【DMM.R18】マジカミ【122億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【121億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567283013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【マジカミの歴史】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可
8月 8日 凍結民の解凍予定と凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表
8月 9日 コミケ開始。アクリルスタンドはあきさのみ完売
8月 15日 凍結民の解凍完了。SRチケ配布 8月16日 ゲーム下部の痔Pのバナーが、写真から二次絵に差し替えられる
8月22日 とらのあなコラボの事前発表で、あきさといろはのキャラを間違えたバナーを発表しその後謝罪して修正 始めたばかりなので質問
とりあえず色々買ったり使ったりして火SRドレス4人分をレベル30にしたんだけど、イベントのステージ2から先に進めない
3以降回すには時間かけてドレスをもっと強化するしかないの? 5ならともかく4までで苦労するのは育成不足だね
メインだけじゃなくサブのドレスも上げる必要がある
メイン30サブ18
メイン45サブ30
メイン50サブ40
みたいにメイン中心にサブも少しずつ上げていくといいよ >>1おつ
涼しくなったと思ったらまた蒸し暑くなったから言うけど
東山ちゃんのムレムレおぱんつたべたい
>>8
イベステはある程度強化してないと進めなくはなってるから
いける範囲の所で周回するのが一番いいよ
サブドレスの強化も必要になってくるし
と言ってももうイベ終わりだけども ありがとう
イベント今日までだからステージ2回りながら強化します >>1
乙
どうせ虚無になるのになんでイベントこんな短いんだろう >>1乙
今度のゲームショーにはP参加できるんかな?
中の人変わってたらそれはそれで面白いが 二つのスレを見て書くのが面倒なだけなので個人的にはどちらでも良い。
ただ、悪意を持ってスレを二つにしようとする輩は気にいらないね。 ほかのゲームは知らんが、IP表示有無で板が分かれるのが普通なの? イベント今晩までだったか
交換するの忘れるとこだった 交換期間もイベ終わってからもしばらく続くだろ多分 ニンフイベ初だから知らんけど しかしスタミナ薬がもう全部無くなってこれからどうやって走ればいいのか分かんね
こういうのって普通もうちょいガバガバなもんじゃないのか 過疎る原因がIPやらワッチョイってわかってないアホ多すぎないか?底辺だからそれもわからんのかなたぶん IPなんて付けるから誰もレスしないというな
まぁIP付きにレスするなんてバカだからな
優秀なやつなら住所割り出せるし スーパーハカーこわい…
まぁスレ分裂はスレの過疎の一因ではあろうけども
根本的に話すことないからなぁ
そら東山ちゃんも話すことが……ない!って言うよ… IPスレで1年過ごしたオトギが
周年で1位取ってるからな
5ちゃんなんて何の影響も無いからへーきへーき すまんイベントのSRだと砕いた時のメダルが少ないとかある?クォーツが死活問題だし今回はコレクション用の1枚残して他3枚は砕こうと思ってるんだが パートスレ安価踏まずに立てるガイジとか5ch広しといえどもなかなかの逸材だわ
マジカミの民度の低さが窺える イベSRは砕いたことないけど
イベURは前回の水着蒼を砕いたら+100枚だった
4枚砕いて(1枚残し)+400にして
6-6ループで貯まってた手元のメダル100枚と合わせて
Evo蒼もらった ねらーがIPで住所割り出しは出来ないけど
運営がIPからアカウント割り出してガチャ絞るぐらいは出来るのも事実 運営「割り出して絞るより割り出して絞らないのほうが儲かるのではないか?」
運営「いや、割り出しなんて面倒なことをせず全員絞ったほうが儲かるな」 >>36
助かる
100枚ってつまりガチャのと変わらないんだよな UR砕いたことないから知らんけども
しかしそうかクォーツじゃなくてEVO選ぶ道もあるのか 遠そうだけど しぼられるなら東山ちゃんに搾り取られたいっていうのはあるよね オトギのガチャガチ度が凄いな
痔も見習ってガチャガチャさせて そうだもし新規がいたなら聞いて欲しい
12-6なんだが白イロハにチアはなびちゃんの挑発使えば回復させずにしょぼい攻撃食らうだけで済むから格段に戦闘が楽になるぞ 俺はついにハードまで攻略した 初期からいるけど新ガチャ実装!→○○連でUR0、引退するわ
石配らないせいでこれを繰り返してユーザー消えてるのを感じる
運営「え?!チケ配ってるのになんで過疎ってるの?!」←それで何が引けんだよカスが >>40
各エリアで必要な珠拾っていれば
自然とRやNを拾うから
それを分解していれば100枚くらいなら十分貯められるよ
E速度+(蒼):バファー・デバファー用
G攻撃%(エリザ):アタッカー用
HHP%(りり):ヒーラー・タンク用
これら以外の珠エリア(のキャラ)は
すごく気分的にしんどいけど サバトでリスト全部落とした後の更新って
リストを開いた時点でのポイントが反映されるんやね >>45
いやさすがに500枚は苦行というかあまり現実的じゃない数 でも後に使い道が出るかもしれないイベUR砕くって勿体無くないか? URの限界突破の費用がおかしいだろ 5万てwww
曜日ミッションにベルが稼げるミッション作ってくれー コレクション用に1枚はドレス確保したいな 60レベと80レベでどうしようもないほど戦力差が出ることってサバドの頂上決戦くらいだろうし俺は雑魚だから関係ないし 勿論アンケにはちゃんと書いたんだよな?
ちゃんと反映されるとは思わんけどさ ってか本当にプレイしてたらベル足りない毛玉足りないあれこれ足りない
じゃあ専用の曜日クエスト開こうとか分かるのにな おぱんつの種類増やしてとかおぱんつ着せ替え機能とか増やしてってアンケに書いといたよ ベルだけ欲しいなら4-6とか消費スタミナ5のとこ行ったほうがいいかも
なぜか宝珠がめっちゃ落ちる >>49
[UR]バカンスビキニ2019蒼を基準とした際の
サブドレスとしての性能差(宝珠効果を含まず)
HP (SU-472)(CA-224)(HC-422)
攻 (SU+31) (CA-3) (HC-20)
防 (SU+8) (CA+26) (HC+56)
速 (SU+4) (CA+5) (HC+2)
SU:[R]武良穂スポーツユニ
CA:[R]クッキングエプロン
HC:[R]ホリデーカジュアル
の略称とする
現段階でEvo蒼の特性を活かすなら
4枠目のサブドレスはスポユニが無難となる
宝珠効果を考えると
さらにRが上回る、あるいは差が縮まるので
属性分の5%差は侮れない
・Evo蒼(サブ、宝珠による底上げ効果を含む)の性能を超える火蒼が来るのか?
・それが来た時に自分はまだプレイしているのか?
・それまでの期間で得られたはずのメリットを覆せるほどなのか?
・それを自力で引けるのか?
などを考慮すると、イベUR4枚をメダルに変えるのも悪くないと判断した 昨日始めた初心者なんですけどHELL周回は1-1でもいいんですか? >>58
最初はそれでいいよ
ある程度育ったら6-6
それ以降は自分の手札と相談 偽札でギャンブルとかこの娘ずいぶんロックなことを言いよる >>59
ありがとうございます
糸無くて育成できなくてストーリー進められないのでオート修行しときます >>58
攻撃宝珠欲しければ2-1HELLとか宝珠とドレスのドロップで好きなところ回ると良き
1-1が1番敵弱いので最初は1-1多めで良いかと
スタミナ敵には4-HELLまではスタミナ5で回せる >>58
ヘルを巡回する理由
@宝珠の売却を含めベルや毛玉を収集するため(奥に行くほど多くなる)
Aドロップする宝珠のランクがノーマル、ハードより良くなるため(ヘルでもn-6の方が良いらしい)
B宝珠で強化するため(速度なら6-6、攻撃なら8-6、HPなら9-6)
Cいらないドレスを分解してキャラメダルを得るため(これはノーマルでも可能)
おそらく最初はノーマル8エリア(カウンターボス)で詰まっただろうから
それと対抗するための育成が目的になるはず
なので、プレイ序盤なら
速度(手数)を増やすのに6-6
パンチ力(攻撃固定値型)を上げるのに2-6
耐久性(HP固定値型)を上げるのに1-6
が選択肢になる ベルが無きゃなーんも出来ないからな
120万貯めましたなんてスレでドヤッてた過去の自分をゲバ棒でぶん殴りたい
今や7000くらいしかないわ 今は、ベルを直球で稼げるところがないからな。
ヘル周回して宝珠分解することしかできん。 しばらくは虚無でいいや
ニンフ走りすぎてスタドリがダブルオーだわ 自然回復以上の行動が何も出来ない
なーんて言うわけないだろスタミナ緩和して虚無期間は1日までにして下さいお願いします 大型ボスの有無
Dアラクネ(無)
Eアラクネ(火)
Gリゲイアー(雷)
Hリゲイアー(雷)
Iパルテノペー(水)
Jレウコシアー(火)
エリアKは特殊で
ドロップ枠が2個しかないので
クリア目的以外でループするメリットが見いだせない
エリアLはボス不在だけど、セイバーさんが割と痛いので
それなりに育ってないとオートでは事故る人がいるかもしれない
始めて間もない人なら
ボス不在の浅いところ@〜Cがちょうどいいはず
(珠を考慮するなら@かAがオススメ) >>63
やっぱり8-6は壁なんですね
アラクネイロハが即効やられるしカウンターされるししばらく育成タイムですね 手札と相談しながらになるけれど
シナリオで鉄板なのは2019あきさ(SR)だから
この子は育てておいた方がいいよ
あと雷ゾーンに水属性はしんどいので
(しっかり育てたEvoかおりを除く)
シナリオで確定入手(※下記参照)できる子を起用すればいいね
※確定入手
N2-6:2019あきさ(闇) URの存在が霞むほど超優秀なバファー。縦に削る能力も高い
N3-2:2019りり(火) 雷ゾーンでそれなりに使える(メインアタッカーを貼るには心許ない)
N8-4:2019丹(火) 水ゾーン以外なら十分活躍できるヒーラー。蘇生はあまり信頼できない(起き上ってもすぐ死ぬ) >>72
お前火おじとは別のベクトルで気持ち悪いな(褒め言葉 最初ヒーラーいないときついよな
事前が丹だったから8-6とか詰まらなかったし >>74
正直すまんかった
ちゃんと考えてるんだなって褒め言葉として受け止めてくれ チアドレスってつおい?
はなびは素と属性同じで使えそうに見えるけど 自分はEvoはなび持ってないんで
比較できないけど
持ってる人ならサブドレスに入れられるだろうし
手動用にEvo、オート用にチアって選択肢が取れるんでないかな やってしまった・・・
最後のストーリーあと4000で時間切れ・・・・・・
もうやる気でんわ
復刻ないの? 復刻はあるだろうけど一応まだ開始3ヶ月みまんのゲームだからなこれ
相当先になるだろうしその頃までゲーム生きてるかわからん Evoとチアはなびは用途が違いすぎてなあ
チアは体力とか抵抗とかの防御系積みたいけどEvoは火力全振りしてなんぼだし
都度法珠付け替えるわけにもいかんし、どっちメインで使うか迷うわー 最近始めたとこで攻略動画とか見てるとHP25000攻撃1300ぐらいのステだったんだけどHP盛るのが主流なのかな?
自分の育ってるキャラでHP14000攻撃1100ぐらいなのでHPにずいぶん差があると思ったので メインサブ全員HP珠付けてるから速度とか攻撃とか振る余裕ないっす >>84
用途による
クエスト・ニンフイベなんかの長期戦想定してるなら
HP高い方が断然有利
HP高ければ高いほど当然回復する時の回復量も増えるわけだから
サバトは人それぞれ
ちなみにHP25000は普通 >>84
うちのヘボデッキ(無課金)でこんなもん
Evoここあ凸0
HP23000 / 攻撃1300 / 防御1400 / 速度330
2019あきさ凸4
HP23000 / 攻撃1500 / 防御1300 / 速度320
Evoいろは凸2
HP24000 / 攻撃2000 / 防御1300 / 速度270
1984かおり凸4
HP29000 / 攻撃1300 / 防御1500 / 速度260
ガチャ回す回数多い人(Evoが充実した人)なら
この程度軽く超えられるよ HP14000じゃヘル周回・ニンフイベ周回できないだろ
普通に事故ってそう そういや限界突破とかの演出簡略化?改修?するみたいな話出てたけど
いつになるんじゃろな
改善来たら貯まってるドレス限凸していこうと思ってるけどなかなか来ないから
貯まる一方なの… HP盛らないキャラでも2万はほしいわね(´・ω・`) >>90
どんだけ時間に追われてんだよw
1ドレスにつき1分も変わらんだろうに
そんな事の為にあるかどうかもわからん簡略化を待つとか
よくできるな >>93
いちいち
限 界 突 破
見るのめんどくさいやん?
ああいう所の改善は快適プレイのために大切な事やで… エプロンドレスのいこにゃんのセリフ狂気すぎんよ
仕事でストレス溜まってんのかな
https://i.imgur.com/jIrPNoG.png リアルで言っちゃう痛々しさはあるけど親の期待含む周りからのプレッシャーで精神に異常をきたしても仕方ないといえば仕方ない 何となく2年ぶり?に
アイドル開いたけどどういうゲームだったか
綺麗に忘れてら
凸終わったいらないSSRってどうするもんだっけな
あとデフォURで覚醒後LRになるとかいう
過去の資産がゴミになるあかんパターンになってるな >>100
今回のイベ対策デッキこんなだったわ
深度4は安定してた
https://i.imgur.com/8NOX36N.png
深度5でもオート勝利できたりできなかったり程度 >>96
作るだけで食えと言わない優しさ
10連プレチケからマリ夫がでたので
両面完凸マリ夫を作ってみた
SR宝珠厳選すれば4.2k、UR積めば4.5kは
現実的なところで到達できそうだ
https://i.imgur.com/w8l9O83.png >>100
まず同キャラ・同属性で統一しようか・・ >>103
狂気って言いかけたけどこれがキャラ愛のなせる業か しかしマリ夫とは通だな >>100 >>102
のパーティだと>>103倒しきらないだろうね
リジェネの回復量の方が上になりそう 新規相手に何をそんな
最初のうちは数字突き詰めたりなんかしないでドレスストーリー眺めてそのついでにサブ埋めていけばいいんだよ >>106
ヒーラーいるしどっちも勝てるでしょ
100デッキなら速度落として、凍結から裂傷積んで
デスペルとプリストでリジェネ消せば
早ければ3ターン目迎える前に沈むかと思う
103デッキならりりの封炎刺せたら終わり始まり プレイ開始3週目(女医イベ直後)でこんなもんだった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1937150.png
今見ると結構でたらめなデッキだけど
これでヘル12-6を終えたらしい >>104
サブ育ってないんだ
面倒だからオススメ編成でやってるし
>>106
余裕で死ぬ
殴れば殴るほど回復して引くわ イベント終わる日勘違いしてた…
URはなび一体取り損ねた… イベントってこの前始まったばっけじゃね?
3日ぐらいで終わるイベントとかマジ?
一切やってないわw てか飽きて数日にログボ貰う程度になってたわ
ガチャ更新後ランキングまた一時的に上がってたけど落ちるペースが早すぎてまた自社買いしたんだろうな 1日で1位から転落3位はあり得ねぇってw どんだけ短時間の間に課金されてんだよ
他のゲームがガチャ更新したならともかくしてなくてこれだもんな はなびの誕生日前だから溜めてたキズナストーリーでも見るか >>84のアドバイスありでした
まだヘルどころかようやくハード攻略始めたとこなので宝珠集めながらHP意識してみます あきさで石突っ込まれまくっただろうからな
あそこで上がってなきゃ本格的な死
とは言えそれ以前に二桁まで緩やかに下がり続けてたから今日からはどうなるやら >>100
水寄り過ぎる 火寄りで組めれば深度4はいけたかも >>94
ほんこれ
演出あってもいいけど、4枚一気に凸らせて欲しいわ。
一枚ずつ入れてる時は段々イライラ貯まっていって、MAXの所で爆発するわ はなびって寂しがりやだったんだな
心開いた時の素直な態度がグっとくるね >>103
これサバトで当たったら心折れるかも?
横にカオリンいたらめちゃくちゃ面倒。
てか最悪負ける。 サバトでevoマリ夫入りPTはお客様
置物に負ける要素ほぼないから積極的に叩く対象なのです
自PTに回復入れてないなら別だけど マリ夫はサバトでもクソイライラさせられるしイベでも有利3マリ夫で絶対死なないから人権 育成出来てればそうでしょうね。
evoここあ丹、女医いないので、手持ちのevo蒼とアラいろは、あきさのスマッシュで1ターン目に1人倒すめどつけないと負ける。
これだとシルバーまでが限界。 >>116
TGSで新しいロードマップ出なかったら死かなあ イベント終わってんのかよ、期間分かりにくいわ
5日の24時までちゃんとやれ ラビットセイラは人権かと思ったけど使ってみたら全然そんなことなかった件
せめて状態異常が免疫ならね 全滅したらスタミナ返してくれねぇかな。
12-6ヘルに挑戦したいが、なんかスタミナがもったいない気がするわ。13-6はオート
安定しているが、12-6は無理だろうなと思って躊躇してしまう。 敗北でスタミナ返すとかスタミナ制ゲームであり得ねーわ 悪魔じゃなく爺とか他の男に寝取られってこのイベントが初? >>132
マジで!?
それってもうスタミナいらねーんじゃね? >>136
スタミナは成長速度調整(と課金要素)の為、って立ち位置なんでしょ。
経験値や報酬と引き換える為のポイントって考えればすっきり。 >>134
ドレスストーリー全部見てないから何ともいえないが、ただの人間は初じゃないかな
しかし爺さんが透明人間過ぎて残念 そこまで色々やってるわけじゃないけど他ソシャゲ系だと敗北時はフルじゃなくて少しスタミナ消費緩和してくれるのが多い気がする
フルでスタミナ減るのは敗北ペナルティとしては厳しめだけど他ゲで無いわけでもないし
負けた時のリスクと緊張感に繋がるから一概に悪とは決めつけられない
12-6は元々周回するところじゃないしたまに挑戦して強さ確認するやりこみ的な位置で問題ないと思うけど
12-6ヘルクリアしても50石とミッションとささやかな満足が手に入るだけで次の難易度開放されるわけでもないし やっぱ初か スマホ展開はもう望み薄だなサンクス
最近多いからちょっと期待してたけどスマホからエロ関係なしに入ったやつが実はそのメインキャラ爺とやってんすよに耐えて続く気がしないし まぁ無理めでも編成いろいろ試して遊びたい派には酷だろうけど
スタミナ制の根本が無制限で長時間遊ばせない…って発想があるからね
例えゲーム的には勝利報酬ゼロで経験値とか一切増えなくとも
無料で長時間遊ぶのは望んでない、という事だと思う。 編成いろいろ試したい派としては法珠のつけかえが糞
ドレスに直接つけるんじゃなくデッキのドレスごとに別のつけさせてほしい 廃課金はもう同じUR4凸複数とか作って使いわけてるから
法珠周りの改善は期待薄だろうなあ >>143
解除手数料無くしてデッキごと宝珠コミの記憶にしてくれればだいぶ遊びやすくはなるね >130
スゲーゆとり
宝くじなんかでもハズレたんだから金返せとか言い出しそう
さすがにメーカーに同情する >>146
実際連番で10枚買うと1枚分の金額が末等で返ってくる宝くじてのも多いけど
失敗しても少し返ってくるぐらいでもいいと思うよ ミッションミスったら体力消化しないゲームは割とある 初心者としては返ってくると挑戦するハードルちょっと下がるんだけどなぁ
FGOとかも返ってこないタイプだけどあっちは事故ったときの救済あるしなぁ オート周回なくしていいからスタミナ10倍で消費できるようにしろ。サバトも10倍で頼むは
放置すら面倒だわ そのうちサバトに負けたからサバトスタミナ返せポイント減らすなって言い出しそうだな >>146
ゆとりのハードル低すぎやしないか。
他ゲーで既にやっている、ゆるく遊べるような要望も思っちゃいかんのか。
実際、スタミナすべてと言わずともなにかしらリターンがあると、
ちょっと挑戦してみようかなって気になりやすいよ。 >>143
ほんとこれ
デッキ画面から付け替えできんし、付け替えに金掛かるし宝珠関係はマジクソ >>142
このゲームスタミナ制だけど
スタ80消化するのに長時間ゲームさせてくれるから優しいよな ユーザーアンケートしてるの今知ったわメンテ明けたら回答しよ
やっぱエロ方面の不満が多いのかねみんな >>130
全滅すると消費スタミナがクリア時より少ないゲームはやった事あるわ
あれでも相当だと思ったけど消費無しってゲームもあるのか >>155
オート放置したらスタミナ80でも実際のプレイ時間かなり短くなると思う
下手したら1分未満
ただAIがアホなせいでオート放置だと負ける可能性があるから
手動で時間かけたりして特にサバト勢はリアルタイムの効率と勝率の間でジレンマになってそう
どこまで運営の狙いかはわからんけどそこにある種の駆け引きというか
ゲーム性が発生してる気すらする
手動でコツコツサバト勝ったり、女医やHP盛りでオート向けの編成に価値が出てきたり 気持ち悪くてびびったわくそww
凹凸な新しいログボやめーや UR宝珠パッケージwww
有償3500の3回 UR1個確定SR以上5個ベル10万
SR以上は5%でUR
おら回収に来たぞ デモンズバトルのやつ怖すぎてちびったわ軽いブラクラだろアレ クソみたいなログボならいらねぇんだよ
不快なだけだわ
3500円払ってランダム宝珠ってのもクソだわ
これ買うおうと思ってる奴は一旦冷静になってホントに必要か考えて欲しい3500円だぞ舐めてんのか? 運営に相手にされないからってユーザーにイキって喧嘩ふっかけるマジカミ民w サバトのキャラのアイコンの絵柄がちょっと変わった? 速度1/9からの数値勝負か
3回買えるとしても1/3
SR以上確定はそうそうUR当たらんだろうし
回収しにきてるねえ 課金してまで買うやつじゃねーだろ速度のURでなかったらゴミ確定なのに誰が買うんだよ有償で3500はウケるわ ログボでスタドリ配るという事はつまりそういう事なんで
前イベでスタドリ足りねー言ってた人は今度は貯めておくようにね
ただタワー(仮)の名称とかから察するに十中八九よくある
階層攻略型コンテンツと思うから無課金だと戦力的にどっかで詰まりそう
スタミナだけあっても強さの問題だからどうしようもねぇ >>175
状態異常の通り次第でどうにかなるんじゃね デモンズが前から言ってたタワーなんか
事前にスタドリ配るってことはガブ飲みになるんか?
流石にタワーで周回要素はねーよな? ドリンク飲んで強化しとけよともとれるけどまあとっておいて間違いはない タワーなんて廃課金でも実装したては制覇無理の難易度でしょ URパッケージええな!
これは余裕で“買い”だな! 簡単にして初回ニンフだからな
初タワーなんてとんでもない難易度だろう 脳筋の廃課金は無理だけどちゃんとメタ構成すれば微課金でもいけるってラインじゃねぇの UR1個で3500円なの?馬鹿すぎwww
値段設定おかしいわ
ランダムなら300円くらい。メイン選べて500円って所だろ
宝珠ガチャ1回100ジュエルUR5%ならアホが回したかもな 高難易度クエストが(笑)だったしな
廃課金しないと制覇できないコンテンツはサバトがあるし
バランス調整が雑すぎるからどうなるか分からんな 3000円でジュエル3500円にUR法珠1個つくってのが普通だと思うんだが Waveが延々と続いていくような耐久型のイベだとしたら
また女医格差出そうだなあ >>177
100階層↑とかあって最初は敵弱かったとしても飛ばせずに登るのにスタミナ必要…というケースもある
…おそらくサバト以外のコンテンツ薄い、サバトやりたくない層はキツイ
って声に応える意味が強いコンテンツと思うので自分が運営なら
「チッガタガタウッセーナホレッコレデドーヨ!!
…って感じで1000階層くらいの歯ごたえあるやつ実装すると思う
期間限定じゃなくて常設のクエとしたら余計に厳しくしてくると思う
たぶん踏破はALL80で揃えてもどうかっていう長期間の育成前提の難易度じゃないかな 石+宝珠+ベルで3500かと思ったら宝珠とベルだけ
ガイジしか買わんだろこんなん そういや、最近クエストのSR宝珠ドロップ率下がってると思ったらこれの布石だったか
運営マジカミ上手いな なんかアイコンの色彩と言うか輝度おかしくね
やたらテカテカしてる >>193
分かるわメンテ前よりサバト相手のドレスアイコン鮮明になってるわ >>190
まぁ常設だったらそんくらいの難易度でいいと思うが
期間限定だからこそスタドリ配ってんじゃねーの?
とは思うけどな 宝珠はせめて種類を指定して数値はランダムってくらいのもんならまだ望みはあったけどな
まぁ買うもの買わざるものの格差が生まれないのはいい事なのかも知れん チケ落ちもないし、3500円の宝珠ガチャとか売り出しちゃうし
ガチでケツに火がついてそうだなー(´・ω・`) 今月また確定で2個手に入るもんに1/9で3500円払う奴おる? Evo以降のドレスにも範囲を広げた、(金額が)ステップアップガチャでもやったほうが儲かりそうだけど。 >>108
塔の敵強すぎ弱くしろってクレーム入れまくってナーフのデバフして取るわ >>191
これならまだ買う奴いたかもね
宝珠単体で商売になると思ってんだからユーザーは運営に相当舐められてるね
ホイホイ課金してくれるバカだと思ってんの? 宝珠9種から速度を引く(1/9)→速度40〜60から50以上を引く(11/21)→サブ能力お祈り(?/?)
さあじゃぶじゃぶ課金しろ 法珠イベ中に売れば低速民が買ってくれるかもしれんなあ 気付いてしまった
ベルショップでジュエル更新した方が安く済むんじゃない?
オレ天才かもしれん 最近やたらSR宝珠のドロップが渋いと思ったら
そういう事か・・ まず欲しい宝珠が当たるのが1/9、そこからメイン数値ガチャで3500円も払うからには上位25%の強さは欲しいとして(俊敏なら56〜60
その確率は2.78%、サブまでどうこう言うと絶望的な確率になるので考えない
SRチケも5%でUR出るらしいので、3500円で望みの宝珠が引ける確率は3.5%くらい
計算すると70000円でおおよそ半分の確率で手に入るな(サブはクソかもしれんが
マジカミ上手くなりたいやつはがんばれ 無課金でだいぶ頑張ってきたけどそろそろつらくなってきたわ よくよく考えたら宝珠代でガチャ10連回せるやん・・・アホでしょ >>222
運営 「どうせゴミしか出ないから、こっちの方がお得やで!!」 >>221
無課金で遊べるなら移住しようかな
なんてゲーム?
いまからはじめてもだいじょうぶ? はやく買えよ。マジカミが終わってしまうぞ??
俺はかまわんがwはやくReしろ 人気キャラの陽彩をマスコットにしてるの地味に狡くて草
つか課金導線下手ってレベルじゃねえw
運営のオペレーションの拙さをこれでもかと見せつけてくる >>224
ふるーつはのってるけどキャラ追加早すぎてちょっと辛い
ネクロは鉱山(石堀)すごいけど掘り終わったらどうなんやろ
野菜が何を指してたかはわからん なんか色調かわったよな?自分の目がおかしくなったのかと思った >>230
結構やってるけど掘り終わらないぞ
それに掘り終わるころには大体のキャラが揃ってるはず
色は被って分かり辛かったし俺はこっちの方がいい 背景の闇マークと一体化してツインテールっぽく見えてたからじゃないか? 3500円でUR宝珠wwwwwwwwwwwwwwww
マジで艦これみたいに時間ドブと金ドブの二択を迫れると思ってたんだな… 全員変身モードがアイコンになってるな
エリザがわかりやすい >>228
あきさと見間違うみたいな人が多かったんじゃろか 宝珠ガチャ?無限に引けるなら富豪は一気に最強になるチャンスだな 宝珠ってこの内容だと99%以上がハズレになると思うんだが、この値段設定で買うやつっているのかね……? >>239
1000人くらいしか真面目にやっていないゲームでも頂点を極めたいって人もいるんやな 宝珠パッケぼろ糞に言われてるけどたぶんプレイヤーと運営の間で価値観に大きな隔たりがある
そもそもベルショップでUR宝珠が120万とかのアホな値段すっからね…
ベルパッケが1000石で20万ベル、3000石で70万とかだし
たぶん運営的にはこれでもかなりお得にできた…とか思ってそう
ただショップの宝珠はそれでも見てから決断できるからランダムなのは運営がマジキチなのかもしれない まーでも実際、トップ層は10500円くらい
屁でもないくらい金突っ込んでるよな。 まぁ新課金要素きたから明日はランキングトップ間違いなしだな(´・ω・`) >>241
1万人くらいは真面目にやってくれないとサ終みえてくるけど大丈夫か 装備ゲーなんて遊び場作る体力もねーんだから、エロ付きスキン売ろうぞ モーションはネクロの動作がかわいい
フルーツはただただかわいいけどストーリーがねぇ
マジカミはボイスも微妙
主人公へのヘイトも異常
育成要素がないのがつらい SR5個の内5%URは考えないものとして
ランダムでUR宝珠3つもらってもサバトで有利に戦えるとはとても思えないのですが
それでもランキング上位になる為には購入する価値があると運営様はお考えなのでしょうか
それとも次回のタワーイベントでこの3つが活きてくるのか マリ夫キズナ20に胸が未実装のバグいつ修正されるんだ >>250
寝バックは好み分かれるからなあれ
刺さる人は刺さるんだろうけど >>228
アイコンは変身後の恰好してるわけだからたぶん今の仕様が本来で
これまでが間違ってたんじゃないかな…
にしても今更かよ!って話だし3ヶ月見続けた人には違和感半端ないだろうけど
自分は最近はじめた後続だけどやっぱ前の方が好きだが
…今後新ドレス追加してアイコン作る時に今の仕様で統一されてる方が楽なんだろうけど…
う〜ん…まぁ凡ミスだしこの辺告知ゼロなのは稚拙な感じは否めないな 巨乳キャラは胸見せてなんぼやろ
寝ばっくとかそんなんは貧乳にやらせておけや 2回目以降も引かせるために初回は神宝珠出るだろ
おれが運営ならそうする
つまり今回は絶対買いだな! 修正入れたのに何の報告もしないのは不信感買うってわからんのかな
それとも気づかないとでも思ってんのかね、ゲームなんて運営よりプレイヤーの方が知り尽くしてることが多いのに 金持ちのボンボンがワンマン思いつきで作ったゲームって感じがしてきた >>243
課金者はチンパンジーじゃないんだから、流石に引いてもほぼ無意味だっていうのは分かるだろう……
100万200万円分引けるなら、宝珠でしか差が付かない現状だと強くはなるがそれでも最強にはならんし
数値が必ず平均以上のが出るなら運試しで買う人はいるだろうけど…… 何もイベントやらないなら
運動会もっと長くしとけばよかったんじゃねえの
なんで虚無期間作ってんの 潰れてればまだ分かるけど胸らしきものがそもそも無いから動くと余計違和感が凄い 巨乳キャラだから尚更
https://i.imgur.com/LCMMOUx.jpg >>260
ドリンク消費させたいから短くしてるんだろうけど、人が減るリスクの方が遥かに大きいと思う…… 金どぶすぎて草
宝珠イベなら指定できたけど何がでてくるかわからんのに金かける勇気 >>262
簡悔難易度で虚無ゲーの艦これもイベント期間だけは長いのにな この過疎い状況で任意チーム戦とか生まれる前から引かれた自殺レールは簡単に止まらないな
ユーザーによる任意チーム戦てガチ目の対人ゲーでも過疎要因だっつーのに なんだかんだログボとデイリーは休み休みやれてたが
チーム実装が完全にやめる後押しになりそう チーム加入希望者は私のツイに主力パーティのSSを送ってください^^ チーム戦フル参戦できる速度348越えここあ持ち募集です >>261
知らないのか?
最近圧迫されて痛いっていう巨乳さんのために寝バック用のおっぱいホール付きベッドが流行りなのだ
12億の情報網を使って最近の流行りはチェック済みの情報通なんだぞ 宝珠イベ爆死した方はこちらの指定した宝珠が出るまで課金お願いします^_^ >>261
おっぱい見せるのすらもったいぶるエロゲってなんなんだろう なんで虚無期間だらけなのにこんなにイベ短いの?
馬鹿かよ
馬鹿だったわ ユーザーのためにイベを重ねるなんて絶対に嫌だという揺るぎない信念を感じるぜ とらのあなで3000円以上買ったときにもらえるガチャチケットのパス書いておきます
p1z1g61nm645 開発資金の12億は使い切ったらしいからガチャの売上が=運営資金なんじゃない
そう考えると潤沢とは言えないように思える チーム戦来たら無課金勢全滅しそうだなw
サバトがめんどくさいのにさらにチーム戦来たら投げ出す人結構居そう >>278
開幕12億使わせてくれるような所だから追加融資もたっぷりだぞ チーム組んで古戦場みたいなことやらされるんだろ
誰がやるねん twitter見る限り、チーム戦はレイドっぽいが… 古戦場から逃げるなをここでも聞くハメになるのか・・・腰が痛いので休みます 25人ってサクラ含めた上位まるまる固まりそうな人数やね レイドっぽいね
サバトみたいな速度至上主義になるかはまだ謎だけど
ならなかった場合富豪以外は宝珠の付け替えがムリゲー
まぁ月並みだけど自分に見合ったレベルのチームで頑張ることになりそう KABA&てつの方がましに見えるゲームがあるとは思わなかったゴブね なんでバニーガールじゃなく、もこもこラビットだったんだろう? 引退したのか知らんが友達系vチューバーに今のうちに媚び売っとけ
友達をチームに入れないとかありえないからな 申し訳ないがカバと麻原だけは許せない HRTエルは論外だけども
あれのおかげでガチャ回せたら楽しいって訳でもないのを心に刻めたわ 5年間も頭グラブってた俺が正気に戻ったレベル おかげでマジカミ程度の理不尽ムーヴなら許せる菩薩の心を得たが
アーガイジほんとアーガイジ セイラとかエリザとか美乳キャラっぽいのにおっぱいがきれいに見えるエロシーンがあんまりないの直して >>287
一般でもいいならプリコネでいいやろ
UR速度宝珠出す金で3大人権キャラのうち2キャラは天井できる 次のイベントって 悪魔化した いろはやかおりんとヤれんのか!? >>294
絆20のいろはとマリアンヌもおっぱい見えないから URドレス持ってないとどんなおっぱいなのか見たこと無い人も多そうだな 久しぶりにログインしたら宝珠を有償で売ってて察したわ >>228
そんなことよりロックと編成中のアイコンに
黒縁付けるとかして見やすくして欲しいんだけどな さくらと同じチームに入った人の上級な情報の漏洩を期待してます ここにはチームでとどめ刺されそうなやつはいっぱいいるだろうな 誰もつっこんでないけど公式のappmediaのガチャシュミレーター
結果の消費したジュエルと金額が0一桁足りなくない?
10連1回300石で回せることになってるんだけど…
勘違いして実際に回しちゃう人いるかもしれないしミスならけっこうアレな間違いだと思うんだけど
関係者ここ見てたら直した方がいい
おま環のせいだったらスルーして 13-6ってur宝珠出るの?
糞雑魚だからオートできないし手動でやるのきついんだが 実装してからイベ時以外ずっとまわしてるけど出てない
てかそんだけ弱いならまずSRと糸だろw >>310
0.08%とからしいのでオートしたとしても早々見れない確率
ちなみにSRドレスは0.04% >>312
SRドレスもう5つ出てるけどUR宝珠出てないわ
ちなみにその確率のソースどこ? スレでUR宝珠ドロップ報告は1回だけだったと思う
相当低確率だと思うよ SRはもっと出ると思うな
俺がここあメダル500枚集めた時は10枚以上砕いた
ソース俺ですまんが SRドレスは確かかおりんで1カ月集計してる人が以前いた
UR宝珠は知らない 3500円分の石使ってショップ回したらUR宝珠出そうなもんやけどな
こないだ貼られてたアーティファクトみたいなんがノーリスクでベルで買えるやろに このゲームで課金廻りの仕様を決めてる人が一番足引っ張ってるのがよくわかるよね >>321
それ速度宝珠出るとは限らないから宝珠パッケと大差なくね?
むしろ手間考えたらパッケの方がマシじゃね
ジュエル消費してる時点でノーリスクといえないし
あと>>312の0.08%ってショップでUR出る確率だったわ
13-6ヘルでUR出る確率はデータ見たことない スタンプだっけ? あの変な顔の奴。
やんぐはあれ嬉しいのか? おっちゃんは分からん。
4コマ漫画も気持ち悪くて見てない。 サバトで勝ちたい!イベントやストーリーで楽したい!チーム戦で無双したい!
だから買うぜ!!
……なユーザーがたくさんいるみたいな想定だったのかな… >>323
0.08%を、20石で10連だから3500石だと1個どころじゃなく出るんちゃう >>315
ツイッターで周回のドロップ集計出してる人けっこう居る
上で書いたように>>312のUR率は間違い
今改めていろいろ見てきたら13ヘルのドロップ集計もあった
やっぱURは相当確率低そう 2000周しても出るかどうかっつー >>326-327
出たとしても結局ランダムなうえにそこから買うのにさらに120万ベルとか必要だから
結局ダメじゃね しかし、あれだな
チーム戦実装しない内にチームだけ実装して、できることはチャットです・・か
いまのうちにチーム作って、チャットしろってことで間違ってないよな?
・・・この運営さすがだな・・ オートもっと賢くするかある程度設定出来るようにしてほしいわ
全体スキル全く使わないからな見ててハラタツ 火おじみたいにエロブラゲ複数かけもちしてないからもしチーム組んだらエロゲでチームとか初なんだけど普段何話してるもんなの…
やっぱスレみたいに自分の性癖アツく語ったりしてんの? それとも攻略的な話が中心なのか 起動したときたまに無限ロードになるのは何なんだろうな ここの運営と私は課金感覚が一桁違う
法珠ガチャは350石ならやるわ
育成セットやオーブセットも一桁違うなら買う
スタドリと100石でいいけどマックスチャージしろと言いたい 不具合内容
「UR フラッフィーラビット セイラ」の スキル3「星降りの飛び舞」において、バトル開始時から抵抗アップのバフ効果が表示されるが、実際の効果はバトル開始時のタイミングから発生していない。
草ァ 星降りの飛び舞、スキル発動していなかったということ? 不具合草
じゃあいままで抵抗した気になっていたのは素の抵抗値で弾いてたってことか
草草の草 スキルが弱いから分解してメダルに変換した人がいたらどうするのよ?w なんか詫び来てる
使ってて素の抵抗上げてないから全然デバフ防げねえなあとか思ってたら不具合でしたは草草の草ですわ >>340
大した実感が無かったのは不具合だったのか
良かった・・・ 実装時にかなり実感あるぞとかいうレスなくて良かったね わろた
普通にいろはの凍結刺さるな、とは思ったんだよな イベントのエロシーン見てきたんだけどもう完全に末期でワロスww
12億であのクオリリティ、しかもシーン数が多いわけでもないとか完全返金しない期間迄の延命モードだな >>351
いろは自体は凍結条件がクリティカル発生だから今回のラビットセイラ関係なく刺さるよ
いろは対策とデバフ対策は微妙に別 >>340
いやー、これ怪しくないか?
また実装後の反応見てからの不具合修正という名の上方じゃないか?
素の抵抗ある程度積んでれば体感出来るとかの書き込みもあったし…
誤表記の一件以降、不具合修正は裏あるんじゃないかと疑ってしまうな。 セイラさんとカオリンはキャラ的に不幸になるタイプ(偏見 そもそもの抵抗アップ自体が今まで空バフだった可能性はあるなw
抵抗アップを主軸で使ってる人なんて少数だろうし
既存バフにミスがあったとなると補填がやばいことになるからセイラに罪着せたのかも
勘ぐりすぎか >>355
そうなんか
あれも抵抗で弾けると思ってたんだが >>360
隠し効果があったらまた話変わるけど書いてあることや実際プレイしてみて表面上でわかる限りのことではそうだね チームバトルも極まってくると
「おい○○入れてこいよ!」
「持ってねーよ」
「はぁ!?じゃあ何しに来たの!?クリア報酬だけ欲しいってか〜〜〜!?」
「良いだろ別に」
「良かねーよ!帰れや」
「はい帰りますおつかれー(切断)」
みたいなことになるんだろなー(絶望) ウサセイラをぶっ壊れ上方修正して、ガチャでもう一儲けしようとしてるんじゃないのか? >>355
いろは:クリティカル時凍結発動
蒼:80%で凍結発動
両方とも、発動判定後に自分の的中と相手の抵抗でもう一回判定あるぞ
なので抵抗が関係ある
はず UR宝珠自慢のうpがされてないようだが誰も買ってないのか? スキルの与ダメ10%増加とか、あまり実感ないんだよな・・・ >>365
あんなもん買うのはサバト上位陣くらいだろ。
マネー掛かるのにイベアワビより条件悪いとか草も生えないぞ。
ほんまガチャやら課金周りの戦略が絶望的に下手くそやな。 サクラ雇って強URの画像貼って課金誘導ぐらいしなさいよ そうでした
>>364が正しいです
予選本選忘れてた
抵抗めっちゃ関係あるしセイラめっちゃ強いよ!!! >>355
クリティカルで凍結発生ってだけで的中vs抵抗の判定しないわけじゃないでしょ
それともアラクネいろはだけこの判定ない仕様なんか? この期に及んでまだズレた事やってんの?
どうしてもPに居座りたいのか >>370
めっちゃ混乱したわい
罰としてUR宝珠人柱やな… なんだかんだみんな課金してると思ってんだが?
無課金(無理なく課金)なんじゃ? >>376
最初の1回突っ込んだきり課金してないな
しかもその時の有償まだ残ってる >>374
>>375
許せサスケ
あと前回のアワビも爆死したので宝珠ガチャは勘弁してください
お願いします わりぃ、マジカミには一切課金してない(´・ω・`) そう言えばみんな夏のキャンペーン?かなんかでやってたプレチケってもう届いた? 無理のない課金はしてるけどももうちょっと課金してよかったなって思える物をください ベルの消費のさせ方や課金アイテム・ガチャの仕様決めてるやつ、病的にケチ臭いな 丹かはなびの限定衣装来たら課金するかも知れん 2人とも供給があまりに少なすぎる >>362
「特攻デバフあと東山大好きさんだけなのでお願いします」
「持ってねーよ」
「特攻ドレス的中URが入団条件だったと思うのですが…クリア報酬だけ欲しいということでしょうか?」
「良いだろ別に」
「は?殺すぞ」
「団抜けてもらえませんか?」 チーム戦の実体が
ぼんやり見えて来たけど
嫌な予感しかしないなw トップランカーが最強チームを組む。
ボスを撃破して褒美をもらって、戦力強化。
それで、最強チームとそうでないユーザーの間に超えられない壁が出来る。
ギルド戦実装の宿命。 運営のムーブといい謎のチーム戦といい
編隊少女を思い出すなぁ… 一応はPCゲーだしオートも付いてるしでせいぜい求められるのはスタドリの在庫と所持キャラのSSくらいだろうけど>>387は十二分に起こる可能性があるのがなぁ
どんだけ報酬が上手くても古戦場からは逃げ切ってやる セイラの不具合って相当な問題なのに
全然盛り上がってなくて草 >>392
ガチャURな上に耐久デッキ向けの性能だから
引いた上で実戦投入してる人がこのスレにあまり居ないとかじゃね セイラ引いてたけど全然使ってなくてサバトで単騎放置任せてたぐらいだし
今初めて不具合になってるの知ったわ詫びも貰えてラッキーって感じ >>392
問題ないよ?
アクティブプレイヤーが少ない
該当ドレスが2019とか誰でも持っている物ではない
最近のガチャドレスで、そもそも引く人が少ない
轢かれないガチャ報酬の中でも稀
所有者が微レ存程度 あれ!? URドレス確定じゃないの、これ? え? いや、ドレスでも買うつもりないんだが…… 5000円のURドレス確定ガチャ回していいですか? チーム戦の報酬とかSRチケのかけらでいいよ。
チームあるだけで萎えるのに限定報酬とか置かれた日にはトドメになるやろな。 >>398
延長するくらい大好評だから回していいよ >>398終わりが見えてるのによく金払う気になるな
その金で美味いもんでも食え >>393
>>395
これから出てくるスキル全部が
機能してるか分からない可能性を引き寄せてるのに・・・ キャラメダルショップに今までのURドレス全部ぶっこんでくれないかなー
そしたら天井なくてもある程度は取りたいドレス取れるやん? プレチケ期限無くなったしこれを初期恒常として暫く追加しないつもりなのか
クッソドケチ運営だな 他のゲームのランキングに比べサバトは上位入賞クッソ楽 大好評で何度も延長した一回限りのガチャやぞ、引くしかないやろ 普通は大好評なら再販するだろ(たぶん今度は買わない) 一回限りのガチャを「延長」ってことは、一回引いた人は再度引けない状態が続いているわけだよね・・・・
誰向けの延長なんだ・・・ >>404
逆だな、
サイレント修正やって、すっとぼけではなく
ちゃんと公表して直してますよ、ってアピール含んでるだろ
そもそも不具合以前に、サ終を引き寄せる様な事ばっかじゃん この間ウサギセイラさん引いたのでチーム入れてください □ここあ2凸以上
□速度宝珠55以上1個以上
□EVO丹orEVOカオリンorEVOまり夫でHP35000一人以上
最低ラインかな ここにゃんは速度さえあれば許してくれ
2凸とか廃課金でもだいぶキッツイだろ 自分ルールワロタ
速度1で順番が入れ替わるここあは4凸じゃないとゴミだから >>392
実装初日にセイラいてもデバフかかりまくるんだがってレスしたが気の所為じゃね?とか擁護ばっかだったわ カオリンが浮浪者のおっさんにやられるのは一応夢落ちなの?まだ処女?これ本編の世界だよね? 持ってるけど使ってないからわかんねぇ
仮に使ってても相手の的中抵抗わからないしなぁ 頑張って引いたのにいきなりごみとは思いたくなかったし 抵抗160にしてる丹でもあまり弾けないから抵抗100くらいの奴は微妙なのは変わらんと思う 変身後と変身前で髪や目の色に違いあるとか今知ったわ チームバトルはレイドっぽいけど痔の説明じゃGvGの陣取りゲームみたいな感じじゃなかったか?
まぁレイドの方が良いけど >>427
レイドでもいいけど、時間制だけはやめてくれ
時間で縛られるのはたまらんわ
時間設定するなら一日に10回だけ殴れて、トータルのダメで競うとかにしてくれ
一時間単位とかニートしかやれんぞ 丹って結構強いの?
まだここあと丹しかUR持ってないんだけどヒーラーってどうなんですかね? >>415
レイドの最適解は現行サバトとはズレてる可能性あるけどな
よくあるレイドだと一戦でどれだけ削れるかが重要になったり
そしてそうなった場合パンピーは宝珠取り外しのせいでレイド最適とサバト最適の両立が難しい >>430
マジで法珠の取り外し無料と、パーティーごとに法珠も記憶して欲しいわ。
装備外すのにお金取られるゲームとか聞いた事ないぞ。
ずーっとひのきのぼうで戦えってのか?アンッ? >>429
ヒーラー一人は育てて無いと鼻ホジでゴールド行けないぞ(独断) 丹さんはスキル2がMAXなったらくっそ強くなりそうだけど
スキルマ遠いです EVO丹は最優先で倒さなきゃならんけど当然ガッチガチのビルドだから倒しきれない
その間にやられるって寸法よ 俺の丹はアーミーメインだから速度特化仕様だけどな >>425
カラフルな瞳だからぱっと見は感じないけど
黒目が反転してるから、冷静に見てみると結構コワイ
仕事で前通ったからついでにとらで画集買ったが
まだまだ使ってない設定いっぱいあんだね お知らせにある通り今後のドレス追加する時に面倒&紛らわしいから変身後で統一したんだろうけど
NRの私服シリーズまで変身後になってるから今度はこっちが違和感ありまくりんぐ
やっつけというか丁寧な仕事では無いな… Evo丹にはどんな法珠積めばいいかしら
単純にHPか、なるべくデバフ受けたくないから抵抗か >>429
EVO丹は敵が水のイベント以外はどのイベントでも女医丹の代わりになると思う
スキル強化すれば3ターンごとにHP50%範囲回復とかだから >>433
>>439
まじか
ヒーラー侮ってたわ育てるか
糸ないけど 丹さんはスキルの兼ね合い考えたらHPモリモリがいい気はする
HPメイン抵抗サブみたいな感じ? https://i.imgur.com/qeW7NST.jpg
はぁ こいつまじで自己主張強すぎて無理 何様だよ OFF機能はよ
ラノベの童貞主人公みたいな性格だよな 丹スキルは完了してるけど防御珠はめてるから防御下げられたらプリンになってそう >>439
残念な仕様だが、回復量は最大でも36%だぞ。 丹さんのきんもーはちょっと楽しげで好き
でも東山ちゃんにきんもーって言われながらおぱんつ見せて貰いたいっていうのはあるよね 最初みんな3ターン50%回復とかマジ神かよ!!…と思って強化するけど
回復系スキルの+10%って元回復量の10%なんよね…
まぁそれでもスキルマで50%バフ消去と3ターン全体36%回復と6ターンバリア蘇生になって
普通にクッソ強いんですけど
てか3ターン50%回復とかやったら耐久パ倒せなくなりそう 浮浪者とかオッサンに犯されるならセイラがいいよなぁ
本気で嫌悪感を表して抵抗して欲しい 直さなきゃいけない宿題がたくさんあるのに、糞どうでもいいドレスアイコンを修正とか頭大丈夫か?
自己満やんwさっさと潰れろ 鉄壁化された丹はガチで強いからな
はなびのベットポイントショットをクリティカルで当てても半分しか削り切れない場合があるし それな
アイコン差し替える10分の1の労力で出来る宝珠取り外し無料化まだ? 法珠取り外し無料化などやる気があったらやってる
やる気がないからやってないんだろ
今後も来ない テスト前とか忙しい時になぜか掃除始めちゃう逃避行動的な 速度について質問なんですが
100⇒200になったら
攻撃回数が純粋に2倍(誤差あり)って考えであってますか? >457
そのキャラ単体で見れば合ってる
しかし200になったところで周りが300なら全然行動出来ない相対的なもの >457
というか攻撃回数というより行動ゲージの伸びるスピードが2倍になる はなびちゃん誕生日おめ!
東山ちゃんのおぱんつを賭けてはなびとギャンブルしたい はなびの新モーションの撫でるように手のひらクルーは
なんか元ネタあるモーションなんかな >>451
仕事しているフリをする所がよくやるよね……アイコン弄り。
ドラナイもひたすらアイコン弄りばかりしていた。 飾り付けが豪華になってるな
>>442
おっさんが書いてるんだろうがタメに説教されたくないわな
それともまんさんライターの趣味だろうか はなびのミッション〜個達成しようの項目がクリア扱いにならないな ハートマークのついたムービーが見あたらないんだが? はなびミッションのバグのわびは何かな?楽しみにしてるぞ ミッションが進まないのはバグだったか
詫びに期待してほっといて日課を進めよ >>458
>>459
ありがとうございます
とすると速度って本当に重要なんだな
スキルの回りが良くなるから回復キャラにも重要に思える >>421
あくまで可能性の一部だから正直どれが本編か分からない
少なくとも爺に堕とされたオナリンはチャプター1のオナリンとは別個体だ >470
読み返したが幻覚なのか実際にセクロスしたかは不明だったわ はなびミッションとっくに12個達成してるが
バグって数値が増えないから
エロシーン見れないジレンマ 説教のことだけど
何様だよとか、タメに説教されたくないとかいう人は
人間関係とかキャラの気持ちを汲み取ることを放棄してるなと思う 単純にとびおの日頃の行いと好感度よな
好かれてないと何言ってもダメ チャットスタンプかわええな、この絵師にマジカミ漫画描かせてくれよ
運営的にはあきさ・オナリン・ここにゃんが三大人気ヒロインという認識でおk? とびおがいい主人公だとは微塵も思わないけどとびおが嫌いならこの手のゲームの主人公ほとんど無理じゃね
流されやすいやつはこのスレ見てる影響が大きそう
良くも悪くもどうでもいいラインの主人公だわ デイリーミッションクリアはカウントされるな、不具合はバースデーミッションか
ユーザー不利なバグだから修正は明日だろうな バースデーミッション進行しないなやつあるな
夜勤班はよ修正 とびおと魔法少女のコスプレイチャラブ期待して始めたやつなんて1%もいなさそうだが どうでもいい割にでしゃばりすぎなのがダメなのでは
仮にも魔法少女ものと言ってるのに男が出てきすぎなのはなあ
もっとマスコット役に徹してくれればいいのに始終男の視点で話を進められるのがダメかな >>482
とびおがオタクっぽい性格じゃないからか思ったほどコスプレHしてないまである >>484
俺は事前組だけど
登録する前に公式ページで主人公サイドにとびおとカミサマン、ヒロインに12人の魔法少女がキャラ紹介や
Hシーンに恋愛的な要素が含まれているのをしっかりと確認してから登録した
今更主人公がでしゃばるなと文句言う奴の大体は何も下調べせずに途中参加した奴だろうなと思う 意識高くて草
コミケにもクソデカ広告出しといてとんだ凌辱詐欺だなw でしゃばりって主人公ならこんなもんだろ
自分が陰キャだからってこじらせすぎじゃね
男主人公にマスコット役やれって何言い出してんだエロゲだぞこれw大丈夫か本当に・・・ エロゲなんかに主人公の質求めるほうがよっぽど意識高いわw
ただ広告詐欺なのは違いねえなw >>488
思うのは自由だ存分に思え
まあ文句じゃなくてレビューだけどな気に食わなきゃスキップできるし 今日始めたんだけどオート周回ってスタミナ尽きたら止まる?
止まらないならPC点けっぱなしにするんだけど はなびミッションバグってんの????
達成全部リセットされてんだけど、スタミナ消化もう一回したくねーからもう全部達成扱いにしろよゴミ運営 スタミナ消費したのにまき戻ってるんだが
しんでくれ 絆・衣装エピのとびおは
割と格好いいやつで好感持てるんだけど
本編がガイジすぎてギャップがきつい (こくり)だけで5年間続いてるエロゲだってあるんだぞ! でも報酬もリセットで2倍もらえるぞ
どうせ期間長いんだから急ぐ必要無いしデメリットねえだろ貰った分没収されたならともかく 主人公がチートみたいな設定のラノベが今流行ってるからその影響なんじゃないの >>495
止まる
はなびバースデーミッション再度クリアか
お知らせにある運営の「はなびの年に一度の大切な誕生日を楽しみにしていたユーザー様、大変申し訳ございません」と言う一文は悪くない マジで巻き戻っとるやんけ…
ドリンク投げられても時間は帰ってこないんだが >>503
???「ウチは許さない…絶対許さないから…」 巻き戻ってなんかデメリットあんの?
もらった報酬そのままだし2回もらえるんだぞ期間的にやり終わらないわけないし
RTAでもしてたん?w サバト達成したのに未クリアなってる
スタミナは戻ってないし。めんどくせー >>506
お前は仕事でスレ監視してるのかもしれんが空いた時間で別ゲーやりたいんだが >>503
先月、りりの年に一度の大切な誕生日を楽しみにしていた一部ユーザーに
ログインさせずに、誕生日延長などの救済措置もなかった。口から出まかせばっかり。 >>506
もらった分はもらい終わったまま
達成ログだけで回収してなかったら達成してなかったことになってるだけ
損する人はいても得してる人はいないよ >>508
ここだけの話、このゲーム実はオート周回あるんだよね・・・w
どういうことwwおまえはニートなのに監視してるの?
そんなしょうもない書き込みしてる間におまえの大切で貴重な時間が過ぎてるぞ!帰ってこない!w >>505
誕生日事前メダル配布無しと誕生日強制メンテの世界一普通な花織さんほんとすこ >>511
ガイジの振りしてとぼけられても困るんだがお前が社員か業者でスレ監視してるってことな >>509
凍結民でガッカリだったけどそのうちツイで流してくれると信じてる、信じてるんだよ >>513
怖いね君w
いつもそんな妄想してるの?
よかったーおまえみたいなガイジにうまれなくてw ああ、そういうことか
とらのあなドレス撒いた分をリセットしたかったんやな?
5着はもちろん
3着分のガチャ回す石すらねえぞ ドレス入手ミッションでガチャ回させたいからリセットと
今時オートでありがたがるとか艦これでブラゲの知識止まってそう >>519
最長の凍結民は見れなかったんじゃないか
最初の方に解凍されたからバースデーミッションはクリア出来たのでとびおラップ見れた
スレで結構貼られてたから印象深いな
……ベイベ……オォン…… ドレスミッションはチケット貰えるから別にいいと思うけどな
凍結民だけどストリーは見れたよ。ミッション報酬は貰えなかったけどなっ そういやさ。今回配布のとらのあなのRドレスってみんな取っとくの?分解するの?
色違いだからあとあと使うかもだけど枠圧迫するよな。拡張すればいいじゃんって話ではあるけど。 ドレス入手ミッションが必須になってるわけではないやん
なんで浅い部分で貶めようとするのか >>525
狡いやり方してると気づいてるお前は賢いよ
賢くこのゲーム楽しんで行こうよ UR丹スキルMAXにしたんだけど女医丹の方スキルMAXにした方が強いんじゃないかと思ってきた。
今配布はなびスキルMAXにしようと思って4回強化したんだけどさ。
サバト耐久PTで今配布はなび、2019 陽彩、UR丹、1984 花織で行こうとしたんだけど。
女医丹、女医蒼、2019 陽彩、1984 花織の方が強い気がしてきた。結構クォーツ無駄にしちゃったかな?
はなびの速度UPが陽彩の速度UPと被るからあんまり効果的じゃないしリジェネも花織のバリアでちょっと無駄がでるんだよな。
昨日運よく花織UR出たんだけどそっちに変えた方がいいのかね?長文ごめんね。 >>527
個人的にはUR丹の方が嫌だな
後者ならデバフが通ったキャラを集中攻撃して倒せばいいけど
UR丹は先に倒そうとしてジリ貧になることが多い サバト耐久PTならUR丹でいいと思うぞ
女医系はサバトでは脅威って感じしない SR丹は単体性能はやばいね
半端な火力相手だったら一人でもかなり耐久する >>528コメ返しありがとう。
女医丹、女医蒼、2019 陽彩、1984 花織の構成の敵と最近2回戦ったんだけど
手動で攻撃集中できるのに回復されまくって結構ぎりぎりだったんだよね。
攻撃ばらけるオートの敵相手なら女医の方が強いんじゃと思ったんだよ。
UR丹入りのPTの場合めんどくさいけどあえてUR丹じゃなくて一番柔らかい他の敵1回倒して
復活させてそれをもっかい倒して3人にしてからUR丹倒せば普通に勝てるからさ。先にUR丹倒そうとすると大体失敗する。 火力無さ過ぎと思ったけど防衛用なのかな
かおりんバリアとHPガン積みスキルマUR丹でアタッカー入れた方が良さそう
URかおりんはマリアンヌとのパーティー多いよね 烙印も復活妨害もUR丹が強すぎるから敵に使わせてるんだしな >>520
図星つかれて安価すら向けられなくなった敗走ガイジくんかわいそう
涙ふいてねw
オートありがたがるのは大切な時間を奪われたくない君じゃないの?
ほら君が負け惜しみレスしてる時間も帰ってこないよ!他のゲームしないと!w >>532 防衛じゃなくて普通に攻撃PTで使ってます。時間はかかるけど毎回シルバーの一番上の報酬もらえる位の位置には入れるので
ゴールド帯は負けること多そうな気がするのでシルバーで留めたいです。
耐久にするならガッツリ耐久に寄せた方が安定するかなと思ってこうしてますね。
前はテンプレ火力PTしてたんですけどここあの速度負けてたり抵抗ではじかれて逆にやられたりとかで耐久の方に変わった感じです。 女医丹はサバトでは微妙だな、めっちゃ強みがあるわけでもないし
その分クエストでは使える、スキルマしてるとリキャスト2ターンでデバフ解除&回復できるし そっか。みんなUR丹の方がおすすめみたいですね。せっかくスキルMAXにしたし女医もMAXにするの
躊躇ってたんでURの方使って行くことにします。ちなみにみなさんの配布はなびの評価ってどんなものなんでしょ?
もう4回強化しちゃったからどうしようか悩んでます。4回強化でスキル2がMAXになったんですが
スキル3MAXに出来れば多少の無駄が出来ても強くなるのかな?
やっぱクォーツ貴重だから上げる前に熟考しまくった方がいいですね。はやまった感がありますw。 オナリンの時とかはバースデーミッション内で5枚プレチケ配ったのに今回は4枚
ここまで渋ってくるとはケチくさいってレベルじゃねーな 今回のバースデーのやつ?いい乳してるな。エロエロそうで楽しみ。 サバトンって防衛1人にしといた方がいいんですかね? うーん、はなびはもうちょい小さい方がよかったな(´・ω・`) ガチャ回して貰えない原因はガチャチケ配ってるからとかマジ思ってそう
ていうか思ってるだろ そういやここあだか東山ちゃんのフェラなくなってる案件は修復された? 本編の丹も絆ストーリー同様に神待ちしてるビッチなん?絆と本編どのくらい繋がってるんだろう? 向こうもこっちもまだ1枚も3500宝珠貼られてなくて草 3500で完全ランダムUR宝珠とかよほどの金持ちか馬鹿しかやらんやろ 年始なら今年の運試しくらいの気持ちで買うかも知れない >>551
ほぼハズレしか出ないから何にも考えずに買った人がいても自慢も出来ないし、出なくて当たり前だから慰めも期待出来ないし…… >>548
カラオケルームでのエリザのセリフを見るに普段からハブられないのが不思議なくらいのビッチっぽいよね >>556
アワビなんかじゃなくて東山のアナルで熟成させろよな 何も考えずに買って、抵抗+62だかのUR出たよ
ええやろ
ころすぞ はなびガチャ・・・・エロありURドレスがなさ過ぎて・・・・・ evoはなびのエロシーンはこのゲームだと珍しく抜けるから… ママIIとUR宝珠、どちらか買わないところすって言われたら
UR宝珠かうかなぁ >>532
そのペアの二人はテンプレデッキ相手に事故って半壊しても
ちびちび殴り殺して勝てるからマジキュア
https://i.imgur.com/tiw1ev7.png なんだろうな
ちょろっとはなびドレスが出やすいだけのプレミアムガチャでハッピーバースデイとか脳味噌沸いてんのかな サバト単騎放置して寝て起きたらふつうに落とされてるんだが
先週はそんなことなかったなに今週は2日連続で落とされたわみんなサバトやってんじゃーん >>570
サバトしかやることがないと皆気づいたんだろう >>550
OPアニメとかカットインの絵柄とかフォントとかTRIGGERみを感じる 12億っぽいゲームとエロになったか?
海イベント以来インしてないんだが
まだか? 12-6のUR法珠ガチャを育成不十分&忘れててやってなかった。一つ目は抵抗だった。orz 勘違いしてた
的中と二個目は防御だった。速度欲しかったけど、ま、いいか。 宝珠は速度以外ゴミなんてこともないし何かしら使い道あるよな
でも次のアワビで速度UR作る予定だけども このバースデーガチャ
かおりんの時は10連すら無くて単発だけだったんだぜ はなびの10連ってうれしい人いるのかな?
UR持ってないけどあんまり‥ >>578
たぶん今後レイドとかコンテンツ増えるたびにどんどんその傾向強まると思うんだけど
現状でサバトの勝率上げたいと思ってる人にはUR俊敏が不足しがちで
圧倒的高需要ってだけだよね
そして定期的に宝珠イベやると周りはやはりUR俊敏作ってどんどん加速してくから
そのスピードレースについて行こうと思ったら自分も結局UR俊敏作るしかない バースデーのたびに思うけどとびお常にボイス入ってんなww
シナリオやエロシーンのカメラワークの関係で邪険に扱われるけどラップさせられたりと労力は一番払ってるかもしれん エロシーンは妙なカメラワークやめた方がいいと思うんだよ
複数枚のcg作るの面倒でカメラワークでごまかしてんだろうけど見づらいだけなんだよな 初日からずっと言われ続けた結果
やっとチアはなびで改善されたよ 今回の誕生日エロはどうなってるのかね?
憶測は出ていたが、チアのエロは誕生日エロのやつが前倒しで使われたんじゃないか、
という説があったが・・・ バースデーの本番は来月やろう
ここあバースデーはよ! はなび誕生日相変わらずのクソカメラだったな
真正面構図の騎乗位をカメラでクソにできるって逆に凄いわ ギルドとかガチでない限り、稼働3割が普通。
24だと7人だな
7人でレイド戦うことになるな はなび誕生日エロ見たが、これはなんか作り置きっぽい感じ。
文章もカメラも、だめだめな感じ。チアエロのほうが後で作られたのかな。
これは、ここあ誕生日エロも同じ感じかもしれない。 とびお42:凌辱5:他4
凌辱が1割あるとか
さすが凌辱全面押しの広告出すだけあるやんけ >>595
えっ……
それって広告で押し出せるレベルなん…か? セックスしなくていいからがっつりフェラやパイズリして欲しいんやが少数派かな? 虹のおまんまんだと視覚的なインパクトがどうしてもしょぼくなるしおっぱい出せというのはこの世の真理だと思う >>598
賛成! カオリンもじじいとの妄想じゃなくて宝珠を生む変な生き物をアソコにこすりつけてオナニーのほうが良かった 普通はURのエロ枠2つにして
1枠フェラとかに使うんだけどね はなびのバースデーミッションのクリア状況リセットされてんだけど
0時に確かにはなびをホームによぶとお気に入りドレスにするはやったのに今ログインしたらもう一回出来て報酬ももらえたわ >>478
需要があったのかね?
ガチ勢を作ってそこから集金する方向に舵をきったのかな URに1枠しか無いのかこれ……
ゲーム自体にかけている金は下から数えた方が早いんじゃ……
ゲーム部分も自分たちの制作が楽になる為のやつでしか無いし、客を楽しませる何かに金かける気は無いのかね バースデーミッション不具合発生中にデイリーミッションを全部達成していた場合、
バースデーミッション内の「デイリーミッションを1回達成しよう」が、今日はクリアできませんよね?
今後としては、「デイリーミッションを〇回達成しよう」のクリアが1日ずつ遅れてしまう。 >>602
不具合けっこう多いからお知らせ見るクセつけておいた方がいい
つか!マーク付いてたら反射的にクリックしたくならん…?
俺がスマホ依存で毒されてるんかな… はなび党総裁としては、この機にEVO4凸せねばなるまい 誕生日オナリンみたいな360°回転するエロ最高ガイジ 宝珠セット買ったけど、抵抗+62っておかしくないか?
>>560と同じじゃないか
バグだろ。返金はよ 10連だけ回しましたがR8SR2 はなびちゃんは2018のが1枚だけでしたサー 今日は4位キープか。若干下火になったフラッフィーにUR宝珠が足されて、って感じなのかね?
このURに宝珠で1位獲っていたら、マジカミ辞めていたわ。 テンプレにEvoはなび組み込んでからめっちゃ勝率安定してるから
はなび増量ガチャは悪くはない…んだが
いつでも出る可能性あるものと期間限定のフラッフィー比べると
セイラバグ修正の煽りも受けてなんとなくフラッフィーの方回したくなるね 祝いの気持ちもこめて単発回したがセイラがきて終わった(´・ω・`) >>614
ヘル周回で抵抗+61のSR宝珠がさっき出たわw IP表示はレスしない人がほとんどだしそりゃ過疎るのわかっててやってるんだろw >>628
じゃあ非表示の方が伸びてないのはおかしいよね! IP無しはさらに過疎ってるんですがそれは(´・ω・`) クッソ過疎いな。
それに比べてオトギ2周年の勢いはすごいな!
1位取りまくり、配布しまくりで笑いが止まらんわー
こっちもケッチケチやめて大盤振る舞いしたら多少は人集まるかもなのになー
どうせサ終待ったなしなら、起死回生のどデカい花火打ち上げてみたらどうよ? スレでイキって強い言葉使ってる連中もこれ見たら多少は思うところあるのかな↓
ゲームソフト大手「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)に対し、「京都アニメーションの再現したろか」などと脅迫メッセージを送り業務を妨害したとして、警視庁新宿署は脅迫と威力業務妨害の疑いで、新宿区新宿、配送業、平塚健一容疑者(40)を逮捕した。
調べに対し、「ゲームで負けたことに腹が立ち、脅迫メールを投稿した」と容疑を認めている。
逮捕容疑は7月23日、同社のウェブサイトにある問い合わせ欄に、「クソゲー金返せ」「京都アニメーションの再現したろか」などと書き込み、7月に京都市で起きた放火殺人事件を挙げて同社の業務を妨害したとしている。 今月はオナホタワー、チャプター14、チーム戦、アワビと色々あるのに何故虚無期間を作ってしまうのか 虚無期間作らないとベルが足りない毛が足りないって文句言うじゃないですか UR宝珠とかまだ1回もショップで見たことないわ マジカミ下手くそすぎるのが悪いのか 宝珠買取価格倍期間とか欲しいけど、
ショップでチケットを簡単に買われたくないからやらんだろうな。 別にクリアするだけならUR宝珠いらねーからどうでもいいわ
チームは報酬だけは欲しいからログインはするけど、猫パン1発だけやるわ
お前ら頑張って稼いでくれよな なにもない期間って必要だとおもうよ
ガチガチにやりたいようなゲームでもないんだし適当に遊べばいいんだよ 有償3500石と違って、サブ二つまで選べる神イベが月一回あるとか神ゲーだな >>637
普通のソシャゲはイベがない時はドロップアップキャンペーンやるんだけどな 半額とかしたらコイン500枚集められるから簡単にやりそうにないな >>650
無くなりはしないが次回から名前だけUR出まくるだろうな 消費半分にした所でやれる事はオート放置だけだからなぁ
お前らそんなにオート周回画面凝視でもしてんの? >>649
いや、まったく。
スタミナなり、ドロ2倍なりやってくれればなー。
運営的にははなびのバースデーミッションあるだろ!って感じなんだろうけど… >>654
その分ベルが稼げる。
ドロップ枠2倍キャンペーンでもいいよ。同じことだ。 >>653
7000円以上配布とゴミ配布に分かれると考えると凄いよな >>656
ベル、糸が絶望的に足りないからドロ2倍はマジで来て欲しいわ。
これだけでも一大イベントになるだろ? 視聴者が中々100人いかないマジキチチャレンジも見てやれよ 暇だしぬきたし始めたわ 隣に笑い声が聞こえてないか心配なのが唯一の欠点か まったく話題になっとらんからなあ
DMMも推さざる理由があるんだろうが
推したところでまったく利益にならんだろうにと こんなあくならイベ期間もうちょいあってもいいのにな 双子配信、今日でサバト挑戦終了。来週結果発表。それでどうなるん? 9月入ってプレチケ7枚分でベル足りないからぶっちゃけ間は欲しい
ニンフ、タワー?、アワビで並のソシャゲレベルになってきてる気がするが 9月
チーム戦
ニフンイベント
タワー
本当に全部くるわけ? https://i.imgur.com/PiJLcNj.jpg
9月
●イベント
タワーイベント
14章追加
ニンフイベント
アワビ宝珠イベント
ハナビ誕生日(済
●ガチャ
神輿ガチャ
ブルマガチャ
フラッフィーガチャ(済
イベント全部いれれるわけ? 想像だが初期案だと属性一致URはランイベのみ配布にする予定だったんじゃないか
ガイジとサクラが対人を煽りまくるっていう一昔前の対人依存のゲームデザインな気がする 全部出してもだいぶ虚無期間ありそうだけどね
ここあのスキル2ってゲージ減少ステルスで入ってない?
初手で食らうと明らか速度順に行動回ってこないんだけど そろそろ次のロードマップ準備しとかんと、あっという間に9月は終わってしまうぞ。
今までは大まかでも予定確認出来たからいいけど、終わりの見えない虚無は待ちきらないぞ。
地図なき道をダラダラ歩ける程、余裕はない。 TGSで出すんじゃない
出演者多数ってまた手下とか出して身内だけ盛り上がるパターンか >>669
ニンフイベは月初めか月末にほぼ月イチでやってる感じだし
くるとしたら次は早くて9月末ぐらいじゃね
アワビはほぼコピぺだろうし
問題は14章が本当にくるかかな… 古戦場だけはいらないからな
腱鞘炎になるのは構わないけどそれはせめてちんぽこ握りすぎたせいであってくれ サバトで稼げなかった以上チーム戦でじゃぶじゃぶさせるしかないんだよなあ
チーム戦がコケたら現実的に半年サ終が見えるぞ
もしくは毎月あきさ 個人的にはラビガチャでせっかく盛り上がったのに
宝珠販売とセイラスキルの不具合でスーッと冷めてしまった
宝珠販売先でそのあとラビガチャだったら課金して回すなんてしなかったのに だんだん運営のキチっぷりが怖くなってきたw
銭金の巻き上げる為ならナンでもするでって目血走らせてそうで… ドレスのデザインが微妙すぎる
ラビットとか普通のバニーコスとかの方が断然良くない?
新ドレスで自分的にはエロが陵辱系かが1番重要で2番目は戦闘でずっと見るドレスデザイン
性能はゴミじゃなくて普通に使えればぶっ壊れじゃなくても全然オケなんだが ゲーム内のイベント報酬をなんのひねりもなく売りに出すそのアイデアの無さはただただ呆れた チームってだけで毛嫌いされてるのに重課金、キャラ限定、時間縛りとかの要素を求められた時こそ、マジカミの実質サ終宣言みたいなもんやろなー 可愛いドレスでもホームにおけない
エロでいかされない
見る機会がない
じゃ意味がない
運営さーん
誰が新コス欲しがって課金するんですかー? ホームやルームでは着替えられるあきさのおパンツスキン+ガチャチケ10枚付き
たぶんこれだけで表彰台乗れるはず ほんま、3Dで衣装作ってんのにホームに反映されないとか頭とびおやろ この無駄な虚無期間何なんだろうな
この間にニンフイベ復刻(女医)やら
宝珠イベでも絶え間なくやってりゃいいものを
新規獲得する気あんの? >>689
アイコン変更したりしてるからいろいろ調整でもしてるんじゃね 復刻なんつやってくれるわけない
女医80レベルにしてるやつは復刻でUR5枚売ればコイン500枚だぞ
運営からそんな褒美くれると思うか? >>692
復刻をしたら、その後に入ってくる新人から復刻要望が永久に出続ける。
だから、ノーマルミッションに恒常で追加する案が過去スレでも出ている。
女医イベと同等の労力で入手できるようにする。
女医3種を5枚ずつ配布がやりすぎと思うのならば、女医3種を1枚ずつとか。 ttps://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/76/32/040030763299-6p.jpg
なるほどね、顔が下向きだったのね >>673
TGSで今後について語るみたいね。
公式に書いてある。 TGSに出すとお花とか邪神の放送待ちの奴らにボッコボコにされる印象しかないんですが >>692
コイン500は旨すぎたな。課金誘導のつもりだったんだろうが
初回は2週間で250、復刻は1週間で250でよかったわ 色々配らないのが全部悪い
5chチーム凍結よろしくな 考えてみればお花やアイギスのファンでなくても
アアアアアアアアブソリュートリーパーフェクトワンwwwwwwww ってなるわ
ネーミングって大事ね しかもツラ晒さないんだろ >>689
ゲーム外の事にばかり夢中でゲーム自体に力を入れる気が更々無い…… もしかして……
ここの運営って、ユーザは動画を見たがってる。いっぱいエロくない動画を提供するぞ!
って勘違いしてる? うんバナーに出ないようにして飢餓感煽ったら生放送視聴者数うなぎのぼりだとかは考えてそう >>692
あくまで新規の救済が主目的なんだから
コインの換金率を復刻の場合のみ1/10にでもすりゃいいだろうに
それでもスキル石・ベル・毛糸換金でやる奴はやる
少なくとも虚無期間で何もないより何倍もマシ イベントをひっきりなしにやるとメダル稼がれるからやらないんじゃね?
俺もうPT弄るつもりないから全部メダルにしてるんだけど、同じ人いるよね
丹、りり、エリザ、マリアンヌ
炎が敵にいたらエリザを蒼に変えるだけ
これで困ったことない。結局戦略なんてなくてサブとメインを4凸maxにして物理で殴るだけ
サバトは時間の無駄だからやってない。上から順番にオートで殴り続けるならやるけど
ストーリーセイラのやつが好きだが今回の衣装のイベはクオリティ落ちすぎだと思わない? >>709
水着蒼なんか売った方が旨いんだから1/10にしたら新規救済にならんだろ 人権ドレスが来た時の将来性を考えてイベSRは保留にしてる >>711
知らんがな
元々ニンフイベをコイン取得目的でやる奴なんざ
少数派だしそれはさすがに課金しろや
新規でそのドレスが1枚すら入手の手段がないのが問題なわけで >>714
イベ産キャラが新規は手に入らないなんてどのソシャゲでも当たり前じゃん
復刻なんて早くて1年後位が普通では?
そもそも簡悔精神の運営がユーザー有利な事するわけないしね >>714
課金しろやと言ったら全部それですまされるだろ
対人ゲーで無〜微課金の新規と古参で差がつきすぎるのが問題
水着蒼売却は少数派だかなんだか知らんが凸って育ててるのはマジカミ下手すぎる >>716
いくら課金しても手に入らないから言ってるわけで
しかもそれがあるとないとでゲーム自体の難易度が相当変わるようなもんだから
それが入手できないとなると新規のモチベはかなり下がるんじゃねーのって話
ちなみにおれは所持してる立場でこれ書いてるからな オート前提のゲームだし
安定性最上位のドレスはみんな欲しいわな
俺は使ってないけど イベ産ドレスを新規に配るのがあたりまえかのように言ってるけどこんなバカと比べたら運営も多少はマシな頭してるんだなって思うわ 新規で入って来て女医がいなくてムキーってなるのはこことか見る人だろうから
新規の中でもかなり少数だろうしどうでもよくね? そもそもこのげーむガチ攻略してる時点でどうかしてる >>722
いや5chはともかく
攻略サイトやらwikiやら見る人間は結構いると思うがw
それにしてもおまえらやたら運営の肩を持つのなw
あくまで一つの意見として新規獲得の為にそういった事をするのも
有りかなと書いてるだけなんだがw >>719
チアイベで「女医なし新規だけど深度5余裕でした」と言ってる奴いたし
マジカミ上手い奴はなしでもやれてるんじゃね? 初期イベの報酬がここまで物議を醸すことになるとはたまげたなぁ(´・ω・`) イベント交換忘れた
猶予期間短くない?
無課金だからジュエル少なくてガチャまわせないし
全員キズナ20にしたら楽しみが無くなってしまった >>723
つーかこんなゲームに廃課金するような奴は
そんなどうかしてるガチ攻略してる奴等だろw
んでそんな奴の目的は全ドレスコンプとかだったりするわけだろ 短いね、こんなもん1週間は猶予持たせとけばいいのに
まぁ交換忘れ狙ってるのかもしらんけど(´・ω・`) >>725
このここにゃんぶちかわええのぅ
ってオイッッ! 肩持つもなにも
一般的なソシャゲ界隈でそんなに早く復刻する所見たことないけどって話じゃん >>725
おっぱい見えないエロシーン多すぎるんだよなぁ バースデーはなびのHシーンはおっぱい見え見えのグッドな構図だったな 男と女じゃエロに対する感性が
違うってのがほんとによくわかるゲームです >>734
いこのキズナまだ解放してないから一瞬そう見えた話なだけよ
しかし動画で見たけどいい主観アングルかと思ったらとびおくそ邪魔なんだが 都内出身弟2人ツインテロリ巨乳がここあ、広島出身野球貧乳オタアイドルが依子
常識 貧乳のはずがロケットのように突き出てる
DMMのエロは行き過ぎた巨乳が多すぎる 59でレベル止めてるやつの目的ってなに?糸を寸分でも無題にしたくないとか? >>696
セイラかいろはかわからんけど、赤踏んでるとか言われてたけど結局蒼ニキを半分にしただけやったんか 糸が不足してた時期にサブを79で止めてたことはある(80にしても速度は上がらない)
59も似たような理由じゃね 無駄にしたくないし誤差だし1でもあげたい速度はあがらないし >>696
俺がやってるマジカミはブレイク状態とかなかった気がする
オーバードライブ→ブレイクとかやりたかったのかな そういえばそこで速度上がんないのか
まぁ無駄になるっても100ベル以下だし俺は気にしてなかったな 今見たけどバースデーエロまったくtnkに来なかった
お漏らしの方がまだ良かったまである サバト丸一日
とらのあなデッキ(Lv1)で放置してたら
850→550まで下げってたわ 59でいつまでもレベル止めてる奴とか
サバトで単騎にすりゃいい所
三人とか中途半端な真似してる奴とか
絶対友達になれないなとは思うわ おっぱい見えるようにすると動かすの面倒なので出しませーん(笑)さーせんw(ハナホジ) ホームのカラオケで手前のスツールに
いろはなど座らせるとたまにこっち見るのだが、一番こっち見るのでかわいいのはあきさ
これまめな そう
全ては盤上のこと
ゲームだったんだよ
これは 過っ疎過疎で草
大好評のUR確定ガチャ@2時間だぞ
ちゃんと引いたか? ここまで引かなかった奴らが、ここに来て引くとは到底思えんのだが。 スコア550くらいのブロンズまで落ちると
400前後のぎりぎりブロンズ層までターゲットになるけど
この辺って意外と単騎いないんだな
シルバー境界線〜ゴールド★☆☆くらいの方が
単騎や舐めプデッキ(単騎ではないがLv1を4人とか)は多い
戦闘回避することなく
10連勝でリスト更新できるのはメリットだけど
メダルの数減るから
あまり低いスコアにするのはお得じゃないな >>762
いうて700〜800付近にいる層と
400〜550にいる層じゃまるで別物だからな
ブロンズ付近で無双してた方が気が楽
どうせクリア報酬もその付近でやってるだけで
フルコンプできるわけだし
シルバー以上だと1回1回がやたら時間掛かる やべ昨日ログインだけして終わってた
モチベもうぼろぼろや >>765
俺ももう飽きてしまった
AI少女が出るまでの繋ぎで何とかモチベ維持させたいが つーかこんだけ虚無になるんなら
イベ期間もっと長くすりゃいいのになんでしないの? もらったプレチケでURきたと思ったらエリザやった、まぁ持ってないからうれしいけど丹くれよ
https://i.imgur.com/3w1aRXi.jpg 今回は糸とベルのおまけ付きか太っ腹やなあ
俺も金さえあれば買えたのに残念やわ ここちゃんが確定ででない限り買わない
俺が欲しいのはここちゃんだけなんや 勝利ボイスはここにゃんの「頑張ったね!えらいえらい!」に固定して欲しい >>775
糸(大)4コなんて太っ腹だな〜
サ終じゃねーかって心配になっちゃうよ〜
(棒読み) ur買える権利また販売してるじゃん
おまえら買わないと 何だこの全くお得感のないガチャ
仮に限凸4のUR引いたらメダルに変わるだけでクォーツ1.8個分にしかならないし
メダルの余分無かったらURのスキルレベル1も上げられないじゃん ラインナップも初期ドレスのみとか中に誰か突っ込む人間いないのか 選択URチケを5Kで3回まで買えるようにして1週間後LRでも実装すれば12億のうちいくらかは回収できるからやればいいのに >>784
どうせ長生きしないわと割り切ればそれもありやな サービス開始して半年もたたずにサプチケとか流石にバレるから苦肉の策だぞ バトルシステムがどうしようもなくつまらないから
よくあるソシャゲのように完全なゲー無にすればいいのにな
バトル担当が痔虻と同等に無能だわ 通知きとるやんイベントか‼って思ったらUR延長しとるやんけwww
しかもガチャ初めて開いてからということは実質永久期間
もう最初からそうしとけよwww さ・・・・三位だと!?
他が散々ばらまいている中で三位って、それはそれでいいのか。 延長じゃないぞ
前のガチャとは別じゃん中身一緒だけど >>790
ユーザーが冷めてるだけでURチケ、UR宝珠、人気No.1ガチャで運営としては下記煽り全開だぞ じゃあ再販って感じか
あとはなびのミッションでもらったプレチケ3枚がSR以上しか出ないけど
凍結されるのかマジカミうまくなっただけなのか >>681
俺もバニーじゃないのが不満というか不思議でいろいろ考えたのだが
マジカミは18禁のDXと一般向けの無印が存在していて、その差はエロムービーの有無であり
ドレスはDXと無印で共通だから
あんまきわどいドレス作っちゃうと無印を一般向けって言えなくなるからではないかと結論付けたよ
事実だとしたら半端なもの作ったなって思う バニーだと安直すぎてつまらない
せや!
って感じだろどうせ
王道外してハイセンス気取る馬鹿なんてどこにでも居る どの運営でも出来る普通の事すらまともに出来ないのに奇を衒う糞ガイジ運営です >>796
俺も「なんで閃乱カグラにできてマジカミにできないんだ?」って思ったけど
カグラって衣装きわどい代わりにCERO D(17才以上対象)なんだよね
18禁と差別化できなくなっちゃうかなと 昔の欽ちゃん仮装大賞は、ハイレグのエロいバニールガールがいた。 しいて擁護しようと思いつくのは夏に水着出したんで単に露出多めだけでは喜ばないのではと考えたとか
(だったらばにーにするなよとは思うが) そもそも今回はバニーじゃなくてラビットだから
バニーはまた別ガチャだろ しかもオマケのしょぼさが常軌を逸してる
ここの運営って素人集団なんか? また確定ガチャやってて草
毛玉4wwwwwwwww 言うてランキング3位に上がるくらいにはユーザーチョロいから >>808
元は取れたと思うよ
もっともこんなクソゲに金を払う意味ないと思うけど 単騎放置してたら19000位まで落ちてた。
結構プレイヤー残ってるんだな 元もなにも限定でもなんでもない恒常ドレスに価値なんてないだろ 1000なら引いてやらんでもないわ
こんなんヘル回ってドレス落としてた方がマシだもんな ってかUR確定ガチャって10連と同じ値段にするのが普通じゃないん 初期UR推しってことは人権evoここにゃんと丹は揃えとけってことか? 5000円でドリンクぶっぱでコイン60枚、ベル250万、SR宝珠50個程度
何とも言えない比較だな コールドゲームかと思いきや、もつれにもつれ延長戦が止まらない
それがマジカミ 誰だよ(笑)
こんなクソスレ書き込んだの久々だしな >>814
廃れは神姫がパクったとき5000円でだしてそれ以降R18だと相場5000円らしいな
自分も最初なんで5000円も取るんだろうとちょっと呆れた うさぎあきさがイコだったら、デッキとしてはありがたかったな。
19あきさがと替えるのはちょっとつらい。 うさぎあきさは属性的にアラクネあきさやとらあきさと使えってことなんだろうけど
あと2枚くらい光あきさないと… >>826
雷やぞ。
イコだったら、今まで産廃だったイコの雷ドレスが活きてくるし、
凍結コンビに対する強力な対策になるというのに。 早い依子ってアラクネいろはが主火力のパーティーには結構嫌な気がする スレが予想通りで草
毛玉4個ガチャとか簡悔もここまで拗らせてると賞賛に値するな Evoヤクザ防衛は全然ダメだな
育ててはあるけどサバトでは全く出番がない マジカミのUR確定vsふるーつのスぺチケ
どっちの5Kが売れるかな フルーツは大盤振舞いし過ぎて課金する必要が皆無だからなぁ 第五人格セルラン1位で10連ガチャ無料
あっちはステアップなしの着せ替えゲーなのに随分差がついたな 宝珠はごみだけどURドレス確定ならとりあえず損しないしな
ラインナップに文句あるやつ多いけど俺はむしろハズレ少なくていいじゃんって思うけどエロ目的勢なのかそいつらは 常時蛇口が開きっぱなしでとんでもない大盤振る舞いも通常運転と錯覚するオトギ >>844
他スレからのネガりたいだけの人みたい大半がスマホみたいだし 限定ガチャドレスのURも入れてくれると嬉しかった人はいるんじゃなかろうか イベント交換期間終わってる〜
まだ涙使ってなかったのに〜
短すぎわろす〜
別に新しいイベント来るわけでもないのに〜 いろはの絆エロ1(プールのやつ)を最初に作ったんだろうなってくらい 他のキャラのエロと比べて質が高い気がする
他のキャラはやっつけ感があるんだ >>850
新しいイベント来てもやる事変わんないからしゃーない諦めろ 限定ドレス欲しい人もいるだろうというのはわかる
キャラ選べない以上は戦力UPを期待できる今回のほうが自分はいいな
(でも5000円は高くね)EVOかおりん+R9枚でした >>843
みんなやってるなら再購入可能にするはずなんだよなぁ… >>851
そうか?ただ股間こすってるだけの一枚絵に変わりないと思うが
差分でキスしてる所らへんの事か? 配布とか課金の設定とか決めてる人物がこのゲーム一番のアキレス腱だね ランキング的にそれなりに宝珠ガチャ回した奴いるのがこええよ バイトも減りすぎじゃね
5000円ガチャでささるプロモーションはよ 宝珠ガチャがあるせいかヘル周回時の
SR宝珠のドロップ率異常に下がってね?
出たとしても糞性能のばっかだし
これっておれだけ? また確定ガチャかよせめて選べるガチャにしなさいよそういう所やぞ >>864
宝珠買ってないけど普通に今までと同じようなSR宝珠出てるからおまえだけ操作されてるんだろうな >>844
どこがハズレなしなのか教えて欲しい。
イコ、エリザなんか実質ハズレ枠やろ。
こいつらはSRのが使えるまであるぞ >>868
ちゃんと読んだか?
evo以外のURなんてもっとゴミだろ スレにIPつけさせてその後スマホから煽るスタイルだぞ(構わないほうが良いぞ) >>855
色使いとか作画がちゃんと動かすことを意識してデッサンされてるって感じがする >>861
特に回数制限を付けるとそうだが、
運営が得みたいに言っているから得なんだろうとか、もしかしたら得なのかも知れないから念のためで上位にいる課金者は回すらしい。 >>867
>>866見る限りおれだけじゃないみたいだが?w
宝珠ガチャ始まる前はSR速度40とかちょくちょく出てたが
最近30前半のばっか ショップは軒並み80%オフぐらいでないと、買う気しない。 このスレ何かとIPIPうるせえなぁ
煽るも何も事実を書いてるだけだぞ。
散々、大好評なら延期じゃなくて再販すればいいのにと言われてて、今更って遅すぎね?
延期したけど、思ったり引かれなくて渋々再販したのが目に見えるだろ、糸4つおまけな辺りに。 ID赤い奴は基本的にこのゲームに毒されてしまってるから判断基準が普通とは違う 5000円あれば楽しいことがあれもこれもできるね。 けっこう前の2-6ヘル周回のドロップ集計が
R18%、SR4%とからしいんでそれより明らかに下がってたら弄ったんだろうね
…まぁこの手の集計も取ってない「アプデ後にオレのたいかんで○○の確率変わってね?」
の9割くらいは糞ほどの価値もない単なる偏りへの愚痴だと思ってるけど
人の確率の体感てのがかなりあやふやで信用おけないとよく判る
そこにつけこんでるのがガチャ商法とも言える >>876
一般的な感覚だとゲーム的に見てても損なら買わないんだけど、廃課金って要するに依存症が多いんで、損に見えても買わなきゃって感覚になるみたい 値付けは商いの基本
運営はここのセンス皆無なのがホント残念 >>880
まずR18%、SR4%とからしいってのはどこ情報なのだよ?
自分の体感を語らずに何を語るってのよ
つーかここで仮におれがヘル周回1000回した時の確率書いたとこで
おまえみたいなのはどうせ「たまたまだろ」としか書かないんだから無意味だろうに はーパチンコで3万負けた、5kガチャ回しといた方がマシだったとは
でも、次金入ったらパチンコ行くわ
俺にとってマジカミとはこの程度のゲーム 買いたいやつは買えばいいのにどうしてお前ら助けたがるの?他人の財布事情なんて知らねーだろw
社長かもしれないし石油王かもしれない お前らみたいにバイト生活じゃなければ出せるだろ
・・・なんてことは言いませんが 本当に何に金を使おうが自由じゃん? >>882
というか病気なんだよね……
そういう人が相手な商売なんで、開始から何時間限定とか1人様何回限りとか多様される
ただ本当にお得にし過ぎちゃうとインフレの原因になるから錯覚させようとする(それにし立って今回のは酷いが……)
ただそれでもかなり古いやり方って印象ある。 >>888
自業自得だから誰も助けようなんて思ってない。そんな前向きに捉えないで欲しい……。
ただ勿体ないなぁってだけ。誰も助けてはくれんよ。 まぁ無課金からしたらそういうお馬鹿さんが存在してるおかげで
サ終せずに済んでるんだから
お疲れ様です。と生暖かい目で見てますよ。ええ >>888
いやまあ確かにそうよ
俺だって別ゲーでサプチケ買ったりはするしそういう意味で批判もできない
けどまあ…今この状態のゲームでお金突っ込むのか…とは考えちゃう 突っ込むならお金より東山ちゃんのおぱんつにtnk突っ込みたいっていうのはあるよね もーろくだけに新悪魔モロクも出たゃう?!とか予想もあったなあの時は
なぜバルバトスだけソロモン72柱から引っ張ってきたのか というか悪魔の種類もっと増やしてくれていいのよ? >897
バルバトスじゃなくてアルバトロス
動物の名前が多いね >>873
たしかにおまえみたいなお馬鹿さんが宝珠売る前から何人もいる
つまりそういうことだ いやでも初期UR蒼ここあ次点で丹離れてオナマリぐらいだろ?
5/12で5000は新規ならいいかもね そういやevoで引いてないのはなびだけになってるな
いい引きしてるわ はぁ クッキングエプロンの奴と間違えて とらのあなのマリアンヌとイコを売ってしまった・・・ サバトいらつくわ
相手のスキルは100パー近く通る相手がいる場合
3回ぐらい挑むと確率が相手と逆転することが多い
イライラする
やりたくないけどアラクネに賭けてるから
やらなくちゃ感にかられるのも腹立つ >>908
残しとくのはロックせなアカンで
操作ミスは結構ある モザイクないgif見た気がするんだがどうやって抜き出すんだろう ホームでハナビ一人にしとくと帰ろうかなとかいいだすのちょっと面白かった 噂のうさぎセイラのぶっ飛びストーリー見たが
聞いてよりぶっ飛んでてワラタ
スーパーで激安で売られてたセイラとかこんなの笑うわ
書いた奴頭大丈夫かよ コトミントパイ先生の会心()のシナリオと呼ばれているぞw そのドレスの世界はそこで終結しちまうから適当でもいいんだ ロリビッチあきさの世界線のドレスイベントまだですか うわぁ…確定よりによってevoあきさ
無駄に2凸馬鹿か >>902
逃げ口上?
それ変わってない事の
なーんの説明にもなってないよ?w そっちも絞られた言ってるだけでなんの根拠もないやんけ
まさか宝珠販売からの自然回復分(約100周程度)の体感で言ってるわけじゃないよな ガチャで5000円払うなら半分の値段で買えるアイランドサーガって同人ゲー買ってみてよ
エロシーン動くしシチュもめっちゃ抜ける
ゲーム自体もサガ系のオマージュで結構面白い 火おじの次は体感フレーズガイジか
盛り上がってきてるな! >>924
おれ絞られてる?って疑問は投げかけたが
絶対絞ってるに違いないと断言した覚えはないんだがw
ちなみに500周以上した上での体感で書いてる
あくまで体感だが宝珠販売前の半分以下 無課金だがUR結構引けてるから確定ガチャ回す気にならんわ ハッタリでも500周とか盛り過ぎだろ
この虚無期間にドリンク50本以上飲んだってか 他人の財布事情は知ったことではないが課金イベントごとの徴収成功失敗は運営の次の判断材料にはなる
UR宝珠課金なんてエロやキャラに繋がらないものは個人的にはいらんので盛大にコケてほしい 絞られるなら東山ちゃんに搾り取られたいっていうのはあるよね 排出は全て東山ちゃんガチャが出るのも時間の問題だな )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// >>932
出たら回してまいそうだけど言うほどまだ東山ちゃんのドレス無いからな… UR宝珠課金やっといて既存宝珠ゴミ化アプデ予定で草 課金に関してはアクセル全開っぽいw
ポイントショップに 『ログインジュエルパック』 を追加!
購入時に 『有償ジュエル ×1000』 を受け取れ、さらに 購入後30日間 、ログイン時に 『ジュエル ×100』 を受け取ることができます
ジュエルショップをアップデート!
・サブ属性確定法珠パック ※期間・数量限定
・運命のオーブ・運命のオーブ(極)パック ※期間・数量限定
・ベルブースター
・経験値ブースター
・曜日限定クエスト全解放
・法珠解除無料 etc.. >>929
本垢だけでやってるとは限らんのやで〜w サブ属性宝珠やべーやつだろこれ
今までの宝珠まとめて産廃にする可能性すら有りうる 雑魚の身としては大歓迎だけど ショップで経験値ベルブースターやら法珠解除無料やら入れて課金周りを整えた感じね
ジュエルパックも出るし課金者増えるといいですね(棒) 速度厳選は速度数値+全パラアップを引くことがゴールになったので既存宝珠の産廃化マジで草
課金させたあとに告知するの最高にアホ >>939
ジュエルショップの項目に「法珠解除無料」って書いてる事は
法珠解除無料すんのにジェエルが必要って事か?
もう意味がわからなすぎる ログインジュエルパックは良いと思うけども
割と他所でも見かける月額パック的なやつだし
ただ不安なのはここの運営だと妙にお高かったりしそうな事だけども ジュエルで宝珠解除かったら一定期間外すのが無料になるって感じじゃないのんかね ベルがジュエルに変わって
ジュエルで購入?すれば無料で付け替え可能って事か?
今ログイン出来ないからよく分からんな デモンズバベルの50階あるのに各ステージリトライ不可ってのもなかなか素敵ね >>944
いやいやそんな訳ないだろ 装備品チェンジでゲーム内通貨もぎ取るソシャゲとか大手のどこ探してもないぞ >>923
前からいたんだから変わってないだろ
前から言われてるの意味わかってないのかおまえw
おまえみたいなガイジがいるってことだけが変わってないがなw 一回そのドレスに使えば以後取り外し無料、とかだったら有用ではある なんか集金に来た感がすげえわ
うおおおってならん
後50階でエロってマジ? ログインジュエルパックに宝珠解除無料もつけとけよな たしかに今月課金関連詰め込みまくってんな
焦りが見える UR宝珠売ります→(2日後)サブ属性、全パラ%追加します。当然買ったURにはついてません
さすが痔やね 全パラメーターNアップとサブ属性が同居するんだったら今までの不一致ドレス一気に強くなるやん
もう育て直しめんどくせえんだけど
エロだけに注力しといてくれよ >>950
いやさ装備品チェンジで金(ベル)が必要ってゲームも
そうそうないと思うがw
コンシューマ含めてw 全パラの%次第では宝珠集め直しだな
無限にマジカミが楽しめちまうんだ >>964
evo蒼持ってなかったらセーフ
つーか時間にせよ金にせよ費用対効果の悪すぎる宝珠ガチャは悪い予感しかしない 水着蒼完凸したやつの救済だな
ステータス良かったしevo蒼のサブに使える ローグライクなんかだとランダムオプション変えるのに
対価払うとかは割とよくあると思うけどそんな感じと思えば
不思議でもない気がするよ
>>960
おつおつ サブ属性がどれくらいの確率かわからんけど他の能力と同じくらいでつくならもうほとんどのRはいらねえかもな サブのSRドレスをレベル30から60に上げるとどのぐらいステータス伸びるの?
イベントこなすためにHP宝珠付けてるんだけど、速度の方がいいらしいから付け替えたいけど、HP減ると次のイベント苦労しそうだし イベント配布がコインに変えられるのがよっぽどムカついてたんだな >>968
超がつくほど好意的に考えたらそうなるんだろうなw
おれが宝珠ガチャ引いた後で既存のに全パラの%付かなかったら
とてもそうは思えんがw 宝珠のログインパックなら買うけど頼むから宝珠を外す権利とか止めてくれ
課金者を釣るコツは無課金を集めることっていうソシャゲの基礎的なノウハウどこいったって話よ マジカミにはこの絵のためにも続いてもらわなきゃならんのだ >>961
やっぱバトル担当無能だな
行き当たりばったりで調整すら投げてるやん 蒼しか分解してねぇわ
Evo蒼手に入れてからサバト攻略が一気に楽になったから後悔もしてないな >>972
大型アプデで損するのは
水着蒼売った奴
R育てた奴
UR宝珠確定買った奴
他には? 今ドレス育てるのはおすすめしない
アプデ後の宝珠の仕様が判明してからでいい
サブ属性がついた結果どれが最適サブドレスになるかわかんないから 童貞運営の集金に必死な感じが出ていてとてもいいと思いますのじゃ
オトギとはまた違った必死さが伝わってきてマラキュンしちゃいますのじゃのお この2ヶ月ユーザーが一生懸命やってたことの大半が否定されたということか… >>979
UR蒼のイベント前にはそもそもゲーム始めてなかった奴
私です(´・ω・`) サブドレスのためにオーブ課金、ガチャ課金した人は無駄になった可能性大かな 宝珠取り外し無料には課金が必要w
これもヤバいけど
アプデ記念のマジカミくじさぁこんなのに金使うなら開発費に回してくれよマジで
ゲーム内コンテンツないのに宣伝ばっかに金使うなよ
課金周りのシステム開発ばかりしやがって肝心のゲームがつまらんって分からんのかね 金かけずに集金したいって感がすげーな
既存部分に手を加えるのはまずかろう
宝珠の効果の追加が今後も繰り返されたらタマランぞ
ゴールポストを延々下げ続けられるわけだ >>980
でもまぁ今までもそこそこ使えてたアラクネいろはは強くなりそう あんま極端すぎるアプデは
課金欲を削ぐんじゃねーの?
今まで課金したの無駄になったじゃねーか的な >>990
まだ2ヶ月ということを忘れていたよ……w >982 >984
見込んでいた売上目標に全然届いてないんだろうな
クラン戦記コース(寿命8ヶ月)が近づいてきた 既存ユーザー全否定はよくあることだ
武器をボッシュートされたり完全上位互換出されないだけまだマシ ドロップ品なだけに完全上位互換の宝珠ってのも激レアだろうしな まー既存のキャラが弱くなるわけではないからいいんでね 属性不一致ドレスざっと見たがやべーの結構あんじゃん
速度パ死んだな
俺速度パなんだけど
しね えぇやん楽しもうぜ
新しいテンプレを今から考えようぜ サブ属性に1枠食われるんだろうから厳選めんどくさくなる奴 >>959
ひでーなこれw
形振り構わなくなってきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 44分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。