【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 極級20周くらいして未だに三巡目・四巡目とは遭遇せず
一巡目・二巡目・五巡目・wave1のタナトスコア×2全て確認
wave1がマヤ、ほたるん、アンナ、タナトスコア×2のいずれか
wave2がカマラ&マリン、楓佳&ミラルカ、久遠&明音
wave3が霖&ミーミル&クシャ、レヴィア&ララ&メル、薫&ひなみ&真綾
PT編成時の対策は五巡目重点でいいと思う 今回の連中が出なければ
あっはははははははは脳死高笑い周回パでも極回れちゃうね >>26
毎ターン高倍率デバフ撃ってればバフ消し後の被ダメもそこまで気にはならんと思う
LBゲージもなるべく毎ターン最大維持できると尚良い 考えるのがめんどくさくなったわい
冥王、トワ、チャロ、嫁ぴこ、カタリンで脳死開始
フレトワ使えるとwave跨ぎの事故なくなるんだが、大体のフレウェシルなんだよな・・・ あとはいればクリぴことかノウェム++とかのドロップアップにきたいするとかか >>27
まぁその高倍率デバフがカルメン+しかいないから辛いのだけどね…
とはいえ対策は考えてあるしまだ困ってる訳じゃないから大丈夫よ 今更だけど被ダメダウンってほとんど役に立たんな
相手にバフかかったが最後チャロするしか打つ手がない それもあるけどゲームとしては破綻してるなぁと
食いしばりがないとクリアできない難易度のままずっとだから >>36
それもあるっていうか多分それが全てなんじゃないかなと個人的には
だってこのゲームの高難易度って如何にチャロを封じるかでしか成り立たなくなってるもん…
チャロがいないとクリア出来ないというよりチャロがいるから敵側が取れる選択肢が限られてるというのが多分正しくて、
既にかかったチャロのバフを消す手段がバフ消しか一度倒して効果を使わせる以外に現状ないからどうしても敵側の火力が高くならなきゃいけないのよね
状態異常やゲージ減少しても耐える効果が残ってる限り決して倒せないのだから… コッチのバフ消しあっても一般デバフ+属性デバフ入れれば被ダメ1に抑えられたりするし
今はチャロ必須って程でもないと思うけどね
ただ相手がバフ入れてくる場合即死不可避だったりするから、そろそろ相手のバフ消しLBが来てもいいと思うんだ 高倍率バフには桜花兼定のLBが刺さるというのを知って
俺の中で着実に攻めの光、守りの闇っていう概念が出来上がりつつある >>38
いや必須だよ
繰り返しになるけど
@相手がバフやってくる時=バフ消しはしてこない→チャロ
A相手がバフやって来ない時=バフ消しをしてくる→デバフ
のどちらかでパターン化されちゃってる
こっちのバフかけて、デバフかけて、それでも即死攻撃してくるでしょ今回の極級2weve目なんかは
逆に言えば相手がバフを使うときはチャロ使わないと耐えられないからチャロは封じてこない
運営側もお手上げしちゃってるんよね 昔から錬星祭++で揃えてる層はチャロは滅多に使ってないんだよね
だから必須と言われても?になる
今は冥王、終焉ノウェムサンドにトワ++が基本な層ね
被ダメダウンもしっかり役に立つんだよ まあ今回のカマラとマリンのコンビポイントは耐えられんし… いつも言ってることだけど自分を含めチャロ酷使に頼る人は
錬成ユニットがいない=火力足りない=ヤられる前にヤれない人であることがほとんど
それでもWデバフに関しては無課金でもそれなりに用意できると思うから
絶対必須黙示録ってわけでもないカナ
どっちかと言えば存在全てがLBに繋がる嫁ぴこのが必須級だと思う ソラカナを続けていると言えるかも微妙な感じでギリギリ続けてるから
編成変えなきゃいけなさそうな時点でイベント撤退案件
好感度ボイスや寝室すら見てないやつもいる >>41
なんか通じてないなぁ…
錬成祭回してたら今回の極級やこの前の3周年降臨をチャロなしで行ける?って話してるんだけどさ
チャロなしで全部クリアできたらなーんも言わんよ >>43
ある程度++揃えているけど実はそうでもない
どんなに強いメンツがそろっていようが、あらゆる手を尽くそうが
結局チャロがいないと絶対にどうにもならない相手が確実に存在しているのよね
絶対にどうにもならない、これって必須って意味でしょ チャロ居ないとどうにもならないのが居るのは確かだけど
別にチャロ居なくてもいいor他キャラの方がいいってのもあるから
何が何でもチャロ居ないとダメっていうのは違うんじゃないかなって話 敵がバフしてこないならデバフで耐えられるバフしてくるなら耐えられんからチャロ使う
被ダメ軽減入れる意味は今のところ感じない 必須って特定のイベントだけでなく何をやろうが絶対に必要って意味だと思ってた 必須…なるほどそういうことか
混乱させてしまって申し訳なかった 今回カマリン相手にチャロなしで突破出来るんか?
毎ターントワLB使ってても普通に万単位飛ぶんだけど・・・ >>48
チャロナシでやる場合には便利な感じねー
バフ消しには弱いけどチャージゲージダウン対策にはなる感じ >>45
俺も汎用性の話だと思ってたわ。スマンね
>>53
カマラとマリンはもう事故でもいいと思うけれどどうしても耐えたいのなら拘束あーちゃんで
LSとLBを合わせて60%軽減にバフデバフかければさすがにいける 狂想上級周回してるけどカマラマリンのおしおき部屋が酷い…
同じ(難易度の)クエストで楽勝の時と、超HPでLB一発でほぼ全滅が
混在ってえぇ…碑文確定泥でもないし謎すぎる。軍団戦もなーって愚痴すまん 過去の狂想キャラは当時の強さのままっぽいよな
HPの減り方からして差がめちゃ大きい >>58
ボーナス=ドロップかな?コア以外だと不味そうだけど
200回クリア報酬まではおしおきされながら頑張るわー
>>59
もう10倍くらい違うw ありがとうでやんすー クエスト難易度的には末期も末期だよな。やりたい人だけやればー、みたいな。 ソラカナはストーリーやキャラ掘り下げがメインだから戦闘は適当難易度でいいよな
錬成祭回している人も戦力がほしいより魅力なキャラがほしいのほうが勝っていると思う シナリオ分は適当難易度よ
そもそも戦闘しなくてもシナリオ読めるし 軍団戦とチャレ3のアイテムなしでマテリア素材
この2つ調整すればいい感じだな
>>61
まぁマテリア装備変えたり倉庫からユニット出して編成組みなおしとかめんどくさいからね
自分はかなり掛け持ちしていてソラカナは優先度低いからこの辺りで時間くうのはだるい いままでの編成から席を奪えるほどのキャラかどうかとか調べるのも面倒 既に装備してる専用マテリアがどういう効果だったか確認するのが面倒 まあwikiでPTでの役割別の分類でもされれば・・・ 久しぶりにログインしたけど整理不可能なボックス直ってないのかよ
なにもできん ソラカナにゲーム性とか求めてない
UIとシナリオ、エロの充実だけ頼む ギミックうんぬんの前にこのUIどうにかしてほしいカナ お手紙にしろ10個ずつ渡せるようになったから以前よりは処理楽になったはずなんだが 素材とかマテリアとかまとめて捨てさせてほしいのれす かみさまが倉庫どうにかしろって直談判してから1年は経つよな斎藤? UIは前よりマシになったとはいえ、マイナスからゼロに少し近づいただけで依然としてマイナスなんだよな… そもそも最近のソシャゲは倉庫整理という概念自体なくなってるのあるしなぁ クソ面倒な極一時間以上周回してガチャスカるとかくっそやる気なくなるなこれ やる気あるだけ偉いわ エロ増えないからやる気さえしませんわ・・・ 異形化した相手をお寝室に連れていきたかったな
異形体でもいいぞ 元々のイベント全然覚えてないけどヤンスの子だけ異様に強くて辛い 「ぞい」とか「やんす」とか「なの」とか特殊な語尾は最初テキストで見るとなんだコイツと思うけど
ボイスで聞くと可愛いと感じるのは不思議 1wave目では文句なく最強ではあるけど
2のおしおき部屋や3の夜の一族と全く関係ない奴のバフ消しと比べるとかわいそうなレベルでやんす もはや誰が強いとか意識する事もなく適当に挑んで気づいたらクエスト選択画面に戻ってる・・・ シナリオある部分は基本的にほとんどの人間にクリアさせるべきだとは思うが実際MAPイベントの16とか降臨の上とか昔に比べて随分固くなったなぁとは思う?
自分はけっこうそう感じてるけど 進行はベルママとシンクロ上げメンバーで行ってるんだけれど
春ぐらいから16とか上で全滅するようになってきたよ
去年から編成は弄ってないんで間違いなく難易度は微増してる 16なり上なりでバフ消しやらネタ殺しは増えてきた感じはする
一時期見た目普通のタナトスで1パン100kとか合間にいたりしたし 連続でやると入れ替えだるいよね
あとアイテムも自動補充してほしい
バーストジェムとか1個しかもてないし補充しにいくとフレ選択変わるしな >>94
ありがとうございます
原因がさっぱりわからないんで、とりあえず放置しときます 赤い糸で作ったアカちゃんとか怖すぎニトラちゃんはどうなるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています