【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567423879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1500個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>2
直し忘れた
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ようやく完成したので
4凸攻撃力5000のキウイ置いておく
ID 34832983
https://i.imgur.com/Y8oKX8m.jpg
好きに使って良いぞ キウイ4凸目のフルメモを集め終えたらガチャは50石のだけ回すのが良さそうやわ 現時点で4凸持ちってことはそれなりに突っ込んでるよな
なら次の4凸が欲しけりゃ更に突っ込めばいいだけじゃないか簡単だな 月額980円だけだけどんぼ3凸が限界や
なんだかんだでエンドコンテンツを新鮮なうちに楽しむには育成代として月額980円は必須やな >>1乙
一日一回の石50個ガチャやったらさくらんぼ出たよ。
今まで何十回回しても出なかったのに。ピック終わる前に滑り込みで引けて良かったと思うべきか。
パパイヤは引ける気がせん。キウイは気長に待つか。
あとはおっぱいな子が来てくれるのを待とう。できればアーラスレベルの。 >>1おつ
フレ6人いるのに昨日30ポイントだったから裏切り者を特定したい ガチャ無課金だけどハード石とかも片っ端からガチャったらとりあえず4凸分は集まったな 強い人をフォローせずにフォロワーからフレンド選んだらポイントザクザクになった まあ、大半の助っ人どーでもいい時はフレ優先的に選ぶしなあ 11の毒ボスのパターン教えて
1Tキルできなかった場合いつまで高防御つづくんや イチジクにつっこんだ450個が後悔しかない背中のチャック開けて返してもらいたい 浣腸さん手動単体ボスには使いやすいし別に悪くは無いと思うけど 仕方ないから諦めろよ
ワイもパパイア引いてようやくイチジクゴミ箱行き・・・にはならんなメモリー入れちゃったし 確かに、誰連れて行ってもいい場所にはフレンドを優先して連れて行くわ なんだかんだでイチジク便利やけどな
火力もある、防御下げできる、ダメージアップできる 昨日貯めに貯めた3万石を溶かしてメロンに絶望した我が身におはガチャでんぼが。
夢かこれ… まぁイチジクはやっぱ自前で用意してこそだな
助っ人に置くの特大だわ 武器掘りって各章の5-4をスキップで回せばいいの? 紅玉やっと倒せたー、無事☆3も達成したので明日からは苦労もなしか
梨だとMP枯渇でどうにもならんかったけどハスカップでも余裕で耐えるからこっちのがいいね!
プルーン入れてたけどあんまし意味なかったからここはチェンジでもアーモンド辺り全体回復持ちとかいいかもhttps://i.imgur.com/nErFWE7.jpg そんなことよりアボカドはさっさと挑発を覚えてくるんだ
相手の全体攻撃を単体の目標アボカドに上書きするでも良いぞ アボカドの武器能力解放してみたけどカムカムに持たせるには最適の性能してんな
MP100に防御40とか 進化素材石シリーズ全然足りないんだけど
てかレイドポイント回復おそすぎない? 昨日必死に紅玉☆3やったおかげで今日はスキップで一瞬で終わってほんと楽だった
ブラックベリーに25たりねぇ・・・ ふるぼっこ設定しわすれて残りHP1万で負けとか
まじかー… おはようございます
昨夜から始めた新参者なのですが
今はとりあえずイベ終わるまで全力で走ればいいでしょうか?
それとイベではラブレターを集めるようですが
一番最後のステージが一番効率いいということで合っていますか?
質問ばかりですみませんがよろしくお願いします 真グリフォン流れすぎだろw
みんなハードやってるんだな >>36
ストーリーの6で体力生成機を取り終わるまでは優先していいと思う
1日48多く体力使えるから体力回復60くらいまでなら割ってでも早めに取っておくとお得
ラブレター効率は一番最後のステージで合ってるね
消費15のステージなら共通だった気もしたけど最後のステージ回っておけば問題ない 今からイベやってもさすがに間に合わんし麻痺が便利なマロンだけ取ってストーリーでいいんじゃないかな まあたしかに紅では1人でデバフ2つ吐いて強かったわイチジク リンゴの家が完成形になるまではストーリーでいいんじゃない
回復量はバカにならない
レイドポイントも生んでくれたらよかったのだけど この編成+前々スレに載せてた隊長の4600さくらんぼ助っ人で紅玉☆3クリアしてきた
https://i.gyazo.com/d4fd2636993651c07e1b7d624d0a9949.png
ようつべに今アップしてるところだから興味ある人はあとで見てくれよな! ただいまのレイド経済
フェンリルも結構みるし新規も多いんだろうな
バランスよく全部のレイドがあるわ
>>36
クエストのMAPクリアするたびにコンテンツ開放される
ストーリー早めに進めれば体力効率もあがるし1日1回限定ダンジョン開放も早いほうが得
イベントも残り期間少ないから全回収するなら石割って回復して急ぐしかない
ラブレター集めは消費体力でドロップの個数変わるからLv9か10
割り切って最低限キャラ回収とあとはやる気 茱萸入りとかなかなかやね
関係ないけどブラックベリーちゃん可愛い声がいい >>44
☆6よりその装備のほうが圧倒的に難易度高くねえか アサイー・クランベリー・イチジク・ハスカップ・プルーン・サクラ4500
☆3行けたわ特大居なくても何とかなるね
梨からハスカップに変えたら難易度激減したわw 紅玉☆3クリアー ワーイ
アサイーとプルーンは救世主やね。鬼助っ人さんにも感謝やで。
https://imgur.com/a/2zT7Mkm 畜生ううううう!妖怪25足りないめ!
真の妹は明日までお預けか…… ブレイブヒーローはノーマル12章、ハード9章まで到達してたら取れるよ まあ、盾、プルーン、アサイーを基本にして残り2枠を手持ちの中で強いの+フレで基本何とかなるじゃろ >>47
一応今装備できるヤツで防御高いの優先してつけたけど
ここまで防御高めなくてもよかった感
まぁこういう形でもクリアできるという一つの指標ということで・・・
>>52
頑張って取ろう・・・! 梨よりハスカップか
やっぱり属性ゲーなんだなー
持ち上げてられていた梨もう終わりか… こんだけ揃っていてカムカムおりゃんってどうなってるの!
https://i.imgur.com/fyUB4Hw.png
くっそ、カムカム居ればもっと楽に攻略できるのにな ブレイブヒーローはともかく、ソルジャーエッジやハンターフォースあたりは
解放される前にフルーティアプライドが手に入ってる気がしてならない ハード11の天狗防御しても全体即死なんだけどどうするの? >>59
ふるボッコの文字がついてる不知火さんに哀愁を感じる
>>61
沈黙かけよう 完封できるぞ! 多分属性なんよね水くれば梨さいきょになるはず
同じ防御150位で2000ダメージ違ってた ハスカップとアサイー育てないといけないのか
金もマテリアも足りないんだが >>70
ハスカップは進化させたけど、アサイーは無進化60でもいけたよ フレンドのんぼに頼るな
男ならフレンド無しでいけよ 下位素材集めるのめっちゃ大変じゃないっすかね?
ttps://i.imgur.com/btdiKGx.png >>68
ふるボッコがなければクリアは怪しかった・・・
FC稼いでる茱萸さんがいい仕事してます
>>74
真フェンリル狩りまくるしか・・・ 悲しいけどノーマルガチャで結構出るんだよなぁ
それがかなわなければルイユ+大量生産しつつ真フェンリル出すしかねえ 緑の一般素材はノーマルガチャ消費の苦行してたらわりとたまる
石は真叩いてたらポロポロ落ちる
角やらはエキドナのお陰で三桁在庫ある >>76
ガバって何だって思ったらグァバか!
いちごさんが沈黙もってるぞ! 目的スキルの所持キャラ探すのにライブラリをページ内検索するだけで済むのは便利ね
こういうの他所もやってくんないかなぁ デイリーメダル1400貯まったのでクランベリー交換してもいいのかな? 紅玉☆3いけたわー調整どうやるかがめんどかったな
デバフ役の防御盛ることやMP増やすことが大事だった よし何とか自分も紅玉☆3できた
まさかこんないかにもライトなブラゲでガチ攻略させられるとは思わなかった イチジク100→ンボ25になったフレがINしてねぇ…
タイミング的に昨日の4500石でにょ爆死したか
悲しいぜ うおおおおお 2時間かかったけどクリアできた
4700さくらんぼのフレのおかげやわ
ブルーベリーをアタッカーじゃなくてヒーラーの役割にしたおかげでギリいけた
達成感やばいわ
https://i.imgur.com/8X8pchW.png
https://i.imgur.com/bNOmdNa.png まぁ現状使いどころがあまりないってだけでたぶんスペックは特大持ちの中で最強でしょ 昨日から3連続おはガチャ星6で今日ブルーベリーきたわ
ちょうど紅玉で使いそうだけどクランベリー最近交換したばっかでさくらんぼも引いたから青素材足りねえ コピン+の補正って一律4%⇒10%でいいのかな?
イチジクキウイクラスの高火力タイプ&完成形に装備でやっとこ☆5+武器と並べる位(攻撃UPの場合
攻めは他に任せてHPorMPor防御の方を交換した方が良かったかな…… シークワーサー取っちゃったけど遅れながらクランベリーゲットだぜ!
一気に育てて紅玉クリアするぜぇ!!
って思ってたのに気がついたらシークワーサーを進化させて居た、金がなくなった
普通に間違えた、寝起きでやることじゃなかった、明日まで何も出来ない まてまて、取ったのはクランベリーだ
もう一回寝るわ ラブレターガチャ残り2桁まで出ないとは思わなかった…
消耗した 攻略情報遮断してデイリーのみ課金勢でなんとか紅玉倒せたわ
ありがちな編成なんだろうけど カムカム アサイー プルーン んぼ ハスカップ 助っ人:んぼ(ガチ勢の4凸)
敵の行動を記録して最適化してく作業だった
時間(ターン)制限でDPSチェックされて強い全体攻撃された時は「は?」って声でたわ エトナール金鉱山へどうぞ
石60の回復までなら金剣買うよりゴールド効率は上らしい なんかこれまで毎日40〜60割してきたけど一週間で10連と考えるともったいない気がしてきた。
でも60割だと無割の倍スタミナ使えるんだよなぁ
しゃーなしか… 幸運があれば鉱山の効率かなりあがるから
金剣買ってたような人は幸運上がってるキャラ多いだろうから
毎日こつこつお得な段階まで回復使いながら金山スキップがいいらしいゾ
俺は買ってなかったから知らん これ石1つ2円みたいなもんだから思ってるより実際高いぞ やっとカムカム引けたあああああああああああああ
進化素材、なし!!w 昨日までの育成分では紅玉クリアできなかったが今日の分でクリアできた
前スレのさくらんぼ4凸さんとアサイ&プルーン情報を投下してくれたスレ民のお陰だ、ありがとう 散々ディスられてたブルーベリー育成してみたら楽に☆3取れるようになった
梨を外せたしこういう状況だと輝くね
アボカドさんにもワンチャンあるかもしれんな とりあえず480/480にしたけど割りときつかった ☆6有利属性なのに低レアのプルーンとアサイーより話題にならない裸婦ランス 幸運枠一人で、今日はじめて涙でた
数人覚醒させてるだけで効率かなり違うんだろうな シクレ改悪されたからこまめにシクレ沸かせて幸運で涙ゲットはもう出来なくなった ノーマルなのに12−5−4の強さおかしくて笑うわ
適正攻撃力8320って嘘やん
不利属性なしの14600でオートチェインなしでも勝てんわw 報告ではラフランス入り編成も少しはいるけど育ててる人なんて少ないだろうしな
一から育てるならプルーンのが楽だし… 多分赤染め想定なんだろうけど、赤五人も育てられるほど育成素材も進化素材もなければそもそも赤キャラ自体少ないねん 11のボスすら勝てねえよ
防御デバフ必須なのかあいつ? クランベリーちゃんの若本モノマネ?もだんだん病みつきになるよ 育成ほんまダルいわ。石使わせすぎでしょ
キャラゲーなんだからそこもっと緩和して色んなキャラ気軽に使わせてほしいわ ハードならどんだけ難しくても別にいいんだがな
石報酬程度なら後回しにしても何の問題もないし
けど機能解放があるノーマルで難しいのはマジ簡便 12-5-4ノーマルはカムカム・クランベリー・イチジク・火力x3で自分のキャラ無凸でも2Tで倒せたな
ハードは火力凸って偶数ターン梨で受けたらMP足りそうな気もするけど
攻撃単調だからフレ以外無凸でもいける方法ありそうな気もする状態異常とか 12−5−4って梨受けしつつ力こそパワーだで特に何もなく終わった気がする これからもビシバシ持ち物検査して最適解パを強制し続けるから
気軽にとか甘え、お花でもやってろ
ふるふるには選ばれし精鋭しかいらん、わかったらファミチキ買ってこい 紅玉クリアできた時の敵行動載せとく
予備知識
優雅なる笑み:単体高威力
拒絶:全体沈黙
紅玉遊戯:2体攻撃
狂気と殺意の狭間:全体攻撃 被ダメUP
災禍〜:トリガー全体攻撃 (HP50万、25万、5万?)
1T優雅なる笑み HP928216
2T拒絶 HP849252
3T紅玉遊戯 HP839580
4T優雅なる笑み HP748355
5T優雅なる笑み HP658149
6T拒絶 HP580534
7T紅玉遊戯 HP569088
8T災禍〜 HP483024
9T優雅なる笑み HP394274
10T紅玉遊戯 HP296833
11T災禍〜 HP246686
12T優雅なる笑み HP168403
13T紅玉遊戯 HP124317
14T拒絶 HP82692
15T災禍〜 HP40519
16T狂気と殺意の狭間 HP15602
間違ってたらごめんね パインがなぜメインから出なくなったのか気になって読み直してみたが2章からいきなり出てこなくなった
なんの説明もなく
ちなみにスイカも2章からまったく出てない
どういうことなの…… ぬるゲーマーのためにクリアパーティ表示機能をつけたほうがいいよな おは紅玉☆3取ったぜ〜
カムクランプルーン梨んぼんぼ
プルーン入れて手動なら割と余裕あった
梨のMP回復してくれるの神だわ
イチジク進化しとらんのだけどもしかして手動の場合で防御デバフ入れる余裕ない場合ってカムカム外してイチジクのがデバフ良くない?
イチジクひとりで1.96倍までもってけるやろこれ >>145
パインは御使い三人衆の面汚しよ
スイカはまぁチュートリアルの女だし 難しいと言いつつ、攻略法が結構バラバラなのは良ゲーの証なんだろうな
カムカムおりゃん勢だけど何とかなりそうだし 紅玉はカムカムより進化イチジクの方が圧倒的に良さそうだ
運営は最初からこういうの想定してイチジクのスキル設定したのかなぁ
まぁ個別オート実装されるまで進化はさせないけど 11−5−4Hを☆3でクリアした人いる?
無理ゲーすぎるんだが まぁノーマル12章クリアは試練3の挑戦権だから最低限の強さが必要ですって感じなんだろうな >>148
過去スレで、難易度上がってくると本人の攻撃や介護の必要性からカムカムよりイチジクの方が有利になると予言してた人はいたよ
カムカムマンセーの流れでスルーされてたけどね >>155
それは何度も言ったが結局煽りたい人は煽りたいだけだし
分かってる人は言わなくてもわかってるって感じだったしなぁ
いちいち煽りいれてキャラディスしてる人の話は無視するのが良いね 紅玉もそうだしハードもキツい
敵が次に何をするか見極めて防御やスキルを使い分ける必要がある
それには試行回数が必要で、全滅や撤退でも体力を丸々消費だったら投げてたわ ついに我が家にもカムカムが来てくれたぞ
レイドの総ダメ1.5倍以上くらい増えてこの子マジ人権キャラじゃん 難易度上げるのは良いがちゃんと情報出せよと思う
状態異常かかるかやってみないと分からないってアホかと
ちゃんとクエスト前に見れる様にしとけ >>159
んなもん、神様をチェンソーでぶった斬れるなんて、やってみなきゃわからないじゃん?w 情報が欲しいなら挑戦してギブアップするだけじゃだめなのか? 12−5−4、雑魚敵が硬すぎてボスに着くころにはMPが切れてるんだが トライアンドエラーも攻略の楽しみじゃないのか
てか状態異常かかるかわかるゲームって何があるんだ?炎ポケモンはやけどしないくらいしか思い当たらないけど >>163
レイドボスがメイン
イベやノマガチャでも少しは入手出来る 失敗時のスタミナ消費極小仕様はトライアンドエラー推奨してるって事だろうしね リトライって直前に連れて行った助っ人そのままで即バトル開始かと思ってたら助っ人選択からというネクロと同じ糞仕様かよ 失敗したときは構成変えたいから今の仕様の方がありがたいぞ 俺は前からそう思ってたんだよなぁーw
っていう奴多すぎん? いちごとレモンが高評価だし通だなこいつ!
こいつやり込んでいやがるな! ラフランス入りでクリア出来る編成ならラフランス要らない説あるで… 誰も育ててないと思うけど(俺も育ててない)
この子のお仕置きックスはけっこう良かった
https://i.imgur.com/9DN2T24.png 俺がカムカム手に入れた途端カムカム下げの流れはやめろォ!! >>144
パターンはこうかなあ
1T優雅 2T拒絶 3T紅玉 4T優雅 5T優雅 6T拒絶 7T紅玉 8T優雅
・9TまでにHP50%以下に減らせないと<狂気と殺意の狭間>連発モードに入る
・HP50万、25万を割ると、そのターンは<災禍の抱擁>
・HP5万を割ると<災禍の抱擁>、以降<狂気と殺意の狭間>? 未強化でも好感度MAXにしてエロ見れるのは有能
重ね必須だったり進化しないと好感度MAXにできないとかザラにあるし 逆レイパーの俺は不知火姉さん激シコだわ、マーキングされまくりたい。 この時間帯のりんごちゃん見ると可哀想すぎてちんちんおっきする… (>Д<( * ) ひぎぃー!さっ、 さくらんぼー! なんでリセマラランキングなのにクランベリーシークワーサーいるんだよ! 5日後くらい目途にしてたけど、とりあえず紅玉☆2でクリア出来たわ…
カムクランブルプルンボ強フレンボ
プルーンの通常スキルで、ブル―ベリーのHPとカムカムのMP助けてくれたのが助かった 気になってりんご覗きにいった
…もしかしてこれ永遠に食べられない飯を作り続けてるのか ブラックベリー取ったらプルーンは洋梨になるんだろうか りんごハウスは賽の河原
食べられないカレーを作り続け、干せない洗濯物を干し続ける つか、せっかくSD可愛いんだからりんごハウス広くして好きなキャラ色々置きたいんだけど あえて言うならプルーンは魔法でブラックベリーは遠距離 実はカレー味見してるんでまったく食べてないわけではないぞ 1/128の確率で無事食べられる演出がみれるらしいぞ 紅玉検証勢しゅごいな
ハスカップが鍵っぽいな帰ったら挑戦してみよ なんだかんだ言って時前☆6無しでもクリア出来るんだよな
意外に悪くないバランスだった 麻痺欲しければマロンでいいしイベ終わっても低レアにおるでな 麻痺はマルーラとかいう褐色使ってるな
初期☆3だから戦力にならんし、なにより可愛くないのが難点 事前☆6がゴミなだけってそれ一番
入れると逆に難易度上がるんだよなあ… 結構脳死してる人いそうだがアタッカー並べたレイドと違って耐久考慮長期戦の紅玉でカムカム大した火力貢献してない場合があるぞ パパイヤ4凸フォローしたくてリスト更新してるけどイチジク4凸結構いるのね 事前ガチャやってたころ、毎日のように聞いたメロンおりゅw煽りが懐かしい 毎日10連ガチャや配布石で4凸できるくらいのフルーツ持ちはそれなりにいそうだしな
あとノマガチャ産も結構な数になってるはず 無料ガチャでラフランスでた
水属性だしこれで討伐楽勝だな! おりゅはしてないけどメロンにしてよかったと思ってる まあイチジクはなんだかんだ言って高難度で活躍の場はあるから凸っても無駄にはならんと思うけど
ただ1ターン捨てることになるので助っ人には向いてない ダブった時に50先にもらえるからね
事前の当たり自体は当然メロン
俺もおかげで50もらえた… おまえらパーティ編成の下にあるソウルストーンって気付いてた?
俺は今気づいた、これ大事じゃん その内高難易度だとカムカムじゃ耐えきれなくてイチジク使う未来が来るかも知れん 火力底上げのためにもRank上げは大事
なお、金が圧倒的に足りない模様 新規追加の☆6アタッカー二人がHPそんな高くないしカムカムが落ちるから不採用になる時はアタッカーもまとめて不採用になりそうなんだよな 隠し味はハチミツ(意味深)と今朝採れたてのりんご(意味深)です 代わりにその内出すだろう特大ダメージ軽減か攻撃力ダウンが入るだけじゃね メロンはゲーム開始直後のステージ攻略で仕事してくれたから印象は悪くない
今は2軍幽閉状態だけども そういや光だと闇から受けるダメージ増えるっての検証された? りんごハウスなんとなく眺めてたんだけど、まるで賽の河原だなw タイトルを華やかに飾ってる面々、なのに完全な当たりは1人だけって凄いよな
同じ初期☆6なのに1人だけタイトルからハブられてるのも酷いけど
https://i.imgur.com/Nf8UOPX.png なんの変哲もない編成でなんとか紅玉☆3だが
https://i.imgur.com/EZiwL1Q.jpg
ちょっとこれだとハスカップとプルーンの負担がゲロ重だった(過労死
カムカムデバフが1Tしか保たないのタゲ管理事故しやすくて困る
クランベリーは加減すると結構MP持て余すしやっぱイチジクアサイーのがよかったかしら カムカムやトマトはどうせ火力なんか当てにしてないんだから防御HP武器に変えればいい >>238
梨は火力揃ってないとMP足りなくなるが揃ってるなら今のところ無敵だ パパイヤ鈴木って今何してるんだろな?
うちテレビ無いからよく分からんw >>172のランキング、毒の持続がどうとか言ってて駄目だった XOの時はダメージ100%カットか100%回避出来ないと話にならない編成縛りがズーッと続いたけど
あれはあまり好きな調整じゃなかった >>241
MP1340しかないけどどのくらい火力必要? >>237
タゲ管理事故なんて有るのか?
50%で防御以外全部攻撃してたけど全部ハスカップに行ったぞ >>243
攻4500↑の4凸さくらんぼかな
パンドラ攻略ブームが終わったらキウイやパパイヤでも良さそう ぱぱいやちゃんのからむすとーりーはひらがなばっかりでよみにくいにょ
あとDMMげーむぜんぱんにいえるけどにぎょうくらいでひょうじがきりかわるから
ぶんみゃくをおいにくくてしかたないにょ 光だと闇から少なくとも1.5倍は食らうぞ
闇ボス来たらノーガードで殴り合いや >>249
ハスカップに防御させて優雅受ける態勢入ってるときに進化撃つとたまにカムカムに飛んでってワンパンが数回起きてなぁ 挑発足りんかったかな キャラ多いから仕方ないのかもしれないが常にメインに絡むキャラってりんごとみかんだけだな
メインヒロインのはずのいちごも出なくなったしイチジクの霊圧も消えた >>255
ハスカップ初回以外全部スキル2でよくね ハスカップに防御させたことないわ
常に通常か進化スキル キャラ同士の掛け合いは好感度イベントで
わりと色んなキャラが出てくる じゃぶじゃぶする気がないなら割り切ってのんびりやればいいんやで 進化とプルーンで回復させてゴリ押し? プルーンのMPカツカツだわほんと プルーンは使ってないな
トマトがデバフも回復も出来るから十分 ダメージ受けそうなキャラを予め防御して被ダメを減らすのがMPを持たすコツだった
詰め将棋みたいで楽しかったけど、当分はいいわw じゃぶってないと手持ちの武器の少なさも問題になるからね
ガチャの強化済み☆5武器とかで編成埋まるようになればMP管理とか大分楽になりそう ハスカップはどうせ火力に期待できないから防御上げまくったほうが安定する
130以上は欲しい 高幸運が複数いないとゴールドクエ行くのもったいないと思いながら、
幸運上げるためにはゴールドクエ行かなきゃならないというジレンマ 妥協して100/50/25/20/12で回ってるや ☆3クリアのために高級ケーキ食って挑戦したら余裕だったわ
頼むからこういうコンテンツは塔でやってくれ・・・ 最後にパパイヤ狙いで10連したらラフランス…
エロ動くから当たりだな! >>248
自前んぼがおるなら余裕よ
おりゃんなら多分最後まで持たない バナナさん使いたいけど攻撃が大だから枠的に厳しいかな・・・ ンボとキウイ進化させただけでグリ30万余裕になったわ!つえーわ! グリフォンはクランベリー入れたらあっという間にライン超えた
つえーわ >>274
引退したけどふるぼっこと幸運人員で元気にやってるよ 今までの石全部突っ込んで星6が事前メロンといちご不知火ブルベリだからつらいわ
運だからどうしようもないけど期待値割れとアタッカーも梨も不在のダブルパンチはやめてくれにょ 真グリ叩いて目当ての素材出ないよりはイベの叩いて一個ずつ回収してやろうかとすら
でもまとまって出たときの実入りには勝てないの H12-5-4のシナビルちゃん硬すぎたわMP足りねえ >>283
石4や石2本2ならいいが角や羽が4とかエキドナやってたらゴミでしかないからなぁ
定期的?に来るだろうし全種必要」じゃなければピンポイントで狙った方がいいかもしれん 紅玉クリアするためにプルーン進化させたり武器進化させてたら金が吹っ飛んだんだが
真面目にずっと金欠に悩みそうだな… 金山解放の代償が金剣銀剣撤去&進化セット各種引き上げ
育成完了されることを物凄い嫌がってる 金ステージって一番必要な金を集めるステージなのに金ステージ回ってると無駄なことをしてる気分になるw 正直デイリーの少なくともゴールドの方は2倍がデフォでもいいっていうかそれでも足りないレベル このテンプレのオススメ以外の武器集めて覚醒させるのあかんの? >>292
金に余裕あるなら良いよ、実際有用な装備もあるし
金があるならな 紅玉で2Tで沈黙くらったら3T目はなにすりゃいいの? >>293
>>294
なるほど
ブルーベリーに銃を作ろうか迷ってたんだ >>292
あくまでストミハードの中で腐りにくい武器がそれってだけ
ガチャ産ならもっといいのあるし、お勧め以外にも目的によっては使える武器もあるよ 不気味はまだレア差で覚醒費用に差があるから
フルーティアは金額一律で効率が段違いだから本当に余程思い入れが無い限りは最高レア以外は覚醒するもんじゃない
マロンすら罠に近い ガチャ産武器はもっといいのたくさんあるけど
当たるかどうかは別だからね… 防御付き武器覚醒させたけど高難易度のとこだと役に立ったなと感じる場面もある
攻撃高めのやつは助っ人が強すぎて自分のアタッカーのしょぼさが際立つんで優先してない・・・ クランベリーで育成素材使い切ったあとに無料10連からさくらんご出たわ(´・ω・` ) つまり最高レアは覚醒させて問題ないって事だ
初心者はラフランスやレモンを優先して覚醒させてけ 新キャラが属性コピペだから盛り上がらないな
もうダメ どちらかというと低レアの利用方法で盛り上がってる感じがある
あと死んだと思ってたがお前生きてたのかよ!っていう子もいたりする ピーキーな性能の☆6実装されて持物検査される方が嫌だぞ 完凸不知火とレモンフレにいるから優先的に使ってるわ 生き返ったと思ったら死体蹴りされてたデコポンさんの悪口はやめろよ! ザコたくさん出るレイドや討伐戦が実装されたとしても全体は使えなさそうなんだよな 金銭マップ実装と一緒に削除された
マップ体力割りより効率低かったから間違えて買って苦情来るのがめんどくさかったんだろう >>285
梨ちゃんが全然攻撃引き受けてくれないからゴリゴリのゴリで
https://i.gyazo.com/5e207815cbaf255e25b02a1ed648afdf.png
これ+4700特大フレでギリギリだった。
フルボッコの攻撃力は15000で料理未使用
何回か試行したけど、基本1T目カムカム2T目フレがHP減少喰らうから、
3T目は両方ガードでここだけイチジク進化スキル使って4T目で削り切りって感じ 今一覧見たらハスカップ居なかった
もうやだこのレス見た人間みんな禿げますように 回数制限ある表示をカウントアップじゃなくてダウンにして欲しいんだが
4/5とか書かれてると「まだ4つも買えるのか!」とか一瞬ぬか喜びする H11−5−4はアサイーちゃんが便利だな
全体回復で毒フォローしてタゲも取り自己回復でメイン盾や
H12−5−4は大変そうですね 実際ラッコって精がつく系の食材なの?
そもそも食材なのかってところからだが ☆5キャラは無料ガチャやってるうちに全部揃ったな
ラズベリーだけなかなか出なかった
こいつのクリティカル超特大アップって字面は凄そうだが実際は大したことないらしいな ハスカップホーム設定俺
最近のハスカップ話題にホクホク
まぁ今だけだろうけど スキップでフレポ入るの良いんだけどフレに入らないのが申し訳なくて結局スキップしてねぇわ・・・ 武器一覧を見て、数が足りてる☆4以上の武器を片っ端から能力解放させたりしてるんだが
よくよく考えたらこれ、装備されてないから武器一覧にあるってことで。
開放しても弱い武器ばっかりってことなのかね >>331
>>3に乗ってるドロップ品もあるだろうしちゃんと性能見て解放したがいいぞ
弱いのに解放したら一気に強くなるっての今のとこなさそうだし せめて解放後の能力見てからやればよかったのに…
使わない装備に湯水のごとく貴重な金を使えるとか羨ましいぞ 色んなパラが上がるようなゴミは覚醒させてもゴミ
星5以上くらいになるとパラ2つくらいは両立するのが出てくるけど 星5のフォーカスコーラル+の能力の通常攻撃Hit+1
二回攻撃(倍ダメージ)になるのか
一撃の重さが半分になってダメージ変わらずの2Hitになるだけなのか よっぽど数値が低くない限り、解放後のステは基本2.5倍だぞ 大富豪がおるぞ
シークレット産のは状態異常無効がつく
あとは上昇ステータスが偏った装備は役に立つ時もあるかもしれない カムカム、トマト騒いでたけど結局無料で皆に配布って運営頭良くね? いちごちゃん本当弱いなぁ
とりあえず星6で固めとくかと入れといたけど際立って弱い 無料10連で☆5が全員揃う
そんなふうに考えていた時期が私にもありました… えっ、まだ☆5すら揃ってないヤツおりゅの・・・うそやろ・・・ >>341
後2回あるさ…
うちにもカムカムが来てくれるはず 手持ちだけで調べてみたけど、シクレ武器は覚醒でデバフ無効がつくんだね
【暗闇無効】
クライムエッジ+ ☆3近接
エゴ=フィリエロス+ ☆5魔法
【沈黙無効】
ラベンダーノート+ ☆3魔法
【麻痺無効】
サンディホーン+ ☆3遠距離
【FCドロップ数+】
トビウオガーディアンズ+ ☆3魔法 +2個
アイゼンロッド ☆4魔法 +1個(進化後+3個)
ミスリルソード ☆4近接 +1個(進化後+3個)
憐獄刀 ☆5近接 +1個(進化後+3個)
チュア・ライバー ☆6近接 +2個(進化後+6個)
【通常攻撃HIT数+】
フォーカスコーラル+ ☆5近接 +1 星6はでるけどラフランス3、イチジク2、メロン2、ブルーベリー1、アボカド1、不知火1という
イチジク以外使えんものばっかり。運営さん偏りありすぎない? メロンと不知火って使えないの?
フレの借りたら格好良くて強かったからちょっと欲しかったんだけども メロンは麻痺があるから、まぁ最悪使い道あるかも知らないけど
全体攻撃スキル持ちの不知火はまじでない
全体攻撃が使えないからね 不知火の武器に毒付与とかあったらワンチャンあったかもしれない やっぱり全体攻撃持ちは使えないのか 使ってて明らかに火力足りないもんなぁ…
カムカムきてくれたのむ 不知火は運営的にどういう活躍をさせたかったのかほんと謎
全体が使える要素でも追加する構想でもあるんだろうか メロンはまだふるぼっこダメージアップに期待が持てる(かもしれない)
不知火は完全に雑魚掃除用かなぁ >>349
(ふるぼっこ要員で)使えるぞ
あと寝室有能 多分これから先に低HP高攻撃力の雑魚を召喚するボスが出るんだ
その雑魚を片付けるのに全体攻撃が輝くんだ、そう信じてる >>173
決して多くはないが数回は見た
どれもその後散々煽られてた。
>>156と同じ人かどうかは知らん FCドロップ数アップってアイテムを落とす確率がアップするものだと思ってた 今回の見てラフラカスには絶対生きる道は与えないという運営の強い意志は伝わった
最初の全体麻痺ボスは間違いなく土で来るわ 範囲はあと少しだけダメージあげたら梨とカムカムと一緒にまとめて焼けそうな気もするけど MP回復小はどうにもならねぇんだ…😭 やっぱ2%は引けねぇな
無料まだ0だわ、最低でも1個は欲しいな 質問よろしいでしょうか?
レモンちゃんって可愛い好き
御回答よろしくお願い致します 全体攻撃強くなるのいつなんだよ
デバッグ垢で強かったから星6にしましたじゃないだろうな >>187
このゲームは状況にあわせてキャラを使い分ける必要があるし、解法も1つじゃない。良くできてるよ
その意味では特定のイベでの人権キャラとかはあってもゲーム全てを通じた人権キャラは無いと思う
カムカムは色んな状況で輝く強キャラだよ 武器はもうちょっと考えて能力解放するようにしよう・・・
ところで現状の戦力だと討伐戦の紅玉に歯が立ちそうもないんだが
これはメインのハードを埋めていって、石を貯めてサクランボを引けってことなのかね
https://gyazo.com/0b9ff57fa5f499e927bd3a65a7c54cc8.png >>374
その手持ち+フレンボでさっき3クリアしてきたからいけるぞ カムカムの進化デバフ使った後イチジクの進化デバフ使うと大→中に変わるん?
イチジク可愛すぎてハイエースしたい
ちっぱいペロペロ チェインで纏めて全体ブッパってのが運営の想定してた用法なんだろうなとは思うが カムカムそんな強いのか
5ってだけで育ててもいねぇや 1wave辺りの敵数を増やせばいいんだ
10倍くらいに >>374
もっとひどいPTで紅玉☆3取ってる奴いたような・・・ カムカムは武器解放できるくらい出た
出ない人に分けてあげたい 武器を 盾はデバフかバフもってないと梨の劣化になりかねないわ >>374
トマトアサイープルーンぐみハスカップとフレんぼでクリアしてる動画あるから参考にしてみては 盾は属性合わないと紙だから複数育てないと駄目だろうなあ
まあそのうち梨やアボカドも輝くじゃろ >>374
>>44の編成でも助っ人に強力なさくらんぼ借りればいけるから
要は敵の行動パターン把握して行動していけばその所持キャラならいけるいける 盾はハスカップブルーベリー梨しか報告ないけど
ラフランスさんタゲ取れればワンチャン…無いか H12−5−4も脳筋でいけたわ
カムカム、トマト、クランベリー、キウイ(2850)、さくらんぼ(3650)、フレさくらんぼ(4900)
シナビタちゃんまでMP無駄遣いせずに到着してあとはオートで3T撃破 防御が生きるのは何だかんだで良ゲー臭もする
通常攻撃にMP回復とかつけてもいいんじゃよ 今日無料10連ハスカップ出た危なかった星5まだドリアンびわラズベリーも居ねえ >>389
脳筋構成を構築できるならハードシナビルちゃん余裕なんだろうけど、
みんなが特大アタッカー揃えれるわけじゃないしねぇ
今からハードシナビルちゃんの自前特大アタッカーなし編成の攻略法を考えるか・・・
できそうになかったら脳筋でいくしかないな! 装備を一つずつ丁寧にチェックしてどう見てもゴミなやつ売ったら結構な金になった ありがとう
とりあえずハスカップを育てて、強力なサクランボフレンドを探してくる 梨はいちごすら即死する風属性のタツノコラッシュすら被ダメ1にするからなぁ とりあえず討伐解放までは走ったけどそれ以降はイベントの方のガチャやった方がいいかな?
昨日から始めたんだけども >>396
おー本当だ惜しいけど行けてるじゃん
出番あってよかったな…のか? 盾も短期決戦用と長期専用&各属性になりそう
違う属性の強敵が出る度に「こいつ育てねぇと!」てなるんやろ
とりあえずイチジクが再び手のひらクルーなのがすごい ガチャはどうだろう今日明日しかないから
改エムタウロスを50匹1回ずつ殴れば証の方はマロン関係と石とメモリーは取れる >>400
イベはもう明日で終わりでまともに引けないし経験値も美味しくないし
イベステージを一回だけクリアして石回収したら放置してもいいと思うぞ >>385
あれはふるぼっこが明確なダメージソースになってんね
考えたけど編成めんどいんだよなあ 不知火さん使ったことないんだけど
ウェーブチェインで集めて全体ダメージで雑魚一掃とか出来ないの? >>405
やっぱ石回収だけでいい感じか サンクス回収しときます マロンは本体だけで良いルーンは使わん
とりあえずストミを星1200稼ぐまで走り続けるんだ バフさえなんとかなればパパイヤさんもクルックルだろうな >>413
んぼ4凸
何がしたいかもなにもないからそれしか言えん >>413
クランベリーとハスカップと次のページにいるであろうプルーンとアサイー 不知火となんかの調整入ったけど もう調整入らんような気がしてきた… ラックボーナスが無かったら雑魚借りに使ってもいいんだけど
雑魚狩りもメインメンバーでやった方が効率いいし、スキップ優秀だしでどうしようもない
強敵に雑魚召喚能力とか、今の数倍の大量湧きがあればな 不知火、ラ・フランス、アボカドについては
まあ、スマメだしそのうち潜在能力解放とかやりだすだろうから
その時に良いようにいじって貰えるのを夢見とけ >>422
ラフラカスの上方狙ってるなら無理でしょ
全体麻痺防御があるから使えるので修正いりませんが最終見解のようだし
今回ボスが使ってこなかったから全体麻痺の敵が火になることも当分ないしあっても1年後とかだろう 12のボスが硬すぎるんだあが
借りるなら誰がいいんだ
ちなカムカムキウイは入れてる レモンが全体特大にならんかぎりフルボッコメンバーから外れることは無い
全体中ってなんだよ でも殆どの人プルーン育てから当分はそれでいいよねっていう 毎ターンHp10のアルマジロを10体召喚して、そいつらを倒さないと本体に一切攻撃が届かない!
とかやればレモン株爆上げよ イチジク被ったから開放するかーと思ったら共通結晶になるの忘れてたこのゲーム
すまんなイチジク プルーンの上位互換のブラックベリーさん明日とれるようになるし
こいつはガチ人権だぞ運100も楽にできる 10-4-4ハードのゴリラ、
カムカム+クランベリー+特大アタッカー4人じゃワンパンできなくて半壊になってたのに
カムカム+クランベリー+イチジク(防御中ダウン)+特大アタッカー3人だと余裕でワンパンだった
後者のほうが総ダメ高かったのか ☆6キャラあと不知火さんとレモンだけ来ね〜
修正されて強くなった不知火使いたいのに >>407
ありだと思うけど現状で水を5人育成できてる人ってそういないのでは >>413 もそうだけど
クランベリー進化させて全体攻撃中アップ使えば更に強くなるぞ 天狗攻撃力の設定間違えてね?
防御小バフ付けても死ぬキャラいるって道中の強さじゃないでしょ
11のハードのどこかにカブトムシ?と天狗居るところあるけど、そこ詰むんだが どうせ特大絶大が出たら人権は移る
今のうちに我が世の春を謳歌しとけカムカム 天狗はノーマル10以前から火力は高い
タゲ指定で倒せばいい 人権が来るとしたらその時の最高補正のバフデバフなのは確実よ…てか2%なのにステップアップとかやらないんかね 石切れて課金しつつキャラ追ってたらとんでもない額になりそう >>408
デイリーとかボナステならまとめてスキル1発クリア可能
そのままハードのステージ進んでオートオンでアーするまでがうちの不知火さんのテンプレ ブルーベリーは誰でも持ってるハスカップ以下のマジのゴミ
強化されても産廃とかどうしようもねえな >>447
カブトムシさんは攻撃カッスなので天狗先ぶっころがしてカブトムシやる ブルーベリーは盾とかいってるやついたがヘイトとれるようになったのかあのゴミ 敵のターゲット切り替えられるの知らない人いそうだな 器用貧乏な盾兼水ヒーラーとして使えなくもないぞ?ブルーベリー >>455
それやったらカブトムシのバフがカッチカチ過ぎて抜けないんだよなぁ
イチジクで下げてもダメそんな通らんしここ鬼門だわ ☆6をたくさん引いてもカムカムがいなけりゃ宝の持ち腐れのゴミだめ タゲは敵を直接クリックじゃなくネームバークリックで順に切り替えできるぞ んぼパパイヤキウイの中から凸だと個人の趣味になるの? >>447
単純防御バフが弱い可能性
基礎値が低いのに割合で上がっても低いまま
防御デバフが強いのは結果的に他のバフデバフスキル威力相性などと乗算されてる臭いから タゲ設定おかしくない?
こいつに4人攻撃、それから別の奴にふたり
とかやってるのに、あいつら全然いうこときかん! スタミナの回復時間が少しずつズレていくの何でかと思っていたが、
これ画面を更新してスタミナの表示が変わった時点から5分経たないと次の1が回復しないんだな 味方の指定ってどうやってやるん?単体回復とかMP回復選べないの? フルーティアのかしこさが20に足りないんじゃないかな >>477
こマ?どういうことよ
体力あふれてるだけじゃなくてか? 不知火さんとレモンは敵から本当の全体攻撃を学んできた方がいいのでは? このゲームのガチャ産☆6って特大3人衆と梨以外なんでおまえ☆6なの?ってスペックの☆6でやばい ガチャから出ないから被害が無いとはいえ、交換のアンズとシークヮーサーも星6で大概の産廃性能してるのに矢面に立たされる不知火とレモン ☆6にハズレが大量に混ざってるのもひどいし、
運良く☆6引いてもかぶりだとフルーツメモリー50と武器以外何の意味もないってシステムがクソすぎるわ
普通は重ねてそのまま強くできるのに、進化素材とかケチりまくって何週間も修行させられるイライラ苦行ゲー 交換☆6は交換さえしなければいいからなあ。ガチャから出る罪は大きい >>481
あー、わかった
恐らく回復時間自体がズレているんじゃなく、全快時間の表示が更新時点から5分で数えているんだな
**:**頃の「頃」って何だと思っていたがそういう事か… 追加のアタッカーが両方特大単発の時点で、キウイ以外の初期アタッカーは産廃ですって言ってるようなもんだからな ラフランスの武器でHPがめちゃくちゃ上がったりするのほんと気分悪いよな
キャラ自体はクソ性能だけど武器が強いから喜べ!ってか
誰がこんなキャラ軽視の武器ゲーやりたがるんだ
ラ・フランスファンはブチキレておしっこ漏らして去っていくだろ 風の盾が欲しいわ
光と闇は4属性で代用するからいらない 銀杏・トマト・ラズベリー・ブラッドオレンジ
この中から真っ先に一体進化させるならどれにすべきだろうか >>493
タンクできんの?
紅玉の単体攻撃きちんとうけるの?
さくらんぼにヘイトとられたとかするのは盾じゃないよ ハード11-5-4、ノーマルでも結構キツかったのに勝てるのかこれ・・・ 光と闇の盾ってダメージ抑えるどころか上がって酷いな
相当スキルが優秀じゃないと使えないわ >>501
ガチャまわしてキャラと武器揃えれば余裕
結局諭吉しだい ☆6はせめて最高レアに相応しい能力にして欲しいな 育ててみたら意外と使えるどころか想像よりめちゃくちゃ弱いのは勘弁してくれやw >>461
パパイア強いよね
36か
相当やりこんでる人でも30台か
上がりにくいな この有利属性でも役に立たないラフランスとかいう産廃どうにかしろよほんと
もうちょいで星3とれたのにこいつがおちてだめになったし紅玉難しいわ >>500
あいつの仕事は盾でも火力でもなく
通常スキルでの全体ダメ軽減と単体回復の同時実行だと思うわw インフレするから今すぐ倒す必要性もなく戦力大幅強化されてからでもいいしハードボスは最終コンテンツと考えたらいいな >>476
最初に指定しておかずに4人決めた後に5人目から指定すると前の4人も指定した敵に向かう ラフランスさんその内全体麻痺打ってくる敵出てきたらピンポイントに仕事するっしょ やりこんでる人はもう50行ってるぞ
ていうか、初日からやってれば塔で石割ってない人でも40手前くらいは行ってるだろう >>510
そのままの意味だろ
トマトの使用用途なんてイチジクの代替品なのに進化させたらオートで使えなくなるやん 調整とかいらんだろこれから上位互換バンバン出てくるのに 初日からやってランク28やが・・・なんかお前ら妙にランク高い・・・
もしかしてイベントタブにある6属性の泉って経験効率わるいんか・・・
消費30だし育成優先でそればっかまわってた 全体麻痺しかしてこないレイドきたら人権やろな
対策しなけりゃ最初の1ターンしか殴れないし
麻痺耐性装備で対策すると編成が遠距離縛りになる なんで光の敵に闇の盾ぶつけるんだよ
同属性の盾ぶつければいいだろ つーかスキル二つしかねぇゲームだし
オート時使用スキル指定くらいあってもいいのにな
またはオンオフ。オートで使いにくくなるから進化保留とかアホらしい 初日からやってるがまだ30だな
石割2回くらいしかしてないからそんなもんかな 同属性をぶつける意味がないから4属性だけでいいってのに ラブレターをメダルに変えてとかやってると40割りでも30以下だろうね バナナの覚醒のために鉱山いってるとランクがあがらん ブレイブヒーロー取りに行ってたら40手前にはなってるだろ 同属性なら普通の4属性の盾でいいわとしかならんからな ブレイブヒーロー持っててもまだ30前半なんだが
イベを特効で早々に終わらせてハード武器堀してたかどうかじゃないの ランクあげすぎると野良助っ人見えなくなるのか?
運営の強キャラ設定されてそうだな 差はイベントじゃなくてデイリー課金で泉いく回数が少ないからでしょ
毎日石割3回で38くらいになるはず あー、確かに割りながら武器掘りしてたな
30位で行けるのか さすがに毎日石割る人の方が割合少ないんじゃないかな…
最初の内はりんご軟禁部屋と素材欲しさでのレイドで石割った身ではあるけど 未進化トマトと未進化クランベリーのスキルは重なるますか? >>541
ランクが上がると生成数が増えるから限度までは多少の石割りも有効かと >>517
改エム特別報酬からの交換所で体力120あたり大3.3個分って話だけどどっちが美味いのかね
まあ育成はデイリー経験値クエ(ラックも大事)が基本だと思ってる 40石の3セットくらいはやるな
石配布を渋りだしたらおはガチャの方にしか回さないかもしれない スマホで遊んでみたが、電池消耗が激しすぎてヤベェw
横画面にも対応してないせいでセリフもまともに読めないし、PC専用だわ まあ毎日十連させてくれるしな
こいつが続く限り、ふるふるは続けられるわ こういうのは数値で見るといいぞ
みんな大好き10連分のガチャ40割すると体力4500、馬鹿にされてる鉱山3000で675000 無課金だけど出ていないガチャユニがキウイとパパイヤ、ラフランスだけになってしまった
何で強いのだけ残っちゃうの >>512
まーーーじかーーー!! なんでそんな仕様にしたんだ? 俺もキウイとんぼとラフランス出てないわ
やっぱ強キャラは出づらいな 大抵のソシャゲは2時間もプレイしたら電池残量ほぼ0にならね? ラフランスは強キャラだぞ
スマメが麻痺ばらまくクソボスだすだけで人権になる
もってないやつは常にその恐怖とたたかってるけどあるやつは精神的余裕がある 梨ほんと固いな。かちかち具合は運営設定ミスってるレベル。ただMP重すぎなのでバランスとれてるとも。 天狗用の沈黙ってグァバ進化させるしかない?
未進化で沈黙与えられるヤツ手持ちにいなかった 全体麻痺連打するクソボスなんて出すゲームあるわけないよなぁ!? ラフランス持ってると逆に精神不安定になるわw
やけくそでパパイヤガチャ100連したらブルーベリーとパパイヤきたからこれで明日からは紅玉星3とれそうだな
さっさとスキップ体制作っておかないと助っ人をんぼから変更されたらオートクリアも危なさそうだしな 新イベ来たら助っ人は間違いなく変えられるから紅玉☆3取れてない奴は震えて眠れ >>565
借りれば済むなら全員クリア出来るやろ? 理論で出してくる そっか助っ人変えられること考えてなかった
メンテまでに☆3取らないとまずいな 言うてンボ完凸してる人なら助っ人変えたりせんやろ
せんよな? そう変えられると詰むから頑張ったん
水有利のイベントは1周しないと来ないだろうしなー >>574
その手の輩は新キャラ追加ごとに4凸見せつけてくれるぞ 何万円も支払って育成した結果、延べ数百人に助っ人呼ばれて「んほぉぉぉ!」と叫ぶのが重課金者やろ
何が悲しくて古いの出し続けなきゃならんのだ オートで使うスキルの設定機能は早急に欲しいな
出来れば戦闘中に切り替え可能だとなお良い 俺はゆず用にフルーツメモリー1100個は残しておく
俺の予想では土の単体大攻撃で(特大ではない)被ダメアップ大3T、もしくは防御ダウン大3Tのデバフを付与できる クシャルといちゃらぶックスあるなら魔女に寝返ることも辞さない >>580
戦闘中に切り替えなんてそれは流石にそれは手動でええやろ XO脳で考えると、しばらく使えるやつにメモリー残したいな
すぐ型落ちするのが目に見えてるのは勿体無い 隊長さんは浄化できるのだからむしろ安心して付き合える、運命の相手と言えよう >>588
特大アタッカーは属性が一巡するまでは安泰だから問題ないぞ
じゃんじゃん注ぎ込んでけ XOの連撃だのダメカだののインフレは凄かったな…
ここも来年辺りには特大10連撃+味方全体攻撃力特大アップ+敵の防御特大ダウンとか来るんやろか すにません!
初心者なんですが!
メインクエストでのエロはありますでしょうか?
多めにありますでしょうか? >>595
りんごちゃんがスライムにイカされます。 浄化しても魔女の力のほうが強くてすぐ元に戻っちゃうじゃん
バナナとかキノコとかエルフとか
浄化パワーで近づいてもパワー負けして逆レイプされちゃうぜ >>593
1周年までお預けや
逆に1周年より前に出てきたらスマメ追い詰められたなって察せる 梨の進化スキルってさ超絶大ダウンである必要ないよね特大でもおそらくカスダメしか食らわんしMPコスト馬鹿みたいに増えてるだけな気がするけど… 大アップが特大絶大極大とインフレしてそのうち完熟アップとかよくわからんことになるぞ俺は詳しいんだ だってよ
【緊急メンテナンスのお知らせ】
メインストーリーの一部初クリア報酬の設定に誤りがありましたため、
下記の時間で緊急メンテナンスを実施させていただきます。
9/3(火) 15:00〜15:30頃まで
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、
ご協力よろしくお願いいたします。
#ふるふる 報酬設定に誤りって何だろう
お前ら今のうちに全部クリアしとけよ メンテの予定がない日には必ず緊急メンテを入れていくスタンス 前スレに俺のと思われるキウイが張られてたので宣伝
12806533
https://i.imgur.com/E2Z74No.png
4凸んぼもいるんで適宜切り替えてく予定
パパイヤは凸できるかわからん
今後のためにメモリー抑えるかも どこぞのお花が昨夜のメンテの詫びに石7000個配ってたからな
こっちも対抗して同じ数配ろうぜ >>594
重ねがけができない仕様だからそんなのが来ても単体ダメ大正義のままかと
結局倍率がぶっ飛んだ壊れを一巡するまで配る形にしかなれない >>612
ここはそもそも物価が違うからなガチャ10連1500のセカイだから、配布も500やら1500やらが多いよ。
そんなセカイで詫びが1個とかだったら、また10円運営みたいにネタにされちまう たぶんハードの11-5-4と12-5-4の報酬が間違えてる
いつもなら☆3クリアで石180貰えるところ60しか手に入らない
これ補填どうするんだろ キウイさくらんぼパパイヤだと最初に進化させるのは多分キウイでいいよね? キャラステータス画面で進化アサイーの目の色が変わるっていう重大なバグがあるんだけど
これもいつか緊急メンテされちゃうんだろうか クリア状況に合わせて詫び配るのが公平だけど、ちょっと多めに全員配布して
クリアしちゃった人が少し損する形になりそうだな >>616
でも7000と言っても下二桁の00は飾りだから70なんでしょ?あれって 4日はイベントメンテ
5日はフェス終了メンテ
6日はデイリー2倍終了メンテ >>595
魔女のエロなら2つほどある
基本的にはフルーティアに贈り物投げつけてのエロよ >>625
差し迫ってないなら次イベまで待つんだ
相手の属性がわかってからでも遅くはない >>615
真グリに75万ダメージ叩き出せたわ
つよい シナビルちゃん見てても全然萎びないし
むしろふっくらしてくる 俺のフォローしてる人に総攻撃力7万ごえの化け物おるんやが
どうすればそうなるの? >>628
過去形と言うことは、使えねーなコイツ、と言って解除したのだな ttp://fruful.jp/img/app/error/maintenance.jpg シナちゃんはせっかく新魔女として出てきたのにキャラとしてはカビとキャラが被り気味で残念 >>632
元々50個で11連回せたのが100倍になっただけだからなぁ
石7000個は課金で買うと5000円くらいだし悪くはない(買う奴おるか知らんけど) りんごちゃんが寝不足だから毎日メンテしてるのか?
普通にもっと寝かせてあげよ 11あたりのボスの毒ゾンビどうやって倒したんだ?誰使ってもダメ1にされて突破不可能なんだが…過去スレ見れないから情報上がってたら出してくれると助かる >>644
敵に青い盾アイコン付いてたら被ダメ軽減バフかかってるから、それが消えるまでは攻撃せん方がいい >>644
ちゃんと画面を見てたら分かると思うが被ダメダウン使ってる
解除される時だけ攻撃でええで 2ターン目からバフ消えるまで適当に防御とかで耐える
or フレの化け物キウイで1キルする >>632>>642
50連ガチャが石500なのに、詫び石が1とかいうマジプリ10円運営という最大のネタもあるからな
大体ガチャ10連に比べてどうなのは比較材料にはなるわな。
そんな早期終了で死んだ糞なのと比べたら花もふるーつも詫びはいいほうだよ >>644
ノーマルはキウイでごり押し
ハードはアサイー使ってキウイでごり押し >>644
毒食らったら直るまでの2ターンくらいを防御するだけの簡単なお仕事 ありがとうリトライしてみる
けっこうなターン殴ってたはずだけどなぁ… >>644
カムクランジク無強化梨キウイキウイで攻撃5%UP食べ物
1回目の毒中にキウイ2人に通常スキル打たせて毒切れた次のターンで進化ぶっぱ
2T目の毒食らった時に相手のHP8000ぐらいだったからフルボッコで倒せた
梨進化してたらもっと楽だったんだろうな 11-5-4ハードクリアしとけば詫び貰えたりすんのか? とメンテ前に駆け込みで行ったら
クリアするまで13ターン掛かってメンテに間に合わなかったわ
https://i.imgur.com/S5JjZS8.jpg
雑魚過ぎてつら 1ターン目:カムカムデバフ、トマトデバフ、アサイーデバフ、イチゴ挑発、キウイ×2で襲いかかる
2ターン目〜バフきれるまで:イチゴとアサイーで回復、他防御
バフきれたら総攻撃してゾンビ殺す
トマトじゃなくていちじくでもいい >>644
やつは梨の成れの果てよ
スキル中は超絶大ダメージ軽減つくよ リトライしようと思ったら鯖メンテじゃねーか!!パインパインパイ〜〜〜ン!!! >>644
1ターン目全体毒攻撃+盾バフで2〜3ターン目の盾バフついてる間は単体攻撃だから
こっちは1ターン目全力攻撃、2ターン目防御&回復、3ターン目バフとか準備、4ターン目に全火力ぶっ放して倒せばいい 紅15ターン以上掛かったからメンテ挟んだらブチ切れてたわ >>639
あー、なるほどそうとも読めちゃうか、ごめん
>>615を登録しようとしたら、既に登録済みだったって事だね >>656
どれだけ長いターン殴ってもカッチカチ状態でMP切らしたらカスダメの通常攻撃しかできなくなるからな
そりゃあ倒せんよ 梨で思い出したけど紅玉に梨のらっきーなんちゃらのダメ1固定無視してダメージ与えてくる単体攻撃あるよね
あれなに?
ラッキーバフ中に7000くらいくらってた気がする ちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょ
メンテ ちょちょちょちょちょちょスタミナちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょ アサイーのスキルはラフランスにつけるべきものだと思うんだよな・・・
アサイーのスキル+MP回復くらいあってもいいだろ☆6なんだから >>669
シナビルみたいにHP割合ダメージなんじゃね? スマホでやってたらシークレット出現と同時に仕事の電話。
電話終わって早くシークレット処理しようと思ったらメンテナンスでござる。 >>673
そうなのか
貫通攻撃なのかとおもってた ☆4なのにエンドコンテンツでの採用率バカ高なアサイープルーンはスマメの良心 プルーンはブラックベリーのせいで完全にお亡くなりになるけどな・・・ ブラックベリーすぐ取れない民の方が圧倒的に多いし問題なさそう これだけメンテするなら1日1回1ヶ月メンテして記録作ってほしい 昨日プルーン進化して今日ブラックベリー取ったけど
後悔なんかしてないんだからね! ブラックベリーを早く貰うためにはプルーンを育てて紅玉クリアするしかないから何も問題はないな 攻撃力ダウン持ちが☆4のアサイーしかいないという謎の状況はいつまで続くんや 初日でおくれたせいでブラックベリーまで25コインたりねーわ
明日とる 魔女エロ見たいけどガルシンみたいなのはさすがにお断りしたい >>566
助っ人は梨にしないと天狗の前の鹿の角でやられるんだ… 今なら先にアンズとっても大丈夫そうだが弱すぎるな… これ以上課金したくねえけど、育成しようと思ったらどうしても石割らなきゃだしなあ メンテ中だけが心も体も休める時間やもんなりんごちゃん >>688
高度なエロ行為にも聞こえんことはない
プルーンは以外とでかいからな 30分の平日日中メンテでおはガチャ2回分なら十分じゃね?
まぁくれるならもっと欲しいのは当然だけど せめて500個くらいくれると思ったのに(ゴネゴネ ○リーザ「サービス期間は終わったのさ…」
フルーツの親玉だけに おいおい運営さんよぉ、桁一つまちがってんじゃねえかぁ?
配り直しのメンテが要るなぁ? もうすぐ10連終わるし毎日の楽しみがなくなって辛い >>692
いちごでも防御高かったら鹿の攻撃耐えれるぞい
いちごを助っ人にしてる人少ないと思うから更新連打めんどそうだけど・・・ 今まで500個送ってきてたから少なく感じるんだよなぁ・・・
これからずっと100個になる恐怖を皆感じてるんだよね?w 多いとは言わないけどこんなもんじゃね、不具合内容もそこまでなのじゃないし >>713
2週間で500が100だぞ
2週間後には20になるって事だぞ スマメが本性を現してきたな
スマメが恒例の激絞り&極悪インフレの準備をはじめてきたな
スマメがそろそろ倒産のカウントダウンはじめてきたな 実を言うとスマメはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
明日ものすごく大きいおりゅがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめのおりゅがくるので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 >>692
いちご(沈黙)いなけりゃマロン(麻痺)でもいいんやで? >>720
0.8になったら、貰えるのか逆に持っていかれるのかが問題だ ここでさっきのお花の話に戻って〇〇〇(大きい数字).08実装か・・・ >>723
その時にやってる収集イベントの石の交換レートから0.8個分になるよう収集品がお詫びに配られます >>724
キャラがではない。攻撃の数値がいかに高いかである。 >>724
明日の新キャラ速攻で引いて即2凸して攻3000にしてスレに貼るんだ
もちろんそれでフォロワー確保後も安心せず数日以内に4凸するんだぞ >>722
麻痺効いたのか!?と思ってポーポー連れて行ったら麻痺効かずに大惨事になった
謀ったなシャア! もしかして明日新キャラないんか?
いつも今頃には新キャラ発表してたよね バニーやろ?イベントの話だけど
ガチャはどうなのかね >>729
やっぱり凸らなきゃ攻撃力伸びないのか…
進化素材も凸アイテムもなかなか揃わないから後回しにしてたから火力が低くて… ハスカップとブルベリを両方入れてる人もいれば
ハスカップだけの人もいるみたいだな
両方育てるのはマテリアが足らんから、ハスカップだけにしておくか >734
そう、更新前日の3時くらいにはガチャキャラと武器についてツイッターにあげてなかったっけ >>733
新キャラない=イベない虚無期間なんでそれはそれでやべーけどなw カムカム進化させたらダメージめっちゃ伸びて爆笑してる
こいつ強すぎでしょ 正式サービス開始と同時に始めたから色々足りなくてやきもきする
イベガチャ底引きし終わったけど交換所にあるゴールドももれなく回収すべきだよね? >>724
特大アタッカーで攻撃力は最低4000なら借りるよ >>742
鉱山行くのとどっちがうめーか計算してみたら? カムカム(チュートリアル)
使える星6(人権)
って誰か言っててワロタ
カムカムいないやつってチュートリアル終わってないらしいwww
ワイやんけ! メインストーリーの盾いないときついとこで梨使う(少)
メインストーリー火ステージでんぼ適当に使う(並)
メインストーリー土ステージでキウイ適当に使う(並)
レイドの真グリで覚醒4キウイ使う(多)
レイドの真タロでんぼ適当に使う(多)
スキップでパパイヤ使う(多) え、もう明日には新キャラくんの!?
どうせ最高レアだけでしょ? なんかハード周回してるつもりでずっとノーマルやってたわ
どっち選んでるか分かり難い >>736
素の攻撃力にもよるけど
2凸で3500行くには星5、6 武器+が2〜3必要 フレ枠はストーリーならキウイかさくらんぼかパパイヤ
レイドならキウイ
数字はそんなにみてないけどフレンドになってくれてる人は優先してつかうよ 言うても特大以外の追加で欲しいのってクランベリーやカムカムの上位互換くらいじゃないと欲しくないんじゃないのか まったりプレイだし武器まで金が回るわけねえわ
リアルマネーも足りねえわ >>755
いつもなら情報でてる時間に何も言ってないからでない可能性もありそう 既に特大2,3人いるならスルーするだけの話ではある ピックアップでもないのに不知火7体出たんだが運営に武器だけでも進化後通常Hit1をスキルHit1に変更お願いと嘆願してきてもいいかな? 闇レイドきたとしても特別報酬50万とかでない限りパパイヤいらんのだが そういやMUGEN動画見てたらなんか知らないうちにカカロットもインフレしまくってるらしく
ソシャゲみたいだと思った >>762
真グリで覚醒4キウイ必要としてる奴の台詞なのかそれ >>765
出なかったんだろ
おりゅして差し上げるのがマナーやぞ パパイヤの新価はどこでもつれていけることじゃね
例えばストーリー脳死で進めてるときって
梨、カムカム、クランベリー(ここまで固定)
キウイ、さくらんぼ、パパイヤから2名とかなるじゃん
別にキウイさくらんぼ両立させていってもいいけど不利属性ならパパイヤいれたほうがいいみたいな
あとパパイヤがでてくれたおかげで今まで使ってたオリーブが別室いきになって結果としてぼっこダメが増えた >>765
キウイおらんからまあ比較的弱いけど
覚醒4キウイしかフォローにいない >>767
アルマジロにも2ダメ×5出してたからみかんちゃんの出番無かった パパイヤは武器がメインなので6本集めたなんだかんだで攻撃5500↑パパイヤ先生爆誕した 使うっていうのはそれ以外はフォローにももう入れる必要がないって意味の使うだったからなー カムカムおりゃんとかどうでもええやろ
爆死してりゃ勝手にでてくるやつだから うちはキウイいないからパパイヤ大事なんだ
そして大事に育ててたらンぼを超えて攻撃5400とかえらいことになってるからもうこいつでいい キウイ2000~3000で現行クエもレイドも何も問題ないけど
さくらんぼだけは3500↑の借りないと紅玉がつらい。まあもうコンプしたからいいけど もしかしてクランベリー入れたらイチゴは邪魔?
上書きしてしまうから >>779
いちご先頭にすれば問題無いんじゃないかな 紅玉の話題だけど
レイドでトマトってイチジクの代わりに2番目に入れて良いの?
進化カムカム、トマト、クランベリー、火力枠オリーブ、火力枠茱萸
問題はうち、カムカムもトマトも未実装なんだけど
レイドのマロン寄こせ改に8万ぐらいしか出ねぇ… まあカムカムにクランベリー、トマトかイチジクいたら今あるレイドに連れてくフレなんて
マロンだろうが梨だろうが不知火だろうがなんでもいいと思うけど んぼもイチジクもキウイもパパイヤもいないんだがアタッカーはオリーブとフレだけで行けるんだろうか カービルがガチャに追加されたら本気出す
ちゃんとアニメーション入れておけよスマメ 初めて三日くらいなんだけど、イベ交換で優先順位高いのって覚醒ルーンとフルーツメモリー辺り? カムカムいてタウロスんぼ有りで殴ったら70,80万行くんだろ?
カムカムなしでも60万程度行く
オリーブもいるしカムカムいない勢としてはもし40万が特別報酬だったとしてもパパイヤがいらない
カムカムいてパパイヤもいたとしたら70,80万ぐらい行くことになる
50万って別にもうハードル高くないんだが運営に文句を言う勢力的にはハードル高いらしいからどうせ20,30万が特別報酬になるんだろ 紅玉に魔法キャラ連れてった人に聞きたいんだけど沈黙無効の装備用意した?
必要数多すぎて揃ってないんだけど レイドは通常、真、もういっこ極とか作って色んな人のペースに合わせたらいいと思うの >>781
それでいいよ
てかさくら借りるだけで8万とか余裕で行くでしょ >>786
よーわからんがとりあえずまだパパイヤ引けるチャンスはあるから頑張れ >>787
トマト煮付けたよ
一気に☆3余裕になった もう少し要点をまとめた方がよさそうだな
悔しさは伝わるが 無料10連終わったら放置するかと思ってたサブが当たり良くてメインを追い上げてきた
最高レアの数だけあってもゴミ多いからメインさんチェーンジ!!しそう 特別報酬とか廃止して猫パンで即終わるようにして欲しい ガチャ爆死してやめたいから次の人権を早く追加していいぞ 別に特別報酬があっても猫パンしてもええんやで
スキル使わず通常攻撃だけで一瞬で終わらせてもええんやで? 火牛で文句出たのは正式開始最初のイベっていうのと水アタッカーが現状さくらんぼしかいない
それに加えてグリの規定出すために大多数のプレイヤーが風アタッカーメインで育ててたからじゃない >>785
そんな感じ
あとはマロンの武器交換するとおまけにメモリーも10個もらえるからそれも いや文句出たというか牛1体に対して必要なアタッカーが多すぎて牛余りが酷かったのを問題視したんでしょ
普通に一人5回分しかRPないのに一体に10名を超える人が攻撃しないといけないんじゃ必然的に余るから倒しやすくしたと思ってた プルーンのスキルLv10にしなくても紅玉いける?進化前に通常スキル5を10にするか迷ってる 攻撃4000あるオリーブ見たことあるしパパイヤでそれ超える労力かけるくらいなら温存するって程度には使えるんじゃね 特大はそうそう腐らない
そのうち有利属性染めになっていくだろうし オリーブは火力揃うかパパイヤ引いたら闇ボス来るまでフルボッコ行きかな
ほぼ同性能で色違いの銀杏の方はストミハードで使うね オリーブ4000ってすごいな
下手なキウイより強いじゃん しかし金にならない☆4〜5なんてもう追加する気無いだろうに使えるヒーラーとか数える程度しか居ないのどうすんだよ
え、イベキャラで実装するって?
・・・取り逃したユーザー死亡やんけ! >>791
じゃあなくてもいける感じなのか
頑張ってみるわ >>807
まあその4凸オリーブのつけてる装備を2凸パパイヤに渡すだけな気も
でも4000は凄いね。どこへでも連れていけそう オリーブ攻撃力2000程度だとバフデバフもりもりでも紅だと微妙
覚醒できないなら入れない編成目指した方が良いかもしれん オリーブは季節秋で星6特大アタッカーでまだ秋いないから場所選べば同じくらいの火力は出せるんでない?
次のガチャで秋きそうだけど オリーブとパパイヤ装備種違うの忘れとったぜテヘペロ 不利じゃない季節一致ってだけでも出番あるんで案外腐らないんだよな >>812
ステージ11,12解放で☆3〜☆5キャラが増えなかったからタイミング悪そうだね
今後も新キャラが☆6オンリーとかにならないといいけど 明日イベントなのに予告動画こねーな
新キャラ次第でパパイヤ回すか決めるのに 紅のねーちゃんがタフすぎて梨のmpがもたないんだが? ☆6で色染めるほど金入れる気は無いから
汎用のパパイヤは取ったわ
あと闇特大引けばアタッカーはしばらく要らない >>822
プルーンつかえ
あと毎ターン進化スキルつかったりはすんな見極めろ
長期戦になるとそれでもmpはきれる
wさくらんぼて短期決戦でいけ >>787
付けてないな
どうせ1Tで剥がれるし、連続で来るわけでもないし、沈黙したから困る要素がない 明日ガチャこないなら金かからなくていいがピースは欲しいというジレンマ
あと140ピースでキウイ完凸したい なあなあ
エム太郎シバいて交換で進化素材集めるか、ふつうのレイドシバくのどっちがおすすめ? 俺のンボ誰か使ってくれよ・・・
攻撃力3000超えてるよレベルもマックスだぞ
フレポが毎日100ぐらいでつれぇんだ・・・
31263338 紅MP切れで全然倒せん・・・カムカムMP切れたら全然ダメージ通らないし
カムカムMP700でもたりねぇ・・・
カムカム ブルベリ アサイー トマト クランベリー ンボと手持ちはあるけど最適で組むならどれがいいんだ? なんだかんだノーマルミッションのと追加ストーリーのでまた100連分の石たまったな
PU無しガチャも常設してくれないかね石余ってる時にキウイ狙いたいんだが >>828
俺のキウイ3000超えてるけど進化してないぞ 攻撃力4000ないと敢えてフォローしようとは思わなくなってきてしまったからなぁ
フレポ格差がどんどん開いてゆく ここで見たカムカム クラン ハスカップ プルルン んぼんぼ で紅☆3いけたわ有難え!
カムカム→いちじくたん、クラン→アサイーに変えてもいけそうな気がするな
んぼピックは明日14:59までまにあわなくなってもしらんぞー ンぼとキウイじゃ基礎攻撃力が違うから同じに考えたら駄目だぞ 大量MP消費の梨入れるぐらいならずっと低ダメに抑えられる水盾入れたほうがいいからな 何時ものレイドメンバーにハスカップ加えた
カムカムトマトクランベリーハスカップパパイヤで行けるから
追加費用そんなにかからなかったわ >>828
よっしゃ使っちゃるから俺の3凸んぼも使ってくれ
11266229 明日のガチャしだいでさくらんぼかパパイヤのガチャ回そうって人いそうだけど
なんも情報無いなイベキャラも教えないし アサイーが結構評判イイね俺も育てておくかな
イベント前日告知ないと不安になるがハード報酬個別対応で忙しいのかね 一応マロン&梨のキャラ紹介は実装前日の18時だったようだ フレンド厳選していけ
R10台切って30染めしたら、1000オーバー行けたぜ >>846
そうだっけ、なんか3時くらいにでてた気がしたけどそれはんぼ? 参考元は前日の18時が多いから合わせるのかもしれない アサイー無しでハードゴリラ☆3とったやつどんな編成なのかは気になる そういえば章追加されたからシリアル増えてるのか
300貰えるのうれC パパイヤ武器が解放できたのはいいけど違う星6が欲しかった ああそっかもうクランベリーいるからワンパンいけるのか
一発目アサイーないと耐えるの不可能に近いはず >>857
>>817
まあ労力という意味合いなら強近接武器作る労力を強魔法武器に変えるだけなので結局変わらないかも >>861
ワンパンじゃなくても梨に通常スキル撃たせて他に防御させるだけの簡単なお仕事 >>866
大ポカやらかさなければ2年は保ちそうだよ。 >>866
始める前から終わることに怯えていてはなにもできぬぞ >>866
大企業のDMMと超有名なスマメのゲームだから
課金が無駄になることも無いんだ アサイーはある程度火力揃ってたら使わないかな。単体なので塔でも使いづらい まずは無課金から開始しとけ
楽しくなってきたら月980円のデイリーパック買えばいい 1章ごとにだいたい2000石くらいもらえるもんなー
団長は長い修業の旅に出たってことでストーリーの無い20章分くらいのステージ追加してくれ(暴論) スマメの実績
自社ゲームこれ以外全てサ終
これみて考えろ 無課金ならサ終に怯える必要も無い
無料10連やデイリーとかあるから始めるなら早いに越した事は無い >>866
そんなすぐに終わるかよ
頭おかしいレベルのガイジムーブしたら知らんけどな
XOだって、桜イベでエンジョイ勢締め出してから3年持ったし、しばらくは大丈夫だろう それは面倒だから何かこう宝物庫ダンジョンに潜った事にして一章で2万石くらいくれ >>866
いいぞ、今のところ順調
看板タイトルにしようって意気込みは感じられる
ただガチャの当たり外れは激しい >>866
君が課金する事によってサービス期間が長くなるぞ! 真グリ調整しようとしたら微妙に届かず草やっぱ調整とかクソだわ ・新規タイトルの中では一番マシ
・スマメ産であることを留意すること 断言してもいいけどサ終するぞ(いつするとは言ってない) ありがとう!始めようかなー
スマメゲーはパズキューレとキルドヤの即死コース辿ったゲームしかやってこなかったから抵抗がw まぁスマメだからいつ豹変するか分かったもんじゃないってのはある
サービス自体は続いても俺等が適応出来ずにぶん投げはよくある事だから >>865
防御そういえばその時知らんかった
なるほど 次キャラはプリコネのネネカパクって分身出すキャラにしよ
1スキル目は分身だして2スキル目は特大ダメな
分身は本体と同じように動く
分身は本体が死ぬかhp0になると消える
分身いる状態で1スキル目つかうと既存分身が消えて新しいのがでてくる
どや?強いやろ? >>869
エンゲージプリンセスはいい言葉を残したな 1500個貯まったからラストパパイヤに挑んだらいちごちゃんが…
使えないよな… あかんカムカムのMP使いきる辺りで7Tで7割チョイしか削れない
カムカムなしだと与ダメ2万とかになるからもう勝ち目ねぇ・・・ デイリーパック課金勢はかなりの数いそうだし下手なことやらかさなきゃ長続きしそう
最近のDMMゲーの中では珍しく素直に楽しいよ とりあえずいつサービス終了しても良いようにエロイベント画像は随時保存していこう
幸い今作は右クリック画像保存が出来るし 下手なことやらかさなきゃ続くのは当然やろ
問題はスマメが下手なことをやらかさないかどうか
とりあえずやらかさなかったことは無いな >>893
ttps://i.gyazo.com/794c4c88c27e74bf60e91cb2de1ab733.png >>895
マジやんけ。いちいちSS撮らなくていいなんて神ゲーだわ >>879
存在しないゲームの名前を使ってまでご苦労な事だ
キルドヤは9ヶ月だ覚えておけ ガルシンはいつになったらサービス開始するんだもう2年たってるだろあれ >>892
その手持ちで組めるPTでクリアしてる編成スレにいっぱいあがってるでしょ いまのところ個人的にキルドヤよりはとっつきやすいかな キウイエロでも人権だったか。風属性PU早くするんだよ >>901
マス配置ゲーしてたがいつの間にかできなくなってた
PV見たら別ゲーになってたwww >>901
秋に始まらなかったら丸2年ね
お城REより長い 俺ガルシンとウマ娘がサービス開始したら結婚するんだ フォロワーに全キャラ攻撃力6万近い人いるんだけどガチ勢かな >>879>>900
課金β込みの期間と正式だけの期間との勘定の差とかじゃね?
その実、キルドヤは案外結構長くもったほうだよ ガルシンはいつか始まるだろうけど馬娘は版権的に始められるか微妙なところだな・・・
P逃げ出してるしw カービルの逆レイプに期待してたのに絶望しました課金しません >>910
がるしんはまだしもウマ娘はウマの権利問題とかも絡んでるらしいから
もはや絶望的だろうな・・・シャドバの3年を超えるウマ娘。さすがにもう無理だろ
アニメが出せただけでも奇跡だったらしい背景があったようだし シナビルちゃんもめちゃシコだったけどさ
次は色欲の魔女とかいうド直球な奴くるんだろ
はやいとこ魔女の鹵獲システムを実装してくれ 馬娘って馬主がNG出してるらしいからなあ出せてもパロ馬か ウマは延期し続けてたリリース予定から遂に2019年が消えて未定になった まあ現実的にはサ終宣言した時点でその後数ヶ月あっても終わったような物だし >>914
カービルちゃんは隊長くんに惚れ始めてやっぱり改心しようかな・・・って時に今までの
ツケで村人sにひどい目にあわされて報われない奴がいいです!!! ふるぼっこ要因でも育てるか、と思い始めた頃には真フェンリル自発しかなさそうだな 事前キープ枠が4に増えてたしそろそろ来んかね〜ガルシン
カービルちゃんたちを見てると文明ギルド思い出すわ・・・ 12−5−4クリアしたけど紅玉無理ゲーすぎワロス
これオートでクリアできる猛者いるんかな 真フェンリルさんがおらん!
みなさま、手加減して流してくれまいか?w 最下級進化素材はイベで頻繁に配られるだろうから心配すんな
そこまで低レア巣立てないだろ ウマ娘伝説 その1
・2016年が最初のリリース当初予定、そこがもうずれる
・事後報告で勝手に史実馬使って社台ブチ切れ、問題のウマ娘の削除と声優変更
・2017年春リリース予定がリリース未定に
・びっくりする程CDが売れない
・中核スタッフの一人、ランティス木皿逃亡
・サイゲ社員がウマ娘本スレを立て即バレ
・JRAがウマ娘をスルーしけもフレとコラボ
・JRAがウマ娘をスルーしネコ娘とコラボ
・ポプテ作者にウマ娘イラスト描くステマ依頼→その後JRAとポプテのコラボ発表
・特集を組んだファミ通の表紙で「馬ムスメ」と誤植される
・武豊、天皇賞(春)騎乗停止
・アニメ放送中に主人公の元ネタ馬スペシャルウィーク逝去
・その翌日にサイレンススズカ役の声優が体調不良により特番出演見合わせ
・アニメBD購入特典にグラブルのシリアルコードを封入、グラブル民から金を巻き上げるのに大成功
・アニメ放送中にスペシャルウィークの孫、クラリティシチー予後不良
・ニコ生でスペシャルウィークの訃報で嘘泣きをしたと声優を批判した競馬ファンがウマ娘ファンに袋叩きにされ
この事件をきっかけに競馬ファンからサイゲが忌み嫌われる
・JRAがウマ娘をスルーしキャプテン翼とコラボ
・武豊が騎乗停止で乗れなかったケイアイノーテックがNHKマイルC勝利
・スペシャルウィークの死の20日後に元ネタ馬の一頭テイエムオペラオー逝去
・アニメ5話の日本ダービーでエルコンドルパサーを参戦させ、まさかのスペシャルウィークとの同着エンド、視聴者を白けさせる
・アニメで20年前のダービー糞騎乗を再現された福永がアニメ放映中に初ダービー制覇
・ウマ娘のプロモーターに就任した武豊がウマ娘放映中わずか6勝と自身最低成績の半分以下の勝利数ペース(しかも直前の3ヶ月が28勝と好調だったのに急激な成績悪化)
・アニメ最終回で夢の第11レースのようなレースをしてまさかの18頭同着エンド、JRAのパクリ問題騒動の上にまたしても視聴者を白けさせる
・二次創作禁止の公式声明が出される
・ウマ娘声優の一人が引退、声優交代
・アニメ再放送でアプリリリースの繋ぎかと思いきや2018年冬にリリース予定延期
・結局JRAとのコラボが一度たりともないウマ娘。FATEとコラボに!
・プロデューサーの石原がクビ退社!
・ついにシャドバの3年延期の記録をウマ娘が突破!!
いやあもうね、ウマムスメ・・・まぢもうだめぽ! 12-5-4のボスもトリガーやったんやね
俺、脳筋で3Tで倒してたから行動12が最大HP減らす行動(死にはしない)で3で大攻撃だと思ってたんだけど
知り合いにそれアドバイスしたら2T目に大攻撃くらうとか
最大HP減らす→大攻撃 基本これを交互に繰り返してHP50%になったタイミングでリセットされて大がとばされるんだね キルドヤはオトギの中で生き続けているよ
何故かまたコラボするらしいし オトギはゼウス拾ったり、ゆきこ拾ったり、コラボ好きねぇ >>931
・サイゲ社員がウマ娘本スレを立て即バレ
やっぱこういう事してる会社なんだな
そこらのスレにプリコネプリコネ言い出す奴が必ず一人は湧いて変だなとは感じてたが 神父は拾った先のレッコラが倒壊しちゃったから・・・ ネネカおりゅ?
よし、これで俺もサイゲ社員だな!お給料ください オトギってゲーム内に独特の雰囲気とセンスあるし、ホーム画面がバナーとかでごちゃごちゃしてるからブラゲー界のドンキホーテだと思ってる 11-5-4のゾンビボス、HP高すぎて削り切れない><
毒無効か状態異常を治すか全体HP中回復キャラ来て! 始めて5日目で紅玉まで来たけどマテリア全然足りんしブレイブヒーローは10日待たないと取れないしで待つのつらい 542 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed98-Z7Dr)[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 23:36:44.82 ID:86OS0G+d0 [1/4]
こんな編成でも+フレんぼで危なげなく星3取れてる
https://i.imgur.com/f0u28T6.jpg
もしよろしければどんなふうに殴ればいいか教えていただけないでしょうか…
一度試したものの全然削れず憤死しました >>943
手持ちにキウイいなくてもハード☆3いけたぜ。色々試してみるのじゃ トマト入れてHPもMPもギリギリで4人死んでたわ
トマト入れて余裕とか言う人どうなってるんだ・・・
ぷルーン無しだと13ターン食らいかかるからまずカムカムのMPもたないし >>939
レッコラのひつじコラボ第三弾でサ終後プレイヤーが行方不明になったひつじ世界を描写してたのは
なんとも言えない後味の悪さがあったよ サイゲは馬やるとおもう
金かけすぎ、もう今更やっぱなしですまないほど金をつかった、馬主に金つみまくるんじゃね ウマ娘といえば1年半前にゴルシの人がyoutubeでチャンネル持ってvtuberみたいな事してたなぁと思って覗いてみたらまだ続いてた やっと星7の進化素材溜まったからハード用にタンク進化させようと思っているのだが、
梨、イチゴ、アボカド、ブルーベリーの中でどれがオススメ?
心に従うとアボカドになるが果たしてずっと使える性能かな、と、、、 でも正直馬娘出たとしても未来ないような馬主からよく思われてないし
最近newが出てなくて寂しい 紅玉がまだならブルーベリー
次点で梨、あとは流れで 無料で超上方修正されてさいつよになった不知火が来た
これで紅玉かつる 馬娘まだ出てないのか
利権関係で揉めてるんだろうな いうてフルボッコって20枠しかないからな
その貴重な枠を1枠使うだけで★3キャラ2.5人分の攻撃力を上昇させてくれる不知火はやはりぶっ壊れだな >>953.955
ダンジョン対策に水育成必須か、、、ありがとう >>946
クリアできる一番弱い編成を選ぶってことはボスHP調整とかも一番頭使うってことじゃね
俺はそれにクランベリーをアサイーにしてラズベリーの代わりにオリーブ入れるけどな
全体的に交互にスキル打つだけでいけるから簡単 事前ガチャ回転数があと4000万ほど足りないんです 馬娘が始まらないより亡くなったのに凱旋門賞失格の話題ばっかになった馬がいたね・・・
最高の種を残したというのに
種・・・ 品種改良実装! まだ夏開始予定が複数いて草
後建たないなら建てて来る >>962
ボスの行動順とトリガーちゃんと把握してるか?
もししてないなら聞くまえにログ読んできな
>>961
そんかわりダメ99%カットくせーぞあれ もっと簡悔せずマトモに調整してくれんかなぁ
花が廃集金アビリティがちゃ始めたからあんまりアレに戻りたくないんだよね・・・ >>971
建て乙
品種改良で種なし〇〇を作って何回中出ししても(ry お花は今まで育成アビとして使えてたものを撤去してガチャに拡張再配置してるから流石にちょっとな 種を残せないとか雄として恥ずかしくないのか
>>971
乙バナナ >>967
ログ読んできました
Wikiなんてあったんですね 早速閲覧して考えてやってきます
ありがとうございます
>>962
そんな方法が…アサイーの進化できるようになったらそっちで頑張ってみます
>>971
立て乙です >>984
既存の育成アビはタダ同然で同じの買えるぞ
つけ外しが面倒になったのと装備的なものにも凸やら闇鍋で人権装備が出たのが問題じゃねーかな >>972
編成によるけど全体攻撃が辛い場合は50万の全体のあとは単体に戻るからじっくり回復して
25万ライン直前から一気に仕留めれば勝てるはず
カムカムが7T持って1T10万ダメ出せるなら行ける このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 36分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。