【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3974 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3973 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567433217/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
とりあえず今週はひたすらメモリーダンジョン周回しつつレイド殴ってればいいか いちおつ
嫁のフラワーメモリー引けないのマジで辛いこれ おちゅ
流石に一過性のものだろうけど
今この瞬間の引退衝動は寺を上回ってる >>1おつ 油断したら埋まっちった
前>>881 前>>884
こ、これかー! 確かに言われてみれば…なz…矢印じゃん!
久々にまったくわからんかったぜ… (´・ω・`)いちおつぽよ
(´・ω・`)とりあえず金曜日までは様子見でママ周回でいいかな、対応しないようなら色んな意味で察する 育成アビ死んだのもあるけどメモリーデジャブ級は特殊極限より難しいなこれ
面倒だから適当な編成で61にして行ったら助っ人まで死んで草生えた >>1
いちおつネム
ラエヴァくん助けて同意ですわ いちおつ
課金してFMガチャ回せばいいかと思いきや
虹がでなきゃスコア足りない
引きすぎると凸できないのに枠圧迫する
というダブルトラップあるのでご注意を 単純にこれまでキャラ別に持ててたのが急にパーティ共有にされて入手し直し
所持個数も制限されたら十分改悪やわ
このシステム考えた奴何考えてんだクビにしろ 一撃でネムノキきたわ
やっぱ長時間メンテの後はガバってんな
お前らも急げ
あと1乙 いちおつ
これメモリー強化で重ね要求されるんかね?
もしそうなら従来のやつ50個全部交換して泣く泣く売ったハゲどうなるの? いちおつ
嫁がメモリーにいるだけマシって言われるだけぞ
単に慣れだとは思うけどね
まあ銅メモリー交換してすぐ反映されないのだけは糞だけど しかもスコアいらんかったやろ
これ新規はカス報酬で回れってか >>1おつふにー
ミズだお早く根源また汚して鯨1章に育成アビ返して >>1乙
畜生アビ存在忘れるけど使う分にはシンプルでよかったな
失ってから大切さに気付く云々 >>9
株が上がったラエヴァくんとは逆にエダの株がストップ安やで とりあえず一週間待つかな
html5に移行した後も対応早かったしさすがにね 一枚あれば全員に付けられるとかならまだマシだった
褒められる要素が全くない 好みの絵柄来るまで種温存しよ
嫁が来るの内定してるし >>1
乙です
何とか運良く61まで行ったけどこの仕様はちょっと いちおつ
元育成アビのスコアは5とかにすればよかったのに...今後他のマップでもスコア求められるようになったらマジでクソだな フラワーメモリー最高だなこれのおかげで詫び石7000もらえたんだぞ! 新キャラガチャ22連で虹鉢きて勝ったなと思ったら被り虹
もういいやネムノキ様は虹メダルで交換する そもそもメモリーの絵柄に優劣付けすんなよ…
レア度押すのはキャラだけにしとけや いちおつ
これ凸未実装なのか
メモリースコアとかいう特攻要素ぶちこむなら最低限銀メモ凸でスコア3になるようにしとかないとダメだろ
銀が完全にゴミ過ぎる >>1おつ
こう、高レア当たっても属性固めろ!みたいなのばっかでしかも全部バラバラですげぇ使いにくい・・・
属性固めすればかなり強くなれるとかあるんかねぇ 1ターン強化の50個も交換しちゃったんだけどどうしたらいいのこれ >>1乙
イベントストーリーもなんだかクソいなあ
ハスとヒツジグサを降ろしてネムノキを王にするのってデメリットしか無いじゃねえか
つーか事実上クーデターだろこれ もう絶対お花は新規にオススメせんわ
まだ二次創作で楽しめる分FGOに金使った方がマシ 育成アビ自体は同一効果がすぐ手に入るから戦力ダウンって事は無いんだが
とにかく手間が増え過ぎだ メモリースコアがなければの一言に尽きる
めんどくさい部分もそれで一回装備してしまえばある程度無視できるし… とりあえず要望送ってイベントとか育成してよ
ここの運営要望おおければフットワークかるいからメモリーダンジョンは無視!
FM種は補填あるかもしれないから手持ちはブッパしちゃったぜ! ラエヴァ君今からでも復活して水鏡方陣かけるお仕事についてくれてもいいのよ 効率倍違うのはなぁ
水影Exと最上級くらいの差なら許容範囲って感じもあるんだけど今回難易度だけで分けられるわけじゃないのがな >>37
ぶっ壊すのはあなたたちみたいなことラエヴァくん言ってたしまあ気づいてたんだろうね
ロータス闇深 メモリースコアのために11連じゃなくて1連回して損した感出しまくってるのは俺だけじゃないはずだ 編成確定するやり方がわかるまで30分w
編成につけてたクリうpとかどこいったんだよえええ 一画面に収まっててキャラ毎に保存されてる育成アビくんホンマ優秀だったな… とりあえず早急に対処できそうなの枠問題とソートフィルター追加とスコア見直しくらいか
要望送ってもどれだけ反映されることやら >>37
しかもネムノキ図鑑で半ネタバレ
再王位を全否定 >>34
今後実装のメモリー開放次第だけど現状使い道無いぞ
今のところ虹メモリーはクリ率とデバフと再行動くらいしか有用なのが無い
編成次第でスキル1.1倍も使えるかなって感じ 今回は詫びバラまきゃ済むって問題じゃねえぞ糞運営
通常報酬にまで格差つけたからもうゲームそのものがおしまいやぞ よくわからんけどこの流れ悪夢と化しそうなんな・・・ >>49
一通り揃った後は実際楽だろうな
それまではどうしてもダブつかせたりしておく必要はありそうだが >>50
装着はこっちのが楽じゃね?
一括はできないけど いちおつ
フラワーメモリーをみんなで分かち合いたいからせめて2倍にしてくれ
あと今使ったオモイデは返してよね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609563.jpg 色とりどりの植木鉢を幻視することがあるという(銀) (´・ω・`)畜生アビの悪い所はキャラ別にレベル設定されてたところなんだよね
(´・ω・`)んでメモリーはメモリー毎に持ってるからレベルは共有されるけど揃うまでは使いまわせない 今まで適当に装備して+だったものに思いっきり意味持たせたから怠い
所持枠と装備でさらに怠い ツイ見てたら88連してもスコア61に満たない人いるじゃん
課金者すら運で切り捨てとかひどすぎる 今のところオモイデ種交換は各種交換所で1500でイベント前後半で500かな?
現状だとデジャヴ級は課金多めか運良い人用だけど来月になったら周りやすくなるんじゃねーの >>65
つーか育生は新キャラ引いたら育てるのめんどくさかった >>28
7000石じゃ虹引けないしな
詫びはスペチケじゃないとな >>66
なんか良くわからん水晶すき
害虫なのに乱獲されて絶滅みたいな流れ欲しい オモイデ種が各種交換にあって、思ったほどレアじゃなかったのは良かったわ
これで課金専用の上級オモイデ種とか出してこなきゃ特に問題はない ネムノキ引いたとたんに落ちて激重で繋がらなくなったんだけど消えてないか心配 >>60
ごめん、メモリーがUIで勝ってる部分がわからない せめて以前の育成アビのメモリポイント高ければよかったんだが
交換できるの全部1なんよね
まじでやりやがったな運営 >>74
まあ種に課金はしないなw
無課金でいいのはありがたい クジラお休み週だけどクジラにFM付けられないんだな
とりあえず通常助っ人だけは適当に虹FM付けといた だーれも虹メモリーおりゅ?しとらん
つまり、そんな煽る気分になれんほどゴミ >>53
図鑑自己紹介ボイス、つまりガチャ画面で声聞くと判明してしまうな
まぁ本人が望んでなさそうなのはふいんきで察してたが
…さてそろそろイベやるかスタミナ溢れそうだし メモリーガチャの9/9までってどういうことだろう
隔週とか4週に1回とかしかメモリーガチャやらないとかそういう話?
あるいは中身が変わるとか…? >>69
(´・ω・`)1万円課金すれば追加で20連できますよ頑張ってください
(´・ω・`)いやほんとシャレにならんメモリースコアだけ直してくれるんなら気長に集められるけどさ 適当にスコア上げ目的で突っ込んだだけでデジャブ行けたからそこまで厳しいくはないけど
管理がダルい メモスコ足りなくてステージ3までしかいけないお子様おりゅ?w なるほど
FGOはゲーム部分はクソという話は良く聞くが凄い説得力だ >>76
あっちは育てて付けて戻ってとクッソ面倒だったわ
こっちのが断然楽 メモリー足りてるところ行ってみたけど普通すぎて足りてる意味あるのかこれ
もっと豪華になると思ってたのに イカちゃんのネリメモリーくらいの要素で良かったのにユアゲはホンマ… バグとめんどくささのせいで若干ヒステリックになってしまってたわ
メモリースコア制限は擁護できないが
慣れさえすればそれほど面倒でも無い感じがしてきた
つか重ね+複数キャラとなると大量に入手前提の割に虹メモリーの入手がきつすぎに思える
確率低いあげく種類が多すぎて相当廃課金せなあかんやろこれ 現状のFMの問題は管理面倒、運要素でポイント格差になる点、絵見て効果わからんってとこだろうか
スーさんはネライダと王政との板挟みの中で苦労してんな
ネライダの良心では ゲームが難しすぎて10分遊ぶのが限界だな。将棋より疲れる >>90
すまんこれFGOの概念礼装システムより酷いぞ
あっちにはメモリースコアなんてシステムは無くて低コストフラワーメモリーにもちゃんと価値がある >>95
受け取り忘れてない?受け取り後に無いならリログすれ >>84
中身変わるんでしょ
つまり、期限なんよ
この仕様でな
嫁イラスト来た人は、どうするんだろうね? >>81
あんな使い回しのゴミオリュされたところでね… >>91
アビ育成する頻度とアビ付け直す頻度の差考えたらどう考えてもこっちのが面倒なんだけど…
プレイスタイルの差か? >>95
プレボにはいってる、プレボから回収したなら一回再起動しないと1枚しか表示されないバグがある >>102
そりゃ再ピックアップまでスルーし続けるだけよ メモダン戦友つれ回せるのにハゲビ300で焼ききれない敵出てくんのかよ こんな時間なのにスレ早すぎ
さすがハゲは頭皮を休ませなくていいから夜中でも活発だな よし、とりあえずご飯食べよう
考えるのが辛くなってきた 7万打ち込んだけど嫁メモリー出なかった…
明日また課金すりゅ
新井ハゲろ >>81
メモリースコア足りない奴おりゅ?は前スレでされてた気がした 再行動15%のメモリー引いたけど、こんなに強いメモリーがあったら高難易度の持ち物検査度や格差がさらに開きそうで怖くて素直に喜べない
キャラゲーだからメモリーの性能はイラストのオマケ程度でいいんじゃないかな
虹5%金4%銅3%上昇のあふん仕様に下方修正しても俺怒らないよ運営 ふらわーめもりー溢れやっちまった…
売るしかないの? 害虫討伐証交換に使っても減らないから全部交換したったぞ(´・ω・`)
罠じゃないよね(´・ω・`) >>115
重ね未実装なので売るしか無い
ガチグソ いちょつ
アネモネの記憶ないと挑発できなくなった?既存アビは手に入りやすいですーいうてたけどひどない? >>92
うん、だからすまんいろいろやっててまだイベ初級すらいってないのん なんでFGOのゴミシステムを更にクソにしたシステム輸入したのか理解に苦しむ
いや課金させたいのは分かるが 相当要望いっただろうし近々改良されることを願ってるこんなに擁護少ないの珍しいし >>115
現在は枠拡張も重ねもないんで売却オンリーだな スコアに関しちゃやってりゃ余るだろうけど、最初から要求高すぎるってのはあるな 絵が多いのがいいのかわるいのか
クジラのマンタ再来みたいな感じよ
各部隊に付け替えめっちゃめんどう
メモリーダンジョン周回用つくらないと
ポイント管理でまったく使わないのでも使うしかない メモリーのメリットを全く感じないんだけどハゲ達はどうなの? 足しカニ装着は楽になってるな
後はバランス見ながら徐々に緩和していく感じかねぇ そーなるだろうなーとは思ってたけど思考放棄ハゲと俺が優遇されないからクソ理論ハゲしっかり湧いてんな
機能面に関しちゃ今後の予定で順次実装だからまだ分からんがとりあえず見辛いなこれ ふるふるやろうぜ
既に修羅の国になってて1年持たなさそうだけどな このスコアってやついる?
どう考えても蛇足だよね? とりあえず性能別にフィルター実装されれば全然違ってくると思うのだが 国家別クエが無くなってpt編成枠が余ってるからそこの再活用案…うーん… >>133
メリットは一応極めて行けばPTはそこそこ強化されるとこ
ただ、デメリットというかダメなとこが多すぎる メモリーは完成したら新規キャラ来ても流用するだけで済むかな
今は種も足りない凸も出来ない?だからそら不便やろ 1枚で全員につけれるよう要望送るわ
重ねて強くなんか出来ねえよこんなんじゃ。共有なら被ったの重ねて強化できるしそっちのがいいと思うんだよ 再行動15パーの礼装あんの?wwwww
やばいだろそれは まぁ溢れさせるやつ多発しすぎで売っちまっても交換数復活するだろ多分 選ぶのが面倒くさくなったのはマイナス
個別に育てなくてよくなったのはプラス
イラストかわいいのはプラス
で個人的には今のでいいと思う
ただしスコアの存在 てめーはダメだ
最高効率周回が縛られるというこの要素だけで弩マイナスだ >>136
(´・ω・`)デイリー討伐でクソ難易度追加されたのでやめました 水増し性能が多いのは真面目にダメだとは思う
属性別の性能いらんやろ 育成アビリティ自体適当に付けて遊んでたし今回も適当に付けるだけだわ
初日なのにカッカしすぎやろ >>146
高難易度直後の持ち物検査連呼の状態と変わらんな
こっちの場合は機能が一通り実装されるまで続きそうだが >>128
キャラゲーとしてのクオリティは素晴らしいからな
無くなったら寂しいよ メモリースコアシステムはFGOを軽く凌駕するクソシステムこれだけは消せ >>155
(´・ω・`)え・・・これシャインアップなの?
(´・ω・`)園芸先生のこれ好きなのにクソ精嚢にすんのやめてよマジで クリアップとか再行動とかが凸れて20個用意できるようになればかなりの戦力強化になるとは思うよ
そこまでするのにどれだけのリアルコストと時間がかかるのかは知らん >>155
露骨にイラストでもちあげにきててわろた >>154
ユーザーが使うかどうかで存在決めてたら大半消えるしなんならキャラだって同じ話やろ…… >>156
俺も基本的にはそう思うけどスコアがな… メモリ触って見たわ
あっ・・・(察し)これはやべーやつですわ 報酬格差付けた時点でもう新規には勧められん糞ゲになったから諦メロン >>160
ここから重ねて更にパワーアップするんでしょ?
頭おかしい 面倒な要素が増えるのはイヤだよねぇ
新井的にはマンネリ感があったんだろうから新要素増やしたかったんだろうけど
ユーザー的にはいらんかったね 今起きました フラワーメモリーは今のところ何をやっておくべきなのか教えて下さい 全交換するやつがあふんだけど
重ね強化は後日実装なのに50個用意するゆあげもあふん 変に課金要素含んでなければそこまで不満出なかった・・・と思う >>137
最初に追加されたのがこれなら受け入れられたかもしれないが
育成アビとの差し替えでは受け入れられない とりあえず一刻も早くスコアは廃止してくれ
それだけで不満はほぼなくなるから >>167
確かに俺も満たせなかったがそんな急ぐ理由も無いし適当にやってるわ メモリー交換しまくってパンクするわ
売るのも20個が上限だから面倒くさいし散々だわ 人権メモリーはデバフ10%と再行動15%くらいかな
現行の形式のメモリーガチャが来週までだがピックアップ開始するのか新メモリー追加するのか…
実質配布メモリーで今までの育生アビと同じ事は出来るけど装備画面が不自由過ぎて辛い
せめてスタックとフィルターは実装してくれ、銅フィルターしようと思ったら無いのは笑ったわ 101個以上売らないといけないのか…
全部交換しきったことこそAFNか… 火力関係は100歩譲ってメモリー化していいけど
移動力系はアビのがマシだったな ★6メモリー「お花4年間の思い出」手に入れたわ
最近のユアゲついてけないからしばらく他に避難するかな スコアはそのままでいいから重ね実装するか
メモダン実装伸ばすべきだった レア度分けて虹は排出率も低くてスコアで効率も全然違うのにてオモイデ種はやたら供給渋いし
こういう仕様ならせめて上級装備種と同じくらいの量手に入るようにしてくれよ >>174
メモリー所持の上限は300
これ越えたらガチャ、出撃、レイドが出来なくなる イラストもいいし説明文も楽しいのに
イラストレーターたちの努力を無に帰すスコアというガン ニコニコ動画のプレミア会員になれば今までの機能使わせてやるよのスタンスか >>188
やる気ない時はやる気ないなりに立ち回るのが一番や >>173
イラストを見れるのは良いんだけどそれにストーリーが付随してる訳でもないし
マンネリの打開には全然なってないんだよなあ ハ ,_,
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
i ∨从∧从:ハ
(ヽ!| l ● ●Y:|/゙) きっと満足させられる移住先があるの!
ヽ | | `^′人V
八:W:::::兀、:::W ログボのメモリ種まだ半分残ってんだから待てばいいのに
今やりたいなら交換所からかき集めればワンチャンあるのに
あ、でもスタック化は早くしてね。と思ったけどメモリー開放度とかの差が出るから無理なのか 移動力UPDOWNの★3メモリーすら交換を躊躇われるからしばらくキャラの移動力で等速調整しよー
ナンダコレナンカナツカシイナア(棒) (´・ω・`)下手に課金からめちゃったのがあかんかったね
(´・ω・`)単純に課金煽りしたかったんだろうけど緩和しようにも緩和しづらいしどうすんの でも正直集金って意味なら成功だと思うぞメモリー
嫁メモリーのためにかつてじゃぶじゃぶ課金してた者たちの財布を緩めることには多分成功してるはず
てか枠少なすぎだろ
重ねあるくせに拡張もできないとかどんだけ未完成で投入してんだよ
新井ハゲろ 触ってみると付け替えするにも装備扱いになった分管理のめんどくささすごいなコレ
数揃えるのも手間だが増えた後想像すると億劫になる 茶助@tyasuke4
1分1分前
会社のオフィス販売系のカップ麺類の在庫が尽きたので微力ながら支援
https://twitter.com/tyasuke4/status/1168583845123219457
知らなかったのか?カッパはユアゲから逃げられない…! オモイデ種まじ供給量少なスギィ
これガチャ1回10個でええやろ100個で11連させろ >>170
金20だと60にしかならんからな…
虹は必須よ 重ねとスコアだけ何とかすりゃまだ何とかなると思うけど…うーん メモリー22連やって☆6出ないわ
スコアも43が精一杯だわ >>196
育成アビ相当のが交換所のフラワーメモリー欄にある ところでネムノキ様の寝室はおっぱいいじりますか?
気になって息子が眠れそうに無いです 育成アビって空気だったり薄味だったりしたけど地味にありがたかったって痛感するよね 育成アビは廃止
元育成アビと同効果は交換所にある
全部交換すると出撃できなくならから今のところは10〜20に押さえる
交換したものが見当たらない時はリログする
ガチャメモリーやメモリーダンジョンは現状様子見する
これだけ徹底しとけばいい メモリーは完全に大失敗だわ…
UIが糞過ぎるし管理も面倒
何でこんな仕様にしたんだ デジャヴ級そこそこアンプルゥ落ちるぞ
スタミナofuもあるしメモリー61確保してたら今週はここで掘ってればいい感じだな
メモリー足りてないやつおりゅ?(挨拶) メモリースコアはいらないな
せっかくネムノキ様実装でキャラ談義出来るかと思っていたのに
フラワーメモリー残念仕様過ぎ
長期間プレイする前提で考えたんだろうけど
今までできていた事が制限されたから不満の方が強い
引き算じゃ無く、足し算で要素は増やして欲しいかな でもこれたぶん即修正されるパターンだよな
メモリーダンジョン硬すぎると思ったらフラワーメモリー付けていかないといけないのか メモリーはイラストだけにして背景とか水増し分は消した方がいいな
多くてもレアリティ毎に10種類ぐらいでいい >>215
いじります
あと、致す前から、最近毎日一緒のベッドで寝てるそうです
元眠り姫だからね?仕方ないね? >>213
ガチャで虹金メモリー当てないと、
効率のいい上位ステージへの挑戦権が(実質)得られない
これでは引退するというのが出ても、正直驚かない
あの弱すぎる昇華チョコモスが実装された時以来、久々にイラっとした これは控えめに言ってうんちだな
アビなんとか残せなかったのか・・・? >>216
スコア目的で上から積むと効果の差が凄まじいことになる
メモダン以外は従来の構成が9割占めるわこれ、再行動とデバフくらいしか積まない >>208
茶助ェ…
チリトマトヌードルうまいよ… >>222
おりゅ…
まあ交換品どーーしても欲しいなら蜜多く使おうが一個下やればいいだけだしそんな暴れる理由はないわな >>231
アンチ乙4凸すればHPブーストもアビリティも強化されて圧倒的上位互換になるから >>231
(´・ω・`)虹はこれに加えて開放だのレベル上げだので伸びるから強くなるでしょ
(´・ω・`)現状はメモリースコア(笑)だけの存在だけど いやこの程度で引退とか正直驚くわw
まだインターフェイスがうんこだからさっさとなんとかせいってのはわかるが 逆をいうとポイントさえなけりゃ前回の育成アビ分を交換してつかえばいいんだけどね
メモリ所持上限はよなんとかして ハゲのはずの僕ちゃんがおいしい思い出来ないからクソ、ってここで喚いてもなぁ
スコア足りないなら下のやればいいだけだし >>231
現状だと高レアのなかに有用なのを探す方が難しいぞ
安定して使えるのは虹金クリアップと虹デバフと虹再行動くらいだ もしかしたら新井はユーザー減らしたいのかもな
ハゲ詰まりとかも面倒だしこれからは厳選されたハゲだけがプレイしてくれってことなのかも せっかくレイドイベなんだし装備種じゃなくてオモイデ種報酬にすればよかったのに
課金要素にしちゃったせいで使いづらくなったなこれに課金させるならせめて寝室付けろ >>228
流石にこれは金にはならんかなー
ほんとにオマケ要素程度にしか感じない シャインメモリーはイラストも新規のものじゃないしで踏んだり蹴ったりだなw まぁ礼装なのはわかってたことだしこうなるのはちかたないね >>231
唯一出たのがそれだわ…一応メモリースコアあるから…うーん >>208
徹夜で大変やね
猫の人はシステム担当ではないでしょうに フラワーメモリーの凸ってどうやってすればいいの?
強化合成からやっても出来ないんだけど。 メモリーダンジョンの敵編成が時間泥棒な硬い奴混じりで周回面倒なのに交換レートきつい気がするなあ 育成アビよりポチ数てか手間増えたから不満は出るだろうなぁ
とは皆んな思ってただろうけど、予想より面倒ね…所持枠的な意味で 嫁のスキルすらまともに覚えられないあふん団長に
こんな大量のDOS攻撃やめたげてよー >>251
(´・ω・`)ネムノキ様を寝室に連れ込んでセックスして寝ればいいよ 育成アビとは分離してほしかったなと思うところだけど
それはそれで装着するものが増えて手間になるだけかな >>113
再行動は何度もやり直す前提だと強いけど、期待値としては攻撃15%アップと大差ない程度の物だからな >>245
金にしようと思わないなら配布と石購入付属のバランスもっとマシだろ… 300枠っていうのがテストプレイしていないエアプであり
テストプレイする以前の問題で少し考えれば足りないってわかるよな
データ読み込みとか容量圧迫とかの問題で300枠にしたのならゴミプログラム 同じFWを同PTで2枚以上付けるとエラー出るとか報告あったりでFW実装で碌な事がないな >>250
今後実装みたいよ
将来的に重ねやセンティみたいなキャラで凸かねぇ まあ今んとこいい点はわ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛が戦闘で5連流れるとちょっと笑えるくらいだな お船をパクろうとした札イベ
あの時の英断が無かったら今の花騎士はないだろうし
これも結構な英断必要な感じよね >>249
いうても茶助は会社創設メンバーの3人のうちの一人だし
SD製作がメインだろうけど技術的な統括を任されててもおかしくないよ >>259
再行動はむしろ安定化のためじゃないの?
例えばサボテンや虹薔薇に再行動メモリーとネムノキ添えるとかで >>251
メモリー関連はバグと要調整が多すぎだからスルーして
イベントやって詫び石と無料ガチャやって
ネムノキ様でセダムして寝よう >>255
草
今回のネライダ暴走がクローブの独断なのかマジで主の意向なのかまだわからんけどポンコツショタコンとか既にヤバい臭いがぷんぷんする >>239
今までも不便な所に何かしら手を加えてきてるから初日で引退引退言ってるのが驚くわ
今まで何見てきたんだよと思う なずったーが所持数のことに告知した
いますぐやるなら売る、
そうでないなら売らないで寝る
か 金にしようとは思ってるだろうが金になる代物ではない かなり批判色強いのはじわじわ溜まってきてた不満や不安が爆発したってのもあると思う
センティもかなりヤバかったけど即調整&補填宣言したからギリセーフだった
今度はどうだろう… >>275
ただの愚痴に見えてるものなど
いやそもそもあふんに目はあったのだろうか まあセンティも直ぐに日和って修正したし何らかの変更くるやろ
集金したいならセンティの方こそエンドコンテンツにして強気に行けば良かったのに さすがになかったことにはできないだろうけど不満の声が大きければ多少は改善してくれるだろうからやめる言ってる人は引退する前に意見送るぐらいはしてほしいもんだ >>239
辞めるのにちょうどいいクソが来たって事だぞ
言うなればトリガーだな スコアのクリスタル緩和くらいで終わりじゃねえかなー
メモリーそのものに関しちゃ個人的には良改変程度の認識だわ 「引退する(運営みてるかーはよFM修正しろよー)」
って意味でしょ まぁ交換と装着の手間はあるけど実質は前とかわってないよ
それに+αがついただけで
育成アビと同等のメモリは交換できるしな 育成アビに課金要素プラスしたようなものか
こんなのいらないから普通に育成アビを強化した方が良かったんじゃないか 1年ちょっとログボ勢だったフレの副団長が眠り姫様になっとる… >>275
後から手を入れようがこれでいけると思われてたってことに変わりはねえからな >>281
クソ解りにくいミズだおからのマザーにこれだからなあ ネムクリシダアブラナメモリーで再行動+45%はマジで実用的だと思う
自前45%以上は上限値まで行けるから継戦火力ヤバいことになりそう
まぁスキル発動率盛ったりそもそもアブラナメモリー5つ用意するのがめっちゃキツいけど デジャヴ級で掘ってるんだけど交換必要数クッソ多いなこれ
9月中に200周くらいは必要か >>285
改善案を送るってのは作品に愛があればこそだからねえ
いきなりクリティカルヒット食らって愛が即死したらそんな気持ちは起こらない 育アビの発展系というなら
1枚あればそのアビを全員に付けられる(凸を廃止しないなら尚更)仕様にしてほしかったわ >>286
ちょっと分かる
惰性で続けてるやつって余程のきっかけがないと辞め辛いのよね メモダンの戦闘がiOSアプリ版だとやはり始まらない
ブラウザだと大丈夫だなぁ 札イベ
ゴールドアビ
センティ
メモリースコア←New!
一週間ぐらい様子見だな アブラナFMとネムノキ様と虹薔薇ブプクリシャラあたりのロマン砲の人を組み合わせたら安定感出て強そう 引退するぞー俺は人質だぞー(ニチャア が透けて見えるがいかんよ さすがにフラワーメモリーの所持数越えで全ガチャ回せなくなる=課金が減るから対応するのね 最近の特殊ガチャ乱発からの種おまけで期待を煽るだけ煽ってコレだし
正直一切擁護できないレベルの糞要素だと思うけど
引退言ってんのはいつものネガティブお客様だろうね >>302
惰性やサンクコストってソシャゲにおける最大の継続動機だと思ってるから
そこのきっかけを与えるのはいかんと思うわ >>300
ハゲはすぐ理想値で語りたがるがそこへ到達する人が現れるのは天上人でも結構先だろうなぁ…… クジラは一括あったからよかったけど…
来週までに200箇所手動でつけるより楽なシステム頼むのだよ 1日1回無料11連をひいたら、NZNが出てきて虹鉢に代えたけど
いつからこんな演出がでてきた?
ちなみに虹は被った >>300
特に今回のネムノキとの組み合わせがえげつない
クリ盛りつつ虹薔薇再行動80とかサボテン再行動90とか平気でできるのはやばい いちいちクリックしないとアビの種類すらわからんのは面倒すぎるからはよどうにかせいよ 種の供給量が少なすぎる
1万だしたら33連くらいさせろよガメツスギ
新井ハゲろ >>311
そりゃ被害妄想だな
代替品はいくらでもあるんだから去るゲームがどうなろうと構わんでしょう 「クジラが空を泳いだ日」を2つ以上つけるとフリーズするんだけどなんで・・・ >>316
自前再行動にメモリー1と全体再行動バフくらいならそこそこ簡単に揃うんじゃない?
ネムノキはクリも付いてて虹薔薇サボテンとも噛み合うしな スコップが出てきたら糞要素追加ってことでいいのかねこれ
ミミズはアイテム美味かったけど集回数がクソ、今回は全てがクソ ネム・クリシダ・メイドFK・トリ天でお願いヤマブキ先生完成しそう >>317
むしろクジラで付けてたのかという驚き
俺多分設定してなかったわw >>323
ぶっちゃけ55連だろうと石なんて買いません とりあえず2500もらえる11連とか今取れる報酬とか全部使って55連したが56で止まってしまった
61に届かず…この5は相当に遠い。幸い欲しかった虹メモリは取れたから良しとはするが改善待ちやなー しかしここまで荒れて批判まみれのアプデも珍しいな
別ゲーでもなかなか見ないレベル とりあえず効果を無視してスコア高いメモリーで埋めないと61に届かないのはチグハグすぎるから要望送ったわ
なるようにしかならん
>>314
前スレで飛行機ビュンビュンしてるスップはいたな >>302
まあそういうことだろうね
露骨なキャラ格差問題とか既に火種はあちこちに撒かれてたし いきなり引退はともかく相当モチベ下がるだろうな
そのうちメモリー前提のバランスになりかねんし実装即あるデジャヴ級すら難易度は高め
UIはごちゃごちゃしてて編成組むのにも時間を取られる >>333
単なる新要素ではなく育成アビとの差し替えだからな なずったーが所持数上限のことは触れたし今日のうちには直ると思いたい。
眠れず酷だと思うけれどさ >>318
あっ察し
数か月前からNZN出てこないと虹ならないよ >>330
今後一生大型オンリーならこのままクジラでは完全廃止だとありがたいなw >>298
切り倒すまではいかないけど変な肥料あげちゃった感じで対応次第では腐りそうではある 批判する事と引退する事って完全に別物だろ
要望は沢山送ればいいと思うが引退はそれで終わりだし 引退という言葉自体にネチネチ噛み付いてもFMが本気のクソなのは変わらん
本気で無いにしてもそうまで言わせる時点で大失敗だよ 調整投げ出したあたりから今までの不満が大爆発した感じ >>324
ここ以外でも見かけるというかソシャゲスレだと割とそうじゃね?
引退するわ→おうまた明日な! は様式美だし 15%で再行動するは、期待値で言えばダメージが15%増えると同じだからな
個人の能力アップとしては特に飛び出た数値ではない あんま使わなそうなFM売っちまっていいのか?
それとも今日中にメンテ来るかな 戦闘開始時のメモリーの演出が不快なんですけどカットできない? >>333
別ゲーではとりあえずアプデがあったらクソと言っとけ見たいなところもあるからまだ優しい部類よ >>335
だな そこら編の人は何やってもやらなくても近々辞めていきそうな人たちだ >>311
それだけの愛が残っていれば良いけどなぁ
はーめんどうって感じで離れる人はそれなりに出てくるかと・・・ 編成や戦闘の画面がゴチャゴチャしすぎてると無意識でもストレス掛かるのよ >>329
交換所の昨日までのアビ代替品は必要数だけ交換しろ溢れて出撃できなくなったあふんがいる
メモリー累計61に満たなかったらデジャヴ級は今週やめといた方がいい 後はデバフ2体10%のメモリーもデバフ20%キャラ2人に持たせればそれだけで60%行くし
凸でデバフ15%にでもなろうものなら2キャラでデバフパ完成、残りの枠はクリやら反撃やら発動率やら盛りまくれるようになるから夢が広がりまくる
まぁそこまでのコストと運が(ry 流石にダメ過ぎるから
ハゲやらAFNがおかしな言動するのも分からなくはない
そいつらの相手してる場合じゃないけどな、これ ゆあげは対応が早いとはいえ、これちょっと修正してなんとかなるもんじゃないやろ でもメモリースコアなくても下位ダンジョンでクリスタルは手に入るし、クリスタルは大したものとは交換できん
別に問題ない気がするが ヽ
| \/\
_| \/|__
\ じ 思 /
< っ い >
/ と 出 >
\ し の \
< て 中 /
< い で \
/ て /
\ .く >
/ れ \ .|ヽ∧_
 ̄|/\ /\/ ̄ .ゝ __\
\/ || .||´・ω・`| >
____.||__ /  ̄ ̄ 、ヽ
\ ───| |=∪| |∪
 ̄ ̄ ̄.|| ̄ .ヽ_/ーヽ_ノ
┌────────┐
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>325
とりあえず試してみたけど平気だったよ
PC版だけども 15%で再行動するって事は再行動するかしないかの50%だからダメージが50%増えるって事だな! ネムノキはクリ持ち再行動のシナジーが範囲狭いのがネックだなあ
単純にクリパに混ぜて再行動ワンチャン願うのが現状無難どころだろうか
フラワーメモリーが普通にエンドコンテンツ張りの難易度で吹きますわ デジャヴ級の難易度は正直そんなに…
敵の火力高いから育ててないと落とされて面倒ってのは解る >>347
そのやり取りは本当にアホらしいと思うわ
引退した奴が戻ってくるという保証なんか無いのに
残った奴が言いたいだけだろそれ 種くさるほどあるし交換しとこ…からのこのスレ見て絶望 >>333
こんなもんじゃないぞ
地獄みたいに荒れる フラワーメモリーの所持数がDB系?の圧迫で300限度にしたのなら、
これ簡単には上限は上がらないんだろうな。
同じ絵柄だったりは素材と一緒には出来ないのは上限解放があるからか? >>355
普段遣い用のパーティにメモリ装備させた後に、
メモリスコアかさましのパーティ雑に組もうとしたけどくらくらしたわ >>333
お花は毎回初動で下手を打ってる感じはするw ぶっちゃけ今回のは誰が見てもマイナス面のほうがデカイでしょ
テストプレイしてないのは流石に無いと思うけどしててこれっていうのもそれはそれでちょっと >>367
よくあるやり取りだし実際戻ってくるからなアホらしくはないよ >>349
メモリー強化に重ね要求、あると思います
来週か再来週まで待つのだ >>365
再行動はシナジーなしでも一応おまけ程度と捉えていいと思う
クリだけで及第点なんだからさ
自身の攻撃が強い系の再行動キャラと噛み合うのは間違いないけどね 普通に回して70くらいになってたからそのまま周回してたけど来たら荒れてて草
あれ別にたりなくても報酬気持ち下がるくらいで
ステージいけない訳じゃないんじゃないの? メモダンは今までの育成アビ抜きで戦うようなものだから
フレが久しぶりに活躍する メモリーダンジョンの2戦目、メモリー乗せていないパーティーだと動くけど、
メモリー乗せたパーティーで行くと接敵時に固まる。
バグなのか処理が重くなって俺の低性能PCが処理しきれていないのか分からない。 >>304
でもここで言ってても結局同じじゃね?とは思うけどな
まだここにいるということはまだゲーム続けたいから文句言ってるってことだと思うし
俺もこれは酷いと思ったからちゃんと言ったしあとはどうなるか待つだけだな
なんだかんだキャラは好きだしさすがに完全に愛がなくなるなんてことはないわ >>360
俺が最高効率で全部交換出来ないと糞ゲーって層は割といる >>375
なんで同一人物が戻ってきてると思うんだ?
勝手に思い込んでるだけでは? >>379
今んとこクリスタル0になっちゃうから、そこは緩和するんじゃないかなーと >>381
PCだとちょいちょいメモリー演出で止まるからスマホでやってたわ >>379
ユーザーとしては満たせればボーナスではなく満たせないとペナルティと感じてしまうからなあ
これ何とかして欲しい
というかメモリーダンジョンとかやること増やしすぎだろ 同じフラワーメモリをもたせまくるのがあかんのかな・・・
戦闘始まらずに固まる編成が多い >>385
ソシャゲどころか遥か昔からのネトゲあるあるだぞ 最近は報酬格差つけようとしては上方修正して差分を詫びるっていうのを何度もやってたじゃん
今回も期限付きで今やらなきゃ損する要素として出てきたんだから、それを繰り返す運営に嫌気さすには十分丁度いいきっかけだろ
しかも積み重ねによる戦力不足とかじゃなくて、直接的にガチャまわすしか解決策がないっていう金でストレスを解決させる実装なんだし まぁ本当に爆炎上してたら速度は今の10倍はあっておかしくない
R18だから人少なめだってのもあるだろうけど、
たぶん初開花とかバランス調整とか人気投票の開票前とかの荒れ方はこの比じゃなかった気がする >>386
あーそれはあかんな、満たしてたら1.2倍とかそのレベルでいいのに メモリーはスコアだけ廃止してくれればいいから育生アビ戻してくれ このdmm界隈の板中でも勢い1万超えたの久しぶりに見た気がするわ
しかもこんな深夜に クジラ艇の水族艦もそうだけど、FMもアイコンを見ただけだとどんなアビを持ってるのか分からなくて不便ね
もうちょい視覚的にわかりやすくしてほしいね >>379
効率が悪くなるっぽい? 効率は重要や
>>385
ワッチョイってのが上に出てると思うけどそれでその週なら書き込んだ人が代替わかるんよ詳しくはワッチョイで調べてみてくれ >>363
俺のiphone6sが戦いについていけないだけか >>374
種の供給が少ねぇなぁとは思うけど編成組んだ後はほぼいじらないのと同じでメモリーも組んだら変えないから特に不満はない
実際(種がもうないから)当面増えることないからいじりようが無いし
むしろイラスト的な出番がうちの子に来てくれる可能性の方が重要だわ別baaは限りあるし >>393
(´・ω・`)いや時間・・・深夜3時だから メモリー強化合成したら材料が減ってないように見えるな
リログしたら正常化するが
入手時といいバグり過ぎだろ >>389
ですぱ5連発動したから関係なさそう
ハードウェアアクセラレーション切ってるとかじゃない? >>389
スマホだと同じメモリー積んでも動いてるよ >>390
だからあるあるじゃないんだよ
同一人物が戻ってきてるという事を証明可能なのかと問うてるんだよ >>406
減ってないように見えるの合成しようとしたら固まったで
リロードしたら消えてた FMはまだいまいち良し悪し判断できないなぁ
いきなりメモリースコアとか出てきて、なんだこれ?ってなったけど
推奨に達してなくても大差ないっぽいのかな? ネムノキ様がそもそも王位に戻る気ないのにネライダは何考えてんだ
団長に添い寝してるネムノキ様見てもう一度言ってみろよシコシコ >>393
まぁ時間も時間だしなw
平日だしメンテ開けるの待たずに寝た勢もそれなりにいるだろう >>405
流石に同じ時間のつもりで書いてるので朝になったら出荷よー メモダン用に1枠つくって普段使いPTは星3構成にすりゃいいのかね
国家枠いらなくなったしPT枠とか余ってるし 私人類に対する脅威が存在してるのに人間同士で内ゲバする展開嫌い! そのうち虹メで欲しいメモリーと交換とかこないかなってか来ないと嫁メモリー追加された所でどうせ引けないから困る >>409
ソシャゲは横つながり薄いからわからんけどかつてのネトゲは丸わかりだったからなー
ギルドとかもう入りたくねぇや 間髪入れずに修正されるにネリネのスワンボート賭けるふにー 交換したメモリー増殖しているのか交換ワンクリックで何度もしているのかわからないけど
移動力ダウン15個交換して今見たら50個ぐらい持ってて草生えるわw なんか追加した要素整備しきらんうちに次の積まれてる感じすんなあ >>401
iPhone]でも固まるしクラッシュ多発してる
キャッシュクリアしたら多少マシなったかもしれない
あとメモリー付けないで出れば大丈夫かも >>389
同PTで同じの2枚以上付けて戦闘するとエラー発生するとかいう報告も見かけるからそれじゃないか 何が原因で止まるのか知らんけど特定のPTで戦闘止まるわ >>390
どうでもいいことで怒るようなのは相手にしない方がいいぞw >>411
推奨に達してないと報酬に大差付くぞ、推奨41とか書いてるところクリックすりゃ分かるし
文章でも書かれてたけど数が減るだけじゃなくてクリスタルの方は手に入らなくなる さすがに今日は遅いから引退するか
イロドールとかよくわかんねえけど適当にやってからまた明日引退だな >>403
あー分かった
俺そこそこ編成弄るから面倒に感じてるんだわ
完全に固定してるやつからしたらプラスなのね ハゲが世界の肉染みを集めてNZNに刺される展開で解決しよう >>411
左のボタン押せば出るけど大差はあるよ
61足りないなら41回せば良いけど調整が入る可能性はあるから後回しでもいいかもね
>>421
特別ガチャのオマケじゃない?
Reチケの上位くらいの立ち位置っぽいし >>421
EX指輪は…交換出来ましたか?
これ、装備枠やで >>400
んなこた知ってるよ
引退した奴のIPと次の日のスレにいる奴のIPが一致したのを見た事があるのか? スコア61行ってないのに種無しになって詰んだオワタ おいこら反撃クリパにデバフメモリー*5つけた猛者いないの? アクロバティック擁護やナーエ勢叩きしててもしょうがないぞ
確かにクソだけどこの程度で引退とかないわーとか言って、萎えて揺らいでる奴に追い討ちかけてどうすんだよ
そんな奴はプレイしなくていい嫌ならやめろって奴か?そんな信心深くなってる時か?今? >>441
(´・ω・`)お前がやるんだよ
(´・ω・`)オラ石課金してはよ5枚集めろ (´・ω・`)イロドール?で強化してもぶっちゃけしょぼい 個別アビは今まで通りのアビでメモリーの方はPTごとにひとつとか3つまで装備可能
この位なら荒れなかったしめんどくさくないしいい感じになるんではないの? しかし、メモリアルダンジョンこんな難易度上げる必要あったんかねぇ
どうせメモリアルの経験値とアンプルくらいしか重要なの無いんだから、もっと比較的中級者くらいが触りやすい難易度で良かったんじゃないの とりあえず言いたいこといろいろあるけどスコアだけはどうにかしてくれ >>424
まだ早い
まだミッションクエストが実装されたくらいの段階だ >>440
交換所行ってかき集めてくるとそこそこ溜まる。集めたあとだったらご愁傷様
しかしネムノキ様、女王系列なのにスキル竜じゃないのな 持ってるガチャ種はとりあえず引いちゃっていいのかな? >>434
ごめん頻繁にイジれって言われたら俺も嫌だわこれは……
まだ出たばかりというのが大きいけど効果さっぱり覚えられねぇのがつれぇ >>447
(´・ω・`)まあ結局これに尽きる
(´・ω・`)ナズナに文句も投げといたから今週いっぱいは様子見 ネムノキ様が可愛かったからまだ良かったものの今回の虹が好みじゃなかったらかなり萎えてたわ
ネムノキ様に感謝しろよ新井 >>438
うっ...
装備枠に絵つけちゃいかんでしょ 深夜でこれだから朝昼と同じ話題で荒れるかな
メモリーは嫁メモリーがあったことがとにかく嬉しかったわ
んで新井ハゲの思惑通りじゃぶじゃぶしたけど出なかったのは悲しい
手に入れば他の糞要素は多分許せる
だから明日は頼むぞねりゅ >>446
普通のゲームならいけるとこ回れでおわるんだけど
ある意味このゲームそこら辺簡単すぎて無茶苦茶なユーザーも多いからなあ
まあ実際攻撃強すぎてこんな強くなくていいだろと思ったけど >>446
スコップちゃん居るミズ後の時間軸だしそれなりにエンドコンテンツ寄りの機能って位置付けなんでしょ、クジラみてーな感じで 石100個使って種2500回収するのもアホらしいし寝るか ちなみに意見要望ってどこで出すのがいいの?
コミュニティ?twitter?それとも下段のお問い合わせフォーム? これだめな奴だな
フラワーメモリー強化しても何も面白くない
根本的に間違っている >>422
ネトゲはまぁ確かにな…
しかしそれならばこういうギルド的な繋がりがないブラゲはやはり引退しやすいのでは? はよ部隊でのメモリー一括解除くれ
まじで付け直しと探すの面倒 まあでもスコアの緩和は早々してこない気がするわ
どこかで課金優遇していかないとゲーム寿命が尽きるし >>431 >>436
そうか大差あるのかぁ…
FM虹出なかったし手を出しづらい
今後の調整に期待して放置しようかな イライラしてもしゃーないしな
ネムニーしてさっさと寝よう この程度荒れるっていうか?
新しい来たら愚痴不満やら含めいろんな意見出て当たり前でしょ >>462
お問い合わせでいいんじゃない
その方が好きにかけるでしょ(500文字以内で) >>434
既存のアビつけかえるだけなら前より楽な気がする
10個ずつ交換してるけど、前みたいにキャラ選んでアビ選んでの切り替えなくなってるし
枠選んでスクロール位置固定された欄から選ぶからね どうせ特定のFMしか使わないし、一回引っ込めて圧縮した方が良さそうよね
夕方ぐらいにはまたいつもみたいに調整告知出してそう 育成アビも超絶クソだったからそこはいいとしても課金要素あると荒れるよなあ 再行動クリパの時代がくるのか
反撃クリパの天下は短かったな メモダンの敵強いな
セピアがギリギリ勝てるくらいだわ >>300
組んでみたけどクリ率とスキル発動率の両立が結構キツい
クリ持ち1.65でコムギ以外の2人が微妙なのが足引っ張ってる感じ
シュウメイorデージーの選択を迫られる
何より問題なのが、入れたい再行動持ちアタッカーの席がない
敵が単属性か無属性ならヒツジの席に入れるかなぁってところ >>462
dmmのお問い合わせより、スマフォのお問い合わせのが対応早かった
記載する項目多いし面倒だけど >>475
そうか?
面白みはないかもしれんけどイライラするような要素も無かったろ あ、今日の礼拝して寝ようと思ったらフラワーメモリー図鑑なんてものがあるやんけ
これだけは評価してやろう。アブラナの肩が丸見えのなんて……うっ、ふう…… (´・ω・`)育成アビは空気なだけで悪臭放ってなかったし 育成アビに比べると強化とか装着の手間が緩和されてるし
とりあえずスコアだけどうにかしてくりゃええわ 無駄に硬い敵混じってるからメモダン周回だるいわね
それでもクリパにすりゃ余裕だろうけど
スコアの関係でほぼ強制で5部隊必ず連れていかないといけないので、人気投票の投票券集める時みたいに1〜2部隊で高速PT時短周回みたいなのができないのがつれぇわになる 「口惜しさと優しさ」
アブラナのお胸と思って見たら腕と背中だった… 課金引退を決めた矢先にこの糞アプデ・・・ぼく、うれしくなっちゃうよ >>475
実際居るだろうからこんな事言うのも悪いけど種の為に課金する奴は上級のアホでしょ
事前情報からもどう考えても非効率的って目に見えてたし 素人意見だがメモリースコアはいまの報酬が増える仕様じゃなくて
数字が高いほど敵が強化されるエンドコンテンツとかの方が攻略しがいあって良かったな >>446
設定上は一般的な団長の代表である銀子さんが超高難易度をクリアしちゃうから
実際は上位1%のエリート団長よね >>480
面白みがないならなくてよかったとは思うな
とにかく面倒なのがイヤだから >>467
今回みたいに交換に種入るなら一月もしたらそこそこの人61いけそうだからな・・
今いけてる人ってスペチケとデイリー960買ってる人とかでしょ100連くらいになるし クリ率5%アップあればアネモネタラゴンオシロイバナアジサイフリちゃんで組めるのか 既存の育成アビと同じの使うだけなら交換品だけでいいし
それ以外が欲しいからガチャやってるんじゃないのか? >>482
誕生と同時に悪臭放ってたゴールド入札アップは出荷されたしな おまえもその運命だ >>492
面白くはなかったが地味に便利ではあったろ
速度微調整とか、挑発とか、とりあえず火力系一括でつけとこみたいな メモリーの再行動は装備者のみだからそこまですごいってわけでもなさそだけど
虹薔薇みたいな再行動+HP吸収もちには欲しいね
あとアブラナちゃんエロス (´・ω・`)とりあえずクソ要素ぶち込んできた罰として
(´・ω・`)スコップちゃんの寝室は実装しなきゃちんちんは収まらないからね? 育成アビからは改悪でしかなく感じて来た
単純に装備二重化だからどんどん重くなる訳で
またこれの枠増やすために石割るんか俺達は… FM触らないと編成保存されないバグも出てんのか
もう一回メンテ突入してもいいのよ >>427
他の機種でもあかんのね
キャッシュ消してもだめだったからしばらくは気をつけるよ >>499
ハナモモにつけたら150万とか1ターン出してたのは強いと思った >>478
やるならオオオカーパスとかの復習アビ持ち入れて中期戦じゃないかな
1ターンだけなら確定再行動の火力キャラ使った方が確実で強いから、2、3ターン想定で組む方が制限無し再行動が活きるはず >>498
ごめん勘違いしてた
今回のことかと思ってた
そっちはまだ便利だったね >>472
アビが編成枠に紐付けられてるのがダメだわ
キャラ移動してアビも移動する手間が増えてる >>495
人は強欲だからな
長くやってる奴ほどそーなる 弱点ダメージアップの虹メモリーは星3のダメージアップとの違いが全く無くて謎だわ フラワーメモリー仕様とかそのままでいいから虹排出率10%にして出直して欲しい感じはある ネムノキ様のロイヤルオマンコティーは良かったけど、エロテキスト自体はサッパリしてて微妙だった
他の花騎士みたいにおちんちんおまんこ連呼して中出しせがむテキストにされてもそれはそれで何か違うってなりそうではあるんだが
イベ金の踊り子の方がエロに入る導入が何か好き
https://i.imgur.com/2boNmSn.jpg 育成アビが金にならんかったからイラストつけて集金装置にしたろって感じだろうな 流石に報酬やスコアのために課金ってのはないかなー
嫁のメモリー出ちゃったら悩む 交換分で入手したオモイデ種全部使って金1残り銀なんだが
もうこれ入手手段もないままオワタ系? >>508
メモリースコアとかいう強欲課金要素出してきた運営がなんだって? 報酬格差無くすか、格差つけるなら交換期限無期限になれば現状めんどくせえ以外の文句はないよ
現状性能は旧アビで満足してるし、今すぐ強化したいハゲだけがハゲて、一般人はそのうち重なっていく要素で十分
旧アビ確保で300枠溢れるやつは頭おかしいからすぐ対処しろと思うが >>506
ええんやで
ちょっと時制ぐちゃぐちゃで俺の書き方もわかりにくかったな >>507
あーこれは駄目だなw
一緒に動かして欲しいところ (´・ω・`)集金に結果がついていってないんだよね
(´・ω・`)昇華遅いし書籍も止まったしSD壊れてるのあるし >>381だけど
同一パーティーに同じメモリーを付けないようにしたら動いた
重ねると何か悪さするのかね >>512
導入適当すぎて尺が無いときのエロ同人みたいな感じになってて草 なんか交換所に害虫討伐証てのがあって大量に持ってるんだがなんだこれバグじゃないよな? あああああメモリー虹4つ出たのに全部しょっぺえ
まじ集金要素だわこりゃ >>521
だよなぁ
こんな要素作ってるぐらいなら早く昇華させてほしいキャラいっぱいいるのに キャラゲーなんだから課金絡めるなら強化要素じゃなくてスキンにでもしてくれないかなあ
アズレンを見習ってくれ こんな時間にカップ麺食いたくなってきた、茶助の野郎・・・ (´・ω・`)害虫討伐証とか絶対に使い切れないよねこれ
(´・ω・`)180万あるんだが毎月全部交換しても使い切れんぞ 無課金で全部やらせろと言うほど傲慢じゃないから
フラワーメモリーに課金要素が入るのは別にいいと思う
というかそれ前提で先週ガチャ設置されていたし。
諸々の不具合をまず直して、バランス焼成してくれたらいい せめて強化したら1レベルで1%増やしてレベル10で効果が10%増えるぐらいすりゃいいのになんでHPしか上がらない仕様にしたんだろうか >>505
再行動率3割でも、普通の耐久パのスキル発動率って考えたらアリかなって感じで1ターン組んでたわ
オオオカーパス盾ってやったことないんだけど、あの子達って今高難易度で何ターン立ってられるん?
3ターン目は迎えられそうにない気はしてるんだけど >>526
笑った
ギャグ枠も含めマジでイラストはいいのに勿体ない こんなんって言っちゃあれだけどそれより開花昇華とか開花デートとかそっちはよって思っちゃう一枚絵はいいんだけど >>527>>528
あーこれが代替て言ってたやつかありがとう なんかネムノキ様も当然のように団長と添い寝しててロータスみを感じた
やっぱ根っこはなんかオカシイ >>535
というか完凸でしかアビとスコア上がらないのが謎
普通最低でも1凸毎に上がるだろ… 起きたら千年経ってて側近も拗らせた挙げ句死んでたら添い寝ぐらいしますよそりゃ >>543
そうなると重ねにくい高レアが残念過ぎるからねえ >>538
バリア含めてギリギリ2、3ターンかなぁ
敵が複数体とか火力マシマシだとワンパンで沈むことも……
特にカーパス君は耐久クソ雑魚だから……
>>543
その辺はマジで思考停止でFGOの礼装パクったんじゃねーかな…… >>543
キャラはそんな感じが普通だけど、装備は完凸じゃないと変化少ないのは結構あるぞ メモリーダンジョンカトレアの過去とか描かれるのかと思ったらストーリー無しかよ
ええ… 何かPT総合力の算出壊れてない?
総合力ランキングの表示と随分ずれてる気が >>530
あんなハチャメチャな課金スキン連打はそれこそついてくの無理だわw 普通を語れるほどソシャゲの類を知らねぇ!
音ゲーだと装備ないしな ネムノキあのイラストでバリア持ちじゃないだなんてそんな クジラ用にはメモリー40とらなきゃだめか
枠がきっついな 畜生アビまでガチャになっててワロタ
お花終わったな >>554
PTの総合力はメモリー分も足されてるけど、ランキングの方は足されてないとか? なんかステージ接敵すると戦闘に行かないようになったわ
ブラウザスマホ両方無理だ (´・ω・`)クジラは今メモリーつけられないでしょ
(´・ω・`)っていうか廃止していいと思う、デッキ戦と共に >>555
いや、そりゃ全部買ったらきついやろう
好きな娘のスキンだけ中心に買えばいいんやで、全部のスキン買わないと気がすまないっていうならあれだけど・・・ まあぶっちゃけ1番不満出てるスコアに関しては少しすりゃ61とか余裕でしょってなりそう >>554
編成画面では装備込み、ランキングのは抜き、だと思う多分 >>564
そういうコンプ勢はどこでもカモだからな >>559
ふつうに交換所で交換できますが?
真摯に謝罪せよ…!! さすがにジャメヴ級のスコアは神引き連発したとしてもつらすぎる アズレン見習ってメインストーリーは放置で、キャラストーリーも僅かなキャラだけ
ガチャはかなり回しやすくなるけど限定増えて、スペチケ・虹メダルは無し
スキンは凄まじい偏りって方向でいくか 『旅は道連れ世はお金』、よく見たら初期銀四人のメイドバージョンなのか
SDだけど
それはそれとして害虫討伐証が交換しても減らないんだけど、おま環? >>574
(´・ω・`)君ケーキしか作れないじゃん >>566
凸での上がり方次第かねぇ
ただ余程種の入手手段ないと極一部の課金者以外は現状かなり入手限られるし、PTに恩恵ないどころかアビで考えるとマイナスになりかねない状況を強制されそうなのは嫌だねぇ
まぁ、そんな高難易度のとこを周回するのは極一部だろうけどさ >>574
クリームプレイしたやつがシェフとして許されるとでも アズレンはエチエチスキンをピンポイントで買えるから
多少UIがあれでもまあ
潜水艦周りは擁護できんが メモリー売却の時にでていた☆1サボテン消えてナズナに修正されたな >>580
戦闘中しょっちゅうクリームまみれになってるコムギは許された……? >>574
ヤドリギはパティシエールだから……かな…… >>572
ジャメヴじゃなくてデジャブだった頭湧いてた >>566
無課金だと大変そうだなとは
虹2の俺も同じようなもんだが >>566
種の配布がなぁ
全部交換して2000ぐらいだったかな?これが月1っしょ
44連で全部銀を1度引いたから期待が…
今のログボも45だっけ?2日で1回分にも満たないの貰ってもねぇ >>573
以前の畜生とスペック同じだから損はしてないでしょ
あらいに今すぐ許しを請うのだ >>572
セピアは銀一色に金が1混じればいいけど、デジャヴはそこから一気に飛んで金一色に虹1混じりだからな
虹の分だけ金を銀に出来るのと銀凸れれば多分3になるから有る程度すれば問題は無くなるだろうけど・・・
でも、今の交換レートは正直きつい デイリー960円課金してNew0虹0にも耐えて種を集めてきた
交換所で種かき集めて計55連した結果がスコア51……
さすがの俺もこれは引くわ >>544
ドラマCDやつだったな
まだアブラナの声変わる前だからある意味貴重 月1で22連して虹0なんてかなり起こり得る確率しとるからな
割とやる気ブレイカー (´・ω・`)メモリースコアが上がる解放と同時にメモリーダンジョンを実装でもよかったのでは
(´・ω・`)これ解放前提でもあるような気がする なにそのうち上級タネみたくほぐるんが持って来てくれるさ >>583
あれは小麦粉(に水や牛乳、卵入れた状態)では
ケーキの元なら砂糖も入ってるか……クリームみたいなもんだな 4時時点で詫びいっぱい来てるな
オモイデ種も45個もあるぞ! 詫びで虹FM確定チケ1枚配ればそのあと引けなくても61足りるし
winwinだとは思わんかね >>587
多分今やってるガチャの回数特典に付けるとかは高頻度でやると思う
あとは3000円10連のオマケにちょうどいいと思ってるんじゃないかね
無課金?知らんな 戦闘はじまらなくなった
メモリー全部はずしたPTで行ったら大丈夫だった
そして、なんかいっぱい補てんきた ⚠推奨メモリースコアが足りていません
じゃねーんだよふっとばすぞクソゲー メンテのせいでガチャ引けなかった人がいる可能性ってある? >>590
51ありゃいいだろ
俺なんか55連で46だぞ
どうなってんだよ >>604
いっぱいいると思うけど個別に補填されるって書いてるぞ 40連でアネモネとアブラナしか虹出なかったんだけど 面構えガチャも今まで虹無しだし今回のガチャ33連も虹無しでFMも打属性アップの虹被りのみだしガチャ文化クソすぎる >>606
おま環だろうけど無限読み込み入るわ
iPhoneだけど >>606
せっかく開始時エフェクト高速化したのに運営アホかと馬鹿かと クリスタルとか出てこなくてフラワーメモリー強化できないんだけどどうすりゃいい?の なんか4時からクソ重くなったりよく分からんエラーいっぱい出始めたな
鯖の挙動がおかしい? これからのイベ報酬で星5メモリア配るでしょ
で、それ集めさせて完凸させて61達成や!
完凸でスコア増えるかわからんけど デジャヴの要求スコアが61、無凸金メモリーがスコア3
編成20人金メモリー染めしても要求スコアに届かないとかやべーわ、
そして虹メモリーは5だから同じ数銀メモリー使っても金メモリー染めよりスコア高いっていうね
金メモリー完凸も同名4枚要求されるから死ぬほどキツイ、銀メモリー完凸しても2+1でスコア3
結局は虹メモリー持ってない奴に人権なんてないんだよ、無課金でのオモイデ種入手法も絞ってるし恐ろしいわマジで >>616
個別に無料11引けなかった人にチケット配布してなおかつ全員に11連一日延長したよ >>613
PCでもなったなこれ
戦闘突入でキャラが表示されず永久読み込み >>567
装備分っぽいね、クエスト開始前に選ぶ戦友PTの総合力も増えてる
編成画面とランキングで総合力が違うのはやめてほしいな
何でこんな気持ち悪くなる見せ方するんだ メモリー33連して金5のみか・・・
11連でネムノキでたからま、ええわ許したろ >>617
クリスタルは交換アイテムだよ
強化するのはイロドールだよ余ったオキタエールから精製するのもいいね
礼はいらねえ https://i.imgur.com/8CswtqT.jpg
メモリースコアの数値あっても装備していくと戦闘始まらないから意味ねぇな? 4%だから種ばら蒔き具合にもよるけど1枚位はその内取れるじゃろ…多分… メモリーガチャの☆5以上のガチャ率もっとあげてほしかったけどな >>624
※「メモリー解放」の実装は9月2日(月)メンテナンス時ではなく、
後日アップデートで予定しております。 >>608
マジカ
59分に引いてぎりまにあったと思ってログインし直してもう一回引けると思ったら引けないんだけど
これどうなんの? FM課金促すためにどうせランキングもFM 込の総合力になりそう メモリー50連して毎回虹引いたんだがえらい確率高いのな あ、これ4時更新じゃなく0時更新なのか
補填待ちだな >>621
確率的によっぽど運があれじゃなきゃ虹0金20とかならんぞ メモリー50連して虹0。
追加キャラ60連して虹0。
それで育成アビなくなってパーティが弱体化とか朝から萎え萎えなのですが。 交換分終わったらもうメモリーガチャ引く手段ないの? nznさん!!!
あの!100個足りないんですが!
あの…;; 1日1回960円ガチャちゃんと回してれば無課金でもかなり回せたろう >>643
(´・ω・`)おう500円払って石買えば種100個ついてるぞ 1まんえんの買えば22連ぐらいできるぞ
イベントでも200個交換あるぞ いくら課金催促されてもスペチケか虹メダルメインのガチャしか買わんぞ
たまに虹装花は買うけど しかし一人1個とかマジでクソ杉メンテ延長何のためにしたんだよ メモリー装着選択画面の一つ前まではキャラの属性表示あるのに
肝心のメモリーを選ぶ画面でキャラの属性表示が消えてるのは不親切ふに
あふんの記憶力は1秒持たないって知らないの? >>512
この踊り子編成入れた時のセリフもやたら長いな!? そういう子なのか 石が補填で140.00に増えたけど
じゃああと1回回そうかとは躊躇するな
虹メダル使おうと思ったけど、戦闘スキルが個人的に微妙。
アビリティ的にはお強いのか? 討伐害虫証での記憶種交換を初回だけでもよかったからもっと増やして欲しいかったな 無課金でメモリーガチャ金1とかもう引退しとけって言われたようなもんかなるほど スコアと1枚1人はマジで止めよう新井
スコア撤廃して育成アビみたいに1枚20人にしよ新井? そんなに急いで何をするんや
戦闘なら従来の育成アビ分は交換出来るし あかんこれデジャヴ級を回る権利持ってるハゲでも交換必要数多くてハゲるわ
期間内に200周どころか500周くらい要る >>657
死にかけてたかんぱにをそんなに何もせずに復活させたの凄いと思うわ >>627
あーこれ使って強化するわけないのかthx
ちゅーか育成アビの大体交換期限ありとかなんでやねん
新規は入手できなくなるのかしれっとガチャに混入してくるのか スコアの為に属性系や1.1倍を無理やり付けないといけないとか本末転倒だろ
メモリーダンジョン用に編成つくれってかめんどくせー >>665
数が50なのは負荷対策とのことだから期限毎に50個補充するんだと思うよ >>665
(´・ω・`)無限に交換可にしようと思ったけど仕様上面倒っぽいかったから使わないであろう50個上限にして
(´・ω・`)交換期限リセットで何度も50まで補充されるようにしただけだぞ >>667
ある日突然即死すると思うよ
かんぱにに限らないけどさ 社長として社員の生活握ってるからな梨木は、心構えが違う ログボの種45個がしょぼすぎて悲しい
45って数字どこからきたんだ >>664
限定キャラばっかにしただけやぞあれ
後は期間内に100回ガチャで天井とか 従来のスぺチケを3000円くらいに値下げしても良い頃合いじゃないかな?
5000円となると貧乏な俺はニーアオートマタ買えるなあとか迷う >>664
独自路線だったゲームにログボ、イベント特攻、張り付き、重ねゲー化持ってきて
量産型ゲーに変えただけじゃねーか >>674
足していくと990になるでしょ?
10足りなくて我慢出来ずに課金するでしょ? >>667
先日の生放送で 今年中には とは発言してる ガチャでキンポウゲ出たから穴開けに行ったら地味に結構昔のキャラでビビる
最近のキャラのイメージだったのに 蜜はまだ200あるしやりたかないがセピア周回するか
とりあえず虹技花だけはとっておきたい 1000にギリギリ届かない数を配布して飢餓感を煽るとかさすが運営きたないな
詫びで70石配っても、オモイデ種2500個と引き換えに100個奪われるから実質-30個だし
今後は配布石も課金も全部メモリーに吸い取られて搾り取られるってわけだ
昇華石、センティと徐々にその方向に進んできてたがついに一線を越えてユーザーに見限られる時が来たな
なにより、これだけ混乱を起こして結局やってることがいつもと同じ戦闘ステージっていうのに失望した
スコアという足かせを付けられたマイナスに対してプラス要素の面白みが何もない
クジラ艇のほうがまだ多少変化があるだけマシだったわ
今後二度とお花にログインすることはない 絶対にだ ログボで990個だとしてもイベント報酬とか生命結晶報酬でもうちょい貰える件について >>668>>670
あーそういうことかなるほどね メモリつけるの超メンディーとおもったけど
なくてもクリアできるんなら別にガチパ以外はつけなくていいやと思った 推奨スコアが足りませんとか言われても出ないもんは埋めようがねーぞ新井 今起きて育成アビの分交換してメモリーガチャ回したらいっぱいでダンジョン行けないんだけど 育成アビ消えたので萎えてたけど初FMガチャで一番好きなバイカモちゃんきた
やっぱこのゲーム神だわ >>691
強化ってHPだけしか伸びない感じなの? Twitter見たら全部交換したら詰みかよワロエナイ イロドールは精製出来るからレート的にも完全に罠で上アンプルは無期限
デジャヴ周回でアンプル、センティ、技花、チケで30周ちょいセピアだと倍くらい
上アンプル含め全交換しようとするとデジャヴで80周、セピアだと同じく倍くらいだな
デジャヴでやるにしても周回数多いのでは >>682
9月の予定が今年中になったらしいね〜
はて、なんか夏に〜とか言ってたのもあったよねぇ梨木? ふと思ったけど戦友のメモリースコアが反映されるだけでもかなり不満減るんじゃない? ガチャのリアルラック格差はしゃーないけど周回効率までそれされるとやる気なくなるものな >>699
300切るように売れば出撃できるようになるよ!
ただし売ったものが今後どうなるかは不明だよ >>704
(´・ω・`)別の不満が出るんでやめてください 21個以上交換してるのってそこに山があるから登る的な事? 周回要素でスコアなんてもんいれようっていったやつは左遷しろ サービス開始直後に最高効率で回れねーからクソって言ってるようなもんだぞ それより虹メモリーのシャインクリスタルドロップ5%UPがやばすぎる
適当に★3防御つけたほうがマシであった >>711
戦力的に行けないのとガチャ運のスコアなくて行けないのとじゃわけが違うだろ… >>703
お花だって実装延期した事例あるし別に珍しいことでもないでしょ
やっぱり無理でしたやめます って言ってから批判すればいい 各ダンジョンのメモリー推奨さ
下一桁を1にする必要あるのか?普通に10、20、40、60じゃダメだったのか?
俺60で1足らないんだけど… スコアあるからシャインでも虹というだけで価値があるぞ HP3桁上がってもメモリーダンジョンのボスみたいにスキルで10万くらい与えてきたら吹き飛ぶからなw ちゅーか属性12%アップ使いにくすぎね?
山賊と相性最悪なせいもあって (´・ω・`)属性アップは付与後にも乗るみたいな仕様ならワンチャンあるけど今乗らないの?
(´・ω・`)まあ乗らないんだろうけど あーそろそろ出勤の準備始めないと・・・
帰宅する頃にはなにかしらの対応してくれてると信じてるぞ
たのんだぞ・・・ユアゲよ 虹メモこれほんとに4%か?
セピア級でドロップ数ストーン7のクリスタル3固定か
上アンプルは無期限だから後回しにして、エロドールも余ってるオキタ変換で何とかなるし
虹金技花と万年枯渇してるアンプルとプチセンティだけでも取れればいいか >>724
アビの方の属性数アップが乗らないから乗らないんじゃね? >>718
お前みたいな奴がいるから大成功だろ、設定したボスカッパもほくそ笑んでるわ 眠り姫欲しくて88連回したがパピルスすらまだ出ないんだが
クローブ7枚パピルス0とか嫌がらせだろ >>716
そうか・・・レベル上がることでスコアのレベルも上がるかなって思ったら全く変化なくて悲しかったわ 虹メダルのレートって20/480円で、
これより安い時はない?
あと80個ほど欲しい >>730
俺が書き込んだかと思ったくらい同じ偏り。
虹とか引き直し以外無料含めて最後に出たのプラムだわ。
追加しか石使ってないのに300連くらい虹見てねーわ。 >>727
私のメモリースコアは6534でHPは17396です
このサボテンは変身をするたびにパワーがはるかに増す・・・その変身をあと2回も残している・・・その意味がわかるな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609572.jpg 限界突破を実装しなかったのは反応見たかったんだろうな フラワーメモリー強化合成できない 300超えてるから? うーん編成のドラッグで移動したのが反映されん…キャラも、PT順入れ替えも
おみゃかん? 属性メモリーはPTじゃなく単体バフにして数字盛れよってラエヴァくんが愚痴ってたぞ >>740
ステータスマイナスも付けてどれだけ最高スコア出せるかというハゲた遊び方も出来るぞい 銅メモだけをざーっと付けるだけなら良くなった点もあるし思ったほど面倒にもなってないしまあいいかなと思うけど
普通に使う分は銅でおkってのと一部で周回効率出すにはガチャ運次第かつ使いやすい銅と差し替えみたいなのがかみ合ってない感あるのがなんとももにょるわ
枠300な癖に銅メモ交換が50まで行けちゃうだとかこの入手手段で目標61は初手で提示するには高すぎんよとか突っ込みどころ多いしうーむ?
逆に育成アビって聞いて連想するのは前の奴よりかはこういう奴だよなー感もあるっちゃあるんだけどもw >>715
別に足りなくても出撃できるし、足りないなら下に出るって選択肢もあるって話でしょ デジャヴ級でもクリスタル効率クソすぎてビビるわ
上アン以外も全部ほぐるん勲章と同じように交換期限なしの加算式にしてくれ メモリー1回で12個しかもらえないけど何十周もするもん? もしかしてクジラ編成にメモリーつけられない・・・?
1T目攻撃アップ40個交換しちゃったんだが・・・ 安定の銀鉢だったNZN?
メモリーとかわけわからんわごちゃごちゃして 交換所でかき集めてなんとかスコア63まで上げてデジャブ周回してるけど
周回前提だとこの微妙な硬さがマジめんどくさいな…
あとラノベの粘液まみれのアブラナちゃんのメモリーはやく実装してください メモリーダンジョンやり始めたけどこれも酷いな
周回前提なのにやたら敵硬くて時間かかるし
そもそも新規とかクリアすら厳しいだろ、こんなエンドコンテンツ寄りにする意味がわからん メモリーダンジョン用の隠しステージすら無いから周回ほんとつらい 新規はプチセンにも上アンプルにも用なさすぎるしこれはエンドコンテンツでしょ >>765
クリアしても推奨スコアに行ってないのか… 必要交換数で言えば結晶と大差ない気はする
SGみたいなのがねーのが効くな スコア61に出来たけどデジャブ級でも不味いな
一週欠片12のクリスタル6 >>773
うん、そもそもメモリークリスタル自体すくねぇなぁ・・・ やっぱスコア足りませんだとクリ無しって考えたやつあfnすぎるよなあ
クリアで10個、スコア足りてれば+3個とかそういうのでいいんだよ >>773
ひとつ下をぶんまわすのはかなり非効率ね なんかネムノキのスペックおかしくね?HP17200とか異常に低いんだけど 重ね要求されるならお花じゃないゲームやったほうがマシだよな メモクリ(以下メモクリ)全部交換で必要数517
デジャヴ86.2周 セピア172.3周 モノクロ258.5周 おはようハゲ
ネライダは部活気分でこっかてんぷくさせようとしてるの?
あとシャベルちゃんおもしろいですね クジラでなかなか進めなくて効率悪かった頃みてーなもんだ
まぁそんな経験はないハゲもそれなりに居るとは思うが >>785
ネレイドのトップショタコン疑惑あるみたいだからそこ突いて陥落させるぞ そもそもデジャブクリアできないから大人しくセピア回るわ 蜜は大量に余ってるからスタ効率はどうでもいいけど周回が面倒
x10とか作ってくれNZN FMのこと聞こうかと思ったけど察した
あれね?しばらくたって緩和されてからやったほうがいいやつね?
>>788
ホモかよぉ… ネレイド?わるいホバーは見つけ次第壊さなきゃ…(ボーダー並感 >>785
最初の三択でスコップちゃん以外選択した時の会話がおもろい >>791
>>255
公園で男児物色してるみたい 要求周回数多い、スタミナ高い、副産物美味しくない、敵変に硬い
レイドイベ中とは言えこれを周回するのはなかなかに無だわ
ガチャやら性能UI始めメモリー周りから全部ひっくるめてストレス要素しかない
寝室とかイベント見れればまだいいがほぼ使い回しの絵だけで得られるモンがまるでねえよ、しかもPUもない上に虹メモリー4%とか欲しいメモリーまず手に入らんホンマクソ デジャブは2戦目に出てくる赤いアリがうっとうしいな もうちょいしっかり作ってから実装してくれよ
300超えて動けねー フラワーメモリーは1T目攻撃アップと移動力アップダウン、挑発あれば他無かったことにしてもいいかもなぁ >>738
褒められると思ってわくわくしてたらこの様でどんな気分ですです? メモリーの引きが悪いと参加資格すら得られないのか、酷すぎる そもそもメモリー70連くらいして虹1だから
メモリースコア足りないんだが? よくわからんけど交換所で☆3メモリー交換しときゃ今までと同じ感覚でプレイできんのかな
挑発とか弱点ダメとか
それにしても付け替えUIが酷すぎるね デジャヴ普通にクリア出来るけどスコア足りないから撤退必須で辛い 水影もそうだけどあの国無能多すぎる
これじゃ、俺…ロータスレイクを守りたくなくなっちまうよ… イベントでレイドが一番嫌い
何回インさせるねん
いつもやらんけどな 戦闘開幕アビ演出で画面下に絵が表示されるのも違和感ある
銅アビだと顕著だけどSDキャラが立ってる画面に絶望的に合ってない はぁーマジ思い出種貰えるガチャしなきゃよかったわ
その石があれば今頃ネムノキとイチャイチャ出来てたのにな ユーザーの半分くらいはスコア61以上いけなくてセピア回るしかない状態なんじゃないかと思ってる
とは言えメモダンで交換できるものはアンプル等で必須と言うわけでもないし
スコア足りなきゃ蜜舐めて周回数増えるだけなわけだしのんびりやればいいか 今回のイベはシーちゃんいればいいや
ネムノキ様はメダルで交換やな メモリー装着キャラが倒されると開幕メモリー表示が灰色になるけど
これって効果がなくなってるのかな調べる気にもならないけど チケットガチャでフルスぺ済の光華カトレア引いたんだがマジで処遇に困る
重ねようとしても最大強化済で重ねられないし売却はちょっと… まだやってないがFM虹4%金16%・・・?お手軽デバフ50はやっぱ絵に描いた餅だったかw
初期はたとえシャインでも虹なら嬉しいと予想したのは当たりだったな・・・ >>812
セピアどころかモノクロもフレンドいないと勝てない
フレンドいても勝てない あー過剰交換やらかした
ガン萎え
忙しくなったらそのままフェードアウトしそう つか最終的には現状でも全15種4%、つまり単体狙いだと0.26%のものを5凸して
しかも性能の良いものだとそれを複数欲しいってことなのか・・・初期のお花より鬼畜だなw
今後種類も増えてピックアップやら交換、直売と色々展開していくんだろうが性能以外の要素が一枚絵で果たして一般人は買うのだろうか・・・ なぜか所持数67だが66連したってことかな?
ダブリたおしてるけどなんとか参加資格を得たわ
https://i.imgur.com/MDq3Y82.jpg あぁ、もう既出かもしれんけど
イベの上級、フラワーメモリーつけてると戦闘始まらなかったわ
外すと出来た。おま環? 畜生の種でメモリーガチャ可能で良かったんじゃねーのって気がしてくる 直売はあんまり考えられないなぁ。イベント報酬に金パネル追加か過去イベントを思い返す1枚絵作ってくれたら面白いとは思うが
現状そこまで頑張るもんじゃないよこれ フラワーメモリーってなんのために実装したの?
本当に面倒くさい
いい加減にしてくれ
こっちは時間がないんだよ
フラワーメモリーは廃止してほしい 絵が見られるのはいいけどUIダメだわ…いくなまの方が良かったんじゃないコレ >>823
富士山を三輪車で登るような遠い道のりだな メモリー景品交換は9/30まで、うち上アンプル(=クリ120個)は無期限
なので9月中の仕様追加によって間に合う形で皆様ご満足、で(予定通り)終わるか
それでもスコアが足りない間に合わないつー薄らハゲが多いなら他のも無期限にして
ほぐるん勲章みたいになるかどっちかじゃね ・編成をいじっても反映されない
・PT総合力が装備分も含まれた数値になってる
・なんかPT移動力がめちゃくちゃになる
・フラワーメモリーを装備した状態で戦闘に入ると読み込み中のまま進行不可能になる
今出てる不具合ってこんなもん? 70連でスコア64
とりあえずデジャブ級回しまくってるけど今のところ戦闘開始できなかった事は無いな FMはデジャブ級まで全部大丈夫だった。イベ上級だけ無理だった。最上級は試してない
試してみて、普通に動くならおま環かな 現状、姫レアは1人目使うかどうかも怪しいからなあ
4穴開いて複数持ち微妙な虹が更に被ると処遇に困るのはあるよな あふんだから理解でこてないけど
今回の眠り姫イベってマップ周回じゃなくて
レイドやらなきゃ報酬の水鏡もらえないのか 編成ドラッグで移動しても反映されないやつは
移動したあとに適当にキャラクリックして個別編成でOK押せば反映される 深夜だったのにスレえらい進んでるな…
眠らないハゲ多すぎぃ 育成アビからメモリーに置き換わった部分が完全に劣化してて草も生えないわ フラワーナイトは遊びじゃないからな
ちゃんとやることやらないと寝かせてもらえない 騎士団長たるもの花騎士への種蒔きは毎日の義務だからな 今までの育生アビ構成にするとスコア絶対足りないの草
なるほどな…これは地獄のように云々 うっきうきで交換所のフラワーメモリー交換したらさあ…
おわり レイドイベに石は必要ないかな
強い方の90と80叩いてりゃ完走できるまで自然回復分で溜まる >>847
1日3回程度のログインだとどうなるか知らんが自然回復で余裕よ
後半になってからのレイドは報酬バカ高くなるから レイドイベってそんな頑張らなくていいぞ
誰かが沸かせたレイドを適当になぐってりゃいいだけ 戦闘で進行不能になったのはイベステージで助っ人が初めに戦闘してから
FM付けた自PTで戦闘した場合になったかなー レイドって誰が湧かせているのか
結晶目当てもあるんだろうけどそんな大量にはいない気がするんだけど >>847
いやいや一番楽だし
石なんて割る必要ないぞ
もし割るならメインの経験値マップ回れ
クローブ「お前ら王位降りろ」
草はえますよ 11連追加でやって合計66連で金7のみ
ひどすぎてワロス メモリークソなん?
まだ触れてないんだけどちょっと怖くなってきた 案の定FMはガバガバみたいだなと思ったら
イベントのシナリオもしょっぱなからガバガバすぎじゃないNZN? よくわからないけど、無課金3年団長だけどメモリ種全然たまってない。
みんなどうやってためてる?
全然わからん。 フラワーメモリーってなにこれ?
移動力アップすら自由に付けられないって新モネ出す前か運営がら俺のアネモネパ殺しに来てるの?
なんで人気投票1位でこんな仕打ち受けなきゃならんの? 交換と昇華ガチャと開花ガチャで66連まではできるよ
ログボたまればもう一回11連できるはず おはようございます33連で新金二人にネムノキ様ゲット
ここ4日、無料ガチャと合わせてナズナを見ていない日がないので最高の気分です >>863
ガチャのおまけと交換所
開花ガチャならまだ引けるでしょ 単に新しい装備増やしただけか
メモリーがないとクリア出来ないマップはいつくるんや? 交換所のやつ全部交換したら…FMの所持数上限あるやん…生命の結晶勿体なかった… メモリー付けたら同じ個所で必ず止まるわ
クリスタル稼ぎすらできない 強化とかのUIも酷いもんだけどメモリーも相当だなー
システム自体の拙さとあいまってすげーストレス FMの絵柄4コマネタないのか
ネムノキのアビ構成見るに時代はやはりクリパか シャベルちゃんの懺悔ヌードくらいないとこのモヤモヤとムラムラは収まらないんだけどNZN? とりあえず運営のアネモネパ構築を絶対に阻止したいという酷い意志は伝わってきた メモリー上限で出撃できねーとかやるなら大量に交換できるようにするんじゃねえよハゲ むしゃくしゃして50連やったらカワイイ姫様引けたからもういいや
改悪メモリーは気長に待つよおやすみ フラワーメモリーとセックスするにはどうすればいいですか?
絵じゃん 星3のやつに木の上でユッサユッサされてるラークスパーのあったよ メモリー見てると団長の走馬灯見てる気分になるんだけど、お花お前消えるんか…? フラワーメモリー実装で萎えた
これ以上、作業を増やさないでくれ〜
面倒くさいから3日ほど引退しちゃうかも これ以上周回要素増やさないで欲しいという切実な思い >>869
やっぱり交換かガチャしかないのか。個数制限ありそうだから少し様子見する。
ありがとう。 ネムノキの代わりに引いたスノコロとクリキリンのアビが微妙過ぎてアンプル突っ込みづらぁい
【お問い合わせの件について】
フラワーメモリーの所持状態によって出撃がし難い件につきまして、
取り急ぎ「フラワーメモリーのデフォルトの所持枠を拡張する」対応を予定しています
枠広げるってよ 金3種960円ガチャでクコが来てくれた
ロリパが捗るな・・・ まあ無課金微課金だんちょは強いメモリはそうそう集められないし
これまでの育成アビと同等のやつ使うだけだから
でもスコアはちょっと… >>849>>853>>859
レイドイベ初めてだから知らんかった
ありがとう なんで今まで使ってきたクリUPや回復ブーストが結晶と交換なんだよ
せめてアホみたいに配られた討伐証で交換させろ フラワーメモリー所持数300じゃ少なすぎるから増やそうと思ったけど増やすとこ見つからない
俺も目が無かった 枠拡張で一儲けしようとしたんだろうがこんなクソめんどくさいもん誰もさわらねーよ 1000年後、眠りハゲと呼ばれていた>>889が目覚め… フラワーメモリ―は礼装みたいなもんか
ガチャ難度が上がるな メンテ延長で長々待たされた挙句追加されたのが糞要素って、運営に舐められてるな
ただアネモネが2枚、うち姫モネが引けたことだけは悪くない
…が、こんなもんおまけの画廊や回想でいいだろうが、攻略に絡めるな。意味もなくCMやカウントダウンアニメは延々残してくせに ガッツリ周回しなきゃならないのにメモリー61以下で一段階足切りとかガチャ引くの怖いな・・・ AFMが重ね式すぎてレアリティって何状態だな
HPは上がるんだけど普段使いなら交換所の☆3でいいし そんなに枠いるかね
移動力アップ5ダウン15
防御5挑発4クリアップ10弱点アップ10回復5
これぐらいありゃ足りるんじゃね 眠り姫、いきなりスキン別バがあったから何かと思ったら、ダイソン球の有無か メンテ開けてる、フラワーメモリーの絵柄ええな
とりあえず33連で新金出たしネムノキ様やっと取れたわ 編成で順番変更しても保存されねぇ
ゲームのアプデは恐ろしいな カルダミネさん根回し丸投げしといて裏切られるって出てくる前から無能キャラ付いてない? ユニットだけじゃなくメモリーでも虹ナシィでダメージ喰らうようになるのか……。 >>904
FMダンジョンまわるのにメモリースコアあげないとだから… ネレイダの闇ってアイビーが反応しそう
何で連れて来なかった 春庭に新たな闇が加わりましたってなんか軽いなこの闇 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609578.jpg
_____
[_____]
'/ N N // じゃぶーん
'/ Z //
/ '/ 虹 ./\ じゃぶーん
《》 '//_// 《》
┃ ┃
= =
虹鉢ロボだよ
みんなに虹鉢を届けてくれるすごいやつだよ 【お問い合わせの件について】
フラワーメモリーの所持状態によって出撃がし難い件につきまして、
取り急ぎ「フラワーメモリーのデフォルトの所持枠を拡張する」対応を予定しています。
対応まで今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
おっせーよ
もう☆3のメモリー売却しちまったよ
交換に使った結晶返して!!!!!!!!!!!!! iOS版アプリでメモリーを装備してると戦闘に入るところでフリーズするわ 金と虹のメモリーで性能差やべぇな
サブ要素なんだからもうちょっと抑えた方がよかったろ 政治的にかなり重要な話し合いしてるのに星詠みが同席してないのは
眠り姫様と会せたらアカンと思われたんだろうか FM全部交換して、枠オーバーして出撃出来ないし
枠拡張できないしで売り払っちゃったんですが >>894
イベントステージ回らなくても交換できちまうんだ
レイド程楽なイベントはないよ >926
やろうとしたら味方が(ネライダ内にすら)誰もいなかったよ なんか交換所で総取りしたの自分だけじゃないんだなあって変な安堵が というか混乱生んでまでネムノキ政権にする旨味が見いだせない 11連でパピルスとネムノキ来た
メンテ延長の詫びか 緊急メンテやりそな予感もないでもないから今日も朝に全部消化だな
うう、しんどい・・・ >>930
とりあえず今まで出来てたことするために交換したわ そのネムノキ様はまたハゲに魅了されちゃったからねしょうがないね ☆3のメモリーが数少ない枠を圧迫するのはどうにかならんのかこれ、何考えてるんだよ 育成アビが消滅してメモリーになるわけか
変換された外注討伐章多いな
https://i.imgur.com/b7sdBNc.jpg ハッスもヒッツもネッムもネライダの偉い人もみんなハゲのかきたれになっちゃったから実質ハゲの国になってしまった エラーさんだったよ>>950パス
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3974
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567444901/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください なんとなくFM33連してみて金以上6個・・・金以上20%なら期待値通りという感じか
とりあえずダンジョン足切回避のオーダーは金19個に虹1個以上とかか・・・やばくねこれ?w
100連くらいはしなきゃダメなんじゃ >>936
まあ最近はランキングも落ちてきたしな
課金煽りしたいのは分かる にこー
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3975 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567462042/ 出撃メモリースコアもっと減らせや!
61とか馬鹿すぎるわ いま起きた遅刻
プレボ受け取ったら70くらい増えたが詫び石いくつ? スタ消費で手一杯なのにガチャもちょっとやったから収集つかん・・・助けてナッズ >>956
おつー
無料11連も金 Dチケも金 銅チケも金 ピックアップも金
ナズナせめて乳金よこせ! 団長は花騎士もユアゲも道を誤ったら指導しなきゃならないのだ この完成度でオープンなら
クジラも開けておいて欲しいよな 種の為に開花ガチャ回したけど
通常確率のガチャは糞だなw ネムノキ様を虹メダルで買おうと思うんですが構いませんねッ!? とりあえずFM55連で虹2金9であと銀で埋めるとしてスコア55でめでたく足切り
帰ってきて色々回収したら61以上にできると信じたい 久し振りに分かりやすい人権キャラ来たんで課金おりゅしようと思ったんだけど
ちょっとこの大炎上怖いから様子見 ネムノキ様見るからにネタ枠だけど人権なのか...? メモリーガチャの虹4パーって今やってる960円のと虹率だいたい同じと考えると回す気失せるな… スコアは報酬にしか関係ないしまぁ問題ないだろ
それでクリアできなくなるとかそういうもんじゃないしショップ売りのが結構強いし ネムノキの性能も大概にせいよと思う、またクリかよと、盛りすぎだろと
大体クリダメ+50%ってなんだよ
じゃあせめてボスダメとスキルダメも30%くらいまで上げろよ
ダメアップ持ってないやつの攻バフ+200%くらいしろよと デバフ1個は欲しかったけど個別確率0.26%じゃ望むべくもないし追いかける気にもならんなあ・・・一つ当てるのでもこれなのに将来的に5凸しろとか・・・
あとは金でハゲビが沢山あたればちょっと面白そうだけど確かめなかったから当たってるかどうかも分からんw 遂に団長の睡眠中まで花騎士にセンリョウされてしまった メモリーガチャでいいの引けなかったらロクな思い出が無いことになっちゃう? 回す失せてもいいけど基本的におまけでついてくるもんだから取っておいても損にしかならんぞ
嫁が来たときのために取っておく派か石買いまくって補充しまくる希少種なら知らんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 14分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。