳死かせいぜい麻痺入れる程度だったのが、人によって色々な方法で考えて攻略するステージが出てきたのは良い
火力ごり押しだったりハスカッププルーンあたりを使ったり >>320
まぁこっちもクッキーの有用性に気づけて果汁の使い道見つかったわ 覚醒なしドヤァ(最適パ限定ズラァ)
まぁ本人がそれで満足なら良いんですよ
上にいる人見たいにヨイショしてくれて優越感に浸れるなら こんだけバリエーション出てるんだから文句言わず挑戦しにいけばいいのに >>336
えぇ…どっち上げるか迷ってたけどハスカップにするか… 水の低レア合わせてクリアしたのがごり押しと言われたら
ソシャゲなんて何もできませんがな
アクションゲーじゃないから高難易度だとある程度キャラ持ってないとクリアできない仕組みにしかならんぞ >>338
どうして一日一回クリアしたら再挑戦出来ない仕様でこの編成でいると思ったの?(200連爆死済) 明日には梨進化させてクリアしてやるからな!
見とけよ見とけよー 引き弱勢は自前カムイチジクパパブルベリんぼ梨覚醒無しクリア構成出るまで待機だ! >>279
すまん、わざわざありがとうね
試行錯誤と回数こなしてみて、ダメそうなら☆1200の方をまずやってみるよ
あと残り5万くらいまではいくんだがなぁ サービス開始2日目までは☆6出てくれたのにそれ以降いくら引いても出てこなくてハゲそう 取り敢えずさ、20のエム太郎さん流すの止めないか? (´・ω・`)パパイヤもんぼもおりゃん
(´・ω・`)おりゃん しかしよりによっての日課コンテンツにこういう強敵置くのやめて欲しいな ミカンちゃん強い茱萸強いは一瞬の輝きだったな
まあBOSSマジロにはまだ使えるけど >>353
残り5万までいけるなら、10万〜15万あたりで攻撃を止めてから一気に削れば行けるんじゃないかなと
そこでカムカムの進化スキルを1回撃てるだけのMPを残していて カムカム、クラン、ハス、プルーン、ンボ、ンボ
が基本かな
毎ターンバフとかAFKプレイだとだめだな 次のもっと難しいであろう土ダンジョンは今から意識しておかないとな・・・ お前らがヌルいヌルい言うからぁあああああああ
ああああああああああああああぶりぶりぶり 次ぎの土でアボカド持ってないやつおる?出きると思うと
言葉にできない気持ちになるな これは今回で先行き不安と見切りつけての引退者激増だな
やっぱりやらかしちまったね、フルーツも。 カムカムおりゃん組も普通にクリアしてるし
一見難しそうだけどそうでもなかった何時ものパターンか >>387
だからなんでカムカム無しで倒せるんだよ!すごいぜ もうまともにプレイしてる時間より更新押してる時間の方がずっと長い気がする 毎日ゲットする必要がある討伐で高難易度はあかん気がするな >>368
はい火力パで速攻終わりーアボカドちゃん残念でしたーになりそうなのが風 ブルーベリーがタゲとってくれるってことに驚いた
進化させたら違うんだな 梨はMPかつかつだから、高火力即効編成でいく場合以外不要だと思う ☆3取るまでは毎日そのギリギリの戦いの繰り返しだぞ頑張れ >>363
まさにこの編成でギリギリクリアできたが明日もクリアできるか怪しい
多分覚醒とか武器能力開放とかしてないせい
あとストーリー進めて石も開放しないと… >>379
行けると思うけどフレんぼいないと泥沼になりそう 試行錯誤させるのはいいんだけどそれならせめてもっといろんなの進化させれるくらい素材くれませんかね >>358
ブルーベリーに限らず、今回の場合被ダメ中軽減とアザイーの敵攻撃デバフ小で防御150超えてれば単体攻撃が2000程度で落ち着いた
全体が来るときはプルーンの全体被ダメ中軽減とアザイーでほぼフルHPから単発>>328くらいのダメージになる
でもアザイーの進化スキル1回でほぼ全回復するので後はダメージリソースが足りるかどうか
このメンバーなら後4Tは耐えれたから、結構要求は少ないかもしれん どんな☆6にも役割はあるんやな(ラフランスさんを見ながら いやすまん俺のせいかも知れんが>>159は自前んぼ無しのつもりだった というか今回一気に水一点で育成を強いられるからマテリア全く足りん……
メダル何百個ロスするんだこれ ジク梨んぼ無いので
プルーン、アサイー、ハスカップ試したけどだめだったよ
火力無いと持たないわ
今回イチジクもキーだと思う。デバフ2種に火力も兼任と3人分の仕事するのはでかい 一応さくらんぼのころから水育成は必要だって言ってたんだけどな
討伐3実装の時のためにって 梨でMP持たない編成ならハスカップも持たなそうだが
2回やらないと試せないだろうし分からんな うちのラフランスはまだ若本の腕に抱かれて眠ってるよ 多分>>328の編成プルーンとラフランス変えてもいけるじゃろ
☆4の代わりになるかもしれない☆6だぞなめるなよ 未だに特大引けないから今後も火力不足確定してるのがつらい >>390
細かい説明までありがとう、参考になるにょ >>395
別属性のマテリア突っ込んでもいいんだぞ
もったいない感は忘れろ 持ってる奴にダメージ行きそうで聞きたくなかったんだがラフランスってどんなスキルなの? 頭の良いプレイヤー向けのテクニカルなゲームになって来たな >>401
プルーンの全体被ダメ軽減ないとたぶん耐えれないから残念ながらラフランスじゃ変わりになれないんだ・・・・ >>327
えっ??無料10連で☆6とか強☆5とか出るのか? 全体被ダメ減入れないなら死にそうな奴はボス1/2と1/4の全体を防御せんといかんよ >>362
ちょっと頭使いだすとすぐ下手くそが露呈しちゃうね
トリガーがどうも見分けられない。キャラの上に出るターゲットマーカーじゃないよね 人権ゲーだからなガチャ選民で毎回おりゅおりゅし続けるんでしょ >>407
頭悪い俺みたいなプレイヤーでも課金すればゴリ押しできるからまあ悪くないバランスかも知れん キウイ 2凸 攻撃3k
35275435
誰か使っておくれ〜
昨日の助っ人が30ポイントとか
ひどいことになってるんじゃぁ 残念ながらキウイの攻撃ボーダー4500↑なんだ…… キウイ野良でももう3500がゴロゴロしてるという恐ろしい事実が まぁこんだけガチャ引けてるしな
運が無いのも居るだろうが運がないなら物量で押し切るしかないのはガチャゲーのさだめ >>405
言われてみれば別に属性一致以外でも突っ込めはするんだったな
無駄に積み上がってる土マテリア崩すわ・・・まぁどっちにしろ明日になるけど ハスカップ&カムカムの人用
1 単体強 要:ハス通常挑発しないとカムカム死亡
2 沈黙
3 連撃
4 全体
5 単体強 ハス進化スキルでおk
6 全体 カムカム防御 HP9k防御70あれば超ギリで不要
7 単体 ここらで倒したい
8 れんげき
9 知らん >>408
ブルーベリーの被ダメ小とアサイーの攻デバフとラフランスは防バフ持ってるんだぞなめるなよ
多分被ダメ中+攻デバフに若干劣るくらいの効果はあるだろなめるなよ
なめるなよ アサイーとプルーンが低レアで活躍できててすごいな
タンクはブルベリでもハスカップでもっていう感じか
火力兼任できる分ブルベリのほうが強そうではある 麻痺とか状態異常付与持ってる奴は何か最初からヘイト高いよな なんとか今日中に紅勝てたが金もマテリアもほぼ尽きたしばらくなんもできぬぅ
ちなみにブルーベリーは進化してないと役に立たぬぞまずタゲ取れないから... ケーキ使ってギリクリアだったわ
ハス進化させたら星3行けねぇかな キウイさくらんぼ梨パパイヤ引けてるけど神引きであったか 色々試したけど育成リソースの関係で全然できないからつらみ 【ンボ、パパイヤがいる?】YES →さっさとクリアしろ。
NO→【カムカムorイチジクがいる?】YES → フレンボ厳選しろ。
NO→【ブルーベリーorイチゴがいる?】YES→プルーンとアサイー入れて粘れ。
【上記のキャラが一人もいない】→ガチャ引け。 >>430 ありがと
ゴールドがないからとうぶん進化できないんだよね >>412
一定体力を減らした時に発動するのが体力トリガー
体力が50万、25万、10万を切ったターンに必ず全体攻撃が飛んでくるから、その体力の直前になるように与えるダメージを調整する もしかしなくてもこのゲーム、カービルが一番かわいいのでは ああ、全体のタイミングってトリガーやったか
xoだと行動順きまってたよね アボカドって初回キャラ唯一エロ動かないの?
アボカドちゃんかわいそう… >>426
この1〜9みるとXO思い出すわ
当時も誰かこんな攻略書いてくれたっけな(遠い目 >>437
カービルが一番かわいいかと思ってたけど対抗馬シナちゃんが来た 全然勝てそうにないな
https://i.imgur.com/Wt3nCuT.jpg
さくらんぼ育ってないからパパイヤ入れてるけどキャラは問題ないよな?
先にブレイブヒーロー拾いにいった方がいいかこれ >>442
それな
wikiに行動順の攻略かいてやってたわw
でも全体はトリガーらしいから目安ってことで >>427
俺も持ってるから悲しみは知ってるんだ
武器は優秀だと思うぞ
だがもうすぐ交換でプルーンのさらに上位互換のブラックベリーがみんな手に入ってしまうんだ カム・ハスカップ・プルーン・ブラオレ(4凸3200)雑魚んぼ(3000)フレ神んぼ(4500)で☆1だけど何とか突破
ブラオレをクランベリーにしたらもっと楽なのかな?金足りんで進化できんかった・・・
それとも装備鍛えて全体受けれるようにした方がいいのか悩むわ ラフランス叩かれてるけど進化スキルレベル10にしたら防御力中アップになって強いぞ ログイン日数が足りてなくてブレイブヒーロー解放できてねぇや >>452
まじ?10で倍率あがるんか
MP回復もあがってたら神なんだが トマトイチジクハスカップのどれかが来てくれないと紅玉勝てんなぁ ホーム画面最強はかりんだぞ!!
お尻を眺めてカリンのど飴押し売りされるだけで幸せだぞ!
初期ふるぼっこの顔文字陰キャもなかなかに可愛いぞ!!エロ無いとか許さんぞ!!! 運営がスキレベmax評価でキャラ決めてるならしてるならもっとレモン落とさせろよ XOはグラフェスとか高難易度を配布で攻略方法を書いてくれる人が居て助かったなー ホーム画面はホーム画面経由が多いからホーム画面ボイスがうるさくないキャラがいい 別にラフランス不知火レモンを下げてるわけじゃない
哀しみに暮れてるだけなんだ… ストーリーでメロンの出番があるのはいい。
メロンの出番があるのになぜイチゴは出演すらない? このゲーム、他のゲームに比べてレイド挑戦できる機会少ないなと思ったらあれだ、
レイドP回復薬がないからだ。他のゲームだと結構ホイホイ配られてるけど、ここだどそれがないから、
石を割るしか回復手段がなくて、それでどうしても回数減っちゃうんだな。
体力回復薬もないし、いつかその辺も実装されるのかな? 明日の俺が無料10連でサクランボを神引きしてくれると信じて寝る!
そうでなくともそろそろガチャでハズレ以外の星6を引いてもいい頃合いだろう >>452
ラフランスにびたミンぶち込んだ奴がいないから誰も嘘と言い切れない恐ろしさ まぁラフランスは上方修正無いとしたら間違いなく全体麻痺のクソボス出してくるから待ってろ
いやー考えたくも無いな阿鼻叫喚だろ レモンは攻撃高いから強いフルボッコメンバーになってるよ >>460
まぁそんなきもするな、他キャラ結構lv10にしてるけど表記かわったのみたことないし
全部☆3クリアいけてるし強化いそがんから人柱まつわ 今いるのはカビる、荒らす、腐る、萎びる
残りは傷む、枯れる、古びる、臭うとかかな カムカム・ンボ・パパイヤも居ない俺に紅玉のクリアの仕方を教えてくれ…
なお水はラフランス・プルーン・ハスカップしか育ってなくて石はもうない
キウイが使えないのがつれーわ… アボカドとラフランスは揃って初期レベルで放置されてる >>446
長引くとMP切れちゃうから沈黙中にも殴れるさくらんぼの方が推されてる ンボいなかったらダメージ稼げないしどうやって勝てばいいのか分からないぜ >>437
シナちゃんが予想外に可愛すぎだった…
おっぱいも小さそうだし最高かよ いつの間にかログインできるようになってたんだ
石全ぷっぱしたらいちごレモンキウイさくらんぼパパイア引けたし続けてみっか ンボを叩いた奴には石を投げなさい
雑魚レイドごときで調子のってたキウイ勢とかは窒息してるかー >>479
使ってないぞ?
唯一の最大戦力が使用できなくて辛いって言ってんだが ンぼ無しは現状きついからンぼ1でクリアできる編成にして高火力ンぼ借りてくるしかない キンカンは水曜日に追加されるのかな
楽しみだ
メロンのライバルっぽいから全体の可能性があるが・・・ >>489
デコデコ言う割にデコ狭いだろうがよえーっ!
金柑頭ネタなのかな… >>477
やっぱさくらんぼの方が断然良いよなぁ
育てる余裕がない まだんぼピックアップ終わってないのが救いか(´・ω・`) とりあえず今日はクリアだけはとおもって☆1でクリアしちゃったから明日また頑張らないとな・・・
無料10連中にアサイーハスカップ引けててよかった・・・ 低レア縛りでクリアするHENTAIが出てくると予言するぜ
きっとまだ隠された使い道の子がいるはずだ 難易度云々の前に仕事終わってからやってるけど今日中に紅玉解放まで間に合わんわ
まあゆっくりやろう 今後も定期的に持ち物チェックしてやるから覚悟しとけよ
人権持ってないヤツはファミチキ買って来い、それで死ぬ気でガチャ回せ
わかったら、とっとと行け。走れ。 隊長たちは紅へ向かい そして知るのさ
ンボ無しィに人権無し >>494
明智光秀の逸話か
すごいとこでネタ拾ってんな キンカンちゃんかわいいけどもっとデコデコしくてもよかったと思うの
ンボとカムカムは居るけど紅玉クリアできる気がしねぇ… >>475
>>367に全部いない編成載ってるから参考にしては? >>475
他の所持キャラも分からないと
アドバイスのしようがないやろ >>498
装備まで低レアと泥装備だったら尊敬するな
無課金勢の希望になれるぞ いいかーまずキウイを上げてピックアップ以外でも集金した
次はンボとにょでンボ接待きたからにょもくる
我らがすることは火土の持ち物検査用のキャラがくるまで貯金や 梨ノーダメ
ブルーベリー有利属性で半分持ってかれる
草ああああああああああw 貯金ってこんかいのイベでくるだろ
新キャラ全部とれってことだ あまりやる気のないプレイしてた俺が、今になってウェーブチェインOFFを覚えたぜ!
オートにすると雑魚残部集めて戦闘になるんだなぁと漠然と思ってたけど、
これがウェーブチェインONだったんだな。
スレで名前みかけるカムカムっての引いたんでwiki見に行ったんだけど、最初に見てればよかったw カムカム オリーブ ハスカップ パパイヤ イチジク(未進化)
これに3200くらいのフレさくらんぼで50万削れないんだが
クランベリーじゃなくシークアーサー取ったのが決定的に駄目だったのか? 全体か攻バフくらいしかいないだろもう
プルーンとアサイーが低レアの奇跡だっただけだ ストーリー閲覧見れるようになったけどこれイベントストーリー見れるようにするの忘れてないかな・・・・ シークワーサーなんてどこで使うか分からないくらいの産廃じゃないか…… しかしキャラ育成したいのに出来ないのはストレス溜まるな
せめてレイドボスは全ステージ均等に出るようにしてくれないものか… シークァーサー取るならクランベリー重ねるよね・・・ 気の早い話なんだけど、次の討伐っておそらく土だろうからアボカド人権じゃない? >>511
イージーモードを覚えてしまったのか・・・ ハンターフォース狙いならシークヮーサーも…あんまりないな 素材も金もなにもかもが足りない
デイリー2倍あってもどうにもできないとかほんまうんこ はよたーさんの分からせ棒でシナちゃんを分からせるイベントシーン実装しろやオラァ!
そんで仲間にしろ! フレくらい最強んぼ様使おうぜ
せっかくスレに貼ってくれてる方もいるんだし デイリー2倍でも経験3枠の最低値引くとマジゴミだからな
各色確定にしねーとうまみねーわ >>526
残念ながらカムカムいるじゃねーか!いねえの貼れよ!って言われちゃうんだぜ切ない (´・ω・`) >>526
その寝てるキャラ俺も使ってたんだど、毎回マッハでボコられて編成外れたわw 魔女はお仕置きックスで改心した後村人されてやっぱ人間許さんとかが後腐れ無くていいと思います 日に何度も張れないから前スレ見てくれ
ハスカップ倒れちゃうならブルベリのほうがいいのかな☆3取りたいわ キウイとパパイヤの4凸はたまに見かけるがさくらんぼの4凸はかなり少なく感じる
まあ体感レベルの話だが Cクワさんも気になるが、クランベリーちゃんが色々とストライクだったので当分はあの子に尽力したい
小悪魔おっぱいJKはつよい 最強ンボさまIDメモってるけど毎回ランク上がった時には忘れて適当な人のフォローしてしまうわ >>318
丁寧にありがとうございます!
マテリアで上げれる分だけ上げて、進化させてから残りをビタミン?というのを使えばいいんですね
こつこつ上げていきます! >>550
今いる強い人のIDメモってイベ事に入れ替えるんだよw あと2時間でクリアできないとどんどん差がついて死ぬ さくらんぼ350連以上突っ込んでるのに出ないんだけどどうなってるの?
特にここ150連は☆6すら出ないんだけどもしかして特殊テーブル入れられた?もう課金しない方がいいやつかこれ >>546
ハスカップ倒れるのは防御とか使ってないからじゃないか?
バフ維持しつつ単体強攻撃以外の時は防御してればいいぞ そう遠くないうちにガチャキャラ武器交換チケット売るでしょ 今ここでんぼが人権言われてるから、んぼは絞ってます^^ >>554
俺と同じテーブルなら
あと100連したら☆6なんか出るよ >>554
4万と配布全部ぶち込んだ後に失意の無料ガチャで出たから諦めんな だめだ、チーズケーキ食ってもあと数千が削りきれない
明日クランベリー進化してからでいいや >>556
参考にするありがとう
今までひたすら脳筋編成ばかりだったから初の盾キャラ育成だれにしようか思案しててね
ハスカップ鍛えてみるわ 350連で0.7%のキャラ引ける確率は91.44%なんだが……
運悪すぎではw 低レアクリアできるとか神ゲーかな(フレから目をそらしながら)
真面目にこのゲームでフォロワーで一方的にフレ使えるじゃなかったら
完全に終わってただろうなーw >>555
青天井なんて信じない
>>559
もうゴミはおなかいっぱいです…キャラも武器もゴミみたいな☆6しか出ないしエグすぎ
>>560
もう割引石残ってないから無料にかけるしかないつらい カビちゃんかわいいね、ぼうじきちゃんもぱいおつ大きいので好きです クリア出来る人と出来ない人で既に差が出てるんだからメダルの差なんて誤差みたいなもんよ >>561
パパイヤが来ないんだ、イチジクと不知火ばかり被りやがる あかん、どうしてもびわちゃんがハートがアンダーなブレードに見える・・・ 初日に討伐戦いけた人は明日ブラックベリー取れるんだっけ? 12-5-4がクリアできんな
ちょっと育成しなきゃいかんか >>554
まずフレガチャまわして途中で虹来たら間置く、全緑二回来たらピックアップ回す
俺はこのやり方で15000石溶かした パンドラには勝てる気しない
火力と盾の強化たりねー お金が全然貯まらないと思ったら、売らなければ増えないと言うのを失念していたみたいだ><
http://iup.2ch-library.com/i/i2011838-1567435535.jpg
これでようやくカムカム進化させられる 紅玉ギリギリ☆3だったわ
カムカムのHP真っ黒でヒエヒエだったぜ・・・ 遅れれば遅れるほどブラックベリーの幸運100が遠のく
まあ少しくらい遅れてもどうせ金で詰まって変わらんだろうけど
バナナとクランベリーの幸運100と思っていたら育成と武器の開放で金飛んだわw >>568
強制使役できるのはいいわな
>>577
最速で交換できるやつが交換してもブラックベリー使うようなダンジョンをもうクリアしてるだろう件 クリア出来る奴はメダルなんて無くても気にならない程度に手持ち充実してる
クリア出来ない奴は取れるなら取りたい程度に貧窮してる
ソシャゲにしろネトゲにしろよくあるバランス設計だわ お前らの戦ってる紅玉と俺の戦ってる紅玉が別に思える
6ターンかかって45万くらいしか削れず、その後パタパタと倒れてMP切れて終了だわ
攻撃力4500くらいのサクランボってカムカム入で10万とかでんの? 流れ読まずに書くけど、手元にブルーベリー、不知火、ラフランス、アボカド、メロンがいるけど誰か進化した方がいいキャラ出てきた?
サクランボ梨イチジクバナナクランベリーは進化済み >>588
攻撃力4800のさくらんぼで、カムカムイチジククランベリーのバフデバフ盛りで8万ちょい ノーマル11ラスト勝てないんだけど
11と12とパンドラのテンプレ編成教えて欲しい
とりあえず育てるから みんなガチャ運悪いとか言ってるけど課金しまくってこの程度のワイよりマシなんやろ?
https://i.imgur.com/Ox8dwiM.jpg >>588
大体の隊長は少なくとも1Tで10万以上は削っていってるんじゃないかな >>587
石すくねーな
>>588
防御デバフの恩恵も忘れたらあかんで ブルーベリーゴミすぎる
ハスカップに変えたらいけたわ
ブルベリーはハスカップの下位互換 >>598
編成の前に行動パターンを覚えないと駄目
1T目はダメージはいるけど敵の毒食らったら消えるまで1しか与えられないから耐えて毒が消えたらまた殴る >>598
☆おとしてもいいなら強フレ連れてきゃどうとでもなるだろ
敵の行動パターン見て防御も使っていけ >>591
ここでみれんのか
スマホブラウザだと多分ないな カムカムンボいるのに負ける俺へたくそすぎるわ
パターン構築しなくちゃダメだな >>606
ホーム右上のインフォメーションボタンから別画面に飛べる 弱点のアボガドのが耐えれる可能性あるな
被ダメ中ダウンゴミすぎる さくらんぼガチャで光ったから引けたやろと思ったらすり抜けブルーベリー
つれぇ… >>608
お知らせとかもここにあったのか…
どこにあるんだろうなぁと思ってたわ >>592
>>542の編成でいいとこ1ターン8万ぐらいよ、最初の1ターン目はデバフ揃わないからもっと低い
ハスカップの通常スキルと防御きちんと使い分ければ被弾分はプルーンとブルーベリーの通常スキルでチャラになるんで、さくらんぼのMP尽きる前に倒せればいいだけだった キウイいるからんぼ要らないって言われてたなぁ(´・ω・`) >>436
ありがとう、☆2だけどクリアした。
ブレイブヒーロー取ってから、カムカム外してプルーン入れて、デバフはイチジクだけに任せて何とかクリアしたよ
沈黙入るとカムカムデバフなくなって一気に火力落ちるのが気になって外してみたらいけた
なんとかこのスレ中にお礼を言えて良かった ハスカップの通常の挑発って何Tくらい効果でてるんだろう >>599
やっぱり進化や覚醒させているの見ると凄いって思えるね…
>>587
そして進化の進まなさを見るとキャラ揃ってても持ち腐れ感が… >>616
○○いらん○○最強とか言うのって大概煽りたいだけだぞ
この板糞多いからそういう奴 何気に進化イチジク人権だな
カムカム1枠しかいれないならイチジクで両方かけた方がダメージ上で耐久もカムカムより大分高い >>502
クワちゃんも「くわばらくわばら」の逸話からなんか自称雷神になってるしメロンはローカルCMからネタ拾ってくるし
ハスカップはゴールデンカムイだしバードックは彼岸島だしパパイヤの右下にちっちゃい鈴木いるし全体的になんだこれ 通常スキル7にした後ビタミン使って進化1レベル上げ状態にして育成しないと損になるん? ンボ要らないはドMがスルーされまくってたときのネタだろ 紅玉クリアできる気配がねぇ…
今日はもう諦めりゅ… >>627
なるけどアタッカー以外は別に上げなくていい
特にバフやデバフはスキルの効果ないらしいから上げる意味がない トマトの左の子、結構可愛いんじゃない?と思ってライブラリ見たら、ドリアンちゃんやっぱり可愛い
けど、何この残念スキルは…… >>619
1T通常で以降進化だと10T跨いでも二連撃の一発目まではタゲ取ってたかな イベント武器3つめ取れるけど誰か取ってる人おるか? 真より上のフェンリルとか来たら水アタッカー必要になるぞ スキルレベルってもしかして使っていると上がるんか? >>638
次イベ開始と同時に単体特大持ちのキンカンがガチャにきたりしt 追加で引いたら2回光ったけどメロンと梨がすり抜けた
泣いていいか? さくらんぼに15万突っ込んでいまだに引けてない人も居るんだ
怖い世界だ あれ?トマトスキル当てた時被ダメアップの表示前から出てたっけ? 12ボスはレベルを上げて物理で殴ればなんとでもならないかな >>646
1,2Tのは瀕死にされるだけだから全力でなぐって3T目で倒す
終り 水なのに活躍できてない子がいますねぇ…(´・ω・`) 防御重視で言ってみたんやが
カムカム ハスカップ プルーン イチジク(2600) パパイヤ(3300) フレさくらんぼ(3200)
これで9ターン目から発狂状態で総崩れ、50万削れず
お前らつえぇわ アボカドは基本のヘイトがどのくらいかわからないけどあれでタゲ取れるなら風タンクとして十分強いように見える >>637
そのキャラにマテリア使ってると上がるな >>3
これいとおかしき日記もオススメでよくない? シャインストーンダークストーンブレイブヒーロー条件満たしてるのに
いつまで経っても取れてねえし
糞バグゲーしょーもねえ そろそろ確定チケの期限が来そうだが買うべきかスルーすべきか・・・
選択チケ子ねえかな、ないよな >>655
ノーマルミッション4が条件だからノーマルミッション3の日数をクリアしてないと思われる >>651
50万削れないと9Tから<狂気と殺意〜>って全体攻撃してくるみたい
削れると<災禍〜>って別の全体攻撃のあと25万まで今まで通りのパターンで攻撃してくる >>655
どうせパネルの4枚目開ける条件を満たしてないだけってオチなんでしょう? 今までいかにも噛み付いてきそうな話題にも総スルーだったから存在忘れてたけどメロンちゃんと着いて来てたんだな・・・ 残り22万が削れねぇなー
ブレイブヒーロー待ちするか ノーマルミッションって表記がちょっと紛らわしいんだよな
パネルミッションって言われると多分しっくりくる >>651
カムカムかイチジクのどっちかで良いよ、バフデバフ枠は3体
火力はフレ込で3体、こいつらで毎ターン10万以上出ないならクリアは絶対に無理 >>654
攻撃力なら12章だからそっちがオススメになるんでない? ソウルストーンを編成ごとに変えないといけないことに今気づいた
ずっとアタックストーンでやってたわ・・・ りんごとみかんとぶどうがナビゲーターだからずっと付いてきてて
あとはヤリ捨てやぞ もうマジわかんね、ブレイブも付けてるんだが圧倒的に火力が足りてないわ
4800さくらんぼ借りて20%飯食ったら行けたりするんだろうか 220連目にしてやっとでた6がレモンだったんですがこの子に救いは無いのでしょうか >>616
属性ゲーになるんだから課金できるのなら特大は全部揃えてもっとけって話あったじゃん!
課金できない人はどうせインフレになるから慌てないで待てともいわれていたが・・・ レモンは麻痺要員としてはほどほどに優秀っていつも言われてるから >>672
アルマジロに強い
ふるぼっこゲージめっちゃ貯まるからふるぼっこ鍛えたら使える
かもしれない パパイヤちゃん紅玉で一応使えそうと見せかけて沈黙で1T何もできないのがなぁ レモンの価値は麻痺と全体連撃だけど麻痺なんて使える奴ごろごろいるし、全体連撃とかあんまり使いどころがない
そういえば雑魚だけどアルマジロ2体出るところ追加マップであったな 全体沈黙くらったターンってどうせカムカムやらも沈黙で行動できないし全員防御してればよくない?
パパイヤもちの俺はそうした 紅玉でパパイヤちゃん使いたかったらシークレットで沈黙無効の本集めるのだ りんごちゃんが太る理由がわからない…カレー溢しまくって何も食べてないのに… 進化イチジクこういう時強いな、オートできなくなるけど… >>680
一応ラベンダーノート+持てば動けるけどまだ数がね
クランベリー使わないなら自己バフで結構火力出せるんだけど >>651
カムカムをクランベリーにしてGOだ
紅玉は毎ターン平均10万ダメージが目安
10ターンあるからフルボッコもしっかり詰め得 ずっとオートでしかやってないから急に手動でやれとか言われても嘔吐しそうなんだよ >>685
掃除はルンバ任せ
やきう観戦とエロ動画漁り
太るに決まってる 超火力全体攻撃アルマジロが20匹位一斉に攻めてきたらレモンちゃんがいなかったら死ぬな >>686
カムカム抜く選択がとれるのはでかいよな
ちょっと進化したくなってくるわ ラベンダーノートはシークレットでポコジャカ落ちるだろと思ったが+2冊分しかなかったわ・・・
10冊必要なのはでかいな 11ターン目に崩れたが、35000ダメージのフレサクランボが80000ダメージに代わったら45万ダメージ差って考えると行ける気がしてきた
だけどクソ強いさくらんぼと縁が無いから無意味だった レイドでイチジク使わないから進化させたよ(´・ω・`) >>696
前スレだかに4凸さくらんぼのID転がってるよ 紅玉やってみたが無理だなこれ・・・
攻略動画でるまではハスカップとプルーン育成でもしておくか ブルーベリーは居場所を見つけたようだな
ところで・・・ >>696
貸すほうにデメリットないんだから募集してみれ 毒ってアルマジロに効くの?…効いてたらネタになってるよね さくらんぼ実装日にこのスレにID張ってる人登録したらいつのまにか4800越えに育ってたな
イチジク5000越えの人もここで拾った気がするしガチ勢多すぎやろ…… だから未進化イチジクオートでできるなら進化してもイチジク先頭にするとかしてオートでクリアなり達成なりできるだろ
イチジク通常スキル使わなきゃ特別報酬届かないとかどんだけ際どいんだよ やる気のある人なら5chやらの確認はするし多少はね カムカムの進化スキル凄い…目に見えてダメージ増えてる
1ターンとは言え、全体に被ダメ大アップは初期の☆5キャラでは人権扱いされる訳だ…
あとはハスカップ居るし、青属性以外の盾役が欲しい>< アボカドはヘイトさえとれればダメージアップ中持ちで火力補助もできる有能盾になりそうな可能性は感じなくもない
ヘイト取れないと固かろうがどうしようもねえな 進化はレイド用だけでなんとかしてきたからこういう手動要素くると
進化させたいキャラが多すぎて白目だわ
まあ素材集め終えてるから金に割ればいいだけなんだが ☆7てんこ盛りでフレの4400んぼ使ったけど何とか☆3取れたわ
メインタンクの梨がいなければ危なかった 討伐戦水→風→火と来てるから次は土なのか。キウイ難民PU来なかったらやばいな お前らの参考にしつつ
イチジク、カムカム、パパイヤ、プルーン、ブルーべりーで
強んぼ借りてなんとか勝てたわ すでに10-5-4で詰まってる件について(´・ω・`)
2ターン目が硬くてバフ切れまで待たないとなのか… 土ってことは麻痺はしてこないな!あるいは麻痺してきて新風6を無理やり回させてくるのか 紅玉クリアできない→ガチャでキーキャラ狙う→石枯渇まで回しても出ない→もういいわサヨナラ
って人結構出そう キウイはさくらんぼパパイヤと比べてMP少ないからこれ以上固いボス来たらガス欠しそうだな まぁ正直急にこういう方向で難易度上げるのはやめてほしかったよね… 討伐戦の次とか言っとるが現時点でコイン250枚手に入るわけだろ
追加来たらコイン400枚以上になるんだからこねーと思うよ カムカム・イチジク・アサイー・梨・パパイヤ+フレンボで攻撃5%料理使ってなんとか星2いけた
自前の火力キャラがイチジクもパパイヤも攻撃力2500程度しかないから完全にフレ任せだったわ…
HP10万切ったターンは全体飛んでこずに次のターンで全体飛んできたけど3回目のトリガーは10万じゃないんだろうか 次はHP50万くらいで来るのかなと思ってたからびっくりはした キウイは強フレ一杯いるから
アボカド持っているかどうかで次の難易度変わるから見てろよ
今回早速強化されたブルーベリーが大活躍だったからね ノーマルストーリーでもオートで勝てなくなってる自分… プルーンとかいう雑魚が強いと騙されて入れてたから苦戦したが
アサイーに変えたら糞楽になったからな 育成が糞マゾいかわりに天井が高くて人権以外も時間かければ強くなるならいいけど、進化レベルカンストは当たり前で伸びしろないのがきついな
戦力アップさせるにはガチャで強キャラ引く以外にないから石尽きた微課金以下とかもう戦力アップは当分見込めない >>705
そのうち6.02×10の23乗の固定ダメージが来るかもよ? イチジクふるぼっこに入れて煽ってた人は手のひら返したのかしら >>726
真コインの次は改コインとどんどん控えてますが アサイーとかアサクラーとかいねーわ多分
見覚えがない イチジクは性能はいいのに、効果低いデバフで上書き、使うスキルの指定ができないうんこ仕様の被害者だからなあ 即メンテしてナーフされねぇかな
詫び石5000000でいいから >>729
それなら不知火のはずだろ!仲間はずれにすんな!
あとアボカドはまずスタンプになってこい!
あと作者さんがTwitterにあげてたアボカドちゃんかわいかった!そして作者さんはまだ引けてなかった! >>725
覚醒ラッシュで金がない、石割れば金鉱山で掘れるって状態作ってだからなあw イチジクは進化させてレイドオート防御デバフは未進化トマトでいいとおもうの しかしいきなりこんなん倒せなきゃ大幅に出遅れるようなデイリーにぶち込むとかなかなかクレイジーな運営だなw
イベントのチャレンジボスみたいなのならまだしも イチジク下げてたのただの煽り勢とその時のコンテンツしか見えてない盲目の人でしょ イチジクはレイドでも最大ダメージ目指すなら必須キャラだからね
手動必須の難易度が来れば自動的に使われる
俺もレイドはトマトでオートだけど キャラ引くより良武器引く方が嬉しくなってきた
俺のふるふるはどこへいってしまうんだ 直に2時になるのにパンドラ倒せない
もうダメだあ、おしまいだあ 進化イチジクはストミでもトマト+☆5火力の2人分を1枠でこなす強キャラだと言ったはずだ! フレなしでクリアしたものだけはイキってもいいぞ
今後もよろしくお願いします! 新規追加のコンテンツとしてはかなり絶妙なバランスしてると思うけどなぁ
ちょっとすれば普通にクリア出来そうだし >>749
スマメ的にはキャラ引いて進化フル覚醒がスタートラインだからその楽しみ方はスマメ的には正しい のこり1時間しかないし手持ちさらせば上級隊長さんがクリア手順示してくれるかもよ イチジクはカムカムが沈黙くらってるターンも被ダメ増やせるから相当貢献度高かったな
フレ頼りの今回は特に痛感したわ バランスはパクリ元と大体一緒じゃね
あれも追加したらクリアできない奴が普通に出てくるし イチジクは防御大ダウンきたら本格的にいらないキャラになることに変わりはない カムカム無し編成でクリアとか上げられてたしね。誰かのを真似すればほとんどの人は明日にはクリアしてそう ハード武器は指定された章ならどこもドロ率同じなかんじ? デイリー2倍期間で助かったな
育成の方向転換が比較的楽だ >>672
今のところは無さそう…?
2凸の攻2640のカムカムクランベリー込で、ノーマル後半の非有利相手(火土光闇、季節一致なし)に進化スキル10で単発320くらい
敵が10匹フルにいる状況じゃないと1T目ぼっこは間に合わないケースが多いから、パパイヤみたいなゲージの稼ぎが大きいキャラと組んだ方がいいかも これが安定攻略パーティーだ
https://i.imgur.com/CbeO22k.png
雑魚すぎるブルーベリーをハスカップに変えれば
簡単にクリアできるだろう
イチジクは当然無進化
進化させたアホおる?w まあ肝心の育成リソースが尽きてたらダメなんだろうが
ゲームとしてはがばがば調整だけどソシャゲ運営としては絶妙なバランスで煽ってきてる ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1936418.jpg
今の手持ちがこんなんなんだけど紅玉攻略にはどんな編成がいい?
ハスカップ進化と育成、プルーン育成で強いさくらんぼ借りればいけそう? 戦力が風に寄り過ぎて水が一枚も無いから明日はきつそうだわ
金も石も無いから出遅れは諦めて足場固めしよう 次の成功アップに貯めてたマテリア結構消費したのが痛かった 初日からきっちり討伐解放してるような層だったら今日中に倒せないと悔しいんかね >>764
分からないけど後半のほうがドロップ率高いだろって思ってまわしてる人が多いと思う
理由がないなら一番最後のステージスキップチケットでいいんじゃない?
同じ章で消費体力増える場所もあったりするしね 弱すぎたらクリアできない
課金したら簡単
ちょうどいいバランス そういえば9/4から新イベでまた☆6追加されるから
育成素材はある程度残しておいた方がいいかも?レイドも来るんじゃないかな… >>769
プルーンとかいう雑魚糞の役にも立たないからアサイー使え コインも数ヶ月もすればなんで切れてたんだってレベルで余るじゃろ >>769
カムカムトマトクランベリーハスカップパパイヤフレンボでいい 塔に強いの置いたら結構放置されてたから討伐に置いたろ! 一昨日パパイヤ追加
明日ブラックべリー追加
明後日新キャラ追加
オイオイオイ >>773
育成ゴールドで詰まってるからそこまでではないのが救いかな プルーンより防御が重要だとクランベリーのほうが微妙だな 出遅れ勢だからコインのことははなから気にしてないや
目標が出来て個人的には楽しんでる 手動でやるのめんどいと思ってたが防御あるからこれはこれでおもしろいな コインが余るとかどこのプリコネだよ…
クランコインとマスターコインは常に足りません >>784
プルーンと同じ被ダメージ中ダウンだけどHPが倍ぐらいあるね 3回やって3回ともあと10万で負けた 梨のMP... 急ぐ必要はないよね
幸運100も育成費用で取られていくから
バナナとクランベリー100にするだけでも当分先になるでしょ
マロン覚醒しちゃった人は・・・ご愁傷様でした お二人方ありがとう
>>779
アサイーのほうがいいのか、攻撃中ダウン持ちなんだな
>>783
ハスカップ優先で育ててみようと思います このキャラの追加ペースだとゴールドもだけど経験玉も全然足りないわ 攻撃5000とか行ってるトップはしってる人なら出遅れるとか言う意味もわかるんだけど
既に出遅れてる人が今さらぶーぶー言ってる意味がわからない 試行錯誤できる今が一番楽しいんじゃないか・・・
梨MP消費でかすぎてハスカップのほうがいいね 餌が足りない、応援セットは好きな大餌90選べたらよかったのに
とりあえず4-8ミッションクリアとハスカップ育成目指すか 既にダンジョンメダル1225個あるから今日取れるな お花のメンテ終わったしそっちいくわ
下級民はあと1時間がんばれ >>797
マロンはもうゴールドだけでも10万近く稼いでる良い子ですわ 初日からやっていたつもりだが1100個しかねえぞ・・・ バナナなんていつになるか分からんし、マロン覚醒しても普通にルーン待ち状態だな 初週→なんか火と水につえーのいないな…風キャラにマテリア食わせたろ!
サクランボ実装→あかん…水マテリアないわ…光使わんな、食わせたろ!
パパイヤ実装→光マテリア足りんわ、土食わせたろ!
討伐戦実装→梨育てんとタンクおらん…闇マテリア余っとるな…
ブラックベリー交換、俺育成ヘボすぎるわ >>796
全体沈黙(2T目)と全体攻撃(50%,25%)の時通常スキルで3T稼げる
で進化スキルも3回撃てるだろうから+3Tで6T
更に素でも1回ぐらいは耐えられるから7T持つ。なのでMP盛ってない素の状態で8T持つはず
どっちにしても9Tから発狂するから梨MP尽きたターンで仕留められる火力ないときつそう 交換所の食事なんで個数制限あるんだろ・・・月リセットとかするんかな? うちの隊長さんは威勢良く吠えてても所詮はパンドラも倒せない敗北者じゃけえ 装備のMPはもっと攻撃みたいにたっぷり増えないと雀の涙だよな
梨を完凸させてMP装備つけろということか パンドラ勝つだけなら勝てるが1人は死んでしまう
HP残り6万くらいまで全員生存でいけるから惜しいんだけどな
ちょっとタイムアップが怖いから今日のところは☆2クリアで妥協した…… カムカム・イチジク・クランベリー・プルーン・梨・助っ人さくら4500
覚醒無しの防御10位の適当装備のガードストーン
こんなんでも☆1行けた自前特大アタッカー無しでもう少しで☆3行けそうな感じなのは収穫だった りんごちゃんのエロは動くのにアボカドちゃんはなんで動かないの? やっとこ紅玉解放できたんでやってみたけど半分しか削れんかった
メイン盾いればクリアー自体は難しいわけでもない? ところで、りんごハウスでりんごのオナニーは何時ごろ見られますか? 紅玉、スレにある構成やっても勝てねえ
どうやら俺はここまでのようだ 死闘だったけどなんとか間に合ったわさいごはプルーンとフレんぼしか残ってなかった
https://i.imgur.com/nBupuW8.jpg ふるーつわるきゅーれ始まってもう二週間以上経ってるのか
おはガチャのおかげで早寝早起きが習慣付いて助かってる
前までは1時とかまでぐだぐだ起きてたけど今じゃ日付変わる前には寝てるし 紅玉は完全に助っ人のさくらんぼ頼みだわ
自前のさくらんぼいるけど攻2700しかないw こつこつ1日1回50のガチャしてればそのうち強くなれそうだし
まったりやるぜ イベント終わるからガチャの入れ替えは確実にあるだろうからなー
水のバッファーとかきそう
ラフランス?
知らない子ですね 次のフェスまでガチャお預けか・・・
手が震えてきた >>828
アサイーデバフだけ利用したのか頑張ったなあ ☆6は交換のやつしか進化してない
☆6、1体分の素材はあるけど・・・
まぁいいかで挑戦すらしてねーぜ ちったあマシかと思ってアーモンド覚醒させてみたけど回復しかしないのにはやっぱり中相当だった
アサイーの方が重宝する
もう2時までに倒すのは無理だ
不甲斐ない隊長さんですまんなうちのフルーティアども ありがとうハスカップ
次の機会があるかはわからないが今回は頼りになった 紅玉ラベンダーノート集めんと自分の手持ちだと☆3クリアー無理そう ギリギリセーフ
プルーン育ててないからアサイー入れたけど結構仕事するね
最後床ペロしてたけどクリア出来たなら上等だわ
https://i.imgur.com/xa7D7io.jpg 今回パンドラのためだけにハスカップ育てて初めて使ってみたけど攻撃の時なんであんな顔してんのw タイムリミットまであと30分
あああああもうだめだぁ、おしまいだぁ 火のアタッカーってだれかいたっけ?
マテリアが余りすぎてきた・・・ 餌の問題もあるしあと数日はクリアできそうにねーなぁ・・・ んぼギルドとか
にょギルド作ってよ
どっちか入りたい^^ 大事なのは全体攻撃のHP調整だなー
ふるぼっこで削れるんなら全員防御出来るから大分楽だと思う 火はまともなのが☆4タマリロしかいない
多分次のバニーは火特大と思われるが バニーはイベ配布でマロンみたいな微妙スキル持ちになりそうな気が >>855
梨じゃなくてプルーンがいればちょこちょこカムカムのMP回復して結構持ったわ ガチャ産の新キャラはまず来るだろうけど性能が微妙、もしくはあまり好みでない子で頼むわ
性能が良かったり、性能が微妙でも好みだったりしたら石がなくなってしまう…… >>858
2時過ぎたらちょっといろいろ試してみる
こんなん早く星3スキップできるようにならないと禿げるわ クランベリーに全投入したせいで水マテリア無かったし
今週中にクリアーできればいいや 我慢できなくてガチャしちゃった 石12000個で虹0 ついでに無料も虹でたことない
終わった・・・w この石は柚子のために取っておくんじゃー(ガッチャガッチャ) 次の配布キャラはもうちょっと使い勝手の良い性能にしてほしいな
マロンはマロンで麻痺もあるし器用貧乏ながらも使えなくはないんだが そういえば毒ダメージって固定?
それとも相手のHPの割合? LoWパイセンは死に際、XOはそこそこ後半にナビ追加だったから今回はあっさり追加しそうな気もする 弟子のびわに合わせて火特大か色合い的に土特大か
でもんぼが水だったし色合いはあんま参考にならんかもね >>718
さらに季節が冬だろうからキウイが大暴れ リンゴは1周年
スマメ的にこれだけはほぼ確定だわ
その時点の最高性能で カムカム豚クランベブルベリオリーブ+4凸んぼ+攻撃5%飯でギリ勝てた
part31のんぼidまとめありがとう >>868
(´・ω・`)便所と風呂と台所掃除して頭丸めて朝日に拝んで出直してこい たぶんビワの師匠だし、はじめは全体攻撃キャラの予定だったんじゃないかと思うわ
というか刀キャラはみんな全体攻撃だし
まあ土の特大でくるんやろな、今月のフェス限かね まるで何か月も経ったみたいな速度でキャラが追加されるな ロード時の画像と、ホーム画面でのキャラ喋りパターン少なすぎ・・ DMMどこもキャラ追加早すぎて追うのが大変
無課金で取りこぼしないゲームのほうが稀じゃね 11のボスが倒せないんだがこのダメージ1にするバフ消す方法あるん? >>655
ミッション4の条件をクリアしてても貰えないんだ
ミッションの報酬を受け取らない限り・・・ まあでもレイドはダメ調整するし、周回は運の関係でバナナクランベリーを始め凸しやすいキャラで固めるし、
なんやかんやでガチャそんなに回さなくても今ところは問題ないのはデカイかな
前にも言われてたがキウイとンボがいたら全属性ほぼ対応できるから、パパイヤあまり回らなかったんだろうし、
キャラ追加はやくてもゲーム自体がぬるいなら特に不満はないかなぁ、チンコで回すか決めたらいいし なんかグリにダメージ出ないと思ったら
トマトだと思っていた子がマロンだった!
>>897
防御でもして毒消えるまで耐えましょう フルーツメモリーの都合もあるからあんま新キャラのインフレ早いとついてける自信ないな このペースで石もばら撒くならギリ許容範囲だけどゴールドと餌は常に無いな めっちゃ増えたわw
ストーリーに使ってくれてるのかな?ありがたや…
https://i.imgur.com/gAyddiN.png マロン4凸したせいで金なくて紅玉無理だったわ
今日ブルーベリーとアサイーを覚醒すればなんとか行けるかな アサイー鍛える→ダメならさくらんぼ引けるまで残り石全ブッパ→引退
でいくは バニーどっかで見たことあると思ったらやっぱおったわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/vnDHE7Y.jpg 昨日レモンで今日イチジクでた
これ育てれば新ダンジョンクリアできるかも パパイアガチャ10連からの不知火!
この前はメロンだったぞ
そしてカムカム7人目 ミッション石もらえたからひいてみたら
パパイヤでたけどこいつどうなん さくらんぼがチャでわっきてさくらんぼ期待したらアボカドぇ… っしゃあ倒したって2時過ぎてんやないかい
はぁ、あかんわ 今のとこ出るまで引いたパパイヤ以外で引いた☆6がラフランスとアボカドとかふるふる下手すぎてつれえわ やっぱりラフランスってゴミだわ MP回復小とか犬のションベンの方がマシ ダンジョンメダル1300個・・・あれ?
やり忘れてる? ラフランスは割とまじで最初からハズレ枠としてデザインされていたのかもしれない 4周回ってインゴット特大10
これってよー、二倍無きゃ5個だったってー事?ひどすぎん? 助っ人になかなか強いキウイが出てきた
しかもまだ伸びしろがある
https://i.imgur.com/E2Z74No.png ☆5すらなし
☆4はせめて女の子が付いてない武器が欲しい… 真っ赤にしながら言うのもなんだがスレの勢いがすげえな ランキングがじわじわ落ちてるのが気になる
マジカミは高順位キープしてるのに カムカムもンボも居ないけど紅玉☆3とれたわ
アサイーとクランベリーを進化させるお金がなかったから1日遅れだけど
クランベリー・梨・イチジク・プルーン・アサイーでフレ4400ンボ構成で13ターン撃破
クランベリーのみ81レベルで他は進化レベルmax レモンきたけど使い道が・・・
生まれた時から産廃って逆にすげえよ、流石スマメ パパイアやっぱり需要ないわ
全力出したやつご愁傷様だわ
まあ俺なんだけど…残りの石は…
https://i.imgur.com/WMziavL.jpg 育成ダンジョンで育成スタミナ効率悪すぎて無理じゃね?
緊急の場合みんなどこでマテリア稼いでるの? >>942
パパイアというより2凸程度の奴に需要はない
4凸ならキープしといてあげるで カムカム居ない方が色々編成パターンあって楽しそうだな >>942
うちの3凸パパイヤは4300稼いできたにょ?
正直フレポ消化めんどうくせぇ・・・100連実装してくれ 体力消費210の状態でハードの消費18ステクリアしてシクレが出ない
出現条件改悪された? >>951
98%はハズレだぞ引けるという気持ちが霧散する 今後高難易度実装されたとき用にプルーン育てようかと思ったけどブラックベリーでいいか 200以上でもかなりの高確率だけど確定ではないぞ
消費0のステージが消えたのは痛いよね
要望送ったけどどうなることやら イベステージでもシークレット出るようになるなら文句ないんだがなぁ どこでもシークレット出るようにしてくれたらいいんだけどな
というかイベントマップで出ないのが意味わからん 新しい俺とレモンちゃんのお家
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567446287/ >>959
おつおつ
>>958
コラだと言ってよバーニィ ラフランス使ってる奴おりゅ?www こいつゴミすぎんか ブルーベリーとアサイー覚醒させて紅玉☆3クリアできたわ
昨日マロン4凸を急いだせいで1日遅れたなぁ >>959
乙Lemon!
>>958
完凸する金もメモリーもないない尽くしやで!
後3回くらいイベントないと完凸できない たておつ
もうフレポがっつり欲しいなら攻撃力4000以下は厳しい領域になってそうね 攻撃5300越えのキチガイみたいなキウイ見つけた。こえぇ つかってるやつおりゅ
クランベリーをアサイーに変えただけで楽勝になった
https://i.imgur.com/FQCht5S.jpg お金をかけたお客様に貢物が集まる、当然の結果ですにょ キャロットちゃんが妊娠最高!言いながら敵に突っ込んでるわ スキップでフレポ入るようになったから
とりあえずフォローしてたやつ選んで10回ぶっぱとかすると一気に100入るんだろ
フォロワー増やしてた人は今まで以上に入るはず… >>967
進化イチジクが被ダメアップ防御ダウンを兼任してるのかな
サポート枠増やせるし、PTの安定度が上がって継戦能力が高まってる感じだね
長期戦になるとカムカムより優秀な場面も出てきそう スキップで消化しても助っ人から一定時間消えるからもともと10は入ってるのかもしれん >>967
これラフランスぬいて5人でもクリアできるのでは 修正案件にりんごハウスのりんごが不憫すぎるってあったが、やっぱりんごちゃんはユーザーに愛されてるんだなw 毒ゾンビコンプした人いる?
必ず誰かやられる
防御してもキツイ 今日はハード手動で消化してる人多いだろうけど、イベント始まってスキップしか使わなくなったらフレPほとんど入らなくなりそうだな >>982
防御力重視の装備にすれば被ダメダウンとかなくても耐えると思う すでにエンドコンテンツについていけなくなった層が脱落する時期か >>982
wikiの情報提供のとこにクリア方法書いてあったよ ラフランスばかりすり抜けてヤケになって作ったが意外とカムカム用として有用だった
https://i.imgur.com/cpDo7Ee.jpg ハード進めるのさぼってたから☆1200なかったわうっかりうっかり 紅玉同じ編成でオリーブを通常スキル混ぜてMP温存したら星3いけた
スキップマンに進化できりゅ 無料10連でレモン んぼ アボカドちゃんを連日お迎えしてつれーのじゃ
ふるふるが上手くてつれーのじゃのお
なおパパイヤちゃんは石全部ぶっこんで爆死したにょ 復帰した
ハスカップ使ってみたけどすぐ死んだわ
また引退するわ すぐ引けたら引けたでメモリー足りんのよね
うまいこと出来とる ほんまにな
んぼ4凸したせいで引いた無凸パパイヤが息してないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 5分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。