【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part167 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567254304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え 4thギルマスです
既に前スレでも報告がある通り、叩き忘れ頻回により自主脱退された方がいますので
週半ばではありますが1名募集します
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします >>4
現在、単体ギルクエのノルマは175万GP/週、複数ギルクエのノルマは700万GP/週としています
新規の方はその限りではありません
週明けからの加入希望も受け付けますが、即時加入希望の方が出た場合はそちらが優先となります
スレギルド間移籍に関しては一度保留となりますが、一定期間の間に一般ギルドからの加入希望がなければ移籍をお願いする形になります
諸々ご了承ください まあでもギルクエに新キャラの席が無くて助かったわ。
ガチャ回す石の余裕が無いので今回も足引っ張り要員になるかと思ってた。 乙
いくらなんでもクェエル弱すぎて上方修正必要ですわこれ
例えどんな敵が相手だとしても全てにおいて出番ねえよこの性能じゃあ 明日スキル強化出来るようにすれば。
2凸した人なら頑張って更に回すだろ。 バランスだからアタッカーよりも火力が低いってのはまぁいい
スキル1の青ダメージアップ、このたった1つのバフのせいで全てが台無し
割と新しめのナズナと共存できないってどういうこっちゃ
これが敵被ダメージアップのデバフだったらナズナ、エルアルハとも共存できるし
味方被ダメージダウンバフのおかげでギルクエ終盤落ちにくくなるしレイドでも活躍できる強キャラに成り得たのに 13thメンバー募集しています
ノルマは特にありません、一応最低限のルールとして三日未ログインで除名としています
しかし、あまりにも長期間低スコアや低ランクに変動がない等、ログボ勢と判断した場合
指導や連絡をしても改善が見られない場合は除名もありえます
ギルドの目標としてスレギルドは皆50位以内に入るようにやっているようなので当ギルドもすぐに達成することは難しいとは思いますが、それを最終目標としています
新規の方でも目標に向かって努力していただけるのであればどなたでも構いませんし、
とりあえずの腰掛け程度で在籍していただくのでも歓迎しております
今の段階で新規の方も多数います
編成や攻略法等のやり取りも盛んに行われていますので不安な方は気軽に相談して下さい
現在は大体300位ぐらいをキープしています
申請の際は出来れば一言連絡を頂けると幸いです 30人揃えば50位狙えるようになるだろうから、新規だろうが13th参加してけ クゥエルについては、Pが変わったとたんにこれだよ…とでも言っておくか。
次のギルクエ特攻はみんな様子見して出足悪いだろうな。 このSUの売り方ってギルクエ要員用だよな?
その割にスタメンに入らない性能とかなめてるでしょ ギルクエ用も結構当たりハズレあるからな
シェンメイとかあってもなくても良いような記憶ある パトラもメロンで代用可能だったしギルクエ特攻ガチャ連続で失敗してるなうんち 13thは人集まれば50位以内入れるかもしれんのにな カゲチヨもクゥエルもキャラクター自体は悪く無いように思うけどあんま回ってないな >>15
ASがダメ25%だったら少しはかわったのかも?アイリーンより5%下げた理由でもあるのかね。 パトラとシェンメイはいなくてもなんとかなるけどいると楽になる/結構伸びるくらいはあった
クゥエルは全然いなくていい
ウィルマの下位互換でしかなくて伸びる要素になり得ない
凸数同じならほぼ全ての状況でウィルマの方が上 クゥエルへの不平不満はクゥエルのおっぱいで発散してこい >>24
カゲチヨ:防御力は上がるが攻撃力は下がるので戦闘が長くなる
クゥエル:既存の青キャラとスキルが被ってて使いにくい
ただでさえ7月は水着、8月はアニバで消耗してるから、微妙なキャラじゃ財布は緩まないだろ
10月にはリミクエと限定来るだろうし 今回はウィルマのために作られたようなギルクエだな。
今まではピュティアとオートが被ってて使いにくかったが、さすがに今回はウィルマ入れた方がスコア出る。 >>28
相手のバフ消しつつだから戦闘時間あんま変わらんと思うけど
まぁカゲチヨはそもそも強いと思われてないだろうな カゲチヨ入りには全然勝てんわ、水着マキアとシュレディカ使うとカゲチヨの攻撃痛い 嫁フラネがいない人ならクゥエル入れるのもアリかも、とは思うが
性能面では全く需要ないな
どうしてこんな性能にした
アルベルティといい、スーツ組に恨みでもあるのか >>18
顔と声はスゲー可愛いんだけど
とってつけたようなおっぱいと
闇を感じる言動が受け付けなかった…
シュレディカ達のようにおばあちゃんのおっぱいみたいな
揺れ方をしてなかったのは評価する エロしか目当てないから余裕で選択チケットでクゥエルぱい選んだが 食えるが弱いんじゃなくて赤フラネが強すぎるんや多分 >>32
いや、赤フラネの代わりにクゥエル入れるくらいならエクレールいれた方がスコア伸びるしどう考えても選択肢に入らない
ていうかいつもの単体ギルドボスだったら
星3のアイリーンにすら完全に負けるほどの低スペだぞクゥエルは
何でこの弱さで星5にして実装しても大丈夫だと思ったんだかマジで疑問 ステータス弱体の3000ボーナスが元凶でしょ
赤フラネールはこれで9000稼げるしエクレールはスキル強化の聖域に踏み込んでこそのスタメン起用
スコアだけで語ればこの2名が稼ぎ屋になるじゃん ただいま
前スレ>>958>>962参考にして叩いてみるわ 火力が平均よりは上程度でバフはほぼ無意味なのが2つだけでデバフは無しと
新キャラとは思えないほど低スペ過ぎるんだよねクゥエル
バランスタイプのせいで攻撃力UPのASが死んでるし、ダメUPも何故か20%と星3以下 >>19
スク水はレイドでも活躍の見込みがあるぞ
スーツパイさんは相手が1周年限定なのが悪かった
無駄にギルクエ用に黒に追加ダメージとかわけわからない性能になってるし
赤2体を巻き込むわけでもない
人々を笑顔にするのは目的ではなくブラックモードの手段でしかない フラネはASで一人二役しててスキル2つともデバフ持ってて
vs複数では大抵の色でスタメンできちゃうもんな
ギルクエ特化キャラでフラネを超そうと思ったら
味方色、敵色限定でもいいからAS二役に被ダメージアップデバフもしくは脆弱でもないと
ドストライクなキャラデザでも無い限りわざわざガチャろうって気にならんよな 一連の流れ見て
年金ぶち込んで1枚確保したのすら後悔してきた 赤フラネそんなにいいのか
弱体成功赤獅子だけだと微妙?もっと盛らないといけないかな? なんかやたらクゥエルのスペックに不満してる声多いけど
そんなにお前らギルクエの度に特攻引かないとスコア出せない仕様が好きなの?
俺は今回特攻がパーティに入らなくて万々歳だけどな
阿漕な商売の失敗乙でした運営すぁーーーんとしか >>45
もっと盛っても40ターンあたりから全然入らない
逆に言えば30ターン台なら盛っていれば入ることもある >>44
1体だけなら寝室性能高いからいいじゃん
ぼくは12000円で2凸しました >>46
別にギルクエ特化でなくてもいいんだけど、
せっかく手に入れた可愛いキャラに活躍の場が全くないのは悲しい。
可愛いのに今後はアルベルティと同じ扱いになるんだろうなって。 >>45
ダメージ兼任みたいな
一応クリ率とステ弱で埋めてはいるけど属性的にそこまで期待せずに >>44
おっぱい欲しかったなら後悔はないはず
キャラよさそうと思って闇があった部分は好みで賛否両論かと
性能目当てなら寝室見て満足しよう 今ウィルマ 青リュイン ブルネ エルアルハ オルセンだけど赤フラネ入れるなら誰と変えたらよろしいですかね そうか…ギルクエすら使い道が無いから今後はアルベルティとハズレ枠を争うのか。 エロスーツ三姉妹だと下半身強調してる上に手に入りやすいマキアが一番好きです 人の意見でおっぱいの見方が変わるようならやめちまえ! >>53
ブルネしかありえない
デバフもASも被ってる おっぱいと性能の両方欲しいに決まってる
でもおっぱいに目がくらんでキャラ評価を待てずに
気持ちもチンポも先走った結果がこれだよ ASは被ってないぞ
デバフもリキャスト大きさ属性が違うから行動順考えれば無意味ではない >>41
俺も運営の調整能力のなさを叩きたい側だけど
ダメup20%が何故か星3以下って言い方は流石に穿ち過ぎ
星5だろうと複合AS持ちの数値が下げられるのは今までも散々あったことで別に星3以下という事はないって話になる
攻up8%×青人数にダメup倍率を下げる程の価値がないとか、何故バフをナズナと被せたのかとかその辺りを叩かないと
まぁダメupが25%になってバフがナズナと被ってなかったとしても枠はないけど とりあえずクゥエルから赤フラネに変えて装備そのまま移行しただけで他一切いじらず20万増えてわろた
クゥエルとか不具合案件やろこれ
とりあえず180万出たから今日はいいや
もうちょいいじればまだ行きそう アリーナイカサマ調整しやがったな
クゥエルも入るかもしれんぞ
とりあえず高野も松木同様無能なのはわかった 攻up1人あたり16%なら、まだゴリラ枠で使えたかもしれんが… 前スレで攻up最大40%を過大評価してそうって触れてたんだなすまんこ
でも前スレの最初の方でギルクエのスコアと人数わざわざ監視してんの?ってクソみたいな煽りしてた奴だからやっぱ謝ったのは無しで どうやらいつ来るかわからないスキル強化前提の糞調整を
されたようだな >>63
うんち見捨ててあやかしに全振りでしょ
高野は名ばかりプロデューサーでなんも見てないと思う >>51
むしろプロフィールに意味ありげに書いていた割には
闇が浅くて物足りなかった >>74
それは強くないから関心が向かなくて愛着が湧かないんでしょ
ソシャゲのキャラなんて強さしか需要はないから
サーニャやリディアは弱くても人気だったがそういうのは少ない エロスーツとはまた違うのかもしれんけどメロンぐらいが一番好きかも
クゥエルパイもおいしく食べたけど パートナーにすると名札で隠してたアワビ見せつけてくるんやで VSガチャからクゥエルチケゲット!
期待通りアルベルティ引いたわ
とか言われる日が来るのか >>60
今まで青パのクリダメ要員として何も考えずにブルネキを入れてたせいか
色指定であることを完全に失念しておりました >>76
いや、キャラの強さとかは関係ないかな
性能見る前、キャラの立ち絵を最初に見たときからそう
とにかくエロスを感じないんだ クゥエル出るまで170連しちゃった
1枚でよかったのに何でステップひかなかったんだろ みんなにNGされたからかアウアウウーTがササクッテロになってるっぽいな
ワッチョイ偽装かねえ >>75
それよねー
乳袋とか苦手だわ
このゲーム、ある程度大きい子はみんな乳袋なのが個人的に残念
ボディペイントや露出狂にしても、
恥ずかしがってたり見られて快感を得てたりだとエロいけど
平然としてたら全然エロスを感じない その色でスタメン張るようなキャラのスキル強化なんて
そのキャラがスタメン落ちするような時期になるんじゃないの >>84
前から出先ではこっちだ
とっととNGにしとけ、無能は仲間まで無能だな >>67
そうだぜ
弱点でもないのにおかしな話だよな 青葉予備軍こわいなあ
ソフバン民巻き添えにするけどまあいいか こんなサ終予備軍の糞過疎ゲーでイカサマだなんだと熱心にアンチ活動とか暇でバカなやつだな >>93
お前の親は馬鹿を相手にするなと教えてくれなかったのか可哀想に ところでベディって鎧姿だとパっとしないキャラだけどブルマ体操着着せたら一気にランクアップする気しない? >>97
その条件でランクアップしないキャラがいてたまるか 秋の着せ替えは……
スポーツの秋枠でブルマベディ
食欲の秋枠で割烹着カロル
読書の秋枠でメガネアンネマリー
こうしてくれ >>90
まじかよ…嫁フラネ無凸でおいといたけど、もう2凸してアリーナとギルクエで使おうかな >>102
普通に着せても体育祭の紐緒結奈になるだけだから丈のみじかいやつをお願いしたい そういや去年はハロウィンっぽいレリックを使う半吸血鬼のドロテアイベだったな レイドもそろそろあんな意味不明な敵キャラやめて
ストーリーに出てくる人型ダストのやつにしよう
一回の討伐で一定以上のダメージでエロイベントね >>111
レフィあたりが間違えて薬渡して吸精鬼になったドロテアですと!? イオリ最初の時から「なんか気に食わねえガキだな」と思ってたら案の定ゲスガキで草
命は助けるにしてもあそこまで優しくしてやる必要はあったんだろうか 久しぶりに水着アセリアで抜いたけど挿入するときのボイスがえっちすぎてびっくりした リズちゃんもう雨降らすのやめちくり
携帯ぴこぴこうるさいの あれ?赤ってアンネマリーが最巨乳?
フラネはデフォルトが他色だから除外として リコリットは寝室見てないわ、育成も★3以上で唯一終わらせてない 初期のはなんだかんだ絵がびみょかったり、動き悪かったりするのよね 今回の特効擬きキャラ見てしばらく課金止めることを深く心に刻むわ リュインとマキアは既に何度も中出しドッピュオされてるのに孕まないのは何故か ここ1週間武器クエ防御やってるけど星5が1つしか出てない
他のは2、3日に1回は出てたのに 開始してから2ヶ月以上経つけどどの部位でも1週間に1個か2個だからそんなもんだと思ってた 既にリュインもマキアも子供産んでるけど描写がないだけだろ リュインはともかく
マキアはあんなに落ち着きないのにママになってるはずないだろ リュインママならともかくマキアママはおっぱいのサイズ気にしてる時点でママになるのはまだ早い
質問いい・・・はっ!? リュインは良いママになりそう
マキアはヒスって虐待してそう そろそろリミクエでグモモの口に吸いこまれたら未来(パワレル)にタイムワープした物が欲しい マキアは自分の子供には自分で自分の進路を選んで欲しいと言いつつ
英才教育は施してそう >>142
未来のプラネタは巨乳になってるんやぞ・・・ 選択チケ消化で取ったクゥエルが、ウィークリーの45チケで1凸になりました
ありがとうございます… >>144
たった1年でこんなに成長するもんなのか・・・?
♀姉貴プレイヤー教えて >>140
サ終したらグモモのクチに吸い込まれて神姫ワールドかオトギ世界かのどっちかの道がまってるよ^^
そう遠くは無い >>151
そんなん草不可避やん
何でそうなったんだ >>154
巨乳の成人女性が魔力を使い果たしてロリ化 寝かせてた選択に迫られてとうとうウチにもポニーナ来たわ
無凸でも雑にパイセンと入れ替えて仕事するもんかな >>155
ただ萎んだんじゃなくてロリ化ならいいだろ
昔からよくあるネタだし メインクエをこつこつ回して聖杯が1000届きそう
OAレベル20まで解放してくれてええぞ アタッカー使ってる俺としてはトリッキーとの差が広がるのでこれ以上強化しないでほしい ぶっちゃけオラクルは廃止でいい
高野が決断できる漢なら、前任者の駄目だった点は変えるはず でもそれだとグモ持の人と団長の役割無くなっちゃう
オートから切り離せば良いんでねえのん? 無凸ピュティアとスキル未強化1凸エルアルハ
選択でとって強化するならどっちがいいの? ぐおぉぉクウエル外して嫁フラネ入れたら10万下がったわてはレアケースw
★2ウィルマとか★3オルセン主力の雑魚にはクウエルが良かったのか アリーナだけオラクル廃止で良いぞ
そも外野からの支援が許されているのが違和感あるんだが >>168
オルセンは今何凸?
2凸じゃないなら2凸まで最優先だぞ クゥエル0・ピュティア1・ブルネレスキ5から、
嫁フラネ0・エルアルハ1(S2のみ強化)・ウィルマ0にしたら最終スコア10万上がったわ >>171
3凸〜ブルネレ5凸あるからマーニャ1凸かピュティア3凸と変えていいかな? >>171
オルセンは2凸でスキル強化分キープもしてる >>174
OK、それならピュティアの方をお勧めするわ
エルアルハはスキル2だけ強化でもいいけどスキル1も強化して使える性能になってるのに対して
ピュティアは1凸で充分使える性能になるし >>173
マーニャ1凸は凸数多くても今回はいらない
むしろピュティアorエルアルハ完全体とオルセンが最重要といっていい >>176
なるほど、勘違いで横から質問すいませんマーニャ外しまっす さーにゃはエルアルハで回復間に合わない最後で味方を殺させない為のパーツ 問題です
ウィルマ2嫁フラネ2エルアルハ2(強化済)水リュイン1オルセン2
ここから求められるスコアは手動、全員生存とした場合いくつになるでしょうか >>180
装備次第だけど170〜190万ってところ >>181
正解です
やっぱ俺の出せるスコア的にはこんなもんか
200万なんていかねーですよ プネ フラネ 魔サ アルハ おりゅの全自動でも170出るからウィルマあり手動ならもっといけるだろ〜 >>180
水着リュインをナズナにして手動で200万超えてるよ
忙しくて嫌になってくるけどな 今回はオラクルすぐ溜まるし、オリュで封印ばらまくと安定するしで
手動にすればスコアー伸びるが面倒杉だららな
10位、50位ボーダ付近の処以外はオートで済ましてるんじゃねw >>184
ナズナ1凸なんだよな、リュインもだけど
オルセンの代わりに外したけど今日そっちで試してみるわ
まぁ、手動つっても俺はスキルとオラクルしか出来ないわw
封印対象とか諸々はさすがにきついぜ 糞つまらんエロ話と糞つまらんギルクエ話とイカサマアリーナの話しかないな
これが運営の求めるユートピアだとしたら滑稽だな 完全手動はアレだけど少なくとも最初のオルセンのタゲでウェーイン指定しないと攻ダウン喰らうぞ >>191
デバフくらう可能性全く考えてなかったは
さんくす >>186
4人同じであと2凸サンドラで92万ダメ出たぞ 初期は等速で10分拘束されてたんだよな
今では3速でスキル演出カットできるし普通に手動でやるだろ 30位後半くらいのギルドだと
最初のスキル指定して、タゲをウェインにする程度で3倍オートだと思うわ
一人、二人落ちても気にしてないw 今回のギルクエはまだアンケート結果が反映されてないんだよな、本当の地獄は次からだ アンケートを反映したら地獄になるってどこの衆愚政治だよ https://i.imgur.com/5rpvbUP.jpg
これと嫁フラネ2凸が居るんだけど、
ギルドの編成どうするのがいい?
ブルネ、マーニャ、クゥエル、ピュティア、オルセンで160万くらい
まだ上げれそう? >>199
クゥエルとマーニャを嫁フラネとマキアにチェンジ >>199
そこにあと強化エルアルハがいれば180万余裕だったのにな
せっかくウィルマがいるのにピュティアを入れないといけなくなる >>199
オルセン・ウィルマ・青サーニャ・嫁フラネでサンドラが2凸以上ならサンドラ、そうでないならナズナ >>203
それうまくやれば200万狙えそうに見えるけどリセマラ苦しくない? >>204
死ぬ事は無いぞ、オルセンが次々に封印するように攻撃相手変えていけば >>205
マジか……オルセンもマーニャも赤フラネもどこでも活躍できるド人権だなあ 次にニャンフ手に入れたら1凸マーニャと無凸嫁フラネのどっちにぶち込めば良いのだ? 俺ならマーニャ
アリーナでマーニャいないと身動きできずに死ぬから マーニャはそろそろ賞味期限来そうだから、フラネの方がいいと思う ギルクエ頑張りたいならフラネ、そうでないならサーニャ 2乗するとマイナスになる乳だと?
大きいのか小さいのかわからんな 不要な☆5を何枚か売ったら☆5選択チケをくれるとか、そういうの追加して>< >>214
それがテクロスの利益になる理由を付けて公式で議論してこい >>214
運営『1体につきグモモメダル5枚に変換で実装しますね(ニッコリ』 3凸オルセンおるけどぱんつちゃんが完凸だから突発盛って攻撃させたらどうかと思い
オルセン→ナズナにして ナズナ 王 ぱんつ 嫁フラネ まーにゃにしたら15万程伸びたわ
意外と攻撃喰らっても死なないもんだな 俺も同じ構成でオルセン1凸だし3凸サンドラにしたら伸びるかなあ 今回の推奨テンプレ編成のエルアルハ1(スキル2のみ強化)・オルセン5・ウィルマ5・青リュイン2・赤フラネ2
でやってるが200万に届きそうで届かないわ
手動オラクル、エルアルハ以外クリOP最低3つ装備、封印ばらまき、基本アグレイアタゲ
開幕スキル順はエルアルハ2→赤フラネ1→オルセン2→ウィルマ1→青リュイン1
やはり完全体エルアルハじゃないのがネックなのかな?指南たのんます 嫁フラネにステ弱成功を50%近く盛って突発も多少入れて
3回目の行動でスキル1撃てるようにお祈りする
そこが通常攻撃になるようだとその後のデバフはもう絶望的 >>228
逆に何でスキル1からなのか問いたいが
リキャスト→25で同じ
効果量→25で同じ
効果時間→2ターンと3ターン >>230
なんかダメージ計算式にはめると、1からの方がスコア出るとか無かったっけ 編成と装備にもよるんじゃないの
クリ率が十分に確保されてるなら2からだと思う 今プラ3までで高勝率が見込める速攻編成ってどんなのかね? >>217
ぐももメダル500枚位以上増えるので是非ともやって欲しい >>233
プラ3行くだけなら
水着マキアマーニャ嫁フラネシュレティガパイセンが超速PT
ドレストラエクレコンビは状態異常狙いだから速攻PTから外した >>235
自分でもやった事あるが脆くて安定感無い感じだったがもっと上の方でやってたからか? >>235
自分もこの編成だけど本当の上位はステータス弱体耐性も万全だから太刀打ちできないや
先週だと150位くらいはいけるけどそれ以上は無理だった…やっぱ上位は強いすごい >>227
コンパクトにまとめてくれてサンクスw
やっぱ18号未吸収体だと孫3兄弟にはかなわないようだな
もう少し粘ってみるがエルアルハはスキル2からでよいのかな? >>227
コンパクトにまとめてくれてサンクスw
やっぱ18号未吸収体だと孫3兄弟にはかなわないようだな
もう少し粘ってみるがエルアルハはスキル2からでよいのかな? 選択チケ明日が期限だったな
黒トリストラかカゲチヨかバーチェで迷うな 明日のもあるよ、悩んでたらこの時間だわ
バーチェ選択が賢いけどもうシュレディカでいいかなぁ >>134
腐女子に呪いをかけられた宮野真守のベイビーかなにか? またローディングが99%から進まない嫌がらせを喰らったぜ
わかってるな高野、度重なる狼藉の報いは受けろよ オルセン抜きやったが88万ダメ、ウィルマ2凸では駄目か スレギルド 先々週 先週 今週※9/6 5:00
本店 5位 5位 3位 30/30募集なし
収容所 11位 7位 7位 30/30募集なし
3rd 36位 32位 30位 30/30募集なし
4th 4位 4位 6位 30/30募集なし
7th 28位 34位 35位 30/30募集なし
8th 24位 23位 32位 30/30募集なし
9th 22位 28位 23位 30/30募集なし
10th 21位 21位 31位 30/30募集なし
11th 37位 40位 50位圏外 30/30募集なし
12th 35位 41位 33位 30/30募集なし
13th 50位圏外 50位圏外 50位圏外 12/30(二名放置)募集中 4は今29人で>>4で募集してるようだが埋まったのか? >>251
4thは募集中だな>>4
13thも>>13
レス番と同じって狙ってるのかw 11thだけ圏外なのか
50位で平均150万くらいだしそんなにきつくは無さそうなんだけどな >>233
速度パーツにまじかると
メロン(防御デバフ入れられるなら誰でもいいけどラストスタンドとダメージダウンで保険も兼ねてる)と
汎用防御デバフASと
殲滅役1~2人でやってる
1850~2100までだとポニータ率も多くなってきた(0~2が大半。3凸以上は稀)
アタッカーはクリ確定持ちの方が回転早いと思う
現在カゲチヨはみかけない 下山するとランク帯で編成変えないと勝てなかったりして連勝ボーナス止まるから、下山辞めたわ >>226
開幕直後にオルセンでアグなんとかさんを封じる前にクイック撃たして見
タイムラインがうまい具合に回ってリキャスト25のスキルが1順早く撃てるようになる ご飯にします〜?
お風呂にします〜?
そ・れ・と・『も』
の『も』好き 4thギルマスです
引き続き>>4の通り募集中です
よろしくお願いします 本店も4thもアリーナで数人ランキング入り常連のゴリラがいるし余程の事がない限り10位から漏れる事はないんだろうな >>253
30位 3rd
31位 10th
32位 8th
33位 12th
35位 7th
あと少しでだんご5兄弟だったのに惜しい
>>255
11thは週始め欠員があったのと抜けたのがベテランっぽいのが響いてるんじゃないか
前スレで53位?とか言ってたし週末滑り込めるかどうかってとこかも
13thも30人集まれば50位余裕ってよく言われてるけど甘いと思う
昔と違って50位に入る難度は上がってきてる(適正星5を持ってるかが重要だから)毎日全員が殴れば50位内の時代は既に終わってる 50位入れなくても100位以内に入れてる時点で十分じゃね?
一般ギルド連中なんて100位に入るのすら厳しいところだらけだし 嫁フラネがまさかのギルクエ特攻キャラになるとは運営も想定してなかったんだろうな
ASとスキル性能が微妙に加えてバランサーと嫁フラネに何一つ勝ててないのがきつい
完全に観賞用になってるクゥエルちゃん・・・ AP999だとフレに挨拶できないんだな
まったり勢にはつらい仕様だぜ >>185
10位50位ボーダーでオートでごめんw >>272 >>273
これだけまったりでも今回のギルクエは180万出せてるよ 180万で満足してるんじゃねぇ!
200万出せよ! 70ターン目で唯一の瀕死のを狙われてもう面倒になってそのまま確定させちゃいました!
やってられんわ 7th1名退団につきメンバー募集します
ギルクエは毎日殴って下さい
以上 何か最近7thの退団多くない?
内部紛争でも起きてるの? わざわざ別ギルドのメンバーに声掛けて、引き抜こうとする上位陣のやる気は呆れるわ・・・ 引き抜きとかホントにやってるのかw
そんな必死な奴らがいるうちはウンチアは安泰だな! ふるーつ食っててうんちするの面倒になった可能性はあると思うですの >>280
スレ民にも声かけてるって噂あるらしいな
実際にそれで収容所から突撃隊に移動した人いるし
>>283
ならモチベか・・・ 惰性でやってたのが3姉妹ギルクエでやる気無くなったんじゃね
うちでは月曜ダントツの最下位だった人が火曜に何も言わず消えてったぞ >>284
スキップケチるならふるーつのウェーブ繰越しして最後に纏めて倒すのこっちでも実装して欲しい 最高どれくらい出してる人いるんだろうな
自分でも210万ぐらいは出せるので間違いなく220万超えはいるだろうし
230万ぐらいか? 毎日朝昼晩就寝前とAP消化して聖杯1000個貯まったわ
rank400超えの人は2000〜3000個行ってんのかな
https://i.imgur.com/8SxJXwR.png >>289
精神疾患の疑いがあるから病院行ったほうがいいぞ くだらん聖杯自慢とかして何がしたいんだ?
要するにただの暇人なだけか? すごいといえばすごい
一方ロシアはvsを回した
あたっかーオラツクととりっきーもう14だし 実際この数あるとどれくらい上げられるんだろ
VS出てからそっちにつぎ込んでるからやっとアタッカートリッキー上げきれた程度だわ もともとレベリングの為に周回してたけどいつからか所持数が上がっていくのが楽しくて回してたな
我ながら基地外だと思う このゲーム、切り番の報酬以外でレベル上げして良いことあったっけ? 3〜4くらい掛け持ちしてるからデイリー+αでどのゲームもお腹一杯だな
スタミナ絶対使いきるマンはやっぱ勿体無い精神なの? うんちあいぎすふるーつ
日課的にはうんちが一番なげーけど
うんちは石稼ぐ仕事だし仕方ないね♂ このゲームとネクロが一番時間とられてるな
まあグラブルなんかと比べると遥かにマシだが >>303
俺もネクロやってるけどあっちはこっちと比べて周回レベルが異常だし緩くやってるな
こっちなんて今はギルクエとリミクエしかやってないし
装備クエもめんどくさくてやらなくなっちまったよ ネクロは周回体制作るまでがちょっとめんどう
終わったらひたすら放置 >>303
ユニティアに慣れてくるとグラブルのイベ200回クリア報酬ですら苦痛 >>263
初日に3人やり忘れた時は危なかったな
>>269
嫁フラネなんてVS幼馴染の時から使えてたのに、テストプレイが甘いな 新Pさんスキチケ来てからまだレイド来てないけどどうしたんですか?忙しいですか? 仕様変更でも入るんですか?救ってもらっていいですか? レイドは来週木曜スタートじゃね
それと同時に復刻リミクエが同時開催するのが今までのプランだったけど うちはあいみすの試練が一番時間食うようになっちまったからこっちは1日1時間切れる位しかやってないなあ 前回のレイド期間伸びたから前回の開始から明らかに間が空きすぎてる(ニャンフください アイドルうぉーずにそこそこ時間使って、アートワールが数分だな 次の復刻は白ユディだっけ
ネルバリアの白版だからまあまあ実用性はあるな
寝室も赤でおあずけの後の本番だから実用性が高い 前回経験者的には紅石600だし実用性半端ない
テクロスのことだから簡悔調整してくる可能性もザラだが ああ、そうか
白ユディからは暫く☆5の配布が続いてたんだな
それじゃ古参にはおいしいイベントになりそうね 和パーティー組もうと思ったらナズナとイオリがおもいっきりAS被ってやがる、運営使えねぇ 実用性で思ったけど最初期のイベキャラほんと使いどころないな
クーアとルノワはスキル強化で救済されるべき
逆にイオリと赤ジェイジェイは複数ギルクエで使える匂いがプンプンする
イオリに至っては既に単体ボス以外でエイルの席を奪ってる イベキャラでスキル強化なんてきたらブチ切れ引退ですわ >>320
復刻で10体もしくは8体受け取れるようにしたら問題ないだろ
余ってる古参は浮いた交換アイテムでスキチケとでも交換できるようにして エルアルハのスキル強化って1と2のどっち先がいいのん?やっぱ2の方? 基本的にクリ装備が揃ってるなら2から足りないなら1から
10ターンくらい流してみて平均とって、どっちの方が伸びる調べてみるのがいいよ 古参で強化来てないのって後は忍者だけじゃないかね?
まあ倍率が20%位上がって何か異常ばらまいたり解除したりで終わる気はするが
忍者が終わったらエリーちゃんとか 牙突さんとかそこら辺かね
個人的には長官やレオーネがひどい目にあった赤は次のヴォルカで救済して欲しいとは思うわ
強化で有能になった属性って
黒>青>緑>白>赤な感じかね 新キャラは続々出ているのに何故か旧キャラが被りまくる謎
スキル強化なんてただの不満のタゲそらしでまともに強化するわきゃねえ
レジーナを確定クリにした事後悔しまくりだろ 和パーティーよえぇ、青サーニャいないからナズナの速さ98にしても敵青サーニャよりも遅い。
プラ3で遊ぶのは厳しいな。 >>331
サンドラの方が先だったかwごめんちゃい 古参はジェニーだけかな
次に11月組のエリー、フラネ、マリアンナで、1月のランスローだろうか アルベルティ強化されたから次は赤リオか
今のままじゃ使いものにならんので強化はよ 他ゲーも含めて最高レア死産って初めて見たわ
数週間後に対抗キャラや装備出て死亡ってのは何度か見たけど アルベルティだって死産みたいなもんでしょ
むしろリオノーラと抱き合わせ割り込みで邪魔だとすら言われてたぞ 水着と一周年限定の後だからお前たちにできるだけ課金させたくないという
テクロスの配慮がわからんのか あまりの弱さに速攻で強化解除されたアルベルティ(強くなったとは言ってない) >>340
精子も財布もすっからかんなはずなのに尚も搾り尽くそうとしてきるんだよなぁ 赤リオ強化より新リオを・・・メインで一人だけ別verが足りてないんじゃ・・・
おっぱい差別ヨクナイ 最後のパイロット試験中の覚醒アンネマリー
全盛期のジル ジルさんじゅうななさいはメーヴィスとおなじくらい? ジルってアラサーなのかよ
18くらいと思ってたからショックだわ えープラネタちゃんもアラサーかよ
ティーンの若い子いないのか つまり男の子は18歳未満もありえるということだな
タイタンくんとか >>258
すまん 何をどうすればいいのかわからんのでもう少しkwsk >>260
4th募集締め切りました。ありがとうございました
ギルマス多忙につき代理の報告で失礼します そういやフラネールだけ2体とも環境トップに踊り出た人権&人権だな
優遇されまくってんなー >>339
アルベルティは前回のギルクエで人権になってた人もいるんやで・・・ ログボでもらえた星5キャラ選択の期限が切れそうなんですが、
寝室で「うわおっぱい!!」って感じのキャラはいますか?
オフィリア、フラネール、マリアンナ、バーチェ、パトラ、は持ってます
クゥエル、カゲチヨまで選択できるみたいです >>370
人権ってのはそれがないとアカンから人権って言うんやで >>371
自分に素直な質問いいゾ〜
性能気にしないなら最新おっぱいのクゥエル推しとく アリーナ性能×寝室おっぱい性能の第一位はポニーナでいいな?
異論は認める >>371
シュレディカかクゥエルかな
個人的には一人称視点で目の前でブルンブルン揺れるクゥエルが好きです >>371
クゥエル、シュレディカ、アルベルティのエロスーツ組はハズレなし
ジェイニーは裸になるからダメ アドバイスありがとうございます
えっこれ寝室のチラ見とかできないの?運営無能じゃん >>371
シュレディカにしとけ
おっぱいを求めるならシュレディカだ
他のキャラはあくまでおっぱいが魅力の一つだが
シュレディカはシュレディカ自身がおっぱいだ
シュレディカにしとけ >>380
寝室がチラ見でも簡単に無料で見れるゲーム教えて なんでうちのおりゅはマーニャばかりひっぱたくの?
1位とったのが悔しいの?
そんなに魔法少女になりたいの? >>382
神姫は一応行為体位くらいは見れるじゃん >>383
「順位なんて、どうでもいいじゃないですか!」 >>380
チラ見できなくても当たりなのはシュレディカとクゥエルかな
一番いいのは通常の選択でシュレディカとってSU確定でクゥエルを確保 放課後スクさば姫カリみたいにガチャ画面で見せろって事じゃろ
後は恋姫ぐらいか >>384
今更これやるのはやめとけ
一周年過ぎて終末に向かってるし石とか配布した一周年自体先月済んだばかり
DMM垢作って新規向けの選択チケ手に入るからそれで好みのキャラ見て終わりにした方がいい
ゲームとしてプレイする必要はない あやかしの乙姫のおっぱいえっちでたまらん
はやくサービス開始して 戦プリもパコパコ部分のアニメーションはお試しでは見られないけどシチュと一枚絵はガチャ画面で見られる
ゲーム自体はそんなにやれてないけどおかげで満足度は高い シュレデリカにしました
スレ汚し失礼しました
おっぱい 本店:ギルクエ始まって以来トップ10から落ちたことがない
収容所:編成相談やhttps://i.imgur.com/7dTmMI7.pngを無視すると除名されるかも
3rd:トップ50が怪しくなったらノルマ設定の予定
4th:現状唯一GPノルマを設定しているスレギルド
7th:欠席が短期間で二回続くと除名になる場合がある
8th:無断欠席は除名されるかも
9th:https://i.imgur.com/HZiZgCE.jpg
10th:三ヶ月に二回欠席で除名
11th:無断欠席2回、欠席常習化で除名。50位から落ち続けた場合GPノルマ設定するかも
12th:週二回欠席で除名
13th:三日未ログインで除名。完全ログボ勢も除名。10人で300位程度
※前提としてスレギルドは基本的に毎日ギルクエする人のためのギルドです
※2ndと5thと6thはないのかって?あったけどなくなったり名前が変わったりそもそも最初からなかったりします
13th>>13と
7th>>278に空きあり プラ2直前からゴル1まで落ちた
いつもは勝率65はあるのに50切りそうで辛い >>395
顔の重要性
ひいては全身の重要性が良く分かるな
若干程度ぐろいぐも 今回のギルクエで終盤誰か死ぬって人はどんな構成でやってるんだ 無凸のキャラが集中狙いされても死なないってなら逆にどういう装備してるのか知りたいわ 回復役がピュティアだと運悪いと沈むぞ
マーニャいないと終盤裂傷でオルセンが危なくなるし 幼馴染の時もそうだったけど55Tくらいで範囲回復できるように調整するのがコツかな
遅すぎたり早過ぎたりすると事故率が上がる >>404
嫁フラネが無凸なんで終盤クリでると半分消えるんだわHP エルアルハとオルセン居れば誰も落ちないわ
青サーニャ1人でも耐えられるし今回はなかなか落ちないから楽よ こういうような自分が大丈夫だからみんなも落ちないだろって思考はどこでも居るんだな うちの赤フラネは限凸なのもあるせいか落ちるどころかHPが半分以下になったことすらねえわ、
ところでプロデューサー代わった辺りから星5チケのドロップ率相当落とされてるよなこれ
ギルドクエストの参加報酬もそうだし
フィールドガチャの星5チケも0.5%から更に下げられてる >>408
生存必須なのに無凸運用はさすがに厳しいよ
それならちゃんと凸してる青キャラ入れたほうがいいと思う
なんか被害妄想激しい人いて怖いなぁ イライラしたときは一回抜いて落ち着こうぜ
ステラならみんな持ってるだろ 煽りに煽りを重ねるやべー奴だった
クゥエルは寝室性能だけならトップクラスだな
虹の団長がモテてもなあなあで済ませそうな他の連中と違って独占欲ヤバそうだけど 選択チケは1凸のやつを2凸にするより無凸のやつを1凸にした方がいい気がしてきたが、どうするかな。
クゥエルは持ってないがいつの日かチケから出るだろう。 オルセン入れても入れなくてもスコア変わらねぇな、入れた方が死ぬ危険がない分マシか ポニーナ使ってしまった
よく動くおっぱいがよく見える構図はいいです 何かスレギルドはキン肉マンの完璧始祖みたいだな
No.で呼びあって まあ今回は落ちにくいとは思うわ
オルセン1凸だけど今のところ一回も落ちてないし
流石に三人の上一人属性違うから火力大分抑えたんだろうな 落ちやすくしてクゥエル入れると安定するようにすりゃ、もう少し活躍の場があったろうに。
半端な攻撃キャラにして見事にアルベルティ化しちゃってるし オルセン凸1だけど終盤裂傷喰らってよく燃え尽きるわ 今回はオルセン入れた方がかなり楽だな。50T過ぎぐらいまで封印が入るし。
ただしターゲットをチマチマ入れ替えなきゃいかんから、プレイヤー的には面倒くさい。 今日もギルクエ報酬は3-5チケットかよ
4日連続だわ石来てくれよ クゥエルだって相手が赤1人のギルクエになったらまた出番あるかもしれん
さすがにアルベルレベルはそうおらんだろう >>430
ターゲットの入れ替えって、相手キャラをクリックし続ける…でいいのかな?
いまいち狙ったキャラに攻撃が行ってくれないんだが。 1回クリックするだけでいい、ターゲットしたやつの足元にエフェクトが出る
ターン進むとデバフやオーラのエフェクトで見づらくなるのどうにかしてほしい >>432
その頃にはスキル覚醒しているであろうアイリーンよりダメージアップ数値低いし
防御デバフもないから出番無いよ。 このゲームPCブラウザ版からスマホ版に連携する時はコードとパス発行だけど
スマホ版から始めてPCブラウザ版でもやりたい時はどうするの? エルザ、パイセンを嫁フラネ、ポニーナに入れ替えた今週は楽にアリーナ乗り切れて満足じゃ
シュレディカ凸れたり、来週チケでメイド取ったらもっと楽になるのかしら
嫁フラネ、ポニ、青サーニャ、水着マキア、レジーナ、オルセンで誰抜くかって話だがまぁレジーナさんか クウェルは抜けるっちゃ抜けるが
口元がV字なのがイマイチ違和感
挿入までの展開も雑
そしてギルクエはお荷物 はぁ・・・ クゥエルはこっそり修正が入るから心配するな
目で見える数値に騙されてはいけない もうこれにガチで課金してるやつなんて数人しかいないんじゃないの?w
そこへ偽者ギルクエ特攻キャラに金使わせようとか運営自爆するつもりか? あやかし開始まで続いてくれたらあとは野となれ山となれって感じ でもこの等身高めで綺麗系の絵って貴重なんだよなぁ・・・ 1周年のガチャ更新がいくらブサイクなキャラでも10位は笑えたな
オトギは4日連続1位 あんま詳しく調べてないけどアリーナのオラクルってなんか一定のタイミングで発動すると
発動付近に行動したキャラが2巡目異常に加速するよね、誰か条件調べてくれ(投げやり
行動前のキャラで起きること多いし一回目の行動をすばやさ上がった状態で行動済みとして2巡目の行動巡決定してるんかね 別にうんちあの解析とかもういいんじぁね?
あやかし始まったらさらに過疎化進んで見向きもされなくなるんだから
今までうんちあに廃課金してたやつらは涙目だろうけど ユニティアより寝室が滑らかならやる
神姫レベルならやらない
麿呂の患者レベルなら課金する >>443
スマホの方でコード発行してブラウザのスタート画面で引き継ぎする
ただし、ユニティアで今までに一度もスマホと連携してないDMMアカウントじゃないとエラーをはく 今のままでいいよ
ギルクエ個人ランキングやプラ3以降に報酬格差付けるような
廃やニート万歳ゲーとかになったらやめるだけ >>460
若い子の需要は神姫で吸収して、ウンチアは今後はアラサーだけ実装すればいいよな もしかして手装備のクリ素早さって装備クエからはでない?
ずっと無意味周回してたわ ギルクエで一回だけ30Tぐらいにウェインが2連続行動したわ わけがわからない 垢売り?
買い手少ないぞ。高いのは売れずにずっと残ってるしな 相談じゃなくてアカ売りか
1000円でも買うやついねーぞ 限定キャラ☆3☆4すらまともに引いてない上にストーリー埋まってない垢とか売れんやろ 人気ゲームだったらアカも売れるんだろうけどなあ
うんちあじゃ過疎ってて誰も買わんしなーんも元とれない
過疎ゲーでイキって何が面白いんだろうか?
こういうのに廃課金してるのはかなり頭の弱い発達障害のやつだと思う ぱっと見ゴミ垢や・・・
そういやゲーム開始間もなく、ギルチャで垢売りしようとしてた奴が居たなぁ >>473
去年の終わりにはうんちあの垢売り市場が死んで課金も一斉に逃げた中で今もまだ課金してるやつは垢売りする気なしのいい奴だろ
文句言われる理由はない 正直そのまま削除してもいいレベル
石だけあってもしたない
○○揃ってますので現状アリーナランカー余裕ですぐらい揃えておかないと論外 >>475
なんも取り柄無い無駄なもんに金大量につぎこむやつは頭の弱いアホっていってんだよ
もう少し金の使い方覚えろよw >>476
去年1位取った引退垢も高すぎて売れずそのまま売れ残って環境変わって捨て値でも売れてないからな 課金ジャンキーを説得したって無駄w
やつらの人生も金の使い道もゲームしかないんだから 過疎っぷりがパないな!
Pが変わったのに余計に酷くなって、ひっそりと引退者が増えてるとかか? >>468
石それだけあって限定キャラが殆どいないの笑うしかない
そんなん誰も買わないだろw 恒常だけは無視しても限定だけはせめて2凸ずつあればな >>481
先週3500人くらいいなくなったしね。辞めたのは新規が多いはずだけど既存のユーザーも辞めてるでしょ
今週は引退1000人くらいで減り止まりしたかな そろそろおわてぃあになるのか短かったけど楽しめたわ DMMのブラゲ自体が限界集落なんで
100万課金した垢だろうが1万でも買い手見つからないのがザラなんだよね ゲームの性質上インフレし続けるしか無いから、昔は強かった垢とか意味無いんだよな。
まあ新キャラなのに役立たずも産まれたが。 新しいスキル効果出すか、上位互換か複合スキルにするぐらいしか無いからなぁ・・・
後、やって無いとすれば特定のキャラが居ると効果発動とかだけど、コンプガチャに引っかかりそう。
そういや自爆スキルもまだ無いな やっぱり速攻でも強いかなあと思って1位と手合わせしたら全く歯が立たない。
ディフェンダーが強化され過ぎなんだよなあ、昔の耐久みたいに時間かからないから
それこそ使いたくなるという。 ディフェンダーがディフェンダーしてないとか言うから・・・ こんな18禁の過疎ゲー板で
土曜の昼間にドヤ顔で人生を語るのもどうかと 攻撃でDFの壁突破する手段がほとんどないからな
しばらくすると防御無視貫通だらけになってDF弱すぎになる
そして次はDFがバリアキャラ実装されまくってまた攻撃弱すぎで
バリア破壊キャラが生まれるetc 流れぶった切って質問いいすか?
一周年イベントから初めて一ヶ月、割とシコれるキャラ多いからずっ得回してみようと思うんだけど、
過去に回した事あるイケメンは何万円分使ったことありますか?
とりあえず三万円+マンスリーパック分の有償石用意してんだけど、別ゲーにも少々課金してるから
全部突っ込むのはきついなーとちょっと迷ってるんで体験者の声を聞きたいです
ちなみにギルバトよりアリーナ頑張りたい人です 垢売の話でも出てるように過去キャラに価値なし
次の限定が来たら取る。アリーナでマウント取るならそれでいい ずっどぴゅは今回が初めての試みなんじゃね?
ストーリーやイベントでは大して戦力なんかいらんしレイドは新キャラ引いてハムるだけ基本的には無課金で余裕かと
アリーナは速さの世界なんで魔ーニャがいないと辛いかもな >>494
とりあえず10回目まで回してみてその時点で取れたキャラ見て考えたらいいんじゃない 終わるとかやめてくれよ、まだ始めて1ヶ月ちょいなんだから
というわけで俺も質問
強化素材と進化素材が足りないんだが、エネポット使って周回するのはもったいない?
月1くらいで効率良い周回クエでもあるかなーと思って待ってたんだがなさそうだし >>498
曜日クエはたまに消費半分を定期的にしてる
エネポはデイリーでも貰えるしログインと挨拶だけしてたら自然と腐るほど溜まる 一ヶ月ちょいなら今〜次のイベントで必要な戦力揃える分にはエネポ使っていい
半額はいずれくる >>498
個人的にVS一択だけど、即戦力になるキャラならエネポ使っても良いんじゃない?
鍵とかもどうせ余るから進んで使うように
少し前にap半額とかやってたけど、最近無いんだよね・・・ >>498
エネポは使っちゃっていいと思う
だいたい余ってVSフィールドとかで頑張らないと消化できないくらいになっちゃうし >>501
一周年の時にそれ相当をやったからな、エーテルたっぷりになったわ ギルドの報酬で初めて星5チケットゲットした!
ありがとうございます さんくす
ブロンズ1から上がれないからアリーナ向けのキャラを育て始めたんだが、デイリー+α程度だと全く成長を実感できなくてw
VSは一切やってないんだけどやった方がいいの? 最後にAP半額やったのってゴールデンウィークよな、1周年でやるかとおもったら専用クエだった
新規ならエネポ使いまくって育成進めたほうが良い
vsフィールドに使うのは手持ちの育成に余裕出てきてから >>505
VSは全属性でそれなりに強いPT 組めて、最高ランクのULT周回出来るならオススメしたい。
アリーナは魔境なので参加賞貰う程度に気長にやれ、後はオルセンを使うしかない。 エネポット100くらいしかないしなーとよく見たらハーフの方だった
フルの方は400弱あったからちとがぶ飲みしてくる(事前垢でたまにログインしてたから多いだけ?)
VSはひとまずスルーしときます >>503
一周年のゴールドと経験値は確かにうまかったけどエーテルだけは初心者に勧められたもんじゃない
一周年でエネポ250溶かして得た虹エーテルと今エネポ130ぐらい溶かして得た虹エーテルがほぼ同数とか笑えん ん?アリーナ用育成か。なら人権キャラ持ってないならやめとけ
VS回して5チケ狙ったほうがいい >>507
ああ、だから強い人の編成覗くと属性別に作ってあるのか、納得
星7のレベルマが9人しかいないから俺にはまだ無理だな
まさにそのオルセンを育てたくて質問したw
選択チケ2枚をオルセン凸に使うか未所持に使うか今から悩ましい 属性別はギルクエ目的もあるかもね
もしギルド入ってないなら13thとか入ってみたら? >>511
VSは月1で属性変わるから弱点の1PTあれば良いんだけどね。
後はギルクエやレイド、リミクエやらで複数属性あると便利なだけよ >>495-497
なんか別の人に流れ持ってかれたけど回答あざます!
ずっ得にぶっ込むのはあまり芳しくないようなので(確かに欲しいのは最新のキャラが多いので)
とりあえず今入手しやすいカゲチヨのステップアップに回すことにします
一応マーニャは5凸してるけど他が無凸ばかりなんでつれえっす >>511
ひょっとしたらレベル上げを優先したほうがいいかもしれない アリーナ用に強化したいなら、今やってる★5青属性キャラ選択チケット付き10連ガチャみたいに
属性限定で選択チケついてくるガチャ回せばいいな。
オルセンもこれで取れる。 ギルクエにオルセン入れたら数字伸びましたわ、つっても75万だけど
>>512
今は出入り自由なとこにお邪魔してる
足を引っ張りたくないから平均的な数字が出せるようになるまでスレギルドにはいかないつもり
>>515
今120
メインクエはハードまで終わってる >>518
人数足りてないギルドは足ひっぱるってことはないと思うぞ
そもそも13thそんなに上方志向じゃなさそうだし 75万って生存者ボーナス抜きの素の数字?
それだけ出てればスレギルドデビューするのに充分じゃね >>518
じゃあ一応効率の良くないところは抜けてるかな
選択チケは手持ち晒さんとアドバイスしようがないな
とりあえずオルセンはエネポ使ってでも育てていいよ >>518
13thは人が足りてないし、入るとお互い助かると思うけどな
30人揃えば50位確定とは言わないでも100位は絶対に逃さないし
75万が生存ボーナス抜きなら優秀すぎるだろ
ボナ込みでも居ないより圧倒的に良い >>519
自分がそういう面倒な性格なだけなんですわ、すまんな
>>520
2人生存で75万
装備がまだ拾い集めの適当だしキャラも自分が可愛いと思った子を並べてるだけだからしゃーない
>>521
選択チケは未所持のポニーナとシェンメイの予定ではあった、息子が欲しいとねだるので
ただ思ってたよりオルセンが強いからちと悩み始めてしまった >>468
何このゴミアカウント?
アリーナもまともに勝てないギルクエも大して貢献できない
他のクエストも現状厳しいとかこんなカスに金払うやつおるんか?www >>524
息子には従っておけ
少なくともポニーナはアリーナでも強いぞ 今更ながら赤フラネのスキル2ってなんで赤に追撃なんだろうな
青相手対策で属性変化ついてるって説明だったんだからタゲは赤追撃じゃなくて、属性変化してから青追撃かそもそも属性変化ないほうがよかった気が 石アカなのに手持ちキャラ(武器)を叩くとか、よほど石たっぷり持ってることに嫉妬してるんだな 最近は寝室目的のために一体ずつしか引かなくなったけど
アリーナもギルクエも苦しくなってきたわ >>526
やっぱ息子最優先すべきよねー
アリーナの星5チケを早く確保せねば >>527
追加ダメージが赤属性なだけで赤追尾じゃないと思うんだけど >>527
白に属性変化してても赤属性ダメージですって意味で
赤属性相手に追加ダメージなんて書いてないぞ 期間限定復刻をやってたのに石溜め込んでいる理由がわからない 垢を高く売るためにはキャラを持ってるよりも、石を沢山貯めこむ方がいいというビジネス判断で
アリーナ、ギルクエでせっせと貯めてきたんだよ! 何万で売るつもりでそこまで頑張れるのかな。物の転売よりよっぽどギャンブルじゃね >>529
ギルクエ用キャラは全く回さない事もしばしば、今回も 今週、アリーナの敵レジーナの突発が酷い
オルセンスキル2使ってもオルセンと同数、オルセン死んでこちらの突発30%積サブレジーナに変わったら3回に2回突発してくる始末
連続6回突発とか勘弁してください >>540
突発交互になったらしいからオルセンと同数は普通だろ >>541
逆パターンだとこっちの突発30%積みレジーナは敵オルセンがスキル2使うと突発発動1/10程度だぞ 時給100円にもならなそうな
まあ、クレカ使わないなら小学生でもできるからなくもないかも知れない >>543
突発が交互というか、突発の優先判定が交互だから
自分が優先的に判定されても突発でなければ相手のオルセンが突発するのはしょうがないね >>540
だろ?だから俺もイカサマ修正しただろと言ったんだが誰も信じなくてなあ
スタン率も上がってる気がするわ
ただな思うにそれはレジーナを強くした訳じゃなくカゲチヨ入りを強引に勝たせてるだけだぞ >>434
遅くなったけど、教えてくれてありがとう。
そうか…足元に表示が出てたのか。全然気が付かなかった。 そもそもターゲッティング出来る事知らない人多そうだよな もう明示されてるんだっけ?初めてやった時はギルチャで報告し合ってたけど >>494
☆5は確実に出るけど欲しいのが必ず出るわけじゃないからそこだけ要注意
ぶっちゃけそれ回すなら新キャラ出てきたら必ず確保するようにした方がいいかも アリーナ人権はころころ変わるからこれまでのキャラより最新を取る方が良い
そして残念だが今アリーナでそこそこやるには季節限定キャラが数体必須
つまり、ガチでやるにはハナから詰んでいる このゲームは装備も重要だから、一過的に課金しても大して強くなれんからな
地道に強化していくしかないよ あー、それならずっ得に回す分の石使って20靴取った方がいいな
8個ぐらいあれば暫く靴には困らんと思うし 限定は魔サーニャしか使ってないけどプラ3は余裕だな
嫁フラネおるけど何となく無凸のままだ 魔サーニャ、ポニーナ、バーチェを入れとけば、後は適当でもP3は楽勝 青サーニャはAS に欲しいもの全部入ってるからなぁ・・・ >>560
ずっ得回すような新規が無償石なんて持ってるはずないでしょ・・・ ずっ得回してギルバト寄りのキャラばっか引く
あると思います ギルドレイド用のキャラ引けるなら全然当たりでしょ
大はずれなのがもう強化来てるのにどこにも居場所無い人たち ランスローはエリーちゃん虐めてないではよ強化でポニーナ絶対殺すウーマンになってどうぞ
威力そのままで5人全員にスタンばら蒔きでもいいぞ まあ、ずっ得も大事だけどそれ以上に大事なのは靴よ
ドロップ品じゃ素早さ17止まりだし素早さ20靴と3も違いんだし
他の部位はドロップ品でも十分だけど靴だけはどうにもならん 景表法守られてもないのに金ぶち込むやつは馬鹿でしょ 暇だからWIKIの過去リミクエとレイドを覗いてそっと閉じたよ
ユーザーが減りまくってるの自業自得やな >>568
20靴はいてても普通に先手取られるのが最高にうんちあ ポニーナなんぞバーチェとレジーナ居ればなんとでもなるだろ
オルセンとドレストラコンビの方がよっぽどやっかい
カゲチヨのおかげで前よりはだいぶ楽になったが ていうか対オルセン最適とも言えるポニーナ殺されたら
それこそオルセンどうしようもなくなると思うが >>571
16素早さOP付き靴>20素早さOPなし靴だし、古参はイベ靴あるんで勝てるワケない レイドは参加報酬を美味しいままにしておくべきだったと思う
今は猫しかない オルセンのルー語も慣れたら愛嬌あるような気がしてくるわ >>578
エキサイト(笑)補正でOPついてようが余裕ですよ カゲチヨがオルセンに2200ダメ出して吹いた、無凸だが1凸にしたい所だ。
ガチャ回す余裕は無いから選択チケか、1凸のポニーナとバーチェに使いたかったが。 >>578
20素早さOPのパイセンが普通にメロンに抜かされてラストスタンドされるんだよなぁ
2凸なのが悪いんだけどあんな重たそうなもの2つもぶら下げてるのにあの素早さはおかしいわ
恵まれ過ぎてるからリオノーラに片方分だけでいいから分けてあげて欲しい カゲチヨは普通に麻痺封印食らうからなぁ
新キャラが木曜だろうしもうカゲチヨ捨てて次でもいいかもな 俺が言うのも何だが……
アンチ増えすぎじゃね?
そんなにリスペクトしなくてもいいのよ? >>584
麻痺封印耐性装備した上で素早さ青サーニャより少し遅くだな >>581
安定性のないエキサイト(笑)補正はさすがに含んでねーよw
素早さ5差くらいあっても抜けるんだっけか 追すば武器十分あるのにうっかりクリスマス武器を追すばにしてしまった…… シュレディカポニーナマーニャ強化レジーナまで揃ってなんでまだプラ1うろついてるんださっさと上がってくれえ ランスローは青サーニャが世代交代しない限り、ASが死に枠すぎる
さすがに開幕先手1回とるだけのために起用するような強化は来ないだろう アリーナでランキング入りするための5ヶ条
・環境に合わせた2凸以上のキャラを用意すること
・素早さ重視、ステダウン耐性装備を用意すること
・手動スキル選択必須、画面張り付きで操作すること
・睡眠時間5時間未満、BP余らせず消化すること
・敗北してもPC、スマホ等に当たらないこと
異常! >>591
開幕でポニーナ排除まで行かなくても瀕死にできるなら
選択肢はいるよ
あいつが序盤で消えたら一気に楽になるからな キャラ変えるたびに装備変えるの面倒くさいんだけどマイセットとかないの? >>594
編成記憶あるのに一体なにを言ってるのか アリーナはそろそろ大きく変えてほしいな
勝つのも負けるのも運次第で面白いはずがない >>593
ブロック無視が付いたら環境変わるかな? プラ3まで勢だけど微課金の自分でも大体全勝でゴル1からプラ3まで行けて石うまうまだしやっぱ不満あるのは上でバチバチやり合ってるランカー勢の人達なんかな?
あー後やり始めてちょっとした頃でシルバーゴールド行ったり来たりしてた時は確かにイライラしてテク死ね状態だったしそこら辺の人もかな >>595
あープリセットから呼び出せば装備変わるのか
ありがとう助かった ギルクエで久々にマキア引っ張りだしてきて使ってるけどこいつこんなかっこよかったっけ?ってなる
最近はサーフィンしたり負けたりしてるイメージしかなかったわ >>603
イベストとかだとネタにされたり散々な扱いだけどメインストーリーとかコルタのストーリーだと
本来は完璧生徒会長ポジの人間だからね 最近はリュインやマキアよりリオノーラがヒロインレース一番手に見える
まあヒロインというよりは妹の方が近いかもだが マキアちゃん
ミラージュ・ファリーナ・ジーナスに似てる タイトル画面のマキアを見ていると
マクロスFのアルトを思い出す ランスローはスキル1に味方全体の素早さ10%アップがついて人権になるから イケメンというかなんかエラがですね
>>602
こんな分かりづらい仕様が悪いわな
一本化すりゃいいのに クゥエルさん、せめてステータス弱体効果持っててくれたらギルクエで活躍出来ただろうに…
と言うか、ステータス弱体で3000ptって何なんだろう>< うちのギルメンもクウェル回した奴で何人か呆れて辞めてったわ
現Pはオルセン実装に次ぐ戦犯決定 クゥエルが期待はずれの性能なのは事実ですが、そんなんでギルドやめる奴おらんやろ
しょーもない嘘はNG 回したら期待外れ性能だったなんて今に始まった事じゃないしな
むしろギルクエorレイド特化性能キャラがやたら強い時の方が反発も強い なんか捨て台詞で運営やキャラのせいにしてやめる人いるよね前のギルドでそういう人いてほんと不快だった
黙ってやめていけばいいのに…残って楽しんでいる人もいるのにさ >>616のギルチャを見てみたい
「クゥエルめちゃシコだったけどクソ性能だから辞めます」ってのが何人もいる楽しいギルドっぽい アリーナって調整入った?
今まで2100までは全勝だったのに今週は勝敗拮抗してる 下山者増えてるから登山中にツワモノと当たることは増えた 2100〜3000くらいとか25位〜50位とかも
元廃ランカーが適当に戦貨・石稼ぎしてることも多いので
そういうのと当たった時は諦めるしかない >>616
ガチャ回す前にキャラスペック見れば微妙な事くらい分かるだろうに・・・
どうせ数字もろくに確認せずオッパイ見て回したんやろw おっぱいみてクゥエルPU回しました 一片の悔い無し なるほどなあ、上位が下山してるせいか
おかげで朝からずっと上がらなくてイライラしてるわ
クゥエルおっぱい欲しかったけど今週は諦めるか 夜になったら楽になるんじゃね
今日プラ3に上がる調整してる人らも居なくなるだろうし >>630
なるほど、ぎりぎりならまだ望みはあるか
20時くらいから頑張るわ、ありがと 性能見てキャラ引くってうんちあの楽しみかた間違ってない?
性能なんて二の次でしょ(正論) 7thです
月曜からの新規メンバーが決まったので、募集締め切ります 11thギルマスです
ギルメンが1名移籍のため、加入希望者を募集します
興味がおありの方は11thギルマスまで個人チャットをください
【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は数日中にギルマスに連絡ください。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.ギルド、ギルメンの不満点などがあった場合、相手に直接言ったり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談ください
チャットでの誹謗中傷その他問題行為があった場合は即追放もあります(無言OK)
3.GPのノルマについて当面ありませんが、50位から落ち続けた場合設定を考える可能性があります
【注意事項】
・11thはガチ路線ではなく50位以内安定を目指しております(新規大歓迎)
・内定後、前ギルドに仁義を通す期間として一週間は待ちますので、抜け忍になってから連絡する背水のジェイニーはご遠慮ください
以上です。不明点があれば可能な限り答えますのでよろしくお願いします >>618
辞めるって言ってたのはうんちあ引退って意味な
性能>OPな奴だったらOPは正義〜にはならんかったんだろ
どうせすぐに戻ってくるだろうし「またなー」としか思わんかったが ガチャ爆死で引退は普通にいて、石無駄にしたという点では同じだから引退でもおかしくはない 50位不安定なところよりは安定してるところに行きたくなるよな テラにおっぱいが大きい人ですって言われた人が1番だぞ 11thいると最近殴り忘れとかもちらほら見るようになったしそういうとこ嫌になったのかもな メロンちゃんは立ち絵のOPはすごいんだけど寝室はそうでもないな 7はなんか陰気臭そうだしな
11と13はどうしても弱小感が強く 13は弱小というか早く30人集まれって感じが
すでに放置もいるみたいだし 詳細知らずに言うのもアレだがサボりとかやる気ない奴はこまめに粛清した方が全体の為やぞ
あんまり甘々対応してると主力が見限って移籍、なんてことになる 歴史が浅いとこは面子の質にばらつきが出るのは仕方ないかと。
10thまではそこそこ長いからメンバーもまともな人多いでしょ。
1つだけギルマスの質がアレで爆発したけど >スレで愚痴る前にまずギルマスに相談ください
これって「ああああ!もう我慢できない。今からスレで愚痴ります、OK?」
なことを聞かなあかんてことなんかい? >>659
暗に「匿名でぶち撒けるんじゃねぇ」って事かと。
ギルマスに匿名でチャットできればいいのにね。病むギルマス増えそうだけど 真面目に取り組んでる人たちは大変そうね
毛根が心配 真面目に取り組むならまず詐欺をやめさせないと駄目だろ 常々思っていたがネタとして全く面白くないぞそれ
真面目に詐欺だイカサマだ言ってるなら病院行け、自覚症状はないだろうし認めたくもないだろうが精神疾患だよ 遠隔だって言いながらその店に毎日通ってる耄碌爺と同じやで
脳みそつるんつるんなんじゃろ
ところでレフィのスキルでヤーコと同時詠唱してる奴なんて言ってるのか聞き取れる聖徳太子いませんかね >>666
病院行くのはお前
必死に擁護する価値がこのゲームにあると思ってる所が重症
そしてまだNGにしてないのかと怒られるのもお前 >>667
遠隔以前に出ないパチンコ屋行くとか変わってるな君 ガチガイジのペトレとヤガミも引退したしこのガチガイジマッピーも無視しとけば引退するよ >>670
はっはっは
中々面白いフラグ立てるじゃないか そう思いたくなるくらい理不尽な展開になることあるけどな
さっきランスロー入りパと当たってこっちはポニーナ、ドレストラいるのにエクレが牙突被弾
ミリ残しスタンから敵オラクル発動まで生存して足引っ張った挙げ句入れ替わりで入ったおりゅが直後に敵リディアのスキル1で凍結して負け
格下と思った相手に蹂躙されてマンスリー更新やめようって思った 貧乳とデカ尻であることを気にしている少女の尻を揉み拉きながらエッチしたい そういえば11th朝5時で50位だったからギリギリの位置にいるな >>672
スタン・凍結程度て負けるようなら格下じゃなくて同格に負けただけ
エクレ入れてるくらいだから今まで運で買っていただけなのに少々運負けしただけで詐欺だと愚痴る根性草生える
逆にお前のエクレが麻痺させないだけで詐欺だと言いそうだな クゥエル投げ捨てて青キャラ確定回そうと思ったら無償の方は緑に入れ替わってんのな
なんで置いておいてくれないねん・・・ 良い忘れてたが詰まんないこと言ってないでとっととマンスリー課金しろってことだ 課金額に応じてエクレがデレていくなら
俺こそが石油王になることもありえるということ 麻痺おばは☆5のくせに足ズリという最悪な寝室
早く本番ありの限定麻痺おば出せ そういえばイベントアリーナって9月に実装予定でしたっけ?
順位奪う形式ってことは防衛も大事になるのでしょうか?順位奪われないようにするために >>675
運負け?
イカサマ%で何言ってんだか
単純に時代遅れエクレでは勝たない様にしただけだろ
儲からねえもんな , ‐- '⌒ヽ
/.:::::::::::::::::::::::\
. /.::::::::::/ヽ::::::::::::ヽ ( カチャ カチャ カチャ … )
. /::::::::::/ 、_ __,\:::::::::::.
ー=≦:::::::ri:::/ bb) Y:::::::ハ
ー=彡::ハ|/ ゝ i)::::八_ / }ー┐ r┐ \
⌒ンノ∧ `ニ 从::::≧=‐ { ノヽ / __ ヽ / |/ }
. イ /_  ̄` \ ツ / 、_/ O /
. , -‐ ´ ! ー ´ ! ` ー-、
/ __ ∧ | ∧
. 〃 ,. --ミヽ /∧ i |/ハ
ji/  ̄`//, ..__、〃 , ___!__j_______
. {{ '/ // '‐-、 ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
レ, / , ∨ | | |
//7//―ァ/‐/7/ ̄{ iっ | | ┌―――┐ |
/! 〃 // (' //} i | | | |┌―― 、| |
. | 〃  ̄ jノイ | | |::l::i::::::::::::::| |
. | 、__ノ{__,.イ , | | |_j::l::::::::::::::| |
| ) レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二} >>687
ズレすぎてわからんが、とりあえず何とか馬鹿にしようという姿勢は評価してあげよう >>674
50位ギリギリだとなおさらサボリは我慢できんやろなぁ
ちなみに同じくいつも10位ギリギリの収容所は明確に10位以内を狙ってくギルドになったらしいで 9thあたりの位置が平和なのかもね。上も下も遠い。 虚無感すごいしちょうど11あたりの面子のやる気が消滅し始める頃合いとみた ここでぬるい対応をするとトップ勢が抜けるからな
かくてガチギルドの仲間入り 虚無でいいよ、ギルクエ・アリーナ・イベを適当にやるだけで石貰えるし 今週は平均145万くらいだから十分だな
来週はみんな編成固まってるだろうしもう少し高くなるかもしれんが 週末年金でギルクエ特攻引いてスコアupというのがパターンだけど、今週のは… カゲチヨとクゥエル取れなかったけど石少ないから年金は20靴後一個狙って残り温存かな。嫁フラネ入れたら放置でも170万出てくれたからもうそれでいいや。 ギルクエの敵複数と聞いた時にはダイナとアンナが来ると思ったのに来ないな 余裕あるつもりで150万って言ったのにギリか
上位陣に頑張ってもらうということで 装備は器だけとっといてあとでハンマー叩けばいい
っつー作戦は手に入るハンマーの少なさで既に破綻していたは
器だけがたまるばかり ランカー達から金を巻き上げる手段の一つだから
緩和されることはないだろうハンマー取得方法は クゥエルは嫁フラネ持ってない人の救済でわざと下位互換にしてるんじゃね?
限定キャラが1ヶ月で恒常にとって変わられるよりは良いと思うけど くるりんぱ格闘はすでに産廃だからな
クゥエルが死産雑魚なのは必然 ベスト10が180で肩ポンなら本店とか4thは190でも肩ポンされてそう 毎回低スコアだと肩ポンはあるだろうなっていうよりも昔本店はあまりにも毎週低すぎる人いて切ってなかったっけ 最初3人と聞いた時ダイナアンナサーニャかと思ったけど色違うなと。 >>713
サボり過ぎな人以外は切られた事無いぞ、180万でも駄目なのは上2つだけだろ 次のレイドはいつですか!?いつぼくはニャンフもらえるんですか!? 前回レイドやったのいつだっけ
結構経ってる気がするからそろそろじゃね 次のレイドからスキチケ使えたな
古参は速攻で終わるだろうから今まで以上にレイド過疎りそう >>670
少なくとも片方は普通にゲームを楽しまれてるようですが、中の人でも変わったの? 前回のレイド不具合からの期間延長まではいいとして
それで次のレイドが遅れるってちょっとふざけてる スキチケの実装に苦戦してるのかね。
あれ、各自のハイスコア保存しておかないとだし ニャンフで無マーニャ凸ろうとしたからレイド延期辛いんだぞ運営 装備品、キャラ枠一杯です→売却画面へ飛ぶ→売却→
この後にクエストに戻れるようにするのって難しいのかしら 1位様がオルセンゲーを嘆いているぞ
壊れ白はよう実装しな! めんどくせぇから通常攻撃で4体ぐらい同時に攻撃して毎回全状態異常+強化解除ばらまく白キャラでも作っとけよもう 初心者だけどエクレールとかいう奴に蹂躙されるわ
何で対策したらいいん? >>727
初心者なら麻痺防御装備はないよな。
水着マキアもおらんのよな。
マジカルサーニャもおらんのよな。
……やられる前にやれ。
あるいは☆4緑のネルをスタメン起用しろ。
昔は麻痺おば対策に人気だった。 初心者でも取れる対策はノーマルフラネール、メルメル、ネル、ユーリカあたりかな >>727
頭の装備クエで対麻痺装備が手に入るぞ。
気持ちマシになる程度だが ネルの状態異常無効貼るタイミングってネルが動く時なの? みんなありがとう
とりあえず麻痺したら勝ち目ないしエクレール多いからネル育ててみるよ この時間にプラ3手前で上位ギルドのとってもお強い編成が残ってるのは
やっぱりわざとやってるのかね プラさん来たはいユニティア終わりってブラウザ閉じるからな
申し訳ないけど編成変えないわ面倒だし マギレコみたいに対戦相手選べるとな
まぁもうやってないから今どうだかしらんけどw >>740
>>738が言ってるのはプラ3余裕の編成ナノに未だにプラ1プラ2にいる奴だと思うぞ 2100は今何人ぐらいなのかね。廃れ具合のバロメーターなんだが 石1万越えだしてからどうでもよくなったアリーナ・・・1日1戦ゴル2でやめたわ 先週まで勝率60%くらいでプラ3だったけど今週ほんとダメだ、気付いたら82勝72敗だわ
ポニーナが2凸以上でいい装備持ってたらもう勝てない
ポニーナとバーチェが組んでても勝てない
シュレディカにスキル2を使われたら勝てない
先制麻痺食らうと勝てない
カゲチヨいると勝てない
ドレストラいると勝てない
みんな当たり前のようにマーニャ持ってるしそろそろ誤魔化しきれなくなってきた そりゃつい最近無償石で引けるマーニャピックアップしたばっかだし選択チケ5枚も販売してたからね・・・ 耐久に道を見出すしかないな
通常フラネがいればマーニャとの差なんて誤差みたいなもんだがその誤差が響くんだよなこのアリーナ >>747
それなりにプレイしててソレは石の使い方が下手の極みなだけじゃねーか
それとも無意味にひたすら溜め込んでるのか? うちは逆に先週6、7割くらいの勝率でひいひい言ってたのが
エルザ2パイセン2をポニ0と嫁フラネ2と入れ替えたら前みたいな楽勝プラ3に戻って一安心よ
シュレディカ、ドレストラも使ってみたいんだがな
ただメロン無凸、ドレストラは2凸だけど運用よくわかってないっていう とりあえず手持ちを晒してみんなにアドバイスもらったほうが >>750
初期勢だけどギルド内上位を維持するためにギルクエ用のキャラを優先してるのよ
ポニーナも無凸シュレディカも無凸マーニャも無凸、まあ一番響いたのはドレストラ爆死
先週までは赤フラネと波乗りマキアでどうにかこうにか誤魔化してきたが…… ドレストラ爆死でしかも初期勢って・・・
1周年終わる直後辺りには選択チケを365日ログボもあわせ3枚あるはずだけど何に使ったの?
ドレストラなんてまさにそれで取れたはずだけど 水着マキア2嫁フラネ1ポニ無メロン無マーニャ無おりゅ1(控え)でRP2500近くまで稼いでるから装備差か ランキング一桁って一ヶ月ぶりだっけ?
DMM人気ランキングの算出法がどーなってるのか知らんけど ポニーナシュレディカを1凸にすればいいだけじゃ・・・
Hシーンがどーしても見たいなら別垢で一週間ログボでとれるんだし アリーナ満足に勝てもしないのに他人のために
ギルクエキャラに優先して石使うとか
人に利用されるために生きてるような存在だな >>756
3人も無凸だとプラ3以上の相手なら即溶かされそうだけど大丈夫なのか? あんま喋ると特定されそうだしもう黙るわ
ギルドの奴隷ですまんね 当然10位以内ギルドなんだろうし、50石のために大変そうだな >>961
速度がマキア98嫁97メロン95で先手取れた場合被ダメ抑えられるからなんとかなってるけど安定はしないね 少なくとも本店、4th、収容所じゃなさそうね
その3つは殆どの人がプラ3だし 通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のおりゅせんの実装まだですか? カゲチヨはASに封印無効付いてても良かったのにな
オルセンゲー加速させるなら 加速させるつもりはなかっただろ
予定では使われなくなる予定だったんだろ
クゥエルが使われる予定だったように 石余ってるから初めて石使っての武器10連やってみたがこれ目的のだよな?
https://i.imgur.com/DxqaG9A.jpg >>770
いや使い物にならんから早めに売った方がいいぞそれ
邪魔になるし フレンス黄金は特効課金前提だから
無課金微課金が無理してついていってもしんどいだけやで ゲーム開始ランキング6位とか何があったって感じだが、この娘もらえるで欲しい人多いのか? >>774
アイコンがクゥエルからイオリになって開始ランキング一気に上がったからブサネールとリディアの時と同じことが起きてるんだろ スレギルド 先々週 先週 今週※9/9 3:00
本店 5位 5位 3位 30/30募集なし
収容所 11位 7位 7位 30/30募集なし
3rd 36位 32位 32位 30/30募集なし
4th 4位 4位 4位 30/30募集なし
7th 28位 34位 34位 29/30募集なし月曜日加入予定
8th 24位 23位 30位 30/30募集なし
9th 22位 28位 26位 30/30募集なし
10th 21位 21位 29位 30/30募集なし
11th 37位 40位 50位 30/30一名移籍予定、募集中
12th 35位 41位 33位 29/30募集なし?
13th 50位圏外 50位圏外 50位圏外 12/30(二名放置)募集中
>>774
イオリにロリコンが釣られてるのかも 松木Pの趣味全開で新キャラ実装していった方が人増えてたか 簡易スレギルド紹介は>>400
13th>>13と11th>>638が募集中、12thも多分募集するかも?
>>691
> 複数ボスでは既に狙っても無理になっているので狙いません
> 単体ボスの場合はいけそうなら狙いたいと思いますが、単体ボスにも生存ボーナスが導入された場合はその限りではありません
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566656294/202
10位以内についてはあくまで現状のギルマスの意識としてはこう↑ね
複数じゃもう無理とか言っといてすぐ強い人がきてくれたおかげで入れたけど(いつもの上位に欠員あったのも大きいか) >>777
神姫見てればどういうキャラがDMMブラゲで一番需要あるかは丸わかりだし
うんちは人本当少ないから普通からズレるけど 一周年なのにガバマン中古婆との新婚プレイとか悪夢だったな
こっちからお断りしたいシチュ フラネは天邪鬼ぶりが良さだったのに何故従順新妻設定にしたのか
「あーん」がどうやって攻撃してるのかよくわからんし
まあそんな事はイカサマの前には些細な事ですがね 今度新キャラ来るのいつ?
月木がガチャ更新って聞いたんだけど クゥエルおっぱいはいいけど見た目がのっぺりしてるからなぁ
次もまたおっぱいキャラ来てほしい 2名放置ってどの程度なのか
うちも毎週2回以上休んでるぽいのいるけど本当の放置かな >>788
ログインしてない状態、9日前と10日前になってる
紹介文には3日ログインなしで除名って書いてるから管理できないとか思われかねないね スレ見てればギルマスが活動してるかは分かるし
そもそも埋まってないんだからそこまで気にする必要なくね? >>792
フィールドは50連ぐらい貯めて回すもんだ ロリキャラの方が人気で売れる
運営は早くパルツィちゃん推しを進めていけ! >>790
埋まってなかろうが9日前とか10日前が残ってたら俺なら移籍する リコリットはファッションガイジだからそのうち正体表すぞ パルツィはとぼけたフリして団長のちんこ咥えるドスケベ 12thです。リアル多忙のため1名欠員が出ましたので募集しています。
条件は
・週2のギルクエ忘れNG
・無言でもOK
・向上心のある方
条件合いましたら>>779の他スレギルドも合わせて
よろしくお願い致します。12thです。 大事な場面なのにカップメンを用意して庶民派アピールを忘れない次期当主のトワちゃんをすこれ クゥエルは猫村ゆきだしもうちょっと性能良くしてくれたら喜んで回したんだがな こうやってみると12thは募集内容が短いし分かりやすくていいな 1か月くらい装備クエストで★5装備落ちないし
VSで3か月くらい★5チケ当たってない >>807
運営に苦情送っておこうぜ
相当きつく言わないと反省しないから罵詈雑言でいいぞ 11thギルマスです
1名募集中です
加入条件は>>638のとおりなので加入申請待ってます 月曜日のこの時間とはいえ1100RPが13500人・・・
今までに見た事がない数値で震える 自分で自分を興奮させる白変態といえば、あいつしかいないでしょ ブロック最大75%だっけ
アイズだけじゃブロック崩せなさそうだしアイズ+カゲチヨ必須ぽいな 麻痺おばスキル1強化出来てなくて辛い、アビスも追加でワンフ取らせろ レイドくるならレイド用っぽいか
じゃあ引く価値ないゴミかな・・・カゲチヨに使っておく方がましか レイド用ってギルクエでも使えるかもしれんがな、まあでもそれよりはアリーナ用のが欲しいか カゲチヨはカゲチヨでイマイチ感あるしな・・・ドレス居ると特に そういや未だにアリーナでカゲチヨと当たったことないな・・・ めろんもバーチェももうオワコン2軍じゃないの?
そもそも引かないほうが良かったのでは >>829
パトラガチャ言われてたのに回すとか・・・ 求)ポニーナバーチェカゲチヨトリオの潰し方
オルセンがかわいく見える()レベルだなこいつら いつもは50〜60戦くらいでプラ3だったけど先週は100戦してもいけなくて石20も割ってやっとプラ3行けたけど旧キャラだけじゃもうそろそろ限界かと思ってね
ポニーナも無凸でどっちか引ければ周年と365日で凸ればアリーナに使えるし
限定は引き弱すぎて水着からリディアまではリュインだけ1凸で後皆最低保証
一応ニャンフ3体残ってるけど誰に使うか決めかねてる状態だわ パトラのデザインと寝室すき
パトラのSDデザインと性能きらい >>835
赤フラネ2凸してポニ1凸にすればかなり楽になりそう ポニーナ、バーチェ、カゲチヨ、ジェットストリームアタックをかけるぞ 次のギルクエ誰だこれ
順番的にはアンジェリカだけど 勝手に興奮掛かるからスリップダメもカウントされるんかな まぁどうせ月曜かそこらで来る黒キャラはブロック無視防御無視スキル持ちだろ
ポ殺しになるやもしれんな
防御無視黒ならカゲチヨ早くも即死、焦ってカゲチヨ回さなくて・・・・良かったぜ! 通常攻撃がクリティカルで全体攻撃の新キャラは好きですか >>837
今週も厳しいようだったらそれでいってみようか ギルクエで赤フラネと麻痺おば使ってるから先週からその2人使わずアリーナやってるけど週末2500RPぐらいで止まるわ
500位辺りまでいくと急にしんどくなる なんでギルクエのキャラ使わないの
パーティのプリセットは知ってるよね ギルクエで使うからアリーナで使わんの意味が分からんのだが
プリセット登録して呼び出せば良いやん 次アンジェリカか
アイズさんどんだけ活躍するんですか ディフェンダータイプに高倍率防御力無視貫通クリティカル確定でお願いします 一々プリセットで呼び出すのめんどくさいから
被りメンバーはアリーナ装備のままギルクエやってるわ >>850-851
知ってるし登録もしてるけどいちいち装備戻すのめんどくさい プリセットごとっつーか、編成ごとに装備も記憶してくれればプリセット機能自体いらんのだけど カゲチヨの声タネキに聞こえるけど俺の耳がイカれてんのかな クエスト開始ボタン押したときにプリセットの処理呼び出せばいいんじゃね 11th募集中ネ!
>>638のとおり申請待ってるヨ! >>803の12thですが加入がありましたので締め切らせて頂きます。
引き続き募集中の他スレギルドもよろしくお願いします。 vsシェーレのアルティメット戦で思い知らされたけど、自分の緑パーティの弱さが酷い
5凸☆5がレフィカール、2凸☆5はクリリュインのみ…無凸の☆5とか5凸☆4に及ばないし>< 最近始めたんだけど☆5選択チケでちっぱいを探してたら☆5みんな乳でけえのな
ルルは既にいるので実質メルメルだけ? リディアも小さいけど、まあ少ないわな
学園リミクエでもらえる制服ユディも小さいか >>872
俺からするとみんなでかいんだがw
☆3と4は小さいの多くてとても素晴らしいです
>>873
リディア気づいてなかったありがとう!
この子とメルメルで悩むことにします 本来大きいはずのものが小さいことに魅力を感じるっておかしくね? プリセットが装備含めて登録されてること知らん人多そうよね >>869 >>870
グフッ
うう、選択チケは緑の☆5を凸らせる為に使おうかな… >>875
このゲームはマキアが貧乳クラスなので・・・ >>875
ブランデルやピュティアやアイズも小さめでギルクエでも優秀 >>882
こちらもありがとう!
アイズはいるのに見落としてた。ブランデルとピュティアも含めてもうちょい悩みますわ そういえば、毎日爆乳爆誕とかいうサプリを飲んでも乳が成長しないサンドラとかいう人もいましたね おっぱいだけになったらその中で1番小さいのが貧乳扱いにされるのですよっ 大きいのは大きいので素晴らしい
小さいのは小さいので尊い
どちらも愛してこそ 中くらいの大きさも欲しいんだが
だいたい2極化するよな リアル基準で考えるならサンドラは充分並サイズと言える
このゲーム内基準ならツキミエイルウェイン辺りが並といったところか ゲーム基準でもマキアが胸の大きさ気にするのはおかしいんだよなぁ 周りにでかいのいっぱいいるから気にするのは普通だろ 陥没乳首の人、舌で穿り出されたら気持ちいのだろうか?
包茎tnpに舌入れてレロレロされたときみたいに 大きいのに見せる機会を与えられなかった人だっているんですよリオノーラさん ___
/リオノーラ\
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | <こいよオラ!!オラ!!
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/
┌、. / ヽ ー‐ <.
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>'">┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._',.-ァ
/ `ー''"´ ,' c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`'''‐、._ ,'\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-'" `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー''' ー---'
', /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー--‐' 石って上限いくつなんだろうな
今1万5千持ってるけど上限あるか不安だわ この世で一番怖いのは宗教ってね
狂信者達は手に負えんわ 確かにマリアンナママのおっぱいは凶悪だもんな
あれを目の前にして勝てるのなんてほんの一握りだろうな うんちあにはピュティアみたいな若くて可愛い☆5がいない
☆5はみんなBBAばかり 1か月分の年金で☆5まったくでなかった時期があったな・・・
エリーとかランスロとかの時期だわ
今ではどっちも完凸してるがw またユニメンとフレンドが引退したwこのげーむだいじょうぶなのかよ 前はよく見てたランカーもどんどん消えてるしな
引退したかアリーナ辞めてるかで 育成要素がガチャで限凸しかないと気付いてモチベが急激に下がってきた
代わり映えしないコンテンツを周回するための理由をください運営様 ttps://i.imgur.com/1Wnmemg.png
ちょっと訳わからん自体に困惑 >>919
ハズレと分かってて寝室分を超えてクゥエルガチャを回したんだよな?
ならギリ許す >>925のせいで医者が不機嫌になったから>>919はしんじゃう >>918
そもそも周回するゲームじゃないしな
運営自らその方向は潰してる
そういうのがしたいなら他やるべき まぁでも今日お前夜下痢になって寝られないんだけどな グラブルとプリコネの関係みたいにしたいんだろうなというのは伝わってくる 誰もギルクエ参加してない状態で順位が400後半ってことは400前半の俺のチームって相当やばいんだな 今1100RPで14303位、来週は14000人切りそうだな >>932
どのタイミングかによるけど既に月曜朝時点で14000人割ってるぞ→>>811 >>933
リオノーラにTMRのホットリミットコスver実装だ!! サ終する前に、エクレールちゃんの処女貫通だけはさせてくれよ・・・ 今週はレイドイベントだけか
これはすぐやることなくなるぞ・・・ どうやらイカサマ説が浸透してしまったようだな
でもランキングは大して変わってないじゃないか
テクロスの悪評が広まっただけ^^ レイドはノルマ2倍にすればやることできてウハウハ
ついでにスキチケも売れて運営ウホウホ 復刻イベなしなのか・・・
残りの復刻は学園、魔法、1周年、イオリちゃんの4つしかないから期間空けたい思惑ありそうね
>>943
メンテ中のぶっこでわかる
してくれる人がいるのか謎だけど オラクル上限解放来るのかよ、188個しか無いからトリッキーだけでも足りるか微妙だな そも新素材追加と書いてるがふざけてんのか
とくなことしねーな新しいプロデューサーは またオラクル上がるんか...
聖杯周回する時間なんてねえよスキチケ大量にばら撒いてくれ >>951
はええw
乙 これはカルナのポニーテールじゃないんだからねうんたらかんたら... オラクルの上限が上がるほどに2発撃ちされることあるから不利になるんだよなぁ オラクルなんて上限が上がろうがメリットなんて全くねえからなあ
アリーナじゃ相手の方が有利なぐらいだからないほうがまし オラクル用の新素材って何やろな。
14→15にはこの新素材(有料)がいりますよ、って感じかな オラクル有り無し選べたらええんちゃうん?
オラクル鍛えてる人は有りでやりゃええし 金はあるが時間は無くオラクルで差がつくのが嫌な人は無しでやりゃええ そもそも聖杯だけ集めるためにVS周る分のAPをメインに回すのがゴメンなんだよ オラクルアシストなんてただ面倒くさいだけで
ゲームをいたずらにつまらなくしてるだけだ
わたしはもう自分の部屋に戻る! テラをプレイアブルキャラにしてオラクル廃止が一番良い
あんなクソ要素で戦略性とか皆無 神姫に似た運営サイクルに入ってそう
メインストーリーももう更新されないかもね スキル強化で黒キャラ来てくれればレイドでも使えるんだがなぁ 神ゲもショップ改悪とか鯖ケチり激おもとか出てきて完全にあやかしに移行させる素振り見せてる
これもあやかし前に終了だろうな ユニティア事前中にヴァルサガ終わったしあやかし事前中に何かが終わることはあり得る 1周年で力尽きた人多すぎ問題
まあ、1年中延々とアリーナやってるだけじゃ飽きるか・・・ >>951
乙
オラクルはアリーナでは使えなくしてほしいね
長引いた時にこっちが2回目発動する時に相手から先に発動して負けた事が何回かあってイラっとした もうあやかし行く準備はできているが
うんちあはこのまま一位取れずに沈んでいくん? 1位取る日は来ないでしょ
>>973
1周年じゃなくて水着かな
7月は盛り上がったけど8月は盛り上がらなかった 盛り上がらなくていいので、細々と続けてくれればそれでいいよ オラクルはどうでもいいかな
Lv5とかでもプラ3は行けるし
それより限定アリーナ(だっけ?)を早く実装してくれ リミクエのVSAP80 回すと高確率で落ちるんだけど
ipadでやってます、どっかに不具合のお知らせあったかな 限定アリーナは再来週のメンテで実装か来週の月曜辺りから仕込んでくるんじゃないかなと予想 昔のアリーナであった敵の装備が全部外れてる、ぐらいの面白いバグを頼んだ 新素材は課金上等で楽して上限解放できまっせ程度だろう
流石に今の聖杯に追加で要求とか・・・ないよね? オラクル開放って何の魅力も感じないんだよな
その上レイドは以前のをそのままとかきついなぁやる気と予算どっちがないんだろどっちもか うんちはいい加減重いの直せよ何やってもこれが足引っ張りすぎ
神姫はなんだかんだで低スぺ端末でも出来るし >>987
装備なしはバグじゃなくてやってみて貰いたいな
アリーナまんねり化してるから装備無し、☆3限定、巨乳限定、ミストレア限定とか条件付きでもやってみたい 重い、もっさりUIは気になるけど、改善したところで人は増えないだろうな
今もうマンネリ気味で離れる人が増えてると思うから、
なんとか呼び込まないといけないはずだが・・・なんか来るかね? ●レイドイベントにて、スキップチケットを使用可能に対応
⇒参戦中のレイドクエストをスキップできます。
あ、はい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 23分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。