【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3975 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3974
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567444901/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メモリーステージ露骨に反撃潰されててワロス
ミズやマザー反撃で倒されてそんなに悔しかったの?
あ、>>1乙 >>1おつー
まだまだ残暑が厳しいから冷やしぽよちゃんでも いちょっつ
惜しかったな、新キャラガチャでの全銅は虹2枚抜きと等価だぞ 何とか交換所とガチャおまけでメモリースコア62にしたのはいいが
デジャヴ級クリアできねえ… >>1乙
ロータスレイクの女王全員寝室に連れ込みたいだけの人生だった フラワーメモリー強化の所バグってるな
強化でつかっても見た目数減ってない、でも強化で使おうとしたらフリーズ 虹メモリーで15%再行動引いたわ
ネムノキに装備で80%再行動クリティカルか強そう こっちか、いちおつ
なんか強化してもHPが微増するだけ?試しに1個強化してみたけど残念感が フラワメモリー上限あったのかよガチャ引けなくてワロタ
上限500にしとけよNZN いちおつ
とりあえず新井は罰として秘密の書斎でスコップちゃんにムフフなことする寝室作って
これ以上は駄目です声が出ちゃうNZNちゃんに気付かれちゃうって感じで よくもまあこんな糞システム考えつくもんだなテクロス未満のゴミ運営だったか 課金するだけで無料でメモリーガチャが引けるなんて本当に凄い 修正来るまで弄るべきじゃないな
まあ毎度の事だが新しい機能を追加すると弊害と不具合が出るのは仕方ない
HTML移行しかり 虹メモリー4%とか嘘やろ
100連して1枚しか引けんかったぞアライおいこら 支払い済みなものだから既にある要素に
手を突っ込むのが難しいのは分からなくもないが
適当な増築重ねて火が出たら誰も逃げられないような
昭和のボロいホテルみたいな状況になってるよ
今回はこれまでの単純に上に積むタイプと違うし
きちんと後始末できればいいけどな なんか面倒くさい要素が増えただけでプレイヤーの得になってなくない? デジャヴ級たまにフリーズするわ
3PT目が戦闘をすると止まるのでこいつらの装備してるメモリーのせいなんだろうな
いじるのめんどくさいからそのまま周回してるけど 競争要素のニーズなんだよな
強化とか育成したいってのとはまた別だから メモリーで運悪いと周回数が一気に倍ドンなんだな、運営に嘲笑われているかのようだ >>23
そこだけが救い
まあ絵が増えることによってメモリー選択はわかりづらくなるけど >>1乙
https://i.imgur.com/n4ZNMuw.jpg
足きりライン到達できないと二倍の差ってエグい
クリスタルの交換も総ざらいするには要求数多いし必要なのだけ取ってくしかないか 110連で虹3
メモリーはどうにか62になったからデジャヴ行けるし、にゃ長メモリー手に入ったからまだいいけどさぁ相変わらず期待値以下 >>1乙です?
メモリーダンジョンはメモリー解放と同時に出した方が良かったのではという個人的観想 スコップちゃん力が欲しいか?とか絶対怪しいやつじゃないですか スマホでやるとメモリーダンジョン入ったらフリーズするから何も出来ねぇ なにもかもが面倒くさい
フラワーメモリーは不要です
昨日のメンテナンス前まで戻してくれ〜 >>1乙です
アネモネメモリーも最高レアに据えるならもう少しステ見直してくほしい(主に移動力)
なんか冷遇してるのに人気あるから意趣返しで絞って毟りにきてるような気がする メモリー解放実装されれば無課金でもメモリースコア61↑行けるでしょ
それまでは我慢してセピア級回っとけばいいだけじゃん それ以前にメモリーダンジョンが結構なハゲダンジョンで怖いわ 絵柄じゃなく効果だけで表示するモードは最低でもないと装備変えるのとかアホみたいに面倒やな
覚えろとか無理やで オモイデ種関連に相応の補填してフラワーメモリー自体撤廃してくれないかな
正直ここから盛り返せる方法が思いつかない 強化やつけるのががめんどくさい
無駄に硬いから周回がめんどくさい
ガチャの結果に左右されるのがめんどくさい
なにもかもがもうめんどくさい スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね まだメモリーガチャしかやっていない俺には何の話かまるでわからん三行 はにかみ屋の勇気(防御+5%と発動+5%防御時10%カット)
これ最大軽減率に注釈ないけど20%カット状態でこれ付けたら30%になるのか?
クリ発生率はちゃんと80%までの注意あるぞ どうせインフレしてきてるんだしアビリティそのままでPT毎に1枚設定の方よかったのでは フラワーメモリーでマザーが打開できるかもで様子見してた人いるだろうけど
これメモリーでマザー打開できようになるん?
虹メ・スペチケで手持ち増やした方が楽なのではなかろうか 今試しにメモリー編成してみたら無事に足切り食らいました、酷すぎる MMO末期に追加される強化カードそのものよな
とりあえずNZNに見つからないようにスコップちゃんと密会するのがえっちで良いと思いました >>50
メモリーガチャで虹を5,6枚引いておかんとクリスタルが貰えん メモリー装備せずにデジャヴしばいてたのは俺だけじゃないはず ちょっと触ってみたけど
これは確かにボクソンメモリーかも
しかも今まで金落としてきた人達ほど反射ダメージでかいよね アビリティの強化ができない現状だと
足切りライン到達の為に虹付けてると星3のやつより弱くなるのが嫌 何で強い方がスコア高いんだよ弱ければ弱いほどスコア高くなるとかじゃないのかよ お前ら、今こそ溜まりに溜まったヘイトを全力で要望にぶつける時だぞ
フラワーメモリーなんとかしろのついでに性能格差にも触れて要望送ろう
こんな時でもないとユアゲもユーザの言うこと聞きゃしないだろう 管理めんどくさくなるだろうなと思ってたので案の定である メモリー開放等でスコアを上げられるようになり61達成が容易になった時
その時も足切りラインが61のままなのかは新井さんにしかわからない 金19虹1でもいけるかな
まあ倍かかろうが、オモイデやる気ないけど交換所の品は欲しいってなら一個下でやるしかないね どうせだからメモリ絵をメイン画面に置けないもんかボイスは無くなるだろうけど
あと一覧画面アビリティ名だけの表示できるようにしてくれねぇかな とりあえず虹技花とるまではやった
あとどうすっかな
セピア回しても良いけど蜜がもったいないよなあ セットしたらいつも通り脳死で回したらええねん
どうせアホみたいにメモリーガチャ回せるようにならん限り更新なんてしねぇんだから最初セットしたら後は放置よ >>47
デバフなんか生きてる高難易度のが珍しいし 今からでも無かったことにしていいぞ
今までの育成アビ超えるやつ引けないと意味ねえしな メモリー60個あるけど見事に虹ゼロだわ。
足切りラインすら到達出来ないとか。 おい交換所からFM交換したら出撃できなくなったぞ
限界突破がどこにも見当たらないが売るしかないのか みなくちってなんさいゴブ?ラブプラス10周年ってネットでみたルン >>61
むしろそれがデフォでは?
メモリー関連は後回しでとりあえずスタミナ消化してから足切りとかしった >>65
何回お手紙しても格差無くすどころか悪化させたからもう何も期待しないけど罵倒はするべきか なんかマザー弱くなった?
3T毎の攻撃痛くなくなったような >>85
交換所に50個単位で置いてあるものが所持枠上限300(圧縮も倉庫行きも負荷)とは思わないだろ…… 別に虹メモリーなんか無くても古参は高難易度クリア出来るだろ
騒ぎすぎじゃね(釣針 おもに勲章とかで種交換してガチャするんだからノリはEXガチャみたいなもんでしょ
育成アビと同じメモリーあるんだからこっち使うし 何でもいいから早く出撃できるようにしてくれ
イベスト見ないことにはネムノキ様のお迎えもできん メモリー強化素材のイロドールもオキタから精製したらすぐに十分な量確保できるけど
俺みたいなあふんはメモリー交換でしかも期限付きかよと飛びついてクリスタルを無駄にする
みんな気を付けろよ クリ反撃当てる前に終わったからどう殺されたか分からん ネムノキ様いなかったら不満しかなかったところだわ
運営はネムノキ様に感謝して崇め奉るんだぞ >>84
格差の直し方が弱キャラの底上げじゃなく人権をメタるっていうのがユーザーに喧嘩売ってる
センティとか昇華とか、専門パ完成させるにも相応な出費を強いておいてそれを踏みにじってくるのはやっぱ感じ悪い メモリースコアいらなくね?
後種イベントで10連ぐらいはくれ ネライダは勝手に闇深いことにされているが後半始まる前にキャラクエやればネタバレありそうな予感 今冲田けど畜生アビ原状復帰させるだけで禿げ上がりそう 普通に倒せたから反撃メタとか知らんがな
全部に効けというのもバランス崩壊だぞ とりあえずスタミナ消費もできないイベシナリオも読めない状態とか早く鯖閉じろと バランスバランスおじは愚痴スレの方が仲間多いからそっち生け贄
>>101
これ GUIやら機能改修は後でいい
とにかくスコアと必要周回数多いと敵が固いのが問題、
周回しやすいバランスに調整しろマジで とりあえず会話画面で開幕エフェクトですぐにスキップできないのやめて
凄いテンポ悪くなるから 売って減らせばいいんじゃねぇの
減らしてもだめなのか? スコアがなくても今のUIだとちょっと・・・
育成アビの効果を絵の表示にしてわかりづらくした上で
何百もズラーっと並べてるような現状なんだし 闇深いというよりお前ら自分の言いたい事しか言ってねえな?っていういつものあふんシナリオ >>86
羨ましい
アブラナちゃん1枚欲しいだけなのに諭吉がナッズに次々と張り倒されたわ… メモリーヤバいってレスしか見ないけどそんなヤバいの?
まだ触れてないんだけど スコアなんてそのうち満たせるの精神でいいだろ
数万払って全然届かないってんなら運のなさに同情するけど機能リリース直後に少し回した程度でMAXやらせろってのも無理筋やんけ >>107
あと先頭エフェクトってシーン再生しても再現されないからスクショ撮るとき大変 >>112
触らなくていいレベル
交換所の育生互換アビだけ交換してシャベルちゃんは放置がよさげ >>114
問題はスタミナが同じってことでな
スタミナ消費が半分なら問題ねえよ >>112
・一部の虹FMが強すぎる
・交換所のFMは全部交換すると出撃できなくなる
・虹FM引けない奴は新ダンジョン2倍周回させられる ふにメモリーだけ欲しいふにー……でもハナモモとねりねりの1枚しか出ませんでした。虹1しか出なかった運がわるいふに…… メモリー関連はとりあえず今月中に再調整してくれ、いくらなんでも雑すぎる (みんなどこで交換してたのか分からなかったなんて言えない) (´・ω・`)ネムノキさま爆死したから巻き戻していいのよ? >>126
今日中の間違いだろ?
一度撤廃して再考案でもいい まあ確かに適当に作った感ありありなくらい雑だよなあ つかFGOの礼装はコストがあるからその都合で☆4とか☆3の礼装を使うことになるのに
コストなかったらそりゃ☆5の鯖に限凸カレスコ6枚付けるだけのゲームになるわ センティの時より動き遅いな
不具合の対応で忙しいのか >>132
赤ゲージ強化入る割に大してHPないからマジでクリパで楽なんだよなぁ ひっこめて再調整とか返金レベルだし無理でしょ
このまま押し通すしかないんじゃないかなぁ 茶助曰く金曜日に補充されたばかりの社内の夜食の備蓄がもう亡くなったらしいからなw >>141
返金してもおかしくないレベルの稚拙さだと思うんだがなぁ
まぁ引いたのはそのままで再調整って方法なら団長限定で許すんじゃね?他のゲームなら許されんけど >>110
こんな暗いとこに引きこもってるからコミュ障になるんだよっていうパピルスちゃんが一番まともな気がする 本当にスコアがクソ
装備ガチャで入場券取れとか正気かいな… 所持枠上限上げるのになんで時間かかるのか分からん
出撃できないのマジで困るんだが…… 再調整って、メモリースコアなくすだけでいいだろ
所持は売ってもダメなの? 絵以外褒めるところが無い機能だった
せめて強化でHP以外も増えるなら・・・ ネムノキ様をパーフェクト状態にしたハゲってもうおる? 戦闘開始時にフラワーメモリー表示すんなやいらねぇだろ >>153
バリエーションで攻撃や防御あがるのも出てきそうだな >>154
今って上アンは3体分出回ってるんだっけ? >>138
センティの時ってどれくらいかかったっけ?
まあ流石に協議するのは今日からだろうなって シンプルなのが良かったのにな…
ズルズル課金してきたから続けてるけどゲームとして面白い要素もないしな
周回に時間もかかるしソシャゲの悪いとこどりになってねえか? 交換所とか更新されたらまず真っ先に交換するだろ
今回もメンテ開けたらすぐさま絆水晶とかの交換したし
それでメモリーの交換も並んでたらついでに交換しちゃうやろ50個ずつ全部
ていう寸法さ スタックすらなく50個同じメモリが並ぶ光景に疑問はあったんだろうが、それを実装しちゃうのはな
新井の余裕の無さを感じる >>162
要素無視して自分でシンプルなプレイしていいんだぞ いつものやつなら真っ先に交換するけど
公開されたばかりの新機能でいきなり全交換は草 交換制限20個にすりゃ良かったとは思うな
それ以上とっても意味0だし メモリーダンジョンめんどうなのメモリポイント足りてないともったいない精神働くからな
害虫強い上速度調整しづらいのがほんとややこしい >>168
ある程度報告済みだろうけど追加でいってこい >>160
確か深夜には緩和しますってアナウンスしてなかったっけ(あいまい) >>166
メモリーがただのプラス要素ならそれでも良かった
でも育成アビと差し替えだからそれだとマイナスになる >>164
レベルあんのにスタックされても困るだろ
機能自体順次リリース予定って最初から言ってるしまだ落ち着きどころがよく分からん まあSDが動いてるだけで基本的なシステムはカードバシーンと大差ないしな
なんとか拡張したかったんだろうけど下手にいじった結果このざまよ 70連して虹1
まあガチャだからしゃーないけど石やリアルマネー消費させて集めさせて
ガチャに負けたら挑戦権すら与えませんはひどいわ え?全交換したの?
流石にあふんだろ、使い切れんだろ イベント交換所とかいつになったら一括交換付けてくれるんだよ スコア云々足りないならクリスタル貰えないんだから回る意味が薄すぎるしクリスタル貰えるスコア足りてるとこ回せばいいだけだし
種もまだろくに取れない現状で61確保とかむしろ開発も想定してないし騒いでるのって全回収しないと気がすまないガチハゲかとりあえず糞要素言いたいやつだけだろ >>174
従来のもあるだろ
面倒?ならやめちまえw 50とか置いてあったらこれ同じの重ねるのかなとか思うじゃん キャンペーンめっちゃ頑張ったけどなぁ
蜜とか使い切ってる猛者居るん? この状況で嫌ならやめろは火消しになってないんだよなあ… 討伐証こんなにいらねーよ
オモイデ種に錬成させてくれ >>175
あそっか…じゃあレベルと種類が同じメモリをスタック…はむりかすいまえんでした;; 嫌ならやめろはバカでも論破した気になれる魔法の言葉 開発が想定してないって一言も言ってないのに分かるのすげー! 嫁のメモリー出なかったわつれえ
9日を過ぎたらどうなんのかアナウンスしろよ新井 >>185
無課金乞食はついてこなくていいからそうはっきりと言われてないとわからんのだろう目を覚ませもう昔の花じゃないんだよ甘やかす時間はもう終わったんだは新規もこないから取れるとこから取る少し考えれば分かるんだが? 流石に育成アビ無くしてからのこの仕様は悪手だろうと思う
こんなめんどくせえ仕様勘弁してくれよ EX指輪をもってないやつおりゅ〜?ネタは趣味アイテムだしスルー出来なくないが
メモリーは討伐参加の問題になっておりゅ〜?を笑えなくなるのが厳しい
これからのイベでスコア高くて能力しょうもないの配るとかなってもイベ時だけ装備とかでいらん子になるし
いい落としどころあんのかね?推奨スコア下げる? メモリーガチャしまくったらあかんの?
出撃出来んとか 11連新金2人で撤退
面構えで浴衣ビオラ プレチケでハナミズキ
これはソラビPT組めってことか LVあげるだけでポイントもあがるんならよかったけどな ありえないけど1つで全員装備できるとかじゃないと付け外し面倒ってのは永遠に付きまとう気がする 育成アビそんな不評だったんかよ
なんでこんなことになったんだ ワッチョイの複数はランスレのあれがビュンビュンやってるだけなのがわかるのがもうね
スプッッとか メモリーって何つけりゃいいんだ?
つけるのめんどいんだけど >>201
育成アビもそこめんどうなんだよな
装備もだけど結構UI使いづらいし 虹引かないと挑戦すらできんってのはねぇ…
1Tパ二つ程度で踏破できるような難易度なのにいちいちフルメン組まなあかんってのも 編成画面の移動力表示がバグる
リログしないと直らないのめんど >>204
そこはホラ
流行りに乗っかって儲けたかったんだ 今のお花よりガルシンのほうが100倍面白かったよな まあええわ、ネムノキ様の寝室2早めに追加してくれればそれで 再行動の虹メモリーって再行動持ってるキャラにつけたらさらにアップするの? >>151
平民当てクイズの問題にいけるんじゃね新井 対策も何も金でも育てればスコア余裕にすればいいだけなんだよなぁ
虹必須のスコアにするなら虹メモリー確定ガチャ数回やってからにするべきだった 虹引かないと挑戦権ないとか言ってるやつはガチあふんなのか荒らしなのか…
ステータスにデバフかかるとかねえんだけど メモリー(礼装入り)闇鍋ガチャとかにガチャが切り替わってたら即死だったな!! 新要素実装したらお試しで数回ガチャ引けるようにするのがまともな運営なのだよ >>218
メモリーダンジョンだと今のとこポイントおおい奴付かないと報酬少なくなるから
ポイント1しかない育成アビ系つけるの難しいってことかと >>221
ただ単に叩いて煽りたいだけもいるから
いつものこと 虹メモリー引けんかったわ
これで効率落ちるとかなら萎える 61の端数1はなぜなんだろうと思ったけど
金20枚で60だから1枚は虹引けよという運営のメッセージなんだね >>223
割と満足してるけどイラスト的にはバリアあったら良かったなって 61ってなにげにクッソきついよね
仕方なく開花ガチャ回して種取ってきたけどまだ届かないわ 最大効率に挑戦権ないってことだろ
煽り入ってるだろうがわからんお前もあふんやぞ 持たざるものが低効率なんてどこでも同じや
フサだって下手するとイベント最上級つれぇしクジラも序盤しか回れんのだ 今はおまけ程度だけど強いフラワーメモリーが集まるにつれて移動力的に使いづらいキャラは文字通り足を引っ張ることになりそうなのはある このフラワーメモリーっていうのはFGOとかそのパクリゲーの礼装を真似したかったのか? ROのカードとかECOのイリスカードみたいなもんだな つかなんで廃課金と同じ土俵に立ったつもりになってんだよ >>243
俺もECOのイリスカードを真っ先に思い出したわ 自分をあふんじゃないと思ってるあふんが多いスレだからね アビリティで全体の微妙な速度調整してたがメモリーになっちゃったか なるほど金全員分でも足りないのか
まあ金全員分すら持ってないけど 進化龍の絵の赤と黄の進化龍の顔何かキメてるように見える >>230
効率落ちると言うかスコア足りなかったら無だ
61とその下だと倍違うけどスコア61がキツすぎる 育成アビ廃止な上にこの仕様は悪手だったな
将来的にメモリーが集まってきて組み合わせで試行錯誤できるようになればまた変わってきそうだけど
プレイ環境が劇的に変化するほど数を揃えられない今の段階だとただ面倒になったとしか考えられず第一印象としては最悪のスタート HTML5移行後のガチャのバナーもそうだったけど無駄な画像バナーはいらんのよ
装備してるメモリーを画像で表示してどうすんだよ、育成アビみたいに文字で表示しろ メモリーガチャに星6で出てるこのハツユキソウって子凄い美少女だな
きっと足元のバナナの皮を拾ってちゃんとゴミ箱に入れるぐらい今時二次元でも珍しい正統派清純美少女なんやろうな 無課金だけど虹薔薇アジサイ並べて廃プレイできてる俺すげえやってた奴がいざメモリー課金求められて置いてかれるザマw 手持ちのフラワーメモリーを実用性無視して上から順に付けても47までしか行かない
61行けるのはいつの日か 個人的には銅をスタック製にするか銅はもう∞にしてくれりゃええわ 今のメモリーガチャ9日メンテまでって書いてあるのは
ラインナップ変更だけであって消えるワケではない・・・よな? もう畳みたいのかな?って言われてもしょうがないほど適当に出して来たな
コンプ勢が回してくれるのを願うのみか 既存の編成にはとりあえず☆3メモリー付けといて、メモリーダンジョンだけスコア優先中身無視で組めばいいのか
所持数オーバーで☆3のやつ結構売る羽目になったのが怖い イベントステージ入るときにクラッシュ多発するふに!
頭くるふに! >>257
振り返って思えばセピア色の思い出かなりあるんだよなこのゲーム >>260
他と同じで残数更新制じゃない?
まだ分からないけど 一枚くらい虹メモリー確定チケ配る訳にはいかないのかな いつも適当に実装して間に合わせの改修で済ませてますが 新メモリー実装とそのピックアップだろう
普通に考えると >>268
スコア特化の他性能なし配るだけでいいぞ これで正月の福袋は虹メモリー確定3枚とか追加だろうな >>268
金が19枚引けるなら虹も1枚くらいは出てるだろうからあまり意味はないな
根本的に61という数字が高い 特殊ガチャにおまけはきそうだな虹メモリーガチャ
種類増えてったら重ねるのも大変だな、レア重ねでいいのに イラストで効果がわかりにくい
初実装なのに必要スコアが高すぎる
あとは? キャラガチャだけだと回らなくなったから新たな集金先を求めたのだよ >>260
交換じゃなくてガチャ自体の話だったわあふんあふん
ラインナップ更新するには物量が足りないだろうから追加してPUじゃなかろうかと 虹メモリー0だったので、
☆3の属性攻撃UPだけとって
存在を忘れることにした おいおいおいおい
メモリーガチャ110連くらいしたのに虹がなにも出ないぞ
引退しろとでも言うのか?
ふざけるな!
イライラするふにー 集金出来ると思ってるということは種の為に課金するのか強いな 今まで新装しても後に改修して巻き返したしなあ
放置してる件あるなら具体例出してもらわないと 反撃面子に防御、アジサイに挑発つけたいけどスコア下がって報酬減るとかなんかモヤモヤするな。 同カード重ね前提だと新メモリーピックアップの時に狙い撃ちしないと高レア重ねはほぼ無理ゲーだよな
まんま昔のバシーンゲー仕様 >>281
虹は凸なしでも育成アビと同じ系統のやつは育成アビに毛が生えた程度の強さ 金儲けすることに文句はないよ商売だし
既存のものを削除して追加したものがこれっていうのは叩かれてもしょうがない 開放なくスコア底上げできず種入手方法も限られる今期待値計算しても意味ないやろ >>286
ありあり
オマケもあるだろうし年内には石買わなくてもいけそうだな 千年前の女王だろうと何だろうとエッチしちゃう団長マジぱねぇっす >>278
AFN計算によると金以上が20%で20人分必要だから100連 まじでFM関係面倒すぎて色々きついわ…
どうせなら花騎士本体のアビとか改造したかった 育成アビそのままにしてメモリー追加すればよかったのに
もう一回付けるのめんどいし スコアは完全に要らなかったわ
まぁ、まだ初日だからわからんけど改善しないなら課金辞めそう 22連で48
うーん
種目当て課金はする気ないから2〜3ヶ月くらいかかるかな61 >>290
おじいさん既存のものはそのまま交換できるでしょう 解放来たあとに交換のメモリーだけでどれくらいスコア稼げるか 今までの回避やら弱点やらは全部交換出来るのに既存がないってなんだ? 交換は月一になるのか
上アンプルは他と同じくスタックみたいね
ガチャが9/9までになってるけど常設じゃないのか?
http://iup.2ch-library.com/i/i2011894-1567469503.png >>284
あふんにあふんな賛同しておいて懲りずにマンセーとか流石に真のあふんは違うわ 結局有用なのを引けなかったら育成アビ相当のものでいいやってならない? そもそも必須という意味で必要になるの新設のダンジョンにおけるスコアだけだし……
あとは今まで通りつけたいのがあればどうぞ別に忘れてても死にはしないくらいでしょ というか交換出来るヤツとメモリー用分ければいいだけ
一部隊だけメモリー周回作って他は交換出来る既存付けて終わり
こんなことも分からんのか >>308
育成アビのつけといて虹の上位互換系が出たら入れ替え程度でいいと思うぞ
どっか1枠フラワーメモリー用のPTにしときゃええやろ 今まで通りに使うのですらUI的に面倒になってるのがな 詫びで石7000くるのか
それならもう一回ネムノキチャレンジやってもいいかな(銀鉢) スコアで足切りつき装備ガチャが増えたようなものだな
萎える要素しかない もうねさっさとやめちまえよとユーザーが引き止める義理はないんだはそういうのは運営が考える事だからねいちいち言わないと分かんないだろうからなあふんとか言ってるやつは分かって課金してんだぞお前らとは違うんだよ メモリーについてはいったん忘れることにする
なんも対応しない……とは思えないしな、センティだって一応対応したし >>315
そこだよな、快適なUIなら文句も出ないのにそこ無視してファンネルに変身して攻撃しかけてる親衛隊は触ってないのかな >>305
イロドールはオキタと等価交換できること考えると糞レートの罠やな 再行動とデバフ欲しいんじゃ
虹は挑発2に防御でスコアも58だし、なんとかしろ新井 >>308
メモリーダンジョンがなければそれでよかったんだけどね
推奨の要求値が高すぎて960円ガチャ毎日引いてた人が100連して満たせるかどうかってのは流石にどうかと思う 今回のメモリーで一番クソなのは虹メモリーに社員アビもってきたこと
これまじで意味わからんわ
開放で30%とかになろうが装備してるパーティのみならうんこアビなのに 今まで通りにやるとしてもスコアが問題だからとりあえずここなんとかすればいいんだぜ なんでユアゲ親衛隊やってる癖に貴重なアクティブユーザを追い出そうとするんですかね…?
すぐ批判する奴を工作員扱いするけどやってる事はそっちの方がよっぽど… フラワーメモリーは後々イベでも配るんじゃないの?
交換とか課金だけなら文句も出るけど、みんなイライラしすぎじゃね 本当にヤル気がなくなったふにー
元通りに戻すなら早い方がいいふにー
一週間ほど引退するかもふにー まぁ騒いでりゃすぐ緩和してくれるだろ
300の枠は拡張するって告知してるし
スコアもこのままゴネれば緩和して61以上→51以上くらいには下げてくれるかもしれない
あるいはストーンとクリスタルの獲得量増やしてくれるかもしれない (´・ω・`)メモリーってさ
(´・ω・`)キャラじゃなくて編成に付属するんだね
(´・ω・`)そして編成中だと売れないと・・・
(´・ω・`)これ整理できなくなる奴だ・・・ バグ既に何個か報告したけど茶助たちしばらく寝れないんじゃねコレww スコアはあれだソシャゲによくあるストレスかけてどうこうって手段
なんでそんな舵取りに至ったかは知らんがな >>329
目の前にあるものは全部食えて当然というのが一般的ソシャゲユーザーの思考
あふんとか関係なくだいたいそういうもん ソシャゲやブラゲって最近はやる手間を増やして縛るようにするよね
サクッと終わって成功してるプリコネを見習ってほしい 11連3回してネムノキ出なかったし開花ガチャ2回してオモイデ種貰っておけばよかった スタックさせてくれ
後ソート機能付けないと不便
スコアも下げる
これでかなり良くなる なんつーか普通の批判と25ファンネルって割と違いがわかりやすいな まあ改善してもらうにも不満店は挙げてかないとな
便乗荒らしなんてユアゲサイドからだって簡単に見分けつくだろう スコア撤廃、スコアによる報酬変化撤廃
これでなんとか スコアは下げちゃダメだろ
ただ形骸化するだけなんだからやるなら廃止 スタック欲しいねぇ
同じ絵柄続いてほんと探しづらい
まだ種類が少ないからましなんだろうけどこの先増えていく可能性考えるとしぬ >>341
4bまで現れました
まあいつもの回線切り替えくんだから触れないスルーするが一番 スコアは別に今のままでいい
スコア41のスタミナ下げてくれればほぼ周回数増えるだけですむ レベルやら熟練度をつけるとそれらを区別するためのユニークIDが必要になるからスタックできないっていう 基地じみたファンネル役と勝手に総意にする燃料役
もはやお花に未来はにい
一度畳んで据え置きゲーください(アズレン厨並感 >>345
どうせ開放ですぐ形骸化するよ
それかもっと上のハゲ難易度追加するか
というかするだろうけど (´・ω・`)44連で金1個だったんだけどなんなん? >>353
今のより難しいのは周回向きじゃないからカンベンだわ スコアだとかコストだとかそういう縛りを要求されるともにょるのはある
他所のゲームで編成でコスト制で高レア並べられないとか
こういうのはゆるゆるでコストの意味無くなるかキツキツで強制縛りさせられるかの極端なパティーンになりがち 銅だけレベルと限凸なしにして銅だけスタックでよくね? 忘れてたわスタック無理か
ただソートはすぐ実装してくれ
またメンテ時間延びても構わんから 育生みたいに一度出たやつは全員に付けられる事にして
自動スタックで性能強化で良かったじゃないか
沼集金としては今より劣化するけどメインはキャラでサブで集金する要素くらいならそれで良かったやろ 育成アビリティの装着に数十分かかって嫌ふにー
時間の無駄ふにー(怒) >>337
お隣のあいミスも手間がかかるようになって人気が落ちてったのにね
掛け持ちする人が増えてるから面倒臭いゲームから切られてくんだよな メモリーの限凸来れば虹無くてもなんとかスコア満たせそうではあるんだけど
なぜ実装と同時にスコア61なんて求めてしまうのか
センティとかもそうだけど初め絞って後で緩和すればいいや的なのは普通に盛り上がりに水差すだけだろ メモリー装着画面でPT移動力とキャラの属性を視認できるようにしてほしいな >>361
これは思った
全交換して出撃できないとかいうホントか嘘か分からんようなことも起こらないし そら実装と同時に当たり前のように最大値を達成するように作ってねぇからだろ
配ってる種と確率見れば分かろうよ 第一声から>>205だったり>>348みたいな認定だったりファンネル滅茶苦茶だな
怒鳴り散らしてまで誇らしく愛らしいユアゲ様を守りたいのか 俺が沢山欲しいだけだけど、虹金確率倍だったらスコアもここまで騒がれなかった (´・ω・`)1個手に入ったら全員装備可能でよくね・・・?
(´・ω・`)編成に付随させたら整理する時あっちとこっちと外してあとはどこだ?にならない? >>377
同意ふにー
どこになにがあるのかが分からなくてイライラするふにー
時間だけが経過するふにー 確かに交換所浚ったらボックス爆発して出陣不可は流石に笑わざるをえない >>374
前提としてこの俺様()が達成できないのはおかしい!ってのがあるからねぇ >>342
結構必要なんだな、無課金や微課金がオモイデ種8000個貯められるまでどのくらい時間がかかるのやら
単純にいま交換所に並んでる品物用の交換トークン手に入るだけじゃなく先に繋がるだろうコンテンツだから
他のエンドコンテンツみたいに出来なければやらないって訳にはいかなそうなのがキツい、避けられないクソの壁
効率多少落として周回できるならいいけどスタミナ同じで報酬半分は流石に切り捨てが酷すぎる スタック云々より管理がめんどくさいのが一番アレだわ
というかパーティーに一つでいいんじゃないですかねぇ・・・ 個人的には性能でつけたいのにひと目で性能が分かりづらいのがちょっとなぁ…
あとスコアはあってもいいけど、実装したばかりでみんな低いんだから
期間限定でもいいから緩和してくれるとありがたい >>383
昇華ガチャと開花ガチャ引いてれば今6900あるはず これは唐突に理不尽な課金要素を追加して、この後に控えてるはずの新モネガチャをさせない運営の悪意だと察した
そしてヘイトをアネモネに向けて次の人気投票で落選させる魂胆か。汚い真似しやがって 害虫討伐証の全交換で消費量3万弱くらいだな
補充間隔1月で種類追加等による消費量増無しの場合ウチだと56ヵ月分、勝手に増えてくしで5年分程あるな
使い切らねえなこれ
むしろアビの素いつ実装したか忘れたけどサービス開始時点からあったとしても4年半でたまったのを同じ時間かけて消費してくペースなら
実際は平均したらひと月単位でも増えてく勢いだ >>376
コムギとコオニャンが欲しかったんすよ
シクラメンが二人来たよ
俺は敗北者じゃけぇ >>386
(´・ω・`)しゃあない虹0,3%禁3%にしてしまえ 金1・・・まぁnew金だからいいや。しかし石15000で金1 結局はチャレンジはできるけど最高効率じゃないとヤダってことだしな スコア61ないとデジャヴ級クリアしてもメモリーストーン貰えないってうんこだな 虹メモリーではい高スコアとかやっても全然面白くないから廃止でいいわ
メモリー装備なしの方がスコア高いとかならよかったが 久しぶりに育成してたら手に入れた記憶のないワビスケがいたわ
いつ取ったんだろ、こいつ・・・ 石ばらまいてガチャガチャさせて虹もまいて引き直しで選ばせて感謝の気持ちは無いの? 追加ガチャ11連でトリトニアが出て
22連で金2揃ったから撤収
ネムノキはコインにするわ 虹メモリーがエロ絵だったら正直、クソ仕様でも掌返したと思う さすがにあまりにも酷いからしばらくスペチケ以外課金控えるわ
嫁デバフなんで流石にこのままデバフ持ち虹テコ入れとかなんもしないならこのままやめるカモ 良い事なんもないじゃんコレ・・・
コレならイラストだけガチャのほうがマシや・・・ 装備品扱いにしたのがダメダメの始まりよ
結局レベルが同一でも誰にどのIDのものを装備させたかのデータが必要になるからスタックできないんじゃないかな メモリーは個別レベル撤廃して統合レベルにでもしてスタックさせてくれい
編成ん時くそ面倒なんじゃあ (´・ω・`)まだ数が無いしとりあえずいつも使ってる編成にだけしか装備させてないからいいけど・・・
(´・ω・`)めんどくさい未来しか見えん・・・ >>403
おそらくクラスアップできる回数が違って最終的に差が出るんじゃないかと思う
虹でも最終25〜30%だろうけど 先週は引き直しガチャたのしーと和気あいあいだったのに一転してどん底ですなぁ・・・
クソかわネムノキちゃんがまるで話題にならなくて可哀そう フラワーメモリーがあふれて身動き取れないけどイベントアイテムだけはゲット出来るからレイドイベは神だな 同じ絵柄一個だけ装備可、1PTに1枚のみ!
とかシンプルにしてくれ 色々諦めてネムノキは虹メダルで取った
メモリースコアやらなにやら何もわかってないんだが
とりあえずオモイデ種はどこで手に入れるんだ? ソーラーは素でも結構でかい気がする
てかそりむらくんのやつより金銀の方が強いぞ… めっちゃスレ進んでんな
とりあえずメモリーのレベルいらない気がするこれなければスタックできそう >>415
くそかわネム様いなかったらもっと不穏だったと思うわ >>409
そもそもこのゲームキャラ個々に装備5種も持たせられるのに、なんでさらに装備を増やしたんだ? というか課金と無課金だと差があるのに今さら喚いてるのには無理がある
確かメダルの時も喚いてるのがいたな
スペチケいらないとか
結果いらなくなりましたか? >>415
所詮花ユーザーはその程度だったということ
一皮剥けばガイジ丸出し恥ずかしいったらありゃしねえ 開花ガチャいらないけどオモイデ種の為に回さないとダメなのか ネムノキ様が引けたからヒャッハーしてたが
ここはそれどころじゃねえんやな… この流れなら66連でピックアップ金ゼロのぼくにも詫び石が届きますねフヒヒ
イベ2連続はキツイわぁ 育成アビとは別でプラスする機能ならよかったのに
全員じゃなくて1編成に5枚とかなら付け替えも今みたいにごちゃごちゃしないし 55連で虹2枚かぁ…うーん、花騎士だしこんなもんか >>421
開放あるから結局ムーリー
スコアは持ってるやつの合計でも良かったかもな
そのなかから能力を選択しとけば ネムノキ様がいたからこれくらいで済んでるってのはある 毎ターン300%ハゲビ撃てるぐらい落ちるかもしれないじゃないか(棒 どうせ使わないものばかりになるし現時点でもほぼ使ってないもので埋まってんでしょ
断舎離してソートフィルタ来るまで凌ぎなさい 結局装備させたい数だけじゃぶじゃぶしてくださいね^^なのがクソの始まり
装備品と同じようにアイコンがずらっと並ぶクソUIの出来上がりよ 害虫討伐証結構あるなと思ってたら200万もあって草
これってもう増えないのかな 絵とアビリティの関連性が薄いから
ぱっと見でなんだかわからないってのがひどいよ >>431
そりむら引けたーと思って少し喜んだのに、マジか…これ とりあえず育成アビのは交換一個だけにして何人でも装備可能にしとけ ぶっちゃけこの仕様ならメモリースロットでもつけて6番目の装備扱いにした方がスマート (´・ω・`)あふんが本当に欲しかったのは画面や作業の簡素化だったかもしれん・・・ >>387
石160oo個使ってる前提か、それもなかなか非課金者殺し
例えばデジャヴ級なら基本6のスコア満たしたら8とかにしても、
それはそれで今と同じく条件満たせない人が効率悪いと文句言うだろうってのが詰んでるわ
非課金者・微課金者は重課金者以上に自分が損することに敏感で拒否感を持つから扱いが難しい >>442
キャラ見たって性能分からんし同じように覚えるしかなかろ
いやパッと見で分かるようになってるとありがたいけども ネリネと昇華コスモス見ればわかると思うけどシャインアップってパネルアビ程度の存在でしかないからね
虹のフラワーメモリー引けてそれってほんまかいな ムネノキ様さすがロータスレイクの元祖女王だけあってヒッツに負けず劣らずアビも恵まれてるな うっかり交換所で☆3メモリー全部引き出したら所持数オーバー拡張出来ないから泣く泣く売却
地方競馬の闇騎乗並みに罠だった >>449
絵にマウスオーバーで効果が表示されるなんてのがあればなぁ そのうちニコ生なんかでイラスト募集してシリアルでプレミア会員に配布とかもやりそ 新規絵結構あるから金かかってるのは分かるけど、その絵をキャラエピソードで見たかった感はある >>453
マウスオーバーさんはスマホ版が殺してしまったから……
アイコンつくとかが関の山なのかな
フィルタ実装と手持ちが揃うの両方で今のままでもほぼ解決してしまうのだろうけど >>424
ありがとー
とりあえず十一連を二回やって虹3種という結果だったが
装備がめんどいなコレ
ほぼ無心でクリティカル付けておけばいいやで済んだアビリティが懐かしい メモリーダンジョン戦闘が始まらない不具合があるんだが?イライラするわぁ 12500ゴールドで手に入れた思い出が二束三文で買い叩かれる
ナズナ許すまじ 今までアビで得ていた能力得るのにまた対価要求するのって普通にクソ 見切り発車もいいところでは
OK出したの誰?新井?はせp? >>381
いきなりボックス爆破して☆3売る羽目になったよ いまだに装備回りのUIろくでもないので今後も快適さには期待できないんじゃない
そう書くと一回装備したら変えないから問題ないとか見当違いの擁護が入るけどな >>464
ゲームシステムを文章に起こすと面白いからやめれw FMあふん交換所持数OVERして売る事になった奴wwww
私です
必要数だけ交換しような てかメモリーダンジョンじゃねぇわw他のマップでも戦闘始まんねーからメモリーが悪さしてんのか?
メモリー付ける前は戦闘できてたのに・・・ とりあえずクリティカル関連・ソラビ関連みたいなざっくりとした分類でいいからフィルター欲しいところ メモリーつけてると戦闘開幕で読み込み進まないとかほんとにテストしてんのかと メモリーダンジョン実装はもうちょい後にして最初はガチャと育成楽しませるような感じにすればよかったのに
虹引けたやったーって気持ちより今後への不安が勝るのはまずい 手を込んで作っているだけセンティよかましだが
定額課金で楽しめる系のコンテンツじゃないなら課金はしないな
5000円払って何の成果も得られない可能性ある時点で課金意欲は湧かない 画像バナーにしたせいで装備育成アビ表示させるようにすると1画面に収まらなくなってスクロールしなきゃいけなくなるのもホントクソ >>463
デバフ4クリ1で
キンモクセイオシロイアジサイタラゴンアネモネとかじゃね?
敵が2体までならデバフ70クリ80で防御反撃 3000円で虹メモリー確定くらいはやりそうやな
まあもう一年くらい花には課金してないから、別にどうでもいいんだけど >>480
まぁその点を考えれば定期的に5000円で欲しいキャラが買えることだけは有能だな >>479
今後を見据えるならメモリーダンジョン(メモリースコア)自体には希望はある
でもこのUI等の使いづらさはメモリーの枚数が増えていくごとに分かりにくくなるわけで >>478
興奮してきた
SCPちゃんとの導入はエロメモリー発見からだな 真夏の彩が素晴らしすぎるふにねぇ
ふにーとハナモモは同期だからこういうのもありふに メモリスコア58まで上げれたけどあと虹1個か金3個引くまで61を超えられないのか… どうせ石配りたいからバグだらけのまま鯖開けたんだろ
おれはくわしいんだ …考えてみればキャラでやってるならこれもいずれ選択券やるよな
金出して買うものじゃ絶対ない気はするけど、それでもアネモネの太腿メモリーは欲しい 新キャラあまりにかわいいので手持ちの石全部溶かしたけど
何の成果も得られませんでした!
一回銅鉢のまま色変わらなくて変な笑いでた フラワーメモリーで強化はいるから
これでマザー勝てると思ってた人かわいそう しかしハゲはスコップと話してる時だけやたらとテンポがいいな スコア低くても周回すりゃいいだけならいいんだよ
今までだって上級回ってれば報酬取れたし
ただ上級はスタミナ半分でいけるんだよ
そこが一番問題だ あれ?今週ってまだクジラ30%オフで回れるはずだったよね? アビ装着の画面の方が良かったな
新しい事するのは良いんだがUI改悪はダメやぞっと
画像見せたいのはわかるけど付け替え面倒なのは嫌だ せっかく「メモリー」なんだから
メンテが長いとか新要素不評とかも
アイテム化して配ればいいのに メモリーはキャラじゃなくてPTのテーマってことでPTごとぐらいにしてくれNZN
装備品5種に育成アビもあるのにメモリーも個別じゃごちゃごちゃしすぎや… >>485
一枚手に入れれば全員装備可能とかならわかりやすかったんだけどね
ただそれだといまいち収益にならんってのもわかる
いまからでもなんとか仕様変更できないものか… >>495
通信費に金かけるぐらいならユアゲに貢がにゃあかんからな スコアってどうやって上げればいいんだ?
虹引いても4点とかしかないんだけど? そもそもスコアとかメモリーダンジョンとかいる?お日様とか褒章の交換に新しい報酬ぶっこめばいいだけでは?
課金しないとまともにガチャ回せませんガチャ回さないと交換素材手に入りませんって流石になあ >>502
人によっては煽りと受け取るからやめた方がいいだろ 一枚だけにしろとは言わんから同じ物は重ねて*α表示とかにしてくれ
スクロールするのが面倒
一枚で済むようにしてくれれば楽だが大人の事情もあるやろし 通常の装備システムから何も学んでないのはあかんで新井
煩わしさが倍になるだけやで まあ初回だから2×20で40くらいに抑えておくべきだったな
ユアゲの調整が雑なのはいつものことだけど、マンネリ打開のための新要素がぐだりすぎててむしろマンネリ加速させるまである セピア級までしか周回できないんだけど
こういうとこで格差つけられると萎えて痩せちゃうよ(´・ω・`) 課金無しで最高効率出させろってのはちょっと違うと思うけど
UIはもっと頑張って だんだんわかってきたような気がする
が、メモリースコア61は無理だ スペチケ以外の稼ぎ道探していつも失敗してる感はある >>509
限度超えて酷いときにソレらしい名称で撒いて
虹と交換できるとかやっておけば特に問題ないよ 前々から思ってたけどやっぱりユアゲってあふんでは? 儲けたいのはわかるけどスコアはいらなかったなー
こんなん反感買うだけでしょ とにかくUIどうにかしてくれ
個人的にゲームで一番大事な部分だと思うぞ
あっち行ったりこっち行ったりさせられるとだるくなる 糞みたいな新システムをクソ可愛いネムノキ様の美乳を揉んで忘れるんだよ ボランティアじゃねーんだから課金要素を増やすのは解る
ただ介護施設運営してるってのを忘れちゃ困る あふんの元締めやぞ
あふんでないわけがない
あふんの介護にも長けている そもそも育成アビリティも挑発を付けるとき使うくらいであんま活用してなかったんだけど
みんなマメだったんだな あふん介護と商売の両立が限界に来ているのだ
あふんに優しくしてたら課金されなくなるとか本末転倒 ネムノキ様おっぱい足りないしクリ優遇の極みみたいな性能してるし 早い話が育成アビの装備化だからなあ
育成アビは残して装備枠にメモリー追加してEX指輪みたいな都市伝説案件でよかったんじゃないか 自動装備実装させて、シャインキャラにはシャイン効果アップのメモリーを、突属性キャラには突属性関連のメモリーを装備できるようになればなー
まあユアゲにそんな技術力あるわけがないんだけど、それが出来ないならキャラ個別はいらんかったわ
ほんま装備がめんどいねん メモリ全く装着させずにクリアしたけどノンか問題あるのか? >>534
アンプルが落ちない水影くらいの意味かな その賢い考えをこんなところに書き捨てるよりお問い合わせに投げてきた方が有益ですよ 団長さん300個も記憶できるとかあふんの100倍かしこいじゃんさすが ちょっと運が悪いだけでスタミナ効率が倍違うけど文句言うな!
ってヤバすぎw 育成アビは弱点ダメアップと挑発、あとは適当に1ターン攻撃/クリアップつけただけ
俺めんどくさがりだからこんなもんだけどみんなマメにやってたんだなって
お前ら実はあふんじゃないな? メモリー昇華だか限界突破だかしらんけどスコア上昇するやつはよ実装して新井? メモリー61ラインに到達できずセピア回るしか無いクソ雑魚です 育成アビは適当につけても効果が確実に出るけど、メモリーは属性一致とかもあるから適当につけると無意味になりえるんだよなぁ・・・
だから余計にめんどくせえ なんにも考えず交換したら所持上限超えて出撃出来なくなったンゴ... >>544
ダブりもOKならスタートダッシュきめようと思ったら
やきうの時間だったとかで埋められそうだな >>544
わ"あ"あ"あ"ぁ"ぁ" ア"あ"あ"あ"ぁ"ぁ" × 300 >>537
このクソスレに「有益」を求めるのは間違ってるゾ ところでマザーが倒せないっていうのに対して思い出実装を待てってよく言われてたが
これでマザー戦が楽になるとは思えん
・・・あと9回どうしよう 今まで胡散臭いと思っていたスーさんがまともに見えるくらいネライダの闇は深い >>557
でもこのスレ無かったらボードレース予想屋の傾向は解析できなかった自信ある ネムノキちゃんマザーに刺さるんじゃない?と思ったら打属性なのか
魔じゃないのか… 13000DMMポイント分追加購入でいけたから課金してしまおう
買った石でネムノキ様の技枠でも開放してさしあげろ
https://i.imgur.com/NazMqdV.jpg というか機能しないピックアップあたりを
1まわしごとに愚痴れば300なんてあっという間だよな え、なんでみんなオモイ種引けてるの?
朝起きたら600個とかで午前1時0分連出来なかったから寝かせたんだけど… 寝室のメモリーだったら300あげられるハゲはいそう
走って! 1回倒せたなら育成アビメモリーで何回もやりゃいけるんじゃないの そうだ!寝室見ると重いで種もらえるようにすればいいんだ
誰かうねいに連絡しといて 鈍足キャラの使いづらさに拍車がかかってんな
文字通りのお荷物
調整打ち切って1年だけどマジでこのまま押し通すつもりなのかな運営 寝室で種とかお前…
なお団長はタネナシィ、これが指し示す意味は 爽やかな午前に下ネタの連打ハゲ
>>553
これすき スコア61ってなぜ初回でこのスコアぶっこんだんだろな
課金してないとこれ無理ぞ
初回から印象悪くするのはどうかと思うがなぁ フラワーメモリーについて全く理解できません!
花騎士は20人しかパーティーに入れられないのになんで交換所で銅メモリーが50個も交換できるんですか!? >>579
クジラにもつけられるから40だぞ!
残りの10個は知らん >>584
推奨メモリースコアってとこ触れば分かるが満たさないとドロップしないものがある 石つかって開花セレまで回したらギリギリっで61いったけど
控えめに言ってもクソ 所持枠拡張まだかね・・・そろそろ溢れちゃうのぉぉぉぉおお TIPS:☆が多いほど強いぞ!
って書くとそれっぽいから騙されそう(あふん感) 種は主に銀鉢から採れてEX指輪気味に展開でよかったのに
推奨スコアとか育成アビと刺し違える気満々だな 上アンプルくれよ
上アンプルとセンティ以外の強化がこんなのとか思ってなかったよ 限界突破実装されたらわああああでもスコア5になったりするのかねこれ 11連引いたら虹メモリーきたけどもう1回引いたらダブっちゃったよ… ハゲビ強化のメモリーつけたらかなり威力上がるな。今までが50万台だったのが77万くらいまでいく
これなら破級程度なら一撃で蒸発間違いなしだな こんなのだったらアビで良かったまである
UIクソになったし
スコア性にする意味もない センティだけ回収して緩和と61になるの待ちでええわ
UIはマジでなんとかしてくれ EXと破級のドロ効率は変わりませんとか高難易度に気を使ってたユアゲが
一転してガチャ運悪ければ効率半分ってやってきたからなあ 構成見直してたら編成が固定されてドラッグドロップで移動できねぇ…これもメモリーからの不具合の併発かふざけてるなぁ >>587
うへーメンドクセー
AFN団長にこんなことさせるとか
ユアゲはゲーム終わらせたいのか? 始まらない画面は白紙撤回するって体張った自虐ネタかもしれんぞ!? スマホ版でメモリー強化しようとしたらアプリ落ちたゾ
もうちょっとテストしてゾ >>602
もうそれ直ってるはずだからリログしてみたら 何かアンプルの中で守が100以上少ないんだけどどこか集中的に掘れるところってあるのかな D&Dで編成反映されないのは移動後キャラテキトーに押してそのまま確定すればちゃんと反映されるよ >>608
直ってたサンキュ。こりゃでも当分不具合ととストレスでハゲる日々が続きそうだなぁ はーネムノキ様かわいい
>>604
メモリー外して再挑戦してみて、どうぞ
つけずにやってみたら普通に開始してクリアまでいけた
ダメならアキラメロン 移動力ダウンのメモリーの挙動おかしくね?
アップは反映されるのにダウンは反映されない
編成画面では反映されてるのに出撃画面に行くと反映されてない
どういうこったい メモリースコアは左上にアイコン付けてくれ
それだけでもだいぶ違う 編成入れ替えて確認したら入れ替える前のままだったり
リーダー変更してもいちいち戻るボタン押さないと反映されないのがもにょる
Flashの時はそんなこと起こらなかった気がするんだけどな edgeでフラワーメモリー付けて出撃すると死ぬってお知らせにあった クローブも引けたから進化させたけどかっこいい
キャラクエとかやってないからわからんが
ポーちゃんも相棒に水の精霊がいたけどつながりあるのかね
>>622
ダメみたいですね…(諦め) ふにーネッムーは性能が激強なのはわかるけどSDは饅頭の人ふに?
立ち絵の顎とSDの顎が全然違うふに 属性攻撃アップのアイコン、これ戦闘ごとに毎回永久に見続けるのか
ちょっとなあ マジかよエッジ最低だなリディア派になります
ポーちゃんじゃねえホーちゃん(ホルデュウム)だったゆるして 自分も交換できるやつ50こづつ全部交換したら出撃できなくなって
結局1ゴールドで売ることに…各種素材凄く無駄にしてしまったわ ナズッター見たがメモリー枠300から増やしたところで根本的なUIの悪さは何も解決しないと思うんだけど暫定処置だろうか
メモリーダンジョンは寝る前に触らなかったから分からなかった相当クソだなこれ…ガチャ運次第で周回効率変わるのはダメだわ リディアは娘ポジだからエッジに持っていかれるのがなんかイラッとくる的なアレ 昔、友人がエッジの事をドブネズミって呼んで理由聞いたらドブネズミっぽいからとか言われてミント生えた ネムノキ様とオジギソウに挟まれて眠りたい
TIPS:オジギソウはつつくと葉が閉じるが、ネムノキはつついても閉じないぞ! ぽっと出のワケわからんNINJYAが嫌ってのはわかる
本名ながいし オジギソウは突くと股を閉じるけどネムノキは閉じないの!? 種に変換できるのか…お昼にちょっと励んでくるわ
>>637
幼リディアとTAリディアはエッジに渡さない セピア級のすごい周回方法みつけた
いくらバリアを張っても第1部隊だけで3箇所の敵を倒すのは不可能だから、
第2部隊の速度を40くらい速くしておいて、途中で第1部隊を追い抜くようにすると
最後のボスだけスムーズに第2部隊に倒してもらえるぞ
敵強いけどこれでなんとか快適に回れるわ
あとマザーと同じで単体攻撃系キャラが重要だから、
アネモネとかのLvを100にして上アンプルゥも使っておくといい おいおい、コンプ報酬目当てでデジャヴ回ったけどアンプル落ちるのかよw
こりゃあかんわ 確定で落ちないならイベント最上級と大差ないのでは? >>632
私を巻き込むのがネライダの狙いだ、ったんだよ! ドロップ率次第だけど周回&検証は仕事終わってからじゃないと無理だ 移動力調整して当たる編成変えて周回しようにも虹メモリー要求されすぎてデジャヴ級じゃ倍カモなんてつけてる余裕ないんじゃ コオニちゃんは絵もSDもメモリーもかわいすぎてやばい
生きる気力が沸いてくる 1ターン目はダメージ通らないから無理だよ敵がバリア使ってくるからな
従来の1Tパだと2T目のスキル発動が不安定になって通常攻撃してる間に全滅する
1.36倍キャラを多数編成するなどして持久戦に対応しないとお勝ち抜けない 全交換とかしてないのに戦闘開始の読み込みが永遠だぞぉ >>650
普通にクリパで全部倒せてるから何が言いたいのかわからない >>666
前スレにも沸いてるけど書き込み内容的にいつものペドキチ18-だと思うから触らんほうがええよ クリシダネムノキレインボーは確定としてクリパなら何がいいかな? 今セピア行ってみたけどバリア使ってくる敵いる?
デジャブもついでに確認してきたけどバリア使うのいないよね?
攻バフ盛ってるからかもしれないけど全部普通に1ターン目からダメージ通る
フースーヤはずっとハゲだと思ってたのに髪が生えてて裏切られた気分です 俺は通りすがってたまたまお花をプレイしただけだ
変なやつと一緒にするなよ
ごく一部の強キャラを使って突破してる人と違って、
普通のキャラを使うとボスで死ぬから工夫が必要という攻略をしただけだ
楽勝とか言ってる人はバフ倍率の高いキャラを並べてるだけだろ
そういうのはテクニックとは言わないから 以上 推奨スコアを 6"1" ってするとこに底意地の悪さを感じる 688 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-CJuN) sage 2019/09/03(火) 04:35:24.84 ID:hpUA5NjM0
1000にギリギリ届かない数を配布して飢餓感を煽るとかさすが運営きたないな
詫びで70石配っても、オモイデ種2500個と引き換えに100個奪われるから実質-30個だし
今後は配布石も課金も全部メモリーに吸い取られて搾り取られるってわけだ
昇華石、センティと徐々にその方向に進んできてたがついに一線を越えてユーザーに見限られる時が来たな
なにより、これだけ混乱を起こして結局やってることがいつもと同じ戦闘ステージっていうのに失望した
スコアという足かせを付けられたマイナスに対してプラス要素の面白みが何もない
クジラ艇のほうがまだ多少変化があるだけマシだったわ
今後二度とお花にログインすることはない 絶対にだ 虹が出るまで回していただかないと僕らが損をしてしまう
既に(オモイデ種を)無料で提供しているんですよ!我々は これは相手をしちゃだめな奴だな
創意工夫して編成入れ替えるごく当たり前のことをしてはいけないといっている スコアに戦友の分も足してください そうすればデジャヴュできるのに >>682
そいつは二度とお花にログインしてないんだから、
いまセピア球を集会してる俺と同一人物のわけないだろ
支離滅裂な論理で濡れ衣着せてくるのやめろ
俺は普通にアライを信仰してお花を楽しんでるからな >>685
それ良いと思うな
最近戦友いらないって思う事多かったし
そして☆6つけた爆速パを置くと まぁミミズもすぐに修正されたしスコアもすぐ修正されるっしょ 重ね実装しないでステージ追加したのが悪いよ〜
倉庫いっぱいも虹なしでクリアできないとか全て解決するのに 戦友邪魔だなあ
速度見ずに選んだら無駄に戦われて邪魔でしかない メモリーの要求分なんてセンティと大して変わらんのになんで発狂してるんだか
課金者側の視点だと搾取にも値しない額でしかないんだが無微は声だけ大きくて害悪でしかないわ ミズウォルムは侵攻ポイントだったかそんなんがめっちゃ増えた >>694
スタミナ効率が倍違うんだよ
別にセピア周回でもいいからスタミナ半分ぐらいにしてくれれば問題ない https://i.imgur.com/lIszuML.jpg
無自覚ドスケベ女王かよ最高かよ
そして寝室の流れか
人の夢に干渉できる異能も持ってるし、勇者ランタナイベントの時に助けてくれたのもやっぱりネムノキだったんだろうか 別にフラワーメモリー嫌いじゃないけど
単発末尾rに言われてもねぇ… いやまじでめんどくさいからなメモリー着脱
流石にどのメモリーがどんなアビとかまだおぼえてねぇし全部単発虹デルフィにしてやろうかって感じ さすがに今の状況で変な擁護してるのは信者のフリしたアンチじゃないのと思うからスルーしたほうがいいんじゃないかな
とりあえず運営の対応待ち ジャブってるけど良いと思わんぞメモリー
茂のメモリー聞いて落ち着いてくるわ ネムネムノキちゃんは虹薔薇の他には1.65と組ませりゃいいのかそれともクリエニシダヒメシャラ辺りと組ませて再行動パか悩める
取り合えずアンプル足りない ガルシンも4割くらいはめんどくさ装備で死んだようなもんなのに 効率半分でもスタミナが全く一緒なのが良くない
スタミナ半分で獲得量1/3とかにしとけばほとんどのあふんは効率悪いことに気づかず幸せに周回してたと思う >>698
今までの勲章系と同じ
交換期限があるから期間内に必要分集めないと損するやつ 全員が最高効率で回れる事が当たり前だと思ってるのが間違いだろ >>704
オーオーオー ライオンズ
ライオンズ ライオンズ UIがアレすぎてメモリー見なかったことにしたいけど
メモリースコアなんてあるから
これからこれ前提のが来るんだろうな
正直きついな ぶっちゃけ装備システムあるゲームは面倒臭い
スパロボだって小隊システムとか面倒臭かった
単純にキャラのレベルだけのシンプルな方がいいが長く続いてるとそうもいかなくなるのもわかってはいる 何で重ねることでスコアが上がるってのに重ねを未実装で出した上でスコアのきついアップだしたのだろうかコレガワカラナイ >>699
団長絶対何度か寝顔見ながらシコってるよね 実質特効ガチャだよね
額が小さいしスコアだけなら今後にも特効効果及ぶからさっさと回した方がええぞ ネムノキはアネモネと一緒に編成するのが一番強いな
アブラナメモリー付ければアネモネが30%の確率で再行動するから、
ガッツで耐えてスキル連発すれば運次第でマザーに勝てる可能性が出てくる
もともと再行動できるキャラに再行動アビを付けるのは得策じゃない
なぜなら1%以上は全て100%とみなすことができるが、0%は必ず0%だからだ
ほとんどの人がマザーを未だ突破できてない現状では、
唯一の「ガッツ持ち3回攻撃キャラ」であるアネモネの再行動率を上げるのが突破口になる でもこの装備がメモリーじゃなくていろいろなおパンツだったら
みんな喜んでおパンツを集めて好きな子に好きなおパンツはかせるのでは? メモリー11連6回で銀鉢2回の金7枚とかマジで萎えるからやめて
新要素楽しみにしてたのにここまで期待値下まわるとモチベなくなる… フラワーメモリーって重ね要素もあんのかよ
なら1個あれば全員に装備できるでいいじゃんよ アビリティの種とか今までアビリティ獲得に費やしたリソースとか補完するとか言ってたけど、どこいっちゃったの?
このまま削除してアビリティなんてありませんでしたって感じ? >>721
アイコンでも分かりやすそうだな
お前天才かよ 正直育成アビもつけて育成が面倒くさかったけど
ぐっと上回ってきたな どうやっても不満が出るから、後で修正する前提の投げやり調整で出してユーザーにテストプレイさせてるよな まだ討伐行けないんだがwww
そろそろ24時間だぞ早くしろ フラメモ初回11連で虹2金3出たわ
神コンテンツだな 株がガタ落ちのネライダの話題はないのん?
クローブは頑固キャラかと思ったら考えるのが苦手なアホの子にしか見えない 確率じゃなくて11連で虹1金3銀7とかの固定じゃダメだったのか
カードゲームのブースターパックみたいに 普段何にも考えてないハゲばっかのくせにネガキャン多すぎてうんざりしてきた とりあえずなんかキモい進化竜のメモリーはつけたくない想い
害虫討伐証とか交換用アイテム増やしまくって収拾つくのかいアライ? スコア61とか区切り悪くするのは考えが透けて見えるし悪手だわな
今後もっと高いスコアも求められそうでもあるしな メモリースコア61以上と未満でクリスタル効率倍も違うのか
課金ガチャしてなかったから44しかいかなかった 出撃不能の事態に対して早朝から今まで何の対応もなしってマジ?
ユアゲどうしちゃったの ハゲ分析の中にも何割かはまともなのあるだろうからそれがちゃんと届くといい >>738
現女王の退陣要求?!とかいう煽りからのスーさんの物わかりの良さを疑ってたら内紛してたのはネライダの方だったあげく途中退出を見逃す無能カワイソウ
※湖人の感想です 集金したかったらセンティを虹色メダルじゃなくて新規追加のリソースにすりゃよかったのに
課金勢はため込んだメダル開放して終わりやんけ >>721
この子がこんなパンツ穿くわけないだろ!とかなんとかでハゲの間で戦争が起きそう >>749
同意しかけたけど何割ってほどはあるだろうか! 普通にプレイして不満を持つ事をネガキャンとか言っちゃうほんまもんのアホ
狂信者の振る舞いで今現在冷静になってる連中をドン引きさせる方がよほどネガキャンなんだが あますぎくんキャラにちゃんとしたパンツ履かせてあげられるなら多少の課金は辞さない
しかし実質プレイ不可なのホント早く何とかならんかな いつごろプレイできるようになるかアナウンスがあるだけでもかなり違うんだか >>757
そんなに燃やし続けたいの?
お前も大概だよね ご覧の有様だが変則メンテとかで塔を建てたばかりだから
頭が冷えるまでは逆ギレとかされそう
そこまで集金に苦しんでるなら買い切りで換金してから
使い回しシステムで新お花でも立ち上げればよかったのに メモリースコアとメモリークリスタル集めきつすぎw運営日和ってすぐ修正してくるだろうな 意見もまとまってないのに代表病欠で話を進める組織と現政権、考慮の余地まるでないのでは 今の状況から見るとログボのオモイデ種45個って冗談みたいな数だな プレイ不可って人は売却を躊躇われるくらい枠オーバーしてんの? ネライダはトップと現場で意見が違うよってだけの話だろう 結局またガチャで☆6揃えなきゃクエ回せないクソゲーに逆戻りかよ
レアリティ開放のせいで売上落ちたとでも思ってるのかね >>721
フローラルな香りのするパンツだけ入手して満足しそう 俺は枠オーバーしたから必要な分だけ残して売却したわ
お知らせもなんも読まずに限界まで交換したから仕方ない
だってあふんだもの 労力に対するリターンが微妙すぎる
ただでさえ育成アビ削除というマイナススタートなのにこれはちょっと厳しいな・・ >>765
所持数401/上限300
交換所にあるのを回収しただけでコレだぞ >>763
代表不在だけど代表の意思はわかっています!
女王二人は退陣を希望します!
あ、はい 全然関係ないけどコデマリしかわからん
デルフィニウムにも見えるhttps://i.imgur.com/lmvmDjM.jpg 交換して出撃出来ない奴は売れよ
あれは今後も無限手に入るやつだぞ
さっきから頭使えば解決出来るのに上げ足取りな荒らし沸いてて草 >>764
10倍でも足りません感
>>773
大天使っぽいからコデマリクリベゴエーデルワイスかな >>773
それ全部みょんこが描いてるキャラやん
コデマリ・クリスマスベゴニア・エーデルワイスだぞ
特にエーデルはエルフ耳で一発や >>773
クリスマスベゴニアとエーデルワイスじゃないの? >>738
話のオチは最初のパイナップル頭(パピルスだっけ)だと思う
ネムノキが団長に会いたいとか言ったのを正式な要請だと勘違いしたように
ネライダのボスが何となく言った発言をクローブがそのまま受けとって暴走したとか
つまりネライダは駄目なんだ 新システムとして何ヶ月も前から大々的に宣伝してきて、
蓋を開けてみれば育成アビが有料化しただけのえげつない集金システムだからな
代わり映えのしないステージをぽちぽちクリック強要されて何百周も集会させられ、
敵の強さはうなぎ昇りする一方。周回数を減らしたかったら高額な石を買ってオマケのオモイデ種を入手するしかない
その他の入手手段はイベントでわずかに配布するだけで、実質ゲーム内で入手不可能
これもうユアゲがユーザーの財布に手を突っ込んで現金を盗み続けてるのと同じだろ
ここまで悪評が広まったらもう二度とお花がランキング上位に浮上するチャンスはないだろうな
せめて同時に13歳未満のロリキャラを実装してたらまだユーザーの批判は和らいだろうに、
虹メダル回収用のインフレ厨性能ネムノキだけではむしろ逆効果だわ
ユーザー軽視、集金重視の姿勢を前面に出した以上、信頼を取り戻すには最低10年はかかる >>776
火消ししてる暇があるなら仕事しろ
意見出して貰えるうちが花だぞ 20しか現在使い道ないんだから交換メモリー全部で160しかいらないだろ
余計に交換してたとしても売却しない意味がわからない gloveならTKを盲信しすぎて他とTroubleingしてるんだろ センティの時もだし新しい集金コンテンツで無微が発狂しなかったことってなくね?
とりあえず文句言いたいやつが多い印象 見落としてたら申し訳ないけど
クジラの編成画面にメモリー付けるとこ無くない? >>790
こらっ!
ばっちいのにさわっちゃいけません! 何となくでお前ら退陣しろはあふん強度高すぎひん
ネライダ解体待ったなし >>721
ペポのぱんつ:いないいないばーでチラチラして挑発するぞ! 多少黄ばんでも平気
ビワのぱんつ:パーティーメンバーのクリティカル率が上がるぞ! 白地に黄色い水玉模様だ
??くまぱん:一体誰がこんな可愛らしいぱんつを…? 回復ブーストの効果がありそうだ 別に声を荒げる気はないけども、育成アビ削除してこれはなくないかな……
特に速度関係弄りたいPTとかはメモリー分だけ損することになってるし >>785
1.馬鹿だから売り方が分からない
2.せっかく交換したんだし売るのが勿体ない
3.何か使い道が出てくるかもしれない
4.他ゲーからのネガキャン隊 銅メモリー今は交換上限数あり、交換期限あり、他の入手方法無し
売れるわけない >>790
長身のデュランタよりはマシだな
細長いキャラはどうにも好きになれん
ネムノキは童顔でシルエットもまあまあ丸いからギリギリ我慢して使える
ロリとは言えんな。エロゲとかでよくある高校生のロリ枠(ロリじゃない)って感じ ソシャゲにありがちな特効キャラとか鬼周回とか人権キャラが嫌で、お花はそういうの無くて気軽にできて良かったのに、ちょっと悲しい >>730
(´・ω・`)最高なシチュねアネモネのためにとっといたメダル使っちゃおうかしら >>801
事件の声が聞こえるようになるぞ! …なったらどうなるのだ? 蜜有り余ってるんだから実質大したことないだろうに
損してる感が気分悪いのは同意 ネライダ利権が少なからずあったんだろうな
それが消えるとなればあちこちとの折衝が必要になるわけで
高熱出たことになってるなんとかさんが本当は貴族たちの上で腰振ってるのを助けたいんだろう お客様も湧きまくってるししばらく続きそうな流れだなぁ
はよう対処しとくれや
>>797
速度調整に育成アビが裂かれるのは元々では
悪い調整じゃないと思ってるぞ >>796
そこはかとなくグリードアイランドの指定ポケットカードっぽい 悪い物は悪いと言えないと行き着く先はお船なんだよなあ セピアでクリスタル全交換しようと思ったら30%オフでスタミナ9650必要って計算になった (´・ω・`)ぶっちゃけもう半分くらいお船化してると思うよ 銅メモは後から補充されるっしょ
すぐ使わない分は売るしかない メモリーの上限解放さえ同時実装してたらこんなに言われることもなかったろうにな
上限解放でメモリー値も上昇するみたいだし 正統派姫様よい・・・
ボイス付きネム枕はよ作って新井・・・ はやくメモリー解放実装して。そうすればメモリースコア届くんだから 結局メモリーでキャラ格差は埋まらないからどうでもいい
どうせ対人もランキングも無いし 有料でいいからキャラスキンとか販売してくれんかな
最近スキン実装しないし 悪いものは悪いと言えんとディストピアが待ってるだけだからなぁ
実際騒がれて消えたり変更されたのもあるんだし運営が出した物だから全部受け入れろっていうのは無理だわ
その上でやっぱり運営が押し通すなら仕方ないがな >>826
4凸でようやく1増えるくらいだから61行くかどうかの人が同じ金FM5枚も用意できるかっていうかというとね クリ発動75パーとかで微妙に手が届くようになったのはありがたい
ただ編成が面倒すぎて適当周回用、レイド用、フレンド用にしかつける気力はない 限界突破が控えてる状態でメモリー売り払えとか言ってる奴はかなりやばいお客様だな アンチ乙批判意見を撒き散らす奴は全員工作員かお客さんだから
実際にプレイしてる奴はユアゲを信じて尊く生きてるんだよなあ >>832
いや必要以上に無駄に交換してしかも余分を売りたくないって完全にクレーマーだろ
しかも銅は重ねられないって書いてあるのに 金5取る前に虹1枚位出るだろ
そもそも銀だって凸るなら沢山必要だし 文句も愚痴も言えばい
代案あるなら出せばいい
でも永遠と言うなら別スレへって事だわ >>835
交換所のやつ全部交換して身動き取れないよりはいいでしょ いつ実装されるかわからない限突がーと言っても
それが来るまでアホみたいな量そのまま持っとくんか… チェリーセージの胸は悪だったのだろうか、貧乳正義だけども ゆあげを信じてるよ
騒いでれば修正するって信じてる まあ上限解放も控えてるしメモリーの所持上限増やしますって言ってるし売らずに取っといて様子見も間違ってはいないんじゃないの
告知したなら早く増やしてくれー程度の嘆きにいちいち突っかかっていくのもどうかと思うけど なんだ補充されるのか
生命結晶使う交換のだけ無駄に使っちまったなぁ あふんは銅メモリーが限界突破できないことを理解してない 銅の1ターン攻撃力15%全員につければ十分だわな
銀とか金に属性限定のアビあるけどあれよりマシやん 交換できるメモリーは後から補充って告知出てるんだが >>842
失礼ながら「永遠」ではなく「延々」の間違いではないでしょうか メンテ後まともに触ったのがさっきなんだけどなにこれめんど!
ふるふるいくわ! で、誰か運営にとりあえず溢れた星3売って動けるようにして大丈夫か凸った奴はおらんのか?
ここで騒ぐだけの猿じゃないよな? 現状取れる種で77連したけど61スコア届かなかったわ
緩和して欲しいなぁ まあ若干高難易度で性能格差がとかなってた所に課金してても運次第で最高難易度の効率が落ちる物実装されたらこうなって当然だよね一番は面倒だろうし >>850
(ゆあげからの)補助で間違ってないと思ってた (流石に場が混乱して来たな…ここはひとつ俺が愉快な小話でもして和ませるか) メモリ自動装着が賢い事を祈るよぼくは(期待してない顔 >>789
センティとかはどうでもいいけどメモリーは装備とか強化とかめんどくさいのは確か 現時点でもハゲビ+10%を5枚揃えたらハゲビ威力2287%とかなるんだな
限界凸したらどうなっちまうんだ
とりあえずスコア61超えたからメモリークエぶん回すか…… >>857
朝スレに書き込みしてすぐ送ったわ
未だに返信なし >>839
何で俺にレス付けてるのか分からないけど俺はそこは何も言ってないよ
今のところ俺はUIの劣悪さとスコアの必要性のなさくらいしか批判も要望もしとらん
そこすら否定してるのもいるからな お知らせを読まないからまだクジラ艇の編成にFMがつけられないことと自動装着が実装予定である事を知らない 起きたけど枠300のままやんけ
身動きできへん言うてるやろ
ぼけか 無限に補充されるメモリを更新のたびに全交換しまくる奴はいそう
しかも重ねられないし必要最低数あればいいのに 虹メモリーが充実するまで適当に付けないとスコア61届かないのがな
まあ今頃河童が会議してるだろう 初日に全員クリアしてて当然ってコンテンツじゃなさそうだし
種ないけどどうしても交換報酬欲しいってならセピアでも何でも行けばええ >>867
星3売って動けるようにしろ、後で補填するが言えないのは残念ね いちおう適当につけてもデジャブ級クリアするの自体は問題ないからまだええけどな
だがそう割り切るともはやスコアのためだけの機能っていう・・・ほんとに持ち物検査じゃねえか デジャブ強いな
戦友のおかげでギリギリ勝てたけどフサには辛いな
コストも足らないからセピアの方が良いのかな 長期メンテで虫図鑑が埋まらなかった補填もして欲しいね おまえら61足りないとか言ってるけど40にも届かず出撃できない人だっているんだぜ クリパで楽々だから難易度自体は別にいいんだけど
アビリティ戻して フワワーメモリーは育成アビリティみたいな編成にセットじゃなくて装備みたいにキャラにセットするようにしてくれ フサですらデジャブ級回してるのに61未満のハゲかわいそうね うーん、相変わらずネライダはよくわからないんだよ!
いったい何がネライダ! 不味いだけでクエには行けるんだよなぁ
エアプなのかな 初日にかはともかく交換期限あるから今月中になんとかしてもらわないと困る
もっと厳しく言えば経験値1.5倍ゴールド2倍なんかもあるから今週中が理想ではある えなんかメッセージ出てたけど効率は下がるけど出撃はできるのか >>874
ほんとそれ
根拠なく銅メモリーは限凸なしって触れて回ってる変な奴もいるし
このままじゃ余計な損をするやつがどんどん増えちまう あわよくばネムノキを傀儡女王に仕立てて国家乗っ取り
途中でバレたら「この度は下っ端のヤツがネムノキ様の御言葉を聞き間違いまして」で尻尾切り棄て
汚いなさすがネライダ汚い 交換アイテムどんだけ不味いのかと思ってたらセピア級でも十分じゃね
生命の結晶の方が遥かに不味いわ いやこれFMアイコンはx〜個とかの表記でよかったやん
なんで所持数の数だけアイコン並べてるのよ・・・見難い選びにくい >>894
交換メモリーは期限毎に50個ずつ追加されるんじゃないっけか ネムノキ様寝室はキスなかったのが残念、もっとイチャラブちゅっちゅしようぜ あーそうかレベルやら上限解放やらがあるからまとめられないのか
しんどいなこれ つーか同じメモリーは1個をみんなで共有できるくらいじゃないと重ねようという気すら起きんだろ 育生アビも画面遷移多くて良いUIとは言い難かったし、とりあえずイラストで表示するだけなのを何とかしてくれればいいや 星3を個数交換やめて何個でも装備でにるようにアイコン1つにすればええのに ※上記の「交換できるフラワーメモリー」の交換期限に関しまして、
交換可能数をリセットする目的で、期限を設けさせていただきます。 >>910
昔は金虹重ねるなんて勿体なくてできなかったんやで
数増えればいけるやろ >>901
今売っぱらって来週あたりに限凸が実装されて
でも交換の次回追加は9/30でーすだと困ったことになる
まぁこんな状態だし来週の更新と同時に臨時追加あると思うけどな マズゥい!この連騰規制とメモリーを作ったのは誰だのじゃ!
【DMM.R18】FUNI MEMORII 〜X指定〜 part3976 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567482914/ バラで使えるなら残せばいいし
スコアも足りてるなら重ねればいい
ただそれだけなんだ
>>917
おつ 編成画面にメモリースコアをねじ込んだせいでアイコン縮小表示されてるのひどい・・・ >>917
おつ
各団長の思念の集合体が作り出したものなのじゃ たまに装備しているメモリのイラストが戦闘中にカットインで表示されたら面白いよね
ですぱの叫び顔ばっかりになるか >>917
ダジャレを言ったのはだれじゃなのじゃ乙 戦闘開始時の「ひゅいんっ!」って音にびくっとする
恐ろしいメモリーだ エッジで進行不能ってあるけどiOSも止まる
チョロメや火狐とかだと行ける感じなん? メモリつける意味ないやん
今までの育成アビでええやろ >>917
おつぽよ
>>935
とりあえずVivaldiと泥DMMアプリ版は問題なく回れてるぞ 交換で手に入るメモリー装備してメモリーダンジョンコンテンツはガチスルーすれば今までと何も変わらない気がしてきた >>917
乙
明日また来てください
本当のフラワーメモリーを見せてあげますよ >>937
泥もメモリー付け替えたあとに出撃すると止まることがある
何となくだけど、プレボから引き出した直後に装備して出撃するとダメっぽいかも? palemoonはカクつくけど回れんこともないから火狐系はいけるんじゃねのじゃ >>938
UI劣化の分マイナスになってるし
敵はメモリー想定で強くなっていくやろな >>940
そのケースは試してないからわからんなぁ
プレボからの回収に不具合あるから今は回収したら1度再起動したほうが良いんだろうな >>944
むしろいいところが 1枚絵(とおまけ程度の説明)がある くらいしかない 銅メモ期限ありってどういうことなん
個数制限は分かるけどさ >>944
まず装備したい効果のメモリーがクリックするまでどれなのかわからない >>944
数が手にはいらない
効果薄い
育成アビでよくね? >>917
乙
初めから☆3メモリーは一つにしてレベル共有で全員装備出来るようにしておけば揉めないで済んだのに 負荷軽減じゃろ。あとは何も考えず目一杯交換しようとするハゲ対策? 泥ストア版止まるんだよなぁ
DMM版使いたいけど機種変したら対応外れたけどそろそろ対応したかね >>950
効果が薄いというのは間違いだな
同レアリティでも強いのと弱いので差が激しい
まあ、キャラも一緒なんだが >>935
火狐だけど戦闘開始時にたまに止まるよー >>944
始まって1日も経ってないので理解も浸透もしていない
ガチャ運悪いと現状はスコア61届かない
交換で銅メモリー複数取ったらリログしないと反映されないぽい 運が悪いとってか今はまだ50連ぐらいしか回せないし期待値マンでも61超えなくないか たいして興味ない開花ガチャまわしちゃったぜ
先週の昇華もまわしとくべきだったなぁ なんで61とかにしたんだろな
あふんを介護するものもまたあふんだからわからないのか では運が悪くなくても届かないとしようか
余計ひどいな 61に届かないってのは単に準備期間に課金してないだけだと思うんだが違うんか?
生放送の時点で予想はできたと思うんだが…… 使わないゴミメモリを増やすために
更にムダにガチャを引く地獄よ >>946
でもその絵をプッシュするためか、出撃前画面とかに表示されて画面見づらくなっちゃってるんだよな
編成みたいに非表示にするボタン付けて欲しいわ >>960
ゲームを楽しんでない無課金は利益にならないし捨てるって塩川が言ってた
交換所に多少は種あるからそれで22連くらいだったら回せるっしょ 配布とメンテで追加された交換
開花ガチャ22連の2500とメンテで終わった昇華22連の1500
無課金だと70連にちょい足りないくらいかね FMガチャ回すかどうか迷うわ
次回ガチャ更新でいきなり今のFMを過去にされそうで 開花ガチャとスペチケのおまけもらってないけど61ギリギリ届いてるわ メモリーはデッキの属性で攻撃+12%
属性問わず+10%があるから決して効果は薄くない
全員☆6メモリー付ければ無条件で+50%だぞ というかFMガチャに期限が書いてあるから
次からピックアップが始まりそうで回すの早まったと思い始めた お日様勲章とかに種追加されてるから960円回してなくても44連以上いけるよ 今の所は☆3メモリーで十分だしなあ
ゆっくり集めるさ ところで55連ガチャは
石は貯まったから再来週からはじめてもよいぞ 33連で金2枚だけスコア42しかない
こんなあからさまな課金コンテンツにしないといけないほど売り上げ落ちてるのか 開花も昇華も好みのキャラじゃなくて引く気にならないから困る >>983
お前の編成も昔はオール虹じゃなかったろ?
今後ガチャとかのオマケにどんどん追加されるから課金するなら余裕やろ 四年後にまた来て下さい
本当のFMを見せてあげますよ ネムノキナシィとメモリーガチャ虹ナシィだけが石を投げなさい
このっ!このっ! 一応イキシアガチャも入れれば無課金でも55連まではできるはず
その後スッカラカンになるけど だから装備ゲーはクソなんだよ
キャラはネタ切れで人気キャラ追加できなくなるが、
装備はどんどんインフレしていけば買わせることができる
強い装備を手に入れるために好きでもないキャラを買うというわけのわからないことになってくる
一般ゲーならともかくエロゲーで誰が装備品コレクションしたいんだよ
新要素って言うならフラワーメモリーにエロくらい付けろってんだよな カレスコPUくれふに
とりあえずふにメモリーPUまではこれ以上種は使わないでいいかな。まだ57だけど解放来るじゃろ メモダン行けないと今週行くとこなくない?また不毛かよ 現状フラワーメモリーで強いのはデバフとクリ発生率かな
この2つ以外は攻バフが癖なく強いかなってくらい
金以下にある乗算やソーラーの虹メモリー版が増えたらかなり変わると思う。あとは上限解放でどうなるやら
シャインUPはあまりにも弱すぎるからなんとかしてくれ クリ発生5パーで30+20+15でも80できるようになったのは嬉しい シャイン5%は何を考えて作られたのか
小学生並みの頭があれば弱すぎるってわかるだろうからわざとなんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 26分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。