【DMM.R18】マジカミ【119億目】(IP非表示) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【118億目】(IP非表示)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566630062/
【DMM.R18】マジカミ【121億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567283013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アワビイベ来てもサブ属性とか全パラは選んで作れそうにないし
そのままなら微妙そうだな >>614
同じく。
耐久揃えてなんとか25クリアしたが20分ぐらいかかった。
で、26もまた専用のデッキ考えないとクリアできそうにない。
ハードクリアした人達は尊敬するわ。
サバトゴールド余裕なんだろなぁ。
色々考えるの好きなので、タワーのハード楽しいけど、時間かかるね。 >>610
スレ日記帳代わりにしてるのと一時期運営批判してイベ時犯罪予告めいた書込みまでしてたのに最近の運営マンセーの正に糖質めいた手のひらくるっくるを見たら大半の人は好きになれないと思う 正論は世の中で一番嫌われるんだよ
社会に出たことないのか火おじ(´・ω・`) もう疲れたよ
毎日俺ばっかり何十回も喋ってて嫌になってきた
せっかくみんなのためを思って研究成果を気前よく公開してきたのに
感謝の一つもされず煙たがれるばかり
その一方で「ハード簡単すぎ(なお使ったキャラは秘密でーすw)」とかいう
意地悪な態度のやつはマナーがいいとされるのか
俺には理解できんね RPGは情報収集と試行錯誤のゲーム
もっとみんなとああでもないこうでもないと話し合って議論を戦わせる場が欲しかったよ
もういい 俺は自分のチーム内で情報を共有することにしたから お前らには力を貸さん
少しでも参考になればと細かく記してきたことを邪魔な日記と言われたら腹が立つ
俺のことをわかってくれる人たちとだけ仲良くやるから お前らが今更悔やんでも遅いからな
あばよ 火おじは「自分は正しい」から「お前らが間違えてる」ってスタンスでほぼ全てのレスがそれだから気に入られるわけないんだよ
火おじ自身も煙たがられるばかりで認められないから嫌だって言ってる位で
気づいてるのかもしれないけど他人を認めてないのはお前もだぞ
本当に仲良くしたいんだったら相手と仲良くなるまでは自分の意見を曲げてでも相手をいい気持ちにさせるとかするんだよ
少し否定されたからっていって強い言葉で否定してたらそりゃ仲良くなれるわけないだろ
頭いいんだからそれくらい言われなくても気づかないもんかね 所属してるチームでそのノリの長文一人で書き連ねないよう注意しなよ
聞かれてもいないことばんばか書いてログ汚すとたぶんパージされるで チームの方ではキャラ変えるんかな
ここと同じ調子じゃ間違いなくキックされるだろw なぁにどうせまたクソの役にも立たない話を書き込みに来る
そのうちほんとに垢バレするんじゃないの 最近マジカミスレ覗きに来てるんだけど
火おじって誰? 馬鹿ダナ…個を出しすぎ。オマエラになるんだよオマエも >>626
火染めおじさんは今のワッチョイだと0118-Nl8yの人だよ
IQ113(だっけ?)のすごいやつだよ >>628
解説アリ
IQ113だったら上振れしてる普通人ですね130ならまだしも・・・ >>598
なるほど
ありがとう
にしてもブーストアイテム、入手後に好きなときに使わせてくれよ というかIQなんてちゃんとしたテスト普通は受けないから
ネット上の平均125だったかのあれで測ったとかいうオチじゃないの? サバトはシルバーにギリギリ入れる時がある程度の俺が所属したこのチーム
今のチームメンバーのサバトスコアをみてみたら700超えてるの俺しかいないじゃないか
これはチームのキャプテンがやめる時に気づいたらキャプテンにされてるパターン? サバト目的のチームじゃないなら別に君じゃなくて誰でもいいと思う チームは嫌な予感しかしない
他でもよくあるレイドボスをチーム参加限定にしただけなんじゃないかっていう
それチーム組む意味ある?ってことをやらされそうでな… (前からあったかもしれないけど)チーム導入でアイコンクリックでプロフィールみられるようになったから
サバト50位までのランキング見てたら何人かスレチームの人いてやっぱスゲーなってなってた
私は今週もぶろんずだったけど次からはスコア600でしるばーだからちょっと頑張りたい 火おじがそんな考えてるわけないだろ
ipなしが嫌だからここを長文荒らししてるだけのおっさんだよ 重度コミュ症だねあの人
リアルで例えると、何も聞いてないのに一方的に延々と喋るタイプの人だなと思った やっとノーマルのバベルを制覇できた
一番きつかった45階を越えたら最後までいけた
確定チケットは不沈艦マリアンヌ バベルはハードの45で詰まってるわ
まだ後1カ月あるからゆっくりやるかねぇ バビルのBGMは凄く良いんだけど
土台がクソゲーすぎてやっぱ無理だった 最近はくじ券を貰うので精一杯だわ
塔はひと通りゾンビの声を楽しんで、あとはたまにオートでながら作業だからまったく楽しめてない
一ヶ月で追加でなくリセットとしたのはサブでしか遊びようがないこのゲームに合ってないね 虚無期間も長いしイベント期間も短いわけだから元々ガッツリ遊ぶ想定じゃないんじゃないの?
サブゲー前提じゃないなら今までどういうつまりで運営してたのか聞いてみたい ずっと速度編成オートでハード31ぐらいで一回負けてたからそこから回復入れて手動にして編成とかかえてない
初心者は苦労してんだなぁw ノーマルバベル31階で苦戦中
みんなサブドレスのレベルはやっぱりMAXなの? サブドレス80は今のとこ10体75が3体70が1体60が2
サバト20以内ぐらいならもうちょっと上か全部MAXなんじゃね これ一度組んだデッキはクリアできないの?
1番デッキと2番デッキで別メンバーで編成していた
↓
2番が不要になったから「全て外す」を実行した
↓
一旦別のデッキに移動してから2番に戻るとさっきの編成に戻ってる
こういう細かいことを求めてはいけないですか? サービス開始した時から一度デッキ編集すると全て外した状態で保存できないままだよ
大した問題じゃないから私は適当に1枚だけ編成して保存で妥協してる 保存を押し忘れるんですよね……
確認をしてくれればいいんだけどなあ サブ属性来たからバカンス蒼分解したバカは引退案件だな
HP12345攻撃742速度109は流石に現状サブ1位ぐらいかなードンマイ 攻撃そんな伸びるのか、まぁ分解してるヤツなんておらへんやろ〜 >>653
そうなんですね、教えてくれてありがとう
私もそうします 普通は時間とともにダブるevoと一回限りのドレスを交換なんてしないわな
しかしドレス枠が拡張されないままならいつか選別の必要性は出てくるんだよな正直もうきついくらいだし 拡張したことがあるならそんな台詞は出てこないけどな どーでもいい話するけどさ
100位以内ゴールド星2凄いとか言ってる奴いるけど
みんなやる気ないから少し頑張れば、無課金でもいけるからな
ここあいなくてもいけるし、ここあカモだからな 素直に楽しめないマジゴミの運営とは価値観合わない気がする >>660
動揺して意味不明なこと言ってて草
恥ずかしいねガイジ君
拡張されないとかなんで言ってたの?ねえw >>650
長くやってる人は時間たっぷりあったから主力のサブはMAXが多い
60どころか限凸で80にしてる人も
でもノーマル中盤ならガチガチのMAXじゃなくてもメインドレスの相性次第ではまだなんとかなる
戦闘前のデッキ選択画面で!押すと敵の情報Lvやスキル確認できるのである程度敵の強さに見合った育成がこちらも出来てないと厳しい あとはやはりドレス相性
基本的に敵はスキルMAXでサブドレスもおそらくガチガチで性能的にはこっちより優位なので つけいる隙というかこちらが有利なのは敵の編成見て有利編成後出しできる点と オートAIがアホ…というか決められたルール内で動いてるので手動ならその隙を突ける点 >>665
ノーマルとハードでの敵の強さの差って何なんだろう? 何か最近やたらエラー吐くようになったな
サービス開始時の盛況なときですらビクともしなかったんでそれだけはすごいと思ってたんだけど
今は他ゲーよりストレスが溜まるレベル >>666
ドレスLv
おそらく敵もサブドレス持っててハードや高層に行く程サブLvもエグくなって結果的にステータスがかなりエグい…
こちらのデッキはメインもサブも同一ドレスを複数セットできないって制限があるけどデモンズの敵は少なともメインに関してはその制限を無視してるのでサブも制限無視で最高の特化サブとか積んでる可能性がある
あとは属性やドレスの編成も先に進むほど嫌らしい組み合わせが増えてくる
ノーマルも30F辺りからEvoが出るようになって難度上がってくる >>667
周回でエラーで止まってるとがっくりくるよねw あ、もしやと思ってリモートでみたら
エラーで巡回止まってた!あり 200拡張限界でもう基礎キャラ数が140ぐらい行っててつらいってことじゃね 俺も200まで拡張してるが、ガンガン売るか限界突破しないと枠が足りなくなってきた。
ガチャした時に面倒なことになるから10個は開けときたいが、結構厳しい すまん久しぶりにやるから把握できないんだけど
DMMホームの左右に大きく表示されてるマジカミ広告で
一番好きだった丹のエロ画像2種類あるんだけどこれまだ未実装?
キズナでもURドレス2種類ともストーリーとも違うし?おしえてちょんまげ やっぱこのゲーム楽でいいわ
毎日あれしろこれしろいってくるのはいつまで付き合い切れるかわからん そういえば謎の回想エロだったな
毎月対象キャラがかわるんだろうけど きっかけなんて謎でもなんでもいいだろ
今までが無さすぎたんだしエロありゃ文句無い勢も一定数いるからな エロとは別件として、運営は何でもありな世界観ってのを誇ってるみたいだったけど
ころころ違う設定の世界観とかで同じキャラを使いまわしたら話自体どうでもよくなってくるんじゃ…
というかこれまでのイベントの話がどうでもよすぎるのか 何でもありな世界観と夢オチHの連続でプレイヤーのライフはゼロよ!! >>672
限界突破はベル消費がデカイし手間だからね
かといってガチャを何回か回したいのにその都度整理は嫌だし、ボックスから一括で受け取ると入手順が逆になって整理手間が増えるんで極力ボックスに貯めたくない
今のドレス数なら上限300はあっていいと思う >>676
チームにも結構いるけど最近入ってきたっぽい新規の子らが
ノーマルクリア出来なくてエロ見れないと思うと
なんかこう…うーん(´・ω・`)まあでもクリア報酬だし… >>651
>>665
ありがとう
デッキ編成とか見直してチャレンジしてみる
回復役には防御や速度系の宝珠付けてるから火力不足が課題ですね
手持ちURも少ないからちょっと苦戦中 サブドレスはめっちゃ重要、メインのステの120%相当まで強化出来る
Rのサブドレスなら集めやすいので80LVまで行く(2つ程度育てて損は無い)
たいがいのゲームでバラン型はゴミで、何かの特化が効率を稼ぐ
たとえば防御で3回耐えるより、2回しか耐えられないが、その間に超速で
4回攻撃を浴びせて倒し切るとかね。
ヘル13程度までは6-x宝珠の速度バカでOK エロが原動力になる
みんなそう
でもよく使うドレスのキャラクターが大好きになる不思議
パッシブ、バフデバフが極端に強いのがなぁ
前のチャレンジクエストとかかなり評価高かった >>685
いや、DXでやってないがそこそこ面白いぞ
エロは否定しないが、普通に描いたストーリーに
無理やりねじ込んでる感じで不自然だ。 俺もストーリー好きだけどなんでこんな辛辣なのかわからん チームに居づらくなった
やっぱりここに戻りたい
昨日どこにも吐き出す場所がなくて
急に頭に血が上って生卵を部屋中に投げてしまった
いままで文章にして書くことでストrスが発散されてたんだってよくわかった
今日のメンテで新しいチャレクエも来るし攻略をじっくり楽しみたい わかってくれる人たちとだけ仲良くやるんじゃなかったのか 最近初期並みにURがでやすくなってるな
新規欲しいんかな 0619 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-Nl8y) 2019/09/15 17:10:36
もう疲れたよ
毎日俺ばっかり何十回も喋ってて嫌になってきた
せっかくみんなのためを思って研究成果を気前よく公開してきたのに
感謝の一つもされず煙たがれるばかり
その一方で「ハード簡単すぎ(なお使ったキャラは秘密でーすw)」とかいう
意地悪な態度のやつはマナーがいいとされるのか
俺には理解できんね RPGは情報収集と試行錯誤のゲーム
もっとみんなとああでもないこうでもないと話し合って議論を戦わせる場が欲しかったよ
もういい 俺は自分のチーム内で情報を共有することにしたから お前らには力を貸さん
少しでも参考になればと細かく記してきたことを邪魔な日記と言われたら腹が立つ
俺のことをわかってくれる人たちとだけ仲良くやるから お前らが今更悔やんでも遅いからな
あばよ 18の居場所なんて精神病院しか無いって早く分かれよ 火おじに釣られるやつがいなくならない問題
いい加減スルーを覚えよう 野放しにしていい奴じゃないから
徹底的に叩いた方がいい チャレンジクエストは速攻テンプレ凍結PTでのゴリ押しダメそうね
デバフはいらないと0ダメなのに行動阻害と裂傷は無効、お供全員倒しちゃうと強力技解禁、
被弾で全体ゲージアップのパッシブ持ちで全体攻撃スキルと多段HITのメタ、ターンごとに威力が増す攻撃で耐久メタ……などなど
まあこれはわっしょいここあを引けということだな(適当) スキルレベル上げたいんだけど石集めは深度1でいいんだっけ >>679
何でもアリの世界観ってのは野球で例えるなら
キャッチャーのサインをガン無視して投げてくるピッチャーみたいなもんだからな
なんでイキナリそんなところに投げてくるの?の連続で受ける側は混乱するんだわ
あと何でもアリだと考察もクソもないから設定語りで盛り上がることもない 病院でぶるぶる震えてたらみんなが優しくしてくれて温かい言葉をかけてくれて涙が出そうになった
そのあと線香屋さんに行ってリラックス系の線香を探したけどしっくりこなくて、
紅茶屋さんでちょっと高級なアールグレイを買って帰った。すごく香りが良くて
ミルクティーで飲むと体の隅々まで染み渡ってほぐしてくれる感じがする
パン屋さんでは季節もののかぼちゃ入りの食パンが売ってたからそれも買った
明日食べるのが楽しみだ お気に入りのジャムも付けようかな
人生は短いから、一日一日を心穏やかに過ごしたい 公式の方で次のロードマップでたね。ハロウィンドレスはここにゃんがガチャであきあきがニンフイベっぽい
そしてチームバトルが初回だけ協力型でそのうちチームVSチームになりそうで怖い
>>前回の2019/7版のマイルストーンから変更になっている箇所がいくつかございますが、以下2点については補足説明させて頂きます。
まず1つ目は10月のトピックである新イベントの「チームvs強大ボスバトル」です。
前回ロードマップでは「チームvsチーム」の機能と記載していたのですが、企画検討した結果、「チームvsチーム」だと少し難易度の高い機能になりそうだったので、
チームで遊ぶ機能はまず「チームvs強大ボスバトル」にしようということで今準備を進めております。
同じチームの方と一緒に攻略していくイベントなので楽しみにして下さい。 R2体入り縛りは、
[Evoりり、アラクネいろは、Rここあ、Rあきさ]
で70%スタンとかその他のデバフが運良く入るまでリセットすれば勝てたわ 3人縛りは、
[Evoりり、アラクネいろは、Evoここあ]
で35%スタンとかその他のデバフが運良く入るまでリセットすれば勝てたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています