【DMM.R18】マジカミ【119億目】(IP非表示) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【118億目】(IP非表示)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566630062/
【DMM.R18】マジカミ【121億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567283013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 個人的には40Fのボスが一番呆れたな
オートにしてたら30分も餅つきしててあわてて手動に切り替えた 上から目線がうざい
少しの幸運が60宝珠ゲットするよりはるかにきつい
60宝珠持ってるやつって20人に一人ぐらい
しかもショップでも厳選購入できる
ここあ4体とか無課金だとしたら1000人に一人もいないぐらいだろ
自分が運が悪いとでも思ってんのか
証明しないとかクソだな
お前うるせーからツッコミどころ永久に有るんだよ全部書き込むのも鬱陶しい
誰の需要もないのにROMらない精神病 俺はたまに注意力が散漫になって勘違いすることがよくあるから、
画像うpしたら個人情報とか間違えてうpしてしまう恐れがある
IPスレに間違えて書き込むかもしれないから書き込みボタンを押す前に深呼吸もしてる
ちゃんと自分の弱点を把握した上で生活してるんだよ
煽ればどんどん興奮してボロを出すと思ったら大間違いだぞ
俺は賢い大人なんだ 残念だったな 毎日長文垂れ流して自分が人口減らしてること自覚してなさそう
気持ち悪い >>530
2万人居て全員がこんなクソ時間かかるつまんねーもんまともにやってるとでも?
下の方で防衛1枚デッキ同士で殴り合って適当にポイント稼いでるだけでいいわ、こんなん すいません、見えないレスに返事するのを
やめてもらえると助かります。
気が向いたらブーストでどれくらいアイテム稼ぐか試そうかなと。スタドリ50本分 俺は情報を取り漏らすのが大嫌いだからNG機能は連投荒らしくらいにしか使ったことないな
ツイッターやってたときも他人のツイートは全部漏らさず読んでた(それで疲れてやめた)
自分が見えないこと、知らないことがある状態をわざわざ作ってそれに耐えられるのは特殊な人間だと思うわ 全員が専ブラ前提だと思ってるやつ定期的にいるのなんなん
喋ってるやつ全員NGいれとけよ
Chromeで見てNG機能はない
NGされた側は全文見える欠陥機能なんか使う気にならないからもうちょっと使えるレベルまでまともにしてから言ってな このスレにいて18-を見えるようにしてたら苦痛でしょ
精神障害者のオナニーを毎日見ないといけないなんて金もらってもゴメンだわ
18-を消してるのが大前提のスレだよここは ワッチョイW 0118-FQcP
ワッチョイ 0118-Nl8y
4桁、一緒の人が居ますねぇ。自演? NGするってのは相手して暴言吐く前にスルースキルが大事ってことだよ
そういう機能がないか使いたくないなら自分でやるしかない おお、偶然にも似てるね!
IPを向こうのスレで晒しているので別だと分かってもらえるかしら? あー…やれること増えて一瞬なんかまともなゲームになりそうな錯覚してたけどやっぱダメだな
根本的に開発力が足りてないんだな 髪型とメガネ、わかりやすいの選んで配りに来たなw
石3000もらえてうれしい^^ 急に気前が良くなったな
危機意識は相当にあるのかな バラ撒きで黙らせる方向にしたってことかなぁ
結局9月中のロードマップの改修検討項目ほとんど実行されねえのか ほんそれ
やれないなら始めから書かない方がマシだよね ハード44F
W1 Evoここあ(光)×2, 1984エリザ(雷)×2
W2 Evoマリオ(光)×2, Evo香織(水)×2
W3 エイリアン(雷)×2, Evoセイラ(闇)×2
うーん……属性的には雷に一貫性があるな
W2を抜けられるなら炎も有効か
水で凍結ゴリ押しは得策じゃなさそう
>>541がくれたヒントを参考にしてマリアンヌ2体を後回しにするなら、
全体攻撃を何度も食らうことになるから、全体回復役が最低1人はほしい
チア香織は全体25%回復(つまり1手で100%分のダメージを回復)だし、
味方のゲージを15%上げるスキルで回転率を多少なりとも上げてくれるからいいかもな
ただ本命はやっぱり女医蒼かな。アラクネ蒼も闇だし、育てても絶対腐らんドレスだからな
まず女医蒼路線で検討してみるわ 全体攻撃っていっても大したダメージじゃなくね?
速度ばっかつけてるやつってやっぱそんなに脆いのか Evo香織2体をすばやく処理できればいいんだが、
こいつら硬すぎるし裂傷も効かないから、
どうしても長期戦になってじわじわ削られる
やはり女医丹をデコイにしつつ61エリザのパラボルトをぶちこむのが本命だわ
突破した人はおそらく61エリザ(もしくはEvoはなび)を使ってるはず (´・ω・`)痔が消えた時にこのゲーム唯一の良心は死んでしまっていたんだ 香織なら女医エリザもかなり強いぞ
ちゃんと防御宝珠で特化してればスキル3だけで8割くらい削れる
凍結中かつクリティカルならはなびのベットポイント並 女医イベで居眠りしたせいで、うちの女医エリザLv65だからちょっと火力は微妙かもな
でも回復と攻撃を一人で担えるのはいいな。ゲージ100%アップで他の回復役も行動増やせるし
ベルと糸はあるから、クォーツなしで突破できる編成をなんとかして見つけ出したい 倒せなくてもリキャスト延長が入ればバフ剥がし睡眠スキルを使わせないってのもでかいからな ありがとう ワッチョイ 13d0-6eqrさん
信じて女医エリザを1から60まで育てて、
持て余したEvoいことか水着りりに速度や防御の宝珠を詰め込んでサブに付けら
女医丹、女医エリザ、Evoここあ、シャドウあきさの編成で一発クリアできた
各ウェーブをHP満タンで抜けられるくらい完全に受け殺せたし、香織から先に倒すのも大正解だった
クォーツを使わなくても十分回復ループは可能だとわかったのが意外だった
本当に感謝している。親身にアドバイスしてくれて本当にありがとう
これでマジカミを引退せず自殺もせずに済む
結果的に女医持ち限定の攻略法になってしまったのは、後発組には申し訳ないが c996-6eqrさんの間違いでした すみません
俺を助けてくれて本当にありがとう 最近、強い速攻デッキ持ってるのに、防衛はわざわざ耐久に変えてくれてる人多いな
格上から殴られたらどっちにしろ負けるんだろうが、格下からの倒されにくさだと、
やっぱり速攻テンプレが最強な気がするな。スコア維持したいなら格下を追い払うほうが得な気がする まあ、俺がたまたまEvoりり持っててスキルも上げてるから耐久が怖くないだけか
テンプレしか育ててない人にはEvo丹は脅威かもな 対有利属性:クリ45%、強打30% 通常25%
対不利属性:クリ15%、通常35% ミス50%
有利でも不利でもない場合:クリ30%、通常70%
クリ:ダメージ1.5倍
強打:ダメージ1.3倍
アラクネいろはが雷属性に対してスキル2を使った場合は、
まずミス判定の50%をくぐり抜けてそれから15%+70%=85%で凍結って感じか?
つまり42.5%で雷にも凍結を通せるっていうのが、俺の体感的にもしっくり来るがどうかな TGS見てきたけどハロウィンのドレス良いな
ちゃんと意見聞いてきたか ハード45Fは水パで行ったら1回負けたわ
アラクネセイラ、アラクネいろは、ここあ、あきさでクリア ハード46Fは水パ(Evo蒼、アラいろ、ここあき)で問題なし ハード47F 火パ(Evoりり、Evoいろは、ここあき)でクリア
W3のマリアンヌ4体の抵抗が非常に高いが高的中のEvoりりがいれば封じ込めて全体で薙ぎ払える
W2でここあがはなびから集中攻撃を受けて危なかったので、
HP26000までは盛っておきたい(それなりに壁にもなってくれるのがここあの強さ)
ここまで来るともはやドレス選びだけでなくステもかなり問われてくる ハード48F わろた わろた
なんだよこれ
6回か7回やり直した
俺は勝ったのか? 俺は・・・俺はデモンズバベルをやっていたと思ったら
いつの間にかサバトの「プリプリ蒼さん」ガチャをやらされていた
凍結を引いたらリセット プリプリするまでひたすらリセット
っていうかその前のウェーブも全部頭おかしいだろ
マジでこの48Fは今までのマジカミで一番狂ってるわ
絶対に、絶対に平均的なマジカミユーザーはクリアできんと確信する難易度
生半可な気持ちで「ハード行けるっしょ」とか思ってたらマジで号泣することになる ちなみに構成はアラクネセイラ、アラクネいろは、ここあきという定番の混成パ
W1でいろはが雷くらいまくったらすぐ死ぬので、
初手で「雷属性を全員凍らす」くらいの豪運が求められる
少なくともこのデッキで戦うなら運ゲーに耐えてスタドリを飲みまくる覚悟が必要
マジでこれ作ったやつマジキチ 数十万課金して完凸してても運要素絡みそう ハード49F 前階と同じデッキで行ってみたら一発クリア
W1で体力削られたものの、W2は楽勝、特に波乱なく全員生存でW3に行ったが
W3リムパりり×4がヤバいスキルを持ってるっぽくて動かれるとヤバイ
ひたすら凍らせつつ、アラクネセイラのスタンが1つでも多く入るのを祈り、
ここあのゲージダウンを素早く打ち続けて動きを止める必要があり、ちょっと焦った ハード50F 同じデッキでらくらく一発クリア
最後はボーナスステージというか「パチパチパチパチ」という、
製作者からの拍手を浴びながらレッドカーペットを歩いていく気持ちになったね
ゲージダウン、速度ダウン、そしてシャドウアーマー、今までと同じ手順で丁寧にクリックしていき無事終了
うーん、いい気分だ RPGでこんなにすがすがしい気持ちになったのは久々だよ
作ってくれた人たち本当にありがとう、アドバイスをくれた人ありがとう
世界の全てに感謝の投げキッスをしながら夜の街をスキップしたい気分だ
俺のマジカミ人生に一区切りがついたな んっふっふっふ〜 ふふふ あーははっはははは わははあはは ひとつ聞きたいんだけどもってるevoドレスのキャラのメダルって皆は
クォーツに変えてたりする? はなびが「カラオケの点数に賭けようか」とか言って
ここあが「も〜 なんでいつもそういうこと言うの〜?」っていうときの声がすごくかわいい
やっぱり、ホームにキャラを一人だけ置くタイプのゲームは寂しいよな
ほんのちょっとの掛け合いがキャラに生気を与えて、心を和ませてくれる イコとかLv70まで育てちゃったけど、全部砕いてクォーツにしてもよかったまであるな
しかし上方修正が来ないとも限らんし、最終的にLv80まで行けばステは高いから保留だわ
完全ハズレだと思われた「防御型」であっても、
女医エリザやラビあきさのサブに使うという道がないわけでもないしな この前のチャレンジクエストは毛玉だけが報酬だったのに、
今回はハードでURチケって結構方針転換してるよな
石ばらまいたから今は相対的に格差を感じにくいけど、本来なら荒れてもおかしくない 最近、土日の防衛率2割くらいで安定してきた気がする
何が変わったのかわからんけど、前は1割もなかったんだけどな
ここあのスキルマしたからシャインミラージュおかわりが効いてるのかも
どうしても、ここあを後回しにして戦いがちだからなサバトは 祭りはなび、クリティカルでターン獲得は面白そうだけど、
スキル2が防御力依存っていうのが悩みどころだな
サバトではシャドウあきさで防御を上げるorアーミー丹でクリ率を上げるの2択だからな
しかし、SR61マリアンヌが防御とクリ率アップ付きの回復スキルを持ってる
バベルなんかだと、この2人組ませたら面白そうだ 「虚無」や「凍結事件」とはなんだったのか、ってくらい普通の良ゲーになってきてるな最近
新規も増えてきてるし、あきさナースドレスも来るし、未来は明るい
チーム内で喋れるから5chのスレにこだわる必要もなくなったしな ニンフイベント「シブハロ ナイトコス」ってあるから、
あのナースコスあきさは配布キャラなんだな
URだったらエロがある可能性もある
ガチャで引く必要がないのは助かるわ チーム作ったけど、これこっちからスカウトしないとダメなの? >>597
チーム入りたい人の目に止まれば勝手に入ってくれる事もある(入団フリーの場合)が相手の検索画面に出る基準が謎
表示されないチームは存在が知られてないから5chで晒すとかメンバー募集中にすると入りやすいと思う
入る側の心理としては今は大半がチームログボ狙いだからキャプテン一人のボッチームより5人くらい集まってからは一気に人集まると思う 念のため言っておくとここで晒すと当然運営にもわかるから
運営にIP晒したくないって理由でこっちに書き込んでる人は書かない方がいいよ ここに書いてた43Fを女医丹、女医エリザ、Evoここあ、シャドウHP満タンでクリアした人の真似したが無理だ
サブ全部Lv60以上にして防御法珠ガチガチに詰めても回復が間に合わずに死ぬ 女医エリザをEvoはなびに変えたらなんとか勝てた・・・
やっぱ運ゲーだなこれ ガチャドレスが追加されるかされないかの文言はどこにあるんだ? IPスレで晒してるテンプレパ 典型的な中級者だな
Evo蒼の攻撃力2400あっても速度225じゃスキル回しが滞るって、使ってて気づけないようじゃダメだ
デッキ全体で的中を軽視してるのもまずい 攻撃は最大の防御というのは的中と抵抗の関係にも当てはまる
あれじゃあバベルはおろかサバトでも勝ちきれまい 哀れなものだ ふん、IPスレってのはやはり情弱が集まる場所らしい
その点こっちは女医エリザの有効性を教えてくれるツワモノなど
「本物」が新鮮な情報を持ち寄って高めあっている
偽物がいくら群れても混沌の渦に飲まれて迷い続けるだけだ メモ
中糸99個で32LV→47LV
中糸99個で47LV→56LV
中糸99個で56LV→62LV
中糸39個で62LV→65LV
中糸99個で75LV→78.5LV
そこから80LVまで中糸43個 Evoここあとシャドウあきさってのはね、ただ速いだけのバッファーじゃない
肉壁の役割も果たすという認識がとても重要だ
なぜなら残りの2枠は有利アタッカーで埋めることが多いからだ
すなわち敵から見ると不利属性ということになり、等倍以上を取れるここあ、あきさを集中的に狙ってくる
深い根拠があるわけじゃないが、俺の思うにこのゲームは現在HP26000が1つの基準になっている
ヘル13-6でもバベルでも「27000あれば耐えられるが25000だときつい」と感じることがよくある
速度宝珠には抵抗だけでなく体力も欠かさずつけるようにしたい
特にあきさは的中がいらない分、厳選の難易度は低いのだからな なんで俺はこんなに嫌われたんだ
一番マジカミの話を真剣にしてるのに理不尽だ
正論を並べて何が悪い >>610
くどくどと、何行も長いからじゃね、理屈じゃ女は口説けなかった人生45歳ってとこだろ
話が上手い人とはでググれば? アワビイベ来てもサブ属性とか全パラは選んで作れそうにないし
そのままなら微妙そうだな >>614
同じく。
耐久揃えてなんとか25クリアしたが20分ぐらいかかった。
で、26もまた専用のデッキ考えないとクリアできそうにない。
ハードクリアした人達は尊敬するわ。
サバトゴールド余裕なんだろなぁ。
色々考えるの好きなので、タワーのハード楽しいけど、時間かかるね。 >>610
スレ日記帳代わりにしてるのと一時期運営批判してイベ時犯罪予告めいた書込みまでしてたのに最近の運営マンセーの正に糖質めいた手のひらくるっくるを見たら大半の人は好きになれないと思う 正論は世の中で一番嫌われるんだよ
社会に出たことないのか火おじ(´・ω・`) もう疲れたよ
毎日俺ばっかり何十回も喋ってて嫌になってきた
せっかくみんなのためを思って研究成果を気前よく公開してきたのに
感謝の一つもされず煙たがれるばかり
その一方で「ハード簡単すぎ(なお使ったキャラは秘密でーすw)」とかいう
意地悪な態度のやつはマナーがいいとされるのか
俺には理解できんね RPGは情報収集と試行錯誤のゲーム
もっとみんなとああでもないこうでもないと話し合って議論を戦わせる場が欲しかったよ
もういい 俺は自分のチーム内で情報を共有することにしたから お前らには力を貸さん
少しでも参考になればと細かく記してきたことを邪魔な日記と言われたら腹が立つ
俺のことをわかってくれる人たちとだけ仲良くやるから お前らが今更悔やんでも遅いからな
あばよ 火おじは「自分は正しい」から「お前らが間違えてる」ってスタンスでほぼ全てのレスがそれだから気に入られるわけないんだよ
火おじ自身も煙たがられるばかりで認められないから嫌だって言ってる位で
気づいてるのかもしれないけど他人を認めてないのはお前もだぞ
本当に仲良くしたいんだったら相手と仲良くなるまでは自分の意見を曲げてでも相手をいい気持ちにさせるとかするんだよ
少し否定されたからっていって強い言葉で否定してたらそりゃ仲良くなれるわけないだろ
頭いいんだからそれくらい言われなくても気づかないもんかね 所属してるチームでそのノリの長文一人で書き連ねないよう注意しなよ
聞かれてもいないことばんばか書いてログ汚すとたぶんパージされるで チームの方ではキャラ変えるんかな
ここと同じ調子じゃ間違いなくキックされるだろw なぁにどうせまたクソの役にも立たない話を書き込みに来る
そのうちほんとに垢バレするんじゃないの 最近マジカミスレ覗きに来てるんだけど
火おじって誰? 馬鹿ダナ…個を出しすぎ。オマエラになるんだよオマエも >>626
火染めおじさんは今のワッチョイだと0118-Nl8yの人だよ
IQ113(だっけ?)のすごいやつだよ >>628
解説アリ
IQ113だったら上振れしてる普通人ですね130ならまだしも・・・ >>598
なるほど
ありがとう
にしてもブーストアイテム、入手後に好きなときに使わせてくれよ というかIQなんてちゃんとしたテスト普通は受けないから
ネット上の平均125だったかのあれで測ったとかいうオチじゃないの? サバトはシルバーにギリギリ入れる時がある程度の俺が所属したこのチーム
今のチームメンバーのサバトスコアをみてみたら700超えてるの俺しかいないじゃないか
これはチームのキャプテンがやめる時に気づいたらキャプテンにされてるパターン? サバト目的のチームじゃないなら別に君じゃなくて誰でもいいと思う チームは嫌な予感しかしない
他でもよくあるレイドボスをチーム参加限定にしただけなんじゃないかっていう
それチーム組む意味ある?ってことをやらされそうでな… (前からあったかもしれないけど)チーム導入でアイコンクリックでプロフィールみられるようになったから
サバト50位までのランキング見てたら何人かスレチームの人いてやっぱスゲーなってなってた
私は今週もぶろんずだったけど次からはスコア600でしるばーだからちょっと頑張りたい 火おじがそんな考えてるわけないだろ
ipなしが嫌だからここを長文荒らししてるだけのおっさんだよ 重度コミュ症だねあの人
リアルで例えると、何も聞いてないのに一方的に延々と喋るタイプの人だなと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています