【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567446287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>1おつ
どんどん高難易度出してふるいにかけてけ >>1乙ですの
HOKKAIDOだけどイチジク売ってましたの
小型店なのに変なモノが多い(個人の感想です)JR生鮮市場さんに感謝ですの
これ食べたらお祈りしてガチャ回しますの このゲームは大丈夫そうやけど
キルドヤってかなりの短命やったよな
何が敗因やったん? >>13
怠けなければ全然金入れる必要の無い良心的システム
あと最後まで直らなかった重大なメモリリーク いちおつ
ギルバトて思い出した 俺26lvのうんこだけど
ギルメンが全員俺よりレベル低くて焦りうんこ
どっか拾ってくり
>>13
インフレしだしたあたりで辞めた
例えるならキウイの攻撃極大版みたいなのばっか出てくるようになってから レイドで2万がギリだったのに、カムカムとキウイ進化してトマト引いたの入れたら30万出てワロタ
バランス酷くない? ギルドバトル如何によってはいつでも切るつもりだからある意味清々しくプレイ出来ている インフレにビビるくらいならもうやめた方が良いと思う
現状集金要素が低すぎる 討伐戦土の実装はよ
うちのアボカドちゃんが待ってるんだが >>18
どんなゲームでもバフデバフってのはくっそ重要 紅玉は☆3終わったし、あとはハードの11-5-4と12-5-4しか残ってないけどこの2つは放置でいいよな・・・ ハードの補填来たけどこれ差分じゃなくて全部きてねぇか?
不足分を配布って書いてあったのに
180-60で120配布のはずが180まんま来てるんだが パネル5枚目でH12-5-4求められたらやるけどパネルもう来ないだろうし
ボスマップだと泥特別うまいとかもなかったはずだし鉱山通いかなあ >>27
俺の方は180がダブルできたけどこれ合ってる?一応全コンプしてるけど >>26
紅玉☆3できるならその二つも☆3いけると思うぞ
>>27
180個ずつきてたね
120個得したことになるが果たして・・・ 12-5-4はタンク連れて行かなきゃHPダウン攻撃が分散するから3Tで殺せば良い
11-5-4は2・3Tはダメージ入らないからアサイー回復スキル使いながら耐える、3T目はキウイ通常スキルで与ダメUP使っとけ >>32
バフデバフと火力キャラしか育ててなくて毒で死ぬから金に余裕ができてからアサイーとか育てようかなと
先にバナナ完凸の費用なんとかしたいし >>1おつにょ
>>32
じゃあ配りすぎた分を未クリアだった隊長に補填すれば解決! >>34
特大アタッカー育ててるなら高火力助っ人借りればいけそうな気もするが・・・
まぁ石もらえるくらいしか特典ないから焦らんでもいいか 11-5-4は梨かキウイいないとつらいかもね
キウイいないなら梨の耐久あげて3巡攻撃ターンが回ってくるまで耐えるようにする
キウイいるなら多分2巡目で倒しきれるだろうから他の盾でいけるはず 12-2-4の猪がヘイト無視って他殴ってきてうぜぇ…
これ無花果込みのワンパン前提? 育成用の水マテリアが足らん!って育成ステージに石割ろうとしたけど
その前にブレイブヒーローのためにハード回るべきだと気付いた ここのSD劇場は中々汎用性が高い顔芸が多くて楽しいな
オリーブがあんな顔芸キャラだとは思わなんだぞ… >>40
梨で完封なんだが状態異常やクリ増加系のスキル使ってない? 一応立ち絵とかも見れるうちに保存しとくか・・・
アボカドちゃんかわいい 12−5−4H盾いれたりしてるとMPきれたりで死者でるからやけくそで脳筋オートしたら
死者でずにいけた
助っ人は4凸パパイヤ
やっぱり力こそ正義なんやなって >>44
梨を置いても攻撃力5000近いフレの方が真っ先に狙われる
カムカムとかが狙われるならわかりそうだけどアタッカーが狙われるからどうしたもんかと
編成はカムカムトマト梨さくらんぼキウイ+無花果
無花果が悪いのかと思ってキウイにしてみてもキウイが狙われる >>40
猪は常にフレ狙いだから梨フレつかえば完封できるはず >>11
持ってる石全部で110連してきた
https://i.imgur.com/FfRanmJ.jpg
この…この…っ!
何で揃って出てくるんだ…!立派なパパになります >>51
ありがとうフレ梨にしたら余裕で行けたわ
フレのヘイト初期値が高くなってるパターンもあったのか…
イチゴで挑発したら1Tだけタゲ取れた時点で気づくべきだった >>50
無駄に混乱させちゃったみたいですまない
フレ狙い特性を知らずフレ梨で完封してたもんでごめん 特大回復で被ダメ中アップ。イチジクさんに何の恨みあるというのだ! >>56
この特大は予想してなかった
これ緑髪の子が来週の☆6か
付いてこれるかスマメのスピードに >>56
回復だけどな!
どうすんのこれ特大回復が必要な糞ダメージイベが来るのか? うおおおおおおライチじゃん全ツ確…なんじゃこのスキルは あぶねぇパッションフルーツがガチャだったら引くまでやってたわ 与ダメアップは嬉しいけど被ダメ中もあるからカムカムと交代だな なあ、見間違いじゃなければ動画の最後の告知画像ステージLv.50になってないか? というか大回復通し越して特大回復を先に実装とは・・・
5000くらい回復するのかな 与ダメアップと被ダメ中あわせればカムカムと同じぐらいにはなるのかね… 開始17日でガチャキャラ4回追加ってペースやべえな >>74
50ステージってことだろうから1ステージ消費20としてもスタミナ1000
かなり楽じゃね >>76
動画だと10000回復してるぞ
実際どうかは知らんが 与ダメ小アップって倍率何倍なんだろ?
被ダメアップの中が1.4で大が1.8だから同じ基準なら1.2ぐらい?
とはいえ全体だからでかいな。今の所特大キャラに通常使わせなきゃ競合もしないし カムカムの代わりってところが恐ろしいところだと思う 与ダメ小と被ダメ中って倍率いくつなんだろ
カムカム入れ替えありえるなら面白いが通常スキルだから進化できない問題も 1コマでおなじみのライチちゃん!
またベタな声できたな・・・いいぞどんどんロリ集金していけにょ 普通にカムカムと交換だろ
全体ダメきつい相手がくるわけでもないなら狙うほどでもないがスマメだからきっとくる パッションフルーツ強いな…虹より使えそうな性能してる って思ったけど火力パならバフ3姉妹、盾パでも盾に防御に攻バフ入ってくるんだから
与ダメ小UPは全体でもそんなに強くはないか。重要なのは特大回復の方? >>83-84
ありがとう確認したわ
1万とかハスカップに丁度いいから欲しいな・・・ まあでも今出してきたって事は近い将来に10000回復必要になるようなインフレするってことだよなw 来週実装の★6はイベキャラ属性に有利つくから風だな
見た目も風だし
キウイ先輩大丈夫か? お前ら新キャラ来るたびにガチャ回すの?
手から石油湧き出る民かなにか? ヒーラー枠なら確保しときたいけど
消費MPしだいだろうなぁこれ 来週にくる銃を持っているキャラの詳細が出るまで回さなくていいかな 今のところパッションのが強そう
全体連発される状況で単体回復来てもなぁ つまりラフランスが人権になる日も目の前ってことだな! 基本的に死ななきゃ安いって感じでヒーラーあまり要らんような ガチャ更新が3日くらいから5日くらいに落ちたな
スマメ大丈夫か?もっと更新速度あげてけ 使い道が無いと思ったら2週間後ぐらいに必要になるクエスト出してきそう すみません今日始めた初心者なのですが
とりあえず今回のイベはマロン武器手にいれたら
撤退で問題ないでしょうか
あとこのゲームはキャラの重ねシステムはありますか?
それとも1枚キャラを引ければひたすらそれを
強化していけるタイプですか? カムカム逝ったぁぁぁぁと思ったけどうーん
1.5倍の1.2倍とかならトータル五分かもしれんが対象1体じゃちょっとなぁ
まあ持続2ターンってところで住み分けは出来るだろうけどうーん どうせ新しいのきたし…エロ見たいし…まだ引けてない子いるからいいか…とか理由つけて引くぞ てか次のイベントLv50ステージまで進めるとかいう不穏な文字が見えるんだが
グラフェスか? >>111
もう最終日だし適当に切り上げたらよかろうよ
キャラは強化して行ける
問題は武器だ 1人でいろいろできるから高難易度では便利なキャラなんかな?
マロンもそうだけど、イベキャラは相変わらず使い道なさそう >>111
重ねに近いけどキャラが被った時に貰えるアイテムを使って重ねアイテムを買うって感じなんで
凸るのと同じキャラが被る必要はない またオートじゃ進化禁止キャラかよ
こういうの売りたかったらスキルの使用設定くらい用意しなよ 通常イベまで持ち物検査はじまったらさよならするだけ
安心して遊べるな オートのスキル設定はねえ
ふるふるに限らずDMMの新タイトルオート手抜き多いな >>114
グラフェスと同じパターンだとしたらラスト近辺は紅玉に近い難易度で
簡悔!簡悔!って言われまくる奴だな
まあ攻略進むと案外大したことないってのも紅玉と似たようなもんやが >>118
マロンはH10-5-4の☆3取る時にお世話になったな
20ターン近くずっと麻痺撃ち続けられるという。まあ火力揃ってたら要らんかもだけど 回復が必要ってことはタンクも必要って事で
ふなっしぃが10000回復必要って事は他のキャラは即死なわけで
どうなるのスマメ!!! >>111
武器とルーンとメモリーと石は欲しいけど間に合わなさそう
適当な所で妥協するしかなさそう
あと同キャラ重ねじゃないけどもガチャで同キャラが当たるとフルーツメモリーっていうのになって
それが凸素材になってるから疑似的な重ねゲーにはなってるよ
一応メモリーはほかの入手手段もあるけども フェスですらろくに星6でないのに引ける気がしないな あー微妙ないちご生かし続けるならライチは確かにいるかもしれん >>111
無課金で行くなら覚醒ルーンも取れるなら取っておいたほういい 次ぎのイベは単体大+麻痺か
マロンの方が進化前スキルだから燃費は良いんだろうけど
イベントで手に入る子でもわりと格差見え隠れしてんな! 現状で一万回復って即死級の攻撃より割合ダメージ対策のような 高難易度でカムカムとヒーラーの枠一緒にして1枠なんかに変えることができるみたいなかんじじゃね
1スキル目の小が1.2倍と仮定して
1.2×1.4=1.68
まぁカムカムには劣るがかなりの倍率になる
さらにヒーラー枠もこなすので
盾
ライチ
クランベリー
火力2みたいな構成ができるかもsれない 麻痺ついてるとはいえ単体大は微妙だな
他の土も大して火力無いとはいえ・・・ 単体大はイベントの子としてはおそらく最大
バナナも大だしね
麻痺付いてるだけでも偉い 鎌持ってるしアタッカーかと思ったらヒーラーってー
まぁ今回は特に引かなくても良さげかな これイベント後半にまたキャラ追加なのな…
とりあえず後半まで石はとっておこ 単体強攻撃ばっかりしてくるやつが実装するのかもしれん
1発は耐えれるけど、2発目は回復してないと耐えれないとか ライチは急がなくていいわ
次に来そうな緑が巨乳だしな そういや土属性の大ダメージ以上ってラズベリーしかいないんだっけ
まるっきり使えないって事はないかも知れん 毎週キャラ1体追加の月4体程度の追加ペースでいくのかもね
明らかにイベントの中身同じくさいし・・・w H12-5-4のシナビルHP70万とかアホかよと思ったが
昨日100万のアホ倒したばかりだったわ ついでにMP特大回復もつけとけよ
一気に人権化するだろうが
詰めが甘い はやくゆず実装して
ガチャ回したくてうずうずしてるんだ 微妙に関係ないけどソルティライチおいしいよね
飲みやすすぎて吐くまで飲んだ事ある >>136
ライチちゃん火属だけどキャラ的には死神でイチジクちゃんと同じ闇だからにょ?
後半追加の銃子も見た目は水or風でも火属の特大ダメ持ちとかな気がするにょ カムカム、キウイ、オリーブ、アサイー、ハスカップ、キウイで手動でコツコツ
それに加えてフィジカルストーンとシュガードーナッツを食べて、ようやく11-5-4を☆3クリア出来た><
ありがとう、フレンドキウイさん60%くらい貴方のおかげです イベキャラええやん、SD立ち絵可愛いしスキルも悪くないと素晴らしい
マロンちゃんほんと不遇やで
ライチはまぁ・・・ってか後半あるとしたらもう1キャラ来るって事だよな? 梨に特大回復しないといけない敵とか糞だし
割合ダメだったらもっと糞なんですが >>90
ところでいつまでオート前提なんだ?
手動クリアしてスキチケ安定だろうがよ
レイドはカムカムで十分だろうし 結局紅玉ではアサイーやハスカップ使わなかったが今後も長期戦で楽するなら育成せんとだなあ >>155
梨はMP消費が大きすぎるのが最大の弱点なんだよなぁ…
短期決戦なら梨が最強の盾ってのは間違いないが >>145
https://i.imgur.com/O5ZFLHk.jpg
中身同じとか何言ってるんだ
今のうちにLv50クリア出来ないから弱体化しろってクレームつける準備しとけよ? >>151
ぱっと見で属性わかりにくいのは問題だと思うにょ パッションフルーツとパパイヤは同じ声優なのか
声だけじゃ分からんな 後半で☆6マスカット?追加かな
ガチャ産は隔週で最高レアだけが増えていくとかハンパないな >>163
別にLV50だからといってそこまで難易度上がるとは思えないけどなぁ
精々ノーマル12面ぐらいの難易度じゃないか? 未進化で被ダメ中と与ダメうp付きは新規向けでええやん
けど進化スキルはなんなんだろうなこれ… 同じイベントキャラクターで速攻でマロン潰しに来るとは
麻痺だけなら燃費良いから大丈夫か 次イベは火属性PT組まないといけないのか
マロン以外育ってないわ >>156
まぁたぶん重要度は特大よりでかいだろうね XO方式だと、基本クソ弱くても
MPヒーラーと被ダメカットとかは長くお世話になるだろうな
スマメがそういうの活用した戦闘大好きだから
そして最終的に回避or100%カットゲーになると予言する なんだかんだで☆6はちゃんと使い道あっていいな
そう思うだろ?ラフランス >>163
見逃してたわ
今回は集めるんじゃなくてステージクリアで終わる系か
難易度高めの変わりに
イベントは前回のレイドでも騒がれてすぐに弱体化したから
そこまであれな難易度にはしてこないでしょ まぁ、難しくても別に・・・クリアするだけだしかまへんけど 今度は前後半に分かれてないのかな
まぁ今回の分けてる意味なかったけどさw ライチ回さないと2週間後くらいにおりゅ?されることになるんだろ
知ってる イベント前半は梨とかライチみたいにサポ系できて後半は火力の流れなのか 4歩がMaxだと、回復特大の有り難みは薄いのかね?
10歩くらいのステージが出てきたら持久戦も考えなきゃならんが。 パッションは麻痺じゃなくて沈黙にしてくれねーかなー >>184
昨日の梨おる?も1日のうちのハスカップの方が楽に変わって
梨まわしたやつおるか?になったからへーきへーき 昨日から始めて只管リヴァイアサンで進化素材集めてるんだけど
他の素材は三人分弱集まってるのに角が一つも落ちない
もしかして角だけ入手方法違ったりする? 与ダメ小アップこれこの先邪魔になる奴だよな
回復用として使うならいいんだろうけど ライチ通常スキルがカムカムとかち合ってるから完全にヒールポット扱いするかカムカムの前に置くかだな >>189
角と羽は確率低いだけ
羽に偏ってるなら運が悪いだけ つかこいつ自ヒール繰り返してればすさまじいヘイトになって
盾できるんじゃねーの 角や羽の入手率はかなり低めに設定されてる
大量に持ってきてくれる限定レイドのエキドナさんが
今回もイベントの途中にきてくれるかもね 全体与ダメUPは使えそうだけどこれ以上バフデバフキャラ入れると火力がフレオンリーになってしまうがな >>188
ハスカップってアサイーやらプルーンやらで全力介護してあげないといけないのでは… 過去スレにあるかもしれんがパンドラ戦ってどんな編成でやってる?
参考程度でもいいから誰か教えておくれ ライチは回復がメインになりそうだなー
場所によってカムカムと使い分けてもいいのかもしれんが てかかわいいねライチちゃん
パパイヤよりかわいいんじゃない?カットインが白目むいてるのもかわいいね
ほしいなほしいなああああ >>195
羽は13個出てるわ
偏ってるだけなのか・・・これキツイな >>190
ブラッドオレンジみたいに攻撃力アップと組み合わせれば強力キャラなんじゃないの? イチジクが攻撃もできるカムカムなら
ライチは回復もできるカムカム?カムカムカムカム 手前の緑の子欲しいな
キウイの火力持ってないんだよな ハード11-5-4の毒撒いて硬くなるボスってなに使うといい?
麻痺入らないっぽいし毒回避のキャラ誰かわかんないのよ >>206
マスカットちゃん卑猥なもの持ってない? >>190
全体与ダメ中以上が来たら邪魔になる奴だけどそいつが来るのは数ヶ月先だろうし問題ないよ 10kヒーラーは梨がいる以上割合ダメしか輝けるシチュが思い浮かばねーな
ステージと討伐レイドも追加されたばかりだし必要になるにしても先の話になりそう
ただ回復って左隣のやつにされるんだっけ、必要になるとすると自前が要求されそうだな 紅玉はカムカムでクリア出来ない人はライチの方が多分いい 紅玉あと5万削れんわ
15%UPのケーキ使えばいけそうな気もするんだけど 特大回復て…
属性会わせた盾にライチが基本になるんかな?
このまま長期戦ばっかりになったら梨が…
と思わせといてMP特大回復とかもあり得そうだしまあ回しとくか 新キャラ見せられればなんでもお欲しくなるな
来週のもほしくなって
再来週のも欲しくなる はぁマスカットちゃんも天使すぎるここは天国じゃったか(´・ω・`)
次イベ後半の銃子は↑で言われてるライムあたりじゃない? >>200
盾はブルーベリーハスカップラフランス梨 バフデバフでクランベリーカムカムトマトイチジクプルーンアサイー あとはさくらんぼで殴る >>213
ヒーラーで延命するのね
アサイー持ってたしやってみる
さんきゅ >>194
紹介動画を見る限りではキウイ並の微乳。ハスカップやタマロリやパインみたいな完全ひんにうとまではいかない。 てかライチの中の人もDMM出演ふえたなあ。
あいミスの他には花やマジカミやうんちあやさーばんつなどにも出てついにはコレにもかあ >>226
ありがとう、マジかよ悲しい
ていうかキウイちゃん立ち絵相当ならいいけどエロシーンだと大きくなってるよね… フェスですり抜け期待するのが正解なんだろうけど…
とりあえずおやすみガチャで様子見かな(おやすみ1回→10連連打) >>224
MP回復役もいたほうがいいんだな
サンキュー ちまちま育成してみるわ >>210
幼女に卑猥な棒を突っ込まれるのが見えた パンドラ戦だった!すまん>>227は忘れてくれ何を勘違いしたんだ… しょっぱなのフェスからして別に壊れでもなんでもなかったしなあ
恒常だろうがフェスだろうがムスコの意見に従うまでよ >>233
幼女に尻を責められるとかショコラかな? 11-5-4はハードでもアサイーで適当に回復してるだけでMP切れるまで余裕で持つし
糞みてーな火力でも持久戦で勝てるよ
カムカムおりゃん民のゴミ雑魚でも☆3で勝てた カムカムだけ出ねぇからライチちゃんを代わりに使う事にするわ にょって何だよ思ってたけどストーリーだと良い子でちょっと好きになったにょ ライチは長期戦ではカムカムよりよさそうね
カムカムはMPもっても7発しか打てないけどライチは通常スキルだからたぶん消費50だし2ターンって考えるとけっこうなターン継続できる
進化スキルの消費やばそうだからそっちも必要な状況だとわからんけど ハードの12-4-4の天狗って☆3とれる?
開幕全体攻撃を防御で耐えても次も全体くるから意味なかった…
1ターンで37万いけるものなのか? ハードがパンドラに見えたらしいもうだめにょ
ライチどうしようかねぇ。とりあえずすり抜けキウイに期待して10連だけ回してみるか おいおいパッションの与ダメアップやべぇと思って見てたらこれ通常スキルやん
まーた進化するとオートで使えないキャラかよ >>204
そこで交換所の確定入手が生きる(初期組はエキドナで入手してるから要らない >>240
さんきゅー
イチゴの小回復で行けるかと思ったらヘイト集めてさっさと倒されちゃいました
おとなしくアサイー育ててみます >>175
ライチの隈取が目に見えたせいでなんて顔してるんだって思った >>122
自分もちょっと試してみたけど法則性がわからん・・・
ランクの高低かと思ったけど違うしステージクリア数でもない・・・
助っ人攻撃されるなら助っ人代えてクリアしろということか >>245
沈黙が効く。☆4の子にいるから使うといいよ イベ後半に追加される子のが欲しいけど属性が何か気になるなー >>245
いちごさんで沈黙を入れよう!
グァバは進化させないと沈黙撃てないからちょっと使いづらい >>250
>>254
サンキュー
状態異常は盲点だったわ
塔5階でも異常使わなかったからすっかり忘れてた… >>258
いちごちゃん沈黙持ちだったのか
絶滅危惧種すぎて探すのきつそうだな…
メロンの麻痺は駄目なんだろうか… >>261
麻痺は入らないの確認した
グァバを進化させるかいちご助っ人を探すかだねぇ・・・ 麻痺は試したら全滅したって前スレで言っとったな
というか腐るほどいる麻痺持ちが通用するならわざわざ沈黙って言われませんわな まぁそうだよな
スタミナ回復したらいちご狩りして再挑戦してみる
ありがとう >>263
そのうち暗闇キャラも使うようになりそう イベントの50ステージはわかるけど特攻キャラが何すんのかわからんな
報酬が増えるというより、攻撃力倍率とかで攻略しやすくなる感じなのか? >>265
敵がマヒ駆使する物理敵で暗闇が効きまくりとかなったらラフランスさんの出番がやっと・・・・(ガタッ! やはりいつものスマメだったか
デイリー課金で留まって良かったぜ
石配布が前のままか☆6確率がもう少し高ければもっと課金したのに・・・
早期にデイリー課金組と廃課金に分かれそうだ >>267
早期どころかもうわかれてるよ。運よくキャラ引けた微課金以下とガチャしまくり装備までもの超廃課金とじゃ
同じさくらんぼでも2000以上攻撃差ある時点で、うん、デイリーだけでもういいやと悟ったさ。
キャラの当たりハズレとかのレベルじゃもうないと痛感。ガチャは戦力よりもエロ目当てでtnkヒビイタ時に本腰でいいやって気になってる。 >>245
カムカム、クランベリー、イチジク、オリーブ、キウイ、助っ人キウイでいけた
キウイは1wave目で与ダメ小アップ付けた状態で2wave目に移行
イチゴ使う方がスマートだと思うけど一応参考に 天狗のところでいちごレベル1装備無しを初めて使ったな
逆を言えば持ってるだけで完封出来る >>273
違うぞ?青緑の子じゃないぞ?鎌もってる薄紫色の子のほうだぞ?
てかツイッターにある紹介動画をみたほうが確実。声もきけるし。 >>273
髪留めがライチなのは紫。耳の緑の柑橘はライムだな。 ハード12-5-4のボスってヘイト関係なしに単体割合ダメージ出してくるよな?
ライチはそういう糞ギミック用の解答でしょ
さすがに討伐戦でこのギミックは使ってこないと思うから今回は石温存かな
ちなみにハード12-5-4だけクリアしてないんだけどクリアした人の構成ってどんなの? >>274>>275
あらそうだったか勘違いしてた てか実はすでにローディングの漫画コマで登場してたんだよねえ
紫髪の子が、「た、たましいをちょうだーい」のあのおどろおどろしたかわいい紫髪の子がそうだよ!すでにライチの名前でてたし。
実際紹介動画でも冥府〜とか言ってるし。死神の鎌もってるし。そんな類のキャラ。 課金で差がつくのは仕方ないにしても
今はとりあえずデイリー組でも☆3クリア狙えるし問題ないんじゃね
ギルド戦はしらん 今までいろいろ切り崩しながらケーキ買っては頬張り買っては頬張り
ミスッてムダにしまくったけど結局使わず慎重にハスカップ防御させてやったら紅玉☆3とれちった 紅玉クリアできたけど☆3は遠いなぁどうにも火力が足りん H11-2-4にブルーベリー連れてったら被ダメ中ダウン+攻撃中ダウンでも9k食らって悲しくなった
しょんぼりして助っ人梨に助けを求めて解決しました >>285
それはチがイの後ろにあるかないかの違いでございます
おあとがよろしいようで 梨は少しやり過ぎ感はあるな、助っ人で解決できるからいいけど ストミようやく全部終わったついでにさくらんぼにぶっぱしたけど結局武器重ならなかったな サブ垢で紅玉クリアするためにブルーベリーかハスカップどちらを進化させるか迷って、まぁ一応レアリティ高いからブルーベリー使ったんだけどさ
結局ブルーベリー自身の回復と被ダメダウンだけじゃもたなくてアサイーで補助してやらんといかんかった
まぁハスカップでも同じなんだろうけど、★6がしょぼいのか★5が優秀なのか >>284
同じ編成でいけるな
フレの5300キウイ狩りていってみる
ありがとう >>276
シナビルちゃんは一応法則あるぞ
HP50%切るまでは梨とかのタンク型がいる場合そっち優先かな?
50%切ったら攻撃力一番高いキャラにHP減少→威力大攻撃してくる
その攻撃終わったらまた梨とかが狙われ始める
まぁ火力で押し切れば気にすることじゃなくなるんだが >>291
タンク全振り5と器用貧乏6の比較だしまあ多少はね ここで教えてもらったがラズベリーのキャラクエに出てきてたりする>ライチ またキャラ追加かよwwwwwwwwwwwww
バニーえっっっっっtっ >>291
ハスカップおらんくてブルベリとアサイーいるんだがPT教えてくれんか? なんもできないブルーベリーに比べたら永久VIPフルボッコ要因の不知火さん恵まれてんな >>295
今火力編成で挑んだら割合攻撃しかしてこなくて簡単に☆3取れた
ノーマルで梨入れた時ワンリトライしたからびびってたがクリアできてよかった >>299
サクランボ引けてるから参考にならんと思うが
カムカム、イチジク、アサイー、ブルベリ、ンボ
そこそこ余裕あったから沈黙打たせるようにHP調整すればンボをオリーブとかに変えてもいけるんじゃまいか >>302
だよな、俺も梨やらイチゴやら使っても勝てないから絶望してやけくそでいったらあっさり突破できてびっくりしたわ >>302
よかったな!
高火力編成できない人は梨いないとキツイと思うから
シナビルちゃんの行動パターン把握は重要だな! 後半引けばよかったかもしれない…引けなきゃ意味ないってのはわかってるけど シナビー脳筋以外は梨しかないのかなぁ
もってないしフレ梨じゃ火力足りんわ ライチ入れたらイチジク進化の価値が少しだけ上がるな
マイナスが0になる 与ダメアップは攻撃力アップと重複するんやろ?
被ダメアップ中+全体与ダメアップ小 VSカムカムの被ダメアップ大だろうけど・・・
どんくらい差がでるかな >>303
サンクス!
んぼ引けてるから同じPT組めるわ >>307
フレ梨使うときはMPが進化スキル4回撃てるか確認するのが大事
火力はオリーブあたり強そうだけど他の特大アタッカーいればそっちでもいいかも ライチは2T続くからカムカムと違ってやばくなったら回復とか防御ができる
短期決戦のカムカムと長期戦のライチだな まぁ俺は虹なんて全くでないし石もないんだけどな! ハハハ・・・ ライチがサポート寄りのステしてるなら
カムカムの耐久がネックになる場面で活躍の機会があるか ライチは与ダメ小が1.2倍だとすると被ダメ大のみよりちょい落ちるけど、回復もできるのが良いね
単体な強敵相手のだと枠を節約できる 2ターン持つのと進化前スキルだから燃費いいってのもある >>291
ハスカップのほうがいいんじゃないかな
ブルベリはMPきつい上に2アビで自前回復できないので節約が辛い
ブルベリ進化させたけどハスカップにしとけばよかったと思った まあシナビルに苦戦するのは火の特大が出るまでの間だけなんだよな
火のアタッカーが出たら火力で瞬コロよ >>319
ブラックベリーとライチでもしかして盾いらなくなるんじゃね
2枠で超特大ヒールでヘイト取れるだろうから盾してもらってブラックベリーにMP補給およびカット
必要に応じてライチも他にもヒール回しつつデバフ
3枠自由なるかもしれないな 回復特大は簡単に用途を作れるからあったほうがいいな 一通り読んだ通りにしたら紅玉いけたわぬあ疲
有能なスレやな まあシナビーは火の特大が来たら100フレ借りれば☆3行けるから
☆2で我慢でいいかな ライチは2ターンバフ持つけどフレから借りると結局毎ターンバフしないといけないのか
自引き推奨やんけ… パッションフルーツといえばメーデーのルッツ機長やな メロンママが完熟したら50連撃や27連撃のスキルが使えるようになるんでしょう?二刀流だし そういや無料10連の方にも追加されるのか?念のため様子見か フルーツメモリーってガチャでしか手には入らないんですか? >>315
自分は3ターン目にキルした
先人の話から(割合ダメージ+次ターン単体大ダメ)これをひとつのセットにした時、開幕とHPトリガーで発動だとすると
開幕 割合ダメージ(自分の時ボスの体力半分以上あった)
2ターン目終了時ボス体力50以上 単体大ダメ
2ターン目終了時ボス体力50未満 トリガーで上書きされて割合ダメージ
3ターン目単体大ダメ、以下ループか別の攻撃じゃない?
だもんで3ターン目にキルしないといけないと思ったんだけど >>339
ノーマルガチャ、シークレットステージ、交換武器の2つ目以降から手に入るよ これから敵の火力高くなってくるだろうし
カムカム+盾かライチ+あと自由のどっちかを選ぶことになるのか
カムカムの代わり結構早く来たな カムカムおりゃん民はこれ引いて星5か6来たら期待はできるな 俺は☆6なら
メロン(事前登録)
さくらんぼ
いちご
イチジク
アボカド
パパイヤ
の6人いるわ
割とでやすい印象はある 何となく赤はバッファーとか状態異常のカラーなのかね ライチとあけびのキャラがかぶってると思うのは俺だけか 実際のところついていかなくていいんやで
自分のペースでやって何も問題はない 各属性の特大ダメが1週した後に追加される火力キャラでふるふるの評価は決まる コンテンツに付いていくのも諦めるとガチャを性能で選ばなくて済むから楽だぞ 特大ダメが一周したら次の一周は全体特大になるよ間違いない まだお伽でいうと初期のずきんとかアリスが手に入って喜んでるところか 土の単体大ってみかんキャロットラズベリーで間に合ってる感ある 赤とか炎って攻撃特化脳筋ステの属性なことが多いのに
ここの赤は深刻なアタッカー不足だのう 次の特大のためにライチはおはようガチャだけで留めておく 今の重課金層はすでに4凸2〜3キャラで☆6装備覚醒装備も複数所有済み
あと2〜3ヵ月もしたら実質戦力的にはキャップになるからインフレキャラ追加し続けるしか
ガチャが回る理由もなくなる、さぁふるふるしろ リセマラなんてしてない
無料石と課金石合わせてだ
萎えた 早くぶどうおばさんのおっぱいふるふるしてぇなぁ・・・ ぶどうってカービルちゃんと同じ絵師でしょ?
エロいな >>342
回答ありがとうございます。
ノーマルガチャからはなかなか出ませんか?
交換武器とは?どのページから出来るんですか?
すみません、教えて下さい。 もういっこのマロン覚醒ルーンが出ないんだけど眠いからもういいかな?
イベ終わったらあの子つかわんでしょたぶん マロンは幸運あって麻痺使えるからストーリーでずっと使ってるよ 500連☆6なしは1/24000くらいか
ザラにいるとは言えないけど普通にありえる確率だな 500連で一回も★6が出ない確率は2万人に一人
60連で★6を8人だす確率は5万人に一人
このスレ選ばれしもの多すぎだろ 結局麻痺使わず11,12ハード突破してしまった
力こそパワーよ そういえば季節って結構影響でかいけどどこにステージの季節書いてあるのかもよくわからんな >>379
トップページの交換所からいけるよ
トップからほとんどのページに行けるから色々確認するといい いまだに紅玉クリアできぬ…
どんな編成でいけばいいの教えてえろい隊長!
手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/19yyLH2.png
ハスカップとかプルーンが有効と聞いて育ててみたけど上手くいかん… >>391
ハスカップ未進化とか無理でしょ
キャラ的には突破出来そうには見える >>391
その手持ちなら余裕でクリアできるはずだが・・・
ボスの行動パターン把握したら余裕で☆3クリアいけそう >>391
これで行けないと誰も行けないキャラより育成不足感 >>391
これで勝てないとか逆に難しくね?レベル 気づけば好感度アイテムが余ってたのであれこれ与えてみた
https://i.imgur.com/OGx0QiU.png
思ったよりかわいい顔された レスくれた人たちありがとう
ハスカップはSS上げてた人が未進化だったからそれでいけるのかと思ったで…
進化させてもうちょい頑張ってみる
素材が無いけどもね…(悲しみ
>>402
ラズベリーちゃんはちっぱいでいいぞ! >>391
ハスカップ進化させないとHP防御足りないと思う
参考までに俺はカムカムクランベリーサクランボプルーンハスカップ+野良ンボでクリア出来た
自ンボは3凸攻撃3300 野良ンボは攻撃3000ちょい他は凸無しだった >>391
前スレの有能隊長Pより
144 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6527-C7eb)[sage] 投稿日:2019/09/03(火) 07:48:20.45 ID:ctToakOq0
紅玉クリアできた時の敵行動載せとく
予備知識
優雅なる笑み:単体高威力
拒絶:全体沈黙
紅玉遊戯:2体攻撃
狂気と殺意の狭間:全体攻撃 被ダメUP
災禍〜:トリガー全体攻撃 (HP50万、25万、5万?)
1T優雅なる笑み HP928216
2T拒絶 HP849252
3T紅玉遊戯 HP839580
4T優雅なる笑み HP748355
5T優雅なる笑み HP658149
6T拒絶 HP580534
7T紅玉遊戯 HP569088
8T災禍〜 HP483024
9T優雅なる笑み HP394274
10T紅玉遊戯 HP296833
11T災禍〜 HP246686
12T優雅なる笑み HP168403
13T紅玉遊戯 HP124317
14T拒絶 HP82692
15T災禍〜 HP40519
16T狂気と殺意の狭間 HP15602
間違ってたらごめんね
プルーンの被ダメカット切らさないようにすれば大丈夫
拒絶(魔法封印)の時は回復に努めたほうがいい >>390
ちっさwしかもわかりにくい
春とか文字も書いとけよ 先に言っておくけど明日はガチャ切り替えだからメンテ前に引いておいたほうがいいぞ ハスカップは通常スキルメインだけどHP減り始めると
進化スキルかアサイーとか使わないと追いつかなくなるから進化したほうがええ うーんキャラストかわいいなぁ
編成とか並びとか面白くなってきたし
本番多めだし(大声
覇権まちがいねーなこれは!!! ワイはこれに4凸んぼで☆3や(´・ω・`)
ハスカップにイチゴ武器で防御モリモリさいこー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Q0pDvFc.jpg >>404
頑張れ
フレンぼ足りなくなったら言ってくれたら明日までなら助っ人出してるぞ >>404
未進化ハスカップクリア見つけたけどあれたぶん装備かなり積んでるよ このゲームにはないと思うがあるゲームで最高レア当たらなければ100連で天井付いてたんだけど公表してなくて200連出ない!とか言ってた奴結構いたなぁ >>404
>>20の編成でいけるから頑張れ
ンボいれば楽勝や フレンボ4900+ケーキでなんとか星3クリアできたわ
さんきゅーフレンボ みんなありがとうなんとか頑張ってみるぅ
自分が>>20の編成でやってもいける気がしねぇ…
>>415
まずは進化素材集めからなのでまだ先になりそうでござる… >>379
何度もすみません
交換所でフルーツメモリーって何と交換するんですか?
料理、マテリア、ルーン、贈り物などしか交換出来ません。
覚醒ルーンが欲しいのですが足りなくて… >>420
これ時前ガチャ☆6多過ぎでは・・
カムカムトマトクランベリーハスカップオリーブで行けるよ カムカムとハスカップとプルーンとアサイーとブルーベリー+フレんぼで紅玉いけそう?
アタッカーいたほうがいい?んぼはいません https://i.imgur.com/eHbYJqN.jpg
実年齢はそれなりという一文から垣間見える逃げの姿勢
一桁歳はやばいししゃーないね え 明日またガチャ更新あるんか!
たまげたなぁこのペースは 最近のゲームは最高レアにこだわらないほうが楽しめる作りが多いぞ?
ふるーつも☆5じっくり育てればかなりいい感じ! そら装備によって大分変わるし編成真似てもクリアできるとは限らないよ(´・ω・`)
そもそもある程度防御積まないと被ダメ減あっても落ちるし(´・ω・`) >>429
スムージーだったらある 一時期やたら流行ってた謎の健康ドリンクにやたら入ってた >>429
ジュースやヨーグルトなんかでは見かける気がする 進化素材がマジで重すぎて気軽に進化できなくてつらい >>429
一時期流行ったし冷凍ならカルディで売ってる そこらへんのスーパーにだいたいアサイージュース置いとるで >>430
進化素材がもうちょっと楽に集められればな・・ アサイーちゃん 攻デバフに全体ヒール持ちだからすげぇ優秀よね 素材もだけど今はゴールドの方がより深刻なことになってる なんとなーくキャラ眺めてたらカシスちゃんめっちゃ可愛い
性能優秀にして 素材はエキドナに参加できてたかそうでないかで難易度が違いすぎる
参加できてたなら、ゴールドのが問題やろな >>439
それな
まぁ引いたやつ片っ端から完成したらやることなくなるしまぁ…
エキドナさん来ないかな…
エキドナさん来ても素材寄るけどね… >>433
ローソンで売ってたねアサイースムージー >>429
アサイーって野菜ジュースとかには普通に入ってるイメージだぞ ゴールドは鉱山で楽になってるけどやってる人は少ない 育成が進まないから思ったより試行錯誤できないんだよな キャラとかもうほとんど増えなくなるから進化素材とかあまり出すようになるな アサイーは10年くらい前から急に見るようになった印象やな 回復キャラって優先的に育てといた方が良い?アーモンドとかアサイーとか居るんやけど 面白パーティでクリア思いついたけど
自分ので使い切って素材足らないんだわ… >>404
この編成ならむしろンボを簡易盾に使った方が良い
メンツ見る限り2凸はしてる?だろうから4枠全部防御に全振り、110くらいは行くかな?
プルーン(hp装備)アザイー(HPMP)カムカム(HP)ハスカップ(HP)ンボ(防御)野良ンボにして
1T:進通攻攻進進
2T:通攻進攻進進
3T:通通攻攻進進
4T:進進進通進進
こんな感じでやれば5Tで半分切れるんじゃない?
3Tでカムカム削られた場合はそのなんだ、自分で考えてくれ フルーツメモリー手に入れる方法は
ノーマルガチャ
プレミアガチャ
シークレットステージ
だけですか?
何かのアイテムと交換出来ないんですか? >>422
>>20の編成だとブルーベリーが微妙に重要っぽい
ブルーベリーがいなくともアサイーがいれば大丈夫だとは思うけど
ちなみに食事はなしでした
前スレなどでも書かれてるけど無駄なスキル発動はMP温存のため避ける方がいいっぽいね
あと心掛けた事はアタッカー以外は防御よりの装備にするってことかな? 装備が微妙なハスカップじゃ進化してプルーンのデバフもいれてもHPかつかつだったな
最後のターンほぼゲージ0だった キャラ武器交換2つ目以降
イベントガチャで手に入る キウイ40寝室のトロ顔最高に好きなんだが
わかる奴おりゃん? 素材は別にそんなに使う頻度はないしな
ゴールドは使い道多いのもあって素材よりヤバイ >>456,458
ンボは1凸だけど2凸にはできるのでしておいてみる
装備とかおまかせで適当につけてたけど
みんなちゃんと考えて装備してるんやな…
ありがとうありがとう >>456
あ沈黙忘れてた
2T通通進攻進進で3T攻攻攻攻進進で 未所持ガチャ★6を確認したら いちご ラフランス メロン レモン 不知火だった
神回避発動してんな… メインストーリーのりんごとクシャルのエロが最高すぎる・・・魔女組もみんな可愛いからプレイアブル化して欲しいし皆いちゃラブエッチで雌顔晒してほし過ぎる・・・ 更新のタイミングが早くて迂闊に育成リソース使えないな
紅玉みたいな出来れば1日でも早くクリアしたいものはそう来ないだろうけど やっぱオンリーワン性能持ってるやつは違うわ
上位互換のいる☆3〜5は悲しいね >>466
昨日私が挙げた編成よりレベル低いしなんか煮詰まってきてる感あるなw >>477
特大☆6追えない人ほど自キャラで耐えて助っ人で削る戦法になるだろうから
ガチャと相談して決めるといいんでない >>483
本当に感謝しております
ありがとうございます >>485
手持ち次第で火力でごり押しなら別に必須って訳じゃないのな、さんくす >>446
始めたのがエキドナ前後で溝が深そうだな フルーツメモリーの件
皆さんありがとうございます
中々手に入れずらいんですね
プレミアガチャ回しまくるか… 紅玉かてねぇ・・・50万付近から全体もらって50万でも全体もらって死ぬ
60万きったあたりから行動かわるんか? 進化素材が偏るからそこそこで売れれば結構解決しそうだよな >>491
50%削るのに時間かけすぎると発狂モード入るらしいぞ 武装がガチャで増えてくし装備してたらカウントされないし
フレンド貸与設定してる一人以外のフルーティア全員武装一括解除欲しいわ
全員はずして回って覚醒できるか確認して最適装備に行進してくのがちとダルい 残50万と残25万切ったときに全体攻撃を1回
9Tまでに50万に到達しないとその後の攻撃は全体だったか 梨ガードしたり挑発しても効果ねえボスいるんだが
こいつ弱点狙いなのか
微妙にうぜえw 2ndギルマスです
欠員が出たので1名募集します
ギルドのみなさんも強くなってきてるので今回はランク30以上の方を対象とさせて頂きます
ギルドのルールは連絡なし3日放置・ログボ勢は除名対象です
上記の条件で問題ない方は応募してください
宜しくお願い致します はぁぁぁやっと紅玉☆3クリアできたわ
ハスカップの為にガチャ引くか悩みまくったけど明日からはスキップできるの嬉しい >>466
これイチジクを下位レアにしたら無理?
イチジクおりゃん >>493>>495
9ターンでも全体ぶっぱしてくるのね、火力上げないと駄目か
きっついなぁ ちなみに皆さん今フルーツメモリーいくつ持ってます? 抜き用に始めて1週間近く経つが、☆6でも寝室動かないとかさすがに酷くない?
パパイヤとか交換の☆6をたのしみにとっといたのに静画でがっかりしたわ
今後のアプデで動くようになったりするのかな?
ならないにしてもせめて今後の☆6は動かしてほしい >>466
待って、これダメージソース足りるの?w イノシシの狙い気になったからちょっとやってみたけどたぶんHP高いやつ狙いだね やってて思ったけど戦闘中にスキル内容の確認ができないのがつらい… フルーツメモリーってたしか400連すれば4凸分の1200ぐらいだったか
誰か計算してたはず >>499
ってちゃんと画像見てみたら無理だわこれにオリーブじゃ >>507
チュートリアルでちゃんと説明されてただろ!
戦闘中のスキルボタン長押しだぞ! eroならアリスだったんだけど、ふるーつに慣れた体にアリスは無理すぎた >>509,514
マジかよこんな機能が…
ありがてぇありがてぇ ふるーつは開始直後から軽くまともに動いたってのだけで合格点だからな ジェミニ一回ログインする間にふるふる9回リログできた
そんくらい違う >>515
お前が作れば入るのになー(チラッの応酬で今に至る フルーツメモリーはギルド戦の景品の目玉になると俺は踏んでいる 涙交換にある消耗品の補充があるか聞いてみたけど今のところ予定はないとのこと
ただ全体の状況を見て追加変更はするかも、とのこと
てことはリンゴちゃんクッキー10個は易々と使えないなぁ 1st、2ndのスレギルの戦力がどんな物か見てみたいわ >>522
なるほどなー
リーダーシップある人材どこかにいないかなー(白目 >>526
ハスカップの防御が180越えてるとかグミにFC荒稼ぎさせて毎ターンフルボッコとかむしろフレンド+フルボッコがダメージソースとか
説明せずに貼ったら同編成でも行けないと言われるだけではないかな 3rdもすぐ埋まりそうだから5thぐらいまで作って スレギルドってガチャ更新される度に最新キャラ完凸させてないと除名させられるんやろ? 現状は対してないだろうけど、ギルド戦とやらがきたらまぁそらだるいだろうね >>515
そりゃあ面倒なリーダーなんてやりたがらないしな2が出来ただけでも奇跡的やで >>534
2ndギルドにいるけどそんなことないから… スレにID張ってた人が4900んぼになってから余裕だぞ
4800ぐらいの人もここでフォローした気がする >>536
死んだ隊長を葬って新たな隊長を迎え入れたりするお仕事 ギルマスはギルド戦来たら与えたダメージをチャットに貼ってもらって
ノルマ行ってなかったら切っていくんだぞ 2ndは割と和気藹々やってるよ
33〜35くらいがボリュームゾーンかな今は >>536
無言ギルドやってるけど今の所何も無いよ
役職もサブリーダーなんてシステムも無いから、ただ放置を蹴るだけ なんだかんだスレのID拾いながら定期的に足切りするだけで
いつの間にか4000越えだらけの助っ人軍団が完成してるよね >>532
縛りプレイだからそういうダメージ源がないとクリアできないので・・・
むしろこの編成真似て行く人いるのか・・・? やっとカムカム戦闘に投入で来たけどうるさいなこいつ 今は1000ゴールド貰うだけの機能でしかないからソロで十分だな
プリコネみたいにギルドバトル始まってから同じぐらいの目標戦力で集まることになるだろうし アリス絵は好きだけどね動くのか動かないのかはでかいと思ったふるふるも全部付いてるわけじゃないけどね スレギルド作るか
加入条件
キャラコンプ
キウイ んぼ 完凸 攻4500↑済み
アイコン レモン
アボガドの名前を言える ギルマスが「周回疲れたんで休んでいいですか」って言ったら「立ってやれ」って言われるんでしょ知ってりゅ >>505
火力は攻4000のフレんぼで十分足りる、3500だとどうかはわからん
イチジクは進化と通常交互に撃ち続けてデバフ2種維持、ハスカップとプルーンはスキル必要ないときは防御、MPはプルーンのスキルで回復するから案外保つ
ブルーベリーが全体ダメカットと単体回復を一人かつ一手でやれるのが重要、私はプルーン未進化だったので
こいつの火力出せる盾とかいう方向性は投げ捨てていいと思うわw ノルマ達成未報告の人間に「は?殺すぞ」って言うのもギルマスの仕事だぞ ギルドバトルが発表されたら再編されるから今入ってもね(´・ω・`)
スレギルドとか雰囲気ヤバいやろ(´・ω・`) アボカドって運営にもいじめられる可愛そうな子だよね…
かわいい子はいじめたくなるから仕方ないか… 火力の季節一致は1.5倍で弱点みたいなもんだから多分思ってるより重要 外部SNS使ってノルマSS添付して報告みたいなバカみたいなことしなけりゃなんでもいいよ >>551
今日、スーパー行ったらアボカド売り場にアボガドって書いてあった いうて一番運営にいじめられたのって不知火さんじゃね
まじどうすんのこれ? スレギルドとかゲーム内じゃいい子ぶってここじゃ晒しまくりになるんやろ 今死んだ人でも除名されてない無言ギルドにいてギルドバトルも間違いなく勝てないけどここが一番気楽そうではある ギルドバトルとかやったこと無いけど
一日中イベントのボス殴ってダメージ総計のノルマこなすのを二週間続けたりするん? アボカド(英: avocado[※ 1]、学名:Persea americana)とは、クスノキ科ワニナシ属の常緑高木である。
また、その果実のことも指す。別名、ワニナシ(鰐梨)。
日本語は、英語名avocadoの綴りに従い「アボカド」の表記が正しいが、誤って「アボガド」とも称される。 >>568
無言が気楽じゃなかったらもうどこも無理だろw フルーツバスケットはプリコネのクラバトみたいなのになるのかねぇ イバラキングメロンがどうしたって?
>>572
お前のアボガドへの愛はそんなもんなのか!? スレギルド1,2ってあんま覚えてないけど無課金をバカにしないとか誹謗中傷はなしみたいなルールがあったはず
ギルバドが始まったら絶対無課金が邪魔とか弱いとか言い出す奴、でるやろなぁ
スレギルド3が出来るならそのルールを引き継ぐのかな? >>573
アキバみたいなものか
秋葉原・・・あきばはらが本当らしいけどどうなの? うちは無言だけど数日いなかったら除名のとこだから気楽だわ無言といいつつスタンプくらいは飛んでるけど 無言ギルドのスタンプは誰かに向けたものじゃなく確認したいだけだと思ってる >>578
ゲーム内じゃ馬鹿にしないからセーフ(´・ω・`)
そもそもこんなとこで集まった30人がみんなお利口さんなわけないよね(´・ω・`) スレギルドなんて入ってる時点で文句言うの間違っとるだろw
エンジョイだと思って入るもんだ
ガチでやりたいならそう言うとこへいけ。入れてもらえないから在籍しつつ文句言うんだろうが スレギルドはギルドで愚痴れない分スレに愚痴りにくるやつは必ず出るで >>578
ゲーム内では触れずにここで晒して追い出すのが大人のやり方やぞ スレで晒されるのが一番効くよな
スレギルドなんだからここ見てるだろうし脱退するしかなくなる 2ndは戦力やランクで厳選してるみたいだし割とガチギルドじゃないかな ☆6がやたら出ると思ったら重ねきって初めて人前に出せる系のバランスなのか >>497
「し」から始まるR36です
申請出しました。承認よろしくですの ハード12-5-4、どんな感じなのかとりあえず様子見に行ったらオートで☆3終わったんだけど・・・ そもそも980円出さないとやってられないから無課金は死滅してるやろ >>595
別のゲームの話かな
☆6まったく出ないぞ 2ndって戦力ランクで厳選してたっけ
無微でもオーケーって募集してなかったか? >>595
そそ
メモリーと装備の為に結局ガチャを引かないとダメ >>595
キャラもだが武器もちゃんと重ねないと恥ずかしくて人前に出せないからな注意が必要だぞ >>578
スレギルド3は廃課金ギルドやったはず
その時点で攻撃特大全種4500以上
Lv50以上
毎日フルに割る
ギルドバトルはいちじく使って最高効率
とかが条件だった ☆6出ないな・・・
石すべて吐き出してパパイヤは確保したけど、何に使うんだっけ・・・
もう残弾ないし次は無理だ >>605-606
把握
のっけからハードル高いね 2%はやっぱ低いな
無料10連やってると月額以外課金する気がなくなる 続けてれば一人はフル凸作れるだろうしスキルレベルもタダだし気長にやるんだ
交換所の重ね☆6が地味でもなく普通にうまい ☆6はだいたい40連に一回でる感じいい方かどうかわからんけど
沼って100連でなかったりしたらやる気なくなるだろうなぁ ☆6運悪くても恒常ガチャのほうはちょこちょこ〇十連無料とかやってくれんじゃないかなって ガチャピン狙いで課金はしたくねぇな。確率はともかく天井が無い時点で
ただメモリーや☆5武器重ねるとか副産物があるからそっち狙いではするかもわからん あのラオウギルドはネタでしょ
まだどんなルールかも判明してないのに集まれるはずない スレにいるけどスレギルドに入ると特定されるから入らない・・・ >>619
ネタギルドやったか…
なんか一人即応募してなかったっけ… たしか応募してたのパから始まる4文字で にょ 語尾だったからネタじゃ・・・ タダ石からの☆6はメロン3アボカド1イチジク1だわ
このメロン腐ってない? かなりどうでもいいけどホーム画面で右下のお知らせの<と>押した時の挙動逆じゃね?
俺の認識がおかしいだけかな? んぼって無料10連の時に追加されたんだっけ?忘れちった
あと3時間もないが無料10連にメンテ後ライチ追加の可能性はある? >>499
カムカムとトマトorイチジクでも行けるんやない?
その場合クランベリー消えるからダメージソースがさらにやばくなるけど >>628
右を押した時に「右のお知らせに移動」じゃなくて「バナーを右に移動」してるんだよな 最後はオリーブのHP122とかいうガチの運ゲーだったけど自前ンボもパパイヤも無しでなんとかなったわ
情報提供してくれた先人達とくそつよンボ貸してくれた人に感謝しかない
ttps://i.imgur.com/BX79q2k.png
ttps://i.imgur.com/9Os74u0.png あかん…イベ終わるのに可愛さに負けて駆け込みでさくらんぼとってしまった…
取ったはいいがホント金ないのな…星3武器とかコレ売っても良いよな。。。なんか有能な星3武器とかあったっけか… >>637
マジか!ありがとう!調べてからシクレ武器以外全部星3武器売るわ… やっと紅玉クリアーできた…プルーンめちゃくちゃ有能じゃねーか >>621
もしスレギルド1のメンバーなら掲示板をご確認ください 皆様の意見を参考に頂いてこれで
https://i.imgur.com/1pp1GBA.png
16万くらいまで削れたけどMP切れたあぁぁん
これ一定ターン数までに特定HPまで削れないと狂気と殺意の狭間が飛んでくるみたいな感じなのかね
50万きれないと9T10Tで二連続で狂気〜飛んできて壊滅するパティーンが多かった…
でももうちょっとでなんとかなりそう… 12−4−4の天狗はプルーン入れておけば余裕で耐えられるんか? 俺も紅玉いけた
アサイー入れて失敗したけどプルーンに変えたら割りと余裕だった
紅玉に全体回復いらんわ
あとタンクはずっと梨使ってたハスカップのスキルも完成度高いな
自前の回復がかなりデカいわ >>642
自前ンボ+カムカムありながら9T目までに50万削れないってどういうことなの… 初期ガチャ☆6は評価低いやつのほうが多くないか
スレで名前出るのキウイイチジクくらいだろ
下手したら☆5のほうが使えるやつ多いっていう また新キャラくるんか
ライチも可愛いけどクランベリーのストーリーに出てた桃まで石貯めとくわ
まだSDしか見れないけどあいつ可愛すぎるだろ >>642
前々々スレに貼ってた4600さくらんぼ隊長を助っ人にすればたぶんクリアできるぞ!
今見たら4900超えてて笑った >>642
プルーンかハスカップどっちか抜いて防御デバフかクランベリー入れたほうがよくない >>642
アサイーout、クランベリーinのパーティーでクリアしたぞ
プルーンの全体披ダメ軽減をボスの50万と25万になる時のターンに使えば全体回復はいらんかった あとソウルストーンもちゃんとセットしたら余裕だと思う まともなさくらんぼのフレおらんから編成当てにならんわ
フレ無しの編成ないの? >>659
過去スレみてID拾ってくればいいじゃない >>659
フレ無し縛りか・・・明日の紅玉それで行ってみようかな ギルドと言えばさ、会話一切せずにギルドに居座ってるやつはどうしたらいいんだろ
ランクはちょくちょく上がってるのでゲームは普通にやってるようだが
何のためにギルドに在籍してるのか分からずメチャクチャ気持ち悪い
会話しないなら無言ギルド行けやハゲ 殆どの人フレ無しで行ってるだろ
助っ人はフォローで 必要なのはフレじゃなくフォローだ
一方通行で勝手に使えるんだから遠慮なくID拾ってこい >>663
自分は野良ギルド入ってるけど30人中会話してるの3人だけやぞ・・・
気にしすぎたら負けだ! >>650-652,654
クランベリーかなるほど…
入れてやってみりゅうう やっと30になったと思ったがステージクリアの全然足りなくてブレイブ解放できねこれはハードもほとんどクリアしないといかんのか そういやスキップでもフレポ入るようになったからかデイリーフレボが増えてきたな
それとも単純にストーリー進めてるからかな ギル茶なんて基本スタンプリレーだわ
昨日は紅玉で少し盛り上がったが ギルドの会話ってもどうせガチャ自慢くらいしかないんじゃろ >>659
上の方でも出てるけど全スレに出てるとんでもなく強いんぼいるから拾ってくるといいよ エロブラゲのギルドってだけでもう気持ち悪いから会話の有無なんて気にするな エロソシャゲで会話とかしたくねえ
というかソシャゲのギルドって大半が無言だと思うんだが ギルド入ったら「仕事やめてください」とか言われるんでしょう?(恐怖 エロ目当てで集まってる人だもんな
まともじゃないよな!! いない間動かしとくんでアカウントのIDとパス教えておいてくださいとも言われるぞ >>681
それはバトル始まってからだから安心して良い 普通のソシャゲはスレギルドなんかでも結構会話あるけどDMM関係は無言が多いとは思う
でも昔時ノ空学園とかいうクソゲでスレギルドいたときは割と会話あった気がするしなんともいえんな 「ちょっと腰痛いので少し離れます」
「立ってやれ」
「はい..........」 エロ目当てとか普通に健全じゃん
エロに興味がねぇとかキモイわ やっと星3武器整理終わったぜい…万ぐらいしか並んでやんの…しかも特殊効果調べるのに一々能力解放ボタン押さないと分からんのが疲れるな。
さくらんぼ進化と2凸はデイリー待ちだなぁ…パパイヤ完凸も控えてるから100万あっても足らないわ
ルーンは蓄えてある分待ち遠しい… 団活とかいう黒魔術の呪文めいた長文が乱れ飛ぶタグほんと怖い
あれもう半分仕事だろ 有能
キウイ、イチジク
使い道はある
いちご、ブルーベリー
麻痺とか使い道はあるけど別にこいつじゃなくてもよくね、☆6感がない
メロン、レモン
接待実装でワンチャン
アボカド、ラフランス
接待のしようもない…
不知火
こんなところか半分以上は使えるな… 今は火力大正義時代だが、ギルド戦始まったらそうもいってられんのだろうなぁ
次の新キャラはどうしようか・・・どうせまた後半火力キャラ来るんだろし ギルドの名前つけたイラストつけて募集とかほんときもちわるい >>681
ついでにアカンウト共有するからid &passも寄越せまである うち無言適当ギルドのはずなのに何人か普通の会話してて心苦しい
そして何故かガチ勢もそこそこ入ってきてる謎 >>702
相手の反応がわからないからなんでキレてんのかわからん 別のゲームで無言ギルド入ったらみんなめちゃ会話してたりしてたな グラブルやったことないけど古戦場がヤバいってのだけは知ってる ぶっちゃけギルドで会話するよりスレバトしてたほうが気楽で楽しい >>688
「右腕が腱鞘炎なので休みたいのですが…」
「左手があるやろ?」
「はい…………」 すぐ冷めてプレイしなくなっちゃうから
どんなゲームやってても会話あるような熱心なギルドには入れない ギルドバトルが元ネタと同じなら一日に挑戦回数決まってるからそうはならんやろ ただの雑談ならここでいいしなあ
ギルドでへんたい性癖全開の会話なんてできないし 張り付き系のネトゲやって思い知ったのはデスクチェアは良いの買わないと腰が死ぬってことだった
高級ゲーミングチェア最高だよほんと・・・夏はエアコン付けないと死ぬけど 今日の10連でみんなラフランス引けますように…(´・ω・`) ギルド作ってから五人程入ってきたけど一言も会話なんてない
なにもしません宣言してるしね というかソシャゲじゃゲームの話で盛り上がる程中身ねぇからな
会話なんて無くなるわ
まさかアボガドちゃんシコリティ高杉wwwwwwwとかやるわけにもいかんし なぜネトゲソシャゲブラゲは団イベに走ってしまうのか…
対人要素や短時限集中イベが続くと辛いのに
やっぱ儲かるんかなぁ 張り付きとかボトラーVSオムツァーの戦いが始まるな。 このゲームって助っ人って使わないとクリアできないんですか? >>705
43以前のスレはdat落ちで見れん
まあ急ぐ必要ないしインフレしてワンパンできるようになってからまたやってみる メラゾーマ連発だからMPケチってんじゃねーぞ
IDとパス教えろ勤務中に会社のPCでやれ遊びじゃねーんだぞ
あの・・・見抜きいいっすか?見抜きって?あぁしょうがにゃいなぁ 人と絡ませないと廃課金がイキれないからな
廃課金が自己満出来る空間を作ってやることが長生きの秘訣だからな
アリーナや団イベはそれが手っ取り早くできるってことだ 助っ人使わないプレイするメリットが皆無
ただの縛りプレイでしかない ボトラーはお茶と間違えて飲んじゃうからダメだろ
何度か間違えてるうちに究極のリサイクルに気付きドリンク取りに行く事もなくなって人間を辞めてしまう 全キャラ自力でそろえて育成したらどこでもクリアできるだろうけど、そんな縛りプレイするメリットがないな あぁぁぁようやっと紅玉クリアできたみんなありがとうううう
でもカムカム落ちたあぁぁぁなんとか☆3頑張らんとなぁ
こんな感じでした
https://i.imgur.com/M9n1ZBh.png
みんな余裕でクリアできてるとか賢すぎやろ… >>727
専ブラを使わず普通のブラウザーならデータ落ちとか無いと思うが なるほど・・・
助っ人を使うとポイントが入るんですね。
なぜか助けられたほうにポイントが・・・
向いてないので強制イベントで見たスイカのおっぱい見てセンズリしたところで引退しますわ メンテ前までに紅玉☆3クリアせんとフレンボ減って余計難しくなるからいそげー H10-4-4のゴリラってこいつどうすりゃいいの?
色々試したけど☆3取れん 紅玉勝てない…
というが素材が無くて育てることができない… >>740
ワンパンできるまで修行
1ターン目防御で耐えて、3ターンぐらいの単発攻撃してる間に倒す >>740
梨とかの耐えれるキャラでデバフかけて残りのメンバーは防御!
5ターン目にまた全体撃ってくるからそれまでに倒す! イベント次第で変わるかもしれんけど張っとくね
ID 11326484 ンぼ攻撃4917 プルーンして全員1ターン防御が必要なボスって誰だっけ? メラゾーマ云々ってDQ10が出る前に想像で作られたやつよな? 今更だけどこの回復ペースだとレアレイドボスという括り自体要らなくね?
通常レイドボスの報酬をレアと同じにしてレア削除で良くね? 紅玉のある今こそ進化パックとか置いといたら買う人居そうなのに
なんで撤去したんやろね
>>745
ありがとう
明日の紅玉リベンジにお借ります イベでフレンボが居なくなる可能性あるんだよなぁ
つらいわ 幸運100のんぼが圧倒的に足りないから助かるわ
幸運100キウイは多すぎてそろそろ装備で切らなきゃならんぐらい居る そういやさっき梨の4凸の人を野良助っ人で見たな・・・
進化スキル5発撃てるMPあってすごい良さそうだった 属性ごとにフレ用セットできるようにしてくれれば・・・ んーやっぱこの時間のレイドつれえな
残り5時間55分で100万以上残ってる真グリに入ったら
ロードが終わる頃には20万切ってたわクソゲー 無言ギルドってアッパーコミュ障回避が目的だからね
別に喋れない人が集まるわけではないぞ よく考えてみたら急いでクリアしたとしても毎日こんなクソみたいなことするのだるすぎて1回やったら放置しそうだしもうちょっと簡単にクリアできるようになるまで放置でもいいのかもしれない >>754
これ
今どき常識だと思うんだよな
対魔忍じゃないんだからさ 梨にデバフついてんの忘れてた・・・ありがとう☆3取れたよ >>754
梨とかキウイとか属性関係なく呼ぶことあるから弱点属性固定は勘弁してください >>758
サイゲとか大手の技術があるところならできるんだろうけどスマメだぞ
でもDMMゲーの中で一番軽いのはすごいと思う チャットするしないは個人の自由だと思うが
ギルド入ってログボ勢してんのは何がしたいんだ >>760
デフォルトが弱点属性になるだけでタブで好きな属性にできるのが普通なのでは… >>758
でもその機能が付いてるDMMゲーってどれくらいあるん? みんなすげーな俺なんてそんなセット恥ずかしくてできそうにないわ DMMゲーで一番軽いのはソウル戦記
未だに生き残ってるのが謎だが…… 属性ごとにセット可だと格差広がりそうな気がするけどその辺どうなんだろう >>762
DMMポイント序に溜まった石でガチャする勢かと >>768
なぜかすっちむ展開もしてたしな…
なんか見たことあるゲームだと思ったらソウル戦記だったっていう >>769
すでに格差広がり始めてるし上層から転げ落ちる準廃以外は大差ないと思う まあ起動が早いのはそれだけでポイント高いわ
オトギとかジェミニシードとかなんであんな長いのか 火ンボ水ンボ風梨土キウイ光パパイヤ闇パパイヤ
これでいいな ストーリーのエロシーンが何話にあるかってわからないん? ラブレターのゴールドって梨さくらんぼいなきゃわざわざ石割ってとりに行くものじゃない? >>764
故レッコラぐらいかな?俺が知ってる範囲だと >>773
そんなもんかー
今日はフレポいくらもらえてるかなぁ >>776
8-5-4 嫉妬よッ! でクシャルがあったよ。
あと一個あるらしいけどまだ見つけてない >>781
特攻ないなら金鉱以下の効率だからやる価値なし
40割で毎日鉱山掘った方がいい Mが出まくってるのはまだイベ報酬取りきってないのが多いのかね アルマジロって狙うキャラはランダムなんかな
ボーボーで受けたいから1番前に置いてるのに他のキャラが狙われる >>735
おめでとう・・・おめでとう・・・次は☆3やな テンプレにいれよう
◆R18版イベントシーン
・1-1-4 ノウコウ〜〜〜〜! 戦闘後 リンゴ(動)
・5-5-4 いっくぜ〜〜〜〜〜〜〜〜!! カービル
・8-5-4 嫉妬よッ! クシャル デイリーハードの進行とユーザの戦力的なボリュームゾーンが上がったおかげで真フェンリルがツチノコポジになってるな……
もし出ても自前で即死させちゃうだろうから早々流れてこないよなぁ 長い間レンタル枠をメロンですわぁ120凸2にしてたが、ようやくデブデブ梨ちゃん進化できたのでこっちに変えたほうがいいかな いちごちゃんorんぼorにょではどれを置くのがいいのか 12でグリフォンおわりだろうし13で超フェンリルがでるかもしれない ヘイトは武器種(近接・遠隔・魔法)+スキル毎にかなり違うから最初に殴るとか意味ないぞ
クリティカルアップ効果のあるスキルのヘイトは何故か高めだしな どうせ聞く奴はテンプレなんて見ないから
お知らせ嫁とテンプレ嫁の違いしかないから入れなくていいよ つってもお知らせとかそのうち流れてどこいったかわからなくなりそうではある >>806
テンプレに安価飛ばすだけで良くなるから楽にはなると思うけどなー ハードやってるとめんどくさくなってレモンがすげー欲しくなる
次のストーリー追加までには全体攻撃も育ておきたいな >>806
お知らせはいずれ消えるからテンプレ入れておいた方がいいやろ
現UIはどこにエロあるかわからないし見返したいとき俺が助かる ブレイブ手に入れて紅玉☆2だけどクリア出来たわ
リタしすぎてチーズケーキなくなってしまった レモンで4体に攻撃しても特大単体のダメージよりはるかにしょぼいよな… 全体はゲージ溜め要員じゃないかねだいたい敵複数いるし
即ボスは… テンプレの量が増えると949でピタリと止まる時間も増えるという統計が出ている グラブルは地獄
ttps://i.gyazo.com/a07b9df48c00428e8e9fec86d79253f7.png 個人的にFB装備が結構当たりなんじゃないか?って思い始めてきた ストーリーエロシーン最初以外あったっけと思ったら追加されてたのか 極まってる人はぼっこで4万くらい出るらしいからチェインぼっこで一掃できるんだよな
問題はパンピーがその域に達する頃には雑魚敵のHPが10万越えてそうな所だが ゴールド費用まとめのテンプレはいつの間にか消えたな >>813
そして中途半端にしか削れず敵から逆にふるぼっこにされるまで見えた 攻撃力3000以上ある方フォローさせてくれませんかあああ >>824
ハスカップ育てればいけるでしょ
うちはんぼがレベル1で物資枯渇中なので身動きが取れん
パターンは構築できてきたけどパワーが足りない
涙もう少し落ちればなあ
バースデーケーキは確実にいける布陣が決まるまで使えないし ふるぼっことにかく何でもいいから詰めるだけでランク40で2万ダメージくらいにはなる
ハードじゃなくてもノーマル進めるときもサクッと行けちゃうし >>824
>>735だけど同じ面子でクリアしたよ
☆3は取れなかったけども 真フェンリルレアすぎるし、一般石は交換で30個取るまでは牛改殴った方が良さそうだな
超級進化素材5人分くらいあるけどよくよく考えたらこんなにいらん・・・ キャラはいるんだがマテリアが足りなさ過ぎて紅玉クリアできんわ ふるボッコのダメージ結構バカにならないんだよね
ボス級でも10000以上削れるようになるし 35のイベレイドってまだンボンボのフルパンで殴っちゃまずい? 探してみたらまじで真フェンリルいなかった
こんな感じの人口密度多分
エム>>>>真グリ≧真リヴァ>>>>>>>>>>>>>真フェ 真フェンリルはある程度育ってる人だと撫でたらそのままKOの流れで流通しないと思う
わざわざ猫パン用パーティー作って放流とかしないだろうし フェンリルは雑魚すぎてワンパンで死ぬからな
フェンリルは無印を無限湧きにしておいていいレベル 明日10連無料にライチ追加にかけて回さないでおくか 開放され次第埋めてくめどはたってるし真フェンリルは最初に殴っといてよかったわ
あとは☆5,6増やしてハード攻撃装備+どんどん埋めてく みんなにラフランスが当たりますように…(´・ω・`) メンテ後に新キャラがちゅいかされる可能性があるからまだ引くなよ ほぼ全てのボスでバフデバフ盾特大+特大フレが正解なの何とかしてほしい所だな
その他のキャラがふるぼっこ要員でしかない ところでレイドの殴り途中で寝落ちしたやつがいる場合は集計中のままになるのか? ▼開催期間
2019年9月5日(木)14:59まで ☆6は1体だけだったな、3〜5は全部埋まったが、みんなそんな感じだろ カムカムが来て、★5、4、3は全部揃った
無料10連で★6は来てない まさか無料で70連も回しといてカムカム引けてない奴なんておりゃんやろ〜www
私です 真フェンリルはオートを切ることでダメージを調整することができ活きが良い状態で放流できる
この苦行をあえて行うことで徳が積まれてガチャ運が上がるらしい 今確認してきたけどプラチナだけ4日のメンテまでだから50回すの忘れずに
フェスと10連は5日までだから追加キャラがあるかも 無料ガチャの収穫はラフランス、アボカド、ハスカップ、プルーンぐらいだな
☆6より☆5以下の方が役に立ちまくってるっていう カムカム来て世界が変わったわ
パパイヤもさくらんぼもおりゃんけど、果実の塔5Fクリアできた 無料10連のおかげで☆6が3体と☆5以下は全部揃ったな ガチャ星3〜5は埋まったな…あとは星6ラフランスとイチゴだけだ… どうせ緑の素材なんだから
フェンリルのもう一個上だせばいいのにな 初日はどうにもならんかったが何とか紅玉間に合った…
ハスカップ硬いのとタゲ調整し易いんだね >>864
50回じゃなくて50石分だけ回す
メンテ後にライチピックアップで50石復活だった気がしたんだが気のせいか
回さない方がいいか でも今後もイベ星5とガチャ星6しか追加されないなら緑素材は後々使い道なくなるんだよな
現段階の要求数がやべーからまだまだ先の話だろうけど 無料10連でさすがにカムカム全員にいきわたっただろ
ところで☆6でなかったやつ俺以外にいる?
カムカムは武器開放できたんだけどなあ… >>870
ガチャ切り替わりなら当然おはガチャもリセットされるよ パパイヤの喋り方、だんだんうざくなってきた
もっと普通に喋れや >>858
まぁ最高レア以外ゴミとかのゲームは正直お腹いっぱいだ。下のレアに居場所があるのは良い事だと思うぞ。 >>875-876
ありがとう
やっぱりんぼの時50回したのに50復活してたのは気のせいじゃなかったか >>873
星6無し星5すら1回だけど俺は今日星6出るからお前だけだぞ >>880
後はコピー元みたいに最低レアでも進化で★7まで育成可能なら言うこと無いんだけど その場合は低レアのスキル全部ゴミになるがよろしいか? アサイーとプルーンは星4と思えないくらいスキルが強いね ふるふるのエロは多分DMMゲームの中では平均以下、動かす技術もなんか微妙で静止画の方がマシってレベル
ふるふるのエロに期待してるやつなんて居ないだろ?w
ちびキャラでの掛け合いイベントはわりと好き 浅井とプルーンは引き弱でも高難度の挑戦権くらいはありますよってスマメなりの慈悲かもしれない >>884
それなぁ…レベル上限は最高レアと同じにして欲しかったな。スキルが本体みたいな所があるからそんなにバランス崩れないと思うのに… エロはまぁ初めから動かないものだと考えてれば良くも悪くも普通だと思う
キャラストはこういうノリが好きな人にはほんと刺さるからこのまま頑張って欲しい 最高レア(笑)が多過ぎて有り難みがなさすぎるし被らせてメモリーにするくらいしか使い道ないんだから確率10%くらいにしてくれ 新エリアのFuhahahahahaってやっぱりシリアルコードあったか
あからさまな名前だしな 今からフル属性PT作らないといけない様なゲームになるのかねこれ
キウイさくらんぼパパイヤ以外の属性火力☆6来たら育てたら後は趣味の世界に成る様な感じなんだけどさ
超級進化素材以外もういらなくね? >>895
数体動きつけたら思ったより時間かかって今後のキャラ追加ペースに追いつかないと思ったんじゃね?
アホなディレクターとかが「動いたぐらいで売り上げそんな変わらんやろw商材用に今あるやつだけ動かして後はキャラ追加ペース上げて搾り取ろうぜ!」みたいな。 アカン
紅玉あと5万のところで負けてしまう
カムカムやハスカップ覚醒しないと勝てそうにない 11-5-4毒撒き散らすくせにこっちの毒も効くのか
ハードは未確認 今日の10連は引かずにメンテ明けまで保持したほうがいいかな とりあえず属性はカムカム自前で用意して、助っ人で凸ってる有利属性大攻撃キャラ使えば大体クリアできるから
今のところはあまり気にしなくていいかな…自前の大攻撃キャラが弱点属性しか持ってないと若干辛いけど まあ多分無料ガチャは無料ガチャで独立してて内容変わらんと思うけど
ワンチャン追加に賭けるか ワンチャン不具合で無料リセットされることに賭けるかってくらいだな >>905
ガチャが変わったら復活する可能性も微レ スキップチケットの仕様変更でフレポが一気に減ったんだが パパイア50ハズレ
さくらんぼ50ハズレ
無料10連ハズレ 覚醒上げたのにポイント700から500にさがったあああああ >>911
パパイヤはフェス限やからなぁ
んぼは無料ガチャと同時だったんで無料ガチャ期間に恒常追加されるのはこれが初 やったー虹玉!からーのブールベリー
もってないからいいかもしれないけど微妙過ぎるわ >>914
俺も記録達成まであと10連というところだ 嫌がらせみたいに唯一無かった☆5のカムカム来た
おりゃん勢脱退 今回の新☆6より既存の方が欲しいから俺はメンテ前に引いておこう
メンテでの追加狙ってる人もさくらんぼピックアップはメンテ前までだから
そこの分だけ50ガチャ引いておいた方がお得だぞ 4凸が1人できるメモリーが貯まるくらいガチャ引いたけどさくらんぼ出なかったわ 現状で引きたい子いるならたしかに今かね
まあ被りもこわいけど 紅玉スキップできるの大きいな
毎回ターン調整とかMP調整とかやってられないぜぇ 1回はしょうがないとしてスキップできるようになるのは大きいね
今のギリ戦力でもう1回とかやりたくないわ まだハスカップとかいう紅玉挑戦権が育ってないんだよぉ!
マテリアはさくらんぼに使ってしまったからな イベボーナスのあるキャラも今の仕様だとイベ初日くらいしか稼げないんだろうな まあどんどん☆6追加されていってるからピンポイント狙いは段々つらくなるな >>909
最大90連と書かれているから復活したら不具合だね わい今日までの無料10連で6体引けたわ
このゲーム縁あるんやろか?
あんまり面白さ感じないが >>929
なんだかんだで助っ人はサービス初日からキウイ固定にしてる
新★6実装で一時期助っ人ポイント3kくらいまで減ったけど、
一周回ってまた最近カンストし始めた 今の所キウイさくらんぼ以外の☆6引くより使える☆5引けないと終わってる 無課金が引き良くても育成間に合わんし育ったころには型落ちさ 無料でメロン被りは嬉しい
でもそろそろカムカムおちゃん勢から脱出したい ある程度揃ってくるのは当たり前だから今後は人権武器で阿鼻叫喚になるんだろうな ろくな星6持ってないからイベ中ずっとマロンにしてるけど毎日70〜100程度とはいえ拾ってきてくれてる
やっぱまだ周回してる人おるんやなって 無料でようやく不知火に続く二体目の星6きたがアボカドこいつは当たりかねこれで始められるかな >>948
今のところハズレ組
でも俺はイチジクもカムカムも無いから未進化で被ダメアップデバフ枠として活躍してる ブラックベリーげっと
もうプルーンはフルボッコ行きかなー ハスカップこんな垂れ乳みたいな果実してるくせに貧乳なのかよ アボカドも外れなのか無料最後だしどうやら俺はこのゲームに向いてなかったようだ 紅玉☆3取れたわー強フレンボがいる間に取れて本当に助かった 初期勢で調整入ったのは2人だけ今弱い初期勢に期待はできんな
新しいキャラ追加してガチャ回させた方が儲かるし 紅玉☆3いけた、アサイーよりプルーンの方が安定した 声出ててもうるさくないな
ホームにおいとくのはBBで決定だ ギルドがあなたになにをしてくれるかではなく
あなたがギルドになにを為せるかを考えてほしい おやすみせっとでキウイ+さくらんぼ
さくらんぼ武器開放して寝る おまえらありがとな
俺の毎日120しか稼がなかった2凸ンボが350も稼いできてくれたわ おはガチャからアボカドちゃんきたわ…
この運気、持ってくれよ! メンテ明けライチまで! 明日からは誰をサポートにおけばいいんだキウイでいいかな まあバニーをおけということか 10連メロン
ほんと☆6引いても微妙キャラ率が高すぎて2段抽選だからつれえわ デイリーゴールドどんどん渋くなってんだけど俺だけ?とうとう特大10個しか落ちなくなったぞ まあ流石に未だにカムカムトマトハスカップ引けてないやつはおらんやろ
運営もそのつもりで10連無料やってるんだろうしな 今日はイベント開始だからイベント前に早々に石割るのは考えたほうがいいぞ >>970
乙
真グリちゃんなんですぐ死んでしまうん トマトとクランベリーどっちかしか入れられないならどっちが良いかな? どっちかなら基本的にはクランベやけど
クランベの方がタゲ引きやすいんでクランベが死ぬようならトマトもあり
あとは他のメンバーが自バフ使う場合とかな おめ 上にあるとおりハスカップ進化せな使い物にならんから気いつけてな あれ、イベントって明日までか?
進化素材全部コンプしてないの俺だけ? >>982
カムカム入りで比べると、ダメならトマト(未進化アビ) >>966
2凸のさくらんぼで350って桁間違ってね?
3500なら妥当だと思うけど 2凸んぼってルイユ4本指しでも攻撃3000ちょいしかないからあんまり使われないと思うよ
350で妥当かと マジで4凸が野良でも珍しくなくなってきたからなぁ
もう今からフォロワー稼ぐのはまともな手段では難しい >>984
クランベリー入れると強化効果ないんで
ブラッドオレンジちゃんが悲しみのフルボッコデッキ筆頭になってる
ブラッドオレンジちゃんが居た席にはオリーブが居座ってる 俺の無凸んぼでも280あった
とりあえず属性あってたら気にせず使う人が多いんだろうね
俺も改エムになってからはフレ欄から適当に選んでるし 仮に4凸できるだけのフルーツメモリー所持してても今のキャラに使うべきか悩んで様子見してる人も多そうだ
だからこそ4凸キャラは山盛り稼いでくるわけだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 12分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。