【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 極級20周くらいして未だに三巡目・四巡目とは遭遇せず
一巡目・二巡目・五巡目・wave1のタナトスコア×2全て確認
wave1がマヤ、ほたるん、アンナ、タナトスコア×2のいずれか
wave2がカマラ&マリン、楓佳&ミラルカ、久遠&明音
wave3が霖&ミーミル&クシャ、レヴィア&ララ&メル、薫&ひなみ&真綾
PT編成時の対策は五巡目重点でいいと思う 今回の連中が出なければ
あっはははははははは脳死高笑い周回パでも極回れちゃうね >>26
毎ターン高倍率デバフ撃ってればバフ消し後の被ダメもそこまで気にはならんと思う
LBゲージもなるべく毎ターン最大維持できると尚良い 考えるのがめんどくさくなったわい
冥王、トワ、チャロ、嫁ぴこ、カタリンで脳死開始
フレトワ使えるとwave跨ぎの事故なくなるんだが、大体のフレウェシルなんだよな・・・ あとはいればクリぴことかノウェム++とかのドロップアップにきたいするとかか >>27
まぁその高倍率デバフがカルメン+しかいないから辛いのだけどね…
とはいえ対策は考えてあるしまだ困ってる訳じゃないから大丈夫よ 今更だけど被ダメダウンってほとんど役に立たんな
相手にバフかかったが最後チャロするしか打つ手がない それもあるけどゲームとしては破綻してるなぁと
食いしばりがないとクリアできない難易度のままずっとだから >>36
それもあるっていうか多分それが全てなんじゃないかなと個人的には
だってこのゲームの高難易度って如何にチャロを封じるかでしか成り立たなくなってるもん…
チャロがいないとクリア出来ないというよりチャロがいるから敵側が取れる選択肢が限られてるというのが多分正しくて、
既にかかったチャロのバフを消す手段がバフ消しか一度倒して効果を使わせる以外に現状ないからどうしても敵側の火力が高くならなきゃいけないのよね
状態異常やゲージ減少しても耐える効果が残ってる限り決して倒せないのだから… コッチのバフ消しあっても一般デバフ+属性デバフ入れれば被ダメ1に抑えられたりするし
今はチャロ必須って程でもないと思うけどね
ただ相手がバフ入れてくる場合即死不可避だったりするから、そろそろ相手のバフ消しLBが来てもいいと思うんだ 高倍率バフには桜花兼定のLBが刺さるというのを知って
俺の中で着実に攻めの光、守りの闇っていう概念が出来上がりつつある >>38
いや必須だよ
繰り返しになるけど
@相手がバフやってくる時=バフ消しはしてこない→チャロ
A相手がバフやって来ない時=バフ消しをしてくる→デバフ
のどちらかでパターン化されちゃってる
こっちのバフかけて、デバフかけて、それでも即死攻撃してくるでしょ今回の極級2weve目なんかは
逆に言えば相手がバフを使うときはチャロ使わないと耐えられないからチャロは封じてこない
運営側もお手上げしちゃってるんよね 昔から錬星祭++で揃えてる層はチャロは滅多に使ってないんだよね
だから必須と言われても?になる
今は冥王、終焉ノウェムサンドにトワ++が基本な層ね
被ダメダウンもしっかり役に立つんだよ まあ今回のカマラとマリンのコンビポイントは耐えられんし… いつも言ってることだけど自分を含めチャロ酷使に頼る人は
錬成ユニットがいない=火力足りない=ヤられる前にヤれない人であることがほとんど
それでもWデバフに関しては無課金でもそれなりに用意できると思うから
絶対必須黙示録ってわけでもないカナ
どっちかと言えば存在全てがLBに繋がる嫁ぴこのが必須級だと思う ソラカナを続けていると言えるかも微妙な感じでギリギリ続けてるから
編成変えなきゃいけなさそうな時点でイベント撤退案件
好感度ボイスや寝室すら見てないやつもいる >>41
なんか通じてないなぁ…
錬成祭回してたら今回の極級やこの前の3周年降臨をチャロなしで行ける?って話してるんだけどさ
チャロなしで全部クリアできたらなーんも言わんよ >>43
ある程度++揃えているけど実はそうでもない
どんなに強いメンツがそろっていようが、あらゆる手を尽くそうが
結局チャロがいないと絶対にどうにもならない相手が確実に存在しているのよね
絶対にどうにもならない、これって必須って意味でしょ チャロ居ないとどうにもならないのが居るのは確かだけど
別にチャロ居なくてもいいor他キャラの方がいいってのもあるから
何が何でもチャロ居ないとダメっていうのは違うんじゃないかなって話 敵がバフしてこないならデバフで耐えられるバフしてくるなら耐えられんからチャロ使う
被ダメ軽減入れる意味は今のところ感じない 必須って特定のイベントだけでなく何をやろうが絶対に必要って意味だと思ってた 必須…なるほどそういうことか
混乱させてしまって申し訳なかった 今回カマリン相手にチャロなしで突破出来るんか?
毎ターントワLB使ってても普通に万単位飛ぶんだけど・・・ >>48
チャロナシでやる場合には便利な感じねー
バフ消しには弱いけどチャージゲージダウン対策にはなる感じ >>45
俺も汎用性の話だと思ってたわ。スマンね
>>53
カマラとマリンはもう事故でもいいと思うけれどどうしても耐えたいのなら拘束あーちゃんで
LSとLBを合わせて60%軽減にバフデバフかければさすがにいける 狂想上級周回してるけどカマラマリンのおしおき部屋が酷い…
同じ(難易度の)クエストで楽勝の時と、超HPでLB一発でほぼ全滅が
混在ってえぇ…碑文確定泥でもないし謎すぎる。軍団戦もなーって愚痴すまん 過去の狂想キャラは当時の強さのままっぽいよな
HPの減り方からして差がめちゃ大きい >>58
ボーナス=ドロップかな?コア以外だと不味そうだけど
200回クリア報酬まではおしおきされながら頑張るわー
>>59
もう10倍くらい違うw ありがとうでやんすー クエスト難易度的には末期も末期だよな。やりたい人だけやればー、みたいな。 ソラカナはストーリーやキャラ掘り下げがメインだから戦闘は適当難易度でいいよな
錬成祭回している人も戦力がほしいより魅力なキャラがほしいのほうが勝っていると思う シナリオ分は適当難易度よ
そもそも戦闘しなくてもシナリオ読めるし 軍団戦とチャレ3のアイテムなしでマテリア素材
この2つ調整すればいい感じだな
>>61
まぁマテリア装備変えたり倉庫からユニット出して編成組みなおしとかめんどくさいからね
自分はかなり掛け持ちしていてソラカナは優先度低いからこの辺りで時間くうのはだるい いままでの編成から席を奪えるほどのキャラかどうかとか調べるのも面倒 既に装備してる専用マテリアがどういう効果だったか確認するのが面倒 まあwikiでPTでの役割別の分類でもされれば・・・ 久しぶりにログインしたけど整理不可能なボックス直ってないのかよ
なにもできん ソラカナにゲーム性とか求めてない
UIとシナリオ、エロの充実だけ頼む ギミックうんぬんの前にこのUIどうにかしてほしいカナ お手紙にしろ10個ずつ渡せるようになったから以前よりは処理楽になったはずなんだが 素材とかマテリアとかまとめて捨てさせてほしいのれす かみさまが倉庫どうにかしろって直談判してから1年は経つよな斎藤? UIは前よりマシになったとはいえ、マイナスからゼロに少し近づいただけで依然としてマイナスなんだよな… そもそも最近のソシャゲは倉庫整理という概念自体なくなってるのあるしなぁ クソ面倒な極一時間以上周回してガチャスカるとかくっそやる気なくなるなこれ やる気あるだけ偉いわ エロ増えないからやる気さえしませんわ・・・ 異形化した相手をお寝室に連れていきたかったな
異形体でもいいぞ 元々のイベント全然覚えてないけどヤンスの子だけ異様に強くて辛い 「ぞい」とか「やんす」とか「なの」とか特殊な語尾は最初テキストで見るとなんだコイツと思うけど
ボイスで聞くと可愛いと感じるのは不思議 1wave目では文句なく最強ではあるけど
2のおしおき部屋や3の夜の一族と全く関係ない奴のバフ消しと比べるとかわいそうなレベルでやんす もはや誰が強いとか意識する事もなく適当に挑んで気づいたらクエスト選択画面に戻ってる・・・ シナリオある部分は基本的にほとんどの人間にクリアさせるべきだとは思うが実際MAPイベントの16とか降臨の上とか昔に比べて随分固くなったなぁとは思う?
自分はけっこうそう感じてるけど 進行はベルママとシンクロ上げメンバーで行ってるんだけれど
春ぐらいから16とか上で全滅するようになってきたよ
去年から編成は弄ってないんで間違いなく難易度は微増してる 16なり上なりでバフ消しやらネタ殺しは増えてきた感じはする
一時期見た目普通のタナトスで1パン100kとか合間にいたりしたし 連続でやると入れ替えだるいよね
あとアイテムも自動補充してほしい
バーストジェムとか1個しかもてないし補充しにいくとフレ選択変わるしな >>94
ありがとうございます
原因がさっぱりわからないんで、とりあえず放置しときます 赤い糸で作ったアカちゃんとか怖すぎニトラちゃんはどうなるか 太股くっついて隙間ないくらいに太い足がいい
理想はコズエッティ >>95
思いつくのは間違えてX指定じゃないほう起動してないかとか☆4以上所持じゃないと寝室2は解放されないからとかかな エリス欲しいけど「嘆ききぬ尽子たちガチャ」が不安で回せないw ライザ見ちゃうとあんまりむちむち感ないので増量してもええんやで(ええんやで >>106
それ一部キャラ攻撃特化装備で他の能力駄々下がりだと思うけど
多分輝いているよね? ちょっとお助けを
覚醒の刻印を手に入れたんだけども何処から使えばいいのん? 強化したいキャラのステ詳細画面にあるリミットブレイク強化ボタン >>104
X指定で星5所持、以前は見れた寝室も見れません
他は全て滞りなくできます。寝室のみ、クリックしても反応しません
よくわからないので次のメンテで何とかなることを期待します エイスは株あげるところがなかったしミーミルのときも変態機械1号8号に持ってかれて虚仮の一念ぐらいしかなかったし低いのも納得 >>114
当たり前過ぎて書かなかったのか、キャッシュクリアはした? >>116
ブラウザのキャッシュクリア後、ブラウザ再起動、PC本体再起動も試しましたがダメでした >>118
セキュリティソフトも切り、ファイアーウォールも切ってみましたがダメでした
以前はこれらが稼動していても寝室を見れていました 見れないのではなく読み込みに時間がかかっているだけ説 >>106
いつの間にかっていう割にトップ2は限定300%&輝の初代亀との輝ノーラで
少なくとも輝初実装の去年から変わってないよね >>120
普段なら寝室のボタンをクリックするとBGMが止まるんですが、それが起こりません
また、戻るボタンなどを押すと反応しなかった(おそらく読み込み中のため)のですが、今は反応します
5分ほど放置してみましたが、画面は遷移しませんでした あとはPCスペックの問題かブラウザを変えてみるとか
特定のキャラのが見れないなら他の人も気付いてないだけで同じって可能性も ブラウザは火狐ですが、チョロメだとそもそも起動ができませんので検証が不可能でした
特定のキャラでなく、現在寝室を開放している全キャラクター見ることができません
PCスペックの問題はあるかもしれません。ただ、寝室以外に問題がないのと、前回のメンテ前までは見れていました
次のメンテに望みを託した方がいいのではと思っています 次のメンテ後でも同じ症状だった場合試してみます
ありがとうございます 対応キャラが居ないせいか強化ボタン確認出来なかったー
気長に行きます +付き以外でLB強化出来るキャラはあまりいないからね… すんごい久々に戦闘が始まらないバグが発生したわ
あまりに見ないからもう直ってるもんかと 中間一位のぱわぁクソちゅよい
引く気なかったのに一気に引きたくなったよ 引かなかった3周年ガチャ預金を早くも吐き出す事になろうとは… 結局居残ってるのはロリコンばかりか
錬星祭もロリの有無で人気ランキング明らかに違うよね 殿堂入りしてるロリなんていたっけ?
Ba'alはロリ側かもしれんが 伝道入りするかしないかなんて、ライターの匙加減しだいみたいなところもあるからな
いいシナリオ(設定)もらえればロリだろうが年増だろうが関係ない
ところで私、北風原ちゃんが好きなんですけど、出番貰えませんかねえ・・・? >>135
いちいち反論するのがめんどくさいんだよね ロリもロリコンも否定しないけど、早々にそっちに舵とったのは残念だったかなって
イラストレーターの都合も多分にありそうだけど 言うほどロリか?
第2世界はロリ(見た目だけ)多いけどどちらかといえば大人の方が多くね?
年齢は平均すれば3桁……は行かなくても誤十代は行く気がする 第二世界のキャラで相棒より年下って
新生アスモ(旧きアスモデウスを含まない)くらいじゃない? こういうロリ多めの時に混ざってる中間ぐらいより上の年齢層のキャラを狙うとガチャ道中でロリがたくさん積まれるんだよなぁ
せっしー頼むで… ニトラちゃんが友達作る流れがあるだろうから他にロリくるなって考えたけどあまり思い浮かばなかったぞ
答えはちよちゃんとせっしーだったけど いつもの場所に行くならどの道ロリ積載過多になるんじゃないかな ソラカナのイラストレーターがツイッターで描き下ろし絵とかあげてくれるのは
ありがたいんだけど、過去形で話をしているのが不安でならない… キャララフ依頼している仲介業者とその絵師が縁切ったとかそんなんじゃないの >>148
シナおじ達がRTしてるし流石に邪推じゃないの?
上げてる絵と絵柄的に重要キャラ担当してるっぽいしこの人切ったらソラカナ危なくね? 塗りとかは社内でやるスタイルぽいから線画とかデザインをお願いしてる形ぽいからどうなんだろうね 2人1組のキャラ多かったって内容だし、最近は2人1組のキャラそこまでかいてないから過去形になってるってだけじゃない? ぴこ絵師っぽいのにぴこは別人になってしまってるんじゃが フレにウェシルいなかったし攻防ダウンでトワ借りてみたら麻痺浸食その他状態異常もろもろくらって
何も活躍できなくてトワだけ死んで笑ったわ
状態異常耐性ないキャラはゴミ みんながワンワンに気をとられている隙にちよコンをいただくか
ぽちゃは要らないです おっと、掲示板のメンテ終わったのか
昨日はbbs.cgiがダウンロードされて書き込めなかったんだよなぁ そういや以前民安が興味を示してた絵の人もたぶんこの人っぽいな
文脈から察するにフリーになったみたいだから新しいキャラデを依頼する場合個人依頼になりそうだが 元々フリーぽくない?
私用でお仕事できなかったみたいな感じだし
…だから沙貴にゃんお着替え第二弾がこなかったんだな ナナイを七位にする会発足の兆し?
あ、ルエイリーさんは座ってて 実装時のみや殆どイベで出番ないキャラも属性別になるとそこそこの順位に入ってるんだねー
舞歌のゲテモノパーティみたいなのがそれぞれの属性毎にあるとイベの合間に挟みやすいし
各キャラをちょっとでも出せるからやって欲しいな >>181
一応 引退錬成術師なので待機かよくて管制塔だが万理ちゃんが助けを求めていたので強制待機だろう ローストカレンでみーちゃんに刃向かうもぼこぼこにされて心折れてたと思ってた
エッティ世代の時系列がよく理解できてないけど 花蓮ローストは大襲撃前
大襲撃には参加してたけどその時に同期が纏めて消えて心折れた 折れたのはゲロ川でしょう
コズエッティは局地的に奮戦したけど全体は救えなかった ほたるんは、どうなんだっけ?
捕まってたんだっけ? そういやいつからか特別ログボでイベガチャ券すらくばらなくなったな・・・まああってもアレだが
しっかし相変わらずガチャも強気だな30回目まであるのがいつ見ても笑えるw >>189
来週までであっているぞ
間違えて消したみたいだな >>191
エリスをとってた事に後から気づいてマテリア慌てて作ろうと思ったけど、
日付見てまだあるからゆっくりでいいや、と思ってたんだよね。
日付見間違えたのかと思ったよ。 >>194
もともとこのタイプは一週間だったけど今回から二週間になってるよね シャマルとか全く興味なさそうなのに愉悦部に入れられてしまって ログインしようとしたらまたバージョンアップしたぞ・・・ 4回回してキャンプキャラなし
ちゃんと確率表記しろよ! キャラ選択は七回目なんだなぁ・・・
そしてそこまで回しても3キャラ揃わない可能性が高いというね PCでやろうとしたら、右下にノアがいるダウンロード画面で5%から進まないんだけど…おま環かな?
キャッシュクリアしてもまったく変わらん 同じくファイルロードの5%で固まります。。。
平常運転かな? 公式コミュとかwikiのコメ欄も同じ事言われてるから全員だなこりゃ よかった、ブラウザ変えて試そうと思ってたけど皆仲間ならシスおじの輝き待ちでスマホでやっとこう PCは5%で止まるしスマホでもゲーム開始画面にたどり着けないし、どうしたもんか なんか今回のTOP画面は幸薄そうな2人なせいか寂寥感漂ってるなあ
虚しい気持ちでさっきからリロード繰り返してるからそう思えるだけかもしれないが・・・ シスおじはもう帰ってるだろうし簡単なアナウンスだけでもいいからしてくれんかな DMMGAMEの泥アプリ版はメンテ後から今まで普通に動いてる
一応さっき入り直してみたが問題はなかった ファイルチェックが5%から進まないのはおま環では無かったか 11位以下なら特定の子の票の大半を一人で投票しましたって相棒もいるんだろうな なんかバージョンチェックしまくってたらしい影響かとか思ってたら全体かい
狂想まわるかと思ったらこれだyo トップ行って夏フェスのポイント受け取り忘れんようにね 不具合出してもイベント延長ってやったこと無いんだよな 詫びも石はソラカナの場合他ゲーみたいにガチャ引けなくてゴミだし
2019セレクトチケくらいだしてくれないとな 今更だがいまいち売れないのも石とガチャ周りのシステムだよな
あと目に見えるレアリティがないから新規が釣れにくいのも辛い 第二席のせいでちゅね
責任取っちぇエロフォルダ晒ちぇ >>231
2席のエロフォルダは1席の写真でパンパンなのでは…? >>228
無茶言うな 周年でさえ出し渋るんだから・・・
特別ログボが鳥や飴ちゃんの時点でお察しして差し上げろ 今から石ガチャでも出るようにしますってやると数万石貯まってる人もいるだろうからなぁ もう問題はないからいいっちゃいいんだけど何のアナウンスもないのか なんか時間掛かってるなと思ったらまたリーダーが一番目配置になってら 不具合あったんだからさっさとアナウンスくらいすればよかったのに
不安な人も多かっただろうになんでだんまりなんだ? お知らせ来てるね、サーバーエラーだったと
後イベントログボの期間が1日延びるらしい 初日取れなくても水曜のメンテ前に入れば全部取れるんじゃないっけ? ログボ終了日の水曜日のメンテ前って事かと
その日は8日目、もしくは15日目になるから1日ログイン無しでもコンプできる 藍ちゃんはホントいつになったら着替えどころかまともな出番が来るんですかね…… ほたるんナナイああああああああああああああああああ 属性で分かれてるせいか今回は普段よりも一部相棒の輝きが反映されてる感あって面白いね
自分も頑張った甲斐があった ゲーム内ではどれだけ時間が経ってるのだろう?
ノアはいつまでカタコトなのかしら カタコトはあいでんてぃてぃのようです
治らないみたいですよ >>248
誰かに肉体を奪われて流暢に喋り出す展開をやるまで 本当は流暢に話せるようになってるけどそうすると自分の印象が薄くなるから
ワザとカタコトのままにしてる説
初期キャラではまな板ロリキャラとして絶大な存在感あったんだけどね リーダーとフレをノアにして残りはアルネ4人とか古参相棒なら結構やったことある人いると信じたい 二年前辺りの限定は石で出るようにしてくれてもええやろと思うがな >>248
通常素材にある人間道の果実って食えないのかね ビルギットさん一応最強のプライド的な奴あったのか
エリザには勝てんとか総代とはわからんとか割とケンキョな方だと思ってた そもそも初期光と闇は人数少なかったからなー
サービス開始直後は光がノアとアルネ、闇が繭としかいなかったし
16年12月までの間に初期以外で入手出来た光が水着アルネ、リナリア、麗香、ルェイリー、あさひ、ひなみ、キャロライン、黄泉戦、クリノア
闇がアリス、浴衣セレーネ、アンナ、黒天使、亜里沙、黒獄獣、チャロ、麻衣、クリ繭
当時の光と闇の限定感は異常だった 勲章キャラ実装時はアルネやノアの勲章はさぞ強いだろうなとワクワクしてた思ひ出 イベストーリーでもちらりと触れたけどキャンプらしい事って何だろうな?テントで宿泊する事?
とは言えグランピングとかそこまでやるなら普通にコテージでいいじゃんと思う みーちゃんは人気投票の敗北者じゃけぇ
……なんで毎回絶妙な順位なんだろう? クソ、俺が全属性投票するの忘れたせいでみーちゃん負けた、しかも600票分以上あったから勝ってたやんか
頼む、セシリア、ノウェム、アルネ、クロエ、勝ってくれ キャンプとはツールを駆使してアウトドアをエンジョイするものらしい
ナイフ一本で生き抜いたりコテージの庭でバーベキューするだけなのは違うらしい カレンさんに初回煽られたと思ったら今度はあーちゃんにな… フェルテ4位、藍6位とか得票数で見てもそろそろ運営も無視できない結果になってきたんじゃないのー? 火と闇は接戦だったけど他は結構差が付いたな
それにしても、幼天使は意外だった アルネもそろそろ着替えくれよ…毎回上のほうにはいるのに 初期実装組はイラストやボイスの問題がありそうだからなあ
多少別人になっても別衣装と出番が欲しいと俺は思っちゃう側なんだけれど 全体だと
1位 アーちゃん 21014票(水1位)
2位 マルコ 17804票(火1位)
3位 ミーちゃん 17394票(火2位)
4位 ウェシル 17239票(光1位)
5位 セシリア 16619票(風1位)
6位 みゅー 16311票(光2位)
7位 アルネ 16072票(光3位)
8位 沙貴 15676票(闇1位)
9位 クロエ 14731票(闇2位)
10位 チャロ 14709票(闇3位)
11位 ララ 14640票(光4位)
12位 エリス 14550票(雷1位)
以下 明未、紅緒など
ってところか、こうしてみると何だかんだでベスト3だしミーちゃんすごいな、あと筆頭強すぎ
光と闇は安定して人気だな、とびぬけてはいないけどバランスよく人気だな
風もたーちゃん一強だったのが、根強い人気のセシリアの活躍がうれしいけど脱獄したらやっぱり流れるのかな
逆に雷が弱いな好きなんだけどここまで差があるとは あーちゃん以前も一人でアホみたいな票数投じてた人いたし今回もその人の影響デカかったんじゃないかなー 総合トップ5くらいか、各属性一位辺りが殿堂入り候補かね
推しの一位が嬉しいけどちょい複雑 あーちゃん殿堂入りしたらみーちゃんはよんたんの面汚しになっちゃうのか 結果見てはえーってなるけど誰に投票したか忘れたのは内緒だ ミーちゃんでマァマのシーン1みたいなのして欲しい。相棒の愛棒にミーちゃんするの好きだから頼むやで >>274
ツールじゃなくてギアっていうそうだ
>>285
マルコは古参の貫禄があるねえ
沙貴ちゃんは出番の割りに人気があって嬉しい
エリスはぴことの絡みで人気が出てきたな。このまま上位常連入りしそう 【悲報】まおまおさんツイ垢凍結される
深夜帯に自キャラの入賞ボイス上げてたのがなんか引っ掛かったのかね
みーちゃんとか聴けなくなってて悲しい イベント背景のテントは中にテレビ冷蔵庫エアコンとか完備してそうだな また今エッティに休日を与えて、こっそりストーキングするイベントとか見たい。 なんかdmmポイント1000円分当たってたから所持枠拡張して535にしておいた
石拡張分も増えてくれないかなあ アイテム所持枠増やすのは割と罠だからこまめに売却できるならしたほうがいいゾ
枠増やすごとにマテリア売却で固まる時間くっそ伸びていく
枠700の今ではそのままマテリア売却押すと約15秒固まる
倉庫に入れてそっちで売れば少し短くはなるが手間は増えるしな
シンクロマテリア売れない病だから諦めてるけどなんとかならんかなあとは思う 年末年始までスペチケ系ないんだっけ?足しにしようと思ったけど微妙よな
てか山分けポイント貰うのわすれちった;w; 10月末までが期限とかだからドリームにぽーいがいいわな マテリアが癌よね
いま45ページくらいある糞重いわ カウントアップ七回目まで引いてガチャからピクニックキャラなし
ほんとこのクソガチャええかげんにせえよ >>304
“ピクニック”キャラはどんなにまわしてもでるわけないわな
ドリーム仕事してセシリア来たわ キャラの排出率まで書いてあるゲームってそんな無くない? 所詮ガチャなんて確率だしな
だからゴミカスクソなんだけど ガチャもスロも確率なんて関係無いツモれるかツモれないかの二択
ただそれだけだってくらいの軽い気持ちで引くと意外とツモれる
…気がする。※個人の感想です まあどんな事しても明るみに出る事はそうそうないから出るか出ないかの50%だな(;´Д`)y─┛~~
ドリームはどりー無だったよママン マテリアガチャのせいでウェシルちゃんしか信じられないのにフレからウェシルちゃんが徐々に消えていってる問題 >>314
今月の錬星祭にかけるしかないかな
めっ神に耐性があれば・・・ 助っ人枠はよく見かける各属性+フリー1枠の設定が欲しい この枠は耐久用でこの枠は速攻用みたいな感じで使い分けできると良いなとは思う
実装したらしたで鯖が逝くかクッソ重くなるかのどちらかだろうけど… アルケミーにユイのマテリア作成ないんだけど、こんなもんだっけ?
ナビぴこはある… 藍は確か毎回総合30〜40位くらいだからまあこんなもんだろ感
もう諦めたわ >>322
2ページ目に気づいてなかったわ、ありがとう 本当に謙虚な奴は水からアッピルしないからな俺は謙虚なのは確定的に明らか(確信) なんかマジでぴこ死にそう
6周年は喪服で葬式イベントじゃないだろうな・・・ ぴこが死にそうだから自重したらエリスが1位になって着替えるという
聖天使でも愛天使でもどちらでも継げるな 黒天使
愛天使
純天使
猫天使
血天使
導天使
聖天使
幼天使
…多いな >>296
まじやんか・・・
入賞ってことはミザリーかノウェムかか 普通の事をしてるのに違うナニカに見えてしまうのは何故だろう
#ただの醤油漬けです 先生知ってるんだ、あれは女の子をマスター君ので満たしたいという欲求を表しているんだって。 明日のメンテで狂想祭イベントは終了だよ。
ガチャも終了するからまだ碑文残ってる人は忘れないようにね。 あと30分やでーまわしとけー
やっとでクシャ来たわ 一周年復刻てことはナビぴこがナビカレンになってコズエッティまた休み? >>345
つまりソラカナが続けば続くほどエッティのお休みが増えるのか
やはり歳には逆らえない… 後半最初の男の声で画面フリーズしたゾ
回想で見ようと思ったらフレ申請1件来てたw 天然素材ばかりのキャンプ場とか村正が住み着きそうだなって思ってたら言及されててワロタ 地味に仲間が増えてるのもポイントだな
姉はこの光景を見たら何を思うんだろう 村正はボイスで稼いだのを人助けに使ってしまうとのこと ただの食いしん坊じゃなくて聖人君子の類だったか・・・ フレンド依頼のやつ依頼一覧から見た最終プレイとユニットのアイコンクリックして出る最終プレイで日数違うけどこれはなんだ XOに続いてドラプロが逝きそうだな…
何回もコラボした割にキャラ来なかった ドラプロは流石に最近の新作と比べると型落ち感漂ってるねー
好きな絵師はそこそこ居るけど絵だけで勝負するのはもう厳しい時代 このゲームももうそんな上から物言えるレベルじゃないんjy 一時期狂ったようにコラボしたかと思ったら最近はめっきり 最後にコラボしたのってブヴヴか?
またやって向こうに送って欲しい
結婚ボイス欲しい 最後のキャラコラボKADOKAWA…その前はあいどるうぉーずだったか キャラ有りゲームならアイドルうぉーず
それ以外のメディア含むなら角川コラボの魔装学園H×H 少しでも継続してくれる人が居るならやる意味はあるけどねー、シナリオの内容とかプレイしてもらわないと分からないし
一番成功したコラボは最初のレッコラコラボじゃないかな?明らかに人増えた感あった まあ宣伝打ってないし触ってもらわなきゃならんからいいよね ハーレムパイレーツとかギャングオブヘブンやらされた時殺意わきました グッズ販売来たな
藍にゃん最後の着替えたら稼げるかどうかの試金石かもしれないな こけっぴーTシャツ欲しいが、できれば星5姿じゃないほうがよかったかな Tシャツ攻めすぎだろ
というかコケッピー星3の方にしとけよ ジェミニでLOW、オトギでキルドヤ引き取ってるから
XOはソラカナで引き取ってくれ
世界観も割と摺り寄せやすいし >>380
トワさんとこに入り浸れそうだなアイリスとかシャントリエリ、アンテ&リナムあたりは ヴィーナスブレイドレイジング…は別物の一般版の本家がまだ生きてたっけ? 缶バッチかみさまだけスキ!押されてなくてちょっと笑った
Tシャツは押されてるのになんで グッズどれも欲しいけど今金欠なんだよなぁ
空ちゃんのブラックカード貸してほしい 先生思うんだ、女の子の絵が描かれたシャツに体を入れるのってえっちな意味が含まれているんじゃないかい? その上にギリギリ透けるか透けないかぐらいの上着を羽織って散歩する羞恥プレイ… また繋がらないな
ゲーム画面下部のお知らせ真っ白でタイトルは時間かかるが表示される
スタート押すとずっとコネクティングで通信エラーってでるわ 復活したな
まぁ深夜やっている人少ないだろうし
AP全回復は12時前だから遠征時間で入ろうとして気が付いただけ グラ、だけど専マテ必須だからマテリア碑文か錬成復刻こないと無理 ありがとうなのれす
復刻は遠そうらし新規で来るの待ってみるのれす 今気づいたけど今回のお着替えキャラのガチャ画面での2つ名(?)全員愛って漢字つくのね 醤油とポン酢としょうゆって色々と大丈夫か?I氏よ。 最初のうちはそんなもん
真面目にやってれば、半年も経つ頃には気にしなくなる 贈り物はキャンプイベか1周年復刻の水底の偽星を周回して、交換所にある翠の宝玉を集めるト早いと思うよ 既に二年以上やってるがたりねぇんだよ!!
贈り物増加量よりキャラ追加ペースの方が早い 今回の錬星祭情報は開始まで伏せられるパターンかな?
そういう場合強化お着替えくるイメージあるけど誰が来るんだろう 告知しないパターンもバレてきてるから普通に告知して話題にしてもらった方がいいんじゃねえかなあ 贈り物足りないとかあるのか・・・・物によっては2000近くあるんだが
シンクロ100%目指して周回作業してなきゃそんな貯まらないもんかね イベキャラ図鑑埋めのみでそっから次メンテまでログインすらしないとかなら足りなくなりそ >>410
水卜は前回あーちゃんが水属性で出てるからまず来ないと思うぞ 滅神との相性的にもかえでの可能性はある
副会長は先月で別のフラグたったっぽいし 沙貴にゃん&空ちゃんも現地向かってるからどうなるやら 沙貴にゃん空ちゃんはもともと錬星祭キャラだからなぁって
何度も錬星祭に来てるよんたんがいるか なんでもいいから新アルネみたいアルネ
胸アルネしたいアルネ 滅神ともう一人が何故ああなったかの話をするだろうから、個別のストーリーというか宿命を持つキャラは候補から外すべきかな?
同時進行すると雑になりかねないし キャラ隠しのために通知してないならいいんだが・・・
メンテの告知すらしてないからただの手抜きの可能性がある悲しさ ここで突然しらない錬星祭ぶちこまれて混乱する…はないか 何らかのトラブルで傲慢さんがかえでの体乗っ取っちゃったのかな? まぁ現状絶賛トラブルど真ん中だし何があっても感あるある 顔バレしてる祈ちゃんにしては焦らすな・・・これは別キャラで祈は4までお預けか? めっ神と第一異世界はどうも因縁があるみたいだし、傲慢さんはかえでの脳内以外は原則不干渉でも
聖獣コンビの時のように腐れ縁の相手のやらかしにはつい手を出してしまうのかもしれない 中身がまろび出たのかこれ
それにしても祈ちゃんここまで引っ張るってことは今回の話のオチに関わるって事かねえ 会長と副会長の複合はどうだろう
具体的には褐色に(ry 副会長には四瑞みたいに純粋な逆理貫いて欲しい所はある 親友が火闇だから水光でよくね?
使徒の人と被るけど・・・ >>451
火水木金はあるけど土ってソラカナには無くない?
いずれは四大属性を操る者…マクスウェル!
とか出てきそうだよな(ナントカをナントカするRPG感)普通の人名だけど。 2018年チケで通常バアル欲しいんだけど、エロシチュ教えてくれ
花嫁がアナルでがっかりしてたんだ
あと通常ってセレクトチケ3とか出たら入るんかね?
だとしたら次点の糖酔ベルにする
あ、ロリエロにしか興味ないんで性能とかどうでもいいんで 自分ロリコンなんですアピールにしては面白くないようです 寝室一覧なんてあったのか
バアルにするわ サンクス スッゲーどうでも良い事だけど五行の土って地とは限らないんだな
風雷が木だったり雷地が金だったり土は無属性っぽかったり色々と複雑なのね 前回はエクストラみたいなもんで次回光闇でアルネと祈ちゃんかなあ
過去で相棒は婚約者役だったけど祈ちゃんは不明だったしなんて設定仕込んでそう わからんがM氏錬星祭は3回パターンが多いから今回で〆の可能性もある
箱舟1だけS氏が書いたみたいにシリーズ中にライター別の人がやる可能性もあるけど 立ち絵出しておいて引っ張りすぎてるから
祈ちゃん → いっちゃん(?) → 一ちゃん → 一席ちゃん って可能性を疑ってしまう 現場にいたかどうかは語られてないけど
前回の時点で話は現在に戻ってるからそれはどっちでもよくね?って思う
よくよく考えるとまだ二、三席の顔も出てないから一席の登場は早すぎる気がしてきた
戦闘力も亀や天道さんレベルじゃないとアルケミー内ならまだしも、異形体がいる危険地帯で相棒と二人きりは危険すぎるし…
4444さんみたいな立ち位置なのかな?
メンテ明けが待ち遠しい
延長するなよ!誤字もやめろよ!バージョンアップです再起動してくださいもやめろよ! 設定的に一席はプレイアブル化は無いような気がするなぁ
相棒との直接の絡みすらあるか怪しい 大きいリボンにフリルまでついて…
うーむ…なかなか■ツい… あのーあのー、またシナリオの再生がおかしいんですよー 戦闘中の副会長前後にガックンガックン揺れすぎだろw チャレンジ1で敵にバフが入って10万くらい、
チャレンジ2でバフ消しされる…←イマココ
チャレンジ3はやる前から絶望なんだが…?w >>487
それな
傲慢のほうはLBのバフ解除能力で表現できてるのだから天征もうまく表現してほしかったわ 副会長はトワ冥王入れてる編成だと噛み合わなさそうに見えるけどどうなんだろ バフ被りさえ気にしないならってとこかな効果自体はどっちも超絶だし
リーダーにしたらHP増えないターン制限ってのがちょっと気になる チェレクエのアイテム名書き換え忘れてるのれす・・・ 今後もしかしたら弟くんがどっかの亀さんに脳内通信されて虚空に話しかけるような事態が起こるかもしれませんよ義姉さん どっちも超絶ならバッファーは2人は要らんからな
6属性に入れるには不向きだろう天征は
LSも高難度向きじゃないし、これまでよりは少し毛が生えた程度のバッファーでしかなさそうだ でもここで課金者の話見ると5Tもあれば倒してるよね(´・ω・`)
6属性マテリアとか凡俗には要らない代物だから今回はすっぱりと諦めるぜ 今回のチャレクエ今までに比べると大分ぬるいな
敵火力ないから死なねーわ バトル開始時5Tだからwave毎にターン数はリセットされるしな、倒す前に切れるようなのっていったら軍団戦お仕置き部屋とキラキラくらいなもんで ターン制限よりもHPが増えないのが気になってな
相手の高火力を耐えられるかが重要だから 只のmobキャラの一人だと思ってたら凄い重要な力貰ってるよなぁ
今回の話でふと思ったけどソラカナのキャラって内部に別人格抱えてるキャラ何気に多いな トワと滅神だとトワの方がヤバイのか
まあ力はアレでも生まれながらの神格と全身汚染物だと汚染物の方がヤバイか そんなにいたっけ…?
美優→(レーヴァティンの中に)リタ かえで→傲慢さん
明未→ミストルティン レヴィア→ボギー・モーガン・レイス
マリン・カマラ→夜の人 マイカー・わんこ→自身の終焉の可能性の一つ
ひとえ→笹貫(休眠中) クシャ→夜の人(遺伝子)
ララ→元人格の屠殺姫 カーミラ→元人格のセト(分離後に消滅)
プリムス→ちえぽん 遊→アンナママ(実装時イベ以降は沈黙)
クロエ→ありがとう(乗っ取り)
…割といたね ボグは星5の絵的にいつも外にいるイメージだけど、チャロが体を貸したことがあるから含んでいいのかなー
セレーネはグリモアに乗っ取られた事とかあったっけ? I氏はライザじゃなくてこっちの錬星術師のおっぱいを書きましょうね〜 トワ出てきた時のめっさんの焦り方が若干英知さんめいててふふってなる 滅神に取り込まれてる全裸白髪女がライアなら写真撮って第三席に送ってあげたかったな なんだかんだでチャレ3アイテム未使用クリア
フレウェシルちゃん様様である
https://i.gyazo.com/755d215cc792902409fd74022d306acd.jpg
ところで、状態異常耐性+100%が無効に変わってる…とかあったりする?
嫁かみさまリダだったけどこの2柱と嫁エッティ(シンクロ装備)は一度も状態異常受けなかった
他3名は死ぬまで毎ターン2個以上付加されてたから
嫁LSが働いてないってわけでもないと思うんだが 祈ちゃん見た目よかったから錬星祭に来てほしかったのに残念だわ
第一席のファンになります >>507
マキナ(蒔苗)もいるし1/3位は世廻の関係者じゃ…? 傲慢さんって星持ちだっけ?
それとも無しでも強者感? 傲慢さんは本気で仕事すると話が破綻しかねないレベルの神格メタ権能持ちだから 沙貴ちゃんたちが二つ使用が限度なのを三つ使える上に神様とかからも引っ張ってくる容赦なくて敵の権能は打ち消す仕様だからな… 絆以上に相手の権能を無効化する権能が神格相手にはえげつない
…なので昔は四瑞に速攻で倒されたけど傀儡の権能で動いてる今のあーちゃん以外のよんたんにとっては天敵になってる可能性も 権能なくてもやべー魔神と冥王と素が桁違いのあーちゃんが最強格かな 今回冥王と魔神が全力で汚染物ばら撒いてたけど聖獣にダメージ入ってない? >>525
ガチャスト参照
傲慢さんも深刻なダメージ受けてて寝るって言ってて聖獣二人も相当なダメージだったはずと推察してる 強いけど思ったより惹かれない性能だったなー
練星マテリア含めて ???「>>520 それは思ってても口に出さないのが…( ´_ゝ`)プッ
>>522
聖獣2人組実装時に実際、よんたん3人を弱体化させてるね ムック「何度も出てきて恥ずかしくないんですかー?」 何も為せず着替えもこないムックに煽られるのが一番きくね 出てこないって言ってる割に何度も出てきてるよね!って言いたいことを言ってくれた感じである 嘆きの継嗣巻き込んでネガってたら殴り込まれたりしたしな 守護者の怒りさん出番も話題もなさすぎない?
もっと怒って傷の治らなくなる地味に強いけど使い所の少ない権能使って LBで敵の耐性を無視して虚弱の状態異常を付加しそうだな(白目 本体はトワが相手してたし末端相手は怒り使うまでもなく消し飛ばせるから使い所なかったのでは 怒「あいつらばっか待遇いいから閉じてやったわ(怒)」 耐性100%マテリア引けずに出番の無い++が増える一方なんじゃが 今日の21時から神様放送局だよ。
今回はゲストにあーちゃん役の大久保四子さんが来るとか。
そして朗読もやるらしい。 >>539
LSLB見ていいなーって思っても耐性100%引けないと出番ないからって見送った事何回もあるわ
仮に初日に++引けてもマテリアの為に毎日回すハメになるとかあるからね
マテリアガチャはわるいぶんめい >>541
そう思うなら要望送ったほうがいい
僕は送った ソラカナに要望送ってどうにかなるんだったら今頃シスおじはもっと輝いてるよ・・・ 滅神さん力ついて理見れそうとか言ってたけどまだ見てなかったんだな
あれじゃ既に見てるよんたんとリタには勝てないな 世界の上下は一対一ではなくて何層もあるらしい
一番上はなんだろな 世界で層があると言うとミッドガルドとか北欧神話を思い出す
あれは住む者達で完全に分けられてるから違うけども 一番上の世界は神格とか権能のルーツじゃねーかな
天界? かみさまの引きこもり部屋はどういう扱いになるんだろう
割と気軽に出入りしてるけど 世界ごとに神様の管理部屋みたいのがあってそういうのが天界とか呼ばれてんじゃないのかな
リタとか四瑞は第ゼロのそういうところにアクセスした結果なにも無いのがわかったとかそういう感じじゃないの >>513
100%じゃなくても一定値以上あれば防げるっぽいよ
マイカーマリアの時は25%あればよかったらしいし 錬成マテ素材2種掘ろうと思うんだけど
ボス以外だと15でいいのかな?
>>552
ほえー
そう聞くとH2さんにも出番ができたのかもしれないなあ
…25%もあるかどうかは不明だがw ソラカナの状態異常って耐性が付与率以上なら無効化なのカナ? いつからなのかわからんけど、回想ページの読み込み速くなった? >>555
英知2ndが50%とのことだから錬星祭カーミラとか今回の傲慢さんとかリーダーにすると確定防止するからな… >>557
LSと併せなくても結構使えるというかいつからか>>552の言うような仕様があるっぽいみたい
輝き試練や狂想降臨の際に麻痺と侵食の英知付けたキャラ数人使ってたけどフレの冥王とかが行動阻害されてる中で一度も止まらなかったから使える時は本当に使えるよ 実装当時は使い道がなかったマヒローさん
敵の状態異常付与率が高すぎてサンドしても大して効果ないじゃんって時期 君は答えを出していると思ってもいいしあからさまなのでブラフだと思ってもいい ミストさんは一応は神性だよな…?
穢れ耐性高そうだけど ミストさんそのうちロリで実装されそうな気がするけど
先輩を立てろとりt…レーヴァがドスをきかせてそう マイカーとワンコはおまけ程度のパワーアップで終わり?
他人のエナジー体を食べてパワーアップする悪食魔神くらいにはなって欲しいんだけど 天を落とす可能性を身の内に宿してるから方向性の違う爆弾抱えてるようなもんである
特に舞歌のほうは度々乗っ取って暴飲暴食するわ路地裏で相棒とヤりまくるわでヤりたい放題だし… マイカーとワンコは今回のは準備段階でもう1回覚醒イベントあるといいなぁ たまには光方面に強化されてもいいのよ
みんな闇クラスチェンジばかりやんけ 世界観として闇堕ちシナリオな展開が自然だから仕方ないねー
神性持ちは大体最初から光属性だし後付けで光属性得るなんて・・・・かみさまの目玉食べるとか? 副会長は順当にやべぇやつになっていったからね
ただマイカーワンコは強化イベやるにはネタ切れ感もある >>572
神の一部が入ったウェシルちゃんの使徒の中で光属性が追加されたのはアセトだけだし本人曰く親和性が高かったかららしいし相性も必要かもな >>572
光属性の才能を持つ人物が闇属性の錬成武装を使ってたとかなら可能性はあるかもね
闇属性が光属性を打ち消してたならそれを手放した時に光属性の才能が開花する 光も闇深だらけだからソラカナに真の光属性なんてほとんどいないんじゃ そういや今錬星が今回で終わりだよ宣言が無いね
話的には終わりって思うけどさ >>577
光にぶっちぎり適性ありすぎな元寂静総代様とか錬星祭化しねえかな… 覚醒アルネが光と闇があわさり最強に見える感じになっても驚かない 沙羅お姉ちゃんの錬星ユニまだ?
多少なら運命操作できるみたいだけど関連する神とか神話あるかな >>585
天穹なだけにthankyou…
言ってみたかっただけです、はい。 錬星祭のマテリアはランダムじゃなくて選択か、ランダムにしてもポイントで獲得可能にしてほしいよな… 名前間違えられてる時点で敗北者じゃけぇな、かえで
体乗っ取られてるしな 外に出てきてもいつも通りだったし
ちょっと上で突っ込みは入れられてるでしょかなでちゃん 傲慢さんにチェンジした時の戦闘力はソラカナ上位10くらいには入るだろうにこの扱い 副会長より好きだけどな傲慢さん
副会長の戦闘力アップはチートすぎる まぁインチキ強化ではあるよな 逆理に目覚めたから順当に星入手して強化されてほしかったところはある チャレ3無課金編成じゃどうにもならんなこりゃ
素材回収できんぞ そもそもかなでじゃなくてかえでと誰も言わない時点でね 本名で呼ばなきゃ好かれてないならよんたんは論外ってことだな >>600
フレ亀さんが限定的すぎて真似しても無理ゲーっぽい なんとかクリアできたけど他の事やりながらとはいえ五時間近く試行錯誤してたのか
しかも家事中放置してたから途中経過がわからん 自分も無課金だけど例の無料ガチャで課金ユニット引いてるし使ったから何とも言えんな…
副会長を2Tで落とせば後はチャレ2と同じ
2T目の傲慢さんのバフ消しに副会長バフが乗ってるから
耐えれる蘇生持ちもしくは汎用デバフは必須かなと あーちゃん>>>傲慢>>杯≧おま輝>角とコケッピー=ムック>>>コズエッティ>>>普通のキャラ>>>相棒
初登場時の交戦結果だとこんな感じだったと思うけどどうだっけ
あーちゃんと傲慢は直接戦ってないけど あ、角とコケッピー合わせてムックと同等じゃなくて三人が同じくらいってことね >>604
初登場時はこうじゃなかった?
1R おま輝>杯>つの+こけ
2R 傲慢さん>よんたんx3→杯+ムック 傲慢さんの能力で権能停止して死んでるからなよんたん(3人) 傲慢さんは権能殺しだからね
あーちゃんが絆抜きでも出力的にはバケモンみたいな感じだったら圧殺できると思うけど……っていうか本当にそんな感じだと波旬みてーだなあーちゃん でもその時って、つのとこけは星なしでムックは星有りなうえアルケミー落とす勢いだったというハンデは一応あるよな
傲慢に傀儡メタられただけで、実力はヨンタンと比べては不明、ただ神様とかの権能使ったとはいえ練星祭の姿にならずに星持ち2人を圧倒した実力は相当だろう 前世傲慢さんはミーちゃんに焼かれてるしなぁどちらも全盛期だろう
でも傲慢さんも冷静さを失ってたからなぁ…
とどめがミーちゃんなだけで亀さんバリアも張っていただろうし
うーん不毛な議論になりそうだな 亀盾って権能なの?
権能以外の能力ならいずれにせよ盾破れず終わりだね 第ゼロは神いないから生まれつきの権能持ちはいないんじゃないの 理想郷侵攻時は権能なしの星ブーストだけだぞ、どこかで錬成術は神殺しに適してるって話もあった覚えが
それはそうと久々に一桁維持してるやん 亀さんからは星が失われてるはず(理想郷侵攻時)
なので現在は女神パワーと素質の出力のはず… 盾を割った女神ボディなんだからそりゃ攻撃はすさまじいよな 相棒が絆ばらまいてるから絆ビームの出力も上がってそうだよな まぁ明華につけられた罅が最後まで残ってる一点物のバリアだったみたいだし壊れたらそれは修復不可能やろなぁ >>611
怒りさんよりも怒り狂って我を忘れ、精細がない動きで突進して灰になった
>>614
錬成術は神殺しに適してるはリモンの言だね
使えば使うほど異形化する能力だから本質的に穢れてるんじゃないかな 傲慢さんが神様の権能使ったとこでアメリカンコメディの観客の笑いが聞こえた気がした
まじめなシーンだったけど >>622
そもそも四瑞の力は星ブースト込みの錬成術なので
他者の権能を無効化する傲慢の権能の意味が無かったのも一因かも 副会長がミストと命名したけどそのうち暴走した時とか神様の力パクって押さえ込みそう >>625
いまでこそ繊細なコントロールできるようになったようだけど元は打撃ダメージと同時に水エナジーおおざっぱに流し込んで爆散みたいな戦い方じゃなかったかな? しかしなんでミストルティンなんだろうね
神殺しをやったヤドリギの枝だぜ? 綴り知らんけどレーヴァティンみたいに入れ替えると みうらあけみ になるとか…? 今回チャンスだと思われたけどスルーされたアルネ覚醒はいつになるのか
目の前で宝石達がミンチにならないとダメですか 初期闇属性キャラ覚醒はまだですか?
二人が闇属性になったから無しですか そもそも初期選択キャラが覚醒してるだけで初期にいたガチャキャラは関係ないだろ ブレブレとかオトフロみたいにシリアルを活用してアイテム配布して
新規ログボで碑文貰っても進化素材が足りないのです… >>632
ほしいでしょおー
>>639
昔ほど沼じゃないからシンボルなら上級回すといいよ >>640
うろ覚えだけどシンボルだけはログボで120個くらい追加で貰えるんだ
碑文で入手したキャラが闇と光に偏るとクレストが圧倒的に足りないのよね… シンボル集めに夢中になってると気が付けばボード不足に陥る事も EXガチャほんとにいつ更新するんだ
前はアニバぐらいに更新してたよな もう諦めた方がよさそう EX碑文もよくて2018止まりだろうな
お前等話だけよめればいいだろ^w^的なままでいく気配しかしない 自分はエロ勢なので悲しみしかない・・・・ EXはいま2018前半だから後半復刻やりながら後半までだろうさ >>652
副会長は2T目はスキルを使わないけど、Wデバフ入れてもなお致命打だから可能な限り沈めておきたい
被ダメ1や反撃マテリアでお祈りすれば3T目で倒しても大丈夫 副会長3Tかかったけど 残ったぎゃおっぴーと妹が一騎討ちして何とか勝てた さす筆頭 雷染めなら2T確実だけど傲慢落とすのは難しかったな
あーちゃんズ+ウェシルならオートでも余裕 プレイ2年半ワイ>>630を見て初めて みずと ではなく みうら と知る 漫画の登場人物のよだれを舐めさせる女の子の名前が卜部だったな 日テレのはみとちゃんって呼ばれてても訂正しないからしょうがない >>657名前見たことあるけど挨拶は見てなかったっす
>>658謎の彼女Xにいたわー
いやはやすまんかった ヘッドホン壊れて繋ぎに安めの買ったら戦闘ボイスが聞きやすくなったという思わぬ幸福 >>659それそれ、ぶっ飛んでるわぁw
>>660初見で正しく読める人少なそう
お騒がせしました もうあーちゃんだけでいいんじゃないかな・・・・・ってもうあーちゃん染めPT出来るのか なんで天道から改名して水卜にしたんだろ?
この姓関連性ある? イベントメダル入手時に合計所持数も表示するようにしたらどうよってずっと思ってる 水卜を入れ替えると恨みになるとかそういうネタもあるのかもしれない 流石に水卜へ改名は後付け設定だろうし特に深い意味とかないでしょ 水トの名を用意したであろう常世が水というか海の彼方に関する名ではある 幼馴染はめいおー化しなければみーちゃんに軽くボコられる程度だと思ってたけど
副会長は素で星無よんたんと同格なのか
これはアルケミーの風紀が捗りそうアルネ 幼馴染みは剣でなぎ払うようなかっこいいイメージだけど副会長はなりふり構わず鈍器で殴ってくるイメージ リタがマルちゃん圧倒しながらこれは美優の潜在能力の一部とか言ってたから
一応リタ無くても強いんじゃないかな
もっと相棒のエナジー汁注ぎ込もう ナナイとネチェル復刻か
何ヵ月か後にウェシルちゃん復刻するのか >>673
冥王化しなくても周りを焼きながらみーちゃんと張り合えるくらいはあるじゃろ 破壊神シドーさんリスペクト
ムーンブルクのHP見えないんです 今までのラッシュを体験した身からすればちょっと心配になるレベルで暇だなぁ 鍵クエやってろ期間は良いんだけど、どこまでクリアしたか見えない 錬星マップ新規周回イベ降臨イベとまとめてよこしてこないでこういう時にやってほしいとずっと前から思ってる >>686
これな
とりあえず3周年後半にEX5相当を入れなかったのは許さん 大切なので切り取ってタッパーに入れて保管しておきましょう 大切なものを握りつぶしてそのまま廃棄物処理場へダンクシュートするRPG そういやこのゲームってアクションRPGらしいんだよな
どのあたりがアクション要素なのかは知らないが キャラ強化とかでカチカチさせられてるけどあのへんの動作のことかな いまのところ「逆理」は第0出身からしかでてきてないよね
神のいる世界その神の神威に染まって逆理は生まれないんだろうか?
滅神さんとかの特殊な例もあるだろうけど本神は世界持ってないというか滅んでしまっただろうしな… >>704
第0世界のやってることやら滅神さんとか見てると、逆理が生まれるのも稀だし生まれても長続きしないとかなんだろうなぁって感じ。あんなにぽんぽこぽん逆理が生まれる第0世界が異常 今出てる逆理は、よんたん、トワ、紅天?、副会長、兼定うぐいす鈴音(絆ブースト)、明日羽、明日那、明華、リタ、滅神
でいいっけ?紅天は特に言及された覚えはないけどトワの星由来の力だから逆理かなって思ってるが
確か逆理の最終系が星みたいなことどっかで言ってたし 神が統治して平和な世界なら理に逆らうどころか理を見出すこともなさそうだし 神のいる世界で神に反逆するなら逆理になれそうな
第五世界なんかいかがですか おかげでバランス悪くなって第三世界の柄がわるくなったけどな… ソラカナなら百万回殺されたあと子供部屋に戻されるくらいは日常茶飯事 天丼姉妹って逆狸なのか
りーちゃんが言ってたスペック差あるけど対抗できるってのと行動の帰結が地上の滅亡ってのとで神殺しの星は使えるけど逆狸のノリにはついていけてないものだと解釈してたんだが 錬成術自体が大なり小なり神性特効持ち
「星」はあくまでそれのブースターみたいなものと考えていいんじゃない?他の副次効果もあるみたいだけど
チョロ獣にも「星」入ってるけど逆理かと言われるとそうでもないだろう? たぬきになってどーするw
ソラカナの逆理の定義がはっきりわからんから何とも言えないけど
少なくとも聖獣二人の存在を考えると星持ち≠逆理じゃね? ぎゃくたぬきってよんたん以上にIQ低そう
「うらたぬき」や「たいぐうたぬき」もいるんだろうか 第ゼロは神がいないから滅ぶのが理
滅びに抗うのが逆理で、非逆理に特攻、逆理の粋が星(この辺は確か徒花シナリオ)
徒花の時点で明美は逆理ではあるが星無し、堕星Vでめっしんミストを星代わりにした
なので逆理であっても星はあったりなかったり?
天道らは星持ちでヘルメスとは別の道だけど滅びを回避しようとしてた(?)って考えると逆理なんかなぁ
正直時間が経つと記憶から細かい部分が抜け落ちていくんだよなぁ 神を倒した英知さんは逆理
だから第0世界に引かれて落ちてきてしまったんだな! 逆理ってその世界の理に逆らうから逆理だと思ってた。神殺しの星も神(=神理を作るもの)を殺すから結果的に逆理にあてはまるものだと思ってたなぁ
第3世界も神を追い出したじゃなくて神を倒しただったら逆理になってたと思う。叡智さんみたいに その世界の理に逆らいつつさらに神をも生み出すより大きな理をも超えていくのが逆理って感じだろうか 英知さんは神殺しの意味では逆理だけども
誰かが定めた世界のルールである滅びに抗う意味での逆理かどうかは 英知さん世界が弱肉強食の理みたいのだった可能性はあるしな 滅神に比べて英知の雑魚っぷりときたらw
・・・・・本当何だったんだろう? >>729
めっさんと同じように上の世界から降ってきたんだろうけど
おま輝さん単騎で終わっちゃったあたり、所詮紛い物のHさんだったってことやな お知らせのユニット名間違ってるな
いつものことだが でも英知さん戦ってアルケミーの全戦力つぎ込んでなかった?まあ総力戦イベントだけど
今回も最初から星持ちたーちゃんだったらワンパンで終わりだった可能性 相棒色んな特権持ちすぎてヤバイ
元老院すべてを支配するのも時間の問題だな! きっとHP高い奴から一人ずつ確実に殺す敵が出てくるんだ なんか今回のストーリー、相棒のナンパ指南みたいになってて草 まず人間だよって認めてるんだよな
かわいい女の子だよって 命狙われたあとの初対面で口説き始めるあたり相棒本当やばいよね。研究馬鹿すらアカリと見分けて敬語対応しながら頭なでそう ほう久しぶりですね
紅緒さんは寝室えっちぃから好き ちょっとフルカちゃん来るのは聞いてない というかひでぇ格好w 今回はロリ祭りか〜
フルカが定番の痴女スタイルなのが草 マントで体を隠す許しが出ないだろうなぁ
自治会のみなさまの視線と、ヴィロの胃が心配 >>764
見た目ロリと大差なくても相棒よりお姉さんなの混ざってるだろ!
なんだかおっぱいおおきくなってるきがしなくもないが フルカのお着換えだいぶ早く感じたけど、実際の最短って誰だったんだろう 比較的初期のキャラなら実装から着替えまでに3ヶ月とか >>772
キャラがまだ少なかったとはいえ初期組すげーな 初期キャラを除くと去年3月実装で8月浴衣のネチェルが早いかな 最初のイベントでアルネが水着になったときはすわ短期売り逃げかと 有料でしか出ないキャラがいるガチャ実装したときは一度離れました… 早々に着替え実装されたけどそれ以降殆ど姿を見せる事がなくなった会長とフラム・・・・・ 会長はなー
基礎スペック低いから人気面でもそこまで上がらんかったでしょう
HP低いのが致命的だから、人数の少なかった初期こそ出番はあっても最近は中々ね 会長目とかクール系だから今のソラカナ公式が描いてもコレジャナイになりそうだからなぁ…
美優とか絵柄エミュが慣れてきたキャラはけっこうよくなってきてるけど普段と系統違うのはきつそう パティ紅緒さんとかお財布がこわれるわ
ソラカナは天井ないのがつれぇわと思ってたが、一応最近はタイプ度外視すれば天井出来たからまだなんとか 天井3万円とか他の天井に比べたら安いよね
他は石貯蓄しておけばノー課金でいけるけどさ
村雨姉とかの時みたいに天井廃止されたら泣くが ソラカナは副産物が本当のゴミにしかならないからなあ
あと属性いい加減廃止しろ いや完全なゴミ(僅かばかりの経験値)ってのはそうないんじゃない?
大抵進化や限界突破の素材になったり変換できたりする
ソラカナはそのへんを追加実装するのが難しいから仕方ないんだろうけど
せめてシンボルとかに変換させて欲しいわ・・・ エナジー体の素材化か…
まぁ強化に使わなきゃ売却だしな
よくあるソシャゲ表現だけどソラカナだと業が深く感じるな 今回の報酬ちゃんの寝室はなかなかよかったけど前のライターさんが書いたのかな?
勝手なイメージだとあっさり短いのが今の人、濃くてそこそこ長いのが前の人って感じ >>780
最初期の美優とかアルネとかの塗りとか等身がアダルティで好きだったんだがなぁ。今のも嫌いじゃないけど、やっぱ会長とかはあわなさそう 初期の美優アルネアンナはよかったな
立ち絵の突き出したおっぱいも好きだった >>791
今もライター3人交替で書いてるよ
今回の子はリツイートしてたしS氏の担当じゃないかな
第2世界を書いてた人で、第4も全部か分担でかわからないけど書いてたと
特徴としてどん底から一転幸せになるシナリオを好むとか 一瞬だけシナリオおじ増えたけどすぐ辞めちゃったんだっけ
過酷そうだもんだぁ環境
ライターになりたいって質問送ってたおじ(おば?)はモノにならなかったか… 千年戦争アイギスのTGS共通ガチャチケコード
tgs7181294 新しく始まったやつがなかなかディストピアしてるなあ >>799
ゲームの世界観よりもプレイしようとする人がディストピアというね・・・
あれもプレイヤー自身を指して相棒と呼ぶようになるのだろうか 着ぐるみガチャ嬉しい・・・錬星祭回しても基優で+化してないのあるからほんと嬉しい
なお目当てキャラ1/9で妥協含めて3/5を引かねばならない >>794
M氏はどうも他でまた契約社員めいた感じになってるみたいだから登用率は下がってるのかなーとは思う しばらくプレイしてなかったけどコズエッティは使えるようになった? >>806
来るとしても来年の9月か再来年の9月とかじゃあないかな なおプレイヤーに見えないところでいちゃいちゃちゅっちゅヤってる模様 8月30日がゲームの誕生日だから周年記念で!という期待かな… チャロとかの腐使と黒い神関連を今後S氏がやる場合は第3世界ってある意味で全員の合作みたいになりそうだな
メインM?→これまでの第三関連イベントI→今後S?って 来年はもうほたるんが予約済みだから他を当たってくれ Twitterのハロウィンエッティは新規か?昔のやつとは違うよね プレゼントボックスのハロウィンログボ説明がお盆になっているわ ぬいぐるみは星石にまぜるなら選択にしてほしかったな 2500で選択なら星石でもいいけど
星石ラインナップとか虚無に金放り込むレベルだよな・・・ 埋め合わせって一体ナニをよろしくするんですかねコズエッティ 排出キャラ星石なせいで初期キャラも普通に出るししかも5連
☆3きぐるみ1体に2500円払うほど欲しい人間なら錬星祭の時回してるんじゃ 星石ガチャに下記着ぐるみユニットを追加したラインナップが排出される
って星石ガチャで出てくるユニット&着ぐるみユニットが出てくるってだけかい…
星石ガチャで着ぐるみ出てくるのかと勘違いした 星石ラインナップもう無料ガチャでしか見ることないと思ってたから完全に油断してたわ
誰がもう石ガチャラインナップで課金なんてするんだよ おいおいお前ら初心者かよソラカナのガチャはこんなもんだろ?
無料で課金キャラが引けるなんて奇跡は5月だかのリニューアルガチャか超低確率の碑文くらいだっただろうが でも今の有料ガチャはもう石っていうか初期キャラ出ないはずでしょ
なにしれっと復活させてんねんって気はするよ フルカのぼにゅーおいしい
かんぼついじめはいいぞもっとやれ
でもお願いだから次は授乳絵くださいしんでしまいます DMMゲーフェスティバルにソラカナがついに参加したな
貰えるのは星結晶って書いてあるけど星石のことでいいんだよな
石300と石3000で石ガチャがあれだから他ゲーと比べると見劣りするけど もうこのゲームで残ってる人は石なんか万単位で持っててたまに回復薬交換にしか使ってないんじゃ? >>837
星石キャラ追加されるたびについつい引いちゃうから枯渇気味です >>837
交換なんてもう1年以上していないな
復刻含むイベ全て完走してもプレボに溜まっていくし
投票イベはその時のイベ完走分しか投票券集めないので
減る時はイベ重なった時少しと6月と12月の7777と毎月の錬星祭MAP周回ぐらいかな
石は今35692ある どっちかというとこれで始めろって感じの初心者向けログボにいい内容だな だね
石ガチャでユニット増やして枠拡張して薬も交換できるしな 枠がもっと余裕あれば俺も石ガチャ引いてもいいかと思うんだけどねー。
全然関係ないけど、今頃アイテムBOXに先日の人気投票券のセレクトBOXあるの気づいたわorz システム面がディストピアだからコラボで人が訪れても定着しないと思うぞ
シスおじおま輝 コラボで集まって軍団戦(錬星祭)で絶望して帰っていくまでがパターンよ 今からだとシナリオ追えるかが心配だわ
自分もところどころ抜けてるし シナリオは全部読めるよ!……と言ってもそのシナリオ回想画面のシステムがクソだからなぁ……
とりあえずスクロール固定とバナーつけて何のイベントかわかりやすくするのはよ 読めても難解な部分あるし
その時のキャラ引いてプロフィール読んだ方が理解しやすかったり 偶然引けた星5クロエプロフィール「ありがとうクロエ」
しょしんしゃ「なんだこれ???」 >>856
暴走クロエ入手した時がまさにそれだったわ Twitterに流れてきた狼紅緒さんのイラストが可愛すぎるんだが 限界集落2〜3年維持してるのは偉い、時々復帰してみうらくんレイプしたくなるけど周回が苦行だし
無料石で手に入るキャラ限定されてるのでやっぱり復帰しない 限界集落からはたーちゃんみたいな人間が生まれるんだから甘く見るなよ マジもんの限界集落に比べたらまだマシ 下見始めたらキリはないが 周回もキャラほしいだけならストーリーと少しの周回で星5まで行けるはずよ
マックス強化するかはキャラの能力とか見て考えればいい
そんな全員使うわけじゃないんだし ワイみたいに寝室のためだけに毎回数万払ってるやつのおかげやぞ >>863
最初の部分「ストーリーと」じゃなくて「ストーリー回収分と」だわ どういうキャラが琴線に引っ掛かるかもわからんしな
長く続けてると最初から見てきた幼馴染とか初期組に思い入れあったりするのは分かるけど初見はそうでもないし
四瑞とかのやる回りくどい厨二的言い回しや明らかな戦闘力の高さが見える星5立ち絵が好きとか
ロリコンだからロリがかわいければいいとか
とりあえずかわいそうな女の子がいいとか
あるいはどれも駄目とかそういうのわかってる相手じゃないとすすめずらいゲーム 相変わらずモフモフの星5はリボンのせいでどう見てもスカート履き忘れにしか見えない・・・・ らいたきわんわんいっぱいしーしーしました!の画像で人にソラカナオススメ!した時あんまりいい評価受けませんでした
まゆが主人公のけつまんほじくるやつ主人公がカナちゃんのおまんこめっちゃ汚い顔で舐めるやつもあんまりでした
いちはさんがクッソ淫乱なやつとたつきさんがコンドームいっぱい持ってるやつとかノーマルな性癖の方が受けましたね >>867
ただの星石セットだと思われ
たまにログボで多めに石配ってる時とか結晶っぽいグラになってたりする そういえばソラカナって好きなキャラは多いけど
可愛い嫁にしたいキャラはぱっと思いつかんな 麗香様にきまってんだろ
・・・周囲環境込みなら誰一人嫁に出来なさそう みんな嫁にしても自分より先に逝きそうだしなぁ・・・ 主人公が死んで墓参られエンドやヒロインが死んで墓参りエンドは一定の需要がありそう(これの客層と被ってるとは言ってない) >>875
娘が産まれた場合も錬成術の才があると自分より先に逝かれる可能性まである シナリオが進むたびに幸せな結末が見えなくなっていく。実際誰がいつ死んでもおかしくないから困る。とりあえずぴこは戦わないでマジで >>877
息子が産まれれば第2のおねショタ相棒ルートが始まりそうやな ぴこパイセンは新衣装が出るたびに見た目幼くなってるからそういう設定(失っていく能力のひとつ)かと思ったら
今回普通に黒天使モードで出てきてた >>879
フルカは相棒の息子がいたら筆卸しします!とかいうのでロボおねショタになるんだろうか… 相棒の息子に変なことはするなよとアルカにくぎを刺されるもちゃんと5歳になるまで精通はさせないと冷静で的確な返答をするノウェムが目に浮かぶ アルカママが相棒のダメな部分の反省を活かして教育するから大丈夫 フルカまま…じゃないやベルままは相棒をダメな方向で伸ばしてくれるぞ 相棒なら護衛兼世話係として喜んでマスター権限譲りそうだけどねー ソラカナのことだから男の子でも「パパのお嫁さんになりたい」って言うような業が深い息子が生まれると思っちゃう 男と絆を結んでも良いじゃない
だって、■■■だもの 絆の女神の理想郷は百合の世界だもの
相棒の理想郷はバイの世界でもいいじゃない >>890
そういえばエナジーの恩恵って男の場合だとどこまで受けられるんだろうね。開放都市だと男でも身体強化くらいは受けてそうだったが >>892
神の祝福や加護とエナジーは違うぞ
エナジーは基本的に毒
そもそも男には身体で扱う受容体がない
エナジー宿したエナジー操作不要の道具とかぐらいは使用出来るんじゃないかな…? エナジー電池はあるからそれを搭載した兵器はあるだろうね >>893
おおうそうだったか。てっきり根源的には同じなんだと思ってた。別物なのね
ところでふと思い出したんだけど、フルーレティ王って男だったっけ女だったっけ 属性エナジー宿した武器とか造れるんかな?
ガーンフレイッ!!とか出来たらすげー楽しそう 久々にフレンド申請きたとおもったらでち公…
名前だけで承認する気なくなるからやめてくれないかなあれ モフセン好きになってきた
やっぱ登場回数って大事だわ 相棒「かわいい!赦す!閉廷!」
相棒らしいというかなんというか >>897
素人が扱ってもはかいこうせんが出る水鉄砲ってのがあってですね
さぷらーいず! 技術研究局はこけっぴーの収入で予算増えて好き勝手に開発出来るようになってんだろうなぁ 普通に作ればまともな物作れるんだろうけど必ず魔改造入れるのは一体誰主導なんだか 一応は人の暮らし等の為に色々作りだしているが4割以上は販売停止か回収されてるだろう
情熱的で向上心もありユニークな発想もできて高い技術力を持っているが手加減を知らない >>900
こんな辺境までネガキャンしなくていいから(良心) その後おめーのなんだからおめーが責任とれよって副会長に説教させるのもすき >>911
名前に「〇〇でち」とかいうのうざいって吐き出しにきただけなのに
突っかかる自称良心w HNが野獣先輩とか梨木とか田中謙介とかだとフレはじくどころかブロックしてやりたくなる
ああいうのネタにしてる人ホント無理 俺だって最初はこのゲーム三ヶ月持ちそうにないから適当なネットミームのおふざけネームにしたのは後悔してるので変更したいよ そういやこれはDMMとも紐付けされてないしリネームもなかったな 仕方ない所はある 大人のモバイル板は平均年齢高い板だと思ってるが
まだ野獣先輩なんかで喜んでるやついるのか。 平均年齢が高いからと言って精神年齢も高いとは限らない >>920
話の流れを無視すれば第二世界の事だな
今回のハロウィンでも見た目と実年齢が一致してないネタにされてたしな
天使クラス抜いても平均30近いだろうしな 若いティオやエルでも30越してるぽくてマルコで50とかだっけか… レイプフロンティアに四瑞やらセプテムやらがいたりジェミニシードでエグイパンツの話が出てきたり謎の共通項が産まれると「コラボしねぇかなー」みたいに思うんだけど
現状どう考えてもこっちが相手の客数の多さに甘える一方的な擦り寄りにしかならなさそうだよなーって思ってあきらめてしまう よんたんはソラカナの固有名詞じゃないけど
まさか傘地蔵にラテン数字7と6ぶっこんで来るとは思わなかったな<オトギ
ところでこっちのエッグいパンツって誰の事?
一瞬で思いついたのはカレンさんくらいしかいない 献身無き信仰のどれかでパティがめすぶたに「この子えぐいパンツはいてますよ!えっぐい!」とかやってたはず オトギキャラなら錬星祭に童話キャラがいるからいいじゃん
影薄いけど・・・ よんたんとかは頻繁に出るからいいけど
実装時だけで以降の出番がほとんどないキャラは
リナリアより影薄いって言われても仕方ないな タナトスがコラボ先に行ったら座標つかまれて終わるよね
ヴブブはタナトス登場してなおまだ無事だけど ハロウィンログボあったの忘れてた
内容がゴミレベでなるほど忘れるはずだと思ってフフってなった・w・ 鳥使わないでシンクロ100とLBLV10って大変なんじゃ 総選挙で5、6人は0%から100%になるまでまわるし 鳥食わせられない状態のぴこを100にするのに4ヶ月はかかった思い出
総選挙ガチ組はすげーな・・・ そういえば今回の上位お着替え6人いるけど誰がクリスマスで着替えるかとかの情報って出てたっけ >>945
問題は俺の4倍以上の票を集める人達がいるって事実だ
彼等こそが真のガチ勢だ 森羅掃滅、逆理の天よ、いつかすべての恨みと報いを受けるが良い 初期の降臨キャラにも出番くれ
具体的にいうと北風原ぱい >>953
今実装されても多分通常版のあのアダルティなエロスは期待できない気がするなぁ。それはそれとして出番はたしかに欲しいね そうねー先週のメンテ予定みると後半と復刻だけしか書いてねえので30日かな 錬星祭はだいたい月の最後の水曜やで
年末年始や〇周年でずれたりした気はする 戦プロってみーちゃんが大暴れしたやつだっけ
みーちゃん罰としてコケッピーでクリスマスケーキ売って レシェフとレイラかぁ
レイラ闇パがそこまで強くないなら取っとくべきかな? シンクロマテリアが状態異常50%アップなのが惜しいがLS1が依然として強力だしね(レイラ) ソラカナのコラボ先で無事生きてるのは、あいうぉとハレパイと…他何かあったっけ?
恋姫と姫狩りは転生したから生きてる枠でいいのかな そっか、ブヴヴも元気か…
タナトスの侵攻を食い止められてるところは、さらにがんばっていただきたいですな ブヴヴが坪でブレガがtwitterの略称だっけか
いつもどっちだよってなるんだよな、あれ 闇パ強化したいしレイラ引こうかな
情報くれた人感謝です 立てました
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571831081/
でも、ミスってテンプレ2を2回書き込んでしまって申し訳ない しまった、1の前スレの指定も間違ってた…
浸食症状出まくりで申し訳ない、ダメくさかったら落として建て直してください 次からは気を付けます!
新スレの保守も終わったのでぼちぼちゲート錬成お願いします >>978
よくやった
褒美に黒天使の眷属となる権利をやる 他の同期に比べてぴこだけ随分派閥拡大してるねー
これからもエリスの頑張り次第で更に家族が増えるよやったね! ぴこ、梢除いたらこのゲームの中でも一番話を続けさせられてるキャラだと思うわ 兵器と始末書ばかり作るボッチ梢
便利グッズを作れて後輩多数のぴこ
どこで差がついたのか >>990
最初からコミュ力で差が…エッティの今のも花蓮の真似みたいだし パティいつも性的だスケベだと騒がしくてちょっとウザいな…って思ってたけどこれまだラブドールの真似やってるのかと思うと納得できた
イラっとくるところはあれどけっこう納得できる落としどころはあるっていうのはソラカナのいいところかなと思う >>990
破壊しか能の無いコズエッティと圧倒的カリスマで面倒見もいい黒天使を比べる物ではないな >>992
通常版しか持ってないけどパティは寝室での性格が素でウブっぽくてかわいい
ぶっちゃけエッティって家庭環境に問題があって荒れてる数ヶ月だけ年下の転校生みたいな感じで多分ぴこもエッティの面倒を見るほうの立場だったんだろうなって 機械になる事はやめてもラブドールは私のアートマンとか
そう言うこと言ってなかったっけか? それはそれこれはこれ
ママと同じマーテル名乗ることに誇りと執着はあるだろうしそういうやり方しか今はできないからな 選ばれた者だからさ
今更だけどこのフレーズ改めて好きだなシナリオでの使い方も含めて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 22時間 32分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。