【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3976 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3975 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567462042/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 連投規制について(JaneStyle版
ツール>cookieを削除>OK
とすることによって回避可能 スレ立て人さんは建てる前に実行することで立てられないことを防げます EdgeじゃなくIron Portableでもフリーズしたぞ >>1乙
アビ畜生の源をオモイデ種に変換させてくれよ
225万個も余ってるの何とかさせて >>1乙
クソの役にも立たないお前らの思い出なんて
消えてなくなっちまえ〜ってflashあったよね >>1おつ
スコアのためだけに回して61確保したからここから変更するなら使った現金と無償石全部返還たのむで いちおつ
スコア61だと期待値としては75回回して虹3金12で到達する
配布だと現在オモイデ3000個くらいかな?
あとの4000個を課金ガチャや石ガチャで補ってやっと半分くらいの団長が推奨スコアに達する
石ガチャで2500+1500(終了済)を追加できたから、ちょうど期待値ぶんは無課金にもチャンスあげましたよって感じか FM装備する時
他のパーティの誰かが装備しているのをただクリックしただけで元の装備主から外れてるんだが
何の効果か確認しただけで元の持ち主から外してどうするんだよ
決定押して今装備しているキャラから外れるがそれでもいいか?で再度決定押してで外すべきじゃないの? いちおつ
クソの役にも立たないっていう言葉はあるけど
トイレットペーパー以外でクソの役に立たれても困るなって思いました(こなみ いちょつ
>>11
なお現実は110回かかった模様
121連で虹3(金13)あーほんとくそ へつにデジャヴいかなくてもセピアで二時間まわしてれば交換所はおわるけどな細かいこと気にしなければ いちおつ
オモイデ種は配布でギリ3000届かないのう
昨日メンテ明けにログインしてログボ貰ってれば別だけど 装備しても何の効果もないけどスコアだけは5貰えるメモリーを交換所に置いてくれ 期待値どおり出ると思ってる団長はハゲちゃびん
確率的にはほとんどの場合で期待値を下回るふにー しかし所持数広げると言ってからの動きが遅いな
経験的には所持数広げるに留まらず大きく変更があるパターンだが 移動力増減のメモリー付けてるとなんか移動力バグらない?
ふと編成見たら等速に均したはずが凸凹になってたんだけど レイドの一覧が更新されなくなった
ホームに戻っても、出撃しても同じのがずっとリストに載り続けてる
それ殴りにいくと「既に逃亡しています」って言われちゃう 無課金は客じゃないし文句あるならやめたらええわ
別に乞食がいなくなっても何にも困らないし >>24
それはメンテ前からある
再起動したら治った気がする >>23
異常に高くなったり低くなったりでぐっちゃぐちゃになるな ユーザーにとっては確率が重要だけど運営側から見ると試行回数が多くて結局期待値で落ち着くからね なんのバグ認知してるのか昼前後に追加告知あるかと思ったけどないからなあ ときどきアンプル出るしアンプル周回だと思ってMDを周回することにした シュールなハズレ絵柄なんか混ぜないで、
それでも絵だけは良い、という状態ならまだマシだったかも ヘレニウムちゃん単独のメモリーある?あるなら全力出す メンテが深夜までいったし今日の対応が少し遅くなるのも仕方ない気長にやるのが一番よ 火狐でもHOMEがクッソ重くてまともにプレイできんわ
こういうときgoogleplay版はサクサクでいいよね
はよ直してくれんと日替わりガチャ引けないぞカッパ達よ 装備ゲーとか言ってたのがいるな
装備か・・・バイブとかその辺なら本気出す 火狐だけどHOMEが重いって事は無いな・・・何が原因だろう >>27
だよね?
とりあえず不具合報告しておくか… キャラクターが居て進化と開花があってアンプル補強がって
それにつけれる装備があって更にFM追加…
ゴテゴテやなぁ >>35
不具合も直す、FMも改善する、両方やらなくっちゃあならないってのがゆあげのつらいところだな
どちらも変えなきゃいけないところ大杉 装備ゲーというにはキャラ性能の比重が高すぎる
最強装備を付けた所で微妙虹は虹薔薇ヒッツ眠り姫みたいなトップ層には全く勝負にならんだろう >>42
微妙虹はそれこそ1つでクリ発動20ダメ25〜くらいを積めないとだからな
つけれれば一転する可能性秘めてるキャラは結構いるが・・・ 育成スキルがなくなって霊装は☆4だらけで弱体化してる気がする >>35
気長に構えてるとHTML版のUI改修みたいにいつの間にか尻すぼみになるからなぁ どうせなら副団長にメガネとかロングヘアーショートヘアーに変更できる装備をくれ 移動力増加メモリー全員に付けた状態で戦闘に入るとChrome最新版でもフリーズするな… メモリーの絵柄だけじゃ効果解りにくい
弱点ダメージアップ、なんでこの絵柄にしたし? >>38
おま環だろうけどFireFoxでハードウェアアクセラレーションオンにすると重くなってオフにすると軽くなる
グラボは1080TiだからGPUが弱いってことはない まだFM弄ってないけどもう少し落ち着くまで待った方がいいかな
メモリーダンジョンも実装するには流石に早すぎた気がする >>47
それだったら最高だったなスコアとかどうでもよくなるわ ヒゲメガネを
イオノシジウム(クリスマス)にヒゲメガネを なんで以前と同じ効果取得するだけで別の材料消費させるんだい 初回虹2金3でその後40連で金4で結局期待値以下に収まったわ
やっぱ期待値ってすげーぜ 平日昼からスレに貼り付いてるおまえらに誰が期待してくれてるんだい? FM22連で虹2金4くらいだけど、現状無課金だと61は辛そう 前の育成アビ覚えてねえよ
アプデ前につけてた育成アビ相応のFMを最初からセットしといてくれればまだマシだったんだがな 俺含め種使い切るまで回した人も多いだろうけど
9/9に強い新メモリー追加&ピックアップがもし来たら更に荒れそうだな >>60
それはかなりの人が想定してるだろうけど
テンション落ちまくっててもうどうにでもなれの精神で回したわ
実際そうなったらモチベにトドメを刺されるかもしれん >>25
全くその通りだね
騒いでるのはどうせ金出さない連中ばかり
声はでかくて金はださないノイジーマイノリティー 昨日まで反省クリパにデバフガー環境ガー言ってた奴らどこにいったんだ >>63
居ることは居る
でも今の問題はそういうレベルじゃない 無課金がーとかいってるやついるけど文句ぶーたれてるのは課金して確率割れてるやつだろ
4900円で11連だぞ そんなのを語れるレベルに達してるコンテンツではなかったんだよ…
しかし長時間メンテ明けとはいえセンティの時に比べて大分動きが遅いな
まさかこのままってことはないと思いたい マイセットnをコピーでもメモリーついてこないし(´・ω・`) >>71
センティみたいなレベル上限を上げるだけの単純なものじゃないしなぁ
間違いなく緊急会議やってるだろうけど仕組みが複雑な以上長引きそうだわ というか、実装初日に高望みしすぎでしょみなさん。
まあ1ヶ月もすりゃ改良されるだろうから気長に待とうや メモリーのために課金とか文句言うような層じゃないだろと思ってる ========================================
・所持数が300超すと出撃できない
・所持枠が拡張できないため、上限を超えると売却しかない
・銅は交換で取得だが上限あり
========================================
ここまではデフォルト数を拡張である程度は対応可能
========================================
・銅はなぜか交換期限がある
・FMガチャに期限がある
・ロックするのに2回クリックが必要
→1回目のクリックは通信のみ。2回目でロックマークがONになる 課金した物が払った金額に見合ってなかったら文句くらい言うだろ てっきり1枚で管理するもんだと思ってたから驚いたな ガチャまわしたけどセピアすら行けなかった・・・
なんで推奨スコアとかつけたのか課金露骨すぎるな とりあえずセピア推奨分のFMは確保したから
あとは好きなキャラの絵が実装されるまでメモリーガチャは回さないでおこ にしても戦闘開始時にわ゙あ゙あ゙あ゙メモリー5枚がキュキュキュキュンって力貸しにくる絵が愉快すぎる
あの顔が全力で援護しにくるのがじわじわくる >>60
現状FDの要求スコアの高さのわりに割引は今週だけってのが追い打ちだね
スコア届きそうもなく、効率悪い所行かざるを得ないならスタミナ割引ある今のうちにってのが心理 >>78
いやそれ逆だろ
普通金払う価値あるか見極めてから課金すっから >>63
そいつらみんななづきメモリー出なくて死んだよ
ただでさえ虹メモリー4%なのにそこからPUも無しで当たり複数枚引ける奴がどんだけいるのか
更に虹メモリーの中でも当たりはずれ激しいのがマジクソ、そりむらくんメモリーとかどうすりゃええねん そりむらメモリーは普通にコレクションとしてほしい
スコア上がれば十分 前スレからずっとLkhrが荒らしてるな
そういう仕事かな? >>89
クコとかにつけれると思うと割といいとは思う フラワーメモリー33連で虹2金4だったどんなもん?
普通? スキルマの1.36キャラ集めて1.1倍いくつかつければ毎ターンスキル発動100%行かないの?
クリ持ち1.36は覚えてる限り昇華副隊長とクリローしか知らないけど とりあえずセピア行くために22連だけして虹1枚出たけど
虹来た!うおおおおおお!とはやっぱならんなw 課金してんだから文句いうな
課金してないんだから文句いうな
実に面白い ただでさえ未だゲームが不安定だから
FMをどうするかまで回るリソースが無いような気もする
ここまでgdgdなのかなり珍しいな メモリー解放が後日実装なんだし
メモリーダンジョンはスコアとドロップをもう少し緩めでよかったという程度かな
あとは嫁のメモリーが来るまでは課金も含め様子見よ セピア推奨のスコアが41だから手持ちの22連分で金1枚出せばいいのか
配布分だけでも何とかセピア周回ならいけそうなんか? 今まで新キャラ出てもガチャで引けた引けないとかじゃなく虹メダルでなんとかできてたからな
FMはその手が使えないから61越えられなかった層から不満が出るのはしゃーない >>98
そもそもメモリーのスキル発動率1.1倍は装着した1キャラにしか効果ないぞ >>103
どうかんがえても生き急ぎすぎよね
まだHTMLのUIも不満点多い上不具合のも多いのに見切り発車すぎる
まじ財政事情火の車状態なんじゃねと思っちまうわ スコアに関しては無課金でも1.2ヶ月したら解決してそうだし
スペチケデイリーだけ課金でも100連くらい行けるから課金組は大抵いけてるだろうけど
ひとつだけ文句言いたいのは金から国の背景だけのやつ
出るのがっかりするからやめてほしい >>105
計算してないがまあ余程のことがなければいけるんじゃないの >>105
運が悪くなければいけるっぽい
自分は運が悪くてセピアいけない模様 >>100
俺も22連で同数だったけどその後ゴミになるから大丈夫だぞ 例えば全員同じメモリー装備したかったら20個必要でそれが毎回増えていくっておかしいとは思わないんだろうか とりあえずクジラのぶん
と思って銅メモリーを50交換したあふんでございます
それとはまったく関係なくヨメナめっちゃ可愛い >>75
ピースだかクリスタルの交換期限が1ヶ月なんですよ >>109
それはスコアだけの話だしな。
中身もある程度考えると1年やそこらじゃ碌な編成にならんような というかこんなので集金しないといけないくらい火の車なのか知りたい
滅茶苦茶儲かってはいないが利益は十分出してそうに見えたんだけどな 全銀とか無料ガチャかと思ったよ
2連続で出たらお花やめろって啓示だと思ったほうがいい てかセピアでもうヌシのとこの雑魚くらいの強さしてないか?
適当にやってたらボスで1PT壊滅してビビったわw >>119
楽器こけたしお花だけ作っているわけでもないだろうからなぁ >>119
本当にヤバいとこはこんなもんじゃないから安心していいぞ >>109
時々ランダムでイベント背景に変わってたら楽しそうだけど、重いか >>110 111
金16%だから期待しちゃうけど22連で銀世界やはりありなのか
帰宅してからゆっくり回すわ >>121
(´・ω・`)一つ一つレベルつけたのが間違いだったね
(´・ω・`)まあそうしないと簡単に揃えられちゃうから引き延ばしのためにやったんだろうけどそのおかげでUIがうんち >>119
詫び芸で忘れがちやけど
射幸心じゃぶじゃぶでプレイヤー見下してる運営やぞ メモリーってなんのことかと思ったら礼装か
FKGはFKGOになったんだね? 種の単価が高いんだよな アビの代わりという触れ込みなんだからもっと押さえて欲しい 無料銀鉢にFMガチャで銀鉢追撃とか
アビの追撃とは桁違いの威力だぜ… 1個で全員装備できるようにするだけで全部解決だったのにな
そこまで集金したかったんかねぇ >>124
開放はまだ未実装だけど実装されても交換品の銅は重ねられない仕様 正直16%にしては銀鉢報告多すぎだから
確率詐称はやってそう >>119
DMMが相当搾取しているんじゃね?
搾取しつつ追加開発費用はユアゲ持ちって事になってる可能性が フラワーメモリー、FM
カレンデバイスの事か(´・ω・`) >>128
ごめんセピア無理は間違いだった
UIが悪いよ・・・とUIのせいにしておく・・・ あれ?明日のログボ+ガチャだけだと2945じゃないっけ? 育成アビの素って何処に行ったのかと思ったら害虫討伐証ってやつか
うっひょおおおいっぱいありゅううう 22連で全銀の確率は約0.7%
昔の虹鉢よりは高いぞ!やったな! 確率詐称は草も生えないは算数からやり直してどうぞ
あふんとかそういうレベルじゃないよその思考 >>146
ツイッター見ても全銀報告明らかに多いんだよなぁ メモダンの交換品、期限あるけど逃して困るのって技花だけだし
それもセピア自然回復周回で普通に取れるし
個人的にはメモリーにアイコン付ける
イベントでイベ金メモリー配布
これだけやってくれたらあとは時間が解決してくれるわ まあセンティの時もそうだったが敢えて強気な数字で出して様子見してるんかな
まったり遊べるからサー終とかなると困るしちょっと不安になったんだ 銀鉢率は銀が出る80%の確率を11乗すれば分かる
つまり約8.6%だぞ >>150
全銀(11連)自体は8.5%くらいだからね >>151
UIがダメすぎだろ
多分付け替えのストレス半端ねーぞこれ マザー並みにガチガチにPT組んでもデジャヴ級そんなに周回の時間変わらないな
やっぱり弱点ダメージうpは偉大だったのだ…… >>156
(´・ω・`)普通に高いやんけ
(´・ω・`)らんらんもそれ1回引いたんですけど >>144
おや?最近追加ガチャしか回してなくて22連して種980残ってるけど >>119
FLASHからの移行やスマホ版の開発、裏でひっそり新作作っていてその費用回収とかかな
楽器の失敗も多少は絡んでそう 全交換分は終わったけどコストのせいでこれの2倍やるかもしれないのはなかなか辛いな >>149
ところが、なかにはレアリティの確率ミスる運営もあるからなぁ
俺が昔やってたゲームはこのゲームでいう虹と金の排出確率逆になってたとか2回やらかしてたぞ >>161
あー俺デジャ級クリアしてないからその分の100だな
すまんこ >>163
その分アンプルゥも掘れるから別にいいだろ(ハ並感)
ていうかおめー早いな!デジャヴ級でも結構な周回数なのに 当たり前だけどクリスタルのためにストーンの効率も下がってわろえない (´・ω・`)
フラワースコアに関してはらんらんも動く 、抗議デモだよ
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
団長レベルカンストしてるハゲ
スレでは有名な、サービス開始以来一度もレイドポイントを漏らしたことがないというハゲ
変態名前フレが200人いるハゲの持ち主
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた 11連2回も回させおってこの寝坊助姫め
余計な出費にキレそうだけど寝室次第では許してやる さっきの移動力メモリーバグの件、編成画面だけで起きるいつもの表示上の問題ぽかったので一応報告
リログで数値は一時的に戻るし(その後出撃するとまたバグるけど)
出撃前のマイセット選ぶとこやスタート位置選ぶとことかでは正しい数値のままだった >>164
排出量調整しているのもあったしな
最高レアは1日で何個までとか1時間で何個までとか >>158
そもそも付け替え全然しないからピンとこないんだ
マザーとミズで専用組むとき久々に弄ったくらいで汎用パで大体行けるから フラワースコアも敵の戦闘力も厳しい
初級者(自分含む)には厳しすぎるだろう FMスコアで文句言ってるのが乞食くさくて駄目だ
金は出さないけどエンドコンテンツ周回させろとか強欲すぎる
ランタナも呆れ返るわ >>175
そりゃ普段からは付け替えんだろ
そういう時だよ >>171
(俺含む)の抑えきれなかったとこ好きなのにないじゃん出荷よー 装備しかでないガチャに課金するほうがどうかと思うわ >>179
(´・ω・`)ハゲが現れたぞ
(´・ω・`)イロドールは正直クソレートなんていらないと思うけど >>179
はえーなオイ
俺もう少しかかりそうだわ
>>171
そうかそうか出荷 >>183
強さってものが股間にくる勢はいるからね
でなきゃ動画とかで穴開けたアジサイや虹薔薇祭りにならん ふと我に返ったけどスタミナ回復薬余ってる奴は61にこだわる意味ないんだな
うーんこの 無料種全然足りてないわ
なんかいろいろ見逃しまくってんだろうな >>176
予想よりかなり強かったからなぁ
とはいえ初心者が全部のコンテンツできるのもそれはそれでどうかと思うし ちょっと!専用装備オキタからイロドール精製できへんやん!
こちとら腕輪以外は癖で専用装備オキタに精製してるの!800個の大オキタどうしてくれんの! 蜜は余ってるけど普段あまり蜜を使わないプレイをしてるから余るのであって
そういうプレイヤーに「お前周回数倍な」と言われても 装備ガチャで虹引けない禿げはメモリースコア41を蜜使ってハムスターのようにぐるぐる回れって言われてるみたいでつらい クリスタルとストーンの景品取り切って気付いたけど
いつの間にか3人目のフル上アンも可能になったんだね
なんだか2人目から早かった気がするけどミズで大量に追加されたんだっけ 消費スタミナ同じなのにセピアとデジャブでストーンクリスタル効率倍も違うてさすがに修正入るよね フラワーメモリーたのしいなあああああああああ!!!!!
>>196おい!!!楽しいなおいwwwww >>198おいいいいいい!!!! ゲスト枠にものすごく強いのが出てきてくれてようやくデジャヴ級行けた
20回目くらいだけど自前54万で推奨72万やってるんだから仕方ないか (´・ω・`)EX指輪持ってない人間は2倍ぐるぐる回れって言われてるようなもんだよね
(´・ω・`)もうみんなに行きわたってるだろうけど このゲームエンドコンテンツしかなくてコンテンツエンドしそうになってるぞ メモリーは装備するんだから装備種で精製できてもよかったんじゃないかねぇ >>195
なるほどなあ
気軽にやれるのがウリだと思ってたけど
最近難しいコンテンツが増えてきたね >>196
それは自業自得としか…
1000個上限で出撃できない仕様だった時でも最低限変換するくらいで十分だったし
今はそれもないから本当に必要な時に必要な分しか変換しないわ >>197
メモリー交換の景品にある蜜がありがたい部類が真のガチハゲだよ
もうちょいでメモリー交換終わるけど次回のためにアンプルゥ掘りをここで継続する所存 蜜余ってても周回数増えてめんどくさいというのはある
昔からノルマ増やされると全部こなさないとってなる強いられ勢はいるが
強いられ勢が強いられなくなる=引退ってのがほとんどだから慎重にやってほしいっていうのはある
MMO時代から腐るほど見てきたわ FMの生命結晶交換の罠に我輩もまんまとハマったんだが?
アンプルと交換予定だった生命結晶が全部持ってかれたんだか荒井? (´・ω・`)周回必要なわりにやけに敵強いってのは確かにある
(´・ω・`)この難易度で戦友有りって珍しくない? メモリーで稼ぐつもりなら一般絵とエロ絵の両方を用意しなきゃな おいいいいい!!!!フラワーメモリイイイイイ!!!
楽しいなおいいいいい!!!! 完全無課金のBデータで44連できてるから45くらいならよほど運悪くなかったら行ける
後はイベ後半で凸できるようになってスコアが上がるならそこまで問題ないと思う
まあ来週だな 評価するのは 何で消したはずの4b-見えるのかと思ったらブラウザ変えてんのか
今宵のハゲスレは地獄かよ >>213
ハゲパなら最上級も1PT3タテ出来るから救済も兼ねてるんじゃない 初心者がなんでもやれるのはどうかと思うというが
初心者がなんでもやれるという強みをもって初心者が遊びにくい他のブラゲを蹴散らしてトップ人気をとった花騎士がいうことではない あ?全員に☆6の4凸メモリー装備させて挑むのを想定してるんだが?
なお おまけつき昇華ガチャ回しておけばよかったとほんのり後悔中 >>211
やる事がなくなるとモチベ下がるんだよな
今は昔程時間も割けないし一生懸命やらないから別に良いけど そいやこの難易度にしては珍しくハゲ戦友つれていけるんだなMDは そうかメモリーダンジョンのボス初心者には強いのか
しばらくは斬打向けにガチ構成で出しておこう >>217
変えるわけないだろ・・・
4b-で一括NGしたら?毎日4b-4b-とスレチどころか晒しスレの住人みたいな精神で居座られたら空気も悪くなるしみんな迷惑する
どうしても4b-が嫌いで粘着したいなら別に4b晒しスレでも立ててそっちでやってくれ >>187
>>188
>>190
長いことやっていれば余っているけど
1年ぐらいの人だとあまりなさそう >>210
蜜は石割りの倍手間が掛かるとか言っちゃうのが真のガチハゲでは? 蜜だけで集めていくと毎月蜜30個ずつ消費差でるの小さくないよなあ まあ、どう養護してもメモリースコアがクソ要素なのは事実だしな
最近、新芽チケとか引き直しガチャで虹をばらまいてたのって、
ユアゲもFM作ってる途中で「これやべえよ。。。」ってなって
ユーザーの怒りを少しでも抑えるためにばらまきしたってことじゃん
さらに石も通常時の2倍、3倍配ってる
それでスレがここまで荒れ狂うんだから、FMがどれだけ怒りを買ってるかわかるだろ
数日以内に改修しなかったらフルーツやマジカミに一気に客奪われるだろうな 君ら彩るイランとか言うとるけど
◇◇◇◇のデザインから見て今後確実にFMの4段階進化が実装されるんだから
その時に足りん足りんになっても知らんぞ?
貯めとけ貯めとけ >>234
(´・ω・`)それより先に重なるほどガチャ回せないから安心しろ 蜜溜め込んだ結果投票で全部はいて死ぬかと思ったから
使うとこ増やしてくれるのは助かる 初心者というか雑魚の立場からすると
今クリアできないことは別にいいんだけど
今クリアできないと交換できないよ、交換できないと強化が遅れていくよって言われるとじゃあ別の電車に乗りますってことになる 蜜消費するほどやる気ないんだが?
フラワーメモリーはいまんとこゲームシステムとしては最悪級の扱い受けてるけど絵はいいから絵要素だけ考えたらよくやったと思うよ
戦闘・装備システムを複雑にするのは死への近道でしかないけど >>21
AFNなので確率的には殆どの場合で期待値を下回る、というのが理解できないふに
期待値って期待できる数字という意味じゃないのふに? ホグミズ勲章みたいに交換期限なしにすれば気分的に全然違うと思うんだけど
負荷がかかるんだっけ? 蔑称みたいに雑魚っていうけどシラス丼おいしいだろが
雑魚なめてんのか? >>222
そうそう
強いられてやってたとはいえめんどくせー!もう辞めた!ってなると
引退への心理的ハードルが一気に低くなるからなぁ
それで何人も引退者見たり自分も引退したりしてきたわ >>238
フルーツがそのやり方で大不評買って失敗してるからな
強い人はどんどん強くなり資産が増えていく
弱い者は一生底辺を這いずり回るしかない
これただの現実ワールドじゃねーか
誰がゲームの中でまで負け犬扱いされて屈辱を味わいたがるっていうんだよな
RPGのなかでは誰もが王様じゃなきゃダメだ 枠300のままやんけ
身動きできへん言うてるやろ
ぼけかぼけかぼけかぼけかぼけかぼけかぼけかぼけかぼけかぼけかぼけかぼけか >>238
ぼ、ぼくも電車好きだよ
気が合うねヒヒッ >>228
手間はかかるから石のがいいのは間違いないが
基本蜜の支給があってもストック20もいかないしすぐ使うので
実質石を半分もらって嬉しいというのが正直なところなのだ 駅員どけやコラァ!いい感じの角度で撮れねえだろうがコラァ! 花騎士はめんどくさかったら1ヶ月お休みしてから帰ってきても別に損害ないしすぐ追いつけるのはいいとこだよ 電車の中で女児が正面に座ってるとパンツ見えるのが好きだったのに、
最近は女性専用車に隠れてしまうからつまらん
しかたないから隣の車両の窓からチラチラ見てるわ >>238
取り返しがつかない上アンプルゥは無期限だし、それ以外は他でも入手手段あるから問題少ないだろ。
周回すりゃいいだけ。ほかのみんなも過去に周回してきてるんだから
過去のログイン分が〜とか言うならもうネトゲに向いてない 突然空気清浄機がうなりだしたなと思ったが、俺が殺虫剤のスプレー缶に穴をあけてるのが原因か
あと15本やんなきゃだし、換気しとくか
>>121
メモリーのレベルはキャラに紐づけでよかった気がする (´・ω・`)300超えて動けないってなんなの?
(´・ω・`)ガチャ300連ぐらいしたの? FMのおかげですぐ追いつけなくなったんやで
復帰の道も途絶えた >>255
フン…これだから撮り鉄は…(先頭車両占領しながら)
鉄ちゃんの群れ見たことないからイメージだけど 今課金しないと水着サクラ取れないよ
取れないと強化が遅れていくよ
理解はするけどなんか今更な感じではある そろそろ装備枠撤廃したら?
メモリーもそうだしイベごとに4つ追加&キャラ専用装備でも枠とるってやりすぎっしょ >>254
これな。現状取れる種を全部取ってもぎりぎり足りない
しかし不人気キャラの0.5%ガチャを22連回せば2500もらえて余裕で30連できる
目の前に人参をちらつかせて「期限は今月末までだよ」って焦らせる汚いやり方だわ
そしてスレには「デジャブ級余裕!神システム!」とバイトが大量書き込みで批判を封殺
いつものユアゲのやり方。絶対に流されたらダメだ >>261
いやそれ屋外でやれよ
まじ爆発炎上フラグやんけ >>261
コンセントまで抜いたガスが漂ったら爆死するやつやん >>261
外でするか換気しっかりしろ
というかマジで外でやれ 殺虫剤は人間にも効くからな
全身麻痺して呼吸できなくなって死ぬぞ 育成アビすら放置してたみゃこがFM触ったらおっぱいがパンクしちゃうから元に戻して 貰える交換アイテムで期間限定かつ限定数なのプチセンティと技花位じゃないの
期限もまだ1ヶ月あるし何でこんな悲観してるん >>268
面構えガチャで毎日FM種貰えんかったっけ? >>267
ため込むやつ出てくるだろうしため込めばため込むほど重くなるから撤廃はダメじゃね
初期の倉庫がそんな感じで負荷酷くて長期メンテの原因になったような記憶が メモリーの尊い絵柄背景にしてくれんか?
もっと大きくみたい 殺虫剤の成分は恒温生物に効きにくいが量の問題で限界があるので
人間でも大量の殺虫剤が蔓延した空気を吸うと体が動かなくなり死ぬ
>>283
装備システムそのものを見直してくれたほうがいい気がすんな
どのみちこのままだと無限に増殖して重くなる一方だ レオパレスは壁が薄いんじゃなくて屋根部分に壁を作らない欠陥工事のせいだって結論出てただろ!
日韓サッカーWCの時にしても現実がネットより15年くらい遅いのがもうね >>281
そうだな。今日の0時になれば20個もらえてちょうど1000に届く
この時間差がいやらしいんだよ
戦闘のバランスはまともに取る気ないくせに、
課金が絡むと急に賢くなって絶妙なバランスでユーザーの財布を開かせてくる まあ交換品のラインナップ見たら↓は全部スルーできるから、文句言うようなことでもなかったな
期限のないアンプル上
どうでもいいイロドール
銅しか出ないガチャチケ
もういらない金技花、スタミナ回復薬、ゴールド https://i.imgur.com/cV4M2cb.jpg
身動きできへん言うてるやろ身動きできへん言うてるやろ身動きできへん言うてるやろ身動きできへん言うてるやろ FMってスコア不要コンテンツなら今の所挑発弱点速度調整で良くない?
強化してもHPちびっと増えるだけだし
ソラパやってるとか微妙にピンポイントでベストチョイス変わるかもだけど >>273
間違えた…お部屋のトラブル(意味深)と言えばどうしてもレオパレスのイメージがあって(失礼) 身動きできへん言うてるやろ身動きできへん言うてるやろ身動きできへん言うてるやろ身動きできへん言うてるやろ >>287
一気に全部読み込むからなぁ
部位ごとに別倉庫って感じで分割したほうがよさげな気はするね >>292
俺も考え無しで交換して適当に売っぱらったよ、移動系や挑発はそんなに数イラン紙 ちょっと前に備え付けの殺菌剤に問題がある空気清浄機で1400人死んだのって韓国だっけ この手のキャラクターの二重強化ってあんま例が無い気がする
だいたい装備だけだべ? >>292
さっさと売れよ?わざとか?
銅の速度増減と回復アップにクリダメアップはそんなに数要らんだろ メモリー関係の交換所は虹技花とセンティだけ取ればいいかなという気がしてきた
上アンプルゥは余裕のあるときで >>304
あふんはとりあえず全部終わるまで回るんだろうな レオパレスの屋根の上鉄板並べてるから雨音響くし夏は暑くて冬は寒いぞ 戦力強化の需要は「嫁が虹でも(あるいは昇華しても)産廃扱いで悲しいから何とかして」だったと思うけど
FMはそういう需要には答えられてないと思う
(昇華並に高コストだけど)アビ入れ替えのほうがいいんじゃないのか 一度取れば使い回し放題の畜生アビの代替なのに
再取得するには一つ一つ交換素材要求される謎 今回はレイドイベントだから無心で回っていい気もする
レオパレスとかエッチなゲームできないじゃないか まだ重ねられないけど重ねる時はレベル上限にしないといけないとかないよね? デジャヴ級ラスト1Tキル出来る構成とかあんのかな
オンシヒメシャラネムノキで再行動クリパみたいなの作っても7割くらいが限界だわ 生命の結晶とかと分けてるあたりがなぁ
銅なんて全部ポジ種で交換でいいと思うけどな >>312
隣でレオパレスがえっちしてる声が毎夜聞こえてストレスがマッハとか聞いた覚え とりあえずあれだ
面倒が増えたっていう1番きついタイプだ >>301
韓国だけど調べたらイギリスの大企業が毒入り加湿器を韓国で販売しまくって大虐殺しまくったとかいう事件だった むしろFMは演出強化として実装すればよかったのでは
戦力強化アプデしたとろで25-や4bみたいな連中は黙らないしやってもリソースの無駄だし損 >>315
(´・ω・`)畜生アビと同じ互換だから一応同じものを要求ってことにしたんだろうけど
(´・ω・`)いっそのこと交換廃止でデフォルト所持メモリーでもよかったと思う、今の交換で枠取るのは無駄 >>304
一応セピア回れるスコア有れば蜜取っても黒字なよかん >>314
防御アップでクソ固くなってるから攻撃バフ盛りまくる必要がある
虹薔薇軸にぽよちゃんとかで攻撃盛ってお祈りあたりならいけるんじゃねしらんけど あほみたいにある害虫討伐証と交換でよかったな
一枚目は好評だからどんどん追加していいぞ >>300
ドーム球場なのにビジターの選手がブルペンで蜂に刺されたらしい レオパレスってかっこよさげだけど直訳するとライオンのための大きな建物だからな
要するに動物の檻やで ライオンズマンションってどこにでもあるけど勝手に名乗ってるだけなのかね?
ライオンズクラブはボーイスカウトと同じく有名な秘密結社()のイルミナティの下部組織だけど メモリーバフは装備キャラ死んだら灰色になるが効果も即消えてるのかな? 最低の国なら移民したほうが幸せになれるはずなのにしないよな
理由はわかってるよ
「日本よりマシな国」に移民したら生活レベルが今より下がるの本当は知ってるからだ 自分の葬式の写真に灰色のわ゙あ゙あ゙あ゙画像を使う団長が現れる日もそう遠くないな それどこの国にでも言えるんじゃないですかね
文化とか言語とか人間関係があるからだよ
違う国でもEUみたいに文化が似通ってて実家帰りも簡単で詞も通じる国同士なら移住はよくあるみたいよ ロータスレイク民は引きこもって鎖国したのだ
他の国に移住なんてとんでもない レオパレスの屋根は簡単にいうと本体の鉄板を化粧カバーの鼻隠しで囲っているのだ
いいか鼻隠しだぞハゲ隠しじゃないぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1936695.jpg 生活レベルのよしあしだけで簡単に移住ができるなら世界中の人間が一つの国に集まってしまうな?
愛着というものがあるのだ それがどんなに悪くなっても簡単には見捨てられんのだ >>316
左右とも独身、彼彼女なしだったぽいからセクロスはなかったけど、朝のスマホアラームやテレビ音、スマホ通話声は普通に聞こえた。
あと友達が遊びに来て楽しく会話している声は聞こえるレベル。
レオパの建物にもよるだろうけど。 以前みたいに簡単に移動力調整できなくなって面倒だな スプレー缶15本 全部外でガス抜いてきた
中身全部使いきってるって渡されたのに、2本まるっと残ってたの気づいてよかったわ
くそったれ
>>269
なんかクセになるんだよな、このニオイ セピア級でも普通にアンプル出るじゃーん
まぁのんびり回ろう >>358
ちょっと疲れたろタバコでも吸わないか? 報酬が激減する上にセピア級ではアンプル出ませんとかいったらそれこそぶち殺されるじゃすまんで アンプル出たからずっと回ってるわ
確率上げていいぞ セピアどころかモノクロでもアンプルx2とかあったぞ
さすがにこれは幸運すぎたのだろうし、むしろその運をガチャに回してほしかった もしかしてアパートマンションの略がアパマンじゃねえか?
まだ仮説の段階だがな >>370
首筋うなじの下、縦1メートル横50cm (´・ω・`)アンパンマンの精神は命の星に宿ってるよこれが抜けると死ぬ メモリーの改善案をどうこう言う気は無いけど詫び種1万個くらい配って虹率2倍に欲しいってのはある アンパンマンに脳はない
助けを求める声にはいつでもイエスと返すから
彼の体は愛と勇気、つまりAIと有機物で構成されている 開発「話は分かった。育成ガチャをまたリセットして新FMガチャを始める」 >>370
肩のうしろの2本のツノのまんなかにあるトサカの下のウロコの右 種ガチャで銀鉢でたし
無料11連やったら銀鉢でセントポーリアが6つもでたわ 日本でもボイラーだかなにかで有毒ガスがってニュースやってなかったっけ セントポーリアはデートとか寝室は甘々で虫歯になりそうだった思い出by着ぐるみ 同じ★3アビを5枚突っ込むと戦闘始まらない時あるな
挑発1クリ4みたいなのでもダメな時あるしわからん 戦闘ごとに毎回カード見せてくれなくていいから
オプションで非表示にさせてほしい メモリー内格差があるのは当たりの中にも外れ作って更に煽る為なんだろうな。
それである程度売り切ってからバフ入れてバランス取れましたよって言って、今度はお得なキャンペーンと一緒にライトユーザーに売り付ける。 噂のメモリーに出撃したら
スコップちゃん再登場してるじゃん! 今気づいたけどメモリーガチャの分キャラガチャ一種類減ってるな
後半昇華ガチャが来る枠だけどどうなるのか スマホ版の執務室がFMが加わったせいでタイトルにもどるの位置がずれて押しにくくなったんだが
ていうか明らかに滅多に使わない団長名変更と位置交換すればいいだけなんだけど
なんであんな上の方に団長名変更があるんだよ メモリー表示オフにしてもアビリティの簡易表示のほうが時間かかってるから
意味ナックない? ヤらせてくれたらNZN派やめてスコップちゃん派になるんだけどな >>404
知ってるけど多分メモリーのピックアップか追加かなんかで更新するだけじゃね
別でキャラガチャはやるのか気になった >>412
画像だけ下さい
息子が苦しがっているんです スコップちゃんよりもシャベルちゃんの方が正しくね?
胸部的な意味で ウメさんもシャベルちゃんだな、抉られてる的な意み(此処から先は血で汚れていて読めない) イロドールの交換レート高くね?
オキタから精製もできるしこれいらないんじゃ なんかメモリーダンジョンどころか監獄マザーですらフリーズして進まなくなるんだけど…… >>424
edgeはステージ進行不能バグあるってさ スマホアプリも進行不能なんですけど!
ナズナァ!! >>427
iPadなんだけどなぁ……
挑発無いとマザー安定しないし、スタミナすらまともに消化できないとかもうどうしようもないんだが…… edgeは通常のブラウジングでもフリーズしまくるだろ
いやもうedge自体がバグだろ スコップちゃん シャベルちゃん パワーショベルちゃんの三姉妹まで想像した OSアップデートでも致命的なバグを連発するマイクロソフトがまともなブラウザ作れるわけない
市場独占して怠け切ってる点ではintelと同類
intelもAMDがいなかったらもっと怠けてCPU出すたびにPCぶっ壊すバグ実装してるはず
官僚もライバルがいないから仕事が雑になり、政党もライバルがいないから腐ったことをやりだす
独占ってこわいね メモリーどうにかなるまで水テラのとこでアンプル集めるしかないか
育成アビ返して…… >>441
外にライバルがいないところは社内政治でミスのなすりつけ合いしてることが多い
特に官僚 俺タワーは最初のDupe祭りは楽しかったよ
その後は知らぬ チェリセも貧乳ロリのライバルがいないから貧乳を怠けて胸が大きくなっちゃったんだろうな ハゲどもメモリーゴミ過ぎひんw
付け替え面倒だしなにがなんだかさっぱり分からん
予想以上にうんこだこれ 今計算してみたがウメ乳の後ろの方は地球の引力に引かれて落ちる!
貴様らの頑張り過ぎだ! ウメは職人タイプだから
どちらかというと次世代の貧乳お姉さんが出てくるまでは黙々と貧乳を維持する気質だろうな
魅力的な貧乳お姉さんがでてきたら安心して胸がでっかくなる >>449
推奨値を満たすためにとりあえず装着しておいて
性能アップのためのガチ装着はひととおり揃った後でいいと思う >>446
それどころか外部にミス自体が漏れないのだよ
漏れたらそれこそミス案件になるのだ 付け替えはめんどいが分からんって事は無いだろ
性能書いてあるやん >>454
とりあえず上からレア順でええんか
さすがにこれは酷いわ、某花騎士の汚部屋ぐらい酷い
☆4とか使わないから捨てちゃっていいよねっ☆ タワーはイベントごとにその時の特攻フラワーメモリーつけないと
ボスに攻撃自体当たらんレベルの調整で死んだからな・・ >>460
虹が与ダメ+1000%金が+500%みたいな感じで格差がやばかったな バカにして…!そうやって貴様は永久に貧乳を見下すことしかしないんだ! ネムノキ様かわいすぎてハッスヒッツ退陣も已む無しと思うようになってきた(錯乱 メモリースコアは完全にやっちまった感がある。ここまでオモイデ種付きの特殊ガチャや
石割引など全部買ったとしてもガチャ運次第じゃ61に届かないとか、、、これまでスぺチケや
装花や技花、アンプルセンティ等で地道にキャラ揃えたり戦力アップしてたのって一体
なんだったのかとなってしまうからなあ。持ち物検査の極地のミミズやマザーをも遥かに超えるクソ要素
というか萎え要素だわ。 >>436
バケットホイルエクスカベーターちゃん? 昨日お花の才能開花したから虹来るとか言ってたらマジでネムノキ様10連で来たし
俺はNZNの天敵になってしまった えっ!!今日はガチャでネムノキ様引いてもいいのか!? デジャヴ級で1部隊落とされてびっくりしたゾ
スコアが足りないからセピア級でちまちま稼ぐか 61だけなくしてくれよ…クリアできてもドロップしないとかさすがに萎えるわNZN ここまでやらかしといて反応がこんなに遅いのは珍しくないか? メモリ解放でスコア上がるらしいけど
解放maxでスコア+1とかしょぼいのやめてねシャベルちゃん たしかにな
もしかして目を閉じて脳を休めるヤツやってんじゃねえのか >>483
いつもの花言葉紹介もないから会議中だと思う ユアゲはわりと方針確定するまで発表しないから対応遅いぞいつも
ユーザーが仮発表でもいいからって思っていても 普段はあふんあふん言ってる癖して新システムが出来た途端に重箱の隅を突くようなこと言うよね
僕は何がダメのかさっぱり理解できんよ(あふんあふん 自分に損というか得できないとわかると豹変するからな とりあえずいろんなエラー祭りなのなんとかして
デジャヴ周回してたらだんだんスローになってきたぞ ユアゲレイクのネコノキを擁立したシヨウガがハセとアライグサの退陣を求めてクーデターを起こしているのかもしれない 俺のガチャにネムノキ様が入ってないのは不具合ではなかろうか ガチャは入れず収集要素だけで良かっただろこれ
あと装着時頻繁に落ちるの止めて うちじゃエラーまったくでてないけど出撃できないとかあるのか 出撃場面で固まるってのは多々あるな
問題のブラウザじゃないはずだけど 使いにくいUIに重ねにスコア足切りとか叩かれないわけがないし
ユアゲも分かってて寝てるだろ ネムノキ様は一人じゃうまく眠れないとか言って、添い寝を頼むビッチやぞ ああ61ないとあかんのか
うち59しかねぇw明後日金2引いてからにするか
これもひでーな フラワーメモリーのせいで数日引退する人が続出中ふにー
なんとかするふにー
おもしろくないふにー あんまりスコア61無い奴おりゅ?wが居ないな
重課金組でも届かないのが多数なのか
絶好のマウント取りだと思ったけど ばっきゃ野郎数日引退するなら無料ガチャ終わってからにするのがあふんってもんだろ あふれる夢の雫というのがめちゃくちゃ俗っぽいんですが ありったけの石掻き集めて40連チャレンジで虹出たけど
すり抜けのリンゴちゃんでついカッとなってネムノキ様をメダル交換したけど
冷静になったらネムノキ様よりゴンちゃんにした方がリンゴちゃんとシナジーあるっぽいから
今からでも不具合ってことで巻き戻して 昨日ずっとメンテだったからでしょ
自分みたいなアプリはスタミナ消費だけって層はまだ新要素触れてないだろうし メモリースコアとかオモイデ種ガチャとか思いっきり特攻と特攻ガチャだからねえ。
ガチャで特定のキャラやモノが取れないと報酬がしょぼくなったりそれによる周回回数の
増加やかかる時間の増加とかモロのそれだし。そもそも大抵のあふんと呼ばれる人たちは
いわゆる特攻やランキングといった要素に疲れて花に流れ着いたともよく聞く。それで
実質特攻みたいなコンテンツ出されたら発狂するのも無理はない。 本来実装記念で10連ガチャさせるのはメモリーのほうだったよなと冷静に突っ込んでみる お知らせ出たがそれだけか?マジでか?
枠拡張だけで終わらせる気なんか?シャレになっとらんぞ… >>514
もはやただの哀れな悲しいバケモンじゃないか >>508
シロタエギクと同じ顔だから仕方ないね! 今ある虹メモリだとやっぱ一番欲しいのは再行動だろうなぁ。再行動持ちの可能性を引き上げたり攻撃の回数を運頼みとはいえ増やせるのは強い
デバフ10%も大きいな。デバフ持ち以外の入るスペースの拡大はでバフパが使いたい人にはヨダレものだし、そうでなくてもダメージ下げる利点は大きい
スキル発動もほしい。1.1程度とはいえ複数に持たせてスキル率の上昇は非常に大きな意味がある >>502
俺が3回くらいやったよ(自己申告)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1936729.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1936731.jpg
デジャヴ級の周回でもかなり時間かかるしクリスタルの余裕が無いわセピア周回やべーぞ
アンプルゥだけなら水影行きたいけど、次もスタミナofuあるとは限らないし回らざるを得ない ・フラワーメモリーの所持の状態によって、
討伐に出撃することができにくくなっている。
こちらに関しまして、
「フラワーメモリーのデフォルトの所持枠を拡張する」対応を行いました。
上記の対応により、「フラワーメモリー」のデフォルトの所持枠を
「300」から「1000」へ拡張をいたしました。
また、
「フラワーメモリー」を最大所持数の上限を超えて所持している状態の場合の
各種討伐任務への出撃に制限がかかっておりましたが、
こちらの制限を撤廃いたしました。
※撤廃されるのは「討伐への出撃の制限」となります。 実装までは割と期待してたのに蓋あけてみたらメモリーは一編成で一人ひとつで重ねで種はメインが課金ねってもうだめねこ(-_-) >>525
あえ?
これ全数交換して出撃できないから泣く泣く売ったハゲ憤死案件では? セピア級てみんなどんな編成で周回してる? 何ターンかかかって1部隊落とされたりとかしちゃうんだけど いつもの最大に消費した団長に合わせての各消費アイテム配布はないのか タエちゃんとネムノキを入れれば他がロリでもBB…熟女パーティって言えるふにー 枠拡張は緊急でやっただけで、根本的な改善には数日かかるんやろ もう課金を止めるふにー
もう呆れたふにー
一週間は引退予定ふにー そもそも何も改善されとらん
枠いっぱいで動けない人がいる→枠拡張するし枠いっぱいでも出撃出来るようにするわ
ってだけだからな…さすがにこれで終わりじゃないよな? やっと嫁メモリーがきたわ
総額8万の嫁かわいい
複数欲しいけどそのうちピックアップガチャやるだろうからそれまで我慢だ ユーザー見て実装したわけではありませんってのが露骨なのはここの運営にしては珍しいな
なんか変わったのかあそこ 先にやるって言ってあったことまずやっただけだろ
落ち着きなされハゲ タエちゃんはロリBBAだけどネムちゃんはロリBBAと言っていいのだろうか
やらせじゃない時止めしてたからまだロリでいいんじゃないのだろうか
団長は首をかしげた これはさすがに応急処置でしょう
出撃できないのは論外だからね つか61のところを51にすれば一応は解決じゃろ。種もそんなに出回ってないメモリー解放もまだっていう現状で高すぎるライン出すってのがあれなんだし
メモリー自体の問題は知らんが アビ消えたからマザー足で全然ヤマブキが役に立たなくなってる
最終的に本体を半分も削れずに負けてしまった
代わりになに装備させりゃいいんだろ メモリーは新しい課金要素だから
しばらくは仕方ないんじゃないかな せやな落ち着くわ
さすがにこれは改善されなけりゃ以降課金しないし次やらかしたら引退するレベルだわ
ほんと頼むぞ… って枠増えたのか
それまでに売っちゃった分の補填はさすがにないかな
あると嬉しいけどなくてもいいや、嫁メモリーがかわいくて最高に気分がいい 今回に関しては所持枠少なすぎた以外に明確なゆあげの落ち度ないですし
クリスタルも肝心の上アンは無期限だし他は別に入手手段がある
発狂してるのはミズやマザーの時と同じで自分をガチハゲと思い込んでたバーコード ビオラの第三寝室実装なら50万すら惜しくはないふにー
フラワーメモリーは求めていないふにー 落ち着けと言われて落ち着くとかそれでもあふんかよ!! 売却せざるを得なかった人はガチャ種やらはともかく結晶と勲章もったいないな >>524
あなたのは見たwやっぱりふつうは届かなくてセピア周回なのか
あんだけ差を見せつけられると周回すんのもあほらしくなって今は秘薬集めしてる
セピアでも1回で蜜1.5個もらえるって考えると得ではあるんだけどねぇ >>552
クジラ最新回れないって嘆いてるフサに菩薩の表情で効率悪くても回れるとこ回ればいいんだぞって言ってたハゲへのブーメランにすら見えるからの
ハゲはほんとワガママ >>552
推奨値下げると今度はそれをクリアするために課金した人も少なからずいるだろうからそこから反感買うぞ 一日経ってもまともな改善されてないな
自分達では上手くできたと思ってた諭吉搾取システムに不満出まくっててどうするか会議中って所か
それとも不満爆発まで織り込み済みなのか 明らかな失策だなぁ
操作の手間多すぎだし育成アビでよかった 種で交換できる移動力増減とゴールドで買える1ターン攻バフ売って300調整してたからダメージは最低限で済んだ
鬼畜買取レートの精神的ストレスは半端じゃなかったがな (´・ω・`)ちょっと頭ビリっとされて肉剥がされて落ち着いてきた >>553
こ、効果が同じヤツでいいのでは
申し訳ありませんでしゃばって… >>552
それやっちゃうと61にするために回した人がバカ見たいじゃん
突っ走るしかない 俺以外にも散々不満出てるのに落ち度ないはさすがにないわ…
そもそも難易度とかの問題じゃなくて使い辛さやら仕様の不備の問題だって言ってるのに 課金しても61届かない可能性あるのに、デジャブ級を今出さずに後で出せば良かったな
ある程度育成できた頃に61出せば、61届いてないやつおりゅ?wできたのに >>575
たった半日で仕様変更できないからの
一週間くらい待て、ただその間ユアゲに文句いって石せびる分にはいいぞ! メモリーについては種の入手手段が少ないのが気になる
しかも課金だと11連5000円ってキャラガチャよりお高い設定なのおかしくなくない?
キャラガチャは1万だせば22連以上できるのに… もう完全に頭に来たから10日ほど引退しちゃうかもふにー メモリーはまじで要らなかった
めんどくさいとしか思えない ちゃんと課金してれば61は余裕だろう
それよりUIの使いにくさがアカンすぎる 今までの仕様が変わっただけで使いづらいと喚くあたりが実にAFNらしい
少なくとも編成中にメモリーつけるのは畜生アビの時より明らかに楽になってる
編成内でキャラ移動させた時にメモリーが追随してこないのはちょっと改善してほしいが 戸籍上で誕生してから18年以上が経過しているならどんな状態であれ合法 擁護してるやつはフラワーメモリーのなにがいいの
詫び石もらえたくらいしか良いとこないぞ 全部交換しちゃって出撃できないからと挑発やら速度系まで全部売り払ったハゲはさすがにおらんよな?
それでアビないとかいってたらさすがにだいあふんものだぞ めっちゃ面倒だし
50連でFM虹ゼロだから憎しみが50倍になっただけだぞクソ運営 モバイル実装したあたりから特殊ガチャ増えてきて
ここ最近は微妙な特典付きの割高特殊ガチャに
誰得Re装備の特典とか、明らかに集金徴収搾取モードになってきてて
そこでこのHMだからな…
とりあえず元育成アビのメモリーは1個あれば無制限に付けられるようにして
メモリースコアなんとかしようや >>579
とりあえず早めに何かしら方針は出してほしい
メンテ明けにスペチケ買う予定だったのにメモリーで様子見からの不買になってしまう… スタミナはいいやもう
探索とレイポ消化してそっ閉じ これで使いにくくないと思えるプレイヤーはある意味幸せだけど
そういうズレたやつが企画開発してるからこのザマなんだろうな… わしフサだから問題ない。セピア周回するか……上から適当につけるか旧アビと同効果付けるだけだし育成アビをいちいち上げなきゃいけないのよりはマシかなって思ってた
>>576
BBAしかいないはずなのにとてもいい……のじゃ 今はまだ銅の育成アビリティ代替メモリーがシンプルで強いと感じる
育成できないからHPの関係で高難度だと1ターン即死になりそうだけど 不満が多々あっても何でも等価じゃないからな
妥当な不満の中にただの八つ当たり暴言があったら赤くなるだけ ふつーにスキンガチャなら課金したけどな
まーお花の追加キャラペースだとSD班しぬから無理ってんで
こういう要素になるんだろね >>564
ごめんね自分はデジャヴ組
デジャヴでもかなり周回したって言いたかったの ロールバックするしか方法がないふにー
一からやりなおしましょうふにー 金は払いたくないが報酬は即日全部よこせ、というシンプルな要求だぞ
なぜわからんのだ〜!! 過程を吹っ飛ばした結果はクソだってジョジョで習った 基本は普通に報酬拾えて、その規定の数値超えるといくらかもらえる量が増えたりいいものが落ちる確率上がるとか」そういうので良かったんだよ >>582
これ
課金要素だからというのは分かるがそもそも面倒で面白くない
育成アビと同じようなものをより不便にして実装しただけ
じゃぶじゃぶさせたくなるような仕掛けはどうした まぁ育成アビの時から面倒臭かったのはわかってたしな
開花ですら当時はめんどくせーって思ったもんよ
慣れる慣れる
いつまでも慣れないもんってのはログインとかの起動が糞重いとか合間合間に読み込み入ってテンポ悪いブラゲソシャゲね
大体のが周回ゲーになるんだから周回数は置いといてもっとサクサクやらせてくれればまだストレスたまらない 終わりのないのが終わり……ゴールドアンプルゥレクイエム おっ、枠拡張きたか
これでイベントシナリオ堪能できるな はじめてみたんですが、引き直しガチャで狙うべき☆6はありますか?
いっぱい居すぎてwiki見ててもわからないのですがオススメあったら教えてください 課金要素増えるのはちかたないとして
なら気持ちよく課金させるようにしてほしい
限定だとか持ち物検査だとかで課金させようとしてくるブラゲソシャゲはもう嫌なんだ >>617
とりあえずピンときたやつ教えて
いっぱいいすぎて薦めづらい >>617
既に持ってるはずの新芽チケで選んで取れる初年度虹はやめとけ >>608
デジャヴでも周回めんどいとか他じゃやってられんなやっぱり >>617
好みの方向性くらい示してくれないと勧めようがない 最高レアリティ内でも性能の格差がありすぎて問題がある
↓
じゃあ最高レアリティというだけで大きな意味を持つシステムを作ればいい、それならt性能差に関係なくレアリティに一定の価値が保たれる
という考えで作り出されたのがフラワーメモリーなんだろうか? その通りふにー
第三寝室なら軽く50万円課金するけど、もうフラワーメモリー関連の課金はしないふにー
楽しくないからふにー
解るか? >>617
可愛いと思った虹を引け
間違っても性能で選んではいけない。以降のモチベに関わる >>620
園芸おじさんは引き直しガチャでブッキーにしてた >>617
性能は一長一短だからお姉さんかロリか正統派かの好みを先に言え >>617
ロリかBBAかどっちが好きかわからないから無理 イラスト系の追加要素に対して元も子もないのはわかってるけど画像表示しなくていいようにならんかのう とりあえず明後日61になる予定だからそれで決めるか
61になってもうんこならうんこだし金2以上出なかったらうんこ >>617
ヒツジがいいよヒツジが、ハスとかいうのは外れな オススメおしえてって…
絵が好みの取るのが1番だよ 1つずつ装備する作業だけなら操作楽になってんだけど結局一括を没収されてるから・・・
>>617
性能だけであえて1人選ぶと言うならヒツジグサ 星4の全体クリダメ1%UP付けるより育成アビ産の自身クリダメ10%UP付けたほうが強いのはデザイン的にな…
しかもスコアのせいで前者を使うことになるし あと4週間期限ある交換を1日で終わらせたんだからそら面倒なのでは >>617
我々の総意見としてはビオラがお勧めふにー >>617
性能は環境次第ではダメになるかもしれないが好みの娘はダメになることはないんだから好みの娘がよいと思うよ 新芽チケだけじゃなかった
引き直し作業する前にスマホ開始記念の☆6ランダムチケを先に引いておくのも忘れずに >>617
/ ̄ ̄/L7L7 オ そ
/  ̄ ̄ ̄ / ス ん
Q1 デージーは YES  ̄_7 / ̄ ス な
. ヽ 好き?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /__ ノ メ . あ
γゝヽソ _ -─ノノ─-(ソノ⌒ │ NO な . な
. / /ヽγ´ `ヽ ハ Q2 スリルのある YES. | ̄| の た
/ l / i .i ヽ } 寝室がしたい?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_| は に
l V ./ .ノl l .l>O<l l ゝ │ NO
l ∠/ ././`メ、l l×´ヽ トハ Q3 花騎士にはやっぱり .YES /__7 /''L7L7
__ノ く__ l .l//⌒ヾ l ノγ⌒.l l _ゝ_ 無邪気さが欲しい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./__7 / ./
((丿 八( l l 弋ツ 弋ツ l ノハ し)). λ .│ NO ___ノ /
丶 ノ_(ノ丶ト l"" ┌─ ""ノノλ丶.ノ // Q4 デージーが最強の YES. /____,./
ソ个 -- .` ´ - 个ソ // 花騎士だと知っていた?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ な
. γ.ハヽ===※==ヽ.ヽ // .│ NO の | ̄|
. (_/_/丿.l l l l l l l }_ヽ) // .Q5 虹ロリの花騎士 ハナモモ ネリネ ヘレニウム ビオラ ウメ だ |_|
. / λ l========}\ \. // .と言えば?.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ よ 仮に好きな虹FM付けられたらメモダンハムスターできるような柔らかさになるんかね 開始直後からエンドコンテンツを見据えていく意識高い系だったらどうしよう フラワーメモリー実装に憤るも迷い込んだハゲは手厚く囲んでもてなすハゲ達すこ >>617
2015虹交換チケ(新芽チケ)が配られてるはずなのでそれで取れるのは除外していい(欲しいのが2枚あるなら片方を狙う選択肢もある)
見た目とかは見りゃ分かるだろうから、たぶん性能的な判断を尋ねられてるんだろうと思うけど
それならまあパーティ全体のクリティカル確率&ダメージのアップのアビリティ持ってる奴がお勧め、クリティカルのシステムが強いのでそれを持ってれば大体何とかなる
ちなみに1点狙いをやるつもりならヒツジグサあたりがいい >>617
性能しかみてないとモチベ維持なんかできんからtnkに従え ねぇハゲ?さすがに20レス以上もつけるのは大草原なんだけど? こっちに迷い込む新人はあんまりいないからねしょうがないね
しかし何を求めてるかによってオススメは変わると思うの
性能か精嚢か 怒涛のレスにびびってます、皆さんありがとうございます
とりあえずヒツジ?かビオラって子を狙いつつ途中で選択チケ以外の可愛い子居たら決めてみます
ありがとうございました 女の人でもコイツおかしてーって思うんだってばw
むしろ男より過激だったりする ハゲが荒れてる時はフサの振りをすれば鎮火もらくしょーね! 実際に昔スレであったな
「tnkないんですけど」
「心のtnkに従え」 ふには引退しないふにー
何故なら真夏の彩りをゲットしたからふにー
でもメモリーは装備関係で育成アビより使いにくいから改善してほしいふにー
ハナモモとねりねりと兎の王とオトギリの浴衣が欲しいふにー
第三のふにーを寄越すふにー 世界へ牙を剥けた
ん?向けたと剥いたが混ざってる様な… ビオラは狙わなくてもいいぞ、見て気に入ったらいいけど ハゲはいま心がゆんゆんしてるからもっと新鮮なフサが必要 >>665
ヒツジグサかコオニがお勧めふにー
ビオラことふにーは性能面ではお勧めできないふにー こんな狙ったようなタイミングで新人が質問しに来るのは考えづらすぎる まあガチャメモリー無視すれば今までと同じっちゃ同じだしな…
メモダンは根性でなんとかならん訳じゃないし
実装前はもうちょっと種の入手手段が豊富だと思ったんだけど
まさかセンティ方式とはね >>665
基本的にこのゲームはアビを積んでスキルを確定させて殴るゲーム
レアリティ格差やアビ格差を覆すのは不可能に近いという前提で
俗に1.65倍勢と呼ばれる「戦闘中、1ターン目のパーティメンバーのスキル発動率が1.65倍上昇する」持ち
その中でも
・コムギ
・シュウメイギク
・ノヴァーリス(雪華の女王)
あたりはよく使われる、妥協してその他の1.65倍持ちもありっちゃあり
一点狙いも辞さないというならヒツジグサが(1.65倍勢ではないが)非常に役に立つ
まあ今は新芽チケでデージーという有能ロリが貰えるから1キャラぐらいは好みでも良いと思う
実際確率低すぎて1点狙いどころか20点狙いぐらいでも全然終わらんし >>640
メモリーダンジョン以外でスコアの影響ないのが救いやな 新人には優しくハゲと運営には辛辣に
それでいいんだ… >>680
最近はニコ動でアニメ見ると嫁花騎士からの着信多いから 新芽チケならデージーでしょ
ガチ新人なら開花まで持っていくのは大変だけど
早い段階で使えるようになるのはデンドロ師匠 嫁からの着信効果あるのか?アレじゃエロゲかわからないと思うが 新規が来ると急に神輿を担ぎ出して全員でわっしょいわっしょい始めるの好き フサに見せかけて火消しに来た新井じゃねーだろうな? >>647
いつも思うが二問目はどういうことなんだ ZNZぁ!!!!!!!!!メンテ終わってるぞぉ!!!!??? >>701
おまたがムズムズする意味も理解していない幼女との無知ックス ネズミーの国へ行った大天使だけど
入国直前に描いてたトリ同士のBL漫はが素晴らしかったのに
すぐ消してたのは非常に残念だよ とりま1回ガチャ引いてなんか可愛いの来たと思ったら何言ってんのかよくわかんない上に
一人称があたしとかウチとかいってて秒でコワイ メモリーダンジョンまだやってないんだけどこれってもしかしなくても報酬優先でいく場合は
スコアによほど余裕ない限り☆3なんか入れてられないだろうから速度調整や挑発なんかは実質使えないってことなのかな
それだと厳しいそうだなあ さすがにこれで火は消えんわw
ただ新人に優しくする事とFMの件とは別問題だからな
新人に八つ当たりするなど許されることではないのだ ハゲが持ち回りでフサ役やれば未来永劫安寧の時代が訪れそう どう対応するか知らんが、メモリーに金かける人なんてほぼいないと思うの
当初の昇華理由も薄れて明らかに性能抑えにかかってたりするし、バランス調整の気概も見えないし……
一昨年くらいの運営に戻らないかな メモリーダンジョンは結構ガチでむずいぞ
デジャヴ級クリアできないバーコードあたりいるんじゃないか? >>706
さすがデージーだぜ無邪気と無知は違う気がするが流石だぜ ホモ絵と絵垢へのリンク消した時に健全垢分けるよって言ってたからね
https://i.imgur.com/0c9TziB.png デジャヴそんなに難しかったの?
まだマザー倒してないけど特に何もいじらずに報酬のシステム理解してセピアに戻るまでに5周くらいしたが 上級団長しかチャレンジしてないだろうからジャヴ級の難易度がいまいち拡散されてないなまだ初日なのもあるけど あのリビドー全開ツイートじゃディズニー関係のフォロワーは増えないわな
>>719
ちょっと何言ってるかわかんないっすね >>318
製造も販売も韓国の会社で報告書書いて検査誤魔化したのも韓国の大学教授だぞ
イギリスが後から買収しての発覚
イギリスはハズレ引いただけ >>716
名前刹那で忘れたけどイベント始めたら出てきたわ
パピルスちゃんどんなヤベー娘かと思ったらイベントだと割とまだまともだった 一人称もあたしで統一されてる でも抱いてて一番いけない感じがするのはネリネなんじゃ無いかという予感 スコアは要求値がインフレしなけりゃしばらくすれば解決する問題ではあるんだが
スコア条件満たすとボーナスではなくスコア条件満たさないとペナルティ状態なのがな
クジラ艇の総合力分岐と同じ失敗してるような 絵描きさんが下ネタツイートしてたらフォロワー減ったとか言ってるのたまにみるよね
世の中割と繊細な人が多いなって ミズもマザーも初見でクリア出来てもスコア61だけはどうにもならんよ。 フラワーメモリー実装でユーザーがラエヴァさん化してしまうのか
モブに刺される末路 >>711
一本道だし2PT程度しっかり育成してればアビなんか適当でもクリアはそれほど難しく無いよ >>732
いやどっちかというと少し肉ついてる方だよ
程よくだけど UIがいまんとこダメダメだからな
どのメモリーがどんな効果かクリックせんとわからないってがきつい
あふんじゃ覚え切れんぞ キャラ確認画面から強化、進化、昇華全部させてくれよ
それと装備も >>738
ぷにぷに系か〜8月のイベントに似たような娘いたねぇ
最近流行ってるよね! 育成アビの代わりと考えたら気持ちはわからんでもないが
これから鍛えていく要素が最初からヌルゲーでも困らない? >>739
にこーふにーは髪型変えると印象がからりと変わるふに >>728
あのウチが指しているのは所属組織のことでは…とマジレス ふにふに系・ぶにぶに系・ぷにぷに系
生き残りをかけた戦いが始まる・・・ 周回前提のメモリーダンジョンの敵を強くするのは本当になんていうかもう 運営「今回のメモリーダンジョン敵が柔らかかったでしょう? 最初だから弱めにしました^^」 オモイデ種はイベント配布の1350個をもらったらあとは石購入分だけ? 効果もキャラの顔とかならまだしも背景とかそんなの覚える自信ない 結局ネライダって存在していた意味なかったよね結果論 >>745
開幕から最高効率じゃないと暴れるハゲもいるのよコレガ >>750
でもここのハゲは時間効率は悪いらしいマザー周回うめーって言ってたし・・・ >>748
闇がどうのってのもイベント読んでたら割と軽くてワロタ 他にも言われてるけどメモリーダンジョンのスタミナ消費が一律80(56)なのがね >>722
心が汚れているからかハナモモが股間に手をやっているようにしか見えない テストプレーヤーが銀子さんだったので
また絶妙の接戦を演じてしまいテストにならない可能性 >>737
限凸してすらHPしか上がらんのにメモリー育成重要視する奴おるのね 今までの育成アビ分は普通に使えるし
>>753
使わない奴なんて覚えなくていいやん
どうせ毎回来るイベ金とか興味ないガチャ金のアビとか覚えてないやろ?
下手すりゃ名前すら覚えてなかろ >>754
結果論なら歴史そのものが変わるであろうことを考慮しろよ 強い弱いじゃなくて推奨スコア満たしてないと報酬減るのが問題なんだわ 開花セレクションにしかメモリつけないあたり、セコサが爆発してるわ 推奨スコア満たしてくださいよ
草Lv1だけのパーティーでマザークリアさせろとは言わねーでしょ 敵も強いよなあ
周回マップなんて1T確殺出来ていいのに >>769
いやそれはわかるけどクリアできないとか言ってる奴がいるし セピアで入手できるクリスタルが3個
9/30まで
アンプルゥ2x10x3種で60個
プチセンティ4x10で40個
虹技花49個
他を無視して最低限これだけ取るとして50週
無期限だが上アンプル4x10x3種で120個も取ると追加で40週
ストーンはこっち取ってればまあなんとかなるやろ… 推奨スコアが低いことのデメリットは単純に周回数だろ
回復薬なんてどうせあまってるんだからスコア21でも取れないわけではない
だが必要周回数を数えたらまともな生活を送ってる人間なら不平が出ないわけないと思うよ 運営「スコア増やせば報酬増えます」
ハゲ「スコアないとペナルティかよ糞」
この手の制限って運営とユーザー側で真逆に捉えるよな 育成アビとは別に鑑賞コレクション要素として入れとけば良かったのに
システムまで大幅に弄ったせいでご覧の有様に 流石に今回のアプデには俺もドン引きだわ
もう付いていけない
2時間半引退させて頂く 課金してスコアが順当に増えるならいいけどランダムなあげく1万で22連だからなあ
ちなみに55連して虹メモリー1個だったよ全然届かん >>779
ボーナスのつもりで設定したのが
前提の最低基準値にされるんだよなあw 今はレイドイベだからいいけど他のイベントだとメモダン周回する余裕はちょっとないな 俺も六時間くらい引退するわ
霊草モドキほんまいらん >>779
運営の調整力のみせどころね
ジャヴ級に必要なのが80ポイントとかセピアの効率がジャヴの80%程度だったりしたら不満の量違うだろうし FMは推奨メモリスコア以外は大体発表から予想してた範囲内だから
まあ、そこだけ何とかしてあげたらって感じかな
スコアは62にしたから、自分はそのままでも何とかなりそうだけど >>779
ユーザーならそうなって当たり前
ただでさえ長く続けてれば今までは常に最効率で走って来た人は多いからな クローブ「眠り姫様をロータスレイクの正当な女王にすべきです!」
一同「ハァ?眠り姫様をあんなポンコツと一緒にするとか無礼だろ!」
ハス・ヒツジ「」 >>787
でも大抵の運営はボーナス前提で報酬取りきれるくらいの調整にするよね
よくあるイベ特効とか 推奨フラワーメモリーじゃなくて
報酬の基準値にメモリー数値で倍率をかけて報酬上げていく方式で良かったんじゃないかと >>779
まぁ、昇華の時と一緒やな、大前提がカレー買わせたい、ガチャ回させたいだから永遠に噛み合わないわな
別に無課金じゃないが、ガッツくと逆効果って何時気づくんだろう ああとりあえずメモリーのアンプルと上アンは全部回収できた。後はゆっくりやってプチセンテイとか回収していくかな >>779
他プレイヤーより劣ってるのが許容できるかどうかって当たりかね
他げーでも最高難易でクリアできなきゃクソげー言ってるのと同じかね? >>778
まともな人間なら必要回数がどうのじゃなくて自分にできる範囲でやるだけだろ 自軍総合力表示を装備込みにするなら戦友もそうして欲しい >>777
それでも1日3週ちょっとでOKなんやね >>779
近所にキャッシュレスで払うと値下げしますって店があるけど、客としては現金で払うと値上げになりますとしか捉えられてないからな。 推奨超えてないと報酬下げるんじゃなくって
推奨越えてないと害虫が強くて超えてたら弱体にして
推奨足りずでもあふんパワーで打開かメモリー弱体で打開にしてクリアの成否にすればどうだろうか メモリーダンジョン行けるようになったふに
今日のところは引退しないでやるふに というか周回ノルマ増えたのも単純に時間的につらい
お得なアイテムは取らなきゃ(使命感)ってなるタイプだから
お手軽なお花はどこへいってしまったんや >>797
まあそうだな
最低保証は用意されているうえで装備が整ってると
1割2割のボーナスがあって楽になるくらいなら不平はでない 「ボーナスのつもりで置いた」っていう謎のカッパ目線 >>803
そう考えると楽に感じるが日課にするのって結構な苦行だからなあ
まとめてサクッと終わらせたい
今まで鍛えた戦力を活かせない難易度で回らざるを得ないのもストレスなのかもな デジャヴは戦友借りれるからクリア出来ないはないと思うけどな 国家別絆水晶くらいならおまけ扱いでいい
価値があるかないかまだわからないものの数を変えたらアカン どっちにしても今の段階で最高効率叩き出せない奴からは不満がぶーたれる
課金したくなければ時間かけて種交換してガチャ引くしかないからな 最近はどこも拘束時間増やそうとしてきてまいるね
掛け持ち止めて集中させたいのかねえ
まあ面倒になった奴から切られるんだけどさ 昨日入れなかったから今からやっと触れるんだけどFMガチャで虹1くらいだった人はもう帰っていいよってことなの? デジャヴはクリア自体は別にそんな難しくない辺りがハゲの怒りを煽る >>801
性能とか効率重視系ハゲはその辺りの感覚ずれてるからしゃあない
イライラしてじゃぶじゃぶするからユアゲには大事なお客ではあるけど >>815
頑張って課金して参加資格を得て下さいね^^ 結局俺が得しないからクソって言ってるだけだよ
ソシャゲ界隈に限らずその辺のセールとかでも同じようなの見るやろ
平等にしろという優遇措置を求めたがるもんなのよ 要求スコアに応じて消費スタミナ変えるのが調整としては手っ取り早いんかな スコア届いて初めて手に入るものってボーナスの範疇超えとるわよ 特定キャラがいればポイント3倍!みたいな特攻ガチャの乗り、あんまり好きじゃない フラワーメモリーの外飾っていうの?
イラスト外の文字とかをなしにして眺められるようにならないかな >>824
下位互換回れば手にはいるからそれは当たらんのよね、言いたいことはわかるけど セピアが通常でデジャブがボーナスと考えればいいんでないの >>796
でもそれでボーナス無いと報酬取れないとかで
持ち物検査とか言われるバランスの難しさがなあ
目当ての報酬だけ確保できる妥協点とかが見えりゃまだ別だけど ボーナスってよりはノルマだな、お得感があんまりない ああああああああああ
☆5以上確定10連全部金だったああああああぁ 最近のソシャゲブラゲは無課金が目茶苦茶騒いで道理じゃなくて我を通しててな 初めてヌシ倒したんだけどヌシ討伐勲章って何に使うの 結局は気持ちよく課金できるかどうかって所に尽きる
既に毎月数万コースになってるんだけどここ数カ月はどうもなあ >>833
クランノルマも忘れるな
あと19日からの古戦場からも逃げるな この手のって最高効率が基準になるからそれに届かないとペナルティって感じちゃうのよね
ネトゲやソシャゲの宿命 ふにの場合
シャクヤク、ヒッツ、オオオさん、昇華てんてー、昇華虹薔薇さん
の1Pでデジャヴクリア出来たふによ 最近というか少し前から集金しまくりだろ
ゆあげどうしたん?お金に執着しすぎると客逃げるぞ >>841
俺はセンティあたりから年金生活に切り替えた
メダルも2400あるしキャラには当分困らんだろう… 上アンは無期限だし今無理してセピア回って交換しない
そのうちやってればスコア61になれるだろうし >>801
1回でも妥協したら次からクリアできなくなるやん
差は広がる一方だよ
再考効率が許容できないのが最高難度ステージクリアできないのは許容できるわけないだろ セピアまでにしとけばよかったのにな
サ始からマザー出してくるようなもんだぞ このゲーム報酬取り損ねてもあんま損しないとか
期間限定が原則なし(コラボとかニコ生級除く)とか
比較的縛り緩やかだからなあ
無理なところは後回しにしても手遅れにはならんだろう 夏というか7月のDMMゲーどこも集金おかしかったから全体でよくないんじゃないかな マザーの方が無理ゲーふによ
戦友使える分デジャヴの方が楽ふによ >>849
ロリレア時代から師匠見た目全然変わってネーニャ まあその辺は鬩ぎ合いだわな
緩かったからこそ課金率下がってくるってことも大いにあるだろうし ご好評につき次回からは推奨メモリースコアも増加します! >>855
お花って7月どころか今年入ってからかなり激化してると思うぞ お花の質問失礼します
これからネムノキ様を迎えるためにガチャ回します
お花の質問失礼しました >>848
センティは今の所全部確保してるけど
事前オモイデ回収してメモリー虹1個だしなんかもうどうでも良くなってきてるわ
>>850
次回も上アン追加されるだろうから必要数はどんどん積み重なっていくし今回るわ… メモリーダンジョン交換てプチセンティ以外慌ててとる必要ないよな
イベや交換、ログボでオモイデ種配ってるしまったり集めれば良いような気がする
なんで禿達はそんな生き急いでるんだよ >>853
ここだとラベンダー最上級で虹なしが草や銅じゃ無理とか発狂してたようなもんだと思うの
そんで最高効率じゃないから置いてかれるとか面倒くさいとか言ってるだけにしか見えないのよね ふにーイベクエの難度は変わってないからよいのでは
他のは別にやらなくてもいいクエだし 61に届いてるけど周回時間かかるししんどいわ
スタミナ100以上使って良いから交換素材倍にして戦闘回数減らしてくれよ
クワガタ狩ってる時のがマシだったぞ >>861
結局虹メダルで準廃が沼ることが少なくなった問題がずっと続いてそうね メモリーの報酬に期限つけないで在庫が増えていくタイプにすれば良かったと思うけど、今直したらメモリーの為に課金した(という設定含む)人が怒るから難しそう >>861
96-ですが発言してよろしいかしら?
確かに今年入ってから激化しているけど6月あたりから更に急激に増え始めたんだよ
ついでにいえば特典系も22回に固定しはじめたのもそのころ(最初は11回とか15回もあった 追加されるの高難易度ばっかだし新規楽とは思えんけどな
イベクリアした後の段階がクソでかいし 4年半なんてガチャゲの中じゃご隠居老人クラスなのに脱フラやったからなぁ
実質新作作るコストかけて延命させたんだからしっかり集金しないとユアゲ多分潰れるぞ 生き急ぐハゲはハゲてない頃からもいたからな
生命結晶で技花全交換できないって騒いでた 新規とかいてもエンドコンテンツ増えすぎて課金してまで追いつこうとする前に萎えるだろ 虹メダルのバラマキと虹1%が失敗だったんだろうね結局
定期的なスペチケとたまーに虹メダル出すくらいがちょうどよかったんだろ
去年1年で確定系とメダル系引いてくだけ20体余裕で集まるんだものそら課金しなくなるよ ユアゲがあふんの課金の勢いに怖くなって親切心で課金要素増やして現実を思い出させてくれている説 ネライダはいつもびしょびしょってやろうと思ったのにクローブの庭園Bアプリじゃ表示されないんですけど!
https://i.imgur.com/0kzg0lK.jpg >>873
期限まで日割りすると必要周回数言うほど多くないし他と同じでストックしておけるから別にどうでもいいかなって 虹メが万能すぎてチケ塩漬けにしてたのすら今思うと馬鹿らしくなっちゃうもの じゃあ俺は61足りてない奴らにおりゅ?しまくるから・・・ 正直、嫁1,2のパーフェクト化しちゃったし高難易度は問題なくクリアできるから新キャラちょいちょいつまみ食いで満足なのよね… 虹の技装花直売りとか昇華とか集金方法を模索してきてるし
あの手この手で集金しようとしてるのは解る
ユーザー目線だと一旦虹メダルを回収してメダル売りを絞っていくのが良さげだけど
こればっかりは運営にしか見えてない物が多すぎるからなあ ちょっと小さめの花騎士を集めるだけふにー。マザーもクリアしたし
でもふにメモリー欲しいふにぃ 足りててもメモリーガゴミなことに変わらないじゃん? っていうか取得期限付き報酬増え過ぎじゃないの?
ここにいるハゲは生命の結晶も特務勲章もお日様勲章も余りまくってるから気にならないだろうけど
そうじゃない人達は締切りに追われながら必死に周回しなくちゃならないしんどいゲームになってない?
お花初期は生命の結晶で虹技花2枚取れたけど、当時周回しんどいからやめろって言われてやめたのに 虹メダルで最新のキャラまで取れるのはさすがにやりすぎた感はある
俺もそれでスケベチケ買い控えるようになっちまったし >>884
塩漬けにしとくのもったいないから金埋めに使って金コンプしたわ >>878
リアルタイムで要素追加されたら逐一付いていってるからあんまり感じないけど
新規が一気にどーんと出されたら要素グッチグチャにしか感じないだろうからね
裏に回して他のことやりつつ進行とかできないからアプリとの相性も悪い >>891
眼の前にあるもの全部食わなきゃ気がすまない大食いチャンピオンかよ
自分のペースでやれよ >>891
バーコード未満なのに何で必死になって全取りしてるのか
身の程をわきまえよって突然民家から出てきた黒甲冑の人も言ってただろ
>>900
はよ >>893
まだ取れるだけなら良かったかな
そのために12000円ガチャとか廃がぶん回してたしな
安売りしたのが効いてると思う
3000円で200枚とかそれ単体では交換には届かないけどチケより効率いいし
>>901
俺もそう感じる口だからなあ
アンプルとか掘ろうとするときついから尚更 >>895
好感度 好感度咲 Lv上げ 進化 開花 (昇華) Lv上限解法
スキルレベル 装備 専用装備 アンプルゥ 上アンプルゥ フラワーメモリー
実際成長要素が多すぎて訳わからんと思うぞ >>879
△虹メダルのばら蒔き
○虹メダルでの集金
結局ゆあげが虹メダル集金をスペチケ以上の利益の前借りと理解してたかはわからんが乱発したのが原因よね やる気わかない時は一日最上級を1回か2回だけクリアして
イベ金を完成させるだけにすればいいふに
ふにもモチベがわかない時期はそうしていたふに まあそんなもんじゃね?昨年FGO始めたときは追いつくために虹林檎食いまくったし年数経ったソシャゲ始めるならいくらか諦めか課金と時間で埋めるか選ぶもんじゃろ。まあお花は緩めだと思うが メモリーダンジョンの何がつらいって
戦闘三回必須なのにやたら敵が硬くて周回に時間かかるのがね
もっと水影みたいに楽させてよホラホラ 一回スタミナとかデイリー漏らすと気が楽になると同時に
そのままフェードアウトしかねない気持ちにもなるんだよなあ
だから極力漏らしたくないブリュリュ >>908
ガチャゲあるあるシステムばっかでそこまで複雑じゃないと思う なぜ人は生き急いでしまうのか
なぜ髪も生き急いでしまうのか ネムちゃん声がちょーっと小さくて聞こえにくいね
討伐とか戦闘でオンシとか元気な子の声で掻き消される 課金要素増えても課金に魅力なければそもそも手をださんから問題ないよ 回りやすいの以外は割に合わん素材は無視してるぞ
全回収は鯨とマカロン、 これだけ育成要素とかエンドコンテンツ増やしておいて緩めはないだろ、他と変わらねーよ むしろイベクリア終わった後の導線の整備が必要だと思う
イベまでは戦友の力もあってすぐ可能だけど次の段階が極限やらだし 新規だとか他人の気持ちみたいな分からないもの想定しなくていいんですよ
自分のことしか分からんやろ FGOの概念礼装?も見た目と効果が紐付いてなかったと思うけどどうしてたんだっけ
普通に覚えてたのかな
ずっと前に引退したから覚えてないや 虹メダル安売りもあるけど、失敗時消費0も個人的に過剰に戦力増強しない理由になったかな
規定回数クリアしたら終わりの高難易度とかに安定性が一切不要になったもの FGOのイベントやってると花は糞緩い
エンドコンテンツってクジラ以外1回から10回やってお終いじゃないか 交換でもオモイデ種まあまあ手に入るのね
育成アビの源はけっきょく害虫討伐証とかいうのになったのか・・・ >>934
完凸はどう考えても_だからないも同然だな・・・w イベやってクジラやって特務やってあるときは千花やってさらにメモダンもやる!
だってどこもだいたい普通に周回して掘るよりアイテム交換効率いいんだもん あれメモリー解放に関する説明ってもうそこまで詳しく出てたっけ? ごめん時間かかった
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part397 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567505798/ 上でも言ってたけどスコアは基本報酬にスコア分を+する感じが一番な気がする
ところでスコア条件満たしてなくても勲章報酬は普通に取れるのよね? そもそもキャラアイコンと性能だって紐付いていないだろハゲ >>941
おっと危ない乙
あむりっすかと思ってすまぬ 虹メモリーアブラナ2とアネモネ1しか出なかったんだけど? クリ率5%くれよ 勲章は取れるぞ
警告が見えずに突っ走ったから間違いない ようやく大体のシステムを理解した
これはクソ過ぎる
なんでメンテ明けからこんなにスレ伸びてるのかが理解できたわ スコア達成で報酬増えるのとスコア未達成で報酬減るのは結局のところ同じでは? >>941
乙
スレ番修正は次立てる奴に任せていけ >>932
お花はイラストレーター側で表情差分描かないはず
ラフみたいなのはあるかもだけど
>>941
乙 これだけ交換あるとなんも買ってなくてもまあまあ20回くらいは引けるんじゃね? >>953 >>954
サンクス、とりあえず一回クリアしておこう ロリをおっぱいにするからランキング火曜5位じゃないか
運営は反省るすように ちょっと新井
フラワーメモリー装備欄でマウスホイール間違って回したら表示消えたんだけど新井 最近アンプル枯渇気味だわ
>>941
乙
し、信じてたんだからね! >>941
にこー
>>943
デジャブでFMありなしでやったけど
クリスタルがもらえるかもらえないかの差しかなかった グローブのキャラクエ普通に良い子だった
イベントの方が性格変わってるけどそういうのは過去にもよくあったか >>967
メンテ明けたの火曜になってからだからなぁ 足の長いすらっとした子は今朝のジュースで当たったから嬉しいがイベストまだ読めてないからまったくわからん というかメンテ前までの半日分だけで5位なの?大丈夫なの他のDMMRゲー TIPS:推奨メモリースコアをクリックするとスコア毎のドロップ数が確認できるぞ! >>978
実は全部分かってんだろ?
セコい女ふに…… >>978
あああ
ネムノキ様欲しくなるやんけやめてけろ >>960
照れ顔とかどれも似てるもんね
ユアゲ側がやってると思ってる ネムノキ様の寝室見てるとラエヴァくんが不憫で心とtntnが痛い… あれ追加キャラってプレチケに入ってるのか・・・
今回は労することなくガチャ金両方手に入って嬉しい
http://i.gyazo.com/6ab74baaeed132d9cc2674e6e4a257e8.jpg
交換で取ったオモイデ種でFMガチャったら金が沢山出たしこれで61はクリアできそうな予感・・・さてハゲビはどれだ メモリーダンジョン、友人を連れていけるのはなかなか良いな
結構すり潰されるPTが多くて見どころあるわ ネムノキ様は清楚で無垢で最高だな
ラエヴァから託されたから面倒みなきゃ えみゃコーラは寝室も他人が描いているって旦那に伝えていた ネムノキ「ふぇらといのをするのは初めてなのでもし間違ってたらごめんなさいジュッポ!!ジュッポ!!!ジュルル!!!ジュル!ジュルル!!!ンジュルルルルル!!!!ジュポジュポジュポボ!!! 」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 37分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。